桐生がついに9秒台出したぞ! [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/09(土) 15:35:24.84ID:GMSUdX0m
日本人一番乗りおめでとう!

250ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 00:14:35.73ID:VIWx8NWJ
>>247
おまえの罪に比べりゃ全ての人間は免責だよ
死んで詫びろ

251ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 18:47:34.65ID:E879vhp0
まぁ何はさておき日本陸上短距離界は俄然盛り上がるな

252ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 19:20:52.05ID:DY1hs/Ei
盛り上がってるか?
日本のスポーツニュースでは清宮の方が遥かに扱い良くてガッカリ過ぎ

253ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 19:47:01.86ID:NggF+Drm
桐生が次100m走るのはいつ?

254ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 19:59:33.25ID:iwDIX6zz
俺の勘だと来年の春だな

255ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 20:22:27.58ID:9xaMyT9R
国体は謎にリレーしか出ないようだし来年の3月だろうなあ
9秒出してもやっぱ個人は嫌でリレーが好きなんだね

256ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/16(土) 22:00:40.15ID:PuW/y2g3
桐生(2017)
・9秒98(+1.8)
・リアクションタイム0秒139
・トルソーからゴール
・恐らく高速トラックでない
・自身専用に設計されたスパイクを使用
・9月の日本国内でのインカレ
・不調明け?
・2着の多田もベスト更新したレースコンディション
・2017年現在世界歴代選手で126位

・予選8組(+4m、+4.9m、+2.4m、+3.5m、+3.3m、+3.1m、+4.7m、+2.8m)と、準決勝3組(+2.9m、+2.4m、+2.8m)の計11レース全てが追い風参考記録

・決勝では、会場の風を知り尽くした超ベテランスターター(200回以上福井県営陸上競技場での経験アリ)が風の癖を読んで号砲を鳴らした(強風の後風が途切れる瞬間を見計らった)


伊東(1998)
・10秒00(+1.9)
・リアクションタイム0秒167
・上体を後傾させ脚からゴール
・チップ式のトラックで柔らか目
・市販のスパイクを使用
・12月のバンコクでのアジア大会
・絶好調で最後脱力
・翌日の決勝は10秒05(+1.5)
・1998年当時当時世界歴代選手で25位

257ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 00:53:25.16ID:OljwlRi9
>>256
別スレにも顔真っ赤で張ってるしw気持ち悪っwww
やっぱ必死じゃんw

258ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 01:18:57.34ID:bacrhhLO
曰く付きの記録とも言えるね
残念

259ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 04:47:44.33ID:skrTw5/s
なぜ0.001秒まで計測してるのにそれを公式記録にしないのか?

260ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 06:59:04.74ID:4OYziSYN
0.001は100mのスピードで1cm程度
女子の長距離とかへばってれば5mmとかそんなもん
ユニのしわの影響を受けるレベルであまり正確ではない

それが理由かは分からないけど

261ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 07:29:14.18ID:6an/xCeM
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |  童貞の磐ちゃん
    |            \/          |
    \_______________/

262ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 15:33:52.20ID:MR2/rH1P
>>256
伊東の時のバンコクはチップ式だって? うそやろ?
じゃ、スパイクにレジナスガード着けてたんか?
そんなん聞いたことないわ

263ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/17(日) 17:06:33.15ID:bEP7As0L
ウザイ

264ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/18(月) 23:11:08.94ID:R87rFvKg
やったやった

265ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/19(火) 16:52:57.97ID:8yxRRPBh
桐生の次に9秒台出すのはやはりサニブラウンが有力だろうが山縣と多田にも出して欲しいな

266ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 08:51:25.66ID:vmTswMF9
サニブラウンは歯茎がきもいガミースマイル

267ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 18:32:24.20ID:9JCFNe4C
>>247
他の種目を見てるとそうは言えないんじゃないかな
400なんて高野の記録が今でも残ってるし、
個人種目より更新しやすいはずのマイルリレーにいたってはアトランタの記録
100において10秒切りが壁だったのは確かだけど、伊東の記録自体がやはりかなりハイレベルなんだよ

為末、高岡、室伏、澤野、山下とかまだ10年くらい残りそう
大迫、村山は作られた記録って感じだし、
サニブラが出せなきゃ末続の記録もしばらく残るんじゃないかな
女子は本気出せばマラソン以外はどれも更新が可能な水準の記録しかないけどね

268ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 19:08:17.75ID:GNl6g7SI
>>267
確かに伊東の1999年の10.06の次に風次第で9秒台出せる走りは結局2013の桐生に飛ぶしね
さらに0台が連発されていつ出てもおかしくないまでになったのはやっと去年今年の話

269ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 21:11:39.20ID:GUeqSDdK
68年:10.34
90年:10.27
96年:10.14
97年:10.08
98年:10.00

朝原さんがグリーン、伊東さんがボルトって感じ

270ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 21:45:22.86ID:x/Sy81Ne
在日とか韓国人はすごく悔しいんだろな。

271ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 22:02:57.85ID:pizZJY9Q
韓国が気になって仕方がないの?(笑)
普通の人間は気にしてないよ韓国なんて(笑)

272ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 22:05:56.62ID:GUeqSDdK
いや、競技経験者なら中韓台などの
日本人と遺伝的に近い国の選手の力は気になるだろう

273ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 22:18:03.70ID:pizZJY9Q
そういう意味ではね
特に台湾韓国は、ほんの一握りだが記録的にはいい感じのやつがいる

これを書くと朝鮮人認定されるんだがなw

274ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/20(水) 23:17:42.13ID:RVsT6IfE
>>267
室伏は何十年と記録残りそう

普通の日本人遺伝子じゃ更新不可能だし

275ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/21(木) 09:34:12.73ID:4s9A4jJW
高橋尚子のフェラチオ

276ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 13:43:35.00ID:mFa70Ylp
>>270
中国人も悔しいだろう

277ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 15:04:34.21ID:wVU75BWJ
>>274
室伏は室伏でも妹の記録は早々に更新が可能だよな
特にハンマーなんてかなり迫ってきているし

278ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 15:10:53.84ID:SzfFbfD8
室伏は怪物だからなあ。

自分の身長くらいの高さ軽く飛び越えるし…。

279ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 17:57:29.35ID:e5k8y9ET
http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20170911-OHT1T50062.html

「略…地元でどうしても9秒台を…というプレッシャーがあった」という福岡さん。
細やかな観察眼が公認9秒台を生んだともいえる。常に2〜3メートル前後の追い風(北風)が吹き続ける条件。
(略)
「風が吹いて、止まって、また強く吹いた後、しばらく止む時間がある」。そこで、2度目に強く吹いた時「On your marks」をコール。
風が止んだ瞬間に「set」、そして号砲。福井陸協の木原専務理事も「(公認になるのは)あの瞬間だけだった」とうなる判断だった。

280ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/23(土) 20:35:29.45ID:NI5iQKrU
>>277
女子投擲は競技者人口が少なすぎるから、凄い才能で努力もするのが現れれば更新されるでしょう。

でも室伏遺伝子は強いし、並みの努力では勝てないだろうけど

281ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 02:08:33.78ID:dQSvQI8M
サニブラウンより山縣の方が先に9秒台出すかもな

282ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 06:42:41.06ID:+QVrSBz5
追い風0・9で10・01で、同じく追い風1・8で9・98なら
成長していないと見て間違いないだろ…。

283ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 11:42:53.60ID:moEyiqV1
しかも瞬間的には+1.8どころじゃない追い風だったらしいからな
マスコミはこじつけで成長にしたがるけどな

284ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 16:49:57.17ID:FDwkDI5I
日刊ヒュンダイって朝鮮人が書いてるんやね

日本勢は参考記録止まり 100m9秒台の夢に近づく韓国選手
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/208496
ウサイン・ボルト(30)の引退レースとなる8月の世界陸上(4日開幕)では、先日の日本選手権で100メートルと200メートルの2冠に輝いたサニブラウンの10秒切りに注目が集まるが、大舞台に強い韓国人選手に9秒台の走りを見せつけられるかもしれない。

桐生が日本人初の100m9秒台、まるで世界記録でも出したような騒ぎっぷり 五輪ファイナリストやメダル取りなんて無理
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/213300/1

285ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 22:37:30.05ID:dQSvQI8M
このスレ下げたくて仕方ない人がいるみたいだな

なので上げます

286ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/26(火) 20:12:25.47ID:ZzzADfHN
完全に早熟タイプだと思うし、これ以上の更新は難しいだろうね

287ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/26(火) 22:28:12.36ID:SWsPlf5a
山縣が続きそうだから、桐生もまた負けじと出すよ
なんだかんだ言いながら、やっぱこの二人だわ
お互いが高いレベルで認め合ってる
良いライバル関係
オレはずっとこの二人を応援してきた

288ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/27(水) 13:00:16.93ID:npne5CW3
>>286
二十歳過ぎて自己ベスト出したのに早熟!?

289ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/27(水) 16:44:48.21ID:DEfA+Jfm
更新なんて所詮風次第なんだよなぁ

290ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/27(水) 20:35:43.11ID:kb/ZjvTX
>>288
高校3年までの毎年の成長を考えれば、ここ四年で0.03の成長とか誤差だろ

というか風だろ

291ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/29(金) 17:20:06.58ID:Dn6+09f5
あの10.01はまぐれだからそこから比較するのがおかしい

292ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/02(月) 02:57:04.66ID:f2G0Qpxn
>>287
世陸の個人代表を逃した二人が日本記録ワンツー樹立するという皮肉というかドラマチックというか面白い展開だね

これで多田、サニブラウン、ケンブリッジの3人に火がついて相乗効果が期待できる

293ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/02(月) 11:16:57.14ID:ccMt+TwY
パンストかぶってる?

294ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/03(火) 01:03:55.00ID:H0b3DaVF
pumaのスパイクを履いてる高瀬慧も速い

295ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/03(火) 13:24:12.07ID:V4zv3CRa
痴漢&AV女優育成の王者東洋大学★
いつも一人ぼっち、名将酒井監督★
基地外条件最上級★
オカマにモテモテ★
ホストにモテモテ★
昔の箱根駅伝王者、二度とありません★
ヤフー調査にて、痴漢人気ナンバーワン★
痴漢をしても平気な顔して箱根に出場したのが痴漢人気upに繋がった様です★
ニート就職率ナンバーワン
AV女優、企画モノでは学閥形成★
新鋭ブレンド大学★
基地外エリート大学国家認定校★
変態枠たくさん★
AV女優枠は無限大★
学生最強痴漢ランナー、花の東上線王者小林育成★
ニューイヤーオカマ駅伝、エース区間王者設楽育成★
設楽はコニカに馴染めなくて退社!東洋のレベルを表現してます★
山の神柏原はとっとと引退!やはり東洋は長続きしません★
プロ野球のドライチ、、、、あれ大場ってどこに行った?★
村田は残念だけど、東洋にいたせいで負け犬が染み付いたみたいです★
荻野は瀬戸に連敗、もうオワコンみたいです★
桐生の9秒詐欺はやっと終わりました。しかし縮めたタイムはたった0.03秒、東洋に入るとダメダメです★
桐生は世界陸上代表から落選、肝心な時に実力を出せないのも東洋だからです★
松永は50キロのメンバーがあれだけ活躍したのに20キロで失速、東洋らしい結果です★

捕まらない痴漢・オカマ・AV女優になりたいなら東洋へおいで!!

痴漢&オカマ&AV女優エリートは嫉妬する大学より嫉妬されるブレンド東洋大学へ★

痴漢東洋君はこの現実を書き込みすると、すぐに逃亡します。
10年前のガラケーですのでバッテリーが無くなっている時もあります。

ブランドとブレンドの区別が出来ない白山のキチガイによる嫉妬で発狂の自演の荒らしをご覧下さい↓↓↓

296ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/23(月) 18:10:33.50ID:Hazh2/PO
◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2017シーズン開始前
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
10位 専修大(関東1部7位) 5人
 ・
 ・
最下位
1人
山梨学院大(東京都1部5位) DF橋爪(甲府)
日本大(東京都1部3位) GK伊藤(湘南)
日本経済大(九州1部11位) FW野田(名古屋)
新潟経営大(北信越1部3位) GK東口(G大阪)
東洋大           MF石川(湘南)←ココ◆◆wwwサッカーもゴミ

297ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/04(土) 02:01:50.31ID:d/4NCRni
桐生「9秒台だ」
ネット民「黙れ日本選手権で惨敗したザコ。そもそもお前は本当に日本人か?明らかに顔がアッチ系だろ」

298ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/21(火) 16:52:34.44ID:xk7P1teG
駅伝は参加するか?

299ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/22(水) 02:30:32.63ID:acQ6W0k2
>>298
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii          磐         iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |  とりあえず300ゲットだっぺ
    |            \/          |         ↓
    \_______________/

300ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/22(水) 02:47:45.72ID:roXljyV+
300get

新着レスの表示
レスを投稿する