X



サブ3を達成した人が2時間50分切りを目指すスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/06(金) 19:41:42.01ID:hCHY+YgS
あるいは2時間56-59分ぐらいの人がとりあえず52分切りを目指すスレ
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/11(水) 11:19:20.21ID:S7w/MRAv
>>31
恐らくだが、
もともと持ってるスピードまでは簡単にフルの記録も向上するが、スピードの上限にぶつかると頭打ちになる
オッさんになってから始めるとスピードが鍛え辛いので、物凄い高い壁に感じるんだろうな
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/11(水) 12:49:06.12ID:9OEiFenI
>>35
教えただけや。
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/11(水) 13:25:38.37ID:kIMUu21M
才能がないやつは才能があるやつより努力しないとタイムなんて出るわけない
回復も才能のうち、なるべく少ない練習で、短時間で、プライベートに影響しない程度で
才能があるならこれでいいかもしれんが、普通のやつがこれだと無理。
ただ甘えてるようにしか聞こえない。
サブ3ならともかく、凡人がサブ2h50目指すとなるとギリギリのところまで頑張る必要があり
こんな感じじゃ達成は極めて厳しくなるな。
さっさとあきらめてファンランへ以降するか、一念発起して努力するか。
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/11(水) 13:40:38.58ID:krHCDtHy
いやーん!風邪ひいて休んで3ッ亀!
おとついはまあ休息日なっていいかなって感じなんだけど、昨日今日は気分が沈んじゃうぜ!!
勝田もう少しなのに〜!
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/11(水) 16:46:41.12ID:zpd5YfzY
風邪は大敵だぞ。
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 10:39:33.06ID:D8hlae1r
よし、きょうから頑張るぞ!大丈夫かなぁ・・
いっそ辞めようかな笑

いや・
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 11:21:14.81ID:Yop9tK/F
>>43
スタートで、明らかに遅いのに身体入れてガードして抜かせない様にするヤツとか居るもんな
結構ポジション取りであからさまに押したり肘鉄するヤツも多くて困る
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 12:45:38.96ID:ZvM2KVh2
>>41
ひでぶ
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 13:33:10.62ID:nvkaM7Zc
>>43
実績あれば実績タイム、なければ目標タイムを書けってのがさらによくないよなぁ

実績のない者に「あくまで目標だから」という言い逃れの機会を与え、実績を隠す不正直者を優遇し、実績を正しく書く正直者からは目標タイムすら書く機会を奪う。
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 14:02:30.06ID:D8hlae1r
>>45
それはひどいね。
自分は正直に生きようと思う…
cかー

さて、増血剤っていい?その前に練習しろとかそういう話じゃなくてね!
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 14:31:08.08ID:nvkaM7Zc
どぉぴんぐ?
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 14:55:53.17ID:D8hlae1r
いやん!鉄分の錠剤だよ!貧血の人とかの。
オナラが臭くなる感じするなー。てかいい匂いのおなら無いよっ!w
結果はこれからだけど、マイナスにはならないんじゃに?マナカナにはなれるかな?w
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 15:20:45.15ID:Yop9tK/F
処方された鉄剤、ロキソニン、喘息の薬はランナー三大ドーピング

ところで、年が明けたのでタバタ始めました
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 18:31:37.35ID:Y+eO5jPZ
>>31
それと同じような練習を
ギリギリサブスリー後2年続けて結果50分台だった。
走暦7年40代後半で月間300km。
これ以上の質、量目指そうにも気力、肉体ともに厳しい。
あとは気象条件とか平坦コースとか外的要因に頼って運良く
狙うしか無理っぽい。
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 19:44:57.86ID:5yiwtTvt
このスレが出来てからサブ3スレが閑散としているな
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 21:52:53.88ID:+elvi4EP
バレるのも時間の問題だろ。
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/13(金) 04:09:24.09ID:X5qYpFS8
イーブンペースやネガティブ出来ない人は、30km通過タイム遅くとも1時間58分くらいだろうな
30km記録会で1時間53分程度かな…やっぱキツイな
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/13(金) 07:57:01.54ID:anTDwGBF
大寒波は大変やぞ。
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/13(金) 10:16:55.56ID:7teNOJQx
関連スレ

ぶっちゃけサブ3って全然凄くないよね
http://tamae.2ch.net...etics/1477511927/l50

サブ3h15から2年以上停滞してる奴がサブ3目指して試行錯誤するスレ
http://tamae.2ch.net...etics/1479898958/l50

Sub-3 Hour Marathon Training Thread
http://tamae.2ch.net...1481764903/l50

楽々サブ3を目指すスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1479897864/l50

サブ3を目指すスレ Part20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1483624372/l50
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/13(金) 13:16:59.49ID:zVPZ4fe+
>>60
かもりじゃない。赤の他人だ。
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:37.42ID:zjNqoait
↑何でじゃ?どうしてじゃ?
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/14(土) 09:35:27.81ID:PLABajuG
いやーん!風邪が治らない!!!w
走ったほうがいい?わけない!
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/14(土) 11:06:05.03ID:lq+5RpOU
風邪自体は軽症でも心筋炎とか起こしていて生命に危険がある場合もなきにしもあらず

走るよりもスチームバスに入ったほうが良いかも
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/14(土) 12:05:22.16ID:PLABajuG
よーし!周りに走ってる人少ないから、三時間切ってさらに速かったら
自慢になるぞ!
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/14(土) 13:35:33.36ID:WlquYxDm
>>68
10kmだけ3:55で走ったが余裕やったで。
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/14(土) 16:46:39.43ID:1JmSXoW5
大寒波は大敵ぞ!
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/14(土) 19:35:22.26ID:vXelKIV6
厳しい寒さが来てる
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/14(土) 19:51:53.65ID:w9VQzL32
明日は早起きして、日の出前から走るで。
氷点下の中、"ヒャッホー"言いながら走るんやで。
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/15(日) 01:27:27.84ID:gwRnDN9I
さっき走ったけれども、パウダースノーは走りにくかった
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/16(月) 16:38:28.83ID:EHi7Ajn8
大寒波襲来は嫌じゃ❗
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/16(月) 19:51:00.65ID:s+gtv2jA
↑切腹
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/17(火) 12:52:57.62ID:mKa/Y9z6
大寒波襲来はゴメンや。
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/17(火) 13:43:26.75ID:t//7XgE0
関西の人ってなんで活字でも訛るんだろ
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/17(火) 17:03:58.29ID:jBu5YJQ2
>>81
関西弁に誇りを持ってるんちゃう?
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/17(火) 17:59:44.32ID:Qn04iwD0
5000m16′51、ハーフ1時間19′54でフルが2時間57′22。。。
自分より5000mもハーフも遅いのに、フルのタイムで勝てない人がゴロゴロいて萎えるわ。
頭打ち感が半端無い
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/17(火) 18:13:29.12ID:GC5N4LCf
>>85
頭打ちじゃない、伸び代豊富ってこと
頭打ちってのは5000,ハーフ,フルが計算式通りになり、スピード練重ねても速くならなくなってきた状態
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/17(火) 22:20:10.76ID:ZgiQZICW
大寒波襲来や
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/17(火) 23:36:11.56ID:2g9NsQ88
はやく怪我を治して3分50秒ジョグを再開したい
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/19(木) 09:13:30.97ID:GtidT9h5
よーし!予定変更で。
今日は止して、明日明後日ポイント連取しよう!
だって脚めっちゃ疲れてるんだもの。
勝田までア年越し!

ジョグもやーめた
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/19(木) 12:33:42.67ID:sLrpq716
>>89
切腹
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/19(木) 13:30:31.06ID:GtidT9h5
でもジョグしてきちゃったw
後ろ歩きとかスキップとか横っ走りなんかも織り交ぜてみたw
動き可愛かったかな?w
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/19(木) 19:34:15.25ID:BDs15hYz
>>85
スピードすごいあるのがうらやましい
距離踏めばすぐに2時間50分ぐらい切れるんじゃないか
俺はフルの記録は2時間56分だが、ハーフは1時間23分ぐらいで頭打ち
俺がハーフ1時間20分切れるスピードがあれば多分余裕でフル2時間52分ぐらいだせる自信がある
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/20(金) 10:22:42.35ID:lZ1zq/LT
>>94
誰に向かってんだ?
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/21(土) 13:28:20.42ID:bQkbj2yi
この1ヶ月で1kg減量したぞ
1kgで3分速くなるという理論が正しければ
これで2時間53分は堅いな
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/21(土) 17:15:34.16ID:Gemyh0dr
力が漲ってるなら減量成功なんだろうね!
自分は減量を意識してはいないけど、ここ一か月練習頑張ったら、
なんか疲れて体も眠い感じ。29日なんだよな!
そういう時どうする?
何日ですっきりするだろうなぁ。でもあんまり抜きを早くして体力減るのもね。
疲れてるよりはいいだろうけどね。
この調整がマラソンのだいご味なのかな。知らないけどw
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/21(土) 17:23:24.41ID:R9vAqRbb
>>99
2〜3週間前までは疲れてて良いんじゃない?
そこから回復させていけば丁度ピークが来るでしょ
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/21(土) 18:59:10.90ID:tu+LO0JT
>>98
1kgなんて飯多めに食えば太るし
飯控えればすぐ痩せれる
簡単に言えば1kg痩せたかどうかなんてわからないんだよ、俺なんか食べ放題で食いまくればすぐ体重計3kg増えるし、30km走本気でやればすぐ2kg減るし
体重計より体脂肪率だな
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/21(土) 19:42:16.74ID:GBTh3i++
ヒント: 人間(成人)の60%は水
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/22(日) 01:50:45.89ID:VMGlW2pj
あーわかる
自分は5000m17分30秒切れない笑
でもフルは一応周りの人には自慢できる。

短い距離速いってやっぱ憧れちやう!キレキレ!みたいな!!
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/22(日) 02:09:15.28ID:GBw6n+XI
1000m3分01秒まで詰めたところで肉離れ起こしたわw
やり過ぎは危険やね
0106ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/22(日) 19:49:23.17ID:HDHvu8pu
大寒波襲来は嫌じゃ!
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/22(日) 20:47:31.88ID:jBShsN8P
唐突な自分語りでスマンが、ローカル大会で34分台だったのに入賞出来なかった・・・。
去年まで余裕で入賞だったのに今年は異常にレベルが高かった。
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:04.40ID:usTWAVtM
市民ランナーもプチ川内みたいなガチ系市民ランナーがちょこちょこ増えてきてるからなあ。
女子だって、さわた〜っちが一昨年からフルも初めてあちこちで優勝総なめにしてる。
23歳女性でフル初年度(22歳時)で2時間41分台ときた。しかも個人練習。
実業団も油断できないレベル
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:04.83ID:MrGSiA8q
>>108
さわた〜っちって所沢在住の?
さわた〜っちっていうのは初めてだなw

彼女は何故か陸連登録していないらしいね。
まだまだ、伸びそうだね。
既に快速女子市民ランナーの鈴木リサはちぎってるし。
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:11.34ID:VMGlW2pj
さて、「明日から4時で起きます(笑)」

試合の日に合わせて生活整えるの初めて。
早起きして疲れそうだな…
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/23(月) 09:13:44.78ID:j8Gj5HqI
〉〉107
強いランナーが出る出ないは、運もあるからな。
でも34分代はローカルなら入賞確実ライン
オーバー40ならほぼ優勝濃厚。
ご愁傷様。
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/23(月) 10:16:34.08ID:xvBNoyY4
大寒波襲来だぞ
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/23(月) 13:52:31.28ID:+jpldBJZ
去年の水戸で2:58出して別府で2:50目指しているが30q走を1度も入れられなかったな…
ハーフマラソンで16qまではキロ3分35秒で行けたからスピードは心配ないが粘り切る自信がない
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/23(月) 15:05:02.78ID:TDfpzQcM
女性市民ランナー澤畠さんのフルの記録

2015年
榛名湖マラソン 優勝 2時間48分05秒
前橋渋川シティマラソン 優勝 2時間44分57秒  
群馬マラソン 優勝 2時間41分15秒  
さいたま国際マラソン 一般の部女子優勝 2時間43分26秒
年の瀬マラソンin所沢 優勝 2時間48分42秒
2016年
榛名湖マラソン 優勝 2時間55分25秒
前橋渋川シティマラソン 優勝 2時間47分57秒
くまがや夏マラソン 優勝 2時間53分13秒 
群馬マラソン 優勝 2時間51分09秒 
さいたま国際マラソン 一般の部女子優勝 2時間48分11秒
年の瀬マラソンin所沢 優勝 2時間45分49秒

すげえなこれ
これ以外にもハーフマラソンもいっぱい走って優勝してるし、かなりの過密レースだわ
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/23(月) 17:11:27.18ID:71MyGZdG
>>103
あー、俺も800m2分10切り、その次は2分7切りって目標あるわ。

すっごい遠い目標としては、福岡国際の標準と同じくらいの感覚で1分台とか。
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/23(月) 18:48:06.19ID:Ik9jlvO5
>>115
ちょっと調べてみたけど、元陸上経験者みたいね
去年高知マラソンで地元の高3の陸上部女子が卒業記念に出場して優勝してたけど
2時間50分ぐらいだったから、さもありなんという感じ
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/23(月) 19:22:33.80ID:ErsmzOqB
>>117
いやいや、陸上経験者とはいえ高校女子の長距離練習じゃせいぜい走っても5kmとかじゃないの?
インターハイでも最長でトラック3000mしかないし。

高校卒業後、大学に通いながら単独で色々考えながらスピード落とさず距離を踏む練習したみたいよ。

同じようなアプローチだと早稲田競走部OGの石橋さんも大学卒業後、OLとして働きつつ市民ランナーとして国内外問わず色んな大会出ている。
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/23(月) 19:58:31.47ID:1tvIK3b/
>>120
ちなみに中学の試合でも3000mがMAXだけど、練習で10kmとか走ったことあるよ
高校は陸上部じゃなかったからわからないけど、5000mでもハーフくらいの練習はたまにするんじゃね
それに5000mのスピードってやっぱフルマラソンには大事だし
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/23(月) 20:05:25.02ID:Ik9jlvO5
ついでに聞きたいんだが、
5000mの記録とか書いてる人いるけどやっぱ陸上経験者なんですかね?
5000mのレースに参加したのか、あるいはトラック借りて走ったのか。
俺は山登りからマラソンにはまったから、当初の練習はもっぱら峠走中心で
そもそもトラックで未だに走ったことないし
ハーフ以下のレースは未だ出たこと無い
スピ練とかいう概念も最近まで無かった
だから記録が頭打ちなんだろうけど
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/23(月) 20:33:59.75ID:1tvIK3b/
>>124
今の時代GPSウォッチがあるからそれ以外かもね、結局5000m18分には18分の限界があるし、15分には15分の限界がある
単純計算3分速くなれば42kmずっと5kmあたり3分速くなる計算になる
24分以上速くなるならスピード練習だろうな、ただ5000m15分を出すのは至難の業だけど
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/24(火) 09:12:09.69ID:Ev3lyI7c
>>113
心配してるだけだろう
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/24(火) 19:24:56.02ID:MW/E7Qp/
↑ニート野郎って誰?
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/24(火) 23:52:47.97ID:yPzTv/me
29日の勝田マラソンは最高気温15度ですね。
アームカバーは無しで行こう。
ふくらはぎカバーは着けよう。履いたらタイム速かったレースで攣らなかったから。
遅かったレースは着けずに攣ったし。。他にも要因あるんだろうけど、こういう肖りって大切だよね。

てかジェルとか重いから、なんか軽い給食ない?
給食っていうかサプリとか薬とか。もうなんでも縋るよ。

ごめんもう一個。
なんか脚の疲れが抜けないんだけど。29日までどうすればいいと思う?
経験不足で自分の体にアンサーできない!
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 05:40:47.53ID:uyZ13Z8m
>>130
糞して寝てろ
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 12:55:36.84ID:gvw0JW6U
>>131-132
いやーん!サプリ使いたいやん
芍薬!マジ出島??

BCAA摂るったって、それだけじゃカロリー足りないよね?
やっぱある程度嵩張ったって、固形物とかジェルは必要かなぁ。
2時間50分って腹減るよね?
29日は攻めるつもりだから、いつもの羊羹は食べるの苦しそう笑
なんか工夫教えて!

てかこの辺りのタイムの人達、補給食なにかとってる?
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 17:28:57.54ID:fSUawcAE
>>133
エイドのレーズンでも食っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況