【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart97【優勝7回】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1ゼッケン774さん@ラストコール2017/01/03(火) 09:52:49.93ID:WRY5lyu5
明治大学HP
http://www.meiji.ac.jp/
明治大学競走部HP
http://www.meiji-kyoso.com/
明大スポーツHP
http://www.meispo.net/
箱根駅伝公式HP
http://www.hakone-ekiden.jp/

明治大学校歌・紫紺の歌
http://jtkanehira.com/1s/obs7.html
http://jtkanehira.com/1s/obs8.html

<前スレ>
【紫紺の襷】明治大学競走部スレPart96【優勝7回】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1480179500/

855ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/09(木) 22:37:58.60ID:lJFb1zCo
黄金世代から誰かコーチ来てほしい。
北條さんは高校の監督になったんだっけ?
遠藤爺さんは元気に番組作ってるだろうし、安田さんか石川主将が引退したら来てくれないかな。

856ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/10(金) 01:37:08.88ID:9pdiWvWY
誰か来春入る人の情報教えてください

857ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/10(金) 04:38:42.83ID:YI7b54k+
>>848
鎧坂が入ってないぞw

年代ごとの相対的な強さで言ったら進藤さんがやっぱ一番じゃないかな

858ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/10(金) 09:48:48.68ID:BO3WB+Xj
古豪とは名ばかりの新興校だから後任を見つけられない
ズバリこれが西がズルズルと監督を続ける理由だろう

859ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/10(金) 13:37:59.50ID:QX1xp0/n
>>855
M本先生ェ

860ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/10(金) 15:22:17.62ID:veqhkKUA
当時で28分台の走力、
黒船オツオリに14秒差まで迫った実績、
そして平塚も実井も相手にならんと豪語するカリスマ性、
華の2区は進藤さんしか考えられぬ。

>>857
一度でも走った区間限定って条件で、1,2,3区は他にいるから、
復路でご登場願うことに。
9区が難航中。

861ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/10(金) 17:31:20.38ID:sHkavggf
>>848
5区の大江の前で終戦だなw

文元-鎧坂-大六野(菊地)-横手-大江

これが最強。普通に箱根上位争いの中心選手から選ぶのは当たり前。
北條なんてのも最後に好走したからイメージはいいが安定感はまるで無い。

862ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/11(土) 06:44:38.03ID:ahfSw1Dj
まぁ北條は卒業後中電工に行ったがニューイヤーどころか
中四国予選すら通用せず3、4年くらいで引退だからなぁ。

863ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/11(土) 09:00:30.47ID:778AGPSB
燃え尽きたんだよ

864ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/12(日) 22:51:07.18ID:9GmrsmiW
11月18日(土)に東京競馬場で行われる東京スポーツ杯2歳ステークスの登録馬は以下の通り。なお、このレースのに除外対象馬はいない。

コスモイグナーツ
ワグネリアン
カフジバンガード
ケワロス
ゴールドギア

シャルルマーニュ
スーサンドン
ノーブルアース
ルーカス

865ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/12(日) 22:58:21.22ID:X7f0Tkes
>>861
これだったら青学にも勝てるかな

866ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/12(日) 23:16:12.66ID:vJ3y7AFu
明治の競走部に苦情を出した

坂口はジョーカーだね。
勘違い甚だしい。

867ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/13(月) 21:34:10.62ID:Hr2WMXP0
>>866
今でも自分のことをエリートだと思ってそうだからね
彼女も勘違い女で他の選手に対する態度とか変だし

868ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/14(火) 13:01:46.82ID:eXYzFB4H
素質のある選手集めてるから普通に練習してれば予選落ちなんてしないとおもうんだけどなー

869ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/14(火) 13:39:39.52ID:5aMZLvBz
この時期に15分台って4年間何やってきたんだよ
これで予算や寄付金とられたらたまらんな

870ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/14(火) 15:45:29.83ID:jbrv7XYw
>>868
普通に練習してないんだろ

871ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/14(火) 19:11:17.18ID:iFt9dfjM
この時期15分台で声をかける実業団チームを教えてください

872ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/14(火) 20:30:43.65ID:t920V52D
女子なら…

873ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 08:21:36.00ID:FMvGtG9j
半澤明治?早稲田濃厚らしいけど明治の噂もあるし、日大とも
先輩の阿部がいるから可能性無くはないかな

874ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 08:43:42.96ID:CNVGSixL
>>868
その素質ある選手が伊勢路では、東北大学に負けたり、北海道大学と2秒差だったりするからね。不思議と言えば不思議。

875ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 09:47:09.02ID:Eajx7Su+
>>871
ラフィネグループとか?

876ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 13:50:28.65ID:d6lM/0gI
重川材木店

877ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 17:55:15.64ID:aZCwkkrn

878ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 18:21:47.74ID:GDCcScWp
>>877
早稲田・平、青学・下田に勝っとるな

879ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 18:37:10.31ID:eu3byvI3
鎧坂の時代はよかったなあ
ワクワク感があったなあ
あんなエースもう現れないな
必ず結果だしてしなあ

880ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 18:43:26.74ID:Eajx7Su+
皆浦のピークは高2だったな

881ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 18:46:02.80ID:Eajx7Su+
明治で伸びるやつは自分で強くなりたいって意思のある選手
だから実業団でもしっかり伸びる
鎧坂だけじゃない
岡本、池辺、幸田、東野、石川、菊地、大六野、文元、有村、横手、木村、牟田、、、

882ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 18:50:59.67ID:+3TLRj2J
>>849
歴史を知らぬバカ
ネトウヨと同じ
松本元部長が西さんをスカウト
それから明治の復活が始まった

883ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 18:54:00.12ID:+3TLRj2J

884ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 18:59:28.09ID:+3TLRj2J
どうだ、ぐうの音も出ないだろ

885ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 19:09:34.40ID:+3TLRj2J
嘘を書き込むのはアンチ、荒らしと同じ

886ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 19:19:03.34ID:lEBuBhFe
>>879
あの箱根2区のワクワク感ね 往路優勝のかかった86回は特別だったが、85回〜88回は強くなっていく過程が見れて楽しめた 
鎧坂VS村澤はクロカンからバチバチやってたし、箱根は独特の雰囲気で面白かったなぁ
個人的には87回が良かったな
2区鎧坂が日体大野口とか東洋設楽かがいる集団を追い上げ、更にその後ろからそれを上回るスピードで村澤が来て
拓殖マイナと3人で並走し大集団に追いつき、そこから村澤とマイナが抜けだしたのを見てエースの意地でついていく。
今までの明治の選手ならそこで潰れるんだけど、冷静に速すぎるペースと判断して個人勝負を避け、
チームのためにペースを落とす。残り数キロからまた追い上げを開始しマイナを抜き去り、村澤を追う。
あれは痺れる展開だった。

887ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 19:30:51.84ID:8lGtLfiD
二人とも役目は終わってるよね
過去の栄光とやらでいつまでもしがみつかれたら迷惑だわ

888ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 21:44:18.17ID:ANoqVdG9
>>882
あらあら汚い言葉で嘆かわしいね

もちろんその記事は存じてますよ
まったく西が復活の立役者になったなどとは
読み取れない。
松本GMが復活の一端を担ったのは感じるけどね

そんなに怒るなんてよっぽど西の信者なんだね
頑張ってね

889ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 21:48:04.28ID:4AgU0b/K
>>886
急遽菊地に変わったときの2区も見事だったよ。
鎧坂の後を任せられる、頼もしいエース誕生の瞬間だった。

890ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 06:47:30.63ID:Rxe8nOwH
彼らがここぞという大一番で見せる集中力は時に感動的ですらある一方で、裏を返せば、それだけの力をコンスタントに発揮できるほどの地力はないということでもある。
 
それは最近のW杯の成績を見ると、特に顕著だ。
 
イタリアは2006年ドイツ大会で4度目の優勝を果たしたものの、その後は2010年南アフリカ大会、2014年ブラジル大会と、2大会連続でグループリーグ敗退。

特に2010年は、パラグアイ、スロバキア、ニュージーランドという(あくまで名前だけを見れば)かなり楽なグループに入ったかに思われたが、まさかの最下位に終わっている。
 
グループリーグ敗退が2大会続いていたことを考えれば、そろそろ予選敗退という結果に見舞われたところで不思議ではない。

891ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 07:19:30.99ID:LRCpe6cq
>>882
こんなとこにも歴史を知らないバカ三国人が工作に来てるのか

892ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 07:19:47.21ID:g1Ly7z0h
西の解任まだ?

893ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 07:24:59.39ID:YJufJt66
>>891
ネトウヨは歴史を知らないというか、捻じ曲げられたものを信じ込んでいるからな

894ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 09:28:05.50ID:9TfD8ZHx
と捻じ曲げられたものを信じている寄生虫がほざいております

895ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 18:36:06.66ID:OT+h+BAa
明治もスポサロ一本にもう絞らないか?
他校は続々とスポサロ移行に成功している
箱根スレも進路スレも含めてね

896ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/19(日) 10:52:42.72ID:Nml1rPSS
スポサロ一本で問題ないと思う

897ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/20(月) 11:59:14.33ID:gPUlZFeE
アディダスからミズノに戻せよ

898ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/20(月) 22:54:41.23ID:MOabNyLt
ところで愛媛国体に出た部員が居ねぇか?

899ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/20(月) 23:19:26.57ID:lnDgJigA
>>898
かもりには教えたくねーな

900ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/21(火) 14:32:55.95ID:VnSFJwKB
1年稲田 退部させられたんだな

901ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/22(水) 08:51:01.29ID:n+FEjdMy
>>900
詳しく

902ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/22(水) 10:54:37.75ID:YuH2m4pV
稲田世田谷ハーフ走ってたぞ

903ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/22(水) 12:23:00.61ID:Z5X3WOGv
イナダハフタリ

904ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/22(水) 18:43:18.17ID:R7WD4jc2
しかし上武はあのスカウトでよく十年連続出られてるな明治の戦力与えたら優勝候補だね

905ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/23(木) 16:57:48.22ID:9K2H5dYs
叩き上げを育てるのとエリート選手を育てるのでは別の難しさだよ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する