X



ランニングしたときの脇腹の痛みどうしてる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/01(火) 22:28:32.24ID:a2AVciHC
押さえながら走る
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/02(水) 10:37:06.23ID:6lN0ejzc
痛くなったことがない
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/02(水) 11:36:32.46ID:yzpDCls3
レースで、練習ではやったことないような速いペースでポンと入った時
中盤以降横腹が来ることがある。
薄いレース用シューズで走ると内臓への衝撃が大きくなり、それに慣れてないと横腹が来る。
レースだけなる人はその2点

これは走って走ってガンガン走り込むと耐性がつく。


胃に残る消化の悪い食べ物注意
走る前、走ってるときの給水の量に注意、一気にたくさん飲まない
ゲップは出し切って走ろう。
屁は我慢するな!ブリブリだそう!
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/02(水) 12:36:12.14ID:AZ/JErwI
リタリアしか無いぜよ
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/02(水) 12:37:08.22ID:RYFy9IvE
>>1
基本的にはペースを落とすと痛みは引く
食後だと痛くなりやすが、慣れると食べていても走れたりする
睡眠不足や二日酔いなどの体調不良も影響する

と、ここら辺は結構当たり前というか、有名な部分かと思うけど、
自分はある時期から右の脇腹が痛む様になった
何故か以前よりも簡単に痛む様になって、前出来ていた走りが出来ない
スピードも出しにくいし困っていたのだけど
しばらくしてから上半身が縮こまっている事に気がついて、
背筋や下腹部をしっかり起こして走る意識に変えたら
痛まなくなってきた

という訳でフォームを直せば改善する可能性はある、はず
背中が丸まって無いか?腰は起きているか?
左右のバランスはちゃんとして、力みなど無いか?
などチェックしてみては?
1番良いのは、セルフより聞ければより良いのだろうけど
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/02(水) 14:17:07.17ID:cgIDh23g
上体を前に30度位倒して走ると痛みは出ない。
ペースは落ちるし、フォームも変だしお薦めはしない。
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/02(水) 16:41:06.94ID:L90wWrrW
棄権しか無えぜよ。
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/07(月) 16:27:13.86ID:43OR27uu
「玄斗皇拳2000年すでに脇痛封じの術は伝わっておるわ」と念じて(右脇腹なら)右手の4指(親指は除く)で右脇腹を深々と突き刺し治療しながら走る
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/11(水) 07:51:19.08ID:MSUvRDhE
まじかよ。俺が書き込むまで誰も>>1に正解を伝えないとは。

脇腹の痛みは、ランニングの上下運動により
固形のうん こが腸の中でジャンプして腸壁にあたり痛くなっているの知らないのか?
走る前に、固形のうん こを出せば解決じゃないか?
出ないなら浣腸でもしろよ。

この事、嘘だと思うならググるなりして調べなさい。
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/11(水) 12:44:52.43ID:9OEiFenI
走る前に止める。
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/11(水) 16:27:07.61ID:zpd5YfzY
途中で止める。
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 12:49:02.86ID:ZvM2KVh2
もし痛かったら止める。
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/13(金) 08:06:32.42ID:anTDwGBF
途中で痛かったら止める。
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/13(金) 12:09:37.57ID:GIGUWHpm
腹が痛かったら、すぐ止める。
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/13(金) 14:02:38.45ID:ImbnJ3hi
きあいがたらんのだよ!
死ぬまで追い込めば痛みを感じない!

俺の座右の銘

健康のためなら死んでもいい
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/13(金) 17:13:28.71ID:+blPpph+
↑教えろ
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/14(土) 08:17:57.70ID:19XLgzU6
止めるしか無いな。痛かったらな。
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/16(月) 16:56:32.70ID:EHi7Ajn8
走るのは止めるしか無い
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/16(月) 19:14:37.01ID:s+gtv2jA
もし腹が痛かったら止めるべし
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/17(火) 22:53:21.47ID:ZgiQZICW
腹が痛かったら止めるさ。
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/18(水) 08:51:57.84ID:dq2HqPb9
腹が痛かったら止めるよ。
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/19(木) 10:48:17.48ID:XVv4eh5R
腹が痛かったら止めろや
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/20(金) 11:04:56.82ID:lZ1zq/LT
腹が痛かったら止めんか
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/21(土) 12:11:04.19ID:SPIxObyP
腹が痛かったら止めような
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/23(月) 10:10:59.29ID:xvBNoyY4
腹が痛かったか止めようね。
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/23(月) 16:57:42.11ID:lZbjgI0F
腹が痛かったら止めようのう
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/24(火) 08:59:15.83ID:Ev3lyI7c
腹が痛かったら止めような。
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/24(火) 19:35:08.89ID:MW/E7Qp/
腹が痛かったら止めよう
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/24(火) 21:09:47.78ID:6fmHl+x/
何故、かもりは執拗に棄権を勧めるのか
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 00:11:29.14ID:OuwpRyGy
>>36
ばかもりだから
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 06:39:07.45ID:Kuw3nXII
>>1
とりあえず腹筋は鍛えとけ
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 08:04:11.68ID:ibnIHAQN
>>36>>37
チンプンカンプン
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 17:01:04.01ID:fyHK0Fej
>>39
どうやって?
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/25(水) 17:23:10.18ID:2Oll0fxN
>>41
自由で良いけど
指定して欲しいならドラゴンフラッグで
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/26(木) 09:23:07.02ID:L8ZeF8Ye
↑詳しく
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/27(金) 16:50:58.46ID:l6JfAwZ7
腹が痛かったら止めるで。
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/27(金) 17:47:43.02ID:pOO0vNIO
ランニング終わってストレッチしてると必ずう○こしたくなる
しかもゲリ
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/28(土) 12:43:26.02ID:nJMil4DG
↑詳しく
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/29(日) 19:23:38.74ID:ZoAB+AO1
腹が痛かったら止めるけどな
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/29(日) 21:27:50.99ID:BuVUUtF8
腹の肉を引っ張る治る
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/30(月) 07:47:55.51ID:7Qw8ywq4
↑どうやって?
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/31(火) 12:58:05.59ID:3qfqEpSc
50ゲット
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/01(水) 08:09:57.62ID:wG337kOD
腹が痛かったら止めるべし
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/03(金) 06:00:57.91ID:s820MyUf
深呼吸だべ。横隔膜を動かすんだよ。
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/10(金) 11:04:09.69ID:EMsNjuti
↑詳しく
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/10(金) 12:41:47.34ID:bSWmZ9WD
>>53
検索すれば色々出てくるが、俺の場合は走りながら、まず肺の空気を全部出してから、背をそらせながら大きく息を吸う、その後、ゆっくりと前屈みに成りながら息を全部吐く、これを何回か繰り返してると直る。
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/10(金) 16:21:05.36ID:ZZHo9UcD
>>54
対処方法?
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/10(金) 19:05:30.22ID:bSWmZ9WD
>>56
あ?脇腹痛の治し方だべ?
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/25(火) 04:36:28.86ID:umtq7jLv
ロゥロゥロゥユァボート
カシワベコウタロゥ
カモリカモリカモリカモリイシダマサノリ
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/25(火) 15:53:51.63ID:h3kN7bEq
おもいきりちみぎる。
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/27(木) 16:31:28.85ID:G96MLey9
群馬の磐ちゃんは童貞のおっさん
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/27(木) 16:58:36.06ID:8KobjA0P
>>58
uda
>>59
んせん
>>60>>61
何それ?
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/28(金) 05:42:59.84ID:7j4HOp+V
>>64
かもりの歌よ
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/28(金) 12:44:56.87ID:/pNAe51f
↑意味不明でい
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/28(金) 16:24:51.74ID:YhJGSG2m
>>66
かもりの子守歌や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況