X



ハーフマラソンについて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/04/27(水) 19:31:37.39ID:LPVdMOdY
>>58
アンパンマン速かったって話をチラホラ聞いた
ガチの着ぐるみは彼くらいだった気がするけど
給水とかどうしてたんだろな

というかスポンジ用意されてたのはちょっと感動的だった
あれ良いな
水シャワーとかもあって

アンパンマンには全て使えない代物だが
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/04/28(木) 20:15:00.13ID:EBN43EWw
探しに探してようやくアンパンマンの番号見付けた

1時間38分

はえぇ

しかも年齢区分が35才以上になっとるし
獣医さんらしいし
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/06/13(月) 18:16:42.65ID:bniou533
>>15
和歌山県
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/06/13(月) 18:31:12.92ID:QatOQSAF
香守県
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/06/26(日) 19:30:52.14ID:V8cDDV0E
主なハーフマラソンの難易度ランキングって無いのかな?

来週東和ロードレースに初めて出るけど難易度は全体でどの程度なんだろう?
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/06/28(火) 10:34:50.66ID:bDSmGlVe
>>64
ウルトラはよく難易度ランキング出してるけど
レース数自体が少なくて比較しやすいからだろう
ハーフなんて一番多いんじゃなかろうか
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/07/02(土) 19:28:54.55ID:PlxnrG5E
キンメマラソンはどうでしたか?
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/07/02(土) 20:08:32.00ID:FSLRiF44
スレ違いかもしれないけど、クリーニング工場で働いていてめちゃくちゃきつくてフラフラしていたんだけど、水を大量に飲んだら喉も乾きにくくなったし作業が疲れなくなったんですが
クレアチンもとったらもっと楽に作業ができますかね?
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/07/03(日) 07:21:06.18ID:57JHkk5n
>>63
香川県やん
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/07/03(日) 12:34:24.17ID:X+YfBN0T
↑かもりは消えた
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/07/05(火) 12:44:56.07ID:lzsxg772
↑教えろ
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/07/05(火) 22:40:57.51ID:OhXCpEDY
↑本当?
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/07/07(木) 12:37:00.11ID:oVKkY0Tu
ハーフマラソンは何時間で走るのよ?
0077ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/07/29(金) 10:30:49.05ID:QUkl2Vt+
>>76
あんたはかもりかよ?
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/07/29(金) 16:33:04.50ID:saMJaFdh
赤の
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/19(金) 23:07:52.41ID:oo65ozXB
日本ハーフマラソンランキング対象の大会ってどこか出てます?
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/01(木) 07:59:31.31ID:ETn8fkQY
あげ
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/27(日) 20:58:59.13ID:upQ0dU+i
ハーフくらいが丁度良いわ。
フルマラソンだと長すぎて走ってる途中で飽きる。
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/30(水) 08:05:53.31ID:xiOSw6QL
フルの前週に調整でハーフに出る
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/30(水) 09:06:05.77ID:XKvUcoIb
>>83
世の中はフルが宗教になってるからなあ。
ジョギング=フルマラソン
という方程式を押し付けられる傾向
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/30(水) 12:18:59.42ID:V6gnqLXB
ダニエルズ表を基準にする場合ですが、
Mペース21km、Eペース25km以上、Tペース5km、インターバルを週一でやる感じで良いですか?
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/30(水) 20:40:34.15ID:ivA3Vx/0
>>83
フルやウルトラに比べて紹介される機会も少ないしね。
ということで自分が出たことある中でお勧めなのを紹介してみる。
独断と偏見なので異論があったら申し訳ない。

◎会津若松市鶴ヶ城ハーフマラソン大会(福島県)
・10月第1日曜日開催。会津若松市内と鶴ヶ城の敷地内を走れるのが魅力。
・スタート時間が8時20分と早く、会場近くの駐車場は7時前に来ないと埋まる可能性大。

◎東和ロードレース(福島県)
・7月第1日曜日開催。スタートから折り返しまでの高低差220m。序盤の500m続く地獄坂(帰りは極楽坂)が名物。
・時期的に蒸し暑く、梅雨空ならまだしも晴天だったらかなり辛い。
・年々参加者が増えているため駐車場の数が足りない。係員の指示に従えば路上駐車可なのだが遅れれば会場まで数km歩くことも。
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 03:04:06.41ID:rhBKANRd
インターバル走と坂道ダッシュ繰り返したらめっちゃタイム速くなったよ。
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 20:15:13.90ID:7B1n5osF
初心者だからひと月ずつ少しずつ距離長くしてるよ
土日の練習をキロ5:30×20kmとキロ7×24kmまで増やした。
春までに後1kmずつ増やしたい
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/12(木) 22:44:31.58ID:4AqNJwSa
>>92
インターバル走は俺もやってるけど、確かに速くなるね。
あと、距離も伸びてくる。
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/13(金) 12:35:24.69ID:J2nhktC7
平日1日ポイント練習4:45ペースで7〜8km
週末25km5:30ペース
あと2日は6:15ペースで8kmくらい。
これを2ヶ月続けてる。
1:37〜38くらいはいけますか?
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/13(金) 13:32:27.47ID:f0gva2GJ
>>96
ハーフ1時間37分なら、1キロ4分35秒のペース。
練習でも1キロ4分45秒ペースなら厳しいんじゃないか。
インターバル走や坂道ダッシュみたいなスピード練習するか、
目標タイム落とすかやろな。
ただしインターバル走は怪我しやすいからリスクある。
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/13(金) 13:56:21.67ID:ImbnJ3hi
エブリデイインターバル
これで間違いなく強くなる
疲労は甘え、むしろ前日の疲れが残った状態でやるから意味がある
故障は甘え、気合がたりない
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/13(金) 13:59:48.53ID:ImbnJ3hi
文句があるなら今すぐやめろ
長距離はそんな甘い世界じゃないからな
楽して早くなろうとか、笑止千万にもほどがある
脳内花咲か爺
倒れるまで追い込め!死ぬまで走れ!
追い込んだことに自己満足するな!
足がもげるまで走れ!
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/13(金) 17:59:53.64ID:zZRptnoB
>>96
いけるんじゃないかな?
俺練習で4'40"とかほとんど行かないけど、
大会だとなんか走れちゃうし
15〜20kmを5分平均とかやってみては?
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/15(日) 19:16:01.86ID:7AtONIzv
疲労を抜いて1回1回の強度を上げた方が良い
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/16(月) 10:02:53.33ID:79Qd6X5d
ハーフマラソンは、きついか?
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/16(月) 15:03:04.06ID:J7WmN32F
……。
0106ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/17(火) 00:03:17.90ID:IrpPSVSG
東京近郊で、毎週やってるショボいハーフの大会って無かったですか?
あれに申し込もうとしたら見つからなくて困ってます
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/18(水) 09:02:29.70ID:Uuvk96J0
練習目的なら隔週でやってる小松菜ランとかはどうですか?
相場が分かんないんだけどハーフ\3780だって。高い?
30km部門もあるよ。
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/18(水) 13:23:39.58ID:zOREPjgV
ありゃ、月例マラソンて1000円とかなんですね。
>>109は練習会に使うには高いか。(保険代?)
お侘びと言ってはなんだけど参考リンクを晒しておこう。
http://home.v01.itscom.net/zen_run/page004.html

てか少ないし、20km以上ほとんど無いや
結局値段を考えるなら、ハーフ本番想定の練習も普通の大会に出るのが良いのか
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/19(木) 00:14:18.13ID:mVfUJHb6
埼玉県所沢市などが主催して先月実施された「第27回所沢シティマラソン」で、コース逸脱や男女入れ替わり
の出走があったとして、市は18日、部門優勝者ら3人を失格にしたと発表した。同大会での不正が発覚したのは
初めて。

 市によると、ハーフ男子60歳以上の部(約21キロ)の記録について「優勝者の後半10キロのタイムがおか
しいのでは」との電話があった。優勝した男性は当初、市の聞き取りに不正を否定したが、今月10日に市役所を
訪れ「コースを逸脱した」と認めたという。

 また、インターネット上に掲載されているランナーの写真を見た人が「女性のゼッケンをつけた男性が走って
いる」とネット上に書き込んでいるのを市職員が見つけ、該当するハーフ女子39歳以下の部(約21キロ)の
2位だったゼッケンでエントリーしていた女性に確認したところ、別の男子部門にエントリーしていた知人男性が
走ったことを認めたという。女性は男性がエントリーしていた5キロ男子39歳以下の部に出走し、266位だった。

 市などで作る実行委員会は3人の失格を決め、今後は出走しないよう要請した。市スポーツ振興課は「今後は
コースの計測地点を増やすなど不正防止に努めたい」としている。

http://www.asahi.com/articles/ASK1L5D1CK1LUTNB00Y.html
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/19(木) 00:15:12.75ID:mVfUJHb6
>「女性のゼッケンをつけた男性が走っている」

ホンマのハーフマラソンwwwww
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/19(木) 03:37:34.89ID:XXwGIKKd
ニューハーフマラソンかw
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/19(木) 12:38:55.26ID:sLrpq716
>>112>>113
知りたいわいな。
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/20(金) 11:01:36.42ID:lZ1zq/LT
↑ニューハーフよ
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/21(土) 12:13:47.99ID:SPIxObyP
↑有る?
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/11(土) 11:00:06.65ID:YqCOtqQ4
キロ6分で3キロ走っただけで疲れるんだが
明日のハーフ大丈夫かなー18キロ115分の関門突破できるかなーww
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/11(土) 11:58:54.76ID:9meh0X+3
なぜ、ハーフにエントリーした?
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/12(日) 06:12:47.70ID:c2BbtdoW
>>119
有る
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/13(月) 08:06:52.57ID:2GJ3VcDc
>>120
意味不明
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/13(月) 14:50:05.79ID:a7YxMYih
>>125
かもりはいつも意味不明やな
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/13(月) 22:32:54.53ID:2GJ3VcDc
>>124
証拠は?
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/14(火) 01:36:01.54ID:1UjmNO+i
ランニング初めて3ヶ月目で10km38分、半年後にハーフ出て86分だったけど質問ある??
練習の鍵はlsdだと思う
今年は秋にフルマラソンデビューする予定
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/14(火) 01:40:10.53ID:4f7PvtIg
>>128
有る
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/14(火) 07:08:00.18ID:L9EZMRzx
>>129
帰ってどうぞ
0133129
垢版 |
2017/02/14(火) 10:48:40.26ID:vKRO91tn
>>131
今日はバレンタインデーなんだぜ?そんなに冷たくすることもないだろ!

>>132
映画はそんなに見ないんだ
すまんな
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/16(木) 13:06:32.27ID:Mb+gj0/k
>>130
出せや
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/16(木) 20:06:46.08ID:bPPg647j
>>134
出さない
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/16(木) 23:23:38.91ID:mzi2bmTj
>>129
何歳?
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/17(金) 12:22:02.94ID:lxRetrEB
最初にハーフに出た時は2時間ちょいかかった。
1年後は1時間40分台前半まで..
まぁ、まったり頑張りますよ。
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/17(金) 22:14:27.36ID:9Ae1Oika
ハーフのレース結果を見ると、2時間を大きく超えるのは明らかに練習不足なんじゃないかと思う。
1時間40分位だと中級程度かな。
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/18(土) 19:44:18.37ID:B0PRhU3j
初級者は、まず2時間切りから目指そう!
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/19(日) 10:20:58.54ID:QLjguGTJ
初心者は失速する地点が15km過ぎに来ることが多いから、給水だけでなく糖分補給も怠りなく!
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/19(日) 12:05:43.58ID:Lq26CZrr
給水も当分補給もやってたが、
15km以降でキロ15〜20秒ぐらい落ちた
10〜15kmの5キロは快調に飛ばせたのに

15キロ以上走るのは2回だけで本番に臨んだから
やっぱ長い距離の練習不足かね
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/19(日) 22:21:03.49ID:JFDplTzy
>>144
距離に慣れることは必須だよ。
ペース落としてでもいいから、20km以上走っておいた方がいい。
10kmレースだと普段から10km走らなくても勢いでいけるが、ハーフは事情が違うからね。
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/20(月) 20:47:49.93ID:AmnMsdZs
ハーフだと、途中でガス欠になる可能性も看過できないし、また脱水症状も伴うリスクは増える。
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/20(月) 20:57:05.58ID:4UOKteE9
1時間24分
結構頑張った
0148129
垢版 |
2017/02/21(火) 01:04:14.93ID:TZUDWC+x
>>137
久しぶりに覗いたらレス付いてるとは思わなかった
亀レスですまんなw
25歳だよ
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/22(水) 09:56:18.59ID:qSiAh8fL
テスト
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/24(金) 12:36:22.07ID:LIBJVBVP
150ゲット
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/25(土) 16:59:44.68ID:rCbX7Ro4
↑ひでぶ
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/26(日) 08:23:31.77ID:FhuoX7od
>>152
かもりかい?
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/28(火) 12:51:58.52ID:qM0fNWA0
>>153
誰に言ってんよ?
>>154
かもりは居ねえよ!
>>155
名前が無えよ!
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/02(木) 16:50:28.56ID:F4AcRaoK
↑名前が無えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況