X



観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 63c5-Sdbg [2400:2412:12c1:8000:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:26.41ID:9YlI4mYB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>980が宣言して立てること。立てられなかったら速やかに報告してください

前スレ
観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1708183723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 13c5-Sdbg [2400:2412:12c1:8000:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:08.03ID:9YlI4mYB0
首都圏主要会場キャパ目安
(エンドステージ座席指定時、アリーナ以上は数千規模でズレあり)
40000 東京ドーム
30000 西武ドーム、千葉マリン
27000 さいたまアリーナ(スタジアム)
18000 Kアリーナ
17000 さいたまアリーナ(アリーナ)
10000 横浜アリーナ、有明アリーナ、代々木第一体育館
*9000 日本武道館、武蔵野の森
*8000 ぴあアリーナ
*7000 幕張イベントホール、両国国技館、東京ガーデンシアター
*6000 幕張メッセ展示場(2倍3倍可)
*5000 東京国際フォーラム、パシフィコ横浜
*4000 片柳アリーナ
*3000 NHKホール、日比谷野音
*2500 TDCホール、大宮ソニック、神奈川県民ホール
*2000 渋谷公会堂、立川ステージガーデン、森のホール21、J:COMホール八王子、カルッツかわさき、文京シビックホール
*1500 市川市文化会館、RaiBoC Hall、なかのZERO
*1000 豊洲PIT、EX六本木、Zepp羽田•横浜•台場、らんらんホール、江戸川文化センター、関内ホール
**700 山野ホール、品川インターシティ、ところざわサクラタウン、品川ステラ
**500 飛行船シアター、Zepp新宿
**400 サイエンスホール、神田明神ホール

スタンディング
*3000 豊洲PIT
*2000 EX六本木 、Zepp羽田•横浜•台場
*1500 Zepp新宿
*1000 O-EAST、品川ステラ、新木場ファクトリー、横浜1000CLUB

開業予定
5000 横浜BUNTAI(2024年4月)
10000 ららアリーナ(2024年)
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 13c5-Sdbg [2400:2412:12c1:8000:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:29.23ID:9YlI4mYB0
テンプレ
Q.当日券が出たからガラだよね?
A.前売り完売でも見切れや関係者欠席分とかを出すケースは多い。μ'sでも当日券はあった

Q.先行回数が多いけどガラになりそう?
A.可能性は高いがアリーナだと先行回数は多い

Q.一般発売まで期間があるのに先着先行。ガラだよね?
A.可能性は高いが例外もある

Q.地方ってガラガラになりやすいの?
A.オタクは関東に集中しているので名古屋大阪で1/3、九州北海道だと1/5くらいになる

Q.幕張がガラの殿堂って?
A.交通の便があまり良くないのでイベントホールを埋めるのは難しい

Q.武道館補正って?
A.武道館や東京ドームブランドあるのでそこなら行くって人が多い
初回ならパシフィコレベルでも簡単に埋まるが二度目はガラガラになることがある

Q.豪華声優が揃ってるのに客入りが悪い
A.作品イベントの場合は作品人気が集客の大きな要素になる

Q.市松やグループディスタンスって何?
A.市松は1席ずつ空けることで前後左右に人がいない状態になる。グループディスタンスはグループ毎に1席空けるもの
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 13c5-Sdbg [2400:2412:12c1:8000:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:45.26ID:9YlI4mYB0
Q.最新アルバムが売れてないのになんでこんなに集まるの?
A.昔のヒット曲需要。最近はサブスクもあるのでアルバムの売り上げが落ちてもファンは減ってない可能性もある

Q.先行で落選が出た。ガラ回避?
A.埋まっていなくても一定量落選を出す場合もある

Q.直前で完売したし完売だよね
A.2階席閉鎖して1階席だけ完売なんてこともある

Q.チケット定価割れしてる。ガラだよね?
A.安くなったからくる人がいるのでそれなりに埋まる

Q.なんでこんな地方?箱?SSAや横アリのほうがいいんじゃない?
A.人気の場所は取りにくい。休日は数年間予約が埋まってる

Q.物販ガラガラ
A.ツアーの途中公演は物販に人が集まりにくくなる傾向にある。
最近は事前通販も増えている

Q.○○ってすごい?
A.ここはそういうとこじゃありませんお帰りください
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 13c5-Sdbg [2400:2412:12c1:8000:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:24:01.67ID:9YlI4mYB0
Q.キャパ目安少なすぎね?
A.公称キャパはセンターステージでカメラもなしに詰めての数字。コンサート使用時は2/3程になる

Q.バーチャルライブって何?
A.キャストが登壇せず透明スクリーンのCGキャラが踊るライブのことで初音ミクが有名。映像流すだけなのと生歌唱の場合がある

Q.女性割合って重要?
A.異性ファンが多いところは集客多い
ただ座席の偏り多いので印象でしか報告はない

Q.フェスが人気アーティストきてるのにガラガラ
A.ソロライブ多いアーティストのファンは少ししか出番ないフェスにはこない。LiSAとFLOWの対バンで2000埋まらなかったこともある。
フェスの集客はアーティスト集客平均+フェスのブランド
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 13c5-Sdbg [2400:2412:12c1:8000:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:24:16.15ID:9YlI4mYB0
Q.西武ドームなの?ベルーナドームなの?
A.元々は西武ドームだけど今はネーミングライツでベルーナドームになってた。その前はメットライフドームだった

Q.最近西武ドーム多くね
A.キャパの割に使用料が安いのとコロナ延期してたのがが集中した

Q.武道館ライブって大変なの?
A.下記記事よんでみるといい
平均費用6000万円とか、満員でも8000人とか色々書いてある

予算は○○万円!? あこがれの日本武道館ライブをやる方法
https://dailyportalz.jp/kiji/how-to-do-live-performance-at-Nippon-Budokan
0007ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 13c5-Sdbg [2400:2412:12c1:8000:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:24:41.75ID:9YlI4mYB0
地方主要会場フルキャパ
※コンサート使用時は2/3程

北海道
53000 札幌ドーム
10000 北海きたえーる
7000 セキスイハイムアリーナ
5000 函館アリーナ

東北
7000 セキスイハイムスーパーアリーナ
6000 ゼビオアリーナ仙台

東海
50000 バンテリンドームナゴヤ
15000 ポートメッセなごや新館
10000 ガイシホール
10000 エコパアリーナ
10000 サンアリーナ
10000 Aichi Sky Expo
7500 愛知県体育館

北陸新潟
10000 朱鷺メッセ
10000 サンドーム福井
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 13c5-Sdbg [2400:2412:12c1:8000:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:24:58.45ID:9YlI4mYB0
関西
55000 京セラドーム
13500 大阪城ホール
10000 丸善インテックアリーナ
8000 神戸ワールド記念ホール

中国四国
10000 広島グリーンアリーナ
8000 岡山市総合文化体育館
6500 愛媛県武道館
6000 広島サンプラザ

九州沖縄
52000 paypayドーム
15000 マリンメッセ福岡
8400 SAGAアリーナ
8000 西日本総合展示場
8000 沖縄アリーナ
0012ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd5a-SHxN [49.98.254.118])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:36:51.48ID:jFNEvzAkd
ライブハウスのフルキャパ人数ってマジでギチギチで近隣の地元民(飲食店とか)から「こないだ入り切らないくらい人来てて大変だったみたいだよ」みたいに言われるくらいだからなぁ
半分弱なら快適な個人スペースがありつつ最後方が疎らになるくらいじゃないかな
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd5a-3Qln [49.97.12.2])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:22.91ID:QCL1OPbEd
配信同接も2万超えてるらしい
1000円にしてもすげーな
0020ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd5a-VxU9 [49.96.37.30])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:53:37.58ID:nC8Ze/tzd
オーイシの武道館配信で見てたんだけど鯖落ちしてみれねえ
0021ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 23e9-r8/V [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:54:32.32ID:5lB0RbF70
有料配信2万は凄いな
ライト層が相当いるってことだよな
0023ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ba6d-KPVc [125.13.163.68])
垢版 |
2024/03/02(土) 19:02:33.08ID:+zHqsWfF0
オーイシと言えばグリッドマンショー会場未発表の件だけどオーイシ本人にもまだどこで開催されるか知らされてないんだろうか
0026ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 23e9-r8/V [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:16.02ID:5lB0RbF70
ららアリーナってなんぞと思ったら
今年の春に開業する1万人規模の会場なのか
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ba6d-KPVc [125.13.163.68])
垢版 |
2024/03/02(土) 19:43:32.03ID:+zHqsWfF0
>>25
仙台がなくなって札幌、広島が初めてか
忌避されがちな札幌、広島を選んで仙台ではやらないのは興味深い変遷だな
0031ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fb24-/6g2 [126.171.186.126])
垢版 |
2024/03/02(土) 19:45:27.20ID:OOt3bD1/0
あまりにもオーイシ一強すぎるな
そりゃ仕事が途切れないわけだ
0038ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0f65-5Qex [2001:268:947a:9862:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:07:09.88ID:mYxdvlFF0
千葉なのにTOKYO
そろそろ訴えた方がいいな
0040ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1a22-rAgi [2400:4052:5281:bd00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:18:18.80ID:0O2qOIkh0
>>29
最近キングは宮野と内田が広島やってるから珍しくもない

>>33
12000クラス横アリは1日だけしかやらなかったし
9000クラスぴあアリ2daysで2次募集あり当日券ありだから無理
神戸も初日ブーストありで1日が限界、もし2daysにしたら残りまくるからやらない
0044ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd5a-3Qln [49.97.12.2])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:32:12.99ID:QCL1OPbEd
箔が付いてさらに露出も増えるだろうな
あのキャラにちゃんと実力が備わってるのも強い
0045ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sreb-/6g2 [126.233.146.151])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:33:16.15ID:/w4uCCBGr
サウスケのボーカルがかなり出世したな
0046ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ba61-U9dJ [240b:11:3040:e000:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:34:02.61ID:BiuHmWOs0
クランチロールアニメワールド2024でアイドルやっている
0052ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ba6d-KPVc [125.13.163.68])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:38:42.17ID:+zHqsWfF0
>>40
広島が始まりつつあるのか
これで島根や山口の限界集落在住オタは大阪や福岡に遠征しなくて済むのね
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 23e9-r8/V [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:45:59.49ID:5lB0RbF70
小倉唯×水瀬いのり×上坂すみれで組ませたりしてたやん
0063ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4a17-b7dF [2402:6b00:3e4c:c200:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 23:27:20.07ID:g/GOpV1J0
>>53
今wiki調べてみたけどそもそも20年以降ワンマンやってないわ
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ba72-g1P5 [240d:1a:5e:800:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 23:30:52.41ID:ogxXpFWK0
>>57
主要アイドル総登場だから相場としては依然として安いな
0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0f47-+RJG [2001:268:9b8b:5a84:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 23:40:34.87ID:aYOU4xrL0
栗林みな実の47都道府県ツアー全通する人も世の中にはいるんだし
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d68d-MEMs [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/02(土) 23:52:35.49ID:zQO7uT1C0
>>57
アイマス合同や異次元フェスに相当するライブって考えると妥当
0073ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa9b-hYox [106.131.26.82])
垢版 |
2024/03/03(日) 01:22:49.61ID:iUXIJxaia
小倉唯なんて声優としては三流
歌もたいしてうまいとは
アニメ声と舌足らずな喋り方がいいんだろうか
かわいいかどうかは各人の判断だが
何より事務所もレーベルも変わりすぎ
難ありなのは明白なのにそれでも推してる奴ってマゾなのか金蔓とわかっていてもやめられないのか
0077ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 57e9-uB8S [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/03(日) 02:29:25.12ID:V5zB5Dre0
小倉は上位ソシャゲアニメのいい流れに乗れてるな
ブルアカ主人公とかウマ劇場版のメインキャラも控えてて
スターレイルとかプロセカもいつかしそうだし
0084ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナー bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/03(日) 07:38:33.83ID:l+PYxS1600303
水瀬はKACでのソロデビュー前がピークだった印象
0087ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナー 9f43-zqCT [59.135.109.6])
垢版 |
2024/03/03(日) 08:09:48.65ID:KpmxKn7300303
武道館はそもそもそんなに簡単に取れる会場ではないわけで
0092ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナーW 7f6e-JCcX [113.155.6.255])
垢版 |
2024/03/03(日) 09:39:24.19ID:vMc/Rp7g00303
オーイシは武道館補正で何とか埋まったとかではないから次も余裕で埋まると思うな
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナー 57e9-uB8S [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/03(日) 09:43:49.22ID:V5zB5Dre00303
でも今までは武道館埋まるほどの動員力はないように見えたからどうなんだろ
0103ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナーW f771-G+P0 [2001:268:9b8b:5a84:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 11:59:44.17ID:lADkgbAl00303
頻繁な無銭イベでファンを増やして武道館というスタイルは、いかに一人から搾るか考えてばかりのドルオタには理解できないモデル
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナー Sa9b-VTk3 [106.146.109.17])
垢版 |
2024/03/03(日) 12:47:33.88ID:nbfBEIsOa0303
どこまで波及するんだろうな

マイナカードで高額転売防止 TGCで初の実証実験
3/2(土) 18:35配信

人気ファッションイベントでマイナンバーカードを使ってチケットの高額転売を防ぐ実証実験が初めて行われました。
 都内で開催されている「東京ガールズコレクション」では、マイナンバーカードで本人確認をした人向けのチケット販売が初めて行われました。
 入場する際にもマイナンバーカードを使って本人確認を行い、なりすましアカウントを使った大量購入や高額な不正転売を防止できるかなどを検証します。

来場者
「不正(転売)とかはなくなるから良いかなと思う」
「本当に行きたい人が行けると思うので、(マイナンバーカードでのチケット販売が)増えてほしいと思う」

 コロナ禍を経てイベント人気が高まるなか、主催する側にとっても不正転売への対応は深刻な課題となっています。

TGC実行委員会 チーフプロデューサー 池田友紀子氏
「たくさんのお客様を限られた時間で会場に収容してイベントを開催する主催者としては、本人確認をスムーズに行えるっていうのは非常に有効かなと思っています」

 デジタル庁は高額で転売される人気ゲーム機などでも同様の取り組みを進めたいとしています。
0109ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナーW 9f6d-fVSZ [59.168.72.135])
垢版 |
2024/03/03(日) 12:48:22.57ID:NCQLgWnR00303
自民案件か
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナーW f713-H0VS [2409:250:62c0:4100:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 12:49:23.52ID:Aev6h0hr00303
外国人排斥案件か
0118ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナー 57e9-uB8S [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/03(日) 13:52:12.52ID:V5zB5Dre00303
有名になったのは7年前のけもフレからだろうけど
OxTとしてならその前からオバロの主題歌なんかは売れてたっぽいかな
0122ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナー 57e9-uB8S [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:06:44.65ID:V5zB5Dre00303
動員なら今はReoNaより上なんじゃね
0137ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナーW f78b-7bv0 [2001:268:98ee:2a20:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:10:10.11ID:oorXAMui00303
虹の名古屋が9000ぐらいでKアリーナは前数列潰して後ろが数列空いてるぐらいの17000〜18000ぐらい?だったからシャニも同じぐらいじゃないかな
蓮にどれだけ流れるか次第だけど
0139ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナー 57e9-uB8S [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:52:44.18ID:V5zB5Dre00303
シャニマス7/27~28に横アリか
0181ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 97d6-JCcX [126.113.231.122])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:02:14.40ID:FOvawI230
公式の発表を100%信じなくてもいいと思うけど
くだらん妄想を吐き出すはやめろ
0183ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:04:48.95ID:l+PYxS160
そりゃあ公式が真実を伝いない限りは妄想が捗るだろうよ
0184ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 57e9-uB8S [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:07:43.87ID:V5zB5Dre0
>>182
主人公みたいだしさすがにそこは休めないか
0189ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:27:07.33ID:l+PYxS160
へごちんも年齢的にはシャニにいても可笑しくないんだよな
0196ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf0b-NWux [223.132.60.230])
垢版 |
2024/03/04(月) 02:22:56.24ID:f/6CygBb0
声優アワード
歌唱賞
第9回(2014年度)μ's
第10回(2015年度)i☆Ris
第11回(2016年度)Aqours
第12回(2017年度)どうぶつビスケッツ×PPP
第13回(2018年度)ヒプノシスマイク
第14回(2019年度)Roselia
第15回(2020年度)ワルキューレ
第16回(2021年度)斉藤壮馬
第17回(2022年度)虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
第18回(2023年度)2024年3月9日発表
https://www.seiyuawards.jp/
0197ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-AA/x [125.13.163.68])
垢版 |
2024/03/04(月) 06:12:52.43ID:GKZv+u9m0
オーイシと言えばグリッドマンショー会場未発表の件だけどオーイシ本人にもまだどこで開催されるか知らされてないんだろうか
0200ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 176d-+jSY [110.133.29.13])
垢版 |
2024/03/04(月) 07:21:16.90ID:sFgNfWvx0
>>126
こういう奴が一番本人に嫌われるんよな
0201ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b7b9-Zi5y [202.137.48.210])
垢版 |
2024/03/04(月) 07:30:54.13ID:fCXY4pgx0
歌唱だけで食えてる人って今は給料制なんだろうか
アニソン歌手は食えないってのは昔から言われているけれど
0203ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd3f-quuM [1.75.154.200])
垢版 |
2024/03/04(月) 07:42:43.71ID:Q88/iAmqd
オーイシ武道館は正直泣いたわ
いい意味で安売りして、どんな小さなステージでも歌ってきたからな

来年も絶対現地は行かないけど、応援するから1000円配信たのまい!
0213ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdbf-Zi5y [49.98.159.67])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:30:40.60ID:VVfmaCrBd
>>204
現地チケットと配信チケットトータルで黒転したらしいから安くても数売るのは戦法としてあり
リスクはもちろん高いが
0219ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JPW 0Hdf-JCcX [103.140.113.207])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:18:53.46ID:wVvskCshH
これはあくまで配信の損益じゃないの?
会場満杯プラスグッズ売り上げで黒字に1000万足りないってのはやる意味無いし
0220ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9724-5Y3L [126.1.39.202])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:26:30.34ID:slTtaDVW0
やる夫スレの紹介でオーイシのバンドの曲を知りバンドの曲から入ったのは俺くらいだろう
0221ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9741-AmvY [240a:61:52c3:a41f:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:38:40.39ID:DDjU/RFu0
>>208
大阪の新アリーナについてはコンサートプロモーターズ協会(ACPC)関西支部が声明出しててて
こっちはむしろ規模拡大を望んでる
http://www.acpc.or.jp/kansaibranch/statement/

個人的には関西では首都圏の約1.5倍経費がかかるらしいのが興味深い

オーイシ武道館がチケット代だけだど収支トントンなら
城ホだったらグッズ含めても採算ギリギリかもな
0222ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9feb-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 15:44:48.03ID:88CyFjhS0
1.5倍も興味深いが2030年代に15施設もできるのか。そんなにあったっけ。
0224ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f50-JCcX [2001:240:2477:f69c:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:10:52.42ID:Y9BrrMqW0
>>221
関西と関東のアリーナ比較も興味深いな
書き方からするとコンサート集客の平均みたいだが
パシフィコ 4000人
武道館 8500人
武蔵野 7000人
幕張メッセ 9000人

パシフィコは上階閉鎖結構多いようだ
武道館は半キャパや360度もあるからだろう
幕張メッセはイベントホールだろうけどスタンディングも多い
武蔵野はテンプレ直した方が良さそう
0227ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf0e-HtID [2001:268:9864:5256:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:31:54.62ID:EWGBHfYr0
アリーナが狭いならコンサート向きだと思うが
それより体育館系は長方形のアリーナを縦に使うからアリーナ後方はhideだと見えないし、短辺側はスタンドも狭くなり正面から見える席が減るから好きではない
デレの城ホみたいに360度ステージなら良いのだが
0228ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-fVSZ [59.168.72.135])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:36:38.28ID:sugsi8wE0
>>221
安定の川淵
>>226
なあに血税があるでよ
0237ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:56:49.78ID:xz/C2w+F0
>>233
結局あのタイミングでライブを一区切りにしたμ’sは正しかったんだな
0239ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd3f-AmvY [1.75.8.60])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:06:15.83ID:1gTxjA7Od
今後建設予定のアリーナで音楽用途を考慮してなさそうなのはトヨタが建てるTokyo A-Arenaくらいだろ
特に民設だと採算からしてコンサート対応は必須のはず
公設でもIGアリーナ(愛知県新体育館)なんかはコンサートにも配慮するハイブリッド•オーバル型をうたってるな
0241ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-AA/x [125.13.163.68])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:20:48.26ID:GKZv+u9m0
>>226
被災した時の避難所に使えるから無駄な物とは言えんだろ
0242ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-AA/x [125.13.163.68])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:22:21.81ID:GKZv+u9m0
>>199
すまん
何故か前回書いたのが残っていてまた書き込まれてしまっていた
0244ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d7aa-mh1p [2400:2410:cee0:a300:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:51:42.95ID:EsSciHKE0
【レベチでヤベチな】ラブライブ板に告知【男たち!!】

チギュフェとギジレンに朗報!

元SMAP 木村拓哉のラジオ番組『Flow』の3月マンスリーゲストに
tps://i.imgur.com/aBkQJAE.jpg
ヘアセットも出来ない、眉毛も整えられない
『奇形顔のブサイクな独身声豚おじさん。』
ことチギュフェとギジレンを心の底からバカにしている俺がリスペクトしている

三代目J soul brothersの今市隆二
tps://i.imgur.com/QuWtewt.jpg
ØMI(登坂広臣)
tps://i.imgur.com/aTNekp0.jpg
岩田剛典
tps://i.imgur.com/au27uFW.jpg
が出演!!

radikoで聴くことが出来るので
tps://i.imgur.com/zxhSdvK.jpg

・チギュフェ
・ギジレン
・黒髪アニメイト系芋ブス女ライバー
・そして 虚言癖持ちで昭和生まれの加齢臭ハゲジジイこと、奇形チギュフェジジイブラザーズも是非聴いてくれ!!

出来損ないおばさんが3人も居るサボリゴミクズブス蓮の『せーはす(爆笑)』なんて見てる場合じゃないぜ!!
tps://i.imgur.com/keoJjEe.jpg
木村拓哉、今市隆二、ØMI、岩田剛典!

『球遊びが上手なこどおじ顔のおっさん』こと大谷翔平を遥かに凌ぐ、
レベチでヤベチな男たちのトークを聞き逃すな!!
0247ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9fd7-zqCT [61.89.91.126])
垢版 |
2024/03/04(月) 20:55:55.87ID:1xUtHNpb0
森ノ宮アリーナ(仮)は
城ホの老朽化(竣工から40年経過)とリンクしてるとは言っても
アクセスが段違いで不便だからねえ。中央線新駅が出来てもそれしかないし
森ノ宮駅まで歩けってのもしんどいし、城公園駅東口の整備も
あくまでも大阪公立大の森ノ宮キャンパスが出来る前提での話しかしてないし
0253ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sdbf-9iW/ [49.97.29.83])
垢版 |
2024/03/04(月) 22:25:42.13ID:tONfAtXtd
>>252
実際にシャニ城ホは1階の東、2階の北と南の3個所の出口を開放してたな

Kアリは結局信号のところで詰まるから、複数出口を開放してもあんまり意味がないというか危ないんだろう
ボトルネックルートを通らない利用者にとっては迷惑だけど安全第一だからな
0254ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 177a-hYox [2001:268:946a:2abe:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 22:45:47.48ID:Vlarp12x0
Kだのぴあだの有明だの
アリーナ建設ラッシュだけど改めて横アリっていい会場だと思う
見やすい
音もいい
センターってのはアリーナの中央だからセンターなんだな
アリーナ席収納してけばセンターアリーナ混在の巨大空間にする事も可能
ただ実際はアリーナを階段状にした方が見やすいけど
東急相鉄乗り入れで行きやすくもなったし
羽沢横浜国大経由なら30分くらいで新宿行けるし
デメリットは会場周り道路なんで待避スペースも物販スペースもないことか
センテニアルホールを物販に使わないと本当にカオスになるからな
0264ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H9b-lvv7 [192.166.247.103])
垢版 |
2024/03/05(火) 00:22:01.58ID:EAHAFaEpH
>>218

zaikoじゃなかったかな?
まぁ、サーバー落ちて前評判通りの
zaikoクオリティ発動したようだけどw

新型コロナ禍でのzaiko配信の糞っぷりは体験しすぎたわ
0269ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 57e9-uB8S [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/05(火) 01:00:03.57ID:+FP1XqWZ0
>>257
マチアソビの分はプロレスが稼ぐらしいね
0276ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6e-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:20:20.77ID:7sB+2ZFS0
端役ばっかりでやめよっかになっちゃったかな…
0277ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:22:33.46ID:tfu3pPSK0
端役一般人になりたい
0278ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f740-lr8Z [2001:268:d704:3cde:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:27:05.04ID:0BEuAnuC0
結婚するんだろ
0279ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:29:05.79ID:tfu3pPSK0
生涯現役というと聞こえがいいけど要は一生就活生だからな
0283ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff28-5lSR [240a:61:4105:378c:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:24:30.75ID:L4NRhfwv0
https://www.gamer.ne.jp/news/202403050012/
バンダイナムコホールディングスは、東京都渋谷区宇田川町に、収容客数2,000人規模のコンサートホールを建設、2026年春に開業予定であることを明かした。


建設予定地:東京都渋谷区宇田川町31番1他 ※住居表示未定(渋谷駅 徒歩10分)
敷地面積:3,419.47㎡ 建築面積:2,733.59㎡ 延床面積:8,231.58㎡
構造規模:鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造、 鉄骨鉄筋コンクリート造、地上4階/地下1階
主要用途:劇場(興行場)
収容客数:約2,000人
着工予定日:2024年3月15日
開業時期:2026年春予定 設計


LINECUBE渋谷、渋谷区役所の裏手になる
学園アイマスの常設劇場になるって噂もあるが(個人的にはもしそうなら2年後オープンは遅すぎると思うけど)、さて
0288ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6e-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:41:09.45ID:7sB+2ZFS0
そんな舞浜アンフィみたいな常設のアイマスシアターみたいな反応されてもな。
電音部もあるぞと言いたい
0292ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdbf-qBIY [49.96.237.119])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:59:54.37ID:HTT9vEhbd
大石昌良【オーイシマサヨシ】@Masayoshi_Oishi

大好きなi⭐︎Risがアニメ映画化されるということで主題歌の作曲をさせていただきました!!!!!
作詞はi⭐︎Risご本人たち!!!!
編曲の岸田勇気くんにも手伝ってもらって最高にエモい曲になったと思います!!!!!僕は泣きました!!!

https://x.com/Masayoshi_Oishi/status/1758060399902240775
0298ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0Hcf-XT7l [45.94.210.176])
垢版 |
2024/03/05(火) 14:29:18.02ID:mHvdXpg8H
ランティス、オワコンなのに
ベース建設とかwww笑う
0299ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6e-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:14.52ID:7sB+2ZFS0
各社が自前のホールを建設して建設できない所が割を食う時代になるかもなー。

飛行船シアターに関しては週末は何かイベあるし、ブシロ系がそりゃ目立つけど関係ないイベ(元の上野学園にもちゃんと貸してる)もあるし、何ならバンナム系にも貸してるし、優先はあるだろうが割と競合とか関係ない感じで貸してるんだよな。
0300ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 373d-5oF/ [240a:6b:1251:2483:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:53.93ID:JWzZcVPk0
シャニ今度は迷子と被るのか
0307ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f77a-4f0Q [2001:268:9ac4:d670:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:38:11.41ID:xp/qccqj0
木谷なのにめっちゃ普通のこと言ってて草
0308ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-AA/x [125.13.163.68])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:48:40.56ID:sccCEigP0
>>305
民間主導の春マチアソビは準備期間がないから知事が慌てて木谷に泣きついてお願いしたのかと思ったら全然違っていた
0310ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6e-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:59:05.01ID:7sB+2ZFS0
そういや川崎のBリーグ用の新アリーナにサブアリーナ兼ライブホールの計画あって、あれも2000キャパだったな。
しかし、今よく見たら、客席のないバスケ場みたいだな。
https://www.keikyu.co.jp/company/news/2023/20231121HP_23100YM.html

以前に大阪の屋外のバスケ場だかフットサル場なんかでライブあった事思い出した。
0315ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-AA/x [125.13.163.68])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:57:26.08ID:sccCEigP0
俊龍が居ないのは残念
0316ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf0b-NWux [223.132.60.230])
垢版 |
2024/03/05(火) 19:58:40.59ID:7EZ1qB5D0
57分前

【デュフフ】i☆Risがオタク用語クイズに挑戦!!【大限界】
https://www.youtube.com/watch?v=n1gqBQCnalk
0326ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 57e9-uB8S [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/05(火) 20:36:01.75ID:+FP1XqWZ0
アイマスでそこまで拘束することはないんじゃね
0336ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3702-AA/x [58.81.20.6])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:36:27.36ID:UiDZqVY70
ニジガク京セラぐらいの意気込みは今のアニソン界隈では無理か
0337ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6e-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 22:46:02.99ID:7sB+2ZFS0
つい最近ブシロで大阪公演だけ開催して、実はツアーでしたってやってたライブあったよね。
0343ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:23:23.56ID:tfu3pPSK0
765PROの若林と下田も10学年差だしミリオンの藤井と木戸は1周り離れているしな
0353ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3702-AA/x [58.81.20.6])
垢版 |
2024/03/06(水) 07:38:54.04ID:r63MnKGs0
>>350
滝田さん東京ドームに出たかったぐらい他の事務メンよりマインドが違うしな
0357ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 977e-JCcX [2001:268:9ae5:c9ea:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 08:17:33.41ID:VwZPEnjr0
一般のアーティストはともかくここで話題になるような10000人集めれるかどうかくらいの声優さんはなかなかやりたがらないだろうね
0366ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f7f-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 12:03:19.69ID:bKThYtge0
このスレにそのあたりの声優ファンの人が多いってだけでしょ。

関西は1.5倍の話も、やはりこれ一般アーティストとかデカい箱埋められてステージセットド派手な所の話だよな。
8000で収支合わないって言われても、このスレではオリックス劇場埋められない人の話が多いからな。
銀テとか出してる金勿体無い側だよ
0369ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-fVSZ [59.168.72.135])
垢版 |
2024/03/06(水) 12:15:29.42ID:lEbaZlzC0
ホールクラスで全国回ってるアーティストいるのに意味不明だな
0373ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 577f-Dd+n [2001:240:247f:1528:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 12:44:48.37ID:FigGcXl30
関西のライブ問題は任天堂あたりが音頭取って京都に箱作って
海外アーティストをターゲットにすれば良いのにとは思うな
国内アーティストだから関東からの移動費がだけれども、海外からだとそこまで差が出ないでしょ

そもそも海外から京都への集客力はトップクラスなんだし
0376ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdbf-qBIY [49.96.238.137])
垢版 |
2024/03/06(水) 13:07:25.04ID:w6WbVbTtd
こちらの『WINNING LIVE 16』にジェンティルドンナさんも参加しています。なんと、うまぴょい伝説も入っております!!!ぜひゲットしてくださいね~💫
#ウマ娘
https://x.com/iRis_s_yu/status/1765226488604000669
0378ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3702-AA/x [58.81.20.6])
垢版 |
2024/03/06(水) 17:11:23.79ID:r63MnKGs0
箱もの作るの大好きな自治体だらけなのに関西は大阪も京都も神戸も3つも大都市が有りながら我先にと他を出し抜いて魅力的なアリーナ施設を作って来なかったのが不思議だ
0382ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/06(水) 18:13:17.48ID:YTWV+V8N0
>>380
横浜も似たようなもんだろ
0385ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-fVSZ [59.168.72.135])
垢版 |
2024/03/06(水) 18:45:34.79ID:lEbaZlzC0
音楽庁は無いけどスポーツ庁はあるからな
0388ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f763-FxMa [2400:4051:8f40:a300:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 19:33:00.68ID:9tfmoDXO0
千葉・松戸の森のホール21って、オタ系イベントにやたら人気あるよな
今度やるミリオンのイベントも松戸だったな確か
昨年はU149のイベントも松戸で2daysだったような
東京都心や神奈川の適度なキャパの箱は奪い合いになってて、もう簡単には取れないのかね
0390ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sdbf-9iW/ [49.97.29.83])
垢版 |
2024/03/06(水) 19:44:45.91ID:qts7XZzvd
オタクは少々不便な箱でも来るだろと思われてるから主催者側にためらいがない
普通の主催者なら松戸だと来ないファンが出そうだからもうちょい便利にな所を探そうとなるからな

あと出演者の多いアニメイベントはスケジュール重視だけど、一般アーティストは良い箱取れる日程に合わせてライブができるとか
0393ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:04:00.94ID:YTWV+V8N0
>>390
熱心な単押しはその通りだけど雑食が中心のDDイベンターは如何に自宅から会場が近いかが重要になりがち
0394ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f56-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:05:14.11ID:bKThYtge0
西日本総合展示場とかもねぇ。
名古屋飛ばしも結局箱ないだけだな。まあ名古屋は小さくて安いライブハウスはいっぱいあるけど。

東京も箱が増えたら展示場のライブは減って、もうちょっと環境よくなるだろう。
0396ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:07:13.02ID:YTWV+V8N0
箱の心配よりも新規IPの台頭や若手・新人声優の台頭が途絶えている現状を何とかすべきじゃないかな
0397ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 57e9-uB8S [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:09:08.47ID:Z+RMBmOw0
そんなのどうにもならんだろ
0399ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-fVSZ [59.168.72.135])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:20:40.38ID:lEbaZlzC0
>>396
どいつもこいつも股が緩いからわざわざ育てることは無い
0402ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-JCcX [27.136.27.99])
垢版 |
2024/03/06(水) 23:23:47.33ID:QXP0SvGz0
開催2ヶ月以上前にコラボ曲解禁しないといけない程
キンスパチケット売れていないのか
https://x.com/kac_officialhp/status/1765362424566473011
https://pbs.twimg.com/media/GH_TxLdaEAA6so_.jpg

//
#キンスパ2024🦁
コラボアーティスト一部解禁🚨
\\

-DAY1
🎤#愛美×KATSU(#angela)×ヨシダタクミ(#saji)
🎼「Ride on shooting star」

-DAY2
🎤#蒼井翔太×#内田雄馬×#宮野真守
🎼「オルフェ」

🎤#水樹奈々×#水瀬いのり
🎼「Glorious Break」

🎫受付はこちら
kingsuperlive.jp/#ticket
0409ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 57e9-uB8S [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:29:21.82ID:9CAGujC70
【動画】「マチ★アソビ」、新年度以降も継続で合意
「マチ★アソビ」を主催する「アニメまつり実行委員会」が6日、県庁で会合を開き、新年度以降もイベントを存続させることで合意した。
ただ、次回開催は早くとも秋となる可能性が高く、春は他のアニメイベントになりそうだ。
https://twitter.com/tokushimapress/status/1765366324157636934
https://twitter.com/thejimwatkins
0413ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f19-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:30:47.99ID:sYXm2obX0
田村ゆかり単独でガーデンシアターまではいけるけど、Kアリまでは埋められないと思うけどな
0421ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-AA/x [125.13.163.68])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:23:39.07ID:IjfuI+Zf0
>>418
一階のS席は最後方28列目だけなのか...
運営から何かしらのコメントありそうか
0428ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:10:57.94ID:lUXH3bDJ0
立川ステージガーデンの事を知らない輩が大量に応募したんだろうな
0430ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f19-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:18:00.29ID:sYXm2obX0
逆だろ。アリーナ前方しか人権ないからVIPにしたんでしょ。イメージ図のS席でも見えんからな。
C席なんて本来注釈付きで売ってもいいのに何も書いてないのもアレだが。
0432ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdbf-qBIY [49.96.237.152])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:33:17.67ID:eGEeup2od

#i_Ris Coupling Best
リリースイベントの開催が決定✨


📌東京
日程:3.20(水・祝)
会場:KFC HALL

📌愛知
日程:3.31(日)
会場:名古屋国際センター 別棟ホール
https://x.com/iris_official_/status/1765663680350580930
0437ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b7b9-Zi5y [202.137.48.210])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:46:13.53ID:rZGahMT/0
文句が聞こえてこないのは中央にリング持ってくるプロレスぐらいしか知らないな
0440ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd3f-AmvY [1.75.8.60])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:11:13.04ID:ZfWujQZmd
アリーナはほぼフラットなんでスタンディングだと後方はステージが見辛い

2階3階横は席が↗じゃなく→向きなんで
座ったままだと前方ステージが見えない
ライブなら立つから良いけど舞台だと致命的

多目的利用を狙ったら全てにおいて使いにくくなった会場
0444ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f19-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:28:58.60ID:sYXm2obX0
プロレスに向いてそうって思うけど、プロレスでも見えない席は見えないし、使用料高いからすぐ近くのアリーナ立川立飛の方がいいと聞いた。
0447ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f19-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:40:53.26ID:sYXm2obX0
後方段差は6列分あるがオプションだったりする。
主催者次第だけど今回の図だと後方7列目になると段差ないから、A席の方がいいよな。

https://www.t-sg.jp/organizers/files/price.pdf?230327
>1 階 客席仮設段床(後方 6 列)の設置・撤去 各¥80,000

段差は上で言及あるけど2つずつ
https://www.t-sg.jp/organizers/files/wholefacility_crosssection_1f.pdf?20220808
0450ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:56:53.00ID:lUXH3bDJ0
>>448
1階だと傾斜が無いから低身長だとマジで人権が無い
0455ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 57e9-uB8S [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:40:54.35ID:9CAGujC70
その中でもあれだけ話題になるってことは
0457ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:45:25.95ID:lUXH3bDJ0
>>454
センター後方でもそれなりに見やすい横浜アリーナ
0460ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-fVSZ [59.168.72.135])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:47:47.35ID:FH7ooQ3y0
傾斜あると中通路挟んだ辺りの席でちょうど演者と目が合う
0472ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 57e9-uB8S [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:34:16.64ID:9CAGujC70
>>465
カメラ持ってないと駄目なのかw
0487ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f5b-9CLD [2001:268:d704:efef:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:37:49.05ID:vvbNaUA20
ときめきメモリアルのイベントは会場じゃなくて単に運営が詐欺師なだけでしょ
にしても今時ときめもか
0491ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f36-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:53:56.95ID:52x85ulL0
去年秋の電撃のイベはそんなのばっかだったな。
0493ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdbf-qBIY [49.96.238.139])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:22:08.43ID:O9Yw6Oyed
【AnimeJapan 2024】i☆Ris the Movie スペシャルライブステージ / ニコ生番組(2024/03/23 11:35開始) lv344449465
0507ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9ffd-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:35:37.12ID:52x85ulL0
Kアリのバーの方じゃね
0514ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf0b-NWux [223.132.60.230])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:24:10.91ID:2IIrXBJl0
i☆Ris@iris_official_
·
3分

💜Himika Akaneya
@iRis_a_himi
💜
 #アニレヴ 出演時間決定!

https://x.com/iris_official_/status/1766046214880125399
0515ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9ffd-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:09:36.44ID:52x85ulL0
てか今日のKアリのバー、前夜祭で18時からアニクラしてる
0519ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd3f-AmvY [1.75.8.60])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:47:14.13ID:6/fiAdSad
今日から特別営業みたいだけど

Arena Bar 7|Kアリーナ横浜7階のバーラウンジ
@ArenaBar7
~ 3/8 Previous Night 始動 ~
こんばんは🌃
#ArenaBar7 では3月から
週末の公演を楽しみにしている方に向けて特別な営業を行います!
その名も【Previous Night】✨
前日の夜にみなとみらいの夜景を眺めながら仲間と好きを語らってください😊
#Kアリーナ横浜 #PreviousNight
#前夜祭 #ユニット甲子園
午後8:00 · 2024年2月27日
0522ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 17f8-lvEa [2001:268:98d6:b35e:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:41:46.21ID:9XJyh1hF0
DJイベントで盛り上がってるのを治安が悪いって叩き回ってる人たまに見るけどよくわからんな。
見分けなんてすぐつくのにな。
0524ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9ffd-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:48:49.53ID:52x85ulL0
WUGはこないだ有志がさいたま芸術劇場の映像ホール借りて無銭の上映会してたね
0528ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 17c8-zqCT [2407:61c0:1:2b:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 02:40:00.56ID:lvwrp3iI0
>>522
自分が嫌いなものを叩いて同意得て総意にしたい老害オタ客はほんとたち悪いよな
ラ!のUO禁止とかもありえん
0534ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7fa9-G+P0 [2001:268:987d:d1c1:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:10:39.47ID:vI5zc1zE0
今日でかいのはユニット甲子園とメガベガスか。
0539ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オイコラミネオ MMeb-T0zq [150.66.122.4])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:04:10.51ID:UWZiA+Y6M
kアリーナ埋まってる感じ見るとフルで入れてるのかな
0546ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf0b-qBIY [223.132.60.230])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:43:26.88ID:iEw9Curb0
>>196
0548ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:04:57.84ID:ywnHECCd0
ラブライブは複数ユニット出演だと片方の出演者が着替えている最中にもう片方のユニットのターンだからシームレスに進行できるのよね
0551ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:10:53.90ID:ywnHECCd0
それじゃあ事前物販の意味無いやんけ
0555ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:28:00.42ID:ywnHECCd0
1年52週しかないからどうしても大型イベントと被ってしまうしね
0556ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f7c5-G+P0 [2001:268:9b8d:2cc6:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:41:35.85ID:wrGcCbbX0
今日はD4DJとかアサリリの小規模なイベもあるし作品イベにはだいぶ厳しいだろうな
0559ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1764-pkSX [2400:2200:6b7:8157:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:22:19.00ID:8O1y+19S0
>>558
3回目だけ販売してた
0561ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf8d-lvv7 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:30:38.36ID:ywnHECCd0
ブシロード同様3期がパッとしないままズルズル来てしまった印象
0572ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bf0b-NWux [223.132.60.230])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:39:22.14ID:iEw9Curb0
【超!A&G+】18:00~
「第十八回声優アワード授賞式生中継SP」
0573ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d78f-67JG [2001:268:9812:971d:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:43:46.40ID:sCqa+iRQ0
リスガイが声優アワード宣伝してるの意味不明
0574ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 57e9-Q82t [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:47:42.84ID:K1ta3uMd0
81賞だから
0575ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f2d-AA/x [2400:2200:5ed:f886:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:56:00.80ID:0awLWpcn0
>>566
3期はまだ始まってすらない状態だよな
月テンではなく単独ユニット活動と主要キャラ捻じ込み営業のセットじゃないと
1期2期でしてきたみたいに
0578ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-fVSZ [59.168.72.135])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:33:39.52ID:WtAJ9BTg0
マーダーミステリーって何がおもろいの?
0579ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b7b9-Zi5y [202.137.48.210])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:57:46.23ID:mFuZPypa0
>>578
やる側としては体験型イベント的というかルールがしっかりしているゴッコ遊びというか複数人でゲームブック遊ぶ感じかな
見る側とすると結末が分からない演劇見る感じ?
ダラダラトークじゃないけれど話す内容が決まりきっていない感じになるので出演者のファンの人は面白いと感じる人はいると思うよ
個人的には全員演技上手いより1人演技が下手というか色々なジャンルの人がやってるやつの方が面白く感じる
0581ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f726-0gZG [2400:2200:4f9:afbc:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:05:43.69ID:9j17Qs380
[公演概要]

世界遺産・薬師寺東塔落慶記念奉納
「麻倉もも SYMPHONIC CONCERT in薬師寺」

◆開催日時
2024年6月15日(土)開演18:15(開場17:30)

◆会場
薬師寺東塔前特設会場
近鉄西ノ京駅より徒歩1分
近鉄京都駅・近鉄大阪難波駅から大和西大寺経由 西ノ京駅まで約40分
※公共交通機関を使用してご来場ください

◆チケット
9,000円(税込・全席指定・特製プログラム付、薬師寺拝観料含)
※本公演チケットで6月15日又は16日に限り(どちらか1日)薬師寺の白鳳伽藍(はくほうがらん)の拝観が可能です。(拝観時間:9:00~17:00 受付16:30まで。西塔、食堂除く)
※未就学児童入場不可
※雨天決行

◆出演:麻倉もも
◆指揮:栁澤寿男
◆管弦楽:京都フィルハーモニー室内合奏団特別交響楽団

◆主催:法相宗大本山 薬師寺、RENAISSANCE CLASSICS
◆後援:FMCOCOLO
◆企画制作:インパクト、RENAISSANCE CLASSICS
◆協力:夢番地
0582ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 57e9-Q82t [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:09:13.77ID:K1ta3uMd0
どういうことだってばよ
0583ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f790-9AVA [2001:268:d723:d0d6:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:17:06.99ID:3CqEwZ7B0
世界遺産・薬師寺東塔落慶記念奉納「麻倉もも SYMPHONIC CONCERT in薬師寺」の開催が決定しました!
TrySail Portal Square会員向けチケット先行は3月11日(月)15:00より受付開始いたします。
詳細は下記をご確認ください。

[公演概要]
世界遺産・薬師寺東塔落慶記念奉納
「麻倉もも SYMPHONIC CONCERT in薬師寺」

◆開催日時
2024年6月15日(土)開演18:15(開場17:30)

◆会場
薬師寺東塔前特設会場
近鉄西ノ京駅より徒歩1分
近鉄京都駅・近鉄大阪難波駅から大和西大寺経由 西ノ京駅まで約40分
※公共交通機関を使用してご来場ください
0584ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-fVSZ [59.168.72.135])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:23:14.74ID:WtAJ9BTg0
>>579
素人が配信でやってるのしか見たこと無いからなんか違うのかもな
0589ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (シャチクモバ MM8f-AA/x [133.236.128.151])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:50:55.96ID:Zod9AoUuM
>>581
こう言うのって真綾、ミンゴス案件かなと思ってしまう
0592ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 17fc-wSSp [2400:2200:6ca:6bfc:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 15:57:58.14ID:EXafZxXN0
>>583
実は天ちゃん→もちょの線はないのか
0594ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 57e9-Q82t [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:05:22.83ID:K1ta3uMd0
>>592
ありそう
0595ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf10-gSgs [2001:268:9a91:5f3b:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:06:40.48ID:97kxlN4o0
>>590
その感じだとアリーナは虹より多くね?
0598ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f57-7bv0 [45.75.80.115])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:25:47.14ID:T60pxrJu0
事務所というよりソニー系誰かの代役かな
ミューレが集客落ちるこの手のイベをわざわざしようとはしないと思う
0601ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1798-AA/x [2400:2200:3e1:8b69:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:23:07.43ID:bhjnxa5G0
>>600
声優アワード絡みでスケジュールが破綻した?
0604ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9fb8-67JG [2001:268:9812:4e8:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:29:16.30ID:iDepw7S30
機材トラブルのような気もするけど、収録だと滅多にないことだしな
0609ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 57e9-Q82t [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:39:12.50ID:K1ta3uMd0
完全に声優アワードとメンツ被ってたしさすがに収録だったはずだけど
生放送だったなら運営が無能すぎるが
0612ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 57e9-Q82t [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/09(土) 20:23:03.94ID:K1ta3uMd0
今日は鬼滅じゃね?
明日は知らんけど
0615ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9fa5-wSSp [211.130.85.30])
垢版 |
2024/03/09(土) 20:35:29.27ID:i1ScXSkm0
ユニット甲子園の方が先にスケジュール押さえてそう
0621ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ffa4-NWux [121.3.26.105])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:37:23.23ID:QJj+xaP/0
文化放送 A&G TRIBAL RADIO エジソン@_agson_
·
5分
💡ゲスト情報💡

◤出演中◢
✅9時台ゲスト:#若井友希 さん(i☆Ris)🎙
👉Newアルバム「i☆Ris Coupling Best」特集✨
https://x.com/_agson_/status/1766439092903129557
0627ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 83ca-QATo [240b:12:1d60:4f00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 01:13:10.48ID:zfSTr1jM0
ミリオンは雨だから皆さっさと歩いてたけど今日はたむろしてるやつ多かったからかな
まあ見た目より時間かからず出口から20〜30分で横浜駅着いたよ
0633ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3b8d-jpM3 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/10(日) 08:08:16.15ID:4+4nAi5M0
そもそもみなとみらい線が元町・中華街以西に延線しないのが悪い
0636ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3b8d-jpM3 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/10(日) 08:21:25.80ID:4+4nAi5M0
>>634
根岸線まで延線するだけでも意味はある
0639ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7d89-QATo [14.8.29.96])
垢版 |
2024/03/10(日) 09:11:57.55ID:vnbiecUp0
>>629
一応歩道出るところで新高島とみなとみらい行く人は信号渡ってと案内してたよ
桜木町の方ならそっちルートで行ったほうが速いと思う
0640ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d55e-IS3b [122.251.161.59])
垢版 |
2024/03/10(日) 11:43:40.74ID:BFs0ONoX0
>>636
利権絡みの地域住民が反対したんだっけか
で発展に取り残されて寂れていってるっと
0659ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ade9-jwTK [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:37.28ID:hICfOCKu0
>>654
81が青山を推すつもりがないってことじゃね
0661ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0dfa-a64b [2405:6580:a5c0:7400:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:42:05.09ID:/Zk2vb010
>>660
チケット全然売れなかったんだろうな


キャストには回替わり出演で、立花慎之介、沢城千春、光富崇雄、いなせあおい、野津山幸宏、井上雄貴、鈴木裕斗、久保ユリカ、前田玲奈、橘龍丸、金城大和、新祐樹、浅利遼太、 観世智顕、社本悠、中澤まさとも、田辺留依、渡辺紘、中村源太の19人の声優が名を連ねる
https://natalie.mu/stage/news/563537
0670ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9d4f-IS3b [2400:2200:60b:7865:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:01:16.07ID:r/eHSDHZ0
ライブやイベント前に腹パンパンにすると胃腸の調子がおかしくなる危険があるから絶対無理だわ
0673ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1542-y1zt [90.149.168.238 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:48:53.79ID:JroYt8vb0
>>672
京都2000人はキツくないか
0674ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ade9-jwTK [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:00:28.01ID:hICfOCKu0
harmoeこんなに大規模でやるのか
0682ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3d30-Wst2 [2001:268:9abe:d33:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:11:58.60ID:ipe02YOR0
>675
KOTOKOは2012年のアジアツアーで1回だけだな。
しかしよく覚えてるな…w

今日のKOTOKO大阪公演はほぼ満杯だったわ。
昨日の米子公演は4割くらいだった
0686ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ade9-jwTK [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:52:56.74ID:hICfOCKu0
もえしって集客そのレベルなのか
0687ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0dee-IS3b [2400:2200:4c7:49f:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:54:13.35ID:Lc3s7GPl0
みっくとはなんで差がついたのかだな
もえしの方が先に有名作品に出演して売り出しが早かったのに
ミリオンの有無がデカいのか
今はどっこいどっこいかも知れんが
0688ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ade9-jwTK [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:55:52.74ID:hICfOCKu0
五等分で恐ろしいほどの差がついた印象はあるが
その前から結構差はあったんかな
0690ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 65c4-7l7Y [2001:268:98b2:6c0d:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:57:14.51ID:4/lnapSp0
>>688
五等分以前からみっくのほうがアニメにコンスタントに出ていた
もえしはユーフォニアムくらいかな?
0692ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5502-IS3b [58.81.20.6])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:59:12.62ID:edwD3z/T0
>>689
咲とか境界線の彼方とか
0699ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3ddb-7l7Y [2001:268:98e1:8efa:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:07:51.41ID:TUvD8Cx60
もえし、もちょ、ナンスはユニット間格差が生々しいくらいに残酷
0705ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3b8d-jpM3 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:07:32.18ID:4+4nAi5M0
>>699
イヤホンズに比べたらまだまだ
0713ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1542-y1zt [90.149.168.238 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:27:21.48ID:VysZG31I0
>>708
LiellaのファンミKアリーナはおそらくガラるぞ
去年のベルドよりはマシだろうけど
0714ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3b7e-ObbG [223.132.105.118])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:29:53.46ID:+ounmXyQ0
【映像あり】芹澤優と古賀葵のヘブンバーンズレディオ #97/ヘブバンライブ2024やシーレジェツアーの裏話も!She is Legend のXAIさん&鈴木このみさんがゲスト出演!【ヘブバンレディオ】
https://www.youtube.com/watch?v=erpB6nYHous
0715ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 65a6-IS3b [2001:268:9859:d7cf:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:49:25.93ID:M8EKfluu0
>>713
5レベルまででも13000人よね?
片っ端から取って穴埋めに使うのやめてあげようよ…
0716ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9d24-nAFc [126.200.41.46])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:59:24.09ID:6Ifg1YeF0
もえしのファンってほぼおっぱいファンだろ?
曲とか興味ないし水着で踊るくらいしないと行く気しない
上坂も同じ
0718ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ade9-jwTK [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/11(月) 01:16:26.19ID:eq+nYEgX0
ピュアリーモンスター
IBERIs&
EverdreaM

調べたらこの辺も活動してるみたいだな
0720ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ade9-jwTK [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/11(月) 01:23:59.47ID:eq+nYEgX0
活動してるに入れていいのかどうか
0732ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ad82-7l7Y [2001:268:98d1:8f3a:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:31:50.89ID:zRheUkb70
イヤホンズとかブレンド・Aは声優業界の熾烈さと厳しさを感じさせるユニット
0734ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d5e8-nAFc [2001:240:242c:e1d:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:16:31.94ID:q/Gmf8jf0
声優ユニットは大まかに
音楽レーベルユニット harmoe等
作品企画ユニット(ラジオ含む) ワルキューレ等
事務所ユニット スフィア等
に分けられる

音楽レーベルユニットは売れないと切られる
作品ユニットは作品が終わったら切られる
事務所ユニットは誰かが辞めない限り続く

まれにsweet armsのように作品→レーベル
になる場合もある
0736ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8bd9-Wst2 [2001:268:98f4:5c59:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:24:07.46ID:PirsGp6v0
なんかこのスレでちょっと前にライブするから話題になってた事務所系で解散してないだけの最近曲全く出してない声優2人のユニットいなかったっけ。思い出せん。
0739ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e38c-wdwD [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:43:58.04ID:ooQ1T21z0
>>738
あぁそれだわ。thx
0746ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3d20-wdwD [2001:268:98c9:456d:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:52:23.70ID:tn83Yp040
(アニソンじゃないけど)演者が水着でオタクが声張り上げる現場はよく知らんでも笑える
https://x.com/omotekaho/status/1680207246729564161?s=46
0751ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 65a6-IS3b [2001:268:9859:d7cf:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:53:56.42ID:M8EKfluu0
>>748
正直もうバトンタッチした方がいいかもな、こういうの「やっぱりダメだった…」が重なると悪化する
0753ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ad5b-7l7Y [2001:268:9865:261b:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:13:28.59ID:9PY4lkqi0
高槻に関しては気の毒だとは思うけど、個人的には楠木や南條の件と同列視してほしくない
0763ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d54e-jpM3 [2402:6b00:da04:400:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:13:04.56ID:srE3fnIl0
地下アイドル現場の単独ライブでは
1コイン500円とかで最後ブロックに入れる格安チケットを
招待チケットとして配って動員を増やす方法としているところが多く
招待数に応じて招待者は特典が貰えるWIN-WIN戦略がある

ジリ貧の声優アーティスト界隈もこれを見習った方がいいんじゃないの?
あと、接触商法・チェキ商法の導入な

小倉唯・雨宮天レベルなら5千円〜8千円ぐらいでも
おまえらチェキ撮るだろ?
0768ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3b8d-jpM3 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:43:04.58ID:A9ZqAf6I0
>>763
最安値のチケットしか買わないDDイベンターが主流になるだけ
0771ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e333-wdwD [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:03:22.09ID:ooQ1T21z0
地下ドルの無銭イベとか500円くらいのイベは探せば毎週どこかしらあるからなぁ。
例えば今日は調べたら渋谷のDESEOで無銭イベがあるようだ。週末だと今週は多い。池袋とか五反田で複数ある。

チェキで回収するビジネスモデルだったり、2ドリンク制だったりするけど別に目新しくはないのよ。
0773ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ab5c-y1zt [2001:268:9b54:7527:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:09:40.95ID:o1UQ8pID0
>>761
自分のファンはオタクが大半なのに馬鹿にしたからな
悪意マシマシで
https://i.imgur.com/bgkMG4p.jpg
0777ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-CNfw [59.168.72.135])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:29:13.25ID:r90IuQS90
>>773
おまえらはチェックのシャツだろ?
0784ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0d28-7l7Y [2001:268:98d2:6950:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:54:36.75ID:7d2KbfAH0
>>783
集客厳しそうな面子だな

https://twitter.com/Dramaticsymph/status/1758461235044262077?t=AU2GSeaptAIlxHZePyw3zA&s=19

『Dramatic Symphony 2024』開催決定!
(ドラマチック・シンフォニー)

-出演者-
水野 朔 / 佐伯 伊織 / 星希 成奏

ー朗読を交えた音楽を。
https://twitter.com/thejimwatkins
0786ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0d28-7l7Y [2001:268:98d2:6950:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:59:08.63ID:7d2KbfAH0
μ'sは専属のほうが少なかった印象だが
0791ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9dc4-SU/o [2400:2200:616:f1e5:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:19:01.28ID:4VgTGl+c0
小倉 唯 Official
@OY_A_Official
【日程変更についてのお詫びとお知らせ】

「小倉 唯 2024 秋のライブツアー」
発表しておりましたツアー日程に関しまして、一部変更がございました。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈
[変更前]
10月26日(土)群馬

[変更後]
10月27日(日)群馬
┈┈┈┈┈┈┈┈┈

訂正してお詫び申し上げます。
0796ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8b2a-7l7Y [2001:268:9852:1f90:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:45:45.75ID:D055xGVb0
μ's結成時に名が知れていたのはfripSideの南條だけだったな
その後、TVアニメ1期の時点ではミルキィを経ていた三森と徳井はそこそこ知られるようになっていた
内田と久保は1期の後に売れ始めたな
0798ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3b8d-jpM3 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:51:08.85ID:A9ZqAf6I0
μ’sに沢城・小清水・かな恵・平野・戸松辺りがいたらあんなに大型コンテンツにはなりえなかっただろうしなぁ
0799ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e37f-wdwD [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:55:32.63ID:ooQ1T21z0
森のホールのキャンセル規定的に1ヶ月前に取消で半額取られちゃうからもうちょっと粘ったらいいのにって思ったけど、余程売れなかったんだろうな。
てか、内容見ると80キャパくらいの小劇場でも広いくらいじゃない?って思ったわ。
こういう系統のミュージカルがこないだもあったが80くらいのキャパ1週間回しで売り切れるのは数回とかだしな。
声優連れて1日だけなら小ホールくらい売れるだろって興業主思ったんだろうけどそんなにうまくいかんわ。。
0801ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e3cb-7l7Y [2001:268:9808:9c81:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:58:08.26ID:XUjxfTQ20
貴重なお仕事なのは3人とも同じかと
0803ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d554-X+i/ [2001:268:9a33:25f3:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:18:25.39ID:g5rYxFbe0
公演に不可欠な人が倒れたって言ってんのに嘘だと決めつけガラガラの話にしようとするのがこのスレのいいところ
0804ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d54e-jpM3 [2402:6b00:da04:400:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:20:36.61ID:srE3fnIl0
小金持ち中高年の余興の相手に声優アーティストになるっていうのは
分が悪いな、若い客層は端から金持ってないし、、、

歌唱はうまかったけど、精神障害がにじみ出てるなwww
0810ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d52e-7l7Y [2001:268:9808:4f34:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:19:09.89ID:KfDbWZHD0
今は出演作で人気が付く時代じゃないのにな
0817ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ade9-jwTK [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:09:30.56ID:eq+nYEgX0
>>814
キャラを被ってるからな
0819ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウクッ MM03-sTAW [49.135.91.165])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:30:46.79ID:SB6jAjabM
>>754
4thシングルのセンター選挙絡みの言動が批判されてた

その後、インタビュー記事的なヤツで(普通に読めば)リップサービスと判るような部分を
そこだけ切り取って「ラブライブを踏み台としか思ってない」みたいに過剰に叩かれて
それ以降はありとあらゆる言動を叩かれまくってた

あんな風に何やっても叩かれるんじゃ病まない方がおかしいわ
0822ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0d5d-7l7Y [2001:268:9808:607e:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:46:21.48ID:zmIKS0Rs0
まだ2ヶ月近く先の予定だからなあ
それを今のタイミングで中止するってのはね
0823ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0d5d-7l7Y [2001:268:9808:607e:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:49:15.75ID:zmIKS0Rs0
あと、「病に倒れ」って表現はちと珍しい気がする
0825ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e37f-wdwD [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:17:19.56ID:ooQ1T21z0
イベの性質的に音楽家や演出家が倒れたとかならわかるんだけど制作陣が発表されてないのよね。
あと、completeセットが53000円とかやたら強気の設定だった
0827ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-CNfw [59.168.72.135])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:30:04.26ID:arlOw8B80
客いないから被害者0
0828ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a3fb-q1Yt [2400:2200:497:63ce:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:31:05.09ID:qF+lPWxW0
>>819
何やっても叩かれたじゃなくそのまず発端を自分自身で作り出してしまったと本人の自覚もあるからこそ拗れてる話でないの?
オタクくんはインスタをやってないだけで一度ネットに向けて発信したものは全世界の人が見えて当然ってもっと覚悟しておくべきって
ってネタは置いとくとしても自分自身の発言と結果とのギャップが自分自身を苦しめてしまった結果がコレなんじゃと
0831ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ade9-jwTK [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/12(火) 01:18:39.70ID:T+Wsaxxe0
2万人の前でのライブと小規模の舞台が同じかはわからんわな
0835ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3dc0-UCxz [2407:61c0:1:2b:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 03:08:33.25ID:va21wtlM0
単純にビュジュが良い2人のAZALEAでよい
ラブライバーだったら思い入れが違うんだろうが
0839ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd03-n/TA [49.96.40.44])
垢版 |
2024/03/12(火) 05:35:17.37ID:BUpbrZWgd
>>814
ファン連中からしたらキャラと中身のハイブリッドなのかも知れんが
自分からしたらキャラにしては中身が漏れ出すぎるし中身にしてはキャラを作りすぎてるって中途半端な存在だわ

>>837
東京ドーム飛ばし派閥あんのか?
ミセスもベルドから東西スタジアムだし
0848ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW abcd-X+i/ [2001:268:9bda:9dd5:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 09:04:25.60ID:0x1LMlPO0
詳しくないけどドームやハマスタは人工芝のカーペットだけど国立、日産、甲子園みたいな天然の所だと芝ボロボロにならないの?1回全部剥がすの?
0850ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-CNfw [59.168.72.135])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:12:27.42ID:arlOw8B80
>>848
専用のプラスティックの床みたいの敷き詰める
0853ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-CNfw [59.168.72.135])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:26:10.99ID:arlOw8B80
芝って表面はボロボロでもクッションの意味を果たしてるのは地面中の根を張ってるとこだから実はそんなに影響無い
0856ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW abff-7l7Y [2001:268:98a5:a263:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:27:30.26ID:VxYV3aJW0
そういうのはラ板でやってください
0869ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW abff-7l7Y [2001:268:98a5:a263:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:09:38.38ID:VxYV3aJW0
上では虹も叩かれてるだろ
ラブライバーはシリーズ間での反目をここに持ち込むなよ
0873ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0d4c-7l7Y [2001:268:98d1:2cd0:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:42:21.06ID:VIDNXUVI0
水アンチ→✕
虹アンチ→✕
星アンチ→✕
蓮アンチ→✕

ラブライバー→○
煽る奴はみんな同類だと気付け
0874ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e388-wdwD [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:51:12.78ID:fKtgD1CQ0
中野サンプラザの後を継いだのは森のホール感あるな。
0875ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp49-sTAW [126.166.30.220])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:13:52.01ID:x2BtH8kYp
>>828
こういう関連の話を外野が議論してもアレだけど
「叩く事の正当性」なんてモンは基本的に世の中には存在しないと思うけどね
気に入らなきゃ放って置けば良いだけでしょ


例外として言動を叩かれても仕方の無い存在は政治家だけかと
奴らを野放しにしておくと庶民はドンドン苦しくなるだけだから
0876ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b5b9-FFEJ [202.137.48.210])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:20:19.02ID:MiMDpb4G0
政治家相手でも許されるのは真っ当な批判だけだわ
批判と中傷は紙一重だから自分の言動には責任を持つべき
>>828みたいなのは論外
0877ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3d71-UCxz [2407:61c0:1:2b:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:27:17.67ID:va21wtlM0
Liella!!ファンミKアリーナってトークメインなら約束されたガラだろな
μ'sのファンミはトークメインでも熱狂してたし気にならなかった
劇場版チケがおまけについてたっけ優しい時代だ
0884ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd03-q1Yt [49.98.211.206])
垢版 |
2024/03/12(火) 15:58:54.23ID:auCm3lcHd
>>876>>879
まさしくこういう三連星が現れてるけどじゃあ
打ち上げ投稿って何?
って言ったらなんて反論すんの?いやマジで
やらんでもいい余計な投稿ばっかしてんのにそれ一切無視して叩くほうが何もかも悪い、ヨチヨチしてくださいってそれこそこれまでの時系列見たらゾッとするだろ
0887ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5502-IS3b [58.81.20.6])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:13:12.04ID:88zgxP1Y0
>>874
八王子J:COMホールの方が需要ありそうなのに..!
0893ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3d48-sNBO [2001:268:9866:66a8:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:27:13.54ID:qa9K9F+80
>>874
中野多用してたハロプロやミューレみるに
立川ガーデンの方が多いよ

森のホールの方が主催者は使いやすいだろうね
音楽ホールなので音響よく見やすい
公共ホールなので使用料安い
電車だと行きずらいけど車なら近い
公園の中なので周辺住民への配慮不要で警備費も安い
0895ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b5b9-FFEJ [202.137.48.210])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:41:03.71ID:MiMDpb4G0
>>894
スタッフがSNS管理した方がいい人はいるわな
それとは別に平然と叩く奴もSNS向いてないから辞めるべきだよな
そういう話じゃないの
0898ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd03-q1Yt [49.98.211.229])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:49:14.25ID:JWI3bkXMd
>>895
その叩くやつが居る前提としてもじゃあ
明日欠席報告するのに堂々と打ち上げ報告があったのは何もかも叩くらしいオタクが悪いの?って話
貴方の同僚にこの同じムーブをブチかました人物が居たら一緒に仕事出来る?

だから誰も幸せにならないから本人含めてもうSNSはご法度なんだよ
0901ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b5b9-FFEJ [202.137.48.210])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:09:32.57ID:MiMDpb4G0
>>896
悪かったよ
0906ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2505-pxQ7 [2400:4051:8f40:a300:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:52:48.96ID:ulUsd+440
>>874
松戸の稼働、昨年後半以降になってから凄まじいよな
毎週のように何かしらオタイベが入ってきてる
運営側にとって使いやすいのかね
遠征民や東京西側民はだいぶアクセス困難だろうけどw 埼玉南部民や東京東側民にとっては60分圏内だから大して困らないだろうけど
0907ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a30a-y1zt [2001:268:9b9d:362:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:17:36.59ID:wCuGjWcV0
そもそもリエラは今より人気があるときにガーデンシアターでナンバリングライブしたのに埋めれなかったからな

トークで曲が削られるファンミでKアリーナ受けるなんて100%無理
0914ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3b8d-jpM3 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:30:06.30ID:zqnwq91q0
そもそもあそこは松戸じゃなくて八柱だろ
0919ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-IS3b [125.13.163.68])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:38:00.32ID:wS0DToEo0
森のホールや図書館前や駐車場スペースの区画と新京成線に挟まれたエリアに民家が立ち並んでいるのが妙に気になる
0926ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d587-nAFc [2001:240:2475:df77:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:20:34.70ID:9cxES6Qh0
東山シャニマス迷子ムジカは出演確定

「アニサマ2024開催発表会」
ゲスト
アイドルマスター シャイニーカラーズ(関根瞳・黒木ほの香・和久井優)
Ave Mujica(佐々木李子・高尾奏音)
ASCA
東山奈央
フラガリアメモリーズ(梶原岳人・武内駿輔)
MyGO!!!!!(青木陽菜・林鼓子)
0928ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-CNfw [59.168.72.135])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:27:17.30ID:edeAUQ670
日本青年館ってまだあるのか
しばらく行ってないな
0932ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e383-wdwD [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:38:52.94ID:r0iTwZMG0
日本青年館の二代目はキャパ1360で2015年解体、
三代目はキャパ1249で2017年オープンだな。
ちょっとキャパ微減してる。最近は舞台利用が多い。
0938ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a375-CNfw [2001:268:9481:5a67:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:34:57.67ID:TbxbAIQp0
正規の仕事についてたらの話だな
0944ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa91-QATo [106.146.155.104])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:37:24.31ID:PSE/41eSa
>>936
だめよだめよもあるしだいたい有名どころは行ける
0947ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3b8d-jpM3 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/13(水) 17:49:32.20ID:9PZBBI0R0
此処近年の「ライブ資金の為にCDを買い控える」って本末転倒な事態はどうかと思うわ
0950ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5502-IS3b [58.81.20.6])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:29:14.53ID:afWWnd3d0
会場に行けば現地特典付きCDどころかサイン付き円盤を売ってたりするもんな
0954ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 25e6-Wr5Z [2001:268:98c2:3270:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:57:52.32ID:JzQWDgRO0
1列目と27列目を同じ高額席として売るって相当アレでは
なんならステージ寄り2階の方が見やすいまである
0956ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ade9-jwTK [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:05:29.43ID:Dtk+QWsX0
立川の27列目に2万円とか恐ろしい
0958ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bdef-wdwD [180.35.208.235])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:25:17.45ID:nBBwiiWc0
VIPの他にも、A席でサイドが出てる問題あるけどそれはスルーか
0962ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-IS3b [125.13.163.68])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:51:27.21ID:MkBsgV5J0
>>724
渋谷O-westの3rdライブの集客は入場時の呼び出し人数ざっくり見てだけど昼も夜も200人弱だったかな
ベイホールの時より狭いからそれなりにぎっちり詰まっているように感じた
1st2ndの時に結構いたガチ勢のユニフォーム組が激減していて青山新規勢で埋め合わされたように見えた
それほど今まで以上に青山の存在感が大きかった
新タイアップあるなら次回もありそうなので4rdの会場が何処になるのか気になるね
0963ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3b8d-jpM3 [111.90.25.112])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:52:34.64ID:9PZBBI0R0
未だに立川ステージガーデンの糞っぷりを知らない一見さんが沢山いるのか
0964ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-IS3b [125.13.163.68])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:52:46.65ID:MkBsgV5J0
>>962
4thだった...
0966ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0dd7-SU/o [124.195.148.112])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:04:19.30ID:oAtG0hJb0
久保ユリカ バースデーイベント
▶日時|2024年5月19日(日) 【昼の部】11:30受付/12:00食事/13:00開演(14:30終演予定) 【夜の部】17:00受付/17:30食事/18:30開演(20:00終演予定)
※開場・開演時間は変更となる場合がございます
※各時間は状況により変更させていただく場合もございます
▶場所|俺のフレンチ グランメゾン大手町
▶出演|久保ユリカ
▶料金|全席指定 15,000円(税込)
※入場料金には飲食代が含まれております
※入場特典を予定
0968ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-IS3b [125.13.163.68])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:10:25.53ID:MkBsgV5J0
>>965
普通に全曲解除
7月からやってたキャスト出演の隔週配信番組の時点でガンガン流してたし
曲数少ないから最大限に振り切ってた
0970ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-CNfw [59.168.72.135])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:15:51.14ID:edeAUQ670
レストランに行くような服持ってんの?
0973ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0dd7-SU/o [124.195.148.112])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:19:41.67ID:oAtG0hJb0
>>969
この会場で石原がやった時はサラダにパンとハンバーグ300gに石原セレクトデザートにワンドリンクだった
ハンバーグが300gもあって量多いから女性客中心に残す人多かった
0980ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Sp49-sTAW [126.33.243.123])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:28:28.33ID:y+Ip9MtUp
立川ガーデンの高額席って常にトラブってる印象

以前にも「イメージ信じれば」どんなに悪くても「中通路より前だろ」のハズが
平気で中通路超えてたとか有ったよね?

いい加減「何列目まで」って事前にハッキリ明記するルールにするべきだと思うわ
0989ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0d5c-nAFc [2405:6580:a5c0:7400:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 01:18:46.39ID:6eJtwYb+0
そろそろ次スレだがテンプレ更新を
ららアリーナはまだ開業日でてない
7月にはライブ決まってるけど

開業予定
5000 横浜BUNTAI(2024年4月6日)
10000 ららアリーナ(2024年春)
2000 バンダイナムコ渋谷ホール(2026年春)


テンプレ追加案

Q.なんで地方は公演少ないの?
A.首都圏より集客が悪い上に大阪でも1.5倍のコストがかかる
http://www.acpc.or.jp/kansaibranch/statement/
0990ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 257b-Xq7u [2400:2200:5be:138f:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 01:31:55.95ID:AmBXI1c30
学マスって完全な新人連れてくるかと思ったけど結構キャリアある人を選んでるな…
0994ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ade9-jwTK [118.109.217.55])
垢版 |
2024/03/14(木) 08:08:37.17ID:DN0S3MTO0
どっちにしろ要らんだろう
0996ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e353-wdwD [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 09:37:21.30ID:9SPswaMR0
よくわからん噂の舞台利用だとこのスレ的には要らんしな。イベ出てからでいいような。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 17時間 34分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況