X



観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 19c3-sbHJ [2405:6580:a5c0:7400:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 23:53:56.85ID:xMKiiD7f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>980が宣言して立てること。立てられなかったら速やかに報告してください

前スレ
観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1703760241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 95c3-sbHJ [2405:6580:a5c0:7400:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 23:54:31.81ID:xMKiiD7f0
首都圏主要会場キャパ目安
(エンドステージ座席指定時、アリーナ以上は数千規模でズレあり)
40000 東京ドーム
30000 西武ドーム、千葉マリン
27000 さいたまアリーナ(スタジアム)
18000 Kアリーナ
17000 さいたまアリーナ(アリーナ)
10000 横浜アリーナ、有明アリーナ、代々木第一体育館、ぴあアリーナ
*9000 日本武道館、武蔵野の森
*7000 幕張イベントホール、両国国技館、有明コロシアム、東京ガーデンシアター、ぴあアリーナ
*6000 幕張メッセ展示場(2倍3倍可)
*5000 東京国際フォーラム、パシフィコ横浜
*4000 片柳アリーナ
*3000 NHKホール、日比谷野音
*2500 TDCホール、大宮ソニック、神奈川県民ホール
*2000 渋谷公会堂、舞浜アンフィ、立川ステージガーデン、森のホール21、J:COMホール八王子、カルッツかわさき
*1500 市川市文化会館、RaiBoC Hall、なかのZERO
*1000 豊洲PIT、EX六本木、ZEPP羽田•横浜•台場、らんらんホール、江戸川文化センター
**700 山野ホール、品川インターシティ、ところざわサクラタウン
**500 品川ステラ、飛行船シアター、ZEPP新宿
**400 サイエンスホール、神田明神ホール

スタンディング
*3000 豊洲pit
*2000 EX六本木 、ZEPP羽田•横浜•台場
*1500 ZEPP新宿
*1000 O-EAST、品川ステラ

開業予定
5000 横浜BUNTAI(2024年4月)
10000 ららアリーナ(2024年)
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 95c3-sbHJ [2405:6580:a5c0:7400:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 23:57:05.19ID:xMKiiD7f0
テンプレ
Q.当日券が出たからガラだよね?
A.前売り完売でも見切れや関係者欠席分とかを出すケースは多い。μ'sでも当日券はあった

Q.先行回数が多いけどガラになりそう?
A.可能性は高いがアリーナだと先行回数は多い

Q.一般発売まで期間があるのに先着先行。ガラだよね?
A.可能性は高いが例外もある

Q.地方ってガラガラになりやすいの?
A.オタクは関東に集中しているので名古屋大阪で1/3、九州北海道だと1/5くらいになる

Q.幕張がガラの殿堂って?
A.交通の便があまり良くないのでイベントホールを埋めるのは難しい

Q.武道館補正って?
A.武道館や東京ドームブランドあるのでそこなら行くって人が多い
初回ならパシフィコレベルでも簡単に埋まるが二度目はガラガラになることがある

Q.豪華声優が揃ってるのに客入りが悪い
A.作品イベントの場合は作品人気が集客の大きな要素になる
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 95c3-sbHJ [2405:6580:a5c0:7400:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 23:57:45.18ID:xMKiiD7f0
Q.キャパ目安少なすぎね?
A.公称キャパはセンターステージでカメラもなしに詰めての数字。コンサート使用時は2/3程になる

Q.バーチャルライブって何?
A.キャストが登壇せず透明スクリーンのCGキャラが踊るライブのことで初音ミクが有名。映像流すだけなのと生歌唱の場合がある

Q.女性割合って重要?
A.異性ファンが多いところは集客多い
ただ座席の偏り多いので印象でしか報告はない

Q.フェスが人気アーティストきてるのにガラガラ
A.ソロライブ多いアーティストのファンは少ししか出番ないフェスにはこない。LiSAとFLOWの対バンで2000埋まらなかったこともある。
フェスの集客はアーティスト集客平均+フェスのブランド
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 95c3-sbHJ [2405:6580:a5c0:7400:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 23:59:56.21ID:xMKiiD7f0
Q.西武ドームなの?ベルーナドームなの?
A.元々は西武ドームだけど今はネーミングライツでベルーナドームになってた。その前はメットライフドームだった

Q.最近西武ドーム多くね
A.キャパの割に使用料が安いのとコロナ延期してたのがが集中した

Q.武道館ライブって大変なの?
A.下記記事よんでみるといい
平均費用6000万円とか、満員でも8000人とか色々書いてある

予算は○○万円!? あこがれの日本武道館ライブをやる方法
https://dailyportalz.jp/kiji/how-to-do-live-performance-at-Nippon-Budokan
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 95c3-sbHJ [2405:6580:a5c0:7400:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 00:01:45.93ID:8Mv2nlgf0
地方主要会場フルキャパ
※コンサート使用時は2/3程

北海道
53000 札幌ドーム
10000 北海きたえーる
7000 セキスイハイムアリーナ
5000 函館アリーナ

東北
7000 セキスイハイムスーパーアリーナ
6000 ゼビオアリーナ仙台

東海
50000 バンテリンドームナゴヤ
15000 ポートメッセなごや新館
10000 ガイシホール
10000 エコパアリーナ
10000 サンアリーナ
10000 Aichi Sky Expo
7500 愛知県体育館

北陸新潟
10000 朱鷺メッセ
10000 サンドーム福井
0007ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 95c3-sbHJ [2405:6580:a5c0:7400:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 00:02:51.01ID:8Mv2nlgf0
関西
55000 京セラドーム
13500 大阪城ホール
10000 丸善インテックアリーナ
8000 神戸ワールド記念ホール

中国四国
10000 広島グリーンアリーナ
8000 岡山市総合文化体育館
6500 愛媛県武道館
6000 広島サンプラザ

九州沖縄
52000 paypayドーム
15000 マリンメッセ福岡
8400 SAGAアリーナ
8000 西日本総合展示場
8000 沖縄アリーナ
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 95c3-sbHJ [2405:6580:a5c0:7400:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 00:06:00.98ID:8Mv2nlgf0
テンプレ2抜けてた

Q.最新アルバムが売れてないのになんでこんなに集まるの?
A.昔のヒット曲需要。最近はサブスクもあるのでアルバムの売り上げが落ちてもファンは減ってない可能性もある

Q.先行で落選が出たからガラ回避だよね
A.埋まっていなくても一定量落選を出す場合もある

Q.直前で売り切らたし完売だよね
A.暗幕で閉鎖したり2階席閉鎖して1階席だけ完売なんてこともある

Q.チケット定価割れしてる。ガラだよね?
A.安くなったからくる人がいるのでそれなりに埋まる

Q.なんでこんな地方?箱?SSAや横アリのほうがいいんじゃない?
A.人気の場所は取りにくい。休日は数年間予約が埋まってる

Q.物販ガラガラ
A.ツアーの途中公演は物販に人が集まりにくくなる傾向にある。
最近は事前通販も増えている

Q.○○ってすごい?
A.ここはそういうとこじゃありませんお帰りください
0016ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 237d-/A8h [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 12:37:42.29ID:0zLFAZlb0
ぴあアリーナはアニソン系では立ち見なしでL01、L02、R37、R38よりステージ側は通常は販売なし(見切れ席でも半分程度しか売らない。端まで売るとバックステージ席に近くなっちゃう)
あと、PA席はアリーナのD4、D5ブロックに作るからここの販売は無し、が実数に近いんじゃないかな。
席数えないとわからんけど…。
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fdfd-ceiL [2001:268:9467:3050:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 12:41:30.97ID:rlxB7Jtv0
Kアリーナのビール600円安いよな
Zepp価格やん
ガーデンシアターは800円やった
Kアリ10回以上行っていつも飲むけどアニソン系は売らないだろうな
キンスパとか水樹奈々とか
やっぱ民度低いからなの
キッズ多いと売らなかったりするけど水樹なんておっさんばかりやし
一般ライブで酒禁て永ちゃんくらいやろ
あそこも民度低いから
0020ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 43cf-uk3A [240b:12:581:2300:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 12:54:25.40ID:t2UaT0810
>>16
Aqoursとかラブライブのカウントダウンではそこらへんも売ってた気がするけどまあ例外もありか
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 237d-/A8h [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 13:51:09.00ID:0zLFAZlb0
欅坂のイベ、動員数より全席指定4600円の方に驚いてる
0037ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b5e9-ipwt [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/10(水) 20:18:45.45ID:gSrS+Z1L0
アジアツアーならせめて海外もう1ヵ所は欲しいところだったな
0041ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b5e9-ipwt [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/10(水) 20:22:37.54ID:gSrS+Z1L0
>>38
なるほど調整中ではあるのね
0047ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b5e9-ipwt [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/10(水) 20:32:13.92ID:gSrS+Z1L0
さよなら中野埋められなかったオーイシが武道館完売だからなあ
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b8d-dvWY [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/10(水) 21:54:17.80ID:oXfaYYTN0
AiiA2.5みたいに短命で終わらなければいいが
0054ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 23cd-/A8h [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 21:56:05.18ID:0zLFAZlb0
ぴあアリーナの席数を暇だからラジオ聞きながら数えてるけど、だいたい左右対称かと思いきや、上手87席、下手88席とかあって笑う。
0056ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b8d-dvWY [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/10(水) 22:12:37.42ID:oXfaYYTN0
へごちんに関しては大会場でのライブは作品ユニットだけで既に十分こなしているからな
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 23cd-/A8h [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 01:41:25.45ID:vpQS47PI0
ぴあアリーナ、なんか数合わないと思ったらVIP席あるんだな。あとLivewalkerって所が作成してる座席表もアリーナのブロック数は7列であってるけど内見動画見ると席数は変。
https://pia-arena-mm.jp/assets/images/facility_summary.pdf
公称:
エンドステージの場合:着席3,980/立見6,064
2F 3,150(車イス10席+立見最大440名)
3F 1,680(ウチ、車イス10席)
4F 1,247(ウチ、VIP用44席)
合計着席時 10,057/立見時12,141

内見動画ではアリーナはセンター最後方をほぼ1ブロック使ってPA用に開けてるので実際には3792席確認したので-188席。2F立見-440、VIP席未使用-44
L02/L03扉、R36/R37扉よりステージ側見切れ席として未使用-810で、合計1482席が実際には使われないので8575席。(なお、L02/L03扉、R36/R37扉よりステージ側の見切れ席は売るけど、L01/R38よりステージ側を売らなかった場合は場合は-116席に留まるので、この場合見切れ席として694席販売したことになる)
A4/B4ブロックを花道で撤去すると480…実際にはセンステ分でもう少し広く500席以上減るのでこれで8000席くらい。上で書いてくれた新しい学校のリーダーズとこれは合致する。
ちなみに、アリーナの端D1/D7ブロック未使用もあるようだけどこれは-80席だけ。
fripSideはPA席を2ブロック使ってたかと思うので-188×2かな。関係者席も50席くらいあったし8300ちょいになるけどステージ前に出してたらあとはその分減るって感じ
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 23d7-yk8x [240f:6e:aec:1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 02:19:01.01ID:bRpagpIx0
西尾維新かってぐらい文字数多いな
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa19-uk3A [106.146.167.176])
垢版 |
2024/01/11(木) 07:46:57.86ID:rmJetkRma
>>65
そういう事言うなら、すっきりまとめて要点を抜き出せばいいのにそれもしないのはね
どこが確定でどこが予想かきちんと書いてるからいいんだよ、どのへんが感覚的な誤差になるかわかるから
0083ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2305-yk8x [240f:6e:aec:1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 15:07:17.19ID:bRpagpIx0
ANIMAX春は全当かな
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2366-/A8h [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 16:30:13.75ID:vpQS47PI0
アニロカの犯行予告の時のFC2ブログはいつの間にか消えてるな。
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9527-Ew93 [2001:268:9032:6cb5:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 16:56:00.10ID:JsL8b9FC0
>>89
6列も空いてるとかガラじゃん
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2366-/A8h [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:14:41.61ID:vpQS47PI0
マイナンバーは海外勢が辛いのよな。
これになる↓

「TRUE Orchestra Concert 2024 上海アニメオーケストラコンサート」に関しまして
ttps://true-singer.com/contents/705333

> 中国内の各種登録の都合上、日本国内からは購入不可となっております。
0102ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b8d-dvWY [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:25:25.69ID:pbrh15d80
メインヴォーカルがライブ中に倒れてそのまま帰らぬ人になるのか
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b8d-dvWY [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/11(木) 22:22:52.72ID:pbrh15d80
安野と東山はANIMAX飛田給未出演確定か
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9527-Ew93 [2001:268:9032:6cb5:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 01:59:19.52ID:WQGyYmIl0
>>105
流石Liella!
福岡2000すら埋められずKアリガラガラのイキり信者しかいないどっかとは大違いだわ
0122ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b8d-dvWY [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/12(金) 06:54:14.07ID:0MRKZqjM0
>>121
座席無しのオルスタなら何とか入る程度
0127ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5bf2-rdLz [2001:268:9a59:ca45:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:07:19.39ID:1hzEkvOq0
虹のKアリーナはほぼ埋まってるな

570 名無しで叶える物語(かぶらずし) (ワッチョイ 8d12-uk3A [114.142.177.192])[] 2024/01/12(金) 08:31:42.22 ID:ujn91l9y0

虹6th今朝一般で買ってみた
レベル7の23列
正面右寄りで通路近くだから悪くないかな
0129ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd43-BHSs [49.98.253.41])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:40:14.16ID:dJKZCoood
>>128
蓮や星はオールフラットな会場で、当初の予定より2000席売れてないなら
それなりに見栄えになるようブロックレイアウトを見直しできるから
その作業の間は販売をストップするんじゃねーの

虹はほとんどがスタンド座席のKアリーナだからあと2000席売れてないからといってアリーナの座席を減らしてレベル7に客を詰めるなんてことは普通しない
売れ残りはレベル7の後方で空席になるだけだからレイアウトの見直しも販売一時中止もない

そんな感じじゃね?
0133ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0501-oHTw [180.53.100.200])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:23:15.18ID:oz7ofja+0
>>130
自分が現地行ったやつだとももクロの有安卒業の時が
前方着席のこの座席配置で29765人
https://pbs.twimg.com/media/DUC4e1LVAAECXLC.jpg

https://rockinon.com/news/detail/172351

前方スタンディングにして後方もエリアめいいっぱい使えば
あと7000ぐらいはいけんじゃね?
(この時はでかいトロッコ使ってたから通路広めだった)
0136ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b56e-Ew93 [118.104.250.156])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:49:24.13ID:ONBXU6Uy0
もし販売再開したら席組み直したってことでしょ
もしくは本当に埋まったか最初から席減らしてたか
蓮ノ空も福岡の1週間前にこういうレスあったあと販売再開して結局歯抜けの3000いるかどうかレベルだったし
0222 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 62d8-vDe3 [243.246.71.126]) 2023/10/15(日) 10:14:05.85
蓮ノ空福岡公演2日目も完売
座席割がどうなってるかだな

https://eplus.jp/sf/word/0000157276
Day1 全席指定× 後方割引席×
Day2 全席指定× 後方割引席×
0144ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9527-Ew93 [2001:268:9032:6cb5:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 12:38:19.90ID:WQGyYmIl0
結局ガラヶ咲は後方座席以外レベル7席空きまくりでアリーナも潰しまくりだからガラガラというね
Liella!は福岡埋めてるというのに
0151ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 236d-Fssb [59.168.118.134])
垢版 |
2024/01/12(金) 13:15:55.67ID:zpStjLGW0
またみっくが叩かれるのか
0152ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c589-uk3A [14.8.5.129])
垢版 |
2024/01/12(金) 13:44:45.27ID:yrYMhPOJ0
>>143
当時2万の人数制限あったから最大で2万
当日券出てたから2万以下なのは確実
0164ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 23d0-/A8h [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:11:44.07ID:0AWfU6Rn0
熊野にある聖地のゲストハウスが満席って言ってるからそれなりに人は来てそう
0169ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fd46-4iaj [2001:268:9a1d:bfd0:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:56:29.26ID:yaeMZeeY0
弦巻こころのライブは超高まる身だけど美来さん個人のライブは今一つな感想だったな
0173ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fd6c-Ew93 [2001:268:9033:5666:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:10:49.01ID:xaf/Qyjl0
ガラヶ咲さんガラ隠しのためにアリーナ5列も削ってしまう
0186ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 233f-yk8x [2001:268:9452:14fd:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:11:04.08ID:0vnDe2OI0
MSGとか?
0189ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a588-JApz [222.10.209.7])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:34:53.65ID:k44VZ9mw0
バスケットで2万だとライブとかだと減りそうだな
そもそも音響を考えるなら狭くするのが一番って話に落ち着く
野外ではあるが音響効果が高いのだとエピダウロスの円形劇場とか18000入る
材質から作らないとあかんけどね、一番上の席でも舞台のマッチを擦る音が聞こえるくらい
0192ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b5e9-ipwt [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:17:29.27ID:7SOohJ680
相手にしちゃダメな奴なの分かるだろ
0195ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd03-T5Km [1.75.152.218])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:48:16.30ID:YvB2shiXd
リエラで、「未来は風のように」はもう少し売れてほしかったです。
0196ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW db67-/A8h [2001:268:98fa:6a12:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:02:27.79ID:QHcAzvwX0
ラ板にLiella専門ガラスレがあるのでこちらでどうぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1704874565/

明日のイベチェックしてたが、アークナイツとかあるのな
0197ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8b75-29v5 [121.103.222.5])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:06:02.89ID:e7J8FWZb0
ついにあの超盛り上がる曲「DIVE TO LIVE」収録


i☆Ris@iris_official_

\🎊情報解禁🎊/

#i_Ris カップリング曲のみを
収録したアルバム
『i☆Ris Coupling Best』
https://x.com/iris_official_/status/1745733809331646763
0198ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cd84-iUeS [2400:2200:791:9264:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:14:53.00ID:tJ3rcTsX0
【公演概要】
LAWSON premium event ミュージックレイン マーダーミステリー倶楽部

▼2024年3月9日(土)
昼の部「たったひとつの冴えた魔法(マジック)」
開場13:00 開演13:30

夜の部「10年前を待ちながら」
開場17:00 開演17:30

出演者:寿美菜子、戸松遥、相川奏多、夏目ここな、日向もか

▼2024年3月10日(日)
昼の部「たったひとつの冴えた魔法(マジック)」
開場12:00 開演12:30

夜の部「10年前を待ちながら」
開場16:00 開演16:30

出演者:高垣彩陽、豊崎愛生、夏川椎菜、橘美來、宮沢小春

▼会場
東京・立川ステージガーデン

■チケット料金
全席指定
<グッズ付チケット> 6,150円(税込)
<チケットのみ> 4,950円(税込)
0202ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8b75-29v5 [121.103.222.5])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:41:40.49ID:e7J8FWZb0
>>197
「AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-」 ED.10

「DIVE TO LIVE」/i☆Ris
https://www.youtube.com/watch?v=RhWkrBErEv8
0204ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 23dc-XGV1 [2400:4050:c922:8700:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:17:39.84ID:LXdvtbvi0
>>203
死ねリスガイジ
0213ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7d02-djep [58.81.20.6])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:57:33.36ID:ErHCBs2e0
>>210
去年の雨宮ツアーが慎重に東名阪だけだったのと対照的に攻めて来たからな
0215ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fd6c-Ew93 [2001:268:9033:5666:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:49:57.06ID:JVau6pre0
ガラヶ咲警察沙汰
ガラな上に警察に目つけられるとかラブの恥だわ
0223ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 23bd-/A8h [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:31:51.27ID:4SZSph2D0
前方SS席で中央S席なのはいいけど、1階最後尾までS席だとそりゃS席余るわ。
こないだのアサルトリリィみたいに演者が中央通路で演じるのもあるタイプならまだちょっと救いはあるけど多分ないでしょ?
0224ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fd6c-Ew93 [2001:268:9033:5666:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:36:35.48ID:JVau6pre0
ガラガラな上に治安も終わってて警察呼ばれるラブライブの恥
0225ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 23dc-XGV1 [2400:4050:c922:8700:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:47:25.78ID:mKt+ntsz0
今日明日はEw93がたくさん暴れるから備えとけよな
0234ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b5e9-ipwt [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:22.13ID:5G3m4YT50
相変わらずこのスレと関係ないの好き
0237ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2385-yudS [2001:240:242b:67cd:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:46:37.82ID:KdU/6/cG0
虹ヶ咲学園カラオケ同好会主催「ニジガクのど自慢大会」にご参加いただいている皆さまへのお願い

会場側と事前協議の上、音量規制を守ってミュージックテラスエリアBayTentにて実施しております。
会場側としても初のBayTentでの音楽イベント開催であり、予想以上の盛り上がりの為、会場側と協議の上、事後のお願いとなり申し訳ございませんが、ステージへの声を出しての応援はご遠慮いただくようお願いいたします。
引き続き、拍手などでステージへの応援をお願いいたします。

#虹6th神奈川_day1 #虹ヶ咲

https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1746025685183824109

チンパンジー盛り上がり過ぎだろWWW
https://twitter.com/thejimwatkins
0242ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cd7a-9ydD [2400:2200:3e8:f71a:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 14:00:33.78ID:/HPqLg8X0
客は悪くないだろ
レギュレーションをしっかり決めてなかった運営が悪い
0244ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b5e9-ipwt [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/13(土) 14:01:52.06ID:5G3m4YT50
LiSAの武道館はさすがに余裕で埋まりそうか
0252ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8db7-djep [2400:2200:4c3:63f9:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 15:10:16.84ID:RB3MBDA90
>>241
当時から少年向けだけじゃなかったからな
ワタル×虎王で腐り始めた御腐人方も多かろうし
0255ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW eb14-LFiY [240d:1e:35a:5000:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 15:19:52.02ID:lPZDFXne0
近隣からクレームくる屋外ステージってどうなんだ?
0259ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 230d-AKgy [240f:6e:aec:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 15:37:24.75ID:gaxNepJ70
マクロスは内容が分からなさすぎて見送ったが失敗だったか
0261ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a588-JApz [222.10.209.7])
垢版 |
2024/01/13(土) 15:56:37.27ID:W0fXaJH80
音楽用を銘打ってるイベントスペースが騒音で文句とはお話にもならないが
北海道の公園のライブスペースとかもそうだが意外とそういうの考えないで作っちゃってるものが多いようだ
騒音計でも設置して表示させそれを超える場合はNGとかきっちり決めないとそもそも作ること自体が間違ってるってやつだな
0272ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 230f-XGV1 [2400:4050:c922:8700:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 16:42:15.19ID:mKt+ntsz0
Kアリってオーケストラピットみたいなのあるんか
0279ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cdf2-Xchz [2001:268:985d:b847:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 17:06:16.43ID:YsrWkjFh0
両サイドの壁がただ邪魔だなぁ
省スペースとか触れ込んでたけど逆にムダじゃね?
0288ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW db03-kS2X [2001:268:948f:3c66:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 17:21:11.23ID:kKwKl9Co0
基本的にどの席でも双眼鏡はあった方が良さそう
0289ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8d55-NF1f [2001:268:98fd:1294:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 17:30:28.20ID:k/HNKws50
後列席買ってレベル7の最後列にいるけど24から27列は空席の様
0291ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fdb6-Ew93 [2001:268:9035:17d9:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 17:39:36.24ID:BietXiKe0
>>290
買ったやつに嘘とかどんだけガラってないことにしたいんだよ現実見ような
0296ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW db03-kS2X [2001:268:948f:3c66:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 17:54:18.50ID:kKwKl9Co0
後方割引席?は隔離席みたいな感じになってるな…意味なさそう
0298◆m2rEvYNQbQ (ワッチョイW eb7f-tUMm [2001:268:98ed:9846:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 17:58:23.95ID:MA1oRk5p0
Kアリーナきてる
レベル7の6列だがSSA400レベルより見やすいと思う
端まで入れてるけど
後ろ5列くらい空席のブロックあり
レベル7までの階段キツイ
ちなみに女性客は5%いない
0299ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6524-XGV1 [126.1.39.202])
垢版 |
2024/01/13(土) 18:00:02.31ID:DIYGxeFS0
配信で映ってるけど満席に見えるじゃん
0308ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6524-XGV1 [126.1.39.202])
垢版 |
2024/01/13(土) 18:28:13.79ID:DIYGxeFS0
音は確かに配信でもいい感じっぽい
0313ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b8d-dvWY [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/13(土) 18:41:42.05ID:YsJAHrHN0
トイレは横浜駅で済ませればいい
0316ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0533-djep [180.53.232.24])
垢版 |
2024/01/13(土) 18:54:31.17ID:ExysgVZ40
>>281
パシフィコ3階最後方より天空感あるな
0317ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b8d-dvWY [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/13(土) 18:56:05.27ID:YsJAHrHN0
>>281
埼スタ600レベルより酷い
0322ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b8d-dvWY [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:09:25.40ID:YsJAHrHN0
能登じゃなくて加賀なら普通に開催しているんじゃないの
0324ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fdb6-Ew93 [2001:268:9035:17d9:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:40:42.29ID:BietXiKe0
ガラガラ外国人咲
0328ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b8d-dvWY [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:33:22.33ID:YsJAHrHN0
直線距離だけで測るなら横浜駅から近い
0329ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6524-XGV1 [126.1.39.202])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:36:14.17ID:DIYGxeFS0
配信で聴く分には音がいいだけになるから
現場のマイナス分を一切感じなくて最高だぞ
0334ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 651c-/A8h [2001:268:98b1:69f8:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:03:42.89ID:MHHBziFS0
Ayasaいってきたけど当日券はほんとちょこっと残った分だったわ。
0336ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6524-XGV1 [126.1.39.202])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:17:58.38ID:DIYGxeFS0
規制退場で歌作るな
0337ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b8d-dvWY [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:19:48.42ID:YsJAHrHN0
奇声退場
0338◆m2rEvYNQbQ (ワッチョイW eb7f-tUMm [2001:268:98ed:9846:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:22:15.87ID:MA1oRk5p0
虹ヶ咲終わった
バルコニーステージは不意つかれたわ
音響いいといってるけどレベル7にいる分には
SSAアリーナモード以上横アリ以下だな
角度ないし段差あるから見やすい
トイレが少ないのと上階へのエスカレーターがないのは酷い
あとモニターが小さい
0347ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9521-uk3A [2001:268:986f:1f8b:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:52:31.05ID:t0ZS5A/G0
虹一般先着で行ってきたよ
L7の28列の1〜68、217〜282が後方割引席
25から27列が完全に空席
24列も真ん中ブロックは人いたけど端の方はいなかった
L7意外に見やすかったけど席の前後幅の後ろの方に立つとステージと前の人の頭重なるから前の方に立たないといけななかったかな
L7は速攻で出ないと階段で詰まるから早く出た方が良い
0352ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW db03-kS2X [2001:268:948f:3c66:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:11.94ID:kKwKl9Co0
LEVEL7の7列目だったけど正直結構良かった
普通に見やすいし音もいい…展示場系とは流石に違うな
0361ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2301-nfnS [2001:268:98e4:434f:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:53:53.90ID:cbGgba0r0
神椿代々木決戦の会場動画見たけど埋まってはないけど結構ちゃんと入ってたな
0367ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5bbb-29v5 [223.133.13.238])
垢版 |
2024/01/13(土) 23:36:16.90ID:eopQm9RB0
久保田未夢(i☆Ris)@iRis_k_miyu
·
1分
#虹6th神奈川_day1
ありがとうございました!🌈
2024年のライブ初め!みんなをメロメロできたかな?
明日も楽しい1日になるようにしっかりストレッチしてから寝ます!みんなも最高のコンディションで会おうね!!!!💪
https://pbs.twimg.com/media/GDusRwgacAAl1nD.jpg
https://x.com/iRis_k_miyu/status/1746178714378100807
0368ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a3a5-IIgJ [211.130.85.30])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:07:16.85ID:lPy6kobk0
Kアリの規制退場、上手くやってるじゃん
一斉に退場させない策を考えりゃいいんだよ
0369ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fb8d-2STM [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:09:25.40ID:QtqzRudU0
遠征民殺しに成功したって事か
0375ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ed88-0zjl [222.10.209.7])
垢版 |
2024/01/14(日) 06:50:15.29ID:K8A1sdro0
情報集めてみたが人数的に規制退場で20分くらいかかるのはしょうがないくらいか
そのあとの移動で30分くらいはまだまだ問題だね、とはいえそっちはデッキで緩和できそう

グループディスタンスだと空きにある程度規則がでるからなぁ
隣同士は同じグループなはずだからある程度会話をしてるだろうし、不自然にソロの両隣が空くはず
何にせよ実際集客人数的に多少減るくらいか、公式発表待ちかな
8割1.6万くらいが妥当な線かな?SSAアリーナクラスとかんがえれば上等なもんだな
0376ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fb8d-2STM [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/14(日) 07:15:30.06ID:QtqzRudU0
>>374
元町・中華街に抜ける人ならその路線を使ってもいいけど殆どの人が横浜駅方面に向うからなぁ
0383ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fb8d-2STM [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:46:11.06ID:QtqzRudU0
みなとみらい駅まではそもそも遠い
新高島駅だと各駅しか止まらない
その上みなとみらい線の運賃が勿体ないのでこの路線を使うメリットが無い
0387ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e3bb-rQZ9 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 10:32:33.15ID:QWtgzznV0
動線が解消する頃には開業記念で安いのが無くなるからアニソンイベがあるかわからん所ある
0391ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e3d4-CWyO [240f:6e:aec:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:22:18.80ID:6IxhDmUs0
終電待ち合わないって言っても出してくれないって
法的に問題ないの
0392ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fb8d-2STM [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:26:44.16ID:QtqzRudU0
そもそも終電を気にするような遠征民はマイカーで来るかライブ参戦自体を諦めろって事だろ
0395ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-YNyY [59.168.118.134])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:29:54.00ID:6+j3zTQc0
>>391
ご協力だから勝手に出たらいいがな
0399ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-YNyY [59.168.118.134])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:51:30.12ID:6+j3zTQc0
>>397
そんなもんバイトだから自分で判断できないだけ
上の判断できるやつ呼ばせればいい
0401ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fb8d-2STM [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:42:12.10ID:QtqzRudU0
DDイベンターの殆どは南関東住まいなのだからその時間設定になるのは当たり前、大井川や利根川から先の人の都合なんか知らん。
0403ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fb8d-2STM [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:52:10.35ID:QtqzRudU0
秩父や館山辺りなら絶望的だわな
0406ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a50f-rQZ9 [2001:268:98e9:8f11:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:07:12.32ID:4RU10Dxu0
スクミュ12時公演来てるけど、SS席は残り1列、S席後方はガラってるな。A、Aバルコニー席とB席は大体埋まってるかな(B席は少し残ある)
学生応援席は埋まってるか。
0408ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-Zwub [125.13.163.68])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:32.26ID:dS0LjAX60
演者の方も地方イベントにその日に来てその日に帰る人も居るし中々にハードだよな
0409ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e32d-nZs8 [2001:268:985a:cb74:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:23:01.06ID:a+G+REXC0
自分は大体車で余裕あるが、ライブの後夜勤だったりもするから急ぐ人の気持ちも判る
規制退場如きで人格否定するほどピリピリしてたらライブの余韻も楽しめないじゃないか
後泊できない地方民はアンコール見る資格無し、なんて言える運営はこのご時世居ないだろうw
0412ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cb1e-e8Eg [2001:268:986b:297a:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:41:45.04ID:Rrpr0xM90
昔ライブスタッフのバイトやった時終電ヤバい人は通して良いよと言われたけど運営によって違うんかなやっぱり
0418ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8375-Zwub [2400:2200:2c0:e3ab:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:07:22.27ID:G2rSDu4S0
京セラ4thの時は超満員の乃木坂・西野七瀬の卒業ライブと遜色ないようには見えた散りばりようだったな
0421ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JPW 0Hf1-e8Eg [210.225.72.201])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:55:51.53ID:SbwkGnkuH
凪のあすからのイベント行って来た
後方左右が3〜4列ぐらい空いてたけど760キャパはほぼ埋めた感じ
MCでも700人入ったと言ってたね
そんなにライブがある地ではないからなのか同会場で3月にやる
サンボマスターが街を上げてプッシュされてた
0428ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fb8d-2STM [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:21:27.57ID:QtqzRudU0
そもそもフルメンバー縛りと欠席者がいるのが普通なユニットを比較する事自体が間違いだわ
0438ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b5d3-Zwub [2400:2200:c7:7d48:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:59:43.96ID:C2UIn+pw0
アイプラ月スト@Zepp福岡に行って来た
オルスタかと思ったら自由座席だった
後方はスカスカだったけど9割あたり埋まっていたと思う
客席を背景に写真撮ったから確認出来なかった2階もちゃんと写せてる事を願う
隣のPayPayドームでHey!Say!JUMPライブもあったからお姉様方の人流がハンパない
0439ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b516-IIgJ [2409:250:62c0:4100:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:22:54.14ID:BoHNZpWG0
ゆうまたそファン試されてるな
結婚発表来年で良かったんじゃね
0440ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3de9-6zsj [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:26:54.54ID:15/NVOZM0
このタイミングで武道館やるのか
0449ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e33b-e8Eg [2001:268:98ad:957f:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:53:29.03ID:VwBu9NaH0
虹は結局完売してないから京セラに続き2万埋められずか
Aqoursはさすがにもうピーク過ぎてるし、本来中心になるはずのLiellaは武蔵野が精一杯
ラブライブとしては蓮がどこまで伸びるかにかかってそう
0453ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fbbb-hT9f [223.133.13.238])
垢版 |
2024/01/14(日) 22:11:47.17ID:R7qFXt3p0
久保田未夢(i☆Ris)@iRis_k_miyu

#虹6th神奈川_day2
愛知.神奈川と全4公演、ありがとうございました!応援してくれるキミと、一緒にステージに立つメンバーと、たくさん愛の交換ができて幸せな4日間でした!
まだまだ叶えたい夢がいっぱい!!これからも一緒にたくさん叶えていこうね!💙
https://pbs.twimg.com/media/GDzdR9WaYAEYpW_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GDzdR9WaAAEvjdk.jpg
https://x.com/iRis_k_miyu/status/1746514064413786365
0458ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e33b-e8Eg [2001:268:98ad:957f:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 22:36:39.58ID:VwBu9NaH0
>>456
1万レベルのアリーナだと足りないからまたKアリーナやSSAアリーナモードあたりが妥当かな
ドームだとベルーナが比較的現実的だけどそれは皆嫌がりそう
0475ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e3d9-CWyO [240f:6e:aec:1:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:01:15.28ID:zEcgk6TM0
ウマはアプリとアニメでキャラ設定が違いすぎるから客層も違うんじゃないか
0479ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fbbb-hT9f [223.133.13.238])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:30:05.60ID:ky0IMGmA0
【映像あり】芹澤優と古賀葵のヘブンバーンズレディオ #89/大島三野里役 中島由貴さんゲスト2週目!特別コーナー「はいよ、質問お待たせ」【ヘブバンレディオ】
https://www.youtube.com/watch?v=1_g9sYrUCzM
0480ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7b96-Ze1N [2001:268:9036:b3c3:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:42:27.78ID:GT3yzwoo0
>>443
どこまで恥晒すのか
0481ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 83d0-e8Eg [240b:12:581:2300:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:46:42.75ID:q/C9g5YP0
>>478
多分その理由全部当てはまると思う
円盤買わされる上ライブめちゃくちゃ多いからお金の問題で取捨選択は発生するし、新規は他のコンテンツに取られてるし、にわかイナゴみたいなのはウマとかに流れてる
0484ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7b96-Ze1N [2001:268:9036:b3c3:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 01:14:16.16ID:GT3yzwoo0
>>482
どこまでコンテンツに迷惑かけるのか
0489ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e3fc-CWyO [240f:6e:aec:1:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 07:22:59.96ID:zEcgk6TM0
竹島を舞台にすれば良かったのに
0490ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3de9-6zsj [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:03:04.94ID:Y7wfZgKh0
そんなに好きなら竹島行ってくれば
0491ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b5d3-Zwub [2400:2200:c7:7d48:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:04:01.09ID:AjlOF7ea0
僻地を舞台にして、その僻地でイベント開催がちょっとずつ流行り出してるよな
0492ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa21-e8Eg [106.146.151.205])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:23:11.86ID:NlxqcEh9a
後ろや端が削られるのは見にくい席を外してる場合もあるから見栄えだけとも言えないけどな
まあ、溢れるくらい応募が有ればそこも潰すわけだが
何にせよ大した量にはならんしね
集客能力的にはKアリーナはSSAアリーナと同等、少し大きめに対応できるから使い勝手は良さそうだが、使用料的にはどうなんだろう?
0493ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd03-2X/I [49.98.65.242])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:36:22.88ID:8cQ5yZnnd
>>460
デレといいライブのピークはアプリのピークの少し後に来んか?

>>465
落選出たとはいえ名古屋よりキャパ小さいのに体感名古屋より倍率低そうだけど平日デバフってそんなデカいもんなのか?

>>471
若めの狙うんだったらサブスク先行して解禁すべきだったと思うわ
0513ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdc3-g+Yv [1.75.153.247])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:51:01.03ID:q7VkQ7MDd
>>464
優勝
0516◆m2rEvYNQbQ (ワッチョイW 758b-yxEf [2001:268:986a:54b0:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:06:16.10ID:d2TUdzN50
ただライブ規模拡大してるかどうかはハッキリしない
ベルーナガラガラだったからな(Liellaよりは多かったけど)

デレマスと同じでツアーの公演毎に内容全然違うから
全通多く地方の集客が高い
普通に考えれば閉じコンなんだけど客層が全然違う

ライト層が大半だから冬のベルーナを敬遠した可能性が高い
0518◆m2rEvYNQbQ (ワッチョイW 758b-yxEf [2001:268:986a:54b0:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:14:00.69ID:d2TUdzN50
ウマ娘単独のライブが盛り上がってないだけともいえるけどね
アプリ前からのベテランとアプリ後大量に入った新人声優で
パフォーマンスが段違い
育成キャラにもなってないのもライブ出るから
お前だれ?状態になる
0540ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8301-+phQ [2001:240:2462:6773:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:32:22.71ID:seqWodCc0
シリアルやってない方が多いからそれはない
0541ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8d89-e8Eg [14.8.5.129])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:34:02.06ID:9BxxG0eR0
顔認証とか同行者登録も余計なものもないしね
ここらへんは新規が申し込むには面倒くさいと思われる要因だと思う
0546ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa21-e8Eg [106.146.151.205])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:47:20.62ID:NlxqcEh9a
>>525
ファールポールまでスタンド埋めるとそれだけで2万だからなぁ
流石に埋まってるとは言い難い
まあ、2万集客できればそれだけで凄いのは凄いが
0550ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e3fc-Jg7D [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:19:53.51ID:pZJ1qaJx0
海外アーティストとすると(実際海外在住)安い方だけどね。しかし、最近のアニソンあるけどほんと久しぶりだし歌ってくれるかなぁ。
0552ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdc3-YPiD [1.72.9.61])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:40:10.88ID:Vk/KAGhfd
>>543
ライブに行きたいと思わせるパフォーマンスをする→オタクがどうしても行きたくてCDが積まれる→印税増えて制作側が潤う

いい循環だろ?

CDは積まれず年会費でアソビだけ潤うのとどっちがいいかって話よ
0553ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6b63-Zwub [153.212.147.87])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:53:16.66ID:OpFY7REM0
>>551
仙台から代々木まで間が二日間しかないのもな
設営方面が気になる
0554ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fb8d-2STM [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:54:46.48ID:s/thDB9G0
>>552
CD要らない層からしたら後者
0555ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdc3-g+Yv [1.75.153.247])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:33:33.55ID:q7VkQ7MDd
キタ━━━━━━ヽ(≧▽≦)ノ━━━━━━ !!!!!

#i_Ris 24thシングルより
「White Lyrical Kingdom」
フルMVが解禁👑🗝
https://x.com/iris_official_/status/1746819510269571158
0563ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bd95-Zwub [182.168.149.144])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:32:12.65ID:Fybgun3V0
ウマ娘は虹のせいで3期滑ったからチケット取りやすくなりそうでよかったね
0566ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3de9-6zsj [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:45:29.75ID:Y7wfZgKh0
病気の人なんだろ
0567ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-Zwub [125.13.163.68])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:22:53.91ID:miMeKN4o0
>>557
B館は物販で使う事が多いけど
たまに両方ともライブに使われてカオスな事になるよな
0568ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-yxEf [27.136.27.99])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:57.81ID:BW5yIPpP0
>>537
グラブルでは声優お遊戯会と揶揄されている
サイゲは声優にゲームやらせれば良いと考えている節がある
>>548
ガイシホール改修時期なのでスカイエキスポ使うのが気になった
改修時期は今年4月から来年6月まで
0570ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fbbb-hT9f [223.133.13.238])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:11:02.91ID:ky0IMGmA0
>>555
キタ━━━━ヽ(゚∀゚* )ノ━━━━!!!
0571ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd03-2X/I [49.98.65.242])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:25:52.24ID:8cQ5yZnnd
プリキュア…バーチャルライブの枠の半分がV
仮面ライダー…人外キャラのCVがV
異次元フェス…アンバサダー登用(歌唱への参加は無し)
グラフェス…キャラライブでのコラボ歌唱やコラボグッズ
…だっけ

なんで混ぜちゃうのか
異次元フェスが最適解だったな
0573ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4d7f-A83P [2001:240:241a:76b0:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:32:46.97ID:Ra0xC+Gn0
グリッドマンユニバースショーの円盤最速先行が明日締め切りなんだけど
いまだに開催場所都内近郊としか発表されてないのって割と前代未聞な気がする

日曜17時過ぎ開演で多摩方面とか飛ばされると帰宅難民濃厚なんでここまで粘ったんだけどもう後泊覚悟するしかないんかな
そもそも円盤の売上的によほどの箱でもないと普通に落ちる気もするけども
0582ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H4b-2STM [45.94.210.133])
垢版 |
2024/01/16(火) 01:09:07.57ID:nokaBp84H
雨宮天、原点回帰したアルバム作ってツアーやって集金して
声優アーティスト卒業発表して最後大き目の箱でやって、終劇かな
まぁ、スッキリ結婚ルートやろ?
0583ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3de9-6zsj [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/16(火) 01:11:43.88ID:wMsrshDk0
突然どうした?
0586ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ed88-0zjl [222.10.209.7])
垢版 |
2024/01/16(火) 06:31:56.05ID:nNa7N/8w0
アイマスのV達も基本普通のVと同じ路線だから他のVと絡まないとそのうちやっていけなくなるでしょ
悪い方はよく意見が出るけど大半は大して興味もないだから否定しないだけで実際は嫌うまでの人間はそんなに多くはない
実際両方のファンってのも見るは見るしな
ナナニジやラブライブの蓮みたいなのはVであってVではないしな
0590ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3de9-6zsj [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/16(火) 07:21:52.45ID:wMsrshDk0
評判悪いイベントになってたら戦犯扱いされてただろうな
0601ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4da6-IIgJ [2400:2200:4c7:3496:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:02:46.30ID:3eE+VBVT0
「見えなーい!」
0603ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e3d5-eeTS [2001:268:9a73:dfaf:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:00:35.45ID:karJPsWp0
Vtuber推しの人で中の人なんて居ない!原理の人もまだ居るからなぁ
最近はそれこそガワを持ったYouTuberとしてリアル部分を出してるVtuberが増えたけど(個人勢が多い
ボソボソ会話はキャラ設定があるから仕方ない
0607ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8301-+phQ [2001:240:2462:6773:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:14:21.80ID:YZBLGIvt0
アイマスでは
765だけだけど
0611ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e306-rQZ9 [2400:4050:96e1:2200:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:32:52.92ID:cnUBW6wY0
マチアソビ行った時にたまたま見たステージでvtuberのたみーさんのイベしてて、真っ昼間で暗幕投影したら何も見えないもんだから、中の人出てきて歌い出して会場大ウケしてたのは見たことある
0614ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4d01-0zjl [2407:61c0:1:2b:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:27:53.89ID:wUlQizyM0
VTuber好きに若い人が多いのは無知で純粋だからだと思う
おっさん達は中の人が元ニコ生主とかゾンビおばさん達がやってるのはよく知ってるし
0615ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2502-Zwub [58.81.20.6])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:31:03.84ID:VBKyT8T00
リアイベで不利なVを無理やりリアイベに借り出すのがよく分からん
0616ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM8b-0JId [125.193.34.84])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:34:40.41ID:VxIpiunLM
ホロライブホロライブプロダクションコーポレート
「夜空メル」契約解除に関するお知らせ
日頃より「ホロライブプロダクション」を応援いただき、誠にありがとうございます。
このたび、弊社運営の VTuber グループ「ホロライブ」所属の「夜空メル」について、2024
年 1 月 16 日(火)をもちまして、バーチャル YouTuber のタレント契約を解除いたしまし
たので、お知らせいたします。
「夜空メル」につきましては、弊社から取得した機密情報や、やり取りを許可なく第三者に
漏洩するといった契約違反行為が認められたため、企業としてマネジメントやサポートを
継続することが困難と判断し、当該タレントと合意の上、本決断を選択いたしました。


このコンプラガバガバナンスがVtuberなんだよな
0627ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 85b9-lXUa [202.137.48.210])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:53:38.74ID:jLpeqMsK0
>>616
不祥事声優もこれくらいズバッと切ってくれたらいいのに
0628ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3de9-6zsj [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:54:02.56ID:wMsrshDk0
どうでもいいことで喧嘩するなよ
0629ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a547-YQTc [2001:268:929c:319c:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:23:50.79ID:HHUiOQY90
マツコの知らない世界★2
0634ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H21-2STM [192.166.247.135])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:36:50.58ID:K8eXrHdpH
文化放送は声優地上波ラジオ、23年3月末の改編でがさっと終わらせるのかな?
いい加減agqrも休止したらどう、誰が聞いているのやら???
0636ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-1c9G [59.168.118.134])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:48:41.34ID:EwEE8avG0
>>634
なんか根拠あんのか
0639ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e38f-CWyO [240f:6e:aec:1:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 06:12:38.13ID:ZpHNvtAT0
Vの契約解除って他社に移籍するとか個人で活動継続とかもできないの?
どっちでもいいけどさ
0642ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ed88-0zjl [222.10.209.7])
垢版 |
2024/01/17(水) 07:34:42.34ID:Pm91sOAF0
会社で働いたことある人ならそれができないのは当然なのはわかるはずだが、、
要は着ぐるみショーのアクターが首になっても着ぐるみをもらえないのと一緒
幾ら中の人スキルにもよるとはいえ大手の物に関しては箱推しも多いからな
放逐された人がにおわせで復活しても現状元の人数に戻れないのはそれの証左でもある
0645ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a505-yxEf [2001:268:986b:bf17:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 08:31:37.97ID:GutdwCZg0
今週末アイマスとBリーグのコラボイベントあるらしいけど
どのくらい埋まるんだろ


島根スサノオマジック「アイドルマスター」コラボイベント
武蔵野スポーツプラザ
1/20
山崎 はるかさん(春日 未来役)
稲川 英里さん(大神 環役)
浜崎 奈々さん(福田 のり子役)
1/21
生田 輝さん(ナターリア役)
杜野 まこさん(姫川 友紀役)
小市 眞琴さん(結城 晴役)

コラボチケット情報
アリーナ コラボシートS_row1 23,000円 23,000円
コラボシートS_row2 13,000円 13,000円
コラボシートS_row3 10,000円 10,000円
1F コラボシートA 7,000円 7,000円
コラボシートB 6,000円 6,000円
0647ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a505-yxEf [2001:268:986b:bf17:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 08:39:52.69ID:GutdwCZg0
今週末の主なイベント
1/20
Liella福岡 西日本展示場
全プリキュアライブ 横浜アリーナ
涼宮ハルヒの弦奏 川口リリア
政宗くんのリベンジ 幕張研修センター

1/21
Liella福岡 西日本展示場
全プリキュアライブ 横浜アリーナ
夏川椎菜 神奈川県民ホール
アイドリープライド ZEPP羽田
She is Legend 豊洲PIT
Re:ステージ 渋谷ストリーム(キャパ300)
好好運動会 すみだフットサルアリーナ
0648ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a505-yxEf [2001:268:986b:bf17:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 08:43:14.77ID:GutdwCZg0
これ本当に運動会なのか

第一回 好好運動会
【日程】2024年1月21日(日)
【会場】すみだフットサルアリーナ
【座席】全席指定
【公演時間】
<昼公演>開場:13時15分/開演:14時15分/終演:15時45分(予定)
<夜公演>開場:17時00分/開演:18時00分/終演:19時30分(予定)
【出演】
菅沼千紗、芝崎典子、希水しお、天野聡美、林鼓子、結名美月
価格
9,900円(税込)「運動会パンフレット」「好好プロテインシェイカー」付
0657ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd03-8yKS [49.96.234.46])
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:39.29ID:0ehHwqvud
綾野ましろが復帰します!
0668ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9df4-yxEf [2400:2200:6c0:d92e:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 17:38:15.89ID:WZYdS7yz0
4月以降の斉藤朱夏
04/06わいわいわい公録@神戸
04/13わいわいわい公録@豊洲
04/20ツアー@神奈川
04/27ツアー@石川
04/28ツアー@新潟
05/11ツアー@滋賀
05/12ツアー@三重
05/18ツアー@香川
05/19ツアー@岡山
05/25ツアー@青森
05/26ツアー@福島
05/31ツアー@熊本
06/01ツアー@福岡
06/08ツアー@茨城
06/15ツアー@北海道
06/29ツアー@大阪
07/07ツアー@愛知
07/14ツアー@東京
07/20わいわいわい公録@沼津

さすがにこれでAqoursのライブ入れるのは無理じゃね
GWと6/22,23は空いてるといえば空いてるが
0672ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fb8d-2STM [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/17(水) 17:55:36.82ID:MTS/LXkE0
>>670
それを言ったらUSGだって事務所はソニーだけどレーベルはトイズだし
0678ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-1c9G [59.168.118.134])
垢版 |
2024/01/17(水) 18:35:02.22ID:rQ9/SJwY0
キングの得意技やん
手伝うふりして最終的に他を閉め出す
0682ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a3a2-yxEf [240b:c020:470:ac5e:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 20:01:27.96ID:222H1vsN0
アルバム曲は長いことSMAも権利者に入ってたけどそれも3rdアルバムまでだった気がする
0684ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr19-yxEf [126.157.84.46])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:19:57.75ID:fGM5I9fYr
リスアニも武道館で完売出来んとはなかなか厳しいな
0688ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H21-2STM [192.166.247.161])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:56:24.25ID:UeEU1EsiH
アニソンは解像度が高い曲が作れて歌える一般アーティストが歌えばいいし
アニソン歌手も声優アーティストも歴史の中で一定の役割を終えたんじゃね?
「声優オタク」なんて趣味も数年後には無くなるぞ、抜き録りで新人声優自体が育ってないwww
0689ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3de9-6zsj [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/17(水) 22:00:44.38ID:CuzkPQHr0
ここワッチョイあるから前のレスもわかるんだよな
0691ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H21-2STM [192.166.247.161])
垢版 |
2024/01/17(水) 22:15:48.84ID:UeEU1EsiH
agqrもう放送時間自体が物語ってるやん、オワコンって
アニソン自体がオワコンなの、認めたくないのか?
昨日のツイッターの老害アニソン懐古趣味も、演歌の後追いムーブで笑った
0694ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-1c9G [59.168.118.134])
垢版 |
2024/01/17(水) 22:43:54.09ID:rQ9/SJwY0
昔はアニメのタイアップやると馬鹿にされたんだよ
徳永英明とか未だに言ってるぞ
0698ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fb8d-2STM [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/18(木) 00:58:35.77ID:/qn0pc4t0
>>685
フェス系はボスキャラ勢ぞろいよりも如何に雑魚を排除するかどうかの方が重要
0702ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 85b9-lXUa [202.137.48.210])
垢版 |
2024/01/18(木) 07:41:52.16ID:JZZm1WwR0
>>699
バカにするのが当たり前の世代がしばらくは役職持ちなので今後は結構怖いけれどな
海外進出と売上があるからこうなっているだけで先はどうなることやら
0705ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4d75-Zwub [2001:268:9b5c:c9dc:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:25:46.60ID:pueT3PjH0
少年誌のアニソンとTikTokでバズった曲とKPOPとミセスしか流行ってないんだから一般アーティスト様もアニソンに擦り寄るしかないんだよ。かわいそうに...
0714ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3de9-6zsj [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:01:28.43ID:hjIEnpgz0
キンスパの最速先行落選そこそこいるんだな
0719ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e325-CWyO [240f:6e:aec:1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:22:22.84ID:v3zHj4tH0
ANIMAX出演者って第3弾あるの?
0725ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fb8d-2STM [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:59:57.83ID:/qn0pc4t0
そもそも会場がKアリーナの時点で糞席確定だぞ
0728ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd03-8yKS [49.96.234.46])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:29:00.90ID:wTW2m7xSd
話は変わりまして、というか、昨日すべきでしたが、
4/20はLiSA武道館の裏で、綾野ましろが原宿ルイード。
0743ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd03-SfdK [49.98.252.86])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:41:27.55ID:X1UWs+AEd
がたふぇすは集客苦労しててだんだん規模が縮小している印象
開催時期も変更になったし
強いパートナー企業がおらず、呼ぶのも石田燿子だけが固定であとは毎年入れ替わってる
この辺はufotable(+アニプレ)という強い企業ががっつり噛んでるマチアソビと違うところだな
0749ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a51b-eeTS [2001:268:9ad2:851:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:02:07.00ID:HEgecfAW0
>>745
四十超えの魂の男性Vが肩で息しながら生で歌ってるのあるよ
大手女性Vは知らんけど
0751ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-1c9G [59.168.118.134])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:37:41.60ID:l9OSRP4F0
ファンがいなくては生きていけないVの方が推しがいあるかもな
声優は急に私声優ですけど?って顔するから
0753ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fdcf-VT6f [150.249.250.33])
垢版 |
2024/01/19(金) 13:22:53.97ID:/F4799UN0
キンスパ土曜日ぴあ先行で普通に落選したわ
0754ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e314-Zwub [2400:2200:522:431a:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 15:09:55.19ID:Td3mpGMf0
キンスパがそんなに落選者出すほど需要がまだあるなら2年前のベルーナ断念がますます謎めく事に...
0792ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e36d-Zwub [125.13.163.68])
垢版 |
2024/01/19(金) 22:51:39.36ID:3M5bjh+60
>>789
会場わからないのに当落が出るって異例だよな
当選者には知らせてるもんだと思ってた
0794ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3de9-6zsj [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/20(土) 00:21:42.42ID:vs69cpsz0
会場わからずに落とされるのかw
0796ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3de9-6zsj [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/20(土) 01:02:52.43ID:vs69cpsz0
壁に向かって怒ってる様のものか
0800ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ cb1e-xGnM [2400:4051:a6a0:5f00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 07:09:54.36ID:n6FED7iZ0
>>789
市民会館とか区民ホールレベルの会場なら納得する
でかい会場だったら人気を再認識する。とても行きたいイベントなのでがっかりですよ
0805ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3de9-6zsj [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/20(土) 07:50:38.70ID:vs69cpsz0
自分で話題振って自分で答えるのかよw
0812ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 75cc-yxEf [2001:268:989d:d436:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 10:40:03.95ID:wtckC4fd0
>>808
ベルーナ改装前はエンドステージで3万〜4万入れてたけど
改装後は座席減って満員のシンフォギアで2.8万
ただシンフォギアもデカイスピーカーでアリーナかなり潰してるから
普通なら3万入る
0814ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 75cc-yxEf [2001:268:989d:d436:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:28.27ID:wtckC4fd0
高橋李依一般販売
カルッツかわさき2階6列売ってる
3階席は閉鎖だな
ミリオンKアリーナと被ったのが致命的だな
0820ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa21-tt2I [106.146.146.3])
垢版 |
2024/01/20(土) 12:42:32.14ID:D8jp14iOa
ライブツアー「LAWSON presents 夏川椎菜 3rd Live Tour 2023-2024 ケーブルモンスター」について、機材開放に伴い若干枚ではございますが、完売していた公演の当日券販売が決定いたしました。

■公演情報
▼神奈川・神奈川県民ホール 大ホール
2024年1月21日(日) 17:30開場 /18:30開演
0822ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fb8d-2STM [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/20(土) 12:44:41.08ID:NyOgW/gm0
同じミューレ管轄のアイプラ羽田の真裏に開催せんでもいいだろうに
0826ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e3df-CWyO [240f:6e:aec:1:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 13:02:01.13ID:qTB0UQli0
高橋とか井口とかってどういう客層なんだろう
ガチ恋とかいなさそうなのに
0828ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdc3-g+Yv [1.75.157.22])
垢版 |
2024/01/20(土) 13:42:23.22ID:BwDPOXL5d
劇場版チケットのご購入対象者へ
私物サイン会も実施‼

📌大阪 1.20:山北、茜屋、若井https://x.com/iris_official_/status/1748552917559460227
0841ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a33f-piTu [2001:268:9888:bfe7:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 15:23:39.54ID:eWRz7/KX0
何回考えてもデレの動員ますます手放すの意味わからんな、今回のメンツ揃えられるならドームいけたとともうわ
0842ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a33f-piTu [2001:268:9888:bfe7:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 15:23:45.95ID:eWRz7/KX0
何回考えてもデレの動員ますます手放すの意味わからんな、今回のメンツ揃えられるならドームいけたとと思うわ
0848ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 759d-Ze1N [2001:268:9030:f065:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:22:53.96ID:ZbHdyfme0
流石Liella!福岡で6500も集めるとは福岡2000すら埋められなかったどっかとは格が違うわ
0849ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オイコラミネオ MM41-urST [122.100.31.61])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:25:15.65ID:bgVnRHn4M
>>844
今日のサイエンスホールの埋まり具合見る感じだと怪しいような気がする
0855ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e3df-CWyO [240f:6e:aec:1:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:45:24.90ID:qTB0UQli0
西日本展示場って正月に火事のあったあたりか
もうみんな忘れてそうだけど
0858ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3de9-6zsj [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:54:31.22ID:vs69cpsz0
なんでトークで東京ガーデンシアターなのに当たらないんだ
0860ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e314-Zwub [2400:2200:522:431a:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:01:54.66ID:9sfYxvNi0
>>847
花道ないのがな
グルディスでもなさそうだし
0862ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b5aa-kebe [210.146.203.190])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:27:29.11ID:Gie4jNKC0
「SOS☆感謝祭」プレミアムステージイベント

【会場】
ところざわサクラタウン ジャパンパビリオン ホールA
(〒359-0023 埼玉県所沢市東所沢和田三丁目31番地3)

【日程】
2024年3月10日(日)
《昼の部:らき☆すた》
開場12:45 開演13:30(終演15:00頃予定)
《夜の部:涼宮ハルヒの憂鬱》
開場17:45 開演18:30(終演20:00頃予定)

【登壇】
《昼の部:らき☆すた》
平野 綾(泉こなた役)
福原香織(柊つかさ役)
加藤英美里(柊かがみ役)
遠藤 綾(高良みゆき役)
朗読:20周年記念セレクションエピソード (脚本:待田堂子)
《夜の部:涼宮ハルヒの憂鬱》
平野 綾(涼宮ハルヒ役)
茅原実里(長門有希役)
後藤邑子(朝比奈みくる役)
朗読:「涼宮ハルヒの憤慨」より「ワンダリング・シャドウ」(脚本:待田堂子)

※ 出演しないキャストは事前収録の音声となります。
0863ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e330-yxEf [2001:268:99b7:7528:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:38:13.85ID:BKN1OLWN0
プリキュアライブの客層は1/3くらいギャル系だから肩身が狭い
0879ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3de9-6zsj [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/20(土) 20:12:22.60ID:vs69cpsz0
JAM ProjectとGRANRODEOの販売元がソニーになるのか
0880ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3de9-6zsj [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/20(土) 20:15:48.17ID:vs69cpsz0
三森アメリカに行くのかな
0892ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fd20-Zwub [150.9.201.238])
垢版 |
2024/01/20(土) 21:39:47.59ID:pT4wCVcX0
>>880
考え中ってコメントしてるな
0894ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd03-8yKS [49.96.234.46])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:01:25.62ID:Q3D9HIjQd
エイル、ましろ、も、移籍先がハイウェイスターになりそうな気がします。。。
0901ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c5e9-zQB7 [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:51:43.69ID:iIEkwKUo0
https://highwaystar.co.jp/artist/
仮にこれ全員移籍って扱いならランティスはだれが残ってるんだろう
0902ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 236d-ShDD [27.136.27.99])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:59:19.47ID:takYZzYz0
>>901
そもそも今までのランティスは芸能事務所持っていない
グループだとμ'sとニジガク以外のラブライブグループで
個人は来栖りんと坂倉花のみ
https://management-artist.jp
0910ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 236d-ShDD [27.136.27.99])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:01:56.25ID:takYZzYz0
>>905
初期のランティスはキングレコードが販売元だった
音源発売するだけなら当時零細企業だったランティスでもできたが
CD生産や流通は別で見つけるのが大変だったらしい
ハイウェイスター現社長がキングレコードでバンド活動した縁等があってキングレコードが販売元になった
自社レーベルで音源発売する方が重要かもしれない
>>908
今の降幡と同じ扱い
0914ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 1b8d-GDdL [111.90.25.112])
垢版 |
2024/01/21(日) 11:25:58.77ID:FLT/HW1+0
電子チケットは入場前にもたつく奴が多く発生するのがネック
0917ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 1bbb-2CWH [223.133.13.238])
垢版 |
2024/01/21(日) 12:26:48.46ID:nVXO7MZo0
劇場版チケットのご購入対象者へ
私物サイン会も実施‼

📌大阪 1.21:芹澤、久保田
@サンライズビル大阪 ホールC

https://x.com/iris_official_/status/1748904499178012787
0918ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9d32-NhvB [2400:2200:4a1:7cbc:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:16:37.08ID:06nu5sD30
進撃フェスはチケットが遅配してるのか
0921ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 23c9-APGr [125.199.208.243])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:41:48.12ID:m+fJur/I0
今ポニキャンも電子で行ってるけどな
アプリでピクチケみたく過去の一覧も見れる
昔は隙間からチケットの封筒が落ちて届いたら中身空だったとかあったようだが
0923ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9d9a-NhvB [2400:2200:4a1:7cbc:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:23:22.24ID:06nu5sD30
>>880
考え中ってコメントしてるな
0925ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4d18-lZl+ [2001:268:9ac3:7fe6:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:28:13.22ID:XtbQBxMV0
1 名無しで叶える物語(やわらか銀行)[] 2024/01/21(日) 16:19:03.76 ID:XdaPipC2

1日目
https://i.imgur.com/vCCMCzg.jpg
2日目
https://i.imgur.com/BsiCDiG.jpg

1ブロックと11ブロックがなくなり約1000席減る
0931◆m2rEvYNQbQ (ワッチョイW f51a-ShDD [2001:268:986e:994d:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:54:41.87ID:XUpQfp840
温ゲキむすめ行ってきた
オンゲキファンが2/3だったけど
温泉むすめの方が盛り上がってた
完売で整理番号300超えてたけど
かなり余裕あったから200人くらいじゃないかな
夜の部は10枚ほど当日券余ってるらしい
0936ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f5c5-NhvB [2400:2200:727:f1cd:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:00:07.61ID:lImaAPLG0
>>935
後方割引席はGだぞ
0943ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f524-yLhU [126.1.39.202])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:17:24.91ID:hADwNYBb0
お前がナンバーワンだ
0946ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 23c9-APGr [125.199.208.243])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:29:09.32ID:m+fJur/I0
プリキュア、夏川、アイプラ、ヘブバン、リステ
アイプラ気になるな
0947ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H29-GDdL [192.166.247.171])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:31:23.06ID:PwEsXf0BH
女性声優が使うコンドーム代かピル代か知らんけど
そうなる運命にある諭吉の大枚をささげるおまいら金持ちだな
まさに、ATMのライフライナー!
0949ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 23c9-APGr [125.199.208.243])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:34:16.94ID:m+fJur/I0
>>948
あ、もうあったのか
Zepp Hanedaで当日2000番台ならようやっとる方か
0950ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H29-GDdL [192.166.247.171])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:36:55.16ID:PwEsXf0BH
バンビジュの株主だったことあるが
バンダイナムコの中の人だったら売れてない声優アーティストからは手を引くわな
事業縮小の決断が経営陣の仕事だろうな、今更声優アーティストは売れんもんなwww
0957ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4319-Pk0x [2001:268:d70c:490d:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:57:46.92ID:urFV0jQg0
削リエラです
0961ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa29-WUmu [106.133.58.35])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:05:47.36ID:OaFvSy7Ua
『HANAZAWA KANA Zepp Tour 2024 “Memoirs and Fingertips”』
開催日時
[Memoirs]
■2024年9月8日(日)
KT Zepp Yokohama(横浜)
■2024年9月22日(日) 
Zepp Osaka Bayside(大阪)
■2024年9月29日(日) 
Zepp Nagoya(名古屋)

[Fingertips]
■2024年10月5日(土) 
Zepp Fukuoka(福岡)
■2024年10月13日(日) 
Zepp Sapporo(札幌)
■2024年10月19日(土) 
Zepp DiverCity (東京)
0962ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa29-WUmu [106.133.58.35])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:08:34.96ID:OaFvSy7Ua
今日の花澤のライブは1200ぐらいだった
https://i.imgur.com/VwLlfXX.png
0967ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c5e9-zQB7 [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:43:29.05ID:iIEkwKUo0
>>865
他のユニットも込み?
0968ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f5fc-u+tk [2404:7a81:99a1:8800:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:49:08.52ID:NgaHbw1a0
【公演名】
ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ 2nd Live Tour ~Blooming with ○○○~


【チケット料金】
全席指定:10,000円(税込)
U-20割引チケット:5,000円(税込)
※本公演は、20歳未満の方にもご参加いただきやすくするため、対象の方に向け「U-20割引チケット」を販売いたします。

後方割の次はU20割の導入だよ
0969ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c5e9-zQB7 [118.109.217.55])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:49:51.03ID:iIEkwKUo0
U-20は虹かなにかもやってなかったっけ?
0972ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 43f1-Pk0x [240b:12:581:2300:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:03:30.87ID:JNs8nN1Y0
後方割引は本来若い人を想定してたのに買ってたのおっさんばかりだったからU20割になったんだろうな
0983ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1560-baU4 [2400:2200:5f3:3ee1:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:38:03.66ID:nAMRlHCw0
「LAWSON presents 令和6年度 417の日」
[公演情報]
【日時】2024年4月17日(水)
<1回目>開場14:30/開演15:30
<2回目>開場18:00/開演19:00
【会場】千葉・森のホール21(松戸市文化会館)
■チケット料金
全席指定:<グッズ付きチケット>¥5,670(税込)
<チケットのみ>¥4,170(税込)
0984ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5d3b-Kptg [2001:268:944f:6b1f:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:39:35.75ID:mcFIFISN0
森のホールって昼夜の間どこで時間潰すの?
0989ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e30b-baU4 [2400:2200:497:e227:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 22:07:35.53ID:abZzQUES0
かなとマイメロディのおいでよ☆森のパン屋さん♡
2024/05/26
場所
フェアリーランドシアター
当日のスケジュール

【1部】開場/13:15 開演/13:45

【2部】開場/15:45 開演/16:15

料金

前売り券

スタンディング
12,000円(税込)

※大小共通となります。
※サンリオピューロランドデイパスポート(土日祝日・大人4,900円相当) 、来場予約とイベント入場料が含まれています。
出演者
花澤香菜
マイメロディ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 8分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。