X



歌詞の一部で何のアニソンだかを当てるスレ★28
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/26(木) 06:10:47.50ID:IWr4QpT80
赤い太陽〜 それより紅い〜
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/26(木) 17:28:17.50ID:KDbszYnm0
これってググれば済む話じゃないの?
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/28(土) 20:23:03.99ID:VHGvuy1g0
ながみなのね〜 わたしは……
みたいなテンポの歌詞もあやふやでほぼ間違ってと思いますがわかる方いますか?。
酔っ払った拍子で書き込みます。
1995年〜2000年位のたぶんアニメのed曲だと思うのですが
0010ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/29(日) 03:47:39.01ID:fm8iRpJY0
>>9
その曲です、ありがとうございます。
調べてみたらマキバオーのed曲でした。
何度か観てた記憶があります。
0011ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/29(日) 08:14:45.30ID:???0
スレ違いでしたらすみません。
2004年前後の文化放送で流れたアニメかゲームのキャラソンだと思うのですが解る人教えてください。

A
つまらないジョークばかり 周りを笑わせている
どうしてそんなに気ばっかり使うのよ
ずっとそう思ってた その瞳覗くまでは
横顔の寂しさ あの時知るまでは
サビ
夕日の中で空見上げてた あなたはあのヒマワリ
瞳でいつも照らしていた 孤独に怯えてる私を
B
本当に悲しいとき 涙など流さないでしょう
背中を丸めておでこにキスをした
お揃いの歯ブラシ 箱につめたレコード
強がってばかりいた肩を強く抱いた
サビ
池上線のホームに一輪 季節外れのヒマワリ
最後にあなた摘んでくれた 気高くて無邪気だった私に
0016ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/11/11(土) 22:17:43.09ID:CkDdnsYE0
1秒も無限大
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/12(火) 06:07:43.92ID:vqX155Qs0
歌詞の一部をAIに描かせて何の歌か当てるスレ
https://i.imgur.com/aR3FH7X.jpg
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/12/29(金) 10:37:31.78ID:wCeL7WXE0
ウ ウ ウルフの
0021ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/01/05(金) 13:41:59.89ID:8PsQK0UU0
>>19
正解
0022ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/01/05(金) 13:43:34.02ID:8PsQK0UU0
ミスった

>>20
正解
0023ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/01/06(土) 01:27:37.89ID:lTD7ubhu0
震える瞳に
0024ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/01/07(日) 20:20:32.13ID:XvTThEqs0
鋼の拳でバンバン
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/01/28(日) 21:45:42.48ID:f8XW6XQe0
白く染まる 闇突き抜けて
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/04(日) 23:13:51.07ID:bdFC8lvp0
不思議な奇跡クロスして
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/05(月) 16:50:02.11ID:uXdOknxC0
色褪せた世界を赤く塗れ
0030ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/25(日) 02:55:59.65ID:znJdJvew0
指名手配が100と8匹
0031ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/02/26(月) 00:04:40.29ID:TK1aQtaC0
あ〜あ〜♪
ま〜た〜出〜逢って〜
幸せって その繰〜り〜返〜し〜♪

何個目の1番も代わりなんてなくて〜
胸いっぱい♪ お腹いっぱい♪
充たされてずっとずっと…にっこり♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

劇場版のOPだから
観たことある人も忘れてるかも。
0033ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/03/07(木) 23:22:40.77ID:twFNkO000
>>32
正解よ❤
0034ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/03/10(日) 12:41:00.92ID:iJaR+uFA0
間違わなくっちゃ 正しいことがワカンナイ
0035ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/03/10(日) 17:13:49.61ID:xnDQ31n40
平和より自由より正しさより
0037ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/03/25(月) 23:19:35.34ID:zk7JYznK0
>>36
遅くなったけど正解!
0041ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/12(金) 04:01:35.03ID:GUAbv7qn0
>>38
ゴーダンナーopとセーラームーンop正解!
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/20(土) 16:28:08.37ID:mFb6KPJO0
>>38
遅れながら>>16は正解★
0044ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/21(日) 08:29:43.55ID:rOXah+ky0
僕らのクラブのリーダー
0045ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/22(月) 01:06:37.99ID:FqyYQbnf0
スレチだと思うんだけお探してる曲があって。
数年前のMXアニメのEDで、曲の途中に急にしゃべりが入る曲。(三月のパンゲアの薄明みたいな感じ?)
アニメは王女?だかの彼氏が一話か二話で前線でいきなり死んで、軍側?のヒロインの上司だかが殺されて。。。で最後古代のエネルギー?おそらく核融合炉?を起動させて星が平和になりましたみたいな内容だった。
数日暇を見ては検索してみたけど、マイナーアニメすぎて出て来ない。。。
0047ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/27(土) 05:25:33.71ID:8UUfSFMO0
この身 朽ち果てても
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/29(月) 00:29:31.84ID:uXNB5xhw0
>>48
正解
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況