X



ClariSを応援しよう68

0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cdbc-iggM)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:13:10.08ID:e0BzRvKi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

クララとカレンの女の子2人組。
ネット動画サイトに自分たちの唄をUPして注目を集めていたところ、アニメ専門音楽雑誌「リスアニ!」が“ClariS”元の名アリス☆クララの楽曲を付録CDにし特集を敢行。
それを見た「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」のアニメプロデューサーが目をつけ、TVアニメ オープニングテーマに新人ながら大抜擢される。
ユニット名”クラリス”という言葉には、ラテン語で「明るい、清潔、輝かしい」などの意味がある。
今は、人気イラストレーターが紡ぎだすイラストからしか彼女達の素性は分からない…
2014年6月4日発売の3rdアルバム「PARTY TIME」をもってアリスがClariSを卒業。
2014年11月8日アニメ専門音楽雑誌「リスアニ!」vol.19で、新メンバー”カレン”をむかえClariSは新たな一歩を踏み出す。
2017年2月に自身初の日本武道館でのコンサートを開催、大成功させる。

※前スレ
ClariSを応援しよう67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1674285780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMbe-bSoc)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:17:42.29ID:Jcs3QDk+M
びったしにロードしたけどすでに一階のみだった
0012ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd9a-VPbf)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:19:46.00ID:BnccjIAad
2F復活は草
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM9a-bSoc)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:28:02.84ID:XWgTfeA3M
>>16
ほんとそれ
渋谷と横浜のホルコンは最高だったなぁ
0020ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd7a-VPbf)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:22:16.67ID:LrWHzYlVd
ClariSに欲情は草
トラセとはちげーんだよ運営さんよ
0023ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9942-9rvj)
垢版 |
2023/10/25(水) 22:52:32.12ID:PWemRMLU0
淋しい熱帯魚が昭和(平成一桁)辺りのアイドル像をオマージュしてて、
今回は令和のアイドル像(秋元シリーズ及びKPOP)をパロってる様な感じだった。
まぁ、ヘソ出し含めて本人達も(普段絶対やれない)振り切り加減を楽しんだんだと思うし、消費側の俺も今回限りだと思って気楽に楽しんどく事にする。
0027ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1651-dO/1)
垢版 |
2023/10/27(金) 01:48:44.67ID:avz5E4kf0
行けなくなった
千秋楽の2階席定価トレードで出すから誰か買ってくれ
金曜と昼公演の1階席は譲り先見つからないだろうな・・
0033ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd7a-79VS)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:56:33.37ID:EuzKkT2md
スタンディングそんなにやべーの?
0035ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd33-zVZ4)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:49:04.47ID:+JU3/Jhad
3公演全てスタディングはマジで無理だな
今回からチケット駄々あまりもそのせい
しかも先行でスタディング落選させてるからスタディングとか先行で取れないと行く気にもならないしな
0036ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd33-zVZ4)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:52:22.42ID:+JU3/Jhad
FCイベント含め3日連続は体力的にもキツイな
真面目な話初日にみんなコロナかインフルになって2日目とイベントはみんなげっそりしてそう
アニサマでさえやばかったらしいからなぁスタディングだとどうなるやら
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止T Srdd-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:05:29.95ID:LaGjBQe/rHLWN
今回は夜公演2回予定
FC先行落ちたから2つとも前方でないスタンディング

スタンディングは30分以上前から立って列に並んで、
会場入ってもさらに1時間近く立ちっぱなしで身動きが取れなくてトイレにも行けない
席が確保できてるホールで立って応援するのはまったく良いのだが

今後ずっとZepp使うようになると困るわ
0043ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止T Srdd-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:11:10.10ID:LaGjBQe/rHLWN
ClariSに限った話じゃないが、みんなペンライトは毎回ツアーごと買ってるのか?
費用はともかくとしてエコじゃない気がする
その他アーティスト毎だとすると更に増えていずれ産業廃棄物になるし
前回ので応援しようかな?
基本、グッズは普段使えるものにしたい
0045ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止 Sd33-Qj7N)
垢版 |
2023/10/31(火) 17:31:36.17ID:Vkc2fIYRdHLWN
ペンライト持たない人多い方が助かる
静かにガン見してライブ見たい派だから
理想を言うならホールとかで落ち着いて座りながら楽しみたい
0046ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止 MM8b-zVZ4)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:34:39.17ID:tVIRowagMHLWN
ハート型ペンライトなぁ、、
ポチってもよかったけど棒型の方が好みだし振りやすいから今回はパスかな
色が固定だから3本目用意しとかないといけないから致命的なんだよね
0048ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止 198c-Q0z2)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:56:22.12ID:TzGZW0QD0HLWN
俺はペンライト使いまわししてるよ
周り見ても使いまわしてる人いっぱいいるから全然浮かないよ
ペンライト持ってない人少なからずいるよね
前に隣になった人は上級者なのかYO!YO!みたいな感じでなんか手をウネウネしてたよ
0049ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9bb5-uDx1)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:05:24.43ID:nYTAvxsi0
え?
今度のZeppで初Clarisなんだけどペンライト持ってないと逆に浮く?
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f3ef-zVZ4)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:41:14.69ID:XYTiftms0
ペンライト持たなくても良いけどタコ芸だけはやめてくれな
0051ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 29f5-W2XT)
垢版 |
2023/11/01(水) 07:13:30.70ID:P97OPO6w0
それ。目の前のペンラ気にならんけどキモいタコ芸は目障り。
必ず近くにいる。視界に入るな
0052ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 29f5-W2XT)
垢版 |
2023/11/01(水) 07:13:43.73ID:P97OPO6w0
それ。目の前のペンラ気にならんけどキモいタコ芸は目障り。
必ず近くにいる。視界に入るな
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Srf3-Lcu7)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:49:47.94ID:a1TjC7FAr
明日、バッグが来る予定
ライブに間に合ってよかったわ
0066ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Srf3-Lcu7)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:51:28.31ID:6Kbr5S3cr
グッズのリュックが来た
思ったよりも女性向けのデザインだった
ライブ終わったら嫁さんにあげようかなあ
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ff9a-QDMp)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:43:00.01ID:k3F3c9dL0
グッズリュック背負ったままライブ大丈夫?入場後にロッカー?
入場前にロッカーは無理?
0068ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Srf3-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:58:36.56ID:AbuZQ0Qyr
>>67
ロッカーは外にあるよ
俺は持っていって足元に置こうかなと思ってる
合皮だから下側を後で拭けばキレイになるし
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ff2b-QDMp)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:15:13.72ID:k3F3c9dL0
>>68
ありがとう!
0071ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sd9f-ICzt)
垢版 |
2023/11/16(木) 17:46:58.14ID:4j5MjZhld
ライブハウスでリュック背負ったままは流石に迷惑すぎるのでやめましょう
あと足元に置いて周りに踏まれても文句は言わないようにね
0075ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd22-Rmfy)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:26:47.74ID:bGM1eQnyd
ペンライトを買った方がいいの?
使い捨てのサイリウムだと輝度低いかな?
0077ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (HappyBirthday! Sd82-Rmfy)
垢版 |
2023/11/20(月) 11:19:37.34ID:ubTab+fLdHAPPY
>>76
ありがとう
ライト買っとくか
0078ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (HappyBirthday! Sd82-Rmfy)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:11:54.71ID:ubTab+fLdHAPPY
ふぉりらってみんなBlu-ray付きの初回盤買うの?
期間限定版はパッケージが魅力だけどDVDなのがなー
0081ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (HappyBirthday! Sd82-Rmfy)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:11:22.50ID:ubTab+fLdHAPPY
ありがとう
やっぱ初回盤買うか
0096ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8292-2myu)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:07:16.68ID:Zx9W0LN90
>>92
普通やぞ
都会はおっさんも普通にセーラー服きて出勤してる
0097ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8292-2myu)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:08:39.80ID:Zx9W0LN90
オルスタは会場から開演前の時間がマジで苦痛でしかない
0101ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ae1d-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:23:15.50ID:M5zD48mk0
明日のお昼の部です。立ち見です。はじめてなので緊張してます!
0103ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8292-2myu)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:55:40.92ID:Zx9W0LN90
お台場空いてるなぁ
閉店ガラガラやん
0105ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8292-2myu)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:43:50.21ID:Zx9W0LN90
俺妹がセトリに入ってておじさんはももう感無量やで
0109ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8292-2myu)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:15:49.78ID:Zx9W0LN90
>>108
東京でそんなにたくさんすると地方に行かなくなるやろこれ
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sd22-9WJU)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:28:23.04ID:/vegh388d
関西民だが大阪もホール公演にしてほしかった・・
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd22-Rmfy)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:36:53.85ID:9B8wD56Md
明日昼組だけどreunionが入ってたら満足です
今日のセトリどこ?


>>108
そんな連続だとクララの声が枯れてしまいそう…
0112ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa85-2myu)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:39:25.17ID:WjLS5eHba
クララがもうライブハウス生バンドにハマってしまったからこれからもライブハウスはやっていくで
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 72f7-2myu)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:45:57.91ID:0OLxVxRn0
とりあえずもみじ饅頭公演も行く予定に入れておくかな
0116ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 72f7-2myu)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:46:40.61ID:0OLxVxRn0
明日は今日より7度くらい寒くなるから帰りの厚着必要だなぁ
0118ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 22df-2myu)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:17:08.64ID:5/WDXdQb0
広島行ってクソ席だとうんこ漏れそう
0119ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a136-2myu)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:28:38.99ID:o6EYLXbd0
次回も二階席とスタンド申し込みしたら両方とも落選になるのかねぇ
0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdff-JvAi)
垢版 |
2023/11/25(土) 07:05:58.86ID:2g8IMsZpd
いいなー2階席
0124ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr3b-2qxF)
垢版 |
2023/11/25(土) 07:20:28.56ID:wCbvo782r
ライブ良かったわ
すぐ前方に指揮者がいてクララが見えにくかったが‥
0126ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6723-JvAi)
垢版 |
2023/11/25(土) 08:49:11.93ID:RRFM3Xov0
昨日は行ってないから答えになってないけど
メールで、会場の3時間前に発番って言われてなかったっけ?
0127ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6723-JvAi)
垢版 |
2023/11/25(土) 09:12:08.61ID:RRFM3Xov0
整理番号1000番台だった
終わったな
0132ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdff-JvAi)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:43:21.18ID:yLCUsP18d
君色は歌ってほしいな
0135ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5fdf-W+cj)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:30:14.34ID:uTMaOQUb0
FCで1000番ならチケボ先行に負けてるね
チケボ先行でも良番取れる可能性あるって考えたらどっちもどっちやねぇ
0136ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdff-JvAi)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:41:02.09ID:nz8bss3td
昼公演お疲れ様でした
セトリ良かった
0137ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5fdf-W+cj)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:47:52.41ID:uTMaOQUb0
ivoryの時のおっさんたちの歓喜歓声すごいな
0140ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdff-JvAi)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:11:36.57ID:nz8bss3td
忘れてもいいよのクララの歌唱力が圧倒的だった
まさに喉からCD音源
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf96-wrxa)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:48:49.01ID:vWtSoyVT0
クララルミナスの高音出なかったのショックだ
次の4公演大丈夫か?
今回は初日からクララ喉の調子悪かったように感じた
0143ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a7a0-W+cj)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:53:12.08ID:s9VBdbBS0
最高だったわー
3公演フルで楽しんだぜ
オルスタはマジで疲れるけど楽しすぎたか疲れもどっかに行かなかったわ
来年広島も行くかなぁ
0145ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a7a0-W+cj)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:03:55.96ID:s9VBdbBS0
Clarisのライブは曲が全て楽しいしからいいよな
初見でも楽しめると思うわほんと
0148ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a7a0-W+cj)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:31:17.24ID:s9VBdbBS0
オルスタは運が全て
いくら早番でも目の前にタコやイカやハネムシなどいたら終わるし急にクソのっぽが前に来ることもあるから面白いw
0149ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 67a5-KLLz)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:57:10.37ID:Kb2WEH5m0
左側の列で女がきゃーきゃー騒いでいるで
頭がおかしいのかと顔を見たらダウン系で
納得した。
空気読まないから終始うるさかった。
ダウンくるな。
0150ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdff-JvAi)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:11:46.85ID:nz8bss3td
すげージャンプする2人組昼もいたな
よく疲れないなと思った
0152ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4758-W+cj)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:16.37ID:S1eeWo+C0
>>149
通報した
その子昨日もいたけど普通に楽しんでてほっこりしたわ
別に他人に迷惑かけるような騒ぎ方してないな
0153ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a7a0-W+cj)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:24:46.46ID:s9VBdbBS0
空気読まないのならクール中に変な掛け声かましてるやつが1番寒い
まあ笑う奴もいるから調子に乗ってるんだと思うけどね
0161ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a7a0-W+cj)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:12:50.36ID:wbeiqbh+0
台場オルスタ2日3公演からの朝一新木場はおじさんにはキツすぎる
寝てようかマジで悩んだわ
0163ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a7a0-W+cj)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:52:15.74ID:wbeiqbh+0
丸山桂里奈そんな嬉しいか?
0165ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4760-W+cj)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:33:28.94ID:CgsqeS9O0
>>164
あるよ
ファミマ見えたら曲がるんやで
0168ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd7f-S7Jg)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:15:18.10ID:RERSe+m7d
>>165
ありがとう
無事たどりつきました
次は三茶とか4年ぐらい前にやったどっかの区民ホールとかもうちょっとまともなところでやって欲しい
電車ぐらいの座席間隔で身動き取れず、スクリーンも前のやつの頭で2/3ぐらいしか見えないのは勘弁して欲しい
0169ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sd7f-7Mq9)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:12:48.32ID:BMb16Jced
10年イベ行った人いる?
0170ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 67de-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:57:01.31ID:w3qzfvgV0
行った。
名前入りのサイン2枚目貰った。
名前入れてる間に会話できたよ。
0171ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 67de-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:01:02.26ID:w3qzfvgV0
その前の二部で隣に座った人、会員番号3桁の対象者なのに案内メール見落としてて、会場で見つけて悔しがってた。
0172ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sd7f-7Mq9)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:21:02.99ID:BMb16Jced
もしよければ何人くらい居たか教えて欲しいです
0173ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 67de-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:36:39.78ID:w3qzfvgV0
ざっと4ないし500人くらいかな?
対象者は、自分の番号からすると1500人以上だね。
0175ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sd7f-7Mq9)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:19:47.63ID:BMb16Jced
>>173
ありがとう
通常のFCイベントの1/3くらいは10年戦士だったって事か
すごいなぁ
0178ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 67de-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:35:30.08ID:w3qzfvgV0
去年の年末企画の当選者は4000番台じゃなかったっけ?
武道館の頃はあんまり増えてないな、と思ったものだが。
TVに出てから増えた、という声も聞くけどどうなんだろう?
俺はリスアニ!創刊の頃から、ゆる〜く応援し続けてる。
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a780-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 10:46:52.49ID:CEqd4hYv0
今年5月にFC入会した自分は7900番台
6年目で5000からするとしばらく足踏みしていたって感じだろうな
最近は顔出ししてTV出演してるから会員は増えているのだろうか

ClariSの曲を初めて聴いたのは物語シリーズだが、
その当時は花澤香菜の恋愛サーキュレーションのほうに注目していたw
0182ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエW a71a-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 13:44:33.44ID:GgeKeWC40NIKU
アリスが抜けた時はショックだったけど、今回カレンを誘った時のクララの葛藤を生で聞いて、応援してきて良かったと思ったよ。
この話と、司会の冨田さんが顔出し前の“おばさん説”に対して「ザマアミロ!」と言い放った時は、会場全員の心が一つになったんじゃないかな。
0187ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a6d4-Gmoz)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:51:09.12ID:BFGQoOBF0
そんなんしたらタオルの売り上げ落ちるでしょ
ちょっとは我慢しなさい
0192ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 91cc-Q9JY)
垢版 |
2023/12/06(水) 10:18:14.41ID:msKXrSN80
オワコンになりつつあるテレビと言ってもFNS歌謡祭はさすがにゴールデンだから衆目も集まりやすいな
淋しい熱帯魚がなかったら出られてなかっただろうけど、こういうのに出るためにいまさらカバーしたってことなのかな
てことはワンチャン紅白も照準に入ってたんだろうか
淋しい熱帯魚好きじゃないけどこういうとこに食い込めるってのはさすがだな
0197ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Srbd-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:29:10.43ID:y868Cludr
FNSの実況見てたら、ClariSの顔出し知らなかった人がまだ多いようだ
まどマギがやはり有名だね
二人の容姿については好みによるみたいで半々の人気だったな
クララは美人タイプでカレンはかわいいタイプ
俺はクララのほうがタイプではある
0199ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd0a-ERWy)
垢版 |
2023/12/08(金) 07:05:45.57ID:+uLCn+fKd
クララ美人すぎる
0204ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f2f-ZEsG)
垢版 |
2023/12/13(水) 16:10:23.97ID:zFqIJJ7y0
ヒューリックホール東京どうだったん?
0206ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 37e1-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:03:49.75ID:QPjpkDZo0
Adoは顔出しNGで、シルエットライブ アニソン歌手
声だけならラジオでおしゃべり
そして少女イラストイメージで宣伝と 完全にClariSのパクリだな
0207ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f3b-ZEsG)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:25:02.34ID:jyYV/M6U0
エロゲ声優のコンサートとかはだいたいキャスト欄は虹絵にして、ライブはシルエットで行う所ばかりだよ
0210ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr4b-HI/Z)
垢版 |
2023/12/15(金) 16:47:26.96ID:yKSrQQKXr
>>208
東京、四公演も行くの?
体力的に無理だから二公演にしたわ
>>209
そうかなあ?似てないと思うけど
0212ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ cb39-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:32:44.76ID:Pyxs6vkY0
ClariSのパクリのAdoは許せない 
だが、巷で拡散しているAdoの素顔を見るとエラ張りブス 
イラストは無理があるので整形しないと素顔を晒せない
ClariSはイラスト通りの美人だからな
0214ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd32-MO9L)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:04:14.64ID:BnD0ea1td
まともなやつがここにいるわけないだろ
0218ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ cb50-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:15:59.44ID:4KY7hsC40
ClariSのイラスト少女は本人と瓜二つでそっくり
Adoにイラスト少女は本人の容貌と似ても似つかないw

Adoはシルエットでライブしてるけど、ClariSの真似して、次は仮面で姿現すぞ(yamaの真似)
そして、仮面を取るかと思ったら、聖飢魔Uの閣下のメイクで現れるぞw


yamaはなぜ“仮面アーティスト”になったのか?〈前篇〉「春を告げる」大ヒットの裏にあったトラウマと不安…デビュー秘話を赤裸々告白
https://www.ytv.co.jp/ten/corner/other/oup0t6z6w9bxykf7.html
0220ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 92b7-lkQB)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:32:39.11ID:l4nBFHwo0
サブカルファッション全開な歌い手さんが二次元イラスト使うのは合うんだけど、白のドレスとか着て清楚な感じの格好で出てくるからな。
0223ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9f6b-hSUf)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:22:46.20ID:UWqF1uXy0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0225ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 92e1-DkQ9)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:56:27.58ID:ClxudsSt0
>>224
頑張れ
同じくオッサンの俺は1日1スタンディングライブが限度だわ
0226ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 927a-lkQB)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:04:49.22ID:yDSFTPgV0
オルスタ連日はジャンプしないに尽きる
0236ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fff4-zch9)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:06:00.78ID:IxMxq4hh0
バルコニー最前列の場合にあまりにはしゃいでると注意されます
0237ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8fa0-2lJr)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:09:18.77ID:r5nFH6jT0
>>232
口悪いな。かわいそうだね。
0238ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8fa0-2lJr)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:10:48.35ID:r5nFH6jT0
↑間違い。233な。
0239ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM87-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:29:29.42ID:OLdkuy9KM
Clarisは半年毎にライブあるから浮気しないですむわ
Clarisだけで満腹よ
0241ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止W cfbb-gEtn)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:46:53.62ID:2mwpcXBw0EVE
え?
東京ドームシティって2階以上もあるんじゃないの?
まさかオールスタンディング?
0242ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止W 6f7d-zch9)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:56:33.46ID:UYl8Wis00EVE
大阪の方と見間違えてない?大阪の方は1F立席と2F指定で東京ドームシティホールは全席指定。

他のイベントで東京ドームシティホールを1F立席と2F指定で売ってるのを見たことはあるけどあまり見ない。
0244ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止T Src7-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:46:09.41ID:CpuRybggrXMAS
>>239
いいなあ
俺は毎月行かないと気がすまない
好きなアーティストたくさんいるからチケット代遠征費用だけでも大変
0245ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止W ff5b-zch9)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:37:41.27ID:9SPswaMR0XMAS
今年はフェス参加多かったねぇ。
もう少し言うと中止になるフェスが多かった(去年も中止1個あったけど)
0247ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd1f-gEtn)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:14:02.39ID:C43ztq48d
ドームシティweb先行昼2日間応募した
0250ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ffb6-zch9)
垢版 |
2023/12/28(木) 10:55:03.22ID:p0OtSlA/0
中国地方つっても広いからな。
問題は広島はオルスタだからあんまり歩き回ると始まる前から疲れるかも。
0251ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd1f-RSxd)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:28:26.89ID:EFHOuQbtd
>>228
ぶっちゃけファンクラブ先行で外れる気がしない
先月みたいにキャパの小さな2階席がとかならともかく本来ソウルドアウトはしない方がいいのでそのような箱が選ばれてる
ソウルドアウト連発しても昔みたいに話題にはならない
それこそドームツアーで連発でもしない限りスマホでキャパ調べられてなんだ◯千人かで終わる
テレビに出ても金にならないから告知のためにテレビに出る芸能人が多い
昔なら芸能人は高額な出演料とれたんだろうしそのためにソウルドアウト連発して話題作りもしていたんだろうけど今はもうテレビにその力はない
よって音楽系のアーティストの稼ぎの柱はライブでありその細部はグッツの売上
ガチなファンは何公演も見たがるので公演回数も昼夜やるとかで増やしがち
0253ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ffb6-zch9)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:33:42.41ID:p0OtSlA/0
毎年アニメのタイアップあるからもっと人増えそうなのに、自然減が多すぎるからか、そんなに人変わらない所は多少ある
0259ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMa7-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 19:59:44.07ID:e5VmOMekM
>>258
絞ってねーよ
全員当選で落選1人もいねーよ
2階席と同時申込したら落選しただけ
これはチケボではたまにあること
0266ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 038d-zch9)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:27:06.90ID:Ys4+6aXi0
eplusだと抽選の場合にクレカのオーソリ通らなかった時に自動でコンビニになるけど(ぴあとローチケは落選)、ticket boardはちょっとわからん
0269ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff0a-zch9)
垢版 |
2023/12/29(金) 08:40:41.39ID:DiaxdKaG0
>>267
それはオーソリ通してるだけだな。
>>263 的にもオーソリは申し込み時のようだから、 >>261 は普通にクレカ入力した後にクレカ以外のボタンを押してしまったんじゃない?(すぐ下にボタンあるし
0270ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd1f-gEtn)
垢版 |
2023/12/29(金) 08:51:36.66ID:7tMLZjhMd
デビットカードだけど全額引き落としされてそのままだ
仮に落選されたら戻ってくるんだろうか
0271ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ 8f64-2lJr)
垢版 |
2023/12/29(金) 20:16:44.84ID:GsjNlxE+0NIKU
現状FC先行で間違いがない限り落選は無い。なのに当選当選と喜ぶ人
なんか他に楽しみないのかなってかわいそうに思える。切実に。
0272ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ Sd1f-gEtn)
垢版 |
2023/12/29(金) 20:23:41.88ID:7tMLZjhMdNIKU
web先行は?
0279ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdea-zhYq)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:06:06.61ID:duowrXpBd
最近は大体3000弱の箱でやってるところを見ると東京ならそれくらいがぎりぎりみんな入れてちょうどいい計算なんだろうな
東京ライブ以外は読み間違い起こるから落選はあるかもしれんけど

>>277
落選とは、本来稼げるはずだった利益を取り逃がすということを意味する。という考えがありむしろ今は主流。
0281ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ dfbd-c0qm)
垢版 |
2023/12/30(土) 17:29:58.27ID:U/uKZgb30
>>276
お前がなw
0286ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c235-414C)
垢版 |
2023/12/31(日) 19:04:07.67ID:+7w/+h6Z0
俺はクララと年越ししたい
0291ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c636-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 20:57:34.97ID:+Lyd2on40
>>289
新年1発目がClariS馬鹿にする書き込みとか最悪だな
0295ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdc2-NFiK)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:42:59.01ID:JDhNXTAEd
>>294
そもそも世のほとんどの人にとって抜かれて困る情報なんてあんまりないだろ
まさか中国政府が個人のクレカ情報収集して不正にお買い物とかしないだろうし
企業スパイ的な案件だってそもそも個人の携帯で仕事やらせる企業が悪い
0296ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c2db-414C)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:19:54.47ID:zeFKuZVr0
中国企業は中国共産党に絶対服従する法律あるから、
台湾有事などのときにTiktokがマルウェアになって日本政府のサーバーに攻撃仕掛けるなどもあり得る
0297ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 6d28-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:55:03.34ID:8DlhblBY0
TikTokが中国企業関与だったか覚えてないけど
中国の話をすると超限戦を知らない&言葉は知ってても脳みそお花畑で理解してない
日本人が多いのは確か
日本近海には莫大な埋蔵量の油田があるらしいのと、それは別としても
日本は個人資産?貯金?の総量がぶっちぎり宇宙で一番強いヤツなので
共産党も米国ネオコンも狙ってないわけがない(ここも一生理解できないお花畑が日本人は9割)

大方近いうち共産党と米国ネオコンとの間で談合戦争が日本の地を代理戦争として行われておかしくない
ウクライナと同じようにね
で核が日本に無いことをいいことに日本国内をぐちゃぐちゃに(ミサイルor食糧資源ルート絶ち)して
同時に自民党への不信感から内乱→政権交代という混乱→からのこれは世界各国介入で一旦分断統治しないと手に負えないぞ
(日本人たちを保護するためにも)という名目で日本の資源と貯金(預金封鎖)を各国山分けでwin-win
これくらいはどう考えても最善のシナリオとして共産党、ネオコンも勘定に入れてるはず
その状態になったときを考えたら個人情報漏らしておくのは危険と言えば危険では
0302ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f55-/A8h)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:38:34.43ID:cQ7apEG90
TikTokはともかく、LINEでチケット売ってる所もあるよね。
0306ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7fcb-/A8h)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:30:57.52ID:TB/pR4z/0
道内ツアーというわけか(曲解
0307ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Srb3-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:07:29.73ID:welgw0W6r
>>305
5月にFCイベントって配信で言ってたの?
0308ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd9f-UQX2)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:15:12.28ID:D66ZrsIXd
正直FCイベント開催の発表はライブ発表と同時にしてほしい
有休申請や宿泊先の予定をまた組み直さないといけない・・
0310ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Srb3-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:19:33.84ID:welgw0W6r
>>309
さんくす
金曜日平日だからさっそく休みを申請したわ

ちなみに5/31日がFC更新日の最終日なんだが、更新するタイミングが難しい
ライブ会場で更新すると特典とかあるよね
5/31日もやってるのか、6/1日でも大丈夫なのか…
0312ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Srb3-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:16:47.09ID:welgw0W6r
>>311
過去レスでそういうの見た記憶があったが、自信なかったから助かる
それで行こう
0314ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd9f-UQX2)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:34:55.49ID:D66ZrsIXd
今回10年イベントやるんかな
秋か冬にもう1回ライブあってその時にやる気がするんだけど
0316ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd1f-q568)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:20:41.63ID:V2sEj4rpd
WEB先行 東京公演の昼2日分当たり
やっぱ指定席のホールでもそんなに倍率高くないのね
0321ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd82-Zpy/)
垢版 |
2024/01/15(月) 07:49:41.35ID:QCJW0Cjsd
俺の彼女の妹がこんなにかわいいわけがない
0325ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7fb0-7ciV)
垢版 |
2024/01/21(日) 08:24:00.00ID:hw+qB2QP0
東京1日目の夜公演どうっすかな
クララの声枯れちゃわないかな
0328ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4701-mmbS)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:30:49.83ID:GTgT5rCI0
このあとNHKに名前があるけど..
一応録画しておこう

ひるまえほっと
2024年1月26日

▽水戸局「狙わない酒造り~杜氏 石川達也さん」▽千葉局「ClariS アニソンで世界へ」▽かんたんごはん「鶏むね肉ときくらげのチンジャオロース風」

https://www.nhk.jp/p/shutoken-hirumae/ts/PYW4219Q9X/episode/te/D41J8MV869/
0329ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr7b-5jDG)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:08:58.21ID:LTXGAFI6r
関東在住じゃないから見れない涙
0336ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdbf-RSMs)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:26:29.21ID:w11/J5XVd
明後日こんなのやるね

BSーTBS「昭和歌謡ベストテンDX」
2/8(木)よる9時~『バラード特集』
司会:関根勤、早見優 

<関根勤×ClariS> 収録後トーク!
デビュー13周年のClariS、クララさんとカレンさんの関係性とは? 以前は着けていたマスク(仮面)を取った時のことも聞いちゃいました!

予告動画
https://youtu.be/eC6AAKZSJoY?si=Oe1p1F31uzkkWenL
0338ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr0b-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:41:12.33ID:nj3wBzwQr
淋しい熱帯魚、必ずしもClariSの魅力が発揮できてるわけじゃないが、
TVに呼んでもらえるのはメリットだね
0339ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f755-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 01:00:54.85ID:6Ztcrl1i0
なんか見事に誰が見てるんだってぐらいジジババしか出てなかったな
ジジババにアピールして知名度あげたり新規が増やせるとも思えないし
いまだにこのWinkオマージュが何狙ってんのかとかどういう効果が出てるのかとかが全然わかんねぇ
徒労に終わってるんじゃないかって心配になるわ
0344ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 17bc-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:40:04.22ID:PlukZn+N0
>>343
気になったからtwitter見てきた
ガンだったんだ…
0345ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d6b3-xvds)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:22:59.27ID:113jo7M90
FCイベ8000円か
0352ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1e61-xiie)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:43:47.60ID:v3B5mbCp0
こんなの泣かないよ一択だ
0354ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:41:28.57ID:ACilSHgtM
ワイもおっさんやけど楽しみでしかない
有給も申請したぜ
0359ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a3bc-7yTI)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:47:53.15ID:zdI3JQna0
ミントガムってなんで人気あるの?
0361ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr07-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:07:47.90ID:Tu26Sxj+r
正直、にわかの俺には過去の曲はみんな新曲だからどれがいいかわからん
0365ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cfce-fqz4)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:48:35.92ID:bOUKhL650
ミントガムとかsurelyとか正直に言って懐古の組織票だよね
0368ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7330-8UQY)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:59:22.55ID:GPq6UzMs0
ClariSのファンってキモイ率高い方なん?
Xリアタイ見てたらヤバいってか怖いわ
単独ライブ行ってみたいけどかなり勇気がいる
0373ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8f32-8UQY)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:49:46.48ID:E3dpej060
参考になりました。皆さんありがとうー
0374ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8f40-7yTI)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:08:46.18ID:r631zIVD0
>>360、365
359です。
ミントガムが好きとか嫌いとかではなく昨年1位になった理由が知りたいという知識欲です。
タイアップしてたのかなとか、なんかストーリーがあるのかとか。
0378ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a3bc-7yTI)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:42:42.31ID:q9KKoVU20
>>375
曲の魅力=人気ということですねー
ありがとうございます
0380ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a3bc-7yTI)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:24.62ID:q9KKoVU20
>>379
このスレでブツブツ言うあなたはドラえもんスレにでも行けばいいのに
0381ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6f85-9nVn)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:14:09.35ID:FVD9DcK00
ジャンプ禁止なのにめっちゃマサイする人とか笑っちゃう
0382ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd1f-CnpY)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:34.82ID:Aa1sBD2Dd
ジャンプ禁止であんなにはしゃいでたのか
あの手のはもうトラセの奴らと民度変わんねえな
0386ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4a66-+RJG)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:22:53.07ID:RjFXuFXa0
ジャンプ禁止ってのはチケットの詳細から見ないとわからなかったから、気づきにくかったかもはしれんけどね。
会場的にジャンプを禁止する会場じゃないし。
0391ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4aab-+RJG)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:11:48.93ID:m0Xg5aP90
フェスで擦り過ぎでUO折る人もうあんまりいないやろ
0394ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd8a-5Qex)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:18:48.17ID:nvLCZKLed
オタクのライブは必ずそういうのいるから諦めるしかない
0395ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr03-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:15:26.86ID:PZ1ENqwSr
タコ踊りはともかくとしてジャンプマンは勘弁してもらいたいな
前にいたら完全に見えなくなるし、ライブに集中できなくなるだろ
あれこそ自己中のオタだと思うわ
0403ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニンニククエW e729-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:27:58.58ID:2bbX7XJ90GARLIC
ソニーミュージックはキャンセルできないのがな
前に初回盤と限定盤を間違えて予約して一旦キャンセルしようとしたらサイトにその機能がなくて、フォームから連絡したら、上から目線で今回は特別にキャンセルさせてやるみたいな感じで言われて、その態度はさすがになーと思った
なんかその雑さもそこに通ずるものを感じたわ
つーかそのときも間違えたというよりどっちが初回盤か限定盤かって表示でわかんなかったんだよな
とりあえず先行特典の期限が迫ってたからポチったっていう
別にポスターなんてどうしても欲しい特典じゃないし、それを境にソニー使うのやめた
0404ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニンニククエW 4adb-+RJG)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:03:56.27ID:AalnVPqy0GARLIC
最近気づいたが、ソニーは定価売りしかしないから他で買ったほうが安い
0406ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4601-+RJG)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:46:40.03ID:2HeHbLKi0
ついこないだも他アーティストのBDで適当な文章書いて公式が誤字訂正してたことあるし仕事が3徹明けかってくらい適当なのよ
0407ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e7da-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:15:08.03ID:4Mfmdl2G0
>>405
ALIVEとMasqueradeのときだけど、当時FC特典付きの予約を受け付けてる期間は初回限定と期間限定で商品仕様の説明がなかったんだよ
違ってたのは価格だけ
どっちもCD+DVDってなってるから中身一緒なら安いほうでいいかと思って注文したけど、後にDVDの中身がぜんぜん違うのがわかった、みたいな流れだよ
歴戦の勇士なら中身なんていつものことだろ!ってわかったのかもしれんけどね
0408ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4a80-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:01:42.29ID:F0t8WA1m0
>>407
でもお前のミスなのにキャンセルしてくれたんだろ?
なに顔真っ赤顔面神経麻痺なの?
0410ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e7c2-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:35:41.80ID:4Mfmdl2G0
CD+DVDだけの情報で何を判断しろと? ジャケットとか冊子とかで値段違うとかもあるだろ
歴戦の勇士じゃないって言ったじゃん
ちなみに何も書いてなかったという事情を言ったら向こうも非を認めたうえで、通常キャンセルは受け付けてないが本来欲しかったほうを予約し直すならキャンセルさせてやる、ということだった
つまりキャンセルだけはさせてくれないらしいよ
みんなもソニーミュージック使うときは気をつけてね
0411ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4a80-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:16:04.25ID:F0t8WA1m0
>>410
はいはい
さようならー
0416ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナーW 9bfe-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:15:07.21ID:nND3ipIt00303
話そらすなよ、それと誹謗中傷は別だろ
びびるくらいなら最初から軽々しくあたおかとか書くなよ
ごめんなさいすれば許すってんだからそう書けばいいじゃん
いちいち人をバカにしてないで楽しくやればいいだろ
0417ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナーW 0f5d-HL7E)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:56:21.06ID:tmCDAEIw00303
みんなどこの特典が好き?
0420ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ヒッナーW FA7f-G+P0)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:35:08.95ID:lzW9vTGYA0303
メガジャケ中途半端なんだよな。
LPサイズを流通に乗せるのは面倒ってのはわかるけど
0424ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0f5d-HL7E)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:03:50.85ID:+A3GaiU20
417ですが、
自分は小さくていいのでコースターもらってます
0425ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3bd2-A1M2)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:07:36.52ID:hWEqeCis0
毎回販促ポスター目的でタワレコオンラインコンビニ受け取り一択
Irisクーポン使用、ポイント還元で実質1000円程安く買える
0426ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMa2-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:42:41.57ID:BymJ8/A0M
別に良いんだけどFCイベントって名前つけるくらいなら会員限定にすべきなんだよなぁ
まあキャパ的に仕方ないのかもしれないけどさ
そらならいっそ普通に前夜イベント的な感じでFCイベントにわざわざしなくてよかった感じする
0428ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 027f-wdwD)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:58:27.59ID:ooQ1T21z0
ライブ参加はまずは仕事から
0429ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr91-WtKV)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:10:22.80ID:9ONdmSikr
3/17(土)のイベント情報、詳細がなかなか出ない
3日前でも時間さえわからないのがなあ
ほんとにやるのか?
0430ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr91-WtKV)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:11:25.16ID:9ONdmSikr
訂正。3/17(日)だった
0437ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:05:22.47ID:dqc+XXP7d
>>435

いつでも戻ってこい
0438ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0253-wdwD)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:40:18.17ID:9SPswaMR0
このイベントそんなに並ぶんか。
0441ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6511-wdwD)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:38:33.91ID:VzyWxLb70
https://universal-carnival-sammy-festival2024.com/gaiyo.html

> 9:30
>「ステージ前」の希望者をステージ前に誘導します
>・ClariSステージは10:30開演予定です。
>開演まではステージ前でお待ちいただきますのでご了承ください。
>※ステージ前の収容人数には限りがあります。
>上限に達した場合は他の待機列にお並びいただきます。
> ※優先入場ではございませんので、ステージ前からの移動はできません。

早起きから逃げるなと念押しされてて草。
のんびりやってきそうな16:00からの佐倉紗織ファンとえらい違いw
0442ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f235-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:02.15ID:eys1BILX0
ステージせめて椅子あればよかったけど何もないからマジで何も見えんよな
ステージ低いから致命的
0444ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 826d-ripi)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:31:38.41ID:BzfwFBX00
いやいや
パチンコイベントなんだから化物語の2曲はやるでしょ
0445ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0224-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:20:56.89ID:F+Gbg/A/0
>>444
まどのスロアピールだから新台でもない限りまど確定
0447ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 65d6-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:08:02.16ID:lATOJ1xz0
5.6時間立ちで並んで2.3曲はおじさんはしんでしまう
0450ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e14e-wdwD)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:36:00.78ID:w9xZghCi0
>>446
最低1時間前だろうな。
後ろでもいいからって10:00に行くと入場列で詰みそう。
0453ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac5-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:12:48.16ID:oXSku+cza
多くて3曲だろ、、
これ前回だとパチンカスライター目当てでメインステージに行く人めっちゃ多いから6時には並ばないと絶望的なんだよな
5時に起きて頑張っていきますかね、、、
うほほほ
0457ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b93a-MDcO)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:22:14.23ID:XCpIihfC0
9時半で満員で打ち切ってるの草
0462ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2bb5-ujjy)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:28:17.24ID:qnr5Z58U0
ClariS FC継続郵便振り込みの口座番号って記載されてる?それとも
郵便局振り込み選択したら振り込み先の連絡が後に届くんだっけ?
0463ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8157-ohDh)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:04:01.54ID:k7Uj3y6o0
インドネシア!
0464ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 136f-MDcO)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:04:36.68ID:K8/dENMF0
インドネシア行く方頑張って
0466ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1316-MDcO)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:20:19.39ID:K8/dENMF0
昨年実績からすると5人なのは変わらないから、10曲と見た(ClariSは曲短めだし)

https://www.setlist.fm/venue/suntec-singapore-convention-and-exhibition-centre-singapore-singapore-2bd37cfe.html

halca:10曲
ASCA:9曲
スピラ・スピカ:8曲
FLOW:10曲
玉置成実:9曲

てか、アーティストが無駄に多すぎたりしないし、いいフェスだな。日本でやってくれよ。
あ、愛知でやろうとしてたっけ…
0471ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2d17-OSfr)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:01:08.48ID:qcEzTA5g0
JOって女学生?(1948年まで)
頑張ってな…
0472ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdb2-rvSM)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:29:24.25ID:+FhWO6/3d
J(ジャパニーズ) O(オッサン)
0473ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0146-OSfr)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:35:43.48ID:RhF1ArkA0
ALIVEカバーするくらいなら呼んであげて
0476ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0d08-HSHY)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:09:21.78ID:p51EBsO/0
立つだけで限界になるClariS民にはついていけない
0480ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2340-HSHY)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:36:23.62ID:fmP9cVO/0
もし、最初から顔出してたら割と家虎現場になってたんだろうなぁってのはある
0482ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2350-vtah)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:44:06.50ID:ff8+ig/R0
最初が肝心よね
てか家虎する人はたまにいるしPPPH煽り忘れてんだろうなここにいる人は
0490ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM51-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:57:28.87ID:16FIR1qGM
豚汁とかおっさん1人で行けば豚汁の具にされそう
0493ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 62cc-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:45:46.11ID:Hb10NMtX0
豚汁のスレになっててくさ
0494ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6246-NPzu)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:29:07.94ID:X3UVpSEo0
台湾とかもそうだけど、フリーズドライの豚汁とか肉製品は基本持ち込みダメだから気をつけてね。
事前に証明書作ればいい国もあるけど、ドイツはダメみたいだ。
0496ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4e78-JB40)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:12:23.35ID:Xxxegpmh0
お好み焼きの影に隠れがちだが、汁無し坦々麺も美味いぞ
あと、行列ができるわりには大したこと無いお好み焼き店も多いから忠告しておく
0497ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 62cc-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:11:27.71ID:q8rbyajP0
ごっついお好み焼きが結局最高よ
0498ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4e93-JB40)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:06:15.57ID:YsDHh1zj0
そうそう。年配夫婦が二人で切り盛りしてる個人店とかね
シンプルなのが一番美味い
0506ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ffd3-p1lN)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:15:41.44ID:S0/El5b/0
800人のうち何割がいつも行ってるファンなんだろう
0507ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:41:01.57ID:92cc9anZd
豚汁オススメはよ!
0510ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9f39-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:21:22.84ID:bcAMk3dy0
豚汁は汁が多くて塩分過多だからかつやのミニタイプがちょうどいい

それはともかく次のライブではスティックタイプのペンライトを売って欲しい
前々回はよくわからずカレンの買ったから次はクララの買いたい
0516ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 57bc-pjoh)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:24:05.20ID:Ud7oMz910
朝から広島観光どこ行けば良い?
0520ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 77fb-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:10:11.22ID:nFCrSfRD0
ライブ遠征で豚汁どこで食べるかの話題なので別にスレチでもない
0524ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f73-9IPv)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:12:26.43ID:oENvtvCI0
>>502
ペンライト有りのライブは2/3くらいで打ち切ったりするからフルキャパではないかと思う。
ほんとにフルキャパならギチギチでペンライト振るスペースないしちょっとリズムに乗ると誰かに当たる
0526ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9fe8-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:27:17.88ID:4hQBvCII0
5/10のアニソンデイズにClariS出るね
0531ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr10-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:39:24.48ID:n4/XrMKTr
北海道在住の汚れのない良い子ってイメージだからな
0533ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f9f-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:59:35.87ID:HtsPbnrr0
アンダンテMV可愛すぎ!
50ですがファンクラブ入りました!
LIVEにも行きたい
0534ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6279-e29A)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:04:45.92ID:9LuE9wTa0
小型除雪機を運転するClariSが見たいです…
0538ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8a82-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:33:35.02ID:OnJFe21A0
>>536
ありがとう
とりあえずTDC4公演申し込みました
楽しみ!
0539ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8a82-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:37:18.72ID:OnJFe21A0
ありがとう
ウェブでTDC4公演チケット取りました!
楽しみ!
0540ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr10-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:52:58.77ID:ubh7/NXUr
最初から4公演か
飛ばすなぁ
0541ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8a82-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:59:51.98ID:OnJFe21A0
ウェブ最終先行に間に合って良かった
0543ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0d02-KJ7n)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:34:46.17ID:t/L0YjGI0
1stライブのオルスタで懲りてから、Zeppでは2Fを必須条件にしてる
羽田は2Fが取れたから楽々参戦だった
この前のDivercityはまさかのFC先行で落選だったけど、2次で何とかすべりこみで確保
TokyoDomeCityはホントありがたい
0544ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr10-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:47:37.73ID:ubh7/NXUr
着座できると行っても始まればみんなオルスタだけどな
それでも開始までは着座でスタンバイというのは大きい
それから俺みたいにボッチ参戦だと場所確保のためトイレにもいけないのが辛い
0547ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1838-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:57:25.89ID:LTp6AxF20
TDC4公演予約できましたので
1st武道館公演blu-rayとピンク,グリーンのアルバムを購入して予習中!
新参者だと皆んな新曲のようなものね。
しかし良い曲揃ってますね〜
CLICKなんて歌越えもサウンドも歌詞も最高!! 神曲だ!
0549ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9820-2LDD)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:59:50.65ID:Zb+KqmFH0
あとライブのチケットが買えるのは大きいよ
売り切れ商法はしなくてキャパも適正だから先行での落選もないしね
とはいえライブ当日もガラガラではなくて適正に埋まってる感じ
行きたいファンがほぼ全員いけるライブほんとこれが理想だよ
0550ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 41bc-b4r5)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:37:22.92ID:pXPEmqMO0
楽しみだなぁ
0551ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1e8f-9IV+)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:00:42.31ID:WfBCuCgU0
昼夜でセトリって変わらんよね?
0554ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1e8f-9IV+)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:20:41.06ID:WfBCuCgU0
>>552
ありがとう
東京昼しか申し込んでないけど夜も迷うな
0557ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1838-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:42:48.85ID:OM/2Fsrm0
5/31 FCイベント2次先行?

FC入ったばかりだから
受付終了で無理だと思ってた。
土日4公演入れてしまったし…
なやむ… なるほど2次か…
0559ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a6cf-b4r5)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:34:22.18ID:1K8okPI60
本人たちが出演する贅沢な前座みたいなものですかね
土日に向けてめっちゃ上がりそう
行きたいが金も時間もないや
0561ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW da2a-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:37:16.07ID:ysd3jnr90
よしっ 2次先行抽選に応募する!
これは運命だ
自分の意思に従う
0567ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエW c783-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:45:40.11ID:vmOA7DM40NIKU
会員証来ました!
8200番台
活動期間に対して
なんか少なく感じる…
0570ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr5b-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:25:39.04ID:fydHwnnbr
発送地が北海道だし
東京からだったら本州1000円程度だろうな
0571ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr5b-+qqn)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:42:30.84ID:nobyjHH3r
https://radiko.jp/#!/ts/802/20240428030000
>> ▼3時台 (27時台)
>> ☆ゲストにClariSが登場!
>> キーワードは「ClariSと香辛料」?

番組公式ページ
https://funky802.com/site/blog/1625

・拡張機能 "Rajiko" をブラウザーにインストールすることで、
 誰でも radiko (https://radiko.jp/) で FM802 が聴けるようになります

Chrome, Edge用 Rajiko
https://chromewebstore.google.com/detail/rajiko/ejcfdikabeebbgbopoagpabbdokepnff
Firefox用 Rajiko
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/rajiko/

拡張機能 "Rajiko" をブラウザーにインストールした上で、
radiko で「タイムフリー」→「地域変更」→「近畿」→「大阪」→「4/27(土)」→「FM802」→
「802 Palette(27時台) (https://radiko.jp/#!/ts/802/20240428030000)」→「再生する」→「OK」
0572ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Saab-FvXU)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:49:33.44ID:Bedyneqga
ヤバいスレ立て荒らしがいるようなのでage
0578ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdff-PwIK)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:56:48.92ID:hb4ruQ5qd
ペンライト高いなぁ
去年のモデルなら半額だけど送料と手数料で高くついてしまう
キングブレードなら安いけと周りが公式ペンラばかりだから浮くんだよな

会場で去年のモデル販売しないもんねー
0580ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df5d-FiMb)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:04:41.90ID:ZB+dVwrd0
3rdのペンライトとか大事に持ってきてる人もいるよな。
まあキンブレよりは発色的に公式ペンラを1セット(2本)持っておいた方がいいってのはあるけど。
応援できる範囲で。
0581ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e7bc-tfv/)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:23:57.44ID:FJhqBN9K0
光っている画像がないからイマイチ購買意欲がそそられない…
ハートより普通のタイプが振りやすかったし。

お布施的に買うのだろうけれど
0583ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c7e2-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 05:24:10.15ID:SpsSVp540
安くなってるスティック型のペンラって在庫なくなったらもう作らなくなるのかな
前回のハート型もそうだけど、流行りなのはわかるんだけど、こういう女児の玩具みたいなのはおじにはキツい
俺は以前買ったスティック型を今後も使い回すつもりだけど、回を重ねる度にスティック型が少数派になって、まだ棒振ってんの?みたいな空気になったらやだなぁ
0584ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df82-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:27:22.61ID:2MwIvX/v0
今回の通販でスティック型のペンライト買ったわ
安くなってたのでちょうどよかった
その他Tシャツなども一緒に買ったので送料的には値引き分が相殺されてまあ良いかなという感じになった
0585ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df8f-FiMb)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:06:49.58ID:MFxJTOHy0
ハート型のペンライトは嵩張るし前見えなくなるしいい所ないわ
0587ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df0b-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:52:29.25ID:vwgc4Cuu0
全公演 早くSOLD OUTすれば良いね!
また秋冬とか 1年後にツアー組むかも?
0591ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4a0b-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:50:58.64ID:MCCUg3i60
ダンス最高!
めっちゃカワイイ〜
それにしても風が強い日だったのかな?
0592ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4a0b-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:02:21.63ID:MCCUg3i60
ステップが難しくて何回見ても覚えられない…
けど 見てる分には素敵で最高
0593ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4a0b-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:12:01.77ID:MCCUg3i60
くるりん巻き毛とツインテールは最強説
0594ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2e77-eqj7)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:04:21.04ID:SsNj/qHp0
風が強い割に前髪揺れてない
0600ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bbbc-mI+V)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:27:39.15ID:Wua2onTt0
>>598
ありがとう本当にありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。
0602ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 076d-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:25:47.13ID:daoiib2u0
>>601
マジかよ
あたま大丈夫かよ
広島は日本やぞ
0603ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cf9c-d1mO)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:16:13.30ID:fCzBLu380
八丁堀か?
0604ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a38d-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:57:42.72ID:Jh+vhwFP0
府中かも
0608ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bb45-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:04:11.40ID:1v3dAmnF0
グッズ発送なかったね、、
1週間前には発送して欲しいわ、、、
0610ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c306-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:13:01.97ID:gWWKH0/P0
前回の時リュックを買ったが1週間ぐらい前に来たと思う
使い勝手が悪くて結局ライブに持っていかなかったがw
0613ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 07bb-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:45:01.81ID:t6ASsuuR0
現地に行くと自然と高まってペンライト持ってるけど新型の買ってしまったりあるあるよ
グッズもついつい買ってしまう
まあ当日は楽しんでなんぼだからなぁ
ケチっても損はしない
減るのは金だけだからな
0614ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff41-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:45:58.94ID:UvLDw1LM0
火曜までに発送してくれないと間に合わない地方民多数出てくるやろな、、
土曜がライブ当日なんだから1週間前の土曜までには発送完了しておくべき
ライブの3.4日前に発送とかありえないでほんと
0617ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff5e-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:44:22.55ID:UvLDw1LM0
>>616
オルスタのチケットとってんならそりゃオルスタやぞ
後ろの方の空いてるところなら開演まで座れるかもだけど完売してるしある程度は混んでると思うからどうやろねぇ(笑)
みんな立ってる中しゃがみ込んでるとスタッフに体調悪いと勘違いされるかもな
0625ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0315-zB1p)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:31:36.86ID:BWQwtmFB0
グッズ版って肝心のCDがラックに入らなかったりして邪魔だからいつもBD盤
いつもどおり午前中に着てて約48分だったから視聴したけどハズレ曲が少ない

前回のParfaitoneで通常盤と限定盤で通常盤の方が曲数が多いっていうアフォな事したから
次から買うの止めようと思ったが、結局1ヶ月前に予約してもうた
0626ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5f74-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:23:28.68ID:fqGmP5dA0
あー、アルバム届いてジャケット冊子の中を見て思ったけど、
今回、前回のライブからそんな期間経ってないのにFCイベント入れたのって、全部で7回にする?意味あいもあるんかな
昨日の生放送でも毎回内容が違うことにそれとなく触れてたけど、それってつまり公演ごとに違うIris衣装着るってことでもあるのでは
0627ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 63bc-ntuj)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:52:17.29ID:YDhD4WjH0
公演は6回!ありえるね
0633ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Srbb-19GD)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:49:35.53ID:L+DvVxq8r
おまえらネタバレはいらないからな
0634ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b388-GBj+)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:00:14.52ID:xr8jfCc00
当日 物販は1時間待ちとかですか?
今回初めてなので…
教えて頂けると ライブ会場到着時刻の目安になります。
0638ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b388-GBj+)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:17:54.03ID:xr8jfCc00
>>635
いろいろ情報ありがとうございます
トレカ人気あるんですね。
少し早めに並ぶことにします。
0639ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 63bc-ntuj)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:58:10.77ID:+jz+J+tu0
トレカ残っていますように
0641ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0e19-ntuj)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:59:03.32ID:43Pu0A9h0
日曜東京夜とってるけど、昼も行こうかなー
0642ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JPW 0Hb6-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:30:16.00ID:q1C7Y/jUH
迷ってるなら来たほうが良いぜ!
0643ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 63bc-ntuj)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:18:03.53ID:SUMAElR50
>>642
ありがとう行く
0645ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff85-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:29:37.27ID:zZkpzPDi0
大阪行くでぇ
たこ焼き食うで
粉もん食うでぇ
大阪って小汚いおっちゃんおばちゃんしか住んでないイメージあるわ
0647ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b356-ntuj)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:31:32.16ID:0iVuj6iZ0
物販混んでますか?
0648ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7afe-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:39:42.86ID:wXFloI4M0
2桁後半という微妙な番号引いてしまった悲しみ
0649ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7afe-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:15:24.91ID:wXFloI4M0
トレカなんて毎回早々に売り切れてんのに10セットまで買えるんだよな
もっと数用意するか購入数減らせよとは思う
0651ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7afe-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:48:04.33ID:wXFloI4M0
北海道ツアーきたーー
0652ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b388-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:35:31.65ID:g8qzSo4d0
えっ?
オータムツアーは
渋谷 川崎 大阪の他にもあるの?
0657ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3ed0-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:43:35.16ID:wNgf6hYK0
オルスタは良番引くと最高に盛り上がるな!
クソ番引くと悲しみしかないけどな!
0659ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4b3c-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:45:53.03ID:KYhzjhrJ0
入場してからの1時間近くの間でおじさんはバテバテになります
0661ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 097f-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:11:29.41ID:MnBtvkDL0
やったぜ!クソ番ゲットだぜ!
北海道から来たのにクソ番だぜ!
0662ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4bed-XGn1)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:49:00.10ID:Ok7zbLQ00
>>661
南蛮ですか?
0663ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 097f-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:50:10.55ID:MnBtvkDL0
>>662
世界に誇れるクソ番ですぞ
0664ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4bed-XGn1)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:54:21.20ID:Ok7zbLQ00
>>663
自分は200〜300とぼかしておきます
楽しみましょう
0665ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 097f-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 17:25:38.14ID:MnBtvkDL0
>>664
神かよ!
俺はその倍だ!
0666ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 01c5-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:01:30.54ID:aKacQd5H0
おみずおいしーネタはもう寒いししらけるからやめてほしい
0669ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 936d-L7R9)
垢版 |
2024/05/26(日) 22:29:29.79ID:iLJmj9h/0
お水おいしい?ってかなり昔に田村ゆかりがうるせえ!って返してから
だんだんみんなやらなくなったのにここの現場だけ続いてるんだよな
0670ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 097f-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:06:19.29ID:MnBtvkDL0
さすがにクララもカレンも嫌がってると思うわ
毎回何度も言われると嫌だろな
0672ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sdb3-tWP4)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:17:35.82ID:8REP8YYMd
お水おいしー?はつまらないので滅びてほしい
0674ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 097f-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:03:29.18ID:IjadnDzS0
ivoryはコネクトに次ぐ人気あるのに滅多に歌わないからなぁ
コネクトは毎回歌うのにさ
0675ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 097f-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 14:45:38.15ID:IjadnDzS0
広島観光してるけど今日もClarisのライブT着て観光してるオタク数人見かけた
ほっこりしたわ
0679ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 934e-V928)
垢版 |
2024/05/28(火) 11:26:38.92ID:ARSKLxza0
ここの定価トレードのFCチケはFC会員じゃないと買えない
そんなにFC会員いるわけでもないからSNSで出した方がまだ見込みあるわ。行きたい奴はもう持ってるし、予定が固まらなくて買ってなかった人はわざわざトレード見るより一般販売買っちゃうし。
てか、転売サイトでも出てないようなライブのチケだからほんとはけないよ
0681ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 097f-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 13:44:50.39ID:4Z4V9QXp0
そう思うだけ
この時期は雨多いし
0684ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 097f-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:53:57.34ID:4Z4V9QXp0
しかし広島は大都会だった
お好み焼き、牡蠣、穴子んまかったわ
宮島に平和記念館に色々観光もできた
大阪なんかより街は綺麗だし都会だなほんと
広島なんてライブでもない限りもう2度と行く機会もないやろけどさ
0686ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 41bc-XGn1)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:17:29.33ID:PT1Eufqj0
逆に大阪は今回陸の孤島だったね
なんばは便利!!
0689ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f126-4M/T)
垢版 |
2024/05/29(水) 08:37:13.05ID:nJUycuQ10
普通に晴れそう
0693ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f15b-4M/T)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:12:23.65ID:ZSJE4QiA0
えっ?
普通だと思うけどな?
むしろ埃が付きにくい素材に統一してほしいわ
0694ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a1df-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:44:59.40ID:Ujqd2l630
昼公演って大体何時くらいに終わるんすかね?
夜も行くとなるとどのくらい暇なんでしょう?
0695ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 491d-XGn1)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:02:54.73ID:iZJx2KmT0
>>694
13時開演、2時間半として15時半終了、
17時入場18時開演だから1.5時間〜2.5時間
軽食とって疲れ回復している間に終わる
0696ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a1df-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:09:29.94ID:Ujqd2l630
助かります!
おっさんだけど4公演がんばります笑
0698ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d928-yqfv)
垢版 |
2024/05/31(金) 23:57:25.02ID:rudnZGmd0
FCイベ、アリーナ上手側の男と女、事あるごとに合いの手うるせーんだよ黙ってろ
0700ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sdb3-tWP4)
垢版 |
2024/06/01(土) 09:17:08.74ID:Noa24mULd
お水おいし〜はしらけるからやめてほしいね
全然面白くないし演者が困るだけ
0707ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d974-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 15:44:16.17ID:pU2RFBhD0
セトリが毎回最高すぎる
0708ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdb3-pWmi)
垢版 |
2024/06/01(土) 15:45:42.87ID:qCtFoq3md
reunionとCLICKはアツかった
基本的に大阪の時と同じセトリか
0710ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5b24-L7R9)
垢版 |
2024/06/01(土) 16:14:33.87ID:LwlRg7vc0
俺の周り誰も歌ってなかったけどラブイズミステリーの
シュビドゥバのとこはみんなで歌うんだぞ
0715ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdb3-pWmi)
垢版 |
2024/06/01(土) 16:35:32.84ID:qCtFoq3md
>>710
0716ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 936d-L7R9)
垢版 |
2024/06/01(土) 16:53:30.21ID:YeY6B1Xw0
>>715
カレンが歌う準備できてますか?って言ってたでしょ
大阪は歌う直前に「みんな歌ってー!」って叫んだからみんな歌えてた
0717ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdb3-pWmi)
垢版 |
2024/06/01(土) 17:17:38.93ID:qCtFoq3md
>>716
へー
あれそういうことなんだ
これからの夜公演は果たしてみんな歌い出せるかな
0720ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdb3-pWmi)
垢版 |
2024/06/01(土) 17:53:32.98ID:qCtFoq3md
>>719
おめ
三階から貴方のことを見てるぞ
FC先行のチケット?
0722ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdb3-pWmi)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:45:00.19ID:0rJGagmZd
セトリ良かった
最後の選曲は神
0727ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdb3-pWmi)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:17:32.68ID:0rJGagmZd
ワロタ
勘弁してくれ
0729ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 09f4-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 22:03:05.26ID:U+js6YO40
明日は雨だな
頼むからお前ら風呂と洗濯して来場してくれの
雨と悪臭は最悪のコンボやで
0730ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdb3-pWmi)
垢版 |
2024/06/01(土) 22:29:18.68ID:0rJGagmZd
明日の最初の曲は流石にreunionじゃないよなー
ナイショの話かな
0732ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdea-nzES)
垢版 |
2024/06/02(日) 00:31:32.79ID:LF9TbFYPd
おめー
楽しんで

明日の夜公演行きたかったな
今日みたいなサプライズセトリあるかもしれんもんね
月曜有給取れてればな
0734ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fe40-1pZ6)
垢版 |
2024/06/02(日) 10:51:03.57ID:xUzt6utK0
電池入れておかないと
0735ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4a7e-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 11:08:32.39ID:CU9Lcs0V0
数年前の新品電池使ったら1分もしないうちに電池切れたから電池はライブに合わせて毎回身長するようにしてる
0737ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d6cf-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 12:40:56.91ID:FfMe2UHR0
ペンライトは好みだなもう
俺は今回のも買ったけど大阪だけでしか使わなかった
ステッコが使いやすい
0738ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d6cf-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 15:49:23.19ID:FfMe2UHR0
クソ土砂降りでくさ
0739ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 41a7-nzES)
垢版 |
2024/06/02(日) 15:50:09.15ID:Q5hcSdaY0
セトリは1日目と全く同じか
夜も1日目と同じかな
0740ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d6cf-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 16:00:50.20ID:FfMe2UHR0
雨に濡れて汗と体臭染み込ませてぐっしょりとなったTシャツで夜公演か
なかなかカオスだぜ
0743ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 41a7-nzES)
垢版 |
2024/06/02(日) 16:13:37.49ID:Q5hcSdaY0
>>740
ひえぇ…
0744ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d6cf-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 16:18:59.54ID:FfMe2UHR0
>>742
それは普通に思う
別に差別とかするつもりはないけど自分の肉体が他人の席にはみ出てるんだからなぁ
新幹線とかの指定席でも問題になってるしそろそろ考える時代かもな
0745ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d6cf-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 16:20:49.68ID:FfMe2UHR0
さすがに東京4公演セトリ変更は無理だったね
でも大阪広島東京と結構セトリかえてきてくれたから感謝でしかない
俺の有給はClarisだけのためにある
0746ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4ab2-oAoU)
垢版 |
2024/06/02(日) 16:40:36.46ID:M6QoL1iy0
>>736
ゲーミングしゃもじだな
0750ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 41a7-nzES)
垢版 |
2024/06/02(日) 21:00:15.45ID:Q5hcSdaY0
セトリどうだった?
0751ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d6cf-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 21:01:47.32ID:FfMe2UHR0
>>748
まあ自分のエリアの範囲内なら多少は問題ないけど手芸タコ踊りはくたばってほしい
0752ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d6cf-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 21:02:48.49ID:FfMe2UHR0
今回のセトリは古参にも新規にも楽しめるセトリだったとは思う
0755ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c666-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 21:26:09.59ID:Sp2JhLcJ0
>>753
最速でもバルコニー2階まであるよ
ぶっちゃけアリーナ後列引くよりバルコニーの方が楽しめる
0756ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c666-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 21:27:29.78ID:Sp2JhLcJ0
ふぉりらはライブに毎回入れても良いレベルに仕上がった思う
好きー!オレもー!
0757ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 41a7-nzES)
垢版 |
2024/06/02(日) 21:30:06.07ID:Q5hcSdaY0
FC最速じゃないからバルコニーしか当たらなかったけど、距離が近い設計のホールだったから、楽しめるし座れるし楽だしめちゃくちゃ良かった

秋ツアーのホールは2階以降はだいぶ遠くなるから、アリーナの方がいいかもね
0760ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ca6d-2Gfm)
垢版 |
2024/06/02(日) 21:36:37.76ID:p71+4l1u0
アリーナ後方よりバルコニーの方が良かったな
0761ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 21b4-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 22:09:51.88ID:8FtARql90
バルコニーでも見下ろしになるから結局前の人次第だよ
0762ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 21b4-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 22:18:14.79ID:8FtARql90
今回も映像収録は特になかったなぁ
武道館BD見飽きたよ、、、
0764ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4aea-1pZ6)
垢版 |
2024/06/02(日) 22:25:20.88ID:7+8EDHQL0
アルバム曲の動画もいいけど、
ライブ映像や音源だけでもいいから販売してほしい
いくらでもお布施する
0766ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW feaf-xpns)
垢版 |
2024/06/02(日) 22:54:50.54ID:w092StaO0
広島大阪東京と最高だった
有給使いやすい時代なって感謝だぜ
0767ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 214a-4CLV)
垢版 |
2024/06/02(日) 23:35:00.51ID:4woxQIBz0
夜部、動画撮ってたよ
何に使うか知らんけど
0768ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4aea-1pZ6)
垢版 |
2024/06/03(月) 00:20:12.35ID:5g6zNv4p0
インスタだろーね
0771ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ca24-bLN1)
垢版 |
2024/06/03(月) 01:42:50.00ID:nG9didZu0
ClariSの2人は観客に声出してー!って言うけど、本当はコールとかなしでゆったり聞きたいのが本音
ナイショの話とかユニゾンみたいなコールありきの曲はまだしも、コネクトとかPrismは聞き入りたいかなー
0773ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 219b-xpns)
垢版 |
2024/06/03(月) 02:36:25.80ID:3yi619IE0
ステージが見えないのは女性男性関係ないからなぁ
前にでっかいのいたらどうしようもない
ゆうて全員が見える&満足できるライブなんて不可能だからなぁ
コールだってやりたい人もいればしたくない人もいる
一緒に歌ってと言われても歌わないで聴きたい人もいればClarisの生歌をじっくり聴きたい人もいる

んむ!
0775ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sred-M/1B)
垢版 |
2024/06/03(月) 08:59:11.95ID:mPJ1FG7Fr
最終日、8列目(実質3列目)中央で見れた!
生くららめちゃ美人で華やかなお姫様みたいな雰囲気だった
かれんは妹キャラだな

それはそうと、お水美味しいはもういらないから
0779ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2150-xpns)
垢版 |
2024/06/03(月) 12:51:59.13ID:ZfdRGR9M0
クララはほんと見るたびに美人さんになって可愛くなってるしでもう無敵だよ
0781ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 213b-xpns)
垢版 |
2024/06/03(月) 16:59:34.48ID:ZfdRGR9M0
>>780
そうか?
スタンドに立てたままタッチ操作すると後ろにペタンコするわww
磁石が付く素材ほんのり使ってるから吸着はあるけど後ろに倒れやすいのがほんと残念
0782ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 213b-xpns)
垢版 |
2024/06/03(月) 17:00:55.71ID:ZfdRGR9M0
10月の有給も申請したしそれまで無にして仕事頑張るかな
半年に一度のペースでライブしてくれるのほんとありがたいわ
0785ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 298d-JMex)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:18:50.30ID:PnmGhf950
次のツアーでも10年継続も含めたFCイベントあるのかな
もしありなら渋谷の次の日の日曜日とか?
0787ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 298d-JMex)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:41:24.05ID:PnmGhf950
あ〜文化の日の振り替えか。もしやるなら渋谷の次の日がありがたい。
0789ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6dbc-1pZ6)
垢版 |
2024/06/03(月) 22:01:59.04ID:ACKctWTU0
>>784
東京も17時半開始20時半終了が良かった
ラスト曲聴いてすぐ出るハメになった(T . T)
0792ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2104-logM)
垢版 |
2024/06/04(火) 11:56:50.80ID:DfoZcqk80
>>791
X見る限り今回のグッズは一件も報告ないけどいつの話してんだ?過去の話?
今あるのは大谷のデコピンのやつだけだな
0793ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c142-K2ZA)
垢版 |
2024/06/04(火) 17:27:08.16ID:xkj8iv8H0
ペンライト沢山持ってる人に聞きたいんだけど、14色棒型で1番発色良いのどれ?
Summer Dreamsのカレンを1本と
Snow Parade!のクララを1本を組合わせて使ってるんだが、SDカレンの色の発色がちょっと色味ズレてる感じするんだ。
同LIVEのクララ、カレンを揃いで持ってないから個体差なのかも分からんし。
同じ色番に切り替えても同じ色に見えないとこがある。
0794ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d63d-logM)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:02:37.60ID:ffXh0Z6+0
個体差もあるし例えばクララだとプラ枠がピンクだからどの色も少しピンク越しに映るわけで同じシリーズのクララとカレンのペンラ2本全く同じ色にする事はできないというね
あと初期の単色のカレンのペンラの色はもうカレン曰くカレンカラーではないらしいwwwww東京最終公演より
0796ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6dbc-1pZ6)
垢版 |
2024/06/04(火) 21:54:26.43ID:p9svYy2Q0
ピンク多くてどれが正式なのかよくわからんのだが。
サーモンピンクみたいなのでもいいですか?
0797ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c142-K2ZA)
垢版 |
2024/06/04(火) 22:27:11.07ID:xkj8iv8H0
>>794
色味を言葉で表すのは難しいんだけど、
白を起点に右回りだとこんな感じ。

[LSP][TSD]
白 白
鮭桃 薄黄
淡桃 桃1
桃 桃2
赤紫 紫
紫 青紫
青 青
水色 淡緑
淡緑 緑
緑 黄緑1
檸檬 黄緑2
黄 黄緑3
橙 山吹
赤 赤

サーモンピンクはピンクに見えず、
ピンク2色の差、黄緑3色の差が微妙って感じ。
アクリル菅のプリントの透過による錯視って感じじゃないと思う。
0798ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sred-Pd86)
垢版 |
2024/06/05(水) 10:05:21.64ID:hLBgvcj4r
今回3回ペンライト使ったが電池持ちを舐めていて最終日電池切れしてしまった
電池はせいぜい2回まででそれ以降は予備が必要と学んだw
そこでわかったのだが電池が弱くなると表示されない色がある
ピンクは赤になってしまうし、青はまったく表示されない。ALIVE BLUE無理だった
カレンのグリーンは比較的安定して光ることができた
2023 ~Neo Sparkle~ ペンライト
0799ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fe5d-1pZ6)
垢版 |
2024/06/05(水) 13:04:36.42ID:9WNGefhT0
自分は予備電池持っていってて良かった
最後の最後にカレングリーンがテカテカになって
電池入れ替えたら治った
減ってくると白が薄くなるのかなと思った
レッツスノーパレードのライト
0800ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2118-logM)
垢版 |
2024/06/05(水) 14:43:47.12ID:+GYe/k2k0
俺は毎回電池交換してるよ
理論的には2公演は持つと思うけど100均の電池なんてハズレ引くとなにがあるかわからない
楽しんでる時に電池切れて集中そっちに持っていかれるとかアホくさいからな
全公演電池入れ替えしてもたかが数百円だ
0801ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sred-Pd86)
垢版 |
2024/06/05(水) 15:54:01.95ID:hLBgvcj4r
安心感で毎回変えるのが良さそうだね
電池がゴミになるのが嫌いなのでニッケル水素の充電式を入れてるのだが、
充電器(50gぐらい)を持っていくか予備電池を持っていくかだな
一日一公演参加だったら充電器でも良さそう@宿泊ホテルで充電
0803ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 86f8-dyvk)
垢版 |
2024/06/05(水) 19:40:59.89ID:ewGNQD2Q0
以前にリリイベでもいたけど

体調悪いけど行きたいから行った!

っていうヤツは何考えてるんだろうな
0804ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fe5d-1pZ6)
垢版 |
2024/06/05(水) 21:03:37.62ID:9WNGefhT0
>>802
ブロックすればいいのにね
0805ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c142-K2ZA)
垢版 |
2024/06/05(水) 22:38:10.33ID:0JI8XlHG0
>>798
ありがとう。
電池変えたら遜色ない発色に戻った。
単に電圧が低下してただけだったみたい。
「青や紫のLEDは他の色より電圧がいる」
って昔聞いた話を思い出した。
中間色は複数色の掛け合わせで調色してるから、必要な色要素が不足して微妙な色変化を発色出来てなかったみたい。
0806ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テトリス 218a-4CLV)
垢版 |
2024/06/06(木) 08:32:08.85ID:rtIgeRCX00606
ニッケル水素使ってみたが、1本は夜公演の中盤から電池がヘタって水色がミントグリーンになった
そこからどんどん出せる色が減って行くんだが、もう1本は最後まで保った
やはり毎回アルカリを交換の方が安心だな
0810ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テトリス 2111-4CLV)
垢版 |
2024/06/06(木) 12:18:41.70ID:rtIgeRCX00606
22年末のライブ後に新型コロナ発症した俺になんか用か?
その時は昼はバルコニーで夜はアリーナだったが、空調的に前者の方が怪しいと思ってる
0811ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テトリスW 6a50-logM)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:06:15.80ID:p+c4MTCS00606
コロナ感染してもライブに参加するやつは
インフルと同じでバカはインフルもコロナも関係ない
自分の事しか考えないからな
0812ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テトリス Sred-vXbH)
垢版 |
2024/06/06(木) 15:15:35.63ID:2H+J1DZgr0606
Xで座席表公表してる垢あったな
幸いにもそこの席からは離れていたが、ひとりとは限らないからなあ
今のところ特に症状無いから移ってないと思うが次回からはマスクしようかな
最近ちょっとコロナに油断してた
0813ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テトリスW 1515-1pZ6)
垢版 |
2024/06/06(木) 17:51:23.20ID:3eLAyM8s00606
gwにコロナで寝込んでたので今回安心だったわ
なおいまだに咳は止まらない模様
0815ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 41eb-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 11:07:24.58ID:xWPy4plG0
ClariSに単推しは無理だとわかったわ
最初はカレン好きだったけど今はクララ大好きになった
今となってはクララもクラリスも大好きや
0819814 (ワッチョイW ddfe-tPQJ)
垢版 |
2024/06/07(金) 14:27:08.65ID:CVaHAOgd0
今日病院で検査したらコロナでしたわ。
マスクではコロナ感染を防げない。
0821ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 86f8-dyvk)
垢版 |
2024/06/07(金) 17:09:13.84ID:VrCyOmh50
体調が微妙な人はまさか来てないだろ
もし来た人がいたとしたならコロナだったインフルだったとか結果では無くてその行動が問題だと感じる
0822ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6ae2-JmLX)
垢版 |
2024/06/07(金) 22:07:53.87ID:Vnak9iv30
今回音響のミス酷いのなくてよかった
東京でアンダンテの時にコーラスなかったくらいかな
歌ミスは大阪でクララがやらかしたくらいかな
かわいかったのでヨシ!
0823ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6dbc-1pZ6)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:49:28.88ID:Uv7hovVO0
可愛かったなぁ
ミスしなくても可愛いですが
0824ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 41eb-logM)
垢版 |
2024/06/08(土) 10:50:37.96ID:db2bCGU70
ClariSのライブ終わった直後はClariSだけでもういいんだまた数ヶ月後にはライブあるしそれだけのために生きていこうって思ってたけど今はもうふるっぱーのライブが楽しみで仕方ない自分がいる
悲しみ
0826ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4a14-Pd86)
垢版 |
2024/06/08(土) 12:15:00.47ID:Tkdh80Xm0
>>824
ライブ直後にFC優先チケット予約が始まるのは興奮したその状況で確実に買わせるためだろうなあ
0829ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9379-Fmzm)
垢版 |
2024/06/10(月) 13:21:29.66ID:61KDpdeV0
ホルコンもライブハウスも行きたいから
大阪遠征するかのう、、、
寝台特急サンライズ乗ってみたいけどいつも満席で取れた事ないわ
新幹線だとギリ終電間に合わなそうだしなぁ
0832ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 23bc-Ngik)
垢版 |
2024/06/10(月) 22:20:15.82ID:6wa0iOxU0
>>831
強制LINEなの?
LINEを受け取るかどうか選択するのはあなた
ブロックしても良いし、
通知が鳴らない設定もできる
赤子じゃないのだから
自分のしたい選択をすれば良い
0834ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 23bc-Ngik)
垢版 |
2024/06/10(月) 22:33:07.58ID:6wa0iOxU0
普通って何?
0835ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr87-M17B)
垢版 |
2024/06/11(火) 09:54:06.88ID:XHuj5n4Nr
自宅電話じゃないんだからそのぐらい自分でコントロールすればいいのに
メールだって24時間いつだって来る。LINEも同じだよ
深夜の通知が困るんだったら就寝時間帯は音が出ないように設定すればよいだけ
やり方わからなければネットで調べればいくらでもでてくる

逆に24時まではたらくスタッフお疲れ様って言いたいわ
0836ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f315-IfVe)
垢版 |
2024/06/11(火) 10:55:11.92ID:kl74SY0R0
公式LINEなんて特に重要じゃないから基本的に通知オフ
まあ確かに夜中に送ってくるのはちょっと非常識かもしれんが、通知オフにすればいい

メールが主流だったときは気にしなかったが、確実に起きていると思われる人以外は23時以降に電話やメッセージはしなくなったな
20代と40代では仕事やプライベートが全く違うし、深夜のやりとりは歳とともに減った
0847ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f316-Ngik)
垢版 |
2024/06/15(土) 23:40:37.94ID:pvbT+Zgj0
今回ラスト途中で出てきてしまったが
振り返ると最後まで聴けたなーと後悔してる
レスを投稿する