X



GRANRODEO-グランロデオ- Disc168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4a4c-NE8B)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:58:46.07ID:A+liZX/70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい
(立てると1行消えます)

ここは
ボーカル:KISHOW(谷山紀章)
ギター :e-ZUKA(飯塚昌明)
2人によるユニットGRANRODEOのスレです

■注意
・アンチ・荒らし・煽り・釣りは徹底スルー
・sage推奨(メール欄に半角で「sage」と入れて下さい)
・次スレは、>>970がスレ立てを宣言してから立てること。

■公式サイト ttps://granrodeo.net/
■OFFICAL FANCLUB「ロデオ組」 (HP) ttps://granrodeo.jp/ (Twitter) ttps://twitter.com/TEAMRODEO0701
■GRANRODEO MOBILE (スマートフォン/パソコン用) ttp://sp.granrodeo.net/
■GRANRODEOスタッフ公式Twitter ttps://twitter.com/GR_staff
■OFFICIAL YouTube Channel ttps://www.youtube.com/c/GRANRODEOOFFICIALYouTubeChannel/
■LantisHPのARTIST PAGE  ttp://www.lantis.jp/artist/granrodeo/
■LINE公式アカウント @granrodeo
■LINE公式ブログ  ttp://lineblog.me/granrodeo/
■(サブスク)各音楽配信サイト ttps://lnk.to/GRANRODEO_subscription
■Facebook ttps://www.facebook.com/pages/GRANRODEO/318037274914939

■前スレ
GRANRODEO-グランロデオ- Disc167
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/asong/1610708475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1a4c-NE8B)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:59:25.97ID:A+liZX/70
■リリース
・発売中 31stシングル「情熱は覚えている」TVアニメ「バキ大擂台賽編」第2期オープニング主題歌
・発売中 08thアルバム「FAB LOVE」 
・発売中 02ndミニアルバム「僕たちの群像」
・06/30発売予定 ライブアルバム「GRANRODEO Live Session “Rodeo Note” vol.1」
・発売中 LIVEBD「GRANRODEO LIVE 2018 G13 ROCK☆SHOW "Don't show your back!"」
・発売中 GRANRODEOトリビュートアルバム「GRANRODEO Tribute Album "RODEO FREAK"」
・発売中 15周年記念ベスト盤「GRANRODEO Singles Collection “RODEO BEAT SHAKE”」
・05/26発売予定 BD「GRANRODEOの踊ロデオ!」

■LIVE・イベント
『有観客』『配信』「GRANRODEO LIVE 2021「Rodeo Coaster」」
05/14(金)【東京】Zepp Haneda 開場 18:00 開演19:00
05/15(土)【東京】Zepp Haneda 開場 16:00 開演17:00

《配信》「GRANRODEOの踊ロデオ!」コンプリートBOX購入者限定スペシャルオンラインイベント
07/17(土)14:00〜 《配信先》

『有観客』「Animelo Summer Live 2021 -COLORS-」(2020-COLORS-の繰り越し)
08/28(土)【埼玉】さいたまスーパーアリーナ 開場 14:00 開演16:00
ttps://anisama.tv/

『有観客』「五木ひろし50th Anniversary“ITSUKIフェス in LINE CUBE SHIBUYA”異次元ライブ2021」
延期【東京】LINE CUBE SHIBUYA  リベンジ編 
延期【東京】LINE CUBE SHIBUYA  後夜祭   
(HP) ttps://ijigen-live.com/ (Twitter)ttps://twitter.com/itsuki_ijigen
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1a4c-NE8B)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:59:37.90ID:A+liZX/70
■オンエア情報
05/23(日)22:00〜25:00 アニマックス/BSアニマックス『ANIMAX MUSIX 2021 ONLINE DAY2』
スカパー!の再放送は、プレミアムサービスの1ヶ月番組情報で検索
ttp://bangumi.skyperfectv.co.jp/P/query:GRANRODEO/

■ラジオ
GRANRODEOの人生バラ色ラジオ「バララジ」
GRANRODEOモバイル会員サイトで配信

「GRANRODEOのまだまだハートに火をつけて」
TOKYO FM 毎週火曜日21:00〜21:30
(HP) ttps://www.tfm.co.jp/gr/ (Twitter) ttps://twitter.com/gr_tfm

■楽曲参加
・発売中 BREAKERZ 10周年記念アルバム「X」(クロス)にe-ZUKAがGuitarとして参加 参加楽曲「RODEO DRIVE」
・発売中 「翼を持つ者 〜Not an angel Just a dreamer〜」アニメ100周年を記念したアニバーサリーソングに参加
・発売中 MUCC20周年トリビュートアルバム「TRIBUTE OF MUCC -縁 [en]-」参加楽曲「ニルヴァーナ」
・発売中 hide没後20年プロジェクトトリビュートアルバム「hide TRIBUTE IMPULSE」参加楽曲「TELL ME」
・発売中 BUCK-TICK トリビュートアルバム「PARADE III 〜RESPECTIVE TRACKS OF BUCK-TICK〜」参加楽曲「天使は誰だ」

■楽曲提供
・発売中 JAM Project 20th Anniversary album「The Age of Dragon Knights」提供楽曲「ROCK五銃士」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
・発売中 大橋彩香 3rd album「WINGS」提供楽曲「MASK」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1a4c-NE8B)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:59:55.89ID:A+liZX/70
■関連サイト
KISHOW (Twitter) ttps://twitter.com/kishownstarmaps (Instagram) ttps://www.instagram.com/kishownstarmaps/
e-ZUKA(HP) ttp://masaaki-iizuka.com/ (ブログ) ttps://ameblo.jp/chakie-zuka222/
「ぐらP&ろで夫」(HP) ttp://www.grap-rodeo.net/ ぐらP(Twitter) ttps://twitter.com/grap_rodeo
「GRANRODEOの踊ロデオ」(Twitter) ttps://twitter.com/tbsch_granrodeo

■関連スレ
【アキレス腱】谷山紀章Prat74【切って一年】
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1600522152/
【作曲】飯塚昌明3.1曲目【編曲】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1451746488/

(スタンディング)入場順 FC先行(デザインチケット)→A→B→C→当日券
(スタンディング)○○番なんだけど前の方に行けますか?→当日開場してからでないとわかりません
物販でのクレジットカード使用について→MasterCard・VISA・JCB・AMERICAN EXPRESS・Diners Club
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa1f-G0td)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:48:49.30ID:hleNiYWIa
398: 05/13 13:49 ID:7/M↓
ツイみて最初はライブに行っていいとは思ってないって言ってたから自粛するのにID晒すのはどうかなって思ったけど来そうだから皆気をつけて
mini_engawa
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa1f-G0td)
垢版 |
2021/05/13(木) 15:20:30.88ID:hleNiYWIa
先週コロナ陽性反応出たのにライブ来ようとしてる
0030ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp33-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:53:52.26ID:rj/INCXDp
行くのやめるわ。みんな楽しんできて
0031ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウクー MM73-ZdCk)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:58:48.00ID:LGJ5jwVCM
まあツイ見る限り療養終えて保健所のお墨付きはあるって感じか
とはいえそんなに日にちも経ってないし来て欲しくはないが・・
あんまり騒いで大事になってこんなつまらんやつのせいでライブに影響出て欲しくないからとやかく言う気はないけども
0032ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd8a-D8ps)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:59:40.87ID:A6/9JD0Td
ちゃんとホテルので隔離療養して許可が出て療養終わるみたいだし
そこまで言わなくてもいいんじゃないのかね
気分的にはできれば来ないで欲しいとは思うけど、感染させるリスクは感染初期が一番で
基準的には10日隔離されれば人に移すことはなくなるということだし
0033ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa1f-G0td)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:05:34.21ID:hleNiYWIa
ホテル療養ってこんなに短いんだね
0037ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2324-G0td)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:26:07.81ID:/A6XVDgK0
いくら感染力ないって言われても自分なら演者と周りに何かあったら大変だしこんなすぐに人が集まるところに行く気にならんわ
0039ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ca3c-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:00:22.00ID:7/P/aFNg0
捉え方は人それぞれだけどホテル療養終わったその日にライブ来るってことだよね?連番相手居そうだけど何も言わないのかな
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 33bc-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:30:21.34ID:WH9aGv2e0
ファン云々というより常識的な対応としてだよね寧ろ。顔も他のツイに載ってたから見かけたら近寄らないようにするしかない...
0047ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bb24-Jzru)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:20:43.57ID:Q+UT/a250
>>40
初日前方じゃなくて真ん中あたりじゃない?2日目はG列の上手だよ。近い人ほんと気をつけて
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d715-Jzru)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:58:54.85ID:Cfaa2mxu0
楽しそうに準備してて意味わからん。相方が顔晒してるし見つけ次第近寄らないようにしよ
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MM17-S6XR)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:43:19.64ID:PLAWa5AlM
>>57
擁護するわけじゃないけど「過去14日以内」の部分は「入管法に基づく『入国拒否対象地域』に滞在歴のある方」だけにかかってる言葉じゃないかな
何にせよなるべく近付かないに限る

せっかくこんな中でも予定通りやってくれることに感謝してルール守って参加します
0061ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdb7-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:56:26.79ID:jmWKho/Rd
>>60
実物見たことあるけどかなりキツイよ
0063ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdcf-2qgA)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:54:33.38ID:I7Pry0DDd
入場したけど、分かっていたとはいえ実際に席間隔ないとめちゃくちゃ密だね
3月の台場みたいに開けてほしかったわ
0066ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6124-Jv7P)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:38:08.03ID:jPmw3tVs0
イバラミチ、星海、エンサマはまんまG12の流れで当時を思い出した
あと、ピエダンツアーで回収できなかったハドミをまさか聴けるとは笑
今日は比較的新しめが多かったから明日はスパノバ以前くらいの古い曲達期待
0079ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4d9f-E1vk)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:56:58.76ID:1dKn4T6X0
新旧はさほど織り混ざってはいなかったけど、陰の薄かった曲とか、なかなかやる機会のなかった曲が聞けたのは嬉しかった
明日はまたガラリと変えてくるのかな?

しかし本当なら2ヶ月に渡るツアーが予定されてたんだねぇ、悔しいな

G15はうっすらとした期待にしといた方が良いのかな…
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f357-R2bP)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:29:21.21ID:948fsN1J0
アコギツアーはこのご時世で首都圏まで来られない人達にもライブを見れる機会を作ったって感じかな
山口(とその周辺?)が選ばれたのは8月ってタイミング的なものもありそうだね
0083ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6124-Jv7P)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:45:17.32ID:jPmw3tVs0
しかしもう3ヶ月もないのにまだ詳細決まってないのか・・
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1b89-z8Fo)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:28:14.77ID:z41u6m660
この2日間は本来はリミショの日を皮切りにスタートするはずだったツアーの追加公演だった

夏にも何か予定があったが白紙になり代わりにアコギツアー

割と衝撃だった2点

G15はアニバーサリーの締めとして秋〜冬のどこかでやるように動いてくれてるだろう…
0086ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sddb-ibwy)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:50:09.97ID:3rv6GUYid
8月頃だとワクチン接種の状況もまだまだだろうから
家人に年寄りがいる自分は二人旅のために遠征はしないけど
せめて1箇所くらい会員限定で有料配信してくれないかな
アコギライブはリリイベなんかで何度も見てるけど
きちんとお膳立てされたステージでそれなりの時間やるのなら
やはり見たいと思うのはファンの性……
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6124-Jv7P)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:21.88ID:56z4Mx9Y0
他のバンドでは冬くらいからもう立って見てる
ロデオは激しめだし、着席にしといた方が多分向こうも楽だし対策してる感出るからかな?
とはいえそろそろ立ち位置指定とか、指定席の範囲でのスタンディングは許可してほしい
ヘドバンは禁止のままでいいから
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bb24-Jzru)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:56:52.14ID:Hhy/+iir0
昨日のセトリとの差がすごい
0104ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd2f-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:41:25.58ID:G6q5qKJid
あんまりワンマン行ったことない身としては聞けてなかった定番所まとめて聴けて嬉しかったけどコアなファンは微妙な感じ?
0107ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cd24-Jv7P)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:02:31.65ID:uNf/GWF30
>>104
あんまり言いたくはないが微妙だった
初めて行く人とかには神セトリだと思う
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd2f-z8Fo)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:19:28.39ID:6/c1EHdqd
初っぱなのアザセルできーやんが早く終わらせようとしていきなりふにゃったの笑ったwww
セトリに関しては昨日の流れでマニアックな攻め攻めなものを期待してたからね
…最初の黒バスラッシュで色々察したわ

でも開催してくれただけでありがたいし2日間でこんなに曲数聴けるとは思わなかったからめちゃくちゃ良かった
0118ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cd24-Jv7P)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:38:55.75ID:uNf/GWF30
>>116
ああ、納得したわ笑
そうなるともう海外配信はやらんでほしいわ申し訳ないけど
もちろん今日楽しかったが、セトリが制限されるとなるとちょっとね・・
0132ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0129-7PaA)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:44:02.52ID:uLzvKUO60
2022年初頭にワクチンが広まってコロナが収まっててくれたら嬉しいけど楽観的すぎるかな
今までコロナ感染怖くて行けなかったけどG15は行きたいからほんと収まって欲しい
あと、純粋に今まで通りのライブ形式で声出して楽しみたい
0137ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3b89-z8Fo)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:54:48.78ID:zi7NiazJ0
>>132
ワクチン広まってもマスク無し等の元の日常生活に近い状態に戻るにはまだ数年かかるって言うし声出しは無理だとしても立っての鑑賞やヘドバンくらいは出来るようになってたらいいね

Glorious daysの2番Aをオクターブ上で歌うやつ前もどこかで聴いた気がするけど生で聴けて鳥肌だったわ
今日のセトリやりきったサポメン含めた4人とも凄い
0138ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0129-7PaA)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:58:13.50ID:uLzvKUO60
>>137
やっぱりそうか
ロデライのコーレスとかほんとに楽しくて滅茶苦茶大好きなんだけどな
早く元の生活に戻ってほしいし全国ツアーもやってほしいわ
個人的にはZepp Yokohama来てほしい。
0141ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0f89-AYRO)
垢版 |
2021/05/16(日) 05:01:11.21ID:yqd1RhaI0
シングルだけでも初期の曲もうちょっとあれば印象違ったかな
今日は流石にシングルだけってのはテンション上がりきらなかった
あとヅカさんの「永遠に続くといいね」が次の曲のフリだってきーやん言った時はワンス期待したわ
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd03-ibwy)
垢版 |
2021/05/16(日) 06:27:05.82ID:CR2Jzq7Hd
>>141
自分もてっきりワンスクルーとキンブレの色直してから
「待てワンスはシングルじゃねえ!」と思い出したわw

しかし今までキンブレやサイリの光り物はロデオ現場で使わなかったんだが
今年は大活躍して新鮮だがなんか複雑な気分だw
0150ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bb24-Jzru)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:08:40.24ID:pkjXVXJB0
>>146
感謝はツイでしてるよ、5ちゃんでくらい文句言わせろよ
0152ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf1f-l+Hk)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:55:40.09ID:dvqPVn/E0
2日間異なるセトリ(久々の過去曲やるとは言ってない)
まあ大方予想通りだわ、悪い意味で
曲順変えただけのセトリいい加減飽きたわ
ドラム代わってからこんなんばっか
silenceの前とか久々にやったっつっても明らかにドラム負担考慮してるだろうし
VALさん戻って来てくれー
0157ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0129-7PaA)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:59:16.69ID:4aX4I9NW0
月に猫やってほしいけどお焚き上げしちゃった曲やれないのかな
欲を言えばVanessaやってくれ
0159ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd03-ibwy)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:16:38.90ID:CR2Jzq7Hd
ロデオもどんどんいろんなものを取り入れてるし今VALさん戻ってきても対応しきれない曲あると思うけど
そりゃ今でも「あの曲のドラムの音はVALさんのが一番好きだ」と思うものはあるけど
逆に「SHiNくんになるとこの曲はこういう音でここでアレンジ入れるんだ面白い」と
認識の変わったものもあるし
過去ばかり思い返してないで今を楽しんだらいいのに

それでも嫌だってんならいっそ離れるのも一興よそこまで文句あるならね
0162ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0129-7PaA)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:20:19.60ID:4aX4I9NW0
>>161
猫はやってないはず
Love in shelterを宇部でやってた気がする
0168ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdcf-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:26:15.80ID:uKj51PF3d
黒子曲は前々から飽きてるよ。instinctとかレモンあたりの曲を今のグランで聴きたい
0170ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4d9f-E1vk)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:08:04.74ID:RWXPGKb/0
今のロデオって、Scornみたいな70年代風?ハードロックがすごくハマってるよね
ハドミもかっこよかった
かと言ってやっぱりCan Doの一体感は格別だし、コロナ禍ではメッセージ性もある

だから要するに、いろんな曲を混ぜ合わせたライブでオナシャスってことだ
とりあえず新譜を待っている
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sddb-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:08:10.05ID:GJwInBKqd
きーやんも言ってたけどGRANRODEOはよく活動している方だし有観客ライブやってくれるだけでも感謝感謝
他のアニソンアーティストは有観客なんて全然出来てないからね
0181ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0129-7PaA)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:48:50.35ID:ZZ8yvBka0
>>180
まあファン的にはお布施になるし新規も入りやすくなるから…
0183ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cd24-Jv7P)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:53:49.27ID:dJzEThJF0
>>182
Re:rodeoだ
0184ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df24-qOgQ)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:13:32.94ID:vLqnCUY30
>>170
ファンの年齢層が高めの理由の一つだと思ってる
40代の下の方でもロックが流行ってた時代にかかってるし
ヅカさんの曲はおっさんホイホイだしロックに馴染みがない若い層には新鮮

表題曲はアニメ作品の世界観とか考える必要あるんだろうけど
カップリングやアルバム曲好きにやらせてもらってるような気がするから
ヅカさんそのまま己の好きな音楽貫いてほしい
0187ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0129-7PaA)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:49:01.72ID:SKmXGEZb0
>>186
なんか分かる気がする
2015と2016が最盛期でそれ以降少しずつ少しずつ落ちてる感じする
0197ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9b10-gIGS)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:57:09.32ID:4CqGVbic0
>>186
誰と比較してるのかわからんけどキーの高いアーティストは基本的には年齢と共に最高音下がってくるからそれは仕方ない
ただそれを感じさせないテクニックはこれから身に着けてくれると思うよ
でもこの路線だと何年かしたら最近の曲はどれもキー下げて歌うみたいな悲しい事になりそうだしそろそろ輪舞曲あたりのキーにしたほうが良いとは思う
0204ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6301-AxYe)
垢版 |
2021/05/21(金) 00:06:57.36ID:+Yev6jl70
まぁアニメから入ったライト層には神セトリだろうから間違ってないよ
というか本人達もたかがのファンクラブ投票で黒バス曲一つも無かったのは知ってるしロデコ2日目が一般的には神セトリになるんだねって話じゃないの?
0205ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3abd-k7b/)
垢版 |
2021/05/21(金) 01:13:43.65ID:DdHJKgOu0
たかがは長い年月を支えたファン投票の結果で黒バスなし&普段やらない曲多めなのはいい選択だと思うけど
それをライト層や海外勢にもアピールするチャンスの初無観客無料配信ライブでやったのは得しなかったと思ってる
0214ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2789-+D+D)
垢版 |
2021/05/22(土) 01:00:39.54ID:HAunQri30
2日目はろ組で売り切れたのにシングルオンリーなのがまずかった
会場に足を運んだ人より画面の向こうの数多くの人のための選曲になってしまったわけだし
初日と2日目をいい感じに混ぜればバランスよくまとまったんじゃないかな
0220ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3abd-k7b/)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:56:27.27ID:4MgrwExX0
世界配信は全部メジャー曲で固めたいから1日目のファンクラブ向けVR配信はマニアックな選曲だったのはバランス取れてるしそんなに意外でもないけどな
ツイで自分の考えたセトリ流行ってるけどみんな選曲が違うしどのセトリでやっても文句が出るんだろうと予想できた
0221ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8b24-j8qp)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:07:00.46ID:Qab8X7Pj0
自分の思い通りじゃなきゃクソ扱いする人は無視でいいじゃん
閉じコン化して大衆にウケなきゃ衰退するんだから
気に入らなくてここで文句言ってるような人もいるんだろうけど
全世界配信は多くの人が知ってる曲で組んだセトリで間違ってはいないよ
0223ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bb89-iZMP)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:46:18.43ID:ISmpmVtC0
好きな曲どれか歌うならセトリどうなってもいいわ
0225ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bb29-7wNP)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:09:18.74ID:kF8TRVI90
今日の配信のコメ欄の外国の人達がやたら中也中也言ってたの気になるな
しょうがないんだろうけど純粋にGRANRODEO好きな自分としてはちょっとな…とは思った
0230ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 331f-luD6)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:13:53.58ID:AT25naya0
こんだけ不満あがってるってことはそういうことなんだろな
あの煽りで久しくまともにやった曲がメリゴだけ、曲数も減ってるんじゃそら古参は消化不良にもなるわな
偏愛の後のエロ男子とか、違うそうじゃない空気が観客から漂ってた
次は新顔も古顔もどっちも満足できるセトリなら良いね
0233ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bb29-7wNP)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:14.58ID:W6KAaMKN0
>>232
何となくM・S COWBOYの逆襲思い出したw
0236ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 331f-luD6)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:49:05.78ID:AT25naya0
過去の話するならそりゃ1stアルバムなんて今のGRからしたらコレジャナイ感が凄いよ
きーやんの声は禁煙してちょっと経ったマジカルツアー辺りが最盛期よ
最近の曲ならスコーン未来線辺りは今までのGRに足りなかったとこ補ってくれてる感じで最高よ
書ききれないけどどの時代も良いとこ微妙なとこあるよ、しょーもないけどここでぐらい愚痴らせてくれ
0239ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4e2c-8RVk)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:46.69ID:wlimAdfU0
今まで歌上手いなーぐらいの感じでアルバム数枚持ってるだけのにわかだったけど、昨日のプレミア公開見たらライブに興味湧いた
最後のwelcome〜で感動したわ、めちゃくちゃ癖強いけど楽しそうな声でなんか泣ける
このlimitedの映像は声未加工?生でも聞いてみたい
0240ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オイコラミネオ MM06-7wNP)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:53:05.52ID:jBDpPox5M
>>237
CD特典に期待したい
行けなかった人多いだろうし
0250ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sdb3-REDX)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:26:16.27ID:ebGHf5Ccd
大きな声では言えないが正直生でライブ行けない事で
気持ちが離れていきそうなのは否めない
なんとか気持ち離れないよう踏ん張ってるけど
応援したい気持ちを円盤や配信やグッズ購入でで表してるけど
いつまで持続出来るか…心折れそうだ
0251ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac5-JwJx)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:35:51.32ID:FhPdE1hea
>>250
わかるよ
自分は地方民なのと医療系の仕事なのとで今年のライブも行けてないし、まだ当分行けそうにないし見たら現地組妬んじゃうから配信すら見てない
ろ組も初期のGRナンバー組だから更新6/15までだけど更新しても行けないからな、と思って迷う程度には冷めちゃってる
鉄は熱いうちに打てって本当だなと思う
地方民にはそんな人多いと思うよ
0252ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ab10-iJEq)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:46:08.52ID:617x4Wo30
自分も地方組で現地行けてない
正直自分はもう他に少し気が向いちゃってるし配信も見れてない
でもたまに数年前とかのライブ映像見返してやっぱ最高だって思えるから
生で現地参戦したらまたすぐ戻ってこれる自信はある
まだ地方開催が出来ないのは仕方がないことだしね
0257ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 53bd-O5lt)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:55:32.20ID:37HrKMhf0
ロデオの我儘で地方で有観客ライブしてない訳では無くて
このご時世なのに採算度外視でいろいろしている方だし
好きなら追えばいいし冷めたなら勝手に離れればいい
冷めている人多いはずだと決めつけてわざわざ書き込んで泣きっ面に蜂見舞わすなって
0260ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウクー MM0d-90O4)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:55:01.45ID:HtMAHHE7M
まあライブ行かないと気持ちが離れるってのは分からなくはないというか当然だよね
自分はロデオはやってくれてるし行けてるからいいけど、他のアーティストでもう2年くらいライブやってない人とかは無観客配信とかあっても冷めてFC辞めたし
0261ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:55:24.64ID:ZF2YzM6pd
地方なら遠征すればいいだけの話やん
コロナ怖くて遠出出来ないコロナ脳?
0263ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:13:00.04ID:ZF2YzM6pd
GRANRODEOのライブ数で文句言ってたらほとんどのアーティストから他界不可避
0265ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c9e7-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:54:16.07ID:oyEJPxCd0
今回の人と前回のコロナのヤツを一緒にするのは違う気がするけど
0266ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac5-JwJx)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:04:53.41ID:HAEF94MMa
好きなら追えばいいし冷めたなら離れればいい

なら自分と違う意見はそういう人もいるんだねで終わればいいのにそこは文句言わないと気が済まないんだな
別にマンセースレでもないしツイ民晒してヲチってたローカルルール無視と比べれば何も違反のない書き込みだけどね
0267ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdf3-VV34)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:46:21.46ID:NTGDAbkSd
まあ違反でもなんでもないけロデオど
思い込み激しい自分語りの押しつけははどこでも嫌がられるってこった
このコロナ禍にあってこれだけ活動してるロデオに対して
生で見られないってだけでもう脱落しそうだってんなら
うだうだ言わずに黙って去ればいいだけ
0291ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c324-z2eu)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:38:38.55ID:bzBTV+Rv0
マジで来年までアコギ以外なんもないんだろうか
0298ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7fbd-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:35:07.22ID:k5ZOG2gh0
So, please and say good-bye, guess it want to ( )
So, please don't hold my hand.
Don't touch my heart.

さよならしましょう今なら傷つく時間も短い
だから心を触らないで 手を握らないでの英訳な気もするんですが
( )内、ご協力よろしくお願いします
0304ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8f29-vhro)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:13:46.17ID:jMUYSNed0
金借りさせようとしてるの草
0322ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5324-GfCI)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:27:39.18ID:uQo0GMdA0
>>320
ほんそれ
0328ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3589-wBny)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:38:44.21ID:d3br/Rgd0
むせび立つアスファルト蒸発する匂いは
梅雨明けの豪雨真夏前の兆し

まだ知らぬ夜明け前
その先に潜む地平の果ては
目に終えず 夢現か幻か

この季節になるとまさにこれだなって頭に浮かぶ
きーやんの芸術が詰まってて大好きな歌詞
0329ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3529-C2iY)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:24:28.47ID:dV8yNuMJ0
分かるわ
いい言葉選びするよな
進化と堕落の二元論とかSUGARの言葉遊びというか言葉の選び方好きだわ
0334ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3529-C2iY)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:07:53.18ID:7KTZlSGP0
来年頭にGナンバリングあるからなあ
コロナがどうなってるか分からんが何かしらやってほしい
0337ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0d24-T/IW)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:56:28.69ID:WAq7f+Ul0
秋にワンマンやらねーかなあ
0339ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5ad9-p0fO)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:48:39.51ID:jRY8eeGn0
FAB LOVEの物販の発表時は記載がなくて、今回のアコギの物販の注意事項に追加されているので、横入りとか多かったんだろうな
お知り合いやお友達を待たせての待機列への横入りは禁止とさせていただきます
・待機列には、ご購入される方のみお並びください。お連れ様がいらっしゃる場合は、物販エリア外などでお待ち合わせください。
0340ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 059f-ajCd)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:37:04.54ID:0atDr2Uu0
Treasure Pleasureカッコいいな!
禁煙後はハイトーンが売りみたいな感じになっていたけど、低音を効かせたファンクも良い!
0352ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d51f-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:39:22.40ID:UXJmgdOd0
新潟当たったけど昼夜あるから意外と当選多い?
0361ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d124-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:18:33.98ID:Svj1kZcH0
今現在FC入ってない人は応募資格ないのか。
0367ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d3bd-i6ch)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:50.54ID:AZObFC/N0
年明けには若年層にもワクチン行きわたって有症者数が激減しているといいけど
以前より感染者数も増えて自宅待機の医療崩壊、若い人や子供でも重症化も出てきて毒性も高まっている真っ只中というのに着席撤廃で計画していたらどうかしてる
0372ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d192-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:16:42.95ID:1HIeznCD0
これプレミアシートで申し込んで落選したら第2希望の指定席に回される、とかじゃなくてそのまま落選なのか...
落選するの嫌だし指定席で申し込んだ方が確実か
0373ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0124-RDHH)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:27:31.80ID:wLEhFL/S0
>>372
あーその危険性もあるのか
まあどうせ2次抽選あるだろうけどね
着席縛りならせめていい席で観たいし悩むなあ
0375ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d124-j/VY)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:57:16.08ID:L8EUPVJj0
代々木って改修工事してなかったっけ?
0378ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a157-nkdz)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:44:18.01ID:xKwpU1Ts0
プレミアシート落ちたら初回先行は落選なのか…
会場広いし二次以降で普通の席なら取れるだろうからいいけどさ
席の場所で値段変えるのはいいと思う
高い金払って全国どこでもついてくるFC会員の数字は把握してるだろうから
それなりに数は用意してくれると願う
0380ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 312c-UJoT)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:05:53.30ID:ttXbipZo0
まだ申し込んでないからわかってないけど、今回のプレミアシートって
G12のスタンディングみたいなもんじゃないの?
申し込み時に第1第2希望の複数選択で申し込みできて
プレミア落ちても次点の普通席が当たる、みたいな
0387ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd62-JNwZ)
垢版 |
2021/08/13(金) 00:17:08.25ID:WyA30kPRd
マジでかー 情報ありがとう
近いし直前に出発でいいかと思ってたけど早く出たほうがいいかな
県内で雨降ってるけど今は普通程度なので油断してた
20日くらいまで続くとか書いてあるよ最悪……
皆様も安全には気をつけてくだはい
0395ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ad1a-cJil)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:10:55.44ID:Wr0SCmY50
昼の12時頃から15時くらいまで新幹線が上り下りとも運休や最大180分の遅れ
在来線もほとんど機能していないしバスも路面電車も運休多数だったよ
延期をあの時点で出してくれたのは394が言ってるように英断だったね
遠征組の影響も最小限だっただろう

自分は仕事でその時間広島駅にいたんだけど
結構な混乱っぷりだった
0401ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3129-f+kb)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:41:57.18ID:qo+4yleb0
ゲスい不倫の上に情報漏洩だからな
ここまでするほどヤバイ人ではないでしょ
0407ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd62-KWGR)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:46:37.09ID:pDieHCd4d
Free!の主題歌はロデオにすればいいとかいうツイートもいくつかあったなw
まずないと思うしファンとしてはあまりやって欲しくないが
もし振られたとしてロデオは事情も事情だし拒否らないでしっかり作ると思うけど
そういうのは若手(?)のスクモやラックライフに振った方がいいよなと思った
いや全くたらればの話だがw
0419ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f29-52V0)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:48:05.67ID:Y2Cnykh30
ひろゆき…
0434ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:14:28.82ID:uvNsDDX5p
アニマックス
0443ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 119f-wtVn)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:26:57.97ID:lidCxrQr0
>>442
歌唱力を褒めてもらえると単純に嬉しいね
ホントこれをきっかけにコラボとか相互に楽曲提供とかしてもらえると嬉しい

大黒摩季さんって若い頃から活躍されてたから、もっと年上かと思っていたけどヅカさんの方がバリバリ年上だったw
0465ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0724-AaRX)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:52:34.49ID:KMEhhbZ60
トレプレのジャケ写またクソコラやっててスタッフ何考えてるか分からん
0483ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オイコラミネオ MMdf-VA9T)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:04:44.17ID:Eu0OWbx2M
自分のとこも落とされてた
なんかネタバレされた気分
0489ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 92d9-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:08:26.44ID:j2KgAKCv0
ハト火で飯塚さんが曲作りの締切に追われているとのことで文ストか最遊記それとも他のアニメの曲なのか気になる
青色センセーションが解禁されたので早くフルで聴きたい
Treasure pleasureは異次元ライブのHPに歌唱予定とあるのでライブ当日楽しみ
0501ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b3fa-WN2D)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:31.86ID:Ywg1SHGj0
MVで紀章さんが着てる衣装はB'zの稲葉さんも着てたものと同じだね
0509ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 232c-BFAJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:26:29.94ID:iqpVUlb90
スイーツ真壁くらいに朝倉海がガンガン出て例えば刃牙を彷彿とさせるようなストーリー仕立てみたいになるのかと思ったらそういうことではなかったんだな
いつものなぞのお姉ちゃんダンサーが彼になった感じだけど格闘技アニメのイメージとちゃんとリンクしてるから意味あるしかっこいい仕上がりだったな

久しぶりに曲自体が自分にむっちゃ刺さってるので早くライブで聞きたい
0510ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2329-btHq)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:30:19.94ID:+RhvJAF40
謎のえっちなお姉ちゃんも嫌いではないけどこういった路線の方が好きだな
0525ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オイコラミネオ MMa7-btHq)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:52:43.42ID:t9UfOplTM
ノープレやtranceみたいなゴリゴリのノれる曲欲しいな
0547ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd8a-7j3/)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:42:35.53ID:EaLKOLHOd
>>545
だいすけお兄さんのコーナーは全部童謡と子どもソングで、その中に「あいうえおにぎり」という曲があり
歌の途中でお兄さんが「どんな具がいい?」と聞くところがあって
最初は五木ひろしさん、次にKISHOWには振ったんだよw
同様の時間のロデオ番組破壊力満点だったわ……「犬のおまわりさん」で、後ろでにゃんこわんこの耳作ってた飯塚さん最強でした……
0585ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a901-F75N)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:25:43.84ID:JndvfHlQ0
時計回りのトルクちょっと聴いただけでもめっちゃ好きな感じだからフル楽しみだな
最遊記もタイアップ決まってるし新曲いっぱい聴けるの嬉しい
アニメの新シーズンも主題歌やってほしいな
中也ほぼ出番無いけどw
0602ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ポキッー MM39-FUeq)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:36:26.10ID:4Fd8bc6JM1111
>>598
随時変更されますと書いてるんだが・・
0633ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f24-YpRD)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:38:37.22ID:VYiX6lfG0
自分がスタンディングで見たいから規制やめろっていうのは横暴だわな
100%絶対にクラスター発生しないって状況でもないのに
何か起きた時に責任取る立場にいるわけでもないただの一般客のくせに
スタンディングで見れるライブもあるのにって言うならそっち行けばいいじゃん
0634ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa3b-+zK/)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:00:42.68ID:DgJcgDVLa
そっち行った結果がアニマックスなんだろ
そこで立てたのにロデオワンマンは立てないって話してんだろ
別にそれはいいよ当然の議論
それを誰も着席遅れてる〜なんて言ってないのにモメサわくのウザイわ
現場(笑)とか言ってる時点でもうね

ちなみにクラスターうんぬん言い出したらもう何にも出来ねえぞ
人が集まる時点でクラスターの可能性はゼロではない

>>624
HYDEは着席だね
あとハロプロも着席
探せば色々あるよ
0635ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd02-IjUl)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:15:31.21ID:XMM51mHqd
某人気バンドが来年2年振りに有観客ライブをやるというニュースを見て
それに比べたらコロナ禍のロデオの有観客ライブ回数はファン的にとても恵まれてたとしみじみ思ったよ

もちろん某バンドは中規模開場レベルで簡単にライブできないような人気だし
それだけ大人数のライブをやるには感染予防策がとんでもなく大掛かりになって穴もできやすいからこそそういう決断に至ったのだろうから
何が正しい正しくないという話じゃないし比べる意味もないわけで
ロデオの有観客ライブの多さが着席時などのレギュレーションの徹底の賜物だったのなら
自分はこのままLantis側の示すそれに従ってライブに参加するだけだわ
0637ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e79f-9KZP)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:17.86ID:gTxjAX/o0
>>635
わかる

某バンドは(メンバーの病気もあるけど)リリースも無いわ有観客ライブも無いわで実質この2年「これぞ」という活動も無く
その間ロデオが配信曲1、シングル2枚にベストアルバム(新曲入り)、ミニアルバム1枚、東西ライブ、アコースティックツアー(諸々)という旺盛な活動をしてくれたことがどれだけ嬉しかったか
0639ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa3b-YpRD)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:44:08.28ID:1TFM0HLXa
>>638
開演3時間前からお茶やコーヒーやコーラ、酸味のあるジュースなどの飲み物は控える
水分補給は一気に飲まずこまめに(水筒持参が便利)
 ↓
脚を心臓より高くしたりふくらはぎを揉んで両足のむくみを取る
 ↓
開演前に必ずトイレを済ませる
 ↓
座席で全裸待機
0651ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd02-vsxU)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:05:58.46ID:iv1LE7dWd
デビュー日おめでとう!
イベントの入場制限が実質撤廃されるみたいだけど(歓声無しとかの条件付きだが)
代々木はフルキャパでやるんだろうか

ロ組の3次先行までやってるくらいだから埋まるか心配だけどそれはまた別としてw
0658ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 02bd-AdOh)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:03:55.35ID:ODlF/Qyy0
ライブハウスで若者がコロナ感染するという若者が悪いみたいな話がでた時に
若者が〜と言うが日本人の平均年齢が上がっていてライブの客はどこも30〜40代が中心らしいよ
アニメのおかげで16年も活動しているユニットにしてはきっと平均年齢は若い方
0667ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e72c-IjUl)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:24:57.30ID:LHurXekF0
そもそも白髪だからってジジイババアと判断するのはどうかと思うが
40代からかなり白髪になる人もいるし最近ははあえてグレイヘアにする人もそれなりにいる
例えばフリーアナの登坂淳一は今49だが30代から白髪が目立ち始めここ数年ほぼ白髪
IGPXアンケートで5060代がいたこともあったので年寄りファンは確実にいるけど
っていうか昨日そこまで白髪の人が相当数いた記憶はないけどなあ
0679ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9fbd-c0mg)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:30:00.73ID:zagfR6sq0
面白いのも2人の魅力だけど情熱の時はジャケも笑いに振り切れてないし
MVのマジシャンきーやんかっこよかったのにネタに走った割には面白さも中途半端で残念に思ったから
ああいうセンスだったらもうシンプルにかっこいい路線で行って欲しい
0692ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9fbd-c0mg)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:52:44.72ID:yUMrEf0P0
異次元ライブはノーカット謳ってるし紅蓮華はあるんじゃない?
どんな理由でカットなのか最初から収録できないと分かってたのかは知らないけど
何よりもまずきーやんがずっとやりたがってた曲だし
やらないよりは聴けた人はラッキーだったでいいじゃん
0697ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d789-TK18)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:13:21.79ID:jdgCj35S0
振り替え公演でチケットも持ってる人限られてた上に配信も無かったのに製品化する際に貴重なカバーは大人の事情(笑)でカットとか意味わかんねえってなるのも当然だと思うが
やっぱアニマックスと比べるとアニサマってオワコンだわ
0705ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6689-GQft)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:07:07.17ID:YNKYUW6p0
>>704
なんで跳ねるのがダメだと思ってるのかは知らないけどアニマックスは跳ぶのOKだったしロデオの時や全員集合のエンディングでもきーやんが煽ってたよ(他アーティストも同様)

tRANCEでヘドバンしてるのもいたし

ランティスが方針変えない以上単独ライブでの着席は仕方ないことだけどね
0726ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp1b-K/ty)
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:09.08ID:uIpVKfJJp
モバイル先行この後あるよね?
0745ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止W f724-iFLi)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:38.79ID:h7UD1Tb00EVE
立ち見OKはめちゃくちゃモチベ上がるなー
他のバンドでは声出せないながらも音に合わせて跳ねたりして楽しめてたけど、それ1番やりたいロデオが長いこと着席だったからなあ
運営の英断に感謝
0758ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 319f-Nnny)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:37:24.68ID:xceLwNb50
何気にG15&G16の生配信の時間を見ていたら20:30までなんだね
テレビ放送なので余計に30分程度取っていると考えても2時間半程度はやってくれるってことで考えていて良いんだろうか…
もしそうだとしたは、コロナになってから1時間半程度のライブが多かったから嬉しいぞ!
0766ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 31e9-zG/q)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:03:31.12ID:RZ7Okd950
キネマ倶楽部モバイルも外れた
配信あるといいな
0791ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW dfaf-dDfj)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:05:29.84ID:5gQRQ1GD0
映画見に行ったけど、「映画のエンドロール」って状況で聴くのがとても似合う曲だと思ったから一回くらい劇場で見ても良いんじゃないかな
内容としては特撮とか2.5舞台に慣れてないとしっくりこないかもしれないけど
0792ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff2c-Dzsq)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:29:37.11ID:imUl+TUY0
トルクはアウトロのギターのリズムと二転三転する転調が気持ちいい
後ろで響くピアノときーやんのファルセットが映画の切ない雰囲気とマッチしてる
特にBメロのYou...以降の歌い方がたまらん
パンクも上手いけど紫炎背徳メズマトルクみたいな暗めの曲調はきーやんの表現力が頭ひとつ抜けてると思った
0797ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df24-oR0t)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:20:28.68ID:cPbw5UzE0
あのマイクペンライト面白みあっていいと思うけどなw
発色意外と良くて楽しみやで
0798ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df24-oR0t)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:55:40.31ID:cPbw5UzE0
てかトルク調べたら歌詞出てくるけど本家歌詞まだ出てなかったのけ、サブスク周辺弱いから全く見てなかった
0809ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df01-hj21)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:04:42.96ID:1msB9Rmo0
やるでしょ
アイマスの武道館は元々ライブじゃなくて上映会+トークショーみたいなのを武道館でやる無謀な企画だったっぽいからチケ捌けなくてコロナ理由に中止にしただけ
今週末ならラブライブもライブあるけど中止アナウンス無いよ
0817ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:57:04.11ID:f0HjTXnBr
ぬおおろ組2次だったけど二階席!!ほんとにランダムなんだなこれ
0821ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f88-Mw96)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:40:42.77ID:/fIBCKvB0
アリーナ座席予想したいのだけどAとBブロック以外って人いる?AブロはA1〜A10までっぽいのだが
0825ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7fbd-qPHf)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:00:40.05ID:OMPIGMvD0
オミクロンの感染力が高すぎてチェキ撮影がデルタだけの頃と比べてかなりリスキーになったな。誰も感染しませんように
ツイでフォロワー達と会う募集や名刺代わりに物を配るとか相変わらず見かけるけどやめようぜと言いたい
0826ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:25:55.45ID:+gQpBjiJr
>>818
まじで運悪くて泣いた、しかも2日とも南だから多分ほぼ後ろしか見えんなんだこれ
0827ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:45:41.76ID:+gQpBjiJr
連投申し訳ない
そういえば会場物販現金NGみたいなのはガチ?
そうだとしたらちゃんとPayPayにでもお金入れとかないとだな🤔そこだけ不安だな
0833ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:45:47.17ID:+gQpBjiJr
>>832
助かるニキ!やっぱりこの通りなのか、ちょっと不安だったから助かる、行く途中で入れてかなきゃ
0840ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df24-Dzsq)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:15:06.18ID:1XLmfPO90
飛行機飛ばなくて今日は行けんかったわ
0844ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:25:58.38ID:p4xx/SnJr
エンサマ最近めっちゃ推すやんね
15周年の集大成だから昔の曲多いと思ってたけど新しい曲ばっかだったなぁ
俺は生スコーン聞けたからもういいや
0848ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウクー MMb3-sqFR)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:38:26.41ID:bn93RrbwM
>>846
あれ、北は正面じゃないの?
0857ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Spb3-lsTP)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:05:23.67ID:sLdrEIc8p
南にあれだけ入れるんなら回転ステージじゃなきゃダメだな

自分は少数派かもしれんが、1曲1曲聴きたいな派なんだよなぁ
アンコールのエンサマはなかなか楽しくて良いと思った
そして今日と全然違うという明日のセトリ、かなりシブいことになりそうじゃない?w
0864ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df24-sqFR)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:39:54.83ID:4VLPBn0l0
>>847
畳み掛けって言ってあれはなあ・・
シャニムニとかトランスとかやってくれりゃいいのに
0865ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MM1f-AT1y)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:40:44.48ID:VGv2ykXfM
そうかーセトリ含め評判悪いんだね
自分は南だったけど大規模会場でロデオのライブ見られるだけで嬉しくて楽しくて不満とか忘れてた
規制退場避けて早めに帰ったから最後トレプレだけはやらないでくれと願ってた
明日情熱と入れ替えでやるかな
0867ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f89-bpUz)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:59:08.78ID:eSbiDEp50
G16なら納得だけどG15であれは消化不良感あるよね
ヘドバン勢がアドレナリン出て絶対ヘドバンすると思って人気暴れ曲急遽意図的に少なくしたんかなって
G15謳ってんだから皆が絶対にどれかは聴きたい、期待されがちなメジャーどころのノープレ、薔薇尻、トランス、シャニムニ、カナリヤ、慟哭、アウトサイダー、Beastful、ナミダバナ、silence、ケンゼンあたりを一曲もやらないとかわざととしか思えない
オミクロンがここ最近で一気に急増したからセトリ急遽大人しめになったんじゃないかってぐらい
それか15周年以降に出た新曲三曲宣伝でやる為に人気過去曲泣く泣くカットか
これで土曜日普通にやってたら今日のはなんだったんだよって
0870ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd9f-cs72)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:05:57.37ID:FwE5iWHHd
自分もみなみでモニターもない状況で見たものの>>865と同じような気持ちなので今日は参加したことが楽しかった
けど他の参加者の文句もとてもわかるしそう思っても仕方ないよなとも思う
コロナがあけたらきっとすごいGナンバーが見られるよ……
0871ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f89-bpUz)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:06:37.52ID:eSbiDEp50
でも聴きたかったやつはほとんど聴けなかったけど
なんだかんだ久しぶりのロデオのライブはめちゃくちゃ楽しかったし生で歌って演奏して動き回る姿見れてほんとに嬉しかったわ
ずっと変わらない緩い面白おじさんなMCと加齢を感じさせないライブパフォーマンス最高でした
0878ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd9f-cs72)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:49.41ID:FwE5iWHHd
ミニバットみたいな感じの細くて長めのやつがイロチで2本セット
紐で繋がってるので首にかけておける
自分は普通のキンブレとマイクキンブレの2本を片手に持って振って
合間の拍手にメガホン叩いてたけどなかなか大変だったw
自分の周囲では叩いてる人も結構いたよ
0882ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワンミングク MMdf-67BB)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:28:05.27ID:bByqA8TuM
バルーン飛ばしながら火吹きまくるし大丈夫かと心配だった
セトリはいまいちな気もするけど久々で溜めてた分
新しいとこも披露せなあかんやろうし仕方ないとまあ納得
Scornと僕と君の間で割と満たされた感じなので
明日が本番なんだと期待しておく
0884ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df24-oR0t)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:49:19.46ID:T1auOlFE0
>>855
今月入った場合ファンクラブに入ったのが来月の15日からになるから無理なんじゃねーか?
ろ組のほうに新規の場合12/15までに入金してる人じゃないと無理やでーって書いてあるし
たぶんろ組1次のあとにモバイル先行あると思うからさっさと取りたい場合はモバイル入った方がいいと思う(明日までにろ組に入金終わればギリファンクラブ2次に合うかも)
間違ってたらごめんね
0886ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df24-oR0t)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:53:55.16ID:T1auOlFE0
百均いつもと入り違くてみんなペンラ焦ってたよな
薔薇尻とかしゃにむに欲しかったなぁ
0887ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f89-r3y2)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:14:09.62ID:iMWKYP4X0
MCでも15周年の集大成みたいなこと言ってたのにこのセトリじゃ完全に肩透かし食らった気分だわ
G11みたいなセトリがそれに相応しいのに

一つの区切りだったG10が両日良かっただけに残念
明日あるとは言え15周年のライブは今日で終わったと考えるとなあ
0889ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:54:07.48ID:gInboratp
>>855
最速は無理だよ。二次先行があったとしても時期的に微妙だからモバイルサイトに入会しておく方がもしものときのダメージは少ないと思う
0893ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df24-oR0t)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:37:15.97ID:J0QU6muP0
maoくんコロナ陽性なのヤバすぎ、出演者たち濃厚接触にはならないよーって書いてあるけどきーやんずかさんサポメン達心配になる
というかキーボードおらんからけっこう内容変わってきそうだなこれ、どうなっちゃうんだろう
0896ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:30:54.83ID:N07P7B4jr
そっか同期あったわ(エアプ)
楽器隊だけで演奏あるだろうしキーボード掛けるのは悲しいね
0903ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:05:44.61ID:N07P7B4jr
キーボードはブルーノートの時に確か滝田さん?ずかさんかな?経由で参加してて今回もーって感じ
カミホトカップリングにガッツリピアノの音あるからホントもったいない、生で聴きたかったんだけどね
0904ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:56.84ID:N07P7B4jr
>>899
ガチでこれ、リムファイ黒バス曲の中でもすごい好きだから悲しかった
0906ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:24.98ID:N07P7B4jr
グロリアスほんとにハブられてるの可哀想
0910ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:15:29.15ID:N07P7B4jr
今日も後ろむくきあんまなさそうな楽器配置で泣くわよ
SiNくんのケツしか見えなさそう
0913ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:28:11.88ID:N07P7B4jr
ヅカさんのケツが見えるならいいか
0916ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srd1-Z7N/)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:10:12.68ID:N07P7B4jr
2日連続だったから肩と首ぶっ壊れた、今日のセトリは楽しかったにゃあ…
ぴょんぴょんヅカさん可愛かった
0917ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd82-9RT0)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:26:05.51ID:6ZdQaDrzd
今日の方が新旧バランスよく織り混ぜられててこっちが15周年の総括だったような…w
サポメン映えする曲を今日に固めた結果なんだろうけどますます昨日はなんだった感が強い
2日合わせてで色んな曲聴けたってのがポジション要素か
0921ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srd1-Z7N/)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:54:41.92ID:N07P7B4jr
>>919
昨日MSCして今日逆襲やるのすごい好き

薔薇尻は今日も聞けませんでした…
0926ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa05-E2zo)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:12:54.31ID:W+ABx/msa
ジャンプからのそのまま落下だったからヒヤッとしたけど
高さのわりにごろんと尻餅ついた感じで落ちてその後テヘッてしてたからひとまず大丈夫だと思う
落ちた後も変わらず歌い続けてたから登る場所があるかの心配してたわw
0927ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srd1-Z7N/)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:20:17.63ID:N07P7B4jr
ヅカさんに気を取られてたらきーやんいつの間にか下降りててびびったけどそんなことがあったのか(足ひねってないから大丈夫しか聞き取れなくてなんのこと?って思ってた)
無事なら良かったんだけど
0930ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd22-cEyd)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:43:12.60ID:vw0rplv/d
昨日は2階南スタンドで背中見ながらでも立ってロデオのライブに参加してることが嬉しくて楽しかったけど
今日も2階南スタンドで昨日よりますます背中見ながらだったけどそんなの気にならないほどちゃんとライブ見たーって感じになれて楽しかった
セトリ大事ね
0937ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 911f-T4Xm)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:31:51.50ID:3UjoSv2t0
今日ヘドバン禁止だったっけ?
そこそこしてる人いたけど
0940ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e124-Z7N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:12.66ID:tU4m34Id0
そこまで激しくはしてないけど今日はヘドバンしてたな
2階席の前の方だったからやってる人全く見なかったけど
0941ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4989-9RT0)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:32:02.83ID:SKheyTJI0
>>927
同じくヅカさん見てて気づいたらきーやんが下歩いてたからついテンション上がって降りちゃったもんだと思ってたよw(いくら楽しくてもコロナ禍でそんなことしちゃまずくない?きーやん…ってヒヤヒヤした)

不可抗力で落ちたのか
本当にケガしなくて良かったな
0944ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e124-Z7N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 07:44:33.91ID:tU4m34Id0
567終わるまではメガホンになりそうよね〜
早く声出したいけどなかなか厳しい
0947ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4989-9RT0)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:04.96ID:SKheyTJI0
岩魚2022ってなんだったのあれw既出じゃないよね?ピアノ始まりじゃないし歌詞も終始違ってびっくりしたんだけど音源化する予定はあるのかな

従来のはお役御免でこれからのGナンバーはずっとあれ歌っていくつもりなんだろうか
0948ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd22-4aqH)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:08.47ID:9cCmRDO2d
「大丈夫!あなた達にはGRANRODEOがついてます!そして僕達にはあなた達が必要です!」


ジワジワと嬉しくなる言葉だな


いつもカミカミで面白なヅカさんがこれを澱みなく力強く言ってくれたんだぜ
勿論これからもついて行きますよテンテー
0955ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 912c-cEyd)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:17:39.27ID:YCsrQ5vd0
今後もしばらく声出し禁止が続くならMUCC武道館で出てた鈴みたいなのグッズで出せばいいのにな
去年のJACK IN THE BOX武道館行ったとき周りに夢鳥さん多くてその鈴鳴らしてたけど
そんなにうるさくないし拍手に混ざってシャンシャン音するの悪くなかった
メガホン叩くの楽しかったけどライブ持ってくのちょっと邪魔w
0958ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd82-e0/u)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:34:31.12ID:cZgEhjMFd
ラルクがマラカスライト売ってたけどフルキャパだと結構音気になったな。
リズムとマラカスの音が合わない
0962ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ae10-JrNn)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:37:43.20ID:lMqq8/gH0
メガホン思ってたより良くて、あれがもう少しだけ小さくて(デカいからフルキャパで使ったら左右前後に余裕でぶつかりそう)光らせられたら最高だなって思ったけど叩いた時壊れる可能性あるのか
そうなったらブレスレット型のライト+メガホンが最強なんじゃないか?
0970テンプレ2更新 (ワッチョイ 41d9-9WIe)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:08:25.88ID:0xKKTWu+0
■リリース
・配信中 「時計回りのトルク」劇場版「文豪ストレイドッグス BEAST」主題歌
・発売中 33rdシングル「カミモホトケモ」TVアニメ「最遊記 RELOAD-ZEROIN-」オープニング主題歌
・03/23発売予定 09thアルバム「Question」
・発売中 08thアルバム「FAB LOVE」 
・発売中 02ndミニアルバム「僕たちの群像」
・発売中 ライブアルバム「GRANRODEO Live Session “Rodeo Note” vol.1」
・発売中 LIVEBD「GRANRODEO LIVE 2018 G13 ROCK☆SHOW "Don't show your back!"」
・発売中 GRANRODEOトリビュートアルバム「GRANRODEO Tribute Album "RODEO FREAK"」
・発売中 15周年記念ベスト盤「GRANRODEO Singles Collection “RODEO BEAT SHAKE”」
・発売中 BD「GRANRODEOの踊ロデオ!」

■LIVE・イベント
「ロデオ組・GRANRODEO MOBILE presents e-ZUKA 生誕祭 55でGO!GO!」
02/22(火)【東京】キネマ俱楽部 開場18:00 開演19:00

「GRANRODEO LIVE TOUR 2022 “Question”」
03/26(土)【東京】Zepp Haneda 開場17:00 開演18:00
04/09(土)【大阪】Zepp Osaka Bayside 開場17:00 開演18:00
04/10(日)【大阪】Zepp Osaka Bayside 開場15:00 開演16:00
04/23(土)【宮城】Sendai PIT 開場17:00 開演18:00
04/24(日)【宮城】Sendai PIT 開場16:00 開演17:00
04/29(金・祝) 【北海道】Zepp Sapporo 開場17:00 開演18:00
04/30(土) 【北海道】Zepp Sapporo 開場14:00 開演15:00
05/07(土) 【広島】BLUE LIVE HIROSHIMA 開場17:00 開演18:00
05/08(日) 【広島】BLUE LIVE HIROSHIMA 開場14:00 開演15:00
05/13(金) 【愛知】Zepp Nagoya 開場 18:00 開演19:00
05/14(土) 【愛知】Zepp Nagoya 開場15:00 開演16:00
05/28(土) 【福岡】Zepp Fukuoka 開場17:00 開演18:00
05/29(日) 【福岡】Zepp Fukuoka 開場14:00 開演15:00
0971テンプレ2修正 (ワッチョイ 41d9-9WIe)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:11:58.63ID:0xKKTWu+0
■リリース
・配信中 「時計回りのトルク」劇場版「文豪ストレイドッグス BEAST」主題歌
・発売中 33rdシングル「カミモホトケモ」TVアニメ「最遊記 RELOAD-ZEROIN-」オープニング主題歌
・03/23発売予定 09thアルバム「Question」
・発売中 08thアルバム「FAB LOVE」 
・発売中 02ndミニアルバム「僕たちの群像」
・発売中 ライブアルバム「GRANRODEO Live Session “Rodeo Note” vol.1」
・発売中 LIVEBD「GRANRODEO LIVE 2018 G13 ROCK☆SHOW "Don't show your back!"」
・発売中 GRANRODEOトリビュートアルバム「GRANRODEO Tribute Album "RODEO FREAK"」
・発売中 15周年記念ベスト盤「GRANRODEO Singles Collection “RODEO BEAT SHAKE”」
・発売中 BD「GRANRODEOの踊ロデオ!」

■LIVE・イベント
「ロデオ組・GRANRODEO MOBILE presents e-ZUKA 生誕祭 55でGO!GO!」
02/22(火)【東京】キネマ倶楽部 開場18:00 開演19:00

「GRANRODEO LIVE TOUR 2022 “Question”」
03/26(土)【東京】Zepp Haneda 開場17:00 開演18:00
04/09(土)【大阪】Zepp Osaka Bayside 開場17:00 開演18:00
04/10(日)【大阪】Zepp Osaka Bayside 開場15:00 開演16:00
04/23(土)【宮城】Sendai PIT 開場17:00 開演18:00
04/24(日)【宮城】Sendai PIT 開場16:00 開演17:00
04/29(金・祝) 【北海道】Zepp Sapporo 開場17:00 開演18:00
04/30(土) 【北海道】Zepp Sapporo 開場14:00 開演15:00
05/07(土) 【広島】BLUE LIVE HIROSHIMA 開場17:00 開演18:00
05/08(日) 【広島】BLUE LIVE HIROSHIMA 開場14:00 開演15:00
05/13(金) 【愛知】Zepp Nagoya 開場 18:00 開演19:00
05/14(土) 【愛知】Zepp Nagoya 開場15:00 開演16:00
05/28(土) 【福岡】Zepp Fukuoka 開場17:00 開演18:00
05/29(日) 【福岡】Zepp Fukuoka 開場14:00 開演15:00
0972テンプレ3更新 (ワッチョイ 41d9-9WIe)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:19:19.20ID:0xKKTWu+0
■LIVE・イベント
「GRANRODEO 09thアルバム「Question」発売記念オンラインミニライブ」【タワーレコード購入者限定】
04/15(金)19:00配信開始

「オダイバ!! 超次元音楽祭 -ヨコハマからハッピーバレンタインフェス2022- supported by Coke ON」 
02/13(日)【神奈川】ぴあアリーナMM 開場15:00 開演16:00
ttp://www.choujigen-ongakusai.jp/

■オンエア情報
01/20(木)16:55〜17:00 FM山形「Rhythm Stationレコメンド!」
02/12(土)17:00〜19:00 歌謡ポップスチャンネル「五木ひろしの異次元ライブ2021 〜再リベンジ編〜」
02/13(日)22:00〜24:00 フジテレビTWO「ロデオ組・GRANRODEO MOBILE presents GRANRODEO 15th Anniversary Acoustic 2021 “ Naked Show ”」
02/23(水・祝)20:30〜23:00 WOWOWライブ「DANGER CRUE 40th Anniversary 『JACK IN THE BOX 2021』 supported by MAVERICK DC GROUP」
スカパー!の再放送は、プレミアムサービスの1ヶ月番組情報で検索
ttp://bangumi.skyperfectv.co.jp/P/query:GRANRODEO/

■ラジオ
GRANRODEOの人生バラ色ラジオ「バララジ」
GRANRODEOモバイル会員サイトで配信

「GRANRODEOのまだまだハートに火をつけて」
TOKYO FM 毎週火曜日21:00〜21:30
(HP) ttps://www.tfm.co.jp/gr/ (Twitter) ttps://twitter.com/gr_tfm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973テンプレ4更新 (ワッチョイ 41d9-9WIe)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:21:17.25ID:0xKKTWu+0
■楽曲参加
・発売中 BREAKERZ 10周年記念アルバム「X」(クロス)にe-ZUKAがGuitarとして参加 参加楽曲「RODEO DRIVE」
・発売中 「翼を持つ者 〜Not an angel Just a dreamer〜」アニメ100周年を記念したアニバーサリーソングに参加
・発売中 MUCC20周年トリビュートアルバム「TRIBUTE OF MUCC -縁 [en]-」参加楽曲「ニルヴァーナ」
・発売中 hide没後20年プロジェクトトリビュートアルバム「hide TRIBUTE IMPULSE」参加楽曲「TELL ME」
・発売中 BUCK-TICK トリビュートアルバム「PARADE III 〜RESPECTIVE TRACKS OF BUCK-TICK〜」参加楽曲「天使は誰だ」

■楽曲提供
・発売中 JAM Project 20th Anniversary album「The Age of Dragon Knights」提供楽曲「ROCK五銃士」
・発売中 大橋彩香 3rd album「WINGS」提供楽曲「MASK」

■関連サイト
KISHOW (Twitter) ttps://twitter.com/kishownstarmaps (Instagram) ttps://www.instagram.com/kishownstarmaps/
e-ZUKA(HP) ttp://masaaki-iizuka.com/ (ブログ) ttps://ameblo.jp/chakie-zuka222/
「ぐらP&ろで夫」(HP) ttp://www.grap-rodeo.net/ ぐらP(Twitter) ttps://twitter.com/grap_rodeo
「GRANRODEOの踊ロデオ」(Twitter) ttps://twitter.com/tbsch_granrodeo

■関連スレ
【アキレス腱】谷山紀章Prat74【切って一年】
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1600522152/
【作曲】飯塚昌明3.1曲目【編曲】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1451746488/

(スタンディング)入場順 FC先行(デザインチケット)→A→B→C→当日券
(スタンディング)○○番なんだけど前の方に行けますか?→当日開場してからでないとわかりません
物販でのクレジットカード使用について→MasterCard・VISA・JCB・AMERICAN EXPRESS・Diners Club
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974970 (ワッチョイ 41d9-9WIe)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:31:34.41ID:0xKKTWu+0
テンプレ2更新>>971 リリース情報更新、LIVE・イベント情報更新
テンプレ3更新>>972 LIVE・イベント情報更新、オンエア情報更新
テンプレ4更新>>973
スレ立てをしようとしたらエラーが出てできなかった
0975ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e124-Z7N/)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:12:54.40ID:n6xLg+Zo0
天ぷら修正助かる兄貴 岩魚2022は今年だけなんじゃねーの?そのための2022表記だし気が向いたら2日目に歌うわよ!ってして欲しいけども結局普通の岩魚が多いと思う
0981ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 91df-6Z7J)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:52:05.56ID:aK2G81Kw0
>>980


配信を見て当日の記憶が戻ってきた
楽器たくさん入るのが好きだ
歌の技術的な事はまったくわからない素人だから会場にいた時と映像見た感想になるが
イヤモニするようになってから安定してきたように感じるけど中低音のロングトーンて難しいのかな?
フェイク入れながら音を探っているように見えた
高音のロングは安定しててパワフルでさすがだし
あれだけ動きまくりなのに息切れしないでブレないで歌えるのは本当に凄いと思う
ギターソロで手元を映してるのありがとうございます
0982ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6e2c-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:09:48.39ID:1U7yCZ1B0
>>982
あくまで主観だけど
きーやんの場合高音域は得意だけど中低音あたりが弱いイメージかなイヤモニも頻繁に触ってたからまだ慣れてなさそう
まぁ本人はボイトレした事ないって言ってるからピッチが安定しないのは他の歌手とかでもありがちなのでご愛嬌そのかわりに表現力が抜きん出てる
スロースターター気味で序盤は安定しないけど中盤あたり(1日目だとHEAVEN以降)から安定感が出てくる特に未来線は初だしの頃より張り上げが減って柔らかさが出てきた
カミモホトケモやトルクもこれからどんな風に化けるのか楽しみやっぱりロデオはLiveが一番魅力だわ
長くなったすまん
0988ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd22-cEyd)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:42:17.64ID:genKeDCnd
柄デザインして生地から作ったりとスタイリストさんのSNS見てるとGナンバーの衣装はいつもすごくこだわって作ってくれてるのわかるだけに
暑くて仕方ないんだろうけれどふたりとも序盤でさっさと脱いじゃうから基本1度限りで使わなくなるだろうになーとちょっと可哀想にはなるw
今回もかっこよかった個人的ににG15の方はマジ最高にだったわ
0993ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e124-Z7N/)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:11:05.90ID:tuAz+Jkz0
ヅカさんがガッツリ胸元空いてるの珍しいなwww
それはそっちに目がいくわw
0998ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 072c-BfUc)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:23:06.20ID:X+aw9wEc0
ウマ娘→「僕もウマ娘やってて、推しはハイセイコーちゃんです」
Liella!→「僕も昔スクールアイドルだったので後輩の活躍が妬ましいです」
刀剣男士→「僕も刀剣男士になりたいですね……刺身包丁かな?万能包丁のがいいかな?」

こんな感じですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 259日 20時間 51分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況