X



アイカツ STAR☆ANIS AIKATSU☆STARS! 38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:21.83ID:???0
アイカツシリーズ(アイカツ!、アイカツスターズ!)の歌唱担当である
STAR☆ANIS、AIKATSU☆STARS!、協力メンバーを応援するスレです

☆各種サイト
DEARSTAGE Inc.
http://dearstage.co.jp/

Lantis
http://www.lantis.jp...title/aikatsu_stars/

データカードダスアイカツスターズ!HP
http://www.aikatsu.com/stars/

データカードダスアイカツ!HP
http://www.aikatsu.com/aikatsu.php

アイカツ!フォトonステージ!!
https://aikatsu-pos.bn-ent.net/

注意事項
・最新情報は公式HPで確認してください
・荒らしは徹底放置。荒らしに構うのも荒らし

※前スレ
アイカツ STAR☆ANIS AIKATSU☆STARS! 37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1597202359/
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:43.61ID:???0
☆SNS関連
AIKATSU☆STARS!公式情報  https://twitter.com/aikatsustars
STAR☆ANIS公式情報     https://twitter.com/staranis_info
秋葉原ディアステージ    https://twitter.com/DearStage

STAR☆ANIS
霧島若歌/わか     https://twitter.com/sola_waka
上花楓裏/ふうり    https://twitter.com/fuuri_u
ささかまリス子/りすこ https://twitter.com/risukosasakama
美谷玲実/れみ     https://twitter.com/mitaniremi
愛野えり/えり      https://twitter.com/ainoeri
市倉有菜/ゆな     https://twitter.com/yunanadayo

STAR☆ANIS、AIKATSU☆STARS!兼任
遠藤瑠香/るか     https://twitter.com/rukapyon0909

AIKATSU☆STARS!
未来みき/みき   https://twitter.com/michuell_bunny
天音みほ/みほ   https://twitter.com/miiii_am
松岡ななせ/ななせ https://twitter.com/nanarin_ebc
星咲花那/かな   https://twitter.com/hosizaki_kana
堀越せな/せな   https://twitter.com/sena_horysan
藤城リエ/りえ   https://twitter.com/FujishiroRie

協力メンバー
相沢梨紗/りさ   https://twitter.com/risa_memesama
成瀬瑛美/えいみ  https://twitter.com/eitaso
藤咲彩音/あやね https://twitter.com/PINKY_neko
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/17(木) 15:10:13.95ID:???0
誕生日おめでとう
様々な事がガラッと変わる中でこうして「良い変化」の中またおめでとうを言える事が嬉しいよ。
成長して変わり続けてこそ人生、環境も関係も現状維持や停滞するのではなく変化し続けてまた来年良い誕生日を迎えられるようお互い頑張ろう
良い1年になりますように。
0016ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/17(木) 17:57:52.95ID:???0
みほはオーディションページに載ってた写真だけだったよ
みほが叩かれないか不安だったけどもうそれ以前に雑誌自体叩かれまくっててなんだか
0021ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/17(木) 18:59:55.52ID:???0
次号からは普通に載ると思う
合格した場合は紙面に載るって意味では紙面撮影会で間違ってはいないが… 合格できなかった子達はちょっと可哀想ではあるな。
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/17(木) 20:05:28.45ID:???0
ほてんの話も良いけど自爆覚悟で裏垢で5ch見てるアピールしてくれたれみの話もしてやれよ
俺はゆなせなの話しかしたくないから遠慮するけど
0045ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/17(木) 20:55:39.30ID:???0
それでも初日売上は3倍らしいぞ
まあレギュラーモデル、みほに限らずアイドルとかyoutuberばっかりだからな
本業モデルの子いるのかな
0058ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/17(木) 21:41:13.99ID:???0
今日のみほは他サゲ抜きでめちゃくちゃ可愛かったぞ
スタイルと顔の大きさはむしろ恵まれてる方に感じた
隣にいた子のようなランジェリー企画はできなさそうだけど…
0062ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/17(木) 21:53:10.37ID:???0
雑誌見たけど今回は最初から本格的な掲載はしない予定だったと思ったわ
配信も呼ばれたし次からちゃんと載るだろ
オーディションの時はラルムは生まれ変わります!みたいな文句を推してたからそれに合わせて最初からモデルとして載せるのかと思ってたけども
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/17(木) 22:02:33.52ID:???0
みほも発信が少ないからな
インスタに載せてた私服撮影は今考えたら間に合わない時期だったけど、出ないなら出ないって言って欲しかった
0068ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/17(木) 22:12:02.63ID:???0
>>64
TGCの時もそうだったけど本人がはっきり出ると言わない時は無いと捉えた方が良さそうだね

しかしレギュラーモデル1年らしいけど今回の結果発表はノーカンだよな?
0070ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/17(木) 22:20:01.99ID:???0
他はyoutuberとか地上アイドルとかだったりで読者層への知名度がある子たちだけど、みほはその層にはほぼ無名だから仕方ないよ
子供の頃アイカツ見てた子が気づくか気づかないかじゃないかな
0076ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/17(木) 22:40:05.34ID:???0
気付いてもふーんで終わってファンにはならないだろ
アイカツ後オタクしか残らずド地下アイドルしてたのに歌唱担当に何を期待してんだ
0081ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/18(金) 00:45:03.86ID:UZrjp8hP0
アイカツジェネレーションのpvじゃなくてライブで歌ってるライブDVDってあります?
0087ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/18(金) 01:37:03.76ID:???0
>>84
もともと加工技術の高さが評価されて女子ファン増やした子だから…
1〜3位ももう少し撮影会の写真使ってもらえると思ってたんじゃないかな ワンカットって
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/18(金) 02:14:10.74ID:???0
9月発売号で契約1/4消費は確実
つうか、2,3位もこの書き方でワンカットは無いわ流石に

https://live.line.me/event/5950
1位
※LARMEレギュラーモデルとして1年間契約。『LARME』9月発売号にて掲載。
季刊誌として発行予定の雑誌への毎号出演、その他公式サイトや公式SNSにて幅広く展開などいたします。(出演箇所と頻度は編集部判断になります。)

2位〜3位
LARME』の公式読者モデルメンバー『LARME OFFICIAL GIRL』として活動が決定!
※今回新たに発足する『LARME』の公式読者モデルメンバー『LARME OFFICIAL GIRL』として活動。『LARME』9月発売号にて掲載。
0089ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/18(金) 02:35:23.31ID:???0
そもそも2,3位の子は読者モデルメンバーですなんて紙面には書いてすらなかったよ
みほも「レギュラーモデル」って文言は書かれてなかったし…
なんかせっかくいい仕事もらえたと思ってたけど不安だなぁ
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/18(金) 03:18:27.16ID:???0
3人の画像は前のと同じだし編集長のコメントもモデルプレスに出てたのと同じだし用済み感が凄い
毎号掲載とは言うものの眉毛のアップしか載らないとかあるんじゃないか
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/18(金) 03:52:29.55ID:???0
みほからは離れないんじゃね

最近桜町たろさんも言ってたけど、客が疲弊するばかりのオーディションに参加させるのはほんとディアステとしてストップかけてほしいわ
0095ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/18(金) 06:46:45.40ID:???0
投げ銭オーディションなんてろくなもんじゃない
金で買えるポストが厚遇されるわけがないしこのくだらない搾取システムから早く降りたほうがいい
0102ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/18(金) 10:10:15.28ID:???0
オーディションお疲れ様、そしておめでとう LARMEのレギュラーモデルっていう夢みたいな形で夢を叶えたね…ほんと良かった。これからのモデルとしての天音みほを心から楽しみにしてる

自分の懐は1ミリも痛めずこの言いようはまさにPの鑑
0106ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/18(金) 11:05:54.75ID:???0
多分、出演歴か何か見て「舞台に多くでてる→舞台役者の性は乱れていると聞く→こいつもそうなんだろう」って連想ゲームでしょ
寝まくってるくらいで止めておけばよかったのに名高いとかつけたせいでな…残念ながらそこまででかい舞台に出たりしてないし現状アイカツオタ以外からは知られてないから名高いってのはありえないんだ…
それこそ下調べがざつだわ
0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/18(金) 14:44:06.20ID:???0
LARMEが好きでオーディションに参加したのにこの現状か
みほてんや他のモデル、愛読者にひどい裏切り方してること気付いてやってんのか?あの編集長やべーなw
0125ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/18(金) 15:27:06.65ID:???0
表紙の子も可愛いと思うけどもう少し凝ったデザインにするとかしてたらもっと叩かれなかったろうに

昨日LINELIVEで司会の子がハッシュタグエゴサしてるとき顔引きつってて可哀想だったわ
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/19(土) 09:18:14.31ID:???0
投げ銭オーディションってどんなに熱意があろうがモデルとしての実力があろうが顔が良かろうが関係なく投げ銭の金額だけで合格が決まるわけだろ?
お金払ったら仕事あげますよって体差し出したら仕事あげますよと同じことじゃね?
0144ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/19(土) 09:55:54.97ID:???0
>>142
主語が違うだろw
自分で金払うのとファンが金払うのは違う。後者は稼ぐ力そのものだからな
最悪なやり方だとは思うがね

つうかディアステはこんなことやらせるぐらいなら個人プレゼント解禁しろよ
ひなちゃんにスタバカード大量にあげたいわ
0151ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/19(土) 11:35:48.09ID:???0
雑誌には毎号企画があるんだよ
1週間コーデとか韓国風メイクとか
それに参加するって意味だろうからレギュラーモデルとして扱われるってことでしょ
0152ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/19(土) 11:44:42.64ID:???0
>>148
1位はレギュラーモデル、2位3位はレギュラーではないけど掲載させる可能性がある
これは最終的な賞品であって決勝進出者全員の誌面撮影会は別だと思うが?
結局「誌面撮影会」という文言が問題で「決勝進出者紹介の為の撮影」としていれば問題無かったのに

>149
スケジュールはしょうがないけど既存の写真1枚載っけて4冊しかない1年契約のうちの1冊が終わってしまったとしたらキツい
0155ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/19(土) 12:01:14.64ID:???0
みほも決勝に行ければ誌面撮影会あるから雑誌に載れる
みたいなこと言ってなかったっけ?
参加者も観てた人もみんなほとんどが勘違いしてたと思う
0159ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/19(土) 12:06:17.70ID:???0
お気持表明はリスクあるしな
3次選考参加者の配信を全部チェックして
誰が勘違いしてて誰がただの撮影で雑誌に載れるとは思ってなかったか
確認しないと
0167ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/19(土) 21:15:53.31ID:???0
ラーメン屋の店長はすげえ叩かれてるけどそんな痛いツイートある?
ここ見てるってお気持ちと結婚したいなら1000万もってこいの2つだけだよな?
0175ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/19(土) 23:58:14.33ID:???0
40分3000円か…メジャーのアーティストも1時間はやって3000円〜4000円か前後が相場だからちょっと高いね
好きだからアーカイブ買うけど
0179ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/20(日) 01:14:09.59ID:???0
現地組だけど配信はもうちょい安くても良かった気はする。そして生ライブに配信の3倍の価値があるのか?という不安を抱えながら通しで参加したけど、生バンドでSDS、ロンリーグラビティ、永遠の灯聴けたし思い残すことは無いぞ
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/20(日) 01:17:23.30ID:???0
まあ野崎心平とトークしてる時間があるならもっと歌ってくれとは思った。トークも面白かったけどね。体力的に厳しいというのもあるんだろうし
0186ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/20(日) 15:25:30.77ID:???0
ライブ40分、トークとイベント(抽選会)が20分てとこかな?未配信部分合わせて1部あたり10曲は歌ったと思う。セトリも重複は半分くらい?Follow Meを全体合わせて6回歌ったのは、まあご愛嬌かな
0191ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/21(月) 06:08:19.31ID:???0
基本スタンディングで客を詰め込んでたライブハウスは1/5くらいの集客率になってるんじゃないかな。今回のるか誕もざっと見た感じ100席そこそこくらいだった
0196ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/21(月) 18:06:04.05ID:JZ/ofxF30
藤田のやるイベントは素人もののくせに演劇一本でやってるプロより高いからな
笑いのツボとかライブ配信で十分だろ
0221ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/25(金) 23:59:51.16ID:???0
れみの魅力的な水着姿が見れる動画が上がってるじゃん
商品の紹介も上手いし笑いどころもあるしこれは話題になっちゃいそう
YouTuberとして板についてきたし虚構の人気に縛られるアイドルを脱却してれみ自身が持つ本来の人間的魅力が出せているな
0223ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/26(土) 00:23:52.53ID:???0
せなが元アイドルで声優志望のれなぽんと仲良くなってるな
似たような境遇だからか
まぁあちらはメジャーアイドル、こちらは地底アイドルだけど
0241ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/26(土) 23:51:16.13ID:uEiR1lAC0
指摘されてみほのRT
そしてやけにせなのRTが多いと
ほう
0245ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/27(日) 20:08:45.95ID:???0
こういう奴がアカウント持っちゃうと、アイドルにフォローされることによってドンドンに乗り、自己顕示欲が湧いてきちゃうから組織からすると厄介だろうな

実際、呟いてる内容がもう…
という感じ
0246ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/27(日) 20:19:34.66ID:???0
RTしてるのって
電音部とジェムカン関係ばっかりで
でんぱ組や虹コンはRTしてないのも不自然だよな

劇団主宰していることも考えると
イルカ関係か劇ヂ関係に近い人間の可能性もあるのか
0258ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/29(火) 02:13:09.36ID:???0
電音部プロデューサーの子川氏と飲みにいったり仲がいいアピールのツイートがいくつかあるのと、タレントを「うちの子たち」とか言ってるツイートもあるからそこそこの人なのかもね
0278ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:49.00ID:???0
りえななせが毛嫌いしそうなクソダサおじさんだな
ほてんは媚び売れないし
せなははるばる東京まで出てきたから我慢せざるをえないという
0281ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/29(火) 17:28:15.40ID:???0
みほってれみとか他の演者叩いてまで持ち上げようとする盲信的な信者がいる一方でアンチもいるし好き嫌い分かれるんだろうなあと思った
0306ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/29(火) 18:48:39.84ID:???0
れみは不当に叩かれ過ぎて可哀想だからもうやめないか?
新しい道に踏み出して頑張っている人を笑うのは良くない
アンチが叩くせいで新規のファンが付きにくいし実際には面白くて伸びるはずの動画も再生されなくなってる
れみ自身への悪影響も懸念されるし頑張って下さっている優秀なスタッフの方々の心配も尽きないだろうよ
アンチなんて詰まらないことしないで他に楽しいこと見つけなよ
0307ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/29(火) 18:53:01.08ID:???0
アンチじゃなくて他推しだけど、
みほはダンスも歌もうまいのに正直何がやりたいのか分かんなくてやきもきして推せなかった
あんまり自己主張しない子だから中途半端に見えてそれが嫌、って人はいるんじゃない?

自分はオーディション頑張ってる姿見て応援したくなったけど
0308ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/29(火) 18:57:17.87ID:8gOIG5Ty0
>>307
なるほどありがとう
ただ叩く理由にはならないな…

他推しだけどオーディションがんばってる姿見て自分も応援したくなった
本当に頑張ってほしい
0310ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/29(火) 19:03:05.72ID:???0
昔はモデルになりたいって言ってたけど
Mi☆nAになったらアニソン歌いたい、声優に、って言ってて
何がしたいんだろう?とは俺も思ってたけど
モデルになれたし電音部で声優になれたし
あとはMi☆nAが…
0313ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/29(火) 19:08:50.96ID:???0
よく考えたらえりわかからもよく気にかけてもらってるし
みほが友達いないってことはないんだよな(友達いないから気にかけてもらってるのだったら話は別だけど)
0316ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/29(火) 20:12:52.22ID:???0
>>306 は本人かDDだろ
擁護するにしてもこんな所で「頑張って下さってる」なんて言葉遣いせんだろ
第3者視点で書きたかったのかもしれんが違和感が凄いよ

んで叩かれるのはそういう周りが見えてない露骨な振る舞いだよ
0361ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/01(木) 19:27:56.53ID:???0
ただの投げ銭合戦より悪質

>8月4日(火)の初回配信(#1)では、プロデューサーmabanuaとMCを務める奥浜レイラさんによる1次審査合格者10名のコメント動画を紹介しながら、合格者のオーディションに対する意気込みや、音楽に対する思いをたっぷりと紹介します。翌日、8月5日(水)の#2「ライブ配信審査」では、自宅から参加者がライブ配信を行い、スタジオにいるmabanuaが一人ずつオンラインで音楽に関する質問やお題を投げかけ、オーディエンス(ライブ配信視聴者)の反応を見ながら審査していく内容となる予定です。8月12日(水)の#3「結果発表」では、ライブ配信審査を経て、いよいよ優勝者を発表します。
音楽に情熱を注ぐイチナナライバー達の戦いをお見逃しなく!
0366ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/01(木) 21:55:39.27ID:???0
課金レースじゃない配信で投げ銭しているのは視聴者の1割以下だし
どちらにしても結局太客が支えている現実には変わりないんだよな

公平に課金するっていう観点なら
普通にライブしたほうがいいんだよな
0369ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/01(木) 22:51:48.11ID:???0
せなはもうユニットを続ける理由がない、だから早々にSNSのプロフィールからミーナの文字を消してる
活休からの自然消滅にかけるわ
0371ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/02(金) 01:25:30.21ID:bkmkMeNw0
みほは、気にしてる口元。
歯抜いて矯正すれば多少引っ込むけど
ワイヤー矯正だからなぁ…
AKB系で美容ファッション女受けしてるアイドル達も似たような顔でそこまでEラインじゃないし
まぁ無個性より個性の範囲内で良いと思うよ。
0391ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/03(土) 11:39:25.19ID:???0
ゆなは武道館の一日目ラスト挨拶で二日目来場できない人に対してメッセージ送ってたの見て驚いたわ
こいつ本気で優しい世界の住人なんだって
0395ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/03(土) 13:58:10.43ID:???0
役員(?)おじさん、電音部周りの仕事してるみたいだから、明らかにみほのイベ出演とかの出番が少なくなったりしていくならもういろいろ確定的かもな

要チェックだな
0407ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/03(土) 17:06:51.91ID:???0
主要ユニット クール 百合要素
同人誌でそのまま百合でも使いやすいだろうし
ノンケ落ちにも使われやすい成功が約束された属性持ち
0415ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/03(土) 23:00:35.19ID:???0
ななせもせなも96年なのは確定してる(LINE LIVEと接近で)
てかスターズはみんな分かってたよね
スタアニが不確定いたんじゃなかったっけ
0418ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/04(日) 02:09:53.98ID:???0
藤はオーディションの募集要項からいくと27歳以下ではあるはずなんだけど、
配信での話きいてるとそれより上っぽいんだよな…謎…
0436ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/04(日) 19:26:34.35ID:???0
いや確実に91だな
そもそも配信で91とピンポイントで絞れてしまう発言をしてたし、
藤ってメンバーのことを呼び捨てかちゃんつけるか、それともさんを付けるかで明確に相手が歳上かどうかわかるんだよな
アイスタでさん付けなのるかだけってのも割とわかりやすいと思う
0437ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/04(日) 19:30:45.30ID:???0
なんだっけ
ポルノのなんのCDが何歳の頃に発売されてすぐ買ったみたいな話だったよな
確かに計算したらみきより1つ上ってのは覚えてる
0448ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/05(月) 13:45:31.91ID:w1CqBSzl0
れみは正社員になった会社クビになったのか?ますます結婚へ一直線だね
0460ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/05(月) 18:29:51.96ID:skuR+/Uc0
れみツイ消ししやがったな
0465ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:19.37ID:???0
もうどうでもいいんだけど
願わくば他の歌担のイベントのゲストとかで出るのはやめてほしい萎える
特にシークレットとかやめてほしい
0467ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:37.09ID:czPADSfB0
玲実に直接聞いたけどDDさんは彼氏じゃなくてただの撮影協力者だって
確認もしてないのに間違った情報流すのはやめようよ
0473ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:26.11ID:w1CqBSzl0
>>467
はい彼氏です!なんて言うかよおめでたいな
0479ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/05(月) 23:51:00.28ID:skuR+/Uc0
家族、友達、大切な人と行ったらしいぜ
0489ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/06(火) 00:48:16.22ID:x5r3L8ej0
>>487
れみのnoteに書いてあったで 200円課金せんと読めんけど 読んですぐに購読やめたわw
0513ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/07(水) 00:50:17.96ID:???0
ゆなは男の影出さなくてほんとにオタク思いだよな、、、
なんでれみが関わるものはYouTubeもカラオケもラーメン屋イベントも全て男を出したんだろう、、、
挙句の果てにはこんな時期に旅行までしてオタクの気持ち全部無視してマジ有り得ん
どうしてこんな汚い女になったのか、、、
0520ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/07(水) 08:44:15.33ID:???0
>>513
男が出しゃばるのは男側の金払ってるヲタクへの優越感とれみの監視だろ
誰かさんによるとメスはオスよりも性欲が強いみたいだから監視はしつつマウント取れるいい機会だし
0521ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/07(水) 08:45:17.78ID:???0
れみには全く関係ない話だけど男が複数人の女遊びをしている場合は女同士のマウントの取り合いの為に匂わせ写真アップロードされたりするらしいな
0523ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/07(水) 09:59:58.10ID:???0
ゆなに関してはオタクの無力さを痛感し不甲斐ない感情になるので、
応援してる身からすると少しくらい男匂わせてくれた方が安心する
でもあそこまでオタクを信頼されると最後まで全力で応援したくなるな
0525ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/07(水) 10:34:09.09ID:???0
クラファンで金も徴収されてるしな
もう既にここに紛れてる人もいると思うが裏切りの代償はでんぱとか売れてるアイドルよりも高くつきそうだな
0528ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/07(水) 14:49:15.49ID:???0
誰かも書いてたがアイドルではない性は売らないと言っておきながらやってることはメス臭いアイドル商法
本気で飲食店やろうとしてるようには見えない
本人もヲタクあっての起業だとわかってたはずなのに何で離れられるようなことするかね?いつまでも無条件で推してもらえるとでも思ってんだろうか
0539ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/07(水) 20:53:16.03ID:???0
アイカツ STAR☆ANIS AIKATSU☆STARS!藤堂ユリカ歌唱担当専用スレ

アイカツ!で大人気の藤堂ユリカ様の歌唱担当であるもえ、れみさんについて
思う存分語る専用スレです
0550ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/08(木) 09:46:58.18ID:???0
538の言う通りだ
お前は不器用相手は営業だから難しいがお前もわかってるはず!ラーメン屋が失敗して喜ぶヤツは一人しかいないだろ
やり方が間違っていたのは謝る
最後に信じた女は守ってやれ!お前の覚悟はその程度か
10年間ありがとう
0551ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/08(木) 10:54:52.14ID:RQGdEqHl0
きも
0591ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/10(土) 17:23:45.24ID:???0
意外と伸びててわろた
しかし電音部のラジオ面白くねーな
エンケちゃんとラジオの方が面白いってどういうことだ
そのうち面白くなるのかね
0640ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/16(金) 21:13:13.81ID:???0
電音部はミーナユニットのアキバ推す気マンマンだったのに
アザブの曲の良さに推し変してしまった
黒鉄たまちゃん、キャラも楽曲も強すぎる
0646ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/17(土) 05:52:39.72ID:dovhqQ+W0
今朝もダンシングベイベー聴きながらしこしこしてました
シコシコ最高!ちんぼまかおたままた
0672ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/20(火) 10:38:52.69ID:???0
>>670
匂わせからのクラファンで彼氏を連れ出した動画でれみのヲタクから荒れ始めた印象
タイトルもアレだったしな
そこからはミーナのヲタクのストレスの捌け口になったと思う
知らんけど
0716ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/25(日) 15:30:39.66ID:???0
ビジュアルは次のプラネットの方がフレンズよりよっぽど強いな
明らかに女児にイベントきてくれってのが見えるし客層は相当入れ替わりそう
0734ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/27(火) 20:06:11.86ID:???0
ミーナって自分達にはプロデューサーがいないから企画が作れないみたいなこといってなかったっけ
自分がプロデューサーとして企画すればいいだけなのに
0738ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/28(水) 19:13:13.57ID:6mCg16As0
最近ハマってみに来たけど何もなかった
0741ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/29(木) 19:18:07.45ID:YfDFrYZW0
一応Wiki見てきたけど記載がないので。
ライブDVD関係は何があるんですか?検索して引っかかるようなのは一通り買って見たと思うのですが、
ある程度経験積んだ中期〜っぽいのしか見れてない気がする。
初期メンバーがいるファーストライブDVDとかないんですか?
0742ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/29(木) 19:33:15.75ID:???0
2015 SHINING STARが最初の映像商品
もっと前のが見たけりゃyoutubeのイベントを撮影していたものを見るしかない
香港だったか台湾に行ったのもあったな
0745ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/29(木) 19:39:24.76ID:YfDFrYZW0
大体把握できました、ありがとう。
アイカツオンパレード!ユニットライブツアーってのもあったけど中止なんですね残念。
あとはバンナムフェスでも買ってみようと思います。
0746ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/29(木) 19:40:22.71ID:???0
アイカツの有料ライブはライブイリュージョン以外は全部円盤化してるはず
アイカツは年度始めから子ども向けのショッピングモールなどでのミニライブに出て年末にワンマンって流れだから、デビュー直後の初々しいライブ映像ってのは関係者しか持ってないはず

アニメ開始からワンマンまでかなり期間があってその間にメンバーが抜けてるから初期メンバーが揃ってる映像はないはず
0754ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/30(金) 14:24:26.16ID:iN4j19ZM0
リアルタイムで応援できた人が羨ましい。
ライブを見て、コメンタリーまで欠かさず見るほどハマるとは思わなかった。
ラブライブ見てる場合じゃなかった。
0759ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/30(金) 18:27:23.61ID:???0
>>754
俺と逆だ。娘と一緒に観てアイカツに散々ハマったけど、コロナ禍で暇だったんでラブライブサンシャインを一気見→ドハマリし移ってしまった。
0760ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/30(金) 18:38:11.36ID:iN4j19ZM0
リアルタイムで見たかったから、当時ラブライブのμ’s見てたけど、リアルタイムでアイカツ追いかけてれば良かったわ。って事。
サンシャインはこれから見てみる。元が声優ぽくないから期待してる。
下げるわけじゃないがベースがガチで声優だとちょっとパフォーマンス弱い気がする。
0763ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/30(金) 20:02:29.70ID:???0
サンシャインはアイスタが声優もやってるようなもんだからそりゃパフォーマンスはすごいでしょ
潤沢な資金と手厚いサポートで色んな経験を積ませたアイスタだと考えたらねぇ
0765ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/30(金) 20:51:59.67ID:???0
ななせがヨハネオタクだったな
今年2月くらいにななせとヨハネの声優がFFになってたのが気になる
コロナで潰れたけど何かで共演が予定されてたのか…
0771ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/10/30(金) 21:10:36.48ID:???0
サンシャインはちょくちょく外してるメンバーもいるし、今アニメやってるニジガクも歌詞飛ばしたりしてたからラブライブ は生歌なんじゃない?
0805ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/11/04(水) 19:51:42.65ID:???0
オンパレだからせっかくだし…っていう同情票が大多数だろうな
本当はオンパレ部門もいちごとかあかりが1位だったけど旧カツの方で入賞しちゃってるから繰り下がりでらきになった感がする
0807ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/11/04(水) 20:03:59.52ID:???0
この枠でしか投票出来ないらきに票が集まって他のキャラは票が分散するから不正なしでもらきだと思うよ
オンパレ枠代表=オールキャラ総合1位ではないということ
0809ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/11/04(水) 20:09:43.08ID:???0
投票締め切りから発表までこんなに間が空いてるってことは、出演交渉とか諸々やって出られない人を除外した上で順位を出してるんだろうな
0820ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/11/04(水) 20:52:38.20ID:???0
歌唱担当の仕事は本当にこれが最後かもしれないね
ガチ引退する人も出てくるだろうし卒業した人たちに招集かけるのも簡単じゃない
0832ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/11/05(木) 13:07:58.08ID:???0
明らかにグラフィックがフレンズと互換だから、旧キャラ使う気満々やぞ。新曲かはともかく

多分実写がうまくいけばグラフィックごとリニューアルして旧キャラ捨てると思う
0851ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/11/07(土) 01:39:40.34ID:???0
ツイッターのプロフィールもここで話題になってからカミズモードが追加とかされてて変わってるけど
相変わらずMi☆nA(いくぜミーナ)って書いてないしな

前のオンラインワンマンライブで「Mi☆nAを続けるかどうかと思ったときもあったけど…(続けていく)」
みたいな話してたんじゃないの?
観てた人、詳しく教えて!
0883リチャードソンジリス
垢版 |
2020/11/10(火) 21:03:50.64ID:VUZi4jjN0
「アイ!カツ!アイ!カツ!」
0919ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/11/13(金) 14:42:07.09ID:???0
電音部って別にディアステの持ち物でも無いんだし、アキバエリアがアイドル枠になるだけな気がする
電音部とジェムカン両方でディアステから逃げれないのはこの先考えると可哀想すぎる
せっかく未来ある案件掴み始めてるのに
0924ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/11/13(金) 15:25:14.65ID:???0
木戸ちゃんがやっと明日でやっと23歳なのに
26歳とあと数か月で25歳の人を獲るかね?
茅原実里みたいな実績ある人がホリプロインターナショナルに移籍したりはしたけど
0954ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/11/16(月) 19:57:18.82ID:NNQuHTfW0
>>953
主人公が3位転落していないと選ばれないから諦めな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 4時間 31分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況