X



日本アニメ史上最高のエンディングテーマは?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/08(木) 00:41:58.28ID:JSSRBFT8I
ルパン二期ED一択
0009ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/02(水) 13:22:46.79ID:aijceaEB0
夢のクレヨン王国 ED/ありのままに

とても美しいEDです、歌詞も曲も。
0010ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/03(木) 00:15:57.23ID:sN+4qyaZ0
一番異論のなさそうなところを挙げるとガンバ
0012ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/17(木) 23:57:26.28ID:ZnLWl1w90
ドラゴンボールZ 「ぼくたちは天使だった」
0014ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/18(金) 20:06:20.22ID:tGKo2laqI
ポポロクロイスED
桜見丘
0018ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/21(月) 20:02:53.46ID:kJG7khoB0
キャプテン・フューチャーのEDだな。
ポプラなんとか・・って奴。
ルパンの大野雄二の曲だっけ?
素晴らし杉〜!OPより良いぞ(笑)
これカラオケで歌う奴、神〜!
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/06/28(木) 14:50:08.32ID:vJ/gEelbO
風の辿り着く場所
0023ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/06/30(土) 00:39:39.80ID:Gl3kx1Oy0
Steins;GateのEDで「刻司ル十二ノ盟約」
0024ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/01(日) 22:36:15.52ID:AgYaRfISO
Don't you see!/ZARD
0026ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/02(月) 02:12:11.02ID:DmWYiTkdO
>>19
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/03(火) 11:10:36.48ID:fNqKR5AMO
世界が終わるまでは
0031ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/03(火) 23:26:56.08ID:WVkBZnxXO
さくらさくら咲く
0032ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/04(水) 00:34:37.98ID:gVcA8kcWO
あなたがいた森
0037ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/27(金) 00:32:17.05ID:VlTezvNm0
アイノヨカン
0040ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/28(土) 19:34:47.39ID:xpUG0E8nO
everlasting song
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/29(日) 15:25:52.64ID:agHQ8YPz0
灰羽連盟
0044ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/08/03(金) 07:12:15.46ID:GmI66S+70
ましろ色シンフォニー
0049ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/08/10(金) 19:39:56.21ID:vHyvglQY0
ファンタジックチルドレン
あやつり左近の叶えてってEDだっけ?
この二つが迷って決めきれん
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/08/12(日) 06:12:52.01ID:FZoOxCLiO
邪魔はさせない
0051ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/08/12(日) 16:15:49.69ID:NudgUM+WO
ときめきトゥナイト
0052ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/08/14(火) 10:19:13.71ID:rl1Gthri0
>>19
安心した
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/08/14(火) 22:34:41.68ID:wDENnHwX0
【たまゆら ED】 神様のいたずら
0056ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/08/25(土) 14:01:13.49ID:uUZIeJLGO
既出だけどやっぱり、
化物語の
君の知らない物語
0057ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/08/29(水) 23:23:15.14ID:ztGNqkIE0
>>51
ときめきトゥナイトはこの30年間で一番エロいエンディングなのは間違いない
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/08/30(木) 17:48:18.80ID:gPew733ZO
北斗の拳エンディング
クリスタルキングの
「ユリア…永遠に」
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/08/31(金) 01:48:43.78ID:epk+24Ki0
デュラララ!!ED
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/09/27(木) 00:03:11.56ID:mkhkJ+J80
KOKIAの「ありがとう」がなんかのアニメのEDになったら、それ。

MMO側の神曲にいっちまったが
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/02(火) 12:00:41.93ID:avlgtvFPO
HUNTER×HUNTERのエンディング
0073ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/03(水) 17:29:34.86ID:CkVMK5H6O
ゲッワイ
0075 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2012/10/03(水) 23:59:07.26ID:/njaMMHd0
solaのEDこそ最高のエンディングやろ
0076ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/04(木) 00:38:14.97ID:/rMDLiO0I
月の繭
0078ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/04(木) 14:02:27.44ID:FhDSE4/R0
EDの役割として泣いた、とか癒されたとか綺麗にまとまってるとか、いろいろあるが、一番興奮したというか次が猛烈に見たくなったのはSEEDの「あんなに一緒だったのに」
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/13(土) 11:17:02.18ID:9yT7BzUb0
あなたがいた森

アニソンっぽくはないけど
0083ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/27(土) 18:57:40.13ID:YCO6EUmQ0
セーラームーンの何かもの悲しいやつ
0084ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/29(月) 08:37:35.90ID:aXQxDBzTO
コスモスに君と
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/29(月) 21:03:09.90ID:2/KNJOKdO
日常EDのZzz
叩かないで(涙目)
0087ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/30(火) 22:07:25.68ID:MBFwjBFu0
「ピコリーノの冒険」のEDは名曲。
♪君は木でできた 不思議な人形 ゼンマイも糸もないのに 自由に動ける
大杉久美子さんの歌声を聴いて育った年代としてはたまらないです。

「りすのバナー」のEDも好きだった。OPも好きだけど。
♪ヒッコリーの木の実 しっかりかかえて は、こ、べ!
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/04(日) 21:47:42.25ID:yHaoPQPF0
爆れつハンター の『MASK』じゃねーの?  しびれるぜ
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/06(火) 01:04:28.23ID:???0
幸福の科学の声優

子安武人 小清水亜美 吉野裕行 白石涼子 三石琴乃 置鮎龍太郎
掛川裕彦 伊藤美紀 安元洋貴 銀河万丈 千葉繁 三木眞一郎
真山亜子 西村知道 島本須美 柳井久代 青山桐子 大本眞基子
雪野五月

原作・原案:大川隆法『仏陀再誕』
企画・脚本:大川宏洋
監督:石山タカ明
音楽:水澤有一
キャラクターデザイン:佐藤陵、須田正己
美術監督:佐藤勝
編集:古川雅士
音響監督:宇井孝司
VFXクリエイティブ・ディレィター:粟屋友美子
VFXスーパーバイザー:オリバー・ホッツ
アニメーション・プロデューサー:藤田健
アニメーション制作:グループ・タック
配給:東映
制作:幸福の科学出版
0092ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/08(木) 00:07:15.42ID:lMRYE57s0
総裁、金持ってんなぁ
世の中間違ってるよ
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/06/01(土) 02:11:09.92ID:kksnHaeU0
Get Wild
本編から歌オーバーで切れ目なしにEDへ
という映画的演出を作ったので
0099名無しィ
垢版 |
2013/06/01(土) 22:24:35.80ID:/M7TlQVv0
言の葉    
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/29(火) 00:36:10.41ID:Fxy8X7+60
マジLOVE1000%
0101ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/29(火) 06:45:48.37ID:Qfih7mHQO
Magia
0102ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/12(火) 21:42:07.27ID:LYvWNtnX0
冒険者たちのバラード
0105ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/17(日) 01:06:38.10ID:ioDOHTXI0
君の知らない物語
0107ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/18(月) 22:01:02.39ID:cPsE44PR0
君の知らない物語は結構好き
ちょっと出かけてきますも結構好き
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/27(水) 21:36:31.44ID:02lVBxgw0
個人的な好みではダーティペアの宇宙恋愛
作品自体好きなせいもあるけど、あのSF的な悲しさや孤独感みたいなのが子供心にすごく印象に残った

が、一曲だけというならシティハンターのGet Wild
0109ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/27(水) 22:01:19.56ID:cDjC8tW30
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/28(木) 01:52:07.55ID:???0
■日本各地に 在日朝鮮人に殺された多くの「日本人の碑」を建てよう!!■
  ※過去を忘れてはいけない!! 知らない人には、教えよう!!※

謝罪すべきは、韓国人・在日韓国人の方である!
覆い隠された歴史を知れば、謝罪すべきは韓国人であるということが良くわかります。
日本は、韓国に求められ、世界各国からも認められ、韓国を統治しました。
日本のお金でインフラ・学校・病院等も数多く建ててきたんです。
しかし、終戦時に被害国だと主張し、日本から韓国の国家予算の数倍の金をせしめ、
日本の漁民達を殺傷、拉致し、竹島も奪いました。(44人殺傷・3929人を拉致)
それ以後も、数十兆円ものお金を日本から渡しております。
しかしながら、日本人は、在日韓国人たちに酷い目ばかりあわされてきました。
周りの人や子供達に我々日本人が、韓国人に、どんなに酷いことをされ続けたのかを
教えていかないといけません。

終戦時、日本国民を襲った、在日朝鮮人・韓国人の朝鮮進駐軍。
在日朝鮮人は日本人を4000人以上、(一説では、1万人以上)虐殺し
日本人から土地・財産を略奪し日本人婦女子を強姦しまくった! 
終戦時の韓国内での韓国人による日本人引揚者へのを残虐な行為を綴った、
「竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記」という本がありますが、
日本国内でも、同じようなことがいたるところで起きました。
女・子供・年寄りまで、容赦なく、その光景は、凄惨なものだったようです。

この事に加え、過去の震災時の朝鮮人による放火・略奪等の犯罪、
今の在日韓国人の凶暴性を見ていると非常に恐ろしくなります。
日本の防衛力の弱体化目的で、いろいろなことを戦争に結び付け、
日本人にナリスマシ、沖縄やいたるところでデモ等の工作をする。
いかに在日韓国人が卑劣で卑怯な連中なのかよくわかります。
また、凶悪な犯罪・猟奇犯罪のほとんどが、在日韓国人による犯行です。
日本人を敵と思い、何をしてもよいと思ってる民族が、日本にいていい訳はありません。
知らない人に、在日の恐ろしさを教え、伝えていかなければなりません。
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/01/24(土) 17:32:12.47ID:ieumcPc20
>>9
同意。
ありのままに(杉山加奈)に一票
0116ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/01/25(日) 01:52:09.26ID:fTQQWMfD0
TVアニメ「プリパラ」第3クールエンディングテーマ!
なんと、楽曲提供は小室哲哉さん

Prizmmy☆ / 「I Just Wanna Be With You 〜仮想(ヴァーチャル)と真実(リアル)の狭間で〜」MV
http://youtu.be/ox2QmIBxTCk
0118なる
垢版 |
2015/07/09(木) 21:38:32.62ID:AP3Gg3AR0
あおいエイルのラピスラズリ
0121ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/09/19(土) 06:03:58.70ID:RypF2x7c0
ガッシュのpersonal
0125ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/09/22(火) 23:11:29.75ID:0NHoV7eq0
麦わらでダンスのB面の夢に逢いたい
0127ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/09/26(土) 22:18:57.06ID:voOY6ZaA0
ちはやふる1期
0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/10/07(水) 20:34:39.30ID:Ru71KFcc0
アニソンじゃないがアニメ最強のエンディングはテラフォーマーズ第8話
0133ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/11/06(金) 22:43:01.66ID:U+7znAxO0
真っ赤なスカーフ
0136ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/12/04(金) 22:34:53.89ID:s7nquZza0
君の知らない物語

残念なのはこの曲の歌詞と化物語作中放送時のテーマや世界観、雰囲気らが全く合っていなかったこと

これでこの曲にマッチしていたアニメ、ストーリーだったらもっとインパクト強くて超名曲になってただろうな
0137ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/11(木) 22:21:41.50ID:OabfNof20
レッド・ブルー・イエロー
0139ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/17(水) 21:30:01.46ID:qtBy4tzp0
冒険者たちのバラード
0140ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/17(水) 21:48:32.39ID:qiAKb98c0
おかえり
0141ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/17(水) 23:00:49.02ID:1sI1HwLz0
「ありのままに」に一票
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/04/20(水) 19:05:06.63ID:Qt2jLi5h0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0144ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/09/21(水) 00:55:56.99ID:+XxN8lM10
ここまで、「ふしぎの海のナディア」ED「Yes! I will...」無し。
0145ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/09/26(月) 05:56:57.51ID:sJWPau1b0
ドラゴンクエスト 勇者アベル伝説 ED
https://youtu.be/c2AcM9iaPEw
0146ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/09/27(火) 17:52:31.05ID:0zB8sahw0
チンプイ 21エモン前期
0148ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/10/01(土) 12:49:20.90ID:???0
奇面組全般OPEDはテーマソングもアニメーションもレベル高い
80年代アニメであんなに画面がぐるぐる動いてるのは凄いと思うわ

一曲を選定するなら、きまぐれオレンジロードの
悲しいハートは燃えているわ。かな
あられちゃんのED(アレアレアラレちゃん)もいいかな
0152ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/28(土) 19:48:29.52ID:FraFlj+z0
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ODZBA
0154ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/23(土) 11:08:38.96ID:SiHClb830
きまぐれオレンジロードED 夏のミラージュ 和田加奈子
きまぐれオレンジロードED 悲しいハートは燃えている 和田加奈子

和田加奈子の曲好き
史上最高のOPなら中原めいこの奴
OPもEDともに映像クオリティも高い
80年代のアニメは無駄にクオリティが高いんだよ
と思ったら、148に書かれてたわ
奇面組の映像も凄かったね
0156ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/05(水) 06:20:29.63ID:yOYFZqCp0
ガリアンのEDの星の一秒というのが名曲だと評判なので聴いてみたら、
悪いけど、何がいいのかサッパリだった。特に印象にも残らなかった・・
0159ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/15(土) 16:32:01.39ID:sosDpZ0z0
ゲットワイルド
0165ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/06/05(月) 00:47:51.70ID:???0
ベスト4

暗夜航路 (蒼穹のファフナーEXODUS)
夜明けの足音 (ノエイン)
youthful beautiful (グリッドマン)
数センチメンタル(僕の心のヤバイやつ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況