X



アニソンなんて言わずにマンガの歌って言おうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/09(火) 18:04:09ID:GyD8vXc80
アニソンなんて言うのはキモオタとガキだけ。
リア充は普通にマンガの歌って言うんだぜ!
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/09(火) 18:30:17ID:???0
昔は「漫画のうた」っていってたんだぞ。
大杉久美子さんだってもともと歌謡曲歌手だった。
はじめて「アタックbP」をレコーディングしたときに歌唱指導をいろいろ受け
「漫画のうたなのにな……」と不満だったそうだwww

0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/09(火) 20:06:39ID:RRau0mUC0
普段マンガを見ない奴はマンガの歌って言うよ。
0007ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/09(火) 22:18:50ID:???0
オタだと誤解されたくないやつが使うよな「マンガの曲」とか
「深夜にやってるマンガ」とか
なぜか”アニメ“って言わない不思議w
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/10(水) 00:15:24ID:ZwD+oAlLO
マンガっていうと映像じゃなく原作そのものをさすイメージがあるからなあ
0011ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/10(水) 10:06:01ID:???0
カラオケ板のヒトカラスレの荒らしが使う言葉だな
この>>1も同一人物かも
なぜ「アニメの歌」じゃなく「マンガの歌」なのか分からない
ということはゲームソングを「ファミコンの歌」とでも言うのかと思ってたら
本当にその荒らしが使ってたのには笑わせてもらった
かなりのオッサンなんだろうな
0015ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/10(水) 17:02:11ID:???0
>>1はおっさんヒトカラーでアニソンに恨みでもあるみたいだが

こんなことしてもヒトカラでアニソン歌う奴は減らないし
ヒトカラー自体も減らないぜ?
何がしたいの?バカなの?
0024ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/23(火) 09:19:10ID:60hqqRovO
漫画の歌とはアニメがテレビマンガと呼ばれていた1970年代の話しだな
まさに時代遅れ、アナログな人
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/23(火) 12:02:44ID:???0
オープニングテーマのことを「はじまりの歌」
エンディングテーマのことを「おわりの歌」

と言おうぜ!

例「機械合体○○ロボのはじまりの歌ってダサイよね」
0026ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/23(火) 15:55:53ID:vMFDzhVu0
>>25
俺は既にそう言ってるよ。
0027ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/23(火) 17:06:45ID:JSegATaeO
ポケモンにはじまりのうたっていうおわりのうたがあって困るんだが
0030ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/24(水) 12:33:35ID:XOk9COBgO
>>28
うん「はじまりのうた」っていうタイトルの曲がおわりのうたに使われてます
0032ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/24(水) 15:57:00ID:???0
>>29
ガキの頃はマンガを見てたから、その頃流行ってたマンガの歌は歌えるけど、
大人になったらマンガを見なくなって、最近のマンガは知らないってのは普通だろ?
0035ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/29(月) 20:25:28ID:???O
>>34
参加者にプロの漫画家が来ることがあるので、そんな失礼な事は考えたこともない。
ひょっとしてアニメの事を漫画と言っているの?
まあ、東京では関係者が来るのはよくあるから問題無い、ちなみに自分も元アニメ関連の仕事、
0036ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/06/29(月) 21:26:33ID:???O
なんか、妄想乙とかつきそう
でも、普通にライブでアニソン歌っている奴らが宣伝の意味も兼ねてアニカラオフに参加しているのは良く見かける、
0043ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/07/23(木) 12:40:01ID:???O
リアルにまんがという言葉が死語って勘違いしてないか?
まんがは本又は紙媒体、Wikipedia読んでみ、言葉はあるがアニメを指す使用法は30年前に終了している
今時小学生でも間違えないぞ
0045ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/07/23(木) 21:45:47ID:???0
水樹奈々、May'n、茅原実里、栗林みな実――アニソン界のトップランカーが集結したMUSIC JAPAN 新世紀アニソンSP
ttp://gamez.itmedia.co.jp/games/articles/0907/23/news051.html

ニュースぐらい見ておいた方がいいぞ
0046ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/07/23(木) 21:50:38ID:???0
ニュース検索で「アニソン」で調べると今日は80件
「マンガの歌」はゼロ件だね、
多分この先ずっとゼロ件、永遠にゼロ件だと思う
0047ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/07/23(木) 21:52:59ID:???0
ニュースで耳にすることはあっても、一般人が「アニソン」と口にするのを聞いたことは無いよ。
友達にそのニュースの話題を出しても「マンガの歌流行ってるのか・・・」とか言いそう。
0051ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/07/25(土) 12:37:23ID:???O
>>50
マンガの歌という言葉は全く使っていない。
内容も蔑称として現在使われていない古い用法を意識的に使っているだけ
蔑称としての用法を普通に歌っている連中が使うメリットは一体何だ?賛同者ゼロに見えるぞ
0056ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/08/05(水) 20:23:39ID:???0
マンガの歌をアニソンって言ってる奴はナウイと思ってるん言ってるんだろうなw
アニソンなんて言葉使うのはマンオタだけなのになw
0057ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/08/10(月) 08:51:32ID:???O
ナウいなんて言葉も死語なんだけどな
マンガの歌といいアベックといい、相当な田舎者かおっさんだな。
おっさんだったらこんなところに来てまでこんな主張を押し付けられても・・・
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/08/11(火) 20:35:17ID:???0
"漫画の歌" の検索結果 約 1,770 件中 1 - 10 件目 (0.28 秒)
"マンガの歌" の検索結果 約 4,900 件中 1 - 10 件目 (0.37 秒)
"アニメの歌" の検索結果 約 32,100 件中 1 - 10 件目 (0.66 秒)
"アニメソング" の検索結果 約 1,500,000 件中 1 - 10 件目 (0.23 秒)
"アニソン" の検索結果 約 4,070,000 件中 1 - 10 件目 (0.22 秒)
0063ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/09/12(土) 15:34:58ID:???0
リア充はオタクが居る場で話すときはアニメとかアニソンって言うから、
オタクの奴はリア充もアニメ・アニソンって言葉を使うんだと思うようだけど、
リア充しか居ない場で話す時はマンガとかマンガの歌って言うんだぜ。
そんなに頻繁に出てくる言葉じゃないけど。

リア充同士のカラオケでウケ狙いでマンガの歌を歌うと、
「マンガの歌かよw 懐かしいー」 
みたいな反応がよく見られる。
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/09/13(日) 18:49:10ID:???i
>>1に同意
俺は間違いなくおっさんだが、昔は普通アニメなんて言わなかったぞ。
いつ頃から言い始めたんだ?ヤマト辺りか?
俺も漫画のうたでいいと思うな。
0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/09/13(日) 19:14:20ID:???0
こういう掲示板とかでアニソンって言っても、リアルで人と話すときはそんな言葉使わないよな。
リアルだと使う機会も少ないと思うけど、使うとしたらやっぱり漫画の歌って言っちゃうと思う。
0068ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/09/17(木) 15:26:17ID:PvZQXze+O
コミソンでいいじゃん
アンチは間違いなく、絶対間違いなくゴミソンっていいだすだろう
0070ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/09/17(木) 18:11:54ID:???0
昭和50年代に物心が付いた世代だが、
夕方4時台や5時台にはアニメや特撮の再放送をよくやっていたんだが、
それらが終わった後で静止画で「よる7じ〜 テレビまんがDr.スランプ」とかいう
画面が15秒ほど流れるという番宣があったな
0074ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/09/26(土) 14:48:28ID:P/IyTXHF0
age
0077ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/10/11(日) 11:54:13ID:jrH8WDIA0
>>1
素直に言って何が悪いんだ? 悪いのはアニソン=キモいと思っているあいつらじゃないか
0079ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/10/11(日) 13:41:18ID:???0
リアルでオタクの人の前でTVゲームのことを総称して「ファミコン」って言うと不機嫌そうな顔をする奴が多いけど、
アニメのことを「マンガ」とかアニソンを「マンガの歌」って言っても怒る奴は居ないな。
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/10/11(日) 17:08:26ID:???0
アニメをマンガなんていってるのは30年くらい前までだな、まんが日本昔ばなしなんてアニメはあったけど
あれを漫画とはいわれてなかったし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 22:01:43ID:SvvdgA5R0
じゃあ、コブクロも絢香も
漫画の歌を歌っている歌手ってことだな。
0084ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/10/29(木) 10:37:23ID:STHfGm6H0



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/11/14(土) 08:49:09ID:???0
マンガって印刷物だろ。動かないだろ?音なんて無いだろ?
だからマンガの歌なんてのは存在しないんだよ。

−−−−−−−−−− 糸冬 了..._〆(゚▽゚*) −−−−−−−−−−−

ただし、テレビマンガの歌なら許す
0086ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2009/11/14(土) 11:30:31ID:???0
>>85
それって、眼科医からファミコンをやり過ぎないように言われて、
スーファミだからとかセガサターンだからいいって言ってるのと変わりないなw
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/01/09(土) 15:39:26ID:Hpn25o0O0
328 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/01/09(土) 14:23:00 ID:QA3eQtMm0
違法になったのは動画と音楽だけ

エロマンガは問題ないぞ

よかったな麻呂

330 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/01/09(土) 14:28:33 ID:J6R2dK1V0
>>328
エロマンガのDVDは動画じゃない?

334 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/09(土) 14:55:44 ID:J8ibAHfo0
>>330
エロマンガって同人誌とかのことじゃねーの
多分君の言っているのは18禁アニメのことだと思う
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/01/24(日) 01:18:22ID:+zqQZJ8k0
出ないならTVの音量が0になってるか消音になってるかだな。
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/01/25(月) 22:51:49ID:6tlSDvum0
マンガの音が出ないなら声優なんて必要無くなるなw
0092ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/01/26(火) 02:01:42ID:Dcj+hHYP0
マンガの歌(笑)

聞いたことねえ
アニソンで通じるだろ
リア充もオタも普通にアニソンって言うぞ
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/01/27(水) 01:08:20ID:7CDPPdJXO
漫画とアニメはラジオとテレビくらい違う。
しかもアニメの原作は漫画とは限らない。
ポケモンの歌を漫画の歌と言ったら失笑される。

今の時代は漫画なんて言葉使わず、ナルトの歌とかワンピースの歌とか言うのが普通。
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/01/27(水) 03:30:14ID:???0
別に漫画の歌でもそんなにイヤじゃないけどな俺は。

おそらく>>1は「漫画の歌」っていう言い方がダサいものとして、わざと書いたのであって
それに対して思惑通り反発する奴が多いって事は、ある意味>>1と同じ思考なのね。みんな。
0095ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/01/27(水) 19:26:26ID:Bi4ZKPi10
漢字の「漫画」は漫画の本だけを指して、
ひらがなとかカタカナの「まんが」、「マンガ」は漫画の本+TVアニメ ってイメージがある。
0096ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/01/27(水) 22:36:23ID:???O
「アニソン?なにそれ漫画の歌でしょ?アニメとかキモーイ!ガキ・オタしか見ないよな!俺一般人一般人イッパンジンイッパンジン!」
0097ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/01/29(金) 21:45:30ID:UvkPRWJc0
リアルではリア充はもちろんマンガの歌って言うし、オタクでさえオタクだと悟られないためにマンガの歌って言うよ。
アニソンなんてリアルでは殆ど聞かない言葉だな。2ch用語と同じような感じだな。
0099ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/01/30(土) 06:00:33ID:7eDDGq920
昔はアニメのことをテレビ漫画(テレマン)っていってたんだぜ
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/03/11(木) 23:13:58ID:lEiwpR2e0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1263436035/233

> ファミコン音楽好き=キモオタが圧倒的に多い。メロスピ好きとやや被る。
> マンガの歌好き=ファミ音と同じくキモイ人が多い。特に萌え系のを好む人は。カラオケで空気が読めない。
0103ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/04/21(水) 00:00:33ID:pBwEV30g0
42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/12/05(土) 14:17:56.37 ID:7PxyTkNNO
アニメの事をマンガって言う
オタクの事をマニアって言う
0106ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/04/21(水) 20:28:20ID:pBwEV30g0
リアルの会話で「アニメ」なんて言葉使ったらねらー認定されるぞw
0113ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/05/13(木) 00:55:50ID:???0
俺は1に賛成だわ。
と、いうより自分がマンガの唄って小さい頃から抜かしてるからね。
未だにアニメって言うのにも抵抗あるわ。
アニソンとか恥ずかしくて言えないぜ。
カメラを写真機、ノートを帳面って言っちゃうくらいだから古いのかも知れんがね。
0114ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/05/15(土) 23:07:38ID:6h1ftalH0
リアルだとマンガって言っても怒ったり馬鹿にしたりする人は殆ど居ないよ。
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/05/17(月) 01:36:56ID:YA7fr+jE0
テレビまんが=よい子の見るもの
アニメ=オタクの見るもの

でいいんじゃねえの?
0117ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/05/21(金) 00:55:47ID:tvkGpEQU0
「出来ない」んじゃなくて「しない」んだよ
0119ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/05/22(土) 20:28:52ID:+ZFLBjVp0
俺は既にそう言ってるよ。
0121ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/05/23(日) 22:49:20ID:9Pf65btC0
いかにもオタクな奴がマンガとか言ってるとマジ殺したくなる
同人描いててオタクじゃない?はぁ?
ただのキモオタだろ?
だから中卒は
0122ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/05/23(日) 23:22:27ID:C8f4GYwl0
>>121
日本語でおk?
0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/05/31(月) 23:27:09ID:c1ZKL3ng0
オタクの人はアニソンなんて言い方してハイカラだと思ってるんだろうか・・・?
所詮マンガの歌なのに。
0126ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/06/27(日) 22:29:46ID:GAx2mNH60
リアルだとマンガの歌って言っても違和感ないけど、
逆にアニソンなんて言ったらかなり違和感あるよ。
0127ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/06/28(月) 02:12:33ID:???O
アニソンなんて言ったことないです。
普通に、「射手座☆午後九時ドンビーレイト」「晴れハレゆかい」「かがやけガールズ」とか正式名で言ってます。
0131ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/08/08(日) 18:51:59ID:x8xLC2WX0
昭和=テレビまんが主題歌
平成=アニメソング

よい子のみなさん。キモオタのみなさん。昭和のじいさんばあさんたち
これでいいですか?
0132ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/08/13(金) 10:54:06ID:JG+z0n+y0
じいさんばあさん=テレビまんが主題歌
リア充=マンガの歌
キモオタ=アニソン
0133ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/09/04(土) 15:27:53ID:C7RKqC8O0
普通に「漫画の歌」と呼ばれてる
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q106060650
0135ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/09/14(火) 16:30:17ID:4oC/W/FG0
マンガの本で人気が出たものがTVでも放送されるようになるケースが殆どだから、
TVマンガの原作がマンガの本ってのはごく普通なこと。
0136ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/09/15(水) 19:43:27ID:9w4Y9zPj0
TVマンガ意味不明 TVアニメ=アニメソングが正しい
>>135 は韓国人か マンファ マンファって勝手にほざいてろ
0137ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2010/12/23(木) 22:59:00ID:n6RfrAoB0
リアルだとマンガの歌って言うことはあってもアニソンなんて言葉聞かないな。
0138ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/02/04(金) 22:24:52ID:NKnGCZoc0
ttp://twitter.com/yamanka00/statuses/9125807303
0143ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/20(月) 21:55:08.84ID:3jatbyyR0
マンガの歌のタイトルはマンガ名やキャラクター名、技の名前が出てくるのが一般的だな。
0144ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/24(金) 16:16:23.66ID:31Jy4UMP0
きのうテレビつけてたら知らないうちにマンガになってた。
0145ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/24(金) 19:03:50.93ID:u4Pty1g10
よくあることだよ。
0148 【東電 64.2 %】
垢版 |
2011/09/24(土) 12:00:56.17ID:l2aLqRR40
リア充は「マンガを歌う」「マンガ歌う」って言い方もする
0149ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/02(金) 15:49:45.30ID:Vx3tUp3qO
>>142
NHK がオタに媚びた番組に付けるイメージ
0150ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/03/30(金) 16:01:46.99ID:7qcvtxV10
レンタルビデオ屋に寄ったら、レジに並んでるときに一つ前の刈上げ頭の香具師(パッと見中生くらい)がゲームボーイをやってた
並んでる時間なんて長くてもせいぜい2,3分なのにそんな短い間もゲームボーイをやらずにいられないなんて、最近の中生はゲーム脳が酷いなぁって思ってたんだけど
よく見たらオッサンだったw
ああいうのをアダルトチルドレンって言うんだな
0152ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/04/02(月) 02:22:16.29ID:axYwpE9YO
相変わらず年寄りはアニメと漫画の区別がつかないよな。
0153ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/04/02(月) 02:24:59.12ID:axYwpE9YO
今はテレビで漫画を読む時代なのか。
0154ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/04/02(月) 02:28:17.07ID:axYwpE9YO
主は演歌とロックの区別もつかんだろ。味噌糞一緒思考だもんな。
0157ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/09/07(金) 13:25:32.54ID:0wYqmozhO
マンガの歌はガキ臭い
じじい臭いのは演歌だろw
0158ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/09/08(土) 15:36:46.83ID:MDiXfuH1O
アニソンの方がハイカラに聞こえていいじゃん
0159ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/09/13(木) 00:24:33.77ID:???0
昔は、特撮も含めたヒーローヒロインアニメをトータルで「テレビまんが」と言っていたからね
コロムビアのCDがそう名付いているのもそれによるものだしね

でも昭和末期から平成にかけて単なるタイアップでアニメに使われてるってだけのも
アニソンといわれるようになってしまったり萌え深夜アニメも増え、もうその呼び名で通らなくなってしまった
0160ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/03(水) 13:43:29.86ID:D8nwJRaZO
深夜に漫画を放送するのはよくない
0165ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/12(火) 13:50:16.97ID:nabYHs2iO
リアルだとアニソンの方が通じない事多いぞ
説明すると「なんだ、漫画の歌の事か…」って言われたりする
0168ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/09/18(水) 01:21:34.99ID:0P7ASTqq0
どういうこっちゃ
0169ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/10/30(水) 08:10:52.77ID:3ZqUS3t70
リア充はアニメの事を「マンガ」って言う
0170ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/03(日) 00:42:05.19ID:iXhT4Rjf0
俺はリア充じゃないからアニメでいいよ
0171井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ
垢版 |
2013/11/04(月) 11:37:06.54ID:55HwIOsY0
漫画とアニメは別物
0172ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/11/04(月) 23:17:43.46ID:DnBDWBkh0
まんが日本昔話
0175ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/06/20(金) 11:14:57.68ID:A2WsakHM0
リアルではリア充を装うため「アニソン」とは言わずに「漫画の歌」って言ってる
アニメの事も「漫画」って言ってる
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/10/16(木) 17:00:15.65ID:YSSF9kvh0
リア充ですよアピールとしてアニソンの事を漫画の歌と言ってる
0178ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/10/17(金) 07:48:49.55ID:???O
アニメでなくTVマンガでいいと言い出したのはアニメージュ創刊の40年近く前
若いリア充ならアニソン
初老ならマンガの歌と言えばいい
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/21(金) 20:18:42.30ID:VH9dpyvI0
アニソンとか恥ずかしくて言えない
0182ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/29(土) 16:07:50.06ID:zFczVCTH0
アニソンとか言うとオタクだと思われたりしない?
0183ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/12/08(月) 16:52:38.96ID:5xjYOPqW0
この前職場の人と飲んでた時
アニソンを歌うって言ったら
アニソンって何?って聞き返された。
0184ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/12/16(火) 14:32:11.95ID:UBYK9N+W0
漫画の歌って言った方が分かりやすい
0185ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/01/08(木) 12:59:07.33ID:svVBShfa0
>>182
する
0187ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/03/23(月) 13:09:26.04ID:RuiZpWpV0
そもそもアニメと漫画は別物だろうが
0188ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/06(月) 23:30:42.97ID:MIUEPjMR0
リア充はアニメのことをマンガって言うんだよ
0189ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/23(木) 20:10:38.12ID:NLH6oW4H0
ゲームソングはファミコンの歌な
0190ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/06/07(日) 17:48:26.88ID:+cS5dMAc0
アニソンなんてハイカラな言い方するから、漫画を卒業できない奴が多いんだ
0191ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/06/28(日) 02:10:27.48ID:uuvPkqWz0
そもそも英語をすぐ短縮する奴が悪い。アニメーションの歌でいいでしょうヨ。
0192ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/07/01(水) 05:48:51.83ID:lkAT0uxH0
リア充でも「アニメの歌」って言ったほうがいいんじゃないか。
「マンガの歌」だと古すぎるイメージがあるしね。
マンガの意味が広いから、コミックと間違われるとややこしいし。

宇宙戦艦ヤマトは、ヤマト2199放送するときに番組宣伝で35年ぶりの放送と
言われてるね。
0193ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/07/01(水) 05:51:36.66ID:lkAT0uxH0
電車の中で、ファミコンやってる大人の多いこと(スマホのパズルゲーム)
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/07/01(水) 09:31:43.96ID:VTNTW6Zq0
そういうのはゲームボーイって言うことの方が多いな
0196ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/07/28(火) 17:44:06.53ID:x/zzAyIS0
前からわ私
そうよんでるが


アニソンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwとかキチガイ言葉使いだがる豚はありえないでしょ
使うのキモヲタの豚だけよ
頭痛すぎwww
0197ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/12(水) 20:46:18.87ID:WV847Jwz0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0199ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/10/17(土) 19:02:44.78ID:9OSHESVB0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0200ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/11/06(金) 14:36:08.23ID:qw3jVTti0
(・´з`・)
0201ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/12/15(火) 20:22:46.09ID:sascErcJ0
テレビまんが
始まりの歌
終わりの歌
挿入歌

だな
0203ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/27(土) 16:04:26.62ID:2JEg2P950
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0204ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/20(日) 12:51:09.66ID:nMjqQHEu0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0205ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/04/07(木) 12:37:42.64ID:QD+Wze4C0
アニメとかアニソンとか言うのが恥ずかしい
0207ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/06/01(水) 16:12:23.80ID:nUBhD9Lr0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0208ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/07/02(土) 19:01:14.10ID:W/IKe5vS0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0209ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/08/09(火) 14:36:22.53ID:G2gVts0f0
♪  ∧_∧
    ( ゚д゚ )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0210ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/08/29(月) 22:08:10.27ID:/IL2xFaz0
♪  ∧_∧
    (・´з`・)))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0214ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/09/21(水) 19:51:33.27ID:nfRat3f30
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0215ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/09/23(金) 10:33:17.67ID:???0
業界ではテレビまんがのことを「テレマン」といい、
「テレマン」という作曲家の項目まである。
なんでも略すのは業界の悪弊だが、
現実に「テレマン」と呼ばれている。
0217ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/10/25(火) 16:26:46.31ID:Iqpk3NfR0
漫画の番組
0218ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/31(土) 14:24:01.33ID:JqcvKVW20
正月や大晦日は特別番組が増えて漫画番組が減る
0219ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/03/21(火) 18:42:45.22ID:nWZ5KKV/0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0221ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/09/17(日) 13:08:51.14ID:NLqRCxi50
原作は漫画だけではない
0226ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/28(土) 21:25:04.83ID:FraFlj+z0
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EN45U
0227ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/29(水) 11:49:55.46ID:AAQcjQB20
安倍晋三さんの特徴

子供がいないため
次世代以降のことに無関心で
目先の選挙に有利な政策だけを選択してしまう

高校受験も大学受験も経験したことが無いため基礎学力は低く
霞が関勤務の官僚に比べて教養面ではかなり劣る

東京住まいだが、選挙区は競争の激しい東京を避け
有為な人材に乏しい山口県をわざわざ選んで、田舎者のふりをしている。

公の場で平気で嘘をつく。
最近の例では、「サマータイムは国民に好評なので、早急に実現したい」と
発言し、相変わらず出鱈目なデータに基づいて政策判断する悪い癖を露呈し
官界・学界・法曹界・マスメディアから失笑を買った。

「成蹊出のお馬鹿お坊ちゃま政治屋さんが、また頓珍漢発言した」と
高学歴者の間でも話題になった。

北朝鮮問題に対しての関心度は高いが
首相になって1人も拉致被害者を奪還できておらず
横田夫妻の知名度を悪用しながら自己アピールばかり繰り返している。
このため拉致被害者関係者からは「事故アピールの安倍」と馬鹿にされている
0228ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/12/08(土) 22:24:58.28ID:8+zVc/Ju0
ほしゅ
0230ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:14.20ID:bIIJFEjw0
漫画の番組
0232ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/20(月) 17:03:52.25ID:OLqXa5lP0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0234ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/06/18(火) 00:04:23.63ID:wSH26SK90
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0235 【豚】
垢版 |
2019/08/01(木) 09:02:37.99ID:JSjO7DSy0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0236ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/08/20(火) 16:23:22.21ID:e+pFuc6u0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0237ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/09/02(月) 18:51:22.35ID:REjN50zE0
Yuji TANAKA (@ugtk)さんが6:52 午前 on 月, 9月 02, 2019にツイートしました。
今月10日発売の『キーボード・マガジン』の特集は「アニメと音楽の関係」。声優ソング特集は『マガジン』『CDジャーナル』でもやってたけど、
音楽専門誌でアニソンが特集されるの珍しい。
小生は音楽出版を軸にして「アニソンの歴史」について書いとります。
https://twitter.com/ugtk/status/1168280536168615936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/09/06(金) 17:07:44.67ID:xY3LJs2Y0
小生なら漫画の歌がお似合いだな
0240ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/09/21(土) 22:35:26.51ID:6wlvMiFp0
小生のくせに
0242ななしいさお@オマエモナゆりかご会(東京都)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:23:58.64ID:L47t3m5Y0
     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \  どう考えてもこのスレ必要だな
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0243ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/01/02(木) 08:08:07.29ID:fTdevFly0
あげ
0244ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/02/06(木) 10:59:23.89ID:6PfFK+Dn0
間を取ってマンソンで
0245ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/02/14(金) 23:09:35.42ID:???0
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
0246ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/02/25(火) 17:11:56.95ID:+i2DqXGc0
ほしゅ上げ
0247ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/22(水) 22:54:51.56ID:LzJJrar50
アニソンとかリアルで言うの恥ずかしい
0248ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/11(月) 16:23:34.24ID:kmzxxADR0
(/ω\)ハズカシーィ
0250ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/24(日) 09:33:21.66ID:2bPNRS8C0
保守あげ(・∀・)イイ!!
0251ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/30(土) 15:27:11.42ID:oT3jE1PG0
保守さげイイ(・∀・A・)クナイ!
0252ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/06/05(金) 08:58:53.22ID:bGfH25ey0
リアルの世界でアニソンとか言うの恥ずかしい
0253ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/06/07(日) 14:22:15.02ID:/FgFS4zK0
漫画って原作本でアニメーションと違うよな
昔の大人がよくアニメの事マンガマンガって言ってたな
0254ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/07/16(木) 14:39:07.97ID:A1X4imLN0
アニメとかアニソンとかって言葉を口にするのが恥ずかしい
0255ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:32.04ID:benjyzPg0
アニソンって言葉いつ頃から流行ったんだ?
0257ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/08/04(火) 16:10:06.63ID:UHmdjCEL0
だって漫画の歌のことアニソンって言ってる香具師けっこういるじゃん
0258ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/08/05(水) 21:41:58.95ID:WVRhGEBD0
文字数増やすな
0259ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/08/06(木) 13:23:21.24ID:Iakk1H3u0
漫画の歌
アニソン

どっちも4文字で増えてないじゃん
0260ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/08/21(金) 23:29:24.77ID:gEeYOTDa0
じゃあ漫画の歌って言おう
0261ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/08/24(月) 11:39:02.79ID:M5CkSwri0
兄が損をする
0262ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/09(水) 12:53:17.45ID:CYgmAwX+0
マソガのうた
0263ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/25(金) 23:13:57.87ID:PH9IIVhn0
人前でアニソンとかいう言葉口にできないわ
0264ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/03/24(水) 00:10:21.37ID:EpedZFWE0
(/ω\)ハズカシーィ
0267ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/04/23(金) 23:42:28.05ID:OiyK6N5w0
マソガのうた
0268ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/04/28(水) 22:27:15.26ID:Mjd3ru3S0
菊池俊輔さん死去「ドラえもん」や「暴れん坊将軍」作曲
0270ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/05/23(日) 03:18:51.54ID:???0
      、;:::::::         ::::::、
    /::    ......::::::::::::::::::::::::::::::::;、
   /    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
   !:::::::/゙!:::!:::ヘi゙、::::i::::,、:::::::::::::::::::::::::::i
   !:::ソ! ∨ヘi ミ .!ヾ ll; ヽ:::::::::::::::::::::::::!
   ヾi     ___   :::::::::ヾ:::::::::::::::::::リ       
    _!¨ミ  ソ ___~`ミ-=、,__≧::::::::::::ソ  
  .!´::衛=《 ゙門‐,  ――‐::::::´ソ~ヾ  
  .ヘ_  / ::::ヽ== ´ ::::::::::::::::::/::::!::ソ .!
    !《   ::::,   :::::::::::::::::::リ:::::::::::/
    .!  ⌒   ::::::::::::::::::::::::::`〆
     リニニ=-、:::::::::::::::::::::::::::::::リ  
     ゝー<:::::::::::::::::::::::::/::::i
      ヽ :::::::::::::::::::-‐´:::::::::::ヘ
        `¨¨T¨~´:::::::::::::::::::::::::ゝ=
0271ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/05/23(日) 03:19:17.31ID:???0
      、;:::::::         ::::::、
    /::    ......::::::::::::::::::::::::::::::::;、
   /    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
   !:::::::/゙!:::!:::ヘi゙、::::i::::,、:::::::::::::::::::::::::::i
   !:::ソ! ∨ヘi ミ .!ヾ ll; ヽ:::::::::::::::::::::::::!
   ヾi     ___   :::::::::ヾ:::::::::::::::::::リ       
    _!¨ミ  ソ ___~`ミ-=、,__≧::::::::::::ソ  
  .!´::衛=《 ゙門‐,  ――‐::::::´ソ~ヾ  
  .ヘ_  / ::::ヽ== ´ ::::::::::::::::::/::::!::ソ .!
    !《   ::::,   :::::::::::::::::::リ:::::::::::/
    .!  ⌒   ::::::::::::::::::::::::::`〆
     リニニ=-、:::::::::::::::::::::::::::::::リ  
     ゝー<:::::::::::::::::::::::::/::::i
      ヽ :::::::::::::::::::-‐´:::::::::::ヘ
        `¨¨T¨~´:::::::::::::::::::::::::ゝ=
0284ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/09/26(日) 18:50:50.54ID:pxaMd9hx0
漫画の歌で技の名前連呼
0285ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/10/22(金) 20:42:55.74ID:fqWqFzqg0
恥ずかしい
0286ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/11/07(日) 15:53:52.62ID:p4zaTIbG0
(/ω\)ハズカシーィ
0287ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/04/04(月) 15:32:28.35ID:kTO4shTA0
アニメって言うの恥ずかしい
0289ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/06/14(火) 18:31:15.77ID:75O3AQI80
リアルの世界だとよくいるね
0290ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:07.94ID:???0
「アニソン」なんて本当に発音されるのを聴いたのはNHKラジオが「アニソンざんまい」というような番組名を読み上げるときくらい
文字では見るけど人が「アニソン」と発音するのを聴いたことがない
0291ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/06/15(水) 08:56:20.37ID:Mh0Mi/5c0
「漫画の歌」だと「アニソン」よりは実際に発音するのを聞く機会あるよな?
0293ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/06/19(日) 09:11:11.54ID:idOpycnA0
アニソンなんて言葉恥ずかしくて口に出せない(・´з`・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況