X



鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎【ワッチョイ有】其の十三
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8faa-RMb/)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:08:40.04ID:jXAWx3lB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2023年11月17日公開

オフィシャルサイト
https://www.kitaro-tanjo.com/

オフィシャルTwitter
https://twitter.com/kitaroanime50th?s=21&t=xl-x0_b1Iab39i9OPVjBKQ

オフィシャルポスター
https://i.imgur.com/rX2oHHA.jpg

※前スレ
鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎【ワッチョイ有】其の十二
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1703951628/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0010見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-UC0k)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:27:55.54ID:SSnLiwaDa
沙代「あの島禁域って言われてて行ったおじが心失ったんです!」
水木を禁域に行かせる為の誘導やろな〜
沙代「行ったんですか!?禁域に!呼び出されて嬉しかったのに龍賀の秘密目当てでどうたら〜」
ここちょっとビックリした、禁域に誘導とかじゃなくて行って欲しくないのにワザワザ場所教えたんか
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfe4-GXZ4)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:34:44.65ID:JTIGOC1N0
水木とゲゲ郎
夢女子が選ぶ2023年の100人
に選ばれました
水木の方が順位上なの意外だった
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-UC0k)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:41:03.47ID:SSnLiwaDa
沙代の禁域の話は初見はフリかと思った
ねずみが禁域について教えて貰えてないのも笑う
ねずみ「サボりたいな〜、そういえばあの島誰も近づかないな」
正気を失ってゲゲ郎に襲い掛かるねずみの可能性もあったのか

沙代「そんな事(孝三)より東京の話をしません事?」
時麿殺してるから既に村破壊するつもりだったのか、東京>孝三
孝三について一族誰も触れなかったし、沙代が教えなければ水木は知る事出来なかったかもしれない。
沙代自ら龍賀について教えてるのに、龍賀の秘密目当てだったのね!
乙女心難しい
0017見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfe4-GXZ4)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:46:17.87ID:JTIGOC1N0
沙代とかいうカラーリングだけは禰󠄀豆子と一緒の女
近親相姦されてなくて、ハッピーエンドだったら、女児人気も狙えたんだろうか
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffaa-RMb/)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:47:07.29ID:jXAWx3lB0
>>16
ねずみはちゃんと禁域について教わってるぞ
だから水木が禁域の離れ小島に行けと命じた時には、駄賃に釣られたものの「えっ」と絶句したし、
「ここで待機しろ」という水木の言いつけを破って一人で逃げ帰っていた
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfe4-GXZ4)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:50:37.60ID:JTIGOC1N0
夢女子が選ぶ100人

9位:水木
15位:ゲゲ郎

11月に公開されてこの順位は大健闘と言える
0024見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfe4-GXZ4)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:59:21.39ID:JTIGOC1N0
>>21
夢女子はTwitterやpixivにはなかなか現れないからな
観測不能な人種だよ
0025見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fba-joIZ)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:04:02.82ID:FxyquT000
サントラ買ったらまた見たくなった
0028見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfe4-GXZ4)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:31:50.21ID:JTIGOC1N0
水木ってテストステロン高そう
精力も凄そう
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f74-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:00:39.12ID:xVyIQt+O0
人気投票の企画とかやってほしい。それで逆に山田や時貞にどれくらいの票入るのか知りたいわ
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff6-GXZ4)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:11:52.77ID:WEsRjRJW0
沙代ってデスノートのミサに似てると思った
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfee-68Xh)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:44:32.45ID:B2yGLmEv0
お前らレノアのCMみた?
鬼太郎と猫娘が実写化されとる
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff6-GXZ4)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:30:01.87ID:WEsRjRJW0
一番入村回数すごい人が43回
自分なんてまだ3回だというのに
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff4-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 01:16:51.57ID:b4ubR8BV0
43回も見られるのが凄いというか見に行ける時間を作れるのが凄いというか・・・
田舎だと仮にそれだけ見たいと思っても往復○時間と考えるとどうしようもなくなるからなぁ
通勤通学のついでに寄れるような映画館があるんだろうな羨ましい
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fba-joIZ)
垢版 |
2024/01/08(月) 01:45:01.96ID:CY97Ugd10
同じ映画を20回以上見た事あるけど
あれは上映期間長かったからな
ゲ謎の上映期間で既に43回って凄いよ
0051見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f80-Wr0c)
垢版 |
2024/01/08(月) 02:00:25.05ID:02W6VaSY0
昔の映画館は1回チケット代払えば1日中劇場内に居ても良かったから
1日に同じ映画を5回見たりした事もあったけど
今は1回見るごとに金が掛かるから、なかなか同じ映画を何十回も見れないな
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fba-joIZ)
垢版 |
2024/01/08(月) 02:37:21.01ID:CY97Ugd10
>>52
アニメ会社や漫画原作者からのオファーもあるけどね
野沢雅子の目玉親父はオーデションだと本人が言ってた
古川登志夫の上弦の肆もオーデションだとXで書き込みあったな
競争激しくて大変な職業だ
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd9-XGV1)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:47:47.94ID:r8986S770
前スレ889は結局観に行ったんだろうか
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff03-7Aeh)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:55:38.52ID:re1lKsk80
>>52
監督・プロデューサーからの指名もあるよ
悪魔くんアフターラジオで毎週サトジュン監督が「ゲストの誰々さんは私の一存で指名させて頂きました、誰々さんは脚本会議時にプロデューサーが指名しましたよ」的な事言ってる
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-UC0k)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:35:14.34ID:3dHQ59Uv0
>>54
そういえばパンフレットのインタビューだと、今回ゲゲ郎の声を担当した関俊彦さんも声優界の大御所の一人なのに「過去にオーディションには受けてたけど今まで受からなかった」って言ってたから凄く驚いた
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfb7-UC0k)
垢版 |
2024/01/08(月) 10:33:26.60ID:xMwJOang0
芸能人起用なし
主題歌なし
予算の関係もあってのことかもしれないけど全てがプラスに働いたのが今作だと思ってる
エンドロールは初めて見た時衝撃だったわ
歌手とのタイアップだったら興醒めしてた
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f47-EB3M)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:06:10.73ID:5NZf+GPq0
その辺は東映(アニメじゃない方)があまり力を入れてなかったのが功を奏したのかもしれない
下手に力入れてたら声優に芸能人使ったり主題歌入れさせられたりエンディングで踊らされたりしたかも
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff4-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:13.88ID:b4ubR8BV0
>>65
映画を見ている途中で「そういえばCMで主題歌っぽい曲を聞いた覚えがないなー何なんだろ?
いつもの『ゲ、ゲ、ゲゲゲのゲ〜』ってやつを使うのかな?」
と思ったらあのエンドロールで最高だと思った
勝手に主題歌はあるもんだ(無きゃいけないもんだ)と思っていたけど無しという選択肢もあるんだなと思った
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df91-GXZ4)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:33:05.32ID:Qg52EVXJ0
主題歌ついてたら、すごいダサい主題歌になりそう
おっさん歌手が男について歌った曲とか

男は守るものができて初めて男になる♪とか
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df91-GXZ4)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:39:44.03ID:Qg52EVXJ0
水木、あんなにイケメンだけど、時代的にブラジャー見たことないんだよね
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff4-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:12:10.28ID:b4ubR8BV0
>>69
おっさん二人がメインキャラだし昭和の雰囲気を壊さないなら悪くないかもよ
実際ゲゲ郎の最後の選択は守る物ができたからこそのものだから
若い女性アイドルグループの方が嫌だ
素敵なアノヒトは人間じゃない・・・カモ!?えぇぇ〜っ!!どうしよう☆
みたいなのが流れたらエンドロールの途中とはいえ席を立つかもしれん
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df91-GXZ4)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:17:43.47ID:Qg52EVXJ0
女性歌手なら、ミニーリパートンのlovin you カバーならいけそうだが、和風な映画だから英語の歌詞は合わないかな
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f37-XM0c)
垢版 |
2024/01/08(月) 13:24:52.43ID:CY97Ugd10
>>79
また米津かよ!ってなるだけだよ
主題歌無しが大正解
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffe5-y4DS)
垢版 |
2024/01/08(月) 13:43:26.74ID:UHxvwMVm0
目標興収5億円が米津使える訳ない

ってのはさておき今後の商売的には鬼太郎・ゲゲゲの謎でのオサレトリビュートアルバムみたいのは企画としては可能かもな
水木プロ公認のゲゲゲイの鬼太郎と墓場のモノノケダンスと有楽町で溶けましょう+新規曲
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f39-osBH)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:41:43.80ID:LgdqoOJt0
Xとかここでもなんかゲゲ郎は当初の予定ではツダケンだったとか櫻井だったとか宮野だったみたいな
半分くらい断定口調で言ってる声ヲタを何人か見かけたわ
あれ一体何を根拠に言ってんのか全然分からなくて怖かった
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df91-GXZ4)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:39:09.43ID:Qg52EVXJ0
水木って男の色気を存分に表現したキャラだよな

二次元イケメン界ではルーキーながら、100位中9位なのも納得
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df91-GXZ4)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:22:51.42ID:Qg52EVXJ0
>>94
男がいない成人女性全員にAI水木(股間にディルド付き)を配布するべき

エロ漫画広告でもあった人工美女と子作りの水木バージョンが必要
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df91-GXZ4)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:56:56.86ID:Qg52EVXJ0
7期鬼太郎は超絶美少年になりそう
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df91-GXZ4)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:16:28.31ID:Qg52EVXJ0
結婚して、初夜で恥ずかしさから水木を拒んで
「こんな白髪頭のおっさんとするの嫌なんだろ?」
って誤解されてるんだけど、排卵日に妻から誘うっていうシチュエーションいいな
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd9f-U1Qs)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:56:20.88ID:CIz+y5jjd
その十一にあったやつだけど
これも保守の時に載せる?

2日目
時ちゃんと未来を語りお互いの価値観知る

3日目
水木がゲゲ郎に蕎麦を譲る
M探しと妻探しで手を組む

4日目
一緒に探して回る
ゲゲ郎が子供に石投げられたの怒る
アイスを水木が奢る
夜に墓場で酒盛り水木が最後のタバコ譲る

5日目
展望台で水木庇ってゲゲ郎戦う
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df91-GXZ4)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:13:57.82ID:Qg52EVXJ0
>>124
その頃には終映してるんじゃないのか?
0129見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df91-GXZ4)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:29:39.46ID:Qg52EVXJ0
水木はレギュラーになったら、飽きられるタイプのキャラ
映画公開まではモブ同然だったんだから
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f37-XM0c)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:46:52.14ID:CY97Ugd10
東映オンラインストア激混みだな
ゲ謎グッズの受注申し込み今日が最終日か
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfef-GXZ4)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:20:03.42ID:Qg52EVXJ0
石動零ポジションならちょうどいいかもしれない
5話ぐらい水木子育て編やって
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-LfF8)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:45:55.04ID:Fr6dzG5V0
今日見てきた! こんなにも胸糞映画だったとは....笑
さよの母親も近親相姦させられてたんやろなと思うと....
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-LfF8)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:50:56.12ID:Fr6dzG5V0
石田彰はもう少し粘ってほしかった
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f0d-osBH)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:52:52.41ID:LgdqoOJt0
ゲゲ郎も水木もこれ以上本編には喰い込ませて欲しくないというか
あくまで6期の鬼太郎にとっての前日譚という立ち位置を崩して欲しくない
キャラ人気に阿ってそれをやっちゃうとこの映画の良さである原作愛が台無しになる気がする
育児編は蛇足だしファンフィクションで各々がやればいい
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f0d-osBH)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:23:43.97ID:LgdqoOJt0
>>137
逆に二人の親の板挟みになってるってことかも
勿論どちらの親も信頼はしてるんだろうけど
自分のアイデンティティをオバケの側に振り切ることが出来なかったせいで
人間にも妖怪側にもなり切れないどっち付かずな不安定さが残ったのかもしれん
あくまでゲ謎を前提とした解釈の話だが
0140見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffce-RMb/)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:10:29.66ID:aOaeE4gX0
人間と妖怪どちらにも平等と自称しながら、結局悪党だろうと自ら手にかけることはないじゃねえか
結局おめぇは人間贔屓だ
6期では身内の妖怪からこれで散々詰られるからな

人間と妖怪の共栄を望んじゃいるが、無理だと内心悟っているから、つかず離れずで問題起こした同朋の妖怪を殺し続ける
まなに出会うまではそんな未練がましい足掻きをずるずる続けてた状態よ
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff8-yk8x)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:35:45.31ID:tg0BSmTt0
正直つまらなかったかも?尺の割に分かりにくく釈然としなかった。正史と言う事で良いのかな?
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df2b-tt5b)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:10:29.96ID:vaMMMt+D0
高額商品てわけじゃなくて比較的安価な本だから
印刷所に発注するとき予約分きっちりしか頼まないってことはないだろうし端数切り上げくらいはするはずで
上手くしたらちょっとだけ在庫販売あるかもね
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f0d-osBH)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:00:23.49ID:Qd6EeYsH0
ここで7期以降に水木出せ出せ言ってるやつ大抵荒らしだから相手にするの馬鹿らしいわ
個人的には水木の子育てよりゲゲ郎の過去編のが見てみたいけど
それこそこれ以上の掘り下げは無いだろうから最初から期待してないし
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffbc-BIRe)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:34:03.23ID:7S5eNTKX0
ゲゲ郎の過去…
数百年人間に狩られ
一族がどんどん欠けてきながら野山で暮らしてて
戦中住んでた山が戦火で燃えて
転がりでた戦後復興の際
現れたゴジラで街パニックの中
人命救助してる女性が自分と同類だと気づき(違
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f94-FwrW)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:55:00.48ID:hsSyFQxJ0
そろそろ映画も終わるしブームでワーってきたひとが去ったあとどれだけ人が残るかなぁ
うんざりしてた古参の人が居なくなってなきゃいいけど
オタクじゃない一般の商売の人たちがちゃんと引き際見極められてたらいいな
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfef-GXZ4)
垢版 |
2024/01/09(火) 11:16:04.70ID:vhmKWfA30
pixiv小説の書き方がわからん
誰か教えてくれ
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f37-GXZ4)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:44.09ID:BjwKWd1o0
>>160
ありがとう
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd9f-osBH)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:30:08.24ID:GJ4vh6jnd
>>156
ファンがついてるうちは細々とグッズ展開続けて稼げばいいよ
それを他のシリーズに強引に持ってきたりしなけりゃ問題ない
その頃には変に暴れるほどヲタクの熱量も残ってないだろ
ここにもいるような極一部の頭おかしい奴は分からんか
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f37-GXZ4)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:07:40.49ID:BjwKWd1o0
水木の自己肯定感低そうなところがいいよね
「ダメなんだろ?俺じゃ」って言われてみたいわ
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fe4-yk8x)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:13:32.60ID:xIc2/+dD0
乙米から沙代の話聞いて「だから俺なんかに」
とか言ってて沙代はどこまでも報われないね
脱出だけならねずみの方がチョロいし、余所者に厳しい村で召使として働いて狂骨付き沙代の犯行からギリギリ脱出して最後も無事に逃げ切れてた
0173見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f37-GXZ4)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:21:31.53ID:BjwKWd1o0
>>171
ブサメンはダメなんだろ
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff5e-ea/J)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:29:49.30ID:xyPNYakp0
水木じゃないと結婚での救出路線はないからなぁ
でもゲゲ郎が現れずうまいこと克典社長に取り入って沙代ちゃんと結婚したところで「龍賀の女は村から出られない」とか言われて水木東京、沙代村住みだったよね
クリームソーダくらいは銀座で喫せるかもしらんが
0175見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f37-GXZ4)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:40:40.19ID:BjwKWd1o0
水木「なら、トルコ風呂行き放題だな」
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ff1-ZHce)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:52:35.32ID:p/AVS9MI0
夢幻紳士とのコラボファンアートあったわ。戦前の前日譚とか映画化してほしいわ。岩子に会う前のゲゲ郎とたらしの魔実也のバディとか。
6期の映画も作って欲しいね。
0182見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f40-y4DS)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:59:33.54ID:i88UETI90
うちの最寄りは先週の予定表では夕方1回に減数する予定になってたが
新作の動員がアレなんで早速箱が戻って来週も午後と夜の2回になった

公式が終映日を宣言しない限り映画の箱割は支配人の裁量権が大きい
RRRなんか何回終了と復活を繰り返したことか
0185見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fdf-XM0c)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:44:14.08ID:KnN5kko60
RRRはユナイテッドシネマ系でIMAX復活してるからな

近場の映画館で金曜日ゲ謎が大きい箱貰ってるから入村してこようかな
土日以降の予定が出なくて気になるが
0186見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:08:29.20ID:vhmKWfA30
シネマサンシャイン下関はゲ謎やってない
目標興行収入5億の映画にスクリーンを割きたくなかったんだろうな
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fdf-XM0c)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:32:28.53ID:KnN5kko60
>>189
あれは集英社がバックについてるからこその贅沢な特典だよな
少年ジャンプ映画恒例のコミックス装丁の特典
ヤングジャンプ掲載のキングダム2でも配布してた(3は無くてガッカリ)
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:39:08.36ID:vhmKWfA30
>>191
集英社は電通と繋がってるからな
出版業界のマフィアよ
ジャニーズ事務所と同じでそろそろメスが入りそう
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fdf-XM0c)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:42:31.45ID:KnN5kko60
>>191
小学館がバックのドラえもんもコミックス装丁の特典配布してる
製作委員会にも入って出資してるからね

あとアニプレが関わってる深夜アニメは特典凄くてちょっと羨ましい
鬼太郎もまた何か配って
0195見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df81-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:03:09.82ID:lD7/d1L50
>>186
下関市民は日常的に北九州に行くから
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:04:44.84ID:vhmKWfA30
一ッ橋グループはジャニーズ事務所、宝塚に並ぶ日本の秘境 
芸能人や女性漫画家による枕営業がありそう
ジャンプ編集部はホモが多くてホモ漫画を大量に作ってるしな
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:05:39.61ID:vhmKWfA30
水木しげるってよく集英社に暗殺されなかったよな
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-UC0k)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:35:06.68ID:ginZWi4X0
今日の午後、一か月ぶりに観に行ってきたよ。これで2回目。
前日にネットで予約してたけど、その時は私と合わせて来場者が僅か8人だった。
だけど、いざ入場したら来場者が30人ぐらい集まってたな…。若い女性から学生服を着た高校生、中学生ぐらいの男子グループ(3人)、まだ二十代ぐらいのカップル、中年の男性と女性…と老若男女いた感じ。
皆んなエンドロール後のラストシーンまで居座ってたよ。
パンフレットはあれば買おうかなと思ってたけど、相変わらず売り切れ状態だったな…。
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-UC0k)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:38:35.88ID:ginZWi4X0
…1回目では物語の把握や雰囲気を把握するのに必死だったから気付かなかったけど、物語の序盤にぬこ様が串刺しされているのに今更気付いたわ。
どの残酷なシーンよりもそっちの方がショックだったわ……。
0208見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:50:45.25ID:vhmKWfA30
4月まで上映したら30億も夢ではない
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-mEg1)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:49:32.95ID:Z/Od4FTq0
ウサギでも悪趣味だわあれは
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-mEg1)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:17:10.88ID:Z/Od4FTq0
孝三は掟を破ってまで奥さんを禁域から逃がそうとしてくれた唯一の善人ではあるんだけど失敗して廃人にされた挙句に最期は龍賀の因果に巻き込まれて死んだ不憫な人
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:24:02.30ID:vhmKWfA30
童貞でおちんちんを一度も使わずに死んだしな
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df37-EB3M)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:40:37.94ID:z1Q+85RV0
孝三さんも克典さんも狂骨にやられず普通の交通事故で死んだんだから
まだあの村の人間としては救われている方だと思うんだよね
M製作に関わってた人間は村人も一家もろとも死んでるんだし
0220見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fcf-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:02:15.68ID:FHSZsz+e0
>>219
もう東映はやる気無いんだろ
20億突破の発表無し
今頃正月イラスト
正直これを特典にしろよと思う
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-UC0k)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:08:38.01ID:ginZWi4X0
>>215
なるほど…
私が知っている範囲だと生きている鯉を捧げたり、大間だと鮪が釣れたら鮪の心臓を神棚に上げるという風習があるから何ら不思議なことじゃないだろうけど、あの村自体がイカれてるのも相まって野蛮さが際立ったわ
0222見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-UC0k)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:10:42.56ID:ginZWi4X0
お正月のイラスト云々は元旦から大地震が起きて被災した地域があるから暫く自粛したんじゃないのかな
正月に上げてたらかえって「被災してるのに不謹慎だ」って荒れてたかもだし…
0223見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df29-mfjK)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:12:47.07ID:pd+WekMI0
正月イラスト来てたのか
羽根つきで落とした方が顔に墨を塗られるというかつてのび太が語っていたが実際に見たことが無い風習
忘れていたな
元は魔除けの意味らしいからゲゲ郎と水木がやるのは案外あってるのかな
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-EB3M)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:25:03.35ID:fZ+YyxYF0
Mのこと忘れられたという意味では水木は記憶失ってよかったよな
覚えてたら製造法を吐かせようと国やら会社やらから狙われただろうし

といっても幽霊族の血が~とか言っても信じてもらえないか
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f8d-dvWY)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:29:28.01ID:vtjWp/OV0
日本より酷い海外の外道ぶりより、日本の伝統や文化を悪として誇張して否定的に描くようになり、
マイノリティの幽霊民族に自分を投影しやすい主張の、いつものポリコレ近年の鬼太郎映画だった。
犬神家、手塚の座敷牢、ベルセルク要素万歳。 
0233見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df29-mfjK)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:58:42.52ID:pd+WekMI0
>>231
そこまでするくらいだったら村での記憶を失っているということを信じずにやはりやったと思う
外部の人間からしたら水木がMの秘密を知ったということも分からないから放置されたんだろう
勿論例え水木に記憶が残ってて喋ったとしても幽霊族がどうこうというのは信じてもらえないというのはその通りだろうけどね
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f74-yk8x)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:20:15.67ID:8qqOfvYR0
特典の時も思ったけどこういうIFっぽい描き下ろし良いね。龍賀家とかでもやってほしい
時貞だけはハブで良いよ
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df29-mfjK)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:29:06.97ID:pd+WekMI0
>>237
全滅した村から生きて帰ってきたから参考人としての取り調べはどちらにしろ受けるだろうけど
Mの秘密を知りたがっている人たちが水木がそれを知っている前提で取り調べて
更に本当に記憶を失っていたら見逃されるけど隠しているだけなら見破られるなんて都合が良くは行かないと思うが
そこら辺は想像でしかないから水掛け論だね
0240見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff4-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:31:27.79ID:rjzpFcDT0
>>219
以前も誰かが言っていたけどそういうのは公開前から計画されていなきゃ難しくないか?
第2弾第3弾でもあんなバタバタだったのに今更でさらに冊子みたいな手間が掛かりそうな物用意できるとは思えないけど・・・
あと、今の上映回数でランダムはきつい
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-EB3M)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:51:32.26ID:fZ+YyxYF0
ふと思ったけど米国の介入とかはなかったんだろうか
日露戦争から日本の快進撃や敗戦後の復興の原動力となった薬とか欲しがりそうなものだが

とはいえそこまで深堀りすると本筋からズレてくから描写しないのが正解か
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df89-kWNz)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:14:42.38ID:Xh1o24KB0
ここまでヒットしてるんだから特典商法してたらもっと入ってたでしょう
例のアレも東映が買取でランダム特典本とかにしてたらもっともっと入ってただろう
普通にチャンスロスと思っちゃう
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:18:55.99ID:vhmKWfA30
鬼太郎が女の子だった場合のブラジャー選び

「Dカップだと!?となると、選択肢はこのグレーのブラかベージュのブラか。やっぱりこの歳でこういう色つけたくないよな。」

当時のDは現代のGカップ相当
鬼太郎♀はバストが豊かそう
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fb0-P2pc)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:27:36.85ID:HCpZtEce0
ライダーなりプリキュアなりは元々売り上げが見込めるものとしてあらかじめグッズ用意しておくんだろうけど
今回の映画は関連グッズが売れるとか期待してなくて内部で企画がほとんどなかっただろうからな
個人でやってるなら思いつきで即動けるだろうが大企業なんだから軽々に物事動かせないだろ
0257見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df2b-htNU)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:37:54.71ID:v1r+Dtz/0
そうは言っても映画の前からだいぶ原作イメージとは離れたグッズは出されていたしな
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f54-joIZ)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:03:20.67ID:eK/Nnx3x0
>>261
設定資料集欲しいね
背景綺麗だったから詳しく見たい
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff23-ea/J)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:17:54.99ID:fixC5SOL0
>>262
背景ほんと綺麗だったよね
ゲゲ郎が温泉に入ってるところの背景とか水木先生っぽい線も取り入れられてて好き

>>263
そうあの3冊あるやつ
鳥取の映画館だと飾られてるんだよね
中身見たいなぁ

欲を言えばコンテ集も欲しい
0269見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fdf-XM0c)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:22:59.71ID:eK/Nnx3x0
>>264
だから近くの映画館は土日大箱あててるのか
大画面で見たいから入村してこよう

特典どれぐらい用意してるのかね
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff8a-JApz)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:29:20.14ID:PZfeK8WB0
上映回数減ってるし転売酷いし一種類毎でランダムだったら全部集めるの無理そう
0282見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-uk3A)
垢版 |
2024/01/10(水) 04:03:36.75ID:6A/tPKYxa
これは有難い
第一弾欲しかった人も多いだろうし
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffc2-uk3A)
垢版 |
2024/01/10(水) 09:42:32.46ID:DWFOsCk80
5億は無理だろうね
10億?無理無理w
20億?夢見すぎwww

そんな時期もありましたw
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 10:59:06.65ID:Fe2OE04K0
今の若者にとって昭和は時代劇
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-EB3M)
垢版 |
2024/01/10(水) 11:27:45.65ID:Ghm1mUck0
>>292
それ何度も言われるけど同人やってるような印刷所と混同してるだけで
企業相手の印刷所の繁忙期はもう少し手前だし
東映みたいな大企業がポストカード程度の特典の数を揃えられないはずがない
特殊紙を使ってるなどの理由がない限り部数増やすのは難しくないしな
単に東映(アニメじゃない方)がゲ謎を冷遇してるだけだよ
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fdf-XM0c)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:10:11.44ID:eK/Nnx3x0
ランダムにしてこなかったね
近くの映画館は土日大箱だから枚数は結構用意してくれてるのかな
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fffb-ea/J)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:17:14.42ID:AxA5kJos0
日数    興行収入 動員数
*3日(~11/19)**1.60億**11.1万人
10日(~11/26)**5.10億**35.8万人
17日(~12/*3)**8.07億**57.6万人
24日(~12/10)*11.50億**81.0万人
31日(~12/17)*13.85億**97.3万人
38日(~12/24)*16.35億*114.4万人
49日(~*1/*4)*19.69億*138.7万人
53日(~*1/*8)*20.70億*145.6万人
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fffb-ea/J)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:18:51.43ID:AxA5kJos0
鬼太郎(実写)…23.4億
ゲゲゲの謎(6期)…20.7億←イマココ
千年呪い歌(実写) …14.5億
3期映画4作…10億前後
大海獣(4期)…6億
おばけナイター(4期)…5.4億
まぼろしの汽車(4期)…5.2億
日本爆裂(5期)…4.2億
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:22:06.33ID:Fe2OE04K0
推し映画がある時は他の映画観ない主義の私

君生きはもう観られないこと確定したな
スパイはいつになったら観られるんだろうか
0313見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:27:54.53ID:Fe2OE04K0
>>310
今はみんな共働きさせられてるからな
中出ししたら会社辞めさせてくれた昔の男は男らしかった
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:33:25.05ID:Fe2OE04K0
姉妹丼の君生きとゲ謎どっちがエロい?
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:50:35.05ID:Fe2OE04K0
平成生まれの私
小学校での教育が「ポイ捨てはダメ」だったわ
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f1c-ZHce)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:56:06.85ID:BwTI4le00
あと三億は厳しいか。
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f02-JApz)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:58:46.07ID:+eBatqZ30
>>317
今の方が混沌としている。何が正義かわからないし。
当時は、イデオロギーで世界を見る考えが強くて、正義と悪をイデオロギーに基づいて
見る風潮があったからわかりやすかった。
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-EB3M)
垢版 |
2024/01/10(水) 13:01:32.76ID:Ghm1mUck0
特典第一弾と第三弾がテーマ的に同一なのを考えるとたぶん特典追加が決まった時にこれが第一案としてあったんじゃないかな
ただしネタバレ防止で袋詰になるので納期がかかる
そこで間に合せでネタバレ必要ない第二弾を作ったんだと思う
作業進行は第二弾第三弾ほぼ一緒かと

ステッカーはポストカードより納期が必要なのと一般相手の大手印刷会社は年末年始きっちり休むので
おそらく第二弾配布ぐらいには進行してて第三弾配布ぐらいには校了してる
※無理いって遅くしてる可能性もある

なので第二弾第三弾程度の印刷部数で考えてる可能性もあると思う
第二弾の瞬殺具合で考えを変えてくれてたらいいんだが

特典企画担当は有能だけど部数決定する人がお馬鹿か、あるいは鬼太郎を冷遇してる印象
0325見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 13:01:33.07ID:Fe2OE04K0
今はSNS時代だよな
ネチネチしてる人間が増えた
あと、10〜20代はほとんど童貞
0329見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 13:29:21.94ID:Fe2OE04K0
水木「俺は15で初体験を済ませたというのに…全く…Z世代は20歳過ぎても童貞なんて…」
0338見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f5a-uk3A)
垢版 |
2024/01/10(水) 15:02:27.31ID:oEXSDNxH0
>>334
映画館による
ユナイテッドシネマ系列だと毎週水曜0時だな
0349見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fdf-XM0c)
垢版 |
2024/01/10(水) 15:41:55.31ID:eK/Nnx3x0
SMTは土曜日分は会員先行で17時から
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fdf-XM0c)
垢版 |
2024/01/10(水) 15:53:28.00ID:eK/Nnx3x0
>>350
SMT系は特典の告知しっかりしていていいよね
前もって「いつの上映まで配布可能」と告知してるとこあまりないから
終了してから「終わりました」が普通なんだろうけど少ない特典狙いだと困る
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 16:06:41.94ID:Fe2OE04K0
水木夢セリフシールだったら、30億間違いなし!
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 16:22:36.37ID:Fe2OE04K0
水木とSEXしたくない女、いない
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fdf-XM0c)
垢版 |
2024/01/10(水) 17:06:00.70ID:eK/Nnx3x0
土曜日のチケットゲット
希望の席取れて良かった
まだ会員先行なのになかなかの埋まり具合
0364見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffc3-HdSI)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:30:39.15ID:CLGkasqo0
鬼太郎が一切水木について語らないのだけが気になった
0365見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:30:40.31ID:Fe2OE04K0
水木夢小説カードつけたら転売ヤーも殺到
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:33:42.70ID:Fe2OE04K0
0550 名無しさん@どーでもいいことだが。 2024/01/10(水) 15:48:56.53
第一弾特典貰った時身内が「水樹の出たいらない」「水樹途中から急に心返しただけで それまで自分の出世の事しか考えてなかったじゃん(笑)父が良かった」って忖度ない感想述べてて痛快だったの思い出した

水樹にやたら考察してる人って時代背景が〜とか言うけど実際後半までの間終始自分の事優先で何でこんなに持ち上げられてるのか疑問だ
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 19:27:51.06ID:Fe2OE04K0
鬼太郎が紳士的なのは水木の育て方が良かったからだろう
もし、チー牛が育てていたら

チー牛水木「鬼太郎、やるっきゃ騎士のベストシーンといえば?」
鬼太郎「ここがいいですね」
チー牛水木「鬼太郎、スクールデイズのエロシーンはどれがいい?」
鬼太郎「誠が世界のまんこに中出しするところです」
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 19:28:15.52ID:Fe2OE04K0
水木夢小説投稿してるけど、他の投稿者が10年ぐらい小説書いてきた人ばかりで、全然いいねつかない
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-fh6+)
垢版 |
2024/01/10(水) 20:01:38.92ID:bHifQoKb0
もう既に1〜3弾ポストカード入手してる人やビジュアルブック買った人たちはあんまり反応しなさそう
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 20:08:10.53ID:Fe2OE04K0
11回目はすごい
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f9e-XM0c)
垢版 |
2024/01/10(水) 20:36:36.22ID:eK/Nnx3x0
>>376
貢献とかそんなの気にせず入村してきなよ
映画館の大画面と音響はいいぞ
0382見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfd3-GXZ4)
垢版 |
2024/01/10(水) 20:49:56.75ID:Fe2OE04K0
水木ってギャップ萌えの極みだよな

・営業マン(ヤリチンが就く職業)
・喫煙者(当時は普通でも、現代ではヤリチンのアイテム)
・沙代を利用しようとする(ヤリチン要素)

・鬼太郎の義父になる(家庭的要素)

あんなヤリチン風の男が子供抱っこしてるなんてギャップ萌えのかたまりでしょ!
0384見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f14-yk8x)
垢版 |
2024/01/10(水) 20:52:52.50ID:PG+lvAC80
水木は最後に誘惑されたのを「つまんねえ奴だなあ!」で一蹴したとこが最高にかっこよかった
0385見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f52-joIZ)
垢版 |
2024/01/10(水) 20:57:50.44ID:eK/Nnx3x0
口に指突っ込んで折れた歯を投げ捨てるとこゾクゾクする
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f14-yk8x)
垢版 |
2024/01/10(水) 21:48:35.65ID:PG+lvAC80
>>386
それは昭和っつーかもっと遥か昔からある風習だし、それをやるのは乳歯から永久歯に生え変わる時ではないか?
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f27-03E5)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:19:23.79ID:bJxXYTZ70
別にパクリとかケチつけるわけじゃないけど子供を作ってその意識を取り換えて生きながらえるっていうの何かの作品であったよね?
あったのは確信してるんだけどどんな作品だったか思い出せない
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff25-NF1f)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:24:38.11ID:neTGeZxQ0
最後にあの子どうなっちゃったのが回収されてよかった
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f27-03E5)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:25:09.86ID:bJxXYTZ70
そうそれは本当に良かった
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f52-joIZ)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:52:42.27ID:eK/Nnx3x0
>>399
少女漫画だと清水玲子の輝夜姫
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df4d-JApz)
垢版 |
2024/01/10(水) 23:00:58.45ID:mODnguVS0
トークショーだかで鬼太郎と目玉オヤジが老水木に会いに行くみたいな初期構想があったけど没った
てなのを聞いたんだけど本当なら生きてるか死んでるか悪魔くんとの世界線を合わせるのかとか
確定させるのを避けた結果鬼太郎にミリでも水木への言及させたら
呼び方を水木さんにするのかお義父さんにするのかとか諸々固定させるの避けるの大変
てな感じになって一切触れさせないようにしたのかも

目玉オヤジが記者に話してやろう長くなるぞって言いだした時に
少し表情か目線を動かすとかしても良かったようなって気は個人的にするけど
0417見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fdc-cI6D)
垢版 |
2024/01/11(木) 00:09:02.91ID:6kKry2wJ0
横浜駅のTジョイ、朝一番、8時からという頭おかしい時間で取ったんだが座席争いがあまりに熾烈だった
5分でほぼ埋まるとかなんなんだ、全然人気衰えてなくないか?
前回特典手に入れられなかった人が多すぎたのかもしれんね
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df4d-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 00:16:31.44ID:WU7Jj0w50
最寄りの映画館朝一の回パンパンで草
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f9e-XM0c)
垢版 |
2024/01/11(木) 00:20:07.91ID:lWLQbwd30
土曜日19時台の大箱約500人△付いたよw
日曜日は10時台同じ大箱
日曜日までは特典保つと思うんだけど映画館の発表待ちかな
0429見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd9f-U1Qs)
垢版 |
2024/01/11(木) 00:36:16.50ID:xtjiSyAWd
>>399
世にも奇妙な話で孫娘の体奪って生きていくお婆さんがいたとかなんとか…当時見てた訳じゃないから、そのために作ってたかは分からない
親子系じゃなくてもホラー漫画で妹として生きていく中身死んだ姉とかもある
他人同士でそういうのも見た
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-mEg1)
垢版 |
2024/01/11(木) 07:25:42.34ID:aTNiV1Il0
特典コンプしたい人や今まで特典ろくに貰えなかった人たちが殺到してるのかな
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfef-dvWY)
垢版 |
2024/01/11(木) 10:03:27.68ID:qCsp5cEl0
>>442
近くの映画館280席で前回は2回目まで満席で配布もできてたから560枚以上だったのは確実
今回も同じくらいなら全国の席数から考えると5万枚(満員×2)くらいなのかな

ところで席の埋まり方を見ていたら普通は結構埋まらない最前列が相当早めに埋まってたんだけど理由分かる?
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd9-XGV1)
垢版 |
2024/01/11(木) 10:44:33.97ID:OTb8lAsq0
>>449
そうか
逆に言えば良席から埋まっていって今最前列だけ残ってるうちの最寄り館なんかはちゃんと見たい客が集まってるってことかな
0460見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df32-GXZ4)
垢版 |
2024/01/11(木) 12:24:49.61ID:l3h8I+320
>>443
ゴリ押し集英社
スラムダンクとワンピースの時のステマ代が凄かったらしいぞ
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df32-GXZ4)
垢版 |
2024/01/11(木) 12:28:50.38ID:l3h8I+320
アバター2009 単価 33円 / 件
・シティーハンター 単価 165円 / 件
・すずめ 【 報酬 】 1記事あたり400円
・鬼滅 【単価】 90記事=2,700円(経費込み)
・ワンピ テスト記事通過後:1,000円/1記事
・ステマダンク 【6,000円/1記事/4000文字〜】
0462見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df32-GXZ4)
垢版 |
2024/01/11(木) 13:12:18.72ID:l3h8I+320
ゲ謎の興行収入見てると
如何に∞🚂公開時凄まじかったのか、🔥さんの生き様をどれだけの方々が目の当たりにしたのか思い知らされるわ……しみじみ……


完全にゲ謎特典商法にシフトチェンジしてて笑ってしまいました
今までの特典の絵柄なのは私も救済処置だと思ったんですけど、それなら尚更ビジュアルブックってなんのために今作られてるんですかね。
憶測ですけど、購入を決めた基準って特典の絵柄全部収録されてますの人が多いと思うんですけど特典としてまた配
っちゃったらビジュアルブック買う意味が・・・・・・
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f6a-joIZ)
垢版 |
2024/01/11(木) 13:48:09.40ID:lWLQbwd30
>>462
そんな事で文句言う奴は送料高いから買わないだろ
それにキャラデザの人の新規描き下ろしがあるから
0466見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-EB3M)
垢版 |
2024/01/11(木) 13:53:08.26ID:vOdblQ6g0
本当に特典商法する気なら3日も持たせられない特典担当は減給ものの大失態だな

今回の特典も数揃えられてないので確信した
東映(アニメではない方)の゙宣伝担当は無能かゲ謎を冷遇している
0473見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f9e-XM0c)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:02:22.91ID:lWLQbwd30
大箱で見られる機会減ってるから日曜日も入村したい
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-UC0k)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:34:06.89ID:gFTZV62/0
来場者特典の第四弾がこのような形になったのは転売ヤー対策もあるかもしれないけど、正月に起きた大震災が影響してると思う。
被災された方は今でも避難所生活を強いられてるみたいだからね…。被災された方の中にゲ謎ファンの方達もいるだろうし、そういった方達を差し押して新規イラストを特典にするのは酷だしね。
だから、今回の来場者特典場合だと過去絵のステッカーが正解だと思う。
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df32-GXZ4)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:42:25.30ID:l3h8I+320
もう新規入りそうにないな
もともとマニアックな映画だし
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f6a-joIZ)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:46:13.44ID:lWLQbwd30
ここで何度も出てるけど特典が出ると
映画館が大箱や特殊箱をあててくれたりするんだよ
小箱や通常じゃな…という人達がまた見に来てくれる
自分も大箱で見たかったから嬉しいよ
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f6a-joIZ)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:49:04.69ID:lWLQbwd30
>>479
東映から期待されてなかったから仕方ない
「アニメに2時間もいらないだろう」とお偉いさんに
上映時間削られたくらいだし
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df32-GXZ4)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:09:59.40ID:l3h8I+320
>>485
地上波で近親相姦は無理だろ
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd9-XGV1)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:30:07.88ID:OTb8lAsq0
性的描写とは言っても現場が映るわけではないので小さい子供には意味わからないからセーフかもしれんよ
0493見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df2b-htNU)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:32:29.12ID:gUfkUY9x0
>>462
別にビジュアルブックって「特典の絵しか載ってない」わけじゃないでしょ常考
0504見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df32-GXZ4)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:14:49.82ID:l3h8I+320
鬼太郎とかいう肝心なところでキメられないコンテンツ

テレビアニメ→玩具売れない
子供は茶色いゲゲゲハウスなんかねだらない

ついに最強のイケメン・水木が登場→地上波放送できない
0506見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df32-GXZ4)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:26:09.49ID:l3h8I+320
石動がこの映画に出演していたら、腐に人気出たんだろうか
0507見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f6a-joIZ)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:33:25.27ID:lWLQbwd30
>>505
観光協会のオンラインストアに注文が殺到して大変らしいぞ
タオルとゲゲゲもなか欲しい
0509見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff4c-AC7j)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:37:21.49ID:N9AXnWe50
どうせ地上波が無理なら、割り切って水木のすっぽんぽんヌードを映像特典に付ければ円盤売れまくるだろうなw

水木の逞しいフランクフルトも、引き締まった桃尻も披露すれば、10万枚は売れるだろう。
0512見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f6a-joIZ)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:47:33.25ID:lWLQbwd30
鬼太郎茶屋あるけど先月は4〜5時間待ちとか
Xで娘さんが報告してたな
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df32-GXZ4)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:59:48.01ID:l3h8I+320
>>509
あのぷるぷるちんぽを幼少期鬼太郎が毎日のように見てたんだよな
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df32-GXZ4)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:46:10.13ID:l3h8I+320
>>519
鬼太郎が何歳ぐらいまで育てたのかな
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df32-GXZ4)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:57:39.74ID:l3h8I+320
心身共に傷を負った元軍人の美青年ってだけで設定もりもりなのに、そこに因習村も付け加わるんですか?!その上女子どもに優しい(昭和基準)ですって?!どけ!俺は因習村に囚われた美少女だぞ!!!!!あと流血・吐血・嘔吐・鼻血・白目気絶のオンパレードなので闇の夢女の私もニッコリしております
・34歳のヤニカスでどこから漏れてるのかもはや特定もできないほどの色気を放ってる戦争帰りの昭和のイケメンを体現したような男です。 男尊女卑当たり前の昭和31年(終戦から10年後)に女の子が蔑ろにされていたことに本気で怒ってくれます。しかも本人は女に興味がありません…………罪男……………………… 油断してたら今年の最後にデカい穴に落とされました この男に。
0526見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff1-GXZ4)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:04:51.82ID:lp5FSvVW0
6歳ぐらいまで育ててたのかな
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff4-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:13:08.45ID:W+wXDRpH0
この映画に限っては前の方じゃないとエンディングのキャストスタッフロールが読めない
0532見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff4c-AC7j)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:42:53.59ID:N9AXnWe50
自宅から一番近いTOHO西宮も、土曜日は売り切れだな。

東映製作だからか、TOHOシネマズはどこも多くはかけてくれないし、梅田なんか上映すらしない。
まあ、梅田は東映系のT.ジョイがあるし松竹系の大阪ステーションシネマもあるから、東宝、東映、松竹で互いに気を遣っているんだろうが。
0533見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df81-GXZ4)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:44:45.53ID:l3h8I+320
父親と仲が悪いと、水木に絶対ハマる
昔、友達のお父さんに恋してたわ
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6e-mfjK)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:45:18.55ID:aBWGzwWj0
>>530
その計算だとゲゲゲの謎時点で20〜30歳ということか
鬼太郎が70歳でまだ外見が子供であることを考えると
ゲゲゲの謎の時点で大人の姿のゲゲ郎は数百歳かひょっとすると千歳超えてそうな気がする
0536見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df81-GXZ4)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:02:38.34ID:l3h8I+320
まなちゃんは大人になった鬼太郎の姿を一度も見られずに死ぬんだろうな
大人になって長身イケメン化した鬼太郎に出会えた女性が一番の勝ち組
0538見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df3f-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:06:20.15ID:hhySWafL0
6期観てないニワカなんだが、水木はその後目玉のオヤジとは再開したのかな?
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ff1-XM0c)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:23:21.38ID:lWLQbwd30
ネトフリの悪魔くんに老水木が出てるとここで教えてもらって見たよ
ゲ謎の後だとささる…
パンケーキ食いたい
0545見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-mEg1)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:24:04.54ID:aTNiV1Il0
アニメの墓場鬼太郎では目玉おやじは水木と普通に会話してた(水木は若干引いてた)けど6期は謎だな
0546見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff27-RMb/)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:37:01.20ID:Qe3wbNYk0
>>539
樹の根に居たのは妖力も血も絞り尽くされて事切れた幽霊族
真っ赤な連中は、村人や裏鬼道が拉致られたり騙されて連れ込まれた挙句、
幽霊族の血液を輸血して動く屍へと変えられた村の外の人間達
0551見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H4f-wuX1)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:46:09.10ID:kmIOsNtLH
原作の水神クラスだと銀座丸呑みで四方が海状態だった
6期の水害はそこまでの被害はなかっただろう
歴史に残るし、昭和31年以降数年で東京丸呑み、昭和43年に爽快アパート築なんて無理
間10年経ってない
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df3f-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:46:37.02ID:hhySWafL0
そういや途中で水木が夢で見た裏鬼道に始末される赤い屍のやつはなんだったんだろ。あんな感じでベッドに括られてたのに逃げ出せる個体がいた?
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f20-dvWY)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:03:06.79ID:p+jbIiEH0
⋗⋗488
確か近親間の性的虐待があったイットが放送されてたしいけるんじゃないか
惨殺シーンあるし深夜かな
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dff6-djep)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:40:25.59ID:ox5p31Rx0
>>552
夢ではなくて「一方その頃村外れでは…」的なシーンだと思ってたけど
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df61-ea/J)
垢版 |
2024/01/12(金) 00:18:49.61ID:e94L1U6c0
映画の感想をXに投稿して当たるやつ
あの台本そのまま出版してくれないかなぁ
それはともかくこのタイミングで水木先生の記念館改修中なの残念
映画特集みたいなコーナーに資料展示とかあったらそれこそ観光客押しかける騒ぎだったろうに…って思うとヒートアップしているときに開いてないのはむしろ良いのか?
0564見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H23-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:26:15.46ID:3UDii5qTH
>>562
場所にもよる
九州の田舎だけど駅前は8割埋まってる
ただ駅から遠い場所だと2割程度しか埋まってない
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ff1-XM0c)
垢版 |
2024/01/12(金) 02:40:42.17ID:3U1uRGHp0
>>562
人気の映画館に集中するからでは?
埼玉だとMOVIXさいたまが強い
他でも大箱にしてくれたり音響のいい箱にしてくれる映画館にこだわる人は行くよね
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-U1Qs)
垢版 |
2024/01/12(金) 07:40:00.82ID:0TbWGqSud
>>562
アクセス条件の良さにもよるのかもね
あとは土日ならその後の予定が組みやすい朝が人気になってる印象、その次くらいにお昼、その次レイトショー
15時とか17時とか中途半端な夕方の時間が人気ないだろうね
0569見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df5c-BIRe)
垢版 |
2024/01/12(金) 08:17:54.10ID:Q3PWJjyO0
描き下ろし新規絵でゲゲ郎と水木なら
転売屋が車飛ばしてでもアクセス悪い映画館にまで行くかもだけど
今回は塩梅的にちょうどいいんじゃないかな
最寄のとしまえんは朝一282席完売だわ
0574見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df81-hCtZ)
垢版 |
2024/01/12(金) 10:03:11.85ID:IKTk8MzB0
入ってない所だと〜とは言うけども
その入ってない所は普段特典なし数か月目の映画に朝一で何人予約が入って回してあるのか……
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df81-27Mm)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:31:58.77ID:9sHZYtWs0
水木の体力が朝まで持たないようにな
34歳にセックス5回戦はキツイ
0580見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ffa-QkO4)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:18:29.22ID:S059FEMp0
正直、すぐにオワコン言うやつはオワコンと言いたいだけだと思ってるので、そいつの発言そのものを信用しない

昨日ふらっと見に行ったら妙に人少なかったが今日からなんか配るのか。知らなかったわ
0584見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df92-AC7j)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:35:59.50ID:IIxy7T2k0
>>577
34歳なら時間をかければ5回なら大丈夫。

水木の場合、本人がぐったりしていてもかまわず喰われ続けそうだが、自分も仕事で疲れてバタンキューで寝ていても嫁さんはかまわず体を求めてくるが、
疲労困憊していても美人にあそこを優しくさすられしゃぶられると、男の悲しさでおっきしてしまうんだよ…。

更に、自分が完全にマグロでも、嫁さんは非力なのに体重をうまく利用して、自分のあそこをすっぽり入れてしまう…。
そして、美人にお互いが裸同士で抱かれ、あそこが嫁さんの中で包まれると、おっきした後、あれも出ちまうんだわ…。

30代なら10回でも出てしまうわ、翌朝は自分はげっそりし、嫁さんは顔色が艶々しているから、息子達にすぐバレるけどw
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd9f-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 15:48:52.82ID:s1YEdMHLd
限定品コースターか
転売ヤーが群がりそう
行きたいがこれ無理だろうな
0588見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df81-27Mm)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:05:39.17ID:9sHZYtWs0
水木はいつか気付く
男の幸せは金でも地位でもなく、いい女を抱くことだと
0594見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-fh6+)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:10:05.54ID:7O76kCNm0
特典は貰えなくてもいいからまた哭倉村の雰囲気を感じたくて4回目入村してしまった
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df81-27Mm)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:35:23.65ID:9sHZYtWs0
>>596
名探偵コカンのことか
0598見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df81-27Mm)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:41:50.71ID:9sHZYtWs0
テレビアニメの裁判回で抜いてた奴いそう
0604見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f71-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:55:07.80ID:hr545mW20
明日は五回目ゲゲゲ 5回目トットちゃん 連続で行くぜ
これで最後かな
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df81-27Mm)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:41:30.31ID:9sHZYtWs0
某さん
45回入村か
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff3f-FLox)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:12:56.48ID:Y6ppBvfk0
>>606
2,600人のソースは境港市公式↓
https://www.city.sakaiminato.lg.jp/index.php?view=116203

一般応募だけの人数だろうか?
鬼太郎・悪魔くん応援部の先行で応募していた人たちは全員当選っぽかったな
積雪シーズン真っ只中の僻地で当落結果が開催日の9日前というハードさから
正直もっと少ないかと思ってました
0609見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fa6-XM0c)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:36:18.90ID:3U1uRGHp0
境港市は観光協会の鬼太郎グッズも売れてるというし盛り上がってるな
0611見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-mEg1)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:40:38.07ID:7O76kCNm0
鳥取は今雪少ししか降ってないからそんなに積もってないよ
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fa6-XM0c)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:42:54.56ID:3U1uRGHp0
明日関東は夜から雪だ
早めに家出よう
0615見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df81-27Mm)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:59:35.21ID:9sHZYtWs0
>>608
有料アプリ会員を優先してなにが悪い
ジャニーズはファンクラブ入ってないとコンサート行けないんだぞ
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f48-yk8x)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:29:43.11ID:fi4cdYb40
ゲゲゲのソシャゲ作って欲しい
晴れ着水木、バレンタイン水木、ホワイトデー水木、花見水木、水木&鬼太郎(子供の日)、ジューンブライド水木、レインコート水木、ハーフアニバーサリー水木、水着水木、夏祭り水木、ハロウィン水木、侍水木、クリスマス水木、大晦日水木、アニバーサリー水木、ゲゲゲ弔水木、南方水木、水木&沙代、闇堕ち水木、スナイパー水木、オノ水木、温泉水木、人外水木、転生水木、覚醒水木、龍賀水木、ちゃんちゃんこ水木
0619見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df81-27Mm)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:32:53.18ID:9sHZYtWs0
>>617
女オタしか観てないからな
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff4-JApz)
垢版 |
2024/01/12(金) 23:21:36.41ID:KW6lRPp70
>>619
そんなに女多いかなぁ
女性グループで来ている人もいるけど家族連れもいるし
アニメ映画って考えたらいい歳で一人で来ている人も男女問わず結構いる
他の映画より「男だから」「女だから」「アニメなんか見る年じゃないから」とか気にならない気がする
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff5c-4QlN)
垢版 |
2024/01/12(金) 23:26:00.61ID:vxai6Hst0
近隣映画館完売報告自分は見てて嬉しいけどな。まだまだ盛り上がってる感があって。
正直書き下ろし特典の方が嬉しかったけど入手しないといけない焦燥感に駆られたかもしれないから今回みたいなのでちょうど良かったかな
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff4e-n/Wj)
垢版 |
2024/01/13(土) 00:15:38.49ID:DdM3x8nH0
スラムダンクなんか封切り後4ヶ月ぐらいたってから劇場にきて「どんな話なんだろ」ってワクワクしながら話してるJK2人組とかいたぞ
ロングランになれば新規も巻き込んでいくもんだよ
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fd6-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 00:23:11.11ID:LViT6SEE0
>>546
ありがとうございます!
0637見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df2b-htNU)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:53:32.39ID:HeDLfGUl0
>>636
近親部分しか語るところのない映画ってわけでもないし
別に平気じゃないかね
0643見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df89-hCtZ)
垢版 |
2024/01/13(土) 07:49:52.41ID:bwzVIe6Q0
まだしつこく書き込みに来てる……
ホント頭おかしいんだな転売ヤーって
0648見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfff-ea/J)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:37:59.49ID:I4ExQzvh0
>>636
映画好きの民は水木をなぜ主人公に据えようと思ったのかについての考察に忙しいようだった
JKは鬼太郎知らんし情報量多いしあんま直接表現がないから結構???だったみたいだけど映画好きに解説されてたバルコニーシーンが楽しかったみたい
袋入り特典とパンフを持たせて鑑賞後に観るよう勧めておいたところ2人とも「おおおお」となったらしい
特別気まずくはなっていなかった模様
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:55:28.62ID:u2eiSmyha
>>650
まぁ新規イラストじゃないステッカーだしね
袋が無い分多く作ってくれてるといいが…
0662見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df3d-27Mm)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:12:31.66ID:SxjO8fZS0
たばこの日水木えっろ
0663見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd1f-U1Qs)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:35:05.80ID:W6b7s8sad
>>659
自分は前スレで麿の部屋の時貞写真見逃したってかいてたんだけど今回は観れた
ただ一瞬すぎて傷まで確認できなかった
>>661
となると事前に言ってたとはいえ水木は1週間欠勤してたことになるな
と思えば白髪で見つかって哭倉村に行ったことすら忘れてたからあの社長達も察するものがあったんだろうな
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df3d-27Mm)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:54:18.85ID:SxjO8fZS0
水木はいずれ気付く
男の幸せはいい女を抱くことだと
0666見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df21-y4DS)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:03:53.06ID:k4a1g7UI0
うちの最寄りは土曜150×3だが初回だけ完売
残りは7割程度のままだな
前回は100x3で全回完売してたから動員数としてはちょい多い同程度

予約しない層も飛び込みで見られる隙間があってなにより
第二第三特典の箱割と特典枚数が需要とズレ過ぎてたからな
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df12-Wr0c)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:17:53.27ID:MHakn6ai0
一夜で村人全滅なんて後世に語り継がれるような大事件だろうに
なんで記者の山田はあの村の存在すら知らなかったんだ
それでも鬼太郎誕生の秘密があの辺りにあるのは知ってた様だし、なんかよく解らん
0669見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df3d-27Mm)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:28:56.69ID:SxjO8fZS0
7期でも大人向けの鬼太郎やって、サキュバスとかも出してほしいな
0670見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff94-em7C)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:34:34.41ID:tiwJirl/0
>668
闇の権力者が事件を隠蔽して全てを有耶無耶に・・
ってのがギリギリ通じる時代だと思う
やっと国際社会に復帰できて自民党も出来たばかり
共産党は内部分裂中。ど田舎の村の出来事なんて噂は流れても
誰も手を出せなかった調べられなかった、というのも
「あり得る」と思う
0671見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fa6-XM0c)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:36:00.66ID:xEkSTvwd0
Mの存在が公になるのを恐れた連中が揉み消したんだろうな
国や政財界が絡んで恩恵受けてたみたいだし
Mの製造方は非合法だし世間に知られたらまずいなんてもんじゃないよ
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df3d-27Mm)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:03:00.60ID:SxjO8fZS0
スラムダンクPETスタンドの時もそうだったな
0674見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df3d-27Mm)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:07:17.38ID:SxjO8fZS0
妖花の方が泣けたわ
0677見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H4f-nQDf)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:56:44.26ID:1t3tL97WH
冒頭の目玉親父のあの男もきているだろう的な発言ってやっぱり水木?
あの世に行ってても理解できるけど幽霊族の血を浴びすぎて不死になった説は有りだろうか
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-fh6+)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:05:16.37ID:e5Wg/d2C0
6期の小説で故人になってるから生きてはないと思う
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-fh6+)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:41:36.16ID:e5Wg/d2C0
水木は戦争で目を負傷したせいで色盲になってて赤色が識別できてない、その影響とゲゲ郎との触れ合いで妖怪が見えるようになったって考察出てたけど
確かに急だったとはいえエリート社員が商談相手の旧家の喪中に赤を身に着けて来るなんて失態普通しないわなと思った
0685見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fdb-P2pc)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:48:23.85ID:FLuDPJhv0
>>681
時貞死亡(死亡当日)→昼間に一族集まって遺言発表からの御籠もり(死後1日)→本来であれば葬儀(死後2日)
のはずだったけど龍哭と麿殺害で葬儀出来てないかもしれない(この場合弔われなかった時貞は最終的に死にきることすらできないラストに繋がる)
けど麿死亡日は水木は朝から長田宅の座敷牢に押し込められてるので日中に葬儀は行われててその時に時貞の遺体は地下に安置されたのかもしれない
0692見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f94-asf3)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:16:52.16ID:JQaxaHU50
>>683
水木のネクタイは赤色というよりえんじ色
えんじ色のふくさなんかは慶弔兼用で売られてたりするから通夜で身につけていっても大丈夫だと思う
だいたい十年前の戦争で色盲になったんなら、どの色がどう見えるのか水木自身もわかってるだろうし
ほんとに水木のあのネクタイがご法度なら、事前に他人に自分のネクタイの色を確認してもらって、失礼に当たるとしたら同僚に借りるかするだろう
だいたい色盲なんて設定今回のストーリーに関係のないことだし入れ込む意味がない それどころか水木は血液銀行に努めてるんだからちゃんと色見えないとあかんだろう
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fd6-vJnD)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:32:20.62ID:XAcel6X60
円盤でたら売れそうだな
今の感じだと
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff51-AC7j)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:00:04.45ID:NbP0t+f80
>>692
同意
黒よりのえんじ色に見えたけど赤赤うるさいからこっちが色盲になったのかと思ったよ
幽霊族の血を浴びて不死も腐さんの願望が過ぎる
それで不死になるなら時貞が先に血池で泳いでるし人間に幽霊族の血を直に入れたら屍人になる設定を無視しすぎ
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-XM0c)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:06:41.97ID:gzBYu+Sdd
これから4回目の入村なのに本格的に雪が降ってきた…
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffce-osBH)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:12:40.82ID:fKwcGoEz0
>>683
下手の考え休むに似たりというか
自分の知識の狭さを考慮せずに考察しようとするとこうなるって見本みたいな話だな
派手な柄の銘仙が遊女の服装みたいなヨタ話が広がった時も思ったけど
こういう前提から間違えてるものは考察とは言えないよな正直
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df3d-27Mm)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:33:18.37ID:SxjO8fZS0
「この仕事、向いてないのかな」
あなたの職務適性が分かる、ジブン分析で診断のキャラが水木に似てる
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fa7-oyLO)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:57:32.01ID:JIhYnXGn0
今更だが水木が救助隊に発見されたときの状態見ると
狂骨の襲撃に遭ったっぽいよね
ゲゲ郎が「これを着ていれば心までは失わない」とか何とか言ってたの
ちゃんちゃんこが護ってくれたから記憶喪失と白髪?程度のダメージで出済んでたんだと
0712見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df55-27Mm)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:24:24.78ID:SxjO8fZS0
イケメン」に描かれたことはなかった

 水木は、太平洋戦争の生き残りで、高度経済成長期を支えるやり手銀行員。ゲゲ郎に対して初めは不信感を抱いていたものの、どんどん協力するようになり、「相棒」として信頼し合う。頭が切れ、派手なアクションシーンも見せるふたりのコンビネーションは、作品の要となっている。

 だが本作の原作となっている、水木しげる『墓場鬼太郎』において、そのような描写はない。水木は、原作にも登場はするものの、鬼太郎に振り回される地味な会社員だった。

 面白いのが、この映画ではキャラクターデザインの面でも大胆に改変されている点である。というのも、本作に登場するゲゲ郎(若き日の目玉おやじ)と水木というふたりの主人公は、原作において決して「イケメン」に描かれてはいないのだ。
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfe1-+iqC)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:31:40.26ID:D4T1D9ne0
水木に関しては憑いてると思われる戦友たちがある程度守ってくれたってことでいいのかな
Xで水木が救助されるシーンで一瞬映るって見かけてから何回か見たけどいまだに発見できてない…
0717見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fc2-wuX1)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:43:10.41ID:Yvdv/snE0
水木自体に兵士の霊が列を成してたくらいだからね
すぐ河童の気配を察知するくらい順応してるし
爺が祠の底で「よく動けるな」的なこと言ってたけど水木自体が一般人より特性あるんだろう
案外水木と沙代の子供も結ばれて産まれていれば霊的な才能が開花して真名くらいになってたかもしれない
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff1f-FLox)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:46:24.97ID:NCre019n0
映画公開以来最寄り書店の「総員玉砕せよ!」の在庫が
1冊入荷して即売れて、また1冊入荷して即売れて…の繰り返しだったが
正月に在庫が捌けて以来入荷なし
各通販も品切れが続いていたり新品が高騰していたりで出版社在庫切れかな?
重版チャンスを逃さずしっかり頼むわ
0721見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff4c-gRq9)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:11:43.42ID:n0+Qf1w90
>>588
>水木はいつか気付く
>男の幸せは金でも地位でもなく、いい女を抱くことだと

水木の場合、金や地位はまだ得てないけど、いい女は既に何人も抱いてそうだが…。

沙代ちゃんへのあのジゴロな振る舞いは、イケメンならではの女性経験の多さからだわ。
イケメンって割とみんなあんな感じで女に手練れている。
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff5d-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:13:38.72ID:oNbVQuUv0
毎回違う場所でウルっとしてしまうわ。
1回目は父と母の再開シーン
2回目はラストの鬼太郎抱き締めシーン
3回目はエンドロールの父が水木に逃げられて、記憶忘れられたままひっそりと死んでくシーン
4回目はエンドロールの父と母も数年振りに夫婦水入らずで過ごせてよかったね〜って妄想して泣いた。
0725見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-XM0c)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:20:18.08ID:gzBYu+Sdd
雪でどうなるかと思ったけど無事入村
ステッカーもゲット
それにしても女子率高っw
0726見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H23-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:32:14.53ID:B+Ij7nG5H
まだ特典終了の告知無いけどかなり多く作ったのかな
明日までは大丈夫そうか?
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-mEg1)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:39:25.25ID:e5Wg/d2C0
特典だけ貰って帰る人って見たことないけど実際いるのかな
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df55-27Mm)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:48:03.32ID:SxjO8fZS0
>>727
スラムダンクでいた
0730見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df55-27Mm)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:59:56.09ID:SxjO8fZS0
>>721
「お主もいつか自分にピッタリのまんこに出会うことになる」
0733見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f3d-jHEM)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:13:54.88ID:RsY8mbqS0
2024/01/13 20:07更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *42437(+1351) 251347(.856) *70.8% 50.8% *45126 劇場版 SPY×FAMILY…
*2 *29101(+1647) *86400(.831) ****** 38.5% *39346 ある閉ざされた雪の山荘で
*3 *29080(+*209) *42986(.916) 332.1% 18.6% *29986 鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎
*4 *29065(+1086) 209284(.794) ****** 48.4% *47643 アクアマン/失われた王国
*5 *23569(+*855) *86501(.856) *89.6% 64.7% *25702 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*6 *22188(+**88) *90913(.911) *68.5% 49.1% *22895 ウィッシュ
*7 *13245(+*322) *74337(.796) 130.4% 43.2% *14820 ゴジラ−1.0
*8 *11647(+*205) *60315(.788) ****** 50.4% *16130 カラオケ行こ!
*9 *11637(+*125) *65541(.834) *64.9% 51.9% *13555 TVシリーズ特別編集版「名探…
10 **9620(+*526) *59138(.844) ****** 36.7% *18018 傷物語 −こよみヴァンプ−

※AEON系取得不良中です
0738見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df55-27Mm)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:34:04.84ID:SxjO8fZS0
キャラデザの人、年齢的に本命はリボーンだろ
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2f-y4DS)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:52:10.73ID:uF4egOYe0
うちの最寄りも年末に入った臙脂パンフ量が多かったらしくまだ残ってた
上映終わったら売り場に行列が出来てた
必要数の増刷が遅すぎて後手後手だったが年末に買えたのは嬉しかったし欲しい人に行き渡るといいな
0744見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f14-yk8x)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:52:28.18ID:Iq+anMm30
そういやあの薬がなんで「M」っていう名称なのかって語られてたっけ
0749見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6e-mfjK)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:02:24.12ID:V2bhjUxD0
自分も今日パンフ買った
6期本編では幽霊族は妖怪だったはずだけど鬼太郎も鬼太郎の父も紹介文で妖怪とは書かれてないな
ゲゲ郎も幽霊族は妖怪みたいなものと語っていたしやっぱり設定変更あったのかな
0754見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df55-27Mm)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:28:19.88ID:SxjO8fZS0
>>749
幽霊族は夢魔(むま 〈インクブス ラテン語: incubus [ˈɪŋ.kʊ.bʊs]、インキュバス Incubus [ˈɪn.kjə.bəs] はラテン語の英語読み〉)は、古代ローマ神話とキリスト教の悪魔の一つ。 淫魔(いんま)ともいう。 夢の中に現れて性交を行うとされる下級の悪魔。

墓場で使った夢焦らせは夢魔のワザ
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9f-XM0c)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:53:38.84ID:ZOWrGAogd
映画終了
500席完売だったから出るのに時間かかったよ
パンフは売り切れとスタッフが連呼
正月に別の映画館で買えて良かった

雪が降ったから心配だったけどすぐにやんで良かったよ
明日は午前中再び入村
映画館から終了告知はないのでまだ特典貰えそう
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fec-ea/J)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:02:14.52ID:A8iVyXhT0
一応本日確認した時系列、違ってたら教えて
1日目
訃報→哭倉村に夜行で向かう
2日目
龍賀家訪問→遺言公開→離れで就寝→戦場の悪夢
3日目
麿死亡→ゲゲ郎と再会→座敷牢→時ちゃんと未来の話→妻探しの事情聞く
4日目
起きたら牢→温泉→克典と談判→禁足地の島→丙串刺し→夜の川→ゲゲ郎に蕎麦譲り手を組む
5日目
村で調査(子供石、アイス)→展望台で沙代と約束→墓場酒盛り
6日目
展望台ファイト→神社で沙代の事情聞く→土蔵にねずみ→日記読み沙代と東京へ→地下施設ファイト→血桜決戦(井戸から満月見えて0時)
7日目
血桜決戦続き→ゲゲ呪われ→水木救助
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df55-27Mm)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:04:43.11ID:SxjO8fZS0
>>763
6日目が濃すぎる
0766見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df05-mQ+D)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:08:25.24ID:BfBqpeUB0
音声ガイド付きで観てきた
最初こそ戸惑ったけど、1カットに情報大杉な当作品にはとてもありがたい解説でした
ただそれに耳を傾け過ぎた所為か、血桜の下で倒れた水木を親父が運んでるらしい所また分からなかった…

>>763
そんなに経ってるのか
往きの夜汽車を照らす月があと二、三日で満月かという欠け方だったからその位と思ってた
0773見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f84-XM0c)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:45:17.03ID:xEkSTvwd0
ゲゲ郎が岩子さんと涙の再会してる時に水木は目かっぴらいて倒れてる
水に沈んでないから岸辺で倒れてると思う

白髪水木のところで日本兵の何かか?分からなかった
明日は音声ガイド聞きながら見る予定だけど見つけられるかな

終焉は本当に胸熱な曲だ
0777見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff4-ea/J)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:58:40.87ID:a1WPSsb60
>>769
ありがとうちょっとハッキリしないけど神社と麿部屋エピは並行してた記憶…

6日目
展望台ファイト→神社でMの秘密聞く→麿の部屋で沙代が日記ねずみに託し庚子と口論(死亡)→沙代の事情聞き嘔吐→土蔵にねずみ→日記読み沙代と東京へ→地下施設ファイト→血桜決戦(井戸から満月見えて0時)
0780見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f2f-y4DS)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:08:23.97ID:uF4egOYe0
>>775
ガセというか
おそらく血桜を基点として

ぶっ倒れ水木が時貞の視野から外れてた
→血桜側の岸に水木が倒れてる
→岩子が浮上した時ゲゲ郎が血桜の根の上にいる

この辺から「ゲゲ郎が運んだんだ」と脳内解釈したんだろう
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f3d-EB3M)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:18:49.49ID:Eu411lW70
沙代の死に様から考えると、狂骨はドクロなどの無生物を依代としていると無生物が壊れると暴走するが
生物を依代とすると生物が死ぬときに一緒に消滅or浄化されるように見える

ゲゲ郎が引き受けた大半の狂骨はゲゲ郎が死んだ時に一緒にいなくなったのかな
ほとんどが元幽霊族だし時ちゃんみたいに対話で浄化したのもいたかもしれないが
0785見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df55-27Mm)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:23:58.64ID:SxjO8fZS0
6期って悲しい物語だね
子供向け路線の5期とは対極
0787見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f84-XM0c)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:28:08.25ID:xEkSTvwd0
>>763
6日目以降地獄じゃないか…
0789見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-fh6+)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:36:51.51ID:e5Wg/d2C0
限定のシールとかは貼るのもったいなくて保存したくなる気持ちわかる
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f57-03E5)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:54:16.76ID:6rypIqln0
正直そこまで傑作とは思わないんだよどこかで見たことある作品の要素の組み合わせ感あるからね
でもここまできちんと考えて整理して作られてれば感心するよ
とにかく「満足感」が凄いw大満足しましたw
大傑作とは思わないけど大満足の作品だな
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fe8-P2pc)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:56:44.13ID:otlSZ0JP0
沙代の初期狂骨は物を投げたり高所から落としたりで狂骨がダイレクトに対象を殺すわけじゃないのが興味深い
封印の関係で龍賀の者にはダイレクトアタックできない縛りでもあるのかね
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9f-osBH)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:57:29.84ID:vz7bc5vFd
>>780
現時点では「どちらとも言えない」って所じゃないか
この先スタッフからの言及とかが無い限りは
どちらでも好きな方に受け取れば良いと思う
ゲゲ郎が運んだ派も水木が自力で上がったorそこに倒れ込んだ派も
確実にこっちが正解と言える描写は無いし
0800見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4635-mJU3)
垢版 |
2024/01/14(日) 00:48:51.95ID:SD/wOB2y0
>>785
鬼太郎の各期はアップダウンが激しいイメージ
1・2(野沢スタンダード)→3(戸田○ンパンマン路線)→4(松岡ダウナー路線)→5(高山○ナン路線)→6(沢城ダウナー路線)みたいな
だから七期はまたはっちゃけた鬼太郎になるんとちゃうかな
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1d8b-dAAm)
垢版 |
2024/01/14(日) 00:56:20.66ID:QuF4fgxK0
特典、今までのと今回のステッカーで絵の切り抜き範囲がちょっと違うんだね
手元で比較出来るのが第3弾だけだから他のもそうなのか分からないけどカード版はキャラの大きさ重視でステッカー版は元絵サイズ?で全体像重視な感じ
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46d5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 03:05:00.20ID:YM4RgeMX0
今日と言うか日付は昨日だけど見て気付いたけどゲゲ郎が最初に捕まった時に水木が地べたに靴下のまま降りて来てああ…って思ったら長田家の座敷牢に入れられる所では素足になっていたな
急いて村まで来たから替えの靴下用意出来てなかったとしたらそれ以降ずっと素足で革靴履いていたのかと結構気になってしまったよw
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2514-CWyO)
垢版 |
2024/01/14(日) 05:28:58.43ID:K1tfOB7Z0
言われてみれば何日も逗留するつもりだった割に結構荷物少なめだったな水木…

ある程度のおもてなしは受けられると見込んでたんだろうしあの場に大荷物持ってくるのも変ではあるんだけど。
0811見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46d6-Rr8S)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:01:21.53ID:w1EFz8JO0
乙米と長田は純愛に見える不思議
庚子には悪いけど
0817見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0613-zPRX)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:07:14.94ID:F9EXEdVw0
>>804
マジか…座敷牢シーンで急に裸足になってる水木には気づいてなんでだろうと思っていたらちゃんと理由あったんだ…そういや靴下で縁から駆け下りてたねあのシーン
なんかその後で靴下履いていたシーンあったような気もするけどどうだったろう

これでもう描写上の謎は長田の早着替えだけになってしまったよ
0819見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46d6-Rr8S)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:24:50.84ID:w1EFz8JO0
ねずみ男も村ぐるみでいかれてるとドン引きしてた時麿の日誌の内容が地味に気になるパンフとかに載せてほしかったな
0822見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxd1-CWyO)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:15:38.13ID:ufyxh4Zax
>>819
「村ぐるみで幽霊族の血を注入する人間を確保し続けてた」って内容じゃねーの?
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1155-kf7W)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:34:59.32ID:VzoM4K/f0
水木
原作が6バージョンぐらいあるし、出番は各バージョン数ページのみ
原作全バージョン全巻揃えると100冊ぐらいいく
こんなに原作集めモチベが上がらないキャラいるか?
0825見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2144-KzRa)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:40:50.01ID:mzMH9xIP0
育ての親、鬼太郎が人と妖怪の狭間で生きるきっかけの人物
シチュエーションは最高なんだけどね
だから扱いが薄かったけど
ずっと気になる存在だった
墓場でキャラとしてかなり動かしたあと
あ…そうしますか…みたいなラストだったからなおさら忘れられないキャラになった
もう今回で感無量です
0826見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82c2-7Qal)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:42:00.49ID:ksHNQZvb0
4月10日
二十歳を過ぎようやく我家の秘密を知らされた。
捕まえてきた化物の女が生きているまで安泰だ。
生贄はいくらでもいる。
龍賀は日本の頂点、神である。
中国、ロシアと戦争も我々龍賀のお陰で勝てたのだ。
国民は感謝し身を捧げなければならない。

1月18日
義理の弟たちがまた生贄を連れてきた。
ととさまの言いつけで幽霊族の牝の血を愚民に注入する儀式に麿も立ち会う。
みるみるうちに屍に変わり面白い。
龍賀は安泰だ。

12月25日
ととさまは定期的に沙代を呼び出している。
沙代にも修行を施しているのであろうか?
麿がいるではないか?

12月29日
何をしているの覗いたらセックスをしていた。
妹からそれが龍賀の女の役目であり、麿も当主になればセックスしていいと言われた。
妹たちはもうババアだから若い女がいい。
若い女は沙代しかない。
楽しみで修行に身が入る。

7月23日
ととさまが死んだ。
とうとう童貞を捨てられる。
この時まで耐えきた。
継承の儀が済んだらすぐにでも
セックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックス
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2213-0yfZ)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:49:31.53ID:PVIGwXWC0
>>711
そういや孝三さん見ると水木って終生白髪のままの可能性が高いんだよな
当時の毛染めって肝臓に負担がかかる粗悪なものだったんで(昭和世代のアルビノの寿命が短い理由のひとつと言われているほど)若白髪で押し通して染めなかったもアリかもしれん
0831見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2144-KzRa)
垢版 |
2024/01/14(日) 11:08:53.79ID:mzMH9xIP0
すずめの戸締まりの芹沢小説本の時
2億興収押し上げたって
キャラ人気と特典についての考察記事出てたけど
今回は絵柄再利用でステッカーで
描き下ろし小説冊子と同等の効果を叩き出してて
ゴジラマイナスワンも同タイミングで特典出しててそっちもちゃんと先週比100%超えなのに
ゲゲ謎は上回ってきてるから
また記事になりそう
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 42f4-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 11:23:03.60ID:Pj6opsvH0
絵柄再利用だけど「嵌まった頃には第1弾は終わっていてそれ以降は人気のせいで特典瞬殺で手に入らず」って層には需要あるんだと思う
今回で初めて特典が貰えたって喜んでいる人もいるみたいだしね
作品内容的に第1弾が一番手元に欲しかったって人は多そうだし
0834見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fe6e-CdjJ)
垢版 |
2024/01/14(日) 11:25:48.58ID:A2TVf/Gd0
今まで同じ映画を2回劇場で見たことが無かったけど
ゲゲゲの謎は2回見に行って3回目を見に行くかどうかは迷っていた
昨日3回目を見てきたけど今回の特典が後押しになったのはたしかだな
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46d6-Rr8S)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:05:54.06ID:w1EFz8JO0
近所のMOVIXは明日から上映回数1回のレイトショーになるから土日以外はもう客入らなさそう
0850見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 113a-kf7W)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:24:08.66ID:VzoM4K/f0
谷田部さんに女児向け絵本の王子様を描いてほしい
絶対売れるだろ
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0613-zPRX)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:45:25.36ID:F9EXEdVw0
特典貰えなかった勢へできるだけ届くように刷ってくれたのかな
ビジュアルブックに全パターン収録とのアナウンス無かった方が動員にはブーストかかったろうにそんなこともせず
転売ヤー対策とファンへのお礼も兼ねて良い判断してくれたなあと思う
>>836見るとしみじみと良い特典だし
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd22-z/hI)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:57:13.10ID:1k5/QOHad
5回目の入村
今回は音声ガイド聞きながら見てみた
気になった解説がこんなところ
分かりやすくていいけど戦闘シーン等の劇伴が大音量になると
ガイドが聞き取り難くなったのがちょっと残念

・部長が行員の視線を〜(血液銀行も行員なのか)
・旅館でお銚子を煽る丙江(あそこ旅館だったんだ)
・宝石商の男の足(右隅に宝石が入ったアタッシュケースあり)
・水木がほとりで倒れている(血桜のところ水木の頭上に地面らしき背景)
・失禁する時貞(体は時ちゃん…)
・狂骨の核(終盤ゲゲ郎が引っこ抜いたあれ)
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 42f4-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:20:39.25ID:Pj6opsvH0
>>832
むしろ中途半端に特典があるせいで客足が鈍っているきらいもあるんだよなぁ
特典無いって決まっているなら「都合が付いたらすぐ行こう」って人が「特典追加されそうならそこまで待つか・・・」になってる
毎週付くとか隔週付くとか最低限のスケジュールがわかっていたらまだいいけど
もう特典無いだろうなと見に行って次の日特典情報が来たらガッカリするからなぁ
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd22-z/hI)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:34:13.81ID:1k5/QOHad
特典あると近場の映画館は大箱にしてくれるからありがたい
やっぱり大画面で見たい
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd22-z/hI)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:47:06.52ID:1k5/QOHad
>>858
乙米からお金貰ったからね
宝石商の男呼んだりしてるからすぐに使い切りそう
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 113a-kf7W)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:49:23.61ID:VzoM4K/f0
7期が放送されたら

鬼太郎「女の子大好き〜」
腐「イメージと違うわ」
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd22-z/hI)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:06:04.02ID:1k5/QOHad
>>865
乙米様の人は絶叫に定評があるそうなのでw
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82c2-7Qal)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:10:55.25ID:ksHNQZvb0
ゲ謎の水木は6期世界の水木なんだから7期には出ないだろう
2期みたいに地続きの続編ってなら回想で出るかもしれんが

ゲゲ郎水木の異様な人気ってガルパンの母親2人が異様に人気あるのと通じるな
一部で凄まじい人気があるが本編ではあくまで主人公の親世代ってのが
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 113a-kf7W)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:11:55.55ID:VzoM4K/f0
7期鬼太郎はヤリチン
0871見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 822c-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:10.35ID:/mKtc6vL0
>>859
そこで沙代を見かけて欲をかいたらあの惨状に

そう言えばあの宝石商か外商の男どの時点で村に来たんだろうね
時貞が亡くなってからだと水木(余所者)と被るし、その後だと乙米の嘘がバレるしで何日か滞在していたと考えるのが妥当かな
0873見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 113a-kf7W)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:40.34ID:VzoM4K/f0
>>870
5は子供向けすぎて観てなかったな
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82c2-7Qal)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:33:13.98ID:ksHNQZvb0
郵便ポストがあったから、郵便局と局員はいる
となれば配送の車もときどき入ってくる
消防署も来てたし村の内情を知らない近隣の村とかあるだろう
子供もいるから公立の学校もあるし異動してくる教師もいる
よく隠し通せていたと思う
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a58b-0yfZ)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:35:42.88ID:w9UxICrJ0
>>862
音声ガイドでも宝石商の男って読まれてたな
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ feef-mvpR)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:48:30.99ID:7BQR0jWb0
椎名高志が「今回の目玉おやじの(キャラデザの)発想はなかったな」とXで呟いてたぐらい虚をついた絶妙デザインだった
6期猫娘はキャラデザ単体では魅力的だが水木しげる世界観からはズレて浮いてる

その椎名高志の"今風にした"落書き鬼太郎はゲタ吉に近い路線だったが悪魔くんの落書きキャラデザ案もネトフリ悪魔くんの絶妙勝ちだな
0881見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 113a-kf7W)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:58:23.72ID:VzoM4K/f0
6期鬼太郎はおちんちんついてなさそう
おちんちんの気配を感じない
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a58b-0yfZ)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:02:29.74ID:w9UxICrJ0
>>876
ああいうところの郵便局は地元の名士が出資して下々のために運営してやっている特定局だから局員全員村人だよ役所もそう
地元の有志(強制)がやる消防団員だけど、村のは狂骨にやられて機能せず隣村のが夜空が明るい火災かと応援しに来たんじゃないかと思う
たしか団服で地名出てくるとか過去スレになかったかな
公立校も地元で育った先生を指定して赴任とか昭和ではよくあった
隣村とは貧富の差が激しいはずだからかなり仲悪いと思うよ
公を支配してこそムラ
ちなみに閉鎖系のムラは警察は卑しむべきモノ扱いするよ、犯罪者と関わる地縁血縁もない出自の怪しい穢い連中だからね、入村時の水木と同じ扱いされる
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 456a-xqKy)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:19:58.85ID:fPXTpweL0
先生と名のつくものはいわば権力者だから
余所者なんかにさせるわけないよな
学校や病院の先生なんかは分家の連中なんだろ
それと村の出来のいい子に援助して資格取らせてから
呼び戻し貢献させるというのもある
0885見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 113a-kf7W)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:37:01.97ID:VzoM4K/f0
>>884
孝三さんは4番目の子らしいぞ
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 113a-kf7W)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:12:57.97ID:VzoM4K/f0
最近は墓場鬼太郎のホモが流行ってるな
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 113a-kf7W)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:26:49.60ID:VzoM4K/f0
身内に勃起できるものかね
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d3d-Wk01)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:44:15.24ID:CYCLEBSa0
作った子って作為的な感じの゙言葉に聞こえたから
最初は薬学の天才だから老人でも妊娠率を上げるような薬を作ったのかと誤解した
でもそしたら沙代との子供優先するだろうなと思って
受胎自体は自然だったんだろうなと考えを変えた

長田は裏事情知ってるからたぶん仮面夫婦だっただろうしな
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 113a-kf7W)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:09:18.43ID:VzoM4K/f0
祖父兼父親なんて年頃の娘からしたら、キモくてたまらんだろうな
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd22-KVZi)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:11:54.00ID:KREVbJZgd
この前の時系列整理でふと思ったけど
水木に沙代が東京行き頼んだバルコニーが翌日壊されてるのもある意味、叶わない儚い約束を示していたのかと思うと辛いね
>>810
初見でそこまで察するもんだろうか
気付いたとしてなんでだ?って不思議に思わせてあの暴露って流れという狙いもあったんだろう
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fe6e-CdjJ)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:21:29.29ID:A2TVf/Gd0
>>898
沙代が何歳になってからかは知らないが実際に性行為したみたいだし薬の有無あまり関係無くない?
乙米の言っていた沙代が時貞のお気に入りというのは自分は子供が本命というより沙代が性行為の相手としてお気に入りという意味に解釈した
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d3d-Wk01)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:32:48.74ID:CYCLEBSa0
>>900
そっちじゃなくて霊力?の強い沙代が時貞の子供作れてたらベストだったみたいなセリフの方

沙代に子供が出来てた場合、その子が大きくなるまで時貞が生きてたら直接乗っ取り
その前に寿命が尽きたら時弥を中継にして乗っ取りみたいな皮算用してたかなと
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 06d9-MUzK)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:38:46.06ID:fePIUtRx0
>>899
麿の目線は意味がわかってから見ると明らかにネチッこくてエロ目線だとわかるんだけど
初見では白塗り風体の異様さと「ととさま〜」号泣の異様さで目眩しされてそこまで気づかなかった
他にも列車内の手下たちとかもよく見ればニヤニヤして怪しいんだけどどうしても咳をする少女と人形に目が行ってしまう
伏線はきっちり張ってるんだけど気づかせないように目眩しするのが上手でマジシャンのトリックみたい
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd22-KVZi)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:42:02.92ID:KREVbJZgd
代わりはいくらでも作れるって言った時は所謂エロジジイって顔に見えたしお父様のお気に入り発言の沙代のリアクションからして夜の相手としても気に入っていたんだろうと
才能も認めてたとは思うけだね
>>826
本当にそんなこと書いてあったら沙代破ってるだろうな
中身見て確認する余裕は無いわけだけど
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fe6e-CdjJ)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:43:43.54ID:A2TVf/Gd0
>>901
時麿が死んで時弥に当主継承の儀を受けさせるのもやむなくという感じだったし
乙米が考えていたのは時貞の器としてではなく当主としてという意味だと思うけど
どちらにしてもそういう薬があったとしたら沙代以外の相手と性行為する時にも使うだろうし
やっぱり薬があっても無くてもやることは変わらないのでは?
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 113a-kf7W)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:43:52.34ID:VzoM4K/f0
乙米ととしこは母親が違うのでは
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d3d-Wk01)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:18:59.82ID:CYCLEBSa0
>>905
??
妊娠率を上げる薬があったらという話だよ?
そんな薬があったら強い力を持つ沙代にも使って妊娠させてただろう→やっぱないか
ってなったって話
薬のあるなしでやることが変わるとかそういう話ではない

まあいいや
実の母親に祖父(父親)と寝ろと言われた沙代の絶望は計り知れないな
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46d6-Rr8S)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:56:52.21ID:w1EFz8JO0
時貞に妻がいたんなら過去にいたが故人になってるとか設定あってもいいはずなのに全然言及されてない辺り、犬神佐兵衛みたいに数人の女と遊んで適当に産ませた可能性もあるんじゃ
高い女を侍らせて酒を楽しむのが人生ぞとか言ってたゲスだしそれくらいやってそう
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82c2-7Qal)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:01:41.60ID:ksHNQZvb0
>>909
最初はセックスというものを認識する前だったかしれないな
優しいお祖父様に懐いてて、なんか遊んでる延長で脱がされてお祖父様が腰振ってた、下半身が痛いけど慣れたみたいな
母親に言ってもそれが役目で言われるだけ
父親には内緒ですよって口止めもされて
というか父親は村を嫌ってほとんど帰ってこないという
喫茶店もない閉鎖的な村で、性を学ぶこともなく、学んでみれば『子をなす行為』ともはや仕事
そりゃ水木がやってくれば逃げたくもなるし、そんなイカれた一族と知られれば全て破壊したくもなる
最後に時ちゃん迎えに来れたのも閻魔の恩情な気もする
四将の伊吹丸も半身はほぼ恩赦で地獄から放たれて零の師匠になってるし
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7248-CWyO)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:22:30.79ID:fn0z0FMa0
沙代が本編が1番救いのあるルートなの分かる
今 お前ら「沙代可哀想・・・」

沙代「なんだかんだ、水木様と結婚して子供もできました♪」
お前ら「なんでこいつ人殺しておいてetc」
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 113a-kf7W)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:28:02.73ID:VzoM4K/f0
>>914
乙米は高級遊女の娘かな
吉原がいつまであったのか知らんけど
 
三女の母は貧しい家出身の使用人っぽい
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 450f-z/hI)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:17:19.44ID:fPXTpweL0
正座でがっくりしてる社長の靴下が脱げかかってて
周りに誰かの靴下が散らばってたのが物悲しかった
0924見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a561-db9/)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:25:11.52ID:uDJssG/J0
でも弁護士の先生に詰め寄るのと同時に分家同士の殴り合いに発展してるのは異様だった
ゲゲ郎が言ってた通り血の気多すぎ
もう傷害殺人が普通のことなのねって見終わって納得できる業の深すぎる村だった
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82c2-7Qal)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:45:00.88ID:ksHNQZvb0
つか分家の前でゲゲ郎首斬ろうとしても動揺がなかったから日常的にヤッてたんだろう
気になるには社長だな
水木に突っ込まれるまで社長も動揺はしてなかった
しかしMの原液がどう作られるかは知らない
ってことは地下の施設も屍も知らないってことになる
となると裏鬼道の連中は屍をヤる以外でもヤッてた
それを社長は知ってたってことになる
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 450f-z/hI)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:49:25.88ID:fPXTpweL0
Mを探りに来てた連中も始末か地下送りにしてたんだろうな
血液銀行の社長の口振りだとあの村へ行って帰って来ないのいるみたいだし
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 450f-z/hI)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:08:52.90ID:fPXTpweL0
乙米様水木を地下送りにする気満々
0933見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4989-E07K)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:16:35.08ID:PLrVmLX50
代々龍賀家当主は嫁を取らずに
1.当主の姉妹に産ませる
2.当主が娘に種付けして分家衆などに嫁入りさせた先で産ませる
3.戯れに押し倒した分家衆の女に産ませる
んで1,2で産まれたのが男児なら時の字与えて次代候補(時麿時弥)
3で次男以降なら時の字無し(孝三)で後に分家へ
1.2で生まれた女児は栄えある候補って感じだろうか

>>931
裏鬼道衆や長田の戦闘力でいつでも殺せるとはいえ「殺しますよ」って宣言して抵抗されたら面倒だから言わなかっただけなんじゃない?
ただでさえ結界の事で忙しい中幽霊族は確保しなきゃって状況だし、後々屍人の原料にもなるからとりあえず土蔵に放り込んでおいた的な
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fe6e-CdjJ)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:47:51.88ID:A2TVf/Gd0
>>937
最初に捕まえた時は幽霊族とは分かっておらず機を見てゲゲ郎も水木も殺すつもりだったが
2回目に捕まえた時にはゲゲ郎がMを作るのに使える幽霊族と分かっていたから機嫌が良くなって
水木に対しても場合によっては命は助けてやるかという気持ちになっていたんじゃないかと
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 113a-kf7W)
垢版 |
2024/01/14(日) 23:09:17.95ID:VzoM4K/f0
孕婚契約。〜今日から1年、寡黙な許婚様に毎晩奥まで注がれます〜 Episode.1《Pinkcherie》

[著]黒宮ゆねこ
という漫画の男が水木そっくり

スラムダンク流行ってた時は三井そっくりの男のエロ漫画が量産されてたしな
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 113a-kf7W)
垢版 |
2024/01/14(日) 23:34:36.99ID:VzoM4K/f0
水鬼って人気ないね
0951見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aeb0-q9km)
垢版 |
2024/01/15(月) 00:24:21.48ID:i8KKCdIz0
>>918
前に制作陣が「あの場面で死ぬ(退場する)のが沙代にとって一番マシな死に方」的なこと言ってたらしい書き込み見たがうる覚えだわ
確かに地下工場で死なずにゲゲ郎&水木に同行ルートでも魂移しされた時弥見て正気保てるか微妙かも
村脱出ルートもその後どうなるかは丙江で実証済みだし
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 06d9-MUzK)
垢版 |
2024/01/15(月) 01:37:47.02ID:b2vBoY+N0
>>929
動揺はしてなかったけどちょっと居心地悪そうに後ろに隠れて水木の視線を避けてはいたと思う>社長
少しムラに毒されてはいるけどまだ完全に常識を失ってはいない感じ
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d3d-Wk01)
垢版 |
2024/01/15(月) 02:17:15.50ID:17mc9dI40
社長の゙あの雰囲気だと2、3人ぐらいは見殺しにしてそう
最初の1人は止めただろうけど、時貞や乙米にこの村の決まりだとか龍賀の一員になるなら慣れろとか言われて目を瞑ったんだろうな
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f924-GB2m)
垢版 |
2024/01/15(月) 05:55:45.44ID:PrswKWqS0
土曜日に予約せず朝1で見てきたけど満席ではなかったけどありえんぐらい人来てたな
入場特典もらえて鑑賞後にパンフレットも残り数枚だけあったから買えた
買った後にもう1回見に行ったらパンフレットは無くなってた
田舎でこれなんだから都会はマジでヤバいんだろうな
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0654-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:39:02.36ID:vpSMDDXi0
田舎だけど初めて満席を見たわ
たぶんもう二度と見ることも出来ない光景だな
0969見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0658-iVkt)
垢版 |
2024/01/15(月) 07:12:11.39ID:68GdZQ0y0
>>966
2回見るのは分からんでもないよ
ひと通り見た後に分かることがいくつがあるからそれをもう一回確かめるみたいな
あと自分の場合はエンドロールがあまりに悲しくて本編の内容が軽く飛んだのでもう一回見た
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d9c-R8YU)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:25:30.60ID:jWvzmTQC0
>>964
Mが具体的な薬剤だけをモチーフにしてないというのはそうだと思うけど
龍賀製薬は日清戦争の頃からあったという設定だし
戦後復興と朝鮮戦争に限定するのは少し無理があるような
もう少し広い射程のメタファーだと思う
0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae3b-zPRX)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:56:39.73ID:0CC/ocIQ0
分かる人いたら教えて欲しいしこれから観に行く人に余裕あったら確認して欲しいんだけど
ゲゲ郎が「騙したのかっ」て言って牢で寝る夜、水木の奥の方(牢より)の枕元で赤い点みたいのが暗くした後も光ってるんだけどあれ何?
タバコ火つけたまま寝ちゃったってこと?
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 110d-mpGV)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:44:57.15ID:M52vm1vw0
女性から見て男性が吸っててかっこいいタバコ銘柄ランキング第5位は、甘い香りも楽しめると人気の『ピース』です。

ピースは上質なバージニア葉を使用しているので、芳醇な香りとタバコ本来の旨み・吸い応えが楽しめると男性から人気のタバコ銘柄。

バニラの香料を使用しているので、タバコの嫌な臭いがそこまで気にならないという方も。パッケージやタバコもかっこいいデザインなのでおすすめです。
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 110d-mpGV)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:52:07.05ID:M52vm1vw0
なぜかタバコ吸ってる男性に色気を感じます
妙な男らしいを感じてしまうので、主人が喫煙者だとわかったときは嬉しかったな…
こればっかりは自分でも謎です、タバコなんて吸ってない人のほうがいいに決まってるんですけどね…
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 110d-mpGV)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:14:30.11ID:M52vm1vw0
水木の顔とチンポはホルマリン漬けにするべき
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 110d-mpGV)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:09:16.76ID:M52vm1vw0
男って水木の人生と時貞の人生どっちが羨ましい?
イケメンなフェイスはあの時代は金があっても買えない
0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a1ef-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:14:17.05ID:rb3FybHO0
>>986スレ立て乙!
リピして↓の乙米さまのセリフって全部自分が言われたことだったのかなあって思って見てたんだけど
(・しつけが必要なようですね・当主に身を捧げるのが栄えある龍賀の女の務め・声をあげても誰も来ない・ずっと飼われ続けるのですよ…云々)
「知っているのですよ、お前がお父様のお気に入りということを」も言われたセリフだとしたらツラい
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fedd-ITnj)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:38:46.75ID:XU9EqpON0
>>984
ホルマリン漬けだと汚くなってしまうから、やはり顔もチンボも含めて体全体を全裸で剥製にし、ミケランジェロのダビデ像のように展示すべきだな。

若く美しい水木を剥製にするべきだが、江戸川乱歩の小説で若い美男美女の全裸をそうやって飾っていた話があったと思う。

また、水木の美しい頭皮も永久に遺すため、髪は一旦剃り落として丸坊主にし、綺麗な黒髪はかつらにして元通り頭にかぶせるが、かつらを取ればその美しい坊主頭も披露出来る。

あと、水木の長く太く立派なチンボを完全に露出させるため、陰毛も剃り落とさないとな。
また、剥製にする前に水木の美形遺伝子を遺すため、数百回はチンボを愛撫して、水木の精液はイケメン息子を受精させるために多く採種し冷凍保存し、水木と交わり子を授かりたい美女数万人、いや数十万人と交わらせないとな。
みな水木の美しい顔とチンボなら、喜んで水木のチンボを中に入れさせてくれるだろう。

欠けた左耳と、左目の傷も綺麗に修復手術を施し、日本男児最高峰の美男である水木を永久に遺すべきだわ…!
0992見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 110d-mpGV)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:03:24.66ID:M52vm1vw0
魚座の男性は、気配り上手でとても優しい人です。他人に合わせるのが得意で、会話では大抵は聞き役に回ります。

創造性に長けており、クリエイティブな才能を発揮する方も多いです。

話をじっくり聞く上に共感性も高いため、女性にモテるでしょう。男性同士の仲間内でも、人間関係の緩和剤として活躍します。
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0668-zPRX)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:35:09.01ID:+haEHGyq0
>>986乙です
>>988
乙米は洗脳されまくってるしガンぎまった感じで話すセリフも自分が言われたこと言ってるのかなと思う事あったわ
兄妹が死んだ時に一番悲しんでたの乙米だし情が厚い感じがするのも可哀想

「お父様のお気に入り」をバラすとしたら乙米母でバラされた相手は長田なんだろうかね
0998見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 06d9-MUzK)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:42:16.01ID:b2vBoY+N0
>>986
乙です
>>996
>「お父様のお気に入り」をバラすとしたら乙米母でバラされた相手は長田なんだろうかね
だとしたら沙代から見たらお母様は羨ましいだろうな
そんな秘密を知られてもなお一途に愛し続けてもらえて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 35分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況