X



ガールズ&パンツァー 劇場版 117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/09(月) 14:22:52.14ID:GqYAC5bz
『ガールズ&パンツァー 劇場版』

大洗女子学園、決断の時――
新たな試合(たたかい)が始まる!

2015年11月21日(土)全国ロードショー

『ガールズ&パンツァー 最終章』

第1話 2017年12月9日公開
第2話 2019年6月15日公開
第3話 2021年3月26日公開
第4話 2023年10月6日公開
第5話 

全6話予定


[公式]
https://girls-und-panzer.jp
https://girls-und-panzer-finale.jp

[STAFF]
監督:水島 努
脚本:吉田玲子
考証・スーパーバイザー:鈴木貴昭
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン・総作画監督:杉本 功
アニメーション制作:アクタス

前スレ
ガールズ&パンツァー 劇場版 116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1653913432/
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/03(日) 23:34:39.84ID:L+OyeKC8
車長としても無能……
AO入試……
次で断念するのかな
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/03(日) 23:42:51.84ID:CVWGk+nc
みんなキビしいなー
桃ちゃんがギャグ寄りの顔で騒いでるのでシリアス一辺倒にならずに安心して見られるけどな
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/04(月) 10:16:08.16ID:OCzaeXvX
幕間の番宣で流れていたポールプリンセス
メインヒロインの声優が西住殿そっくりだったので試しに観てみたら結構クリティカルに似ていてびっくり

内容はまぁ良くある3DCGでかわいい女の子を踊らせてみた系で特に特筆するところはないんだけど
こいつらの肉体はモデリングに反してアリクイさんチームもびっくりするぐらい強靭な筋肉なのかなと
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/04(月) 20:17:16.17ID:n9kCDRQU
>>953
3話・4話と桃が「会長達と同じ大学に~」って捲し立てるのノルマ消費みたいになってるのよね
みんな久々のガルパンだけど忘れてないよね?という為のシーンだけど、周回するにはくどい描写かも
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/04(月) 20:40:52.05ID:ny9TO2Nk
>>954
あれはストーリーより3DCG技術を堪能する作品
作画波省エネだがCGは驚異的だと思う
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/05(火) 11:34:39.83ID:/KW0UqHg
継続戦は、大洗の戦車道チームは西住みほのワンマンチームじゃないって示した上で、画期的ではあったな。
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/05(火) 12:18:41.85ID:fTEOHNRh
面白くなるならわかっててもやっていいじゃん
展開としてあんこう不在の試合はなかったんだから、そこはエンタメとして前と違った面白さを提供しようという作り手のエラいとこでは
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/05(火) 12:40:21.92ID:/KW0UqHg
この場合重要なのは、エースとしてのあんこう(ⅳ号)でなく、指揮官(冬大会では一応参謀ポジションかw)としての西住みほ。
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/05(火) 21:45:38.21ID:p73zWi78
>>968
あんこう以外散々というより知波単の方が上手で撃破された場面が多い
そして終盤再度あんこうに場面が変わるとあんこうのこんなのどうやって倒すんだというようなチームワークと察しの良さがさらに際立ち知波単の知能も低下する
照明絡みの作戦にまた引っかかり玉田の作戦が簡単に看破されてそれを玉田が運がいいとしか認識できてなかったの可哀想になったわ
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/05(火) 22:57:45.13ID:iiBq6Adf
知波単は第2話で戦車の中でコンパス使っていたのが個人的には残念だった
惑星ガルパンのコンパスだと思ったら気にならなくなったが
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/06(水) 03:38:16.76ID:e82ZvwRE
やっとこさ4DX行けたわ
スーパー大回転の所ヤバイね初めてシートベルト欲しいって思ったわ
ガルパン4DXは劇場版、最終章1+2、3話と行ってきたけどさ
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/06(水) 10:29:41.32ID:Qfats+uN
ガルパン世界の戦車が鉄の塊だと思った?
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/06(水) 17:59:50.87ID:sjawJmpi
>>976
まあ、超合金ニューZの可能性もあるわな
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/06(水) 18:02:43.22ID:m/Fwv9bK
おまいら釣られすぎだろ・・・
なんで戦車の中で磁力が遮断されるんだよ。
鉄筋コンクリート作りのデパートに入ってるアウトドアショップに並んでるコンパスが
狂っていますか?
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/09(土) 01:17:36.51ID:SAP4F+Ir
最終章1話、2話、3話あたりでテレビ放送する予定はないのでしょうか?
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/10(日) 00:02:37.43ID:Wifxvlzq
まだ残っていた上映館も14日であらかた終了のようで
翌日封切りのディズニー新作のために箱を譲らざるを得ないのは流石に仕方無いね
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/11(月) 01:28:30.33ID:Dtu015pP
4DXの振動で熟成させましたとか出たりして
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/11(月) 08:41:50.00ID:K0/ga5zI
1000なら大洗は優勝するがカス嶋桃はAO試験には受からずソープに沈む
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/11(月) 08:48:54.91ID:cNXRGMjD
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 18時間 26分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況