X



デジモンアドベンチャー02THEBEGINNING バレスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (マクド FF1f-tDFU [118.103.63.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/05(木) 17:33:06.94ID:l55khmWcF

※sage進行推奨※
※ネタバレOKの隔離スレ※
※5ch閲覧アプリより「157.101.141.103」「スパーダモン」「153.246.183.87」「ブーイモ」「49.250.84.155」で名前NG推奨※

“ 過去そして現在、全てが繋がった時、デジモン史上最大の危機が訪れる。 ”

2003年10月05日先行公開
2023年10月27日公開

原案:本郷 あきよし
キャラクターデザイン:中鶴 勝祥
デジモンデザイン:渡辺 けんじ
アニメキャラデザイン:立川 聖治
監督:田口 智久
脚本:大和屋 暁
SV:関 弘美
3DCG:Felix Film
アニメーション制作:ゆめ太カンパニー

■公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/

■関連サイト
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
デジモンアドベンチャーtri.東映公式サイト
http://digimon-adventure.net/tri/
デジモンアドベンチャー LASTEVOLUTION絆東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/last-evolution/

■本スレ
デジモンアドベンチャー02THEBEGINNING 55スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1690725389/

■関連スレ
デジモンシリーズ総合104
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1684070334/

■その他
デジモンウェブ
https://digimon.net/
デジモンパートナーズ
https://digimon-partners.net/
デジモンアドベンチャーtri. 問題点まとめwiki
https://wiki3.jp/datri
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
00043 (ササクッテロラ Sp5d-Hyn6 [126.158.59.208])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:15:22.78ID:rFKPEO5np
ルイと出会ったのち大輔の提案で巨大デジタマに移動(パイルドラモン進化)
エクスブイモン、スティングモンのバンクも流れるも即パイルドラモンバンクとなるため成熟期の出番無し
00053 (ササクッテロラ Sp5d-Hyn6 [126.158.59.208])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:17:00.77ID:rFKPEO5np
巨大デジタマに触れたことによりルイの過去へタイムスリップ
尚、このシーン以外にもルイの過去回想はちょくちょく入り映画の約50%を占めていた気がする
00063 (ササクッテロラ Sp5d-Hyn6 [126.158.59.208])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:19:26.93ID:rFKPEO5np
ルイの過去1996年〜
父親が要介護の障がい持ち、母親がそれで病みルイを虐待
「幸せになりたい、友達が欲しい、全世界の人と友達になりたい」と願いウッコモン邂逅
00073 (ササクッテロラ Sp5d-Hyn6 [126.158.59.208])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:22:00.01ID:rFKPEO5np
現代に戻り巨大デジタマからパソコン室へ移動
尚、この際アクィラモン、エンジェモン、エンジェウーモンに進化し巨大デジタマから移動
00083 (ササクッテロラ Sp5d-Hyn6 [126.158.59.208])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:25:24.79ID:rFKPEO5np
ルイの過去1996〜2000
ウッコモンの能力によりルイ父の障がいは治り母は優しくなる
2000年の誕生日、2回目の閏年にはウッコモンの誘導により近所の友達がルイをお祝いに来てくれる、ルイはまだ幼いので素直に喜ぶ
00093 (ササクッテロラ Sp5d-Hyn6 [126.158.59.208])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:29:18.34ID:rFKPEO5np
ルイの過去2003
アーマゲモン襲来をルイが目撃、ウッコモンは命を惜しまず戦うオメガモンを見て「『ルイのために命を惜しまない存在』を作っている」ことを打ち明ける
それは両親とて例外ではなく異常事態に気付くルイ
00103 (ササクッテロラ Sp5d-Hyn6 [126.158.59.208])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:31:27.66ID:rFKPEO5np
ルイの過去2003中盤
激昂したルイはウッコモンを締め56そうとするもウッコモンは自死でルイが幸せになると大喜び
ルイ、あまりの異常事態にウッコモンではなくデジヴァイスを破壊
00113 (ササクッテロラ Sp5d-Hyn6 [126.158.59.208])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:35:02.52ID:rFKPEO5np
ルイの過去2003終盤
破損したデジヴァイスの破片がルイの右眼を破裂させる(グロ過ぎる)
ウッコモンは自身の右眼をルイに移植しルイの顔は血まみれの巨大な緑眼を宿してしまう(さらにグロ過ぎる)
00133 (ササクッテロラ Sp5d-Hyn6 [126.158.59.208])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:39:14.29ID:rFKPEO5np
現代に戻る、時刻は0時を回りウッコモン孵化
巨大デジタマの倍近い巨体になり頭が割れ身体が裂けトゲトゲしい触手まみれのその姿を表す
00163 (ササクッテロラ Sp5d-Hyn6 [126.158.59.208])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:45:28.43ID:rFKPEO5np
ルイ、巨大ウッコモンと接触
いままで一方的なコミニュケーションであったこをそれぞれ悔い「友達が欲しい」願いを取り消す
ウッコモンは「きっとまた会える、だから56して」と発言
00183 (ササクッテロラ Sp5d-Hyn6 [126.158.59.208])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:48:52.46ID:rFKPEO5np
ウッコモンは小粒なデジタマとなり、全世界に発信されたメッセージは消滅する
ウッコモンを倒したことにより全世界からデジヴァイスは消滅するもデジモンは消えない、これが友情
0023見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイーワ2 FFd2-atkz [103.5.140.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/06(金) 07:00:14.64ID:M9evkxVGF
各アーマー体:出番無し
エクスブイモン:バンクのみ
スティングモン:バンク、冒頭のルイを助けるシーンのみ
パイルドラモン:バンク、序盤巨大デジタマへ移動するのみ

他進化先はまぁまぁ戦闘するのでブイモン、スティングモン系進化先の出番に凄まじく偏りがあった印象
と言うよりルイと子供達の会話シーンが目茶苦茶長いのでデジモン達の出番が異様に少なかった
0025見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイーワ2 FFd2-5B7e [103.5.140.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/06(金) 09:59:18.54ID:M9evkxVGF
戦闘形態ウッコモン、凄く強そうな見た目なのに大輔がパイルすっ飛ばしてインぺで即特攻するからブイモンが無傷で快勝という歴代映画ボス史上最弱仕様
ディア逆踏襲ってわけじゃないだろうけどエクスブイモン、パイルドラモンはほぼバンクのみなのは上記の書き込みどおり
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9956-9eEK [250.6.76.57])
垢版 |
2023/10/06(金) 14:28:11.44ID:D57qZ7Qr0
これで無印&02組の物語は完全終了って事か?
今後はテイマフロセイバクロウォの新作をやる予定有るのかな
0028見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9956-9eEK [250.6.76.57])
垢版 |
2023/10/06(金) 14:32:09.34ID:D57qZ7Qr0
これで無印&02組の物語は完全終了って事か?
今後はテイマフロセイバクロウォの新作をやる予定有るのかな
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (マクド FFd9-uhqL [118.103.63.155])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:51:55.99ID:M5kiP4uYF
賛否別れそうな要素
・新規進化先なし
・エクスブイモン、スティングモン、パイルドラモンがバンクくらいしか出番がない
・ルイの回想が長すぎる
・ルイの虐待痣や破裂する眼が惨い
・デジモン側の会話シーンが少ない
・無言シーン、間を取る場面が多い
・ウッコモンとルイは1996-2003まで共に過ごしたわりに会話不足という展開
・戦闘シーンが巨大ウッコモン戦のみ
・ウッコモンは触手による洗脳能力持ちだが巨大なウッコモンは触手を振り回す物理攻撃のみ
・戦闘シーンで苦戦するのがエンジェウーモンのみで巨大ウッコモンが弱すぎる
・巨大ウッコモンが全世界にデジタマをばら蒔くことを世界の混乱と決めてしまうこと
・2003年に飛び散ったウッコモンが2012年に復活した理由が不明なまま
・2012年02月29日00時に事件が発生し解決するまでがかなり早い
・最終的にルイはウッコモンではなく虐待する家族を選ぶ
・ルイとウッコモンの和解があっという間に解決する
・デジヴァイス消滅展開
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b558-STj1 [250.6.76.57])
垢版 |
2023/10/12(木) 11:47:07.22ID:boC+qZRG0
え?ひょっとしてこれの続編作る予定なの?
もういい加減にしてよ。いつまで引っ
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp29-z1Ex [126.157.31.95 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/12(木) 18:11:40.37ID:DgkGEHfWp
本当に個人の意見として受け取ってほしいけど[悪い]よ

エクスブイモン〜パイルドラモンはバンクだけの出番で戦わないし
ルイの回想が長すぎてバトル開始まで時間かけ過ぎだし
特に02デジモンは台詞が異常に少ないし
バトルはほぼ苦戦しないし敵も1種類だけだし
新進化先がないのは別に良いとして各デジモンの出番に偏りがありすぎだし
作画が凄く良い分「勿体ない」って感情が強く出てしまう

もちろん作画、演技、間の取り方等々映画として良い部分はいっぱいあるよ
02映画として見ると「勿体ない」感が本当に強い
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0bbc-agmo [241.218.0.145])
垢版 |
2023/10/12(木) 21:21:44.59ID:q7ou/pmz0
>>41
スレチかもしれんが各デジモンの出番に偏りがあるのに関しては、今やってるノベライズのシーカーズにも同じ事言えるんだよな
Chapter1の頃はゲストデジモンが結構出て来てワクワクしてたけど、Chapter2以降人間キャラばかりがメインになって肝心のデジモンが蚊帳のそと状態だし
今3で月鈴の過去編やってるけど案の定人間メインになってる
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b50-OOOs [249.197.81.216])
垢版 |
2023/10/13(金) 01:02:26.29ID:1uRFoWTq0
出番の片寄りについては良くも悪くもデジモン作品って昔からそうじゃね
デジモンの出番や戦闘に関する感想がほとんどを占めてるからデジモンっていうキャラクターがよほど好きなのは伝わったけど
そうじゃなくてデジモンアドベンチャーとしてのお話がどうだったかの方が気になるよ
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fd55-HisN [254.56.198.198])
垢版 |
2023/10/13(金) 07:32:14.02ID:WvvjyXo10
デジモンの偏りとかパイルドラモンまでの戦いが無いとか
個人の意見すぎるわ
大半はそんな描写にそこまで求めて無いでしょ
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c34c-4Fiy [101.141.67.76])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:26:06.17ID:CMtK7G+f0
賢の兄が何故選ばれし子供になれなかったのルイの二の舞になりかねないから選ばれなかった可能性ありそう

てか感想見る限りこれ明らかに駄目なやつじゃん…
トライの反省全然してないし

ゴスゲでも思ったけどもう東映デジモンのアニメ作るのやめたほうがいいんじゃね…?  
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c34c-4Fiy [101.141.67.76])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:07:10.16ID:CMtK7G+f0
人間キャラがでしゃばらずどうでもいい重たい過去一切流さず、色々なデジモンがドンパチバトルしまくるビルドファイターズみたいなデジモンの作品が見たいんだよマジで

絆は熱くてもどうも大人はデジモンをパートナーにしてはいけないという余計なゴミ設定だけなければよかった…
結局この設定に抗えずパートナーのままとはいえ別れてしまったし…あと大人がデジモンを持つなという解釈にもなるから大嫌い
0057見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fff-dytz [249.197.81.216])
垢版 |
2023/10/26(木) 21:52:01.34ID:hnheeOGl0
田口監督めちゃくちゃ掛け持ちしてるから今更手直ししてる余裕はないと思う
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a7b8-T6p8 [244.82.10.196])
垢版 |
2023/10/27(金) 13:12:52.39ID:ypTDXEAK0
デジモンのアニメって昔から人間ドラマ中心のが多くね
無印の家庭問題やらデジモンカイザーやらハリケーンとかテイマーズやら
ダゴモンから続くデジタルホラー色強いのは90年代特有の空気で今回もその流れを感じるけど
テイマーズなんかは小中千昭で更にホラー色強い作風だし
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0716-NwWH [106.180.183.225])
垢版 |
2023/10/27(金) 18:07:23.99ID:p0nwihdY0
ホーリーリングなしのジョグレス進化は置いておくとくとして、進化バンクは良かったし戦闘はあっさりだったけど最低限かな
逆にジョグレス体の戦闘があったのは良かったと言える
ストーリーはレイの話が長くて重い、割にあっさり解決してるけどまぁここも最低限
単体でみればそこそこ面白かったなという感想に落ち着く
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0716-NwWH [106.180.183.225])
垢版 |
2023/10/27(金) 18:07:33.52ID:p0nwihdY0
ホーリーリングなしのジョグレス進化は置いておくとくとして、進化バンクは良かったし戦闘はあっさりだったけど最低限かな
逆にジョグレス体の戦闘があったのは良かったと言える
ストーリーはレイの話が長くて重い、割にあっさり解決してるけどまぁここも最低限
単体でみればそこそこ面白かったなという感想に落ち着く
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 87e5-UvBW [240.139.92.214])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:37:47.31ID:wP+T+6DL0
triの時間軸が2005年でルイとウッコモンの出会いが1996年。そうなると姫川とバクモンの出会いが同じ年だとすると出会いが小6の12歳(小さい中学生や高校生も考えられるがそれは無さそう)でtriで21歳。ヒステリックババアかと思ってたけど若気の至りだったんだな
0097見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 02cc-RMB7 [243.253.19.20])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:18:04.44ID:GcfTrXOT0
これって02観てないとついていけない?
0100見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 124c-IXSv [101.141.67.76])
垢版 |
2023/10/28(土) 17:17:44.11ID:cepjbJLH0
正直もう元含めた選ばれし子供がやらかす話は止めてくれとしか

サヴァイヴの問題児2名とこれらのやらかした元選ばれし子供達を見てたら選ばれし子供になれず死んだ賢の兄貴が不憫すぎる
そもそもあいつが荒れたの賢だけが選ばれし子供になったせいだからな…
賢の兄貴も選ばれし子供になっていたらああならなかったのに
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0670-CP9B [249.197.81.216])
垢版 |
2023/10/29(日) 00:05:51.08ID:HvoU/u6g0
02の最終回には向かってると思うし矛盾もないと思うけど、矛盾があるという人たちはどこにそれを感じてるんだろう。
個人的な感想としては意図はないかもしれないけど玩具を売るような子供向けコンテンツからの脱却的な側面を感じたし、
設定ガーとか一旦おいといて身の回りの人とのディスコミニケーション自分もあるかもなって考えるきっかけになって
見る意味はあったと感じる。
ただグロ描写だけはちょっとって思ったなあ。
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3e1-IWa0 [248.210.37.73])
垢版 |
2023/10/29(日) 23:27:26.43ID:CyYG8Tuo0
なんだかな〜暗い過去とか挫折とかは程々にして、プリキュア映画みたいにドカドカバトルやって挿入歌かき鳴らしてくれれば満足だったんだけどな
前半戦はアーマー体で総攻撃、終盤はジョグレス体、あわよくば究極体お披露目、みたいなのを期待してたんだけどな
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4689-nvIb [153.246.183.87])
垢版 |
2023/10/30(月) 22:21:38.13ID:7hToxWaG0
もうとっくに大人なのに「選ばれし子供たち」に縛られてるのほんとデジモンの無様な今の状況を表してるわ
やるなら普通に大人向けの作品出せばいいのにな
バイタルブレスなんか健康管理って時点で大人向けのコンセプトなのに販促アニメは子供向けってターゲットがチグハグ過ぎるし
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b17-+2YL [192.244.36.19])
垢版 |
2023/11/01(水) 01:17:46.79ID:mBiDv0/30
見てきたけど虐待描写が過剰なのとその割にお母さんが一言で改心するのがん?ってなった
ルイがデジモンカイザー枠のボスキャラにしたほうが張り合いあって良かった気がする
結局巨大ウンコモンが殴り放題のボーナスバトルみたいになってた
0120見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7673-KFsm [241.218.0.145])
垢版 |
2023/11/01(水) 12:03:36.62ID:rw6ObbGN0
>>115
3は月鈴とリュウダモンの出会いが描かれるかと思いきや最新話でテントモンとパルモン内定させただけだったしな
数少ない長所がブラックアグモン関連について掘り下げがあった程度
なんつーか、ファンアートの母数が過疎って来たから2でオメガモン内定させたり過去編やってる3でテントモンとパルモン内定させたと想像できるわ
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f1e-5HeQ [244.57.120.6])
垢版 |
2023/11/01(水) 13:48:58.01ID:uYLfD1M50
ウッコモン戦は結果と過程が逆だと感じました

暴走するウッコモンから都民を守るため防戦する大輔たち→戦いの中でウッコモンの願いに気づいたルイが飛び込む→劇中の回想と対話へ続くなら、最後の倒す決断は理解できたのですが…

あと選ばれし子どもたちが増えたなら、状況説明を視覚的に見せるよう子どもたちと寄り添うデジモンのカットが前半に欲しかった
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f1e-5HeQ [244.57.120.6])
垢版 |
2023/11/01(水) 13:49:10.71ID:uYLfD1M50
ウッコモン戦は結果と過程が逆だと感じました

暴走するウッコモンから都民を守るため防戦する大輔たち→戦いの中でウッコモンの願いに気づいたルイが飛び込む→劇中の回想と対話へ続くなら、最後の倒す決断は理解できたのですが…

あと選ばれし子どもたちが増えたなら、状況説明を視覚的に見せるよう子どもたちと寄り添うデジモンのカットが前半に欲しかった
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 124c-IXSv [101.141.67.76])
垢版 |
2023/11/01(水) 15:30:05.44ID:Yok5nA+d0
インタビューあったけど…酷いなこれ…
もう東映や公式、デジモンのアニメや小説の作品作るのやめろ案件だわ…
公式は液晶ゲームやカード、ゲームだけとデジモンを追加するだけにしてアニメや漫画はデジモンファンや中島先生に任せばいいんじゃね…?
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f4b-60GD [244.110.115.255])
垢版 |
2023/11/01(水) 16:49:40.53ID:AtjuSmoQ0
観てて演出や展開に所々違和感を感じていたけど
記事で元々タイムスリップ物だったと言うのを読んでしっくり来たな
そこは難しくても変えるべきでは無かったと思うわ

まぁいかにも劇場版向けのワンショットシナリオで
可もなく不可もなくな映画になったと思うけど
今よりはマシだったろう
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 124c-IXSv [101.141.67.76])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:01:05.44ID:Yok5nA+d0
>>124
これね
https://s.animeanime.jp/article/2023/10/31/80956.html

冗談抜きにマジでプリキュアは上手くできたのになんでデジモンはここまで上手くできないんだとしか思えん
ダイやワンピースとかの東映はいいのにデジモンはマシで無能しか集まってないんじゃないかってレベル
同じ東映かつ裏番組の仮面ライダーシリーズが人気(アニメデジモンがトレンドにのるのかなり稀)だから勝てないから手を抜いてるとしか
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 874f-SgcU [246.208.160.253])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:08:28.34ID:HYAXt7600
>>123
寧ろファンも「暗い家庭描写やトラウマがデジモンの良さ」とか「ポケモンより高尚」みたいな事を言い続けたから作り手も勘違いするんじゃないのか?
(そもそも玩具やカード買ってたキッズは家庭ネタやトラウマ描写よりデジモン関係が目当てだったろうにな)

ファンにも何割か責任があるので反省が必要
デジモン漫画大賞に投稿された漫画がどれも捻くれてることも、
デジモンのメディアがどんなんだったかを現してる
0129見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 874f-SgcU [246.208.160.253])
垢版 |
2023/11/01(水) 18:08:38.03ID:HYAXt7600
>>128
フロンティアで「変身物だが戦いに緊張感がない(負けても何とかなる)」「冒険物だがサバイバルでなくゲームみたいな設定「子供達も協調性がなく、対人関係の悩み自分の落ち度で軽い物」「子供が変身してることを表現するかのように連敗」で露骨に子供目線に落としすぎて
それがファンからヘイト買いまくってなかったけ?

正直フロンティアみたいのが出来たのもテイマーズまでが間接的な原因だと思う
それまで家庭の重い描写やトラウマとかやばかったせいで
フロンティアは露骨に子供目線に下げるように作ったみたいな

ただし、問題はそのフロンティアのキッズからも見放されて更に人気を下げて毎年続いたシリーズ休止になった所

確かにトラウマや暗い家庭環境ネタらキッズは引いたと思うが
かと言ってフロンティアの緊張感なし、トラウマも弱い、ぼっちキャラも自分の協調性のなさが原因で幼稚な自己中、子供が戦うことを意識して情けない連敗って部分が見たかったわけでもないんだよな

デジモンは昔からやり方がおかしい
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 124c-IXSv [101.141.67.76])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:18:37.92ID:Yok5nA+d0
玩具やカード買ってたキッズは家庭ネタやトラウマ描写よりデジモン関係が目当て>まさに放送当時の自分がそれだわ 
他人の家庭なんてそんなの興味無いし多分今見るとまともに見れなさそうだわ…

記憶を取り戻したダイVSバランやワンピースのルフィVSボス級、鬼滅みたいな超ハイクオリティのバトルシーンやビルドファイターズのようなバトルがメインでかなり明るく王道でギャグもありシリアスは少なめ、みみっちい過去はごく少なめなデジモンの作品が見てみたいんだけどこんな最低の無能な集まりじゃ一生無理だろうな…
言いたくなかったけどそんなんだからポケモンに何度も負けるんだよ…
0137見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7724-cLjs [60.102.225.192])
垢版 |
2023/11/01(水) 21:42:11.45ID:9PBe/AKO0
>>134
俺も第一世代で同じだな
まさにデジモンというキャラクターありきで好きなのであって
正直アニメの人間キャラやドラマにそこまでに関しては思い入れないタイプだった

一方でポケモンの方はストーリーも好きで覚えてるけどこの差はなんやろか
おそらく首藤という拘ってる脚本家の存在もあるし
メインキャラが基本3人+手持ちポケモンだけって少なさが良いのかね
あとポケモンのデザインがシンプルなのも良いのかもしれん

デジモンはそもそもメインキャラが多すぎるし
デジモンのデザインもゴチャゴチャしていて分かりにくいのもあるかな
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 124c-DJPl [101.141.67.76])
垢版 |
2023/11/02(木) 11:20:41.78ID:NtJexZ9U0
>>137
メインキャラ多いくせにまともに扱いきれずキャラの格差が酷すぎるんだよな…
太一ヤマト>タケル光>>>>>(超えられない壁)>>>>その他4名みたいな扱いだし
主人公とライバル及び主人公の対ポジは破格の扱いなのにそれ以外は人にあらずな扱い
絆進化や強化モード、亜種進化もないし
テイマーズは李が今じゃ扱い悪いし(あっちは亜種進化やクリムゾンモードや巫女モードあるのにセントガルゴモンは夜戦向きの亜種進化しかない)
フロンティアはもはや論外だし(悪側の合体形態未だに0、火と光だけ超越、古代組も火て光だけ破格でその他8体みたいな扱い)
遊戯王みたいなIFを意識した強化体とかみたいけどこの情けなさじゃ一生無理だ…
>>138
数コマであっさり気味だったからね
これ位がちょうどいいのに
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1bff-eepm [250.6.76.57])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:47:44.03ID:+HQpE+9y0
光子郎はそこそこ出番有るから
太一ヤマト>>タケルヒカリ>>光子郎>>>その他
くらいじゃね。
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 376b-CP9B [252.42.211.46])
垢版 |
2023/11/02(木) 20:02:53.06ID:ExyMHBMA0
確かに8人も要らなかったよな
多すぎたからこそ、仲間割れしまくるしかなくなった
ミミはヒカリが来てから、甘えん坊妹分でいられなくなった(というか、この2人碌に絡んでねぇな)
可愛がられるポジを奪われたので、ヒステリー・戦闘放棄で目立つしかなくなった>ミミ
丈は光子郎がいるせいで、がり勉メガネ最年長の癖に頭脳担当になれず、基本ヘタレ扱い


女キャラは2人、インテリ担当は1人で十分だろうと圧縮したのが02だけど
タケルは賢追加後は優男風イケメンライバルポジを奪われる

伊織も青少年に成長してお子様キャラ卒業・インテリキャラ要素UP
青年賢も過去の罪でウジウジする事がなくなると
インテリ優等生系統でキャラ被ってしまった
0145見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 124c-DJPl [101.141.67.76])
垢版 |
2023/11/02(木) 20:39:37.01ID:NtJexZ9U0
>>143
出番あるっちゃあるが亜種進化や別ルート貰えてない等で個人的に扱いが悪いのと変わらない…
X抗体もヘラクルカブテリモンだけだし、むしろX抗体はクワガーモン系列がかなり優遇

設定的に超究極体でもおかしくなさそうだが究極体扱いな上にウイルス種だから超究極体枠にするにはちょっと違うタイラントカブテリモンがなぁ…
純粋なヘラクルカブテリモンの超究極体枠が今のところいない…
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 124c-DJPl [101.141.67.76])
垢版 |
2023/11/02(木) 20:51:27.67ID:NtJexZ9U0
逆にミミは出番も活躍も少なめだがパルモンはX抗体一式貰えてバンチョーリリモン、設定上ならババモン、超究極体枠でラフレシモン、亜種進化で唯一ポンチョモン貰えてるというアニメ外では扱い良いのに現状アニメはポンチョモンしか出てない

丈はプレシオモンルートの方が色々できたのがなぁ
ヴァイクモンと違ってプレシオモンはX抗体や超究極体でイージスドラモンという破格の扱いなのに設定優先でそれを捨ててしまった

空は色違いのセーバードラモン除いたらX抗体はガルダモン、ホウオウモンしかない
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdc2-8xsg [49.104.26.62])
垢版 |
2023/11/03(金) 10:47:38.14ID:FxKoBgq4d
>>94
敵がオメガモン以上しかおらんかったから しゃーない
オメガモンXと同等のアルファモン
そのアルファモンと同等のジエスモン
その2体よりも格上のオルディネモン
むしろオメガモンは頑張った方
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0291-Gc8U [243.220.33.156])
垢版 |
2023/11/03(金) 16:21:20.95ID:Z++WORBz0
>>144
十五少年漂流記の無印に対して02は東映だけあって面子とノリは平成のスーパー戦隊じゃないかって思ってる
実際の戦隊モノの年齢に近い成長後の姿で事件に対応してるの見ると余計にそう見える

子供の時は逆のイメージだったけど大人になった後だとヒカリがイエロー、京がピンクに居そうな感じ
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdc2-8JLr [49.96.244.223])
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:15.93ID:eGgWEFKNd
>>150
イエローとピンクのイメージは戦隊見てた年代でも大きく変わるよ
自分なんかはオーレンジャー〜メガレンジャーの時代なのでイエローが長身美人でピンクが小柄可愛いの認識だし
ボウケンジャーとかシンケンジャーのイメージなら逆だけど
あと今のヒカリの中の人は戦隊イエローもピンクもやったことあるw

まあ大輔はバカレッド(褒め言葉)の系統だね
0158ウルトラスーパーハイパーブレードスパーダモンバーストモードGX×99 (アウアウウー Sa1b-+jhG [106.133.215.13])
垢版 |
2024/02/16(金) 18:19:29.33ID:ePa4Mj/Da
ぶっちゃけデジモンアドベンチャー02beginningのキャッチコピーのデジモン史上最大の危機何てクオーツモンとアバドモン以上の危機何て大嘘だよな。
必ずゲストキャラは楽しいよ。
絶対にゲストキャラは面白いよ。
確実にゲストキャラは愉快痛快だよ。
十割ゲストキャラは心嬉しいよ。
100%ゲストキャラは喜べるよ。
勿論ゲストキャラは斬新奇抜だよ。
無論ゲストキャラは新機軸だよ。
当然ゲストキャラは個性的だよ。
一応ゲストキャラは画期的だよ。
多分ゲストキャラは独創的だよ。
寧ろ逆にゲストキャラはワクワクドキドキするよ。
他に別にゲストキャラはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもゲストキャラはクリエイティブだよ。
特にゲストキャラはドラマチックだよ。
もしもゲストキャラはエキサイティングだよ。
動く戦闘シーンは強いよ。
動く戦闘シーンは強力だよ。
動く戦闘シーンは強大だよ。
動く戦闘シーンは強者だよ。
動く戦闘シーンは強烈だよ。
動く戦闘シーンは強靭だよ。
動く戦闘シーンは強豪だよ。
動く戦闘シーンは強剛だよ。
無印メンバーメインの勝ち。
無印メンバーメインの勝利。
無印メンバーメインの大勝利。
無印メンバーメインの完全勝利。
無印メンバーメインの圧勝。
無印メンバーメインの楽勝。
無印メンバーメインの連勝。
無印メンバーメインの優勝。
無印メンバーメインの制勝。
無印メンバーメインの清勝。
無印メンバーメインの百勝。
無印メンバーメインの先勝。
無印メンバーメインの戦勝。
無印メンバーメインの千勝。
無印メンバーメインの万勝。
無印メンバーメインの億勝。
無印メンバーメインの必勝。
無印メンバーメインの完勝。
無印メンバーメインの全勝。
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5324-20IF [60.87.94.23])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:39:52.40ID:xXEJjB/b0
むしろ余裕というか興味あるから
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a13-b9/v [131.213.75.2])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:55:02.06ID:Cziek3/H0
2009年の写真じゃん
金10主演できてないとこだな
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab7-5Rlu [106.128.156.214])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:02:56.24ID:eYYx7qHXa
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ信者さん
0165見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae8a-ybs0 [217.178.129.124])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:24:12.47ID:Yb0w9Ust0
ビビりの方がおかしいわ。
だからさ
良いねえ
合宿付きだしな
0166ウルトラスーパーハイパーユーザースパーダモンバーストモードGX×99 (ワッチョイ 3700-T+iF [2405:6584:3ee0:4a00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 21:56:11.95ID:BSZVV6490
↓拙者は大昔のデジモン掲示板を招待するよ。↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/4450/1429438216/l30
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/4450/1382603397/l30
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/4450/1251192703/l30
↑拙者は太古のデジモン 掲示板を連絡するよ。↑
必ずメタルグレイモンは楽しいよ。
絶対にメタルグレイモンは面白いよ。
確実にメタルグレイモンは愉快痛快だよ。
十割メタルグレイモンは心嬉しいよ。
100%メタルグレイモンは喜べるよ。
勿論メタルグレイモンは斬新奇抜だよ。
無論メタルグレイモンは新機軸だよ。
当然メタルグレイモンは個性的だよ。
一応メタルグレイモンは画期的だよ。
多分メタルグレイモンは独創的だよ。
寧ろ逆にメタルグレイモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にメタルグレイモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもメタルグレイモンはクリエイティブだよ。
特にメタルグレイモンはエキサイティングだよ。
もしもメタルグレイモンはドラマチックだよ。
しかもメタルグレイモンはプログレッシブだよ。
しかしメタルグレイモンはポジティブだよ。
そしてメタルグレイモンはスリリングだよ。
だけどメタルグレイモンはフレンドリーだよ。
ぶっちゃけメタルグレイモンはカタルシスだよ。
デジモンテイマーズは名作だよ。
デジモンテイマーズは上作だよ。
デジモンテイマーズは良作だよ。
デジモンテイマーズは佳作だよ。
デジモンテイマーズは傑作だよ。
デジモンテイマーズは秀作だよ。
デジモンテイマーズは意欲作だよ。
デジモンテイマーズは話題作だよ。
デジモンテイマーズは超大作だよ。
デジモンテイマーズはネ申アニメだよ。
デジモンテイマーズは神アニメだよ。
デジモンテイマーズはネ申コンテンツだよ。
デジモンテイマーズは神コンテンツだよ。
デジモンテイマーズはネ申エンターテイメントだよ。
デジモンテイマーズは神エンターテイメントだよ。
デジモンクロスウォーズは大人気だよ。
デジモンクロスウォーズは大流行だよ。
デジモンクロスウォーズは大行列だよ。
デジモンクロスウォーズは大成功だよ。
デジモンクロスウォーズは大評判だよ。
デジモンクロスウォーズは大盛況だよ。
デジモンクロスウォーズは大好評だよ。
デジモンクロスウォーズは大絶賛だよ。
デジモンクロスウォーズは大活躍だよ。
デジモンクロスウォーズは大健闘だよ。
デジモンクロスウォーズは大奮闘だよ。
デジモンクロスウォーズは大接戦だよ。
デジモンクロスウォーズは高評価だよ。
デジモンクロスウォーズは高品質だよ。
デジモンクロスウォーズは高性能だよ。
デジモンクロスウォーズは高得点だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況