X



劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪92

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 15:58:16.40ID:0djPEuNr
『響け!ユーフォニアム』の劇場版について語る総合スレッドです

●『劇場版 響け!ユーフォニアム〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜』
http://movie.anime-eupho.com/
2016年4月23日公開
テレビシリーズ第1期を再編集
監督:石原立也
http://movie.anime-eupho.com/sp/img/top/kv.jpg


●『劇場版 響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜』
http://movie2.anime-eupho.com/
2017年9月30日公開
テレビシリーズ第2期を黄前久美子と田中あすかを軸に再構成
総監督:石原立也
監督:小川太一
http://movie2.anime-eupho.com/img/top/_sp_keyvisual.jpg


●『リズと青い鳥』
http://liz-bluebird.com/
2018年4月21日公開
完全新作1作目、鎧塚みぞれと傘木希美を中心とした物語
監督:山田尚子
http://liz-bluebird.com/img/top/keyvisual.jpg


● 『劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜』
http://movie3.anime-eupho.com/
2019年4月19日公開
完全新作2作目、2年生に進級した久美子たちと後輩たちの物語
監督:石原立也
http://movie3.anime-eupho.com/img/top/keyvisual_sp.jpg


●『特別編 響け!ユーフォニアム〜アンサンブルコンテスト〜』
http://anime-eupho.com/
ユーフォ、再始動――!
2023年8月4日公開
監督:石原立也
http://anime-eupho.com/img/top/series07.jpg


【避難所】
【臨時】劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪15  (dat落ち)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1560442766/

前スレ
劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1691508391/
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 20:43:42.48ID:aajRWxV+
前スレでの 美玲はなぜ人気ないのかというと、これといって魅力がないキャラだから
ひたすらに影が薄い、性格もよろしくない
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 20:51:55.97ID:n8lX6e3+
嫌いなキャラではないが別に好きなキャラでもない
2年編で尖った部分が円くなった時点で出番終わったようなもんだし
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 21:01:05.21ID:ZjnQsTM7
新ピカや上野はほぼ満席になってんのに実際は半分も入ってないってのは転売ヤーがチケット買いまくってループしてるからだと思うんだよね。
入場口と退場口別だから心理的障壁も低いし。
丸ピカがいつもがら空きなのは入退場口が同じで転売ヤーが寄り付かないからじゃないかと思ってる。
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 21:21:07.94ID:7uyVK2Ey
>>5
今日の新ピカの2回目とか残りわずかになってたはずなのに上映中は空席が多かったよ
見ねーのならせめていい席とるのやめて欲しいわ
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 21:22:51.75ID:XZcF1rYb
黄前さん 香港映画でいうと最初にオファーをしたブル―スリ―に断られて次にオファーがきたジミーウォングの心境になっていましたね
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 21:29:14.13ID:q6S3vERV
だいぶ前だけど、新ピカでリピーター()が酷い作品のときは
4階にスタッフがいて無線で3階?に連絡入れてることがあった

昨日チネチッタに藤沢の方でパンツ履いてない奏を見に行ったとき
2週目特典がまだモギリ台にあったの見たけど
今週はどのくらいもつのか…
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 21:31:33.73ID:7uyVK2Ey
あと個人的な感想だが丸ピカは2階中央席以外では見ないほうがよい
1階がいいのは舞台挨拶があるときだけ
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 21:44:51.08ID:fxeluExR
パンツ穿いてない奏が七里ガ浜でシャドーボクシングしてるのか
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 21:46:32.79ID:rYmqCrS8
>>9
トイレが近いので他の人の邪魔にならないように出口近くの席取りたいのに取れなくて迷惑してる。
今日は新ピカ3回行ったけど取りたかった席がずっと空いたままでがっくりきたわ。
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 21:52:09.67ID:30BiEZeP
>>14
ちゃんと観たよ。
2つの映画館で上映時間が被らず、かつ、次の上映までの間が1時間空くという奇跡が起きたので電車で行ったり来たりした。
おかげで腰痛い。
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 22:21:10.69ID:WTeBjUPV
>>18
京アニ作品だから目一杯観ているというのもあるかもね。
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 22:32:07.72ID:+bgN2xhw
先週みぞれ出た人を囲んでみどりと無理やり交換してた映画特典転売おじさんグループがまたいた
都内の映画館に一人で行く人はレナ当たっても周囲にばれないようにしたほうがいいよ
ループしてる人は目を付けられやすいと思うからほどほどにな
これから映画見るって楽しみにしてる時にあのおじさんたち見かけると気分台無しになるわ
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 22:50:50.55ID:wdwobod9
ひぐらしのなく北宇治に
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 23:03:15.08ID:ZJxLjzy3
俺は朝からユーフォ、トランスフォーマー、アイマスのハシゴ
最後は頭痛がひどかった
何もしないで見てるだけとはいえ、5時間は疲れるなー
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 23:05:17.37ID:rYmqCrS8
今更だけど北宇治って夏服と冬服で共用できるところが1つもなくて制服代が普通の学校の倍かかりそう。
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:36.53ID:2uNQUndK
普通のセーラー服でもスカートは夏と冬で違うんだけどな
夏は透ける
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 23:22:02.01ID:UOCW06po
>>1
スレ立て乙
>>27
ブレザーなら上脱ぐだけだからね。カーデで調節できるし。
あ、さっちゃんはカーデ着てた。
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 01:59:23.66ID:y7qFAa4N
やっと見にいけた
麗奈が休日練習に混ぜてもらえなくてショボーンとしてるとこ絵的にもショボーン感あってワロた
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 04:17:36.49ID:bY2erD6d
麗奈の人選で誰々は上手いとか伸びてるとか言ってたが
逆に「こいつとはちょっと…」みたいな部員もいるんかな
1年時ソロ紛争とか逆に避けられそうだが
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 07:37:51.67ID:uuEhbkf9
>>34
何時までやってるんだ
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 08:43:19.78ID:5cXqPn9P
アニメでの黒江真由との邂逅はCパートみたいにするのかね
それともあれはあくまでも今回だけの演出なんだろうか
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 08:54:24.40ID:MfI1gHow
特典の需要はやはり麗奈と夏紀が段違いに高いな
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 09:00:58.23ID:sg8nDuyP
アイマスの上映してないのに映画館売店にミリオンライブのグッズが今日から大量陳列されてる謎。
アンコン上映打ち切りの前触れかな。
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 09:24:26.08ID:yany5n2j
丸ピカは普段上映してないけどアイマスの舞台挨拶が今日あるんだっけ?
そのぶんユーフォの回数削られた
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 10:07:37.09ID:80XFMNz2
求、夢、森本好きな人にはちょっとなって感じの扱いだな
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 10:17:03.52ID:ymFIp0qi
>>49
ああそういうことなのね
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 10:22:02.70ID:ymFIp0qi
新ピカの舞台挨拶付き上映も特典転売ヤーがチケット買い占めて開けたらガラガラとかなったら悲しいね。
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 11:16:08.27ID:2gwpjeSA
>>39
ゆるキャン感あったな
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 12:26:44.81ID:AB0N+5/x
>>70
ただの不審者じゃないの
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 13:16:39.40ID:rDchyIo9
新ピカでいい匂いがする女性2人が隣に座って映画に全く集中出来なかったのでもう一回観に行ってくる(言い訳)
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 13:23:12.23ID:RzKmaJHE
>>69
昔の渡辺九段みたいだな
タイトル取れない棋士は努力してないと思ってたが、自分の子供に教えてみたら考えが変わったとか
それは教え方を知らないだけでは?と思わなくもないけどw
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 14:05:02.21ID:iHKeTGsM
梨…
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 14:17:01.35ID:JRyzDzn+
>>69
でも自分がいかに恵まれた環境下にいるかを理解してないんだよな
自宅でいくらでも練習できるのが当たり前だと思ってる
努力したくても努力できない環境があることを知らない
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 15:10:12.03ID:gqAq4wR4
>>86
ピカってなんでフロア中央に大きな穴あいてるんだろうな
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 15:16:24.40ID:Ol56tP72
容積率とか?
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 15:44:16.43ID:MfI1gHow
特典の需要はやはり麗奈と夏紀が段違いに高いな
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 15:49:11.29ID:49ZpF+ZP
鎧塚みぞれ

ってよくよく考えたら今時めずらしいぐらいの綾波レイキャラだよね。
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 17:09:57.45ID:6pYNZbKP
麗奈、夏紀、希美、梨々花、美玲、葉月って感じだね
まぁ順当だな
麗奈はもっと高いと思ってたけど
夏紀と僅差なのが意外だわ
12種トータルだとみぞれ、久美子、麗奈がトップ3かな?
3年生編で由真ちゃんや新1年生が加わるけど
この三人の人気に追いつけるキャラは出てくるのか気になるところ
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 17:30:21.46ID:hDnvZI4H
ユーフォはfreeみたいに大学編やるつもりなんか?
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 17:33:17.98ID:eLuwsGhm
葉月は髪止めせず凸隠せば少しは人気があがると思うのに
一年のときから外見の成長がない
付き合ってる友達に問題があるのかもしれんな
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 17:33:32.03ID:UZbS8JSJ
1発で麗奈出た。
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/19(土) 17:39:49.78ID:0OuXNfEh
>>97
サファイア「ん?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況