劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 00:26:31.44ID:57/4pmRM
『響け!ユーフォニアム』の劇場版について語る総合スレッドです

●『劇場版 響け!ユーフォニアム〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜』
http://movie.anime-eupho.com/
2016年4月23日公開
テレビシリーズ第1期を再編集
監督:石原立也
http://movie.anime-eupho.com/sp/img/top/kv.jpg


●『劇場版 響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜』
http://movie2.anime-eupho.com/
2017年9月30日公開
テレビシリーズ第2期を黄前久美子と田中あすかを軸に再構成
総監督:石原立也
監督:小川太一
http://movie2.anime-eupho.com/img/top/_sp_keyvisual.jpg


●『リズと青い鳥』
http://liz-bluebird.com/
2018年4月21日公開
完全新作1作目、鎧塚みぞれと傘木希美を中心とした物語
監督:山田尚子
http://liz-bluebird.com/img/top/keyvisual.jpg


● 『劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜』
http://movie3.anime-eupho.com/
2019年4月19日公開
完全新作2作目、2年生に進級した久美子たちと後輩たちの物語
監督:石原立也
http://movie3.anime-eupho.com/img/top/keyvisual_sp.jpg


●『特別編 響け!ユーフォニアム〜アンサンブルコンテスト〜』
http://anime-eupho.com/
ユーフォ、再始動――!
2023年8月4日公開
監督:石原立也
http://anime-eupho.com/img/top/series07.jpg


【避難所】
【臨時】劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪15  (dat落ち)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1560442766/

前スレ
劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1691153300/
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 09:27:13.64ID:0/2Wo1jG
>>4
わざとだろ
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 14:23:01.42ID:rEAnVZmI
ttps://febri.jp/topics/anime-eupho_01_02/
『特別編 響け!ユーフォニアム〜アンサンブルコンテスト〜』
黒沢ともよと安済知佳に聞いた久美子と麗奈の変化A

>安済 そうそう。これまではもっと動物みたいに野生的だったのに。どこかで人間のマニュアルをゲットしたのかな?(笑)

麗奈、いままで人間じゃなかった
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 14:54:35.75ID:D7jU2jGl
>>14
麗奈ロボット説
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 16:12:57.73ID:qckAuura
マリンバの演奏も素晴らしかった。
久美子と合わせる時はテンポの揺れが全然無くて一人で早く終わってたのが、本番ではみんなとリタルダントして、フレーズ最後の音もみんなと揃ってた。何より伴走の強弱がめっちゃ上手かった。
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 16:22:02.89ID:fWURjwmF
グルーヴができないだけで正確に打つことはできるんだよな
速度一定だけどw
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 16:47:39.64ID:+z+RJ6g6
つばめちゃん思いのほかかわいかった
つばめちゃんはキック苦手だけれど声の人はゴリゴリのドラマーよね
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 17:34:54.18ID:qD14JBBj
立命館宇治のキャプテンは塚本君なんだな
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 17:44:12.43ID:gybTJM2F
チーム「もなか」とか、モブ部員の声優特定リスト欲しいわ

>>26
ドラムやっててよかったのう こういう仕事来ることもある
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 18:50:43.49ID:tleWl8ZQ
1/3の確率が怖い…
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 18:55:51.36ID:izQKWVxz
外した……
葉月、なんで3回も出てくるんだ
もう諦めた
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 19:22:22.71ID:lqS3d3IY
へごちんは主演も沢山ある声優で、ドラマーだからキャスティングしなくても良かったような
へごちん目当てで来る人も、そこそこ居るのかもね?
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 19:49:51.36ID:aFtKNQX/
クラリネットチームどんな演奏だったんだろ
聴いてみたい
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 20:28:27.62ID:RyTvuzk8
>>42
三日月の舞に比べれば…
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 22:40:02.52ID:57/4pmRM
なんか始まってた

響け!ユーフォラジオ〜アンサンブルコンテスト〜
https://www.onsen.ag/program/euphonium/
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 23:20:57.04ID:qckAuura
ツイ見てて気づいたんだけど、アンコン結果発表のバッグの曲が久美子たちの本番演奏だと気付いてない人結構いるのね。普通にBGMだと思ってたみたい。
「久美子達の本番演奏聴きたかった」だってさ。フルで流れてるっつーの。
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 23:29:38.04ID:4cV+3MvF
今週末の舞台挨拶
日曜日はわりと空いてるので近隣の方は是非に
台風予報だけど

8/12(土) 
MOVIXさいたま(黒沢ともよ、朝井彩加、豊田萌絵、安済知佳)
上映後 11:10〜 502席完売
上映前 13:35〜 残り約30席/502席

8/13(日)
チネチッタ(石原立也(監督)、黒沢ともよ、安済知佳、石谷春貴)
上映後 12:00〜 532席完売
上映前 13:35〜 残り約200席/532席

ブルク13(石原立也(監督)、黒沢ともよ、安済知佳、石谷春貴)
上映後 15:00〜 残り約90席/400席
上映前 17:10〜 残り約130席/400席
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/09(水) 23:48:10.61ID:MLPxnKNs
くみれい
葉月
葉月
配布終了
葉月

もうあきらめました
明日は時間がないし
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 00:05:17.33ID:/hTvLEfs
>>53
滝が来るまでの北宇治はサボりが常態化してるのにわざわざアンコンなんかでるわけが
前年は全国まで出てるし新体制移行でそれどころじゃなかったんやない
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 00:05:25.19ID:FAQ7+TYH
>>51
原作では軍曹先生が指導してる
アニメでもそうじゃなかったかな? 合宿の時とか

原作ではそうして1年目も2年目も久美子たちの大会翌日に
B部門で金賞獲ってるよ(B部門は京都府大会だけで終わり)
軍曹先生、優秀
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 00:22:34.99ID:/hTvLEfs
久美子はそもそも指導力が高いし
1年の終わりから実質ユーフォのトップで癖のある後輩に加え先輩の指導もしてんだから
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 00:59:19.13ID:+RGxU6E1
>>69
駄目になったのは部員と顧問の部活運営方針があったからなぁ
副顧問じゃしゃーない
そもそも軍曹先生って音楽に詳しいんだっけ?
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 01:46:26.40ID:/hTvLEfs
沼地でもがくよりも早く新しい場所に移った方がいいって考えもあるしなー
希美たちが部の過半数をその気にさせられたなら違ったんやない?
どんなにクソでもそっちが主流なら教師としてはどうしようもない贔屓ととられかねん
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 02:11:24.23ID:HIZ+HVsW
原作の最終楽章読んでないの多いのね
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 02:31:46.06ID:SKvUyy2+
>>67
アンコンはやる気のない部活の中で意識の高い連中が目指す場合もあるんだけど
わりと意識の高い連中がごっそり辞めたから
出そうな人たちはいなくなっていたのかもね
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 03:29:48.42ID:FAQ7+TYH
>>73
特技:歌が上手い
ってプロフにあるから、たぶん音楽の先生で声楽の方の人じゃないかと言われてる
ただのファンの推測だけど
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 04:51:57.76ID:+foZzRbj
昨日ようやく観てくることができました。
いつものユーフォが戻ってきたという印象でとても嬉しかったです。
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 06:38:16.50ID:/hTvLEfs
>>73
最近文庫になった飛び立つ〜の松本先生と同一なら音楽の先生って明記されてんね

>>81
2年生編はほぼダイジェストだから読まないと3年生編で理解できんとこが結構でてくると思うよ
強制はせんけど8巻までは読んじゃった方がいいんじゃないかな
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 07:13:21.44ID:Xwb/qWKN
>>75
久美子って音大出て先生になるんじゃなかったっけ?
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 07:44:05.42ID:wfOsUkNL
音大で教員免許取れるのか?
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 08:35:36.77ID:7ujM+ELf
音大ってのはみぞれクラスの生徒がさらに個別にレッスン等を受けて行くものだろう
現時点だと音大に行ける雰囲気ではない
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:16.93ID:LjpzxA8x
上映時間が短いのに1500円も取る
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:04.12ID:4eihmJ5b
音大で教育課程取って教師になって吹奏楽部顧問になるより
4年生大学のどっかの学部から教育課程取ってなんかの教科の教師になって吹奏楽部顧問になるほうが楽だな
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 12:08:14.91ID:9Ic/zm65
梨子先輩が妊娠して退学?
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 12:23:54.02ID:KEGFCwyK
>>105
「れいなせんせー!」
弾力で弾き返される
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 13:29:27.87ID:KNg/4vk9
アンコンの久美子たちの演奏って鳥が飛び立つところで終わりじゃなくて
出演者紹介も含まれているんだね。
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 13:52:38.86ID:FAQ7+TYH
>>93
1期14話(最終巻付属OVA、BSプレミアム等でも放送された)

1年目、コンクールメンバー落選した子たちが自分たちで付けたチーム名「チームもなか」
チーム名は単に上級生(2年生)3人の名字の頭取っただけ (「も」森田さん  「な」中川夏紀先輩  「か」加部ちゃん先輩)
そのメンバーで練習したり、コンクールA部門のサポートしたりしてた それで「もなか」みんな仲良くなってる

「控えの子だって、青春だ!」って感じの1話 いい回なので、ぜひ見てみて 葉月主役回
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 13:53:47.97ID:FAQ7+TYH
>>86
主要な進路の一つだと思う プロの演奏家になれる卒業生なんてほぼいないので、
地元帰って音楽教室ひらくか、学校の音楽教師になるか、etc……
もちろん学校の音楽教師も採用枠があるのでなりたい人みんななれるってもんじゃない

>>95
音大も大学やコースによってピンキリ 
大学によっては「ポップス科」「アニソン科」「ボカロ科」「youtuber科」みたいな科作って受験生集めてたりする世界

音楽の先生になりたいんだったら、一般大学の教育課程の音楽専攻行く選択肢もある

>>103
教育学部で小学校課程取る人も基本全員ピアノはやる
(みんなの過去の小学校の先生達も、全員やって単位取ってる)
本気で頑張ればそんなにハードルは高くないよピアノ
べつにピアニストになるため超絶技巧弾け、とか言われるわけじゃない
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:30.95ID:KNg/4vk9
久美子は他の先輩の行った大学受験するのかな?
優子・夏紀・希美の合格した大学に行きそうな気がする。
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 15:05:23.42ID:a8BJlduU
音楽大学は、このご時世、定員割れ当たり前で学生集めが大変なんだよ 
国公立も昔より志望者が減ってる
入学の難易度は昔からまちまちで、わずか半年の受験対策で入学した人もいた

みぞれに音大受験を勧めたのは、
実家が太くて無理に働かなくても食えるから
普通の社会生活が難しい性格をしてる
この条件だからだろうね
いくら演奏技術が高い人でも、音大受験を勧められることは無いから
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 15:32:10.77ID:eB1xo8iH
>>120
むしろメタファーな表現をして何が悪いのか
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 15:44:03.96ID:25uZzRQC
人は損したくないという思いが強い生き物
誰もがインターネットで情報収集する時代、音大出てもプロになれないとか儲かる仕事につけないとかネガ情報が溢れてるから選ばないわな
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 15:53:29.95ID:3FEhzmw8
>>97
30分しかないのに1500円取るラブライブに比べたらかなりマシでしょ

特典売れば映画代の元は取れるんだし
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 15:57:55.81ID:eQ+Rv32I
>>129
何かと比較するより、自分でその価値があると考えて(納得して)お金を払えばいい話
ラブライブも、ユーフォもそれは変わらないでしょ
最近のラブライブはほとんど見たこともないけども

話は変わって、特典揃える目的で何度も行ってる人は被りはメルカリとかで売ってるのか?
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 16:02:41.44ID:3FEhzmw8
メルカリで売るかツイッターで交換募集するんじゃない?
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 17:01:29.55ID:Vy8pQqkq
部員投票と一般投票の結果が違ったら部員優先って,一般投票の意味ないだろ。
部員+一般の上位2位を部員で決選投票ならわかるが。
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 17:24:17.95ID:gszP9lRW
>>135
ヤフオクやメルカリっていまいち信用できなくて利用したことないんよなー。
まぁほぼ大丈夫なんやろうけど、縁がなかったことにして多分諦めるわ。
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 17:28:06.43ID:KNg/4vk9
>>134
緑と求とか先輩チームは部員投票の対象外になるので
全員が投票の対象になる一般投票もしたって感じじゃないのかな?
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 17:32:23.33ID:mpgQx9HB
戸籍法改正で「キラキラネーム」規制強化、8割が賛成 当事者「いじめられ、つらい思いした」 8/7(月) 10:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/682cd0bb6377b57072af290fbeafcf99a56b2b76

> 光宙(ぴかちゅう)、天使(えんじぇる)――。
> そんなキラキラネームを目にする機会が減るかも知れない。
> 6月2日、参院本会議で改正戸籍法が成立した。2024年度以降、戸籍に読み仮名の記載が必須となり、
> 漢字本来の読み方と違う、いわゆる「キラキラネーム」に一定の制限がかかる見通しだ。
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 17:54:27.66ID:25uZzRQC
法改正が遅い気がする
幼稚園のクラス名簿とか見ると今でも読めない名前多いけど、『サファイア』レベルはもういないw
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 18:18:47.52ID:QHCvcu8u
ただこれ、読み方が戸籍に載ってしまうからチェックを通ってしまったキラキラネームの痕跡が戸籍に残ってしまう
緑輝は現状なら読み方を変えても戸籍はそのまま
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 18:20:35.51ID:ok2wJ0A8
戸籍に読みがなを登録するのは自治体職員だけでは物理的に不可能だからマイナカードと同じで外部業者が作業
そういうこと
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 19:25:42.42ID:pFJPSx12
高坂さんis GodというボケをシレッとGoddessに直すサファイアちゃんかわいい
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 19:59:09.17ID:kR4Gmv7a
アンコン見てきたよ

スタッフ新体制のウォーミングアップだから仕方ないけど
各チームのオーディションでの演奏見たかったぞ

久美子だけでなく夏紀にも本性見せながら可愛がられることにした奏は
2年に進級したら有能な久美子政権の副官になるのだろうか…

OGの3人がヘルプに入ったり、最後まで編成所属決まらなかった子たちって本人の交友関係でなく
「楽器の性質や人数の編成上残るのは仕方ないね」で説明が済む感じなんだろうか
学生時代の二人組作ってー!がトラウマの陰キャにはキツイぞ…
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 20:19:14.12ID:SKvUyy2+
>>151
そういうもん
アンサンブルには定番の組み合わせがあってそれに外れると色々と難しい
感情より上手い人が組むのが望ましいけど仲が悪いとアンサンブルは難しいからね
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 21:13:35.08ID:FblpqKhq
明日からは一年生もいるから葉月ちゃんとみどきもハズレ扱いされないといいね
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 21:30:24.09ID:g/By+XdB
封を切らなければシュレーディンガーの猫を味わえるぞ。俺が貰った未開封の
特典は一番人気に違いない!
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 22:29:00.70ID:KBxPOuXl
>>136
運が良ければ、らしんばんや駿河屋なんかの実店舗に並んでたりするよ
数年前旅行途中で立ち寄った京都のらしんばんには
京アニ作品コーナーがあって流石!と思った
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 22:41:42.07ID:kR4Gmv7a
>>155
そっか

もし交友関係が希薄なせいであぶれてOG3人に入ってもらってたら
気遣われる立場の残りのメンバーはいたたまれない気持ちになると思うので

…だってあの3人めちゃ優しいし、そうでなくても
大学入学控えて無敵期間で機嫌いいだろうから
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 22:45:56.55ID:eppXO5I7
一緒にしないでと言われたお二人が一緒なんですが……

久美子「あー、気にしなくていいから」
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 23:25:37.23ID:gyd5dk8u
今日仕事帰りに観に行ったら開始直前まで特典の交換お願いにうろうろ回ってるオタクがいて係員に注意されてたな。
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 23:30:45.01ID:z4KStGcX
本日で公開後一週間経過=一週目特典配布の最終日。
「久美子麗奈の冊子が欲しいな〜」
そこで本日ようやく、某映画館の最終上映回の一つ前に入館。
「でも、初めての鑑賞では無理かな」
ところが、その初めての鑑賞で当たりました「久美子麗奈」

麗奈はしっかりと久美子へ愛の告白をしていました。
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 23:50:05.74ID:vtp9dN4c
ユーフォニアムってキャラのフィギュアあんまり出さないよな。
やっぱり楽器の再現が難しいからだろうけど
色々出して欲しいわ。
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/10(木) 23:51:02.37ID:eppXO5I7
二人しかいないユーフォ奏者なのにお声が掛からないのは幹部は怖いからなのか、ドラムメジャーをさしおいて誘うのが怖いからなのか、ユーフォ要らない子なのか……
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 00:15:58.06ID:Muf+Pb6Q
>>161
あの3人と組んだ細野暖奈って子は演奏技術イマイチだからあぶれたんだろうか
だとしたら演奏時に希美や優子と実力差がハッキリ判ってしまったら悲しいなぁ

それはそうと「状況が悪化してる!」って予告にもあったセリフ、これ久美子のセリフかと勘違いした
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:38.65ID:2176w1mH
>>170
みんな「黄前さんは高坂さんと組むだろうし」と思ってそう
思ってないの黄前さんだけw

>>172
コンクールメンバー落ちの子だね
https://www.kyotoanimation.co.jp/shop/kitaujisuibu/img/character/36.haruna.hosono-portrait.jpg
https://www.kyotoanimation.co.jp/shop/kitaujisuibu/character/?c=sax
食いしん坊キャラで永遠に食い続けられるらしい
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 00:35:39.40ID:2176w1mH
>>173
原作キャラの名前は作者さん(宇治出身)が宇治市に実際にある名字から付けて

アニオリキャラの名字は数十人と大量過ぎるので、
往年のグループサウンズのメンバーの名前からだいたい付けた
(クラスメートの名前も「内山田洋子」とか「江口洋子」とかてきとうw)

だった、と思う1期当時 2年生編以後はどうなんだろうね?
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 01:03:31.18ID:3SpII39n
ミル貝先輩!
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 01:41:07.56ID:2176w1mH
>>181
サックスは2年生編で9人も新入生を取ってしまったので、
レギュラー争いはわりと大変だ…
3年間で1回でもA部門出れるかどうか
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 02:28:45.89ID:/zHWKald
>>172
とはいえ先輩らからつきっきりで指導受けられるのはチャンスでもある
原作小説でも希美が楽しそうに指導してるシーンがあるね
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 03:42:31.41ID:SXCOgxCm
細野暖奈は初心者っぽいからあぶれそうなのは分かるけど、もう1人の子はコンクールメンバーだったのにあぶれるのは意外だな
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 05:41:23.05ID:5oWyOY63
上映前だとネタバレ自粛で本編の内容に触れてくれないから
参加しても何も得るものが無い…

2週目以降は初めて見る人アピールする人無視してトークして欲しいわ
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 05:59:45.33ID:pYAeabE/
北宇治高校のアンコン参加ってなんかイレギュラーなイベントっぽいけど(滝の赴任以降は初でも)
コンクールで全国出場できない年は毎年やってるんかな

メンバー落ちした生徒がずっとサポートに徹する必要があるコンクール対策より
アンコンのが平等で民主的だし(特に強豪校では)
部全体の底上げも出来るから翌年の臥薪嘗胆には丁度いいんだろうな
メタ的にも
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 06:02:58.05ID:pYAeabE/
>>176
放課後ティータイムメンバーはP-MODEL、他のクラスメート等もミュージシャンの名前からつけたけいおん!からの伝統か…
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 07:12:48.75ID:kBHiUBIv
原作未読で誓いのフィナーレも観てなかったからちょっと戸惑ったけど楽しめた。
先行販売の円盤品切れだったけどこれ在庫復活したら買うべき?
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 07:14:50.57ID:E30bLBNN
サービスデーで安く見たいけど1500円の値段変わらないのか。
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 07:55:49.72ID:8rS8sKxS
つまり吹奏楽は男根のメタファーにくちづけする部活動ですね
0207黄色い王
垢版 |
2023/08/11(金) 08:15:52.50ID:Ix2/BwZm
遠慮してたけどおまえでいいわ
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 08:29:54.60ID:8RUiUSec
というか葉月ではなく、サファイア川島と名前間違えたんだろうな
葉月は3周目だし
お気持ちは察します
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 08:40:27.38ID:1D02+fRN
何か特典絵が刺さらなかったからスルーして家で円盤みるわ
収集狙う人は金土日は全部の回おさえてんのかね
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 09:02:58.93ID:yWfixI2/
もうランダム要素に付き合いきれん
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 09:40:44.74ID:avTy8f/Q
今回の特典はみぞれが一番高いんだな
やっぱり人気あるんだな
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 09:49:10.47ID:1mRT6zo0
人気度で言えばみぞれが1番だろうな
次に奏、久美子、優子で
さつきと緑のドベ争いは緑が勝ちそう
みぞれや奏久美子や優子なら他と交換狙えそうだけど
さつきと緑は絶望的だろうなw
0226見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 09:57:26.17ID:avTy8f/Q
>>223
2周目でまだ回数もそんなに減ってないからあとは下がるだけだと思うわ
今も下がってきてるし
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:32.27ID:ytYGiDc+
正直奏や久美子の方が高くつきそうだったからみぞれが高いの意外だわ
あれニッチなキャラだろ
足元見られてないか?
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 10:06:52.88ID:avTy8f/Q
みぞれと緑のレート差エグいな
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 10:28:40.78ID:kDtqwOVU
こういうキャラ絵だけの特典は公開時期過ぎればほぼ確実に下がるから今買うのは悪手
0238見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 10:50:38.39ID:sackSuEe
奏だった
奏好きだから嬉しい
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:52.27ID:hEhTzYbc
箱変わらないとか上にあるけど
近所の映画館クソ小さくなってるんだが
しかもMOVIXなのに
これ日曜日まで持つのか?
0242見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:09.94ID:l2gxLVJt
2周目だし、6種類ならすぐに集められるでしょ
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 11:21:26.52ID:baM0LPCK
鎧塚先輩って何で人気あるのかさっぱりわからん。
中の人が人気あるの?
前に五等分観に行ったときにムビチケを鎧塚先輩ペアで上限まで買ってた人がいて驚いた記憶。
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 11:24:01.58ID:kDtqwOVU
小説ランダム6種ならともかく色紙フィルム系はどのアニメもやってるから仕方ない
最近は実写でもランダム特典やってるし今の時代こういう商法は避けられない
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:18.74ID:l2gxLVJt
 みぞれはキャラ的に人気出るキャラでしょ
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 11:57:23.61ID:zFXnhud7
>>244
それはあんまりアニメ見てないかマンさんかどっちかでは
ある程度アニメ見てたらどう考えても人気属性だろ
0252見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 12:12:26.86ID:DBe7cMvy
そんな無理して映画観るくらいなら
漏れに席を譲ってくれない?特典は返すから。

>>244
姫麻雀ってゲームの無課金デフォルトキャラが、みぞ先輩の中の人。
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 12:37:14.63ID:WlbgUuYa
>>250
みぞれはコミュ障じゃなくね?
コミュ障はあんなもんじゃないよ
みぞれは口数が少ないだけ
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 12:41:23.01ID:F4i90wPH
久美子とのやりとりを見てると
あれを口数が少ないで片付けるのはちと無理がある気が
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 14:17:34.47ID:dwwoX+DG
先輩組はみぞれに人気偏ってるしなー
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 14:46:46.26ID:cFwQ9omF
さっきようやく見てきた
やっぱ、たった一言の回想のセリフを喋るためだけに、はやみんは呼べなかったのか?
誓フィナだとあすかのセリフあったよね
0277sage
垢版 |
2023/08/11(金) 15:12:53.96ID:fTOqW1he
一発で優子引けた
自分の引きの強さに惚れ惚れする。。
0278見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 15:17:03.14ID:2176w1mH
>>178
こういうモブキャラの中で意外なとこだと、トランペットモブたちは原作からいる
「ソロは、高坂麗奈とする」
って言われる時Aメンバーとして名前呼ばれてた笠野沙菜、滝野純一は
京アニがアニメでも名前をそのまま使ったので(性格や設定は京アニがアニオリで作ったと思う)

秀一の友人・瀧川ちかおも原作からじゃなかったかな? どうだっけ
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 15:20:55.08ID:M03ec4SF
>>274
表現方法のおかげだよ。
犬や猫がみんな可愛く見えるのと同じで、そういうフィルターを取り去った向こうの世界は厳然とした醜美の差はあると思ってる。
0281見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 15:22:40.56ID:2176w1mH
>>270
誓いのあすかは、回想でも、たった一言でも無かったしなぁ

ドラマCD「きらめきパッセージ」ではイギリスからリモートまでして
録音に呼んでたから必然性があれば呼ぶし声入れるよ
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 15:23:25.52ID:F6mR0eES
ユーフォのキャラデザアニメ的な見た目の良さの中にもリアルだと見た目は微妙なんだろうなとかちゃんと描き分けられてるのは凄いと思う
0283見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 15:27:34.83ID:2176w1mH
>>272
クラリネット四重奏(全員2年生)

前髪目隠れちゃん  竹久ちえり(2年でエスクラリネットに転向)
毛布ダイブちゃん  植田日和子(ひよこ)
もなかのクラちゃん 高野久恵(1年目は、サンフェスでプラカード持ち、クラ13人中唯一A落選しちゃった子)
眼鏡おさげちゃん  松崎洋子(2年でバスクラに転向)

https://www.kyotoanimation.co.jp/shop/kitaujisuibu/character/?c=cl
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 15:30:09.34ID:2176w1mH
>>274
2010年頃からの流行り 「クラス全員可愛い(orイケメン)」
ISあたりが始めた記憶 過剰過ぎてこれはこれでアニメ的な面白になっていた

「リコリコ」「水星の魔女」あたりがフツメンやぽっちゃりとかもあえて入れて来たあたり
また時代がひとつ変化した感じはするなぁ
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 16:11:06.29ID:HRFgQUDx
>>293
転売ヤーに目つけられたからこれから客層は悪くなる
まぁほとんどすぐ退出すると思うけど
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 16:14:45.11ID:KjzFx0YF
鎧塚先輩人気について教えてくれてありがとう!
単に俺の好みに合わないキャラクターってだけだったと理解。
0299見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 16:33:56.67ID:vWTE/i9j
東京だと映画館をはしごして映画特典を回収する40代くらいの映画特典専門転売屋おじさんグループいるんだけど
あんまり映画特典回収してるとソロ転売屋認定されて盗撮されて嫌がらせうけるよ
盗撮した画像は転売屋グループ内で共有してそのソロ転売屋を見つけたら混雑時に押したり靴踏んだりしてる
コンプするために映画館はしごするならソロは危ないから友達と一緒に回った方がいい
0302見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 16:45:27.63ID:8f0cr2va
みぞれも4000円以下に落ちたし、あと1〜2日過ぎたら2000円代になりそう
ネットで買うやつは今日買わん方がいいな
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 16:50:07.39ID:P8TbRzAi
>>304
久美子のセリフだったのか
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 16:55:02.04ID:rpp5zuB2
状況が悪化してます?みたいな台詞いう子
なんか既視感あると思ったら境界の彼方のめがねっ子だわ
眼鏡属性も同じだし
0311見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 17:11:02.94ID:rpp5zuB2
>>291
みっちゃんさっちゃんもエロい
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 17:26:38.19ID:8f0cr2va
freeみたいに3期やってから完結編は劇場版って感じなんかな?
0313見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 17:28:58.38ID:sKSk2ERg
まだ観てないけどいつまで公開されるんだろ?
一時間だし公開期間そんな長くなさそう
仕事忙しくて見に行けないかもしれん
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 18:00:32.90ID:rpp5zuB2
三年生編では楽器くんシリーズにトランペットくん/ちゃん追加してくれ
久美子、葉月、緑のバッグにはそれぞれの楽器くんが付いてるのに麗奈には付いてないのなんか仲間外れ感あってな…
麗奈がそんなの付けるキャラじゃ無いのは分かるけど
そこら辺は久美子からのプレゼントとかで上手いことやってくれ
0316見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 18:24:26.76ID:8f0cr2va
>>314
freeも3期終わってから3期の総集編映画だった気がするわ
総集編映画を上映する時に例の時間が起きて完結編が遅くなったって感じ
0318見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 18:37:51.02ID:Tkp/XJD6
股間に響く!夏紀先輩
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:26.91ID:ZxDO4II/
>>319
グロ
0322見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 19:06:30.50ID:I8y/z8wx
>>274
どのみち、貴水くんは橋本っちゃんタイプだろ?
それよりも修一と後藤先輩は原作の文章のイメージより大幅に美化されてるよね?

2期文化祭、メイド喫茶のフラット3を見た男子は、
可愛い娘いねーな、他所へ行こう、と思ったのだろうwww
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 19:20:22.61ID:I8y/z8wx
みぞれも原作の文章とイメージにズレを感じるなぁ
文章からだと、人を寄せ付けないタイプの不思議ちゃんで、ややポッチャリ体型
0329見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 19:28:30.48ID:2176w1mH
アニメのキャラデザもぽっちゃりめにされてるよ、みぞれ
監督ら男性スタッフは細めキャラにしようと思ったんだけど、
女性のキャラデザさんが「こういうおとなしい子はぽっちゃりめ」
みたいな感じで言ってちょいぽっちゃりめになった
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 19:32:21.85ID:56CYLASy
>>317
よくそんな無神経な書き込みできるね
0332見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 19:50:42.32ID:fgWs1QEo
ハルヒの長門のようなクールキャラではあるが、みぞれの魅力がよく分からない
豊満ボディの希美の方が好きかも
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 19:50:52.27ID:D9+aC8qh
つばめと順菜って一期府大会の記念写真でデカリボンの後ろにいるけど
順菜は2年でスゴい成長してるってことか
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 19:53:50.55ID:7XU+RWN/
滝先生が来る前ってなんで軍曹先生は大人しくしてたんだ?十数年前の黄金期から副顧問やっててBチームが県大会で金とれるくらいには指導力あるっぽいのに
金とれたのは滝先生の全体指導のおかげってこともあるけど軍曹式で指導してればダラけた空気にならずいっこ上の学年が大量退部することもなかったと思うんだが
0337見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 20:00:31.96ID:bY2rF6dR
>>333
一方、性徴しない久美子の胸部
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 20:19:00.71ID:r40alRwZ
デカリボン先輩だったわ
泥沼だから今回は撤退だな
最終楽章が映画化されて真由が来たら本気出すわ
0345見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 20:19:42.33ID:0LcSVDn4
>>337
消費カロリーが一気に減ってお腹が成長しそう
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 20:21:41.24ID:E30bLBNN
滝が来る前は誰が顧問だったんだろうな。
0347見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 20:31:54.02ID:7trpMuh9
アンサンブルコンテストの演奏一組も無しだと流石にリピート出来んぞ
ナンボ性搾取でも時間は有限なんだ
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 20:35:41.82ID:vWTE/i9j
響け⚽ユーフォニアム女子サッカー編
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:19.33ID:XcMDoar5
>>319
もう222円分も増えてる
0353見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 20:54:55.18ID:7trpMuh9
>>58
まあ確かに気づいてないけど、音だけで各パートの上手い下手まで判別しろとかアニメ視聴者に期待しすぎじゃないですかね
0354見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 20:57:23.89ID:cFwQ9omF
つばめちゃんが早い、葉月ちゃんが遅いっていうのは
麗奈の言葉で説明されるとそうなのかーって思ったけど
実際の演奏見ても早かったり遅かったりというのがよくわかんないや
0355見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:05.19ID:7trpMuh9
理想的には、

アンサンブルコンテストは演奏シーンを真面目にアニメで作る
エンドロールに重ねて校内出場チームを紹介する
Cパートでチョコまん

として欲しかったね…
やはりリソースがなかったのかな
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 21:03:34.31ID:gP7+DX6N
出だしの部分は久美子たちの練習で分かると思うけど、
自分は鳥が飛び立つシーンまでの一部だけと思ってた。
サントラを聞いて代表決定⇒タイトル表示までが演奏だったんだと分かった。
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 21:21:56.42ID:yhtUIzOr
>>348
体力づくりのために野球やろうぜ!
0360見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 22:02:28.98ID:Sv1kOlBa
練習中に麗奈から何かある?って聞かれた時にキョドった様な久美子のあぁ〜?って返答シーンは何回見ても吹く、久美子も緊張してんのか
0363見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 22:22:23.46ID:IWj7PRXC
>>358
水泳やってたけど冬に走り込んでたら吹奏楽部の走り込みと並走になったこと有るわ
温水プールなど無いから冬はひたすら走るのだ
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 22:29:51.91ID:okonqA5g
>>335
顧問は若い女の先生で軍曹を苦手としてたんや(ついでに生徒には舐められてる
当時が腐ってたといっても別にヤル気がある生徒が練習してるのを積極的に邪魔するわけじゃないしな
上の大会にいけるわけもない、演奏がどうあれ3年になればコンクールには出れるのに練習頑張る意味なんてね
下の学年はおこぼれの枠しか残らないんだからこれまた練習に身も入らん
よく言えばぬるま湯の中でまとまってる所に10人ばっかしの1年が「中学ではこうだったのに!」騒いでるだけだからね
0367見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:46.43ID:b6wubLg5
1年生「これは新しく部活を立ち上げるしかない……重音部!」
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:33.44ID:Q5ezZXYh
>>353
上手い下手 の差を判別させるつもりは無かったと思う。
スタッフ的には葉月・つばめ達の演奏を聞かせたかっただけ。ただ演奏かBGMかわかり難くなったよね。
自分は予告ムービーの時点でバックに流れてるのがアンコンの曲だと思ってた。編成的に。なので本編ですぐ久美子達の演奏だと思って見てた。

>>356
一応葉月のチューバのフレーズでもわかるよ。相当注意すればだけど。
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 22:51:13.39ID:sCPEfGDr
特典みどりだけ出ていないがあとは出た
舞台挨拶があるのでそれに期待して今週分は終わり
来週の特典週末明けまで残っていたら嬉しいな
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 22:51:49.73ID:mxWsqNz9
頭撫でられてるさつきはかわいい
0373見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 22:53:19.42ID:Q5ezZXYh
>>368
あそこ、さっちゃん少し声低くなったなぁと思ってたら、どうも鶴岡さんの指示っぽい。
「4年ぶりだからといってあの頃みたいに高めに寄せなくてもいい。少し成長を感じる程度に低めで」みたいな指示が全員にあったとか。パンフかインタビューかユーフォラジオで聞いた気がする。
少し大人に成長したさっちゃんのシーンだから意図したのかなと思った。
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 22:55:26.30ID:mxWsqNz9
さっちゃんも大人の階段上ってしまったか
0376見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 23:00:28.45ID:Q5ezZXYh
今回1番「ともよすげー」と思ったのは、奏になかよし川の喧嘩をほっとくのかと聞かれた時の「ん、い」。
あの2文字で完璧にその背景や久美子の考えを表現してたとこ。たった2文字なのに真似出来ない。
0380見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 23:20:46.47ID:1cp8lZTU
結構「演奏シーンが」ってコメント見るけど、シリーズ全体を通して必要ないから入れなかったと個人的には思ってるんだけど、少数派かな。
今このタイミングで、ショートストーリーの小編成アンサンブルを、ギチギチに仕上げて、それ面白いのかなと。
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:05.12ID:DBe7cMvy
現代ことわざというか、圧倒的好評価のゲームのレビューに
「牛丼を頼んだら牛丼が出てきた」っていうのがありました。
0391見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 00:37:09.01ID:/vYVGfP4
>>389
だから、「出来なかった」のではなく、今それを見せる時じゃないから「意図して入れなかった」んじゃないかな。3期に期待膨らむでしょ?ここ一番でやるからストーリーが引き立つんだし。
0392見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 00:58:54.21ID:lZlH2UvW
当初は劇場公開すら想定してなかったOVAなんだから京アニの本気が来るのはここじゃないんだわ
本気出すのは3期だよ
0394見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 01:07:36.54ID:c1+xaRWK
1週目の特典捌けとか見るに需要を大分少なく見てた感じする
どうせ大して客来ないだろうしコストかけることないって判断だったんじゃないの
今回で需要があるって分かってTVシリーズに力いれてくれることを祈ろうや
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 01:30:34.95ID:gFq8Z7Lz
入場者特典をドリンクカップと一緒にゴミ箱に放り込んで帰った人がいたけどありゃ何だったんだ。
推しキャラが出なかったのかな。
0399見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 04:40:54.92ID:KhwR7q4x
>>391
出来なかった事を擁護してる奴にしか見えないわ
DVD、BDとかなら分かるけどこれ映画なんですよ〜?手抜きはするけど金は出せってまさにこれでしょ
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 05:29:35.42ID:Ie6HZaHk
>>399
劇場版ではない
ドラマCDから発展させたい、3期まで何か映像化したい企画(OVA)を、特別に劇場公開した
だから「特別編」と唱っている
他の劇場版とも配給元が違うだろ、ん? 分かってる?
0405見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 08:22:40.10ID:PW66Wlsu
>>335
「家庭の事情で正顧問はできない」って「飛び立つ君の背を見上げる」で明記されてる

滝先生も赴任時当然自分が副顧問で軍曹先生が正顧問で、って申し出たけど、
軍曹先生のそういう事情と意向で現体制になった
0406見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 08:27:17.16ID:PW66Wlsu
>>348
黒沢ともよが主演の一人の女子サッカーアニメがあったな……
ともよを無口キャラに配するというミスジャッジぶりだったよ
(ともよを「ゴボゴボ」しかセリフがないキャラに配するのと同レベルの所業)
0407見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 08:32:05.97ID:PW66Wlsu
>>355
監督インタビュー見ると、3期の最終楽章作るのが先に決まって、
3期の放送年もだいたい決まって、
そうすると間が空き過ぎるからその間に小さくても何かやれないか、
ってとこから決まった小品が今度のアンコン編、ってことらしい

もともと繋ぎの幕間OVAみたいな感じで、後に映画館で上映もできることになったのは、運良くだと

はなから、吹奏楽演奏シーンまるまる一曲全部5分も8分も作るような、
そんな大きなことする(できる)大きな企画じゃなかったんじゃないかな
0409見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 08:48:38.02ID:lbx0U3/E
一曲フルでとは言わないけれどココ!っていうキメは欲しかった
話が閑話休題的なのはそうだねーって思う
0410見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 08:56:06.19ID:3ZgZWHF4
アニメで見てると軍曹教師は音楽について全然詳しくなさそうだけど原作は違うのかな。
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 10:51:09.90ID:c1+xaRWK
>>410
久美子の担任としての出番のが多いかな?面談とか
基本久美子の視点しかないから滝と会話とかのシーンもないし吹部がらみの出番は多くない
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 12:16:08.69ID:xgQalVsY
上野でキングダム入場待ちしてたんだけどアンコンで入場した兄ちゃんが何回も入退場繰り返してて草
チケット何枚持ってるんだか
0420見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 12:19:29.14ID:xgQalVsY
前に上野で観たときに券売機上ほぼ満席なのに実際はガラガラってのがあったけどこういう人がいるからか
濃いオタクなのか転売ヤーの使い走りなのか知らんけど
0423見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 12:25:03.27ID:3ZgZWHF4
コンプして余ったやつを転売するんだろうな。
儲かれば実質無料でコンプできるし。
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 12:49:38.96ID:SV2TJtak
>>406
『さよなら私のクラマー』かな?
最初の方面白かったけど途中から物語も作画も残念な感じだった。京アニで作ったら絶対面白くなったはず。
0427見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 13:02:48.52ID:3ZgZWHF4
3期終わったらまた総集編映画やりそうだな。
できれば新作やって欲しいが。
0430見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 13:59:08.59ID:KYLeS+VX
>>424
ツユだけで
0432見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 14:43:19.37ID:A5gJWFHP
上野でみぞれ出た大人しそうな子を40代転売屋グループが囲んでみどりと交換してたわ
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 15:04:13.84ID:PW66Wlsu
>>410
あの人口調が厳しい軍曹口調なだけで、生徒思いで生徒よく見てるいい先生だよ 人気もあるそう
3年間久美子たちの担任な部分のそのパートは、アニメでは減ってるかも

アニメでも「まさか関西大会とは…」の会話とか「また毎年1からスタートできるんですから」の会話とか
吹部顧問としてよくわかってる感じのシーンもあったと思うよ
0437見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 15:50:05.05ID:PFxTGQSs
まぁブラック吹奏楽部の典型だよね
0439見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 16:29:27.49ID:s8CLpsUm
後日一般販売される円盤は、完全版として丸一曲演奏シーンを追加して欲しい

・・・暴動が起きる、か?
0444見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 17:53:19.20ID:2JgSPKv5
本スレはアニメより楽器と北宇治が好きな人が多いようなので
ここで円盤でカード全種類特典とか出ますかね?
推しの子は円盤でついてましたがどうですか
0445見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 18:08:05.73ID:4LJpLUid
北宇治の奴ら普通にレベル低いよな
しょうもない学校の部内で上手い下手の区別つけてるけど
しっかりとした実績あるやついたっけ
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 18:21:01.01ID:Iu/yK5lw
テレビ版で主人公達が市民プールに言ってたけど
高校生が女同士で市民プール行くとかあるのかな?しかも水着も
ちゃんとしたので。
0466見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 20:48:45.50ID:mfuMXlaA
井上さんあれだけ出番あったのにエンドロールに名前出てないの何で。
もしかして滝先生の前に出てくる「吹奏楽部員」2人のうちどっちかなの。
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 21:14:23.77ID:97pJqNQW
>>465
JR東海コラボも京阪のフリー切符+京都タワー入場券と
京都タワーでコラボグッズプレゼント
何回京都タワー行かせるんだw

他のアニメコラボと比べると控えめ…
てか、俺ガイルは修学旅行で京都来たからコラボって何でもあり状態w
0475見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 21:26:38.79ID:KsEndOtB
麗奈の父親が魚好きって事は麗奈が「さかなー」ってやっててもおかしくないって事だよな?
二次創作まだ?
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 21:54:48.46ID:hNvNEtFV
原作読んだのはだいぶ前だからはっきりとは覚えていないが
麗奈の魚のくだりとかみぞれの窓のくだりはたぶんアニオリよな
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:16.74ID:PFxTGQSs
>>453
麗奈は演奏上手で他人の下手さは気付けるけど何がどう不味いのかが説明出来てなかったからな
久美子は的確に見抜いたから指導者向き
0480見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:54.22ID:M/gGjp3v
>>478
海で麗奈と繁殖したい
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:21.64ID:mfuMXlaA
>>450
452が言われてるとおり出てくるので助かる。
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:43.03ID:3ZgZWHF4
2期のお姉ちゃんが料理焦がして久美子がくさって言うシーンでテレビ版だとくそって聞こえるけど
映画版だとちゃんとくさになってた。
0485見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 22:38:05.18ID:c1+xaRWK
>>477
窓は原作だと違和感感じるシーンじゃないからね
アニメだと2年の合宿でみぞれが待ってるのも合宿の朝のやりとりもなくなってる都合
みぞれと久美子の関係が見えないから唐突に見えるだけ
それまでを描いてないんだから入れなくていいシーンだったのはそれはそう
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 23:03:44.28ID:Ie6HZaHk
窓の下りは文字情報だとあっさり目なんだけど
京アニのアニメーションだと1カット1カット本当に丁寧に描いてるから
ものすごく印象に残る
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/12(土) 23:50:32.35ID:PW66Wlsu
>>471
「リズと青い鳥」の図書委員さんは声優さん自身がツイートしてくれてたなー

>>467
加部ちゃん先輩の田所あずささんは、立華高校の佐々木梓が本役で、
加部ちゃんは兼ね役で担当したノブ扱いだったから…

モブ役の役名で日笠陽子さんとか久川綾さんがクレジットされないのとおなじ

でもまぁ出てもいいよね
0493459
垢版 |
2023/08/12(土) 23:54:17.72ID:wUj3GuwZ
>>463
そうそう、それです。
ところで今見直したら211系て書いてしまってたな。もちろん221系の間違いです。お恥ずかしい……
0494見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 00:12:59.47ID:TkPfIEPo
>>490
久美子「DJなら…」
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 00:21:28.91ID:008OR9ia
今日の収穫
映画館B:久美子
昨日の>>364と同じ映画館C:優子、優子
これはもう映画館Cの屋上にあるチャペルで優子と式を挙げるしか…

いやマジで、毎回映画館Cとランダム特典の相性悪いorz
0496見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 00:39:44.05ID:008OR9ia
今回もOPで叩いてるし、順菜はドラム叩いてること多いね

アンコンのキービジュアルは夏服だけど、劇中で夏服なのはOPのだけ
公開時期とキービジュアルの服装合わせるための考慮かな?
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 01:10:37.41ID:BLeqBS/j
コンバス二重奏は部員投票は対象外?
0500見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 02:17:28.87ID:q/daeTos
>>497
対象だとは思うけど、
①どうせ本選には出れない
②コンバス二重奏の上手下手とかわからん
で票が伸びなかったと思われ。

そもそも一般投票で3位になったのが不思議なくらい。
0508見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 07:06:31.52ID:gtcBf2wq
部員投票と一般投票割れたけど、部員投票の方はクラリネットに入れて一般の方は幹部に入れた部員もいるんじゃないだろうか?
0509見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 07:37:47.20ID:WQDuOiOY
>>497
レギュレーション違反だから対象外じゃない?そも大会出れないから棄権票みたいなもんなるし

>>500
超イケメンの求が真剣な顔で演奏してるだけで投票する保護者は多いんちゃう?
小柄な緑が大きな楽器弾いてるってのをカワイーする人もおるやろし
0514見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 08:50:26.61ID:MVZPZn0R
丸ピカ9時の回来たけど、いつもいる転売ヤーっぽいおっさんグループいない。
上野で8時45分から上映してっからそっち行ってんのか。
0516見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 10:49:20.74ID:Kt0rkScP
いまさら北宇治の制服スカートの謎。
JK2とJK3はひざ上丈なのにJK1はひざ上丈とひざ下ロングが混在してるのなんで。
あの長さを腰のところ巻き巻きして調節するの無理でしょ。
0517見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 10:49:50.71ID:6R5psFFA
上映後に、先輩が演奏したフラワークラウンが出てきてビックリしたねー
って話していた子がいて、ほっこりした
0519見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 11:23:14.01ID:eDz5HEtl
チネチッタのトイレに行く通路を4年も見守っていた
誓フィナ舞台挨拶サイン入ポスターも貼替えかな?
Freeやヴァイオレットちゃんはとうの昔に貼替えられてたのに、
職権乱用だよね(褒め言葉)
0521見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 11:47:26.43ID:Ip42y4Yk
サファイヤが誰からも誘いが無かったって嘆いてたけど麗奈と同じ演奏技術高いに加えて音楽に関しては結構はっきり物申すタイプだから特に下級生はみんな萎縮してしまったのかなと思った
0527見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 12:24:56.17ID:0cxe6chf
奏は表に立たず裏から操ることを好みそう
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 12:28:37.79ID:WQDuOiOY
適正でいえば梨々花ちゃんだけど数が少ないダブルリードで部長とパーリィ兼務は大変そう
美玲部長で奏副部長は低音以外から不満出るだろうし
どっちにしろ次代は無理のツケが回るだろうから苦労しそう
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 13:50:01.88ID:C9jM/RbY
舞台挨拶での監督の話を聞く限りだと次で最後
1クールか2クールかは謎だけど結末は劇場版でという事にはならなそう
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:19:50.65ID:YWzcyiKI
映画はもういいな。
0537見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:45:38.66ID:rIo4akX/
>>522
ブルク15時開場しました。久美子ちゃん引いたので満足です。
0538見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:48:25.04ID:/AbY60iu
近くのSMT、満員続出ってわけでもないのに特典△なるのはえぇな
イベント上映じゃしそんなに人は来ないでしょ~って感じだったのかな
でも、松竹なんだからもっと用意しとけや~
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 15:02:33.69ID:fAoCfMVd
つばめの「息」を指摘するところ原作だとちょっと怖いぐらいのやり取りだな
映像と声の演技で見事にマイルドにしている
0542見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 15:54:25.05ID:y+BNnMZU
>>538
配給松竹だからこそ……
0543見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 16:04:24.35ID:WjdnsHzl
>>535
1冊で1クールだった1期が好評で、
2冊で1クールだった2期は、1期みたいな色々な話が入る余地(尺)が無くて惜しかった
って声はけっこうあったと思う
0544見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 16:17:20.78ID:ai4tqmNn
チネチッタの舞台挨拶サイン入りポスター
誓フィナを剥がさず隣にアンコンのを貼った、頭おかしい(褒め言葉)
それ見て涙出そうになった…
0546見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 16:28:56.97ID:ai4tqmNn
>>541
新京極(商店街の名前)って言ってたからそこみたい
>>545
2Fロビーで青ブタと並んでたのは公開前から展示があったね
1Fのチケット売場横のトイレに行く通路に
舞台挨拶の登壇者サイン入りポスターが展示してある
0548見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 16:42:27.24ID:cScyMFcY
>>539
夏紀出るんだ
予告で出てなかったような?
0554見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 17:53:51.51ID:AJbq8B11
>>543
アニメ化しようとした時、原作1巻しかなく、尺が足りずに短編集や作者からプロット提供受けて作成した
原作2巻分がワンクールで丁度いい分量
最終楽章24話でやったら、さすがの花田先生も間がもたんやろ
0555見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 17:57:55.37ID:AQCvVumr
スタッターだっけか
スクロールのカクツキ無くなったね改善して映像差し替えたのかな

そして今更思うのだがつばめのキャラデザやばいな
緑&メガネ&大人しい雰囲気って不人気キャラデザの粋を集めたようだ
0557見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 18:02:52.16ID:+CN2ypk1
>>556
早口になってカットの切り替わりが早くなる
てーきゅう状態になるだけなら
同じ絵の量で2クールやってくれたほうが
ゆったりしていてありがたい
0558見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 18:09:28.39ID:AJbq8B11
安心しろ
予算や、舞台挨拶で聞くリソース状況から、2クールなんて有り得ないから
根拠なきクレクレ厨は嫌いだ
0561見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 18:31:30.89ID:YoWzsUvJ
インタビューとか見るに久美子と麗奈に焦点当たる感じだから大丈夫かと。
正直真由は奏程掘り下げ無いしくみれいの関係性を揺るがす舞台装置感あるから…
0562見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 18:49:30.65ID:r6J5WYBE
>>551
の、呪われてる…
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 20:05:59.75ID:/AbY60iu
特典なんてどうでもいいや。とりあえずもう1回観よ~~
って感じで見に行ったわけだがみぞれが出てクッソテンション上がってる現金なもんね


そういえばED前のカットの夜空に輝く星は金星だよね
いかにもな暗示表現いいね
0567見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 20:33:24.62ID:zS4U3tzu
回想で二年生時を挿入すれば、24話にはできると思うがなあ
二年生編は省かれたシーンが多すぎるし
0568見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 20:48:02.48ID:YWzcyiKI
回想なんて間延びの極地だろ。
鬼滅の刀鍛冶の回想は酷かったw
0569見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:03.95ID:cHmiaX7d
本日のガチャ結果
さふぁいあーさふぁいあーみぞれーくみこ
明日以降は行ける時間帯の上映が無いので打ち止め

-結果-
くみこ 3
さふぁいあ 2
ゆうこ 3
みぞれ 1
かなで 1
さつき 2

山の日様々ありがとう。
0570見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:53.89ID:WQDuOiOY
>>568
回想ってより補完じゃね
2年が駆け足だったから3年の重要シーンに繋がるとこも結構飛ばされてるし
1クールで終えた方が変に間延びしないとは思うけど
0573見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 21:45:41.76ID:N9Wgt8vL
>>563
ギスドリ「方向性は間違っていない」
0575見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 21:58:49.47ID:cHmiaX7d
>>569
自己レス
【誤】くみこ 3
【正】くみこ 4
0576見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 22:02:40.49ID:cHmiaX7d
>>571
上映館が近接して2つあったからね。
ただ移動は駆け足で暑さで死にかけた。
身体ボロボロよ。
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 22:03:38.63ID:PxZkSahP
久美子の一個下の学年って不作だよね

田中あすか 

鎧塚 傘木 中川 吉川

と上の世代はキャラが立ってたのに一個下は目立ってないんだよな。
今回のもシャドーボクシングして無理やりキャラ作ってるように見えたな。
0579見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 22:33:07.28ID:luTAeyYu
>>477
原作では、前日の全国大会で龍聖と明工が金を
とったところから始まり、
北宇治同様に府大会銅常連だった龍聖の楽器も
北宇治同様に古味があるところから、
ラッカーの話になり、魚の話になる

奏の5mmの髪カットも原作にあるけど、
直後のう、ざ、い、はアニオリ
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/13(日) 23:34:15.92ID:zS4U3tzu
一期以上にギスギスだから、落伍者が出る可能性大かも
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 00:51:24.93ID:w0ZaUPBV
>>577
描写されてないだけで、ガチ部活勢の中高生は、濃ゆいキャラが多い
奇人変人の巣窟という言い方も出来る
0591見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 01:30:50.25ID:QYYgq/Xb
誓いの美玲、本人のキャラはべつとして、名シーンメーカーだったと思うけどなぁ
出て来る全部のシーン印象深い、美味しい
0594見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 06:22:04.52ID:2FiRvOcx
久美子の一個下で一番楽器がうまいの誰なんだろ?
あんまそういうのも出てきてないよね。
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 09:24:48.21ID:Rj4QutZ7
小日向世代は下手な子もあんまりいないけどめちゃ上手い子もいないんだよな
小日向、鈴木美礼、剣崎、久石は上手い方なんだろうけど
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 09:35:50.65ID:6IKCdGt4
>>599
久美子「比較するな」
0610見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 10:22:56.95ID:7CVQS+H4
そしてアナフィラキシーが始まるのです!
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 10:42:34.76ID:QBv1H0Ln
人気キャラランキングとかやって欲しいな。
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 10:47:00.71ID:QYYgq/Xb
>>603
たまにTVとかで超絶技巧の超速弾きでシュールな現代音楽とか演奏してるの見ると
天才的な変な人にしか見えない
星野源もマリンバ大好きなんだよな LIVEやTVでよく演奏してる
元・吹部とかじゃなく昔のテクノ・YMO好きのせいらしい
0616見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 11:32:50.22ID:/5VNNG/G
ギスギスはカットするんじゃないか?
アニメだけ追ってる人にとってはギスギスなんて見たくもないだろうし
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 11:35:25.24ID:53ej/MeZ
>>614
夏紀が3年連続一位なのよね
原作読んでなけりゃあり得ん結果だわ
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:30.39ID:53ej/MeZ
>>616
それカットしたらメインテーマがなくなるわw
0620見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 11:50:41.50ID:HK/n/vqT
>>616
ユーフォニアムと言えば、百合とギスギスだろう
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 12:02:47.99ID:Ty76wZfo
アニメはずっと久美子視点じゃないから何とも言い難いんだが
これまでのギスは夏紀とのオーディション以外は他人事というか蚊帳の外なんよな
それが全編久美子中心のギスになるからまぁお察しよ
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 12:34:03.95ID:ueiALFPM
まあ今回の劇場版での久美子のモノローグ
最後に出てきた新キャラ
1期のソロ騒動の時の麗奈の言動
これらを組み合わせたら原作読んでなくてもどんなギスり方するのかはだいたい自ずと想像つくけどね…
楽しみに待つとします
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 12:54:21.39ID:gWpRp13K
1年編はギスギスしても久美子は下級生の立場なので傍観者視点だったが
3年編は上級生の立場な上当事者になるからね。変に感情移入すると酷いことになりそう。
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 14:07:07.69ID:e+rhf1zt
自分が高校の頃に中学生で上手いと評判の子が入学してくると噂になって恐怖した
結局別の学校に行ったけど自分のことはともかく入学してくれていたらアンコンはもっと上を狙えたな
0633見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 14:17:51.59ID:wHHEbXZP
原作読んでないけど
夏紀奏オーディション問題で奏が危惧していたことが
三年生編の久美子に降りかかるの?
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 14:28:41.13ID:hBT6pxY8
久しぶりに原作のアンコン編を読む。
「気持ちが絡まって、久美子の存在感のない胸の奥で複雑な様相を呈している。」
おい、作者w
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 14:35:43.70ID:AED3a3Yi
存在感のない胸
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 14:55:26.39ID:JBx/GO2L
ふと思ったのだが、旧作の再上映とかあると料金安くなるわけだが
この手のイベント上映特別料金の作品も安くなるんかね
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 14:57:23.02ID:g2UIHtbj
つばめちゃんのマリンバ

https://i.imgur.com/XPeJB2a.jpg
YM-5100A
希望小売価格:1,947,000円(税込)
幅   261cm
高さ  86〜101cm
奥行き 103cm
質量  96kg
5オクターブの音域を持ち、多様な音色と明瞭な響きにより、ジャンルを問わずさまざまな楽曲の演奏が可能。
独自の高さ調節や簡単な組み立てが演奏家をサポート。
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 15:21:28.11ID:WzxytVN3
そして次の音響沼がはじまるのです!
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 16:04:50.23ID:ueiALFPM
ホームシアターなんかやりだしたら金いくらあっても足りなくなるからな
たまに音響の良い映画館に行くくらいがちょうどいい
0648見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 16:12:32.00ID:WuK84yDG
昔頑張って5.1のシステム組んだが情弱で防音防振がダメダメだったから結局ソニーの9.1ヘッドホンで妥協した思い出
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 17:04:42.52ID:hfFMM8+D
1人用なら無理しなければ10万円程度でATMOSまで出来るけどな
今だと円安、物価上昇で無理かもだけど

岩浪美和のホームシアターやろうぜ!!
https://youtu.be/XcXvMapxQuM
0653見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 17:37:14.03ID:XGmVH+Nq
岩浪さんの名前で思い出したが今週末からサンドランドだ
チネチッタどのくらいユーフォのLIVE ZOUND残してくれるかなぁ
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 17:38:54.04ID:WuK84yDG
生音かあ全編その場で声優が声あてて演奏シーンはその場で演奏してくれるシアターがあれば高くても何回も行くんだが
0658見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 18:04:20.68ID:rxMrWPOA
アンコン関連のインタビュー読むと
まぁ当然京アニ事件のことは書かれず「お察しください」みたいな感じでスタッフの刷新があり…みたいに書かれるけど
改めて事件の凄惨さと影響の大きさが伺い知れる
0659見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 18:07:43.35ID:2FiRvOcx
リズと青い鳥のデザインがすごい好きなんだけど。
あのキャラデザやった人なくなっちゃってるんだよね。

なんかアニメ絵なんだけどちょっとリアルよりでもある絶妙な感じのデザインがすごい良かったのに
あれがもう見れないなんて残念すぎる。
0661見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 18:16:41.64ID:pDSCfE0O
『特別編 響け!ユーフォニアム〜アンサンブルコンテスト〜』大ヒット御礼PV
https://www.youtube.com/watch?v=Qu4R3GcPVbI
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 19:23:24.34ID:3FU95r5l
舞台挨拶館
さいたま 記載なし
ブルク13 配布完了
チネチッタ
18:05回はまだあった
19:45回ともう一個後はわからん
0685見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 20:48:32.67ID:Ov+2VuYJ
>>683
新ピカの前の通りも結構ヤバいのよ最近。
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 21:54:33.66ID:R40Kp3tF
>>688
スタッフが到着できない可能性が高いな
0692見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 22:40:50.54ID:B02nbY/p
みぞれと久美子のやり取りはなんの意味があったの?
相変わらずこの人変わってんなぁってだけ?

最近つべで映画3本Abemaで1・2観終わってやっと追いついた
0697見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 23:02:38.59ID:rxMrWPOA
>>692
リズと青い鳥や最高学年でのコンクールが終わって
ひとり異世界ファンタジーの深窓の令嬢かはまたま不思議ちゃんみたいなキャラに戻るみぞれ尊いな

リズと青い鳥でメインキャラやった後の前回の映画で傘木希美ともども一切セリフないのすごいわ
0698見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 23:28:19.36ID:bR3tip9O
LIVEZOUNDや横浜ブルクのイケイケ音響の連投は疲れたので
仕事帰りに新ピカで観てきた
派手さはないけど音がしっかり出てるMOVIX系とチネチッタの通常音響は好み
>>685
今日は22時前終演だけど、通るだけなら怖がるほどでもないよ
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 23:30:41.01ID:MEBjYjq3
>>698
これが生存者バイアスと呼ばれるものだった……
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:10.65ID:W2CPozFm
全部盛りって感じ

アニメ「響け!ユーフォニアム」公式@anime_eupho
このかけがえのない時間は
トクベツな青春になる――


#ユーフォ_アンコン
大ヒット御礼PV公開🎺


ユーフォ4年ぶりの完全新作『特別編 響け!ユーフォニアム〜アンサンブルコンテスト〜』は大ヒット上映中!
ぜひ映画館でご覧ください🎵
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=eupho

https://www.youtube.com/watch?v=Qu4R3GcPVbI
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 00:59:49.16ID:SGjDQNcl
>>692
アニメじゃ描かれてないがあの二人は仲良しやねん
リズ編で終始久美子がみぞれ側に立って考えてるくらいには
だから仲良くしてくれてありがとうくらいの意味やで
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 05:42:58.78ID:Ggdtu5rM
今回の特別編では吹奏楽部員全員がユニット組んだってことでいいんだよね?
なんか出てない人がいるような気がするのは何でだろう。
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 06:04:53.52ID:bMzXiszE
>>705
2年生編でみぞれと梨々花の間を取り持ったのが久美子で(劇場版では触れられていない)
梨々花のことを聞こうとしたら先に久美子が切り出してくれて嬉しかったという風に受け取ったんだけど。
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 08:26:46.06ID:E8ZfiCaV
今週3回目の今日はみぞれ
サファイア奏みぞれでまだ被りなし
1週目から引き続き久美子に嫌われてるな
0710見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 09:15:00.85ID:gF7XT+h1
>>706
希美・優子・夏紀以外の3年生がいないからそう思うのでは?

それよりもアンコンの最低人数は3人ですよね?
緑・求のデュエットでは出場できないのでは?
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 09:42:39.11ID:iUoESJ6Q
>>700
滝「黄前さんは(社会の)窓を開けるのが上手ですね」
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:00.04ID:Y5bJnPw1
>>705
おーなるほど仲良しなんだ
2期でみぞれを最初に発見したのも久美子だったもんね
コンサートはまだ嫌いです?って聞いてたのも久美子だった
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 10:54:02.02ID:KoLg2Qio
原作だと久美子たち周りの部員もけっこうそう(無責任に)思ってるんだよなあの2人のこと
まぁあの2人の続きも3年生編で
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 11:02:18.60ID:KoLg2Qio
>>708
「誓い」だと希美に入れ替えられてた

>>714
「リズと青い鳥」のみぞれのほぼ全場面、原作だと久美子もいっしょにいる
久美子主人公で久美子視点だからあたりまえだけど
新山先生と語って希美がリズで、私が青い鳥ってなるとこも、大好きのハグのとこもいる
梨々花ちゃん以前に唯一後輩でみぞれがなついてた子が久美子 先輩が後輩になつくって変だけどそんなかんじ
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 12:29:01.19ID:72YY2+Jm
>>710
>>712
ありがとうございます。
パンフレットは上映終わるまでに再販されるんですかね。
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 12:30:05.68ID:lO3y5Qy4
そんなに演奏に組み込みづらいのかな
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 12:32:20.57ID:72YY2+Jm
>>707
裏もファミマ前に胡散臭い連中が屯してるから危険
0730見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 14:45:56.13ID:JoQ6pXBr
>>726
求くんの成長のためにいろんなアンサンブルを経験すべきです
とか言って売り込みに行くほどには子離れができてないんだな
0734見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 15:29:02.37ID:4G5DqpKD
>>728
親子で引き取りますよニチャア
0735見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 17:03:11.00ID:O7GzynV9
これ原作だと恋愛要素とかどうなってるの?
女性キャラ誰も彼氏いないみたいな感じだけど原作だとあるのかね?
0738見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 18:31:22.45ID:O7GzynV9
原作は関西弁らしいからなんか別物っぽくて。

アニメ化するにあたって関西要素と恋愛要素を削ったって感じなんですかね?
けっこう京アニって原作改変激しい会社らしいですし。
0744見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 19:16:50.14ID:42EcG9nS
前々スレで希美と優子の乳ゆれシーンを教えてくれた人
やっとそのシーンを見つけることが出来ましたw
どうもありがとうございます。ヒントをくれた人もありがとう。
0745見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 19:18:41.48ID:ARderHEi
関西は営業してる劇場あったのか?
こういう日はひとりでも、チケット複数持っていったら全部特典渡してくれそうだな
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 20:00:26.99ID:LRUaI9p3
それやると転売ヤーの巣窟になるから
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 20:11:34.98ID:WBCaPU8U
それやると映画特典転売を本職にしてる転売おじさんグループに目つけられていやらしい粘着嫌がらせされるよ
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 21:13:43.74ID:SGjDQNcl
>>728
コンバス二人セットはルール違反だから出場できない
出るからには勝つってか成果を出したい麗奈がそんな選択するわけがない
人数制限がタイトなアンコンでコンバスはまぁ不利だから仕方ない
0749見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 21:24:48.85ID:KoLg2Qio
>>735
きのせいでは? アニメ現時点で、久美子が三角関係の後秀一と付き合ったり、
後藤夫妻もいるやん 麗奈は滝先生が好きだし

モブ部員も設定読むと付き合ってるカップル複数、(画面上にも描かれたり)
恋愛感情ありキャラもいる(ちかおは原作キャラか)

あと原作読むと中世古先輩はどうも「……ガチでは?」と思ってしまう

>>738
原作とまったく同じ会話しても「関西弁だと別物作品でしょ」って思うなら、「そうか」としか言いようがない
久美子一家や、みぞれ、奏、先生達は原作でも標準語
0751見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 22:27:48.71ID:XeUoYoLn
リズと青い鳥見たけど
結局2人は仲直りしたの?
0753見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 22:35:04.19ID:XeUoYoLn
見たけどあれで終わりなのか
0754見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 22:43:25.45ID:WBCaPU8U
>>750
その揺れみれないままトラック引かれて転生したら何になるんだろうな
0756見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 23:10:14.14ID:KoLg2Qio
>>751
あのラストシーン見てなぜそういう疑問が ニコニコ仲良く歩いてたやん最後
あそこで「2人の気持ちはどういう方向に終着したんだろうな…」とか
あれこれ悶々と考え続けるための映画みたいなもんじゃないかー 本スレでもよく話題にしてるぜ

あと「リズと青い鳥」観た後「誓いのフィナーレ」見ると「リズ」の補完ができるぞ
「みぞれのソロ、完璧に支えるから」「「本番、がんばろう!」」
のその『本番』をあの2人が本当に頑張ってるシーンが観れる(「誓い」ではセリフ0だが)

あの時間の後の2人を知りたいなら、原作に色々ある
短編集「ホントの話」収録の2人の卒業式の朝を書いた短編
その辺りを1冊の小説に膨らませて夏紀(茶髪ポニテ)視点で書いた本「飛び立つ君の背を見上げる」
あとユーフォ主人公黄前久美子3年生編(「最終楽章」)で、大学入学後の2人のようすもわかる
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/15(火) 23:23:20.69ID:bMzXiszE
梨々花の後にホルンの子がメンバー報告に来たけど、
奏が驚いてた表情したのはホルンが埋まってしまったから?
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 00:51:48.44ID:+Kl1LBnb
みぞれと希美は仲直りとかそういう次元の話でもないからな
互いが結婚とかするまで複雑な距離感を保ちそう
0762見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 01:26:52.43ID:FoDi/Zvr
多分立体駐車場とかから水が入っちゃたんじゃないかね
専門店が上に集まってるタイプのSCで専門店だけ休止は大体そのパターン
0763見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 01:57:39.27ID:r1dPkkzi
113 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 23:27:56.05 ID:Zhd+UdT30
子安は二股かけていて仕事場でかけられていた女性二人が殴り合いの喧嘩をしている横で
しらっとした顔で座っていた話が忘れられない
まあ昔の話なんで
今世間ではその手の話は総スカンなので
声優界でもビクビクしている人多いだろうな
0766見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 05:56:51.53ID:EQ3oJAB/
緑輝って好きなキャラじゃないんだけど、編成表を久美子に渡した後にクネクネしてるところでムラムラした。
0767見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 06:31:28.06ID:LibJg7Cq
サファイアと葉月は主要キャラなのに蚊帳の外が多い。
0768見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 06:33:44.67ID:SkWKzdBw
>>758
みっちゃんが葉月に指摘したように見えて実は奏に刺さったんですね。
2年生の二人が1年生を取り合ってたシーンあったけどあれどことどこのチームなんだろう?
0770見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 07:02:26.08ID:JF7j/6Ns
>>764
誰この子?
0772見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 07:52:27.28ID:FoDi/Zvr
>>751
仲直りってほど親しくはないんだけどね
お互いに向ける感情は重いけど関係性でいえば同じ部活の仲間でしかない
親しさで言えば多分優子のがよほどみぞれと親しいよ
0776見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 09:06:59.88ID:fZQskD/W
優子とみぞれの関係だと、優子がみぞれを理解してるんじゃなくて母親役割したいだけな場面は削っちゃいけなかったと思う
0783見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 09:53:41.24ID:Wq10MzSe
>>767
原作だと久美子の単なるいつメンの脇役を、アニメで「メイン4人組!」って昇格させたから、
アニオリや短編の引用が減ると出番や役割も減るんだよな
原作を短い尺・話数に詰め込んだ場合のデメリットのひとつ
0792見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 13:49:57.39ID:MJBhlwuA
アクシズ教徒「円盤一回転で1回見たのと同義」
0795見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 14:12:38.33ID:UqudBvjk
映画館での1回視聴はDVD100回視聴に匹敵する
0798見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 14:49:01.47ID:pmieTiHY
ウインドマシーン1回転させると…
0799見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 14:51:02.20ID:/6MJq1LG
希美「どうせならみぞれもアンコンに誘おうよ」
優子「音大受験控えてるし希美が誘ったら絶対やるって言うからやめろ」
ってとこやな
0802見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 15:15:40.01ID:LibJg7Cq
壁ちゃん先輩って1期と2期にでてた?
0804見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 15:27:26.27ID:Wq10MzSe
>>802
ちゃんと最初からいるよ
初セリフは入部時の楽器紹介で香織先輩に優子が黄色い声出した時
「ライバル増えるよー。きっと人気出るもん」かな(劇場版ではカット)
0809見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 16:02:09.87ID:vzoeqZ2i
やっぱ、丁寧に作られた作品はいいね
金払って見る価値がある
マリンバ運ぶシーンが個人的ハイライト
0810見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 16:05:51.13ID:2Jb0kmDP
>>799
それだけだと誤解生むぞ
希美はみぞれが断ると分かっているからこそ声をかけることを提案
優子はみぞれの成長を考慮できず希美の提案に剣呑な態度で応答まで入れとかんと
0811見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 16:07:05.47ID:LibJg7Cq
ツイッターであすかと香織がレズらしいって
記事を見てしまった。
なんか嫌だな、、
0815見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 16:21:16.61ID:3RshuIt+
性別差込みであすかよりハイスペックがいなかったから仕方ない
女じゃなきゃダメって事はないと思うよ香織も
0816見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 16:22:35.75ID:LibJg7Cq
イチャイチャの仲良い百合はいいけど
ガチレズは引くわw
0820見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 16:55:43.77ID:BUWgiUHY
くみれいも後輩からはそう思われている
「先輩たち、距離、近くないですか?」ってみっちゃんも言ってたし、
あがた祭の時とプールの時、色違いのお揃いを着ていた (久美子が白、麗奈が黒)
あそこまであからさまだとそう思われても仕方ない
0823見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 17:29:50.22ID:LibJg7Cq
>>820
それはありそうww
0824見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 18:05:29.10ID:k01KYuPl
>>820
秀一は「3のPやってのんかなぁ」と後輩に思われてそうだな
0836見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 19:10:13.96ID:OiNSIvI8
>>817
あすか妃

っていうか現実世界だと皇族で相手は一人しかいないがw
0837見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 20:06:49.71ID:Xab374wg
>>832
信仰心が足りないのです
0839見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 21:03:55.05ID:PeEf/Abe
>>837
そうなのか、なんてことだ。
0842見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:04:12.37ID:wHKhaljy
今週金曜日、都内某映画館Aと某映画館Bの上映時間ずれてるからうまく移動できれば1日で6回観れるのか。
0847見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:32:29.22ID:2TeE3Xkc
前作ではケツ突き出したりあざとかわいい奏
0850見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 22:53:14.30ID:eoZb+Z//
トランペットの男子、優子先輩大好きなんだな
他の部員が組んでるの見てなにか思うところなかったのかな
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:22:39.88ID:UqudBvjk
でもお前たちが女の子になったら奏みたいにするんだろ?
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/16(水) 23:41:51.24ID:Rp5T8ZzW
チーム平和主義の様子を見たい
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 00:14:26.55ID:LApZAEMu
部員スレから転載


アンサンブルコンテスト チーム紹介

♪サックス三重奏 「スペイン舞曲集より ガランテ、バレンシアーナ」
2年 瀧川ちかお Tenor Saxophone
2年 牧 誓 Alto Saxophone
1年 鈴木端也 Alto Saxophone

♪ホルン三重奏 「6つのトリオ」
2年 瞳 ララ Horn
1年 土屋 響 Horn
1年 屋敷さなえ Horn

♪木管五重奏 「3つの小品」
1年 兜谷える Fagotto
1年 剣崎梨々花 Oboe
1年 小原愛音 Horn
1年 平沼詩織 Clarinet
1年 山根つみき Flute

♪管楽五重奏 「フラワークラウン」
3年 傘木希美 Flute
3年 中川夏紀 Euphonium
3年 吉川優子 Trumpet
1年 籠手山駿河 Fagotto
1年 細野暖奈 Alto Saxophone

♪コントラバス二重奏 「メヌエット」
2年 川島緑輝 Contrabass
1年 月永 求 Contrabass

♪管打八重奏 「フロントライン 〜青春の響き〜」
2年 井上順菜 Percussion
2年 黄前久美子 Euphonium
2年 加藤葉月 Tuba
2年 釜屋つばめ Marimba
2年 高坂麗奈 Trumpet
2年 塚本秀一 Trombone
2年 森本美千代 Horn
1年 小日向 夢 Trumpet

♪木管八重奏 「『小組曲』より W.バレエ」
1年 芦田聖子 Clarinet
1年 江藤香奈 Flute
1年 遠藤 正 Baritone Saxophone
1年 加藤 樹 Clarinet
1年 奈良町子 Tenor Saxophone
1年 服部半葉 Alto Saxophone
1年 平石成美 Flute
1年 松本きり Alto Saxophone
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 00:15:13.81ID:QQu2o3To
♪クラリネット四重奏 「革命家」
2年 植田日和子 Clarinet
2年 高野久恵 Clarinet
2年 高久ちえり Clarinet
2年 松崎洋子 Bass Clarinet

♪サックス三重奏 「サクレクールの風」
1年 鮎川京子 Baritone Saxophone
1年 内田ベイブ Tenor Saxophone
1年 大滝七海 Alto Saxophone

♪金管七重奏 「金管七重奏のための“ティー・タイム”」
2年 赤松麻紀 Trombone
2年 福井さやか Trombone
2年 吉沢秋子 Trumpet
1年 鈴木美玲 Tuba
1年 貴水 卓 Trumpet
1年 久石 奏 Euphonium
1年 深町スミ子 Horn

♪フルート三重奏 「月明かりの照らす3つの風景」
2年 小田芽衣子 Flute
2年 高橋沙里 Flute
2年 中野蕾実 Flute

♪金管六重奏 「『高貴なる葡萄酒を讃えて』より 五楽章 フンダドーレ…そしてシャンパンをもう一本」
1年 浅倉玉里 Trumpet
1年 吉川真衣弥 Trombone
1年 鈴木さつき Tuba
1年 滝野さやか Trumpet
1年 葉加瀬みちる Trombone
1年 布袋知美 Trombone

♪クラリネット四重奏 「精霊たちの踊り」
1年 井村たく Clarinet
1年 北山タイル Alto Clarinet
1年 坂崎彩子 Bass Clarinet
1年 端田麻椰 Clarinet

♪打楽器七重奏 「ヴォルケーノ・タワー:7人の打楽器奏者のための」
2年 堺 万紗子 Marimba
1年 北田 畝 Marimba
1年 林 來理 Small Maracas / Wind Chime / Suspended Cymbal / Floor Tom
1年 東浦心子 Timpani / Vibraphone / Xylophone
1年 前田蒼太 4Tom-toms / Suspended Cymbal /Rain Stick
1年 前田颯助 Tam-tam / 2Rin / Timpani / Glocken spiel
1年 町田道子 Bamboo Chime / Bass Drum
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 00:40:15.86ID:xlFaHdjA
さっちゃんのチームが他と比べて困難抱えてるな
金管十重奏の曲を6人で
ホルンなし
コンクールメンバーなしで2人高校デビュー(吉川と滝野?)
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 00:51:29.47ID:3am+PeX3
>>849
男媚びしないのも一つかもな 
原作によると自分が可愛いって自覚してるし可愛さにはこだわってるが、
自分基準の「可愛い」が重要で、男というか他人がどう見るかとかはどうでもいいらしい
でも親友にそう見られてるどうかは気にしてるって(梨々花か)

>>851
完璧じゃなくすぐぼろを出すとこが可愛げだね 作者さんも言ってたけど。
原作だと久美子当初(あすかみたいのが後輩で入って来ちゃったか…?)って恐れてたけどw
そこまでじゃなくて良かった
0863見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 01:01:42.14ID:ZWgY+S8Z
コンクールに対する櫛田先生の論評
https://twitter.com/_7772304267591/status/1691606513671188787?t=QvmUxw6PDGF8q2di4gpEqA&s=19
アンコンの場合だとほぼ全員が金賞メンバーじゃないと厳しい
責めてコンクール全国大会経験メンバー
生徒がメンバー決めるより先生の指導があったほうが良いと思うけど
そこまでアンコンに勝ちを求めて無い感じだよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 01:58:05.43ID:xlFaHdjA
勝ちにいくなら全体を把握してる先生がトップダウンでメンバーと曲を決めるのがいいだろう
部員に決めさせると必ずしもベストな選択にならない
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 05:11:16.17ID:yeQaoMa4
♪打楽器七重奏 「ヴォルケーノ・タワー:7人の打楽器奏者のための」の編成でマリンバ担当2人おるけど2台使ってるってことでいいのかな?
お高くて置き場所に困るマリンバ2つ持ってる学校ってなかなか無いので。
0872見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 08:50:51.07ID:4poDTdmP
>>866
滝「楽しんでください」
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 12:02:18.04ID:h4ivtMKa
むしろ最初から曲のレベルが高ければ下手でも……
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 15:33:11.30ID:otoB1M8Q
フロントライン、メヌエット、フラワークラウンは収録されてる。
メヌエット重低音効いてうちのカーステレオでは音量あげて鳴らせない。
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:35.66ID:3am+PeX3
>>868
「リズ青」だと1年の双子弟が立派に鍵盤打楽器担当してたし、井上順菜も一度入ってたし、
>>858見るとさらに堺万紗子も演奏できるし、1年ももう3人やってる(1人は東浦心子)

つばめちゃんが3年でマリンバで初出場決めるのはかなりの競争になるのでは…
パーリーの井上順菜さんには期待されてるんだろうけど

>>869
原作だと八重奏だった
アニメだと部員全員設定されてるから人数・組合せの兼ね合いか
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 17:20:43.62ID:JjLfdjh0
平和主義の奏ちゃんが悔しがるシーン見たかったけど来年は転校生いるし誓いからつらいことばっかだな
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:15:10.65ID:NMrWeoRB
滝「SNSなどで出回っているデマ画像に皆さんはいちいち振り回されるのですか?」
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:18:55.91ID:3am+PeX3
浮き沈みや蹉跌もあるけど奏は高校でいい経験してると思うよ 成長するだろう
入学時のあのまんまで調子に乗ってるよりずっと
久美子、夏紀ら先輩とか一生もんの思い出になりそう
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 18:56:05.41ID:h6KwP1x9
サントラにドラマCDからの吹奏楽曲が入ってるんだけど、「ノアの方舟」は樽屋先生のではなくアッペルモントの方。

自分ずっと勘違いしてたし今でも勘違いしてる人見かけるからメモ。
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:23:27.79ID:y1Gj+PZw
>>888
それで1年からメンバーだったんだ……
枕部長かよ
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:26:43.83ID:tkHX3VyO
1年目の部長は優しいだけであすかのほうが向いてたし
2年目の部長は1年のメンタルが弱いのをいいことに演奏で負けたファースト奪うし
3年目の部長は顧問との個人的コネで権力を得ていたわけですな

これはひどいきたうじこうこう
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 19:34:56.77ID:Q9li5Kye
花屋の店員A「最初は娘さん?って思ったんですけど生徒さんらしくて。
でもあんな大雨の日に二人で偶然…なんておかしいと思ったんですよね〜」
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:22:01.72ID:rh948Em3
文春砲待ったなし
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 20:59:59.17ID:KTdnTWlK
昔、北宇治吹奏楽部の選手を京都駅で見た時、俺は広島のヤクザが京都に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、まず先導という形でチンピラ風貌の加藤葉月が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの黄前久美子が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで幹部という雰囲気の川島緑輝や高坂麗奈が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 21:03:15.76ID:KTdnTWlK
俺はさぁ、ちえりが心配だったんだよ。

べったりだったまいなが先に卒業して、どうなってしまうのやら…
ちゃんとやっていけるのだろうかと…
下手すりゃ退部しちまうんじゃないかと…

でも、今回の映画で、ちゃんと楽しそうに部活やって、部員たちが認めるクラリネッターとして、北宇治の代表になったんだ。
本当にうれしかった。

あと、夢ちゃんかわいい。
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 22:14:12.47ID:fTMLOoJu
>>883
よくも悪くも目立つ奏が1年からA入りしてたのにもし2年で落ちたら多かれ少なかれ嘲笑されると思うがねぇ
それよりも久美子大好きの奏からしたら二度と一緒にコンクール出る機会がなくなる方が問題だろうけど
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/17(木) 23:37:00.68ID:3am+PeX3
1年目のパーカッションのモブ3年にも妹が出て来たんだけどアニメでは反映されなかったなぁ
あすかと同級生のモブ吹部員もいたけど、同じ人だったんじゃないかって思ってる
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 02:41:05.77ID:0Ftbcrr2
ツイで見かけたがたしかにさっちゃんが編成報告に来てる時点で森本さん含めホルン全員埋まってるな
あとパーカスも順菜つばめ含め全員埋まってる
チーム高坂ではあと秀一と夢も
これは麗奈が声をかけたメンツはもう赤線で消してたでいいのか
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 08:47:34.60ID:Kx/nxVlM
こんなデカい尻……
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 09:49:40.43ID:kz6mUbm9
特別編 響け!ユーフォニアム〜アンサンブルコンテスト〜 ユーフォ アンコン
入場者特典 スタンドビジュアルカード

譲:葉月
求:麗奈
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 10:32:30.68ID:FaQoR+nT
電車で持ち込んだら別料金取られそう
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 10:42:44.82ID:A6R6BvVh
ホルンは木管四重奏や金管五重奏とかでひっぱりだこなんだから
ホルン三重奏は自重しろよって思う
そういうとこたぞ!ララ!
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 10:51:52.97ID:iLjX64fR
>>924
京阪特急のプレミアムカーに座らせるか

でかいぬいぐるみは洗えないからなぁ
うちにもアニメキャラじゃないデカめのぬいぐるみいるけど洗えないのであまり触れない
専門のクリーニングだと云万かかる
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 11:09:39.11ID:VcbBA8O2
久美子のケツがデカすぎてシートに収まりません!
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 11:26:19.28ID:ykArp2cU
葉月って一期からのメインメンバーなのに
人気ないよな。
もうちょい可愛いければ人気でたんだろうけど
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 11:41:44.20ID:1jJwlG+F
葉月ってそもそも万人受けするキャラじゃないし
ああいう元気だけが取り柄の娘って大抵どのコンテンツでも不人気なんよ
胸が大きいわけでもないしな
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 11:42:46.68ID:ykArp2cU
葉月は3期で髪型変えれば人気出るかもな。
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 11:43:40.69ID:wQy6DZ3q
久美子自身も初心者でそんなに上手くないのと秀一のことあって葉月を内心下に置いてるしなあ
だから葉月が久美子よりしっかりしてるとこ見てショック受けたりするし
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 12:15:11.45ID:tQmvnBvC
トークショーで作者さんが「葉月が付き合うとしたらどういう男子ですか」って聞かれて
「逆にどういうタイプだと思いますか?」って逆質問で答えたら「案外、後輩とか」って言われて
「おお」ってなってたって話ここで見たな
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 12:17:21.04ID:QtSdvngd
葉月はかけだすモナカを見ている人には好感度高い
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:39.20ID:/r388GNc
加部ちゃんが奏者やめるときの葉月が本当に切ないのよ。
友達としての久美子達がいるけど高校デビューの奏者として心の拠り所は別にあったんだなあと。
0942見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 12:58:51.48ID:ykArp2cU
今日いけよw
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 13:02:32.39ID:7Z0+ZTI2
色紙一週目の頃はすぐ値下がるとか書き込みあったけど
一部キャラを除いてほぼ維持してんじゃん
こんなんなら自分で観に行けば良かったわ
お目当ての引く可能性あるし
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 13:02:39.37ID:KcwfmbdT
葉月はホワイトダイヤモンド川島が入ってこなきゃチューバ3のユーフォ2の構成だろうし3人には入れるんじゃね
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 13:46:09.61ID:2X5kDWDo
特典なんてパンフやBDやアクスタみたいなグッズと違って再入荷が無いんだからそりゃ簡単には値崩れしないでしょ
見込みが甘すぎる
寧ろ値上がりしないだけマシよ?
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 13:57:55.33ID:UN2o66Th
オーボエの後輩って可愛いくてそれを利用してるみたいな設定あるんだったらもっとまっとうに可愛くしてやれよって思う
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 14:31:06.91ID:tQmvnBvC
>>949
梨々花はわりとフツメンみだけど装いのセンスや雰囲気、性格で可愛くしてる、
みたいな設定だったと思うから、設定一致な気がする
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 14:33:03.58ID:8FHKe0Qs
リリカは真っ当に可愛いだろ
高校生らしい髪型と高校生らしい喋り方をしろとは思うが
軍曹先生になんだその腑抜けた喋り方は!とか言われないのか?
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 14:33:05.65ID:8FHKe0Qs
リリカは真っ当に可愛いだろ
高校生らしい髪型と高校生らしい喋り方をしろとは思うが
軍曹先生になんだその腑抜けた喋り方は!とか言われないのか?
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 15:00:23.89ID:tQmvnBvC
>>953
個人的に「リズと青い鳥」の助演女優賞

「お~でか~けで~すか~?」のレレレのおじさんとおなじリズムとイントネーションで喋るので
レレレのおじさんの美少女転生じゃないかと思っている
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 15:02:28.76ID:5Oeim7yV
>>955
どこに入れるつもりで……
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 15:52:25.25ID:JPAoeIW8
2、3週目の特典って円盤発売時に再録されると思う?
全く同じのはないだろうけど縮小して小冊子として付けてくれるとかありそう?
流石にミニ色紙に5000円とか手が出ないわ
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 15:55:07.23ID:iF3FR+XY
>>963
ない
3期終わった後に画集が出るはずだからそこで纏めてみれると思う
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 15:57:16.96ID:0djPEuNr
次スレ立てとく
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 17:15:49.94ID:IfJVek7p
麗奈当たったけど
みぞれとセットで飾るために希美かポニテ先輩か交換したいんだが
見てるやつ少ねえから現地交換難しいね
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 17:46:02.50ID:5/68Q2cV
自力してる勢としては拡大or等倍での再録とかやめて欲しいところ
何の為に周回してるんだか分からなくなる
縮小しての再録なら全然ありだけどね

気になってフリマみてるけど
なんか値段インフレしてね?
ユーフォってこんな高い値がつくコンテンツだっけ?
もしかして転売群がってる?
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:29.70ID:UZEog00e
リリカの悪口は止めてもらおうか
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 18:47:02.41ID:eHbRkJp4
都内は12種コンプも簡単そうだよな
交換し易いだろうし
ぶっちゃけコンプ率高いんじゃない?
回数さえこなせれば
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/18(金) 20:32:10.26ID:KbmLa9N5
美玲ちゃんってなんであんなに安いの?
普通に可愛いと思うんだけど
ただちょっと取っつきにくいなーとは思うけど
自分の可愛さに気づいてない長身女性とか最高でしょ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 5分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況