>>817
>そこじゃないから

へぇ、意外だな...読んではくれたんだ
その上で、そこじゃないと言うんだな
じゃあ、そっちにも真面目に答えるよ
(その前に先のレスにも答えとく。「10分っていう反応の早さ」とお前は言うが、10分もかけてない、おそらく2〜3分もかけてないよ、マジで)

「どれだけ要約して洗練させられるかが勝負」とお前は言ったので、多分お前も国語の点数は高かったんだと思う
その上で肉体労働者でもあるようだな
世の中、いろんな職業があるので、そういう現場でもあるんだろう
そこでお前は真価を発揮出来てるんだろうなと想像する
その実体験から俺へ苦言というか忠告というか...罵声の中で俺に言いたいのがお前の本意だと思っていいんだな?ありがとよ

お前は俺を社会経験の足りてない若者と思ったようだが、どうしてそう思ったのか不思議には思う
俺はおっさんもおっさんだぞ、エヴァ大好きってとこ見てもそこは察せられそうなもんだが...
で、俺の職場(電話対応を含む窓口業務)では、相手の言いたいことを要約しちゃうのは禁じ手
相手は同じ時代を生きる人間なのであって、よく知りもしないその人の「言いたいこと」を勝手にこっちが「要約」しちゃダメなのよ
その人が多言を用いるなら、それ全てが言いたいこと
要は、国語教育でやるそういうのが、何の役にも立たないわけ
...これでいい?