X



劇場版名探偵コナン297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f2c-2ax4)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:17:52.37ID:4P4r9gbW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版「名探偵コナン」 公式サイト
https://www.conan-movie.jp/


※前スレ
劇場版名探偵コナン296
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1687181500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a15-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:20:50.05ID:rAcd2Mxb0
黒鉄で最高に格好いいラン・ネーチャン見させてもらったな
って言うとネタになるけど
思えば櫻井さんがコナンデビューした絶海と黒鉄、それに漆黒が
あのモードの蘭姉ちゃんが格好いい三強かな

小説版併せて見ると、格闘は蘭が上、
応用含めた戦闘力総合だとピンガが上みたいで、
アマチュア格闘家らしく蘭の戦闘って大体そうだな

業火からのハロ嫁の小五郎、絶海から黒鉄の蘭
こうして見ると親子だなぁと
業火でも最後の方で、湖に浮上したコナンを助ける為に
迷わず湖に飛び込んで全身で無事を喜んでたからなおっちゃん
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2410-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:31:18.07ID:KsUHSfb00
でも強さは世良以下なんでしょ蘭って?
0010見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2410-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:33:49.31ID:KsUHSfb00
>>9
ぶっちゃけ、そこらへんよくわからんわ
やっぱり世良と蘭って互角ぐらいか
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0aef-EQAa)
垢版 |
2023/07/18(火) 02:28:47.61ID:Ma+o8FKi0
>>7
アイリッシュ相手に互角以上だったと言う奴もいるが、はっきり言って
打撃を数発入れても左程効いた様子が無く、逆に一発クリーンヒットが入ると致命的でそのまま圧し込まれる辺り、
地力の差は結構あったわな

まあピンガはクラッキング等の工作能力等特技が多岐に渡るのが特徴だったようだし、アマチュアの限界なのだろう
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f9c-0kF5)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:36:18.09ID:uHhnpCvW0
>>14
135億は突破確実やね
歴代興収だとTOP20近辺でその辺りに何本か固まってるからごぼう抜き出来そう
まぁマリオが迫ってきてるからすぐ抜かれるのだろうが
自分は呪術超えはまだ諦めてない
特典無しでこれ超えたら本当に大きいから
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2410-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:07:42.89ID:KsUHSfb00
世良より3倍強いって言う赤井の実力が見たいわ
再来年の映画でガチの格闘やってくれんかな
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f6a6-rP6O)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:33:36.80ID:J9pcVmXB0
黒髪ロング女子高生という見た目で無警戒に突っ込んできた相手の隙を突いて技を叩き込むのが蘭の必勝パターン
それを躱せる相手だとじりじりと押されてくるし手数が多く多様な攻撃ができる相手とも相性は悪い
逆に数は多くとも攻撃が単調なチンピラ相手には無双
0025見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2410-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:45:53.00ID:KsUHSfb00
組織におけるスナイパーの実力って
ライ>>>>>ジン>キャンティ・コルン・カルバトス
って感じ?
スコッチの実力も知りたいわ
0029見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2410-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:12:05.77ID:KsUHSfb00
>>26
コルンに変われって言って借りてるぐらいだから
コルンらよりは上じゃないかと思った
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2410-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:31:00.23ID:KsUHSfb00
>>30
と言っても海猿島はFBIが被害受けただけで組織はダメージ受けてないんよな
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5620-mViU)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:58.26ID:whXXpuGi0
>>30
出し抜くと言っても色々策を練ってどうにかこうにかガラをかわすのが精一杯な感じだからな

5chとかでよく言われるほど組織に対して優位に立ったないしこれと言ったダメージを与える事も出来てないのが現状
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8c8a-oeD/)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:49:19.41ID:5XetL93y0
ジブリの初動が発表されて、そこに黒鉄や呪術ワンピなどの初動も例で上げれてたけど、SNSの反応では黒鉄ってそんなに凄かったんだって反応だった
やっぱイマイチ凄さが浸透してないのなんなんだろ
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2410-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:04:11.57ID:KsUHSfb00
見たけどそんなに黒鉄の反応なくね?
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a15-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:40:39.55ID:5n06wfIe0
クイズ番組のアニソンコーナーで
美しい鰭が続々入ってたな

蘭より強いのって、
原作だとどう見てもかつ作者公認の京極さん、前田、多分塚本先輩、この辺か
推測なら赤井安室もまあ確実だろうけど
映画に戻って、プラーミャって映画時点のあの悪条件で降谷があの様なら
全盛期なら京極さんと張りそう
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:27:44.98ID:vleoEUUsd
>>39

アイツは海賊じゃなくトレジャーハンター

ちなみに担当声優は松田の人
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:27:53.23ID:vleoEUUsd
>>39

アイツは海賊じゃなく トレジャーハンター

ちなみに担当声優は松田の人
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a15-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:57:32.06ID:5n06wfIe0
>>39
頑丈さ化け物クラスはスパイXだな
蘭に相当ボコられてもダッシュで逃走し続けるわ
それで反射コナンシュートでトドメさされても行先取調室で肉体的には平然と座ってるわ
やっぱり、ビックリショー紛いの軍隊宣伝映像放送してる国の工作員がモデルなのだろうか
>>41
映画柏原作品のメインゲスト声優
その後のコナン作品的出世が半端ないな
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2410-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:00:49.20ID:nc3SxWNl0
赤井もあそこにいたおっさんがラムとは思わんよな
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2410-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:22:34.65ID:nc3SxWNl0
>>56
順番的に再来年って赤井じゃない?
平次も単体じゃきついだろうからキッドも入れたんだと思うし
今のコナンなんてキャラで売ってるようなもんだし
こいつら出さないはやっぱ無理だと思うわ
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-9/0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:06:18.95ID:KDKCeGe0d
>>7
ananだったっけ?
灰原オリジナルと金髪が表紙の本

これの林原めぐみさんのインタビューだと、蘭が強い、凄いを語ってな
蘭を武装させて突っ込めば組織にも勝てるとか

弾丸避けれるのだからジンにも勝てる
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e01-ok4/)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:02.65ID:IwDyQqcr0
>>65
並の犯罪者やプロレスラー程度なら勝てるけど武器を持った黒の組織の幹部とか狙撃には勝てない
京極赤井には劣るけど安室相手ならいいとこいけるのでは
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2410-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:12:51.18ID:nc3SxWNl0
アイリッシュと安室じゃどっちが上なんだ?
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a15-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:35:06.63ID:npKr5qBC0
安室を基準に他の強さも考えるなら、プラーミャがどのポジションになるかってな
流石に降谷が弱かったって想定は排除したいから
あの悪条件のタイマンで実際タイマンバトル自体は勝ってるからなプラーミャ
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef01-ok4/)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:56:57.08ID:ZYX2HkIy0
>>70
流派が実戦古流でも使い手は実戦経験ないだろうし、悪人と実戦経験ある蘭ねーちゃんのが強いだろ

「日本剣術の行く末を真に憂う者である!」みたいな通信講座でイキってたイメージ
0084見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-LpLJ)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:25:57.92ID:DN9z/lEea
ハロウィン 黒鉄(イオン無) マリオ(イオン無)
19.1億   31.5億  18.4億
36.5億   58.7億  65.4億  
52.3億   77.3億  80.5億
69.7億   103.0億  91.4億
75.4億   111.1億 100.6億(10.5億差)
79.2億   117.4億 109.6億(*7.8億差)
83.5億   122.1億 115.9億(*6.2億差)
86.1億   125.6億 120.0億(*5.6億差)
87.9億  128.1億 123.4億(*4.7億差)
89.3億  129.9億 126.4億(*3.5億差)
90.3億  131,2億 128.4億(*2.8億差)
月****** *3470 *3699
火****** *2886 *2820
水****** *4515 *4057
木****** *2872 *2711
金****** *3080 *2826 
土****** 11714 15877
日****** *9157 26066 
91.0億  132.3億  130.03億(*2.27億差)
月****** *2360 *30292
火****** *2088 *3024
水****** *3215 *4115
木****** *2150
金****** *3369
土****** *6843
日****** *8584
91.6億  133.1億(ハロウィン41.5億差)
最終97.8億
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c8cf-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:16:53.89ID:753Tl/Tt0
社会現象とか以前に「日常の一部」みたいになってるから
そういう意味ではジブリとかよりもすごいって考え方もあるぞ

クレヨンしんちゃんやドラえもんとかと同じベクトル
ドラえもんの映画とジブリ映画で張り合うやつはいないからなw
0086見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2410-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:22:37.64ID:rUnDs8OM0
いちいち張り合わなくて良いだろ
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2410-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:58:14.46ID:rUnDs8OM0
サンデーショップ限定はいつも通り複製原画が特典だろうな
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd9e-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:08:37.32ID:S2tO+0d6d
>>88

今年の映画でインド人技術者の役を演じた神谷浩史のこと。

一部のファンの間ではひろCと呼ばれている。
0097見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc4-/TJa)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:34:50.68ID:1fxb+cr4d
>>33

確かに烏丸の財力から言えばオスプレイや潜水艦の損害など大した事はないだろうし、有効打は与えられてないよな

ただピスコ、アイリッシュ、キュラソー、ピンガという人的資源を失ったのは中々痛いと思う。ボディーブローの様に徐々に効いてくる気がする
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e8e-TXcb)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:59:03.26ID:aBe1XATB0
>>78
苗子はアニオリのミニパトポリス大追跡で犯人を一本背負いで確保していたから基礎能力はある
0103見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp5f-O/b/)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:47:05.55ID:dWwtEJjup
>>93
>インド人技術者

普通に考えて
このキャラが犯人の可能性は極めて低いと思った・・
余談になるけれども「黒鉄の魚影」で
眠りの小五郎による推理ショー開始時点における
個人的な[レオンハルト殺害犯人の予想割合]は
・牧野洋輔 55パーセント
・グレース 41パーセント
・エド 2パーセント
・直美・アルジェント 2パーセント だった

[レオンハルト殺害犯人と"ピンガが同一人物"の予想割合]は
・犯人とピンガは同一人物 53パーセント
・犯人とピンガは別人 47パーセント  だった
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c8cf-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:26:22.75ID:jm6UudWA0
潜水艦とか出てきて「黒の組織すげえええ」とかより
興ざめしたの俺だけ?

初期黒の組織はどう考えてもポンコツ小規模犯罪集団だったのに
まぁ新幹線爆破未遂(原作)くらいからどんどん規模が大きくなって
FBIだのCIAだのまで絡む巨大組織になって、最後は潜水艦…

FBI,CIAはまだ現実世界の犯罪組織でも関りあるだろうから
わかるけど、現実世界の犯罪組織で潜水艦なんか持ってる団体
ねーだろっていう…
国家とマフィア(犯罪組織)がニアリィイコール(≒)って
パターンはあるかもしれんけど、独立した犯罪組織が
潜水艦持ってるわけないじゃん。持ってるとしたらアルカイダとか
そういうレベルのやつだろ。
まぁ軍用ヘリの時点で「?」だったけど
軍用ヘリは百歩譲ってギリギリ持っててもおかしくないだろうしな
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2410-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:49:40.92ID:AFmg0bQZ0
漫画なんやからええだろ
漫画に何求めてんだよ…
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a15-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:39:16.73ID:o+vzCqe40
>>108
過去作で流石にやべーだろ、になった様な痕跡が見える話
ストライカーで爆弾の入手先が南米で知り合ったプロと明言された
→その前に刑務所出たてのプーがガチモンの軍用火薬で地下鉄とダム吹っ飛ばした
純黒でジンさんがわざわざ空自の介入前にと発言
→その前にタワー一つ機銃掃射で蜂の巣に
>>109
なおヒロCの二代目で思い浮かぶのが
二代目ぶりぶりざえもん
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c8cf-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:58:04.16ID:jm6UudWA0
別にウエイト高いわけじゃないけど
スルー出来るほどの場面じゃなくね?
麻酔銃ですぐ寝るわけないじゃんとか
サッカーボールがあんなに膨らむわけないじゃんとか
そっち系じゃないからな

まぁそれを言ったら14番目とか
ただのソムリエの分際で爆弾技術(と爆薬)ありすぎだろ
っていうのもあるけどなw
コナンの世界は重火器管理がガバガバ説
0114見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ea6-rP6O)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:04:45.25ID:W3d34+PR0
>>105
>初期黒の組織はどう考えてもポンコツ小規模犯罪集団だったのに
その時点で恐喝の金額が1億円で普通に銃を持ってて殺人に一切の躊躇が無いヤバイ奴ら
というか原作でも映画でもジンの仕事は主に殺しだから今にしてみれば元々あれはウォッカの仕事な気がする
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8c8a-lK+o)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:49:18.27ID:s20ADLRm0
>>105
なんとなく言いたいことは分かるw
でも初期の黒の組織っていうのは原作じゃん? 
今でも原作では潜水艦とかオスプレイとか一切出てこないから
劇場版限定のエンターテイメントだと割り切った方がいいかも
0117見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 962c-/TJa)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:04:54.90ID:oFO/MaPU0
潜水艦はともかく軍用の兵器を所持してる犯罪組織は現実にも結構あるぞ

空自や海自が出てくるのが遅い理由が烏丸やラムの影響力のせいだったら面白い。日本で最も強大な人物と2,30代でその代理を務める程の人物だからな
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-LpLJ)
垢版 |
2023/07/21(金) 14:41:20.77ID:IoTzAcrPa
韓国で大ヒット


「名探偵コナン」が韓国の劇場街に日本アニメーションシンドロームを再び巻き起こすのか。
アニメーション映画「名探偵コナン 黒鉄の魚影」がトム・クルーズの「ミッション: インポッシブル7」を押さえ
Box Office1位を占有した快挙を見せた。
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-LpLJ)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:17:42.01ID:LxgxciT9a
ハロウィン 黒鉄(イオン無) マリオ(イオン無)
19.1億   31.5億  18.4億
36.5億   58.7億  65.4億  
52.3億   77.3億  80.5億
69.7億   103.0億  91.4億
75.4億   111.1億 100.6億(10.5億差)
79.2億   117.4億 109.6億(*7.8億差)
83.5億   122.1億 115.9億(*6.2億差)
86.1億   125.6億 120.0億(*5.6億差)
87.9億  128.1億 123.4億(*4.7億差)
89.3億  129.9億 126.4億(*3:5億差)
91.0億  132.3億 130.1億(*2.2億差)
月****** *2360 *30292 131.0億
火****** *2088 *3024
水****** *3215 *4115
木****** *2150 *3475
金****** *3369
土****** *6843
日****** *8584
91.6億  133.1億(ハロウィン41.5億差)
最終97.8億
0140見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a15-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:21:22.54ID:o+vzCqe40
>>118
>>137
記憶違いかも知れないけど、映画の迷宮や紺青で
刃物つきの悪党を蘭と一緒に片付けてたな
同窓会での説明見ても実力自体はかなりあるだろ小五郎
YAWARAで中の人が同じだったキャラもそういうタイプで無冠の実力者だった
しまいに、格闘じゃないけど警察学校で思い切り盛り設定入ったし小五郎
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:27:10.25ID:ySL6M5VF0
来年は主役が高校生達だし、ハロ嫁とか黒鉄と比べたら事件の規模は小さいんだろうな
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f15-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:28:24.04ID:25KcAUxB0
>>141
本当に自主規制されてるかは別にして、
ある意味「出来が良すぎた」
小学生があの憂い顔で「僕も、ノアズアークみたいに翔べるかな」からのあのシーン
そして、実際に死んでいながら想いが伝わる様なファンタジックな疑似転生的
映画のライン、地上波のラインはあるとしても
コナンと言う作品の社会的位置と客層考えるとちょっとぞおっとする
今は自殺報道のガイドラインとかもあるからな
なお、自分の記憶だと、アフレコ一般参加者の内
「好きでお父さんの子どもに生まれたんじゃないわ」の台詞は最初の地上波ではカットされてた
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:40:10.81ID:oKmsGraZ0
>>117
いや、上でも書いたけど「潜水艦」だからヤバいのだろう
軍用自体はそりゃ持ってる組織もあるだろ
軍用ヘリでかなりギリギリだけど、ヘリまでなら
巨大犯罪組織だとあってもおかしくないかって説得力があるけど
潜水艦は「は!?」になるだろw
それこそルパン三世とかに出てくるみたいな
国ぐるみで犯罪に関与してるとかってレベルの犯罪組織
じゃないとキツイと思う。

話は変わるけど魚影ではジンが潜水艦乗って
テンションあがったからかわからんけど「って!(撃て!)」って
軍人っぽく発音してたけど、ジンは軍人じゃないんだから
普通に「撃て!」でいいだろってちょっと思ったw
0149見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:14:28.13ID:RQqeJIgP0
>>105
一応海外の麻薬カルテルとかだと密輸用の潜水艦とかは有るみたい。
元軍人が金で雇われたりしてるし、知識と潤沢な資金で国軍とも戦える組織も現実に有るみたい。
勿論政治家との癒着コミで。
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 478e-33jV)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:23:15.77ID:RxAlK0qG0
来年公開される劇場版に登場する犯人の戦闘力はまず低いのは確実かな。
登場キャラ次第で犯人の強さは変動するし、舞台が函館だと考えると外国人キャラが登場しない限り、犯人の戦闘力は低そう。
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6724-A7eY)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:38:00.98ID:lvALf+dO0
ハロ嫁が爆弾魔ネタで摩天楼
黒鉄が水中ラブコメで標的
来年が平次vsキッドで世紀末
再来年は瞳からなんかオマージュネタがあると予想
その次は前からやりたいと言っていた探偵団メイン、30周年は新一と蘭のラブコメメインかねえ
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:59:55.92ID:pN2vLF/6a
探偵団メインなんてもう無理だろ
0157見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:14:28.05ID:RQqeJIgP0
>>156
個人的には見たいんだけどなぁ、探偵団メイン。
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:28:27.08ID:r5Kwo89Wa
探偵団はアニメで毎回出てるんだからいいだろ
映画でも毎回出てるんだし
0166見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:15:26.61ID:ySL6M5VF0
ハロ嫁の円盤発表も今日ぐらいだったけど、黒鉄も今日やるのかな
0168見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-zgzF)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:22:25.14ID:Zo2ORGGta
ハロウィン 黒鉄(イオン無) マリオ(イオン無)
19.1億   31.5億  18.4億
36.5億   58.7億  65.4億  
52.3億   77.3億  80.5億
69.7億   103.0億  91.4億
75.4億   111.1億 100.6億(10.5億差)
79.2億   117.4億 109.6億(*7.8億差)
83.5億   122.1億 115.9億(*6.2億差)
86.1億   125.6億 120.0億(*5.6億差)
87.9億  128.1億 123.4億(*4.7億差)
89.3億  129.9億 126.4億(*3:5億差)
91.0億  132.3億 130.1億(*2.2億差)
月****** *2360 *30292 131.0億
火****** *2088 *3024
水****** *3215 *4115
木****** *2150 *3475
金****** *3369 *5483
土****** *6843
日****** *8584
91.6億  133.1億(ハロウィン41.5億差)
最終97.8億
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロリ Spdb-A7eY)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:40:31.39ID:H6svCc57p
ふと思ったけど
「黒鉄の魚影」ではなく
『黒鉄の鯨影』(『鯨影』でサブマリンと読む)でも良かったと思うが
潜水艦は敵組織のメカニックだから"鯨"にマイナスイメージを与えないために避けたのだろうか?
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf44-FYg4)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:12.87ID:bgR/btnD0
こないだまでアマプラで公開されてたコナン映画をひと通り見て思ったこと
なんでコナン映画の非常灯とはバッテリー内蔵型じゃないの?
停電→真っ暗→自家発で非常灯がつく
この流れ多すぎ問題

誘導灯はバッテリー内蔵してるくせにw
0173見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:27:05.70ID:GeKCdLqod
探偵団は今みたいにキャラメインになる前(異次元より前は)実質メインみたいなの多かったし今も影が薄いのもあるけどハロ嫁とかみたいにサービスしてくれる作品もあるから今更メインはいいよ
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f34-pjtt)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:37:29.33ID:XDWHrv6+0
美しい鮨
美しい鰭
美味い鮨
美味い鰭

どれが正解だ
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:43.81ID:ySL6M5VF0
>>175
今じゃジンより人気ない平次だけでも難しいでしょ
そのための保険としてキッド入れたんだろうし
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:16:15.00ID:ySL6M5VF0
メインにしたらグッズ方面でもメインで出さないといけなくなるし、コナンと灰原以外の探偵団が余りまくる未来しか見えんわ
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf44-FYg4)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:20:05.82ID:bgR/btnD0
>>182
クレしんはガチ幼児がメインだし主役のしんのすけ自体がウザいからなw
コナンはコナンの中身が高校生探偵だし主に動くメインキャラの年齢層は高めだし
時たま事件解決のギミック代わりになることはあるけど基本的に足引っ張るだけだからな
あまりにも非常識でうざすぎるし。ギャグ時空のクレしんならともかく

ていうかあまりにも探偵団の親が無責任のネグレクトすぎるわ
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:24:57.63ID:ySL6M5VF0
そりゃ灰原+組織+安室+赤井だしな
組織映画ならライト層も見るからな
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:28:39.85ID:ySL6M5VF0
>>189
安室と赤井がいるだけでかなり変わるだろ
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:43.50ID:ySL6M5VF0
応援上映とかの感想見ると歓声高かったのが安室・赤井・ピンガで、特に赤井と安室の電話シーンは大盛り上がりだったから十分目立っててたし話題にもなってたと思うぞ
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:43:00.09ID:ySL6M5VF0
>>195
あそこの電話シーンだけペンライトが綺麗に赤と黄色に分けられててすごいと思ったわ
自分のところは結構田舎の映画館だけと安室と赤井は登場するたびに悲鳴があがってたわ
0198見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-KMPl)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:26.52ID:dNJmTAl10
そりゃ人気あるんだから常に話題にはなるだろ
俺が言ってるのは映画公開中の話だぞ
公開当時の感想見てたら分かるが安室赤井の話題なんて1割程度だったぞ
多くが灰原でたまにジンの話題
ほんまここ安室赤井少しでも下げる発言許さんよな
層が知れるわ
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-UjYR)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:53:51.90ID:HZQMNYi70
クボヤマ エイイチ
@kuboyamama

トムス も原画で3000/3000出す時代になったのかー 社長 偉い


黒鉄の大ヒットのご褒美?
来年の作画期待出来るかも
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:53:53.45ID:ySL6M5VF0
メインが灰原の時点で灰原の話題が一番なのは当たり前では?
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spdb-A7eY)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:27.86ID:04xI9hhqp
>>181
>元太出てくるだけで不愉快

そういう劇場版ファンのために
物語が開始したらすぐに元太が拉致監禁され
(以降、終盤まで元太は出てこず)元太を救出するべくコナン・灰原・光彦・歩美の4人が奮闘する
・・・・・・みたいなストーリーにすればOKだと思う
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-KMPl)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:00:41.01ID:dNJmTAl10
だからそういう話だろ

それはそれとて、コナンでもう一度ベイカーみたいな話作れんかな
コナン映画の枠を超えた作品みたいな
黒鉄とかじゃなくてクレしんでいうオトナ帝国とか天カス学園レベルのやつ一度作って欲しい
0209見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-UjYR)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:19.65ID:HZQMNYi70
長野組でバーチャル戦国物やってほしい
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67a6-Nt2/)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:32:28.21ID:W3ZEGFSb0
>>223
黒鉄はコナンから見える組織絡みの表ストーリーとそれに対抗する公安側の裏ストーリーの二重構造
赤井はコナン側の幕開けと幕引き役だけど表裏ともストーリーそのものにはほとんど関わってない
安室は表側に顔出しするけど基本的には裏側の人なんでメインは灰原・組織・コナン・博士・蘭だと思う
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f20-jopu)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:43:39.54ID:VOyl9KPV0
>>217
分かるわ
やたらと赤井安室の功績を捩じ込みたい感じの人いるのな.w
いや勿論人気キャラだと思うし多少なりとも影響はあるとは思うけどさ
あれだけの出番で作品メインのキャラと並べるのは変な感じだ
それこそ赤井安室メインと言われる映画にだって他のキャラ出てるしな
0229見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:27:20.93ID:hnMZg0Lt0
たまに自分がコナンの映画作品を作ることになったら
どんな映画を作る?って妄想するんだけど
お前らならどんな映画を作りたい?

俺はまず黒の組織、公安系、赤井ファミリー(世良含む)、FBIどもは
一切出さずに、上の人が言ってるみたいに
「呪いに見せかけた殺人事件を解いていく」みたいなストーリーが見たい
0231見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:30:02.02ID:hnMZg0Lt0
関係ないけど原作の不老不死伝説のやつは
結構現代日本のリアルを反映してる感があって好きだったな。

普通の伝記モノ系だとジジババが伝説を妄信してて
若者がそれを嘘っぱちだと笑い飛ばすのが定番だけど
コナンではまさかの若者が伝説を信じ込んでいるけど
ジジババは全員、それが作り話だとわきまえている。ってのは
意外とリアリティある設定だなと思った
0233見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f15-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:34:07.99ID:tcKXCJZ00
コナンとしては絶対関わらせたくないんだけど、
劇場版で組織との交戦歴が多い蘭ねーちゃん(と言っても二回だけどこれで十分)
実写版でも黒川蘭が組織メンバーとかち合ってこちらは勝利してたな
他の連中と違って雑魚過ぎて佐々木ジンさんに即殺されてたが
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:01:26.06ID:MuIDxuz80
女子会あるなら男子会もやろ
0240見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-zgzF)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:53:28.18ID:j2q1hqj3a
ハロウィン 黒鉄(イオン無) マリオ(イオン無)
19.1億   31.5億  18.4億
36.5億   58.7億  65.4億  
52.3億   77.3億  80.5億
69.7億   103.0億  91.4億
75.4億   111.1億 100.6億(10.5億差)
79.2億   117.4億 109.6億(*7.8億差)
83.5億   122.1億 115.9億(*6.2億差)
86.1億   125.6億 120.0億(*5.6億差)
87.9億  128.1億 123.4億(*4.7億差)
89.3億  129.9億 126.4億(*3:5億差)
91.0億  132.3億 130.1億(*2.2億差)
月****** *2360 30292 131.0億
火****** *2088 *3024
水****** *3215 *4115
木****** *2150 *3475
金****** *3369 *5483
土****** *6843 10464
日****** *8584
91.6億  133.1億(ハロウィン41.5億差)
最終97.8億
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM9f-COur)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:41:09.91ID:j/vYGUPqM
>>181
元太ももうちょっとまともで憎めない奴にして、映画版ジャイアンみたいなキャラにすればいいだろ。

「母ちゃんが言ってたんだよ!米粒1つでも残したらバチが当たるってなぁ!」
みたいな感じで
元太が100億の男とか言われてるの終わるまでに1回くらい見てみたい。
0247見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f15-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:04:40.52ID:tcKXCJZ00
あんまり個人責任でもないだろうけど、
探偵団、特に元太のヘイト描写は静野時代が底だった感があるからな

沈黙と純黒の言動が危険過ぎたりナメ過ぎたり
それに対して否定が無くてあからさまにヤバかったし
これならから紅の前半でスパンと切って千枚漬けにした大倉さんが英断ってぐらいで
天国やベイカーは普通に+面も大きかった

同じ櫻井脚本でも、純黒と緋色だと園子との関係性が露骨に変わったからな
純黒だと光彦がスマホ一つでパシらせて奢らせて描写の悪目立ちが酷かったけど
緋色だとそんな高いもの奢る理由無いから、って最初にバシッと言って
それから助けてくれたお礼、クイズで誘導して、丁重に段階踏んで
可愛がってるから奢ってあげたいけどケジメは付けるって態度に好感持てた
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-UjYR)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:20:42.72ID:W4Uned280
探偵団メインとかもういいよ
アニオリ回で十分

リアル小学生時代でも、「コイツらコナンの邪魔ばっかしてウザいな」って思ってたよ
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-UjYR)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:26:50.22ID:W4Uned280
>>241
月光リメイクは本当ダメダメだったね
成美先生の声優は変わってるわ、演出も事件の雰囲気も全てがオリジナルより劣化してた

明美の事件は今後映像使い回す為にも、原作通りにリメイク作って方がいいとは思うけど
0257見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-UjYR)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:35:33.47ID:W4Uned280
高佐別に嫌いじゃないけど、時々メイン的な活躍するくらいが丁度いい脇役であって、映画のメインにするほどのキャラじゃないと思う

警察学校組に至ってはコアなコナンファンしか知らないし、一般人ならまず知らなかった
内容はともかく、そんなキャラをメインにした「ハロウィンの花嫁」で制作陣は「100億行くと思ってた」とか、正直100億舐めすぎだろって思った
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-UjYR)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:37:43.82ID:W4Uned280
高佐別に嫌いじゃないけど、本編でごくたまにメイン的な活躍するくらいが丁度いい脇役であって、映画のメインにするほどのキャラじゃなくねと思ってた

警察学校組に至ってはコアなコナンファンしか知らないし、一般人ならまず知らなかった
内容はともかく、そんなキャラをメインにした「ハロウィンの花嫁」で制作陣は「100億行くと思ってた」とか、正直100億舐めすぎだろって思った
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:52:16.42ID:MuIDxuz80
>>258
警察学校組がメインで高佐の方がおまけ扱いされまくってたな
0264見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spdb-A7eY)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:06:37.32ID:zx6cu6S5p
「黒鉄の魚影」で灰原の拉致後
朝になってから元太・光彦・歩美を不安がらせないために『哀ちゃんは風邪で入院した』ということにして
園子が3人を連れて八丈島から帰るシーン

園子が子どもたちの保護者としての役割をしっかり果たしていて
普段の様子からは想像できないほど園子がカッコ良く見えた
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (スーップ Sdff-hTWN)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:21:03.35ID:iu5P90yWd
>>166
黒鉄は100億超えたし例年よりは上映期間長くなって円盤化
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (スーップ Sdff-hTWN)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:23:16.01ID:iu5P90yWd
>>166
遅れるのではと思う
まぁ遅くても年明けにはくるだろうが
0269見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spdb-A7eY)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:00:06.67ID:rOwzquElp
個人的な見解だが
光彦と歩美のキャラは良いと思うが
元太は大人の刑事たちや阿笠博士に対して態度が悪すぎてキャラとしてあまり好感が持てない

アニメ化の際
元太にも女性声優がキャスティングされ
可愛らしい声で演技してくれたならば光彦と同じく
もっと元太はキャラクター的に愛される性格に作者が変更してくれたかもしれないが…
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdff-VIfR)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:26:12.03ID:NhkvC+MFd
警察学校のみんなの絆!にどうしてもコナンがオマケになるなと感じたから
個人的にはコナンの光っぷりにやられる灰原視点が好きだった頃の原作のコナンの主人公ぶりを感じられて
今回の方に気持ちが寄ってしまったな
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f8a-/ahT)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:27:14.02ID:pi2il/N+0
アニメ化される前から読んでた自分としては、元太が可愛い声だったら脳内のイメージと違うってガッカリしてしまうわ
関係ないけど優作と赤井も脳内イメージと違ったわ
もう慣れたけど
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spdb-A7eY)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:19:29.59ID:1CvT7zjQp
最初はスネ夫ポジとして考案された光彦には
なぜかアニメでは可愛い声が付いて
原作において"素直ないい子"キャラが確立したワケだし

アニメ化されてから2〜3年後にサンデーをよく読んでたけど
『この光彦ってキャラ、ちょっと見た感じズルそうな顔してるのに、性格がメチャクチャ良くて違和感があるな…』
という印象を受けた記憶がある
0278見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-KMPl)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:48:43.25ID:bDOz9Wm40
まあ光彦は大谷声の代表キャラとして名前が上がるしssやらネットでよくいじられるくらいにはキャラ立ちしてる方だと思う
問題は元太と歩美ちゃんよ

かすかべ防衛隊やドラえもん一行と違ってチームでの役割が乏しいのもまた残念ポイント
コナン灰原のワンマンだし、二人抜きでも博識の光彦はともかく元太歩美ちゃんにこれというキャラ付けがない
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf44-FYg4)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:45:37.29ID:mhPKmYqM0
元太はウザさで存在感あるけど今や歩美は金魚のフン状態だからな
灰原が便利キャラすぎるから(色んな意味で)コナンの正体を知らずにコナンに恋心を抱く同級生、程度では存在感が殆どないという
0293見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:51:04.87ID:7cEpacue0
>>261
そもそも原作だと電話だけで、顔無かったしね、アニメ化の時に初めて書かれた。
そっから最終的に犯人込みでスクリーンデビューしたのは凄まじい。
しかも原作で捕まった犯人を爆死させると言う初の展開だしね。繋げかたが凄まじい。
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fbd-3Kj6)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:35:19.18ID:cKdtzwVC0
>>262
同感
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spdb-A7eY)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:32:40.00ID:iqmqxCsQp
>>291
緋色は赤井より灰原が出しゃばってたが興収落ちたしな
別に赤井安室のおかげとも言ってないけどな
ジンやベルモットも人気あるし
とにかく組織編は昔から強い今年は人気どころが総出演だと言いたかっただけ
あと前作が良かったからっていうのも大きいし
自分も映画的には櫻井より大倉のが好きだな
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-UjYR)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:36:14.04ID:VU9GLHZh0
100億突破の時、高山みなみさんが「やったぜ灰原」って祝杯コメントしてるから、灰原のおかげってことでいいんじゃね
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:46:16.09ID:jmfLSIqS0
黒鉄の円盤発表いつぐらいなんだろ
ハロ嫁は7月中には発表してたけど
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 673c-xkma)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:50:17.87ID:jeo+6oY50
公開の週末時点ではまだ映画館閉まるって確定はしてなかったと思う
ただ緋色は単純に内容がつまらなかったから普通に公開できてても伸び悩んだとは思う
自分が櫻井脚本より大倉脚本の方が好きってのはあるけど
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2c-jopu)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:08:14.79ID:sSLjc/hj0
>>298
流石に興収の比較であれだけ特殊な状況だった緋色を出すのは意味無いだろw
黒鉄は灰原組織が前面に押し出されてたのは明白だし
わざわざ「安室赤井も出た総出演じゃなきゃ100億いってない」みたいなのは功績の捻じ込みにしか見えん
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67a6-Nt2/)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:10:01.75ID:P6MggNYC0
いなくてもというか組織編に灰原達が出ないの不自然だし今回大台に乗せたのも組織編だからだろ
キャラ人気とか言う人もいるけどやっぱり多くの人が求めてるのはコナンVS組織なんだよ
0307見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-KMPl)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:47:04.99ID:bDOz9Wm40
みんな大好き組織編も主軸がグダグダなのがな
昔の、孤立無援の中実態の見えない組織の謎に挑むスリルが皆無
協力者が増えるのは仕方ないとしてもう少し数と勢力を絞ったり、黒の組織側の強敵を出せてればなぁ
ちらつかされた伏線から想像もつかない巨謀を期待してたらそもそも中に大したものが入ってなさそうというか
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spdb-l0Gg)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:12:53.29ID:F6tnPpPUp
>>298
あれ?
灰原+組織じゃ100億厳しくて、赤井安室のおかげで100億いけたって言ってますよね?

285:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spdb-A7eY):[sage]:2023/07/24(月) 12:56:05.93 ID:CAip1iItp
>>203
灰原オタは灰原だけで100億いけたと勘違いしてる奴多いよなw
組織(ジン)な上に赤井+安室の2人もいたから100億いけたんだよ
組織+灰原だけじゃ100億は厳しかっただろ
0310見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spdb-A7eY)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:48:01.09ID:kGIkf+Z1p
>>305
どうだろうな
キッドはファミリー層にも人気だから期待したいけど服部は昔からのファンが戻ってきてくれるかどうかだな
あと大倉の脚本は期待してるけど監督が誰になるかでも変わってくるし


>>309
だから人気もの総出で間違いないじゃん
赤井安室好きが何度も見に行ってるみたいだから貢献してるのは確かだろ
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2c-jopu)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:22:49.15ID:sSLjc/hj0
>>310
誰も赤井安室の貢献が全く無いみたいな事は言ってないと思うぞ
ただあれだけの出番で「2人が出てなければ100億は厳しい」は流石に現実味が無いw
どう見ても今回の映画はコナンと灰原の関係性と組織がメインテーマだし伸びた理由もその辺の効果なら大きさが推測される
かといってそれだけの力で大きな結果を出せるわけでは無いのも当然の話
0321見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff27-GShn)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:35:06.72ID:5D1j9uZa0
組織編は単に年単位の推理要素も用意しましたよってだけで
ネット上のコナンは過剰にストーリー漫画扱いされてるからな
実際は丁度櫻井さんがやってた相棒とか科捜研の女とかの
長寿テレ朝警察ものに近い
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6d-KMPl)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:43.20ID:bDOz9Wm40
まあ元が打ち切り予定の漫画だしな
それでも40巻辺りまでは漫画の王者でアニメは今がピークというのは規格外にすごい
でもワンピとの売上の差は長期連載を見据えた構成だったかどうかが大きい気がするんよ
コナンって昔はワンピ並に売れてた漫画だから全体の構成しっかりしとけば漫画も今も覇権だったんじゃないかと考えると勿体なくなる
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf44-FYg4)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:51:14.77ID:IEQyuOAU0
黒の組織もここまでデカくなるとはな
クソ怪しい黒いコート着て小物ムーブしてた初期のジンニキ
思いっきり棒でぶん殴って外傷つけてるのに薬で殺したら証拠が残らないとドヤ顔になるジンニキ

こんなお間抜けさんだったのに……
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:11:32.56ID:OwEg/IMW0
今も無能定期

・遊園地で下見をするならジェットコースターじゃなくて
観覧車でいいし、黒服で遊園地に来る無能
・一人殺すために新幹線爆破する無能
・同じく軍用ヘリ持ち出す無能
・コナンの正体がバレそうになると味方を頃してくれるファインプレー
0338見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 279c-WszT)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:51:51.28ID:2DiWxfyS0
>>312
韓国でMIを上回るスタート、台湾でも好調という事で本命の中国がどうかやな
好調なら40億くらい稼げてる市場だが、今のジャパンアニメ推しブームと黒鉄の勢いでどこまで行けるか
それ次第で世界累計200億以上が見えてくる
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7f-jRMM)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:28:37.54ID:ayZTTHL6d
>>323
でもワンビ人気はいろいれな悪魔の実とか能力を持ったキャラを大量に並べたゲームみたいな感じで
話の上では全員扱いきれなくなってるんじゃないかな
コナンとはジャンルが違うし
コナンはコナンでいいよって思う
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 472c-Hi99)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:00:28.50ID:vBzG5d4n0
烏丸グループみたいな大企業が悪さなんかしないだろって幻想をぶち壊したビッグモーター
0345見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2c-jopu)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:56:57.28ID:0MBQSkoO0
>>339
100億なんてのは単なる数字上のキリのいい通過点でしかない
安室メイン作は確かに大きく伸ばしたし興収に関して赤井安室の貢献は勿論あるが
それだって今までの積み重ねの上にしか成り立たない物だしな
100億超えに関しては特定のキャラの功績って事は無い
前作からの伸び幅に関してはその作品ならではのメインキャラやテーマの影響も大きいと思うけど
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67a6-Nt2/)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:50:39.31ID:qtstoO1E0
安室人気は安室が組織に最も深く食い込んでるって部分も大きい
組織編のキーパーソンならどんな人物か興味が湧いて見る気になるし
見てもらえるから活躍の場を与えられて魅力を持つ
灰原は逆に灰原の魅力もっと見せろっていう潜在需要を掘り起こしたな
0353見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6724-BD5k)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:30:44.77ID:If/hVGD+0
>>342
そもそも組織犯罪にたった1人のヒーローが対抗するっていうストーリーが時代遅れになってしまったんだよね
いつのまにか悪の秘密結社って文脈をアニメや特撮で聞かなくなって久しい
みんなが許してることが正しいとは限らないって子供に教える最後の作品になるかもしれないコナンは
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6724-BD5k)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:31:04.24ID:If/hVGD+0
>>342
そもそも組織犯罪にたった1人のヒーローが対抗するっていうストーリーが時代遅れになってしまったんだよね
いつのまにか悪の秘密結社って文脈をアニメや特撮で聞かなくなって久しい
みんなが許してることが正しいとは限らないって子供に教える最後の作品になるかもしれないコナンは
0365見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf44-FYg4)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:03:06.15ID:IEQyuOAU0
安室の古谷でさえ69だぜ
オリジンで少年アムロとかシャアとかを古谷や池田が演じてたけどもう限界超えてるだろと思ったし

ていうか、新一、キッドの山口勝平も還暦間際の58と言う現実
男性声優の高齢化がやばい
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf44-FYg4)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:08:16.76ID:IEQyuOAU0
長寿アニメの最大のネックだよねぇ、これ
ぶっちゃけ、赤井安室あたり声優代替わりするにしても多分その辺の代役もまた40代50代くらいになるんじゃないの
安室が保志(51)で赤井が石田(55)とかだと爆笑してやる
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7f-jRMM)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:32:07.93ID:vyBZ6GAQd
>>369
上でも言ってるように赤井は置鮎でできそうだろ
安室は交代するなら石田で聞きたいところだけど
古谷はまだ大丈夫だろ
交代するくらいなら
作品を一度は完結させてほしい
ずっと続ける必要まではない
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 673c-xkma)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:42:23.15ID:LZWnrVjj0
>>372
エレーナはほとんどセリフなかったところからの交代だし
作者にエレーナ声の声優にそんなに思い入れないからできたことだけど
赤井安室あたりは声優ありきでキャラの名前つけてるくらいだからなぁ
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdff-nVDU)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:43:28.50ID:urOxi9vJd
園子の中の人が1986年にメインヒロインをやったキャラのグッズが出る……
声優さんも作品も凄いわ
コナンも永遠に続くかもしれない

「機動戦士ガンダムΖΖ ルー・ルカシリーズ」全6点 本日予約開始!
アクリルスタンド、Tシャツ、2WAYトートバッグほか!
https://www.gundam.info/news/apparel/01_12077.html
0390見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf42-USuP)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:14:51.01ID:XRIhTwDa0
コナン以外変わってもええわ
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6701-A7eY)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:15:02.46ID:/aMK42HB0
>>384
今まで人気がでるイケメンキャラやったことないからな
お爺ちゃんは嬉しくて仕方ないって感じだ
ただ作者が好きなのはシャアの池田さんだからな
池田さんに出て欲しくて赤井を作ったようなもんだし声優交代は嫌だろ
だからキャラ増やしてまでダラダラ続けなくていいからさっさと終われよと思う
0397見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM9f-nVDU)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:27:57.84ID:ACb0GRNqM
シャア、アムロ、カミーユ、ガロードの中の人が出てるからジュドーの中の人も出して欲しいと思うが、あまりZZは好きじゃないのかな
ZZ好きはX好きな人もいるけど、ガロードの中の人が好きなのはガンダムX絡みじゃないのかな
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM9f-nVDU)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:30:23.96ID:ACb0GRNqM
アムロの人は集団だとホスト役に徹する良い人だと、
単独だと、我を出すからな
パチンコ逆襲のシャアだと、シャアへの対抗心剥き出しで、アムロが完全にシャアに勝ってる…とか言ってた
インタビューでもテロリストは嫌いだと言ってるからシャアとかジオンの残党みたいな連中は嫌いなんだろうけど
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6701-A7eY)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:30:52.66ID:/aMK42HB0
>>378
ガンダムはちゃんと作品ごとに完結して今に続いている(壮大なサーガだ)
コナンは始まった時から最後は新一に戻って蘭の元に帰るという単純な物語なんだから永遠に続けるほどのもんでもない

というか、マジな話
日本政府が米の言いなりになって軍事力増強をしようとしてる意味をそろそろ国民は気づくべき
近隣諸国の戦争は対岸の火事ではない
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6701-A7eY)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:37:56.85ID:/aMK42HB0
>>397
作者はファーストガンダムのみが好きなんだよ
シャアが好きだがZのシャアは作者の理想ではないから見ていない
カミーユも知らないというか興味ないからスタッフが勝手に作って後でへえ〜って感じだしな
シャア=池田さんが好き
池田さんの吹き替え洋画も全て見るほど好き
まじ快の黒羽盗一は池田さんをイメージして描いたと本人に言ってたしな
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7f-13Kg)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:47:59.42ID:QfzkmKPId
>>396
なんか妙に作者は古谷さんどうでも良かったってことにしたいやつがいるがアムロも好きで池田さんと古谷さんのセットがいいんだよ
多分ガンダムに興味ないし知識もないからそんな的はずれな思い込みしてるんだろうが違うからな
作者のインタビューより自分の思い込み優先したら終わりだぞ
0408見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7f-13Kg)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:41:24.01ID:QfzkmKPId
>>406
池田さんのファンなことは否定してないよ
「作者は池田さんのファンで古谷さんはファンではない(どうでもいい)」と思い込んでるのがおかしいといっている
一人しか好きにならないと思ってんの?
0412見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:53:18.63ID:ULKERWsV0
赤井は声がおじちゃんすぎるから別に変えてもええわ
声と見た目が合っていない
0422見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップー Sd7f-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:10:28.01ID:vs603XLjd
マリオを見に行った時、日本人はこれよりコナンを選ぶくらい愚かなのかと失望したもんだ
蓋を開けてみりゃ日本人の大半は正しい判断を下したみたいだな
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-UjYR)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:34:44.53ID:lv7kfMFX0
古谷徹さんが安室が演じた中で一番好きなキャラって言ったのどこ情報?
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-UjYR)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:41:30.66ID:lv7kfMFX0
星飛雄馬→花形に人気取られがち
アムロレイ→シャアに人気取られがち
ヤムチャ→悟空のライバルポジションやブルマとのラブコメをベジータに取られる
星矢→声優関係でゴタゴタ
タキシード仮面→サポート役だし声優も交代

結果、残った代表作でまともなの、ワンピースのサボと安室くらいか
サボは脇役だし、映画やスピンオフで主役やったりしてる安室が思い入れがあるってことかな
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7f-RHpW)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:58:50.16ID:tRJMPtLtd
風見に関して
青山先生いわく、純黒の風見はジンみたいな大男に見えたから、執行人からは安室と同じくらいにさせたとの事。
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7f-RHpW)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:58:59.72ID:tRJMPtLtd
風見に関して
青山先生いわく、純黒の風見はジンみたいな大男に見えたから、執行人からは安室と同じくらいにさせたとの 事。
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6701-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:29:32.66ID:NlpSYzN00
僕は高校生探偵・円谷光彦
幼馴染で同級生の元太君や歩美ちゃんと一緒に遊園地に遊びに
行って黒ずくめの男の怪しげな現場を目撃してしまいました
取引を見るのに夢中になっていた僕は背後から近づいてきた
もう一人の仲間に気付きませんでした
僕は、その男に薬を飲まされて目が覚めたら体が小さくなっていました
円谷光彦が生きていると彼らにバレたら、また命を狙われて
周りの人たちにも危険が及ぶかもしれません〜
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7f-jRMM)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:59:23.03ID:L78cJ27wd
続いてはほしいけど
声優は変えないでほしい
ってことでしょう
せめて重要エピソードは同じ声優がいるうちに
という複雑な心境だよね
ドラえもんはもはや単発映画の連続だし原作は終わったから別だけど
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf6d-GrWW)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:21:24.03ID:mgFYSdUM0
OCEANって絶対、コナンの主題歌だと思ってた
コナンが定期的にやる海系映画の
0446見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 472c-Hi99)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:31:42.59ID:enGe2QPL0
木原官房副長官といい、ビッグモーターと損保ジャパンといい割りと黒の組織に近い組織が現実にもあるんじゃね?と言いたくなるな

コナンは光の富豪連合vs闇の富豪連合の様相だが、現実もそうかもしれん。ただ日本の光の富豪というと前澤ちゃんと孫ちゃん位しか思い浮かばないが
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0702-qgJQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:43:04.85ID:aQyft9Gx0
>>448-449
そんなわけないだろw
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:27:02.11ID:pBMOpQF10
てかやっと来週にタイムカプセル回やるんか
もう少し早くできなかったのかな
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cecf-r+G9)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:15:08.78ID:Tc0PIVB50
原作が休載ばっかだから仕方ない
アニメスタッフも頭抱えてるだろ
青山も原画に入るし、もはや映画の為に原作も引き延ばして続けてるようなもの
0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3e9-gHD6)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:39:44.36ID:RkrmD6FW0
休載ばっかって言うとイノタケみたいにサボってるみたいに聞こえるぞ
キリのいいとこで間隔空けるのは確かだけど一定のペースを保ってるのは大したもんだと思う
もう還暦だしな

映画が当たりすぎて完結させづらくなってることは否定しないが
0458見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f10-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:28:46.56ID:adegz1Kr0
>>456
女キャラだしそこまで買われんだろ
0459見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-DpeZ)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:12:23.87ID:4++RLydua
>>457
いや「休載ばっか」はただの客観的な事実でしかないだろ
色々な事情もあるだろうし別にサボりとイコールではないし
しかも何故他の漫画家を引き合いに出すのか
井上雄彦だって仕事の現場見た事も無いだろうし会った事も無いだろうに「サボってる」とか言い切るのはどうなのよw
0460見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd8a-q3lY)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:32:43.17ID:HqDp9e1Md
漫画家は個人事業主なんだから描きたくなければ描かない選択肢もあるわけでそれをサボりとは言えんわな
0462見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f89-Sn6s)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:41:21.33ID:UU3xRuvo0
今演じてる中で、メインのキャラを一番お気に入りって言うのは、当たり前のリップサービスのような
0473見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2642-7LCv)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:59:16.89ID:37RZWjR30
ゲッサンの方が読むものある
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e15-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:07:02.08ID:lY2MxjaD0
今更かもで悪いけど、浜辺美波って表現がアニメ的なハッタリと相性がいいんだな
映画コナンの芸能人ゲストの中でも違和感の無い上手さでは五指に入るぐらいだし
(柴咲コウ山崎育三郎と三指でもいいぐらい)
シン・仮面ライダーの番宣でクレしんに出た時も他の面子よりも見事にアニメキャラになってた
今の朝ドラだと、序盤のキャラが緋色でコ哀沼にようこそ言われたあれ思い出したわw
>>432
その後、ドルオタ属性が加わった風見
まさか、キッドにリアリティライン合わせる為じゃないだろうが
(いつかの関係者のインタビューで、執行人のリアリティラインだと
キッドとは絡められないと言う発言があった)
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f89-WXuy)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:37:22.97ID:gh9HISgG0
>>476

その年一くらいのペースだった全サのOVAは、のちにシークレットファイルというタイトルで大半の作品が収録されて販売されたけど、最後のほうの3作品だけは未だにシークレットファイルとしては出てないレアな品。
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd8a-hiGz)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:30:07.13ID:YIj9/+wZd
>>477
キッドと探偵団が絡む話と、ロンドン編裏話とえくすかりばぁの奇跡だっけ?
OVAは普段のアニオリに無いメインキャラの日常感が好きだった
古内さんがこういうの得意にしてたから居なくなった今は制作しづらいのもあるのか
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp33-KZqg)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:08:04.43ID:/AxUlmDWp
服部平次と京極真のコンビがメインのエピソードを見てみたいが
いまだ原作・アニオリ・劇場版すべてにおいて2人には面識が存在しないという………
作者も
これ以上ネタが尽きたときのコトを考えて平次と京極の対面を温存しているワケか?
0482見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd2a-WXuy)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:33:32.12ID:Y2Gjl8ayd
>>477

調べたら、そのOVAって2000年から10年程度は作ってたのね
0485見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 33cf-r+G9)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:38:14.46ID:+7kvPCSG0
京極は推理出来ないし、強い奴と戦うリュウみたいな奴だからね

世良とキッド以外だと、vs安室と若狭くらいしか残ってない
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd2a-WXuy)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:24:24.07ID:qzF2zWkYd
>>487

セブンイレブン限定販売のDVDでの映画の前日譚ならびに後日談のやつは
2008年の「戦慄」から「ストライカー」までのがある。
0489見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd8a-feiO)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:39:35.38ID:M0ztSktfd
プラネタリウムのやつもキッドと探偵団が出てた気がする
観てないから曖昧だけど
0490見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp33-KZqg)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:55:32.32ID:tAA0Zn6Wp
>>481
小五郎や阿笠博士
コナン以外の少年探偵団メンバーたちとも京極は面識がないワケだな

今から10数年は原作の連載が続くとして最終回までには
面識なしのレギュラー・準レギュラーキャラたちと京極が出会うエピソードも描かれるだろう
0493見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f02-Dxft)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:34:59.15ID:R9yBSNq10
『園子の赤いハンカチ』で阿笠と京極は会ってる
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fba6-BJLm)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:46:25.09ID:BTMC6YzK0
京極は沖矢に会ったら達人と見抜いて手合わせを申し込みそうだが安室のことはどう見るだろう?
推理力は無いけど直感は優れてるから逆に安室の演技に誤魔化されず本質を見抜いてくれそう
0515見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f10-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:55:12.55ID:JaPY0/VV0
安室より赤井変えてほしいわ
流石に声がおじさんすぎる
30代の声ではない
0526見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp33-VkNP)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:39:37.68ID:tZXwV7kyp
>>524
2023年7月現在
少年探偵団メンバーの声優では最年少になる歩美を除いて
そのほかのメンバーを演じる4名の声優たちのほうが
アニメ「放送開始時点における阿笠博士役の声優の年齢を『すでに超えてしまっている』」
という事実に気づいた…………………………
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17ad-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 05:59:13.39ID:4iuRZPmc0
セクハラ行為になるからモラルてきに絶対にやってはいけないけど身体に触れてしまう等のセクハラしてしまう人がパシフィックにいたらバレてない
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d389-nRBe)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:49:02.12ID:MQl3J8pJ0
予告の服部の声は若干違和感あった
さすがに仕方ないと思うし若干だけど
新一とか蘭とか園子とか灰原とかレギュラー陣はあんま声変わってないから普通にすごいと思う
コナンも昔より低くなって少年っぽさは減ったけど違和感ないし
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップー Sd2a-L9J2)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:19:28.94ID:AepwpIYSd
黒鉄円盤化発表こないな
0545見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2610-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 04:06:24.34ID:KLPABcAt0
機体トラブルで宇宙船が酸欠状態に陥り、残り7分しかなく・・・

子どもの頃からコナンが大好きな料理自慢の可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0547見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cecf-KN61)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:09:54.94ID:WCHfrvpV0
>>533
発音っていうか台詞がって感じ
声優さんじゃなくてホン書いてる人の感性だなw
有名な「せやかて工藤」も結構古い大阪弁
南の方ではまだ若者が使ってる地域があるのかもしれんけど
基本大阪市内ではあまり聞いたことない
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd2a-WXuy)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:06:02.31ID:UVRvcpgWd
>>546

ない
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd2a-WXuy)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:07:54.02ID:UVRvcpgWd
>>551

ググったけど、宮村さん神戸の出身なんだね
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea01-PC9i)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:13:08.03ID:/861o/ln0
>>548
ほんまか工藤!
0563見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f89-BJLm)
垢版 |
2023/08/04(金) 03:58:03.10ID:8Ye2OkRy0
そういえばその半殺しの話で敢ちゃんはコナンが牛耳ってるって見破っていたんだから
36マスの完全犯罪で「2人も殺されやがって」って言ったのは
もしかして小五郎にではなくコナンだったのか?
0564見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-fdsk)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:38:29.74ID:a5fzrtVVa
>>156
もうどころか若狭の流れ次第ではそこにからむ予感
さすがに若狭もあと2年もしたらラムじゃないとわかられて米花町世界に馴染むだろうよ
だけど探偵団+若狭でキミがいればからキック→若狭拳→悪人撃退という十字路紺青当たりパターンではなくどうせ安室や赤井あたりを無駄に差し込んでかき回すんだろうな
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb2a-feiO)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:34:08.51ID:oFbD4DAI0
若狭先生出演すると映像がバイオレンス一色なっちゃうから...
キャラ的にはすごく好きだけどね
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:33:57.21ID:R9By4l3yp
>>569
2年後くらい
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップー Sd2a-L9J2)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:47:48.63ID:LOX+F05id
黒鉄8月いっぱいはやるのかな
0585見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd8a-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:37:58.72ID:+o+FH2A/d
>>584

別班は共同通信の石井某の嘘の可能性があるらしいけどね
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップー Sdc3-LqHf)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:31:41.28ID:8YTtmJNqd
>>579
例年より上映期間長くなりそうだし
いつもの円盤が発売する頃に予約開始
発売が年明けくらいじゃないかね
0590見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd2f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:18:25.56ID:bGADjOFnd
TVシリーズの千速初登場回は
他の原作回の直近のペースから考えると11月くらいかな?
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd2f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:16:53.14ID:bGADjOFnd
前にTVシリーズの色担当の人が変わったって話あったけど…
スタッフクレジットを見たら、映画の前日譚の回から担当の人が変わってた
0599見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff8a-6IqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:51:33.93ID:dYRtPomc0
去年の青山先生と尾田さんの対談の時に新技の話が出てて、明日もうそれがアニメ放送って知ってコナンに慣れてたからめちゃめちゃ早く感じたw
今日放送のアニメのタイムカプセルは緋色の弾丸公開直前のときに掲載された分だもんね
結構古いよね
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-uF8D)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:17:02.22ID:UXgMMV42d
最近はアニオリも色んなバリエーション増やそうとチャレンジしてる感ある
0604見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c394-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:20:37.41ID:2fHlmBse0
原作休載多いとはいえアニオリ今の半分くらいにしてデジリマ増やして原作回も2、3シリーズ分増やして欲しい
契約上アニオリ作らないと行けないとしてもアニオリ減らしたら予算も時間や人手も余裕できそうだし
0607見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップー Sdc3-Oj++)
垢版 |
2023/08/06(日) 04:01:03.57ID:gIytVHsJd
>>599
コナンの3年後くらいに始まった漫画がコナンの巻数をもう追い抜いて
向こうはその部分からだいぶ進んだ新しい章の半ばだからな…休載の頻度が全く違う
あと青山先生は身体は今は健康だけど以前のようなペースに戻すことはないと言ってるし
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddb-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/06(日) 05:18:32.10ID:LLHCLLJKd
>>607

最初の長期休載の時に
「漫画家生命が終わる」と危惧したくらいだからねぇ
0611見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff8a-6IqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:27:34.89ID:UySrIqYj0
ワンピの話が出たから便乗するけど、フィルムREDが10月に1ヶ月間再上映発表されたね
理由は、終映後に配信やDVDで見た人がやっぱり映画館で見ればよかったって後悔してる声があがったからと東映が言ってた
コナンも昔のやつとか1ヶ月間再上映したら盛り上がりそう
0613見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3bf6-sOVU)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:04:31.24ID:bkNMAhDv0
連載ペースはもうしょうがないけど、せめて内容にスピード感ほしい
新たな新事実が判明→それはスルーしてまた別の事実が判明→それはスルーして恋愛話
これの繰り返しでもうしんどい
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77cf-lp8H)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:18:28.64ID:r+OAQAPz0
今のサンデーマジで見るものないしな
コナン、メジャーセカンド、MAOとかがない週のサンデーは本当悲惨
0617見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab01-KnzJ)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:20:56.59ID:hm49OSlz0
だよね、青山に昔の様な展開とかスピードとか無理求めるのはもう
その為に櫻井さんには組織の話をある程度話たりしているんだろうし
ぶっちゃけ60歳前後って頭ン中は45歳くらいのつもりでも身体は…
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77cf-lp8H)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:23:36.52ID:r+OAQAPz0
コナンもワンピースも原作が休載多いから、毎週放送するのもかなり限界だよね
映画が売れて注目度が高くなってるし尚更


婆ールズコレクション、タワシ投げられるアイドル、人の頭がスイーツに見える犯人の話の浦沢脚本回の頃には、今回の浦沢脚本みたいに目に見えてここまで炎上してなかったし
0619見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77cf-lp8H)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:27:10.10ID:r+OAQAPz0
殺人ラブコメがデフォのコナンはまだしも、ワンピースはもう分割クール制に変えた方がいいと思う
作画のクオリティやテンポ重視した方がいいし、毎週やるメリットが特に無い
毎週やるよりも、映画やる時期にアニメ放送した方が盛り上がりそうだし
0623見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ba6-D1BR)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:38:06.11ID:Hx4yhgQ70
オムライスの死体なんてインパクトのある言葉で釣っておいてただの作り話だったのはガッカリだ
滲んだ血と相まって黄色い寝袋に包まれた死体がまるでオムライスとかそういうの期待してたのに
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp19-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:42:45.08ID:Dfa/Ft5cp
>>620
ワンピースのテンポはコナンと比べるの失礼なくらい悪い
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f89-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:47:57.29ID:KEP86wXk0
>>626

警察学校編も「時間があれば自分が描きたかった」って言ってたくらいだからね
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db42-g9/9)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:10:18.72ID:VPJhVpfw0
ワンピもコナンも視聴率取れてるから変わらないだろう
引き伸ばしよりはアニオリの方がマシだと思う
0635見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b15-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:20:23.57ID:o0lbyIIe0
>>584
>>585
防衛省だと既に情報保全隊が映画で出てるからな
作中でもコナンが七海のアホみたいに目立ち過ぎる属性の事突っ込んでたけど
実際の情報保全隊は目立ったらまずい公安的な役回りで
大臣直属だから直接刑事警察と情報共有する事もまずない
その監視活動が国会や裁判で問題になった事もあるぐらいだから
ついでに、蛇足で言うと別班ではなく別室の方はパトレイバーで出て来た事がある
0639見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp6f-oq9W)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:20:06.74ID:NGbfXlHpp
>>623
『オムライスの中身は』『髪の長いオーバーオール姿の女子高生』
みたいなやり取りがあったから
てっきり
[蘭が睡眠薬でも飲まされてレストランに監禁されている]
と思ったら蘭は回想シーンにしか出てこなかったじゃねえかよ
0642見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f89-Umk1)
垢版 |
2023/08/07(月) 05:43:40.77ID:p1tRX4/k0
ドラゴンボールのキャラを掘り下げるには鳥山明から話を聞かないと厳しいというのがある
恐れ多いという理由でな...

悟空が父親失格ってのは漫画連載終了後の鳥山明監修の漫画やアニメで判明することだし
0648見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp9f-GH7z)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:49.29ID:MEhaa3ILp
キッド平次は下がる何を根拠に言ってるんだ?
0654見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27cf-umZo)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:12.43ID:R02dR4iN0
>>641
まぁダウンタウンはともかく
クリエイターは作るのがライフワークというか生きざまに
なってるから
「もう稼いだからいいや」にはならないしなw

ただ、俺もいろんな創作物触れてきたけど
やっぱ長年第一線で立ってる人でも
加齢による感覚の変化で作風が変わって
面白くなくなったり説教臭くなったりするからな
コナンはまだそういうのはないから安心できる
0657見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb7-sOVU)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:08.00ID:PnMHgFFkd
元々、ゴールデンウィーク映画として定着していたものにさらに宣伝やコラボを通して知名度を飛び抜けさせたのがきっかけ
ただコナンは読売テレビが独占してきて全国的な話題にならないから初動だけ高くて後は横這いなファン向け映画になりがち
0661見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77cf-lp8H)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:52:01.61ID:NBucqK8L0
連載開始の90年代初期の頃から基本女が男立てるタイプじゃなくて、大抵気が強くて格闘出来るのが、今の女読者からもあまり嫌悪されない理由なんじゃないかな
昭和生まれのオッサンが描いてるからセクハラとかの批判はあるけど
0662見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77cf-lp8H)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:00:59.23ID:NBucqK8L0
コナンが終わったら

新一と蘭の息子
服部と和葉の息子
京極と園子の娘

高木と佐藤の娘
白鳥と小林の息子
羽田と由美の息子
千葉と三池の息子

が主役の続編が別作家で連載アニメ化されるよ
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27cf-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:00:03.08ID:Ttoxt8vA0
いい年してなにコナンみたいな子供向け映画見に行ってるんだ!

って言われそうなところだが
もうここまで来たら最後まで付き合う所存だよ(^-^)
たぶん1作目(俺が小学生の時)から全部劇場で見てるわ
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1bbd-0OXJ)
垢版 |
2023/08/08(火) 03:43:03.71ID:ESfQZLja0
>>622
天才レストランはいいと思ったけど、そのリメイクは無い
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp9f-GH7z)
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:07.95ID:qzdkeHB3p
マリオもスラムダンク超えは無理なのかなー
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp6f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:31:55.14ID:2DqBOD58p
わざわざ世界と比べるのか
ダセーwww
0685見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:39:07.84ID:novzR8u+d
0686見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:39:15.01ID:novzR8u+d
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:39:23.18ID:novzR8u+d
0688見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:39:38.03ID:novzR8u+d
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:39:56.09ID:novzR8u+d
0690見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:40:20.43ID:novzR8u+d
0691見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:40:30.95ID:novzR8u+d
0692見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:41:33.38ID:novzR8u+d
I
0693見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:41:41.66ID:novzR8u+d
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:43:10.76ID:novzR8u+d
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:43:18.44ID:novzR8u+d
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:43:30.17ID:novzR8u+d
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:43:41.30ID:novzR8u+d
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:45:02.70ID:novzR8u+d
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:45:10.62ID:novzR8u+d
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:45:59.78ID:novzR8u+d
0701見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:46:06.83ID:novzR8u+d
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:51:59.65ID:novzR8u+d
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:52:07.10ID:novzR8u+d
0704見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:52:13.85ID:novzR8u+d
0705見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:52:21.34ID:novzR8u+d
0706見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:55:15.74ID:novzR8u+d
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:55:23.07ID:novzR8u+d
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:55:29.71ID:novzR8u+d
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:55:37.73ID:novzR8u+d
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:55:45.05ID:novzR8u+d
0711見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:55:52.73ID:novzR8u+d
0712見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bad-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:58:39.76ID:7YDFC/4g0
ピンガさん パシフィックブイにセクハラになるから絶対にしては駄目だけど相手を触ってしまう人がいたら簡単にバレてしまってたんじゃ?
0714見ろ!名無しがゴミのようだ! (スーップ Sd2f-LqHf)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:24:54.57ID:cppmTw78d
黒鉄はいつまでやるかだな
円盤も来年の映画に合わせるんだろうか
0718見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab3-oGas)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:25:40.53ID:Yx/llbzRa
東京は治安がわるいから離島にしたのによりにもよって一番治安わるい場所から死神軍団とそいつらと親しい警察が来やがった
しかも帰そうにも組織に必要なやつがいるしもう1人は社会科見学気分で浮かれてやがるし
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bad-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:58:20.48ID:7YDFC/4g0
死神が歩き続けてる際の犠牲者よりコナンが正体を隠さずに黒の組織のことも公にする方が犠牲者少なくて済むと思うんだけど
0732見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab6d-GH7z)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:02:05.56ID:ELdZfaS20
結局マリオにブチ抜かれてやんの😂
0733見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f01-jGLB)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:43:47.28ID:tcXDgFum0
オリキャス元気なうちにシティーハンター対名探偵コナン頼む
0737見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f10-GH7z)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:15:46.48ID:peUtWnq40
9月までやるのか
円盤発表はいつぐらいなんだ 海外だと12月ぐらいには円盤発売するって聞いたけど
0739見ろ!名無しがゴミのようだ! (スーップ Sd2f-LqHf)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:09:36.51ID:NohZLHKRd
円盤発売は来年かな
1月が可能性高い
0740見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a145-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:13:28.12ID:Jf+HETWN0
立川監督がフランスでのインタビューで「黒鉄はこれまでの劇場版とは異なり、漫画のストーリーに影響を与え合う」
と答えているようだけど、これは具体的に何を指しているんだろう?
https://www.linternaute.com/livre/mangas/3333711-yuzuru-tachikawa-ce-que-je-demande-au-cinema-c-est-de-depasser-la-realite/
0741見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77cf-lp8H)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:18:44.84ID:7vs9hHAB0
ピンガが原作に逆輸入
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f10-GH7z)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:26:48.00ID:peUtWnq40
ピンガはグッズ出してやれよ
ピンガの女がグッズに飢えまくってるぞ
0748見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f01-jGLB)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:03:45.68ID:1LDwY98B0
・ラムがボスの居場所を知らない
・顔認証を使えばボスにたどり着くことができる
・宮野志保ではなく灰原哀が黒の組織に狙われた

この辺だろ
0750見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 912a-uF8D)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:09:00.00ID:/MR1ptq30
ボートの船長なんかはしれっと原作出てても違和感なさそう
0753見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f01-jGLB)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:45:17.43ID:geBMdxnz0
>>749
冒頭の「俺は高校生探偵~」は本人だろ
0754見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b94-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:10.53ID:/d0LJfEN0
組織のこと知っちゃったんだから直美親子は映画で暗殺されて欲しかった
0755見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bad-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:57.29ID:pjhhu3J+0
防犯カメラに一応 ベルモットと安室さん写ってしまってるけどこの件は不問でいいの?
0762見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f10-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:34:51.12ID:3FEhzmw80
>>759
人気あるからサンデー定期購読でわざわざピンガの特典にしたんだろ
今のコナンの読者層なんてヒロアカと同じく女層が大半なんだからグッズ化すれば普通に売れると思うわ
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 773c-3smf)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:30:59.71ID:GNtgWDTw0
>>766
原作キャラな上に高明や千速みたいな兄姉が主要キャラになってる警察学校組と
映画オリキャラ単発で既に済んでるピンガじゃ比較対象じゃないだろ
ピンガと同格なのはアイリッシュやキュラソーだよ
0773見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd13-Bk5r)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:37:15.49ID:+8MygrZLd
>>771
昔からの原作キャラと前からいる原作キャラが映画きっかけにつながったのと
最初からその映画だけで死ぬ予定のゲストキャラを一緒にしてるのがおかしいと言ってるんだが

ピンガ好きってこういう認識なのか
理解できないわけだ
0775見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f10-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:58:08.35ID:3FEhzmw80
映画のゲストキャラってグッズないし、いくら人気でもダメなんかもね
0777見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f10-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:11:54.72ID:3FEhzmw80
どれぐらい人気あるかはわからんな
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db42-g9/9)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:24:56.06ID:v2bB7wio0
1つもグッズないんか
珍しいな
0781見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f10-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:30:07.24ID:3FEhzmw80
ピンガは探したらブロマイド1枚あったわ
あと直美も今度出るブロマイドに一枚だけあったわ
黒鉄はゲストキャラのグッズ初だな
>>779
普通に純黒の時から2人ともあるぞ
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27cf-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:39:20.60ID:zhOY0fOq0
どこ所属かは知らんけど公安系の国際機関に行ってそうだし
ITに強いし、使い勝手は滅茶苦茶よくないか?
特にコナンでITに強い系キャラって
アガサ博士と「待った」で殺されたオッサン除けば
ほとんどいないし、その分薬学系の灰原がそれを担ってるイメージ
0783見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4124-YafB)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:40:11.16ID:s9pJfyWv0
アイコンが描かれているのは編纂室にいるキャラと固有でない犯人のみ
修学旅行後に出てない沖田を次に描くなら100巻で追加した時に計画的に人選したんだろうし逆に映画から勢いで急遽ってのはなさそう
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 773c-3smf)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:35:17.71ID:Ip+JOSL20
青山がピンガや直美を特別に気に入っているならともかく
原作は今増えすぎたキャラを整理するために風呂敷畳みつつあるところなのに
映画キャラを逆輸入とか面倒臭いことしないだろ
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8789-NbbG)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:14:38.38ID:LCw86DJU0
個人的には灰原のアメリカ時代とか組織時代掘り下げてほしいから直美出てきたら嬉しいけどな
灰原を科学者に育てたのはボスの意向だと思ってたがベルモットは灰原消したがってるし
何歳でコードネーム貰ったんだろうとか色々気になる
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27cf-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:39:18.43ID:jmW3/+jb0
千速みて、あぁ、作者最近ブラクラ系の
カッコイイ女が出てくるハードボイルド系の作品に
ハマってるんだなぁと察したw
結構好きなキャラだったのに速攻で恋愛脳落ちしたのは残念…
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9ba6-D1BR)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:31:34.36ID:xxTx8BWz0
千速は恋愛脳どころか自分の幸せに向けて最後の一歩が踏み出せないように見える
これは松田の事件が解決した後も佐藤が高木の想いに応えるの怖がってたのと同じパターンだから
重千でもういっちょ大きな事件が来ると思う
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:37:58.61ID:P6eyeFzwa
>>803
カプ厨だから仕方ない
0810見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f10-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:43:23.70ID:8f0cr2va0
>>806
十分多いだろ
0817見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77cf-lp8H)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:19:49.78ID:a5aVz6Gb0
高木と佐藤が一番好感持てるカップルかな
幼馴染とか初恋こじらせとかは流石にちょっと重い
0818見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f10-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:49.17ID:8f0cr2va0
作者の幼馴染に対する執着は病気に近い何かだと思ってる
0820見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77cf-lp8H)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:09.74ID:a5aVz6Gb0
絶対嘘でしょ
こんなに幼馴染や初恋ばかりの恋愛他で見たことないわ
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb01-jGLB)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:26.56ID:ONNSI5WI0
>>820
あだち充先生に謝ってこよう
甲子園で浅倉南は最高ですと叫べ
0825見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:42:43.54ID:tvy8N3F5d
15 釘崎野薔薇:瀬戸麻沙美
0826見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:02.15ID:tvy8N3F5d
16 日下部篤也:三木眞一郎
0827見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:13.97ID:tvy8N3F5d
17 禪院真希:小松未可子
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:45:18.62ID:tvy8N3F5d
20 東堂葵:木村昴
0829見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:45:40.54ID:tvy8N3F5d
21 加茂憲紀:日野聡
0830見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:50:24.69ID:tvy8N3F5d
22 西宮桃:釘宮理恵
0831見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:53:07.87ID:tvy8N3F5d
23 禪院真依:井上麻里奈
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:59:17.00ID:tvy8N3F5d
24 三輪霞:赤ア千夏
0834見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:59:51.57ID:tvy8N3F5d
25 与幸吉/究極メカ丸:松岡禎丞
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:00:06.26ID:tvy8N3F5d
26 新田新:不明
0836見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:00:17.76ID:tvy8N3F5d
27 伊地知潔高:岩田光央
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:01:02.55ID:tvy8N3F5d
28 新田明:徳井青空
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:10:50.82ID:tvy8N3F5d
29 七海建人:津田健次郎
0839見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:11:11.91ID:tvy8N3F5d
30 猪野琢真:林勇
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd03-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:11:23.58ID:tvy8N3F5d
31 憂憂:不明
0845見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ decf-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:44:21.54ID:yue8acm90
フィクションとリアルは違うということを認識してない勢よ…

たとえばラブコメ漫画は好き合ってる二人が
結ばれたら基本物語は終了だが
現実世界はそこから物語が始まる。
子ども育てたり夫婦げんかしたり
人によっては浮気したり離婚したりもあるだろうけど
そんなの視聴者は見たくないからな
0849見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ decf-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:42:24.00ID:yue8acm90
滅茶苦茶変な話
俺たちはコナンを令和の漫画、現在の価値観や基準で
語ってしまうけど、よく考えたらこいつ平成初期の漫画やぞ
当時の同輩考えるとむしろ幼馴染ムーブとか自然だろw
0861見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0301-Aysg)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:38:51.53ID:ytty9zc90
こんだけ長寿漫画になったら半年しか経ってないとか蘭に正体を隠しながら守るとかもう限界だよな
作者が前に蘭がいつまでも蚊帳の外という事はないとか言ってたから最終章は確実に蘭も組織に巻き込まれるんだろうし
もう正体明かして蘭と一緒に組織と戦う展開のが面白い
0865見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7a6-UFeW)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:17:25.09ID:oHiFgL790
映画はパラレルで原作では似たような事件はあったかもしれない扱いだそうなので
コナンと関係なくピスコ処分に不服なアイリッシュは回収したリストと共に始末され
キュラソーはNOCリスト強奪に失敗して死にパシフィックブイは頓挫したと思ってる
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2789-ogjf)
垢版 |
2023/08/14(月) 04:42:57.15ID:JRolTCcm0
原作1巻から数ヶ月程度しか経過してないらしいから組織が新一=コナンに繋がらないのはわかる気がする
ただ赤井の雲隠れ期間は実際には1ヶ月程度だったのかという考察も出来てガックリはする
0871見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7642-OW1h)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:47:11.67ID:TwDgxZ/F0
半年とか余計なこと言わなきゃよかった
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdba-S3VI)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:26:51.08ID:9mp9qR8Ed
バレたらまずいのは蘭じゃなくて小五郎のほうかな
確実に追い出されるから
そうすると探偵活動ができなくなるから組織に接触できる可能性もだいぶ落ちる

つってもまあ赤井もいるし両親も帰ってきているしその辺はどうとでもなりそうではあるが
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f32a-c2VP)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:49:38.53ID:k+89ELcb0
ほぼ無関係の蘭姉ちゃんが組織と対峙してもドラマになりそうにないし...
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7a6-UFeW)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:39:48.08ID:oHiFgL790
修学旅行で大々的に姿を見られても組織全体としては動いておらず新一本人は今更生きててもどうでも良さそう
灰原も既に深く関わってしまってると言ってたしバレたら関係者も殺されるってのは幼児化の方だ
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8abd-6agw)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:02:43.88ID:LLbNg+cC0
>>885
そもそもどうしても高校卒業しなきゃならん理由は何? 半年設定はやっぱ要らんけど
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2789-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:45:45.79ID:jtwObQ3V0
>>884

お前という人間のほうがショボい
0893!id:ignore (スップ Sd5a-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:59:06.32ID:mjQy6nOdd
テスト
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップー Sd5a-9VUq)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:13:29.33ID:35Gx+D1md
ノリで笑っちゃう賞味期限が切れちゃうくらいの長期連載であまりに終わらないから
ムキに批判へとなっちまう人が出てきてしまうのも仕方ないんじゃないかな
自分はもう原作真剣に見てなくて映画だけしっかり追ってるだけの身だが
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-Aysg)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:54:23.82ID:JwtfhR5H0
今にして思えば迷宮にしても天国にしても異次元にしてもあくまでクライマックスはコナン新一と蘭でなくてはならないってこだわりがあるのが逆に良かった
今のスタッフって初期の映画がなぜ人気が根強いのか理解してるんだろうか
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-FcoQ)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:00:37.47ID:Q7x2cocUd
と言うか本来は単発事件の推理ものであって
ストーリー展開を軸に見せる作品ではない
ストーリー目当てで追ってる人はごく一部だし、それが進まんから離れるって人も一部でしかない
一般には半永久的に続く作品だと思われてるし
映画にいたっては下手すりゃ完結しても作者が亡くなっても続くレベル
0908見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spbb-Aysg)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:59:39.98ID:4WZwjNSMp
>>878
蘭は1話からジンウォッカと会ってるし一年前にベルモット赤井にも会ってる
二元では命がけで灰原を助けている
なんやかやと新一と一緒に組織にどっぷり関わってるしコナン新一の最大の弱点でもあるから今後組織対決に蘭が関わることは確実なんだよな
0911見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a20-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:26:36.86ID:1ycmox+Z0
>>877
理由が追加されただけで根本的な所は変わってないと思うぞ

>>904
最初から今に至るまでストーリーを追う作品なんですが…
それに「ストーリーを追ってるのはごく一部」なんてのは何を根拠にして言っているのだろうか…
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a20-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:34:10.00ID:1ycmox+Z0
「コナンはストーリー重視の作品じゃない」って人定期的に現れるけど…
何でそう思うんだろう?
原作読んでりゃもちろんの事
アニメや映画だけの人だって軸になるストーリーがしっかりある作品なのは分かると思うけどな
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7a6-UFeW)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:03:18.44ID:oHiFgL790
騒いでたのただの荒らしじゃないか…
サブキャラだって新蘭を軸にしたストーリーの中でキャラが立ってるからこその人気だし
アンチが槍玉に挙げる執行人も新一にとって蘭が何より大事という前提があっての話だ
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-FcoQ)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:08:28.92ID:Q7x2cocUd
相棒や科捜研の女をストーリー重視の作品って言ってるようなもんだし
メインキャラの群像劇とか長期的推理要素ってレベルであって
ストーリーの進展を軸に見せていく作品じゃない
実際、定期連載時代は組織もラブコメも絡まない純粋な単発事件ものの方が多かった訳だしな
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a20-559s)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:16:45.74ID:1ycmox+Z0
>>918
相棒や科捜研とは明らかに違うと思うが?
コナンは軸になるストーリーがその二つよりかなり明確だし
単発事件でも本筋ストーリーに触れる話も多い

間に日常事件を挟めばいくらでも延ばせるという少し特殊な構成ではあるがな
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2710-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:37:40.43ID:3eIlxVlc0
ぶっちゃけ、今はキャラ頼りだよな
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e01-6AHH)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:48:28.78ID:rZYkY3ri0
蘭ねーちゃんのアクション復活は嬉しい
蘭ねーちゃんのアクションとか赤井の素顔が組織に見られたらとか元々青山気にしていない感じだったのに
急に蘭ねーちゃんのアクションやらなくなったり赤井の素顔どころかキャメルまで素顔見られちゃダメとか急に路線変更したのなんでだろう
FBI海猿島編の時は「優作さんの意見を聞いてからすれば良かった」みたいな事赤井が言っててめっちゃ違和感だった
いつの間にか殊勝な事を言う赤井さんに…
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spbb-Aysg)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:35:31.54ID:pm2S5wyIp
コナンと違って
蘭は"灰原が組織に狙われている"とは夢にも思っていなかったにもかかわらず
なぜ「ウォッカとピンガが灰原を拉致している」のに気づいたんだ?

脚本段階では
蘭が
'たまたま部屋の外に出たら拉致現場を目撃した'という描写があったけど
映像化するに際してスピード感を出すためにいきなり蘭のアクションシーンが開始されたのだろうか?
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e01-6AHH)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:30:28.39ID:rZYkY3ri0
>>929
ウォッカとピンガ
たぶん映画見ていたなら知っていると思うけど
蘭は一言もウォッカにウォッカとは言っていない
ピンガにもピンガとは言っていない

悪い事している人。
子供の哀ちゃんを拐おうとしている人と認識している
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce8a-XZ2O)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:55:45.23ID:f0shtzTj0
>>929
組織とかウォッカとかピンガとかその辺蘭は何も知らないよ
コナンが部屋から出てった事に気づいて蘭も外を見たらちょうど灰原が2人組の男に拉致られてたから助けに行っただけ
蘭はそういうやつだよ
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spbb-Aysg)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:55.76ID:rtRzEV3yp
>>913
サブキャラが人気があるだけでここまで長寿漫画になってるわけじゃない
ストーリーの根幹+サブキャラ人気だろ
ただ個人的にサブキャラ推し映画はもうお腹いっぱいだから原作終わらせてサブキャラのスピンオフをやればいいのにとは思う
0943見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-rriJ)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:39:11.13ID:ylVBxsBLa
そもそも昔は巨悪は組織キッドとか他の窃盗団やヤクザとかたくさんいた感じなのに組織最強の悪にしてしまったのがなあ
特にキッドは組織同格の悪だったはずなんだが
沼淵とか伊織とか若狭なんて組織につなげる必要無かったわ
米花町には悪人がいっぱいだ~→様々な悪にコナンが挑むを期待したのが隠れてコードネームを持つスパイか組織被害者の会ばかりでそういう意味じゃねえだろうとw
0944見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:49:09.25ID:MYSU/joua
めちゃくちゃカッコイイ男の子
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7a6-UFeW)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:37:04.71ID:6X76jqfy0
>>943
最初っからコナンの目的は自分を小さくした奴らを捕まえて元に戻ることだが?
眠りの小五郎を仕立てた目的も情報=事件や犯罪者に近付くためだしな
その中から組織に関わるものを見つけ出し突いていけば組織の方からも目を付けられるの当然だろ
根底に正義感はあってもコナンは悪を成敗する正義のヒーローやってるわけじゃない
0947見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2710-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:47:30.86ID:3eIlxVlc0
>>940
ぶっちゃけ、今の服部はいなくても別に問題なくね?
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7a6-UFeW)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:26:20.46ID:6X76jqfy0
両親と博士は大人で何のかんの言ってもコナンはその庇護下だし灰原とは互いに隠し事ありで
服部は本来の新一として利害関係なく対等にやりとりできる唯一の相手だから絶対に必要だぞ
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2710-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:53:13.41ID:3eIlxVlc0
今の服部って恋愛脳で、そこに相棒枠を安室と赤井に取られて、バイク枠も世良に取られて可哀想だな
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a20-559s)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:31:48.76ID:9ANqupn50
>>934
??
過激なオタを新蘭好き全部に当てはめる?
何言ってんの?
アンカは無いけど俺の>>914は前の>>913の書き込みを受けてのものだぞ?
新蘭オタと言えども「新蘭好きだから黒金見に行かない!」なんて勿体無い事する奴なんて本当にいるんか?…って意味で書いたもんなんだけど…
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-rriJ)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:45:17.59ID:MeH5fk7da
>>969
初期は一定期間つべに上がる
重要回はピックアップとして消えないやつもある
黒歴史と言われた全員に毒入りケーキもそれだったり
あと初登場シリーズではなぜか松本管理官初登場の話が残されてる
しかしながら松本管理官は出なくなり黒田初登場は出てない謎
松本管理官家族だけは3年後がわかるからかな
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7642-OW1h)
垢版 |
2023/08/16(水) 18:56:18.05ID:Uykz/QYS0
配信のレンタルがあるでしょ
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spbb-Aysg)
垢版 |
2023/08/17(木) 03:38:05.07ID:f6fEY7zZp
ホテルで「灰原と歩美が2人で1部屋を使用していた」が
"18歳の成人女性"と"小学1年生の女子児童"の組み合わせならば何の問題もないけれども
あのメンバーだと灰原の実年齢を知っているのはコナンと阿笠博士しかいないにもかかわらず
蘭・小五郎・園子の3名は
「『小学1年生の女子が2人』で1部屋を使用する」ことについて
事件とか事故をまるっきり心配していなかったのか?

普通に考えて
'蘭か園子のどちらか1人' or '蘭と園子が2人とも'
「灰原と歩美の2人と一緒の部屋になる」と思うけど?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 23時間 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況