X



【SGRIDMAN×DYNAZENON】グリッドマンユニバース 19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb24-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:50:00.34ID:9RGOig3x0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

グリッドマン ユニバース公式アカウント
@SSSS_PROJECT

『グリッドマン ユニバース』
2023年全国公開!

グリッドマン:緑川 光
響 裕太:広瀬裕也
宝多六花:宮本侑芽
内海 将:斉藤壮馬
麻中 蓬:榎木淳弥
南 夢芽:若山詩音
山中 暦:梅原裕一郎
飛鳥川ちせ:安済知佳

https://ssss-movie.net

#GRIDMAN_UNIVERSE
#SSSS_GRIDMAN
#SSSS_DYNAZENON

https://pbs.twimg.com/media/FbEh5hlVEAEIagD?format=jpg&name=medium

次スレは>>950

前スレ
【SGRIDMAN×DYNAZENON】グリッドマンユニバース 17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1683193770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【SGRIDMAN×DYNAZENON】グリッドマンユニバース 18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1684330004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:45:40.01ID:9RGOig3x0
ワンバース
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:45:49.39ID:9RGOig3x0
ツーバース
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:45:57.59ID:9RGOig3x0
スリーバース
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:46:35.47ID:9RGOig3x0
ユニバース
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:46:53.84ID:9RGOig3x0
20までだっけ?
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:47:28.12ID:9RGOig3x0
グリッドマン展行きたかった
0009見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:57:20.55ID:9RGOig3x0
キャリバー
0010見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:57:27.47ID:9RGOig3x0
マックス
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:57:36.87ID:9RGOig3x0
ボラー
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:57:49.62ID:9RGOig3x0
ヴィット
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:58:06.26ID:9RGOig3x0
ガ…レックス
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:59:17.68ID:9RGOig3x0
麻中蓬
0015見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:59:25.45ID:9RGOig3x0
南夢芽
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:59:35.50ID:9RGOig3x0
山中暦
0017見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:59:46.65ID:9RGOig3x0
飛鳥川ちせ
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:00:47.02ID:9RGOig3x0
二代目
0019見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:00:56.04ID:9RGOig3x0
ナイトくん
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3524-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:01:04.48ID:9RGOig3x0
ユニバース!
0029見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b51-PS1+)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:03:12.24ID:7O++Cm3P0
高速道路復活したが今夜も雨予報なので行けない
上映時間の1時間前に広島に空席ができるので行ける人はフルプライスでお楽しみ下さい

その分グリッドマンワールドin福岡で爆買いします
前回行けなかった関西勢も是非福岡にお越し下さい
7/14はブルーインパルスの展示飛行も見れてお得ですよ
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-7/oC)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:39:49.47ID:keCYW9nGa
西宮ガーデンズ結構快適だったな
風が心地良かったし、朝チュンの音も良く聞こえたよw
背中に当たるのは慣れなかったけど

駅からと館内で割と歩くので時間には余裕持って行動した方が良いな
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-e+Jf)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:16:07.83ID:YeJFKSjja
>>37
映画として落ち着いて観ることは出来ないけど
アトラクションとしてはディズニーユニバのより長い時間楽しめると思うわ

>>38
ワラタw
肘掛けに設置の小さい隙間から風出してるから、そこのメンテ具合で当たり外れあるんだろうな
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6717-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:54:30.34ID:XLfE5zQd0
>>44
ニューオーダーの変身バンクはすしおさんの性癖が詰め込まれてたって舞台挨拶で聞いたよ
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 062c-Zlrd)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:46:26.46ID:GYIL00X80
グッスマのローグカイゼルグリッドマン
安すぎん?
グリッドマン (Universe Fighter) &ビッグゴルドバーンとダイナゼノンも全部セットで
¥13,500って
単体で購入したら合わせて¥37,060なのに
なんでなん?
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 436d-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:37:30.00ID:1/eNyc5g0
映画館てそういうもんだからね
MX4Dは4席で一つのボックスになってるっぽいから
その4席全部予約して、1ボックス一人独占すれば割とマシだけど
金かかる上に、自分より前列にスマホガイジがいたらどうしようもない
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5f-7WKa)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:43:45.55ID:4psg5CFur
これ金曜行く予定の人は特典不明のまま一か八かでこのあとすぐから予約(シネマイレージ会員は21時からだから)することになるな
いくらファンとは言っても欲しい特典、要らない特典はみんなれぞれあるだろうに…
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp5f-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:59:14.11ID:dSQQw9Wgp
30回は異常だ
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd02-3NRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:28:40.72ID:GF9mQOmfd
むしろもう入場時のサプライズでいいのでは?
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd02-/ugh)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:08:49.18ID:cA5HUEXad
>>156
それ前スレでも言ってない?
別に変じゃないでしょうよ
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd02-/ugh)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:12:27.47ID:cA5HUEXad
なるほど
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-e+Jf)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:37:29.46ID:4uQCofy3a
最初の教室のシーンで埃っぽい匂いを出したのかなと思ったら、ただの劇場の匂いだった
六花がドライヤーで髪乾かしてるシーンで、シャンプーや髪の匂いかなと思ったら、ただの送風の匂いだった

MX4D楽しいけどネタにも困らない
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-3COl)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:13:57.88ID:EJkPmbRS0
まさかのイラスト使い回し
いつでも同じ絵柄のクリアポスターでいいな
1周目のやつは高騰しちゃうだろうなあ
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-3COl)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:55:24.25ID:EJkPmbRS0
レンチキュラー調べたけど地味に単価高い
3000枚刷って1枚約175円
だいたい1枚あたり600~700円で販売が相場らしい
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-Jpza)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:43:49.50ID:cFO4Wgbi0
MX4D初体験してきたわ
最初はこの席と上映会数の少なさで新規特典付けるとか馬鹿じゃないのかって思ったけど、
逆に少ないからこそ特典が切れることなく最後まで配れそうなのはよかった
シートがガックンガックン動いたりするのはアトラクションに乗ってるみたいで楽しかったし、
手元から顔に向かって風が出てくるのも涼しくて気持ちよかった
ただ、劇中で効果音が鳴るたびにケツの位置がブルブル振動するのはなんか違くね?って思った
体のコリは取れそうだけど
振動が心地よくて途中ちょっと寝てしまったわ
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-Jpza)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:45:46.07ID:cFO4Wgbi0
あと、ビームを撃ったり爆発するところで頭の後ろから風が出るやつはプシュプシュうるさかった
それと、煙が舞うシーンで実際にスクリーンの下から煙が出てきたのは意外だった
あれはドライアイスかな?
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb89-kSQc)
垢版 |
2023/07/06(木) 02:11:13.17ID:k/oKOt+t0
レイトで見てきたけどMX4Dのワリに思ったより動いて楽しかったわ
レーザーの時に毎回風吹くのはどうなんだとも思ったけど

過疎地だったからか、総集編のパンフが両方ともあって遠征した甲斐があったわ
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 06f8-Xq1j)
垢版 |
2023/07/06(木) 02:27:23.41ID:R64cbDpk0
新宿だったんだけどわりと楽しかった
久しぶりに見られてよかったしやっぱガウマさん蓬再会と
夜の会話のところとヒメガウマさんのとことアカネアンチのやり取りで泣く
においはどれも概ねカビ臭い感じがしてコーヒーだとか川原だとかはわからなかった
バトルシーンはシートベルト要るのでは?と思ったくらい激しく動くのね
マッサージ機みたいに尻と背中ゴリゴリやられるの効果が謎
そういう表現なんだー?と思ったり
館内フラッシュとスモークの効果はピッタリで面白かった
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fd4-fyxV)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:10.21ID:kHHNHHFt0
とはいえ遠征組は土日しか無理だからなあ

ところで話が変わって悪いが、ビナウォークの駐車場って週末の昼満車になったりする?
早めに行くつもりではいるけど、夜しか行った事ないもんでいまいち感覚が掴めないんだよな
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-qE4T)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:53:02.56ID:mEySwTlBa
三週目特典が裕六だとしたら作中のどのシーンになるかな
告白後のシーンはサンクスカードやノベライズでやってもう皆飽きてるだろうし
まあよもゆめみたいに本編内でのシーンになるとは限らないけど
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-aASp)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:03:00.34ID:KiNXSiXn0
わからんけど周辺の劇場の客入り見て急遽1回増やして1週間ずっと2回ともほぼ満員の新宿で
昨日も余裕で2回目の上映でもよもゆめポスターもらえたから大抵の劇場大丈夫なんじゃない?
まあ2、3週と配分減っていくとは思うが
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 436d-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:36:38.98ID:0KAR2Xvj0
お財布に優しくグリユニキメたい時のために、通常上映もやってないかなと思って調べてみたけれど
今はもう殆どMX4Dでしか上映してないのね
上映開始が3月末の映画だもんなあ よく続いてるよホント
0224見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb16-97Vy)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:26:32.01ID:uq1YXcIw0
MX4D初めて行ったけど椅子が揺れるのはともかく空気が出るのはファンが回る音とかプシュプシュいうのがうるさくて気になるな
あと煙出るのは単純に画面が見えんw
見たことある映画をアトラクションとして楽しむならいいけど初見だとナシだなー
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e21c-7/oC)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:31:45.06ID:qRX10PkK0
グリッドマン関係ないけどトーホーシネマズでタワーリング・インフェルノやってるのか
映画館のスクリーンで見られるなんて最後の機会かも知れないけど上映時間がなw
時間調整して4D見るついでにハシゴしてみるか
0234見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-Lm9Y)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:40:06.44ID:JFp5UPKra
2週目悪くないけど1週目に比べるとインパクト足りないのも事実
3週目はドカンとデカい弾来て欲しいわ

ここはお話しは考えていたという🦀パートでの
夢芽さんと上条さん初対面のボイスドラマをぜひ
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMe7-DjNZ)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:17:21.86ID:zEsFddK9M
明日の11時の予約取れたわ
なんば民よろしくな
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-afuQ)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:06:28.71ID:OeVxtdH8a
宇都宮…何で…ちくしょおおお
0250見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-3Jth)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:50:32.99ID:p5eQ828Ja
ユニバース
0257見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMeb-5q4X)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:17:21.83ID:PF0qcRaLM
今日難波見に行ったけど開始少し遅れてたね
0270見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM8f-tvBD)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:52:07.20ID:cAMu8PvSM
今更アズレンコラボある事に気づいた
前のコラボの時初めて1ヶ月ぐらいで辞めちゃったけど復帰するか あのゲーム2週間前ぐらいからやってたら大体全キャラ引けてスキン分課金するだけでいいから良心的やし
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-3Jth)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:23:15.63ID:grZ0RHr+a
流石に劇場上映は「MX4D」上映で終了だろうし、3週目特典はでかいの来て欲しいよな
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp0b-BknD)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:05:05.66ID:ZC5q71Wjp
2週目が既存だったし3週目も期待できないね
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:20.14ID:1uhtcsKH0
公開が3/24日。MX4D上映の発表が6/15。劇場作品のMX4D対応って簡単にできるもんなのか?
やっぱり公開前から好評なら延長でMX4D上映をやるって決めてたのかね。
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bff7-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:01:27.04ID:zlE+UeF00
>>294
俺も規制解除で半年ぶりに書き込める
上映中に皆と一緒に盛り上がりたかったぜ
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1789-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:40:56.73ID:Cifnne4N0
20日でだいたい上映終了かな
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17ef-tbto)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:24:38.32ID:YNQg5d+S0
>>302
夏休みでマリオ、インポ、キンムなんかが特殊箱使うから無くなるのは仕方なし
閑散期を上手く使わせてもらった感じだからいいんでない?
人も入ったし制作側も劇場側もオレ等もみんな特してWINWINだし
0311見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:28:51.21ID:MoueYCfQp
オールキャストなら絶対メルカリ使う
0313見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:08:40.91ID:8hMKAm3c0
ムビナナ 興行収入17億円突破!らしい。
ユニバースは10億いくかどうか。
0315見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-tbto)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:34:20.88ID:xfdqw/HAa
>>314
大体が終映する直前に7億超えで
そこからチョロチョロやってて
今回4D上映で7.5億は超えてるのは確実
ランク外が多かったから数字は読みにくいけど
もしかしたら8億に近いかも…
どっちにしろ10億は遥か彼方
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f704-UwlO)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:21:15.42ID:UUYdFQWu0
書き下ろしの上に麗奈ちゃんのサイン入りとか最高かよ
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17b0-BknD)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:30:36.96ID:Dsw4jke80
六花書き下ろし無しか
つらたん
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-/4cI)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:33:29.85ID:29B+8Zbqa
くそぅ六花がよかったよぅ
0325見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:06:03.17ID:8hMKAm3c0
最後にアカネ君の色紙かぁ……
良いねぇ…
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57a6-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:51:27.31ID:GjQObIWY0
右下のサインみたいなのは何なの?
0332見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bff7-UwlO)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:11:35.01ID:JicrcE7X0
これは欲しいな
とはいえ広島は遠い・・・
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:41:43.13ID:uLzTckDP0
ええな
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-imx6)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:46:58.62ID:m4hO3QtGd
あかねくんやから本気出す
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-imx6)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:47:42.62ID:m4hO3QtGd
金曜から切り替わる?
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:00:21.52ID:JZQrArUYr
めっちゃ欲しい
名古屋行くかぁ
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1789-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:19:17.13ID:Cifnne4N0
台湾とかタイでも上映するらしいし国内終わったら今度は海外のターンか
0343見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f1c-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:41:06.60ID:rfoItV1/0
これは良い笑顔!
テレビ版だとあくまでお客さんだったアカネくんが仲間として最高の友達として共に戦うのが本当に120点の展開なのよね

ラストバースキメるぜ!と思ったらなんばレイトショーもあるじゃないですか!!
有難うトーホーシネマズ!
0345見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:58:06.44ID:PrcJRmYQ0
3週目特典少ないとかあるかな?
土曜日でも残ってて欲しいわ
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-NLdj)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:57:35.65ID:9/J0DSY90
3週目で勝負かけてるのは確かだけど
具体的な数字が今もうわからないからどこ目指してるのかわからんな
30000席くらい売れて1億積んで超8兄弟の8.4億に並ぶか抜くか…って感じなのかな
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17d4-S1Rn)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:10:56.60ID:aBZ6WER+0
>>350
住んでる場所もあるし、金使う奴が偉いわけでもないよ
てか4DXならこんなことにはならんのにな

今回3時間前予約のためにシネマイレージ会員になったはいいけど
一番近いTOHOシネマまで行く交通費が映画より高いから
6回行く意味が全くないことに今気がついたわ
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:30:56.46ID:wg8RRqnKr
意味がないの意味が分からない
何しに行くの?
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17d4-S1Rn)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:44:29.05ID:aBZ6WER+0
>>355
シネマイレージ会員の6回見ると1回タダになるってやつの事な
1回タダになっても交通費で足が出るから近所の映画館で見た方がましってこと
またMX4DとかTOHOでしかやらない映画でどうしても見たいのあれば話は別なんだろうけど
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8f-yNb/)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:19:40.65ID:+zO4DoPJM
いや知らんがな
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1789-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:08:23.42ID:hYasOc1o0
別にいいんじゃね
見せる必要もないとは思うけど
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0b-HbyG)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:20:01.22ID:fiOoft5jr
青春ブタ野郎1日に2回見てんのか。
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM3b-yNb/)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:45:01.08ID:lYRrbasbM
>>364
わざわざそれ見せる感覚が異常
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:37:11.75ID:hzajPh63a
こりゃ日曜日までで特典なくなりそう
終わり際とはいえ、ここでアカネちゃんだもんな
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bff7-UwlO)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:23:18.77ID:jVeaDMAh0
明日は広島まで遠征
福岡は恵まれている地域だと思ってたんだけどな
0382見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff01-hANC)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:57:45.52ID:3Ji1GlBd0
4週目も特典ありそうな気がしてきた
観に行くのは来週に延期するか…
0386見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f61-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:35:35.44ID:KubqxAvc0
以前も4週目5週目6週目と追加はされてたからよほどこの3週間で客入りがよかったと思われて延長になったらワンチャン?
でも新宿とか20日で終映ってことだしさすがにもう終わると思うわ
0387見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f94-ddYs)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:23:33.05ID:F2uUhbik0
日曜日まで完売しとるやんけ…アホか…
0391見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17ef-FwlL)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:32:53.91ID:1YVEOxGG0
437 名無シネマさん(東京都) (ブーイモ MMeb-Uslh [163.49.214.251 [上級国民]]) sage 2023/07/14(金) 09:19:20.59 ID:+hXuSAPfM
2023/07/14 09:18更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *14309(+****) *42192(.098) ****** 26.2% ****** 君たちはどう生きるか
*2 **4580(+****) *10042(.076) ****** 19.3% ****** 五等分の花嫁∽
*3 **1043(+****) *11007(.547) *2980% 39.5% **1245 THE FIRST SLAM…
*4 ***748(+****) *12277(.084) *39.1% 52.0% *10239 インディ・ジョーンズと運命の…
*5 ***421(+****) *14880(.086) *64.9% 60.8% **7725 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*6 ***388(+****) **3934(.093) ****** 61.1% ****** ヴァチカンのエクソシスト
*7 ***228(+****) **3721(.185) 182.4% 42.1% **1904 劇場版「美少女戦士セーラーム…
*8 ***192(+****) **7981(.098) *21.6% 64.6% **3251 交換ウソ日記
*9 ***143(+****) **5730(.283) *29.9% 74.8% ***670 大名倒産
10 ***141(+****) ***190(.091) 110.2% ****** ****** グリッドマン ユニバース

オレ達のグリッドマンが!
0394見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0b-HbyG)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:19:49.08ID:s6HtgEQEr
8位当たりからは1日1,2回上映の作品ばかりだから上映回数に習った形か。
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:15:35.88ID:enGsIEbn0
晴れて付き合い始めた裕六だが、裕太は学校中の男子の注目を浴びるよな。
六花の隠れファンは絶対に多いだろうし。
0408見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff01-hANC)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:11:13.82ID:09tAs1YM0
>>396
うちの最寄りのTOHOは20日終了予定になってない
20日で終了する他の作品は終了予告されてるけど
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f01-44vb)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:26:40.58ID:jANr39mJ0
日本での放送からそれほど間を置かない頃に向こうの有名レイヤーがアカネのコスプレしていたし、
GRIDMANもDYNAZENONも視聴出来る環境だったんじゃないかな。
円谷プロは日本のコンテンツホルダーとしては昔から中国語圏の市場開拓に熱心だし。
0415見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-oKkU)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:12:31.71ID:oVMm1Jooa
>>402
女子の注目も集まってアプローチするのも出てきそう
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-FwlL)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:48.11ID:k5bLBsOGa
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20230714
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 110605 335832 963 173 ****** 君たちはどう生きるか
*2 *37268 101693 400 *68 ****** 五等分の花嫁∽
*3 *11760 111786 630 173 *63.3% インディ・ジョーンズと運命のダイヤル
*4 **9351 134064 718 173 *68.1% 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-
*5 **5064 *62622 475 164 *36.4% 交換ウソ日記
*6 **4724 *59900 395 170 *76.4% リトル・マーメイド
*7 **4010 *30615 243 *83 ****** ヴァチカンのエクソシスト
*8 **2776 *68519 446 167 *92.7% ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
*9 **2266 *22022 178 152 *62.3% 怪物
10 **1895 *22612 141 *72 *76.5% 青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない
11 **1847 *20015 149 149 131.6% THE FIRST SLAM DUNK
12 **1815 *17380 130 115 *75.0% 劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」後編
13 **1779 *20852 155 158 *84.4% スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース
14 **1748 *19608 143 *99 *36.5% 劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD
15 **1619 *22004 173 154 *54.8% 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)
16 **1367 *19965 107 *39 ****** バイオハザード:デスアイランド
17 **1219 *48975 368 148 *89.8% それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼント
18 **1204 **6987 *36 *27 ****** ランガスタラム
19 **1067 **7657 *38 *24 *65.7% 赤い天使
20 **1022 **1279 *14 *11 139.6% グリッドマン ユニバース

本日19時現在20位!
0423見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-oKkU)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:00:29.24ID:oVMm1Jooa
>>416
そういうのからお高い六花を落とした男を奪えば自分の方が上ってマウント取りが目的なのも
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-NLdj)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:36:25.52ID:tp76C9oVa
雨宮監督もめちゃくちゃ直すタイプなのかによるな

プロメアは直しまくってて別物だったし
プロメアは5月末公開の翌年2月発売だったから
同じくらいのペースなら12月か1月くらいかなあ

修正よりもTRIGGER NIGHTで見せてくれた裕太の走るシーンのロケハンで
同じルートを走る監督の映像入れてほしい
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ec1c-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:23:52.84ID:E1sEiJmH0
なんばレイトショーから帰宅、流石に仕事帰りは眠気がw
出戻りバトルシーンで揺れまくるのはやっぱり楽しいな
来週もう一回行けたら行こう

きゃにめ特装版のゴルドバーンはおそらくライジングブルー対応だからユニパースのきゃにめ特装版は色違いのユニパースファイターだろうな
ローグカイゼルと一緒にビッグゴルドバーン&グリッドマン飾れると思ったけどそんな場所はなかったwww
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2924-D5G4)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:53:14.02ID:buDa3zxr0
来週からトムクルーズ始まるからそれの4DXの埋まり具合次第で次の週復活とかありそう
3週目増やせたのTOHOの気合いもあるだろうけど
インディが4DX全然振るわなかったおかげもありそうだし
0443見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa3a-GdOf)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:21:43.60ID:mZpXlS88a
>>442
東宝の気合いもなにもインディーがイマイチだったから入りのいいグリッドマンに振っただけ
タイミング的にラッキーだったよ

次週からM.I 、キングダムあとマリオも夏休みで4D増やすみたいだから
復活はほぼないと思う

新作が落ち着いたらワンチャン何かあるかもかな??
0449見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd7-ZQFz)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:04:37.11ID:M20uhCz2r
>>448
夢芽「ぐぬぬ…」
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57b0-mViU)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:57:49.69ID:nba4idc10
六花さんNTR
裕太「ぐぬぬ」
0458見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM69-RpiS)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:02:10.74ID:IzPhvkGIM
>>448
ゲームやってないからこの画像からだけだと六花の要素皆無だね
0459見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1401-pzw1)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:09:30.72ID:/RGKzbzx0
西宮osは新しいからだな。初めて河原のゴミ捨て場のシーンで河原匂いしたわ。
あかねちゃんもゲット出来たし満足だわ。
君たちは、しぶとく生きているか
0470見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 40cf-RDtF)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:03:56.82ID:HsZGqy6O0
夢芽の足に傷があるから最終回以降の話になってしまってるのがキツい
色々作りこんでるのは分かるんだけど蓬(裕太も)の存在を完全に消し去ってるせいで
凄い歪なコラボに感じてしまう
ていうか映画を観たファンがヒロイン勢が指揮官に心開いてるのを見て嬉しいと思うのかという…
0474見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ac2c-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:54:59.33ID:3mu62sBs0
なんかソシャゲとコラボしたらしいんだけど、
こっちのほうが本編っぽいボイスじゃないかアカネ君?
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-ZQFz)
垢版 |
2023/07/16(日) 05:13:10.53ID:Xmbs76nva
>>476
金石おつ
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a489-2eqx)
垢版 |
2023/07/16(日) 06:08:56.61ID:8HX+0NR20
ちせの髪型はTVのまんまなのか
0490見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-ZQFz)
垢版 |
2023/07/16(日) 11:55:43.97ID:tTIaJ6Ama
>>486
高い塔の上で赤い制服着たちせと青い制服着たき、夢芽がテロリストと戦うユニバースはありますか?
0500見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0f8-mMZI)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:55:20.38ID:xDLTDznX0
ラストバース明日でチケット取った
とーりあえずアズレンやったことないんだけど
これメンバーは全員ガチャ回さないと獲得できないタイプ?
普通に考えたらそうなんだろうけど
だとしたら他のソシャゲもやってるので厳しいなあ……
0501見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1401-pzw1)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:28:54.91ID:edQJpjL+0
まぁソシャゲに投資はしないかな
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMba-RpiS)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:57:18.28ID:C3thPwbsM
新規獲得じゃなくて既存ユーザーにさらに金使わせる目的じゃないの?
なんの効果もないなら金使ってやらんだろ
0514見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ecf8-gqCH)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:52:37.02ID:ER29gGQJ0
うん、予想通り艦豚(とくさん)が暴れてるね。
住人の皆様、大変申し訳ないです。
彼らはコラボされるのが悔しくて
指揮官に扮して荒らして来るんです。
NG入れるか、無視して下さい。
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a489-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:50:18.02ID:UhUehXwf0
反省会とかマイルドだな、もっと的確に言えば自虐だろ
やってることは今更ほこり被って放置されてた5年前のキャラをメインにして5年前の自分らの尻拭いしてんだから
現にメガマガだかのインタビューでも賞味期限だの言葉こねくり回してオブラートに包んで気にしてたじゃんw

映画がなんとか感動的な仕上がりになったから有耶無耶にされただけでその気になりゃ
沖縄旅行だの蓬の連れ子だのリピートする価値もないしょーもない映画になってた可能性は十分あったわけで

シリーズの首の皮が色んな関係者の涙ぐましい努力と忍耐のおかげで繋がっただけ
もっとも次でやらかすかもしれんがw
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7946-69gX)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:00:40.21ID:bApAquW+0
裕太と六花は本当はくっつけたく無いんだろうなってのは所々から感じる
やらかした事がやらかした事すぎて裕太を救済する為には六花とくっつけるしかなかったから渋々カップルにしたって感じで
グッズとか見ても六アカやよもゆめばかりで裕六は売るつもりあるのかってレベルで出そうともしないしな
0526見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c0d4-bpoS)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:20:26.42ID:y00pLKN80
>>524
みんながそうなら優しい世界なんだけど
アニメをエンタメ以上の高尚なもんにしたがる勢力もいるからな

考察という名のこじつけで、監督やらスタッフの生い立ちとかわけのわからない話を始める奴らとか
なんとなくかっこいいからそうしたのに、変に持ち上げられて引っ込みがつかなくなってストーリーを滅茶苦茶にする監督とかいるしな
0529見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMba-RpiS)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:13:38.74ID:q4jxtEsZM
>>528
文章読めてなくない?
「続編で一番やって欲しかったことをユニバースでやってくれた」ってことでしょ
0533見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-q9x0)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:29:16.61ID:HsNfZfE6a
グリッドマンユニバースが作られたことでTV版の完成度が高まるみたいな言い方はちょっと違うけど、
ユニバースでのフォローが存在してることでTV版の不足部分に対しても安心して見られるようになったというのはあると思うんだよな

>>521
六花はヒロインではあるけど、別にTV版時点で裕太と男女関係にしようという話ではなかったしな
よもゆめは元から男女関係で描かれてるからユニバースでも順当にああなる
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-69gX)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:34:20.92ID:binI3gkDa
実際裕太は救済入れなきゃヤバかったと思う
ユニバース本編もメタ的な意味で裕太への謝罪と後悔がメインだった辺りスタッフ相当やらかしたの自覚してるなって

あと裕太は没キャラのピンク髪が厄ネタっぽくて怖い
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spc1-mViU)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:42:05.91ID:Y9nubWBLp
裕六が需要に対して供給が足りなさ過ぎる
かなり金出すファンいてると思うけどね
0537見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa3a-ZQFz)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:48:27.67ID:DpgpEFPwa
グリッ太は初代ウルトラマンのハヤタリスペクトなんじゃないの?
0538見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-q9x0)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:55:07.45ID:HsNfZfE6a
>>537
そうなんだろうけど、ウルトラマンが抜けて気が付いてウルトラマンという番組が終わるハヤタと同じ扱いじゃまずかったと思うよ
ウルトラマンが抜けたあとのハヤタにドラマも出番もないし(外伝作品では触れられてることも)
0539見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0f8-mMZI)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:58:26.28ID:E3dhZtDE0
グリッドマンの抜けた裕太がグリッドマン以上にヤバい奴なのがわかったのは収穫
あれで今後も話回していける
初デートでスパ銭選ぶとかそういうあたりも
そりゃよもゆめにツッコまれるw
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMba-RpiS)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:38:52.88ID:wm3Jx4IlM
そもそも「GRIDMANで失敗しユニバースでリカバリした」という設定がよくわからない
おまえがそう思ってるだけじゃないの?っていう
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMba-RpiS)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:40:40.52ID:wm3Jx4IlM
言い方が変か?
失敗したと自分が思ってるのは構わんけど
それを万人が共有してる前提条件として語られてもよく分からん
0546見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-69gX)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:48:53.12ID:7JWYGsOka
結構キツめな事言うと上っ面だけハヤタリスペクトした結果「私はどうなっても良いから私の命をハヤタにあげてくれ」って償いの部分が抜けてるのよ
SSSS見直すと分かるけどグリッドマン裕太の方マジで見てないからヒーローとしてのデメリットだけ押し付けられた形になってる
極論最終話でも良いから裕太が目覚めてグリッドマンと一緒に戦うって流れだったら六花とくっつける必要は無かったと思うよ
0547見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spc1-mViU)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:56:16.22ID:V/JJLfoSp
裕太六花のラブコメも中途半端だったよな
なぜあの設定を入れたのか分からん位
グリユニで消化されたからいいけどさ。
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-q9x0)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:02:51.00ID:HsNfZfE6a
>>542
そうだね、ごめん
響裕太だと思ってた人格はグリッドマンでした!って発覚してからグリッドマンのままドラマ進行して真・響裕太がわからんまま終わったことを言うべきだったね
ハヤタだと思ってたものからウルトラマンが抜けて、ウルトラマンが入ってた間の記憶がないことが明らかになってすぐ番組が終わった件と性質が違うことは変わらない
もし性質が同じになったら、ハヤタが「私はウルトラマンだ」と言い出してドラマが進行することになるね
0549見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c0d4-bpoS)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:22:49.97ID:y00pLKN80
>>547
主人公とはいえ男が出来たら人気下がると思ってたんじゃないかな?
当時はまだ夢女子の男版みたいな感覚も根強かった気もするし


よもゆめが受けて路線が変わったって考え方もできるけど、考えすぎだろうなw
0550見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4c2c-CfCJ)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:26:19.64ID:V4Vy0QFO0
真裕太に関しては一部うるさいのがいたからなとしか
多くの視聴者はどうでもいいと思ってたよ
0553見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 412c-wYjr)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:39:22.66ID:bsAk2d9r0
>>540
お父さんが内海で子が裕太なんだろうw
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-q9x0)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:41:34.82ID:HsNfZfE6a
>>549
視聴者が主人公に感情移入して、主人公が満たされることで感情移入してる視聴者の方も満たされるというのはあるんじゃないのか
TVの裕太って中身バレるまでは極端な性格づけがなくて感情移入しやすいタイプだったと思うぞ
主人公がクズでヒロインとくっついて胸糞とかとは全くの無縁
SSSS.DYNAZENONはSSSS.GRIDMANでやったことを避けてやってないことをやる方向性だったからフツーに男女でくっついたと思われる
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src1-DTQg)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:56:00.77ID:BE4Gvsagr
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、    /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
  人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa3a-ZQFz)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:40:50.60ID:DpgpEFPwa
>>538
主題は病んで引きこもったアカネ君の心の救済と再生だからなあ
オリジナル裕太は作劇上のグリッドマンの変身者ってだけで初代マンのオリジナルハヤタの扱い同様に深堀りはわりとどうでも良かった訳だし
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-q9x0)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:02:24.55ID:HsNfZfE6a
>>558
わかるよ、SSSS.GRIDMANってヒーロー響裕太が主題の物語じゃないもんね
ただ第1話から記憶がないまっさらな状態から視聴者と一緒に歩んできたのが、終盤で梯子を外されうろたえちゃったってのはあると思うんだよね

だから実質知らん奴がグリッドマンユニバースの主人公をやることにとても不安だったし、ちゃんとスタッフが自覚して真響裕太を活躍させてくれたことにはとても満足している
0560見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srea-Vjfc)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:07:18.47ID:yla5172Jr
内海の「また友達になれば良い」という締めが良いし特別な力があったり
体験を共有してなくても友達になりたきゃそれで十分。ってのが大事であって

終盤になって「あっ!俺も記憶ちゃんと共有してるよ!」とか言い出されてもクッソどうでも良く
あ?だからどうした。以外に反応しようがない
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 06e8-ATaD)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:16:06.62ID:SCHTcsoC0
コナンのベイカー街とかもそうだけど「実は作中にずっと出てたあのキャラはあのキャラじゃありませんでしたw」みたいなオチほんとやめてほしい
そいつだけ仲間達との思い出も無し、成長も無しとかあまりにも不憫でしょ
0563見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップー Sd62-gqCH)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:18:35.16ID:UivUfJNid
記憶をなくしたヒーローが悪を倒して少女を救う使命を果たす話としてはきっちりオチはついて終わってるからなグリッドマン。
逆に言えば終わった話をもう一度始めるためにはダイナゼノン巻き込んだクロスオーバーの映画みたいな大舞台が必要だったというか
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srea-Vjfc)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:34:57.00ID:yla5172Jr
>>564
そもそも、記憶喪失でどうも危なっかしいがそれだけに受け身で何でも受け止めるから
内海や六花に無職4人も自ずと側に居る。緩衝材兼鎹役として成立してるからな

逆に言えば、そういう舞台装置としての意義に重きを置く以上は裕太当人として色恋重視されても希薄になるし、
かと言って、やたら自己主張しだしても軸がぶれて鬱陶しいだけという

アカネを送り出した卒業式ムードの直後に「そういえば六花!告白の返事聞かせてよ!」
とか言い出したらもうね。空気読めksで終了よ
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spc1-mViU)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:44:52.75ID:Q6iC/+yzp
Sグ唯一の個性、裕太の六花好きがユニバースで主題になって回収されて良かったよ。
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa08-ATaD)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:35:33.27ID:Zkn55ZJwa
ユニバースで裕太がグリッドマン以上に活躍出来て六花とも無事結ばれてホント良かったよね
勝手に戦いに巻き込まれて結局得た物何も無しはあまりにひどいし
公式は裕六をあんま推してなかったしノンケカプならよもゆめが既にあったからてっきりユニバースも裕太は中盤で六花にフラれてそれはそうとグリッドマンとしての使命は全うするってオチになるかと思ってたけど杞憂だったわ
こういうので良いんだよ
0573見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップー Sd62-gqCH)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:04:37.83ID:UivUfJNid
よもゆめはなんだかんだで12話かけて関係性0から積み上げたカップル力みたいなのがやっぱり強いと思うわ。キャラデザもエロ過ぎない可愛い系で人気が片方に偏ってるわけでもないから推しやすい。
裕六はその辺六花さん人気が強すぎるというか…そこまでラブコメしてなかったしね…
0575見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spc1-mViU)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:39:38.89ID:brvaP80Hp
六花さんの新規書き下ろしグッズはよ公式
銭はあるんやで
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f171-9/0y)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:59:26.26ID:27ROPpdJ0
グリッドマンがあの話で裕太が舞台装置ならそもそも裕六の恋愛の匂わせを入れる必要があったのかとちょっと思う
ユニバースは好きだけど

>>573
ダイナゼノンがグリッドマンでやらなかった恋愛要素を入れようって作られたものだったしね


>>574
ラジオのとりユニでもずっと裕六の話をしてるから需要はあるし把握もしてると思う
0580見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aef7-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:12:43.20ID:UwCmV2lP0
今回の映画で入場者特典は1/4より1/2のほうが凶悪だというのを知った
1/4は最初から諦めもつくが1/2は集められるかもと思うからな
そのおかげで4週目は5回も見に行く羽目になったけど
0585見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd02-mMZI)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:26:02.62ID:35/TNHryd
六本木初めて来たけど河原ちゃんと河原のというか草のにおいして感動
新宿はJUNKも河原もどっちもカビ臭いだけだったので
ただ画質は新宿のがいい
シート効果込みのトータルなら六本木なので悩ましいな
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57b0-mViU)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:03:52.28ID:6DUDp6Pn0
六花のユニバースバージョン制服フィギュアが出ないとかありえんのだが。公式はよ出せよ
0589見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-69gX)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:05:00.16ID:nHyq5AdYa
俺もそんな気がするわ
アカネ裕太からアカネ六花にそのまま移行したから裕太の役割が無くなって悲惨な事になった
で補完しようにも補完出来ないからユニバースを全て裕太中心に再構築したんじゃないかと

全てのユニバースは裕太への罪悪感が起点だし
とりユニも完全に裕六推しに移行したし
全てが裕太中心に変化してる
0594見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2924-D5G4)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:18:47.96ID:HvOJ+RlT0
六本木一等地にあるのにカスすぎたな
色もおかしいし設備も古い
スタッフロール中に出ていくやつが毎回ドアちゃんと閉めないのか閉まらないのか光差し込んでくるし

六本木、新宿、海老名、西新井、富士見と行ったけど
アクセスのしやすさを除いたら
富士見>海老名>西新井>新宿>六本木
って感じだった
六本木がダントツの最下位で他は対して優劣はないけど
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-69gX)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:49:55.10ID:B/++YAj7a
ユニバース自体が色んな意味で裕太への償いの物語だったと思うよ
創作賛歌において一番残酷な仕打ちは作者が上手く扱えなかったキャラだしな
グリッドマンの裕太への謝罪はあれ本当にメタ的な意味でスタッフからの謝罪も入ってるんじゃないかと思ってる
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2924-D5G4)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:19:35.95ID:HvOJ+RlT0
TOHOはミッションインポッシブルに気合い入れないわけないから来週はMX4Dかなり増やすから仕方ない
トムが不甲斐なければまた帰ってくるかもね

国内の映画は円盤出すために終映しなきゃいけないっていう説もあるし終わりかもしれんが
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spc1-mViU)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:34:43.56ID:Gql5ZY4/p
次作はピンクモブと六花さんで裕太取り合う話しろお
0617見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-RZ1g)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:27.35ID:DT08A43Ra
>>601
裕太の扱いについて声が届いてたのか自覚してたのか分かんないけどイベントだと自虐ネタにしてた感じがある
1回目のイベントの朗読劇は大反省会で裕太が主人公として影が薄いってやってたし
2回目のイベントの朗読劇ひとつ目は新世紀中学生とアンチが戦う敵を広瀬裕也さんがやってて
二つ目の朗読劇だとグリッドマンが抜けた裕太の性格が変わってて
また合体してアレクシスと戦ったら挫けて六花に「主人公なら諦めたりしない」って喝を入れられてた
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 06e8-ATaD)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:49:45.13ID:kxbUHmJB0
>>617
朗読劇聞いたことないけど自虐に走るくらいなら早く何かフォロー与えるべきだったよね
後日談のボイスドラマの「帰ってきたアカネ」でも特に裕太のフォロー無かったしコミカライズ版だとその後の裕太がちょっと描かれてたけどやっぱ可哀想に見えたしな
まあユニバース観た今となっちゃもうどうでも良い事だけど
0623見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d0f8-luTY)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:15:13.35ID:fHNR+28A0
>>594
あーやっぱ六本木アカンのか
設備古いのは一等地にわりと早めにできてから更新してないんだろうな
MX4Dじゃないけど普通の作品でTOHO上野行ったときにも似たような雰囲気を感じた
そもそもスクリーンが田舎のショッピングビルのシネコンみたいで
いまだに孔(サウンドホール)が露骨に見えるのが古臭い感はあった
新宿はそれに比べればだいぶマシというかいまどきの普通だったけど
富士見は行ったことないけど施設自体が新しいから良いのでは?
0625見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2924-D5G4)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:42:42.06ID:HvOJ+RlT0
>>622
MX4Dしかやってないから関係ないよ
ジャパンプレミアとかやって力入れてるミッションインポッシブルにMX4Dほぼほぼ使うためにグリユニも他も金曜から終わりってだけ

>>623
富士見はスクリーンもでかいし
設備も新しいから良かったよ駅からのアクセスもそう悪くないし
問題はそもそも遠いっていうだけだ…
0635見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-69gX)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:44:06.30ID:PcNN4ulYa
もう終映だから改めてSSSS見直してみたけど
SSSSのやり残しをやったというよりもSSSSをやり直したのがユニバースだなやっぱり
円盤出たら確認したいけど散々言われてる裕太関連だけじゃなくて内海とかも裕太の親友を強調しつつグリッドマンの親友というポジションは裕太に移ったりしてる気がする
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6657-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:13:43.47ID:hZHueq3j0
>>643
あぁ言う、パッと見草食系に限って・・・・・・
0657見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-D5G4)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:56:26.98ID:7gKyX4lba
MX4Dどんぶり勘定ではあるけど某所を見ると
1週目8000、2週目5000、3週目12000
で合計25000席くらいかな
こんだけ埋まっても1億稼げるわけじゃないんだなあ

台湾で7/14〜の上映で1000万くらい稼いでるから円谷のアジア圏政策に乗っかって10億は無理でも9億いくといいな…
0660見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-q9x0)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:34.89ID:Vfm7w7Oka
ガウマさんとひめの再会って、SSSS.DYNAZENONの文脈としては「ひめには再会できなかったけど、お前たちに会えてよかった」をうっかり否定しかねないから難しいんだよね
絶対にTVシリーズのSSSS.DYNAZENONでやってはいけなかった展開
あくまで、間を置いて映画だからokってところ
仮にSSSS.DYNAZENON2をやったとしても、再会はやっちゃいけなかったかもしれん
だから監督の言ってることに対して理解はできる
踏まえて、否定しない形でガウマさんが新世紀中学生の新人という新しい人生を歩んで不意の再会を果たせたことが尊い
0661見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7946-69gX)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:49:38.50ID:H/3ZzIl30
続編に裕太続投するならそれこそ酷い目に遭う予感しかない
多分一度盛大に別れさせられる

ぶっちゃけ裕太って頭光の国と六花が好きな事以外分からないから何かもっとヤバい厄ネタが隠されてそうな気がするんだよな
0669見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM34-19iS)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:45:17.51ID:vQnHKt5KM
初めてのインドミでザイオーンと繋がれて、3回目のインドミでラスボスのガギュラすらも操って映画ではグリッドマンから作られたノワールドグマも操り1対多で戦える蓬の怪獣使いとしてのポテンシャルってとんでもないのでは?
もし夢芽を失いでもしたらどうなってしまうのか恐ろしい
0670見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1401-pzw1)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:24:10.93ID:hfc9H/OE0
妖怪百鬼夜行って何がグリッドマンというか円谷と繋がりがあるのか俺も謎
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-ZQFz)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:17:14.83ID:Wmjf9u9Va
>>666
夢芽さんがロリロリすぎんか
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ca6-7UTS)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:45:17.51ID:XoriQYiN0
まあ、ギリシャ神話よりは買ってみようかって気にはなるな

でもアカネのお面がアレクシスなら、
六花はグリッドマンにするとか
二代目はナイトくんにするとか色々あんだろうが
夢芽もまたヘアピン借りてくるとかさ
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM34-cBw8)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:36:50.14ID:9piqfXhQM
とりあえずユニバース公開録音の予約が明日から、本番は8/1か
そこでまた何かあるかな
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0aef-EQAa)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:56:23.72ID:C/f630rt0
>>659
>>660もそうだが、「アカネがCWに戻って助力とか前作全否定で台無しになるし有り得んだろ」
とかそういう突っ込みもあった中で良い塩梅に調整出来ていたのは監督の軸があったからだし

新海もやりたいことがある程度ありつつ、どこまで軸をずらすかを検討出来るから上手く行っている
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ec1c-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:48:58.41ID:EY7BnpuT0
レイトショーから帰宅
ラストバトル揺れっ放しで本当にMX4D向きだよなこの映画

今までスクリーンの゙左側で見てたから右側だったので今日はみんなで焼き肉のシーンでのマックスさんや六花ママの゙台詞に最後の最後で気付いたよw
細かい台詞は円盤でチェックだな

何回見ても最後は笑顔になるんだよな
いや〜楽しかった
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c0d4-bpoS)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:08:35.34ID:Dy4ql8Mv0
>>678
ストッパーはちょっと言い方が悪かったかな

でも独りよがりになりすぎてもだめだし、他人の言うこと聞きすぎてもだめだし
バランス感覚って大事だよな
まともな社会人なら当たり前のことなんだけどさ
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sac2-+e/K)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:12:54.44ID:1kzS3BlSa
少し前に誰かも言ってたけど映画の2戦目でさ、結構露骨にカイゼルグリッドナイト>フルパワーグリッドマンに描かれてたの何でだろうねw

3戦目はグリッドマンが活躍するからかなあ?
もちろんナイトもたくさん活躍したけどね
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6510-rBHQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:51:40.53ID:QOasTYly0
やはりとりユニ、公録で最終回か
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-apHp)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:02:30.89ID:qfyoDUYla
お前ら今までありがとうな、、
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5a-RpiS)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:34:17.77ID:6Kr6+kTlM
>>685
GRIDMANとDYNAZENONの間にもライダーやってるから
それは続編がない理由にはならない
0704見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5a-RpiS)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:09:34.85ID:lhP0WU/0M
直人の人は店に客が来るとか多少メリットもあるのかもしれないけど
会社員とか主婦とかだったら別に顔出すメリットないしね
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-O86Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:26:16.38ID:wwKZ1c6aa
SSSS.DYNAZENONって現状の肯定みたいなところがあって、中学を登校拒否してるちせは結局登校拒否の意思を固めるし、コネで就職した暦はグリユニの時点で既に辞めてんだよね
登校拒否をやめて学校に通うようになりました!立派に社会人を続けてます!って問題解決した方が物語としては当たり前な落とし所なのかもしれないけど、そこは敢えて外す
夢芽の姉の件も自殺じゃないことを心情で確信はできても、客観的で確定的な証拠は掴めてない
その辺のさじ加減が面白いと思う
0713見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-O86Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 03:20:49.52ID:+sGY8jtEa
>>710
社内的に正しくてぐうの音も出ないんだけど、そういう人として当然の問題解決しましたみたいなオチにしてないのが面白味よねっていう
当然の問題解決ができるなら、グリユニで暦は仕事辞めずに「なんとか仕事は続いてるよ」で済ませればいいのだ
(再就職の意思があり、決して前に進んでいないわけではない)
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-O86Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:30:01.72ID:eiVoSH2Aa
暦たちが六花の家で焼き肉を食べてるとき、蓬が暦に「仕事大丈夫なんですか?」って聞いて画面オフで暦が「大丈夫」とか答えて、
こちらも画面オフのまま「大丈夫じゃなくないですか?」って突っ込んだ女性の声は夢芽だよね?

過去スレでその女性の声がちせって話があったけど、ちせは相変わらず暦の家に入り浸ってるはずだから今更「大丈夫じゃなくないですか?」って突っ込むわけないしね
(あいつ無職で更に他人の家で焼き肉だけじゃなく当たり前のようにビールまで飲んでるの強すぎだろ)
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e746-enCW)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:36:52.19ID:QcwmHzt50
今ってもしかして日本全国でMOVIEONやまがただけがグリッドマンユニバース上映してる感じ?
0726見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27b0-jopu)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:04:22.61ID:0vyX4/Rz0
六花さんが彼氏持ちと言う事実がじわじわエロい。学校では絶望した男子が沢山いるだろう
0730見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df01-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:16:29.75ID:QQ8od9t70
「六花、彼氏できた〜」
「え〜、ホント?ね、うちら知ってる人?」
「なんかね、響?君って言う人らしいよ」
「あ、なんかあのさえない感じのw」
「ちょっw、やめなよ〜」
陰でディスられる裕太さん
0735見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2c-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:14:59.65ID:HFvc02JJ0
裕太が六花を誘ったのは「アクセプターは鳴らない」でやったから、今度は六花が裕太を誘うのはみたいな。
恋のライバルに嫉妬した六花が裕太を誘うという設定ならありだろう。
六花に「裕太、今度一緒に舞浜に遊びに行きましょう?」と誘われたら、裕太はどう反応するか?
・嬉しさのあまりに舞い上がってしまう
・衝撃で放心状態におちいる。
・違和感を感じて世界に異変が起きていると認識する
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:34:48.57ID:7F7sQeRia
そも焼肉のシーンはアドリブ多くて蓬の「大丈夫なんだ」もそれ
夢芽の中の人いわくそこで黙々を焼肉食う方向にしたと言ってるから
大丈夫の基準が〜を夢芽が言うのはありえんし

それにBGVとはいえモロちせの声じゃん
どう間違えたら夢芽がって話になるんだ
0748見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff8-+kfu)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:27:06.16ID:NkHf+1GJ0
夢芽とちせの声、いくらトシでも聞き間違えないと思う
なので勘違いの思い込みか観た劇場の音響が微妙だったのでは
劇場によって音響の違いでセリフの聞こえやすさが違ったりするし
0750見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e72c-8uiO)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:46:26.08ID:Wwa8cg+u0
恥ずかしながらちせの声の人はリコリコのほうが先に知ってた作品だったので声の聴き分けはできてたな。
特徴ありすぎる声だし。
グリッドマンは映画見てからTV観た稀有な客です。
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-O86Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:49:04.28ID:eiVoSH2Aa
15回見て12回目まで夢芽だと思ってたからね
音量と老いの両方の要因だけと認識してる
まず音量的にはっきり聞こえてないし、ここ数年と10代や20代前半あたりの時を比較すると声優の声の特徴をきっちり認識できていない
流石にアイデンティティ田島が本物の野沢雅子には聞こえないけどさ
0753見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff8-+kfu)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:50:28.46ID:NkHf+1GJ0
>>750
グリッドマンは自分も総集編映画見てからテレビ本編見たクチ
リコリコはまだ見てないけどちせの声はデレステのナビゲーションの人だなって
すぐわかった
確かにかなり特徴あるよね、声色とかニュアンスとか
0755見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e72c-8uiO)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:54:09.68ID:Wwa8cg+u0
>>753
リコリコで初めて聞いた声でヒロインだっていうから
番宣観た当初「この声で主役とか制作冒険してんなぁ」なんて思ってたけど
今じゃ中毒だわw
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff8-+kfu)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:00:45.72ID:NkHf+1GJ0
>>751
マジか
初回からちせだと思ってたよ
あの流れと状況でツッコむのは、ちせしかいないと思ったし

初回といえばアレクシス登場で劇場内の空気が一瞬にして緊張感に満ちたのは
舞台挨拶LV回だけの面白さだったなー
あの「六花の父です」で劇場内の皆の気が一瞬で引き締まった空気感、凄まじかった

>>755
いいキャラ&声してるよね安済さん
今後の活躍にも期待
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-O86Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:03:59.95ID:eiVoSH2Aa
安済知佳ってリコリコにしてもちせにしても、「アニメでこういう演技していいの!?」ってびっくりした存在だわ
自然とも昔から言われる所謂アニメ的な演技とも違って、実際に日常で話してるような構えない感じながらも誇張した表現でもある感じ
可愛い声の演技とか歌が上手いとか女性声優も競争が激化してるし賞味期限が短い仕事だけど、こんな特異な演技ができたら絶対に生き残るじゃん
若い頃に比べるとあんまりアニメを見なくなっちゃったけど、安済知佳からは目が離せない
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-O86Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:10:06.48ID:eiVoSH2Aa
>>756
ちせはガウマさんと会話してて、蓬・夢芽・暦の三人で会話している認識だった
よって、後者三人の会話にちせが突っ込むのは不自然に思い、且つ台詞がいつものちせほど崩した口調に聞こえてなかったため夢芽に誤認してた
おじさん、耳が悪くてごめんね
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8710-AtpG)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:27:08.32ID:BvDVFx7G0
裕太は顔もイケメンだしそれなりに人気はあるんだろうけど、本人達がまだ付き合っていない認識にもかかわらず、周囲から見ると六花と相思相愛なのはモロバレなので、
女の子達は六花の彼氏には手を出さないだけに見える。

映画の序盤で六花が連れに先に行ってと言って裕太と話していた時も、呼びに来た女子達は六花に彼氏とのいちゃつきの最中に邪魔してしまったような含みのある表情で六花を見てたけど、
美人の六花と釣り合うくらいには、裕太も彼氏にふさわしいスペックとみなしていたようだった。
0761見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27b0-jopu)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:05:06.44ID:E7k2R9s50
裕太は典型的な陰キャで人気もクソもないだろ。
まだ人当たりいい秀才内海の方が人気あるよ。
グリッドマンが来なかったら裕太では六花は無理よ
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-edyX)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:57:01.16ID:VnMAhksZa
アカネ君の趣味嗜好性癖ありきの設定だからなあ
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-ka9+)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:12:58.81ID:SnQov3J+a
その恋人役ってのも大分怪しいと思うわ
裕太だけ違うってのはグリッドマンお墨付きだけど

俺は以前少し話題になったアカネ裕太からアカネ六花にシフトしたせいでメタ的な意味で本来の役割から外れちまったんだと思ってる
0767見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df46-ka9+)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:49:06.11ID:StRE3g+I0
俺はSSSSでの裕太の扱いは酷いと思ってるけどこれ以上裕太を盛ると逆の意味でSSSSでの裕太の扱いが破綻しそうな気がするんでこのままでも良いわ
かなり強引ではあるけどユニバースでの補完は考えられる中で最善策だったと思う

というかもう裕太は六花さんと幸せにしといてあげてくれ…
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-AtpG)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:25.50ID:nSlBypWwa
>>761
やや陰キャっぽく思われてそうだけど、いじめられっ子でもなさそうだし、内気でおとなしい美少年という扱いに見えるな。

ただ、可愛い系美少年だけど六花の彼氏だから、色恋沙汰も起きないのだろう。

蓬は本人も知らないところで、狙っている女子は割と多そうだが。

顔がイケメンというだけでも最大かつ最重要モテ要素だからな、金持ちで高学歴でもホリエモンとかゾゾタウン元社長とかの顔では、惹かれない女子は多いだろう。
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07e8-9g6w)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:17.65ID:OoR1l+9k0
俺も裕太がアカネの恋人として作られた説はあんま信じてないな
>>769
確かにアカネは最後の方裕太に一切触れてなかったけどここ二ヶ月の裕太はグリッドマンが乗り移ってた状態だったって事実知らないまま現実に帰っちゃったのかな
0774見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMab-pTLI)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:26:00.12ID:H1qMKhFaM
その「本当なら」って何を想定して言ってるの?
0775見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-O86Z)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:40:12.80ID:BcsK9ejVa
ドラマの流れ的に、SSSS.GRIDMANの主軸であるヒロイン(アカネ)の心を救うのは主人公の役割なのでは?って話でしょ

>>769に対してのレスでもあるけど刺されたあとの裕太はグリッドマンなのが明らかになって、
視聴者の認識としても高校生響裕太ではない者としてアカネと対話で心の問題をどうにかする立場から外れるのとになったんじゃないかな
もう高校生響裕太ではないから、同級生新条アカネには絡まない
戦闘でフィクサービームを心に向けて撃つけど、同級生新条アカネに対して友だちとして対話する役目は完全に六花だけが担うことになってる
グリユニでも、グリッドマンユニバースファイターからはまるでアカネに向けては絡まないしね
これを失敗とは思わないんだけど、SSSS.GRIDMANの新条アカネ問題に対して戦闘サイドからの解決を試みるのが響裕太(本当はグリッドマン)で対話サイドから解決を試みるのが六花で、分担形式になっているのでは?
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-ICcE)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:19:47.65ID:W2ErNB1Fa
グリッドマンと判明する前の裕太は「新条さんの心が怪獣を生み出すなら戦うだけが使命じゃない」と考えたり
台高祭の時に説得しようとしたり
戦闘だけじゃなく対話の部分もあって役割を分担させる前の名残りみたいな気がする
0777見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-O86Z)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:34:42.91ID:BcsK9ejVa
内海も特撮雑誌経由でアカネと話したり、グリッドマン同盟3人全員で対話しようとしてたのはあるよね
いいとこ探しじゃないけど、同性である六花アカネが濃くなることで男女の恋愛的なものに寄らなかったのは結果オーライかなぁ
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-ka9+)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:54:43.41ID:JMuiGMS1a
マッドオリジンにSSSS終了後即捕まってる時点で凄まじいメタだと思うわ
君を退屈から救いに来たんだ→実は病んでました助けてくれはかなり強引すぎる
SSSSをもう一度やり直したのがユニバースかと
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spdb-jopu)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:03:37.90ID:bcMVrNqzp
アレクシスぶっ飛ばしてすぐオリジンに捕まるグリッドマンさん笑
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srdb-S/6b)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:15:29.27ID:XENDFjkDr
裕太は劇場版みたいな性格で出されても頭光の国で視聴者も周囲もついて行けない

記憶喪失かつ常識すら無く、その分受け身で人当たりは良いから
明らかに普段絡まない奴らが裕太を中心として集まる。舞台装置としての鎹の役割がでかい

劇場版裕太が「内海、お前に側に居てに欲しいんだ」とか言ったところで、
「いつも先に突っ走れる響君なら俺なんか要らないよ」
とか内海が卑屈に名字で呼ぶ関係になって終わり
0787見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srdb-S/6b)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:41:15.45ID:aszMuNhBr
>>785
赤の他人ですらない創作のヒーロー物のキャラとして眺める分にはいいが
リアルっぽさが売りのSSSSシリーズじゃ、先にそこそこ長い付き合いあって、
個人への思い入れや相応の人間関係ない無いのっけからあんなガンギマリだったら
誰もついて行けん
0788見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srdb-edyX)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:48:29.37ID:CVLI2jMfr
裕太は怪獣とヒーローのいる非日常な青春群像劇のなかの狂言回しの役割だからなあ
0789見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srdb-S/6b)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:52:42.34ID:aszMuNhBr
俺ら視聴者側の違和感解消って意味でも
ヒーロー物の主人公の場合、ウルトラマンみたく軍人や警官に近い訓練済の職業が多いしな
仮面ライダーなんかはヘロヘロ嫌々戦うのも居るが成長を描く為にそこそこに尺を使う

そして原作グリッドマンの場合、正義漢ガンギマリ直人があまり描ける要素もなく
結果コミカルで人間味ある一平がメインになって直人が空気化しほぼグリッドマンの器化した
0791見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07e8-9g6w)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:49:08.61ID:uLl6j89j0
>>789
SSSSグリッドマンの本当の主人公がアカネと言われるように電光超人も武史が主人公みたいなもんだからな
op曲も完全に武史への曲だし

直人にせよ裕太にせよグリッドマンと合体してる間はいまいち自身が戦ってる感無いよね
グリッドマンの掛け声と直人、裕太の声がシンクロするとかそういう演出もないし
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-O86Z)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:15:54.30ID:I42MVSDYa
でもニュージェネウルトラマンみたく、インナースペースで玩具をガチャガチャ動かすのはグリッドマン(電光超人含めて)ではやらなくて正解だったな
結果的にだけどダイナゼノンがインナースペース方式で差別化にもなった

グリッドマンユニバースファイターでも、若干裕太の顔のアップが映るカットはあるけどインナースペースの中で立ってるようなのは避けてる(?)のか無いね
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-ka9+)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:33:26.39ID:d7mFSToXa
単純に直人は薄いけど裕太は酷いんだよ
直人は自分の意思でヒーローやってる
裕太はグリッドマンに身体使われただけの被害者
SSSS時点だと対等な相棒じゃないのよ
だからユニバースでグリッドマンは謝るしかないの
意図してなかったとは言え一人の少年の人生乗っ取って帰っちゃったんだから被害者にひたすら謝罪するしかない

だからこそ裕太に「楽しかったんでしょ?」って言われてグリッドマン自身が救われる
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e75c-ICcE)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:43:52.92ID:qEggjZ/70
>>789
直人より一平が目立ってるのは合体後に喋るのがグリッドマンだけで直人の影が薄いってのもあると思う

>>791
電光超人の頃はそれまでのウルトラシリーズ同様に掛け声を合わせるとか考えもしなかったんだろうけど
ニュージェネウルトラマンの後のSSSSグリッドマンでは掛け声のシンクロやインナースペースはあっても良かったと思うね
ユニバースでやっと戦闘中のインナースペースの裕太をやったけど、必殺技を一緒に叫ぶのもやって欲しかったし
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srdb-S/6b)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:53:28.02ID:ODze4jjBr
>>793
直人は立場上そうならざるを得なかったし
裕太は変に個性出すか自己主張しても
誰も共感できないしついて行けもしないご都合主義化して
別の意味で舞台装置化したのが関の山だろう

おまえにグリッドマンが擬人化して人間生活をそれなりに満喫する
というSSSSの特色すら消えるおまけ付きだからSSSSよりなお酷い
0797見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfef-HnX0)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:09:50.49ID:R1C1AHUe0
裕太はな
地上波を経た後だから、劇場版でいきなりあんなんでも「アカネが内心に秘めた自分の理想を突っ込んだんだろうな」
と察せられるものがある
だが初っ端がアレだと「なんやこのご都合戦闘マシンは」というだけで、共感も同情されることすらなく、
ただアカネという主要キャラを薄めるノイズ扱いされかねん

そういう意味で掘り下げるにしてもこの順番がベストだった
0798見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-O86Z)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:28:59.51ID:I42MVSDYa
映画含めてトータルで結果オーライとして…
「私はハイパーエージェント・グッドマン!」って言い出して、視聴者が見てきた1話からの響裕太(仮)の人格や振る舞いが消えた状態なのもマズったと思う
そりゃグリッドマンのことも知ってるけど、グリッドマンが演じていた響裕太(仮)はもう帰ってこないじゃん
0800見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6771-rRCM)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:06:17.77ID:wZQGHa9r0
妄想みたいなもんだけど,元々は裕太とアカネのボーイミーツガール的な話だったと思う
裕太とアカネが電撃超人グリッドマンFからの引用だし
イメージボードでは怪獣が見える少年と少女が渡り廊下で会話している
TVシリーズでも途中までアカネは六花より裕太に関心を寄せてるし
裕太も戦うだけでなく対話や説得をしようとしてる
あと裕太の象徴的な台詞「俺にしかできない俺のやるべきこと」をアカネも言ったことがあって対比的だし
それが裕太にグリッドマンが宿ってるとかアカネと六花の友情とかに話に変更していって今の形になったんじゃないかと思う

妄想みたいなもんだけど
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27e9-Cnjm)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:58:50.03ID:EK8Rfg4d0
実際問題裕太と六花の恋やりながらでもアカネはかわいそうなんで救います!とかだと全部どっちつかずになりそうというか、ついでで手を差し伸べてる感じになりそうでなあ…内海の存在意義もより薄くなりそうだし別にアカネを捨てて六花を選ぶなんて話でもないから
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-ICcE)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:14:14.29ID:wGW+C71Ra
それなら裕太と六花の恋愛要素そのものがいらなかったんじゃないかな
テレビ本編だけだと裕太本人不在の中途半端になったし
グリッドマンが裕太に宿ったのは他の理由でもいい
ユニバースは後付けだし
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27e9-Cnjm)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:36:53.76ID:e5rGOQdj0
実際グリッドマン本編の裕太と六花の恋愛要素って何故裕太にグリッドマンが宿ったのかっていう理由付けにすぎないと思うし…。
無理にその後を描かなくてもお互い好きあってるならそのうち付き合うでしょ…みたいな感覚というか
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMff-8tix)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:41:25.64ID:Bpx+BqJ7M
おまえらのあれいらないこれ後付け
を全部削除すると無しか残らなさそう
0811見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spdb-jopu)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:23:17.74ID:zuExb5P3p
とりあえず短編でもいいからミミカで裕六一波乱おこしてくれ。六花さんは溜めすぎている。
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27d4-vVS+)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:40:19.25ID:0/4r2Lw90
>>811
既にスパ施設で一波乱あったじゃん・・・

多分モデルはスパジャポだと思われるけど
あそこの三階テラスであれだけ恥ずかしいことを叫ぶ裕太は凄いと思う
ああいうのをもっとやって欲しいな

でも浮かれポンチ怪獣は係の人がもうちょっと何とかするべき
0813見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srdb-edyX)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:59:34.97ID:iOMNoFNar
>>812
蓬の怪獣使い設定はそ、その為のものだから…
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2c-Czog)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:04:49.85ID:OT51JG700
もう裕太うぜーわ
キャラ立たせるためにグリッドマンや六花のキャラ崩壊してるやん
0817見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM8f-9sw3)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:50:50.36ID:5U7PddaMM
グリッドマンユニバースは劇場で見ると、素直に楽しさに浸ってしまってなんか細けーことはどうでも良くなっちゃうんだが
冷静に見るとssssからのメタ的な創作の物語として読み解けるんだよなあ
まさにお前らの葛藤がそのままストーリーに織り込まれてるんだ

ssssで想定されていなかった形で裕太が自分の意志で動き出す→ssss世界が崩壊し始める
とか
六花の演劇の脚本が、最初は「アカネのことが一番伝えたい話」だったはずが
みんなの意見を聞いているうちに「アカネが存在しない話」へ書き換わっていく
あれ?やばいやばいどうすんだこれ
裕太が告白したい世界線と、SSSSの世界線がどんどん離れていく!っていうメタ・サスペンス
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-O86Z)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:14:45.84ID:vv3EDbVSa
そもそも20億越えて長くやってたけど、五等分の花嫁で公開開始から7ヶ月後に円盤だったような
5月公開の12月円盤発売
上映が終わってからだと何ヶ月やねんって話だが、過去スレでいくつかのアニメ映画の事例をまとめたからもう再度まとめたくない
0827見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6771-NdED)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:56:21.65ID:QZkfLWYq0
裕太の扱いや恋の話題になると舞台装置・狂言回し・ウルトラマンオマージュだからって出て制作側もその通りだったんだろうけど
それでも視聴者や制作側スタッフから要望や意見があったからユニバースが裕太中心のストーリーになったんじゃないの
0835sage (ワッチョイ 476d-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:46:47.48ID:N8HahgJ+0
自分の思い込みを前提条件として話して作品や特定キャラをディスる流れって前もあったな
同一人物が荒らし目的でやってるんじゃない?
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srdb-8uiO)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:31:00.56ID:eAO/RK51r
内海乙。
0841見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-O86Z)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:34:26.70ID:bbhtrPfia
内海はいい友だちだからな…
特撮オタクとしての知識が戦いで最最初期を除き特に役に立たないとかどうなんだと思うけど、そういうことを役に立たせるのってSSSS.GRIDMANの方向性としてどうなんだ?というのはある
(方向転換の名残りか?)
グリユニは裕太・六花・アカネの普通の友だちとしてのポジションを磨き上げたように思える
ウルトラマンのステージを見て泣いてる内海にびっくりしても馬鹿にしない裕太もだけど、演劇を見て泣いてる裕太にびっくりしても馬鹿にしない内海もめちゃくちゃいい奴だよね
0842見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srdb-edyX)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:46:16.43ID:h6TUlQx9r
はっす自演乙
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e72c-8uiO)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:39:18.92ID:qit0WSeV0
ピカはLEDで演出できるのだろうか。
0858見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27b0-jopu)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:40:12.92ID:u29gi8oq0
六花さんNTRシチュが豊富すぎてエロ絵氏に大人気よね。逆に夢芽は蓬以外全く思い浮かばない。
ほんまに監督同じかよと思う
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27b0-jopu)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:40:15.80ID:u29gi8oq0
六花さんNTRシチュが豊富すぎてエロ絵氏に大人気よね。逆に夢芽は蓬以外全く思い浮かばない。
ほんまに監督同じかよと思う
0860見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 072c-G3Df)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:50:27.60ID:ewTQj82q0
商業的な理由でキャラ出したなんて現実知りたくなかった―!!
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f71-CsrP)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:38:13.64ID:xiXYVI770
ダイナゼノンは円盤売上はイマイチだった(まあそれでも十分売れてる方だと思うけど)
けど玩具売上がまあまあ良かったからいいんじゃね
実際ダイナゼノンの功績があったから
グッスマはめっちゃ強気にユニバース関連の諸々準備してくれたわけだし
0873見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sabb-O86Z)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:46:05.13ID:XmBxxVCSa
それは収益スタイルによるので…
深夜アニメは円盤は配信(沢山再生されてる=そのためにその有料配信を契約する理由になってる)が基本の収益スタイル
アニメ映画はそれよりも直接的

ただSSSS.GRIDMANとSSSS.DYNAZENON、特にダイナゼノンについては深夜アニメの玩具の売れ方の域ではないと聞く
THE合体の初版は放送前に予約開始して放送中発送、再販で放送中予約開始の放送後発送、再販2回目が映画公開中に予約開始で終映後発送って売り方も売れ方もいい意味でおかしいでしょ
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdff-rCot)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:39:11.43ID:41zTdcS+d
>>873
映画はまず興行収入ありきだと思うよ
箱を確保するためにも「こんだけ客が呼べます」っていう企画が必要だと思うよ
だったら六花や茜を使うというのは普通の選択だよ

パヤオや庵野はそんなことしなくても向こうから箱を提供してくれるんだから好きができる。その差だな
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f71-CsrP)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:19:05.49ID:xiXYVI770
SSSS.GRIDMANもSSSS.DYNAZENONも形は違えどビジネス的には成功だったから映画になりました
その映画を売るために人気キャラをしっかり登板させたら
円谷の映画の中で歴代2位3位に入れる作品ができた

それだけだよ
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srdb-wKkh)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:37:49.52ID:wEVd5jE1r
既に配信終了してるし今更だけどグリッドマンアラームってクソ使いにくいな
アラームアプリのくせにシステム音量とアラーム音量個別に設定できないとか
アニメのこういう系って全部そうなのか
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srdb-wKkh)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:48:22.84ID:wEVd5jE1r
メディア音量はいつも小さめにしてるから全然聞こえないしアラーム音量にすると起動するだけで爆音萌えボイスが流れるから人が居るところでは起動すら出来ないっていうね
メディア音量を寝る前だけマックスにしろって事か?
0885見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd9b-8uiO)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:26:21.86ID:lqdPmXqQd
キャリバーさんが朗読か。
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp33-Lqkx)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:19:40.98ID:RcMDQ4kRp
>>886
吉成さんはテレビ版でフルパワーの合体バンク描いてたけど、そもそもこのシリーズはなるべくトリガーの主要陣に頼らないのも目標としてあったらしいから
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f2c-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:59:50.06ID:gzwW7Lja0
RRRって何の略?
グリッドマンとどう関係あるの?
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr33-m4vv)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:14:21.81ID:u/JLbMO0r
>>890
観てないのなら…
見ればわかるさ…

せっかくの吹き替え版上映なのに小さい箱しか充てがわれてなくてカワイソス。
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bef8-Acvj)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:33:05.03ID:YiLLQBeZ0
体感時間30分は流石にウソだし盛り沢山だから大作感はあるけど
見終わったあとの駆け抜け感はグリユニ同様にあるなRRR
まあ見ておいて損はない、とは思う
インドがイギリスに支配されていた時代のインド視点のお話だけど面白いお
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MMe6-nZ+H)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:09:11.67ID:UqjhWWzVM
六花にもらったパスケースをもとにアカネがニューオーダーの衣装デザインしてるのかなりエモいと思うんだけど
あんまみんな言及してないのなぜだよ!?
0913見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr33-phOU)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:39:22.13ID:ydQj4gFfr
< 仮面ライダーカイザが>          〈ヽ           /7
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ            ヽヽ           //
                          ヽヽ  __     //
                           >ヽ´ !   !`ヽ//
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo//: :  :!i
                         |::::|::: :    :ヾ、./::   ::l:|
             /)          |::: !::: : :    :::| |::     ::!i
           ///)        i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/
          /,.=゙''"/         ヾ::::ヽ:: : : :// : :ヾヽ: : :,イ
   /     i f ,.r='"-‐'つ       <\:`ー'//___,ンヾ';/
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、     人,_,人,_,人,_,人,_,
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ>
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca68-6+wX)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:00:03.70ID:iVU0mj040
>>916
思った以上に狭いけど楽しいよ
撮影ポイントもいっぱいあるし
何バースもした人なら行って損はない
0937見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-8pyY)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:20:35.50ID:xWV1ykQ/a
グリッドマンドグマまじで面白かったからアニメ化するかもな
でも色彩設定どうするのか検討がつかん
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr33-m4vv)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:35:58.59ID:13Zb4S1ar
ドヤァ
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:46:29.68ID:1tHyq4iua
円盤マジだね。イベントも4月にやるみたい。
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:47:01.05ID:1tHyq4iua
これやっぱり続編の可能性あるか?年跨いでイベントやるんだもんね。
0949見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:50:23.56ID:1tHyq4iua
来年4月なら地方民でも言い訳できまい!
今から貯金と日程の確保だ!
0951見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 263b-D8n5)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:51:49.83ID:q6M7KY4u0
円盤10月発売は予想より全然早いな
0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:53:31.95ID:1tHyq4iua
それなら地方民ではなく単にお前の問題だ!
というのはどうでもいいとして円盤どれぐらい売れるかな。
今だと何枚ぐらい売れたら好調とみなされるんだろ。
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:59:49.03ID:1tHyq4iua
20時解禁?
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:00:38.61ID:1tHyq4iua
いまだに六花とアカネのシーンの手首の位置がよくわからんわ
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:07:00.49ID:1tHyq4iua
こりゃツブコンで新作やります発表。
来4月のイベントで続報公開って感じだな。
ただの希望的観測だけど。
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:12:09.57ID:1tHyq4iua
Amazon版は下手すりゃ難民でるかもな。
スレ立てサンクス。
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-ldbB)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:12:43.99ID:iNLB50zea
Amazon限定でドラマCDつけるって気合い入ってるな
配信もアマプラ最速でとかやってくれそう
>>962
とりあえず乙
0968見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b2c-m4vv)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:19:52.45ID:5pFsgd160
かんたんにうpできるからじゃね。
BDのプロテクトもあって無いようなもんだが…
0969見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:21:39.63ID:1tHyq4iua
Amazon予約了。
昨今の人気的に悩んでる人は急いだ方がいいかも。
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:23:24.18ID:1tHyq4iua
総集編BDは後から安くなった時に買えばええやろ。。
0976見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:26:55.97ID:1tHyq4iua
円盤の売り上げも続編制作に大きく影響するだろうから複数買いニキは尊敬するw
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:30:04.68ID:1tHyq4iua
夢芽のうるせえよがいつでも聴ける🤣🤣
0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca68-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:32:16.40ID:qgTDCnQx0
ボイスドラマレベル高いからなー
これはAmazon商売うまいわ
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a6d-Dl2U)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:35:16.92ID:R2BwnJBy0
>>978
別物じゃね
特装版の方は映像特典で詳細は後日だし

特装版映像特典
・新規書き下ろしボイスドラマ ※詳細後日公開

Amazon.co.jp限定特典:雨宮哲書き下ろしドラマCD「グリッドマン ユニバース2」付き
タイトル: 『グリッドマン ユニバース 2』
キャスト:響裕太(CV:広瀬裕也)、内海将(CV:斉藤壮馬)、宝田六花(CV:宮本侑芽)、麻中 蓬(CV:榎木淳弥)、南 夢芽(CV:若山詩音)
0983見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 33b0-DpeZ)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:36:39.69ID:RnVMGSTm0
今日のとりユニで裕六派の脳破壊があったらしいな。裕太と六花の別れ話笑
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7301-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:55:00.28ID:qSoyLE8t0
予約しといて後からキャンセルしたらええんや
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be01-zuxU)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:06:57.78ID:62rv9gpW0
グリッドマンユニバース2って劇の第二弾で内海の話な気がする
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7301-99De)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:12:50.92ID:qSoyLE8t0
アカネファンはhmvがブロマイド10枚つくから一番良さげやね
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MMe6-nZ+H)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:52:30.09ID:MgYGWwYhM
>>991
言われてみたらそんな気がしてきたw
「六花と内海の演劇、意外と人気で次作が見たいって人がいるらしいぜー」みたいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 6時間 2分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況