X



【SGRIDMAN×DYNAZENON】グリッドマンユニバース 16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46c9-WoTL)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:04.45ID:dTPG/etN0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

グリッドマン ユニバース公式アカウント
@SSSS_PROJECT

『グリッドマン ユニバース』
2023年全国公開!

グリッドマン:緑川 光
響 裕太:広瀬裕也
宝多六花:宮本侑芽
内海 将:斉藤壮馬
麻中 蓬:榎木淳弥
南 夢芽:若山詩音
山中 暦:梅原裕一郎
飛鳥川ちせ:安済知佳

https://ssss-movie.net

#GRIDMAN_UNIVERSE
#SSSS_GRIDMAN
#SSSS_DYNAZENON

https://pbs.twimg.com/media/FbEh5hlVEAEIagD?format=jpg&name=medium

次スレは>>950

前スレ
【SGRIDMAN×DYNAZENON】グリッドマンユニバース 15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1682067011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 66f8-CcjV)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:16.55ID:ckZJBQw/0
グリッドマンアラームって配信終了までに
隠し要素全部オープンにしないと駄目とかある?
要はオープンになってないアルバムとか、配信終了後でも要素満たせばオープンにできるのかな、って
買ったのはいいが、もう間に合わない感じなんだけどorz
0019見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a5ef-R6Bn)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:50:50.00ID:CZoF8/Hn0
まだ2バースしか観てない
中々時間が取れねぇ
シンカメも行かなくちゃだし
グリダイナを繰り返し観てるわ
観る度に色々感じ方が変わって面白いな

来い!ゴルドバーン!

最近これにはまった
0022見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd0a-KaFD)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:04:06.15ID:ee/5njZMd
アクセプターを外してもちゃっかり一部始終聞いていたグリッドマンから続編始めよう
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7510-4PFd)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:36:02.91ID:+wNLY0eW0
グリッドマンユニバースのテーマって
 ユニバース(空想を信じる事と共有、非独占)とか
 賞味期限(人間関係のタイミングと作品の刷新)とか
 普通(取り戻すべき日常であり戦場な現実)とか
いろいろあるけど「グリッドマンは私のモノだァ!!!!」がだいたい間違い解答として成立してる気がする
そういう意味では1番重要なセリフなのかも
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 256d-/WM0)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:23:30.03ID:SnYBFCVE0
>>34
スーツ多いしグリユニの中の小ネタも全部画像付きで解説されてたりで展示はかなり充実してて良かったよ。時間があれば2回3回と行きたいなと自分は思った
ただマルイの一角使ってるからスペースが狭いのと物販が少ないのは難点かな
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-UqKx)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:05:42.59ID:x5UNnepea
グリマンのアプリって今日までだっけ?
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-+chZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:11:49.85ID:MRqulJFJa
スラムダンクは特典効果でまだ伸びそうだしマリオや聖闘士星矢も控えてる中、拡大上映できたなら恵まれてるな
予想外にライバルたちが強かったし時期が悪すぎた
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5d71-sadn)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:18:07.81ID:hGFtmBcs0
俺にしかできない事は俺がやるべきことなんだって台詞TVシリーズでも映画でも裕太と蓬が何度も繰り返し言ってるけど
やっぱり自分にしかできないことを見つけて実行するのは人生の中でも大切な事だよなー
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5d71-sadn)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:45:00.17ID:hGFtmBcs0
別に本当に自分にしかじゃなくてもいいんよな
例えばダイナ9話で蓬がゆめさん迎えに行くときもこの台詞使ってたけどそれは蓬が怪獣つかいだからとか何か能力があるからとかでなくゆめさんに寄り添える心の持ち主だったからで、
そういう気持ちの部分で誰かの特別になることは出来るんじゃない?
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM3e-0D7x)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:06:59.70ID:dDpYyODgM
>>70
庵野は好き放題やって雨宮監督は客のニーズに応えてやりたくないシーンも入れたらしいしそこの差だろう
トリガーナイトの話聞く感じ雨宮監督が好き放題やってたらシンカメなんか比にならんくらいのクソ映画が出来てた可能性もある
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 256d-Ct5b)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:46:28.90ID:Lp8F7Zal0
割とマジな話、7週目からセカンドランなのかその辺はよく判らんけど
とりあえずまた余った色紙とか再配布あるようならまた1万くらいドブに捨てる覚悟だわ
7週目以降なに付けるんだろう
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-+chZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:13:28.30ID:8j9N93tAa
ゆうて、監督が好きに作ったらダイナゼノンができちゃったんだろ、そしてコケたと
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d24-pnO4)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:14:36.29ID:sntGODDb0
アラームの課金要素って何?650〜1500円ってあるけど本体と合わせて2500円で済む?
0099見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1115-7l6A)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:17:23.91ID:hUiAg9O00
面白かったけど理解がおいつかなかった。

・アンチが二人ってなんだった?二人目のアンチはグリッドマンを攻撃した??

・姫は何であんなとこにいた?最後はどうなった?

・怪獣優性思想は無害になって学校で遊んでた?

・六花の家の父だというアレクシスはなんだった?

・川原のパソコンで裕太達の世界にログインできる??雨に濡れそうだが。友達とゴミ拾い中にログインしたの?
0100見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd0a-KaFD)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:45:15.70ID:AK+0Ijmbd
ダイナゼノンワールドの根本から理解してないな
もう1回見ることをおすすめする
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f16d-/HYv)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:55:54.91ID:J7ep/pz+0
>>99
・アンチが二人ってなんだった?二人目のアンチはグリッドマンを攻撃した??
→2戦目でカイゼルに合体していたのは「ダイナゼノン世界」=「宇宙化したグリッドマンが作り出した世界の一つ」に存在するアンチ
 後から現れてグリッドマンを攻撃したのが「グリッドマン世界」のアンチ
 アンチがグリッドマンを攻撃したのは、グリッドマンの意識を一度シャットダウンするため
 そうすることで「グリッドマンが作り出した世界」や「カオス化によって蘇った、居る筈の無い人達」は消えた
 ダイナゼノンの世界や登場人物もそれ

・姫は何であんなとこにいた?最後はどうなった?
・怪獣優性思想は無害になって学校で遊んでた?
・六花の家の父だというアレクシスはなんだった?
→宇宙がカオス化した影響で、時間の流れや生死が曖昧になった結果、一時的に蘇った
 元々そこに居る筈の無い人達なので、つつじ台が元の形に戻った時に消えた
 姫に関しては、実際に北海道展の売り場から消失するカットがある
 よく見ると夢芽のお姉ちゃんや、アカネに殺された人も蘇ってる 

・川原のパソコンで裕太達の世界にログインできる??雨に濡れそうだが。友達とゴミ拾い中にログインしたの?
→出来ると思われる
 元々裕太達の住む「つつじ台」は、「コンピューターワールド」という
 俺達が使っている電子機器の中に広がる世界にある
 電子機器からその世界にアクセスできるはず
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd0a-KaFD)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:13:21.41ID:AK+0Ijmbd
交換ってもレートによるんじゃない
アカネ、六花、夢芽のどれか持っててこの中の1つ交換なら見つかるかもしれんけど内海やヴィットで六花とか募集したらまず来ないし転売ヤーと疑われるやろね
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea6d-+chZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:33.67ID:kLGjQXtf0
少し批判的な感想にも人格否定で対応は怖
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de67-nTgY)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:44:05.64ID:YVvIbv2A0
近所の映画館日曜日だけやってないのなんでぇ
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-Dm7Y)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:46:53.39ID:br8itGpIr
>>129
安価>>117だった

それはそれとして、地上波だと敵のビーム一発反らすその一回で
その他匂わせ程度だった描写の回収もほぼ終わり状態だったから何とも

前の日常の方が窮屈でも気に入ってるからさっさと帰りたいとぼやいたり。
演出されたカオスに迎合しない蓬なりの怪獣使いとしての特異性とか
ようやく蓬にとっての怪獣使いとしてのスタンスが把握出来た
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea6d-+chZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:01:44.20ID:kLGjQXtf0
>>132
今週の日曜日はさすがに相手が悪すぎるからしゃーない…
0136見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c589-PnCR)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:51:34.98ID:Wv/RouFX0
1番の近場はもう終わってた
日曜日ラスト車で観に行くかな
0137見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-Rvid)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:53:10.32ID:SH+ErZp80
関連イベントはキャストトークショー05まで
入場者特典は3弾まで
が一応当初展開だったって感じなんだろうな
ダイナゼノンバカ売れしたグッスマはTHE合体やフィギュア展開強気だったけど
他はここまで盛り上がるとは思ってなかった感じがするから盛り上がって良かった

6月から上映するところも出てきてくれたし
GW挟んで5/15の週とかからまたなんかイベントとかはじまってくれるといいな
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5d71-sadn)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:55:59.88ID:S1uRAU2y0
>>133
うーん全然理解できてないな
そもそもビー厶反らしてなかったら全滅だったし
その後シズムと繋がった時の問答の中で作品のテーマ性と蓬のスタンスをハッキリと示しているんだけどそこら辺が理解できてないない時点でなぁ…
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-Dm7Y)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:33:54.03ID:x8kUc9cLr
>>146
本当に最終盤も最終盤で台詞だけお出しされましてもな

アカネみたく怪獣を操る力に溺れかけたが、夢芽との絆で立ち戻った
とかいったドラマチックなイベントでも作中で経ていたならともかく、そういう訳でも無し
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-+chZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:24:12.18ID:GTShNzC1a
ま、ダイナゼノンは恋愛ものっぽい何かを作ろうとして、テーマとか特撮要素とか中途半端なままになってコケたからね
ユメもよくわからないキチガイみたいなヒロインでしかないし
ファン?というか信者からすれば何でも肯定できるだろうが、一般視聴者的な客観的感想も理解できないとね
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-+chZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:36:13.72ID:GTShNzC1a
>>153
当時の反応や売上から判断した考え方なだけだよ
ユニバースも6回は観に行ったしグリッドマンダイナゼノン好きだが、もちろんスッキリしない部分もある
批判的な意見にすぐアンチ認定は現代人に見られる特徴の1つではあるから仕方ないが
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdea-m7rL)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:45:40.71ID:HC99sD0Pd
ダイナゼノン、当時はグリッドマン期待してたのもあってそこまでハマらずに見てたな
段々ガウマ好きになって最終的にお疲れ様本買うか迷ったけど買わなかったくらいの熱だったわ
まず蓬が夢芽を好きになったのに納得できなかったww
3つ目も放置するなよと思ったし
あと怪獣優生思想周りはもっと掘り下げてほしかったと今でも思ってる
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdea-m7rL)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:49:57.38ID:HC99sD0Pd
グリッドマンに比べて円盤の売上1/3以下くらいだしグリッドマン期待してた人からなんか期待してたのと違う…とはなるよ


でも…グリユニ見てよかったよ
ダイナゼノンのことも大好きになれたから…
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b610-atn1)
垢版 |
2023/04/28(金) 09:57:10.05ID:YgG6BdJq0
俺はグリッドマンは円盤買わなかったけどダイナゼノンは円盤買ったぞ
まあ好きなキャラはアカネ君がトップだったけど

でも、映画やってくれてよかったよ
夢芽さんも同じくらい好きになれたから
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8916-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:00:47.35ID:vJ/pRTRF0
グリッドマンの続編期待してた人には違ったろうけどダイナゼノンは単体として面白かったよ同時期のアニメでは人気も売り上げも上位だったし
そりゃグリッドマンより円盤の数は少ないだろうがそもそもアニメの円盤売り上げ自体ここ数年全体に減少傾向だし比べても意味ないでしょ
どうしてもコケたことにしたい人がいるみたいだけど
0166見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 795e-Ct5b)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:13:33.17ID:WTmPhbGw0
円盤買わなかったけど、ザ・合体は即買いした
でも映画見てアマプラで全話見たら円盤欲しくなってきたんだよな
注文した自転車のフレームがいつ届くかわかんねえから無駄遣い出来ないのに・・・

>>162
夢芽さんはキャラとしては大好きだし蓬とセットで尊い存在ではあるけど、
彼女にしたいとかはこれっぽっちも思わないのが絶妙だと思う
グッズも単品だとそこまで欲しくはならんのだよな
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea3b-2B7U)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:49:16.52ID:LR3RBR4u0
監督は夢芽のキャラデザ決まった時に営業スタッフに「これでいいんですね?売れませんよ」って言われたのに通したり(体のラインが出ない服で露出も少ないから)
暦も「人気が出なくていい、グッズが売れ残ったらそれで狙い通り」(現に売れ残ってる)って言っちゃったり
そのまま通させるとマーケティング的には駄目な人だと思う
社内スタッフが上手いこと舵取りして奇跡的にグリユニが出来たんだと思う
0173見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM3e-0D7x)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:58:10.90ID:2dWb2SfmM
自分の好きなように作品作って大衆受けする作品を作れる人なんてほぼいないだろ
雨宮監督は自分はやりたくなかったけど客のニーズに合ったこともグリユニに入れたって言ってたからそこのすり合わせできてるし問題ないと思う
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-+chZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:15:48.75ID:GTShNzC1a
見方によっては恋愛もの作りたいからグリッドマン人気に乗っかった、って風にも捉えられるからね
グリッドナイトが出てこなかったらもっと悲惨なことになってたと思う
ユニバースは明らかにダイナゼノンの時のことを反省してるのは感じ取れたから売上や反響を受けとめてるのは見えた
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM3e-0D7x)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:24:32.33ID:2dWb2SfmM
ダイナゼノンって初見だと話の内容・テーマが分からんまま物語が進んで行って、色んな立場のキャラがいるせいでそれぞれの感情も一気に理解するのが難しいからつまらなく感じてしまった
でも2周3周と重ねていくうちにそこらへんがある程度分かった上で見れるからめちゃくちゃ面白く感じるようになって大好きな作品になったわ
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-+chZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:11:07.29ID:GTShNzC1a
いや、リアタイでダイナゼノン観てたけどネットで冷めた反応多いの見て残念に思ったし、自分の視聴熱もだんだん冷めていってなんか違うなと感じてた
実際、ユニバースがなければ肯定的な感想持つ人も少なくなってたと思うしな
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-+chZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:33:33.80ID:GTShNzC1a
ま、グリッドマンが良すぎたのとダイナゼノンでは作風を変えたから仕方ないとこはあったろうね
正直、ユニバース観に行くときも不安があったくらいだが、しっかり王道をぶち当ててだいぶキレイに作品締めれてて良かったと思ったよ
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-Dm7Y)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:09.65ID:jLNDQYQ3r
>>186
グリッドマンの頃も「これ畳める?大丈夫?」とか言われてたのが
あの懐古向けアニメとしての使命を全うしつつ考察勢が満足する回答も提出した最終回で持ち直した感があり

ダイナゼノンもそういう徐々に明かされる世界とか敵との感情が盛り上がりつつの衝突とか
そういうSFや特撮戦闘アニメとして要素を期待されていたから、放送当時の反応はなかなか微妙だったよ
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-+chZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:17.95ID:GTShNzC1a
>>189
さすがに把握されてそうだけど特集載ってるメガミマガジンが今日発売でしょ
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-Dm7Y)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:41:03.73ID:jLNDQYQ3r
>>196
この後は頭光の国とされる裕太がヒーローとして活動し続けることに六花が耐えられるのか
とかそういう方向性になっていくが、ユニバースを喜んでる層がその重っ苦しい内容を見たがるか
て言うと怪しいものはある

かと言って、イチャコラは番外編で少々出されるから良いのであって、それを毎週延々と出されると苦痛だし
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a02-v4wo)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:50:55.35ID:J3J3rNL/0
裕六を吸いたいのは解るし公式から新しいの出してくれはそうだけど、幸せに物語の完結迎えた二人が続編で悲しい目に合うのはマジで立ち直れないので、今後出すなら既存のウルトラマン同様に客演スポットで頼みます

グリッドマンの弟とか絶対生きてるであろうアレクシス辺りを次回のメインにしてくだしゃ
0205見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM3e-0D7x)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:40.69ID:2dWb2SfmM
グリッドマンがピンチの時にグリッドマン同盟がジャンクにコード打ち込んで裕太がアクセスフラッシュで一体化して助けに来るだけで激アツだな 裕太とグリッドマン同盟はそんぐらいの立ち位置でいて欲しい
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-ZZ2E)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:11:36.26ID:f97Lt4tza
普通は成長とともに別れが来るけどこれからも必要なら一緒に戦おうって終わりは結構フレッシュだと思った
それもお互いに依存したものではなく自分を確立して向き合えたからこその関係性の果てだからそこもしっかりしてるし
0208見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3af4-5u2C)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:17.38ID:ojSa6GHn0
グリッドマンを越えるヒーロー精神を持つ本物裕太
ユニバースファイターとローグカイゼルグリッドマンという最強形態を得たグリッドマン
今後このコンビで話を作ろうにも敵を作るのが大変そうだよね
逆シャアアムロとνガンダム並みの無敵感あるもの
0219見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-+chZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:08:53.31ID:QjDcEB3na
ユメもリッカもアニメ本編だけでは深掘りしきれてないしな
ユメとか最終回後はかなり視聴者の補間入ってそうだし
劇場版でメイン枠に据えていくには若干早すぎた感ある
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a02-v4wo)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:27:19.33ID:J3J3rNL/0
六花が周りから持たれてる食生活のイメージが基本ママさんが流行りに乗っかって家でやってたら六花の好みになったという話好き

よもゆめだと蓬が風邪引く前辺りで夢芽に惹かれてるけど俺にはムリだろーって自室で唸ってたとことか、このシリーズ等身大思春期の瞬間創るセンススゴいよね
0229見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-ZZ2E)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:31:29.50ID:f97Lt4tza
以前にも言ったけど
六花の顔がアップになって表情のニュアンスの多様さでアカネに対する想いをその1シーンだけで表現するの本当に上手いと思う
全体を通しても六花はかなり抑制された演出で表現されてるからその辺も活きてるし
0230見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-WoTL)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:33:49.95ID:MvyzRosKa
>>229
映画ならではって感じだな
2日に1回くらいのペースでグリッドマンユニバースを見ていたら、一挙で再視聴したSSSS.GRIDMANでは表情の演技が控えめで差に驚いたわ
グリッドマンユニバースはそれはそれで顔を映さず声優の演技に任せてるところだったり、作画コストをセーブするところはきっちりセーブしてて、管理がうまい感じ
0234見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-pnO4)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:11:49.57ID:R8pyn5KOr
グリッドマンアラームは今日の16時までだっけ?
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdea-TyxB)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:34:27.90ID:IYopVJvAd
昨日2500円アラーム課金したわ
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-WoTL)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:06:46.70ID:MvyzRosKa
仮に同じキャラたちで新作映画をやるとしても、新しい敵が出るのとキャラたちの抱えてる問題をドラマにするのの2点を考慮すると、極めて困難だと思うんだよな
だから次は新しい世界のSSSS.ホニャララが来ると予想
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a554-5EQK)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:42:54.88ID:83y+peCC0
ユニバース劇中で2019年なんだな…
無職先輩はどうしてるだろうか
次回作あるならゼノンメインでグリ同盟がお助けキャラ
次次回作あるなら新キャラめいんで大人になった響や蓬が助っ人かな
無職先輩はどうしてるだろう…
0257見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a554-5EQK)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:41:23.38ID:83y+peCC0
アンチ貫手でグリッドマンの意識をシャットダウンした後夢芽達視点ではいきなり自分達の世界に戻されたことになってんかな
再会時に夢芽がやっと会えた言ってるけど1度消える前から夢芽は蓬探してキョロキョロしてるしなあ
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d3a-MOkm)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:01:43.81ID:J9NvxhxN0
今小説あること気づいたんだけどこれは映画本編の内容でなんか付け足しが多少ある程度って考えでいいのかな
あと1980円て品薄で高くなってるとかじゃなく本当の定価?小説すら今こんな高くなってるの?
0261見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプープ Sdea-KaFD)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:12:46.76ID:1YP0HWKld
トリガーオンラインでアカネアクスタとイラストブック注文完了。イベント価格っても200円くらいしか差が無かったのは助かる受注期間5/7とかで爆速だからお早めに
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-+chZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:18:33.25ID:2WemijR6a
6月発送ならまあまあ早いな
値段も高過ぎることもなく
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプープ Sdea-KaFD)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:10.28ID:3/H+GThKd
ぼったくりというか採算が取れないというか
安定して売れる訳じゃないからなグリッドマン
意外と売れるじゃんで緊急重版かかったけど
0269見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 66ef-/QPJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:46:24.01ID:LN/t8f6E0
6月号メガマガの六花ちゃん、太もも太くて最高だった
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdea-m7rL)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:07:01.65ID:HC99sD0Pd
値段考えて買ってなかった
まぁ言われたら高いけどグリッドマン先生の次回作の糧になると思えば

映画には描かれてない描写盛りだくさんだったしオヌヌメ
内海余計好きになったわ
夢芽は浮かれポンチが過ぎない…?
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-+chZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:14:46.03ID:2WemijR6a
いや、まあ、高いっちゃ高いでしょ
0280見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6d17-CC5i)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:15:51.42ID:ab4scCe10
ファイナルユニバースしてきた
ここんとこ応援上映ばっか行ってたから最後はじっくりと見てお別れかな

特典は6週目のみのだったけど、余った特典なんかは上映拡大した映画館なんかで配られた事もあるからそっちで貰えると良いね
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-+chZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:29:04.58ID:2WemijR6a
メガミマガジンDXが罠すぎて草
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプープ Sdea-KaFD)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:03:32.19ID:C7x2dUSRd
お疲れ様本は受注とは言ってないけど多分2次販売か反響に応じて受注やるやろて
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプープ Sdea-KaFD)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:04:33.27ID:C7x2dUSRd
書いた瞬間に受注ページ出来てて草
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプープ Sdea-KaFD)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:15:48.51ID:C7x2dUSRd
お疲れ様本5/1~5/14
アカネ、レックスグッズ今日~5/7まで

後回しにして買い逃しても再販してくれ~が通用しないのがトリガーストア
最終回記念のよもゆめアクスタとか今えらい金額です
0313見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-igZO)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:44:47.53ID:32JnN3+O0
今年に入ってからグリッドマンを知って4歳の子と一緒にアニメはもちろん応援上映にも行く程お互いにハマれて本当に良かった

けど、心残りは同じく最近存在を知ったMODEROIDの、親子揃って1番好きな(グリッド)ナイトがもう手に入らんことだわ
再販ダイナゼノンは予約出来たからその時一緒に再販して欲しかったなあ
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプープ Sdea-KaFD)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:01:17.84ID:C7x2dUSRd
瞬殺レベルではない。迷ってた人が買い逃してあれ受注生産じゃないのー?ってなった感じ
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-UV+8)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:30:17.33ID:is1fiVZQa
>>322
言っちゃ悪いけど、こんな訳の分からん時期に映画作ったってことはそういうことやぞ
映画見たらパチンコにしか見えんし


というか、嫌う理由がわからんがお前の大嫌いなパチンカスが金払って新作映画作ってくれんだぜ、パチンコ化大歓迎だわ
早く、俺のラーメン大好き小泉さんもパチンコになってほしい
0325見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-+chZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:31:35.57ID:UbZTKXjra
アプリゲーともコラボしてるし今更やろ
作品的にパチンコ剥きな気がするしジャンジャン稼げ
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a5ef-R6Bn)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:40:58.61ID:v/ZDBj9L0
>>330
そりゃ仕事としてははいるけど単価は安くなるよ
権利があるわけじゃないから何台出荷しようが値段は最初に請け負った額のみ
パチでおいしいのは権利持ってるとこ
人件費なんてものがかからないお金が動くから純粋な儲けになるから
次の制作費にも回しやすくなる
自分も主題歌作ったアニメがパチ化されてボーナス的な印税が入ってきて喜んでる
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 573a-8+8t)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:34:24.00ID:YOdZQyv30
よく分からないんですがお疲れ様本ていうのは「グリッドマンユニバース」メモリアルイラストブックというものなんですか?
triggerではない所が出しているヒロインアーカイブというイラスト集と何が違うんでしょうよりエッチな方購入したいです
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f4c-iL6o)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:40:00.10ID:+tPg1VwT0
>>333
こういうの見ると誰か当ててみたくなるよな
最近主題歌使ったアニメがパチンコ化されて、このスレに出入りしてる人物
けものフレンズ

おめー、おしゃべりくそめがねだな。熱い主題歌をありがとう
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-lwPE)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:37:02.92ID:JNCETWd8a
レックスと新世紀中学生
グリッドナイト同盟と新世紀中学生
裕太たちと成長したグリッドナイト同盟
ガウマ隊と新世紀中学生
本編では掘り下げられなかったこの辺の話は見てみたいな

ありそうなのはディモルガン戦終了まで隠れてた蓬とアンチアノシラス組の絡み
以前のボイスドラマを踏まえた上での話をしそう
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9789-Y++y)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:39:54.57ID:u17bmntc0
個人的には六花さん軍団で告白後のイジリがほしい
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-5fDj)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:25:51.11ID:i2b8rs+A0
マジか買い物袋忘れないようにしないと
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-5fDj)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:34:43.18ID:i2b8rs+A0
これから映画館行くけどコナンマリオ効果でめっちゃ混んでそう
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37a0-yLe1)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:04:44.52ID:DriS0/v20
文化祭ってそんな簡単に行けるの?
招待券とかないと入れないんじゃないのか
特に今の時代だと他所者入れて問題起こしたとか
管理者責任になっちゃうからフリーパスは避けたいだろ
0393見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM8f-FXG+)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:05:12.62ID:v0xHZIJzM
>>388
いいね、行きたい
聖蹟桜ヶ丘と中河原の間くらい?
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-0Qic)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:11:55.87ID:o4teDIrE0
>>392
うちの高校は事前申請してれば入れるみたいだったよ
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37a0-yLe1)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:23:09.99ID:DriS0/v20
>>396
そんなもんなのか。うちは私学だったし、当時の彼女が女子校で
どっちも招待券ないと入れんかった。かなり昔の話だけど
特に女子校の招待券は何枚融通出来るかで周りの扱いが違った
バブル期のタクシー会社の裏番どのぐらい知ってるかレベルでw
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-5fDj)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:27:46.03ID:LqyhvsxZr
本当に特典裸だったわ
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-AjAU)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:38:40.84ID:aFZtp0Cyd
>>391
モデルの学校行ったことないんだよなぁ
井草だっけ?
>>393
足立区日の出町付近の荒川河川敷(北千住側)で、一枚目の右側写ってる鉄橋がつくばエクスプレスのもの
北千住駅から直線距離で1キロくらいかな
綾瀬水門の反対側だし、荒川を渡る橋が少ないので、ついでに行こうとするとちょっと行きにくいかもしれない
やっと特定出来たよ、25バースした甲斐があったわ

綾瀬水門でカメラ持ってる人多くて本当笑った
http://imgur.com/ic30X4g.jpg
グリッドマンワールド人多いね、すごい
撮影禁止だけどローグカイゼルのデザイン案(ボツ案)とか初出情報もあって見ごたえもある
あと小ネタ39個の答え合わせ見たけどマジで無理すぎ
ボラーが内海にコツコツ蹴り入れてたシーンの後ろの花とか分からねぇって
http://imgur.com/jKDRL24.jpg
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 776d-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:41:34.13ID:grBSx72M0
8バース目行ってきた
回を追うごとに新しい発見があるけど
今回は蟹の領収書の日付が7月32日になってることに気付いた
単純に読み取るとカオス化によってあり得ない日付になってるんだろうけど
ガウマが未来を向いて歩いて行けるように
裏面に書かれたメッセージの賞味期限が
永遠に訪れないようになってるのかなーとか考えたら涙腺ガバった
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブモー MMcf-EOwf)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:47:28.56ID:zzanRHOHM
エブエブ見てきた、マルチバースとかカオスが加速とか言ってて、近年では本当に常識なんだなって思ったところ

にしても、なんで日本語の発音や字幕はカオスなんだろうか?どう効いてもケイオスなんだが
0412見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f3b-tFBs)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:36.35ID:nqvLRS1g0
のび太がジャイ子と結婚するかしずかと結婚するかで違う結末が生まれるのがパラレルワールドで
大山のぶ代バージョンのドラえもんと水田わさびバージョンのドラえもんが存在するのがマルチバースだってどっかで見た
0415見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf20-Jyak)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:42.37ID:sH6zpPEA0
うちの地元はいつ終映かまだ情報出てこないなぁ
いまんとこ4日までやるのはわかってるけど、それ以降の情報は火曜の更新までお預け

とりあえず同日公開の長澤まさみと松山ケンイチのロストケアはひっそりと終わってた
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-iL6o)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:31.17ID:cbyZaaD0a
大きく未来が変わるように動かしても本来のシナリオに戻すように力が働くんだよ、それがパラレルワールド
マルチバースは、動かした未来を正史として別のところでそのまま話が本来のシナリオ、それが選択肢として無限に広がるって話
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-o+T5)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:46:55.64ID:ddQAB3QW0
ダイナゼノンのお疲れさま本久々見返したら
よもゆめが全然ないことに気付いた
アニメータはよもゆめ優性思想少ないのかな
かわりにこよちせとかのゆめがやたら人気のようで一般人との差が浮き彫りになってて面白い
雨宮監督始め中学時代の暦とバイトリーダーの組み合わせもも何人か描いてたし
書いてて面白いとか書きやすいってのもあるのかね
怪獣はザイオーンが人気でグッズ化を望む声もちらほら・・・・
雨宮監督は毎回一人だけ漫画書いてるから今回も楽しみだ
0422見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:49:20.43ID:beqrWseqa
ttps://i.imgur.com/fN7kBrS.jpg
マルチバースは多胎児
1つの世界に似た子供が複数いる状態

1に告白する"可能性の世界"
2に告白する"可能性の世界"
3に告白するry
1つの世界に同時に存在できない"可能性の世界"がパラレルワールド
かな
0423見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff8-W3J7)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:07:04.53ID:1GKfsOnB0
>>415
ロストケアはあれはあれで傑作だけど話題にするのが憚られるネタではあるので
ああいうの難しいんだろうなと思うけど、存在としてあってほしい作品でもある
ある意味グリユニとは対極的だよ
どっちも良い作品
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f3b-tFBs)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:36:07.45ID:nqvLRS1g0
他の映画の話だがグリユニの翌週に公開された広瀬すずと櫻井翔の映画が大コケらしいっていうネット記事を読んでいたら、比較として上映館数が半分以下のグリッドマンユニバースに公開4週目で順位を抜かれて下手したら興行収入も抜かれるかもって書いてあってちょっと笑ってしまった
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-5fDj)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:51:02.09ID:i2b8rs+A0
え?百合営業?
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-zkBL)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:51:32.05ID:lWZUz1ZD0
アカネちゃんニューオーダーは最高だが、ノワールドグマもいいな
やっぱり怪獣はあれくらい無骨なデザインがしっくり来るわ
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-0Qic)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:02:59.34ID:o4teDIrE0
今週で最後らしいからラストバースしてくる
0446見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-zkBL)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:24:19.22ID:lWZUz1ZD0
回数絞られている分、集中してる説
でも明日以降は他のラインナップが強すぎるし、さすがにGW前に終了になりそう
0449見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-J/cd)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:38:15.23ID:XeCP/LPxr
深夜アニメ興収ランキング
404.3億 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編
137.5億 劇場版 呪術廻戦0
*28.6億 ラブライブ!The School Idol Movie
*25.2億 ソードアート・オンライン-オーディナル・スケール-
*25.0億 ガールズ&パンツァー劇場版
*22.4億 映画 五等分の花嫁←上映中
*21.3億 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*20.8億 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
*20.2億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅲ.spring song
*19.0億 映画 けいおん!
*18.2億 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
*16.8億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅱ.lost butterfly
*15.1億 Fate/stay night [Heaven’s Feel]Ⅰ.presage flower
*14.3億 劇場版 ソードアート・オンライン-プログレッシブ-星なき夜のアリア-
*13.0億 ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow
*10.6億 黒子のバスケ LAST GAME
*10.6億 コードギアス 復活のルルーシュ
*10.4億 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
*10.2億 映画 ゆるキャン△←上映中
**8.5億 劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス
**8.2億 涼宮ハルヒの消失
**8.2億 傷物語 Ⅰ 鉄血篇
**8.0億 夏目友人帳~うつせみに結ぶ~
**7.4億 TIGER & BUNNY-The Rising-
**7.3億 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説
**7.3億 冴えない彼女の育てかた Fine
**7.0億 マクロスF 恋離飛翼~サヨナラノツバサ~
**7.0億 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
**6.7億 THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!
**5.7億 劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女

これ見ると7億は超えてほしいけど上映一ヶ月で終了となると厳しいかな…イオン系列増えるとはいえ…
東宝上野、仕事終わり行きやすかったのに終わっちゃうのか…
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-0Qic)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:49:00.74ID:JMZEFHEa0
逆に7億以上いってるの全部有名なアニメだから凄えと思ったわ
ここに肩並べられてんの凄えよ
0452見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-J/cd)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:54:03.06ID:XeCP/LPxr
グリッドマン普通に流行ってたよな?
ほぼ同じ時期にアニメやってて円盤の売上もほぼ同じノゲラが7億だけどいま調べたら上映館数60以下なんだよな
グリユニまじでいい映画なのになんで微妙に伸びないのか…
やはり2クール分のアニメを観るハードルは高いか…
0462見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f02-iL6o)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:19:28.02ID:UjG/SjgB0
>>461
バイオレットエバーガーデンは、ABCの株主通信で大好評公開中(放送局だから)って書いてて、フジテレビの株主通信で大好評公開中(ポニキャンだから)って書いてるくらい
大好評公開中だったからな

そしてテレビ放映は金曜ロードショーという
0464見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff8-W3J7)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:00:30.38ID:psuT3rVB0
鬼滅は宣伝と興行展開おかしかったから
ああいう力押しはもう二度とない気がするし実際新しいのはパッとしてない
ヴァイオレットは個人的には正直微妙でリピートもしなかったけど
まあ好きな人は好きなんだろうなと

何十回も行ったSHIROBAKOもバンドリも入ってないランキングに用はないし
面白さは興収とは必ずしも連動しないものだと改めて思うランキングだな
グリユニももう20回以上は行ってるから
その深夜興収ランキングの作品よりも個人的には興味わいたし面白いと思うけど
0466見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f8b-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:47:38.60ID:241cKQ9g0
>>461
あれは京アニ放火の件で同情票みたいなことになったからな
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-uK1s)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:06:11.97ID:Dgb3WXDW0
>>476
六花は今回の映画で夢芽やアカネみたいに闘った訳じゃないし恋愛面でもほとんど受け身だったし特別何かした訳では無いからね
勿論六花はそれで良いんだけど続編あったらヒロインとして何かしら活躍してほしい
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM8f-YNAT)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:17:20.96ID:0Ezj8n55M
グリッドマンってSグリの後ダイナゼノンでSグリで獲得した視聴者を切り離さずにダイナゼノンの時期ぐらいにグリユニ公開してたらまどマギクラスにいけるポテンシャルあったよな
ダイナゼノンを批判してるわけじゃなくてダイナゼノン自体は面白いけどSグリと方向性が真逆すぎてSグリ2を求めて見た人が去ってしまうのは仕方ないってだけで
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97ef-0fez)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:22:54.92ID:wOfMbkz00
>>480
ダイナゼノンが特撮アニメとしては恐ろしく浮いてたのはあるが、今作においては
説明不要な賑やかしの脇役としてかなり存在感と安定感を保っていたから必要だった

面子が少ない中で、本来の予定通りにピンク髪新キャラとの三角関係を展開していたら
正直かなり微妙な結果になったと思うぞ
まあ、俺はそれで六花の脳が破壊された後に雨降って地固まる展開も見たいが
0486見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff8-W3J7)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:47:17.78ID:psuT3rVB0
総集編映画2本から入ったクチだけど
SSSS.DYNAZENONのが自分は好きだな
どっちも面白いけど演技と人物はダイナゼノンのが好きかも
グリユニでの活躍も概ね満足
いいバランスだったと思う
0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-5fDj)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:50:32.48ID:OI0PnO8G0
総集編なら1本みたら解決までやるからね
TV見てるときは毎週毎週ロボバトル始めるまでの暗い話が辛かったわ
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-FPyi)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:55:48.50ID:9lQdOG4Na
主な縦軸が姉の自殺の件だし、「自殺…」で次回への引きを作ったりしんどいのは間違いなくあるよね
アカネのドラマに終始してしまったSSSS.GRIDMANより完成度は高いと思うんだけど、SSSS.GRIDMANはアカネという人気美少女キャラクターを生んだのが強かった
Twitterのアカネ解禁でバズったので改めてわからされてしまった
アカネ以上の人気美少女キャラクターを生もうとしてもうまくいかなかったと思うし、ガウマ隊の主体的な物語になったのは納得
SSSS.GRIDMANなしにSSSS.DYNAZENONは生まれなかったし、SSSS.DYNAZENONなしにグリッドマンユニバースは生まれなかったので、その辺は持ちつ持たれつ
0489見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97ef-0fez)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:59:43.22ID:wOfMbkz00
>>488
正直アカネの物語として一貫していたグリッドマンの方が完成度高いと思うわ

夢芽の葛藤や成長と、怪獣優生思想はおろか暦やちせもほぼ関係無く
「特に優生思想とダイナゼノン、こいつらは何の為に居るん?蓬が宇宙空間で夢芽の横顔に惚れる為だけか?」
状態でしかなかったからな
0491見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97b9-HmlA)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:26:27.18ID:LAVQTVHW0
まあ着想の時点でグリッドマンという原作全体を引っ張ってこれたグリッドマンと
グリッドマンの1話から広げざるを得なかったダイナゼノンだとどうしてもね
グリッドマンの成功に乗っかってやりたかった合体アニメをやった面もあるし
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-5fDj)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:58:04.41ID:EqwmgWqPr
>>493
束縛力の強さ
0497見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-uK1s)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:01:48.78ID:Dgb3WXDW0
三作目のSSSSテレビアニメ来るなら(多分グリッドマンシグマになるんだろうけど)どういう方向性になるかな
裕太、蓬が覚悟決まりまくった主人公だったから次は闘い嫌がりまくるヘタレでも良いかも
0498見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-5fDj)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:07:11.67ID:OI0PnO8G0
つってもシグマの合体相手であるダイナドラゴンネタはもう使っちゃったしな
0513507 (スプッッ Sd3f-X+AQ)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:59:45.87ID:HPWa50vad
>>508
ありがとう聞き直したら確かに「イルミ」って聞こえました
>>511
TV版のどうかしてる夢芽さん好きだったのに
今の夢芽さん別の感じでどうかしちゃってるな
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f3b-tFBs)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:47:28.69ID:AJQDCV6s0
大丈夫の基準がおかしいって言ってるのはちせだよ
その時はもうガウマは「これ全員泊まるのってこと?」って言ってる六花に「いやあ、かたじけない」って返しててちせとの会話は終わってる
0518見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfc9-FPyi)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:50:48.63ID:dFzuWrDK0
「大丈夫の基準がおかしいですよ」(おかしくないですか?だったかも)を言ったのは夢芽かと
夢芽と蓬の家に帰れないの会話、そこから蓬から暦先輩に仕事大丈夫なんですかという会話の流れだから、そこなちせ出てきて暦先輩につっこむのおかしいでしょ
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:28:35.40ID:q3kVGTHYa
ドムギラン戦でナイトとサウンドラスが出てきた時のボラーの台詞が聞き取れなかった
「見ろよ、〇〇〇〇の奴らも到着したみたいだぜ」のとこ
0523見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-5fDj)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:30:46.50ID:OI0PnO8G0
サポート厚い奴らみたいなセリフじゃなかったっけ?
0527見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-5fDj)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:24:54.26ID:OI0PnO8G0
夢芽のヒステリーを蓬が聞き流してる関係だな
0537見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップー Sd3f-vqfb)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:51:43.68ID:8+hjPmjJd
さすがにないだろ
0539見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-5fDj)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:01:57.79ID:OI0PnO8G0
近所のTOHOは全部2日までだわ
0553見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f24-KPpT)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:29:57.10ID:cG+nGDhz0
グリッドマン唯一の弱点が尺足らずだもんな
映画の成績が微妙なのはブランド力もあるけど
結局お祭りムードのファン向け顔見世興行に終始してしまって
ストーリーも何もなかったのが原因でもあるから
じっくりアニメで描いたらまた違った面白さがあっただろうな
0572見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-9nW6)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:46:01.34ID:44XwhLHYd
無職ニートは小さく見せないといけないからね
0574見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf20-Jyak)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:51:16.28ID:5he1oATx0
>>567
貰う側としては、そういうのありがたいけど
やってる側はもう在庫処分って感じがするのが辛い
SHIROBAKOはコロナでタイミング悪かったからなぁ
逆にグリユニはコロナがおさまってる時期でホント、タイミングよかった
0578見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff8-W3J7)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:52:11.72ID:p7eMGhC30
>>567
劇場版SHIROBAKO再上映版の特典フルセットは
上映館が少なかったのもあって10セット以上もらえた記憶ある
そこそこ長い期間配布されてたので
本上映のときに切れてて貰えなかった特典も手に入ってよかった
0580見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-5fDj)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:05:58.09ID:jrwLNcsIr
>>577
裕太の方がかなり小さいと思ってたから何処かのシーンでどっちかと言うと裕太の方が大きく見えるシーンがあって??と思った
0585見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97b9-HmlA)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:47:11.75ID:cKgddASS0
言うほど響かんでしょ
どこでいつやるかも分からないセカンドランのためにわざわざ見る時期ずらすとも思えんし
もっと言うならこのシリーズが次の映画を心配する必要があるとも思えないし
0600見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-zkBL)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:58.31ID:5JRYRFoNa
>>480
それを世間ではコケた、って言う
ゆうて、ユニバースなければダイナゼノンとか忘れられて見向きもされてなかったし
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-Iwm5)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:52:15.24ID:ilEtAWI3r
>>598
ノベル版とかドラマCD追っかけてると内海、はっす、なみこにはこいつら何時くっつくんだ観たいな見守り方されてるし、日常的にはそれとなく絡んでたのは想像出来そう

裕太が内海ダシにして六花に話しかけたり、ボール球技辺りのチャンスあれば六花から軽く裕太に話しかけに行くのもあったんちゃう?
0604見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:57:38.15ID:dpikjRFaa
>>599
情報ありがとう、モデロイドのダイナレックスと飾りたいからアクスタ予約するわ
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf20-Jyak)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:39.71ID:5he1oATx0
ファイナルユニバースしてきた
計7バース
うちの県じゃセカンドラン無いから次は円盤かな

今後はヒロインアーカイブに宇宙船、ローグカイゼル(以上予約済)
フルパワーナイトも予約始まるだろうし、サウンドラスも商品化されるかもしれないし、そっち方面にシフトする
0614見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-Iwm5)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:05:07.78ID:ilEtAWI3r
最初の告白(もしくはそれに準じたアプローチ)から、されて鼻歌で上機嫌になるくらいには脈は元々在ったぽいしね

テレビから劇場版までは六花も六花で吊り橋効果か本心で好意を持ってるか踏ん切りつけられないの面倒可愛い
0615見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d70f-EvX3)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:21:19.22ID:TGwgVXuO0
個人的にはボイスドラマの言い方からして恋愛感情まではなかったんじゃねとは思ってる
コミカライズでかわいい系がタイプと言われてるんで冒頭の鼻歌は好意を伝えられて悪い気はしないってくらいかなと
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc3-lEqC)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:23:35.92ID:O20ob2ra0
追加劇場はフルセットで特典くれとは言わないから指人形以外の特典まとめたの配ってくれ
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-hKPQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:07:38.96ID:TwoJ+JHPa
そも8話ってアカネを迎え撃つかを巡って内海と対立してる状況だし
あの場面で好意を伝えられてもそれどころじゃないしキャンセルするのが普通だろ
映画で六花が言ってた「今じゃない」そのものじゃん

なんか六花が裕太の正体に気づいてた的な意見見かけるけど欠片も同意できんわ
0639見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-SrH4)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:43:26.37ID:g3w+UJ+rd
>>628
>>629
内海と六花の裕太に対する感じ方
みたいなコンテ
内海は裕太の変わらなさに安心させて
六花は裕太の変わったところに気づいてる
あとはまあエピローグかなあ
劇中の裕太は目を逸らさないけど
本当の裕太は六花と目があったら逸らすってことを六花さんは知ってる(総集編でも似たような描写はあった)
0643見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff8-W3J7)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:50:58.76ID:p7eMGhC30
>>638
グリユニがマイナーと言う気はないけど
そんなに人の来ないアニメだと神奈川と埼玉と栃木の映画館で
同じ人?が来てるのを見たことある
あ、あの人前も見たことあるわ、って
それを見てるってことは自分も行ってるわけだが(
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3710-TWQf)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:03:33.95ID:kI8HcUqm0
キャラデが固まる前とはいえイメージが固まってた例として出してるから六花さんは差異になんとなく気付いてたでいいと思うよ
あと六花さんは裕太への心情を基本的に誤魔化しにかかるから割と信用出来ない語り手
0667見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:41:49.34ID:Hja58sScp
これ以前に見た映画がボヘミアンラプソディなんで最近の映画事情がよく分かりまへん
0671見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3718-Yt7D)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:26:13.84ID:/pMjUsYM0
>>647
9話の描写を理由に「本来の裕太はアカネの恋人として作られたが、そこから外れて六花を好きになった。だからグリッドマンが宿った」的な解釈をよく見掛けるけど、それなら六花も内海も本来の役割外れてるからグリッドマン宿ってもおかしくないし、あくまでも同盟を落とすための夢の中の話ってだけじゃないかと思う

ただし六花がアカネにとって特別製なのはアカネの口からも言及されてるからそこは間違いないが
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b72c-Yt7D)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:24:30.60ID:lMKa+pjD0
>>673
六花はアカネの一番近くにいる友人から外れて疎遠気味になってたからアカネと合コン行くのにウキウキだったし、内海はウルトラシリーズ好き同士から外れてアカネと全然関わりのない状態だったし

本編開始以前の本来の裕太も六花のことがすこぶる好きなのとは別として、アカネはアカネとしてクラスのマドンナとして可愛いとか魅力あるとか、「裕太も含めてレプリコンポイドはみんなアカネを好きになるように設定されている」という影響を受けていたのかも描かれていないからよく分からんし

アカネとは別の存在を好きになったり恋愛感情を抱くというのは裕太だけではなく問川も該当する
尤も、最初からそういう役割設定されていた可能性もあるが
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f02-Iwm5)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:49:26.83ID:QuE2RNFV0
裕太の精神性が光の巨人属性なのと六花に一目惚れした経緯とかがアカネちゃんにとっての無意識下反映して産み出されたからって形になるのエモいよね

そんな存在が本物のヒーローと融合することになるんだからまさに円谷の系譜よ
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-5fDj)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:17:44.93ID:7Rim06ZXr
>>677
そりゃ1200円だからじゃなくて普段より700円安いからだよ
値上げしても700円引きは変わらないから大して違わない
0685見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-5fDj)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:19:09.62ID:7Rim06ZXr
3人の中で特撮ファンなの内海だけだしね
0686見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ff4-nGSZ)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:28:32.61ID:LG80RTv10
裕太がウルトラマンに全く興味なさげなのってちょっと意外だよね
裕太はエアガン部屋に飾ってるしアクセプター隠さずに付けてるし子供が憧れるヒロイックなものという意味ではウルトラマンも裕太の趣向に合いそうなもんだが
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sa4f-Alw1)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:15.33ID:IY8BkjIka
そういえば映画でグリッドマンって結構庇って貰うこと多かったね
1戦目はダイナレックス
2戦目はカイゼルグリッドナイト
ラストはフルパワーグリッドナイト

もちろん活躍もたくさんしたからグリッドマンは弱いみたいな事言いたいわけじゃ無いけど、ちゃんとお互いに協力出来てるのはいいよね
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff8-W3J7)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:22:05.88ID:IIsqVeJI0
クライマックスで自分は弱いって言ってるし
それをきちんと納得させられるかたちで
『ひとりじゃ無理でも、君となら。』を見せてるのは上手いなと思ったよ
そのテーマがいろんな形で物語に通底してるのがうまいなーと
0721見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-5fDj)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:02:48.85ID:1fEoqy0+r
言ったの俺だけどそんな細かい話されるとは思ってなかったわ
0737見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-c84X)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:16:00.27ID:4xbokCB3a
>>733
蓬は他者に壁作ってるから余計に恋人できては別れるを繰り返しそう
まあその壁を少しずつなくしてうまいことやってくのが普通に大人になることだけど

ダイナゼノンとガウマと夢芽は普通じゃないケースだからな…
0744見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff8-W3J7)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:27:49.27ID:IIsqVeJI0
よもさんが夢芽に告白したのは
特異な状況もあると思うんだけどなあ
多分他人が見てない夢芽のしっかりしたとことか支えたいとこも見てるわけで
あれで惚れるなという方が難しいと思う
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97b9-HmlA)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:56:26.71ID:hhUHOABI0
>>742
ガウマ隊周りしか描写されなかったからな
キャラが全体的に立ってないんだよねダイナゼノンは
グリッドマンは裕太内海六花アカネ新世紀中学生グリッドマンアレクシスなみこはっすアンチ二代目とキャラを立たせたけど
ダイナゼノンはガウマ隊以外だとナイト二代目くらいだし
優生思想周りですら描写不足感あるし
0750見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9746-8h3k)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:07:24.01ID:JaHmwo8Y0
>>745
ガウマ隊だけで5人いるし、これでも蓬周りは2話以降描写しないようにしてるんだよな
夢芽の友達は夢芽の心情しゃべらせるために配置してるんだろうけど、
蓬の友達って居ても居なくても変わらなかったな
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-0di/)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:43:54.20ID:kdNNL9ZP0
ボイドラ2.2話を聞いてたら何となく察せると思うわ
元々苗字の方のあだ名で呼ばれてたけど小3で親が離婚して苗字変わったせいで
周りに変な気を遣わせたって経験があるから他者と深く関わろうとしなくなったんじゃないかね
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-G7Ei)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:59:58.27ID:rDxd39gQ0
レックスの誕生日記念グッズ受注生産か~と思って通販ページ見たら送料1000円でそっ閉じした
zozoコラボもあと5日くらいで終わるな
0774見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97ef-YAKM)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:15:58.28ID:Y/lVku1d0
>>771
あえてインターネットって書かないけど
コンピューターネットワーク内を世界と解釈したのであれぱグリッドマン
仮想現実世界ってならセカンドライフ

コンピューターネットワークの世界で具現化したものを動かしたのってグリッドマンが初めてじゃないかね?

ウォーゲームとかあったけど、あれは正にゲームだったし
0787見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfc9-FPyi)
垢版 |
2023/05/03(水) 05:12:59.71ID:m2RT2lM90
>>786
きのうなことに今気づいたのか
切ないな
深夜アニメの劇場版のBlu-rayってだいたい公開開始から7ヶ月前後で発売みたいだから、この映画のBlu-rayはおそらく10月前後
絶えられなくなったらセカンドランがやってる地域まで旅行するしか…
0799見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d72c-5Oma)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:58:47.80ID:GxszLOv/0
予備知識無しで映画見てからアマプラでグリッドマンとダイナゼノン一気観したけど、
ダイナゼノン本編では姫さんに結局会えてなかったんだなガウマ。
映画で出逢えて何より。
越前蟹食いに行くエピソードとかないのかなw
優勢思想の連中ももうちょっとなんか欲しかった。
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-YAKM)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:33:34.35ID:XFupDP4Rd
というわけでね裕太×六花は成立しえないということなので最適解は裕太×アカネということが証明されましたね
アカネくんならあんなとこに連れていかれる前に察して行動できたでしょうしね
0839見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf20-Jyak)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:41:31.04ID:IRYI0tqv0
>>837
同じく7回観た
ムビチケは3枚買ってたから最初に発表されてた3週連続特典は貰うつもりだったけど結局、特典目当てで6週映画館に通った

2週目はファーストデイで12:00~と14:15~の回2連チャンした
0842見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp8b-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:52:21.51ID:miBmrKVop
GWにグリッドマン→マリオ→スラムダンクと観たけど1番満足度が高かったのはグリッドマンだったよ
客層もこの中じゃマイナーな分落ち着いてるのも良い(マリオとスラダンは上映中にトイレに行くアホが多すぎてウンザリした)
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-uK1s)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:09:13.94ID:3SMFzr6U0
グリッドマン放送当時公式アンソロジーとかスピンオフ漫画めっちゃ出てたけど今こそガンガンやってほしいわ
今読み返してるとあの頃の裕太は裕太じゃない事や新世紀中学生やアカネの事は結局六花内海以外は忘れてしまう件が気になってしまう
今ならそこんとこのモヤモヤ一切無しで楽しめるし
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-0Qic)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:04:16.07ID:jboMjnGd0
グリッドマンがメインなのに先にきたってことはそういうことや
終わってるとこも結構出てるし
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-zkBL)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:35:42.22ID:eZ0QR/RGa
ちびゴジラの逆襲で小美人役なのもいいよね、上田麗奈
アカネちゃんが怪獣たちと戯れてるみたいで微笑ましさ増しだわ
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-5fDj)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:21:15.99ID:1frBeYjI0
余った箱はマリオに回せ
枠が足りなくてエラいことになってるぞ
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-JUfJ)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:31:34.73ID:j43GNbgVp
セカンドランうちの県でもやってよ
明日で終わっちゃうよ
助けてアレクシス
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:19.82ID:e19Pn5NG0
自分は一昨日観てきた、立川だが小さい箱2回で人は8割方埋まってたな…
2回目だと落ち着いて伏線さがせるんだな、2回も劇場で観たのなんて初めてだから発見だわ
かがみの独城なんかは27日から再上映するんだしグリッドマンユニバースもそうすればいいのに…
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-5fDj)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:45:33.81ID:1frBeYjI0
合体シーンで作画クオリティ下がるのは初見の時は気になったな
グリッドマンとか戦闘シーンはディテールゴリゴリだし
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f3b-tFBs)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:49:51.18ID:xAhFMBtL0
円盤で修正して欲しいところ
バッセンでちせと話してる時の内海の指が6本あるみたいに見える
テレビシリーズの時はあんまり気にならなかったけど、手や指が雑なカットが多い(顔や立ち絵がテレビより綺麗だからもったいないって感じる)
出来たら会話シーンでぜんぜん動いていない所はもう少し動いて欲しいなって思ったけど、最近の常にどこか動いてる京アニとかUFOテーブルを見てそう感じるだけかも知れないから、そのままでもいいのかも
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ff4-nGSZ)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:21:41.95ID:cwlIWYA00
TV1話で「もし記憶喪失のフリだったら最悪だかんね」と拗ねてるしグリッドマンユニバース小説版ではグリッドマンが去って目を覚ました裕太にも全く同じ事を言ってる描写がある
具体的にどんな言葉で告ったのかは知らんが六花さん的には結構クリティカルだったっぽいんだよね
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-0Qic)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:12:13.21ID:BO2mmolv0
金石もな
0898見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ff4-nGSZ)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:08:18.69ID:27aa6Reu0
>>896
ただあの時に意識させた時点で既に半分くらい裕太の勝ちは決まっていたとも言えるんだ
実際裕太は意識が戻ってからの7ヶ月何も六花にアプローチ出来てなくて映画本編でも具体的なアプローチは演劇に誘った事だけ
それすらも用事で断られてる以上言ってしまえば裕太は結局六花に対して何もしてないんだよ
それなのにいつの間にか六花の方から勝手に好きになってくれてたという
一度意識させたら何もせずともオチていくんだから六花さんは面倒くさいと同時にチョロい女でもあるんだよね
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ff4-nGSZ)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:28:42.22ID:27aa6Reu0
>>901
小説版の書き方だとTV最終話の時点で既に好きだったみたいよ
ただそれを認める為には時間をかける必要があったってだけ
世界の異変も文化祭もまだ終わってない時の公園の場面で既に告白待ちしてたから別に本編の展開が無くてもいつかはくっついてたんじゃないかな
そのいつかを今に出来たのは勿論本編の展開のおかげだけど
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f3d-Jx6V)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:16:48.70ID:GOiqlBEO0
>>902
マジーヌ?笑
0913見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-5fDj)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:43:02.02ID:F6CkgF54r
そう言えばTHE合体の新規設計フルパワーグリッドマンって結局フルパワーグリッドナイトの事でグリッドマンの方は出ないって事なの?
発表されてないよね?
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-aXiY)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:05:42.81ID:aEsBh7FTr
< 仮面ライダーカイザが>          〈ヽ           /7
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ            ヽヽ           //
                          ヽヽ  __    //
                           >ヽ´ !   !`ヽ//
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: :  :!i
                         |::::|::: :    :ヾ、.,/::   ::l:|
             /)          |::: !::: : :   :::| |::     ::!i
           ///)        i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/
          /,.=゙''"/         ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
   /     i f ,.r='"-‐'つ       <\:`ー'//___,ンヾ';/
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、     人,_,人,_,人,_,人,_,
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ>
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 776d-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:27:01.05ID:O95eBK8S0
告白→恥ずかしくてなかなか出来ない
女の子への気遣い→あんま出来ない
六花の嫌なとこ言う→嫌われたくないし六花のことは全部好きなので出来ない
キス→当然のように出来ない

「その服装、凄く好きだよ」→平気で言える

落差激しすぎて六花の情緒がこわれる
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f10-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:04:46.92ID:N8vHgku50
>メガミマガジン上田麗奈インタビュー
台本のト書きでアレクシスがアカネの「元彼」扱いされてるの笑ったわけだが
たしかにアレクシスって元彼だわな
気兼ねなく利用出来るって感じでw
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-5fDj)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:25:16.94ID:6/VTbeICr
全部あってるというか要素が3つしか上がってない
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 776d-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:39:46.04ID:O95eBK8S0
ダイナゼノン作中におけるインスタンスドミネーションて
人間社会で生きていく上での束縛からの解放、人間社会の否定の象徴だから
夢芽と共に在ることを選んだ蓬に使わせたくないってのは凄く分かるわ
下手するとダイナゼノンのテーマそのものの否定に繋がる訳だし

その上で
「俺はやるよ、俺にしか出来ないことなんだろ」って言う裕太を
背景で蓬がまっすぐ見つめてるのが好きだわ
裕太に「自分にしかできないこと」を達成するために
自らも「自分にしか出来ないこと」を信念曲げて決断する蓬っていう
ドミネーション使うにしてもちゃんと納得できる作劇にしてあると思う
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fe8-Jtq6)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:21:32.75ID:We7IjE710
今シリーズの制作陣が作品が進む毎に百合(っぽい)要素を排除・否定していっているのは何故なんだろう?
「リリカルなのは」シリーズが、一作目でなのフェイが受けたのを反映してその後百合的な匂わせシーンを増やしていったのとは逆だね。グリッドマン制作陣的に六アカがTV放送時に騒がれたのが余程不本意だったんだろうか?
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fe8-Jtq6)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:23:36.95ID:We7IjE710
>>964
その認識は確かに間違っていたかな...百合厨が意図しない百合っぽい感じに勝手に食い付いて勝手に落胆してるというだけなのが実際の所かな?
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-5fDj)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:29:19.59ID:+VNmfeOu0
六花とアカネは結婚したはずでは?
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-0di/)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:46:04.06ID:at1VmEVW0
・変身ヒーローは恋愛しちゃいけない
・アカネは再登場させたくない
・ガウマとひめの再会は見たくない
・グリッドマンは人間らしくない超常的な存在であるべき
・蓬がインスタンス・ドミネーションを使うのは最後まで反対した

監督いわく「めちゃくちゃファンサービスした」と公言するのも納得
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-lwPE)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:46:07.13ID:MPRugoeca
やっちゃダメなことを理解しているからこそやるならどうすれば納得出来るかを突き詰められるんだろうな
細かい演出や描写や見せ方で表現するのが上手いしそういった部分はギリギリまでブラッシュアップしてそう
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 776d-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:12:13.01ID:O95eBK8S0
>>970
正直これ全部監督の気持ち分かるし
物語の筋を通すって方向性ならやらない方が正解だとも思う
反対派の監督自身が納得できるギリギリまでバランス取ってるから
後から見返してもキャラの行動に説得力が生まれるんだな
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-J/cd)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:37:17.02ID:hp1k2FMtr
監督の意見全部分かるんだけど(実写で半分やりたかったは同意しかねる笑)、でも5年待ったお祭り映画として今回のは本当にファンの見たかったもの詰め込んでくれたと思うので、周りの意見聞き入れてくれる監督で本当によかった
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fe8-Jtq6)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:54:01.71ID:9lcXg6M00
>>980
ハイエボはあれはあれで考察厨寄りの人には絶賛されていたけどね

今作にファンサという意味で近いのはマクロスΔ絶対ライブだろうか?あっちはグリッドマンと違ってテレビ版の評価が(特に後半)低かったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 22分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況