X



劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCE
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/15(月) 19:35:58.57ID:5JCoHcA7
結局ss2みたいな一期風の事件解決に向けてしっかり捜査進めて最後にアクションあるくらいの塩梅が最高なのよな
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/15(月) 20:34:04.79ID:LlyW4LwL
狡噛はやっと槙島から解放されたのに
今度は朱ちゃんにイマジナリー雑賀先生出たら流石に笑ってしまう
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/15(月) 20:41:50.16ID:/0GyUkQZ
>>948
漠然とだけど一期と旧劇場だけの話をするとシビュラシステムを取り入れたその国その国で完結した治安を取り戻していって、
係数で弾かれた人たちは違う場所で新しく社会を築いていく、みたいなのを想像していたの(シーアンはね、その、公安局介入させるためとはいえダメダメのダメ見本市)
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/15(月) 21:48:30.73ID:3ulNANqx
3期やFIも全部見たけど流石に2年前だと内容覚えてないわ
それでも楽しめたけど
期間あけすぎなんだよな
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/15(月) 21:56:00.98ID:sLdhVEJs
3結構好きなんやど、youtubeで批判してる動画とか見かけるけど、そんな悪かったか?
個人的に2の方が微妙やったんだが…。
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/15(月) 22:15:58.64ID:3ulNANqx
朱さんが何故か軟禁されててその説明が一切されず
人気キャラは外務省に流して新キャラで固めたらそら不人気になるだろ
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/15(月) 22:31:08.02ID:LlyW4LwL
>>959
主人公が超能力使いでサイコパスのコンセプトから外れすぎてた
梓澤の犯罪係数が上がらない理由が意味不明だった
ビフロストがどんな組織か作中での説明不足でアニメ見ただけだとよく分からんかった

まぁ上げればこんだけあるからな
特に主人公のメンタルトレースが受け入れられなくて序盤で切っちゃった人も多いみたいね
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/15(月) 22:34:11.69ID:EPPStpwS
普通に面白かったがな。
1を神聖視し過ぎて、割り切って見れない人が多いのは事実。
普通に刑事物としては3はそこそこ楽しめる。
朱と狡噛とか初期メンバーは良かったが、執着するなと。
新メンバーに入れ替えて、ちょくちょく過去メンが関わるぐらいがちょうどいいんだよ。
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/15(月) 22:36:51.74ID:qexIS7EO
今作見て3期見直したけど、1期キャラが一段落付いた&灼達に同情心というか応援したい気持ちが湧くから、当時よりは楽しく見れた
やっぱ3期の前に今作やっておくべきだったよ…って思ったけど今作の続編が4年くらい空くのは地獄すぎるからこれで良かったのかもしれん

ただしメンタルトレースはやりすぎ
作中でやってた、容疑者の話す特徴から相手のプロファイルを予測したり、現場から行動予測をして捜査を進めてく方が余程面白くできたと思う
ちゃんと刑事物の捜査もしてたのに困ったらすぐメンタルトレースするからこっちの考える余地が無いんだよな
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/15(月) 23:09:50.90ID:sLdhVEJs
メンタルトレースは誰でも出来るて作中言ってたが、
灼以外がやれば色相曇るよなぁ…免罪体質だからこそやれる芸当なのか
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/15(月) 23:44:04.98ID:tjU3Ly4d
3期見直してるけど映画見た後だと印象変わる
キャラに魅力がなくて物足りないからスピンオフで掘り下げて欲しい
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 00:12:28.20ID:MLs+dt5J
>>970
どっちが取り残されてるかは分からんけど
ストーリーが進むに連れて
近くなっていってるんだよな。
免罪体質者取り込みまくったのと
システムのアップデートで。
日本が日本以外の国をハメ壊したのは
後悔してるんちゃうかな
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 01:05:56.23ID:1h3HSLYZ
メンタルトレースは超能力じゃねえかとはいえ性格的に監視官2人が人間味溢れてるのは結構好き
おかげで最初は煽る気満々だった執行官もめちゃくちゃ懐いてるし
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 01:21:57.09ID:oEPDCjg4
サイコメトラーとコングレスマンは完全に失敗だったよな
このシリーズってシヴィラがー秩序がー言っているけど結局は朱と狡噛のイチャコラアニメなんだよな
悟空とベジータが一生はああああああああしてるドラゴンボールとおんなじ
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 01:25:29.21ID:vMz58fO7
メンタルトレースはやってる事魔法の域なんだん
流石にあそこまで分かるのはおかしすぎる
あんなん出されたらそら萎えるよ
あまりにもサイコパスの世界観と相性悪すぎる
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:14.78ID:ZdeRRTwz
次はAIが自我目覚めて人間操ったりロボット達に組織犯罪させてシビュラに「私の色が問えるんか!」で決まり
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 02:24:50.90ID:jl6Z5Kdu
旧一係は六合塚とか名有りのモブと大差なかったけど
新三係は全員ちゃんとスポット当たってて好きだよ
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 03:48:14.29ID:bMANgune
>>979
六合塚は唯一主役回が用意されてたくらい優遇されてるぞ
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 05:44:15.68ID:+8i78H82
メンタルトレースは超能力操作ドラマやプロファイリング系ドラマでよくあるからあんまり気にならなかったな

俺も3が一番好きかな
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 07:08:25.54ID:t+vyVe5N
こんな場でさえキャラについてしか語られない3期は察しだな
ストーリーの中身を誉める人間、皆無
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 08:13:07.93ID:Hq1IF8/m
>>963
梓澤は選択を相手に委ねてるし真にどう転んでも良いと思ってるから曇らない
榎宮殺すときもエレベーターじゃなく階段選んでたなら見逃す気だったし
都知事の辞任強要もどっちでもよかった
最後はそうじゃなくなかったから係数上がったけど
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 08:17:15.41ID:8mGU/7z2
雑賀先生の件で悲嘆にくれる常守というのは1期のスプーキーブーギーの件をちょっと思い起こさせたよ。
狡噛さんの慰め方は、1期の時は事実を挙げてドライに、今回のは若干ウェットな感じで違っていたが。
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 08:18:53.21ID:Z1nrefP2
マキシマムはもう復活しないんです?
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 09:08:56.94ID:vMz58fO7
>>987
その理屈自体がおかしくて
あの世界では結末を相手に委ねようが殺人計画しで実行したら濁るはずなんだけどな
梓澤が殺人計画を何度も実行して犯罪係数がクリアカラーは作品設定的に到底受け入れられない
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:23.64ID:Hq1IF8/m
>>993
そもそも殺す気がない
真にシビュラ的であるかどうか問うてるだけ
梓澤がそう言ってる
榎宮の件だってエレベーターに仕掛けしても別にそこに誘導してる訳じゃないからね
>>105にも書いてるけど
組んでる計画がそもそも殺人計画じゃないから
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 11:36:20.40ID:s0KsAofD
というかそれを差し置いても六合塚のプレスpass盗んだりそれで公安局に不法侵入してるし
犯罪係数80じゃ済まないでしょ
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 11:59:23.83ID:t+vyVe5N
ボクは悪いこと考えてないから悪くないんだもんネ!
はちょっと幼稚すぎるよな
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/16(火) 12:15:16.44ID:n7sN2NZf
PSYCHO-PASSがコナンに勝てるくらい人気あればいいのに(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 8時間 2分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況