X



【原恵一】かがみの孤城 5【辻村深月】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/10(火) 23:42:30.88ID:tt3RHq3W
そこは、私の世界を変える入口でした──
tps://pbs.twimg.com/media/FYk0RYuaQAAjWmf.jpg

君を、ひとりにはしない。
tps://pbs.twimg.com/media/Fe12zqTVUAE7iYZ.jpg


2022年12月23日公開

注) 次スレは早くても900レスを超えてから立てること

🐺公式サイト
https://movies.shochiku.co.jp/kagaminokojo/

🐺前スレ
【原恵一】かがみの孤城 4【辻村深月】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1672801476/
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/11(水) 21:08:49.16ID:qbtQvvxw
聲の形級
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/11(水) 22:08:37.12ID:w4iwKQOD
>>12
すげーw
失礼ながら良くて2〜3億悪くて1億切り予想してたわ
これで肉子ちゃん海獣は超えたな
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/11(水) 22:17:23.83ID:y+bbWokx
最近の新海誠等話題作を除くアニメ映画の中では
割と売れててビックリ
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/11(水) 22:36:32.54ID:BOEpZDjA
ライバルの鹿がこんなもんやで

鹿の王
*5万4350人 *億7547万1000円 鹿の王 ユナと約束の旅(3日目)(306館/2022年2月4日~)
12万3206人 1億6778万5010円 鹿の王 ユナと約束の旅(10日目)
15万5647人 2億1088万5040円 鹿の王 ユナと約束の旅(17日目)
18万0143人 2億4277万0440円 鹿の王 ユナと約束の旅(24日目)
19万1677人 2億5797万6840円 鹿の王 ユナと約束の旅(31日目)
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/11(水) 22:47:59.29ID:w4iwKQOD
原作からして鹿の王は硬派過ぎるんだよな
かがみは学生ウケしやすい内容でとっつきやすい
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/11(水) 23:14:37.87ID:2LC2Hx1b
「学校行ってないよね!」

グサグサ
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 00:14:26.88ID:65o0BD2i
スレ違いだが、
ID無しを選んでいるならID無いのは全部同一人物と思われても仕方がない事を了承の上だろうにw
それを望んで浪人使ってID消してるんじゃないのか?
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 00:19:59.80ID:w3dOGJaL
きっと固定IPなお爺ちゃんが素性を隠したいんだよ
生暖かく放置してあげような
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 01:03:10.93ID:/0/ZEvOu
>>22
鹿の王は時間が限られた劇場版フォーマットに合わせた展開にするのを放棄してたからな
詰め込みすぎ、原作知らない人には訳わからなさすぎた
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 03:07:45.19ID:Gka+Q6nH
>>22
鹿の王は時期も悪かった
公開延期したけど延期しない方が良かったんじゃ?とか
言われるぐらいタイミング悪過ぎた
2回延期したんだっけ?
コロナ騒ぎの最中に伝染病がテーマなのがもう…
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 08:13:07.22ID:yFxC1wlQ
スレチ
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 10:24:56.97ID:gxqBc59O
原作未読なんだが「ルール違反」は自殺のメタファって解釈でok?
「生きたくても生きられない」創造主からすると一番の大罪なので。宇多丸評聴いたあとの2度目だったので冒頭シーンからこみ上げてきた。わかった上で観るケーキシーンで嗚咽。平日朝一大箱で空いててよかったw 「カラフル」見直すことにする
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:53.45ID:rf7BDtOW
>>21
これ、スラムダンク、鹿の王、地球外~(と過去作リマスターだけどオネアミス)と参加している化け物井上俊之

井上と松本憲生が参加してたわりには劇場作品としては作画低調だったのが気になったけど
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 12:25:37.62ID:bWrJfmnk
「食われるのを無かったことにする」という願いに誘導させるためのルールのような気がする。
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:47.18ID:ABjK/nGL
舞台装置でしかないとは思うので深く考えてもな
無理矢理考えるなら完全に追い詰められた子どもを無理矢理向き合わせる装置かな
原作読んでないけどこんな世界作り出してるおおかみさま自体理由なさそうだし
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 12:59:53.63ID:4yMLIqWq
>>49
勇気を出して現実に立ち向かえ、て隠喩かもよ。
避難所の存在は有意義だが、そこに閉じこもりっぱなしではいかんのよ。
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:11.18ID:6jygKWhA
ぼくがあの孤城に選ばれて願いを叶えられるなら

アキちゃんとこころちゃんとフウちゃんの3人と付き合いたいな(^^)
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 14:06:21.22ID:ek4/jwkt
ラストの鏡の連続で向こうからアキちゃんがのっしのっし歩いてきてるように見えて笑っちゃったの俺だけやろな
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 15:09:39.16ID:bWrJfmnk
こころ見てバツが悪そうに後ずさる感じでは無かったよな。
来れるものなら来てみなさい的にも伺える。
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 15:29:16.19ID:Oamkx9t5
>>66
「比喩」のこと
何を象徴しているかってことやで

「孤城」ってのは何を示しているのか
それがかがみの中にあるってことはどういう意味なのか
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 15:34:56.85ID:R+fqy100
孤城はドールハウスなだけで
左右反転してないから鏡と言うより亜空間ゲートかな

メタファーとか理屈要らないよね
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 16:38:52.31ID:mAemejZh
嘘くさくないリアルな作品です
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 17:20:52.19ID:1Vqw0iMQ
芦田愛菜オオカミ様やめて欲しかった
一人だけ浮いてる
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 17:33:07.11ID:tag4tWev
>>76
『カイシャ』ってなんだっピ?
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:56.04ID:1Vqw0iMQ
中学生だからいいけど高校生だったら途端にインモラルになりそう
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 17:50:34.94ID:1Vqw0iMQ
真田さんが居なくなればいいんだっピね?簡単だっピよ♪
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 18:23:57.62ID:Ldm9yKyS
全員顔にモザイクかけとけば作画崩壊しても安心
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 18:32:25.97ID:Ldm9yKyS
地味に口コミで親子が見にいってるよう…
アメブロとか見ると…
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 18:43:33.99ID:Ldm9yKyS
僕たちは勉強が出来ない
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 18:46:53.32ID:bn3rYKUy
>>91
これ以上箱を減らさせない、あわよくばいい箱充てがってもらおうというキャンペーンだからなぁ。
週末は特典目当てが来るから1回の上映済ませるように大きい箱にするところもあるで。
満員御礼出ない限り一度減らされた箱が増えることはまずない。
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 18:49:21.24ID:3T0GZm5c
流石にスラダンすずめ抜きはきついかもしれんが、興行収入とかでも二週目は多そうだし少しは期待してもいいかもな
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 18:55:28.44ID:05CILSBx
>>97
きついかも知れないじゃなくて、鼻っから無理なんだよ
知名度の差が大き過ぎる
コナンも始まっているし
どんだけ頭がお花畑なんだよ(笑)
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 18:59:57.28ID:fIoWm5Qe
正味の話アニメとしての出来の差でもあるよ
いくら原作ではなかったからといっても演出が地味だし
ボーイミーツガールもいまいちキャラ多すぎてできなかった感あるし

いや原作的にも小中向けだから身体接触させたりするのは許されなかったのかな
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 19:02:28.25ID:fIoWm5Qe
友達と行った画像をティックトックであげよう!とかのキャンペーンしたりしたらもう少し伸びるのかな
中高生に人気だからな

ミニイラスト資料集とか特典にしたら10億いけるのかなー
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 19:02:35.86ID:1Vqw0iMQ
天気の子のヒナちゃんは中学生でもソープで働いてるのに
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 19:04:01.65ID:fvmS5sud
同じ日に観たオネアミスに続いてレイプ未遂描写あったから気が滅入った
流石にドラマの核の一つだから原作からあるんだろうけどさ

>>57
低調は言いすぎたかも知れんけど結構な顔ぶれが参加したわりには…って感じでね
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:55.03ID:1Vqw0iMQ
>>1
一枚目シャドーハウスっぽい
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 19:48:32.98ID:M5ss52IJ
マジでアニメ関連のスレって売上のレス多いのな
おれが去年見に行った映画はトップガンとブレットトレインとすずめとこれなんだけど売れ行きの良いトップガンとすずめはまぁその手の数字の話が大好きな人間が集まるのはわかるにしてもかがみの孤城に関しては別にそこまで良くないから気にせず感想言い合えば良いのにスレの結構な数を売上の話で占めてるわ
アニメとか漫画だけだろこんな数字数字ばっか騒いでる奴らが集まるの
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 19:58:43.44ID:1Vqw0iMQ
じゃあ、ホス狂いゆあてゃを孤城に投入するか…
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/01/12(木) 20:12:12.87ID:Cx5Vxwm5
>>86
「幽霊ですよ」
「霊的存在になって、リオンやこころを見守ってますよ」
「姉ちゃん的には、未練も有るし、淋しいけど、しょうがない。お幸せに」
て感じでいいのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況