X



THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:58:06.48ID:pB4istgA
2022年12月3日公開の映画THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-についての様々な愚痴や不満などある方々向けのスレ

オフィシャルサイト
https://slamdunk-movie.jp
オフィシャルTwitter
https://twitter.com/movie_slamdunk?s=21&t=IHUdSxCAV8o09qX05WWjXw
オフィシャルInstagram
https://instagram.com/slamdunk_movie?igshid=YmMyMTA2M2Y=

過去スレ
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669721038/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1669896680/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670020744/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670031173/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670049271/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670064966/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670083723/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670131793/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670158342/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670212760/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670242333/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670309254/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670339419/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670421203/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670507621/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ 26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1670629312/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 11:37:56.25ID:jrqbNGqk
アバターに合わせてブーストwwwwwwwwwwwwww

これでもう一度観る人爆増wwwwwwwwwwwwww

好評のオープニングイノタケ描き下ろしwwwwwwwwwwwwwwwwwww

イノタケ何から何まで最高wwwwwwwwwwwww
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 11:38:56.03ID:uCccEiRZ
映画見たらほぼパンフレット買ってるわいだがこのスラダンは買わなかった
読んだら気分悪くなりそうだからw

今週出る本も当然買わない
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:52.42ID:ujKJZiHK
買う気は無いが映画の補足内容とか書いてたらそれだけ気になる
本スレ覗けばいいか
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:14.17ID:jrqbNGqk
痩せ我慢しなくていいぞwwwwwwwwwwwwwwww

どうせ買うんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwww

スラムダンクファン全員欲しいから100万部以上は確定じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2000円の印税収入ヤバすぎwwwwwwwwwwwwww

スラムダンクは無料で釣らなくてもいいのが凄みだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2000円でイノタケインタビューと描き下ろし、ピアス見れるなら安いもんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちゃんと働いてて良かったーwwwwwwwwwww
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:14.50ID:zla1h1Fi
批判する奴らが悪者みたいな風潮になってきたな、、、
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 11:50:22.48ID:KsnGGMmu
風潮というか死ぬほどダイマされてるのと狂信者の声がデカイのがウザいな
原作は最高という基本だけは常に声に出していきたい
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 11:50:43.57ID:HhEAePBK
>>858
自分もこの映画に関しては特定のファン層に媚びたというよりただ作者が描きたいものを描いただけだと思った
何せ「芸術家」なんだから、特定のファン層を意識して自分を曲げるようなことはしないだろう
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 11:53:07.95ID:Efj6GUKu
>>962
ヤフー5評価サクラ大量投下
役立ったポチポチ大量投下

先週末から一気に仕掛けてきたね
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 11:54:01.74ID:LyPnU7H8
アスリートにとって渡米こそが究極の成功でありハッピーエンド、て考え方がズレてる気がする
家族との関係がテーマの映画なら沖縄に墓参りしてハッピーエンド、が正しくないかね?
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 11:55:29.21ID:1vjRzTUU
ここでもたびたびレスあったが
宮城渡米はスラムダンク奨学金宣伝がらみの大人の事情がチラリ
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:01:41.16ID:D/0Uch8v
アメリカを目指すのが最高にクール、て考え方がXJapanかと思ってしまうよ

ニューヨークへ行きたいか!?
→ハンバーガー1個3000円でホームレスだらけだし別に行きたくもないわ

これが現代のアメリカよ
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:03:13.09ID:jrqbNGqk
奨学金はイノタケがお金出す側wwwwwwwwwwwww

何かを売りたいなら大人の事情分かるけど、奨学金だぞwwwwwwwwwwwww

1回1人が定員なのにwwwwwwwwwwwwwwwww

だったら映画の中に奨学金の話が無いとwwwwwwwwwwwww
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:11:43.90ID:Xpn6DuFe
俺は渡米自体より沢北との唐突なライバル描写に違和感しかなかった。原作見てなくても映画の中で沢北とやり合ってたのは流川だし宮城も「全国No. 1ガードの深津と俺が、、」みたいな事言ってたのに。渡米させたいならにいちゃんがNBA目指してたとかベタな伏線でも入れときゃいいのに
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:14:57.69ID:KsnGGMmu
宮城ってどことなく地に足がついてるというか、熱いヤツではあるけど最終的にはドライな決断をしそうなタイプなんだよな
バスケに対しても少なくとも人生をかけて、命をかけてってタイプには見えない(赤木なんかはまさにそのタイプだから対比してみると余計にそう見えるのかもしれんが)
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:16:06.64ID:Tm7No5dk
ピアス収録なら尚更映画では尺取ってほしくなかったなあ…
益々山王戦丸々やれたんじゃって後悔の気持ちが大きくなる
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:17:22.16ID:lfyyrhDg
>>976
原作の田岡の回想では安西先生が理由で湘北を選んでたけど
初登場時は高校でバスケ続けるか迷ってたって言ってたしな
結果的に彩子に一目惚れして続けたけど
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:17:53.25ID:jrqbNGqk
>>972
どこがライバル描写なの?wwwwwwwwwwwwwww

単に対戦相手になっただけwwwwwwwwwwwwww

流川は1学年下だからまだ日本でドアホウ言うてますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

流川のライバルは桜木ですよ?本当にスラムダンク読んでますか?wwwwwwwwwwwww
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:21:04.90ID:Ncgk6307
何故ミヤグスクが渡米を目指したかはSecondでやるんじゃね?
50億いきそうだしSecond作って山王戦無しの監督イノタケの実力を見せつけていこう
まぁどうせやらんだろうが
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:21:07.28ID:fXOJhuTU
本ポチっちゃった
グッズ買って映画リピする予定だったけどグッズ売り場は焼け野原だし映画はアレだし
内容読んで気になるところあれば投下するね
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:21:54.75ID:9eQSGeMs
ピアス収録でページ数稼いでね?
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:23:19.72ID:ZL6AOMoU
絶対売れるやつやんこれ
お前らホンマ足しか引っ張って何がしたいの?人生終わってんな、マジで 親に謝れよ
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:24:21.61ID:jrqbNGqk
アメリカ行ったらNBAと思ってるバカいるけど大学卒業後bリーグ入りがほとんどやで?wwwwwwwwwwwww

単なる武者修行感覚なのに渡米如きで夢見すぎてる奴ら多すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いつの時代の話してんだろwwwwwwwwwwwwwww

スラムダンク奨学金とかほぼBリーグ入りなのにwwwwwwwwwwwwwwww

渡米なんて今じゃ全く珍しく無いのにねwwwwwwwww
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:32:14.45ID:NRhQWuhx
>>984
よっ障害者!月曜の午前中からID真っ赤にしてスレに張り付いてるとか流石っすね!
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:34:29.64ID:iLkA+SLj
片親で子供2人も育てないといけない、そんなに金無いのに大した実力も無くただ修行する為にアメリカ行くって馬鹿過ぎるやろ
映画宮城の方が夢見過ぎにも程がある
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:35:06.46ID:9eQSGeMs
映画しか見てない人がピアスみたらあやこってだれだよってならない?
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:35:09.18ID:ODYmvtbZ
安西先生がいるから湘北入りしたっていうけど
サッカーで言う小嶺監督みたいな全国に名が知れてるレジェンド監督でもないのに
安西先生がいるからっていう理由おかしくね?
三井みたいにちゃんと中学時代のエピソードがあるならわかるけど
まさかそのみっちーのエピソードまで取る気なんか?
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:36:04.57ID:tTdYzg4f
>>985
事情が許すなら、ピアスをCGアニメ映画化したかったのがイノタケの本音なんだろうね
でもさすがにそれは無理だったから、スラムダンク山王戦の知名度を利用したって事が
これではっきりしちゃった
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:38:28.47ID:9eQSGeMs
そういやピアスあけるシーンあったっけ?
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:38:49.47ID:Xpn6DuFe
どうせなら最後のシーンの後に「スラムダンク奨学金は未来の日本人NBA選手を応援します」とかって分乗せれば良かったのに。あのシーンはスラムダンク奨学金のCMって事で。
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:41:37.07ID:jrqbNGqk
>>988
遺族年金とか生命保険も知らないのかwwwwwwwwwww

もうちょっと社会勉強した方がいいぞwwwwwwwww

片親でも日本で大学通う奴沢山いるぞ?wwwwwwwww

神奈川で5指に入るポイントガードなら充分上手いだろwwwwwwwwwwwwwww

ましてや沢北深津のダブルチームを抜くんだからなwwwwwwwwwwwww
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:46:49.37ID:ZbS7HmLR
ピアスすら改変してたな
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:50:07.16ID:zVsC+O3Z
>>993
それなw
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:50:58.54ID:iLkA+SLj
>>994
たかだか一回抜いただけ、優勝した訳でもない、神奈川の中だけで上手い方ってだけで保険金使って博打賭けるってアホ過ぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 52分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況