X



THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/20(日) 16:39:00.21
2022年12月3日公開

オフィシャルサイト
https://slamdunk-movie.jp

オフィシャルTwitter
https://twitter.com/movie_slamdunk?s=21&t=IHUdSxCAV8o09qX05WWjXw

オフィシャルInstagram
https://instagram.com/slamdunk_movie?igshid=YmMyMTA2M2Y=

前スレ
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1656807932/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1666274350/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1667561989/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1667604446/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1667629042/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1667720234/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1667827904/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668042734/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668181477/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668316701/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668439077/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668675631/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:25.12ID:4+fVAhfu
>>946
バスケ描写をスラムダンクの魅力と思わない感覚が
間違ってるとは全く思わないし
配信での人気を見るとそういう人も多いと思う

ただ井上のインタビューを見たりすると
漫画の頃からスラムダンクの核は「バスケの面白さ」で
それに向き合う選手たちだと井上は捉えてると感じるし
俺もそれが魅力で漫画もバスケも好きになった

だからスラムダンクの表現として
「バスケの面白さ」を伝えようとしている今の予告は
原作の頃からスタンスが変わっておらずごく自然なことにも感じる
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:39.96ID:bft+79V9
953みたいな意見なら
新作に期待する人の気持ちも理解出来るんだけどな

旧作はゴミw不人気w
当時から評判悪かったw
新作が本物w

みたいなのが暴れるせいで
新作を支持してる層自体の印象が悪いわ
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 10:29:37.02ID:D90xGL7e
>>944
スラムダンクは話題になるけどテレビアニメはなってないよw
ジャンプ大人気漫画、数千から1億部クラスの漫画で原作より先に終わったアニメってあまり知らないんだけど?w

それにファンは原作に追いつくから終わったとか言ってるけど、あんなにオリジナルエピソードぶち込めるんならいくらでも引き延ばして原作に追いつかないように調整できるでしょw
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 10:33:33.41ID:Uq5hPgE3
個人的には
バスケのプレイ描写:人間ドラマ(三井不良など):デフォルメギャグ=1:1:1
の比重だからどれか一つ欠けるだけで魅力が3割は減っちゃうから
少なくとも自分はギャグ無しに不満は残りそう

全部網羅してくれるといいんだけど
雰囲気的にはバスケ描写に偏重してるよね…
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 10:36:09.25ID:D90xGL7e
>>946
考えて無いわけじゃないだろw

旧アニメと映画は違うって言ってんじゃんw

旧アニメの続きならそれをやった監督やプロデューサーにお願いしなよw
別スタッフだって言ってるじゃんw
なんでその理屈わかんないの?
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 10:41:28.63ID:D90xGL7e
>>954
でもそれってアンチが新作に言ってる事そのままやんけ?
自分が見えてないって怖いね

自分はボロカス文句言うけどお前らは言うな!ってか

さすが子供部屋おじさんだな
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 10:48:56.66ID:4+fVAhfu
ギャグ描写はインスタの高宮とかあるから
作者が捨ててしまった表現でないことは確か

山王戦もその緩急があるから名作になってる
ギャグ描写がないとシリアスの振り幅も
弱くなってしまうのは井上も重々わかってると思うけど
確かに不安は不安だね
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 11:17:03.46ID:5vV2pLSc
>>963
?スラダンはアニメの質が悪かったよなとどこでも言われてたが
だからこそ原作絵寄りのクオリティでよりよいアニメを期待してたからあのCGで荒れてるんだろ
OPやEDだけは良いなとかいわれて愛されてきたけどな
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 11:20:12.97ID:hiMQVQ8T
>>954
一部の過激な意見を全体と見なすのは
対立荒らしの思うつぼ
NGしとけばいいよ
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 11:28:49.49ID:ZPNNPIBO
>>965
アニメの質が悪いと何処でも言われてた?

その証拠持ってこいよ

他の当時のアニメも全部そうか?
ほんとしつけえし頭わりいな

アニメみてた八村もどこかでそういったのか?
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:06.34ID:n6bzSUo8
90年代アニメはあれが普通だったけどな
今の価値観で観たらダメでしょ
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 11:51:51.06ID:ABFBF3H2
アニメの質は当時はみんなあんな感じ
バスケをアニメにするのが難しかったんでしょう
アニメの三井の安西先生バスケがしたいです、は全然感動しないよな。過剰演出というか
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 11:54:44.44ID:2rIA0NAf
打ち切りアニメで26年間ブランクある50オーバーの声優使う訳がないが答え
アニオタがどれだけネガキャンしようが予約は入ってる
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 12:10:01.42ID:5vV2pLSc
>>949
引き伸ばしたのは原作に追い付いたかで原作の引き延ばしとはワケが違うんだが同列にするなよ
最後なんて完全アニオリ練習試合とかやってたが裏番の数字に押されてきったんだと記憶してるが

>>967
作品ファンじゃないんだなあ
00年代から原作神アニメひどかったなが挨拶のように言われてきたが
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 12:15:15.81ID:qaijj+fJ
>>975
逆じゃね?
声以外で旧作持ち出すのは旧作アニメアンチじゃん
声にしても三宅とかCMの三井とか改善したり良い部分は認められてる

全否定して叩いてるのははっきりアニメアンチと言える
やれ不評だの酷かっただの具体性もない
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 12:19:33.69ID:5vV2pLSc
そういうやつが集まるって肝心の作画や内容は気になってなさそうな声のことばかりきにするネガキャン輩のことか?
大事なバスケの部分のCGなど判明要素を不安視する声は理解できるがそこはから旧が良かったとなるとはおかしいだろ
当時の背景考えてあれで頑張ってたんだと擁護するならまだわかるが
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 12:20:37.82ID:aDnQ3ZVR
上でも八村挙げられてるけど
現役のバスケ選手にも失礼なんだよな

今度は3Dで前と違う面が見られるよなら分かるが
一定数が入るきっかけになったもんの悪口延々いってもね
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 12:21:34.90ID:5vV2pLSc
ここの的外れなアンチてころころID変えてるよな単発も多いし
CGのビジュアルがいいという声なんてこのスレすらないのにな
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 12:22:11.57ID:sSveIatP
「昔の日本バスケってクッソヘタで見てられなかったよなw」

とか言ってるようなもんだからな
バカはそれに気付かない
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 12:24:24.66ID:5vV2pLSc
>>988
例えたがりって例えになってないよなバカだから
実在の選手出して旧の質が悪いのは昔の選手が下手くそということと同じ!
とか本気でいってんのかw
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 12:26:11.56ID:sSveIatP
昔のアニメディスるのは
当時のアニメ全般ディスるのと変わらない

ID:5vV2pLScのようなバカにはそんな簡単なことも分からない
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 12:27:18.21ID:VDQZgkuE
聖闘士星矢の旧作の平均点の低さはヤバいぞ
クオリティの上限も高ければ下限も低く、鋼鉄聖闘士とかアニメオリジナルのキャラクターの活躍までねじ込まれるしな
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 12:27:33.70ID:5vV2pLSc
アニメが好評なら連載終了から20年ニコやつべでアニメのMADが量産されてそれが人気のはず
実際はMADにしろネタ動画にしろ原作の(特に山王戦)動画ばかりで溢れていた
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/24(木) 12:34:08.77ID:5vV2pLSc
あと声にしても当時からキャラによってはおっさんすぎるとか賛否だったからな記憶改竄してんな
そんなにアニメの作画、動画と声つきのシーンが良かったならアニメ動画がもてはやされてるぞ
今回映画の試合中クオリティにガッカリしてるがそれで旧が良かったはズレてんだよどこから沸いてきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 55分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況