X



THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴アンチスレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/13(日) 23:58:37.40ID:yoLM7Fsv
2022年12月3日公開予定の映画THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-についての様々な愚痴や不満などある方々向けのスレ

オフィシャルサイト
https://slamdunk-movie.jp

オフィシャルTwitter
https://twitter.com/movie_slamdunk?s=21&t=IHUdSxCAV8o09qX05WWjXw

オフィシャルInstagram
https://instagram.com/slamdunk_movie?igshid=YmMyMTA2M2Y=
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

過去スレ
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク愚痴&アンチスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1667758213/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク愚痴&アンチスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668073934/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:08.85ID:DGdrSAel
演技が欲しかった訳じゃない、本物が欲しかったんだよ
神様の中では桜木はジャイアンだったんだよ
そこは理解してあげて
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:53.76ID:x3l1edE2
最近のアニメってクオリティ高いしあのクオリティがスラダンでも!って思った矢先にあの土気色の安っぽいCG公開

CGはお粗末だけどなら声は昔の声優復活
か!と思えばあれだもん

もうなにも期待できない
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:11:21.42ID:567Q6J+L
桜木が誰かシメるシーンだけは必見だぞ。
リアルジャイアンだからな
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:20.25ID:cxa0iihN
>>942
鬼滅見てるだけ偉いな
俺なんか今期うたわれとBLEACHしか見てねえw
だからこそみっちゃん変わるの残念でならないわ
どっちにも置鮎さんがたまたま出てるし
うたわれも主演の藤原さんが亡くなられたから声優交代したけど元々設定的に主人公が亡くなったキャラに成り済ますという設定だったから抵抗感全くないんだよな
スラダンとは全く違う状況だな
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:21:17.22ID:wpLPo4N4
花道が赤色とするとテレビアニメなどで草尾さんが当てて多数の人に定着した花道は朱色
今回の映画の花道はそこにいきなり上からどぎついショッキングピンクの塗料をぶちまけたようなもの
普通はパレットで水などを加え巧く馴染ませるべきとこを全て破壊するかの如く所業だよ
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:03.82ID:DGdrSAel
>>955

残り2週間も延々と声優とCGの話が続くのか
それでいいのか?公式よ
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:43.52ID:Rxyk/MF/
るろうに剣心は当時の声優の声なんて覚えてないしどうでもいいだろうな
ドラゴンボール
スラムダンク
幽遊白書
は別格
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:27:12.59ID:567Q6J+L
よく黄金期三作それ言われるけど
ドラゴンボール、スラダンに比べるとなんか幽白って見劣りするんだよなぁ

飛影の人気とか凄かったけど
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:30:44.60ID:RCFf+AAT
>>960
Twitterだとイチから再スタートで割り切ってる人が多いが、中にはショック受けてる人もいる
あと、「主題歌は『1/3の純情な感情』にしてくれ」とかもわりと見受けられる

>>963
蔵馬じゃなくて?
1994年のアニメグランプリは声優部門緒方恵美、男性キャラクター部門蔵馬だぞ
おまけに女性キャラクター部門はセーラーウラヌス天王はるか(声:緒方恵美)
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:37:07.11ID:DGdrSAel
蔵馬も飛影も人気凄かったよ
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:42:03.20ID:0x9PFrUN
スタッフ陣営、この騒ぎを見て新声優やイノタケをフォローしてんのかな
「気にしないでいきましょう!新しいスラムダンクなんで!」とか胡麻すってんのかな
まあ全員スタッフ側だが
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:50:01.79ID:NlejrgMG
>>957
うたわれはいつもは明るくムードメーカーなあのトネケンが、藤原さんの後任に決まったことを発表した時悩みに悩んだ末引き受けたと経緯を伝えてたし、世界一藤原さんの声を聴いたって緊張しながら配信で言っててあれだけの覚悟見せられたら感謝しかないわ
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:50:06.36ID:567Q6J+L
あっ!わかった。
たぶん鳥山、イノタケに比べると

画力ない+最後サボったから
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:50:48.91ID:NhbXf70h
>>949
山田太郎って名前で本スレの長文君がいるよw
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 16:55:34.13ID:567Q6J+L
この二人と比べると明らかに見劣りしてんだろ。ちゃんと読めや。おぉこら
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 17:05:21.24ID:567Q6J+L
はい。ワイの勝ち。

理屈じゃなくて
感情論だけで物事いうと馬鹿に思われるから注意したほうがいいよ。
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 18:09:44.16ID:OLmGprmx
るろうに剣心とか読み飛ばしてたわ。
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 19:28:21.85ID:7RqoPsk/
るろ剣自分もアニメだけ見てたんだけど当時幼心に「主人公の声が女みたいで変!」と思ってみてた
だから個人的には今回男の声優になるのはいいんじゃないかと思う

悟空や緒方恵美キャラにそういう風に思ったことないんだけど剣心はなんか違和感があった
ずっと見てたら慣れたけど
スレチだけどもう終わり際だから許して
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:08.17ID:RCFf+AAT
剣心、アニメの前に発売されたドラマCDだと緒方恵美の女声なんだけどな
慣れ親しん涼風真世は元宝塚の男役
ベルばらのオスカル役は男装の麗人だけど
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:25.47ID:7RqoPsk/
>>990
ドラマCD聞いたことないけどそうみたいだね
でも涼風真世も最初変と思ったけどずっと聞いてたら慣れたよ
最初、なんか声高くない?て思ったんだよね
るろ剣はBGMがめっちゃ良かったから引き継いでほしいけどそういうのは無理なんだろうな

スラダンの声優新旧比較動画結構見るんだけど新流川の「ドアッ」に毎回わらっちまう
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 19:53:21.05ID:n1mBg9g5
世の中のアニメ作品で
登場人物にリアルさを求める人が分からないだけど
リアルを求めるのなら実写でやれよ
と思うのは駄目なのか?

皆観に行くの?
ムビチケあるけど悩んでる
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:12.82ID:RCFf+AAT
>>991
涼風剣心の最初の頃は声が高いけどだんだん演技が慣れてきてドスの効いた声になるよ
BGMは近代と時代劇の間の独自性が強くてめっちゃいい
新剣心の作曲家も発表されたっぽいけど見てねーな
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/11/18(金) 20:21:54.42ID:n1mBg9g5
>>993
>>994

レスありがとう
絵もアレだから評判良かったら考えるわ
信者しかレビュー書き込まなかったらどうしょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 47分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況