X



劇場版名探偵コナン264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db2c-OK8S)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:37:04.51ID:owwaTw500
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版「名探偵コナン」 公式サイト
https://www.conan-movie.jp/

※前スレ
劇場版名探偵コナン263
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1658331422/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hc2-i98h)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:48:14.13ID:i7qktHjwH
>>149
まぁ全員とは言われてなかったすまん
あのメンバーの中でメインはいると思うんだけ作者がまだはっきり言ってない以上あの全員としか今のところ言えないかなって
0155見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hc2-i98h)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:28:15.09ID:i7qktHjwH
絶対やらんだろうけど組織メインのスピンオフは見てみたいな何してんのかね普段あの人ら
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd62-Erry)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:47:15.68ID:ALJVxaBWd
口出しも何も、メインキャラや舞台やクライマックスに何するかとかは
まず原作者案ありきで始まるし
他にもプロデューサー達や監督の案も総合するのに
今頃何言ってんだここの人らは
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-xskl)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:49:53.81ID:+jm/h+0Xa
>>154
ゼロの日常よりジンの日常が見たい
もれなくウォッカ付きで
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e27-Erry)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:04:49.52ID:1DN6+G+70
由美と秀吉はあの二人ならではのラブコメって事で好評だけどな
来年は櫻井脚本の可能性が高いから、またメインキャラの群像劇路線だと不安なのはあるけど
てか白鳥は現時点ではどのように出すか確定してないから何とも
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc2-GC54)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:11:49.04ID:tMYLv8RRd
他人が産み出したキャラをそれっぽく動かすのと
話の山場を作るのは相棒時代から苦手だからな

大倉さんの方が向いてそうだけど、本人は赤井安室組織は櫻井さんで
自分は殺人ラブコメやりたいって言ってるからね
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd62-cZs0)
垢版 |
2022/08/17(水) 03:33:14.18ID:6MnMwHZUd
>>160
ほとんど謎ばらしになっちまうじゃん
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc2-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 04:56:16.12ID:dofkNeSYd
沖矢のジークンドウを見て、務武を思い出した若狭であった
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd62-Pk8f)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:46:57.28ID:mM/YtY7Ud
敵キャラの日常シーンとかいらん
Vチューバーに投げ銭とかしてたらどうすんだ
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc2-1gfR)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:02:52.81ID:1H5/1hkZd
そもそも安室の日常も中途半端で当たり障りのないポアロ仕事しか描けなかったのに組織の日常なんて書けるわけない
安室の日常の中に占めるポアロの割合って1割以下だろうにそこばっか見せられて退屈だった
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/17(水) 08:12:37.58
一人でブラウザ変えてるだけで書き込み連投してるのバレバレなんだけどw
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/17(水) 08:25:34.08
>>811
ブラウザ変えて一人で会話するとか病気かよ気持ち悪いなw
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e21d-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:22:07.60ID:dQkOauN20
本当だよね
夏休み暇だし暑いし。やってたらまた見に行くのに
0192見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 41a6-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:11:44.53ID:zvMQqNF20
>>189-190
務武の言い方が敵対する相手の大きさがわかってない人への言い方だったから
リーダーの名前も溜まり場も知ってて一般人を庇おうとしてた詐欺グループの子が務武の投影で
それを17年前は務武に庇われ逃がされた若狭と秀一が助けるという構図だと思う
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-rUTZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:29:42.83ID:h0TAEVT7a
>>1-7>>8-14
>>15-21>>22-28
>>29-35>>36-42
>>43-49>>50-56
>>57-63>>64-70
つまらないレスばかりだな…
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-rUTZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:30:02.80ID:h0TAEVT7a
>>71-77>>78-84
>>85-91>>92-98
>>99-105>>106-112
>>113-119>>120-126
>>127-133>>134-140
ほとんど前スレの繰り返し
0195見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-rUTZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:32:01.55ID:lCo1QXtja
>>141-147>>148-154
>>155-161>>162-168
>>169-175>>176-182
>>183-189>>190-196
>>197-203>>204-210
もっと面白いレスを心がけよう!
0199 1002
垢版 |
2022/08/19(金) 00:52:38.36
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-xskl)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:01:04.34ID:PbQT4tkBa
>>199
荒らしさん必死だなw
IDワッチョイ消しで暴れて自滅したね
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-VnEO)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:40:39.07ID:86ZDloIP0
ミュージカルアニメ映画っぽいの流行ってるのに、戦慄は流行らなかったな
もっと若者に人気のアーティストじゃないと駄目か
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-8+BU)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:00:03.27ID:JfNG1SNq0
ネットのまとめサイトの記事って黒の組織disってFBI持ち上げるコメントばかりでウンザリするわ
どいつもこいつもエア視聴の馬鹿ばかり
100巻も何故かキチガイ共に組織側が馬鹿にされてるけど無能集団FBIがジンとラムの圧倒的な頭脳にボロ負けして主要メンバー4人以外がアメリカのFBI本部に逃げ帰る羽目になった事実から目を逸らすなよ
FBIが蜂の巣つついて返り討ちにされて本来守るべき一般人の家(工藤邸)にゾロゾロ集まってきて工藤夫妻とコナンに助けを乞うコマこそネタにしろよ
なーにが「味方側チートで黒の組織余裕で潰せるw」だよ笑わせんな
味方側のFBI(笑)なんざ100人以上束になっても有能ジンニキ1人の圧倒的頭脳の足元にも及ばない無能雑魚にも程があるわwww
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff1e-ZsSa)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:11:48.52ID:4oba9XkV0
>>1
テンプレに追加希望

※自分はIDを隠したまま、相談もせずに勝手に立てたIP表示スレに誘導しようとする荒らしがいます
 見分け方はワッチョイもIDも非表示にしているレスがその荒らしです
 転載禁止の5ちゃんのレスを自分が立てた荒らしIPスレに延々貼り付け続ける狂人です
 相手にしないようにしましょう
0220見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-8+BU)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:25:03.92ID:hRyieIN+0
名探偵コナンキャラクター身長順

200cm テキーラ
190cm 黒田、松本清長、アイリッシュ
184cm 京極、服部平蔵
181cm 遠山銀司郎
180cm 白馬、参悟、伊達、弓長警部
179cm 重悟、前田聡、津川館長
178cm 小五郎、白鳥、ジン、赤井、優作、山村、風見、萩原、敢助、綾小路、伊織、小田切、中森警部、盗一
177cm ウォッカ、コルン、ピスコ、カルバドス、楠田陸道、安室、キャメル、ジェイムズ、スコッチ
176cm 松田
174cm 快斗(青山)、茶木警視、トメさん
172cm 高木刑事、大滝警部、新出先生、比護選手
170cm 新一、平次、中道、秀吉、高明、寺井
165cm 千葉刑事
164cm プラーミャ、ミネルバ・グラス、メアリー(本来の姿)、若狭先生
163cm 博士、ベルモット、キャンティ、キュラソー、キール、ジョディ、ナタリー、フサエ
162cm 蘭
160cm 目暮、世良、脇田
158cm 有希子、佐藤刑事、由美さん、英理さん、小林先生、上原刑事、萩原千速、明美、成実先生、鈴木次郎吉、鈴木史郎、鈴木朋子、服部静華、黒羽千影
157cm 瑛祐、沖田
155cm 沖野ヨーコ、鈴木綾子、栗山緑、梓、和田陽奈、九条玲子
154cm 園子、シェリー、紅子
152cm 苗子、桜子
150cm 青子、恵子、紅葉、赤木量子
144cm 和葉
100cm 元太、メアリー(幼児化)
80cm 光彦
55cm 灰原
50cm コナン、歩美ちゃん、マリアちゃん
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fd6-BGiX)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:12:01.35ID:FgF86/HQ0
50cmって乳飲み子レベルだぞ
0232見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd9f-BGiX)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:05:03.10ID:7T2GlEmcd
なんか元々年齢非公開だったのにどっかのアホ芸人に学生時代同級生だったとかバラされるミュージシャンとか俳優の話に通ずるものがある
0235見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f2c-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:48:28.45ID:i8E4aOuA0
小五郎のおっちゃんが実は190近くと高身長で赤井はそれより少し低い180代後半な設定があったはず
安室は更に赤井より少し低くて180代半ばくらいじゃないかってアニメの対比表とかで言われてたような

コナンと歩美ちゃんの身長はアニメでものすごく小さく見える時とそうでもない時があるのは不思議だ
0241見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f15-IWHD)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:06:14.39ID:EysK6dq/0
おそらく再上映しても100億は行かないだろうし、 来年まで持ち越しかな💦 1回位は100億行かせたい気持ちもあるし
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f10-xCe8)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:12:02.73ID:ZZNrYaEp0
>>163
そら大倉御本人が公安のマーク対象、共産党員だからな
公安キャラはいやがるよ
0245見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f2c-rqIm)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:12:57.39ID:nMKKqHRI0
鬼滅呪術エヴァトップガンそしてワンピ
最近の100億達成した&達成しそうな映画の公式の動き方見るに
コナンで100億は到底夢のまた夢だろうなとしか感じない

あんな公開後の宣伝やる気のない様で行けるわけないわ
特典とかそんなんだけじゃなくちくいち現在何億達成!みたいなアオリでも盛り上げになるだろうにやらないし
このままなら最後の映画すらも100億なんていかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況