X



劇場版名探偵コナン263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 872c-6ZUe)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:37:02.17ID:25qkZ7Ef0
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版「名探偵コナン」 公式サイト
https://www.conan-movie.jp/

※前スレ
劇場版名探偵コナン262
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1657518849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 892c-6ZUe)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:38:54.58ID:25qkZ7Ef0
興行収入上位作品の推移 (単位:億円) ※ベイカー、迷宮は推移データなし
花嫁   19.1 36.5 52.3 69.7 75.4 79.9 83.5 86.1 88.0 89.3 90.3 91.0 91.6 92.2
緋色   22.2 39.4 **.* 59.2 62.0 64.1 65.9 67.8 69.4 70.6 71.8 72.7 73.5 74.0 74.8 75.2 (最終76.5)
紺青   18.9 35.8 **.* 75.2 79.5 83.2 85.8 87.9 89.1 89.9 90.4 90.8 91.0 91.2 ── 91.8 92.4 92.8 93.1 (最終:93.7)
執行人 16.7 32.3 43.6 62.2 67.6 72.0 75.7 78.6 80.7 82.4 84.6 85.3 86.0 86.3 **.* (最終:91.8)
から紅  12.9 27.6 37.9 53.9 58.2 61.3 63.5 65.2 66.3 67.0 67.6 68.0 68.2 68.4 68.7 (最終:68.9)
純黒   12.1 25.3 37.0 50.6 54.3 56.9 58.9 60.2 61.0 61.6 62.0 62.4 62.6 62.8 63.0 (最終:63.3)
業火   *8.7 18.1 35.2 37.4 39.9 41.5 42.7 43.5 43.7 44.0 44.2 **.* **.* **.* **.* (最終:44.8)
異次元 *7.9 16.3 31.7 34.3 36.7 38.3 39.4 39.9 40.3 40.9 **.* **.* **.* **.* **.* (最終:41.1)
絶海   *6.7 16.4 27.2 29.8 31.9 33.4 34.5 35.1 35.5 35.7 35.8 **.* **.* **.* **.* (最終:36.3) 
漆黒   *5.9 12.5 20.1 29.5 31.6 32.9 33.8 34.3 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:35.0)
ストライカー.*6.3 12.6 17.3 28.1 29.8 30.9 31.6 32.1 32.3 **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:32.9)
天空   *5.6 11.4 18.7 26.8 28.6 30.0 30.8 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:32.0)
沈黙   *5.5 11.5 18.2 26.3 28.1 29.4 30.3 30.8 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:31.5)

歴代興行収入・観客動員数ランキング (単位:億円/万人)
2019 紺青の拳        93.7 722

2022 ハロウィンの花嫁     92.2 662

2018 ゼロの執行人.     91.8 687
2021 緋色の弾丸      76.5 538(興収75.2億円時の暫定値)
2017 から紅の恋歌.     68.9 537
2016 純黒の悪夢      63.3 495
2015 業火の向日葵     44.8 359
2014 異次元の狙撃手   41.1 334
2013 絶海の探偵      36.3 302
2009 漆黒の追跡者     35.0 298
2002 ベイカー街の亡霊    34.0 294
2012 11人目のストライカー.  32.9 277
2003 迷宮の十字路     32.0 273
2010 天空の難破船     32.0 272
2011 沈黙の15分       31.5 267
2006 探偵たちの鎮魂歌.  30.3 255
2001 天国へのカウントダウン 29.0 247
2004 銀翼の奇術師     28.0 242
1999 世紀末の魔術師   26.0 216
2007 紺碧の棺        25.3 214
2000 瞳の中の暗殺者   25.0 213
2008 戦慄の楽譜      24.2 204
2005 水平線上の陰謀   21.5 185
1998 14番目の標的     18.5 161
1997 時計じかけの摩天楼 11.0 100

シリーズ累計
興行収入952.6億円/観客動員7,692万人 (「緋色の弾丸」まで)
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdfa-vCYh)
垢版 |
2022/07/21(木) 02:38:38.85ID:iUQL87wWd
>>1
乙です
僕テンプレ食べたいです
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 762c-6ZUe)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:23:49.90ID:aUcSiDSx0
お互いなに描くか知らなくて
コナン側は「映画の時期だし映画の主要キャラの中から描くか~(相手もシャンクスだろうから安室で丁度良いだろ)」と思って
ワンピ側は「コラボだし一番知名度高いキャラ描くか~」となった説を言ってみる
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdfa-vCYh)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:22:12.55ID:ljftFhNed
>>13
映画あっての企画だろうし本編あっての映画人気なんだから不自然さはないけどね
ゾロよりウタを出すと自然かもだが
赤井やシャンクスをコラボする前振りみたいな面もありそう
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr75-OgSJ)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:11:28.94ID:xqgCsytKr
絶対あの安室はジャンプ側スタッフのリクエストだよw
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d2c-w2gX)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:45:18.25ID:6Ehv6Urk0
昔はともかく今の原作平次って別にコナンの相棒枠じゃないだろ
ほとんど和葉にしか興味無い感じだし

原作におけるコナンの相棒枠は赤井(映画だと安室)にシフトしつつあるだろ
平次推しは認識が昔で止まったままの連中なの?
ナミ枠なら蘭一択だろうね
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da3c-jUwK)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:24:12.71ID:98mZur+m0
別に相棒を描きましたとか言われてないのに相棒がどうのって拘ってるやつ意味わからん
相棒っていうかわからんけど新一にとってのワトソンは蘭だな
表紙は双方主人公以外の稼ぎ頭を描いたんだろ
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdda-FeA8)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:41:54.71ID:4dj4SA/7d
個人的に服部は「話のウマが合う親友」であって相棒というのは何か違う
赤井や優作も頼れる大人キャラであって、相棒感は薄れるし、
蘭は勿論、灰原だってやっぱり「守る対象」だから相棒のような対等な関係に見えない
博士はパシリ
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdda-vCYh)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:02:13.50ID:OdV07DWhd
>>45
ワトソン博士はホームズと対等かな?
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdda-vCYh)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:13:21.55ID:h6QSo3i9d
>>64
今の時期に服部でなきゃいけない理由もないと思うが
本命のはずの赤井がまだな以上またやるかもしれないんだから
今騒ぐこともないのになあ
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d2c-w2gX)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:03:48.97ID:6Ehv6Urk0
ていうかルフィとゾロも別に相棒って感じではないだろそもそも
右腕(実質副船長)ではあるけど

金は出さないけどプライドだけは高い平次厨いい加減ウザいわ
せめて古のキャラって立場同じキッドに人気勝ってから外部コラボに選出されなかった事文句言え
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d24-wsXd)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:05:18.58ID:9PswraZu0
コナン、ジン、灰原、ベルモット、赤井、バーボンときて白鳥警部が来たのは意外だった。
斬新なメンツでどんな話になるのか期待。
遂に蘭は映画未登場になるかもしれません。

来年のコナンの映画はジンと白鳥が海中都市でテコンドー対決します。
赤井とバーボンも海中都市でフェンシング対決します。
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp75-1DGI)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:19:05.62ID:VSbO59zJp
>>71
うーんコラボに選ばれなかった事自体には文句は言ってないんだけどどうも認識を改める気は無いみたいだな…残念
まあ少しでも自分の意見と違う事を言ってる人がいたら文章をよく読まずに「自分にとって最大の敵」だと脳内で変換しちゃうのは若い人に良くあるから今後治せるといいね
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp75-Eg6A)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:46:41.88ID:hrPruIoSp
コナンは地味に強さがインフレしてるからな
作者公認で赤井=安室>服部>蘭=小五郎
ご存知の通り蘭や小五郎はここ数年まともな活躍なくて今年の犯人は安室すら何回も死にかける強敵
こんな奴らが今後相手なんだから服部の出番があるわけないよね
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f6d9-eHP4)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:09:35.53ID:RpBIcAyT0
服部より安室の方が好きだけど、何となくジャンプの表紙なら服部かキッドかなと思ってた。
でもジャンプもサンデーも今は紙媒体売るの大変だから、売れるキャラ使うのは仕方ないかなあと。
赤井さんとシャンクスが良かったようにも思うけど。
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-VOHt)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:11:50.70ID:jyBERxhha
服部はコナンの遠くに住んでる親友だったが組織編に関わらなくなって相棒感が無くなった
工藤邸に住み始めた男と帝丹高校に転校してきた少女と毛利探偵事務所の1階で働き始めた男のほうが物理的に近くに感じるわな
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp75-adIj)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:17:54.00ID:6amfdTucp
>>88
要はその辺の魅力的なキャラを作者が思いつくまでの繋ぎでしかないからな服部平次
もし三十年後くらいにコナンがリメイクされたら、外交官殺人事件で毛利探偵事務所を訪ねてくるのも、人魚島で山から落ちかけるのも、シンフォニー号から突き落とされて溺れかけるのも、坂田刑事と一緒に焼死しかけるのも、弁護士に拉致されて殺されかけるのも全部安室の役目になってると思うわ
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da3c-jUwK)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:49.58ID:98mZur+m0
あーなるほどキッド説=白鳥ブーイングって捉えてるのか…
たしかにキッド説言ってるやついたけど
組織とキッドはやらないって作者が言ってるのに
キッドだとか言ってる奴が頭おかしいし
単にキッドが好きなだけかと思って白鳥アンチとは捉えなかったわ
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d2c-w2gX)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:13.25ID:6Ehv6Urk0
組織編とは関係ない警視庁恋物語枠のキャラだから誰かの変装か?って思うだけで
白鳥というキャラを否定してるわけではないかな

白い鳥だから来週追加されるであろう対になる組織キャラは烏丸かなって予想
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5aa6-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:32:40.81ID:CkkxYh9D0
白鳥が来たことで来年の舞台は豪華客船を期待してる
外国船籍で領海外で日本警察が介入できない状況で客として乗船してた白鳥が
同じく招待されて乗船してた小五郎と協力して事件の捜査とかだと面白いなって
0123名探偵コナンはファンがわがままなシリーズNo.1(笑) (スップ Sdda-WPH5)
垢版 |
2022/07/22(金) 06:38:29.33ID:1Sk/Hawwd
レビューを見ていて毎年思いますが、コナンの映画ってとにかく
求められる要素が多すぎであり、求められるクオリティが高すぎであり
おまけに全く真逆な主張をし合うファンがいたり、と
スタッフさんの苦労がひしひしと伝わってくるシリーズですね。

求められる要素が多すぎというのは
・複雑なミステリー
・巧妙なトリック
・スケールの大きな事件
・うまく事件と絡めたラブコメ
・容疑者たちの人物像を丁寧に描く
・レギュラーキャラたちがそれぞれ適度に活躍

とまあ、ファンが「お約束」扱いにしている要素があまりにも多すぎ。
理想のコナン映画像という奴なのだろうけど、これらすべてをたった二時間の映画枠ですべて描き
且つ物語が破綻しないようにうまくまとめるなんて、至難の業。
1クール分の30分アニメ枠ならばまだしも
0124名探偵コナンはファンがわがままなシリーズNo.1(笑) (スップ Sdda-WPH5)
垢版 |
2022/07/22(金) 06:41:35.10ID:1Sk/Hawwd
そのためもう何年も、上記の要素のうちいくつかは排除した作りになってきているが
やっぱり不満を言うファンは多く出てきているんですよね。
いつもはある迫力のアクションシーンが今回は無いじゃん!というように。
まあ正直、いくつかの要素を排除して内容を絞ったと言っても、まだまだ詰め込み過ぎな感じはある。
近年の作品も、もっと内容を絞ってもいいくらい。
でもちょっと絞ってもこれだけ文句が出るのなら、もっと絞ったらさらに酷いことになりそうだな…

ここらへんは同時期公開のクレヨンしんちゃんと比較すると面白い。
しんちゃんもコナンと同じように、「理想型」が存在するわけです。

・家族愛
・思いっきり笑え、その先にちょっぴりだけホロっと泣けそうな展開がある
・春日部防衛隊の活躍
・毒のあるギャグ

などなど色々要素はあるけれど、コナンよりは少ない。
0125名探偵コナンはファンがわがままなシリーズNo.1(笑) (スップ Sdda-WPH5)
垢版 |
2022/07/22(金) 06:43:46.61ID:1Sk/Hawwd
でもしんちゃんの場合、登場キャラや内容を絞っても
コナンに比べてファンの批判が少ないんですよね。
というより、お約束をあれもこれもと詰め込めば良い作品が出来るわけじゃない
ということを、コナンファンより分かっているし
映画に対する見方も、コナンファンより柔軟だと思う。
レビューを見ていてそう思います。

天空の難破戦や戦慄の楽譜のレビューを見れば明らか。
これらはコナンの中では異色な作品であり、天空は本格ミステリーよりも勢い・エンタメ性を重視
逆に戦慄は、コナン映画の見どころの一つであるアクションシーンやエンタメ性を薄め
テーマを重視したミステリーとドラマを静かに見せていく作風だった。
普段と異なる作風で勝負しに来たということを映画鑑賞後には我々観客は理解できているはず。
しかし、アクションシーンガナカッター イツモノスイリガナカッター 
などなど、あたりまえのことしか言わない人、お約束にとらわれ過ぎの人が多すぎる。
それってどうなのだろう。
0126名探偵コナンはファンがわがままなシリーズNo.1(笑) (スップ Sdda-WPH5)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:09:08.59ID:1Sk/Hawwd
また、上記の6つの要素のうち
スケールの大きな事件と、本格的で巧妙なトリックを両立させるのは無理だと思うし
こだま監督時代だって、それらが両立してる作品なんてなかったぞ?
コナンで巧妙なトリックというと、密室トリックやアリバイトリックを思い浮かべるが、それを見せるには舞台設定や事件のスケールがどうしてもこじんまりしてしまう。
だからこそ映画版は、スケール感を重視し、緻密なトリックは出て来ない。
代わりストーリー的なトリック(動機のカモフラージュや、フェイクだらけの展開のことである。)を重視している。
昔からそうだったはずでは?
昔から映画版はスケール感を重視し、原作のような巧妙なトリックなんてほとんど描かれていない。
それなのに、特にこだま監督時代の美化が強いファンたちが、昔はあったが今は無いみたいな言いかたをすることがある。
もっかい見直せ、ってことである。
まあこれに関しては、わがままというより思い出補正というやつですね。
0127名探偵コナンはファンがわがままなシリーズNo.1(笑) (スップ Sdda-WPH5)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:10:47.03ID:1Sk/Hawwd
冒頭に書いた、「真逆の主張をし合うファンたち」とはどういうことか
ラブコメ要素に対する意見が良い例ですね。

「毎年恒例の蘭と新一のエピソードが無いなんてひどい。
コナン映画は二人の甘いラブコメが見どころなのに!! 星2つ」

「もういちいち蘭と新一のとってつけたようなラブコメは入らない。
あっても冷めるだけ。今回(絶海の探偵)のラストは要らない。 星2つ」

ラブコメエピソードなしでも怒られ、アリでも怒られる。
こりゃたまらん(笑)

「コナンはマンネリし過ぎ」と主張するファンが沢山いる一方で
「いつもの展開」が無いと怒る人も沢山。
服部「どないせぇっちゅーんじゃ工藤…」

わがままだなあー。
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sdfa-Vm68)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:52:26.14ID:awNZNTvYd
>>67
理想の花嫁の件は>>69の言う通りネット記事と政治家の偏向報道で野次馬が一斉に飛びついてる
鬼滅の遊郭編が炎上した時と同じ

珍しく運営の謝罪対応が早かった理由も分析されてる


誰が『理想の花嫁』を燃やしたか?-名探偵コナン映画2022「ハロウィンの花嫁・主要女性キャラクター人気投票」炎上2万5千件のツイート分析
https://note.com/parsberg/n/nf41912907045


>25,771件の『理想の花嫁』運営謝罪後に拡散されたツイートのうち約15%がライブドアニュース(記事提供:スポニチ)のRT。
>表自・アンチフェミ系論客はライブドア報道の1時間後から、
>フェミニスト系論客はその15時間後に出現

>謝罪告知前に『理想の花嫁』公式アカウントへ寄せられた批判リプライはわずか9件

>運営謝罪から7時間後のライブドア報道、11・12時間後のおぎの稔・荒川和久氏のツイートを境に「理想の花嫁」言及ツイート数が跳ね上がる「大炎上状態」へ

>『理想の花嫁』関連ツイート25,771件のうち約12%が”オタク議員“おぎの稔氏の「キャンセルカルチャー」断定ツイートと
>著作『結婚滅亡』『結婚しない男たち』、“オワ婚”概念の提唱者・荒川和久氏の「非婚化になるわけだわ」ツイートのシェア


>「理想の花嫁」人気投票は実名で名探偵コナンに登場できる権利を手に入れた当時中学一年生の読者
>「福井柚嬉」さんの名前が使われた1話限りのゲストキャラ『福井柚嬉』が様々な偶然が重なり
>38名の花嫁投票候補にエントリーしてしまっており、「女性キャラクター人気投票」への改題と
>運営の謝罪は必然だったのではないかというオチ
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa1d-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:15:21.02ID:67h8sXct0
要らんな
原作、TV、映画に力入れてくれるのが一番
0149見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-s0cb)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:35:18.31ID:us3lZ5OZa
なんやねんコイツ



【朗報】
#ベイカー街の亡霊 再上映実現へ

トップ3に入ると再上映の夢を叶えてくれるドリパスで2日前の500位から遂に一桁に!
20年前に公開されたコナン映画の最高傑作が遂に映画館で観られる可能性が高くなっています

『#ベイカー街の亡霊』1万P突破。このペースだと23日中には1万3000Pを超え1位になる見込みです。
ゼロ執に続き僕のツイートを拡散して下さり再上映の夢を叶えてくれた皆さん本当にありがとうございます。
特にベイカーは思い入れの強い作品なので嬉しいです。
純黒と1.2フィニッシュなれば良いですね!
https://twitter.com/conan_boxoffice/status/1550513048364154880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:23:32.20ID:k3DrMbV+d
7/20に鈴木史郎役の声優さんが亡くなったとの事

*松井菜桜子さんのツイートより
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b9ad-Bm7g)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:06:40.73ID:BjQiPby20

#ハロウィンスペシャル上映 決定


#ハロウィンの花嫁 は本日で公開100日目

まだまだ上映中ですが...
作品タイトルと時間軸がリンクする10/28(金)~11/7(月)にて‟、ハロウィンスペシャル上映″が決定

細部までブラッシュアップされたスペシャルバージョンでの上映!

お楽しみに
0167見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b952-BBGU)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:53:57.52ID:nTs2K3l60
こなぴくんって
来年の映画情報でライがでるってガセ流してたな
あとは林原さんが好意でブログに花嫁灰原にボイスつけたやつを転載禁止で載せてくれたのにTwitterにUPしてせいで元動画削除された
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-K8Jl)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:00.36ID:xXbqSdbPa
・ウタはシャンクスの実の娘ではありません。

・敵の海賊船から奪った宝箱に入ってました。
シャンクスもまたロジャーとの出会いは同じであることを思い出しウタとリンクさせてました。

・ウタはウタウタの実の能力者で相手をウタで眠らせる事で仮想空間に閉じ込めることができます。
・ウタは幼い時にこの島にシャンクス共に上陸した際島に封印されていた悪魔をある歌を歌う事で封印を解き悪魔たちを目覚めさせてしまい、島を滅ぼしました。

・本人はその意識がなかった為シャンクスは自分達が島を滅ぼしたと罪を背負います。
そのため意識が戻ったウタはシャンクス及び海賊を憎しみ、今作では悪魔を再度解き放ち世界全体を悪魔によって滅ぼそうとします。

・最後は仮想空間で麦わら一味、ロー、バルトロメオ、コビー、ブルーノ達が悪魔と戦い
現実世界では赤髪海賊団、カタクリたちが共に手を組み戦うことで悪魔を倒し最後はウタとの誤解を解きウタは死にます。
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-K8Jl)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:25.32ID:6s2dQIHZa
ちなみにゲスト声優の山田と霜降りはほんの2〜3分の登場
その尺で昨日涙流した山田はなにがそこまでかん極まったのか謎
0198見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-z3pH)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:43:38.77ID:9SpMCQ0Ga
サンデーショップ見てたら英語でカミングスーン、ボイスフィギュアって書いてた
どのキャラとは書いてない

が、6/20の古谷さんのラジオで警察学校のボイスフィギュアの事話してた
その時にまだ公開してない情報を喋るのどうなんだろ
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-z3pH)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:24:27.79ID:9SpMCQ0Ga
その時にツイッターでも一気にボイスフィギュアのツイで騒ぎになった
古谷さんさらっと言ったし色々ボイス関連録りすぎて混同してるのか?と思ってたけど

これで警察学校のボイスフィギュアじゃなかったらごめんね
背景桜だから警察学校の可能性高いし今年中にサンデーが詳細出すだろうけど
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-+8tJ)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:11:58.27ID:oup3tpk5d
声優が情報お漏らししたとしてアウトなら上から何か言われるなり明確に規約違反なら賠償請求とかされたりするでしょ
そう言うのが無いなら問題ないか法に触れない範囲なんだろうしどうでもいい人間が情報漏洩ガーとか騒いでも無駄じゃない
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-K8Jl)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:19.79ID:SqeaDEcya
>>141-147>>148-154
>>155-161>>162-168
>>169-175>>176-182
>>183-189>>190-196
>>197-203>>204-210

お前らハロウィンの日いくのか?
0211見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-K8Jl)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:33.69ID:SqeaDEcya
>>71-77>>78-84
>>85-91>>92-98
>>99-105>>106-112
>>113-119>>120-126
>>127-133>>134-140

もう少し面白いレスしようや
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-K8Jl)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:42.25ID:SqeaDEcya
>>1-7>>8-14
>>15-21>>22-28
>>29-35>>36-42
>>43-49>>50-56
>>57-63>>64-70

0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-K8Jl)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:48:01.15ID:SqeaDEcya
>>211-217>>218-224
>>225-231>>232-238
>>239-245>>246-252
>>253-259>>260-266
>>267-273>>274-280

ハロウィン楽しみだな
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-fiUY)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:26:22.84ID:GwK26cBrd
>>190
ミラベルの叔父さんか
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-K8Jl)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:16:17.66ID:Qg+3ddJDa
>>211-217>>218-224
>>225-231>>232-238
>>239-245>>246-252
>>253-259>>260-266
>>267-273>>274-280

文句言うなら見るなよw
0232見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-vGK9)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:10:32.17ID:fTgvOI6Jd
脚の細さと顔の大きさなんてのは最初からだからな
強いて近年のデザインで言うなら、原作ともにコナンの前髪の面積少なかった頃は嫌だったけど
原作がまた最近戻したからかアニメも戻してきたな
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 531d-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:56:08.29ID:uNXIMrYp0
全然関係ないけど、コナンがピンチの時(映画緋色とか、TVだとコナン工事現場に閉じ込め死にそう回とか)蘭と灰原が同時に居合わせたら、大体蘭より灰原の方が心配して駆け寄るシーンになるのがちょっと不満
これが新一だったら蘭は「新一!」って駆け寄れて、灰原は「工藤くん!」って声に出して呼べないし駆け寄れないし蘭に心配を気付かれてはいけないって切ないシーンになるのにな
0245見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 394c-wjR3)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:24:15.44ID:zLAM47uR0
忘れそうになるけど蘭って一般人だからな
そもそも灰原自身が一般人で組織と表立って戦えない蘭の代わりに
コナンをサポートする目的で登場したキャラだし
最近は特に蘭は恋人、灰原は戦友って位置づけが明確化してる
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b10-XuNj)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:18:06.58ID:n7ztyFaM0
>>206
老害消えてくれ
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbfa-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:11:49.48ID:Cjk8cUdK0
ジャンプの対談記事によると
1.赤井務武の山寺宏一は青山先生の要望
2.チョッパーは大谷さんの声を聞いてマスコットキャラに路線変更
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4924-Fcyw)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:30:20.38ID:f+LEi5uL0
横溝兄弟はお兄ちゃんが静岡県警で弟が神奈川県警
兄の参悟は爽やかなお人好しで弟の重悟は短気な乱暴者だけど
兄の参悟の方が思考柔らかくて推理力は圧倒的に上

目暮警部って推理力高木以下だよね
というか高木が結構頭の回転早い

捜査一課だと推理力、洞察力、発想力などは
白鳥>>>高木≧佐藤>>>>>>目暮≧千葉だと思う
白鳥はコナンのヒントすら無しで犯人暴いたことある

白鳥は映画でもコナンの推理に対する飲み込みが小五郎とかより早くて話について来てるからな…建築とワインにも詳しいし

佐藤刑事も結婚式の事件でほぼ自力で犯人捕まえてるし高木も佐藤刑事の父親の事件の真相にたどり着いてるからほぼ横ばいな気がする
目暮警部はマジでそういうのない

目暮警部はモラリストとして必要な枠だから…
あと園子庇った回いいよね
耐久力は本当にすごい

白鳥は射撃が糞エイムだけど結構キレ者だから来年の映画の活躍に期待
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp85-DgIl)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:19:33.63ID:8jSoRAtlp
>>258
漆黒見る限りあまりにもアレな推理なら着いていかない理性はあるから…
警察連中の推理力は

平蔵>>>高明≧大和=松田>黒田=小田切>白鳥>高木=佐藤>風見=綾小路=上原=弓長=中森>横溝=鮫崎>由美>目暮>山村
って感じかなぁ
何気に英理さんが黒田あたりの位置に入るくらい優秀だと思う
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 29cf-6b+C)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:33.58ID:p9lsnamQ0
2023年コナン映画登場キャラ


コナン、灰原 ベルモット、ジン
白鳥、赤井  (空間)、バーボン
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp85-77e6)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:09.16ID:xk2bhZGzp
>>253
射撃が糞エイムとか耐久力とかMMOプレイヤーじゃないんだからw
耐久力なら高木も結構あるよ
あのプラーミャの弾丸の雨を一手に受けてしばらく我慢してたし
白鳥はさすが親ガチャ大当たりキャリアとだけあってIQ高いんだろうね
ところで佐藤の死神さんネタってさすがにそんな人いないだろうけど一般層や新規層は原作読んでなかったり昔の話覚えてなかったりするから知らない人いたりして
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp85-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:09:20.05ID:hzIke6pMp
あつ森、組織サイドはキールかラムぐらいか
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM73-7PMs)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:04:19.05ID:TPdCasI5M
映画の評判は
初期7作安室3作から紅異次元≫その他くらいの差がある気がする
他に評判いいやつあったっけ
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-K8Jl)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:03:01.43ID:YQK1hL4Va
>>281-287>>288-294
>>295-301>>302-308
>>309-315>>316-322
>>323-329>>330-336
>>337-343>>344-350

つまらないレスするなら無理にレスしなくていいぞ
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:09:38.63ID:ni+XQEhJd
ウォッカだったかw
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:30:21.71ID:ni+XQEhJd
あつ森青山先生の島0725
#ミスター・なが島

スペード ツギは[トルネード ウインナー]!

ハート  スバルさん...クワトロちっくだねw

ダイヤ  コラボすきねぇ...このコたち(一_一

クローバ なにげに ジャンプ デビューだね♪
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 29cf-6b+C)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:52:53.27ID:p9lsnamQ0
2023年コナン映画登場キャラ


コナン、灰原 ベルモット、ジン
(空間)、赤井 バーボン、ウォッカ
白鳥
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b919-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:53:23.04ID:KMkfQywg0
小林先生でも若狭でもどっちでもいいけど、とにかくジンを怖く描いてほしい
右の純組織員がジンとウォッカしかいないからvsでやられても組織がショボくみえる
脳筋ジンじゃなくて恐ろしく冷徹でかっこいい組織を見せて欲しい
0331見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp85-DgIl)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:32:57.56ID:GkK2eNLvp
>>330
あだちと留美子は美形キャラがみんな同じなんだよな
ただあだちは一つの作品内では意外と書き分けできてる
留美子はうる星の頃が一番書き分けできてたな
青山サンもコナン始めてからは美形キャラはみんな一緒だけど、逆手に取って服部くんって新一に似てる…キッドって実は新一!?沖田くんも新一に似てる…ってやってるのは面白い
留美子は犬夜叉だとかごめと桔梗がそっくりな設定だったけど初期は意外とあの2人の書き分けはできてたな
0334見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4924-xyUO)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:48:13.01ID:Or8Jz2X70
ギャグ漫画っていうのはあるけどそれでもドラえもんとかちびまる子ちゃんとかすごいよね
登場人物全員顔違うもん
出来杉君とか大野君は言われなくてもイケメンってはっきり分かるし
0338見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr85-zjkC)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:28:32.90ID:XPCa+52Ur
ジャンプの対談で、映画のジンのセリフは100%青山先生が変更してるって言ってたからそういう目線で来年観れるな
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-fiUY)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:33:08.47ID:e8G+wrqDd
ジン主人公か
0344見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr85-zjkC)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:32:47.27ID:qeO6U2U9r
うちの近くのイオンは1席飛び仕様だけど他にもそういう映画館あるのかな?
動員数に多少なりとも影響してるなら2019年以前と比較するのはやっぱり不利だなぁ
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b6d-qktd)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:55.64ID:1K2J5ImE0
>>344
不利か不利じゃないかなんてその時々で変わる
2019年以前からは考えられないほど席優遇してもらってたよね今年は
2019年の初動からGW迄、今年位席があればもっと動員出来たと思うけど仕方ない事だよね?
それと同じで、今年だけ不利な事ばかり言って嘆くのはやめようよ
しかもハロウィン時期に大々的な再上映してもらえるなんて、とてもありがたいことよ
0365見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-K8Jl)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:58:56.90ID:+ehKbR9la
>>351-357>>358-364
>>365-371>>372-378
>>379-385>>386-392
>>393-399>>400-406
>>407-413>>414-420

もう同じレスばかり…
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b189-bJ4Q)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:10:02.94ID:qLqlbQr60
〉スタッフが納得いくまで手直しした映像をDVDやBlu-rayとしてお届けするだけではなく、特別上映としてスクリーンでお届けしたいとの思いに


こんなん言ってるしそれよりも気合入ったやつじゃなかろか
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b110-KMBM)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:29:54.46ID:dIiFEVcE0
>>266
この場面って何話でしたっけ?
しっかし探偵団、死神の加護の影響か、経験値だけなら人外レベルな気がする…
将来話のネタには困らなそう。
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5102-DBRs)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:42:24.10ID:N0YOptUI0
劇場版あるある…
https://i.imgur.com/X0Qz11b.jpg
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbfa-bK5r)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:06:47.73ID:gMhKgMYb0
>>375
ワンピースのほうは分からんが
コナンに関しては「業火」の○○損保が代表例だね
0377見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b110-6b+C)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:58.39ID:A7tUe2j00
降谷の素の一人称は結局俺なんか?
それとも感情が揺さぶられた時だけなんか?
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b110-6b+C)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:18:58.38ID:A7tUe2j00
>>378
警察学校編のラストで俺って言ってたから、あれが素なんかもな
0382見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-K8Jl)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:43:15.22ID:QyORtLQ1a
>>351-357>>358-364
>>365-371>>372-378
>>379-385>>386-392
>>393-399>>400-406
>>407-413>>414-420

前スレでも語られてきたことばかり…
0388見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 133c-jBfV)
垢版 |
2022/07/28(木) 01:14:53.80ID:LPWmuskt0
FBI編は映画前にアニメでやりそうだから寿司屋はラムとして出れるだろうし
黒田の正体明かされない状態の執行人で黒田でまくってヒント大量に出してたから
若狭も小林先生の同僚としてでてヒントいっぱい出すって手もある
0397見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 531d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:40:15.23ID:FWuLnUWz0
>>395
ジンと白鳥殴り合いw
シュール過ぎてどんな感情で観たらいいか解らない
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr85-zjkC)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:26:10.45ID:S8IMVSbhr
>>402
若狭は原作ですら曖昧だからあつ森には出しづらいかと
それと広告媒体ではないけどTwitterのトレンドになるぐらいだからそこはある程度意識して考えてると思うよ
0408見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8142-DdFt)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:46:42.45ID:KWxXj2B10
地元の映画館で上映終わってたの気づかなかった
特典出たら観に行こうと思って前売りを残してるんだけど、
「ハロウィン上映」には使えないよね?
今回なんで特典出さなかったんだろう
露骨な特典商法をやらないのは好感持てるけど
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-fiUY)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:57:56.40ID:DQhXY/M2d
コナンは基本的に特典やらないから待っていても仕方ないよ
出たらボーナスポイントくらいの気持ちでいないと
毎年特典考えるのしんどいだろ
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr85-zjkC)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:06.02ID:h3u0Gmmlr
ハロウィン上映も予告はそのまま会いたかったぜシェリーかね
微妙に変化してたらネタバレ嫌だから初日行こーかな
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b110-Ecv2)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:37:44.90ID:o6VR4S+E0
そろそろ上映終了するかなと思って近辺調べたら逆に8月から上映する所もあるんだね
多分再上映だろうけど夏休みだからかな
0423見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4924-77e6)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:18:49.49ID:t3PQUyjH0
>>421
新一と蘭が付き合い始めてからビーイング特有のヤンデレっぽい歌が合わなくなって聞き応えのある曲が減った
でも今最新のトレンドソングメンヘラっぽい歌多いから一周回って流行るんじゃないの
渡月橋とかそれで売れたし
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:20:19.76ID:2KmmVovqd
サンデーの対談(後編)より

青山先生いわく「友情を描くのが難しい」とのこと
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a9e-4CsG)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:23:15.28ID:SsddXXWn0
新一の中道以外の友達の描写みてみたいね
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9a-8EYG)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:44.58ID:bmt+dRHGd
女の心情が描けなきゃミステリーなんて描けないけどね
親友だと思ってたのに相手方には金蔓だと思われていてぶちギレた女の子とか、
若くて可愛かった時代をぶち壊した男を殺した女の「変わるわよ、女は」の台詞とか、
時々恐ろしい女出してくることあるし
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e15-yZKq)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:52.04ID:CBiv++zN0
異性の心理が描けない論は殺人を犯さないと殺人犯の心理が描けないと言ってるようなものだろう
分からなくても想像で描くのが創作物
大体男キャラも非現実的な設定のキャラが多いから自分の実体験に基づいて描いてるんじゃないだろうし
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr05-TAT3)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:37.02ID:mLdgaA91r
蘭と園子とか、佐藤と由美とかレギュラーキャラ同士の関係はすごい良い印象あるけど
事件を起こすその時限りのキャラの友情は知らん
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5d24-NjaX)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:53.84ID:H4ajRTcX0
その作者の想像した登場人物の心理を理解するのは読者の役割
現国のテストで「この台詞の言った時の登場人物の気持ちを述べよ」「作者がこの場面で伝えたかったことを述べよ」って問題あるでしょ?
読解力ってそういうもの
0456見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dcf-JIhC)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:46:18.71ID:4kHby4rb0
そもそも男女=恋愛っていうのが昭和のおっさん思考というか
最近はジャンプでも恋愛関係にならない男女とか多いけどな
コナンは彼氏彼女の親友っていう関係性が多い
青山が友情描写が苦手なのは新一に友達がいない時点でなんとなく分かってたし、そう言った意味では警察学校組は斬新だったな
0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a1d-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:41:08.22ID:BNyYJNsU0
>新一に友達いない
平次涙目

警察学校は友情というかあのキラキラした青春っぽい感じが個人的には苦手
年齢が新一くらいならまだ…でも20超えだからな
0462見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr05-TAT3)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:41:49.12ID:mLdgaA91r
>>457
22歳ぐらいってまさにあんな感じじゃない?
男子大学生はくだらないノリでキラキラしてるよ
0476見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9a-TWJ+)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:57:49.79ID:HIJeyz6Td
>>473
もっとアダルトにすると子供が見にこれなくなるな
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6524-YPz8)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:16:50.47ID:9eRWUuOp0
別に昭和のおっさん思考でもええやん
ジャンプの作品で恋愛関係にならない男女がいるのと、コナンの作風とどう関係あんの?

ジャンプ作品の鬼滅なんてカップル誕生して子供産まれて、同人誌みたいな恋愛エンドだったけどなww
0500見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a1d-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:59:19.93ID:waiULwFQ0
バーボンはvsキッドの時、(君の感じ…会ったことあるような?)みたいな反応だったけど、もし灰原と顔合わせて直接話したりしたらどうなるのかな?
キッドの事すら見破りそうな感じだなんだから、灰原なんて髪型も声も同じなんだから何かしら気づくよな
その辺は映画でやるのか…でもそういう原作に関わる内容はやらないか
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 568a-4Mcz)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:17:24.71ID:FOQayCn70
顔合わせて話したら、髪型も顔も声もそっくりだなってなったあとに、でもまさかこんな子供だしってスルーするか、子供になるなんて事あるのか?って幼児化現象について調査するかどっちになるかでかなり変わるな
0504見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a3c-s+NR)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:26:25.55ID:lOLq5IEu0
>>503
雪山での反応からして安室はコナン=新一って知ってると思うから
容姿似てて声も似てるってなったら幼児化を疑うんじゃないかね
こないだポアロに来た時に灰原は安室に指紋取られてても不思議はない
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9a-iNeV)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:39:28.53ID:Yz65qpIEd
仮にコナンが青年誌に移った場合
どの雑誌が合いそうかな?
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a3c-s+NR)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:16:24.73ID:lOLq5IEu0
高佐って時点で松田伊達と縁が深いから同期参戦は規定事項でしょう
いつか長野で映画やって欲しいけど
もしやるとしたらこっちもちょっと弱いから黒田安室召喚とかじゃないと難しいかな
0537見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9a-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:13:17.99ID:oR03u2fRd
原作の鳥取蜘蛛屋敷の回は
コナンにわかチェッカーの役割を果たしてると思う
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2627-Qx6c)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:01:16.33ID:46K8HLKe0
赤井は元々ガンダムファンの人気はあったし、FBI判明後に組織編のファンから人気は増えた
それもあって赤井関連のキャラが増えた
女性ファンも取り込んで爆発的に上がったのは確実に純黒
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:51:25.79ID:Fbap3GRod
今日のあつ森のコナンサイドは小林先生かな?
0560見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5d24-Wx0V)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:41:23.55ID:Y+Wvgl8b0
発表されてないのに小林小林しつこい小林信者うざすぎ
白鳥は普通に警察として活躍して欲しいし後付でカプになった小林が寄生して出しゃばるなよ
ラブコメとかまじでいらないから
しかも舞台が海なのに何でただの教師の小林が出ると思ってんだよ
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dcf-JIhC)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:52:27.09ID:OHaxvSqK0
長野組、切れ者だし格好良いのに、知名度がライトユーザーから明らかに低いから、再来年あたりで主役にして京極みたいにスポット当ててほしい
0574見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2550-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:53:47.04ID:N2fJAUBk0
小林先生が来ても見た人誰?ってなるんじゃないの??
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9a-RGCf)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:06.34ID:XgDMjVJKd
探偵団の親達は休みの度に子供達をどこか連れてってくれる博士に菓子折りを持っていく事もなく目を離した隙に事件に合うからもう二度と遊びに行っちゃダメと言うわけでもない謎の存在だな
0578見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2550-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:03:30.83ID:N2fJAUBk0
>>576
そんな描写に時間を使うならもっと別の事件に関することを書いて欲しい
0585見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:15:26.82ID:FpMg99O4d
本来は何もかも蘭とは反対のヒロインとしてすぐ出すつもりだったけど
アニメ化決定したから男のライバル出さなきゃいかんな…で服部が先になり
アニメ側が打ち切り覚悟してたから複雑になる
明美の死や組織話を改変しまくってたので配慮して出さなかった
けどもう我慢できねぇとやっと出して18巻になっちゃった
て経緯だったような
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cdd6-eVXJ)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:30:32.45ID:fiG2i0e70
白鳥って黒田にキャンプ勧めていた事もあったから満を持しての映画でキャンプ!!引率者白鳥、小林先生、若狭先生
同じ頃、同じキャンプ場に蘭、園子、世良の姿が…なーんてダメ?
若狭がいるから博士に作ってもらった改良型汗も出るマスク被って沖矢さん参加
おっちゃんがレンタカー借りて…なんてダメ?
0588見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:40:20.53ID:jbsmMC0hp
>>574
小林先生を知らないライト層の心配してて偉いよ君w
0609見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a1d-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:46:40.23ID:gD026ADY0
長野組と平次だしてミステリー色強めは
ラブコメは新orコ蘭
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:10.34ID:Fbap3GRod
蘭キター
0630見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dcf-JIhC)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:42:02.64ID:OHaxvSqK0
2023年コナン映画登場キャラ


コナン、灰原 ベルモット、ジン
蘭、赤井   バーボン
白鳥         ウォッカ
0652見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 796c-Hhmd)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:56:56.62ID:w8RFqOgs0
久々に映画スレ来たけどまさか100億いかなかったとは
流石にここから10%増は厳しいよな
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 796c-Hhmd)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:23:20.67ID:w8RFqOgs0
2001年の天国にキャンティコルンって
勘違いが豪快過ぎて
スナイパー組が別のキャラ差してるのかと考え込んでしまった
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2550-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:37:23.08ID:YWVih3qE0
休暇で海底都市に遊びに来た白鳥警部をシェリーと見間違えるんだな
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:21:02.68ID:Q31JdEsvd
>>666
再来年100億に期待しよう
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-Hhmd)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:01:58.58ID:9R3mn1Fda
櫻井脚本はゼロの執行人のみが当たりで
それ以外はあんまりだなあ
純黒を櫻井以外が筋書いてたらまた違う味が出たと思う
0686見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dcf-JIhC)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:13:11.69ID:4uSPUOyF0
由美の声優は羽由があんな扱いでも緋色は一応喜んでるんだよな
から紅の平和、紺青の京園と比較したら明らかに差があるのに
自分が由美の声優だったら「自分だけハズレだったな」って思う
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 252c-OK8S)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:16:29.38ID:s92ihmFo0
由美のキャラの性格にあったストーリーでおかしくない
キャラの性格や立ち位置、これまでの経緯を無視して優遇しろ!盛り立てろ!ageageしろ!って言ってたら思い上がった脇役厨みたいじゃん
0690見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a1d-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:14:49.35ID:3keJPOjY0
まあでも今年のハロウィンも放映前は(色んなキャラごちゃ混ぜでコナンそっちのけになるんじゃないか?)って心配されてたけど、すごい評価良かったし、酷評意見も出やすいここですらマンセーが多かったくらいだから、来年もまだ解らないよ
折角組織回なんだから期待したい
0693見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr05-TAT3)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:31.50ID:NT/46A7mr
やっぱリアル友達の意見が大事?数少ないリアル友達のハロ嫁の評判はめっちゃ良かった
みんなの周りの友達の評判も良いなら一般的にはウケがいい部類には入りそう
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd50-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:15:59.96ID:8Ea2JWlS0
>>693
リアル友達は緋色酷評してたの?
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f110-JIhC)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:47:53.15ID:Z2hSCTZc0
>>674
大人しく赤井+FBIでよかった気がするわ
無理矢理一家ぶち込んだ感じしかしない
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a1d-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:00:58.44ID:3keJPOjY0
でも世良とコナンの協力は面白かった
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:23:23.97ID:DUmg7QpBd
赤井家映画はまだ出すには早かった作品って感じだったわ
家族みんな会えない状態だし監督も扱いづらいだろうにそれで話作れって可哀想だわ
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f110-JIhC)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:35.97ID:Z2hSCTZc0
>>698
赤井メインというより灰原と世良メインかと思ったわ
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a3c-s+NR)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:03.55ID:rzvslz+g0
赤井とメアリーたちのバトルがこいつらアホじゃねーの?って思った
緋色は無駄な描写が多くてキャラがアホになっちゃってる
ハロ嫁はそういうのがなかったからストレスなしでみれた
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f110-JIhC)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:56.12ID:Z2hSCTZc0
結局赤井がやったことって狙撃と運転しかないからな
正直、あれしか出番ないのに驚いたわ
0704見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd50-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:11:25.17ID:8Ea2JWlS0
あれだけしか出番ないのに、総集編映画を作って下手な実写邦画より興収行っているのがスゴイよな
0705見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f110-JIhC)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:24:40.37ID:Z2hSCTZc0
>>704
赤井人気の力じゃない?
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f110-JIhC)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:59:04.92ID:Z2hSCTZc0
赤と黒の時の作画が一番好きだわ
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd9a-jrRk)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:10:26.30ID:uRyVTNfVd
>>703
だから結局一家が出てなくても大して変わらんということ
というか異次元ですら世良出てるのに言われないと出そうとしないところがな
そこら辺は言われなくても松田は出そうとしてた大倉さんと比べてもイマイチに感じる
0711見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9a-9imK)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:30:40.00ID:nPt3n8iYd
公開後のインタで青山が漫画の警察学校編やってる頃には警察学校組の映画やりましょうって話きてたって言ってたから 
脚本から言われて出す事になったんではないんじゃないか
0712見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a3c-s+NR)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:39:12.75ID:rzvslz+g0
警察学校編やってたら映画の話が来たって流れじゃなくて
警察学校編自体が映画合わせの企画だろ
執行人の年のカフェかなんかの同期5人のイラストの反響が大きかったって前提があって
そこに高佐映画の話があって高佐なら松田も出したいねじゃあ同期5人出そうかって流れじゃね
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5d24-NjaX)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:46:20.84ID:OMNUJe6o0
>>686
から紅平和>紺青京園>ハロ嫁高佐>緋色羽由

さて来年のシラコバはどの位置につくかな
櫻井脚本はラブコメ向いてないのが露骨に現れるね
だから最初にラブコメのない脚本を書いて後からラブコメ入れる
で作者が緋色でコ世と新蘭にウェイトを置いたため羽由は二の次だったんだろうな
個人的には緋色のラブコメ枠に赤ジョあってもよかったんじゃないか
0716見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd50-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:55:46.63ID:8Ea2JWlS0
>>715
日本警察も職場恋愛してるのに、FBIも職場恋愛かよ
0718見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4dcf-JIhC)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:57:19.47ID:4uSPUOyF0
高佐は揺れるが完成度高すぎて、あれ以上のラブコメは難しいと思う
京園は映画の大舞台でやれてよかったね
羽由は…残念だったねとしか
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd50-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:00:40.38ID:9FBVzzKv0
羽由は母への結婚報告という一大イベントが残ってるだろうが
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a1d-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:07:25.04ID:LZXACCr+0
コナン映画は全部好きだが敢えて言うなら
蘭と園子が海賊船で宝探しのやつと拳がちょっとだけ下の方
自分は園子が前に出てくる映画はあまり面白くないのかも
(別に嫌いとかじゃないけど)
海賊船のやつは全体的にイマイチなのにコ蘭のシーンが大好きだからそれだけが印象に残る
拳は京園のラブコメがあんまり好みじゃない
でもコナンがかっこ良かったのとキッドや蘭とのやりとりは楽しめたし絵面や音楽はとても良かった
0729見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cefa-iNeV)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:02:14.39ID:C1MNsMkK0
横溝警部(静岡のほう)久々の登場。
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5d24-w8TF)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:01:07.99ID:pikv4xcY0
>>723
自分は京園のラブコメ好きだw
園子のピンチにかけつける京極さんかっこよかったし前髪下ろした園子かわいかった
園子が戦闘力0だから成り立つんだよね
蘭は強すぎてちょっとピンチがピンチに見えない
新一も頭脳派だからバランス良くできてるんだろうな
0749見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7a-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:50:57.08ID:fz+h1KE2d
素手なら京極1人で組織を壊滅させられるかも
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-L0v6)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:14:01.66ID:fWDLk2Y8a
むしろ原作者が復活劇やりたいがために赤井が素顔で出歩く度に命の危険がある状況にされたキールが不憫
お気に入りキャラでスペックも盛るなら後々まで動かしにくい縛りを付けなきゃよかったんだよ
0752見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5d24-Wx0V)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:07:00.25ID:L/BmVHAI0
100巻の追いかけっこ回で何でジンが馬鹿にされてるのか意味不明 
有能ジンニキに暗号解かれて仲間7人も殺されて一般人の家に「助けて優作さんコナンくーん!」ってゾロゾロ集まってきたFBIとかいう無能集団の方がよっぽど醜態晒しまくってただろ 
結局コナンいないとジンにやられっぱなしで反撃出来てない時点で赤井含めてFBIは無能しかいないからね 赤井なんか「T字路を左右どちらかに曲がりフルスロットルで気配を悟られるな!」とかいうアホみたいな指示しか出せない雑魚なんだよな 
そして切れ者ジンの秀逸な雑学「大半の人間は追い立てられると本能的に左に曲がる習性がある」で出し抜かれて冷や汗ダラダラの負け犬バカ井www
この時点で 黒の組織>>>>>>FBI は誰がどう見ても明らかなのだよw FBI信者と赤井信者はFBIよりジンの方が有能な事をなんとしても認めたくないらしいが現実見ろよ惨めだぞwww
ジンに会えずにジンの罠でノックバレした遥か格下のFBIのエースwww 後輩のキャメルに責任擦り付けて情けない奴! 元々赤井がジンに疑われてたのが原因なのに言い訳するなよダッセェwww 赤井が一方的にジンを宿敵扱いしてるけどジンはシェリーにご執心で見向きもされてない小物バカ井www
馬鹿ほどジンを過小評価する
安室もジンにビビってるやん ゼロの執行人で安室が「僕には僕以上に怖い男が2人いる、その内の1人はまだほんの子供だがな」って言ってたじゃん コナンともう1人はあれジンだから。純黒でジンに尋問された時ビビってたからな
いい加減ジンの有能さを認めろよ、お前ら
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr05-TAT3)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:35:33.36ID:ktV5SDu8r
>>750
キールはFBI的に有力な内通者って立ち位置だから仕方ないかな
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cdd6-eVXJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:39:35.74ID:FjlWSb+N0
次の組織映画ではバーボン安室さんにずっとずっと張り付く寿司やラムコンビが見たい
なかなか動けない安室
近づけないコナン
ピリピリする哀ちゃん
とにもかくにもハラハラする展開が見たいな
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5d24-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:50:28.25ID:gDIhl8xk0
あーでもコナンってたいてい第2金曜日だからプレミアムでもなんでもないのか
どのみち今回の渋谷キャンペーンを見るに映画館に陽キャ呼びたい狙いはあるだろうな
土日だと土曜日はTV放送と被るし
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7a-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:54:10.05ID:pbosnp5sd
金曜日公開になったのは海外基準に合わせたからじゃなかったっけ?
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa09-L0v6)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:55:27.76ID:RHi2clOna
>>767
アンチ丸出しの意見はどうかと思うが先生は赤井個人じゃなくて赤井家全体に萌えてるから筋は通ってると思う
しかしファンが緋色に期待していたのは赤井家というより赤井だったからファンと作者の間にズレが発生している
0788見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2627-Qx6c)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:43:42.18ID:FNjnns4C0
赤井家も期待してる人はわりと多かったぞ
ただ結局赤井と同じくそこまで出張らずに灰原とかレギュラーメンバーが目立ってた

自分も金曜晩に観に行くから金曜開始の方がありがたい
金ローは観れないけどどのみち円盤買ってるしな
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9a-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:06:52.39ID:pzSNmGF4d
WPSといえば作画が劇場版並みだよね。

諸伏編はハロウィンの時期か、去年の松田編と同じくらい時期だったりしてね
0797見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a1d-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:26:18.28ID:vnSJl2IX0
>>764
安室と寿司屋が並んでてもコナンは警戒心ゼロで近づいちゃうんじゃない?
でもその展開はオモロそう
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp05-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:50:09.61ID:Ipuqghidp
>>789
あんまりハードル上げるなよw
100億いかなかったら可哀想だろw
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f110-JIhC)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:36:14.69ID:KdwSjH3X0
来年の映画ってスコッチ と明美出る可能性あるか?
0819見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a4d-HTKI)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:24:33.06ID:ZYQ3885q0
揺れる警視庁の犯人あっさり殺されてショックだったの俺だけ?
0820見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9a-TWJ+)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:26:23.96ID:rReww27zd
>>816
今年の映画で思わせ振りな触れかたしてたからな
小林先生みたく
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a10-RN+b)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:52:01.89ID:wnzSoh3R0
今年の映画見に行った時に出る時に前歩いてたカップルが
1人死んでるか機密扱いみたいな人でまた映画作るのかな?とか言っててやっぱ原作見てないとそう思う人もいるんだなぁと思ったのを思い出したわ
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d62c-OK8S)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:10.42ID:VEwt43V50
安室がその場で殺されず首輪爆弾で生かされた理由が
「公安のスコッチは生死不明だから」「でも死んでるとわかった(実際死んでる)」
ってのでプラーミャが全部説明してくれてたのにな
0827見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9a-TWJ+)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:01:58.75ID:9TTVrf6jd
>>824
死んでるんだろ?

疑問形
直接確認はしてない

まあ映画しか見ない人は気にするよね?
って描写だよな
0831見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f110-JIhC)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:37:42.76ID:KdwSjH3X0
まあ諸伏の偽名は気になるけど
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d62c-OK8S)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:01:06.77ID:VEwt43V50
>>829
なにが言いたいのかわからん
製作側は『そう見せてる』ってのはどう見せてるの?

スコッチは死んでるしその描写はハロ嫁内のストーリー上必要な描写だしでキャラ厨が過大な期待してるだけにしか
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:22:07.01ID:bKQ3KVSQd
スコッチが死んでるとは思うけど。ただプラーミャに生死不明に見せるなら、捜一メンバーに生死不明ですってあえて言う必要もなくね。って思った。
ましてや高木佐藤は高明とやりとりあったわけで。なんかヒロの死に公安が向き合って無いような気持ちになるんだよな。
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d62c-OK8S)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:30:53.91ID:VEwt43V50
スコッチ好きの人スコッチ好きすぎてあらゆるキャラよりスコッチが重要キャラで重大な秘密があって今後のキーパーソンと思ってそうだね
同期全員物語でのポジションは同レベルだと思うぞ
0843見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d650-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:51:49.89ID:T37GS+HJ0
前は松田刑事が大人気って言ってたのに、今度は諸伏刑事人気かよ
0844見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-OK8S)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:54:28.22ID:zD899BUdd
スコッチは一部に人気あるけど全体人気では松田が圧倒的に上だ
ただその一部の人が熱くなりやすい人みたいだね
声優さんのファンがそういう気質でそれに引き摺られてるのかも
0850見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a3c-s+NR)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:55:15.54ID:aM42iCBd0
>>847
毎年だと金ローで観ればいいやって層もいるから毎年やってることはデメリットもある
原作が最終章に入るタイミングで宣伝入れまくってるから伸びるかもしれない
ただ試写会の評判は悪いから上映期間は長く持つか微妙かも
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7a-TWJ+)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:57:20.92ID:fTZkijm5d
>>844
自分この話題ふっちゃったけど
諸伏キャラオタでも声優オタでもないんで
ただ劇中の台詞が思わせ振りだなあと思っただけで
安室と赤井の物語やるには必要な人物だから
客に気にさせただけかもしれないっすね
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7a-8EYG)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:27:33.01ID:Xhi6xTovd
諸伏の現状についてを捜査一課に漏らすわけにはいかない
かといって、松田と萩原について語ったのに諸伏のことを語らない訳にはいかない

それなので映画のような描写にならざるを得ないんじゃないかね
そりゃ映画しか見ない層には諸伏って何かあるの?と思わせるけど、
こういう映画に関係ない伏線ってのは前にも結構あった
(安室の言う「怖いと思った二人」とか黒田の口パクとか)
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1320-eDUT)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:30:03.68ID:utJh8K5y0
>>844
グリリバのファンに偏執的なイメージないからそれは偏見じゃね
スコッチ生存説に関しては景光が好きというより深読みが大好きで真相は〇〇!?隠された伏線!みたいなクソ考察動画見てる層が唱えてるイメージ
0860見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 612c-it/E)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:35:18.35ID:Uckvtm1i0
赤井で死亡偽装なんてやったせいで
スコッチやら明美やらエレーナやらの実は生きてるんじゃ厨が大量発生したんだよね

今後伏線的に来るであろう安室のノックバレ展開でも死亡偽装なんてくどいしもうやらんと思うわ
安室の場合正体つまびらかにされたらそのまま復職すればすむ話だし
0865見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:37.29ID:b3ujbIeEd
>>864
お!
100億目指せるね!頑張って!
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:41:22.82ID:7zUjI5XJa
>>862
無視すればいいなら無理にお前も早く立てる必要ないだろバカじゃねえのお前
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5d-g8dn)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:31:40.52ID:/vfChOQ4r
>>873
気になるなら初日行ったほうがいいね
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 136d-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:06:50.12ID:Rz056+sr0
>>875
そもそも、特報とか予告は本編から切り出して作るんじゃなくて
最初から予告編というパッケージとして作ってるから、そこを締め切りとして設定すればいいだけの話
とはいえ「最新作第1報はサンデー1号」という長年のルールがあるから、
撤廃しない限りそれ以前に情報公開することはないだろうけど
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 531d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:06:00.93ID:9FVrtw6C0
ラムは大物であって欲しい
コナンは訳あり人間<若狭や安室やキールやその弟や>を早い段階で何か気付くのに、寿司屋は全然気付かない
寿司屋はバーボンには一種凄んだりするけどそれ以外には上手に本性隠してるから、本性現した時が楽しみ
是非とも難攻不落な厄介なキャラであって欲しい
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:57:36.99ID:ofUIb95ld
TVシリーズにおける原作回の放送ペースと
今日の原作回が98/99巻ってことを考えると
海猿島の話は今年の晩秋くらいかな?
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H73-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:59:04.79ID:JsSO01+gH
アニオリ休んで原作回くらいちゃんとしてくんかなぁ
0885見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:29:41.81ID:pucpc6QHd
最近の作画の酷さは作監がいないからかな?
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b27-MAaJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:12:50.33ID:6Fe4SGQP0
警察学校編のクオリティを普段の自社回レベルに落とすか
ゼロの日常と犯沢はまじ快みたいに他社にするべきだった
結局自社の原画の人数は限られてるんだから、普段よりもっと酷いグロスに回すか
先週みたいに自社とグロスの共同人海戦術で仕上げるしかなくなる

山本監督は仕事は早いとの事だけどもう61歳だし、負担を減らすのもあって
鎌仲監督との二人体制になってる
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9950-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:16:37.50ID:oaPjx9SH0
監督はいくら安いテレビ放送でもあの酷い作画で満足しているのだろうか
同人の方がまだマシな作画があったぞ
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:01:41.80ID:TvCC7I3Jd
そういえばトムスって
今はコナンとアンパンマン以外のアニメってやってるっけ?
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 531d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:12:45.15ID:u0GS7/Im0
ニワトリめっちゃ大きくなかった?
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8989-kASx)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:21:59.81ID:rO+wejPc0
>>890
あのシーンニワトリと歩美の間に距離あって遠近法で同じくらいの大きさになったんだけど
普通そういう時はどっちか片方ピントずらすのにそれをやらずに両方ピント合わせてるから
超巨大なニワトリにしか見えなかったな
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-3D7H)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:33:34.02ID:qLCNJWSRd
>>889
この前クレヨンしんちゃんのグロスやってたな
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 61cf-z6K6)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:30:52.45ID:Gy8vj6KC0
犯沢さんは絵柄がコナンと全然違うから他社で作ればよかったのに
コナンと声優同じにする事情とかで他社制作は無理なのかね
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-RmFC)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:44:23.13ID:Ul5iywwqd
ハロウィンの時期に追加上映やるけど、まだまだ都内でも事件の舞台になった渋谷中心にやってるじゃん
3回目観に行こうかな
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 612c-it/E)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:10:11.89ID:QD7DLZTt0
特典出すって言ってもいつもの作者描き下ろしイラストのポストカードか色紙(1種)でしょどうせ

ジャンプ系でよくある冊子とか来たら嬉しいけど
あのやる気のない映画公式がそんな気合入ったもの企画するとは思えない
0923見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッププ Sd33-U/wb)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:40:04.56ID:b/ld6fYyd
来年の主題歌はやはり倉木麻衣にお願いしたいね。
大事な組織篇だし、無名や普段関わってないアーティストは勘弁。
B'zもいいんだけど、天国・漆黒と組織の話に多く提供しているのは倉木。
から紅で渡月橋という神曲を生み出したんだから、また全く異なったカラーのPUZZLEレベルの名曲を期待したいわ。
0924見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebe8-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:53:48.48ID:aLfK8IVH0
今日のあつもり
キャンティコルンはやめてねw
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb2c-z/aw)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:21:12.79ID:THGltSj10
今日は組織か
キールキャンティコルンラム候補あるけどどれかかな?

 ①  ⑧
② ③⑩ ⑨
 ④  ⑪
⑤ ⑥⑬ ⑫
 ⑦  ⑭

 味方   組織
①コナン ⑧ジン
②?   ⑨?
③灰原  ⑩ベルモット
④蘭   ⑪?
⑤?   ⑫?
⑥赤井  ⑬安室
⑦白鳥  ⑭ウォッカ
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb2c-z/aw)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:10.57ID:THGltSj10
>>2
興行収入上位作品の推移 (単位:億円) ※ベイカー、迷宮は推移データなし
花嫁   19.1 36.5 52.3 69.7 75.4 79.9 83.5 86.1 88.0 89.3 90.3 91.0 91.6 92.2 92.5
緋色   22.2 39.4 **.* 59.2 62.0 64.1 65.9 67.8 69.4 70.6 71.8 72.7 73.5 74.0 74.8 75.2 (最終76.5)
紺青   18.9 35.8 **.* 75.2 79.5 83.2 85.8 87.9 89.1 89.9 90.4 90.8 91.0 91.2 ── 91.8 92.4 92.8 93.1 (最終:93.7)
執行人 16.7 32.3 43.6 62.2 67.6 72.0 75.7 78.6 80.7 82.4 84.6 85.3 86.0 86.3 **.* (最終:91.8)
から紅  12.9 27.6 37.9 53.9 58.2 61.3 63.5 65.2 66.3 67.0 67.6 68.0 68.2 68.4 68.7 (最終:68.9)
純黒   12.1 25.3 37.0 50.6 54.3 56.9 58.9 60.2 61.0 61.6 62.0 62.4 62.6 62.8 63.0 (最終:63.3)
業火   *8.7 18.1 35.2 37.4 39.9 41.5 42.7 43.5 43.7 44.0 44.2 **.* **.* **.* **.* (最終:44.8)
異次元 *7.9 16.3 31.7 34.3 36.7 38.3 39.4 39.9 40.3 40.9 **.* **.* **.* **.* **.* (最終:41.1)
絶海   *6.7 16.4 27.2 29.8 31.9 33.4 34.5 35.1 35.5 35.7 35.8 **.* **.* **.* **.* (最終:36.3) 
漆黒   *5.9 12.5 20.1 29.5 31.6 32.9 33.8 34.3 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:35.0)
ストライカー.*6.3 12.6 17.3 28.1 29.8 30.9 31.6 32.1 32.3 **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:32.9)
天空   *5.6 11.4 18.7 26.8 28.6 30.0 30.8 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:32.0)
沈黙   *5.5 11.5 18.2 26.3 28.1 29.4 30.3 30.8 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:31.5)

歴代興行収入・観客動員数ランキング (単位:億円/万人)
2019 紺青の拳        93.7 722

2022 ハロウィンの花嫁     92.5 662?

2018 ゼロの執行人.     91.8 687
2021 緋色の弾丸      76.5 538(興収75.2億円時の暫定値)
2017 から紅の恋歌.     68.9 537
2016 純黒の悪夢      63.3 495
2015 業火の向日葵     44.8 359
2014 異次元の狙撃手   41.1 334
2013 絶海の探偵      36.3 302
2009 漆黒の追跡者     35.0 298
2002 ベイカー街の亡霊    34.0 294
2012 11人目のストライカー.  32.9 277
2003 迷宮の十字路     32.0 273
2010 天空の難破船     32.0 272
2011 沈黙の15分       31.5 267
2006 探偵たちの鎮魂歌.  30.3 255
2001 天国へのカウントダウン 29.0 247
2004 銀翼の奇術師     28.0 242
1999 世紀末の魔術師   26.0 216
2007 紺碧の棺        25.3 214
2000 瞳の中の暗殺者   25.0 213
2008 戦慄の楽譜      24.2 204
2005 水平線上の陰謀   21.5 185
1998 14番目の標的     18.5 161
1997 時計じかけの摩天楼 11.0 100

シリーズ累計
興行収入952.6億円/観客動員7,692万人 (「緋色の弾丸」まで)
0947見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:40.35ID:9gff7ChKd
キールか
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9915-aUwJ)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:17:18.35ID:r+QFPJ830
蘭の位置的にあと3人は行けそう。となると組織は
キャンティ コルン Rum(脇田)で確定だね!
0951見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb2c-z/aw)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:21:21.00ID:THGltSj10
 ①  ⑧
② ③⑩ ⑨
 ④  ⑪
⑤ ⑥⑬ ⑫
 ⑦  ⑭

 味方   組織
①コナン ⑧ジン
②?   ⑨?
③灰原  ⑩ベルモット
④?   ⑪キール
⑤蘭   ⑫?
⑥赤井  ⑬安室
⑦白鳥  ⑭ウォッカ
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb2c-z/aw)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:24:28.83ID:THGltSj10
>>951
あっちょっと位置違うか

 ①  ⑨
② ③⑪ ⑩
 ④  ⑫
⑤ ⑥⑭ ⑬
⑦⑧  ⑯⑮

 味方   組織
①コナン ⑨ジン
②?   ⑩?
③灰原  ⑪ベルモット
④?   ⑫キール
⑤?   ⑬?
⑥赤井  ⑭安室
⑦蘭   ⑮
⑧白鳥  ⑯ウォッカ
0957見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb2c-z/aw)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:50.07ID:THGltSj10
こうか

 ①   ⑨
② ③ ⑪ ⑩
⑤④   ⑫⑬
⑦⑧⑥ ⑭⑯⑮

 味方   組織
①コナン ⑨ジン
②?   ⑩?
③灰原  ⑪ベルモット
④?   ⑫キール
⑤?   ⑬?
⑥赤井  ⑭安室
⑦蘭   ⑮?(キール予定)
⑧白鳥  ⑯ウォッカ
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (スーップ Sd33-s6Hz)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:49.90ID:b+Foxu5Md
>>958
今のところそのメンバーがしっくり来るかな
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9915-aUwJ)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:31.62ID:r+QFPJ830
>>959
博士のとこ俺はメアリーと予想する!
最近メアリー深堀されてるしワンチャンあるんじゃね!?
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/09(火) 00:29:19.08
>>976
お前どの時間にもいるんだな気持ち悪いw
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 596c-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:37:54.59ID:/aNl61cs0
久々に来たらキャスト発表なんかしてたのか
散々語られてることだと思うけど
白鳥意味分からんな

とりあえず来年の4月までにFBI捜査官連続殺人事件やって
ワンピースの映画のシャンクス並に
RUMが思いっきりが介入する映画が観たいな
0983見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 531d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:58:46.26ID:RekQCwXc0
味方に英佑登場とか
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 531d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:41:18.79ID:RekQCwXc0
あーそうか。たしかに

赤井を復活させる為に、赤井が正体バレる前にいつかキールが殉職しそう
<赤井が素顔でうろつくせいでキール殺された>とはしないだろうし、キールもそんな詰まらん死に方じゃなくて見せ場作ってカッコよく死んだ方が良さそう
それに安室と赤井がいつか協力しそうだから、そうなるとキールいても持て余しそうだし
キール編面白かったし好きなんだけど、散っても良いから見せ場が欲しいかな
0991!id:ignore (ワッチョイ 1b5d-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:03:55.55ID:E9cinAtF0
こなん
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/09(火) 10:04:18.39
らん
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/09(火) 10:04:25.99
おっちゃん
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/09(火) 10:04:32.77
へいじ
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/08/09(火) 10:04:42.95
かずは
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:05:12.16ID:uKZnJ/3za
みつひこ
0997見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:05:19.70ID:uKZnJ/3za
あゆみ
0998見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:05:26.07ID:uKZnJ/3za
げんた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 9時間 28分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況