X



劇場版名探偵コナン258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/05/14(土) 13:33:57.40

スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版「名探偵コナン」 公式サイト
https://www.conan-movie.jp/

※前スレ

劇場版名探偵コナン256 (実質257)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1651809577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2710-J4fb)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:50.35ID:zo/WDHtM0
>>953
そうだっけ?
なんかどこ行っても安室と赤井のグッズがたくさん売ってた記憶があるわ
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2710-J4fb)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:34:13.14ID:zo/WDHtM0
てか映画館の物販って去年の売れ残りも出してるから映画に出てないキャラもあるんよな
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-h9gt)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:30:18.67ID:gu04mpQSd
カフェ行きたいけどコロナで遠征できない
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-h9gt)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:24:32.49ID:m2hHOuxSd
まずいのかw
まあコラボカフェはカードが本体で食べ物はオマケの食玩みたいなものだからなw
でもコナンなら本格的なカフェやっても入りそうだけどなあ
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-isWY)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:47:54.58ID:gtP/wS/Ka
紺青の拳  緋色の弾 ハロウィン 
興収18.96億  22.18億  19.07億
興収35.87億  39.35億  36.48億
興収47.**億  **.**億  52.31億
興収72.72億  59.23億  69.68億
月 135431   *11507   *26860 
火 *16781   **7996   *22854 
水 *23738   *15264   *34938 
木 *13517   **8295   *21118 
金 *18009   *10234   *24381 
土 *54700   *23330   *73879 
日 *61735   *29969   *76890 
興収79.51億  62.01億  75.44億
月 *17171   **9165   *22609  
火 *13180   **7157   *17243 
水 *19828   **9803   *25988 
木 *10839   **7336   *16098 
金 *13140   **8877   *20222 
土 *41179   *20730   *56829 
日 *47118   *23605   *63634 
興収83.18億  64.11億  79.92億
月 *15587   *10908   *22401 
火 **7733   **6234   *12472
水 *12725   **8099   *19545
木 **7176   **5893   *12252
金 **8776   **6628    
土*26197    *17261 
日 *34961   *20211 
興収 85.75億  65.87億
最終93.7億  最終76.5億
0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7610-mUFz)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:14.12ID:2jAaMtrL0
紺青って個人的にかなり好きなんだけど何がそんなに悪かった?
緋色や業火にあるような具体的な批判点が見つからないんだが
もちろんミステリーとしてはガタガタだけどそんなの昔からだしな
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ba6-pPWi)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:30.72ID:CCwgupVN0
頭空っぽにしてみてたら紺青は理解できん
かといって頭満タンにしても妄想交じりにしか補完できないから空っぽにする方が正解かもしれんが
あれは初見で理解できる奴は存在しないレベルで難解に作られてる
というか観客に理解させるつもりがないし
そんなだからけっきょく観客も話を理解しようともしないままに終わってしまった
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3a6-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:31.70ID:rJRavKq30
紺青はコナンが最初から最後までキッドの思惑通り働かされて最後に一矢報いたのは蘭だったからなぁ
キッドを主人公のライバルと捉えるか主人公も含めた全てを翻弄するトリックスターと捉えるかで印象が違うと思う
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-h9gt)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:11.67ID:4gd4CHPCd
紺青はシンガポールへ旅行した気分になれるのが好きだ

>>987
キッドはマルチバースの別世界のシンイチ
と考えればよいのかな?
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 374d-24BK)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:03:06.35ID:nser5zj+0
何を期待して映画見てるかによって人による名作と駄作の違いってのはあるから、
それが好きな人はどんな悪い理由並べられても好きだろうし、逆もまたしかり
>>980だって緋色の良い点説明されたって納得いかないでしょ?
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-/mAJ)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:13:36.61ID:qvkIOZQHr
私がもしコナンデビューしようと思ったらまずは無難にランキング1位の紺青を見て面白かったら次も見る
なので紺青=コナンの総評価になり得るからみんな紺青1位が不満なんじゃないかなと思う
他に面白いのたくさんあるのに伝わらない!的な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 57分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況