X



劇場版名探偵コナン248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8346-ih9s)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:36:06.62ID:glopnWV40
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版「名探偵コナン」 公式サイト
https://www.conan-movie.jp/

※前スレ
劇場版名探偵コナン247
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1646663835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5146-ih9s)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:36:49.25ID:glopnWV40
興行収入上位作品の推移 (単位:億円) ※ベイカー、迷宮は推移データなし
緋色   22.2 39.4 **.* 59.2 62.0 64.1 65.9 67.8 69.4 70.6 71.6 72.7 73.5 74.0 74.8 75.2
紺青   18.9 35.8 **.* 75.2 79.5 83.2 85.8 87.9 89.1 89.9 90.4 90.8 91.0 91.2 ── 91.8 92.4 92.8 93.1 (最終:93.7)
執行人 16.7 32.3 43.6 62.2 67.6 72.0 75.7 78.6 80.7 82.4 84.6 85.3 86.0 86.3 **.* (最終:91.8)
から紅. 12.9 27.6 37.9 53.9 58.2 61.3 63.5 65.2 66.3 67.0 67.6 68.0 68.2 68.4 68.7 (最終:68.9)
純黒   12.1 25.3 37.0 50.6 54.3 56.9 58.9 60.2 61.0 61.6 62.0 62.4 62.6 62.8 63.0 (最終:63.3)
業火   *8.7 18.1 35.2 37.4 39.9 41.5 42.7 43.5 43.7 44.0 44.2 **.* **.* **.* **.* (最終:44.8)
異次元 *7.9 16.3 31.7 34.3 36.7 38.3 39.4 39.9 40.3 40.9 **.* **.* **.* **.* **.* (最終:41.1)
絶海   *6.7 16.4 27.2 29.8 31.9 33.4 34.5 35.1 35.5 35.7 35.8 **.* **.* **.* **.* (最終:36.3) 
漆黒   *5.9 12.5 20.1 29.5 31.6 32.9 33.8 34.3 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:35.0)
ストライカー.*6.3 12.6 17.3 28.1 29.8 30.9 31.6 32.1 32.3 **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:32.9)
天空   *5.6 11.4 18.7 26.8 28.6 30.0 30.8 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:32.0)
沈黙   *5.5 11.5 18.2 26.3 28.1 29.4 30.3 30.8 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:31.5)

歴代興行収入・観客動員数ランキング (単位:億円/万人)
2019 紺青の拳        93.7 722
2018 ゼロの執行人.     91.8 687

2021 緋色の弾丸      76 538

2017 から紅の恋歌.     68.9 537
2016 純黒の悪夢      63.3 495
2015 業火の向日葵     44.8 359
2014 異次元の狙撃手   41.1 334
2013 絶海の探偵      36.3 302
2009 漆黒の追跡者     35.0 298
2002 ベイカー街の亡霊    34.0 294
2012 11人目のストライカー.  32.9 277
2003 迷宮の十字路     32.0 273
2010 天空の難破船     32.0 272
2011 沈黙の15分       31.5 267
2006 探偵たちの鎮魂歌.  30.3 255
2001 天国へのカウントダウン 29.0 247
2004 銀翼の奇術師     28.0 242
1999 世紀末の魔術師   26.0 216
2007 紺碧の棺        25.3 214
2000 瞳の中の暗殺者   25.0 213
2008 戦慄の楽譜      24.2 204
2005 水平線上の陰謀   21.5 185
1998 14番目の標的     18.5 161
1997 時計じかけの摩天楼 11.0 100

シリーズ累計
興行収入876.1億円/観客動員7,154万人 (「紺青の拳」まで)
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5146-ih9s)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:37:17.30ID:glopnWV40
TRICK OR BRIDE!!
ハロウィンシーズンで賑わう東京渋谷。
渋谷ヒカリエでとある結婚式が執り行われていた。
そこには、ウェディングドレスに身を包んだ警視庁・佐藤刑事の花嫁姿が。
コナン達招待客が見守る中、突然乱入してきた暴漢が襲い掛かり、守ろうとした高木刑事が怪我を負ってしまう。
高木は一命を取りとめ事態は収束したが、佐藤の瞳には、3年前の連続爆破事件で、想いを寄せていた松田刑事が殉職してしまった際に見えた死神のイメージが、高木に重なって見えていた。
時を同じくして、その連続爆破事件の犯人が脱獄。果たしてこれは偶然なのか?
公安警察の降谷零(安室透)が、同期である松田刑事を葬った因縁の相手を追い詰めるが、そこに現れた謎の仮装の人物に、首輪爆弾をつけられてしまう。
首輪爆弾解除のために安室が潜伏している地下シェルターに訪れたコナンは、3年前に今は亡き警察学校時代の同期メンバー達と正体不明の仮装爆弾犯「ブラーミャ」と渋谷で遭遇した事件の話を聞く。
やがて、捜査を進めるコナン達を狙う不穏な影がーーー。
火が灯された"運命のスクランブル"いま、祝祭のハロウィンが狂乱の夜行へと変貌するーーー!
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5146-ih9s)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:37:42.63ID:glopnWV40
2021年 コナンカフェ25作目予告
https://pbs.twimg.com/media/EztSpyQUYAcLbrF.jpg

2021年 コナンカフェ警察集合
https://pbs.twimg.com/media/FAf9g80VUAQAisj.jpg

2022年 ふるさと館
https://pbs.twimg.com/media/FECmD0JagAA29lI.jpg

2022年 朝倉書店
https://pbs.twimg.com/media/FIOUCkyaAAAArfq.jpg

2022年 年賀状
https://pbs.twimg.com/media/FLEAobvaUAA7e7d.jpg
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5146-ih9s)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:38:10.50ID:glopnWV40
延期していたムビチケ投票企画の投票ページを開設しました。
「#名探偵コナン #ハロウィンの花嫁 」のムビチケ前売券(オンライン・カード・コンビニ)に記載された「購入番号」と「暗証番号」で投票をお願いします。
詳しくはこちらをご覧ください。

https://contest.conan-mobile.jp/
0009見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacd-pdGQ)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:44:12.73ID:ckgqU22Ma
櫻井が尊敬する監督が静野だって
https://news.livedoor.com/article/detail/20166276/
静野監督とはこれまで3作品でタッグを組まれていますが、とくに印象深い作品はありますか?
2015年の『業火の向日葵』です。じつはこのとき、大人の事情があって、脚本のほとんどのミステリー要素が使えないという事態が起きてしまったんですね。

当然、制作スタッフは大パニックになったんですけど、それでも静野さんは投げ出さず、アクションでつないで映画を完成させた。しかも前作を上回る好成績で。

普通の監督だったら絶対に「もうできない!」って投げ出すと思いますよ。それくらいの非常事態が起こったんですから。その一部始終から、静野さんの職人根性をまざまざと見せつけられました。あとになって静野さんは僕のところに謝りに来たけど、「あなたはプロの監督としてスゴい。僕には真似できません」と思いました。

僕は「当初の話と違うのでもうできません」と自ら作品を降りたことがあります。だからこそ、その一件で見せた監督のプロ意識を今でも尊敬しています。
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a220-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:12:31.83ID:N0Y+PfWw0
たかが人気投票なのに必ずと言っていいほど騒ぐ人が出てくるのな
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0901-jo4s)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:05:58.58ID:3/RcFSYi0
蘭が1位なら作者はウキウキしながら花嫁姿の蘭とコナンの2ショット描きそうだな
あとカプキャラならそれぞれ相手と2人の絵描きそうだけど灰原みたく相手いないキャラは寂しく1人絵になるだろな
0017見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacd-4dDz)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:27:17.68ID:5vp/lR3Ha
試写会当たったぞ
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e2c-oeEq)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:41:59.58ID:/RhbaTSg0
>>18
そいつら全員頭おかしい
モブスが1位なんてありえない
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a220-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 09:35:17.65ID:+ELoUS/H0
>>30
半数近く投票してるんなら寧ろ十分じゃね?
いや、いつもどれ位の割合なのかとか知らないからどうなのか分からんけど
俺が言いたかったのは今回の騒動あっても投票の割合自体そんなに変わんないんじゃ無い?って事ね
必ず投票する層は固定されてそうだし…ライト層は気分次第だろうから元々流動的だろうし
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacd-4dDz)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:38:22.25ID:0OrLNS3ma
>>24
うぇぶり枠で当たったわ。ここって試写会後の早バレはOK?
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e2c-oeEq)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:06:08.31ID:KrokvIZ+0
>>22
どこに嫉妬する要素があるの
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacd-4dDz)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:30:06.11ID:Fr4n/8JOa
試写会の時って来年の予告もあったっけ?
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd12-6Gtt)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:21:24.58ID:HCJAH/hBd
報告すればフォロワー同士盛り上がったり、そういえばって思い出して増える可能性はあるかもしれんが
別に表明数>得票数って訳でもあるまいし、投票報告するのもしても言わないのもどっちも何も問題ないのでは
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e2c-TNSN)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:30:06.33ID:eIKqo7qp0
表明する人数が得票数と関係ないのは明らかだから「梓さん人気だな」とかいちいち言いに来るのはファンだろうがアンチだろうがみっともないの一言
どっちでもスレチなのに片方に断定するのはもう片方だろうね
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 923c-6fQS)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:40:59.32ID:HixkTEev0
投票呟いて人気だってアピールして騒ぐのもみっともないけど
ガチ人気上位で「◯◯よりも人気!」みたいに他キャラにマウントとるのもみっともない
人気投票は荒れる要因にしかならなくて嫌いだ
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdb2-y7eE)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:54.61ID:pqbj5wgdd
コナンと新一を別カウントするの
コナンはカッコイイけど新一は女々しいとか蘭は新一新一ばっかで隣にいるコナンが可哀相とか言ってコナン新一を別人だと思ってる層がわりといると公式に思われてるのかな
あれは極めて少数派だと思うんだけど
0100見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e89-uxJu)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:44:48.95ID:54CkeEp30
梓って特に毒にも薬にもならないというか不快になるほど活躍してないのに>>20みたいにブスとか言うってありえるのか?安室と一緒に働いてるからってのはわかるけど(いやわからんけど)、実在しない人間だけど可哀想だと思っちゃうな
0112見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdb2-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:29:49.58ID:RvbnqA/Ad
千速は
・大好きな松田でまだラブネタ描きたい
・ハコヅメにハマり出したから白バイネタやりたい
・重悟とのラブコメで引き伸ばしできる、萩原の設定更に盛るのにちょうどいいか
で本人が原作てやりたくて描きたくて仕方ない感じで出したんじゃないかね
映画の為というより
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp79-4dDz)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:42.69ID:Sony5CWvp
ちはやのカルタネタは映画先行キャラだった紅葉が持ってったのもあって映画に出そうって予想は多かったよね

千速の声優はやっぱ瀬戸あさみ?って最初思ったけど
重吾の大塚明夫と釣り合わないしベテランが来るんかな
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3138-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:40:49.34ID:bf91eMlM0
サンデーに先生の原画二枚、松田と諸伏

ゼロの日常の新井先生との対談では…
1.青山先生的には新井先生の絵は「ワイルド7」の望月三起也先生の絵柄に似てる
2.ゼロの日常のアニメ化は新井先生には、原作1話につき5分くらいだから難しい、と伝えられていたが青山先生には、原作の2話目の時点でアニメ化が伝えられていた
3.コナンはミステリー物だからアクション系はかなり封印しているが、青山先生的には「アクションがあるほうがネームが少なくて済む(笑)」

とのことです。
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacd-4dDz)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:33:26.21ID:ypUYOXEAa
俺はうぇぶり枠で当たったわ。定期購読してるやつ少なそうだから狙った
0129見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp79-4dDz)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:52:46.02ID:Sony5CWvp

長沢美樹は出てるか
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d96d-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:11:12.88ID:IltKXXyj0
>>129
ちなみに真綾は沖野ヨーコ(cv.長沢)と同じ元アイドルユニットメンバーの役で20年前に出てた
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-shlK)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:38:04.17ID:zl5LNs1G0
コナンの「理想の花嫁人気投票」が中止された件についてのヒトシンカさんの分析・説明。

フェミニストのやることが「プロ市民」っぽくなってるわね……。

【名探偵コナン 理想の花嫁〜My ideal bride〜】『実演:”一般人偽装フェミ”の見抜きかた』ヒトシンカ ( 『シンカ論マガジン』『センサイクロペディア』 )

https://note.com/hitoshinka/n/nd34784c5ffcd
0140見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9ecf-M4Xa)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:39:36.21ID:idZZxS5V0
>>131
千速は「横溝の重吾ではないか!」とかリアクションが子供っぽくて無邪気な所もあるから、ただ大人っぽい声が出せばいいって訳じゃないと思うが
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 61cf-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:16:08.13ID:QDvI1Vie0
この間の放送後に普通に宣伝してたから上映はするんだろうけど
海外円盤は売りにくいだろうし、国内でも映画の番宣目的等での地上波放送は厳しそうだが大丈夫なんかね?
3か月や半年でもいいからずらしてロシア人キャラクターの設定変更や撮り直しをした方が後々を考えたら良策な気がするんだが…
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a220-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:12:48.13ID:M858HOSQ0
>>146
俺も個人的な考えだがその感覚はよく分からんな
他国への侵攻は非難されて当たり前だし擁護する気も無いが…
今までだって世界各地で戦争や大国の侵攻は起きてるしその都度民間人もたくさん殺されてる
でもあんまり今みたいなムーブになった事無いよね
色々とダブスタを感じる
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d210-GHgb)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:56:48.77ID:a9SJzrzt0
プラーミャもエレニカもロシアだったら
トントンってことで
ところで新規映像の空から降ってきて
手を伸ばしているコナンは
両袖が青くなってるように見えるんだが
あれってまさか青の液体?
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb2-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:17.70ID:Hpwh1+Ord
>>153

ヘリのライトによる反射じゃないかな?
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-e9VB)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:33:39.43ID:WOr8/EKZ0
今年のコナン映画は原作で逮捕されたキャラが脱獄するらしいが
これがウけたら

原作や過去の映画で逮捕された犯人が脱獄する話いくらでも作れそうだな
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb2-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:06:29.83ID:W/FW194xd
コナン関係のゲームアプリであったら面白そうなやつは…

爆弾設置のやつかな?
0167見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb2-GusE)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:31:26.76ID:cUvJlGl+d
越水が脱獄する話で世良と共演させたら面白いかもね
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/01(金) 02:37:59.80ID:MRnUdsOX
復讐果たして清々したと思ってそうだから脱獄する理由がないかも

個人的にはPVからすると犯人すぐ始末されそうだから
原作の犯人をオリキャラ犯人の踏み台で雑に消化してほしくはないなあ
揺れるは今読み返すと暗号そのものは理不尽だし松田もコナン並の推理力で超短時間で杯戸町の病院だと突き止めたり
突っ込み所はあるけど一つの物語として綺麗に終わってるんだよね
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b5a6-0yad)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:25:37.98ID:D7/NM1Pf0
揺れるの犯人は死刑になるところまで見届けないと気が済まないって思いが読者にあったから
罪を償わずに逃げて餌として利用されて爆死という因果応報できっちりケリがつく形になってる
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr79-sdoY)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:06:01.74ID:UsB0MmUur
今日で天国テレビ初放映から20年。
当時ビデオに録ったが標準モードで録画したため何時切れるか分からなかったが、エンドロールまで持った。
続きを別のテープに録って、録り終えた後、そのテープを再生したらこち亀の「檸檬の父親参観日」があった。
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr79-p/uP)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:51:57.44ID:xRUoIazQr
>>173
じゃあ沢木逮捕後、沢木の家族や親戚は宮崎勤元死刑囚の逮捕後の家族や親戚のような哀れな末路の悲惨な日々を送っていたのか?
それは、山梨にある沢木の実家の果樹園が荒らされたり、ワイン蔵のワインが強奪されたり、ワイン蔵や壁にひどい落書きが相次ぎ、嫌がらせの手紙や電話が毎日のように相次ぎ、村八分状態になってそれに耐えられなくなった両親は号泣して土地や果樹園やワイン蔵を売ってその金を被害者遺族に支払った後首を吊って自殺。
沢木の親戚は次々と村八分等の嫌がらせを避けるため改姓や辞職、退学に婚約破棄、離婚などをしたのか?
0178見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr79-p/uP)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:56.34ID:xRUoIazQr
>>175
標的の続編『復讐の時空矛盾(タイムパラドックス)』
あらすじ
沢木が死刑執行されてから2ヶ月。
マサチューセッツ州工科大学で沢木の従兄弟、沢木俊哉がタイムマシンを完成させて、世界を驚かす。
その3ヶ月後、標的の事件が歴史から消えた。
危機感を感じたコナンは阿笠博士にタイムマシンを作らせる。
目暮警部がタイムパラドックスで消滅し、英理も消滅して、蘭が消滅。
コナンは阿笠博士が作ったタイムマシンで過去へ。
まさか、タイムパラドックスを起こしたのは死刑執行されたはずの沢木なのか?
昔の工藤優作を殺されるとコナンは消滅してしまう!歴史を修正できるのか?
ちなみに沢木の家族や親戚は沢木逮捕後、加害者家族として宮崎勤元死刑囚の逮捕後の家族や親戚のような哀れな末路の悲惨な日々を送っていた。
それは、山梨にある沢木の実家の果樹園が荒らされたり、ワイン蔵のワインが強奪されたり、ワイン蔵や壁にひどい落書きが相次ぎ、嫌がらせの手紙や電話が毎日のように相次ぎ、村八分状態になってそれに耐えられなくなった両親は号泣して土地や果樹園やワイン蔵を売ってその金を被害者遺族に支払った後首を吊って自殺。
沢木の親戚は次々と村八分等の嫌がらせを避けるため改姓や辞職、退学に婚約破棄、離婚などをした。

要するにBTFのコナン映画版。
0179見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp79-4dDz)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:39.26ID:oco9VJE4p
犯人のその後と言えば
リシはシンガポールの法律だと死刑になるかもって紺青感想で言われてたの思い出したけどマジなんかな?
まぁ日本の事件の犯人でもこいつ絶対死刑だろみたいな奴ちらほらいるけども
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr79-p/uP)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:57:19.66ID:xRUoIazQr
>>161
>>178
0181見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacd-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:18:00.21ID:fkAJan4Ta
劇場版『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』TVCM パニック編【2022年4月15日公開】
https://www.youtube.com/watch?v=13dHBshoyC0
哀ちゃん出番多いみたい洋服がころころ変わる
0182見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6510-2JqX)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:48:09.86ID:yfZa/tgD0
探偵団も今回出番あるのかな?
どうなるのか楽しみだ。
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f62a-5F2Y)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:43:51.41ID:jH+igCUz0
灰原はいつも出番多いじゃん
なぜならコナンのアシスタント役に毎回なってるから
探偵団枠でも出番あるしでこんなおいしいポジションないね
ここんとこの映画じゃもうヒロインより存在感あるお
0189見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd12-GusE)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:29:18.85ID:mX5PLjopd
白石麻衣のインタビューしか載ってない雑誌と
プロデューサー陣のインタビューしか載ってないアニメージュとニュータイプは買わなくていいな

アニメディアの今年の5月号はコナン関係の記事はないのかな?
単純に記載漏れ?
っていうか今年は数ヶ月前の以外、高山さんはハブられてる?
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f62a-5F2Y)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:21:58.44ID:jH+igCUz0
>>184
何言ってんだよ
必ずコナンから連絡来てその解析手伝いがもろにアシストじゃん
そのシーンが毎回ちょくちょく挟まれるからなんか出てる印象になる
留守番とか普通ならまず出番ほとんどないからな紺青の探偵団の出番知ってっか?
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad2c-TNSN)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:15.80ID:Y1dyXg8G0
コナンのファンって公式に似せた偽ティザーとか偽映画予告作るの好きだけどなんかワナビーっぽくてキモいんだよな
作り手側になりたい願望があるのに圧倒的に実力なくてショボいのしか出せない惨めさ
0198見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 85bd-nSWI)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:04:53.69ID:vnVcBAQ80
なんかやたらと灰原嫌いな人が居着いてるみたいだが
灰原ってコナンに次ぐキーキャラだからもっと出番多くていいと思う
というか幼児化した元ヴィランの協力者って設定をもっと活かせよと思う
せっかく人気出たキャラだったのに今はただの世話焼きな小学生になっててほんと残念
0199見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:06:23.32ID:ts2dfvSvd
嫌いすぎて好きな人よりそのキャラの一挙一動に注目して勝手にキレるのは病んだ人あるある

それにしてもこないだ上げられた声優トークよりかなりまともだな今回の
映画の事にちゃんと触れてくれてるし
0206見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 85bd-nSWI)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:32:32.36ID:vnVcBAQ80
>>200
平次は主人公と対等に張り合えるライバルとして設定されてたのに
今じゃ漫才のボケ担みたいになってるもんな
初期の重要キャラだからコンスタントに登場させて大事にしてるつもりなんだろうが出せばいいってもんでもないのに
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 65af-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:07:14.72ID:Bt7ieZX/0
ローテ的に来年は多分平次だよな
立てや坂田ァ!手帳に付いとる桜の代紋が泣いとるぞ!の頃が一番好きだったな
ああいう熱血さは平次にしかない魅力だと思うからもっと押し出してほしい
でも今でも普通に人気あると思う
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55d6-Bwdi)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:04:56.17ID:XHKPHHEU0
ジャニって一人入れると後から後からズルズル入って来る感じ
いつの間にかジャニ必殺になっちゃったし
9係もいつの間にジャニ枠増えちゃったし
気がついたらOPもEDも映画の主題歌も声優枠がジャニ枠が…
0222見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b2a-6p9H)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:02.28ID:Sf49HTe20
アニメは灰原がものすごく有能に描かれてて蘭の使えなさが浮き彫りに出てるのが
ここは敏感な層多いんだから上手くやらないと青山原作はちゃんとそこをバランスよくやってる
近年の蘭はただただ新一言わされるだけのキャラに
格闘やアクションも今やメインキャラ達が担っちゃうから純黒以降ろくに使われず

探偵団みたいになにかしら事件と絡む役割作ってやりゃいいのになぜか蘭でそれをしない
多分スタッフ心情で灰原に華持たせたいからだろハロ嫁もろくに出番なさげだよなw
0224見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b2a-6p9H)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:20.42ID:Sf49HTe20
今のコナン映画での話だろでは純黒以降の蘭の活躍をどうぞ
紺青でちょっとアクションやったハニトラやったでもってそのハニトラは叩かれまくり
これ以外に印象に残るシーンあるか?上手い使われ方全然してないじゃん
0229見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-4Lic)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:18:44.24ID:GsfMJ+pX0
乳揺れできないから蘭のアクション減った説
今の技術なら空手のシーンで乳揺れしない方がおかしいし今回佐藤で実験的に乳揺れ解禁して反応良かったら蘭でもしていってもいいんじゃないか
同様に新一の台詞も減ってる
電話とすれ違いは外せないって言われてたけど今やそれにかまけてる尺も意味も減り今や冒頭のあらすじといっけー被せるだけの出番という
スタッフがキッド新一とか回想だけじゃなく本物新一描きたがってるというから5年以内に新一と蘭のラブコメにスポットを当てた映画はあるんじゃね
0231見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8dcf-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:18:51.74ID:KezrN45C0
コナンと共に爆弾解除や飛行機操縦
記憶喪失
弾除けアクション
親友の園子との共闘
付き合ってからの海外旅行(正体快斗)

蘭の活躍はこだま山本時代でやり尽くした感ある
あと小五郎も
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-6sxm)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:09.77ID:vTI3ZsJSd
劇場版関係のメディア露出情報は
公式サイトはあんまりで
メインはTwitterでの告知か

例:4/1発売の雑誌や日テレの夜バゲット
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-6sxm)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:41:10.58ID:vTI3ZsJSd
コンビニで番組表のヤツ見てきたけど
今年の30分の番宣のは
関東では11日の深夜に放送みたい。
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2be9-bhG9)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:10:38.93ID:QSRb8jnt0
>>252
これどこでやってるん?
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2be9-bhG9)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:55.86ID:QSRb8jnt0
ツイッタかいw
各板あちこち探し回ったわ
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1510-oi+k)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:31:07.08ID:hANlquIp0
また実況してるよクソ公式…中の奴死ねばいいのに
0264見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2501-A/zL)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:33:09.29ID:K9GLRPu10
>>253
原作コナンなら灰原なんかに目はいかんからな
櫻井始めスタッフにコナンと灰原厨いるの確定だろ
とにかくヒロイン蘭を無能したいのがあからさま
先生が緋色の感想で灰原だけ完璧スルーしたのはワロタ
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 656d-fo7g)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:17:35.38ID:MkiSRkVr0
劇場版名探偵コナン公式Twitterアカウントの実況が相変わらず気持ち悪いしウザイからフォロー解除したわ

実況するなら垢分けしろよイベントとか金ローとか
あとコナン無関係の個人的ないいねしてるし酷すぎ
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae9-fo7g)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:51:27.68ID:BqBjF6eEa
これはマジでドン引きした……正解は福山雅治



コナン君!そんな、においしませんよ!


コナン「におうぞ・・・エロい声のにおいがする!」

#ゼロの執行人
#ゼロコナン
#コナン映画主題歌推理タイム
https://twitter.com/conan_movie/status/968457954063085568

https://pbs.twimg.com/media/DXCnUkcVMAAS8Yj.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 552c-5pTA)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:32:12.71ID:OTRuhU0f0
原作の最新服部は紅葉の巨乳にデレデレして
ラッキースケベで紅葉の乳揉んで、コナンに止められなかったらキスするとこな性欲に忠実な男子高校生だった

大岡家と羽田家の繋がりや伊織の重要設定もでてきたし服部はこれからは和葉一筋でなく紅葉とのダブルヒロインラブコメで行くよ
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-V0//)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:03:22.43ID:OkL9s5IE0
服部の今後はネタバレスレで
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23d7-V9ve)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:23:45.57ID:RKvGVP220
アマプラで配信されてるから
最近観てないなと思って鎮魂歌見たら
記憶よりつまらなくて驚いた
山本監督のは何か地味なんだよな………
次の紺碧もTVSPレベルだし
漆黒も捜査してるシーンが眠たい
銀翼は事件すぐに終わっちゃうし
水平線とか楽譜みたいな悪くないヤツもあるけど
こだま作品に比べたら映画としての見応えが薄い感じがある
家で見るには良いけど映画館で観てたら寝落ちしそうだなってのが多い
0293見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5d53-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:25:28.44ID:77oGUu940
公式アカウントの何が許せないって安室の台詞にある「蘭姉ちゃんのためかな?」に図星!とか言ってること。コナンの気持ちを勝手に代弁するな。ふざけるなと。
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5d53-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:33.72ID:77oGUu940
>>294
もちろんそうなんだけど、小五郎助けたい気持ちもあるしそもそも誤認逮捕だし、ふざけた言い方する場面されるとなんか嫌な気分になります…
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1576-RJ9h)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:43.80ID:KHUEPztj0
>>288
なんかの雑誌で山本が言ってたけど
アニメーターの大変さを意識してコンテをセーブしちゃう性格らしいんだよね
その性格が山本期の地味さに出てるのかもしれないけど、劇場版用のアニメを監督する立場としてそれはダメだろと思った
おかげであの頃はコアなアニメファンからどんどん評価落ちてったし
ワンピースもクレヨンしんちゃんも10周年はすごいの持って来たのに何でコナンは…ってショック受けたもんだ

静野は予算的に無理と言われるまで攻めるタイプらしい
静野も叩かれてるところはあるけどその姿勢だけは山本も見習ってほしい
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-6sxm)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:44:39.75ID:gNAUJw7Id
>>300

稼がなきゃ制作会社(コナンの場合はTMS)の制作費の回収と利益配分に繋がらない

聞いた話だと制作費の3倍〜4倍の興行収入でようやく黒字らしいからね。
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-4Lic)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:46:27.27ID:ThYXtMUk0
なぜ未だにハズレの映画がTVスペシャルレベルと言われるのか?と考えると
一時期原作が面白かった頃にその原作を使ったTVシリーズの2時間スペシャルが準映画並のクオリティを連発していて
それがちょうどこだま後半から山本期の映画がつまんなくてマンネリ化していた時期に合致する
確かに劇場版シリーズは原作の番外編でしかないから話の進む原作が面白いと太刀打ちできない
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-4Lic)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:08.37ID:DuivFkfz0
>>303
だからか知らんけどその時代のアニメ映画って大抵TVシリーズとはリンクしないアニオリのイメージだったのに
リメイクだのTVスルーだの原作の続きだのがすごく増えて
いつのまにか映画でアニオリやってる方が少数派になっちゃったな
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 236d-FxKh)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:11.90ID:bR3eLjTw0
イマイチTVSPレベルと劇場版レベルの違いがわからない
映画館行って「あ、これ別に来年金ローで見たらよかった」と思ったらTVSPレベルなのかな
大抵の作品映画館行って満足してるからTVSPレベルってのがよくわからん
話の内容なんて組織編の掘り下げ以外大して変わらないしそれは原作でやることだから
0307見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8dcf-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:42:34.32ID:iRLiRqj50
山本監督時代は今見返すと正直、よくこれ映画で公開してたなってレベル
いつもの単発アニオリシナリオの延長戦って感じ
業火はアレだったけど、本当異次元純黒あたりで国民的アニメとして盛り返して良かったな
これに比べたら緋色は不満点はあっても普通に面白いだろ
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8dcf-hhcc)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:49:06.08ID:iRLiRqj50
山本監督時代はコナン、蘭、小五郎、探偵団、園子いつものメンバーでいつもの単発解決アニオリ事件を毎年キャラ変えてローテのようなことしてるから絵的に地味だしマンネリ感じる
舞台も船とか飛行機多いし
まあ、最近の映画はそのいつものメンバーの活躍が少ないから、昔からのファンからは不満が出て来てるんだけどそこが難しい所
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23d7-V9ve)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:09:11.90ID:UQ56E8Ct0
緋色の不在証明見たけどコレほとんど緋色シリーズとさざ波だったんだなw
これまでの内容サラッとおさらい出来るし
ずっと追ってない人や新規層にはやさしい総集編だから
他にも作ってみて欲しいな
まぁそれが今度金ローでやる高佐スペシャルだろうけど
0311見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b6d-wR2G)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:19:49.12ID:TikK1cTr0
山本期は確かに地味だが個人的には安定して面白いと思う
こだま監督のように深みはないし静野監督のように派手さはないけど、構成がしっかりしてて子供向けな感じが好き
0313見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23d7-V9ve)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:21:40.84ID:UQ56E8Ct0
過去の事件と今起こってる事件が絡み合ってたり
あっちで今こんな事起きてる一方、こっちではこんな事が起きてますみたいな
多方面の視点から描いてて場面コロコロ変わったりして
結構複雑な話多いから子供の頃は難しかったし
そこが飽きる原因だった
しかも静かなシーン多いからダレるよね
こだま監督のは終始緩急付けて
次々といろんなハプニング起こしたり
要所要所でアクション挟んでるから
スリリングで飽きが来ないのかな
標的とか常に緊張感あって何回見ても楽しいわ
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd43-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:28:20.59ID:53dyXfawd
アニメ・ゼロの日常

地上波ではCM含めて15分の放送
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8da6-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:35:35.31ID:fqoEfv1k0
コナンの中身は並みの大人以上の頭脳を持つ高校生
なのである程度は大人に近い発想のできる中学生以上がターゲットだと思う
少年探偵団と絡ませて子供にわかるように説明することで背伸びしたい小学生にも対応
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8da6-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:08:05.49ID:fqoEfv1k0
>>322
公安が警察庁と警視庁と検察にあって警察庁と警視庁は立場の上下あるけど検察は表向き独立
ただし検察は警察に比べて人手もノウハウも圧倒的に足りないので実力に上下がある

執行人でのゼロの失敗は検察の独立性を重んじて日下部の処分を検察に任せたことだと思う
検察もまた自分とこの検事に違法捜査のカタを付けさせることができず放置した結果があれ
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0320-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:33:52.11ID:LqX1T0MP0
>>325
そうでもないよ
雰囲気でなんとなく理解出来れば普通に子供でも誰でも楽しめる
細かいところに興味があれば自分で調べるだろうし
そもそも警察組織の細かい部分なんて大人だってそんなに詳しくない人結構いるでしょ
0329見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d10-Yyxz)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:14:53.68ID:JydNAkoB0
>>325
完璧に理解は出来なくても、興味のキッカケにはなるんじゃない?
自分もコナンのおかげで、警察や犯罪に一層興味持ったし。
法律や制度に興味持って調べたおかげで、障害基礎年金受給出来るようになったしね。
0330見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-Tf36)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:16:25.84ID:iPLyNkJjd
コナンのターゲットは小学生も含めたティーン
コナンの発想の元となったのが作者が小学生の頃に読んだシャーロックホームズだから、
コナンもそこら辺に向けたミステリーを描きたいがために始めた
小学生もターゲットとはいえ、作者は別に小学生を馬鹿にしてる訳ではないので、
イージス艦舞台だろうが、公安の中身に踏み込んだ内容だろうが、面白いと思えばやる


ただ普段のミステリーはともかく執行人の内容は難しいと思うよ
子供だったら何となくの理解で見てると思う
0331見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1510-oi+k)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:18:16.75ID:5YCHt+mp0
子供は背伸びしたがるから難しくても
アニメから警察検察の仕組みを知るのも悪くない
0332見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1d2c-wppW)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:18:52.79ID:ln1rHE3A0
子供に理解難しくても楽しめる要素があればわからないところはスルーして楽しむよ
そして大人になってから見返してこれはこういうことだったのかと改めて理解する
コナンはそういう成長に合わせた楽しみを発見できるから卒業していかないんだろうね
子供向けだからと単純な話ばかり作ってたら対象年齢じゃなくなったら見向きもしなくなるよ
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8da6-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:27:38.04ID:fqoEfv1k0
執行人は大人の言い訳がましい台詞を聞き飛ばしてる子供の方がしっかり理解できる気がする
本質は妬みからズルして勝とうとしたのがバレてチート取り上げられた犯人の逆恨みだもの
逆恨みに至るまでに拗らせた背景は大人になって見返した時にわかれば十分
0334見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-r4c3)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:35:40.95ID:XCm4Zo1ud
来年はローテーション的に組織か大阪組だと思うけどどっちか迷うところ
純黒の方がから紅より前だから順当なら組織だけど公安もFBIも出ない組織映画なんて今無理だから今回や緋色から近すぎるから大阪組かな
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0320-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:14:36.45ID:LqX1T0MP0
原作がそもそも少年誌の漫画だし…基本的には特に異論の余地なく幼児からティーンまで含めた子供が主対象の作品でしょ
大人でもまあそれなりに楽しめる作りにはなってはいると思うけどね
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b2a-6p9H)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:26:41.33ID:CHWAz1VA0
子供の執行人の感想なんてごちゃごちゃ起こった出来事の理解すっ飛ばして
安室って人コナン君に頼って何とかしてもらってダサいよねおっちゃんかわいそう
こんなんだから
ある意味一番純粋な感想ではある
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d10-hviA)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:51:29.15ID:JydNAkoB0
>>334
考えてみたら昔の組織映画の天国の場合、直接は介さず間接的に殺人、爆弾、脱出とやってたしね・・・・
今じゃ組織に狙われる所か組織が色々な警察・治安組織から狙われてるもんね・・・・
そうなると次はやっぱり大阪?キッドは流石に早すぎるかな?
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23d7-V9ve)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:12:09.39ID:UQ56E8Ct0
執行人はひさしぶりにミステリー重視で良かった
唯一 ?ってなったのは
『安室さんってさ………彼女いるの?』の件
僕の恋人はこの国さ!を言わせたいがために
言わせたような違和感がある
そもそも安室に何でそんなに愛国心があるのかもよくわかんないし
0348見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1b10-W00E)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:03:56.67ID:5xYmZ26Q0
執行人難しいって声見るけど緋色の弾丸のがよっぽど??じゃないか?
前者は警察組織に馴染みないとちょっと混乱するってくらいでストーリーは普通に刑事ドラマだけど
後者は思いきり赤井家を主軸に置いてるから赤井家全員の設定を把握してなかったら意味不明だし
把握したらしたで情報共有するしないの基準が作者の匙加減だからこっちで混乱するし
一応言っておくけど面白さの比較じゃなくて分かりやすさの話な
0353見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-109L)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:01:18.55ID:fCYPH3fhd
オレグラブレンチエフって奴がぱっと見赤いシャムネコのリーダーに見える
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-V0//)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:08:55.45ID:E7HyCEbN0
平和だったら、紅葉また出てくるんか?さすがに紅葉連続はないと思うが、今の展開では大岡家と伊織に重要設定ついたし、決着つけないと先に進めない。だからって、また和葉に新しい恋敵が出てくるのも違う気がするし。平次のライバルなんか作者は考えてないだろうし。
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp01-Ak3U)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:23:02.49ID:kuKZRq3gp
蘭姉ちゃんの為かな?→愛の力は偉大だね→安室さんって彼女いるの?→恋人は国
で繋がってるんだと思う
何の為に命かけるのか?って問答

安室の愛国心は過去エレーナとのやりとり見るに
自分を日本人だと認めさせてやるってハングリー精神から来てるんじゃないかな?
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8da6-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:52.92ID:fqoEfv1k0
>>351
緋色の弾丸の赤井家に関しては立場の違いでバッティングしちゃってるなーで納得できるけど
FBIはどうして情報のやり取りしないのかとかそもそも元の事件は本当にカタ付いてんのかとか
他にも危険人物の過去を消して他国に放逐してんじゃないかとかツッコミどころありまくり
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1576-RJ9h)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:59:11.92ID:xsXGVrYr0
>
丸投げするアニメ会社で「納品保証」と「品質保証」が出来てる会社なんて記憶に無いし、出来ない会社として真っ先に浮かぶのはトムスとマッドハウス、近年だとマッパだけどさ。
自社で真面目に作ればいいモノ作れるからこそ余計に腹

https://twitter.com/kuboyamama/status/1275205697215492098?s=21&;t=6nHt4bGX6G1eTujVlQ-Tuw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23d7-V9ve)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:19:37.64ID:UQ56E8Ct0
ひさしぶりに紺碧見たけど
やっぱりひさしぶりに見てもTVSPレベルで映画としては退屈だったわw
山本映画の地味さの結集だと思う
コナンが探偵メカ使って活躍するシーンもないし
それもまた地味さに拍車掛けてるよねこの映画
数少ない良いところはOPの演出をいつもと変えてるところと
作画が安定して綺麗なとこぐらいじゃね
この映画の劇伴は今のTVでも使われてる曲多いんだな
後冒頭のルパンと不二子って何で出てきたの?
脚本が柏原だから??
0364見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-V0//)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:48:12.14ID:E7HyCEbN0
>>357
長野組がいいな。
平次が出るなら当然和葉も
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5538-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:40:15.81ID:W6YF1dJc0
>>365

ヘリに飛びつく安室は
14番目みたいに人的被害が少ない場所まで動かすってのは考えられるね。
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5538-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:12:49.47ID:W6YF1dJc0
>>367

そうだね。
だから、夕方くらいからネタバレが
ココやSNSで流れるから、回避するなら今のうちに。
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:16:35.84ID:6nULPAcbd
ゼロの日常
次回予告はEDのあとCMを挟んでから5秒ほど。
時間指定で予約すると予告の最後が切れる
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-DryU)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:25:51.26ID:dERBsxAK0
>>363
確かに地味めではあるけど今の派手なアクションには目が疲れる
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-DryU)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:27:27.47ID:dERBsxAK0
>>370
書き忘れ
普通にミステリー楽しみたい
人間離れして暴走したアクションはもうお腹いっぱいだわ
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d10-Yyxz)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:05:59.71ID:+nUO/+tH0
個人的には探偵団がどんな役割果たすのか気になるな。
危険から離されてた前回とは違って、爆弾見つけたり人がいない渋谷に居たりと、何かしら役割ありそうな雰囲気だし。
0373見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1b10-6lRv)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:09:34.82ID:Zf/8Qv8n0
普段の原作やアニメがアクション少なめだから劇場版ではアクション爆発マシマシにしてるんじゃん

まぁゼロシコやからクレはアクションよりもドラマやラブコメ重視して面白かったから
結局ストーリー演出次第だよね
0374見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-109L)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:10:23.52ID:FB5/6QhAd
>>366
封鎖された渋谷に不時着させるとか
でも標的と被るな
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2be9-R5bS)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:38:56.08ID:bqn9xHQZ0
あー今年もこの時期かぁ
マジでどこにいてもネタバレが飛んでくるんだよなぁコナン映画は
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:14:44.54ID:V+faXSe50
久々にこのスレ見に来たけどやっぱり評論家気取りのやつ多すぎて呆れてくるわwww
0386見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d10-hviA)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:46:56.71ID:+nUO/+tH0
取り合えず試写会のネタバレをのんびり待ちますか〜
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d10-hviA)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:42:01.55ID:+nUO/+tH0
>>387
夜の6時30分開演とあったから、終わるとしたら8時30分くらい?
書き込めるとしたらそれ以降だからかなり遅くなりそう。
0394見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0320-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:45:46.02ID:ZgG3uIqK0
>>389
そう?
まあそう言う人もいるかも知れんがフォロワーの目とか関係無いけどな
俺も普通に否定的な感想とか書くし他の人のも見かけるけどな
いやそりゃ言い方とかはある程度気は使うけどさ
でもそこに関してはここに書く時も同じ
0397見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:22:49.62ID:hR+LDPjqd
>>395

2006年のサービス開始はアメリカでの話。
日本語版(web版)のサービス開始は2008年。
携帯電話用のサービス開始は2009年。
普及率が高まったのは2011年以降。
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:23:38.17ID:hR+LDPjqd
発売中の日経エンタメの大倉さんのインタビューによると…

1.「紺青」は海外が舞台だから「007」のようなイメージをしながら
2.「ハロウィン」は「太陽にほえろ」のようなイメージをしながら
3.安室が出てくるからといって公安ものや謀略ものにはしたくなかった

でもって脚本作りをしたとのこと。
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d10-hviA)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:38:46.04ID:+nUO/+tH0
もう披露宴は開演したかな?
0405見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa13-x8ML)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:36.97ID:Jlxdjb3fa
【朗報】イギリス先輩、ジャップに言葉狩り大国の力を見せつけてしまう


【侵攻受け】ドガの絵画、ロシアの踊り子→ウクライナの踊り子に改名 英美術館
https://twitter.com/livedoornews/status/1511260528638791685
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

正義役だけでもロシア人→ウクライナ人に出来ないのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr01-OxoN)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:34:40.72ID:l/ZQY4IGr
結構ここで言われてたことが当たってたりもしてすげーなと
ギャグ寄りな気がするけど怖いところは本当に怖い子供はもしかしたら泣きそう
音楽は今後アニメで流用するには合わなさそう
0420見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae9-YVr9)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:51:32.67ID:wc3yYSCda
犯人像とか推理要素も含めて今回かなり良いんじゃないかな
上映前に声優陣が「登場人物それぞれに見せ場がある」言ってたけど、本当にその通りだったわ
降谷零中心の映画ってわけではなくて安心した

>>416 ちゃんと佐藤さんではあった
>>419 一応ある
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2363-LEfy)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:00:35.09ID:6nv43XLH0
バンプの主題歌は許せる範囲内だった?
まだB'zに差し替えできるぞ
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8515-6sxm)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:01:15.30ID:QtJEtuAg0
>>426
またまたありがとう!
蘭が少ないのは悲しいけど少年探偵団結構好きだから嬉しいかも
あと一人一人にスポットがあたるのは良いね!とあるキャラだけ偏りが多いのあまり好きじゃなかったから聞けて良かった
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d10-hviA)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:01:40.57ID:+nUO/+tH0
探偵団どんな感じだったのか、可能な範囲でお願いします・・・・・
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae9-YVr9)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:08:22.61ID:IpTboSRva
蘭は蚊帳の外だけどまぁ今回の状況じゃ仕方ないと思うしかなかった
安室の口パクってヘリのシーンのやつかな?
正直覚えてないから重要な単語じゃなかったはずだけど違ったらごめん
探偵団はいつもより元気控えめの描かれ方だったかな〜出しゃばりすぎずもせず、でも活躍もしっかりしてた
0447見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 552c-ev6h)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:41.65ID:LyukVx620
千速声つきで出てきた?
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae9-YVr9)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:28:05.46ID:UMVDxacca
>>448
コナンと灰原が一緒にいる画角は多いけど相棒感は今までに比べるとあんまなかった
頼み事も博士宛じゃなかった?
灰原の登場が少ないわけではないんだけど、調べ物頼むとかそういうのはなかったかな

>>447
千速は出てこない

>>442
本当に各々が色んなとこで活躍してたから紺青とは比べ方が難しいけど、まーそんな感じ
0456見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 552c-ev6h)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:30:06.53ID:LyukVx620
>>454
そうなんだ
ありがとう
0468見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae9-uqjK)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:44:15.58ID:OrNpTo/Aa
メインは高佐なのか?
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp01-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:47:49.38ID:/5xW/TCip
作画どうだった?
0472見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp01-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:51:39.40ID:/5xW/TCip
あと、音楽が変わって個人的にはどんな印象受けた?
0476見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d10-hviA)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:12.20ID:+nUO/+tH0
>>440
元気控えめで活躍かぁ〜どんな感じなのかワクワクするね。
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ed48-IRL0)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:34.42ID:nljqZ6O90
松田のシーンはどんな感じ?
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:02.89ID:I9GrsqUWd
>>478

3.11の時に都内で交通機関の麻痺で身動きがとれないっていう高校時代の同級生(女)のmixiの投稿を見て、バイクで迎えに行ったっていう親戚の話を思い出した。
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 238d-/9eL)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:57.50ID:UzsH8NuN0
来年の映画が誰メインなのかは初日の初回を見た人がバレしてくれるまで不明と言う事か
じらすなあ…

個人的には長野県警メインが見たいけどまず無理だろうなww
無難に平次和葉と紅葉メインかな
それか組織
0486見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:52.48ID:fvZYYs7/d
小五郎は、灰原を助けた後は入院って形でフェードアウトって感想を見かけた。
0489見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-DvYO)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:50:15.99ID:ET7zlapS0
おっちゃんのシーンは見せ方が上手いと思った
それを見たコナンが血の気引いた顔してたからどんなグロい事になってんだよって震えた
名探偵コナンで身内のグロがあるとは思ってないけど
0507見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23ed-9DVh)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:13:17.39ID:HxKU/rvk0
ここ5年くらい劇場版に少年探偵団イラネって思ってしまう自分、もう汚い大人になっちまったんだな
0508見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8510-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:15:52.34ID:pY1+QXhm0
>>504
ギャグ多めだったけど、流れ悪くなるほどじゃなかったと思う
個人的には緋色の羽由美シーンの多さのほうが流れ悪いし見ててキツかった
今作は高佐のシーンも多いけど事件にしっかり絡んでくるシーンばかりだし流れをとめるものでもなかったよ

>>497
その辺のバランスもよかったと思う
息つく間もないって訳でもなく、でも終始緊張感を保ったままラストに向かって行く感じ
0514見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 457c-KsdD)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:31:07.88ID:4BJKD8S/0
あと、見終わった後に幸せな気分になる映画でした
好きなキャラはもっと好きになり、そうでなかったキャラも中々いいな、素敵だなと思えました
作画もキャラの活躍のさせかたも丁寧に大事にしようとした作品じゃないかと感じました
0515見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:32:13.46ID:wx89zFeCd
予告編の映像の殆どが序盤で消化されるってことは、過去回想もそんなに長くない感じ?
0516見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:34:24.09ID:rl94Dr460
アクションはめちゃくちゃ派手ってわけでもなかった気がするけど、先が読めないストーリー展開で終始ハラハラしっぱなしだった。歴代の中でもミステリー、サスペンス、アクション、ラブのバランスが最高。
0519見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:38:42.98ID:wx89zFeCd
>>516

まさに原点回帰だね
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ed48-IRL0)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:40:46.06ID:zhLMTKib0
松田の活躍シーンはどうだった?結構出る?
0523見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:44:54.68ID:rl94Dr460
松田は殉職した4人の中では1番出番多かった気がする
良い意味で印象的だったのは萩原かな
これは実際に見て欲しい
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:48:04.09ID:rl94Dr460
あと降谷は予告編でスポット浴びてたわりには思っていたより出過ぎていなくてよかった。充分活躍してたけど笑
というより、高木佐藤もしっかり活躍しててそれぞれのキャラのバランスがよかった。
あとオープニングはこう来るかっていう感じ。新しい劇場版コナンを観れた。
0525見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b2a-/slc)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:50:21.94ID:hEjIYgCf0
原点回帰にヒロイン絡めてやれよと思いました
なんでこんなに空気にされんのただ出てるだけとか一番キツいそれなら出さなくていい
蘭ファンはもう心折れかけてるよ
同じ古株の探偵団はきちんと数年おきに事件に絡めた活躍の場与えられるのに
青山が赤井に夢中で蘭に気がいかないとこんななんだな
かつて少ない出番を更にいらないなと思われ削られそうになる程それを止めたのは青山
0529見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23d7-V9ve)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:01:51.70ID:RYhL4YX20
蘭は前はあった新一絡みが
付き合ってしまった分、今は制約があるような気がする
ってかこの半端なタイミングで恋人にしたの失敗だったと思う
新一と蘭の会えない、本当はいつも近くにいるのに言えないすれ違いとかが
やっぱりコナンのラブコメの核だったなって
近年特に映画観てて思う
だから紺青の一番最後の蘭とコナンは懐かしく感じて好き
0530見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b2a-/slc)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:02:47.62ID:hEjIYgCf0
>>527
大切な役割って多分結婚式でのコナンの妄想?みたいなもんだろう
予告で蘭みてたのあるし
いわゆるとってつけたような新蘭シーン
というかそこしか予告に出ないからお察しではあった
まあでも慰めみたいなレスくれたのはどうも
0533見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 457c-KsdD)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:10:53.94ID:4BJKD8S/0
>>530
ネタバレになるから言わない
大切な役割だからしっかり見届けてあげてね
みんなにちゃんと役目があってみんなが絶妙に生きてる映画
凄く難しいことだと思うけど今回のスタッフはやってのけたんたよ
キャラ全員をダラダラ出してキャラのファンに過剰サービスするんじゃなくて
それぞれのキャラを大事に要所要所で活かしてあげた作品
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:28:37.03ID:HP+k5g/7d
高山さんが青山先生に「コナンをどうしたいんですか!?」って聞いたらしいけど
そんな感じのシーンはありました?
0537見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1576-RJ9h)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:40:08.67ID:eZppSy9H0
未だに蘭がしっかりラブコメ要因でヒロインとして絡まないと許せないって奴そろそろ鬱陶しいな
今やってもほぼ蛇足になって取ってつけた新一らーーんになるから
そうなるとむしろ新一と蘭のシーンいちいち要らないっていうヘイトが増えるぞ
0540見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:40:56.27ID:HP+k5g/7d
サンデー最新号の青山先生と新井先生の対談記事から、風見の身長に関するまとめ。

青山先生は純黒を初めて観た時、風見の背丈がジンくらいの大男に見えたので、新井先生に安室と同じくらいにしてとお願いした。
結果、安室より1cm低い身長になった
0545見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:02:11.68ID:nxqLyy0/0
>>510
安室が出ない組織編作ればいいんじゃないの?
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:11:17.64ID:me4aQXqCp
>>546
fbiは一年空いてるから出せるよ
0555118 ◆M8dvcK9mdUyk (オッペケ Sr01-quhe)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:09:27.55ID:h21QGYByr
118です。最高でした。
映画として過去最高。ストーリーもしっかりしていて、テンポも良くて脚本がとっても良かった。
時系列があっちこっち飛ぶのが心配だったけど、字幕で「○年前」と出るので、混乱は少ないかな。
昔からのファンが楽しめるような小ネタがちょくちょくあって、嬉しかった。
メインビジュアルへの裏切りは無かった気がする。全員が主人公。誰がメインとかではなく全員が格好良かった。探偵団もウザ過ぎず、頑張っていた。
久しぶりに、コナンの映画としては懐かしい気持ちになる映画でした。
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-109L)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:10:51.55ID:6Kz4uupRd
>>546
漆黒はFBI一切出てこないけどあの頃は赤井がもう死亡偽装してたんだっけ
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232c-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:27:37.00ID:1Wnce39O0
試写会行った人に聞きたい

高木と佐藤の結婚式のシーンって結局なんだったの?
0563見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232c-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:13:27.99ID:1Wnce39O0
原作より先に映画で判明したみたいな話はありますか?
0569見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-DvYO)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:41:49.93ID:rcA0oGup0
>>567
由美苗子出てくれて嬉しいよな
0570118 ◆M8dvcK9mdUyk (オッペケ Sr01-quhe)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:42:11.36ID:h21QGYByr
>>563
それが直接原作に関わるかわからないけれど、えっ?ていうのは有った。これが原作に関わるかは、今回の映画を見た視聴者の反応次第なのかもなとも思った。
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232c-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:01:29.73ID:1Wnce39O0
次、組織編やる時には脇田出そうだけど
若狭の映画デビューはいつなんだろ?
0578見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ba7-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:08.61ID:rY44b9gj0
今回の容疑者キャラ(エレニカ以外)のCVで有名な人いた?
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f5ef-djfC)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:54.02ID:1KZiOUyY0
>>600
そこをわかってないのが初期作品と比較して毎年うだうだ言ってるよな
最近は京園チュウ吉由美高佐とラブ要素のメインも決まっちゃってるし
それでもコナンのヒロインは蘭だからと蘭のアクションやラブコメを入れたらグダグダな作品になるよ
0603見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8dcf-hhcc)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:52:13.38ID:9vyusYqX0
みんなそれぞれ活躍あるって、色々とっちらかってた緋色の上位互換って感じかな
やっぱ去年の不評の声届いたのかな
歴代最高記録緋色で途絶えたし、色々な要素を見つめ直す所あったのかもな
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dad-Y+II)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:59:33.45ID:02toW9wg0
蘭はもともとコナンと距離あってやや動かしにくい上に、最近は他に優先するべき映画メインキャラも多いしな
新一とのラブコメも初期〜中期に映画でも原作でも散々やったせいでネタも枯渇気味だし
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d10-hviA)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:02:08.53ID:JNJnHjez0
探偵団の役割が気になって、夜しか寝れないけど分かるのは当分先かぁ・・・・
0607見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-djfC)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:14:14.85ID:odj5kidHd
最近はアクション担当人気キャラ+メインにするには弱いカップルの抱き合わせが続いてるからな
というか映画見てても蘭がハブられてるとも感じないが
メイン級の活躍を期待しすぎなんじゃね
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d10-hviA)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:09:11.53ID:JNJnHjez0
>>608
確かに、毎年クレしんと一緒に見てるから、21日にでも見に行ってくる〜
0614118 ◆M8dvcK9mdUyk (オッペケ Sr01-quhe)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:17:31.12ID:h21QGYByr
>>610
優作有希子良いね!この板で初期の頃みたいな蘭の活躍がが見たいと言ってた人も楽しめるかもね。

かんゆいと重千も見たい!どちらも同期組と繋がるので、今後展開があるか楽しみ。
0617見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-DryU)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:32:00.53ID:twElJ5cHd
>>611
ヒルナンデスのランキングでも探偵団はわりと下の方だよ
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-wppW)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:38:33.24ID:dIknW/0Od
梓さんファンって目立ちたがりが多いのかな?

中間発表順位 投票ツイ数

*1位25ツイ 灰原
*2位13ツイ 蘭
*3位25ツイ 美和子
*4位12ツイ ベルモット
*5位89ツイ 榎本梓
*6位*9ツイ 世良
*7位*7ツイ 和葉
*8位*8ツイ 有希子
*9位*4ツイ メアリー
10位*3ツイ 園子
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-/Z6B)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:25:15.43ID:+518UgmQ0
片方レギュラーなのに20年かかった京極と園子
映画ほぼ初登場同士の秀吉と由美
登場率の高い高木と佐藤

ここを基準にしたら他も似たような扱いになりそうだ
ただ大和と上原は蘭と和葉の援助で認知度以上の待遇もらえるかもしれない
0625見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5538-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:32:29.14ID:ouqYWn/S0
>>552

あなたみたいに歌詞ありも歌詞なしも
「キミがいれば」と勘違いしてる人が多いのよね。

メインテーマとキミがいればは別物。
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:38:47.66ID:XNWqhkaAd
「キミがいれば」が流れたらツイッターでもっと話題になってると思うけど
毎年現れるんだよな、メインテーマは「メインテーマ」が曲名であることを知らずに、
歌詞なしも歌詞有りも同じ「キミがいれば」だと思ってて、混乱させるやつ
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae9-RJ9h)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:47:09.12ID:sfnDsRz8a
コナンガチ勢で昔から見てる奴が「久しぶりにあの曲が聞ける」って言ってるんだから間違いないだろ
メインテーマのこと言ってるんなら全然久しぶりじゃないし
普通にキミがいればでしょうよ
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 552c-5pTA)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:47:57.37ID:Nya504MQ0
>>621

元々去年から人気投票に不満の声あった上に
今回は花嫁ゴタゴタの仕切り直しでシラけてる印象
推しの多重投稿してても黙ってる人多そう

あと1番ムビチケ複数購入してそうな安室や警察学校組のファンが無難なレギュラー女性キャラに投票したのでは
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d56d-EVH8)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:07:29.38ID:hOs4tC4H0
>>621
梓に投票するのなんて安室の夢女子しかいないだろうし、腐女子と夢女子は仲悪いから安室の腐女子に牽制かけるために安室の夢女子がいちいち報告してるんじゃね
あと他の女キャラは男の投票多そうだけど、男はあんまり投票報告とかしなそうだし
0650見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-DryU)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:17:12.14ID:twElJ5cHd
>>644
何回も投票できるシステム投票は強いね
0651見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8569-W8Rx)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:22:25.48ID:Csa/zsk10
>>629
ぶっちゃけ、今年の場合は去年いたメンバーから男性キャラを除いただけだし。
0662見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-wppW)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:15:47.96ID:ETb7heHed
>>655
出番への疑問をファンかどうかでしか捉えられないってびっくりなんだが
『出てほしかった』ではなく『この事件規模かつ捜査一課が動いているから管理官である黒田が本来出るはずである』という物語の必然性を言ってるのに
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8dcf-hhcc)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:24.63ID:9vyusYqX0
片方レギュラーったって、園子はヒロインの親友っていうサブキャラで、そのサブキャラの彼氏のそのまたサブキャラの京極だからね
だから人気も知名度もあるキッドと同時にメインだったんだろうけど
高佐も知名度はあるけど、単独メインにするには不安だから警察学校組とメイン
長野組はメインになるにしても、知名度が低いから服部かキッドと一緒だろうね
白鳥千葉もそこそこ知名度はあるだろうけど
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-DryU)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:44.02ID:3BRLg+W00
>>661
ヒルナンデスは固定ではなかったな
あれは投票というよりアンケートだったけど
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr01-6wI0)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:58:48.16ID:Vm6XxM0zr
どっちもどっち論にはならないよ
なんとしても梓叩きたい女が梓叩きしなければ別に争いは起きないと思うけど
投票したよ〜って呟いただけで>>621みたいなヤバい女に悪意持って絡まれるの可哀想すぎるわ
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 457c-KsdD)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:02:20.90ID:4BJKD8S/0
>>679
最の高のタイミングでしみじみと流れるから楽しみに待てい!
ほんと今作は計算しつくされていてハズレシーン皆無
個々のキャラどうの小さいことに拘るのマジでもったいない
最初から最後まで全て楽しめるはず
0692見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 852c-Bwdi)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:19:32.38ID:yoccoU9S0
梓に印象も興味もないのにファンの投票ツイートストーカーだか監視だかしてんの意味不明すぎるでしょ
用意された機能使ってるだけじゃん
ツイート数が本当なら逆にわざわざ投票参加はするのにそこまでツイート少ない他キャラの方が不思議だわ
男有りだった去年の得票数考えたら何十、何百倍あってもよさそうだけど
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1b15-r4c3)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:26:50.15ID:wB6KbTil0
>>692
単に梓に投票してるのに安室と絡みのあるキャラだからって投票してるオタが多いだけじゃね?
別にカプとか考えてもなくても関連のあるキャラを応援しようって層もいるだろう
一般層は投票してもわざわざ言わないだけでは
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:32:34.75ID:taDoC7Mka
ぶっちゃけ2年連続ムビチケAKB商法って時点でファンは引いてたのに主役の佐藤刑事差し置いて花嫁投票やります!ってやった時点で冷え切ってる
去年はまあ一年開いたし全キャラ対象だったしでお祭り的に投票してる人見かけたけど今年は全然盛り上がってないわ
来年からはこの企画やめてほしい
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-iwh/)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:06:43.10ID:pnPFAHrdd
47: (オッペケ Sr75-6wI0 [126.194.5.184]) 04/06(水)20:33 ID:woaTkIeOr(1) AAS
パラレルだからなんやねん感すごい
パラレルなのに安室の女と腐女子はあたおかクレーマーになるしやばすぎ
オッペケSr75-6wI0 [126.194.5.184]が安室の女と腐女子アンチの梓信者なのがよく分かる
0718見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-V0//)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:33:03.25ID:TMPygze90
>>707
平和の決着つけずにまた大岡主従とグダグダするなら、平和と長野組がいい。和葉と由衣刑事は告白を報告しあう約束してるし。この二人は髪型が似てるから、和葉のオトナ版が由衣って感じする。
0722見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 457c-UL30)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:12:24.20ID:l23AUSxi0
♪この世に傘が一つしかなくても君に渡す
君の代わりに濡れる
君の悩みを私に打ち明けて
月と太陽なら私は月

言うてたからフルコーラスだった気がする
伊織のじゃなかったかなー?
映像に気をとられてたからうろ覚えで自信はあまりない
確実にわかる人だれか覚えてませんか?
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e515-PTW3)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:11:43.72ID:C4fpSK7S0
再放送だけど今ラジオ深夜便で高山みなみさんしゃべってるよー
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 236d-VL8M)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:52:18.04ID:MS/mkoaj0
今更だけど>>2を更新

興行収入上位作品の推移 (単位:億円) ※ベイカー、迷宮は推移データなし
緋色   22.2 39.4 **.* 59.2 62.0 64.1 65.9 67.8 69.4 70.6 71.8 72.7 73.5 74.0 74.8 75.2 (最終76.5)
紺青   18.9 35.8 **.* 75.2 79.5 83.2 85.8 87.9 89.1 89.9 90.4 90.8 91.0 91.2 ── 91.8 92.4 92.8 93.1 (最終:93.7)
執行人 16.7 32.3 43.6 62.2 67.6 72.0 75.7 78.6 80.7 82.4 84.6 85.3 86.0 86.3 **.* (最終:91.8)
から紅. 12.9 27.6 37.9 53.9 58.2 61.3 63.5 65.2 66.3 67.0 67.6 68.0 68.2 68.4 68.7 (最終:68.9)
純黒   12.1 25.3 37.0 50.6 54.3 56.9 58.9 60.2 61.0 61.6 62.0 62.4 62.6 62.8 63.0 (最終:63.3)
業火   *8.7 18.1 35.2 37.4 39.9 41.5 42.7 43.5 43.7 44.0 44.2 **.* **.* **.* **.* (最終:44.8)
異次元 *7.9 16.3 31.7 34.3 36.7 38.3 39.4 39.9 40.3 40.9 **.* **.* **.* **.* **.* (最終:41.1)
絶海   *6.7 16.4 27.2 29.8 31.9 33.4 34.5 35.1 35.5 35.7 35.8 **.* **.* **.* **.* (最終:36.3) 
漆黒   *5.9 12.5 20.1 29.5 31.6 32.9 33.8 34.3 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:35.0)
ストライカー.*6.3 12.6 17.3 28.1 29.8 30.9 31.6 32.1 32.3 **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:32.9)
天空   *5.6 11.4 18.7 26.8 28.6 30.0 30.8 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:32.0)
沈黙   *5.5 11.5 18.2 26.3 28.1 29.4 30.3 30.8 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:31.5)

歴代興行収入・観客動員数ランキング (単位:億円/万人)
2019 紺青の拳        93.7 722
2018 ゼロの執行人.     91.8 687
2021 緋色の弾丸      76.5 538(興収75.2億円時の暫定値)
2017 から紅の恋歌.     68.9 537
2016 純黒の悪夢      63.3 495
2015 業火の向日葵     44.8 359
2014 異次元の狙撃手   41.1 334
2013 絶海の探偵      36.3 302
2009 漆黒の追跡者     35.0 298
2002 ベイカー街の亡霊    34.0 294
2012 11人目のストライカー.  32.9 277
2003 迷宮の十字路     32.0 273
2010 天空の難破船     32.0 272
2011 沈黙の15分       31.5 267
2006 探偵たちの鎮魂歌.  30.3 255
2001 天国へのカウントダウン 29.0 247
2004 銀翼の奇術師     28.0 242
1999 世紀末の魔術師   26.0 216
2007 紺碧の棺        25.3 214
2000 瞳の中の暗殺者   25.0 213
2008 戦慄の楽譜      24.2 204
2005 水平線上の陰謀   21.5 185
1998 14番目の標的     18.5 161
1997 時計じかけの摩天楼 11.0 100

シリーズ累計
興行収入952.6億円/観客動員7,692万人 (「緋色の弾丸」まで)
0739見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5538-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:01:18.38ID:2nDq5uXe0
>>738

川崎の自宅で亡くなってるのが発見されたらしいね。
連絡が取れなくて見に行ったらって感じだったらしい。
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/07(木) 16:24:14.90
最速上映きたか
0742見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa13-viqq)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:15:18.49ID:i0eqMZyCa
試写会で見てきた
序盤から殉職者の話ばかりだけど結局のところ諸伏(スコッチ)は生きてました、安室に逆恨みしてます、一連の犯人は諸伏でしたという安易な展開だし
それに佐藤と高木の恋愛ゴリ押しで腐女子狙いで本当つまらなかった
0744見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa13-viqq)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:39:14.28ID:Md0KX84+a
>>743
嘘バレと思いたいなら思ってればいいのでは?バカじゃないのお前
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/07(木) 20:52:37.34
本人確認はないし白石麻衣の登場もなし
単に女ヲタから巻き上げようとしてる元から試写会なんか行くつもりない層だと思われる
18000円は流石に無いわw
0759見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/07(木) 21:03:23.73
今見たら売れる前に削除されてるから諦めたのかな
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:16.19ID:0yLH0XX9d
自分で消したか運営に通報が入って消されたかだな
0764見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/08(金) 12:30:01.59
IMAXで見る奴いる?
0769見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55d6-Bwdi)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:38:30.43ID:Fm+AXOvd0
やっぱり第7波が〜ってニュースが始まってしまった…これじゃ去年と同じようなパターンになっちゃいそうでイヤだ
せっかく今回は安室さんで100億行けそうなのに
前評判もめっちゃいいし
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:34:21.38ID:FORjaWItd
返信スパム状態の公式垢
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae9-0cfA)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:30:26.12ID:DwNxz2Q6a
10大都市15劇場
〈北海道〉ユナイテッド・シネマ札幌
〈宮 城〉TOHOシネマズ仙台
〈東 京〉TOHOシネマズ新宿
     TOHOシネマズ渋谷
     TOHOシネマズ池袋
     TOHOシネマズ六本木ヒルズ
〈神奈川〉T・ジョイ横浜
〈愛 知〉ミッドランドスクエアシネマ
     109シネマズ名古屋
〈大 阪〉TOHOシネマズ梅田
     TOHOシネマズなんば
〈京 都〉TOHOシネマズ二条
〈兵 庫〉OSシネマズミント神戸
〈広 島〉広島バルト11
〈福 岡〉T・ジョイ博多
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae9-viqq)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:53:30.59ID:DvyKW0wVa
>>777
別にタクシーで帰れよケチ臭えな
0780見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/08(金) 19:06:09.55
神奈川っていつも扱い悪いんだよな
この調子だとストレンジも神奈川は0時上映やるところ少ないかな
0781見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/08(金) 19:07:19.83
ちなみにお前らどこの劇場で最速見る?
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:12:40.59ID:ypHc8FPLd
映画のオールナイトは人生で一回だけだなぁ。

ダイハード4.0の公開記念で、六本木のTOHOシネマズに1作目から最新作までのオールナイト企画を観に行ったな。
外人の観客の事も考えて字幕上映だったのと、
隣の席の2人組の外人さんから
読んでたパンフレットを指されて「☆♪○〆ギフト?」って質問されてテンパりながら「…No…」としか言えなかったのは良い思い出w
0783見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae9-viqq)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:15:28.84ID:DvyKW0wVa
>>782
自分語りはTwitterやブログでやってください
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a387-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:17:09.28ID:ZRNvi4SW0
タワーレコードのサントラ曲リストが更新されてて、キミがいれば(ハロウィンの花嫁ヴァージョン)って書いてあった
0789見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:54:56.82ID:ypHc8FPLd
>>788

ジュニア文庫小説の話ならソレは毎年出てる
0790見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:58:35.81ID:ypHc8FPLd
>>785

劇場版で最後に流れたのは「鎮魂歌」で過去作からの流用。
最後にサントラCDに収録されてたのが迷宮ver.
0796見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 552c-5pTA)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:36:11.11ID:fSIJyXkx0
ベルモットと新蘭(コ蘭)メインの映画やってほしい
ベルモットなら変装できるしピストル使ったりアクションもできそう

蘭がピンチになったらコナンとベルモット利害一致で共闘できると思うんだよね
0799見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 236d-VL8M)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:48:39.07ID:R8hCQxpZ0
アニメージュ
4/16のスピンオフ回は「空飛ぶハロウィンカボチャ」
渋谷での大事件の直前に起こる「ハロウィンを巡る超常現象(?)から始まる謎のお話」
梓登場、コナンと共にジャックオーランタン騒動に挑む
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:43.64ID:XwYSWe/T0
ベルモットだったら新蘭いらないけどそれだとメインにするには弱いからもしあったとしても新蘭か蘭の為に共闘って感じだろうな
貴重な出番を原作でもやりそうなことに使って欲しくないからメインいらね
0808見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d01-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:55:57.57ID:DPJz3vJ60
https://www.cinemacafe.net/article/2022/03/04/77623.html

金曜ロードショー枠のコナン特別編集版
「本庁の刑事恋物語〜結婚前夜〜」で
〜今回は音声も全て新規収録。とあるから伊達航が
登場するシーンの声は、東地宏樹さんが新たに声を
吹き込んでおられる感じなのかな
ドラゴンボールZ → ドラゴンボール改でキャストが
変更になっていたキャラの声チェンジみたいな感じで
0809見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8e15-maPZ)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:03:40.66ID:KFEx4Scg0
>>806
最近の傾向から言ってベルモットメインなら人気キャラとの抱き合わせじゃね?
キッドや平次はともかく安室や赤井なら無理なく出せるからそっちとの抱き合わせになると思うな
新蘭絡みは原作でやるだろうからやらないと思う
0810見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e26d-7L1B)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:24:25.61ID:j6I2KZjd0
ベルモットが組織の一員として出てくると、
解説促し・驚き・使いっぱしりなんかのジンを上げるための係にどうしても回ってしまうから
単独で暗躍する作品を見たいと自分もずっと思ってる
難しいのはわかってるけど
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd22-IQsn)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:54:57.53ID:b6Jpr0bGd
元女優仲間が殺されてしまった
組織としてのベルモットではなくシャロン個人として女優仲間の敵討ちがしたい、

的な話なら行けるのでは?
犯人がわからないけど、組織は動かせないからコナンに協力を頼む、とか
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-dcD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:44:12.55ID:6NpYx13va
>>821
ニッショーホールなんかであるわけないだろw
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-dcD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:44:52.14ID:6NpYx13va
なんか最速上映の話盛り上がってないけどまさかお前ら最速で見ないの? 普段好き好き言っといてその程度かよ…
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-dcD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:10:05.57ID:ENrpQKeHa
>>829
そうやって言い訳して正当化してるだけでしょ
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-dcD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:10:43.81ID:ENrpQKeHa
>>827
その程度のファンレベルならここに書き込みは止めよう!
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-dcD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:53:49.28ID:Ql/LU2Bla
とりあえず最速上映で見ない様なライト層は書き込みやめて!
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-Tqi8)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:29:26.76ID:+AeXhgaca
2018/4/13(金)〜 ゼロ
177461/608717
345143/655976
357985/643941

2019/4/12(金)〜 紺青
179626/705864
332987/725315
415451/710757

2021/4/16(金)〜 緋色
260483/1254649
330262/1121775
318573/1100836


コロナが影響した緋色初動超えないと爆死な
0839見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-dcD2)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:12.46ID:LJqWpCcRa
>>838
中学生は最速上映観れないことも知らないとか社会常識なさ過ぎない?
0844見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:18.61ID:A5Db7XUUd
シティーハンター新劇場版製作決定
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/09(土) 18:41:26.84
早く横浜と渋谷はスケジュールあげろよばーろう
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fa6-pL58)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:28:48.61ID:DZYwOpfR0
>>848
公式サイトでロシア表記消えてないからそのままだと思う
ゲスト声優的にロシア語が見せ場になってるし
緋色のオリンピック以上にロシア・爆弾ってタイミング悪いコナンの題材だね…

今年も緋色と同じくらいの興行収入で落ち着く気がする
安室ばっかはもちろん、キッドも登板したばかりだから
原作で停滞してる組織とかやってくれないかなー
組織は声優が高齢なので早く進めて欲しいよ
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-RZMW)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:42.99ID:tv8qwOcH0
ここでネタバレ気にせず議論できるの公開1週間後ぐらい?
それとも公開期間中はネタバレ厳禁?

今日たくさん試写会あったからTwitterは感想で溢れてるけど大好評だね!
どれだけ伸びるか楽しみだ〜!
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-AACj)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:57.63ID:reZsBTeGa
試写会行ってきた。そんなに安室メインって感じじゃなくて全員にいい感じにバラけてた。エンドロール後は声出して笑ったがw
0860見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-RZMW)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:24:40.82ID:tv8qwOcH0
>>856
参列おめでとうございます!
めっちゃ幸せな気分になれる仕上がりですよね?
自分、火曜日に見たけど今週ずっと多幸感ヤバイです笑
ありがとうスタッフさん!ありがとうキャラみんな!ありがとう声優さん!って感じありますよね笑
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-AACj)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:35:50.39ID:a9etBdA6a
目悪いし席が後ろの方だったからクレジット見えなかったわ。ただキミがいれば流れたところですすり泣く声大きくなった気がした。あと個人的にコナンとエレニカのところと萩原と新一蘭のところが良かった。高木と佐藤も
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/09(土) 20:48:58.54
>>866
最速上映まで書き込みすんなよばーろう
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-AACj)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:59:25.22ID:yOgCTAmUa
なんか笑いそうになる箇所結構あったわ今回
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-AACj)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:02:05.71ID:yOgCTAmUa
あと確かに高木佐藤が物語の核って感じ。上のレスで思い出したが口パクのところ見れてねぇ…
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-AACj)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:04:35.59ID:yOgCTAmUa
>>871
シリアスの中に笑いがあった感じだな。ただエンドロール後で涙引っ込んだわ
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:05:28.63
アウアウウー Sabb-AACj ID:yOgCTAmUa

こいつそのうちネタバレするタイプの荒らしだからNG推奨
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-AACj)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:07:23.87ID:yOgCTAmUa
すまん。ネタバレ禁止だったか
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:07:56.88
>>876
勝手にルール変えるなよばーろう
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:08:28.05
>>878
勝手にルールつくるなよ
普通に公開日にネタバレありはどこも共通だろばーろう
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:08:44.41
>>877
わざとらしいよばーろう
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:12:06.70
>>882
すまん、ネタバレ組にイライラしてて八つ当たりしてしまった
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:12:47.55
>>883
勝手にルール変えてんなよばーろう
試写会でネタバレ禁止はそもそも試写会場でも促されるから
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:39:15.63ID:P+Kw4Kj40
数年前まで犯人からトリックまで全部ネタバレありだったけどねー
というかむしろ、ネタバレが歓迎されてた
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:39:43.50ID:xncUzFgZd
>>886

精神障害者がうるさい
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:41:46.93
>>889
ネタバレは公開日まではやめようねってどの試写会でもアナウンスされるし、普通に映画好きのマナーモラルなんだけど…
それをするなといえば精神障害煽りするって大丈夫あんた?
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:32.07
>>891
そういうルール違反やモラル違反を正当化する為に正しい者を否定するのはナンセンスだよ、時代にあってない
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:57:30.96ID:xncUzFgZd
>>892

5chというデジタル便所の落書きで綺麗事をヌかすな
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/09(土) 21:58:56.16
>>895
綺麗事だろうとなんだろうと正しい事は正しい事
こんなところだから間違った事を正当化するのが正しいとでもまさか言いたいのか? それは頭悪過ぎ
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:59:46.81ID:tv8qwOcH0
来週土曜のアニメコナン「空飛ぶハロウィンカボチャ」の脚本、大倉さんだって!
本人のツイで告知されてた。楽しみだね!


大倉崇裕@muho1
4月16日放送予定の「名探偵コナン 空飛ぶハロウィンカボチャ」の脚本を書きました。
劇場版のスピンオフというか、ほんの少し前に起きた事件です。
twitter.com/muho1/status/1512762091467603978
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb10-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:22.87ID:gW15GUky0
試写会に行った人の感じだと全員に出番がある感じなのかな?
探偵団がどんな役割果たすのか、楽しみ〜

ネタバレと言えば南極の観測基地で、本のネタバレをされた人が激怒して相手の心臓をグサリとやった殺人未遂事件があったから
あまり暑くならないで・・・・・
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-wAOu)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:31:05.58ID:tv8qwOcH0
>>899
>あまり暑くならないで・・・・・
南極は寒いから大丈夫や
と寒いレスをしてみる

>相手の心臓をグサリとやった殺人未遂事件
なにその某猪頭少年みたいな未遂事件
被害者は心臓の位置をずらせたんかな
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:38:16.31ID:xncUzFgZd
試写の評判からすると、満仲監督と大倉さんは相性いい感じ?
来年も満仲さんが続投なら、櫻井さんとの相性はどうなのか…
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:02.45ID:xncUzFgZd
風見が佐藤刑事にビンタされたのは、松田か高木を悪く言ったからかね?
それか「自分(風見自身)が死んでいれば」的な事を言って、佐藤刑事のトラウマを刺激したか
0911見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:02.21ID:P+Kw4Kj40
>>905
来年は立川さんだよ
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb10-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:21.08ID:gW15GUky0
>>903
正確に言うと、胸をナイフでグサリと刺されて、心臓にまで到達したって感じ。
ただ被害者は一命を取り留めたから結果的に殺人じゃなくて、殺人未遂になった。
因みに犯人の人種は今話題のロシア人・・・・
まぁ娯楽が極端に少ない地域で(南極だしね・・・・)数少ない楽しみの本の結末を何度もネタばらししまくった被害者にも落ち度はあるけどね・・・・・
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd22-lL1C)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:07.10ID:xncUzFgZd
>>916

予告編やCMのセリフって東宝の人が当てはめて作ってるから、当該シーンにはないセリフは当たり前かな
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb10-tEy/)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:21.69ID:gW15GUky0
歩美達探偵団はどんな感じでした?
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f1f-v+hB)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:42.75ID:nPRhFeaN0
今回の映画の面白さはどの映画レベル?
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-AACj)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:56.94ID:I5S1f2uKa
特定の誰か1人が目立ちまくるんじゃなくて各キャラにいい感じにバラけてた。探偵団も活躍した
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f1f-v+hB)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:08.98ID:rLSFtzNw0
>>925
おおおお!あと1週間まちきれねぇ!
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-AACj)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:18:14.58ID:x75HyEvXa
確かに今回は誰推しであろうと楽しめるかと。キャラどうこうより単純にストーリーが散らかってなくて纏まってる。ラブコメシーンの入れ方もタイミング良かった
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb10-tEy/)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:19:26.43ID:WXPILKyT0
>>923
おお〜楽しみ〜
0933見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a210-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:28.38ID:s9tvdRfD0
集団を動かす&輝かせることに定評の満仲監督様様だな〜
しかしハイキューの記憶のせいでヘリジャンプする安室の一連のカットが
トスの軌道を確認する安室→ボールをおいかける安室→ブロックの為に
ネット際に両手を挙げてジャンプする安室 に見えてしまうw
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f2c-mu73)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:04:17.34ID:2824u+3q0
正直予告通り安室の出番が多かったら高佐ファンから不満の声が上がり、安室の出番が少なかったら安室と警察学校ファンから不満の声が上がる
どっちに転んでも失敗するかと不安だったから評判良くてホッとした
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-AACj)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:12:18.05ID:zAvT7zkRa
個人的な体感だと出番自体は安室より高木佐藤や捜査一課のメンバーの方が多かった気がする。安室は出番自体はそこまで多くはないが終盤活躍はちゃんとするから多分安室のファンも不満はあんまなさそうかと
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232c-RtFF)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:15:23.80ID:n0CieD3i0
とにかくバランスが良かった
安室は宣伝されてたほど出番はないんだが活躍はきっちりしてるしすごい描写なのでインパクトがあり
高佐は宣伝控え目だったが出番も活躍もラブもたっぷりあって嬉しい誤算
そして警視庁メンバーのネタがしっかり詰め込んである
コナンも主人公として事件捜査を主導してアクションもがっつりある
今回物足りなく感じるのは小五郎蘭灰原ファンじゃないかな
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-AACj)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:21:18.75ID:zAvT7zkRa
>>939
警視庁組良かったよな。降谷風見含め警察官たちがメインって感じだな
0947見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-AACj)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:21:12.28ID:zAvT7zkRa
降谷含めるなら目立つのは出番の関係で降谷だが美味しいところ持っていったのは萩原かなって感想だな。3年前の時点で死んでるからどうやって出番作るのかと思ってたが心配なかった
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 232c-RtFF)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:26:00.00ID:n0CieD3i0
紺青よりコナンが活躍してる
天国みたいに探偵団がクライマックスに活躍してる
どたばたノリで変にシリアスになりすぎない(紺青の園子と京極のすれ違い微妙だった)
安室がキッドみたいに流れから浮いておらずちゃんと事件解決の道筋にいる
紺青より各カプラブラブで甘さマシマシ

紺青比較するとこんな感じ
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb10-Br+X)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:08:03.07ID:WXPILKyT0
>>954
お〜探偵団、クライマックスに活躍するのか〜どんな感じなのか楽しみだ。
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:09:34.91ID:11Hjf2Lgp
君がいれば通常版よりテンポ早かったよね?テンション上がってたからそう感じただけかな?
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:14:22.99ID:qDz4OE/Q0
言われてみればテンポアップされてたかも
冒頭から映像食い入るように見てたせいでクライマックスの入れ歯あっという間に感じた
ぜったい公開後にじっくり確認したい
テンション上がってましたね確かに!無我夢中で見てた笑 余韻がすごい
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:20:29.82ID:qDz4OE/Q0
作品が良すぎて個々のキャラ云々よりチームコナンって感じです
誰が活躍とかって言う気にならないぐらいストーリーに引き込まれるよ
脚本と絵コンテの力!監督、声優さん、スタッフみんな凄い 作画も頑張ってる
0969見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:23:29.28ID:qDz4OE/Q0
あと常に集中して見てないとサスペンスの伏線とか見逃してしまう感じ
何回か繰り返して見てやっとすべてを俯瞰できるのかも
高山さんが初見直後に「もう一回見てもいいですか」って言った意味よくわかる
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-tEy/)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:31:19.20ID:L3ExNwSZ0
安室ポアロにいるシーンある?
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:33:06.26ID:Lt+65/VU0
試写組に作画オタがいないのが残念だ
0973見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-tEy/)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:13.14ID:L3ExNwSZ0
>>972
ありがとう
ということは梓出ないのか
プレストーリーで出てくるからポアロ出てくるのかと
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f89-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:39:29.48ID:qDz4OE/Q0
>>971
化物作画&エフェクトの鬼滅と比較してしまうと作画云々はどうこう言えないけど
でも従来の劇場コナン以上の作画の出来に感じた(従来作品をおとすわけではありません)
クレジットで絵コンテに満仲監督の名前が単独で出てたから監督が直接絵コンテ描いたんだと思う
クレジットには他にも絵コンテさんいたけど(作画オタじゃないので正確に覚えてない)
監督の実力にメーターさんたちが引っ張られてすごく良いものに仕上がったのではないかと想像(妄想)
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3a-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:01.49ID:D9hdjFrca
埋めとくよ
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3a-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:07.59ID:D9hdjFrca
アメリカ
0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3a-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:14.07ID:D9hdjFrca
アフガニスタン
0982見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3a-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:21.50ID:D9hdjFrca
アラブ首長国連邦
0983見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3a-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:29.86ID:D9hdjFrca
アゼルバイジャン
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3a-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:36.91ID:D9hdjFrca
アンティグアバーブーダ
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3a-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:42.66ID:D9hdjFrca
アンゴラ
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3a-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:49.30ID:D9hdjFrca
アンドラ
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3a-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:54.70ID:D9hdjFrca
アルメニア
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/10(日) 10:48:05.32
>>989
いい席は早い段階でなくなるけど完売は流石にすぐになる事はない
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/10(日) 10:48:59.71
>>992
いやいやないない。前回もそうだし呪術も買ってない感じ?
普通に完売はないよ、最近興味持ち始めたの?
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/04/10(日) 10:50:11.98
池袋新宿六本木がDolby上映で渋谷のあの設備で渋谷がやばいはどういうつもりで言ってるのか本当に謎だわ…
0999見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-Z/Il)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:50:41.73ID:8IkUi8qRa
俺は新宿買うかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 15時間 14分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況