X



交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/28(日) 22:37:29.66ID:bX1Go7Yu
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1 2017年9月16日公開
DVD/BD 2018年2月23日発売

ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 2018年11月10日公開
DVD/BD 2019年3月26日発売
https://eurekaseven.jp/DS23Rxci/wp-content/uploads/2018/09/HiEvo2_KEY_WEB.jpg

EUREKA/エウレカセブン ハイエボリューション 公開中
https://eurekaseven.jp/DS23Rxci/wp-content/themes/he3_v3/assets/img/top/visual_sp.jpg

公式サイト
http://eurekaseven.jp/

※前スレ
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1637974172/
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:14.17ID:xJkEkH56
過去に転移して新しい世界線を生み出したでも有りって言えば有りかな。
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 13:34:31.39ID:xJkEkH56
夢落ち以外でも電話レンジ(仮)作って過去改変するとかで挽回可能なんかもしれんけど、
借り物じゃなく独創的なアイデアで挽回してTV1作目同等以上にファンを感動させ
望むゴールにたどり着くかどうかが名作として生き残れるかどうかの別れ道かな。
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 13:38:35.98ID:eqqdE8aV
サイコロみたいなのはクォーツだな

別世界との行き来が基本の使い方だけど
究極的には物理法則等も捻じ曲げ世界を好きなように作り変える事すら出来る
サトリを開いたスカブが持ってるトンデモ器官
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 14:04:22.89ID:tMQXGYnf
>>953
死ぬ程ハードル下げたのに監督が地中もりもり進んだのが原因だぞ
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 14:16:12.94ID:xJkEkH56
>>957
予算内でできる限り最高の物を作るためのノーハウ・経験が不足してたんかな。
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 14:22:27.72ID:UGAltywf
正直エウレカってパチスロとか流行らなかったら続編とか作られずに中弛みするけど良作程度の評価で語られていっただろうに
下手に需要が出来たせいで勘違いした結果がこれだよ
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 14:36:52.52ID:xJkEkH56
ネトフリに何か実績あんの?
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 14:42:18.59ID:xJkEkH56
TV1作目終り際ちょっと違和感出てたし、
続編作るための前振り入れようとしたためなんじゃとも思うけど。
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 15:35:21.56ID:xJkEkH56
>>965
1,2見た限り、金があればなんとかなるとも思えんような気がするかな。
独占配信オリジナルアニメとか確認してみたけど見たことないやつばかりで、
DEVILMAN crybabyだけ見たことあって悪くない作品だとは思うけど、
全然イメージ違う作品に作り替えられるかもとか微妙な感じするしな。
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 15:35:49.27ID:xnF9Hpsr
>>959
パチンコマネーで蓄えた潤沢な資金と10年以上ある製作時間を費やして作ったのがアレだ!
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 15:36:05.65ID:xJkEkH56
間違えた。
>>966
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 15:37:24.69ID:ygNxDoyd
>>942,948
エウレカセブンに関してはエウレカが司令じゃね?
ANEMONEで風花ちゃんがエウレカを引っ張り出したから崩壊したことになってたはず
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 15:41:23.13ID:xJkEkH56
>>970
Wikipedia見たら音響兵器とか書いてたし、
もし音楽で知的生命体を操るとかやったら、
音楽で戦争を止めるとかより何かこう…のめり込みにくい設定やしな。
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 15:45:47.03ID:xJkEkH56
>>968
潤沢な資金あったんやったら、
なんで1で別ストーリーなのにTV映像使うとかしたんやろ?
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 15:57:19.35ID:xJkEkH56
>>973
意味不明やな。
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 16:04:49.25ID:5dTa8e0K
>>972
ハイエボ1でエウレカの見た夢っていうのを印象つけるためTV映像を使用かつ予算と時間を短縮して効率化
2で金は使えたが時間がなく低クオリティ3DCGで凌ぐ
3でもう訳わかんなくなって破綻
みたいな
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 16:16:33.42ID:xJkEkH56
>>976
低予算で本当ならこじんまりまとめんとあかんかったはずやのに、
欲張って風呂敷広げようとした結果、1,2のようになってったんかなと
思ってたけどな。
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 16:30:08.99ID:xJkEkH56
>>977
Youtubeライブ配信とかしてチャットコメントに答えるとかしてくれればいいのに。
ものすごい勢いでチャットコメント流れていきそうやけど。
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 16:35:08.67ID:xJkEkH56
>>981
僕も第一部は総集編にして、そこで稼いだ金使って第二、三部作るのかな思ってた。
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 16:53:54.51ID:xJkEkH56
どっちかっていうと一部二部総集編にして第三部で完結とも思ってたかな。
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 16:58:23.35ID:sfmeSmoo
デューイ最終戦は空中戦にしてエウレカ落下からのレントン登場モーニング・グローリー展開とかベタにだな
そしたら俺も両手で口押さえて「ホントに来てくれた」ってギャン泣きしてたわ
ハゲ散らかしたエウレカで申し訳ないけど
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 17:05:16.06ID:XvM3BwnX
休み明けの平日バル9に声優も来ない監督とスタッフのトークあり上映ってなんやねんw
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 17:21:26.05ID:JuVCL/4v
ワイは観に行くで
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 17:30:42.74ID:nPbmYHEe
>>988
気合を感じる!楽しんできてくれ!
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 18:00:52.91ID:xJkEkH56
一応来週も上映続けるんやろ?
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 18:39:40.09ID:YBNYwjjs
もしこの映画が終っても監督のままでいいって言われたら
ロボアニメじゃない作品を一つ作って練習してみよう
何度も何度も練習しよう
もう一度傑作を作る為に
中略
転生したい・・・ありがとうを言うために
転生したい・・・ロボアニメを作らなくていいように
転生したい・・・!
気付かなきゃ良かった、こんな気持ち

オシマイ!!

間違ったからって(うっかり)転生すればそれでいいってのかよおおお
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 18:56:57.08ID:xJkEkH56
>>995
自らを犠牲にして非常に大きな何かを救うために貢献したなら
転生認めてやってもいいような気もするけど。
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 18:59:13.23ID:xJkEkH56
犯した間違いも生まれて間もない子供同然の頃に悪い大人の言いなりになってたとかだし。
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/12/08(水) 19:05:44.66ID:xJkEkH56
考えてみれば、レントン、すごいやつやったな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 43分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況