X



宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8389-Ud8F)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:08:34.67ID:u8bJwaqb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヤマト発進!! 古代…私ごと撃て!!
シリーズ最新作 『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち』
前章-TAKE OFF- 2021年10月8日公開
後章-STASHA- 2022年2月4日公開

 監督:安田賢司
 シリーズ構成/脚本:福井晴敏
 脚本:岡秀樹
 キャラクターデザイン:結城信輝
 メカニカルデザイン:玉盛順一朗/明貴美加/石津泰志
 音楽:宮川彬良
 音響監督:吉田知弘
 CGディレクター:後藤浩幸
 アニメーション制作:サテライト

 原作:西ア義展
 製作総指揮/著作総監修:西ア彰司

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
※前スレ
宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち Part19
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1636319464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd7f-Hx/O)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:20:23.80ID:rkHF+gPPd
>>954
イスカンダルが一皮剥けて超巨大機動要塞〘デス・スター〙が姿を魅せる。
スターシャ「イスカンダルの真の恐ろしさを教えてあげます、デス・スター・波動砲発射用意」
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f35-neco)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:39.54ID:zLIC49g30
YouTubeで新たなる旅立ちのカット未公開シーンをアップしてる人がいた
赤色巨星に飲み込まれそうなところをメルダースが砲撃するシーンはひおあきらの漫画では知っていたけど映像で見たのは初めて
もしかしたら一番最初のテレビ放映では流れていたのかも
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a7d8-PbBT)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:21:14.86ID:6BNiBHqP0
超巨大お経戦艦の円寂波動砲は、一発につきイスカンダル人の魂玉を一個消費します
そのために保存していたサーシャがまさかの不発、ユリーシャまで使った挙げ句、
「わたくしには・・・撃てない!」 命が惜しい女であった
0969見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfad-hnPZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 04:37:46.82ID:eEIzCIw80
>>942
公式は2202の途中は賛否だったけど、だんだん苦情ばかりになってたよ
フォローする人もいたけどほぼスルーされて苦情の返信が伸びてたし
なんの話しをしても2202のダメだしに話が流れて、
い心地が悪くて廃止される少し前に書き込みはやめた

廃止と聞いた時に、あれじゃ公式の足を引くだけだろうから
仕方ないかと思ったのを覚えてる
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfad-hnPZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 04:43:24.81ID:eEIzCIw80
>>945
2202で脱落した人が帰ってきてないのを感じる
2202の後、映画館に足を運んだり金出して見てるのは
かなり熱心なファンだから公式は大事にした方がいいと思う

いつかTVで無料放送するだろうから
2202で落ちた人も
その時でも見てくれるといいね
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7f-X2HL)
垢版 |
2021/12/13(月) 06:26:20.79ID:MqbNqXbDd
元々新たなる〜なんて永遠にの前の噛ませ犬なんだから永遠に〜が発表されない限りは観ないだろ。

もし永遠に〜を無視して3や完結編に話を持ってこうとするなら尚更だ。

デーダー達が黒服を着てないから永遠に〜を作らない可能性は大だしリメイク新たなる〜に観る価値はまったく無い。
0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdff-zdof)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:21:09.16ID:rMUSUCGcd
ヤマトIIIに台場たが揚羽だか言うコスモタイガー乗ってる人居たけど、今作にも出てる?
なんか見当たらなかった
0982見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7f-X2HL)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:40:46.65ID:Q5Mkn0uvd
本気で永遠に〜を作る気ならデーダー達も黒服着てるだろうし福井は永遠に〜を作るのを諦めたんだろうとは思うが。

永遠に〜を作らないなら御大派のほとんどはヤマトを離れるだろうから西崎派のジジイ達は大喜びだろうよ。

もちろんその後に作られるゴミが鬼滅越えする事は無いだろうけどな。
0983見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4715-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:24:42.10ID:t09fdJKS0
旧作推し=親父と思ってる奴いるが
リメイク先に見て、後に旧作見てこっち方がいいと思う若いファンはたくさんいるんだが
ようつべにもそういうコメント見る
逆に親父でリメイクの方いいのもいるが
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f44-MYPf)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:16:48.06ID:v3YYsw9g0
>>987
それも味かと
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMdb-hnPZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:25:11.78ID:tQeY4VQ1M
永遠にはヤマトの新しい映画だー
と親に映画館に連れてってもらって
なにこれヤマト?と子供心にも思った記憶が

当時、不倫とか浮気とかわかってなかったけど
敵の兄ちゃんと雪が自分の世界をつくってイチャイチャしてるのが
くっそ退屈でついていけなかった
いま思えば2202のこれじゃない感と同列
0992見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4715-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:20:31.21ID:t09fdJKS0
男のファンは好きな奴多いが、女性ヤマトファンは永遠にはダメらしい
とにかく暗黒が不気味で気持ち悪いらしい
古代もカッコ悪くなり、サーシャはイラネ、アルフォン少尉、論外言うてた
好きになる男性キャラ壊滅したらしい 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 1時間 37分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況