X



【絶対LIVE!!!!!!】劇場版マクロスΔ【激情】20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/21(木) 23:24:18.60ID:t3ntiem4
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。(流れが速かったら950位に前倒し可)
・無理ならば代理人を指名しましょう。
※指名も無い時は>>995迄の間で何とかしましょう!

『劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ』
いつか この声が果てる その日まで
2018年2月9日公開
https://pbs.twimg.com/media/DZM_FvWU8AAvjsC.jpg

『劇場版マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!!』
銀河争奪歌合戦
2021年10月8日公開
https://macross.jp/img/uploads/bnr/202109171104_10303.png

※前スレ
【絶対LIVE!!!!!!】劇場版マクロスΔ【激情】19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1634605664/
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 08:00:14.39ID:+zjMKPln
>>950
あと2番始まるときの「もっともっと遊んでよ」の所、映画だと闇フレイアだったけどサントラ版だと闇カナメが歌ってる所とかかな
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 08:03:35.10ID:64XHP3Li
>>947
取り敢えずの注目はフレイアとちびフレをどう区別化しみのりんごとワルキューレのバージョンアップにつなげるかってとこ
自分としていま思い付くのはいきなり最初から覚悟するんよとぶっぱなしワルキューレとしても超時空ヴィーナスの決めの後に思い切りシャウトするってくらいだが

とにかく今まで以上に覚悟するんよがキーになりそう
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 08:39:14.91ID:Vpnb4oUq
フレイアもちびフレももう見れないだろw
見たいけどさ…
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 09:48:52.13ID:+tpxKnmC
そういや昨日渋谷のセンター街のツタヤ行ったら入り口の目立つ場所に壁一面使って絶対liveとリボーンのポスターとMV流してたな
まさか渋谷のど真ん中でキメつの刃と並んで見られるとは
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 10:21:38.58ID:5uuv+/25
ワルキューレって金で人気者集めた系ユニットでもないし2人は完全新人だしアニメは大ヒットとは言えないのによくあんなに人気出たよね
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 10:31:28.86ID:94xAmHbs
3週目でランク外か、プリキュア強いね
やっぱり、敵味方共にガッツリ超絶作画で変身シーン入れた歌合戦で良かったんじゃねーか?w
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 10:46:04.35ID:5NMzHwco
>>963
その完全新人二人がバケモノすぎてな。
完全新人のバケモノ二人を支える実力のあるベテランや経験者って構図も
アニメのチームと声優のチームのオーバーラップが良かった。
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 11:13:02.89ID:KBKBb2rU
>>964
そっちのほうがリピート客多かっただろうな
客が見たいものより作りたいもの優先で
まあ監督としてはマクロスに戻したかったんだろう
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 11:13:35.62ID:swrp6PuJ
デルタはリアルワルキューレのお陰で続けてこれたのに、ワルキューレを引っ張ってきた、フレイアを退場さすとかみのりが不憫すぎる
そりゃ鬱にもなる
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 11:24:11.90ID:KBKBb2rU
それなぁ
ワルキューレのファンが主にデルタの映画楽しみに見に行っただろうに
楽しみにしてたファンがダメージ受けてFのついでやマクロスだから惰性でって層にフレイア死ルートの評判良いからな
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 11:29:56.88ID:pePL5Nf5
>>963
TV版本編の出来が残念だったってだけで、
マクロスのブランドはあるし、Fの次の(知名度・注目度の)貯金はあった
完全にゼロからのスタートだった訳ではない
複数作家に作って貰ったように歌のクオリティだけは下げずに済んだと言うか

>>964
その場合、本当に子供にも(大人のオタクにも)受ける作品目指せれば良かったんだけどね
子供に受ければその親御さんも取り込める
今のところはオタクの一部に受けるだけで精一杯
今回はストーリーも凝ってΔそのものの評価は高められた、売り上げはともかく
ストーリーを捨ててお祭り作品を目指していた場合はどうだったろうか
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 11:42:22.58ID:d4ZgwCQA
バルキリーそっちのけで5対5の歌バトル
フレイアが死にかけるもバサラが助けに来て勝利、結晶化も治って覚悟するんよ!だったら良かったのか
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 11:46:04.46ID:/cnz30aI
一部のワルキューレファンが求めてるものってマクロスの意味がなくなるからな
他のアイドル追っかければいい
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 11:58:44.31ID:GR9xofaT
>>963

むしろあのFのあとでよくもまあ作品もユニットも
ここまで一般の目に触れない閉じた世界に行ってしまったなという印象

何故かユニットのほうは声優ヲタに拾われたけど
基本的にはそれも含めて壮絶な大失敗シリーズだよ
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 12:04:24.82ID:GR9xofaT
>>970

むしろ変にワルキューレが声優ヲタ向けコンテンツとして生き残っちゃったから
映画2つも作る羽目になってしまった
そしてどっちも大惨敗、F短編とマックスぶっこんでさえだ

ワルキューレヲタの巣になっちゃって皆近づき難いんだよ
そしてワルキューレヲタ自身が作品に興味がないという
ただのライブ用の曲披露用映像
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 12:04:43.30ID:bosFrbbM
>>976
意味が無いって訳じゃないけど、延々と続けられるものでもない
他シリーズを新規に進めながら、ワルキューレだけ独立して続けられるなら良いんだろうけど
そう言う方向性を今回は取らなかった
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 12:08:09.16ID:ekI88BAW
>>979
個人的にはΔがマクロスシリーズとして意味があるものになったから絶対はよかったよ
激情もただのライブ映画になると思って見に行ったらマクロスしてたし
映像はバランス取ってるな
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 12:12:33.46ID:Syu0Ce39
>>977
声優ヲタもいるけど、
新人二人のうち一人は歌手、西田さんもほぼ新人、安野さん東山さんも中堅辺りでライトオタクには知られてないので声優ヲタが食い付いたって感じではないと思う
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 12:13:30.77ID:GR9xofaT
個人的にはデルタは10話のためだけにあり10話が最終回
物語、歌、メカ、ライバル、映像、全てが最高にマクロスだった
あれを終盤か映画でもう一度持ってこれれば普通に名作だったろう

駄目シリーズなTV版だけどそれはそれなりに大事なものだったが
それを全部塗りつぶして陳腐な結末持ってきた今作は大嫌いだ
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 12:14:14.50ID:d4ZgwCQA
大惨敗なの?想定内の及第点でしょ
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 12:17:02.86ID:bosFrbbM
俺は2クール目にこそこういうもの求めていたから大体満足
1クール目でウィンダミア戦役終わらせて、
第三勢力の敵登場、プロトカルチャーの遺産的強敵
三つ巴的にケイオスとウィンダミアの共闘で、小競り合いで無く、大きな戦局
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 12:17:47.52ID:GR9xofaT
>>984

それ声優とかアイドルのヲタの習性そのものって印象だけど
出来上がったものより新しい自分だけのものを求めるでしょ
マクロスはアニメでさらに狭く囲えるから余計にハマった感

実際ワルキューレヲタの我が物顔すごいでしょ
それがデルタを決定的に殺したんよ
下手をするとマクロスごと
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/10/26(火) 12:22:23.94ID:6MHJXf6M
マクロス古参にとって今作の絶対ライブはワルキューレにとどめさしてくれて好評なのは確かみたいだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 2分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況