X



宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3389-leMT [14.9.64.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 00:10:19.48ID:yBniSqQj0
ヤマト発進!! 鬼滅超えだ!!
シリーズ最新作 『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち』
前章-TAKE OFF- 2021年10月8日公開決定!

 監督:安田賢司
 シリーズ構成/脚本:福井晴敏
 脚本:岡秀樹
 キャラクターデザイン:結城信輝
 メカニカルデザイン:玉盛順一朗/明貴美加/石津泰志
 音楽:宮川彬良
 音響監督:吉田知弘
 CGディレクター:後藤浩幸
 アニメーション制作:サテライト

 原作:西ア義展
 製作総指揮/著作総監修:西ア彰司

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
※前スレ
宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1633314652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a05-e1hd [157.107.92.162])
垢版 |
2021/10/11(月) 08:48:14.52ID:bS8GRJgG0
>>954
でも、2199って旧作の突っ込み所をなるべく矛盾点も変更点もないようにしてたからマジで有能だわ
亜空間ゲートとかガミラスが完全に滅亡しなくて政権交代で済んだとかシュルツ、ガンツの肌の色が青じゃ無いのがガミラスに征服された異星人としたのが良い例
0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5789-GJBa [106.73.131.128])
垢版 |
2021/10/11(月) 08:59:24.94ID:55DcIs330
目と鼻の先にあるハズのガミラス星が粉々になったのに、イスカンダル星は無事だった
どんな魔法使ったの?
0973見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM2a-/uAx [153.250.0.60])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:16:07.34ID:YLUlk0o/M
>>968
>>970
出渕が故西崎に提出した脚本を死後に
別物に書き換えてる、7章はほぼ丸ごと
デスラーを自分の分身のように愛した西崎があれを認めるわけがない

本人が生存中はGOを出さなかった
本人の心境は今となってはわからない
出したのは養子
脚本チェックもしなかったから続編が出来ないようにされたのも完成後に知って
2202からはチェックや要望を出すようにしたようよ
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-0fdk [42.145.143.136])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:20:03.62ID:Ms7y/1eY0
仮にデザリアムが並行宇宙とはいえ未来の地球だとすると

ガミラス星にとどめを刺したのが地球ってことになり、デスラー的にどうなんだろうw
この宇宙の地球ではないのは理解できるけど、もやっとしそう
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbbd-GJBa [180.18.157.20])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:52:10.43ID:n3NKwKlV0
>>879
ガトランティスはイギリス人
イギリス人=イルミダス
15世紀の大英帝国時代をイメージ
植民地化政策、アングロサクソン人
イメージはソード(剣)

西崎と舛田が第二次大戦時のアメリカに変えた
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbbd-GJBa [180.18.157.20])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:13:43.96ID:n3NKwKlV0
>>973
2199の時から口出ししていたけど
その時はヤマトに権利がないので(東北新社)
西崎から権利を譲り渡されたと言うことにして
権利を私物化したんだよ
でリメイク作品じゃなくリブートと言う事にして
続編連発する企画を出した
それに出渕が怒って続編封じに走ったんだよ
0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Speb-vFht [126.255.204.106])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:18:04.58ID:j8GJFjVip
>>985
ボラー登場は前提だからな
ガミラス軍の主力をガルマン星に向かわせ
手薄になったガミラスをデ軍が襲う
今向かえる艦隊はデスラーのみ
そしてガミラスを襲ったのはボラーかも知れない
ボラーじゃなくても宇宙の交戦的な文明と関わりたくない地球
それはイスカンダルにも被害が及びすぐにでも駆けつけたい古代達
しかし立場が許さない
そこに新人が活躍

そして名言
俺達は経験者だぞw
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbbd-GJBa [180.18.157.20])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:26:14.70ID:n3NKwKlV0
養子は当初復活篇の権利しかないので
復活篇の続編を復活篇スタッフと動いていた
出渕の企画は続編など考えて無く一発もの
出渕はヤマトの現場に昔からいたので
ヤマトは豊田と松本の合作という
東北新社の権利ならともかく
西崎一族がヤマトの原作者ってどうなの?となって
こうなる罠
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b6d-ooYu [110.133.195.135])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:31:33.69ID:NiyKA+K50
余計なオリジナル展開などしないで、旧作に忠実にトレースして所々アップデートするだけで良いものが出来るのは2199の前半や今回の2205で証明された。
クリエイターは自分のオリジナリティ出したい誘惑にに見舞われるのたろうが、その結果が…。
0998見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a05-e1hd [157.107.92.162])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:56:30.93ID:bS8GRJgG0
>>959
今の時代のアニメとか鬼滅くらいにヒットさせないとアニオタの中でしか完結しないよ
おっさんの中ではアニメは一般人に受けるのが普通なんか?
0999見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd5a-8IsZ [49.106.202.33])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:17.52ID:oamFvmysd
劇場に藪みたいなやつがいっぱいいた件。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 14分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況