X



機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd3f-6Ugd)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:05:44.73ID:84th/Zitd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を三行重ねて立てるようにしてください


『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』
1989年に出版された富野由悠季書き下ろしによる同名小説を元に、劇場版3部作として新作される。

『機動戦士ガンダム』の流れを汲む宇宙世紀を舞台とし、今年4月に発表された宇宙世紀の新たな百年を紡ぐ「UC NexT 0100」プロジェクトの第2弾となる作品。

11月30日(金)より全国ロードショーされる同プロジェクトの第1弾『機動戦士ガンダムNT』にて、予告トレーラーが公開される。

「UC NexT 0100」とは……U.C.0093、シャア・アズナブルとアムロ・レイの因縁に決着が付けられた『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』をひとつのターニングポイントとして、
 宇宙世紀 “次の100年”を魅力的に描くためにサンライズが中心となって立ち上げられた一大プロジェクトです。

公式サイト
http://gundam-hathaway.net/

前スレ
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1629725417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0724-FPif)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:54:56.03ID:6x6WeY040
スレ立てしている時には、死神は来ないものだ。乙
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0724-FPif)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:37:17.48ID:Sk8G0+G90
乙はシャア・アズナブルの幽霊なんかじゃないかってな
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdff-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:37:08.38ID:Vjozal2Ed
乙るなと言っている!
0019見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0724-FPif)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:40:17.88ID:Sk8G0+G90
じゃあ教えてくれよ、この仕組の乙さを破壊する方法を
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0724-FPif)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:42:12.63ID:Sk8G0+G90
厄介なものだな、乙るというのは
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0724-FPif)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:44:04.51ID:Sk8G0+G90
「綱渡りだな。」 「この先ずっと乙さ。」
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd7f-6Ugd)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:05:53.59ID:84th/Zitd
本編最後の戦闘に至るまでの流れって

1.オンボロ潜水艦を囮として派遣
2.(オンボロ潜水艦を撃破した)所属不明の部隊を確認したケネスがレーン達を出撃させる
3.出撃したレーン達を察知したイラム達が基地を脱出
4.クスィーとペーネロペーが接触、戦闘開始

って感じ?それともオンボロ潜水艦は囮じゃなくたまたまだったのかな?
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa9b-dnzT)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:15:15.44ID:IWK8yrdPa
湾内に入ってすぐ出たクルーザーがどうの
クルーザーの所有者がどうののくだりがよくわからん

ハサウェイがマフティーならフェリーに乗らずに他の船で移動した?
その船と接触した飛行艇の行き先がマフティーの基地って推測?
クルーザー所有者は地球住みじゃないから怪しい?
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8771-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:02:21.94ID:44QWIMH50
>>24
ソース何処?
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK4f-GxK3)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:09:29.83ID:ArNJyTloK
>>47
それ気になってた
そんな設定無いの知らない視聴者は「そうだったんだ凄い!」って信じてるしさ
考察系の人たちって最初は実際の設定を掘り下げて凄い凄いって誉められてるうちに段々「恐らくそうに違いない」って自分の妄想を事実かのように語りだす
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8746-ZqT9)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:46:03.90ID:m6BTz4bK0
「私もつくづく乙の無い男だ」
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7f-54J1)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:16:55.09ID:eeo2J6Rsd
議論の余地あるかもだが、
今の時代にテロリストをグッズ化はどうかと
俺はガトーなどの83勢も危険だと思ってる
ましてやハロウィンテロリストは主題でもメインキャラでもない

このハロウィンテロリストなどどう商品展開するの?
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7f-54J1)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:38:31.17ID:eeo2J6Rsd
>>61
Wは軍人が対象だしな
ヒイロ達が、ガトーみたいに、無力な民間人を殺しまくったシーンがあるの?
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7f-54J1)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:09:40.76ID:eeo2J6Rsd
>>65
俺はアカンと思ってるけど、
ガトー達と違って、
軍事目標に対しての攻撃を周囲の民間人お構いなしにやった…だからな

シャアのZでのテイターンズ批判はどの口がーと思ってるけど

あれ?アメリカなどの中東の市民お構いなしの攻撃と同じか?
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7f-54J1)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:19:31.62ID:eeo2J6Rsd
>>67
なるほど。アカンな

ガトーみたいに無力な民間人を殺しまくったわけだ
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spbb-bFZP)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:31:31.69ID:RjobpI+9p
そもそも童帝は閃光のハサウェイが大嫌いと公言してるのになんで閃光のハサウェイスレにやってくるんかね?
大好きなZZと種のスレに入り浸ればいいじゃない?
あっちは寂れてるからちょうど良いだろ
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6710-6l1J)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:22:54.97ID:fva5QyjZ0
ガンダム全く観たことなかったのですが、近くの映画館での上映が今週までだったので、勢いで今日観てみたらとても面白かったです。
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMab-+bM4)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:28:27.94ID:1uCRG5V4M
>>59
別に考慮しないんでは?儲けられればそれでいいって
実際ラクス一味は種でも種死でもテロリストみたいなもんだが、チャイナマネーに目が眩んだのかフリーダム像とか映画作るとか花火上げてるわけだし
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7f-54J1)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:29:10.27ID:mKOHfzwvd
>>82
所詮はロボットアニメですからw

あまり深く考えるとおかしいところだらけです
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6789-u1hd)
垢版 |
2021/09/09(木) 02:09:58.74ID:iWChLXIc0
>>94
HGUCペーネロペーのインストでキルケー部隊の所属がEFFになってたはずなので、少なくとも劇場版ではEFF。

まあ、そうでなくとも「EFSFなら宇宙での運用前提になってミノクラが無用の長物と化す」という背理法的にEFF所属と考えるのが自然じゃろうて。
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7f-54J1)
垢版 |
2021/09/09(木) 02:38:25.39ID:XUfXSBoAd
>>73
> むしろガトーが民間人殺しをやった場面が分からん
> コロニー落としの事か?

スペースノイドの母なる大地であるコロニーを殺人兵器に使う

これが出来る時点でガトーは狂人で義などない
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7f-54J1)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:23:30.16ID:kjJtUJd8d
>>100
誤魔化しはやればやるほど穴が大きくなる
ガトーが無力な市民狙う卑劣なテロリストなのは変わらん
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd7f-54J1)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:06:21.78ID:kO+YTjJGd
ガトーはア・バオア・クー戦の

敗戦の主犯なんだよな

自己満足で持ち場離れて脱走したのがガトー
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf5d-KUaQ)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:37:34.12ID:evlXJbqd0
冒頭の遠景に映るコロニー郡がゆっくり回転してるの見るに
巨大な海中構造物に恐怖を感じる症状というのが少し理解できる気がする
クェスとハサウェイはロンデニオン見てキャッキャッしてたけど
0116見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f71-H78X)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:54:49.26ID:nloIbu6P0
ネジェンランプが輝くクシ、メッサー、ギャルセゾン、クルーザー他各ネジェンマシンが変形しネジェン合体すると全高80mのマフティーガンダムとなるのだ
「我々は現在のロボ戦軽視の風潮に反背を促すため、やむを得ず合体をした」

そして悪のブラックケネスによる卑劣な罠が遂にマフティーをとらえたかと思えたその瞬間
月からのアナハイムフラッシュを受けたペーネロペーのコクピットにもネジェンランプが輝くのであった…!

「グレートネジェン合体!ガンダァァム・マランビジィィ!」

地球の命運をかけた戦いが、今始まる
0117見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa9b-Sxm2)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:28:54.53ID:TAhQ5GdSa
Ξの胴体にも顔があるデザイン復活させたのって合体変形のためだった…?
0120見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa9b-fW3R)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:29:10.96ID:Vc9kYk8Ra
ケネスが仮面被ってオリジナルMA乗って出てきたら盛り上がりそう
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MMcb-FCmR)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:40:16.99ID:vxrkyBxDM
>>107
それ、現実にもってくると
アメリカのロッキードマーチン社がテロリストに最新鋭戦闘機などなど多数提供
テロリストはそれ使ってアメリカ政府偉い人、軍人、市民を殺害
アメリカ政府も軍人も市民も許すわけないでしょ

ロッキードマーチン社は即バレて会社ごと潰される
アメリカの軍事の責任者、警備の関係者は失態の責任を取らされ更迭祭り
それがギリない場合は、全力でテロリストを殺せです
できない場合は、大量更迭となる

政府の偉い人、軍人、市民を殺害…仲間、同胞が殺されてるのです
テロリストを許すわけがない・手加減するわけもない

ハサウェイの世界では、テロリスト殲滅が出来なくて既に政府の偉い人だけでも十数名殺害されてる
大量更迭祭りとなっているはずです
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d24-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 02:51:56.21ID:rCvs9oQN0
事前知識0で一回見て多少調べてから2回目見てもフワッとしか理解できなかったんだけど、終盤の流れは
潜水艦のせいでアジト&Ξ受け取りがバレる→宇宙で受け取りに変更→人手不足?だからエメラルダがメッサー操縦→案の定間に合わなかったから武器等が乗ってる箱乗り捨てて戦闘突入
ってことで合ってる?
あとはその前に船に乗ろうとしてたのに途中で拾われたのはどういう?
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-i2PD)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:03:05.84ID:PronIaD8a
BD入手して植物園辺りから見直した方が良いかもしらんね
ハサウェイを車での回収から船での回収に変わったタイミングは分かり辛い
当初からプランBとして用意されてたとしか思えない
ネジェンが符丁的な使われ方なってたね
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7935-7gNx)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:06:17.72ID:3J5XCFa00
あれは植物監察官としての予定の行動でアリバイ作りやろ
空中受領に切り替えたのはハサがケネッグと接触して「こいつ出来る奴やわ、舐めプしてたら串取られる」と判断しかからやろ
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd0a-liVN)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:10:12.72ID:RZdWaKHHd
>>132
元は海上に着水させて回収する予定だった(キンバレー相手ならそれができると考えていた)のだが、ケネスの横槍を警戒して少しでも受領を早めるために空中受領に切り替えた。

それとは別に、ハサウェイ回収時のクルーザーが監視に引っかかって、そこから「ダバオ近海にマフティーの基地がある」と当たりをつけたケネスが潜水艦を派遣。
これを放置すると空中受領のための離陸を見られて、それによりキルケー部隊の妨害が早まり、受領失敗の可能性が高まる。

そこで、妨害開始を遅延させるために潜水艦を撃沈しつつ基地を放棄した。その判断が奏功して、補充部品の多くを失いつつもタッチの差でΞ本体受領には成功、というワケ。
(仮に潜水艦を放置していたら、妨害のタイミングが早まってΞ本体すら受領できなかったかもしれない)

エメラルダがメッサーを操縦してたのは、ハサウェイをカーゴに送り届ける役目がリスクの高いもの(敵の攻撃に晒されるが防御や反撃よりハサウェイ優先)なので、正規パイロットを使うべきでないと判断されたから。
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa55-OqYv)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:13:03.02ID:hNPGMBCga
人気が出過ぎたらバンナムが復活のハサウェイをやりやがるかもしれない
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-DjXI)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:05:57.93ID:gDcD4kwW0
>>134
空中受領の判断したのはハサじゃなくて新型送り込んだ有能な司令が赴任してきたと知ったイラムだろ
ハサウェイはカーゴの降下コースのデータ渡しただけ(ミヘッシャに渡した本)
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a571-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:21.27ID:HZSn9x1x0
結局、特装版の特典は
劇場限定版が至高だったみたいだね。

劇場限定版キープしておいてよかった。
これで心置きなくUHD版を買える。
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa55-OqYv)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:42:11.18ID:hNPGMBCga
ペーネロペーとレーンのツーショット絵ほしいな

クェスも普通に書かれるのね
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-4u6H)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:16:21.28ID:A9EAR9Roa
>>163
村瀬スタッフのスカシたビジュアルだとこういう構図は新鮮だな
てかクェスは色ついてない方が可愛いな
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:32:33.83ID:7TZ71mzn0
村瀬さんも絵がかけるタイプの監督なんだからなんか描いてほしいな
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:06:29.62ID:7TZ71mzn0
>>172
まぁバナナフィッシュやダイ大が今さらアニメ化するくらいだからWならいずれ再アニメ化しそうだし、そんときには多分Wキャラは描いてくれるんじゃないかなぁ
でもハサウェイに関しちゃイメージボード的役割はほとんどパブロ恩田に任せてるイメージだよね
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa55-OqYv)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:00:26.62ID:hNPGMBCga
ギギはクェスと身長差結構あるんだな
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e5d-yAJw)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:18:33.67ID:NK4Calg50
>>165
>複製原画いいなと思ってサンプルみたら
>髪の毛だけのもあるから
>ヘタしたらギギちゃんの顔が描かれてる原画一枚だけという不安
顔が見えるものということなら「素材組み合わせた完成形の一枚」と「素材の顔パーツの一枚」の計二枚ということになると思う
あの一瞬は何枚もの素材を組み合わせて完成形の一枚にな っているのですというのを楽しむ特典だと思われるので
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:27:34.80ID:7TZ71mzn0
>>163
このハサウェイかわいい顔してるよな
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:50:00.38ID:GAnK4Bs60
円盤劇場販売したけどハサはこの後どのくらい円盤伸びるんだろうな
評価も興行もいまいちだったナラティブが9万だった事考えるとまだ伸び代あると思うんだが
0205見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a546-dGLa)
垢版 |
2021/09/11(土) 03:31:45.81ID:1LqrlfeL0
一般分も限定特典商法かあこぎだな
イラスト抜きで物的には複製原画、ファインボード、アクリルプレート、収納BOX
この辺りが欲しくなる
イラストはパット見、キャラメカデザイン共作のヨドバシのがよさそうだ
レーン、ペーネロに抵抗なければ
0208見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/11(土) 07:52:13.45ID:GAnK4Bs60
>>203
ランキング詳しくないけどとりあえず1万以上は確実に売れそう?
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa55-OqYv)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:24:12.26ID:diNC5dGIa
主人公の彼女なのにモブキャラと思われてるケリアでーす
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-4u6H)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:38:02.43ID:P9JTsBVta
>>216
ケリアは2部以降次第でしょ
まだ扱い云々の段階のキャラじゃない
0234見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a571-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:21:42.15ID:4DJj+2ug0
ハサはケリアと赤ちゃんプレイとかしているのだろうか?
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa55-nt9p)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:04:13.75ID:bh8Xtq82a
ここで見たのか忘れたけど、ガンダム未見で閃ハサ視聴レポ上げてた人
(アナハイムがやりやがったってことだ→エンゼルスがなにを!?みたいなの)
すっかりガンプラにハマって一ヶ月半で10体くらい作って、汚し入れたりジオラマ作ったりしてた
なんか同じ時間、自分はなにしてたんだろうと落ち込んだ
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5950-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:07:22.71ID:gkSBkf3z0
>>236
おおむか〜〜し、東映動画にはあったけどね
高畑・宮崎は労働組合の中枢にいたし
いちおう今の東映アニメにもあるのかな・・・

サンライズは虫プロ倒産のドサクサに制作が
「社員を於かない」と作った会社だから
推してするべし、かなw
0250見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-dGLa)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:23:23.64ID:WuThr30k0
芦田豊雄は、将来的にはアニメーターの組合の受け皿に発展させるために
日本アニメーター・演出協会(JAniCA)を創設し、アニメーターが
保険に入れるように力を尽くした
でも弁護士の桶田大介と組んだ神村幸子・井上俊之たちに罪を着せられ
自分の作った組織なのに追放されてしまった

 JAniCA前代表理事、芦田豊雄氏に聞く、退任の真相
 http://www.oh-pro.co.jp/images/pdf/FILM-J001.pdf

 JAniCA前副代表理事宇田川一彦氏に聞く、組織の変容
 http://www.oh-pro.co.jp/images/pdf/FILM-J002.pdf

 桶田氏が監査理事として不適格であると考える主な理由
 http://www.oh-pro.co.jp/images/pdf/riji-seimei.pdf
0264見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-dGLa)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:21:37.98ID:lb/H2UkB0
北海道 シネマ太陽函館 9/24〜
兵庫 豊岡劇場 9/24〜
北海道 新千歳空港シアター 9/17〜
兵庫 塚口サンサン劇場 9/17〜
長野 岡谷スカラ座 9/17〜
岩手 宮古シネマリーン 9/17〜
京都 舞鶴八千代 9/16〜
長野 佐久アムシネマ 9/17〜
長崎 佐世保シネマボックス太陽 9/10〜
愛媛 ユナイテッド・シネマ フジグラン今治 9/10〜 
広島 福山駅前シネマモード 9/10〜
0271見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-dGLa)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:57:59.82ID:lb/H2UkB0
公開延期と1900円は関係ないと思うぞ
「昔の富野作品」「内容が地味で暗い」ということから、
 ・三部作にすると2、3から新規客が来て増えることは期待できないので
  1作目に稼ぐ
 ・忠誠心が高いファン向けに高品質な作品を作れば、高い料金でも来てくれる
 ・リピートはあまりないかもしれないが、年齢的に金をもっている中高年世代なので
  来場者の中には円盤を買ってくれる客がかなりいる可能性がある
という往年の富野ファンをターゲットにしたマーケティング戦略だったのだろう
コロナという状況も重なって、ここまでのヒットはサンライズ側もむしろ予想外だと思う
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1115-kyLo)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:51:41.63ID:h7MESsYU0
そもそもHDR対応してるようなテレビで見たら
暗いは暗いけど演出だなって思える程度の暗さでよく見えるやん

>>271
単に円盤同時売り商法ってだけね
0278見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM12-DGFC)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:14:15.47ID:f/fIU/UpM
昔もそんな馬鹿なことを言ってたな
ガンダムシリアスだリアルだーとも言ってたら、
ガンダムは死にかけた
ZZが大ヒットしてた&SDがなければガンダムは死んでた

アニメなのにアニメ誌の表紙にもなれない作品を一般人が見てるとでも思っているのか?
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:52:32.57ID:gwCuteGK0
むしろヲタ人気高いもんがアニメ雑誌の表紙飾るんだと思ってたわ、NARUTOやワンピースは人気あっても完全スルーだったと思うし

ハサは流石にそのレベルじゃないにせよ
アニメ雑誌にスルーされてのあの売り上げならむしろ一般受けしてると言うことでは?
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c589-HrPr)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:38:33.07ID:zjTa/g8z0
映画という形だと円盤同時発売が出来ないから「円盤を販売した上でそれを上映する特別興行です」ってテイで1900円固定なんだよ
形式的に映画じゃないから映画用の割引が全て適用されない
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:25:16.11ID:gwCuteGK0
村瀬さんは原理主義かつ女子供ウケするキャラも描けるからマジで逸材レベルだよねぇ
0292見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa55-qc58)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:33:37.83ID:45LuYhMPa
真面目な話雑誌の表紙は「売れた作品」では無く「売りたい作品」を当てがう場所だからな?
2部はアニメ誌どころか一般誌の表紙を飾れる可能性はある
だがそれは1部が売れたからじゃない
1部が売れた事によって業界関係者の目に止まりプッシュしていく価値があると思ってもらえたならって理由だ
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-dGLa)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:19:08.85ID:lb/H2UkB0
売れたとか売りたいとか以前に、まず話題がないと表紙になれない
ハサウェイは年内あるいは来年表紙になることがあるのだろうか
プロデューサーは来年公開の可能性すら口を濁すような状態なのだが・・・
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:41:26.20ID:s36WU6o60
>>296
村瀬恩田の画風もそういうのに適してると思うからやってほしいね
こういうのはいくら人気でも種とかそれ以降のアナザーじゃ合わなさそうだし
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa55-qc58)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:54:45.44ID:09PH09lPa
>>305
逆に考えよう
ガンダムという既存の顧客がついてる作品で存在感作れればこそ新規タイトルの予算も組んでもらいやすくなるのだと
ガンダムに飲まれるか踏み台に出来るかはこれからだけど
少なくともハサウェイの仕事は無駄にはならないでしょ
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:23:33.13ID:s36WU6o60
>>305
サイコパスって恩田さん関わってたんだ…
0310見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:58:53.23ID:s36WU6o60
>>305
村瀬さんをガンダムから抜くのはどうだろうとは思う
上でも書いたけど原理主義かつ若者ウケするオサレなアニメ作れるって、ガノタにとって最高に都合の良いスーパーマンだからね

村瀬さんの代わりとか若手で思い浮かばないんだよなぁ
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:02:01.80ID:s36WU6o60
>>309
横からだけど霜月ちゃんの活躍はみたい
すこなんや
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-pu/6)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:18:50.84ID:Wi7X+36ka
マフティーナビーユエリンでみると佐々木さんの方が
覚悟感じられて強く思うけど
壊れてて青年とマフティーを揺れ動く弱げな雰囲気は小野賢章の方が合ってるな
現代的な青年像やったらやっぱり声優陣は刷新するしかなかったな
0325見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa55-OqYv)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:10:22.57ID:eBfvKRkIa
>>323
ハサウェイ処刑後のブライト見たいのかと
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e5d-yAJw)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:28:42.65ID:mFabz+dK0
あれだけ原作からキャラデザほぼガラリと変えておいてキャラ原案としてクレジット残してるの違和感だったんだけど安彦のまで残してるから昔のスタッフへのご祝儀的な意味なのかもね
原作新装版のキャラデザがアニメから逆輸入してたけど話題優先でアニメ2部では新装版2巻表紙のギギの衣装をアニメに逆々輸入とかやりそうな気がして
そこはアニメはアニメでなるべくデザイン通して欲しいとか思う
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MMb1-DGFC)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:02:37.06ID:FbgdK0HEM
表紙は雑誌の顔。売上も左右する
その表紙にアニメ誌にもその他の一般紙になれなかったのは妥当な評価というか残念というか

>>323
出ても、心が壊れた3人か一家心中した記述だけでは?
ハサウェイが殺しまくった人達の遺族、犠牲者の救済をして、
心壊れるブライト、ミライ、チェーミンです

遺族、犠牲者の救済は綺麗ごとで済まない
ハサウェイによって、大火傷を負った者、手足が吹き飛んだ者、夢を壊され、心を壊された者
明日食べるモノにも困る困窮に落とされた者達の救済
要介護者たる犠牲者を数百数千数万人以上生み出したテロリストがハサウェイ

そして、犠牲者の救済をしないブライト、ミライ(とチェーミン)なら、
それは「ガンダム」ではないと思う
0334見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MMb1-DGFC)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:06:01.26ID:FbgdK0HEM
ま、セイラか福井のバナージが、金で解決して、犠牲者も納得でウィンウィンのチャラになってるかもしれませんが…

ハサウェイを処刑にしてもチャラにはならないのよね
アムロもカイもWBの仲間を殺してるけど、戦争や貧困という極限状況でのこと
恵まれた上級国民ののハサウェイとは違う
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a524-1O8y)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:43:40.04ID:cKFYaES60
ほとんど知覚できるような差はないよ
UHDBDは収集癖の趣味レベルでしかない
HD→4Kで別物に生まれ変わるのは3Dゲームくらいしかない
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e5d-yAJw)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:22:07.89ID:mFabz+dK0
UHDは機器揃えたいとは思うけどハサウェイはいかにもな廉価仕様と販売期間設けられてるわけではないのと法人別特典の対象外なのとで今買うには理由が乏しいね
数年後に豪華版か今より安いの出るに決まってるからA-onSTOREで特装限定版いくわ
0344見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa52-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:20:04.70ID:ihPM9drma
>>335
劇場で売ってた高い方の12000円の奴が今回の特装版+小説CD+文庫本だから
UHDだけ買えばコンプリートで親切でやったつもりだろう
ちなみにガンダムの特装版は他社みたいに一つの箱にちゃんと入ってるのではなく
通常版と特装版の付属品が一緒に袋に入ってる感じ
だから特定店舗の特装版特典に外箱つけてるところもある
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-pu/6)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:53:58.46ID:NQEFuhA8a
マフティー動乱はこれで終わるから原作じゃ曖昧にされてたガウマンとかエメラルダとかの死亡シーン描くのかなぁ
マフティー壊滅なのに死ぬのはハサウェイだけってのもおかしいし
でもガウマンイケメン化でそれなりにファン獲得してるやろうし
死なすのは惜しい気がするが
映像化したからこその徹底的なマフティー壊滅描いたら
ある意味伝説になるがなぁ
0350見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa55-OqYv)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:28:21.22ID:XG1r8o3oa
ガウマンはレーンと因縁できたし
レーンと戦って撃墜される方が話的にはいいんじゃないか
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK2e-3NkK)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:32:49.45ID:MDZ97ifUK
エメラルダは「指揮官機になんて乗ってたら真っ先に狙われるぞ」ってフラグをわざわざ入れてるから死にそう
ケリアやギギとイチャついてるハサウェイに対しハサウェイから譲られた指揮官で恋人を失うレイモンドって対比にもなるし
0360見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM12-DGFC)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:35:36.72ID:aiMATw/dM
ハサウェイの仲間は、全員掴まって発狂するまで生かさず殺さず拷問しないとおかしい
それがハサウェイ達のやってきたことだ
富野監督も同意だろう
ちっぽけな自己満足で、人の可能性を潰してきた当然の結果
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:55:06.42ID:V2chanmR0
どうやら本当に行ったらしいけど
二週間以上デイリーから消えてたと思うんだがデイリーに反映されずそんな速く1億積むとかありえるのかね?
0373見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:04:14.45ID:V2chanmR0
>>352
あのゴリラ顔で主人公ばりの曇らせですか
ライナーみたいだなw
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:47:49.30ID:V2chanmR0
まぁ信憑性の有無ともかくできれば23億行ってほしいな
後、円盤は劇場で売ったにも関わらずアマラン見る限りガルパン超えそうだし、かなりさい先良さそうだな
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c589-HrPr)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:09:05.76ID:tMahzukM0
エメラルダやミヘッシャやケリアの声優はギギのオーディション落ちた人だと思うよ
4番手以降のキャラって指名でもない限りそんな感じで決まるし(同時に3キャラのオーディション受けたりもする)
0390見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:32:21.87ID:+/LqK9Dk0
>>347
ガウマンは原作では行方不明なだけで死んでないんじゃないか?
福井がUC2かUC3で登場させるでしょ
さらにケネスがガイアギアのメタトロン(ズィー・ジオン)創設者という裏設定と合わせて
福井がガイアギアまでの全体の流れを妄想してサンライズに売り込み、
「UC NexT 0100」プロジェクトに君臨するんじゃないか
0395見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c589-HrPr)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:58.44ID:IjtkaAi80
ヨドバシ特典のペネ&レーンとビッグカメラ特典のクスィー&ハサが同じサイズのポスターなら並べて飾りたかったのに片方ボードで片方収納BOXなんだよな
あんまりポスター映えしない構図のヤマダ絵が唯一のポスター(しかも一番デカイ)で残念
0397見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ea10-m40g)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:50:01.37ID:Xm1yqY1p0
>>396
今やガンプラは再販品でも飛ぶように売れ、しかも入荷しても1個とかザラ。
ヨドバシとかでも10個とか。
なので、出たばかりのクスィーは高値。ペネロペは一時期余ってたんだが、
映画の公開後すぐに無くなった
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:21:29.19ID:chG4VItt0
ハサウェイって実際ガンダムだとどの程度以来の大型ヒットなんだろう
円盤興行ガンプラ含めると平成以来だと種やユニコーンくらいか?
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:28:57.86ID:1wgQSGaId
>>401
シードと、ユニコーンの数字を提示してほしい

それを大型ヒットと考えているようだけど

プラモに関して言えば
単品100万個以上達成したのは
初代、Z、ZZ、SD、シードだけ

参考
初代〜Gまでのプラモ売上・「ガンダム神話」ダイヤモンド社刊
http://i.imgur.com/DLoS1Tn.jpg
https://i.imgur.com/sbyXPd5.jpg
http://i.imgur.com/lfvoYFf.jpg
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:31:58.30ID:1wgQSGaId
ユニコーン
大ヒットしてるならシードの映画再始動も、ZとZZは円熟期だから展開していきましょうになってない
ヒット止まり

シード
初代かSDに匹敵する大ヒット

ハサウェイはユニコーンになれるかどうかぐらい
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:02:53.95ID:chG4VItt0
>>404
基本のストーリーラインを変えずにMSや戦闘シーンを増やす無難な改変くらいはしてくるかもね今後
0408見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-m0Fm)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:10:18.09ID:ggmaZ78ea
>>402
>>403

必死にすり寄ってるが、お前は種観たこと無いのがバレて種スレ荒らしてるじゃんw
しかも自演でフォローまでしちゃって

以下、基地外三段落ち(笑)
間違えるわけのないミス→意味不明な苦しい言い訳→主役機を「重箱の隅」として逆ギレ


545 通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd33-DGFC [49.98.70.67]) sage 2021/09/14(火) 15:44:19.36 ID:91CmasHld
「機動戦士ガンダム 2022年カレンダー」11月発売決定!
ムービックなどにて予約受付中!

表紙はストフリ…バンダイの期待が伺えます

https://www.gundam.info/gundaminfo/jp/news/2021/09/210913_movic/image_1.jpg



549 通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd33-DGFC [49.98.70.97]) sage 2021/09/14(火) 17:44:10.58 ID:DJ7SIAVVd
>>545
ストライクに乗ったキラの次の愛機。それがフーリダムガンダム
略してストフリ
あー俺が普段使ってる略称で書き込んでしまったわ。すまんかった(棒読み)

すいません。フリーダムとは認識していましたが、慣れでストフリと…



555 通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd33-DGFC [49.98.70.36]) sage 2021/09/14(火) 21:05:10.86 ID:H84I9cCEd
基地外の特徴は、重箱の隅を粘着して突きだすこと
ま、狂ったレスをしてくれるのでNGしやすいけどね
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:13:03.95ID:RJeKmDMkd
>>404
> >>401
> 映像作品としては歴代最大興行収入を視野に入れた超大ヒット

正確には、
深夜アニメとしては大ヒット

玩具はバンダイも数字を出さず、エンタメ関連でも記事になってないところをみるにイマイチかな
MS数は関係ないかと
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:18:15.26ID:RJeKmDMkd
Ξには、zz以来の宇宙世紀MSでの100万個以上を期待したいところだが

>>405
ナラはまずはナラの1/100の発売だろうね
恐らく初かもよ
本放送、上映の時に1/100が出ないのは
0412見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:28:19.29ID:jGTv1WEBd
>>411
やはり他にあったか

バンダイ的には売れるのなら1/100のほうが美味しいはずだけどね
単価が高いから

zzの1/100は、金額ベースなら
歴代ガンプラで10位に入る
0414見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:36:00.64ID:chG4VItt0
>>409
転売屋に刈られてて商品を見かけない状態でもイマイチの売り上げなの?

プラモに関しては今論ずるのはフェアじゃないと思う、実際判断つかんし
0416見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:41:46.10ID:srMeBQnUd
>>414
発売からもう5ヶ月経ってるからのう
それで何の情報もない

売れてるの自体は否定しないが、
大ヒットしたガンダムの様に100万個売れてるのか?ハーフ売れてるのか?
それとも今のガンプラの様に数万個から十数万個程度なのか・・・
0417見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa55-OqYv)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:45:53.94ID:UprDsCbUa
ロボットアニメの映画は10億超えるのも稀なのに
円盤同時販売しながらの20億が凄くないわけないんだよなあ
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:18.84ID:srMeBQnUd
>>415
ジュドーかよ?と思ったw

>>414
今のハサウェイは深夜アニメとしては売れたなーというのは見えてきたが、
シードみたいな大ヒットしたと言われるとまだまだ早計でしょう

あと、ユニコーンは中盤から何も売れなくなったので比較にするのは不吉
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:23.81ID:srMeBQnUd
>>417
深夜アニメとしては凄い
これはホント

ある種の人は普段散々深夜アニメをバカにしてるのにな
今のガンダムは深夜アニメのカテゴリーなのに、大ヒットとか言ってるように見える
0430見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-4u6H)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:54.55ID:chG4VItt0
>>419
「深夜アニメとしては」って言い方あんま好きじゃないな
アニメ映画で一作目から20億なんて数字は長寿アニメでも限られてるし

ハサは今後市民権を得るに値するボーダーラインまでは売れたと思う、こっから伸びるかどうかは別にして
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:02:02.55ID:9TSPipLUd
ハサウェイの興行は今年だけでも既に7位ですから
エヴァは別格として抜いても6位

2021年 興行収入
累計  初動
102.3億 11.8億 466(***)scr 03/08 「シン・エヴァンゲリオン劇場版」東宝 東映 カラー
*75.2億 16.1億 369(***)scr 04/16 「劇場版 名探偵コナン 緋色の弾丸」東宝
*55.7億 *6.8億 416(***)scr 07/16 「竜とそばかすの姫」東宝
*27.8億 *3.9億 416(417)scr 11/20 「STAND BY ME ドラえもん 2」東宝
*24.1億 *4.5億 321(***)scr 08/06 「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールドヒーローズミッション」東宝
*23.9億 *2.1億 307(***)scr 12/25 「映画 えんとつ町のプペル」東宝 吉本興業
*20.7億 *3.3億 215(***)scr 06/11 「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」松竹
0439見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa21-DjXI)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:02:10.11ID:9T5u2BdWa
ククルスドアンはハサウェイスタッフか
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:16:14.49ID:9TSPipLUd
今現在やる予定のある映像ガンダム
2022年TV 水星の魔女
2022年映画 ドアン
2023年映画 SEED
未定 ハサウェイ
未定 ユニコ2
未定 ムーン
乱立はガンダムが低迷してる証では?

福岡のニューは驚いた
アメリカ、中国でもないのか
おめでとう福岡
0446見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa55-qc58)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:34:28.53ID:rHh+2IXMa
>>443
その方が良くないか?
ロケ出来ないからとスタッフ解散させたり、ロケせずに制作スタイル変えるとなればもうハサウェイの雰囲気にはならなくなっちゃうし
言い方悪いがドアンという仕事でスタッフを捕まえておいて、コロナが落ち着いてからじっくりとハサウェイ2に取り組んで貰った方が望まれる品質になると思う

早く続きが観たいという気持ちはわかる
わかるが今のガンダムであれば、仮に5年空けてもファンと制作の納得いく品質で出してもらいたいって思うんだ
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:31:01.99ID:dgr+lkphd
>>449
そういう現象も起きるだろうね
だから乱立はよくない

修正
今現在やる予定のある映像ガンダム

2022年TV 水星の魔女
2022年映画 ドアン
2023年映画 SEED
未定 ハサウェイ
未定 ユニコ2
未定 ムーン
未定 実写ガンダム

乱立はガンダムが低迷してる証では?

更に上海のフリーダム、福岡のニューの商業施設も盛り上げていかないといけないのに
水星の魔女は10代対象だからアナザー濃厚
0457見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:20:33.84ID:GjQ2cV+Zd
ドアンをそのままやると
メカ
コアファイター
ガンダム
ドアン専用ザク
ザク
ルッグン

キャラ
アムロと萌少女1名

80と考えたらイケルかも
カミーユ、ジュドーは間違っても出ないだろう
0469見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:31:24.98ID:CxySCAc5d
>>468
まあなw
自分はハサウェイみたいに人を平気で殺せる殺人鬼ではありません
だから脚本書けません、原画も書けません
なんて抜かす人がいたら驚くわい
0470見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:37:41.44ID:CxySCAc5d
>>466
いや、そうじゃないです

初代ファンが脱オタしてるのもあって
BD売上はzz>z>v>初代になってる

1年ごとに初代ファンは脱オタしていく
そうでない新規ファンも1年もあればどんどん去っていく

ハサウェイのファンは何年経っても去ることはない
と思ってるなら別だが
初代ですらそうではなかったからz,zzなりが創られた
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM12-DGFC)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:50:35.69ID:zMmLU4YuM
Gレコ忘れてた

今現在やる予定のある映像ガンダム

2022年TV 水星の魔女
2022年映画 ドアン
2022年映画 Gレコ
2023年映画 SEED
未定 ハサウェイ
未定 ユニコ2
未定 ムーン
未定 実写ガンダム
他にビルド、SD

乱立はガンダムが低迷してる証では?

更に上海のフリーダム、福岡のニューの商業施設も盛り上げていかないといけないのに
水星の魔女は10代対象だからアナザー濃厚
0476見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:22:31.08ID:oZ1IjzLSd
作品乱発はブランド崩壊の入口
映像も入り乱れる
プラモ、グッズも入り乱れる

この中から人気出たのを推していく作戦?
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-7fII)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:31:58.20ID:chG4VItt0
>>476
作品乱立はブランド崩壊の入口ってのは苦しいなマーベルだってやってるし
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-7fII)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:39:50.78ID:chG4VItt0
>>478
種や鉄血程度にドラゴンボールが負けるのは
凄い嫌だけどハサウェイ並のクオリティの作品を継続して出せるならガンダムが上で許せるわw
0483見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd0a-Hezj)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:58:47.98ID:N8zB3/SEd
>>479
SEEDのプロジェクトが始まった時点で

ネクストUCって何状態でした

今は更にドアンの島に新ガンダムに、ニューガンダムに鉄血と混沌状態に

一応SDは最終回を迎えました
0484見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7510-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:14:32.91ID:gv+OKcbP0
ほぼ、アナザーの「水星の魔女」
一年戦争リメイクの「ククルスドアンの島」
アナザーの「ウルズハント」…
2022年は、これで確定!
つまり「閃光のハサウェイU」の2022年公開の消滅も、確定!!
つまる所「ガンダム UC NEXT 100計画」は、完全に失敗やな!!
「逆襲のシャア」以降の100年を観たい、オヤジや老人達は、
来年はガンダム見るなと…
0497見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e5d-yAJw)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:18:44.73ID:iMl+tXT30
スタッフトークで今回は次回に向けての仕込みもされてると言ってたけど
ビームライフルの予備回収出来なかったこともそれにあたるのかなあ
最強のなんちゃらがそのままだとお話にならないので足枷的な条件付けられてしまうとかよくあるパターンだし
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-ERmN)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:56:20.31ID:ZPf+LEgb0
>>497
クルーザーの所有者の件かなと思った
サイド3の政務官から足が付いてクワックサルヴァーの正体バレるのかなって
0504見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-7fII)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:07:46.73ID:298+BRVG0
>>500
微妙かなぁ
鉄血はとにかく敵が弱い印象しかなかったわ

ハサもまぁ今んとこ無双気味だけど、ハサの方が描き方はお上品な気がする
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd0a-lk8q)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:09:12.29ID:T2iaQogod
>>490
ハゲがバカ弟子に新世界観でのガンダムを強要してシリーズを続けたガンダム

アンノのメンタリティありきの作風だからGエヴァや∀エヴァ的なものが作れなかったエヴァ

悪徳商人であるバンダイが全面的にバックアップして新作も継続的に作れるガンダムは強いな
0507見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-7fII)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:32:25.08ID:298+BRVG0
庵野って今回のハサウェイの映画観たのかな
観たとしたらなんか感想とか欲しいよな
0508見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa55-JUjs)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:55:42.45ID:dohkzw6Qa
あああああああ
今気がついたわ

ハサウェイって立ち位置が赤い彗星のシャアなんだ

マフティって名前は知れ渡っていてもハサウェイは知らないじゃん

でも

戦場で「なに、あいつが赤い彗星??」
と同じで
「なに、あいつがマフティ??」

ってことなんでネームドだから強くて当たり前なんだよ
っていうか、名を明かしたからには水戸黄門と同じで強くないといけないんだよ

鉄血がダメなのは「お前だれやねん」っていう在野からめっちゃ強いやつが出るのがおかしいので
ハサウェイの場合「赤い彗星」と同じで強くて当たり前のやつだから
問題ないんよ
0513見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e56d-7fII)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:17:57.02ID:298+BRVG0
正直作画に関しちゃハサウェイ以上を目指すのって難しいよな
古いガノタがキレない範囲の今風加減としては500点満点の作画だもの
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5710-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:28:28.62ID:DYIxedbQ0
「ガンダム UC NEXT 100計画」2年半やって、
90分程度の映画2本だけって、無いわ!
その上、これからまた2年…
無いわ!! 
計画、完全に失敗!!
0523見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa2b-Gnou)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:55:18.07ID:o6JFIrLPa
テレビ放映するときには再編集で1クールに分割してカッコいいOPとED付けて欲しいなあ
特にOPはサビか締めで
閃光の〜〜〜〜〜ッ!!!!♪(タメてる)
ハサウェイ!!!!!!♪♪♪(いっきに早口で)
こんな感じにしてくれ
0525見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa2b-d5Va)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:31:30.65ID:RVmHVVo3a
例外規定がある限り人は不正する
0531見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa2b-d5Va)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:43:18.98ID:RVmHVVo3a
やって見せろよバンナム
0539見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:43:46.79ID:8geh4jEL0
>>451
Gレコも入れてやれよw

2021〜2022年映画 Gレコ4
2022年TV 水星の魔女
2022年映画 Gレコ5
2022年映画 ドアン
2023年映画 SEED
未定 ハサウェイ2(U.C.0105)
未定 ハサウェイ3(U.C.0105)
未定 UC2(U.C.0100ジオン共和国の自治権放棄、U.C.0105〜7ハサウェイ後のケネス・ガウマン編)
未定 ムーン(U.C.0092)
未定 実写ガンダム


◆さらにNext100で映像化される可能性がある出来事
U.C.0120〜0121 第一次オールズモビル戦役、F90
U.C.0122 第二次オールズモビル戦役、F90
U.C.0123 ゼブラゾーン事件、F91
U.C.0123〜0128 コスモ・バビロニア建国戦争、F91
U.C.0133 木星戦役、クロスボーン・ガンダム
U.C.0136 神の雷計画、クロスボーン・ガンダム
U.C.0140〜 宇宙戦国時代
U.C.0149〜0153 ザンスカール戦争、Vガンダム、クロスボーン・ガンダム
U.C.0169 コロニー独立運動の過激化、クロスボーン・ガンダム
U.C.0203 マハの反乱、ガイア・ギア
U.C.0218 地球連邦崩壊、G-SAVIOUR
0542見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-299m)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:26:42.45ID:/AAywUY9d
>>540
ハサウェイの無差別テロの犠牲者である車椅子の幼女に、
あたしの足を返せ!!
お父さんを返せ!!
かお母さんを返せ!!
と、滅多刺しにされて殺されると
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:28:45.31ID:8geh4jEL0
J( 'ー`)し ハサウェイへげんきですか。いまめーるしてます

(`Д)   うるさい死ねミライ メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

(`Д)   死ねくそ女

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚
ハサ |
 の |
 墓 |  ∴ J( 'A`)し ハサウェイ..........
──┐ ∀  << )
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5b-2rt9)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:32:23.22ID:Zhmz5tKNa
ジュドー:妹が一番大事→生存
ベルリ:好きな人は姉でした→生存

シャア:妹放置、ララァが忘れられない→宇宙漂流、実質死亡
ハサウェイ:妹放置、クェスが忘れられない→処刑

やはりハサウェイがこの先生き残るには二部からでも妹と絡んで大事にすべき
なんでもいいからチェーミンの出番ください
0569見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-X5BJ)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:18:37.45ID:FKwPDf1zd
戦争じゃなくってテロだよ
住民の意志に反した占領地じゃないから抵抗運動や解放運動ですらない
テロは目的の正しさに関係なく、それを達成するために使った手段によって定義される
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-vsO7)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:30:09.31ID:vbeLxn2ld
>>565
別にそうならなくても戦争はなくなるよ
第二次世界大戦からもう80年近く
世界大戦なんてのは起こってない
徐々に徐々に戦争が愚かだとどこも解ってきてる

あとはハサウェイみたいな基地外を駆除するだけになります
0573見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM9b-vsO7)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:22:32.57ID:b6LBaY7RM
過去よりどんどん減ってますよ
特に規模はどんどん小さくなっていってます

アニメじゃないのだから、すぐ解決できるわけではない
すぐに解決しようとしてハサウェイみたいに子供を焼き殺す様な基地外になってはいけない
0574見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76d-25lr)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:22:36.71ID:Jbjyr8L40
ハサウェイさんは円盤どの程度行くかな?
一応アマラン上位に居座り続けてるけど
0575見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM9b-vsO7)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:25:55.31ID:b6LBaY7RM
>>572
それなんてもっと減ってるよ
88年以降皆無
93年も1か月もたたず終了
105年まで基本的に平和

いや、外伝入れたらもう知らんわだけどねw
外伝:艦隊規模の戦争が一杯起こってる
富野監督の本編:戦争ないから政府も軍も平和ボケ
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76d-25lr)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:28:48.23ID:Jbjyr8L40
>>573
ハサウェイはキチガイだと思うけど中途半端な狂人系キャラよりは好感が持てるわ
行動が振りきれてて
0579見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-X5BJ)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:56:38.59ID:FKwPDf1zd
福井がサンライズに
「ハマーンのクローンがハサウェイの復讐に燃えるマフティと協力して第三次ネオジオン抗争起こす話思い付いたよ!」
「ケネスがジョブ・ジョンたちサナリィと組んで、F88とF89を作るF90・F91のプレリュードになる話思い付いたよ!!」
とサンライズに持ち込むだけで、宇宙世紀年表に新たな歴史が追加される状態だからなあ
0581見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM9b-vsO7)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:04:55.10ID:UIQrVpmsM
>>578
それ、確定したの?

ユニコ2は100年のジオンの自治返還だったはずじゃ
下手したら100年と105〜123年にまた大規模戦争か

01〜79年:艦隊規模の戦争なかったので政府も軍も平和ボケ
79年:大規模戦争
80〜87年:艦隊規模の戦争なかったので政府も軍も平和ボケ
87・88年:大規模戦争
89〜93年:艦隊規模の戦争なかったので政府も軍も平和ボケ
93年:1か月もなく終了
93〜123年:艦隊規模の戦争なかったので政府も軍も平和ボケ
123〜126年:大規模戦争
127〜152年::艦隊規模の戦争なかったので政府も軍も平和ボケ

後付け外伝では、
80年〜152年までどの年も艦隊規模の戦争が連発
NT、強化人間もどんどん登場
NT研究が廃れるわけないし、廃れてないよw

富野監督の本編だと、93年〜123年の30年間は、
脅威となる「奇跡を起こす強NT」はジュドーだけのはずなのに

AOZリブートは本編に忠実なほうなんだよな
登場するNTはZZの残党でプルの妹達、強化人間はZ、ZZの残党
新規に誕生、強化されたのはいない
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK4f-Y5Na)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:05:37.79ID:9Yyn4XexK
>>574
アマゾンて特典有無の都合で6種に分けられてるのに6種ともずっと60位内に入り続けてるんだよな
ヨドバシやジョーシンもずっと上位に張り付いてるしナラティブが9万売れた事を考えると20万くらい行くんじゃねって気になってきた
0594見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76d-25lr)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:40.07ID:Jbjyr8L40
>>587
ぶっちゃけ興行も評判もそこまでなナラティブが9万ならハサウェイなら20万超えは目指して良いラインだよなw
こういう本気クオリティなアニメは売れた方が業界も手を抜かなくなるから良いことだと思う

やっぱりこれくらい本気出さなきゃダメなんだって思わせられる
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76d-25lr)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:45:17.98ID:Jbjyr8L40
>>592
まぁアマランはガルパンやウィドウの方がハサより順位は上なんだけど、ハサウェイは六等分してあの順位だからその二つより売れるんだろうなぁとは思ってる
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f701-cE6N)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:03:08.72ID:m/OadcXS0
あ、ケムリクサは神アニメなのでハサウェイ届くまで、アマプラで13話全話一気に見とくといいで

6話くらいで「あれ? これひょとしてスゴくね?」と思い始めて
最終話一話前くらいで、恐らく「神だあああああ」と叫ぶと思う
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d789-9BUm)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:58:42.37ID:lVeFHVWq0
「円盤1種類がamazonでだけ強い」じゃなくて
「円盤複数種類が複数のランキングで強い」だと状況が変わって来るのでは?
上に書かれてるamazon・ヨドバシ・ジョーシン・ビッグカメラ・ヤマダ・楽天だけじゃなくて新星堂やHMVやTSUTAYAでも上位にいるし
バンナムの本拠地であるA-onもランキングは出ないけどギギの豪華特典が付いてるから恐らく売れるだろうし
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5b-25lr)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:08:57.87ID:IEkdOgPZa
>>605
アマゾンは良くこの手の話題で聞くけどアマゾン単体だとどの程度信憑性あるのかね

やっぱ他のランキング順位と組み合わせて平均値を割り出すのが一番確実なのかな?
それでも誤差はあるだろうけど
0613見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-A2GQ)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:18:52.95ID:pN8IWqsN0
来たな、プレッシャー!
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM9b-vsO7)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:59:51.64ID:Zvdz4Ls5M
NEXT100はもう終わったと思う
第一弾でスタンダードにする予定のナラが駄目だった

閃光は「深夜アニメ枠」では売れただけです
既に今年のアニメ映画で7位に落ちてます
見た人もZZのプラモ数にすら及んでない

閃光でNEXT100の失敗は取り返せない
富野の閃光と、福井のナラ、ユニコは全く別なのが判明したのだから

あと閃光はもうMS全部出てるからあとはバリエ祭しかない
2でZ、ZZなどの過去作MSを出すしかない状況
あと、アムロ出したのでカミーユ、ジュドーを出すぐらいかな
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM9b-vsO7)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:23:41.66ID:Zvdz4Ls5M
グレメ読んだ
面白かった。
玄馬さんには恩田さんに謝って欲しいが、玄馬さん今回もおもろい

ユニコ排除の言動が目立つ。排除しないと売れないから?
ハサは逆シャアの後継です。だからジェガンもA型です…とか言ってます
※ユニコやナラは?

2のMS運動会は何でも出るわけでもない模様
ここでもユニコに批判的な様な…
そうなると1ST〜ZZの地上編で出たMS限定かな?

以上、個人の感想です
0623見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76d-25lr)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:10.69ID:w9FU8bCs0
>>607
結局ハサウェイって劇場円盤どれくらい売れたんだろうね
10万は超えててもおかしくないけど9万突破の発表が最後だったよね
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-vsO7)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:42:15.00ID:S4lQ9uZed
>>621
>そうなると1ST〜ZZの地上編で出たMS限定かな?

ガザC、ガザD、ガ・ゾウム、●ドライセン、●ザクV、
ガルスJ、●ズサ、●バウ、カプール、●アイザック
●ザク・マリナー、ディザート・ザク、ドワッジ、ドワッジ改

こいつらにはチャンスがある
●がHGUC発売済み
0631見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:30:39.40ID:goiEBYhr0
2部が上映される頃にはハサウェイという単語は非ガンダムファンには忘れられて、
何かは知らないがマフティという単語と、カボチャ踊りとウマ娘とのコラボMADだけが
記憶と記録に残る
0632見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76d-25lr)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:39:09.09ID:w9FU8bCs0
>>631
でもロボアニメでここまでハードボイルド路線やったインパクトはなかなか忘れられない気もする
0634見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウキー Sa2b-bSO7)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:25:21.75ID:LM9emItua
>>631
ぶっちゃけそれで良いって判断だろ
そもそもマフティーがネットミームとしてここまで流行ったのはイレギュラーな事だし、普通なら飛びつくべきこの幸運もガンダムと言う巨大IPを先々運営していく上ではオマケ程度の価値しか無い
ガンダムにとっては今回ハサウェイで引き込んだ新規客をつなぎ止め続けるメリットって実はそんなに無いんだよ
むしろこういうヒットの形も作れるのがガンダムなんだと証明出来た事の方が重要

ハサウェイが忘れ去られる事は絶対に有り得ないよ
何故ならガンダムIPの一部だから
10年20年先でも再評価の対象になり続ける事はもう決まっている
0635見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-299m)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:35:52.99ID:KQf3EUoWd
そうやって生き残ってるのは
1st〜ZZとSEEDぐらいだけどね
後は00とW
ハサウェイが生き残れるかどうかまだわからない

富野監督の言ったとおりだったが
1st〜ZZは100年経っても生き残る

ソレ好きと、ソレ買うの間には凄い壁があります
0639見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5b-3AO2)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:14:05.02ID:KAZAV6WDa
最近やってたガンダムカフェの人気投票だとガルマシローバナージハサウェイが選ばれたみたいだけど
ニューエイジは強いみたいよ
アムロとクワトロはもうミッキーやミニーの名誉枠
劇場Zが興行的に成功してればなジジイには寂しい限り
0640見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76d-25lr)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:05:59.00ID:ugmPtlF90
>>635
正直影響力の強かった初代やWはともかく種や00は神格化する程のもんでもないでしょ
この二つ程度で良いならハサウェイで充分通用すると思うで?
0642見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-vsO7)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:27:30.43ID:USNKRsP9d
>>640
別に神格化してるわけでなく、富野が言っていて、ZもZZは今も商品化が続いてます
対してハサウェイはまだわからない

2002.4.15グレートメカニック4/双葉社/協力:サンライズ、バンダイ他/91P
富野由悠季監督インタビュー
●原文開始
「だからタミヤ模型のあの零戦は、50年、いや100年売れるかもしれない。
”クラシック”とはそういうものでしょ。」
「「ガンダム」以後の、うーん、どれくらいまでだったらいいのかなあ。まあ、

「Z」や「ZZ」は加えてもいいかもしれないけれども、

あれはみんな”クラシック”」になったんです。
だからこれは、誰がなんと言おうと関係なく、生き残るんです。」
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76d-25lr)
垢版 |
2021/09/22(水) 00:08:38.05ID:qpzZC90Q0
まぁとはいえ今回のは出来が良すぎてなぁ
キャラデザがまず絶妙過ぎるし主題歌も良い

ハサウェイはなんとかしてクラシックにしてしまった方が良いと思う
あんなカッコいいロボアニメそうそうない
0654見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-zK1M)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:53:00.48ID:jV5iA1AN0
クスィーって映画は白ばっかだったけど
アレクサンドロスのカバー写真みたいに
いずれはトリコロールカラーになるの?
すでにトリコロールなんかな、映画静止アップないからよくわからん
0667見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5b-d5Va)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:45:50.21ID:kZgVlBwna
ファンネルミサイルは設定知らなきゃ地味なサブウェポンにしか見えないよね
もっと派手にしてもよかったと思う
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76d-25lr)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:13:55.73ID:qpzZC90Q0
>>666
原作未読なんだけど女の子の新キャラ出せそう?
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-vsO7)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:54:03.02ID:tkEPy4FRd
>>667
そりゃ、ミサイルだからなw
止まって見栄や映えなんてできない

ファンネルは地上では(停止=浮遊できないから)使えない
も、見栄・映えのためにファンネルは停止して撃ってるだけなのにw
現実の戦闘機も戦車も戦艦も機動しながら撃ってる
0674見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5b-2rt9)
垢版 |
2021/09/23(木) 00:49:07.11ID:I8cMftV3a
アムロじゃなくシャアじゃないの
前向きっぽいフレーズも挟みつつ致命的に過去にとらわれて抜け出せない感が完全にシャア
ハサウェイもシャアの二の舞いってるからその辺メビウスしてんだろうけど
0677見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-qDHA)
垢版 |
2021/09/23(木) 02:34:00.51ID:mwUmQLqV0
限られた上映時間&作中経過時間
無意味なキャラクター増やすより、限られたキャラクターを掘り下げるべき
村瀬監督もこう言っている

> もちろんキャラクターの心情はもっと深く描かれていますけれど。
> ただ一方で富野監督自身が、テレビシリーズを作る時と同じ発想で書いているように
> 感じる部分もありました。
> 例えば最初のほうで、名前のついているキャラクターを登場させるんだけれど、
> その後はまったく出てこなかったりするんです。
> おそらくいろいろなキャラクターを出してみて、おもしろくハネそうなものだけ
> 拾っていこうとした結果ではないかな、と。
> その部分については、映画ではストーリーを変えない範囲である程度、
> フォローはしようと思っています。
> ミヘッシャもハンドリー・ヨクサンも第1部ではっきりカメラを向けただけの意味が
あったんだよ、というふうには見せたいと考えています。
0685見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5b-d5Va)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:54:42.17ID:VjXlzWUNa
女人気はレーンきゅんなのか
0686見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-d5Va)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:33:19.11ID:k0WlqAQ/d
気色の悪い男色趣味の少女に媚びる必要はない。
ミリタリー描写に嘘がなく、熱き漢達が、大義のために戦って散華するような内容を希望する。
0691見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MMdf-vsO7)
垢版 |
2021/09/23(木) 13:35:29.89ID:NIg+TtwlM
686
0083のファンの人ですか?

>ミリタリー描写に嘘がなく、

ミノ粉、核融合炉、巨大ロボットの時点で漫画です
テロリスト相手に関節技決めてるハサウェイは嘘の塊です

>熱き漢達が、大義のために

ハサウェイもガトーも女子供を狙ってる殺しまくった卑劣な殺人鬼です

>戦って散華

何が散華だ
ハサウェイもガトーに殺された人はたまらんよな
残されてずっと苦しんでる犠牲者も無数にいるのに
0692見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MMdf-vsO7)
垢版 |
2021/09/23(木) 13:52:53.07ID:NIg+TtwlM
ガンダム関連スレでこんなレスが散見される
テロリスト崇拝アニメの0083、テロリスト崇拝の傾向のある閃光も危うい?

685 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワキゲー MM2b-qqjW [219.100.31.146])[sage] 投稿日:2021/09/23(木) 11:50:56.31 ID:ekNjJIgqM
早ければ年内にでも中国国内でアニメも規制されるから関係ないだろ
プラモデルも時間の問題だろうな
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-299m)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:08:31.06ID:bDmwYVt3d
初代信者、83信者は、
いい年したおっさんになっても
ガンダムはリアルだーシリアスだー
とか言ってるからのう

カトキハジメなどのセンチネラーがそうだった
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-d5Va)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:15:34.07ID:k0WlqAQ/d
ゼータガンダムのカミーユ・ビダンも、木漏れ日の下のキラキラしながら走るあからさまな少女視点で描かれている。しかし、ドラマはなかなかにしてリアリティがあり、何かしらの真実を言い当てている気がした。ゼータくらいでも、ファみたいな女の子が喜ぶから敢えて腐女子に媚びる必要なし。
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d76d-25lr)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:54:54.62ID:aSjYjEq00
Wじゃねーかな、00は比率的に種より女少ないらしいよ
0706見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-299m)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:26:51.42ID:bDmwYVt3d
2のMS運動会何でも出すわけではないと言ってる
これは朗報なのかどうか

そのラインでいけば
逆シャア以降のMSは出るわけはない
1stジオン、テイターンズ、ZZネオジオンの機体ぐらいしか出てこれない
機体が絞られるかわりにそれなりに描写が濃くなるか?
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-299m)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:41:36.04ID:bDmwYVt3d
コミカライズでメイン張ってるならともかく、一コマ数コマ登場まで監修してるのだろうか
アニメでは出てないしね

逆シャア以降が出れないのは、この時代のネオジオンは弱小なうえに地上に降りてないから
コイツラがいるなら数が多くて地上にも降下したガザC、Dがいるわな
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-DkiD)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:02:27.24ID:iBoYFXyJ0
その時バンダイが売りたいMSが出るだけさ
グラメカでUCでは出したMSと売りたいMS
の不都合があったと反省点で言ってたし
というわけで今更ネオジオンのガザシリーズを売りたいなんて
とんちきな事をバンダイは考えないだろうからおそらくでないなw
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-299m)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:05:10.31ID:p9LHet1Yd
その手の個人の感想は無価値どころか害

バンダイはZ、ZZを円熟期と見ているのでガザシリーズが出る可能性は大です
0712見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM9b-vsO7)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:10:24.42ID:XJiW+IUuM
現状こんなところ
ユニコのMS:人気のMS皆無

逆シャアのMS:νとサザビーだけが人気

ZとZZのMS:全般的に人気でバンダイも出す気満々

1stのMS:ファンがどんどん引退状況
0714見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM9b-vsO7)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:26:12.90ID:XJiW+IUuM
では、ZZMSは確定ですね
ガザシリーズ、カブール、ガルスJは地上にもいるし

ソース
>>1
SEED劇場版再起動の流れは突然だった模様

●模型誌ホビージャパン202007付録20・21P
この時は推していくのは宇宙世紀の2作だった
https://i.imgur.com/BcMLF9P.jpg

●ホビージャパン202102付録よりバンダイの安永氏曰く
ガンプラの売上は、国内50:海外50

この記事の注目点は、
・等身大フリーダムの波及効果が国内にも届くだろう
 2021年はSEEDを盛り上げたい
・センチネルをやりたい(Z、ZZあっての外伝)
・F90は2021を走りきると走り終わるだろう
・2021年はAGE10周年なので個人的にやっていきたい
・AOZが好評(Z、ZZあっての外伝)
・Zが遅く見積もって4年でプラモコンプ
・(ZZの)ゲーマルクやクイン・マンサが欲しい声はわかってる
 けど、Zを終わらせずにZZにいくのはどうかな 
・ZZは円熟期
 2021年以降、中期ビジョンもってどう組み立てていこうか

202202でも同じ対談があるようで、この付録で書かれたことがどこまで進むか楽しみです
0718見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-DkiD)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:41:27.08ID:iBoYFXyJ0
グレメカでUCの反省点としてMSをなんでもかんでも出した事って言ってたから
オエンベリでトリントンMS運動会みたいな事はやらない様だ
個人的にはオエンベリもマフティーもジオンとは関係ない組織で黒幕のクワックサルバーも連邦軍高官だからギャプランみたく連邦ティターンズ系旧MSだして欲しい
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-299m)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:01:09.49ID:WQfhnt6Ed
ガブスレイは既にプラモが出てる上に、部品の共食いが出来ない超高級機

それが出るならガザシリーズ、カブール、ガルスJの登場は容易ですね
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d789-9BUm)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:58:21.97ID:vjAWYRg70
キンバレーなら撃たないけどケネスなら撃つという今度の司令官は甘くないって描写であり
元連邦軍人のガウマンへの皮肉でありその前に民間人が山ほどいるホテル爆撃してるガウマンへのダブスタでもある
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMab-hQEq)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:46:43.03ID:f2JRFz1RM
鬼滅見てたが脇役にガンダム声優多いな
続編キャラにハサウェイやギギの中の人も出そう
バナージ リディ ヤザン アスラン イザーク シン ルナ クルーゼ キラ フレイ ヒイロ ミキシン 子安 諏訪部
0730見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-299m)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:55:18.87ID:I0Gzxg3zd
>>728
変態キャラ、病んでるキャラをやらしたら右に出る者がいない上田麗奈

既に病んでるキャラやってるぞ
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f10-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:01:31.27ID:EXEa9W3b0
>>718
UCの懐かしMS大行進は反省点として捉えられてるのか…
ファンにとっては楽しい要素でもあった筈なんだが、商品の売り上げが伴わなかったのかな
思い返すと機体の選定もマニアックな方に偏り過ぎていたような気もする
まあUCとハサウェイでは作品のテイストも登場する勢力も異なるし
色々な意味で新しい見せ方を考えないといけないだろうな
0733見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-mp9O)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:10:11.88ID:1qTLjG7Td
ネットで盛り上がって買わない人がほとんど

バイアランはバイカスのせいで、ずーっと後に商品化

ZZメカで、ユニコーンに登場&展開中に商品化したのは3種のみ
0735見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-mp9O)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:46:30.75ID:BtJazMMPd
そういやガトー達は
学徒動員兵を見捨てて逃げた卑劣な裏切り者だったな

最初からクズだった
0736見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd32-qHOK)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:56:19.66ID:zHramIHsd
UCの原作を読んだ身としては運動会やる暇あるならロニの設定をもっと原作寄りにして掘り下げやって欲しかったなぁと思った
運動会そのものがつまらなかったわけじゃないんだけどね…
0738見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f76d-b73t)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:54:20.52ID:UC2ZV6O10
>>727
センスがええよな
畜生なんだけどあざとくない、さらっとした畜生描写

この辺は富野と村瀬のセンスがかみ合った結果なんだろうか
0741見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa43-vw48)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:15:10.69ID:ZPtMC5fKa
MS運動会やった事自体は別に良いんだろ
問題はMSのセレクトって話であって
反省点ってのはガンキャノンDとかネモVとか金型流用効かないMSを気分で増やした事じゃね?
MS以外でもセイバーフィッシュはともかく対MS特技兵とかは流石に有り得ねえと思うし
0744見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-mp9O)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:41.69ID:RjeOQLnNd
ガンダム関連スレで、
中国の不動産会社がヤバいから中国経済崩壊で、ガンダム買わなくなる
規制でガンダム放送できなくなる
と連呼してる人がいるけど、このスレの住民ですか?
正直迷惑です
中国経済崩壊したら日本も崩壊するのにね
規制を言えばテロリストが主役のハサウェイなんて凄く危険なのに

転載
202102時点で、
ガンプラは国内50で海外50

中国が日本と同等以上にガンダムが売れてると考える根拠

・上海に等身大フリーダムが立つ
・主力の一つであるSDのアニメは三国志
・大河原先生が中国向けガンダムのデザイン発表継続中
・新世代のスタンダードにしていく予定の福井のナラは中国向け
・大ヒットした映画レデイプレイヤー1のガンダムのポーズは35年前のZZ
0752見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-mp9O)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:34:52.11ID:RjeOQLnNd
中国の不動産の件を必死に大事にしようとしてるけど、関係者にとっては大事だけど、中国全体、世界全体には大事ではないよ
日本やアメリカの一部ではめっさ下がってる金融商品がありますけどね

そもそも中国全体がヤバい時は日本もヤバくなります
向こうのほうが経済規模が大きいのです
中国の不幸=日本の不幸
経済ってそんなもんですよ
0753見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-mp9O)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:43:56.13ID:RjeOQLnNd
>>746
ガトーやデラーズの浅はかさは失笑もんですよ
ギレンの親衛隊長とかネトウヨが好きそうな肩書きつけてる熟語、セリフを言ってるだけw

そして83を絶賛していた人の創ったのがトワイライトなんとかです
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-7TOV)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:23:31.76ID:1sqkTkv+d
>>744
バンナムニュースを読むと…

海外>国内、海外=中国
北米はこれからってというところかと感じました

全体は何年かぶりに、売上も利益も…
トイホビー(おもちゃ)>デジタル(ゲーム)
となりました
トイホビーもデジタルも一杯売れてます
鬼滅のおもちゃが売れてるようです
0769見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK6e-QIT0)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:55:44.40ID:DRhwUEkYK
「ドロスのライブと抱き合わせ」「人が引いた日曜夕方の1回限り」
という条件で初めて215もの映画館の恐らく1番〜2番箱を使えるんだろうから
ライブ抜きの映画代金のみにしてくれとか土曜夜や日曜昼にしてくれというのは当てはまらないだろう
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f76d-UYj5)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:47:00.71ID:r+2b4P800
エヴァーガーデンちゃんが金ローでやるらしいし、ハサウェイもそのうちやりそうかもね

ドロスのライブ上映と言い作画のクオリティと言い今回のガンダムは非常にオタク人気以上のものを求めてると思う
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Saaa-IGPr)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:23:43.84ID:n3+tJPpBa
オンラインシューティングゲーム
APEX LEGENDSキャリマス企画
かとマス(加藤純一×野良×配信者vsスナイプ勢)
『かとマスの準備』
【ブロンズW→マスターチャレンジ】
(21:39〜配信開始)

hps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de5d-X1Wd)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:19:50.09ID:s/jJmo6G0
>>778
逆シャアとハサウェイを編集でまとめて1クールでっち上げてほしい
OPとEDとアバンタイトルと回想シーン駆使すれば尺も稼げるだろう
OPは閃光!!閃光!!閃ッ!!光ッッ!!!ハサウェイッ!!!!とカッコいいの
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b15-A902)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:30:11.17ID:FwfreaWg0
>>671
お…女の子……?
0796見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f76d-UYj5)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:39:07.36ID:qNCMh0JR0
>>795
オリキャラ出しても良いけどまず本筋を新規が入りやすく克つ破綻させずに作るのを優先して欲しい

ただガンダムWのデザイナーが監督だからオリキャラもそれなりに魅力ありそうで悩ましいとこでもある
0800見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-mp9O)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:09:47.85ID:rHYw1MfRd
>>791
それがギャグ漫画です

現実にあり得ると思いますか?
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-mp9O)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:11:53.71ID:rHYw1MfRd
>>792
生まれない
だから富野監督のF91でもジェガンです
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f20-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:40:40.20ID:ORv4EgX80
「誰でもいい!やってくれ!」に対して「僕が」と挙手したハサウェイ

誰も何もやってくれないから自分が立候補して立ち上がるしかない
富野の「手を挙げてやってみる 前を向いてやってみる」の精神が詰まっている
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-mp9O)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:00:35.91ID:rHYw1MfRd
>>804
そんなアホなことを、
ハサウェイが焼き殺した人達の遺族、手足を無くした犠牲者達、ブライト、ミライ、チェーミンの前で言ってみろ

ですよね
0811見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd32-sls7)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:05:55.57ID:k1xNvzD/d
荒れる話題のようだが、新約ZとZZは話が繋がらないのでZZを今後も活かしていくなら新訳ZZを作りしかないと思う。
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f76d-UYj5)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:15:19.32ID:qNCMh0JR0
主人公なんだから正義の味方じゃなきゃ駄目なんて考え方の方がよほど幼稚だよなぁ
原作未読だけど主人公に安易に正義を持たせなかったのは結構高評価だけどなぁ

「戦争やってればこうゆう主人公も出てくるよね」という
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2724-zD50)
垢版 |
2021/09/27(月) 05:35:55.95ID:54VsTAKi0
>>803
F90〜F91時代は何かやるでしょう
長谷川クロスボーンは入れないとしても、ある程度まとまった公式設定があり、
福井UCと違って富野直系の元ネタなのに映像化はF91映画だけ

中核にVガンがあるせいで、UCのように隙間を狙ったサイドストーリーの
スピンオフするか、富野作品リメイクというファンの間に賛否を呼ぶやり方の
どっちかを選ばないといけないザンスカール宇宙戦国時代と違って
F91はNext100ではコンテンツとして使いやすい時代じゃないかな
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-mp9O)
垢版 |
2021/09/27(月) 07:43:47.86ID:Zlm+n2v7d
>>812
駄目なんて誰も言ってないのでは?

ただ、ハサウェイのやったことは卑劣な無差別テロなのは事実

ミライ、ブライト、チェーミンは一生かけてハサウェイが殺しまくり壊しまくった犠牲者の介護で終わる
これも事実

それを語られるのはしょうがない
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr47-N532)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:11:23.90ID:+k5Pj5/fr
もしも「閃光のハサウェイ」の監督が押井守だったら
・主役というかストーリーはヒューゲスト視点で進む
・メインキャラとしてクワック・サルヴァーが出る
・ダバオには中国語が溢れ登場人物が漢詩を誦じる
・ケネスが犬を飼ってる
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd32-sls7)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:46:31.64ID:lP5GbXBSd
テレビ版のユニコーンの出来がもの凄く良い。NTとかOVAの陰に隠れがちだけど。ゼータと同じくらい面白くて、後継者になってもファンが怒らないレベル
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f76d-UYj5)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:21:26.01ID:fGrdvA/X0
とりあえず福井や押井じゃ村瀬ほどちょうど良く女子ウケしそうなもんは作れないと思う

男の子センスと女の子センスの心地好いポイントをここまで両立出来るのってロボアニメジャンルじゃ村瀬だけかも知れん
0836見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-mp9O)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:25:09.38ID:Zlm+n2v7d
ハサウェイの中国配信も停止かな

転載
ガンダムオワター

【速報】習近平「暴力的なアニメや性的なアニメは全て禁止」 中国アニメ、はじまる前に終わる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632729318/
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-mp9O)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:32:09.51ID:Zlm+n2v7d
正に、それがガンダムです
0843見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd32-sls7)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:45:52.21ID:lP5GbXBSd
日本のアニメは気が狂うくらい面白いからな。攻殻、アキラ、青の6号、ブレンパワード、マクロスプラス。つまらなくしないと、つい観てしまい気が狂ってしまう。ピンチ!
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-mp9O)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:30:03.67ID:Zlm+n2v7d
今現在、ハサウェイ達を英雄として描いてるからね

2でハサウェイの無差別テロで手足を失った犠牲者や、家族を殺され絶望して心が壊れて遺族が描かれるなら、話は変わってくるかもだけど

ハサウェイを、大人向けと評してる人もいるからそういうシーンは必要ではないかな
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f76d-UYj5)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:19:12.49ID:fGrdvA/X0
>>846
つうかそういう描写がなくても
世直し気分でヤベー事やってる危うい集団ってのは分かるように作られてない?
そこだけ伝われば充分だと思うんだけど
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM33-7TOV)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:32:06.46ID:7UIT8x8uM
時代が違うと思う
0083のガトーの様な卑劣な裏切者が英雄視されていた時代とは違う

閃光2で、ハサウェイ達の攻撃で、
全身火傷を負った犠牲者が自殺するシーン
大黒柱が重体になってしまい、売春婦になって体ボロボロにされていく少女
困窮して家族のために犯罪に手を染め、ロンドベルの兵士に射殺される少年
そんなシーンが絶対にいる

ガトーみたいな基地外を英雄として描くのはガンダムではないと思う
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa43-X1Wd)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:36:00.02ID:ogG/331ja
>>841
これ?
【Amazon.co.jp限定】機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ【Blu-ray特装限定版】(<『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』スペシャル座談会 > 映像視聴シリアルコード付)(早期予約特典:pablo uchida(キャラクターデザイン)描き下ろしイラスト使用 A4イラストシート付) https://www.アマゾン.co.jp/dp/B09FKRMJ8X/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_94D7T3FB6W6QY2ZDPC1A
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM33-7TOV)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:38:16.74ID:7UIT8x8uM
犠牲者の救済をして、手足を失った犠牲者の罵倒されたり、遺族に天討されるブライト、ミライ、チェーミンのシーンもいるだろう
製造者責任だーとね
ハサウェイみたいなアホなことをやればこうなることはちゃんと描いていかないと
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウグロ MM33-7TOV)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:44:07.22ID:7UIT8x8uM
>>853
ガトーは気持ち悪いよね
悪党は悪党として描くから面白いのに
ガトーは地獄で、自分が見捨てて肉の盾にして殺した学徒動員兵やコロニー落としで家族ごとミンチにした少女に、死んでも殺され続けるのが当然だと思う
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e15-sls7)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:37:15.79ID:/6ikliD20
ギギ・アンダルシアが通りからも見えてドギマギするよな。
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f76d-UYj5)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:26:49.79ID:rfiFR/fc0
閃ハサスタッフはハサウェイ終わったらガンダム関係で何かやる予定あるのかな

仮に初代リメイクやWの続編とかやる場合これぐらいの作画でやって欲しいよね
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr47-0AsX)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:41:30.26ID:3ZKjq5bvr
続編か新作ならともかく、いらんリメイクとかで優秀なスタッフ浪費しないで欲しい…
過去作は作られた当時の熱量があればこその完成度だし、リメイクして見てくれは良くなっても当時の魂は宿らんでしょ。
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2724-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 21:40:12.41ID:zuZeb1oX0
>>888
そんなわけないじゃん
サンライズがそんなやさしさがあるホワイト企業なら、富野が純粋な劇場版は
逆シャア1本だけで、TVの総集編しかやらせてもらえない状況にならない
(F91も未放送TVシリーズの総集編みたいなもの)
富野はサンライズ以外からの傭兵を使って限られた予算でこじんまり
やっているだけで、サンライズのスタッフを消費していない

ハサウェイは村瀬監督がリアリティにこだわって制作に入れない状態だし、
それ以外の宇宙世紀は福井大先生がいなければ銀河の歴史に1ページも
追加できない状態
アナザーガンダムしか関わっていない世代のサンライズ若手はSEED・鉄血・
水星にまわっている

そこで手が空いたUC系・ORIGIN系スタッフをククルス・ドアンにまわしただけでしょ
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 126d-F8K1)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:01:31.84ID:LbCC26YV0
本当はオリジンの本編やる予定だったけど
想定以下の売上で打ちきっちゃったからね
打ち切った結果がハサウェイ
サンライズ的には商売上は正しいことしたけど功労者に対して不義理なことしちゃったからね
その「御免なさい」と手打ちの意味も含めてククルス・ドアンをやるんだろうな
あんなもんヒットするわけねーし
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8324-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:01:16.76ID:xK+7ZW4y0
>>890
全然違う
やろうと思えばTHE ORIGINは最終話までやれるだけの売上はもっていた
ただ、あれ以上やれば初代のストーリー部に突入する
シャア・セイラ編とルウム編は踏み込まないからアニメ化しただけ
サンダーボルトと同じで、アナザーガンダムでありながら宇宙世紀ガンダムと
共存させても混乱を招かない部分だけをアニメにしている
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c36d-N5QN)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:51:21.32ID:7gp2NOXC0
>>902
エルゴプラクシーとかやってた村瀬恩田とは悲しい程センスに差があるよな

境界戦記ってそこそこ若手使ってそうなのにどうしてあんな古臭いんだろ
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8324-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:10:15.28ID:Wk/ZvQGL0
>>890
オリジンとハサウェイのスタッフは全然違うぞ

ハサウェイのスタッフはユニコーンやGレコ、サンダーボルト、ナラティブの流れのいわゆるさ サンライズの第1スタジオで作られたアニメ

オリジンはオリジン用に専用スタジオ作って来たアニメな

他にはガンダムシリーズにはOO、AGE、ビルドシリーズ、鉄血を作ってきたサンライズ第3スタジオがある
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2315-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 00:49:08.97ID:gE2Vuebc0
ダバオの土産物屋から出てきたときにいる老婦人がかぶってる編笠みたいなやつが欲しいぜ、、
0921見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfd6-mGt5)
垢版 |
2021/10/02(土) 03:45:23.13ID:sCA67zbj0
最終興収21.8億か
物販で円盤売ったり割引なくしたりしなければ
余裕でシリーズ最高興収23億超えてたよな
願わくば2部からは変な興行形態とらずに
正攻法で上映して50億あたりまで狙って欲しいわ
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp47-jmIy)
垢版 |
2021/10/02(土) 04:41:40.69ID:6qxiWtW8p
日本のネット上に沸き始めた「マンガーリガン」とは何か?!

日本のネット上に「マンガーリガン」という異常読者層が生まれ多くの良識ある漫画の一般読者を困らせ頭痛のタネとなっているという
彼らは日本の漫画と日本の漫画家について毎日延々と批判し続けることで自身を何とか保っており作家や編集者を差し置いて「自分の意見が一番正シイ!自分が一番エライ!」と妄想錯覚する歯止めの効かない暴徒化してしまった呪われし元読者である

「マンガーリガン」これは心理的にサッカーにおける「フーリガン」と非常に似た状態で止めようとする良識ある周囲の読者をも加害し傷つけ周囲を煽動「オレこそがネット上にいる『みんな』ダーオレの意見こそがネット上の『みんな』の意見ダー」と現実は1人のみもしくはごく少数派意見にもかかわらず自演であたかも多数派意見かのように世論操作を試むとても日本の漫画で育ったとは思えない鬼畜行為に身を染めネット掲示板という名のスタジアムにその自演工作の火を放ちながら突撃侵攻するスタイルで既に人の姿を失ってしまった悲しきモンスターの姿である

「マンガーリガン」は漫画内の気に入らない箇所を見つけては「矛盾ダ!矛盾ダ!」「編集者は仕事シロ!」「続編はこうヤレ、もう『オレの考えたこの設定』でいいヨー」などと単なる読者という立場をわきまえず作家先生様相手に声高に叫びマウントを取り即パニック即ヒステリー状態になる忌まわしき習性があり、路上で車をひっくり返し女をレイプし火を放つ代わりに日本の漫画の設定をひっくり返し日本の漫画家の権威をレイプしスレを次々に炎上させるのである
まさしく彼らの目的は日本文化レイプ、漫画レイプ、漫画家レイプなのである
彼らはそのために生きている
これが恐ろしき「マンガーリガン」なのである
平和に漫画を楽しみたいだけのあなたの隣をにも「マンガーリガン」はいるかもしれないー
0937見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c36d-N5QN)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:44:45.79ID:MdgNmdpP0
>>936
上手いね誰が描いたんだろ
このクエスは好みだわ
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6320-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:04:53.92ID:8dOP3aBp0
「マフティーを名乗る輩はこれからも出てくる。本物だろうが偽物だろうが関係ない」

このセリフのおかげで外伝とかでマフティー出し放題なんだよな
ジオン残党が居ない時代に主人公の敵としてちょうどいいのがテロ集団マフティー
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8324-AI2V)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:12:50.33ID:uigBYQlo0
元々ケネスがハサウェイの遺志を継いで組織を作るというエンディングだからな
これまではケネスがどういう組織を作ったかは明らかにされてないからUC2にケネスが作った組織としてネオマフテイとか出せるだろ
0961見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-SvNQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:15:09.32ID:6vTtaimdd
>「マフティーを名乗る輩はこれからも出てくる。本物だろうが偽物だろうが関係ない」

ハサウェイ達が殺しまくった犠牲者の遺族が、
今度はハサウェイ達とその残党を、殺しまくる外伝が創られるわけだ

大日本帝国みたいに、ハサウェイに関するモノを持ってたり見たりしたら即逮捕
犠牲者の遺族などはハサウェイみたいに狂ってしまって、ハサウェイの関係者を殺しまくるとか?

世の中そういうもんですよ
第二、第三の悪が〜、こっちも第二、第三の正義がハサウェイを潰す
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-SvNQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:17:27.98ID:6vTtaimdd
>>960
>これまではケネスがどういう組織を作ったかは明らかにされてないからUC2にケネスが作った組織としてネオマフテイとか出せるだろ

ケネスが創ろうとした途端に逮捕で終了でしょうね
同じ手は使えないからどんどんテロ集団は手詰まりになって即座に潰される

また、連邦がアホ集団にされるなら別だがw
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c36d-N5QN)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:14:09.08ID:JParrzmg0
>>959
村瀬作画のミネバは凄い美人だった覚えあるからハサウェイにUC勢出す場合そこだけはちょっと期待
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f5d-GkL4)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:50:51.03ID:o0UXZgPZ0
でもさあ逆襲のシャアって昔はなんかシャアとアムロ最後の決着つけてるわー決闘だわー
くらいしか子供だったし思ってなかった
地球にコロニー落としていわば核兵器落とす所業もイレギュラーの不測の事態で
それで皆一致団結して阻止しようとしてるのかなって感じだった
でも今改めてみたらあれはシャアが起こした事なんだね
地球核汚染するっていう究極環境汚染なのになぜハサウェイの理想になるのかサッパリ
0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f5d-GkL4)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:56:06.12ID:o0UXZgPZ0
理解出来ないw
ただ単に地球に巣くう虫けら(連邦人)くたばれーじゃないの?
自然を守りたいじゃなくて、連邦政府が作った既得権益ぶっ壊したいだけでは
だったら地球環境守るためはただの大義名分よね
核落として1万年後の地球を守る!なんて平気で言いそう
0973見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa27-ifm8)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:00:04.40ID:ALj7drnda
映画と映画サイトしか見てないけど自然環境じゃなく好きだった女の子が無駄死にになるのがやるせなかったのと、新しい彼女が地球への不法滞在者でこのままじゃ結婚できないって唆されたからだと思ってたわ
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8324-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:08:03.68ID:UCKFpGbW0
>>960
いくつかの書籍ではケネスが作ったのはガイア・ギアのズィー・ジオンってことになっているけど
必ずしも公式設定じゃないから、福井がF91につなげるためにサナリィの創始者をケネスにするんじゃね?
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-t2Fx)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:19:58.24ID:/DM5Wpfcd
その支援者が福井晴敏のオリキャラバナージなのだろうね

ケネスが行う無差別テロの支援者として
人殺しの連鎖は止まらない
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8324-AI2V)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:22:14.15ID:uigBYQlo0
>>974
サナリィは元々海軍戦略研究所でそれがアナハイムの様な企業になったという設定があるからケネスを絡めるのは無理
Vガンダムのリガミリシャの元を作ったの方が上手く収まるんじゃないかな?
あの組織もマフテイーとなんか似た所あるし
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-t2Fx)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:29:48.86ID:/DM5Wpfcd
無差別殺人犯ケネスが本編アニメの正義側組織を創った

これは酷いな
ますます福井晴敏による本編の上書き改ざん捏造進む
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-t2Fx)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:42:36.86ID:cMdA3Xetd
ケネスも次に出るときは
福井晴敏のバナージの部下か
ケネスは哀れな存在だ
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8324-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:23:09.00ID:UCKFpGbW0
>>993
レアメタルはそれが生み出されるのに様々な条件が関わるので「レア」
地球とはその歴史が違う惑星では算出するとは限らない
またその特性ゆえに必需品とされているので、他の素材で簡単に
代替がきくってわけでもない
以前に中国がレアメタルの輸出規制した時、代替素材・技術で
回避したものもあるが、多くは他の輸入先を見つけることで危機を回避した
そういうものを握っているからこそ、地球連邦は強い
0995見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfd6-mGt5)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:30:22.94ID:PncbP06S0
ニワカすぎる
ガンダム世界で宇宙世紀に入ってからの建造物、兵器、ハイテク産業もろもろが
月、アステロイドベルト、木星などで採掘された資源を元に
製造されてきた事は明らかじゃん

てか、そうでなければジオン公国なんて成り立たたないし
そもそも地球連邦は地球だけで成り立ってないし
いわゆる制宙権を失ったことは一度もない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 12時間 42分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況