X



劇場版名探偵コナン242
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd3f-yr/r)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:30:10.21ID:gUno2SbCd
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版「名探偵コナン」 公式サイト
https://www.conan-movie.jp/

※前スレ
劇場版名探偵コナン241
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1623824783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4bbc-go02)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:17:12.75ID:/VAQfMR+0
>>852
映画スレでなんだけど結論はどうであれそこは放置して読者の妄想に任せたほうが
とりあえず興味は引けるだろうに…ってトコロ潰していくの好きだよなこの漫画
ガバなおかげで色々想像の余地があるからこその作風なのに
どうでも良いところはガバな部分潰してくという…
だからこそもってるんだろうけど
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df20-FIQi)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:19:45.07ID:8gsvpVzG0
>>858
割と初期の頃のようにコナンや蘭や博士、歩を中心とした探偵団と触れ合いながら徐々に心を開いていく感じは良かったなと思う
組織の追跡から一応外れたとはいえ怪しい奴が周りをうろついてる危険な状態は継続してるからなあ…
安心しきってハメ外すのは流石に極端過ぎるしまだ早いべ
0861見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df20-FIQi)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:08:32.92ID:8gsvpVzG0
>>860
俺はどちらかと言うと原作ベースの話してたわ
そういや劇場版スレだったな

劇場版は灰原に限らず多少の事は気にならんしあんな感じでいいや
原作本筋のストーリーからしたら派生の話だし

つーか寧ろ劇場版は最近の原作の風潮を良く拾ってるとさえ思う
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bcf-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 10:59:56.82ID:37lkiQQr0
まぁコナン世界内基準でいえば
1年もたたないうちにはっちゃけてるから早いわけだが
それをいったら「新一と蘭ってあまり会えなくて可哀想」って言っても
逆算すると3週間に1回くらいはあってるペースだろうし
現実世界での21年がコナン世界での1年だから
灰原の件も仕方ないっちゃ仕方ない
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef2a-EefY)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:58:41.42ID:5VRN5i2k0
新一と蘭は毎日会ってたのがそのペースに変わるならだいぶ違うじゃん
それもずっと厄介事件解決できずに帰ってこないろくに連絡つかない
具体的に何してるかよくわからん
帰ってきても毎回急に苦しんで挨拶もしないでたいてい去っていく
蘭側目線からしたら超意味不明なんだけど
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-/Hg1)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:31:43.05ID:1+9wR336d
意味不明というか厄介な事件じゃなく厄介な病気で入院しててたまに病院脱走してきてる雰囲気だな> 帰ってきても毎回急に苦しんで挨拶もしないでたいてい去っていく
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-4mzU)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:44:50.78ID:L3QbqdYW0
21年どころじゃないような
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-CsIL)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:37:45.20ID:t+RucvAwd
サザエさん(1969)
ドラえもん(1979 ※日テレ版は含めない)
アンパンマン(1989)
ちびまる子ちゃん(1990)
クレヨンしんちゃん(1992)
忍たま乱太郎(1993)
名探偵コナン(1996)
ポケモン(1997)
おじゃる丸(1998)
ONE PIECE(1999)

とりあえず、コナンはこれらの中では後発だけどそもそもこれらのグループが既に殿堂入り
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-4mzU)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:01:05.11ID:Ja1ZGgQo0
>>874
逆にこれより後が浮かばないんだけど、2000以降に始まって今も続いてるアニメってなんかある?
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-u4OW)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:44:40.68ID:ArvxSNm+d
ガンダムにしろプリキュアにしろそれぞれ別アニメ扱いだろ
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b2c-TWFk)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:00:36.74ID:1nbNYml80
100巻ARで
萩原「俺には見えるね。将来ド派手なドライビングで犯人を追い詰める降谷ちゃんの姿が」
降谷「ハハハ、ないない」
って会話あったけど来年の映画でやるんかな
まあ原作の探偵たちの夜想曲や執行人のことかもしれんけど
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fba-sGNS)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:12:18.01ID:I7kR7nUk0
やっぱ伊達の声東地さん?
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-iuA9)
垢版 |
2021/10/21(木) 05:35:46.01ID:fBLpC9fpd
76巻のARで東地さんの伊達が聴けるらしい
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b15-7gmV)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:10:06.86ID:QVbpqqZm0
キッドは出すにしてももうちょっと間をあけたほうがいいと思う
なんか「え?またあ?」って思ったりするんだよね
ああいうファンタジーっぽいキャラだし、たまに出すほうが価値も上がっていいと思うんだけどな
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb94-yP3j)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:48:03.13ID:sA4nZG0I0
変装変声空中飛行なんでもありキッドは扱い難しいよ
チートキャラは仲間寄りになるほどストーリーが微妙になる
何故なら映画らしいピンチが起きても「キッドの能力使えばいいじゃん」となるから

世紀末の魔術師が成功したのはコナンから終始距離を置いていたことが大きい
だから敵に回ると思われた業火の向日葵の失敗は本当に惜しい
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-CsIL)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:08.56ID:93r0bNpSd
銀翼はキッドの力だけでもどうにもならない事態(飛行機の墜落を止める)なのは上手いと思う
天空は逆にキッドの能力を使うことが前提となっていて、これも上手いなとは思う
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0610-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:59:14.02ID:eDyor/Zx0
紺青はキッドが謎解きにガッツリ参加してるのが新鮮だったわ
事件について会話する事はあったけど、基本はお互い自由に動いてたから、服部とか赤井みたいにコナンと完全に考えを共有するのは初めてな気がする
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 69cf-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 06:55:09.74ID:odqsk8rG0
ここ最近は公安組ばっかなカンジで
ここ久しくキッド見てない気がするぞ

なんかシンガポール旅行にいったのがラストか?
あれは映画版とはいえ厳しすぎる設定だったが
海外舞台は結構楽しめたのでヨシ
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 69cf-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:05:25.93ID:fH1xhZcW0
単純に灰原の持ってる薬で飛行機の中(と空港)だけ新一化して
現地でキッズに戻れば問題ないだろう。

結構原作コナンも日本各地制覇しつつあるからな
今度は次々回作は鳥取砂丘に爆弾が埋められたって設定で頼むわ
0923見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sda2-3GOm)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:58:24.61ID:k3H/fQR6d
記憶が曖昧だけど、小五郎が英理に頼まれて
サインボールを貰おうとしてた話も沖縄じゃなかったっけ?
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sda2-3GOm)
垢版 |
2021/10/24(日) 00:31:44.21ID:syhgouMcd
>>924

クモ屋敷の回が鳥取だね
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eed6-tItx)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:18:59.11ID:uhmMt3IW0
>>929
コナンと灰原の孫だぞ
0937見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eed6-tItx)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:34:07.56ID:uhmMt3IW0
>>934
ドラえもんとクレしんもな
サザエとかいう負け組
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e8a-3GOm)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:15:12.73ID:yiG2CBK00
もし、日本共産党が与党になったら
日本のアニメ・漫画は一掃される。
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 69cf-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:01:33.97ID:aSg/7ied0
一応、コナンの黒の組織の副ボス?が
青山の生家の近くにある鳥取県倉吉市在住って設定は出てきてる…はず

なんかうやむやになってそのあとどうなったのか
そもそも副ボスってなんぞ?って知らんけどな
そういう意味では鳥取舞台は最後の最後まで取っておいてるのかもしれない
0943見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sda2-3GOm)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:51:40.30ID:mryGxTLJd
ガラケーのプッシュ音が七つの子の話で
倉吉が出てきたはず。
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 69cf-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:36:26.24ID:aSg/7ied0
まだ無関係とは言いきれてないんじゃない?
無関係ってことになるかもしれんけど、鳥取とかダサいし…

それよりあの回で重要なのは群馬県警山村が
黒の組織の人間じゃないって一種の根拠になってるところだな
ネットとかの山村=黒の組織説は結構理にかなってて個人的には
面白いと思ってるのに、この回がネックになって候補から外されるイメージ
0950見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5d90-Iznz)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:14:32.38ID:DtaCM2nt0
なんだそれ
ボスのメールアドレスが倉吉の市外局番と音が似てる(0858だっけ?)って話はあったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況