X



機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ 05
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 029d-Bksj)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:39:20.90ID:bYtuXVmN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を三行重ねて立てるようにしてください

https://www.gundam.info/content/dam/gundam/gundaminfo/jp/common/anime/hathaway/hathaway_kv2_900.jpg 

『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』
1989年に出版された富野由悠季書き下ろしによる同名小説を元に、劇場版3部作として新作される。

『機動戦士ガンダム』の流れを汲む宇宙世紀を舞台とし、今年4月に発表された宇宙世紀の新たな百年を紡ぐ「UC NexT 0100」プロジェクトの第2弾となる作品。

11月30日(金)より全国ロードショーされる同プロジェクトの第1弾『機動戦士ガンダムNT』にて、予告トレーラーが公開される。

「UC NexT 0100」とは……U.C.0093、シャア・アズナブルとアムロ・レイの因縁に決着が付けられた『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』をひとつのターニングポイントとして、
 宇宙世紀 “次の100年”を魅力的に描くためにサンライズが中心となって立ち上げられた一大プロジェクトです。

公式サイト
http://gundam-hathaway.net/

前スレ
機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ 04
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1621511749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca24-PDhO)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:08:48.40ID:d8c4zdZJ0
>>2なら明日余裕でBlu-ray買える。
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a01-sji2)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:48:50.65ID:2IUVQLqb0
中国人が買って
そっこー海外サーバの
アニメサイトにあげるやろなw
それ見たんでええわw
下手したらYouTubeにあがるかもなww
なんたって館内盗撮した鬼滅映画を
YouTubeであげるアホもおるくらいやしw
円盤販売なんかしたらすぐあがるでなw

佐々木降ろした罰じゃ
劇場行くかよボケ
円盤買うかボケ
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sped-g/H5)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:09:26.32ID:41HXio59p
>>19
買えるよ
0022見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sped-g/H5)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:09:52.45ID:41HXio59p
>>6
いない
0024見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa11-b0Kh)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:24:54.33ID:t9eCql6Ia
無駄に喉酷使させる拷問されてるやん…


「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」ハサウェイ・ノア役の佐々木望が33時間をかけ全頁を朗読

朗読CD
小説『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 上巻』富野由悠季著
CD6枚組/総尺407分

「閃光のハサウェイ」ではヒューゲスト役で出演します。
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f33f-JlJp)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:02:01.88ID:MdOGvGPq0
>>23
明日の売れ行きどうだろと思って新宿ピカデリー見てたら定価の特別興行しかないんだな
定価ならTOHOシネマズ新宿で観るかな
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3310-LQQW)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:04:28.16ID:fj0azuPR0
シンエヴァのときと同じでサーバー重たいな
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfef-1GYn)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:13:24.50ID:5TnBPxOm0
>>32
パンフはいつも上映前にポップコーンと一緒に買えるんだけどなぁ。
半券持ってなきゃ買えないのに売店開けてくれなかったら詐欺じゃない?
とりあえず、19時10分の4dx予約取れた。
明日はパンフと限定BDとガンプラ(通常版)とガンプラ公式ガイドブック買うんだ。
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:29:10.58ID:lrqN+VTCp
>>26
開いてないよ
0046見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:30:06.99ID:lrqN+VTCp
>>37
半券必要なのはブルーレイ買いたい人だけだよ
0048見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:30:45.34ID:lrqN+VTCp
>>42
毎日小出しにはしないぞ
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:31:34.26ID:lrqN+VTCp
>>45
エヴァほど人気はないね
0052見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:33:33.01ID:lrqN+VTCp
>>51
地方?
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3310-LQQW)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:41:38.27ID:fj0azuPR0
>>54
ユニコーンからやってるし…
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f301-2lkU)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:14:53.73ID:oNIWj4Y30
小形は少なからず当時ツイッターYouTube上での
佐々木降板の炎上規模に動揺したはず。
だから急遽佐々木を他キャラで起用したり特典に朗読CDつけたりしたんだよ。
ちなみにあのキャラはモブだからな?w

副音声は佐々木ボイスのハサウェイです、とかなら
小形見直したんだがなあ。
でもそれやるのは
小野賢章に失礼過ぎるから無いよなあ

だから朗読にしたんでしょw
しかし300時間労働は酷いw
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fcf-5uuf)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:18:08.45ID:phVB6JhR0
これよくわからないからアニメ雑誌のハサウェイ役の声優のインタビューを読んだ
ガンダム初見でも問題ないみたいなことを言うてたが、どうだろうか
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-SMSX)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:59:09.64ID:OvWF7lLsd
【速報】
本日6月11日(金)より全国ロードショーがスタートする『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』が、日本以外でのNetflix展開地域にて、Netflix独占で配信されることが決定した。
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 02:40:11.86ID:lrqN+VTCp
>>53
普段映画あまり見ない?
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 02:40:31.01ID:lrqN+VTCp
>>57
ない
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 02:42:51.27ID:lrqN+VTCp
映画の上映中はグッズ売り場空いてるから途中で映画を抜け出して買うのがいいかな
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8357-PiMD)
垢版 |
2021/06/11(金) 03:58:08.71ID:MlY9/C4H0
佐々木の朗読CD目当てだから今のところ本編の画質にこだわり無いかも。
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:49:34.88ID:lrqN+VTCp
>>87
ない
0091見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMdf-Rfq2)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:06:50.97ID:q+U+D5LFM
なんだよイキって始発で来てみたら誰も並んでねぇじゃねぇかよ!
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:11:10.07ID:lrqN+VTCp
>>90
買えるだろ
市松だし予想以上に人来ないと思う
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:11:34.44ID:lrqN+VTCp
>>91
コロナ禍だし、そりゃそうだろ
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMdf-Rfq2)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:31.89ID:q+U+D5LFM
物販並び2人目来た。
イキってたの俺だけじゃなくて安心したわ。
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:44:18.83ID:lrqN+VTCp
>>95
何買うの?
0097見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMdf-Rfq2)
垢版 |
2021/06/11(金) 05:56:36.37ID:q+U+D5LFM
>>96
限定版のBlu-rayとパンフだけど、ガンプラはどうしよっかなーと考え中。

ガンプラのΞとペーネロペーはどうせ2作目か3作目で何かしら変わったり最終決戦なんちゃらが出そうな予感もするし、クリアのRGνは、うーんて感じ。
ちなみに2人増えて4人になった。
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM7f-XwRF)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:23:46.91ID:gswOEX+hM
新宿到着、20人くらいいるな
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-XwRF)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:40:14.29ID:Lsue9G+Sd
あれ?さいたま20人くらいじゃないっけ?
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-a4b6)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:51:48.89ID:9brG15O8d
何でガンダムでこんなことに
昔小説読んだ一部のオッサンしか見ないと思ってたのに
ヒロインがアレだったり主人公がコレだったり
ガンダムの最後とか人気要素無しだと思ってたのに
0112見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-PiMD)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:54:49.94ID:MDFoGEbip
今自分入れて10人。
オッサンは自分を含めて3人くらいか(笑
若いのはガチ勢か?転売ヤーか?
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-XwRF)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:56:30.70ID:Lsue9G+Sd
都内某所のMOVIXだけど一桁しかいない…
リズと青い鳥の時より並んでない。でもまあBDは買えそう。
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-XwRF)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:57:43.18ID:Lsue9G+Sd
>>112
こっちも先頭は椅子あり上着ありで、
もしかすると夜を明かしてそう…
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-XwRF)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:58:51.61ID:Lsue9G+Sd
さいたまは劇場で観たいガチ勢が集結したのか…
行かなくて良かった。
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-XwRF)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:00:07.97ID:Lsue9G+Sd
誘導開始まであと90分か。怠い…
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-XwRF)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:05:34.87ID:Lsue9G+Sd
名古屋、さいたまとかデカイ箱はやっぱり人が殺到するんだな。グッズもそれだけ在庫ありそうだけど。
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-XwRF)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:17:29.91ID:Lsue9G+Sd
>>124
え?もう誘導開始?早い。
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-5RW9)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:21:08.61ID:R1weYiCId
ユニコはEP3以降は限定BDにフィルム付いたから買ってたけど、
買って実際に何度も見返したの、ジオンフィールドオブドリームスのあるEP4だけだったな
朗読CDいらんから、本編とサントラ付きのバージョン出るの待つわ
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-XwRF)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:22:57.81ID:Lsue9G+Sd
>>127
どう考えても転売ですやん…
あと少ししたらメルカリに出品されてそう…
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-cwTM)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:29:40.87ID:KMIM7UR2d
わざわざ人多い映画館いくからやん

阿呆やな
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-yaN/)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:30:40.34ID:w7pqMgNPd
千葉某所、20人位、今整理券配られたわ、明らかな転売外国人はいないな、みんな同士っぽいw
これなら限定BDは大丈夫かな。プラモはいらない。
もしかして初日ならBD余裕だったか?

まあ良い天気で並ぶのも楽しいしこのお祭り気分を楽しんでるけどw
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-LQQW)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:31:30.57ID:qQichBTTd
転売社会、ほんまクソやな
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-XwRF)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:33:42.27ID:Lsue9G+Sd
朗読CDのハサウェイ役が映画と同じなら限定盤買うんだけどな。ゴティックメードのトリハロン役を見てどうにも佐々木某の声苦手なんだよなぁ。滑舌悪いし。
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-cwTM)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:39:24.01ID:KMIM7UR2d
映画始まってしまったら超馬鹿
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMdf-XwRF)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:45:39.53ID:q+U+D5LFM
丸の内ピカデリーDOLBY CINEMAは、物販の混乱を避ける為に、初回販売はプリントが配られて、欲しいものに◯付けろと言う方式。
https://i.imgur.com/jd8ihr1.jpg
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-LQQW)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:51:04.71ID:qQichBTTd
>>161
劇場どこ?
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-PiMD)
垢版 |
2021/06/11(金) 07:56:23.96ID:MDFoGEbip
そうかヤマトもか。
ヤマトもガンダムも同じ列か
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-PiMD)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:13:02.40ID:Pd15bdv6p
レジ一個しかないから全然進まないわ
0189見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMdf-Rfq2)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:23:31.90ID:q+U+D5LFM
平和島はこういった特別上映の時の狙い目だよね。
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-7UTR)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:23:34.36ID:f4niCUxfr
>>185
中国人なんじゃね
0208見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMdf-Rfq2)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:54:55.58ID:q+U+D5LFM
物販のコロナ対策が徹底してる上に、注文表を事前記入だからだいぶスムーズに買えた。
イキって1番に並んで良かったわ。
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-XwRF)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:55:05.24ID:Lsue9G+Sd
結局サントラも欲しくて限定盤BDゲット。
帰宅してから自宅でじっくり鑑賞するわ。
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:01:23.21ID:lrqN+VTCp
>>214
袋買えないの?
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-LQQW)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:04:01.46ID:QkBOGcK9d
>>213
映画館でクラスター報告なんかないぞ。
誰も喋らないからな。
0224見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMdf-Rfq2)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:06:55.19ID:q+U+D5LFM
映画館はどんな巨大なスクリーンのシアターであっても、最低20分に1回は換気されてるそうな。

しかも1席飛びの販売だから、感染リスクは少ないと思いたい。
0225見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f20-Wtbs)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:07:16.93ID:BXbj2+Qm0
複数人で行ったら帰りに飯食って感想語って感染とかあるかもしれんがぼっち鑑賞ならほぼ心配ない

正しく対策すれば必要以上に恐れることもない事は今までの多人数イベントでも証明されている
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-XwRF)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:07:18.85ID:Lsue9G+Sd
>>215
俺は9:15開始のだからそのまま捨てるわ
0229見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hff-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:12:48.35ID:QMlkD+sYH
>>226
入場特典はもらわないの?
0230見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hff-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:13:33.17ID:QMlkD+sYH
>>221
映画見終わったあとのおしゃべりが危ない
0231見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-XwRF)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:13:41.89ID:Lsue9G+Sd
要らない。フィルムでしょ?
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-LQQW)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:29:01.71ID:QkBOGcK9d
通常盤ブルーレイが買えればいいわ
0250見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f302-fvS2)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:35:35.81ID:98bo4n3s0
4k盤を出してくれると通常盤が安く入手できるので助かるんよw
おかげで1stトリロジー限定版や逆シャア初回限定版も買えた(((o(*゚▽゚*)o)))♡
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hff-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:59:04.35ID:QMlkD+sYH
>>261
第一部とか書いてないのはいただけないよね
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a315-nisE)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:10:20.85ID:TDPQ6+020
BD買ったときに思ったが、物販の混雑の原因に、
購入方法に関するアナウンスきちんと聞かないおっさん、現金おっさんのもたつき、マイルールおっさんも大きいと思う。
オーダーから清算まで一人で5分以上押し問答するやつとか勘弁してくれ。あとヤマトおじとか紛れてたりプチカオスだったなぁ。
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3389-fZro)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:16:37.11ID:kXwhzRYr0
どこまでやるの?カタストロフィ感じる?
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a315-nisE)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:18:58.24ID:TDPQ6+020
>>269
俺が並んだところはほとんどオッサンで若い兄ちゃんがちらほらだったけど、
若年層、おばちゃんもいてバラエティに富んでるなあ。ただこっちはせいぜい20人くらいだったな。
おなじ23区でも都心と外れ側でこんなに違うのか。。。
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a33c-sMrV)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:30:54.48ID:IjTp4BqX0
>>275
・18メートルの夢
・40周年記念オフィシャルブック
・ガンプラ40周年記念公式ガイドブック
・春秋が見た宇宙世紀100年
・富野由悠季と宇宙世紀
・ガンダム宇宙世紀メモリアル

この辺は通販サイト「フルービー」でも在庫あり
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f344-Eq2t)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:34:02.80ID:ntZ+Xp880
 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)
0280見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-yaN/)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:35:12.18ID:n5SB6Yemd
>>261
三部作なのは知っていたがエンドロール観ながら次まで遠いな、生きてるかなとは俺も思った
>>263
二部予告は無かったな

ひとまずエンド以外忘れていた原作読み直すわ
ペーネロペーのパイロットをケネスだと思っていたくらいだからな、映画観て、あ、レーンていたな!?だったwww
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-PiMD)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:42:59.55ID:rk9yrldRp
見終わってから売店行ったらΞGのプラモだけ売り切れてた。
朝から並んでなくてもOkだったわ(豪華版パンフと限定BD目当てだった)
0290見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:51:31.57ID:P471q0nLd
田舎だけどBDはまだ残ってるみたい
プラモはやっぱり売り切れてた
前のおっさんがすげー悔しがっててワロタ
グッズは一切買うつもりなかったけどスマホケースが今使ってるのと似てたから買っちゃった
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1344-nisE)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:09:25.56ID:gOIGMPY+0
>>261
今来て、今知ったわwww

だから、上映時に先行ブルーレイ発売
したんだねw
誰かに違法アップロードされても
売り逃げできるし、原作初見の人には
違法動画見ても、途中で終わっちゃうから
オリジンと違って、見てもモヤモヤするだけだし

作戦勝ちだね
3部作セットのブルーレイが大本命
なんだなw
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-+W2E)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:32:22.49ID:kWmKDl9wa
>>294
ギラドーガを撃墜してなかったか?
確か2機
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-7UTR)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:36:18.84ID:f4niCUxfr
>>303
ドルシネだとより見やすくなるのか
更に黒い画面になるのか
大体はHDRで見易くなると思いたいが
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM87-LQQW)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:43:03.50ID:44bqmpvOM
太田イオンシネマ プラモ完売
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-I1XR)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:44:01.07ID:ququ2qtUa
4Dはどんな感じ?
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM47-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:49:04.52ID:tU4iF01oM
ペーネロペーの駆動音キングギドラみたいで好き
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM47-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:50:00.61ID:tU4iF01oM
特典のコードでGレコが観れるらしいけど
映画の特典が映画って面白いな
0334見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-8NZ8)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:59:00.06ID:ovioNxiba
かなり面白いしキャラもみんな立ってるちゃんと正統派ガンダムだ!
富野節では無いが会話も小気味よく懸念だったペネロペの動きは満点の気持ち悪さで戦闘シーンも良かったが唯一の残念ポイントはMS絡みのSE軽すぎな事くらい

あとギギめっさ可愛い
おじさんこれだけで120点
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f302-fvS2)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:59:46.85ID:98bo4n3s0
>>279
ヨォ、貧乏人!
0363見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:26:09.22ID:EO4aEtmVd
通常Blu-rayとマフティーマスクGET出来たから満足だわ。
0373見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM47-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:37:06.57ID:tU4iF01oM
やっぱいつ見てもビームサーベルの鍔迫り合いはいいな
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-6CSm)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:45:28.27ID:pJo3Webya
逆シャアの延長ハサウェイ地味トゲトゲガンダムでも久々の祭
なんて感覚で観に行ってきた
面白かったあ
美術とディテール追うだけでも楽しいしマフティーの正体知っていてもミステリー的な話の運びと腹の探り合いの会話劇に引き込まれたよ
手から見せるクスィー謎のガンダム感押し付けがましくなくてすんなり受け入れられた
一般人目線の戦闘シーンの恐怖すごいね
パーツ半分回収できずってさらりと話してたけどマフティースタッフ頼りがいあるのいい
ハサウェイ等身大でナイーブで行動起こさせると目を離せないところ少し1stのアムロ感あるね
0386見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-qMxo)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:52:32.56ID:9QxU02jhd
SPトーク版とやらはどうなんだろ
見てみる価値はありますか?
0387見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM47-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:52:46.79ID:tU4iF01oM
Gレコ無料視聴コードもただのチラシだと思って捨てちゃう人居そうだな
0393見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c324-cTDO)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:00:41.84ID:7yzptcwo0
まだ2部も3部も制作着手してないとしたら2部の公開が2024年、3部が2026年かな?
そして3部作セットBD BOX販売が2027年

>>329
Gレコが興収2000万しかいかなかったから特典で無料で見せて次作では打倒エヴァで100億狙ってる富野
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM47-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:04:29.82ID:tU4iF01oM
フィルムは何のシーンかわかんない棒立ちのアムロだった
やっぱブライトに殴られるアムロとかラストシューティングみたいな名シーンは中々出ないもんだなぁ
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-I1XR)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:09:22.23ID:ququ2qtUa
>>398
ペーネロペーは無理だろ
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM67-QKpW)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:10:54.95ID:Ic2szH1MM
なんかID変わってるけども
>>213,234に書き込んだけど結局見てきた

限定BDと豪華版パンフ買えた
しかし映画館は閃ハサのグッズ販売は別のブース設けた方が良いと思ったなぁ
他の映画を見に来て他の映画のグッズを買う人まで長蛇の列に並ばされていて可哀想だった
あと映画館スタッフが何も案内しないから
館内への入場の為の列だと勘違いした人が何人もいて
途中で気付いて急いで入っていったり
上映開始して20分くらい過ぎてグッズ列だと分かった人は
スタッフにブチギレてたわw


本題の映画はまあ良かった
モビルスーツ戦のシーンはFPS視点で迫力あったし
閃光のハサウェイが映像化された事は嬉しかった

残念だったのは戦闘シーンが暗すぎたこと
BGMの音楽が妙にオシャレしてて違和感があったこと
エンディング曲が全く会っていなかったこと
歩いているシーンや詰め寄るシーンの動きが
一部だけニョロニョロしていて違和感があるシーンがあった
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM67-QKpW)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:14:07.65ID:Ic2szH1MM
てかハサウェイさんはチェーンを撃墜しているのに何もお咎めなしで
更に悦に浸っている所が違和感あったなぁ
もう少しその辺の所を言及したり反省しているような描写があると思ったんだけど
子供の頃にちょっと悪さをしたくらいの感じの描き方でモヤッとした
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:23:34.55ID:P471q0nLd
面白かったけど物足りなさも凄いなこれ
同じ時間ならナラティブのほうが満足感あったなぁ
せめてED後に次回予告ぐらいは入れるべきじゃねーの?
三部作って知らない人が見たらぶつ切り感やばいと思う
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp87-un1C)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:25:28.93ID:ERBDQ3vKp
ギギは戦果の中ハサウェイに助けられておきながら軍の助けきた直後ケネスに抱きつくし尻軽すぎじゃね?
あと会ってまもないハサウェイと同じ部屋取っときながら着替えて見られて恥ずかしがるとかどんな心理よ?誰か教えて
ビッチつか不思議ちゃんだよな?
まあビッチなんだけどさ・・・
0413見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp87-5mSq)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:28:05.45ID:GAeolDdhp
>>411
めっちゃ当たりやんw
0420見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1315-pg8t)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:33:52.37ID:i+vriDzI0
感想

戦闘シーン:迫力あったが夜間戦闘ゆえに見づらいわかりづらい
ハサウェイ:仲間に迷惑かけてるわりに慕われてるな
ギギ:見た目はいいけど中身はめんどくさいな。というか何がしたいのかわからん
ケネス:良くも悪くも大人な男って感じ
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff34-t8+B)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:49:22.94ID:fGMj1Cke0
4DXで見てきたけど、やっぱり4Dはアトラクション的な感じで凄く良かったわ
冒頭からもう血ブシャー(水だけど)
銃弾が耳元プシュー(風だけど)
な感じで全編ずっとこうだからまさに体感だった。4Dにして本当良かったわ。
今度はドルビーの方で観てみたいね
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:09:08.42ID:lrqN+VTCp
>>441
つまらなくてブルーレイ買う気失せたw
0452見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23ad-NjyN)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:19:55.12ID:43mkU+7z0
只管単調無シ―ンが多くて眠くなる近代劇場アニメのダメな所の見本市って感じだな
1シーンの尺が長過ぎるしきれいな絵見せ解きゃええんやろ感が目に見えてる
3部作にしなくても昔なら1作最悪前後編で十分だな
戦闘は取り合えずノリの良い曲ながしとけ感ユニコーンのうんざりするノリ
しかも全然戦闘してないのに曲だけ流れてるスパロボかよww
ほんまガンダムに要らんもんばっかり入れて来る
アムロの例のセリフが急に出るだけで意味不だし
内容把握したいだけならようつべにあがってるGジェネの動画だけで十分だわww
0468見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-1GYn)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:43:17.96ID:zI/CxTuId
>>463
売り場もグッズ売り場じゃなくて、フードカウンターで看板も出てなかったんだよね。ひっそりと売ってた。
まぁしょうがないか。ガンダムベース行く余裕がなぁ。ネットは何処も通常価格じゃないし。
0472見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f302-fvS2)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:48:09.23ID:98bo4n3s0
>>444
よし!
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 73fb-cHVJ)
垢版 |
2021/06/11(金) 14:57:30.22ID:RCYR67BP0
連作なのにそれを明記しないなんて愚策やらかしてるから
最終的に興業は失敗に終わるだろうな
一般人はガンダムなんて見ないし、気まぐれで1作見ても追いかけないだろう
どっちかというと分かり易いナラティブの方が可能性あった
0485見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-lHzr)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:02:37.07ID:teO3GBA5d
>>478
連作なのに明記しないのは日本映画界の慣習による。
最初のガンダムの映画もスターウォーズも公開時に番号は付いていない。
これは、公開中の映画だけで結末が分からないなら観ないという人がいる為と、続編が制作されなくなった場合に備えて。
この慣習のコントロールから外れた作品は、誰も文句言わないので1とか前編とか付けている。
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-I1XR)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:06:35.35ID:ququ2qtUa
フイルムはゼータが良かったなぁ…まぁ明日4DX見にいくけど
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H27-1Da1)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:28:01.10ID:Um7vYGLAH
ノリ会話ちょっとかったるいけど元が富野だしなぁ。
市街戦のところはパニック映画みたいで良かった。
目の前でのMS戦は怖いわ。
Ξとペーネロペーの海上戦はやっぱり暗くて観づらい。
Ξはなかなか全身見せないし見栄を切らせるようなロボットアニメらしい場面がないね。
ペーネロペーの方が目立ってた。

フィルムはガンダム、ガンキャノン、ガンタンクだった。
https://i.imgur.com/knNQ234.jpg
0509見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMff-X6QA)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:31:19.62ID:TMZUrIxRM
内容語ってる奴全然いなくてワロタ
まあ今更語ることはないけどさあ

空襲時の逃亡シーンは迫力あってドキドキしたわ
ピンポイントで建物の上に立ちやがったグスタフには吹いたけどw
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c324-WhLZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:36:56.47ID:4mgU0bIi0
逆シャアでササビーの盾を破壊したνガンダムの置きバズーカ発射後のアムロのワイヤー巻き取りシーン

これには色々議論がなされているが、バズーカまでアムロがコクピットからワイヤーを伸ばしていた、という論はガンダムのコクピット内からそんな長くワイヤーを伸ばすのは危険性のほうが高いから無いと思う

俺が想像するにアムロは隔置きバズーカ発射用の装置を突貫DIYでコクピット内に作っていたのではないか、と想像する
一定距離までバズーカを遠隔操作できる信号を放つ装置をコクピットの左下あたりに付けておき、手持ちのワイヤーで操作する
戦闘中に巻き取ったのはその後のアクシズ内でのワイヤー利用をすでに想定していたため
これで一応辻褄は合う
0525見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23ad-NjyN)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:28.46ID:43mkU+7z0
>>517
MOVIX系なんて観た前後どころか日も劇場もちがくてもOKだぞ
今朝9時の回なんて劇場8時半に開けて
列の売店前で発券タイム設けるくらいだ
行った処は券チェック見ただけで下手したら
そのまままた買えるわww
0526見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffb7-un1C)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:57.61ID:mOc9caB10
激しい戦火の中必死に守ったハサウェイを尻目にケネスの首に飛びつくギギを見て正直気分悪かったわ
軍の救出に感激したことやケネスが救世主に見えたかもしれんが命かけて守ったハサウェイの立場は?
初対面でいきなり同室で暮らそうとしたのに少し拗れたからといってケネスとダンスにいったり(裸で寝てたが?)その後普通にハサウェイをとなりに寝てるし
恐らく自分の都合で男を振り回すことになんの抵抗も呵責も感じない人格なんだろうな
一般的に言う「自分だけが可愛い」人間
男に好かれるが女からは嫌われる存在

間違いなくコイツはAB型だな
やっぱABはクソ

ギギ「私思ってるより汚れてますの」
嫌お前は間違いなくビッチだよ
0527見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp87-k7UT)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:42:43.93ID:bCPZxzRup
劇場限定bd安すぎてワロタ
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c324-w8K2)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:44:15.46ID:dRMt0yb/0
ガウマンのメッサーが撃破された時ハサウェイの反応見て「ツダケンのキャラ死んじゃったかー」って思ってたら普通にコックピットから出てきて無事で良かった
背後からビームサーベル刺されたメッサーが花火みたいだったな
0539見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:57:21.15ID:n/VrqFbGd
ギギの声優下手じゃね?最初は電波ゆんゆん会話のせいだと思ったけど、発狂や泣きとか表情見るまで解らなかった。
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-VWew)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:59:26.28ID:ht0pTKJs0
>>526
アレはハサウェイへの気を引くための行動ってか当て付けだって見りゃわかるだろ。見た目ほど全然ビビったり動揺してない。

保護直後、ハサウェイと機内で再開した時すでに冷静だったし欠伸までかましてる描写あったでしょ。それ見てハサウェイ苦笑いってか面食らってたじゃんw

その後も夜の食堂で死ぬのは怖くない的な話もケネスとしてたはず。
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (ベーイモ MMff-78cs)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:01:16.46ID:uxxxityiM
しかし逆シャアの時って
ミライさんもチェーミンも軍属高官の家族らしからぬボロボロな生活ん
香港でしてた印象が強いんだが
あれはミライさんの倹約家っぷりをアピールしてるのだろうか(言うてミライさんだってヤシマコンツェルンのご令嬢なわけだが・・・)
ハサウェイの上級子息っぷりに違和感
0573見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:20:52.95ID:NWOXc2rJd
>>544
予告でガンダムって叫んだのバナージだと思ってたw
0578498 (アウアウカー Sac7-6CSm)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:23:10.33ID:pJo3Webya
レスくれた人たちどうも
追いかけるのであっぷあっぷだったよ
夜の部で再確認してくる
0580見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13bd-OlVD)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:23:49.31ID:sJlbXZ+c0
アニメックの復刊号で、アニメックでHPさん、ニュータイプでは最後に編集長になった
現KADOKAWA副社長の井上伸一郎さんが

・閃光のハサウェイはぼくが頼んで書いていただいた
・逆シャアの続編ではなく、別世界線のベルトーチカチルドレンの続編にしていただいた
・地球が舞台なのでクスィーガンダムにはミノフスキーフライトシステムをつけて飛べるようにしていただいた
・出来上がったらハサウェイはテロリストになってたが、今見ると先見性があったと思う

と書いておった
0589見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff24-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:27:56.62ID:jD4Mac7Q0
>>561
説明台詞殆ど無し、キャラの立ち位置の説明もほぼ皆無、物語も抑揚が無いので正直コアなガンヲタしかついて来れないと思う。

正直1本の映画としてはイマイチ。
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff24-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:49:25.01ID:jD4Mac7Q0
>>599
それとニュータイプだろうに!のフィルム2枚当てた猛者は即刻メルカリで安く売ってたのは笑ったwやっぱり興味無い人には只の紙w

俺はアムロ行きまーす!のカットだった。
0622見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff24-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 16:55:34.79ID:jD4Mac7Q0
>>613
スィートクォーターしか基地無い軍隊がマトモな量産機生産出来る訳無いもんなw

ダミーバルーン並みのハッタリ盾w
0632見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13bd-OlVD)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:01:01.04ID:sJlbXZ+c0
『閃光のハサウェイ』の前日譚となる
『逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン』ドラマCDが8月28日に発売。
32年前に収録された幻のカセットテープドラマ音源をドラマCDとして復刻
2021.06.11 14:30

ジャケットイラスト:美樹本晴彦 たまきまさひろ(メカ作画協力)
出演
アムロ・レイ:古谷徹
シャア・アズナブル:池田秀一
ベルトーチカ・イルマ:川村万梨阿
ブライト・ノア:鈴置洋孝
メスタ・メスア:榊原良子
ハサウェイ・ノア:佐々木望
クェス・パラヤ:荘 真由美
グラーブ・ガス:松本保典
アデナウアー・パラヤ:喜多川拓郎

この音源を元にプレスコでアニメ化しろよ。バンダイにはそれぐらいの金はあるはず
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfa7-E0Y3)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:09:41.18ID:qTG6mGQj0
会話のドッジボールって感じで会話についていけねー
MSのデザインはゴテゴテとダメな時代のメカデザインでださい
戦闘は暗くてなにやってるかわからん
話は中途半端
分割構成ならどっかに第一部とか書いとけ
0654見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-I1XR)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:10:12.79ID:ququ2qtUa
>>548
なんか最近アップされた40周年記念?の動画でミネバが封印してたユニコーンの封印が解かれてる場面あるやん
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff24-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:10:33.41ID:jD4Mac7Q0
>>636
音も最高だったな!

そのファンネルミサイルにやられたペーネロペー結構損傷してるって言ってたから次は多少チンコアヒルみたいなダサいデザインから脱却しそうで楽しみ!
0659見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13bd-OlVD)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:12:27.26ID:sJlbXZ+c0
劇場版『逆襲のシャア』
ハサウェイは、ジェガンを強奪して無断出撃をする。
α・アジールに取りつき、クェスを説得するも失敗。
そこにハサウェイを追ってきたチェーン・アギの乗るリ・ガズィが現れる。
チェーンに説得されてもクェスの元を離れず、そのためα・アジールを目標にして
リ・ガズィが放った1発のグレネードから、クェスはハサウェイをかばう形で直撃し戦死。
それを見てしまったハサウェイはクェスの死によって錯乱状態となり、
逆上して味方であるはずのリ・ガズィを撃墜し、チェーンを殺害してしまう。


小説『逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン』
映画と同様ジェガンに搭乗し、戦場に飛び出すところまでは共通しているが、
こちらではアムロを殺そうとしているクェスを目撃、放ったビームライフルの一射が、
たまたまコクピットに直撃してしまい彼女を殺害してしまう。
この後ジェガンの無断搭乗の軍規違反で裁判にかけられるがα・アジール撃墜の戦果と
戦勝ムードが功を奏し無罪となり、一連の件は軍の公報にまで載せられている。
なお、後述の『閃光のハサウェイ』の小説版へとつながる歴史となっている。


ベルトーチカチルドレンには、そもそもチェーンアギが出てこない
0660見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf15-Zwd0)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:12:44.21ID:WOP8bFpm0
概ね満足。
最後の海上戦闘だけわかりづらい。4Dも観に行く
0661見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-I1XR)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:12:56.36ID:ququ2qtUa
そういえばちょっと前に新装された小説版上中下3冊衝動買いしちゃってまだ読んでないんだけど映画見る前に読んどいたほうがいい?
0663見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff24-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:15:02.02ID:jD4Mac7Q0
>>652
大人な対応な奴は嫌い。ハサウェイは好き。只それだけのニュータイプ。
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ベーイモ MMff-78cs)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:16:45.00ID:HvnOrgDWM
>>659
チェーンの死に方は
1stガンダム小説版のアムロの死にプロットがあると思われる
あれを切っ掛けに戦闘に消極的だった各部隊がロンド・ベルの
果てはギラ・ドーガでさえ
アクシズを押し返すアムロの側に回った
0666見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf15-Zwd0)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:17:15.29ID:WOP8bFpm0
ハサウェイ声とか知らんし全く違和感は無かった。
声優一新してこのクオリティで初代三部作リメイクして欲しいくらい。
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff24-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:25:03.27ID:jD4Mac7Q0
>>662
小説だ確かギギと寝る所でシャアの反乱の回想あったような記憶あるから2部でチェーンの贖罪の言葉聞けるかもね。

後これ小説の続編では無くユニコーンの続編と断言されているのでベルチルの続編では無いよ。
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-Ah0V)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:26:35.50ID:gO5kAnqHa
>>659
そういうことなんか
小説は全然見てないからよくハサウェイ無罪になってるなと思ったらそういうことね
最初、味方殺してるのにブライトが無理矢理誤魔化したのかとさえ思ってたw
クェス殺しちゃってるのも中々重いけど
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff24-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:28:35.19ID:jD4Mac7Q0
>>670
嫌、裸はあれ計算だってハサウェイに見透かされてなかった?見透かされたから一緒に出掛けなかった。

ケネス呼んだのは明らかに当て付けだ。

解りやすい盛った女の子描写だと思うけど?
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-lHzr)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:28:50.56ID:teO3GBA5d
原作は、どっちかってーとガンダムシリーズというよりもガイアギアの前日譚だよね。
マハとかケネスという名前もガイアギアに繋がる。
ゾーリンソールなんか第五世代モビルスーツだったしな。
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-I1XR)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:29:52.10ID:ququ2qtUa
重力下でサイコミュ兵器はミサイルみたいな動きになっちゃうんじゃないの
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff24-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:35:14.17ID:jD4Mac7Q0
>>687
えっ?ラストすげえ良かったじゃん?ガウマンがレーンにアドバイスしてる所とかクスィーのミサイル全弾命中とかスカッとしたわ。

残念と思ったのはアムロの台詞出てきた時の演出かな。
0701見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff24-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:42:42.92ID:jD4Mac7Q0
>>695
中途半端に暗さ表現してるよね。普通にスターウォーズレベルで良いのに中途半端な独眼竜政宗って感じ。
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-0XsW)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:44:15.41ID:MMO2tl2Hd
彡もペンペロも昔のデザインでカッコ悪いから変えたいけど原作厨が五月蝿いから今作は画面を暗くしてはっきり見えないようにして次作で撃墜されたペンペロは改修、データ取られた彡は回収できたパーツで偽装して再登場とかwこれならプラモデルがまた売れるしw
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-7UTR)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:52:58.89ID:f4niCUxfr
ハサウェイアニメ化したんだから
ベルチルもアニメ化すんだろ
ユニコーン商法で
あのナイチンゲールが!ハイニューが!!
とかで
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff24-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:53:28.93ID:jD4Mac7Q0
>>713
あれクスィーが相対速度合わせたって事なのかな?結構な勢いで落ちて来たよね。
0721見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-w8K2)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:53:55.60ID:9J4OdNpYa
最終作でアルゴスユニット出ないかな
ネオジオングがありならいけるだろ
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff24-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:55:04.83ID:jD4Mac7Q0
>>714
まぁあんだけ補助パーツ無いアピールされてたから2部で大破するのは確定だねw
0729見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-7UTR)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:58:35.14ID:f4niCUxfr
円盤その場で買えるから家でドルビービジョンやHDR4k再生環境ある人は家でよりわかるというのか
まあ一般版で普通に明るくするんじゃね
0737見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-QOgs)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:04:04.26ID:AT3p2LfKa
>>662
ダムエーのブライト主役の漫画でハサウェイの乗ったジェガンのレコーダーが壊れててチェーン撃墜はバレなかったというシーンがある
今回は逆シャア映画の続編と名言されてるから、多分その設定を採用してと思われ
ハサウェイは一ヶ月鬱状態だったらしい
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:18:32.84ID:lrqN+VTCp
>>503
日付関係なく買えるよ
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM67-QKpW)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:22:26.75ID:3zZ7SNsBM
ハサウェイの演説

今日まで自分を中心とした組織が地球においでに成った連邦政府閣僚達を粛清して参りました。その度に何故暗殺団紛いの事をして来たかを説明してきました。
それに就いてはかなり世論支持を得ている事は連邦政府関係者もご存知のはずです。
にも関わらず連邦政府は反省の色見せず此処アデレートで更に地球汚染を再開する様な法案成立を目論んでいます。本格的閣議は明日始まり掃討の為どの様な支援も行われるであろうと言う合意が為されます。
しかしそれは連邦政府の関心が我々に向けられていると言う程度の問題でしかありませんからそれに就いて糾弾は致しません。テロは汎ゆるケースであろうと許される物では無いからです。
我々マフティーの名の元ガンダムと共に連邦政府と戦うのは組織に溺れた人々を粛清する目的があるからです。
これが理想の戦いで無いのは知っているのですが宇宙移民法にある通り全ての人々が宇宙に出なければ地球は本当に浄化される事はありません。現在人類は宇宙で平等に暮らして行けるのです。
オエンベリでは地球に不法居住しようとする人々が軍を組織しようとした非はあります。
しかし力尽くで排除したのは幾多の種を絶滅させた旧世紀人のやり方と同じではないでしょうか?
問題は新しい差別を発生させ連邦政府に従う者のみ正義であると言う一方的インテリジェンスなのです。
今回の会議がこの連邦政府差別意識を合法化する為の会議である事はどれだけの方がご存知でしょうか?
二日目の議題に地球保全地区に就いて連邦政府調査権修正がありますがこれはとんでも無い悪法なのです。
意訳しますが連邦政府閣僚から要請があればオーストラリア大陸に土地所有している方々からも任意に土地提供しなければなりません。
勿論正規居住許可を持っていらっしゃる方からでも土地を取上げる事が出来ます。代償は収容する土地と同じ面積の土地を所有者の指定するコロニーに請求する事が出来ると言う物です。
此等の法案が可決されれば地球の自然復活する芽も摘取る事になります。
それでは人類が苦難乗越えコロニー移住した意味が無くなるのです。
特権階級数万人が地球に戻りたい為法案可決されれば地球に戻る人が数十倍になるのは簡単な事なのです。
もう一度思い出して下さい。旧世紀の最後の一世紀だけで急増した人類が地球そのものにも瀕死の重傷を負わせたのです。
しかもコロニー移民が始まって一世紀も経っていない現在地球の海は未だ未だ化学薬品が残留しているのです。
雨にも未だ化学物質が混入したままなのです。まして植物と小さい生物たちの命は十分に復活していません。それは何を意味するか?
地球には未だ人類は戻っては成らないと言う事です。
なのに連邦政府は人類が地球に戻 れる準備を始めてその前に自分達の既得権を手に入れようとしているのです。
それが此のアデレードで行われようとしている会議の真相なのです。中央閣僚会議が此等の法案を廃棄しない限り閣僚達の粛正をここで実行する事を宣言します。
この放送を聞けば関係者は一斉に逃げるかもしれませんが以後周辺から逃亡する者は無差別粛正の対象にします。
しかし我々は一般人を巻添えにするつもりはありませんので関係者以外は此れから二時間の間に退避してください。
その後出ようとする乗り物人は全て我々のターゲットになるものと思って頂きます。
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6312-W23y)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:28:35.73ID:h9Z0hac10
捕虜を救うシーンとか真っ暗なのに
しっかりコクピットに収めるとことか
パイロットとして技量はあるんだけど
なんかニュータイプかって言われると
他の主人公よりランクは落ちるきがすんのよね
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hff-1xP+)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:28:50.59ID:FUOMQ9QvH
次いつかもわからん劇場版でガンダムどころかメッサーの姿までよくわからん演出はあかんやろ
MS出てくるシーン全部真っ暗やんけ

あとギギの声高すぎ
映画予告の土屋太鳳よりはマシやったが
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6312-W23y)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:33:03.08ID:h9Z0hac10
そ画面が暗いのに、パイロットスーツも黒いし
全体てきに暗いのに戦闘シーンやれば
こうなるよな、せめてパイロットスーツの色を変えないと
全体的な暗いって印象は変えられない気がする
0775見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hff-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:36:04.93ID:QMlkD+sYH
ドルビーシネマで見たが、暗く感じなかったよ
あまり面白くなかったけど
0777見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hff-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:36:55.18ID:QMlkD+sYH
>>748
ガンプラは入荷数が少ないんだよ
ペーネロペー箱デカイから倉庫の邪魔になる
0781見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hff-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:38:29.00ID:QMlkD+sYH
ペーネロペーをメルカリで出品してる人、手数料と送料引いたら利益1000〜1300円くらいしかないじゃん
120サイズくらいあるだろうし、梱包大変じゃない?
0783見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hff-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:38:56.06ID:QMlkD+sYH
>>782
エヴァより期待されてないから
0790見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-ByBV)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:40:44.60ID:lrqN+VTCp
>>785
ガンダムベースは行くのが大変だね
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8389-g8GQ)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:50:23.39ID:R5oZIaaI0
>>750
ガンチャンで公開されてる声優陣のトークの小野賢章&斉藤壮馬の回でレーン役の斉藤が
「レーンは機体への愛着があるのでペーネロペーの発音を他の人とは違う独自のものを考えてくれとディレクションされた」って語ってる
めちゃくちゃ悩んで今のペネロペーって呼び方になったらしい
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1344-nisE)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:52:36.24ID:gOIGMPY+0
>>782
逆襲のシャア、映画が1988年
閃光のハサウェイ、原作小説が1989年
エヴァンゲリオン、TV放映が1995年

今の20代のアニメ好き以外は
40代以上しか知らないはず、原作小説

アニメ卒業した人もいるよね
0814見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:56:49.99ID:AddB83kdp
エヴァとガンダムじゃ人気が違いすぎるから仕方ない
初日だけで54万人、1週間で220万人動員したからな
0826見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13bd-OlVD)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:04:24.97ID:sJlbXZ+c0
エヴァは、Vガンダムを元に作られた
母親がエヴァを作ったというのも、VガンダムやF91から取った
父親が司令官なのもVガンダムから取った
光の翼もそのまま使った
もちろんミサトさん=マーベットさん
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13bd-OlVD)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:09:06.66ID:sJlbXZ+c0
>>818
中村悠一「なんでジェリドだけMk−IIをマークトゥーと言うの?」
井上和彦「ワン・トゥー・スリーだから」

中村悠一「なんでミサトさんはEVAのことをエバーと言うの?」
三石琴乃「エとヴァだけだと伝わりにくくない?エバーの方が伝わりやすいよね
       でもゲームとかパチンコではエヴァに直したんだけど
       クライアントさんからミサトさんはエバーでお願いしますと言われて
       エバーに直した」
0834見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-7UTR)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:09:29.45ID:f4niCUxfr
やっぱりドルビービジョンだと見えるのか
池袋ベスティアでも明るくなるのかな?
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2348-his+)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:14:51.73ID:AjIfxlx30
スタッフロールの後の一枚絵ってオエンベリの虐殺の事だった?
2日後までは見えたけど一瞬なんで見落とした
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff24-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:19:21.34ID:jD4Mac7Q0
>>782
ガンダム映画がエヴァより稼げたのはファーストだけだからな。ガンダムはテレビで良く見る芸人だけどYouTubeだと登録者数が少ない芸人みたいなもの。
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF1f-cwTM)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:30:31.81ID:MU09rXPcF
若い時はハサウェイ嫌いだったが

今はめちゃくちゃ好きだわ
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf20-K3Qc)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:34:00.74ID:Tg6ThUYi0
見てきたけど今のところはベルチルの続きでも逆シャアの続きでもどっちでも取れるようになってる?
回想とかは確かに逆シャアなんだけど、チェーンの存在匂わせすらないからどっち殺したのかわからん感じになってる気がする
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:38:19.07ID:AddB83kdp
>>851
初代って興行収入80億超えてたのか?
やっぱ初代は凄いな
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffb7-un1C)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:43:30.10ID:mOc9caB10
ギギはハニトラで男を利用するだけのクソビッチ
日本赤軍の重信房子並のクソビッチぶり
あいつも散々ハニトラで赤軍メンバーを自爆テロさせといて自分だけはちゃっかりfsrメンバーの1人と結婚して幸せな生活してたからな
無実の国民と赤軍メンバー洗脳しといてたいした悪党かつ工作員ぶりだよ
流石に逮捕されたがな
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf8a-JZWI)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:47:50.08ID:t9fWuGdC0
ギギの唇をやたらとクローズアップしてるのわろた。
最初の方で空港でギギが飲んでたメロンソーダの飲み残しのストローぺろぺろしたい
ってハサウェイが思ってるシーン面白かった。その後ケネス大佐に救出されてから
ギギが自分が飲んでたコーヒーの飲み残しをハサウェイに渡して試してるのも面白い。
試されたハサウェイがわざわざギギがクチビルをつけてないところにカップを回して
飲むシーンとそのウブさ加減を割と好ましくみているギギがいいかんじだった。
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-7UTR)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:00:22.62ID:f4niCUxfr
>>850
でもMS戦でシート動くと楽しいやろ?
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f39-ZWF0)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:02:53.67ID:ttAiewJX0
ギギは妙に人間臭い感じが良かったな
襲撃受けてめっさ取り乱したかと思ったら
生に執着なんてありませんよ?みたいなこと平然という感じが
あのエロさも計算のうちらしいし
さぁギギの薄い本出していいぞ
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8357-PiMD)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:03:36.64ID:MlY9/C4H0
このままチェーンを語らずに進んで行くのか?
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf8a-JZWI)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:22:29.79ID:t9fWuGdC0
劇場内の明かりが消えてスクリーンに映像が映し出されると自分の前にあるたくさんのシート
のうえにたくさんの惑星があることに気づいた。その惑星は前作から30年の歴史を刻んで
植物が減って砂漠化が顕著だった。クシガンダムってそういう意味だったんだな。
そういや逆襲のシャアのとき監督が「人生に疲れてるサラリーマンに見て欲しい」とか言ってた
けど、その頃のサラリーマンはみんな定年退職したんだろうなぁ。
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff24-6afh)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:35:54.17ID:jD4Mac7Q0
>>891
日本のアパートの定義と違うから。
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-Wbps)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:55:40.70ID:VcGm37Cua
ガチでガンダム一切見たことない私がたまたま時間あったから観ましたけど面白かったですよ
知ってる名前がシャアしかいなかったですけど
アムロの名前一切出てきませんでした
アレクサンドロスの歌が良かったです☺全体的に私が想像してたガンダムとは全く違ってすごくオシャレな感じでした
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c39c-UXH1)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:15:38.44ID:r3LPVEZj0
見てきた。
控えめに言って期待値の20倍ぐらい良かった。
冴えない華のないキャラデザのハサウェイというイメージしかなかったけど、
あの年で組織を率いて人望もある歴代最高スペックの主人公だ。同年齢ならフリット以上。

今までのせいぜい上の下ぐらいの主人公と違いハイソでお洒落な特権階級のライフスタイルと
美術が素晴らしくかつ落ち着いていてそっちの方がMS戦より好印象だった。
女性陣はデザインも大人びていてかつ露出も多く良い感じ。
特にその中心であるギギは最高の白ビッチで露出も経歴も盛りまくりで、それを重点的に描いた監督GJ。
15歳設定はやりすぎだと思うからその辺は暈していくんだろうな。
今最盛期のNTRブームの要員としても最高の仕事をしてくれるのは約束されてるし、
ギギを出すならホント今しかないって感じ。またしても禿は時代の30年先を行っていた。

ケネスは声も性格も何ら意外性がない、悪い意味で成熟、安定した有能キャラだな。
しかし大人の男として強すぎ、魅力がありすぎるとハサウェイと不均衡になるからこの程度にした方が良いのか。
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-Q1CA)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:24:01.21ID:T1neVLn1a
戦闘はユニコーンでインフレ起こしてたのでちょっと兵器の重量感の表現とかに振っている。ペネローペとクスィ-はミサイルドンパチとレーザー攻撃の応酬でレーザー兵器も実用化されればこうなるのではという表現だったな。
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3310-LQQW)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:26:10.19ID:fj0azuPR0
街でドンパチしてイチャコラして逃げ遅れたハサウェイを見るガウマン

ケネスに机ドン&椅子ドンされるガウマン

ペーネロペーコクピット内で固定されず直座りさせられるガウマン

パラシュートなしでポイ捨てされるガウマン

その後コクピット内に叩きつけられて、この後が地獄と言われ高速戦闘するクスィーのシート後ろにパイスー無しで固定されるガウマン

辛い時間を短時間で味わい過ぎ
0949見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8357-PiMD)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:26:58.15ID:MlY9/C4H0
>>943
凄い事になってるんだろうなーと思いつつも夜シーンばかりのせいか分かりづらい。
コックピット内側からの画は面白かった。
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3310-LQQW)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:44:35.57ID:fj0azuPR0
>>954
ハサウェイ、ケネス、ギギの3人の次に画面に出てる回数が多いせいと声のせいかも知れないが
ガウマン好きだな
レーンより活躍シーン多いし
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-6CSm)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:56:24.84ID:1VOikh0oa
FPS視点多いの4DXで観ろって言ってるようなものだな
あと4DXって振動や水飛沫ばかり言われやすいけど浮遊感の演出が楽しいよ
無重力シーンとGかかるシーンたくさんあるからしっかり効果付けてくれていると嬉しいんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 58分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況