X



【弐瓶勉】シドニアの騎士総合【あいつむぐほし】3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/30(金) 11:28:21.24ID:gVBwCN5p
身長差15メートルの恋


『劇場版 シドニアの騎士』
2015年3月6日公開
テレビシリーズのダイジェスト版

『シドニアの騎士 あいつむぐほし』
2021年5月14日公開予定


■公式サイト
https://sidonia-anime.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/SIDONIA_anime

https://sidonia-anime.jp/news/img/200703_01_1.jpg


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【弐瓶勉】シドニアの騎士総合【あいつむぐほし】2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1602949009/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/30(金) 11:44:12.54ID:0quevX2l
あの大ヒットコミックが、ついに待望の実写化!!

(BGM)ドワーン!

主演 山崎賢人(竈門炭治郎)
   橋本環奈(竈門禰豆子)

(テロップ)鬼殺隊……壊滅!?

政府高官ぽい人(香川照之)「鬼狩りと称し、帯剣して徒党を組む輩が居るようだが……これは政府に対する挑戦である」

胡蝶しのぶ(石原さとみ)「あなた達!なんです!離しなさい!!」
冨岡義勇(佐藤健)「くっ、なぜ警官が!!」
炭治郎「義勇さん!!」

(テロップ)次々と逮捕される柱たち!!
そしてうごめく鬼の影…

無惨(GACKT)「鬼狩りは滅ぶ……人の手で……愚かなことだ」

主題歌(EXILE)愛がどうのこうのと歌い出す

炭治郎「鬼殺隊は俺が守る!!」

(テロップ)映画 DEMON SLAYER/鬼滅の刃 2021年夏 公開!

我妻善逸(平野紫耀King & Prince)「禰豆子ちゅあーん」
橋本環奈「ん〜」
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/01(土) 14:11:36.06ID:YUhl5lo1
マスクは東亜重工ロゴだけでも良かったような
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/01(土) 20:46:10.80ID:c/cUXjlP
ヒドニアのきひ
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/01(土) 22:08:41.10ID:Zy8Kui9/
近所の映画館が入ってるビルのエレベーターラッピングがシドニアで、なんか気になったのでアニメ1期から観てるけど面白いね
映画に間に合うように予習するわ!
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/01(土) 23:13:04.54ID:6xhXOVz2
コロナ関係無く川崎はヤバい……
チネチッタに遠征でハードコア見に行って近くのホテルに泊まった時に川崎のハードコアさを知ったな
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/02(日) 07:05:49.24ID:+5L87GlJ
>>18
都会の事情は判らんが
>>16のラッピングエレベーターが川崎なんだろう

しかし シドニアは知ってるけど受け付けないから観ないのは構わんが
知らずに見過ごすのは なんとも勿体ない・・・
そんな人が ガウナの数ほど居るのかな
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/02(日) 11:35:03.66ID:FIEMRJk5
ウチクダケー
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/02(日) 19:28:56.20ID:WfETV9B5
公開日には一応解除されていそうだけどその理由多分前回と同じで
これ以上続けても効果がないって諦めからになりそうだし
判断迷うところだな
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/02(日) 20:09:36.67ID:BjxqYzyN
Netflixで配信されんの?
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/02(日) 20:43:55.24ID:9i+QBhB8
>>31
そしてまた増える…

本当は緊急事態宣言で人手を減らして感染者を減らしているうちに医療体制を再構築するための時間稼ぎなのに何もしない、金も出さない、だから繰り返すだけという
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/02(日) 23:22:20.26ID:eKYZJD8P
元々そうでしょ
水曜日くらいに金曜日以降が発表
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/03(月) 04:33:13.34ID:uvsw2SX4
あいつむぐ星のストーリーちょっと見たけど漫画とは違うのかな。
漫画だと第9戦役の後すぐに大シュガフ船のガウナの大群、融合個体二号と合体した落合との三つ巴で最終的に勝利してつむぎと長瀬が夫婦になって子供が生まれてシドニアが次の航海に出て行くとこで終わるんだけどね。
あいつむぐ星では第9戦役の後10年たってガウナとの戦いが始まるということらしいけど。
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/03(月) 09:34:06.73ID:urf168oM
長瀬……誰だよ
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/03(月) 09:46:25.65ID:5Vftxw2o
原作でも最終決戦前に山野弟が操縦士になってたから物語全体での時間の経過との辻褄を合わせたんだと思ってる。
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/03(月) 10:45:05.09ID:uvsw2SX4
>>39
ありがとう。
ウィキペディアの山野弟の説明に
「なお彼の存在とセリフから、長道の初陣からレム恒星系での二零式初出撃までの間に数年が経過している事が判明した。」
山野弟の描写は覚えてないけどといじめにあったと書いてあるんで小学校低学年で10歳ぐらいだとして二十歳で操縦士になれば第9戦役から10年経過はちょっと長すぎるけど大体体あいますね。

あと漫画の最後とは谷風の娘が活躍するような予告編があったけど今回は谷風主人公のなんですね。

いずれにしろ早く見たい。
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/03(月) 17:19:55.30ID:Fqf9ewzj
予告編やテレビCMを見る限りでは、大シュガフ船との決戦、融合個体二号をのっとった科学者落合が
ラスボスという流れは疑いようがないので、ストーリーは殆ど原作と同じじゃないかなぁ
むしろ弦打が女子の光合成ルームを天井ダクトからのぞき見して、谷風が疑われるとか、ああいう緩いエピソードを
拾ってくれるのかに関心があるのだが。シリーズ恒例の仄のヌードとかw
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/03(月) 17:41:52.75ID:9ES/05r5
ヌード要員w
仄かわいいよ仄
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/03(月) 20:09:03.18ID:FwBX+ejP
気づいたらフィギュア付きムビチケ瞬殺だったが、まだ買えたとこあるんやな
とりあえず積んでた衛人プラモ作るか…
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/03(月) 21:24:33.99ID:uvsw2SX4
東京で緊急事態宣言が延長されて映画館の休止が長引いたとしても川崎などの映画館は開演してるんで緊急事態宣言以外のとこでは予定通り5月14日に上映するのかな。
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/04(火) 10:58:45.45ID:IABeZ6pI
剣心とかバンドリが滑り込みかな
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/04(火) 13:12:12.45ID:TC5ulmjy
>>49
そうなんですか。それは気がつきませんでした。
こういうコアなファン層を持ってる映画はもう前宣伝をしてるんで14日に予定通りやる地域もあるのかなと思ったんですけど。
他が14日からやって東京は緊急事態宣言からやって終わるのは同じだったら東京のファンは泣いちゃいますよね。
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/04(火) 15:10:55.99ID:lOuFzVY4
映画館なんかよりファミレスのほうが遥かに感染のリスク高いと思うわ
3〜4人でマスクなしでペチャクチャしゃべってる客も多いし
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/04(火) 23:44:27.62ID:zf/ycC5H
>>52
日本では理屈よりも、やってる感が重要なんで
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/05(水) 13:26:32.32ID:R+Kv7i/U
あかん…



☆完全新作「劇場版 少女☆歌劇 レヴュースタァライト」
2021年5月21日公開予定→延期→2021年8月6日公開

☆「劇場版FGO-神聖円卓領域キャメロット- 後編」
2021年5月8日公開→延期
→2021年5月15日→再延期
→2021年7月24日公開
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/05(水) 23:22:59.54ID:N14s1z62
五輪が難しくなってジジイが逆ギレ的に全国に緊急事態宣言するに100ペリカ
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:06.84ID:5VZKZVD1
対象地域じゃないと余裕ぶっこいていたら愛知と福岡も緊急事態宣言とか……
嘘だろ

やるなら給付金だしてロックダウンして効果的にやれよ
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/06(木) 20:46:57.68ID:tCOaKluV
愛知マジか
東海地方は他にも…と思ったら四日市だけか

それなら通勤も止めろや!!!!
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/07(金) 18:21:03.26ID:CpmLWsZ3
人類の最終決戦、感情豊かに 「シドニアの騎士 あいつむぐほし」
https://digital.asahi.com/sp/articles/DA3S14896071.html

弐瓶(にへい)勉のSFマンガを原作としたCGアニメシリーズの完結編「シドニアの騎士 あいつむぐほし」が、14日から公開される。
巨大な船で宇宙を旅する人類と、謎の生命体「ガウナ」との最終決戦に、主人公の恋や過去の因縁が絡む。
「様々な感情が大きな渦となっていく群像劇を描きたかった」と吉平“Tady”直弘監督は語る。

「シドニア」は、2014年から2期にわたりテレビシリーズが放送された。
吉平は初め編集担当のスタッフだったが、監督から意見を求められるうちに演出に興味を持ち、第2期で副監督に。
「今回はぜひ監督をやらせてと志願した」
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/07(金) 19:09:43.82ID:xODB+dAu
原作1〜3巻無料だったから読んだけど、
タッチが末期とだいぶ違うんだな〜

もっとちゃんと漫画らしくなっとる

にしてもやっぱりどう動いてるか全くわからん(笑)
アニメで補完せねば
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/07(金) 19:43:33.42ID:CpmLWsZ3
ハサウェイが延期しないっぽいから、シドニアも14日にやるんだろうな

あと7日!


『#閃光のハサウェイ』既に公開中の本編冒頭15分53秒に、新たにオープニング部分も追加された冒頭映像を特別に公開‼

音楽に合わせて姿を見せるモビルスーツたちが圧巻のオープニングを、15分53秒(Aパート)と併せてぜひご覧ください

視聴はコチラ👇
https://youtu.be/qKNCm59AoLc
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/07(金) 20:09:13.34ID:UqOOLA9y
チネッタのホームページ見ても5月14日のコングやは6月8日の何かは延期がアナウンスされているけど、シドニアは発表がないんで予定通りやるんじゃないかな。
シドニアはマイナーなファン層を相手にした映画だから延期しちゃうともう上映機会がなくなると製作元が心配してるような気がする。
緊急事態宣言以外の場所では予定通り14日にやるに一票!!
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/07(金) 20:23:42.86ID:7HGwjtdI
今チネチッタはハサウェイのポスターと東亜重工フォントに彩られてるからこの二作品はやってくれるんじゃないかな。

今日前作観てきたが正面からぶつけてくる立川爆音とは違って箱全体を包み込むような音響だった。

つくづく第9惑星戦記の劇場版がなかったのが悔やまれる。

亜人に罪は無いのだが。
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/07(金) 20:32:40.01ID:+PYpJtuZ
配給はクロックワークスか
上映枠を失うより新作が減った中を突撃しそうw
とっくに完成してるから早くマネタイズしたいだろうし
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/07(金) 21:30:58.96ID:ntqT8yDw
川崎は元々危険だぞ
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/07(金) 22:26:04.47ID:VFG/juNl
確かに20年ぐらい前は、ホームレスとかウロウロしててガラが悪かったな
その頃しか知らない人はそういうイメージなのかも
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/07(金) 22:40:21.42ID:ETb82SrW
チネチッタの裏の道にあるやたら監視カメラがたくさん付いている建物の前の道端に何故か置かれているベンチに座ったら駄目だからなw

遠征して行った時、あそこはビビった
今時あんな所があるとは…
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/07(金) 22:42:23.20ID:93VgQ4so
U-NEXTで新アングル版とやらが公開だってさ
通常版は無料で見れて新アングル版は未修正カットも含まれるとさ
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/07(金) 23:06:58.12ID:ZltjDsZx
新アングルは光合成シーンが……
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/07(金) 23:08:30.42ID:ZltjDsZx
チネチッタ付近の高級車が路駐しているエリアは中々な場所で……
Googleのストリートビューすら避けてる
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/07(金) 23:25:16.33ID:4LLg9hFS
逆にそういうとこの方が
一般民にとっては治安がいいんだよ
自分ちの庭で、チンピラや外国人が悪さしてたら
メンツが立たないだろう?

福富町とかなん十回も行ってるけど、トラブルになったこと無いよ
ケンカはたまに見たけどね。
ただ最近は外国人の方が力あるからわからんけど
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/07(金) 23:43:24.22ID:S6//SzNW
人形の国の最新刊が出たが、こっちはアニメ化されなさそうだな
ルネ・ラルー風味を感じて好きだけどちょい地味か
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/08(土) 00:17:38.27ID:+L/W/Y8+
前作のハードコア上映良かった@チネチッタ
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/08(土) 00:20:14.47ID:APWxddyt
俺の109シネマズはまだ予定にあるな
神奈川はセーフっぽいと見てるが…
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/08(土) 00:21:22.56ID:APWxddyt
上映自粛地域のヤツは
もし延期ならネタバレ注意やな

Twitterとか絶対見ない方がええぞ
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/08(土) 01:51:50.48ID:ZZ6DCNxI
youtubeの公式動画オススメに出されて思い出した
完全に忘れてたわ
都内以外もちゃんとやってくれて嬉しい
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/08(土) 09:35:50.37ID:1kurXpk5
国は要請してないけど東京都は要請するんだったっけ。

映画協会か興行協会か忘れたけど緊急事態宣言延長前に国に対して休業の対象に加えないように感染実績をあげてお願いしてたよね。
協会としてお願いして国からの要請がなかったんだったから主張を貫くためにも営業してほしい。
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/08(土) 10:13:32.74ID:/aKJdZzT
 
ttps://www.zenkoren.or.jp/wp-content/uploads/2021/05/【全興連】声明文5月6日.pdf

> 一定の制限下の元で緊急事態宣言下でも営業を続ける
> 陳情をして参ります。

【陳情】… 《名・ス他》実情を述べて、善処してくれと願うこと。

...なので、東京都や大阪府の判断は間違ってるから、
OKしてくんなかったら営業再開強行しますよとは言ってない。
逆らう気はないですが… という文言。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ttps://corona.go.jp/expert-meeting/pdf/kihon_h_20210507.pdf

> 以上のほか、特定都道府県は、地域の感染状況等を踏まえ、都道府
> 県知事の判断により、令第 11 条第1項各号に規定する施設のうち、
> 多数の者が利用する施設に対する使用制限等を含めて、施設管理者等
> に対して必要な協力を要請できるものとする(前述「2)催物(イベ
> ント等)の開催制限」についても同じ。)。要請を行う場合は、あらか
> じめ政府と迅速に情報共有を行う。

令第 11 条第1項各号に規定する施設 → ttps://www.pref.kanagawa.jp/documents/61063/bessi.pdf

要請出すのはあくまで都道府県知事
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/08(土) 14:50:23.78ID:6icibhwZ
いつ延期発表されるん?
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/08(土) 20:11:44.25ID:+LV4+U2h
でかい箱だと安全っぽいんだけどな、気分の問題はあるか。
0125見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/08(土) 20:18:14.56ID:TvYTGrpu
映画館なんて3分で空気入れ替わる設計なんやし気にせず営業したらええんやわ

ただ、食いもんが売れんとあんまりうま味は無いんやろうけど
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/08(土) 21:08:58.08ID:Z9muuiTh
>>125
3分だっけ?
常に空気を入れ替えまくっている飛行機で3分という記憶はあるけど
新幹線で10分くらいだったかな?

とりあえず業界はイオンシネマ見習って市松復活させろよ
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/08(土) 21:09:02.77ID:UMy9p40K
>>125
口を大きく開けて飲み食いするのがマズいなら
ウィダーあたりと提携して期間限定でパッケージだけ変更し
「重力ゼリー」と銘打って売ればいい
みんな大喜びで吸飲みしながら映画観るだろ
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/08(土) 21:16:56.62ID:7zxvrPEH
カレーとかシチューとかのウイダーみたいなパッケージ商品がないのが不思議
ちょっと小腹が空いたとき用に需要あると思うんだが
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/09(日) 03:46:10.91ID:ImWu6OTy
公開期間は決まっているだろうから、上映自粛の劇場もある中で公開を強行すると
全体としての興行収入は減ってしまわないかな?
公開が延期されるのはとても残念だけど盤石な体制でしっかりと利益は確保して欲しい
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/09(日) 10:14:58.94ID:9sw2uqcF
05/07金〜 ジェントルメン(128館) プロジェクトV(72館)←公開決行


05/14金〜 シドニアの騎士 あいつむぐほし(63館)←

        映画 賭ケグルイ 絶体絶命ロシアンルーレット(215館)※12日水曜公開←

        美しき誘惑〜現代の「画皮」〜(230館)←

05/15土〜    劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- 後編 Paladin; Agateram(163館)←
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/09(日) 10:19:51.53ID:9sw2uqcF
05/07金〜 ジェントルメン(128館) プロジェクトV(72館)←公開決行

05/12水〜 映画 賭ケグルイ 絶体絶命ロシアンルーレット(215館)←?

05/14金〜 シドニアの騎士 あいつむぐほし(63館)←?

05/15土〜  劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- 後編 (163館)←?
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/09(日) 10:29:58.34ID:7Hnz0j2w
ぴあの舞台挨拶の抽選申し込んでるけどまだ特に反応はないな。
バルト9だからどうせ中止の案内来て終わりだろうけど。
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/09(日) 10:30:09.56ID:9sw2uqcF
映画『シドニアの騎士 あいつむぐほし』を観る前にどうぞ。TVシリーズが無料配信
https://dengekionline.com/articles/78960/

このたび、劇場アニメーション映画『シドニアの騎士 あいつむぐほし』の公開を記念して、5月7日(金)よりTVアニメ版『シドニアの騎士』『シドニアの騎士 第九惑星戦役』の無料配信を行います。
U-NEXTへの会員登録は不要で、1週間限定でTVシリーズ全話を無料でお楽しみいただけます。
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/09(日) 20:26:59.54ID:gUwDQQGs
映画業界も市松にするとかすれば良いのにね
効果があるか知らんが、やってる感のアピールが日本では重要w
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/09(日) 21:50:00.13ID:b5462Qnt
どっちにしても、公式の『 新宿バルト9ほか 』は修正しなきゃならんしな

もし、東京/大阪放置で公開するとしたら、『 横浜ブルク13ほか 』になるのかな?
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/09(日) 22:28:46.80ID:rNS+OgLu
>>128
業界の自主基準とかで、3分で入れ替わるようになってるから大丈夫ですって
去年コロナ禍の走りの頃に映画館の人がテレビで言ってた記憶がある
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 00:14:04.85ID:7CpNUZN+
>>161
ゴジラ対コングみたいに配給元が直営館で上映するなら一斉に上映延期ができますが、シドニアは川崎チネチッタが上映することがを決めているんで延期はないです。
あるのは、新宿バルトが休館を継続するくらいで、その場合は上映期間中にバルトで見れないということだけです。
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 03:31:57.46ID:sGLjfSab
>>161
クレヨンしんちゃんは前日に延期を決めてるから前日まではわからんよ
たぶんどっかの地域の映画館が休業するなら5月末までは延期だと思う
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 08:47:52.19ID:Jc8YuhsP
バッセンはOKボーリングはNG
演劇場はOK映画館はNG
こんなアホな規定守る必要無いわな
それならチケ1枚しか取れなくする(形だけはボッチでしか見に行けない)とかでいいだろ
バルトはアカンかもしれんから池袋にでも行くわ
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 08:49:11.27ID:tzLs/63C
マジレスすると分からん。金属ではない、というぐらいしか
ガシャポンフィギュアとかで使われるのと同じようなやつじゃないの
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 09:03:10.21ID:/eSvf5Zf
>>162
川崎チネチッタが決めてるってどこソース?
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 10:46:07.39ID:7CpNUZN+
>>178
おいおい、お前ら、シドニア愛がすごいのは嬉しいが、力のない配給元なんて上映時間を確保するためにしのぎを削っているんだよ。
シドニアという客層の狭い映画の配給元が上映延期を上映館に通告したらて、ああそうですか、代わりの映画を確保するのに大変なんで損害賠償いただきます、それと二度と上映しませんからと言われるに決まっているでしょうが。
小屋を開いている館からしたら予定通り上映するのがもっとも儲かるんであって、配給元の都合なんかしるわけない、配給元がわがままいうんなら、ああ上等、ただし損害賠償払ってから言え、ですよ。
世の中の仕組みをもっと知らないとガウナ撃退できませんよ。
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 11:14:38.53ID:BxNavJJF
自称劇場ビジネスに詳しいおじさん登場してて草
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 12:33:13.35ID:l49j0KVA
舞台挨拶先行抽選応募したけど、まだ延期の知らせは来てないな
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 13:15:43.36ID:/NHJgf7G
東京で劇場が閉まっているのに公開を強行したら、東京周辺の映画館が密になって危険になるから延期しないと駄目だろ
0189見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 13:36:52.57ID:/NHJgf7G
>>114
東京の要請を国が拒否しなかった訳だから、国が要請したようなもの。
昨日の発表で全国的に感染爆発しているんだから、映画館は全国で閉鎖してほしい
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 13:44:47.74ID:YgTvurld
ここ見てる人で
原作未読とかいるのか…
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 15:34:59.77ID:Kv8NB/ln
Angelaの音楽をバックに「谷 勢 弦 イ 炉 耀 宅」の7機掌位の光が出てくる最後いいよなー劇場版シドニア
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:32:30.10ID:7CpNUZN+
おまえら、第9惑星戦役の最終章ディレクタースカット版鳥肌だぞ。
まだ見てない人はユーネクストで非会員でもみれるから見たほうがいい。

通常版に比べ8分長いが、ガウナとの最後の戦闘場面が特に濃い。

サマリたちがうち漏らして谷風に襲いかかるガウナを刀で叩き伏せるシーン、
目標をサマリ隊に変えたガウナにあわややられそうになった瞬間に後続隊が助けるシーン、
そこから次々と後続隊が到着してオープニングタイトルが流れるシーン、
緑川が掃討作戦を具申する長いシーン、
など最高!

叙勲のあとの重力麺のシーンはつむぎの心優しさが溢れ出て涙腺が緩む。
これが15mの身長差の恋につながるんだと思った。

最後の里帰りのシーンも内容が充実している見ごたえがある。

つくづく、いっぱいある素敵なシーンが放送用にカットされたんだと思う。

全章のノーカット版がみたい。
0199見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:50:05.43ID:C1szXprl
アニメから入ってBDBOX購入して繰り返し観たりはしてるけど、原作は未読だな
レンタルでもして読もうと思いつつ数年たってるな
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 17:14:37.28ID:8Hu6wuxx
『シドニアの騎士 あいつむぐほし』の公開日が下記の通り変更となりました。
5/14(金)公開 ⇒ 6/4(金)公開
前売券は延期後もご利用可能です。
何卒ご了承くださいませ。
#SIDONIA_anime
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:56.32ID:YgTvurld
>>191>>193
いやいや2期終わって
当然3期あると思って楽しみにしてたら
亜人とか始まって、あー原作まだ終わってないのかな?
と思ったらもう何年も前にとっくに完結したのを知って
絶望して続きを原作で補完した人のが多いんじゃないのかなと…
(原作派除いて)
0209見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 17:44:26.19ID:b6/5cRwr
業界通ぶった、知ったか>>181が居ると聞いて戻って来てみました
ってか、クロックワークスを弱小扱いするのもスゲエな、と
アルバトロスとかとごっちゃにしてんのかな
0210見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 17:45:43.34ID:Jc8YuhsP
延期はしょうがないけど6月4日ってどう見ても感染収まってないよなw
映画館への休業要請無くなったらって事なんだろうけど
状況は1ミリも変わってない事は確定なのに延期とかもう訳分からんな
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 17:46:03.10ID:tK54rM0K
>>181
プークスクス
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 17:49:22.87ID:NdXEwjVW
世の中を知らない>>181がいると聞いて
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 17:57:03.52ID:/eSvf5Zf
>>181
たぶんエンタメ業界に関わったことも無いだろうに
知ったかぶりしたくなるこのオッサン心理って何なんだろうな
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 18:38:02.75ID:ZXC2Ljm7
ほんとだ…予定から消えてる…
FATEはあるな

Stay nightって最初の見たけど、
なんでこれが人気なのか理解できず…
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 20:32:29.29ID:GpcCCI3v
エヴァがあれだけ二転三転しても、まだあれほどの収益を上げられたんだから
どの道観たい奴、(その作品を)好きな奴は必ず来るから、逆に日程のせいでパイが小さくなる事の方を
出来るだけ避けた方が良い、って観点にきっと業界全体がなってきてるだろ
シドニアとエヴァを同列に語るのも少し憚られるかもしれんが

あと、恐らくハサウェイも発表されるのは時間の問題だろ
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 20:42:48.72ID:uFJ5slLK
シッタカの>>181www
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 21:14:19.95ID:9grzt3hH
>>224
最初のアニメは残念ながらいい出来ではなかった。
原作はともかく、少なくともアニメで人気が爆発したのは
Fate/Zeroからだと思う。
ユーフォーテーブルのZero/UBW/Heaven'sFeel
三作ともクオリティが高かった。

で、今回の映画だが…FGOのアニメはやっぱりイマイ…w
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 22:02:56.45ID:mdtaLo0k
うおおおお映画館のある都会まで行くのに合わせて他の行動予定も組んでたのに延期かよ
電車代が2倍かかるじゃねえかふざけんな
どうせ延期するなら4DX版とかやってくれよ

ついでにポンポさんでも見るか・・・
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/10(月) 23:20:00.06ID:CzDw21br
収益目当てで一般受けするように、ある程度改変するのは理解できるけども原作派からすると
谷風の紹介ページの「つむぎを異性として意識している」←ココに凄い違和感を感じる。
浜形と端根のクソガキ化、仄シリーズのロリ化と予告ページ見る限り嫌な予感しかない。
15mの恋とかクサいキャッチコピーもギャグにしか聞こえない。

原作はラブコメと人類存続というシリアス要素が絶妙なバランスで両立してたけどどうなる事やら…
ダイヤの原石が炭にならないように、
量産アニメの凡作にならない事を祈る。
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 00:12:44.87ID:KCk7iohL
>>250
紹介ページ見てきてみ
見た目こそ幼いがって表記がある上、なんか白い浴衣着ている姉妹たちはどう見てもロリ。胸も小さ・・・

原作では見た目はみんな一緒(ロリではない)で実年齢は5歳とかだったよな
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 00:39:48.70ID:jIuBa29k
シドニアって無茶苦茶面白かったけどなんとなく忘れられた存在になってなかった?
おれがそうなんだけど見返して熱戻ってきた
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 00:54:42.79ID:d3IUK7Ze
漫画のBLAME!とシドニアから入り気に入って地上波シドニアも劇場版BLAME!も見たけど、
その後特に追ってなかったから(人形の国は未読)
去年夏頃?の今作発表や期間限定ファンクラブも知らなくて
最近公開前にやっと劇場版完結編の情報を知り慌ててムビチケ買ったよ

印象として、せっかく良い作品なのに販促が弱い気がする

俺も当時ニコニコで見てた地上波2クールを見直して気分高めてたけど
延期なっちゃったから原作も読み返そうかと思ってる
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 03:24:53.48ID:0ZVUSaTc
テルルを製作した博士って落合に匹敵しうる科学者なのに
よく不死の船員会は放置してたな
生体工学ならユレ博士が上だろうが
機械工学はあの博士の方が上な気がする
非武装主義団体に所属してたのにテルルが戦艦の乗組員をやれた点から
テルルに戦いに対する安全装置とか付けてなさそうな所も謎
0259見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 04:01:45.67ID:qqfD574p
公式が何もいってないけど
名古屋茶屋の上映予定作品のシドニアに
ATMOSマークあるけどATMOS上映もあるんかね?
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 07:19:10.70ID:OCZb7Uk0
(3Dモデルを新作できないので)ないです。
不満ではあるが15式やら輸送船やら他のモデルも必要だし
削られるのも仕方ないと思う。


カナタ関係やら試験機やらオカリナやら
原作で綺麗にまとまっていた要素を削ったせいで破綻して無ければいいけど…
なんかあんまり期待できない
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 07:30:28.01ID:SQMbJwvi
大作・話題作が軒並みトコロテン方式になってるけど、ひしめき合う来月に
ちゃんと収益上げられるだけのスクリーン枚数は確保出来るのかな
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 09:24:51.19ID:w0n3tAfZ
監督インタビューに
「プロット案を作っているときに仰天したのは、弐瓶さんが「10年後から始めたいんです」というふうにおっしゃられたことです。」
とのこと。
ガウナや融合個体2号との最終決戦というメインテーマを残しつつ、原作とは少し異なるシナリオになりそうです。
エンディングも少し違いそう。
楽しみと同時に改悪(ヤマト2202みたいに)になっていないか不安ですが、原作者の意向を重視したとのことなので大丈夫ですかね。
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 12:25:39.07ID:KBL8MjaW
コトブキヤ 一七式衛人 継衛改二 1/100スケールプラモデル発売月2021年09月
税込価格8,580円
TVアニメも大好評!講談社『アフタヌーン』にて好評連載中のSF漫画「シドニアの騎士」より、
弐瓶勉氏完全監修、主人公 谷風長道の機体である、東亜重工製『一七式衛人 継衛改二(いちななしきもりと つぐもりかいに)』が登場!
弐瓶勉氏自らが描き起こした「継衛改二」の設定画を忠実に再現しました。

太腿部装甲の接続方法を従来の継衛より変更し、足首にも可動部分を追加したことで自立性と遊びやすさの向上を図りました。
さらに肩〜上腕部の関節構造も一部見直しを図ることで、通常の「継衛」以上の可動範囲へと拡大させています。

新デザインの「超高速弾体加速装置」が付属。
劇中で登場する特徴的な「頭部ヘイグス粒子砲」「背部ブースター」を可動にて再現。
腕部(盾)の人工カビ刃も再現可能です。

肩に格納された人工カビ刃は取り外して、手に装備することが可能。
補助的な腕部武装である「高速連射砲」「鋭針炸裂弾」が付属。
そしてなんと、劇中未登場の模型オリジナル刀、弐瓶氏デザイン「東亜重工製二式複合人工カビ刀」が付属します。
ホワイトの成型色は設定通り光沢のある素材を採用し、他部位との質感の違いまで再現しています。

デカールは「谷-704」などのマーキングが付属。
衛人を特徴づける掌位(しょうい)ギミック再現用に「二機掌位再現用手首」及び、「三機以上掌位再現用手首」が付属します。
0272見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 12:31:25.00ID:lyvfP6EF
>>271
コピペで無断転載でなくソースを示せ
0273見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 12:45:39.16ID:po8HoR1t
原作もあれこれやってるうちに山野弟が訓練生になるくらい時間が過ぎてたから10年後でも特に不都合はないな。

その割に整形以外でメインキャラが成長したようにも見えないがw
0276見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:31:25.24ID:l34YaqQU
前売り券持ってるのにイオンのワンデー使えば2回見れば元が取れてしまう
株主優待1000円でも3回以上見ればワンデーが……
0278見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:38:59.01ID:NnkCxwej
今回配給が東宝映像事業部じゃなくてクロックワークスなんだね
TV版の頃からかかわってたんだっけクロックワークス
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 15:21:27.40ID:soSFpTM6
>>253
ロボットアニメの終焉
エヴァ的世界観アニメもとっくに飽きられ末期
色々タイミング悪いところに
CGポリゴンのユラユラキャラ動画だからなぁ
それもまだ洗練されてない
(戦闘シーンはあれで正解だったが)

一般人はもちろんオタク層も食い付きにくかった。
それにもし原作がヤンジャンだったらもっと気が付かれてたはず。

むしろ今のタイミングでやった方がウケたはず。
CGアニメにも慣れて来てるし
鬼滅が作った空気にはシドニアは合ってると思う。
0286見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 16:27:40.86ID:kA7tT0xi
もうテレビで放送しろよ
0294見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:36.96ID:w0n3tAfZ
>>292
俺のところはアンドロイドTV,PC,スマホ全部OKだからPS4でも行けるんじゃないか?
ただ最初TVで見ようとしたら番組が探せなかった。
UNEXTの検索画面はしょぼくて濁音の選ぶ方がわかりにくい。最初TVで検索したときは濁音していがわからんのでしとにあのきしで探したがヒットしなかった。

しようがないんでスマホからネットの記事、記事からリンク、でスマホで少し見て視聴記録に履歴を残してTVでログインし直して視聴記録をクリックして無事見ることができた。

その後に、濁音は、例えば”た”のセルを何度も押すと、”たちつてとだぢづでど”と変わることに気がついて、それで検索したらヒットした。
試してみたら?
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:06:21.32ID:w0n3tAfZ
>>295
一応アカウントはつくらないとだめなんじゃないか?
アカウントは持っていないの?
あくんと作ってもコースを選んで契約しなければ料金発生しないと思う。
自分は有料コースなんではっきりわからないが。
ともかくアカウンとを作ることまでやってみたら。
0298見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:11:44.03ID:KCk7iohL
丹波のおやっさんも整形している様子
原作もアニメも60代くらいの棟梁って感じだったけど
予告ページではやさ顔おじさんって感じ

みんな人体入替しすぎ
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:41:11.77ID:w0n3tAfZ
>>299
そうですか。
ぞれは残念です。
自分もPS4持っているんで時間があるときに試してみます。
なにか解決策がみつかったらレスします。
0301見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:52:11.89ID:+emC1s3K
シドニアの代わりにBLAME!を流そう
0304見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:29.85ID:po8HoR1t
unextのアプリ落として登録なしで見れたけどなシドニア。

+会員じゃないと無理とかって事もないはずだよな、ブラウザから見れるし。
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:59:29.26ID:cSzpd6lJ
バンドリはFILM LIVEの通常音響は面白くないけど爆音上映は評価していいと思う
ガルパンとかの爆音と違って、上映中ほとんど常時爆音w
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/11(火) 22:11:29.26ID:jIuBa29k
バンドリは観てない人にとっちゃタイトルよくわからなくて新作なのかリバイバルなのかもよくわからん
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/13(木) 14:17:33.07ID:Nlq3AqhH
明日からから
楽しみやね
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/13(木) 15:05:29.68ID:kfS88PU5
可哀想に、脳が重力不適合を起こしてるんだな。
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/13(木) 19:38:18.22ID:om2Rmx2B
特典が無ければ新型コロナは襲って来ないのか!
0316見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/13(木) 21:45:18.77ID:YGhoXQjz
俺は……コロナワクチンを探している
0317見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:07.47ID:HrwEpJQ9
映画はやめてテレビシリーズ3期でええやん
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/14(金) 15:32:23.83ID:rRQkqntR
フルフェイス艦長マスク
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/14(金) 17:40:22.46ID:tEH1rfvx
抗体が機能しなくなるのがエイズだっけ
日本は近年若年層中心に増えてるらしいけどコロナはまさに命取りだろうなあ
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/14(金) 20:32:39.89ID:K8h1ruAn
クワガタ肝いりの設定変更と展開がどうなるのか楽しみだ。

最後にアポシズムの存在匂わせてもいいのよ?
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/14(金) 23:21:34.34ID:EdG4zJpU
あ、あれ…‥ いつまでたってもハサウェイ延期のアナウンスが無い…
せっかくシドニアが仕切り直したのに

まさか向こうは一点突破の強行策を選択したんですか小林艦長!
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 10:57:59.60ID:vDYVOCEd
6月4日まで星白水おあずけかよ!チックショー!!
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 11:35:26.52ID:2gpRyPpw
延期したんだから特典に星白水用意しとけよ
0342見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 12:30:23.92ID:5mjIG5NC
>>335
やったよ。
まあ、小林の脳内ではヒロキだろうけど。
ナガテは筆おろし。
ナガテの2回めのお相手は再生した人間サイズになったツムギ。
サマリとかユハタとかイザナとかいくらでもお相手には事欠かなかったのにパスしていいた。
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:46.12ID:/r8k6PaI
洲崎綾由来のミネラルじゃダメですか?
0349見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 16:02:31.29ID:Yp9XACss
SDN48計画…

仄シリーズを持ってこれば
0352見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 17:35:33.23ID:xqjcuQ7E
長道「俺はただもう一度星白水が飲みたかっただけなんだ!」

このスレの代弁者かw
0357見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 18:26:32.34ID:5mjIG5NC
>>355
基本的には>>181の言っているようになる。

181が間違えたのはシドニアのファン層が181が想像するより多くて配給元に交渉力があったことじゃないかな。それとコロナを理由に配給元が上映を延期した場合に映画館が損害賠償を請求しても大した金額は取れない。100%配給元の自己都合じゃないからね。

配給元が大手とかその映画のファン層が多ければ、配給元も映画館も上映延期を選ぶし、そうでなければそのまま上映する。
それと全部の映画を延期するとスケジュール調整ができなくなるので配給元も優先順位をつけて切り捨てる映画は予定通り上映すると言うことじゃないかな。

FGO は1月は延期したけど今回は見切りで上映している。前半の評判が悪かったので見切ったんじゃないかと思う。
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 18:37:16.30ID:GmvcDyFF
>>357
>シドニアのファン層が181が想像するより多く

>その映画のファン層が多ければ、配給元も映画館も上映延期を選ぶし、そうでなければそのまま上映する。
>優先順位をつけて切り捨てる映画は予定通り上映する


ハサウェイが強行される説明にはなってないような気がするが…
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 18:48:08.58ID:5mjIG5NC
>>358
結果を見ると、延期する価値のない映画に分類されたからじゃないの?

なぜ延期する価値がないと判断されたかは、ガンダムに関心がないので分からない。
0363見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 19:36:55.28ID:0p8nCMGf
業界に詳しい>>181さんの解説が待たれるwww
0364見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 19:43:32.45ID:oOCjxiSI
>>339
飲めるかー!
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 19:50:02.38ID:oOCjxiSI
>>341
でも、窓口で店員のお姉さんに注文する時、周りの目を気にしてしまうわ………。

俺「ほ…、ほ…星白水セットください…」
0368見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 20:28:22.07ID:DhZAdYrF
お姉さん「Sサイズですか ?Mサイズですか ?ドMサイズですか?」

>>365「どっ ドMなんですっ!」
お姉さん「無濾過ですね かしこまりました」(ニヤニヤ
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 22:15:04.36ID:YR+V7s7Y
>>368
wwwww
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 22:19:12.79ID:YR+V7s7Y
>>373
https://pbs.twimg.com/media/CJXKKSuWIAABzJ3?format=jpg&;name=large

実際に配布された実績があるんだから、このまま商品化してほしいところ。
可能なハズなんだけど何でやらないんだろうね
0376見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 22:26:23.38ID:/r8k6PaI
原作では曖昧だったところを
今回ハッキリさせた、っていう
原作者のコメントがずっと気になってるわ

それネタバレするのイヤだから
公開されたらここ見るのやめようと思ってるくらい

どう考えても、
館長と一発ヤッタか否かしか思い付かないけど…
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 22:33:32.80ID:boRuW3pZ
>>375
ツイフェミの餌食になるのが見え見えだから
だから関係者への配布だけなんでしょ
0378見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 22:40:35.82ID:5mjIG5NC
>>376

> 原作では曖昧だったところを
原作の描写を見ると、小林が髪を下ろしたり雨が降ってナガテと小林が一夜を過ごしたり、ナガテが筆おろしをしたことは確実だと思うけど。

他に原作で曖昧なとこってなんだろうな…

紅雀のえな標本の行方、人間サイズのツムギの作り方、再生ツムギが星白の外見から変わった理由、くらいしか思いつかない。
0379見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 23:09:47.45ID:ekyOHtCn
>>378
最初の星白エナからカナテ作って、
紅雀エナから、ツムギ再生したんじゃないの?
0380見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 23:28:01.50ID:5mjIG5NC
落合オリジナルの肉体はどうなったんだけ?
脳の記憶は補助脳に吸い上げられ、脳本体は記憶を消されてクローンに移植された説と、そのまま肉体と一緒にどうにかなったという説と2説あるが。
体は老化で滅んで肥料にされたんだろうか。
でも小林やひやまと同世代で不死の船員会員だから処刑されないと肉体は滅びないよね。
0382見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 23:41:14.99ID:ekyOHtCn
>>381
最終巻
「それをガウナが再現した人間型のエナに融合させることなんて
造作もないことだったんだ」

ってセリフから読み取るに、
どっちかのエナから再現したことは確実で、
海苔夫が、
「大事なものは予備が必要だからな」
と言ってるのが伏線なら、紅雀エナの可能性高いんじゃないのか?と…
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/15(土) 23:43:54.71ID:ekyOHtCn
落合オリジナルは一巻?でボロボロにやられて
辛うじて脳だけが保存されて、うんぬんなのがあったはず。
その辺り原作読んで補完した方がええで

俺も今からアニメ1話見直すかな
0384見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/16(日) 00:00:27.09ID:P0DSZZ/Y
>>382
おっしゃる通りですね。
どこかで星白エナ1号から融合個体が胎児のようにへその緒でつながっている絵を見たことがあるんで、星白エナ1号がつむぎ再生の原料になったはずはないですね。

ツムギの残っていたエナでツムギの人格をシドニア 血線虫と同じ原理で紅雀エナに転写するのはやさしいですよね。

では原作で曖昧にしていた事って何なんですかね。
知性型ガウナも出てくるって言うんで、ガウナが人間を襲う理由ですかね。ここは原作でもはっきりとか書いてなかったですよね。
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/16(日) 00:55:28.44ID:vlCGtGtO
>>377
なるほど。そういう事情か…。
ファン同士で楽しみたいだけなのに、すぐヒス起こすPTAのババアみたいなのが大騒ぎするもんね
0386見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/16(日) 01:59:24.96ID:wiBhtMQB
むしろヤバイ人呼び込んで騒いでもらえれば知名度伸びそうな気もする諸刃の剣
シドニアとかアニメ化したのに知られてない、、
0387見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/16(日) 02:44:39.38ID:qefiNVSm
>>380
説も何も原作でもアニメでもオリジナルの落合の脳はんぎいぃぃする為にクローン落合の身体に移植されてるんだが。

むしろ何の罪もないクローン落合の脳がどこ行ったか気にしてくれw
0393見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/16(日) 12:02:18.48ID:at9q/rKV
>>385
女子の尿ネタで必要以上に盛り上がるのは、リアルでは避けた方がいいだろうな
逆の立場で考えると、例えばBLアニメのコラボで主人公のナニのサイズのフランクフルトが商品化された、とかあったら
男はドン引きだろうし
0396見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/16(日) 14:09:24.80ID:9GIggrhK
>>393
wwwwwww! 腐女子が殺到しそうだな
0397見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/16(日) 14:12:33.78ID:cv8ed3/V
フランクフルト発売も別にいいんじゃないかw
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/16(日) 15:12:40.32ID:63dnR0TD
ワロタww

映画館の窓口で清純そうな女の子が長道フランクとか注文してるのを見ちゃったら興奮するわ!w
0401見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/16(日) 15:51:14.45ID:ZiyoCxUY
星白黄金生ビールはまだかえ?
0404見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/16(日) 16:33:43.94ID:LH9Tbpbv
Bセット(20歳以上限定)
海苔巻きシャウエッセン
炭酸星白水(無濾過)
0406見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/16(日) 16:53:28.65ID:EYRtUTLh
この流れでいうと、原作7巻でお前が必要な鍵穴が他にもあるのかw?という下ネタ煽りがあったから、鍵もコラボで出せるな。
飲食物じゃないからカフェでは無理だけど。
0408見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/16(日) 17:08:48.37ID:ZiyoCxUY
>>404
>炭酸星白水(無濾過)

おお!これぞ星白黄金生ビール!
\(^o^)/
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/17(月) 14:36:51.94ID:ko7JatrM
>>419
イザナセット
・(昔)ポークビッツ
・(最近)極太フランクフルト
0424見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/17(月) 15:48:18.28ID:l/vORQY4
イザナ両刀セット
・ポークビッツ
・アワビ(トロトロバターソース和え)
0428見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/17(月) 19:06:28.92ID:fvasoWzb
チャンス!
0437見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/17(月) 22:32:39.55ID:bUc4PH2b
>>436
いや、俺は漂流中の星白の話がヒントだと思う。

なぜガウナは人を襲うのか、なぜガウナは人に似せようとするのか。
ガウナは襲っているつもりはなく人と一体化したいだけでは…

どうだろう。
0439見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/17(月) 23:08:33.55ID:a8Z0b6Hs
テルルのセリフがヒントかと思ってたけど違うのかな
「ヘイグス粒子を使う様になってから襲ってきたんだ」ってやつ
0440見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/17(月) 23:20:45.41ID:VmJYykZT
シドニアに生息してる作者をつむぎが触ろうとして逃げられた時の台詞でどこまでいっても結局理解し合えない存在なんだろうなぁとは思ってる。
0441見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/18(火) 00:15:26.19ID:cfY5bzPv
シドニア艦内でコロナ流行ったら一瞬で広まりそう
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/18(火) 09:08:42.16ID:IbDonnEp
このスレは星白水が栄養源
0444見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/18(火) 09:40:09.30ID:RbcgNudc
面白くないというよりは、人間が集めるようになったから効率的に捕食できるようになった、ということでは
ガウナの正体については、もともと宇宙に存在していた生物だろうしそれ以上でも以下でもないのでは
むしろ三角チーズのほうが謎かな。
0445見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/18(火) 10:19:23.30ID:LrJvgWeX
再延期はあり得るのだろうか
なんか再延期されるような事態になったら
半年先とかまで延びそうな気がする……
0447見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/18(火) 19:38:57.38ID:E4lp/7/W
>>444
チーズ型のトラップでガウナを日干しにするって
戦法をとっていた異星人はどんな姿だったのだろう
ガウナなんてのがいる世界だから異星人がいても違和感ゼロだし
見てみたい
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/19(水) 10:06:20.79ID:E9gKc4Sn
中性体のアソコの事情が気になるなら
アサウラ氏の「きっとありふれた恋」を読め(宣伝
いい感じに世界観を広げてくれる良い外伝ですよ
0457見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/19(水) 16:19:36.91ID:n7QZdCol
クワガタが入っていないとは、どういうことだ!
一般からの推薦を受付中みたいだけど、どうやればいいんだ!?

大友克洋や佐野研二郎、佐藤可士和、原研哉らが並ぶ デジタル庁のロゴ作成者推薦
https://www.fashionsnap.com/article/2021-05-19/digital-logo/
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/19(水) 18:53:20.13ID:Hd404TxK
間諜か
0464見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/19(水) 19:12:42.29ID:/rSYwwFP
サマリ、ユハタ、イズナ、よりどりみどりだったけど彼女達のアプローチは小林の押しの強さと比べるべくもなく、ナガテは艦長に撃沈(激チン)された。
0468見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/19(水) 20:55:43.41ID:E9gKc4Sn
あれは長道も悪いよ
艦長の指示には何でも従いますなんて言っちゃうから
言質取られて食べられちゃったんだよ
0469見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/19(水) 20:57:21.79ID:h6XDpP7v
残酷SFロボットロードムービーなのに
ベタなハーレムラブコメやってるギャップが面白いんじゃないの?

もちろん艦長が筆下ろしした
という前提で…

(例えるなら、女生徒たちと散々ハーレムやってたのに、
最後に担任の女教師がいいからいいからって騙し討ちみたいに童貞ゲットする…
そんなラブコメあったっけ?)
0470見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/19(水) 21:49:00.95ID:kraMQ4fz
ララやモモ、蜜柑、ヤミ、春菜と仲良くしつつも最後はティアーユ先生で逝ってしまうリトさん?
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/20(木) 07:56:14.90ID:2pQHeA0f
長道「ごめんイザナ、今日は鍵穴の保守任務があるから帰れないんだ」
イザナ「?、分かった気を付けて」
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:55.76ID:ZDH+3Jfm
6月4日にやるんですか?
0480見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:24.45ID:Cgh6iJf3
緊急事態宣言が今月末で解除されるか、延長しても百貨店みたいに条件付きで映画館の開演が許可されるか、の二つの場合はやるだろうけど。
0481見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/20(木) 20:43:00.52ID:dHFalMuC
我慢できずに設定資料集読んでしまった 
まぁ原作以上の重大なネタバレはなかったかな
てかBLAMEと比べて内容が薄い!クワガタ先生のやる気の現れか…
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:14.80ID:sDzEVXlf
緊急事態宣言“期限延長”視野に検討

2021年5月20日 22:36

政府高官は20日夜、東京や大阪などに出している緊急事態宣言に関連し、期限である今月31日以降の延長について「仕方ない」と述べ、宣言の延長を視野に検討していることを明らかにしました。
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/21(金) 11:46:23.03ID:RTYnu+E+
ワクチンを捨てればコロナは来ない!
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/21(金) 12:03:26.42ID:diB5a+2E
>>484
百合子がアホなだけ
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:21.66ID:d84Wu7WO
映画館もゴジラコングとか1ヶ月くらい先行販売したら良かったな
まあ映画はなぜか返金しろ言われるんだろうが
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/22(土) 03:48:24.24ID:ANdyrkWW
他の球場は知らないけど、このあいだ地元球団の試合中継をたまたま見たら入場制限をかけてるらしい内野席が映ってたんだが、
入れ方が市松模様みたいに均等に間引くのではなく、ネットに近いところは普通に入れて後ろのほうが全部空席という状態だった

それ密集してて意味ないやん!と思った

万一クラスタ発生したときに感染者は減るかもだけど、同じエンタメなのにアホらしく感じた
0496見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/22(土) 11:44:40.08ID:SRNY60wW
>>493
ヤってる感が重要で論理性が皆無なのが日本なんだとコロナ禍でよく分かった
戦中と思考ロジックは変わっていないのかも
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/22(土) 13:33:44.55ID:BLg4CdA7
>>495

ヤッた描写はないが、髪おろしたあとに雨にうたれる建物の風景、室内の照明が消えた描写(記憶が曖昧)、その後ナガテ朝帰りの描写、これでやってないと言われても、今井や山尾の言い訳レベルではないだろうか。
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/22(土) 14:08:45.42ID:pUpe5twZ
>>497
朝帰りどころかヒ山さんが「何日も連絡がつかないから心配した」と言っている

よって何も無くただただ語り明かしたのだろう
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/22(土) 18:06:18.65ID:K1AjG5DT
BLAMEの時みたいにネトフリとの同時上映なら先週に決行してただろうな
似たようなサイコパスが去年そんな感じだったし
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/22(土) 18:30:36.60ID:VYWl2DP4
Roselia「東京で見られない?知らないわ」
0509見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/22(土) 18:51:29.77ID:QzJMED31
>>503
艦長の秘書みたいなオリジナル落合がこなしたんじゃね
オリジナルの落合は最終決戦でもシドニア側だけど
あれってなんだか不安だ
終戦後の平和な世界でうっかり目覚めたら怖い
谷風との一騎打ちで倒したガウナ落合もコピーに過ぎないし
落合本人はどれがオリジナルでどれがコピーとか気にしない
ボンドルドみたいな奴だけどさ
0510見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/22(土) 19:20:09.33ID:SBxeS0H7
機械化落合・クローン落合・岐神落合・融合個体落合と…さすが天才科学者ですわ。
しかもクローン落合内のオリジナルの脳は生き残っているので実際には落合は死んでいないという完璧な保身にも成功している模様
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/22(土) 19:21:26.72ID:BLg4CdA7
>>509
オリジナル落合ってクローン落合の肉体(正しい脳みそ抜き取り処理済み)+オリジナル落合の脳みそ(但し記憶消去処理済み)+補助脳からの記憶ダウンロード済み、のことだよね。
これでなんでオリジナル落合の考え方が復活しないのかよくわからん。
0515見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/23(日) 12:52:29.98ID:4B7pfqns
トリビュート本、元担当の裏話みたいのもっと読みたかった。
漫画は皆メカとか背景しっかり描いて絵も寄せて世界観守ってて良かったんじゃないかと思う
反面、贅沢言わせて貰うと面子がちょい地味かな…。

設定画集はあの内容ならもうちょい安くて良い気が。
中身の装丁とかがシンプル過ぎて本として見栄えしない感じを受けた。
それと、弐瓶先生のコメントなり欲しかった。

しかしながら映画本編の映像のクオリティがかなり高そうなので期待ですね。
0518見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/24(月) 19:42:56.90ID:57HLfbDL
体感5分
0522見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/25(火) 01:47:20.16ID:dPJ7/By6
>>512
シドニア血線虫かw
0523見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/25(火) 10:12:52.64ID:w1ZsXYz7
昨夜放送されてた「深イイ話」に
護衛艦の女艦長が出てたんだが
フェイスマスクをしてない事に 違和感を感じてしまったw
「うて」(ボソッ とか言ってくれなそう
0527見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/25(火) 17:08:02.39ID:K2C4Nd+A
一部劇場を除いて市松模様を止めて100%入れてしまったのは悪手
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/25(火) 17:43:27.21ID:uWYKjGIO
万全な感染対策しているんだからいいだろとか
飛沫の飛ぶ小規模舞台の方がリスク大じゃないかとか言う人いるけど
映画館や百貨店が狙い撃ちされているのってそこが理由じゃないからな
映画館や百貨店開けたら人がより沢山の人が外出するから駄目よって理由だから
再開したいなら感染対策だけじゃなくて来場者が観終わったら
まっすぐ家に帰るように放映前と後にしつこいくらい流すとかしたらどうだ?
効果あるかは知らんけど
0530見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/25(火) 19:19:18.71ID:eqimCjoL
辺鄙なイオンシネマ「……車で来て帰ってるのに」
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/25(火) 19:21:42.43ID:G9nrOw/q
それに人の流れそのものでは感染しない。感染するなら満員の通勤電車も禁止にしないとな。

人の流れ→飲食→酒を飲んで大声で歓談、が感染のメカニズムだから、すでに飲食や酒の提供を禁止しているんだから規制してるんだから映画館を禁止するのが意味がない。
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/25(火) 20:00:16.92ID:hP9OKyT4
>>531
通勤は止めないダブスタだから皆んなアホらしくなって従わなくなってくるんだよな
謀反じゃ!!
0536見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/25(火) 22:26:19.21ID:nAN7zB6U
だからシドニアは艦長風フルフェイスマスクを…
0538見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/25(火) 23:29:10.01ID:Q3Olevqd
>>537
ロジカルな判断をして責任をとるということができないポピュリストなだけ
あとは有権者もアホだからこうなったんだろうな
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/26(水) 01:53:14.15ID:yQqwqMcG
長道と艦長ヤったの?
でも長道とつむぎのラブストーリーをこんなに全面に出しておいて結ばれた後に速攻で他の女と浮気セックスとかありえなくね?
0545見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/26(水) 08:50:05.55ID:Uxwi5ehA
シドニアのハーレム
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/26(水) 19:56:42.65ID:YoSkbDuj
思うに、なんでちょこちょこ至近距離で延期するかね
もうちょっとドーンと何ヶ月か先にすりゃいいのに
0553見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:33.54ID:hpBeTNov
>>551
>>181
0554見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/26(水) 21:28:18.41ID:iBdRRAIj
艦長が谷風を自宅に三日間(強制的に)招待して心情を吐露したシーンは
のちに攻撃艦隊と観測艦隊に未来を託す場面があるから相まって好きだけど
あいつむぐほしは短い映画だしどっちもカットされそうだな
0557見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/26(水) 23:59:49.19ID:ov0ZlU8U
そして星白株クラスターへ
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/27(木) 12:27:45.95ID:1bhiMs+B
サブスク配信まで2年くらいは余裕で待てる俺でも、
さすがにこの作風だと映画で見ようって気になってるけどな…
0567見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/27(木) 13:50:06.40ID:w9aK+nXB
星白水でコロナ撃退!
0570見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/27(木) 16:28:23.76ID:y0XAEMoy
>>568
月曜の延期はほぼ確認してだろう。
それでも今検討されているポイントは、映画や百貨店への休業要請を緩めるかどうか。
さすがにこれらの業界の悲鳴を一切無視はできないみたいだ。
今晩結論が出るとかニュースで言ってた。
是非緩和もしてほしい。
0571見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/27(木) 17:05:08.74ID:w0ArPzJA
映画館の休業要請は国じゃなくて知事が独自でやってる奴じゃないんか

百合子がいいって言わなきゃアカンやろ
吉村はんはたぶんそこは緩和してくるやろうけど
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/27(木) 17:14:52.68ID:A+s5n6Sq
愛知はモール内だと事業者によっては土日休業中なのだが…
別棟として分離して営業している所もあるけど
0573570
垢版 |
2021/05/27(木) 17:24:44.01ID:y0XAEMoy
>>571

そうだよ。
百合子が危機感を煽るために何でも自粛というのがいかんのだよ。彼女はどっちが自分やに都民ファーストにとっての選挙に有利かしか考えないからね。
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/27(木) 21:00:31.82ID:Tyxfclt2
流石に夏休み興行映画が目白押しだから引っ張れないかもな
百日ワニが7月にスライド出来たのは電通パワーか?
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/27(木) 21:27:11.03ID:RiFnp4Sr
百合ワニって何の映画だ、、、
って100日ワニか、あんな物映画化して誰が見に行くんだろうな。
マジで理解できない別世界だわ
0579見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/28(金) 01:25:14.49ID:SRACUJMU
イオンシネマのフリーパスとかじゃないと見る気しない>100日ワニ
0583570
垢版 |
2021/05/28(金) 11:45:47.44ID:5xfVm28z
今ニュースでやってたぞ。東京都は映画館に対して休業要請ではなくて時短要請にとどめるようだ。

お前らよかったな。6月4日に映画館で会おう!!
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/28(金) 11:59:49.60ID:EIJDHX1Q
飲食店とかに比べたら、どう考えても映画館のほうが感染リスク低いからな
対策やってる感を出すために、休業させやすいところに休業押し付けるのは卑怯だわ
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/28(金) 12:27:23.06ID:ycMwISkj
市松はありがたい
荷物多い時は特に
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/28(金) 12:32:10.19ID:HEEzMGA9
どのみち舞台挨拶は無しだろうが朗報。
0589570
垢版 |
2021/05/28(金) 13:05:38.54ID:5xfVm28z
>>588
時短さえすれば市松不要だろう
0590見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/28(金) 13:13:05.43ID:5OoLaG7s
一方、愛知県は土日休業

それなら平日時短をやめてくれ……
どうせ夜は人がそんなに入らないんだし
というか一番は市松じゃん
三密回避とは何だったのか
0594570
垢版 |
2021/05/28(金) 16:08:38.77ID:5xfVm28z
>>593
前の映画の後に第9惑星戦役という重要なストーリーが ある。そこでつむぎが初登場するしレム恒星系での最初のガウナとの戦いが描かれる。これを見ておかないとだめ。

ニコニコ動画でやるんだったっけ?
この前まで u-next で通常版と特別版の両方やってたんですが今どうなってるか不明。おすすめは特別版。やってたら1ヶ月の無料体験で見たら?
0595見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/28(金) 16:21:37.79ID:5xfVm28z
>>590
三密って、密閉、密集、密接の3つがかさなったらクラスターが発生しやすいので避けてくださいという警告だから、重ならなければいいのだよ。
古い建物の映画館以外は、密閉、密接(=対面)でないから、市松にしなくても、3密回避に該当しないのだよ。
0596見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/28(金) 18:22:11.56ID:ezJ641eI
東京都は午後9時までの時短で収容率50%以内の条件で再開させる見込みだが、全ては小池都知事がどう判断するかなので夕方まで不明(TBSニュース)
0597570
垢版 |
2021/05/28(金) 18:24:24.79ID:5xfVm28z
>>596
小池、頼むからちゃぶ台返しするなよ、
0599570
垢版 |
2021/05/28(金) 18:39:55.08ID:5xfVm28z
>>598
手のひら返しは、東京都の行政側や専門家と握ってたんだけど、気が変わりましたんで認めませんという状況だと思うんですが、選挙が全ての小池知事はそこまでのリスクは取らないと思う。

認めないなのは、初めから握ってない状況だけなんで、やっぱりちゃぶ台返しでしょう

でもちゃぶ台返しもないと思いますよ。
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/28(金) 20:01:40.67ID:UstIdPlf
市松は観客も望むところ
今までが蜜すぎた
0603見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/28(金) 20:27:56.84ID:CYix0KMy
>>594
dアニメストアでシドニアの全TVシリーズと劇場版見られる
dアニメアプリ以外にPrime Video内からも追加料金でdアニメ
見られるんだけど
うちの環境だとPrime Video経由は画質イマイチだったので
dアニメアプリから見ている
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/28(金) 20:50:50.82ID:Vltg8fmF
>>604
結果、トナラーに遭遇
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/28(金) 21:09:06.74ID:9xoNXP2n
立川で訓練されたガルパンおじさんのように中央列で互い違いになれば良いが、練度が低いと密集陣形になってしまう
0610570
垢版 |
2021/05/28(金) 22:19:07.22ID:5xfVm28z
>>609
テルルみたいなことを言うな。
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/28(金) 22:53:01.69ID:i2iasQyQ
女子オタ狙いに舵切ったのが見え透いてる
これは本編も恋愛要素に尺とってそうであまり期待できないなー
どこまで改変される事やら
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/28(金) 23:24:59.53ID:hVZTvgro
鬼滅がそうなんだが、支払い力のある女様を取り込むのがトレンドだ
鬼滅から女子受けをとったらなにも残らない
0615見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/29(土) 01:03:11.86ID:NWgDiTE6
>>614
公式ページに案内きてるな。入手できるのは劇場が営業再開してからじゃない?

てか欲しい物が1つもないな、オタク心に全く響かない
TシャツとかMHzショップのがクオリティ高いけど品切れなんだよな再販してくれないかな〜
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/29(土) 01:48:47.81ID:00Yyy9fj
東亜重工マークさえあればいいのになんで重力祭りだの製作局だのにするんだろ。
アブラノエプロンまだなん!?
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/29(土) 02:28:15.43ID:IpKrWCLw
シンプルにマークだけで良いんだよな
でもそれだと「劇場版」の製作委員会的にはマズいとか?
0622570
垢版 |
2021/05/29(土) 13:29:31.39ID:uQKksgCL
休館じゃないから延期するわけがないよな。
0626見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/29(土) 17:07:29.40ID:rBuvY+KL
劇中で谷風(私服)や緑川(私服時)が来ている様な
そこら辺に売ってそうな無地の服に
東亜重工の「ト」のマークを付けてくれるだけでいいのに
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/29(土) 18:51:07.54ID:z+TE1c7c
>>595
違う。密閉、密集、密接をまとめて「三密」と呼んでいて、その三要素のいずれもが感染の要素になりやすいから
気をつけろ…という意味合いなのだが、いつの間にか「密閉、密集、密接の3つが重ならなければ大丈夫」と曲解されているだけ
松竹系シネコンのCMでも、この曲解論をベースにした映像を堂々と流してるから勘違いが広まっている
0629見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/29(土) 21:00:33.41ID:0Nk+7w71
2密ならセーフだったのがいつの間にかなし崩し的にね
変異株だから…と言うなら通勤はもっと規制を強化しなきゃならんのにダブルスタンダードだから誰も従わなくなる
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:49.03ID:zXAa9H5v
いつもどおり働け、だけどプライベートは自粛しろ
だけどオリンピックはハルマゲドンが起きてもやる
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 00:02:26.79ID:fekmJvBY
その厚労省のチラシが間違ってるって当時言われてたのに訂正しなかったからな

本来は一つでもダメ、重なれば重なるほどダメ、だぞ
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 00:10:11.04ID:kgzgGxBZ
もう手遅れ
国民は信頼できない政府の言う事を無視
0633見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 00:27:15.64ID:w/pIaLGw
>>631

> その厚労省のチラシが間違ってる

誰が言ってたの?
単に厚労省の見解とは違った意見があったというだけの話じゃないの?
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 00:42:43.90ID:aDPh1Mm5
星白水飲めば免疫力が上がる気がします
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 02:55:35.75ID:CBuqQg89
>>608
つむぎめっちゃかわいい!
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:35.59ID:o1GPiRlG
会話がないって映画館行ってる人なら本気では思ってないでしょ
人がいないような所は別としてさー
そりゃ上映中に喋る人は極稀だが
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 10:37:57.64ID:w/pIaLGw
>>627
627の言う通りなら毎朝毎夕すし詰めの通勤電車は巨大な感染源になるが、それが事実だとしたら今程度の感染者数で済むのかな。
なんか説得性ないな。
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 12:04:04.03ID:JFigcgPA
>>647
経路不明な市中感染が増えてる第3波第4波はそれ
あとは無症状者が相当いる

そして電車経由だと追跡不能だから決して表沙汰にならない
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 13:06:25.04ID:w/pIaLGw
>>649
649の間違い。経路不明=通勤電車と断定していること。経路不明の候補はいくらでも他にある。

627、645の間違い。感染確率が0か0でないかという観点から考えている。 この観点だとぼっち以外は全部感染経路になる。
正しい考え方は、感染確率の大きさで考えて、大きな方から規制をかけること。この観点から言うと換気が良くて会話のない空間は極めてリスクが低い。だから通勤電車、映画館(ただし待合での会話は原則禁止)、ボッチの食い物や、通行、これらに準じるものなどは規制対象外で良い。
0651見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 13:19:58.71ID:8weRtF8c
マスクせず大声でしゃべるのが最大の感染経路だ。ライブハウスと飲み屋
電車と映画館での感染はほぼない
満員電車が感染源だというのはソース無い
0652見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 13:25:32.65ID:avDGDXCw
洲崎さんのインタビューにあった皆 救われる展開って事はヌミさん生存ルートの可能性が?
0654見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 14:08:45.15ID:KAkpGwPP
>>650
家と会社の往復だけで感染した人が経路不明にされているんだよな
濃厚接触者は全部検査して陰性、残るは通勤経路
経路不明に通勤は絶対に無いというのも間違い
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 14:09:53.60ID:rSz8zkfc
通勤はいつも通りにしろ
だけど余暇はオリンピック開催のために我慢しろ

これでは誰も納得しない
0656見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 14:20:09.19ID:25Gma5AK
下々の納得などどうでもよいのです
下々が言うこときかないからうまくいっていないというのが古くからの日本のスタイル
0659見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 14:52:50.93ID:25jyck8V
マスク着用すれば濃厚接触ではありません
つまり艦長はセーフ
0660見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 15:00:38.94ID:w/pIaLGw
>>654
約一年間、通勤人口は大して変わらないので最近の感染経路不明者や感染者の急増の原因にするにはさすがに無理でしょう。

また東京、大阪の通勤人口が変わらないのに直近の感染者が減少しているのはなぜ。

量的に変化していない要因は量的に変動するものの原因にはなりえない。

私が主張したいことは基本的につきたし、これ以上は平行線だろうし、スレ違いも甚だしいのでこれ以上はレスしません。
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 16:22:21.56ID:etYNrvbo
>>660
変異株無視かw
感染力マシマシでマスクなんて効いてないんだよ
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 18:19:42.84ID:ojO8YAwM
日本における通勤とは、台風が来ようが大雪が降ろうが地震が来ようが、電車が止まっていても可能な限り出社の努力を払わなければならない神聖な儀式なのです

あとマスク無しジョギングも何とかしてくれw
私有地なら兎も角さあ
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/30(日) 22:13:37.25ID:A6t8VLhf
>>674
劇場「密じゃないよ」
0679見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/31(月) 02:27:47.18ID:oN0UEE2W
映画館は6月から再開するようで一安心
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/31(月) 09:17:46.14ID:BkWmNBid
地方民「何言ってんだ?」
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/31(月) 17:11:36.71ID:hurxncMx
>>668
なぜ欲しいね
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/31(月) 17:12:47.25ID:hurxncMx
>>679
感染しないか心配で映画見たいけど行くの怖い
0685見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/31(月) 19:00:44.70ID:T4chabIF
>>682
まだそんなこと言ってるのか。
そういうやつに命をかけてがうなと戦う映画を見る資格はない。
見なくていい。
DVD かネットで配信されるまで待ってな
0688見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/31(月) 20:25:49.17ID:XvtT1Gex
まだ1周目2周目の入場特典ってやるんかね
1周目はちょっと我慢して
2周目のフィギュアの特典がやっぱ欲しいわ
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/31(月) 20:28:59.15ID:2AmH9fsn
>>687
医療、介護関係者かもしれん
結構大変そう
0694見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 01:07:19.66ID:rgdjK9U5
それ東京だけじゃない?
大阪は土日休業だったような
愛知もほとんど土日駄目だったはず
0695見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 06:03:04.05ID:lsgiqOmt
>>689
介護は大変だな
0696見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 11:26:38.67ID:fbTgcAaa
愛知は休業回避成功

Q3:大規模小売店等内の「映画館」は、休業協力要請の対象ですか?
A3:大規模小売店舗内の「映画館」は、休業協力要請の対象としておりましたが、令和 3 年
6 月 1 日(火)から対象外とします。
0697見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 12:22:10.55ID:D2dgjCoW
さっきバルト9に寄ったらまだムビチケ残ってた。買いそびれていたら完売とか、映画館休業で延期したりだけど良かった。
0698見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 12:31:08.00ID:6bRut1oD
4日のスケジュールがまだ出揃ってないな、賭ケ狂いの新作くらいか目ぼしいのは。
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 19:12:51.51ID:168frq5X
なんだかんだで今年は

エヴァ ガンダム シドニアとロボアニメ映画がたくさんやってて嬉しいわ。
原作全巻買ったんだけどとりあえずまだ途中までで止めてるから
劇場見てから原作も読む。
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 19:57:46.52ID:hszmP2aT
>>699
メイジャーという通販ならフィギュア特典付きでまだ扱ってる。
ただ送料が650円かかるし、今頼んでも公開初日にはちょっと間に合わないだろう。
ムビチケと特典が欲しくて送料分を負担できるなら買いかな。
自分は特典フィギュアをそろえるために2枚買った。
入場者特典も2週目と3週目目当てだからね。
0704見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 20:33:55.04ID:/22qtity
こういう時イオンシネマとか配送網を使って、上映しない劇場でも受け取れるようにして欲しかったり

そして星白に撃破される
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 21:31:54.47ID:+ZzMUamT
ハサウェイの追撃が確定か
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/02(水) 00:44:17.14ID:u8Z9Q0oU
先行 猥褻物、ポンポさん、愛城華恋
追い込み ギギ・アンダルシア、恩田希、肉子
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/02(水) 01:22:23.21ID:9tzPia+h
池袋新宿方面で観るならどこの映画館がいいと思う?それとももう少し郊外の空いてそうなところの方が安全かな
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/02(水) 03:47:09.92ID:eLFMzKCw
茶屋のATMOSは朝一じゃないとはいえ10時台かよ
まぁ金・土・日と週明けの月ー木でスケジュールが違うっぽいから
そっちの確認してからか
それとも時間がイイ感じのミッドランド行っちゃうか
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/02(水) 09:27:43.03ID:v8i9sFZB
いやー
まさかシドニアほぼ全滅で
つむぎが宇宙船みたいな感じになって
谷風だけ救って自分の中に入れて
二人だけで宇宙を漂うエンドとは
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/02(水) 11:25:25.99ID:OmgzMovk
>>714
最終兵器つむぎ
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/02(水) 16:00:13.49ID:3aC6KBQE
>>714
光合成できない谷風は数日で死亡するからそういうエンドはありえない。

>>715
前回から10年で子ども達がそんなに早く育つわけがない。

もう少し信じたくなるような嘘をついてくれ。
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/02(水) 16:32:08.52ID:L5ffJm7A
VRで継衛見れるようになったな。前やってた発進シーンをVRで体験できるやつかと思ったけど
継衛の手の平に乗るタイプだったわ。近くで見ると継衛こんな小さかったのかと思う。
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/02(水) 17:54:10.37ID:5mG0P8rq
これまでにプライズのフィギュアGETした人達って、Twitterで騒がれてたように破損したりしてなかった?
0726見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/02(水) 18:06:25.94ID:5mG0P8rq
【『シドニアの騎士』が劇場版で完結。ヒロインを演じ続けた声優・洲崎綾の想い。「全部が記憶に残ってます」】
6/2(水) 11:35
https://news.yahoo.co.jp/byline/saitotakashi/20210602-00236772/

なんかこういうエピソード読んでると、もうこの際、洲崎水でもいいかな…と思っちゃうわw
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/02(水) 19:33:09.14ID:8UDVm7iQ
原作最終回の時にも言われてたけど
バレ無しで観に行って小林が母親でしたとか言われても
白けるしな
0735見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/02(水) 20:31:08.51ID:3aC6KBQE
>>731
それはないって。前回のすげーでもリンク貼ったけど。

あと娘(名前忘れた)の母親が小林だったらつむぎが許すわけないでしょ。
0738見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/02(水) 23:23:24.61ID:ctWyvj6e
まあ星白水でも飲んで落ち着け 旦
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 00:22:25.37ID:acB+TBNh
>>734
割と破損してる個体が多いって聞いてたけど無事だったんだね。
よかったね
0745見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 01:34:52.48ID:k/Mkp7GF
>>744
母が死んだ遺児なら愛すと思うが、現役バリバリの最高権力者の娘なら、何母親の役割放棄してるんだ!と怒りそう、つむぎなら。
0750見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 10:18:18.79ID:ZO+NcYyW
パンフは発売するって情報だけじゃなく値段も出しとけよ
豪華版とかそういうの別で売ったりしないだろうな
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 13:22:24.64ID:WRDm0i0C
【ネタバレ】
つむぎの誤爆でシドニアに大きな被害が出る
生き残った人々はつむぎを恨んで宇宙に追放しようとする
つむぎを助けようとした谷風が
民衆に撃たれて殺される
それを見て
『もうどうでもいい』
とつむぎが自爆してシドニア壊滅

生き残ったのはイザナと艦長だけ
0758見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 13:35:44.36ID:83P2arOB
原作版マーズか
0763見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 17:11:59.14ID:x7z0FfuX
試写会バレ来ないね
最近の映画はそうなんだっけ?
昔は公開前はネット見ないようにとか気を使ったもんだけどなあ
0766見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 17:33:41.97ID:DrRifqqZ
>>755
やっぱ Twitter とかで散々苦言を呈されてたから壊れないように慎重に配布し出したのかな
0767見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 17:35:47.33ID:DrRifqqZ
>>765
夏が近いから星白水で作ったかき氷でイイや
0768見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 17:37:30.56ID:MT5oBoL4
一般試写会50人しか呼んでないしファンクラブ入ってないと応募できなかったからバレするような層は来なかったんでしょ
0771見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 19:25:34.00ID:MLrHV4j3
シドニア感と言えば光合成?

私たちが見たかった「非常に強い“シドニア感”」がそこにはある――吉平“Tady”直弘監督に聞く『シドニアの騎士 あいつむぐほし』
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2106/03/news005.html
0774見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 20:13:44.50ID:XyMLlXsk
明日は酷い風雨になりそうなので、ウチの近くのシネコンへ行くことにした
話は飛ぶのだけど、「シドニア」って、どういう意味なの?
0777見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 20:42:30.69ID:FPOve44x
>>703
699だが情報サンキュー。九州は送料1000円だからムビチケと継衛フィギュア諦めた
せめて2週目特典で衛人引き当てる!
0779見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 21:35:16.50ID:ohR/8Kpd
PVや設定資料から推測できる変更点
・半自律転換機構が無い
恒星エネルギー回収機構(球体)+中継衛星に変更
アニメだと実験機も無いし恒星レムへの遠征の下りはおそらくカット

・知性型ガウナの登場
シドニア内で直接戦闘するっぽい
シドニアは捕食されない?半壊せずに存続する?

・重力子放射線射出装置
原作とデザインは違うが機械式で登場。エナ製はどこいったかわからん
推進器への組み替えの下りもおそらくカット
おそらく第二攻撃艦隊は登場せず、つむぎの大怪我の理由はかなたに対して射出装置での奇策攻撃の際に負傷する事に変更
0780見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 21:38:31.48ID:83P2arOB
そもそもかなた自体出てこんやろ。
0781見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 22:03:40.80ID:iTel73qZ
いやちゃんと出てくると思う
なんというかそこからの最終決戦までの流れはストーリーの大筋として変更はないと思う
0786見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/03(木) 22:46:36.92ID:L4dscYhv
一挙放送見てるけど映画公開へのテンション上がっていいな!
ちと遠出になるけど音がいいと聞くチネチッタで予約してみた
0794見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 02:06:29.80ID:gi0ocLj1
スターライトとFGOが舞台挨拶の特別上映をするけど、シドニアは御礼名目で2週目にするのか?
0795見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 03:48:55.41ID:XtUGFOzT
ミッドランドのATMOS回予約しようと思ったら
取りたかったエリアが取れなかったから
時間が近い茶屋の通常回にしたわ
茶屋なら7.1ch配給されていたら7.1chでやってくれるだろうし
まぁATMOSは月曜か火曜だな
0799見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 09:40:22.05ID:6hNVx8Dr
イザナとナガテはもうくっつく可能性はないのか
TVアニメの景勝地辺りは可能性感じたのに
0800見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 10:00:25.63ID:AuwNPQAr
ながてはつむぎと結婚したんだろうし、イザナには身体改造までして求愛してくれた纈がいるじゃん
みんなハッピーでこれが1番ええんや…これでよかったのだ(イザナ厨のワイ、涙目
0807見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 11:56:50.64ID:1g1CdaJ6
なんか無意味に裸が出てくるのとか古臭い感覚で若干萎えた
終盤は勢いあっておもしろかったな
ついでにポンポさんと剣心観て帰る
0808見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 11:58:36.54ID:Wfns/Ce/
池袋で8:20からのヤツ見てきた。戦闘シーン含め宇宙空間でのシーンが凄いしメッチャキレイ。
ガウナの進化が早くてマジ怖い。
気になる所としては構成・編集がちょっと下手。各シーンの尺の取り方や間の捕り方が下手で
こっちの気分がノッてこない所もあるし頭に入ってこない所もある。
艦長の銀河の歌姫シーンをあのクオリティで入れるならそれを戦闘シーンに尺まわして欲しかった。
特に先祖代々受け継いだ巨大な砲弾を第一主砲から発射するシーンにはもうちょっと尺取るべき。

しかしシドニアファンならこの映画を見ないという選択肢は無いぐらいの映画だった。
0809見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 12:11:03.17ID:U3G/eM/5
やっぱDolby Atmosはいい?来週に池袋に行ったときに観るかウチから10分のイオンシネマに明日行くか迷ってる
0810見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 12:12:33.44ID:/JZOL3Q8
チネチッタで見てきたけど携帯がなったとかでめっちゃキレてるやつおって草
映画はめちゃくちゃ面白かった
昨日一期見返したからかもだけど3DCGの進化に驚くばかり
0812見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 12:16:01.46ID:fkmxwYb+
面白かったけど劇場版一本でまとめるのはちょっと無理があったなぁ
ロボットアニメ定番の演出があったのは満足
0814見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 12:17:41.89ID:vx/HYT/t
立川で観てきた、ネタバレしない程度の感想としては全部最後までやりきってくれたので大満足。

ソシャゲはグリーからみたいね
0817見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 12:22:40.08ID:0fV6ap2q
いやぁ、海苔夫くんは成長したな〜と感慨深かった
テレビシリーズ1期、2期は情けない面もありつつ、嫌なライバル役のポジションだったから
これまでの失点を取り戻す勢いの、後半戦の大活躍は胸がすく思いだった
彼の見せ場もあるし、原作・アニメの海苔夫ファンは期待してよし!
0819見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:52.31ID:iBq6SxVj
>>807
裸はシドニアらしさだろ!w
0820見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 12:27:56.75ID:fkmxwYb+
>>818
大筋の流れはほぼ一緒
ネタバレになりそうだから言わないけど尺の都合により変更やカットされた部分はある
0831見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 14:07:42.70ID:bJ+Y7ivB
1期2期見て3期やらないかなーとずっと思ってた俺は
明日見に行く予定だけど今からめちゃくちゃ楽しみだ
スレの様子からも内容も良さそうだし楽しみで今晩寝られないかもしれん
そういえばcapsuleのひかりのディスコは配信されたけど
うつせみはまだなのかな
0832見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 14:13:28.81ID:/IMjdESu
つむぎの死ぬ死ぬ詐欺以外は大満足な出来でした!

ただねー、亀有のスクリーンがビスタでガッカリ
せっかくのシネスコ作品なのにさぁ
0835見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 14:23:57.86ID:j2PUrJCL
さいたまDOLBYシネマで見てきた。初日初回の映画を見るなんて何年ぶりかな。
満足な出来でよかった。最後まで長道の新顔に馴れなかった。最後は、ちゃんと原作通りで安心したわ。
とりあえず、リピート確実だな。
0840見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 14:45:36.60ID:L/KnmhHe
最後のシドニアを見送る小林艦長達の所で
ヌミさんいなかった?
0842見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 14:59:47.55ID:zTjv7Jys
見て来た
本来なら1クールで余裕を持って作るべきだがなかなか良かった
最後の方は少し急ぎ足な感じもしたけどな
次は人形の国アニメ化か
0843見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 15:03:55.32ID:h+1a8qfn
テルルとかも一応出てて原作の香りもちゃんとあったのがよかったな
途中シドニア流れるのは反則やわ
0846見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 15:27:56.59ID:jxwvjBXk
>>840
まだ見てないけど外宇宙生物研究所のお姉さんは助かったのか
原作では落合の血線虫に侵食された人も
ユレ博士が血線虫を解析して助かったけど
外生研の人だけは落合の自殺コマンドで自らを銃で撃ったから
どうしようもなかった
のりおやのりおの妹も助かったのに死んで不憫
0847見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 15:39:23.64ID:FYCm60u/
最大のカット部分は水城の試験航海周りのテルルや落合の中身との交流か。
単行本のドラマCD で補完できるな(ステマ)。
まぁ二回も似たような戦闘になる展開だからカットはいい判断か。


なお弦打のイケメンエピソードはことごとく潰された模様。
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 15:50:18.58ID:FYCm60u/
弦打以外は全員ちゃんと言えてたなw
声優の名誉のためにいっとくがそれは演出上でのことだから本当に言えなかったわけではないw
0850見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 15:50:22.24ID:L/KnmhHe
>>846
艦長達のカットが一瞬だからちょっと自信ない
もう一回観て確認してくる
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 15:51:16.50ID:6hNVx8Dr
さいたまのドルシネで視聴
これでシドニアの映像化終わりなのか?
なんかとても悲しい
アバラとかも観てみたいな
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 15:52:33.18ID:jxwvjBXk
試験艦水城の描写が削られるのは想定の範囲内だけど
弦打が削れるのは痛いな
弦打が激戦の中で成長して隊長のサマリや
勢威さんよりも冗談抜きで凄腕のパイロットになって
谷風とつむぎを除いたオールドタイプではブッチギリで一位ってところ地味に好きなのに!
いつかスパロボに出たら弦打はレベルを上げたら
ちゃんとサマリや勢威をぶっちぎる性能って再現がなくなるじゃないか
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 16:01:46.51ID:FYCm60u/
完全にTV版の流れを引き継いでるから大丈夫。
原作読んでると不意打ちサプライズな改変はあるけどねw
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 16:22:33.37ID:FYCm60u/
そこは同じ。
パンフレットの作者インタビューで書いてあったがシドニアは結末を決めてから描き始めた物語なんだそうな。

リップサービスだろうだがあの後長閑が刧衛受け継いでユハタとイザナの子供と何かやることになるそうな。
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 16:25:52.90ID:FYCm60u/
>>867
水城8番艦の艦長としてモニター越しの出演。
顔のアップだけなので画面表示なければ気づきにくいと思う。
0878見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 17:47:42.26ID:+td/9sNw
頭の中で空耳の歌詞が出てきてわろてしまったわ

そういえば女子高生が沢山来てたけど胸が鳴るのは君のせいとかるろうに剣心とか見てたんだろうな
もちろんシドニアの座席には居なかった
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 17:48:56.85ID:CCDBzHOD
>>868
「これまでのシドニアの騎士」→「あいつむぐほし」が最短

でもそれだと人によってはさっぱり分からないし感慨も何もないだろうから、
U-NEXTとかで配信してる地上波アニメ全24話を一通り見てから映画館行くと良いと思う

俺も最近一気に見直したけど、OP,EDは一回見たら飛ばせるアニメだし、
アニメは展開も早くてテンポ良いから一瞬だよ
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:07:58.25ID:CCDBzHOD
>>808
アニメ版シドニアは全体の出来が良いから逆に気になる所が目立つよね

たとえば、2期で長道がイザナと隊長をキャッチする瞬間も、
一瞬だけスローにするとか掌だけの画に切り替えるとかのほうがわかりやすいと感じた
そして気になる点が少ないから逆にこういうのを覚えてちゃう苦笑
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:18:26.65ID:AKoDCIyL
見てきた たいへんよかった

原作読んでないけどやっぱりこれは原作者の手柄かなぁ
予想を外しつつ王道展開は見事だった
ところでEDがAngelaじゃないのは大人の都合なの?
エンドクレジットを見ながら聴いていたがなんか上滑りしてる感があった
そこだけが残念
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:27:03.98ID:rwtqJXw2
テルルはゆかりんの声で気づいた
にしてもバチクソ良かった
シドニア流れてからラストまで両目からヘイグス粒子垂れ流してたわ
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:37:06.23ID:mBsqR2nK
アニメ一期もすごくよかったのに
超超超良くなってて感動したわ。

初見バイバイの作りだからあんまり伸びなさそうだけど
もう一回みるわ
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:38:44.54ID:+td/9sNw
とんちんかんな事を書いてしまったが気にしないでください

原作ではシドニア内部に侵入されてなくて先っちょを齧られた後に主本体を岐神と稲汰朗がやっているが
ただ硬いだけの丸い奴だからこいつがオリジナル要素に変わったのだろう
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:51:30.92ID:29vP442c
今回設定を10年後にする意味あつたとおもう?
谷風以外みんな年を取ってないんで違和感半端じゃなかった。
山野弟を登場させるには10年の経過が必要だったけど、山野弟の見せ場は知性ガウナを倒すだけなんて、それだけのために10年が必要だったかなと疑問を持った。
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:54:05.79ID:R12FbuWx
シドニア流れたところで館内嗚咽や啜り泣く音がすごかったわ
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:58:23.81ID:cK0IKVU1
不動産屋のお姉さんってどこにいた?
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 19:08:14.93ID:6hBqi3qj
>>899
落合がかなたを乗っ取った時に重力異常が起こった所でわたわた転んでた
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 19:10:19.55ID:og9fFE+/
おかしいな、今日は隣の市にあるシネコンでシドニアを観るはずだったんだ
でも昨日予約しようとしたら上映予定から消えていたんだ
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 19:20:43.77ID:AKoDCIyL
あー来週の金曜日からハサウェイなのか
立川のaスタは取られちゃうなぁ
極爆で見たかったのだが… (´・ω・`)
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 19:45:15.18ID:jka6Lixf
>>894
原作終了、アニメ2期終了から時間を置きすぎたのが痛いな
けいおんみたいに、2期終了の次回予告で映画公開するようなスピード感が必要だったな
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 19:48:52.31ID:3N2AUBiZ
金曜日なのに最寄りの映画館、結構予約入ってた
明日か明後日見に行きたいけど混んでそうだな
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 20:10:43.83ID:FYCm60u/
>>897
一期1話の頃から通算で10年以上は経過していたって考えればしっくり来るな、元々10年という具体的なスパンはクワガタからの提案だったそうだし。
重力子放射線射出装置や水城の艦隊や新型19式や劫衛やら準備するのに東亜重工にかかる負担を考えれば10年だって短すぎると思う。

それでも最後の方で佐々木さん達が納期に終われててキレてたけどw
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 20:38:11.11ID:cK0IKVU1
>>901
サンクス
その部分だけで井口裕香を呼ぶとは流石だな
てかスパロボで使いたいから出してほしい
ララァの説得で落合が仲間にってのは無理か
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 20:46:21.33ID:UXWYcT5F
見てきたよー
ネタバレしたくないから内容には触れないけど途中で5人ぐらい中座してたわ
ちゃんとカテーテル挿しとけよw
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 21:00:59.52ID:29vP442c
>>912

> 元々10年という具体的なスパンはクワガタからの提案だったそうだし。

それは知っているけど、原作自体で10年経過していないのに、クワガタが今回の映画でわざわざ10年経過を導入するなら、なるほどと思わせるようなクワガタのアイデアが欲しかった。知性型ガウナと山野弟の登場だけだと弱いと思う。

> 重力子放射線射出装置や水城の艦隊や新型19式や劫衛やら準備するのに東亜重工にかかる負担を考えれば10年だって短すぎると思う。

この点は第9惑星戦役の時点で相当な準備が終わっていたんで戦端を開いたと考えた方がいい。だって短期間で最終決戦に挑めないならいくらレム恒星を挟んで大シュガフ船と睨み合う位置にあったとしてもリスクが大きすぎる。
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 21:15:39.39ID:FYCm60u/
>>916
今作品は続編ではあるが単体の作品として見てもらう為に企画そのものを仕切り直すといったメタな意味合いも含めての10年後というスパンを提案してるんだからしょうがない。

モデリングで加齢感じなかったのはまぁしょうがないと流すのも確かにアレだがクワガタ提案かどうかは知らんが仄シリーズの古株と追加分がわかりやすくなってたのでそこで許して差し上げろw
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 21:17:03.02ID:Ecb6F+VO
90点の出来って感じみたいだね
明日が楽しみだ
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 21:20:17.78ID:cKI+3/Qn
チネLZで観た
めっちゃ空気や座席が震えて、あぁずっと観たかったシドニアだって感慨深かった
待ちかねた甲斐があった
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 21:20:22.37ID:LnE5oIta
ドルビーなんたらの映画館で見たけど
重力子放射線射出装置の射出音が癖になりそう
アレだけのためにまた行っても良いわ
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 21:57:05.35ID:9B3j6nli
いや典型的なファンムービーだったのだが、やっぱりシドニアOPがかかったときには萌えた、いや燃えた
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:04:38.09ID:29vP442c
原作では艦長歌うシーンなかったよね。
谷風とのチョメチョメの代わりに、シドニア全員に歌いかけるけることで高ぶりを消化したんだね。
とてもよかった。リンメイ思い出した。
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:06:34.11ID:FYCm60u/
艦長が歌うシーンは原作通り。

ヒロキのそっくりさんのナガテと一発やってスッキリした後も興奮が収まらなかったんだろう。
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:11:41.27ID:jxwvjBXk
>>936
原作でも谷風がつむぎに告白した日の夜に艦長が
歌手にコスプレして艦内中に流してる
元司令補佐の勢威さんが「この声?まさかな・・・」ってシーンだ
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:18:49.82ID:Hqocu8ku
>>925
BLAME!「どうぞこちらも」
0942見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:21:16.59ID:C1dSdvUX
>>909
客層がな……
スタァライトは小学生女児までいたぞ
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:27:09.43ID:9B3j6nli
>>909
しかし映画は本当にマンガ・アニメ系が下支えしてると思うよ
チネはるろうに剣心とスタァライトはかなり入場混雑してたし、自分が見たシドニア・ポンポさんも大型スクリーンでもそこそこ入ってた
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:27:17.63ID:29vP442c
>>937
そうだったっけ。忘れてた。
原則であったチョメチョメのシーンは映画ではなかったけど、ツムギとの恋愛に邪魔なんでなかったことにしたんだろうね。
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:35:19.09ID:29vP442c
次は、のどかとイズナの子供のストーリーを描いた作品を作ってくれ。映画は無理でも Netflix がblameと同じように出資してくれないかな。
シドニアって海外でも評価高いんだよね。
それなら可能性あるよね。
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:54:24.53ID:e7bP8gQZ
588 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2019/06/28(金) 01:52:45.91 ID:xvrZHJKD
   _(・)>]  <お客が少ないから、こちらからお伺いいたしますよー
 [自動工場]
  / ̄ ̄/7| ~~~~~~~~ |
 /∧∧//||[ ]┓□□|
「/(ω^/卩||[ ]┃┳┳|
|L ̄」| ̄ ̄|三三三三]
[O≡O]r-、_| ___  r-、l
~ヽニノ ヽニノ ̄ヽニノヽニノ。。。
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:58:15.64ID:ZB0u76du
土日休業の大阪住みだから仕事終わって無理していったけど
上映後は売店しまっててパンフもグッズも買えんかった
明日京都か兵庫に遠征するか・・
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 23:00:11.64ID:ewGlWeVw
コロナ禍だし見に行くか迷ったが
結局、見に行って正解だった
妻と子供を連れてったが満足して貰えた
俺は途中から涙が止まらなかった
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 23:08:00.09ID:7vuj/uNq
原作でも思ったけど海苔がパリパリ過ぎない?
落合が抜けた時にデトックスされた!?
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/04(金) 23:57:00.97ID:0fV6ap2q
整備班の佐々木さん、走るたびに乳がぶりんぶりん揺れていて凄かったが、
イザナのお婆ちゃんと同期生だから、孫がいてもおかしくない年齢なんだよなぁ…

それはそれとして海苔夫の成長ぶりに涙々
谷風と海苔夫の出撃シーンには燃えましたわー、あれで500点ぐらいあげたい
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 01:11:02.27ID:na73iCVW
>>962
スレ立て乙です!♪
紅天蛾に撃墜されないようにみんなで頑張って盛り上げて行きましょう!
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 01:19:33.54ID:t4QkmMKF
映画では融合個体2号の描写が迫力があって良かった。原作だと線がもじゃもじゃであまり迫力を感じなかった。レム恒星のグズグズ煮立ってる感じも良かった
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 01:21:22.92ID:ZaFN/m9i
水城救援の時の刧衛のラムアタックは速すぎてモデリングが見えなかったな、まるで最初から存在してなかったみたいにw
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 01:54:20.91ID:ZkbBNDFT
上のレベルから来てるんじゃないかなぁ>歌手の選定
あの発進シーンはスタッフのせめてもの抵抗なのかも
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 02:30:28.22ID:bxAUnlGs
まあエンディングなんかよりあのシーンであの歌がかかるところが一番うおおお!ってなるところだから
いやもうあのシーン最高でした
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 04:10:59.45ID:fVBIzZ1d
観てきて面白かったし楽しめたけど
愛生の声が鼻声ぽかったのと
阪随さんの声にハリがなかったのが気になったな
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 07:08:45.41ID:Ibv/ouWL
最初のつむぎののシーンが微妙に解像度がTVアニメっぽくて一瞬不安になったが、後はそんなことはなくて音響の迫力があって最高だった
あの曲が劇場でかかった時は、6年の歳月を超えてこれを観に行って本当に良かったと思った
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 09:26:59.23ID:edGSWRJw
もうすぐ上映
楽しみだぜぇ
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 09:44:53.78ID:5RbwGpo5
重力子放射線射出装置が連呼されてて声優さん大変だろうなって笑ってしまった
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 10:00:41.49ID:Pdc29oGm
イオンのワンデーパスポートで他の新規作品と一緒にシドニア見てくる
2600円で観放題&ドリンク飲み放題はお得
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 10:33:36.79ID:bxAUnlGs
重力子放射線射出装置連呼はたぶんちょっとネタ入ってわざと言わせてる
特におやっさんとの会話のとこはあんなに連呼する必要無いしw
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 11:01:05.08ID:zW7Z7ZjW
>>980
Blame的には第一種臨界不測兵器が名前でその兵器の機能が重力子放射線射出装置らしい
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 11:22:32.19ID:InjOAYn9
今、1回目観終わった。
詰め込んでる感もあったけど、大事な部分はほぼ入ってたし
説明不足なとこは原作読めって感じでしたね

テルルはどこに出てましたか?あと3回分ムビチケ買ってあるから、来週観る
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 11:37:53.73ID:T+wjWH0a
98点
最高だった
細かい不満点は何個かあれど戦鬪シーンとつむぎの可愛さで全て許せた

改変部分もいい味だった
テルルも存在自体は抹消されてなくて制作陣の意地を感じた
とにかく最高だった
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 12:14:26.20ID:bMVpxahn
流れ的に艦長お誘い展開はできんが髪ファッサーは入れてて、スタッフのやりたかったという意志は伝わったwww
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 12:25:16.82ID:T+wjWH0a
仄姉妹の連携攻撃はねえ
すごいよかった
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/06/05(土) 13:19:30.66ID:T+wjWH0a
なにせ読んだのが四年前だから覚えてねえわ
なかった気もする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 3時間 58分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況