劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」29

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f24-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:41:00.92ID:wvNuX8eD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑冒頭にコレを三行重ねて立てるようにしてください
アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」
2020年10月16日(金)公開

――その刃で、悪夢を断ち斬れ

■公式サイト
https://kimetsu.com/anime/
■公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
 無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは>>900で)

上映劇場情報(コロナの影響により変更あり、必ず事前確認を)
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimetsu.html
10月30日(金)より『HELLO! MOVIE』方式を採用した視覚障害者用音声ガイド、
聴覚障害者用日本語字幕にも対応予定

※レイティングは【PG12】区分
12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要だが年齢に関係なく誰でも鑑賞可
<映倫HP>https://eirin.jp/see/

■映画の先の展開の話はこちらで■
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃422斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1605443209/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ244
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1603453551/
鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part114
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1604051769/
鬼滅の刃の声優を語るスレ その肆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1604723512/

※前スレ
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1605529061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM1f-+kj9)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:03:44.90ID:ijU/OcI1M
だから確率計算してみろゴミカスw
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd02-gkyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:05:03.57ID:I0frUL7gd
>>844
自分は間違っていないと疑問ももたないやつほど危ないものもないな
思考停止し過ぎで怖い
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6215-eP+B)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:26:54.77ID:BLnUoqSL0
昨日タクシー乗って何気なくラジオ聴いていたら
炭治郎の長男発言について喋ってるのが聴こえてきたり
NHKのドラマで、ゲストキャラが自分を鼓舞する場面で「頑張れ炭治郎」とつぶやいていたり
世間への浸透を感じたな
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abe6-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:34:29.65ID:V6wRquCn0
>>855
鱗滝さんはすでにテレビアニメで活躍してたし、水関係まとめて好きな人(鱗滝さん、義勇さん、錆兎、真菰)は買うのでは。
岩柱や風柱などはまだテレビアニメで活躍シーンが描かれてないから不利だよね。
あと、あの缶でキャラクターボイス聞けることを知らない人も多いのかな。
岩柱の缶で聞けるのは義勇さん。
女性キャラはしのぶさんだったかな。
鱗滝さんの缶は鱗滝さんだった気がする。
間違ってたらごめん。
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa3b-ClKh)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:16:35.13ID:ynNgIHw0a
【新型コロナ】「第3波は鬼滅クラスターだ」。映画「鬼滅の刃」の『飛沫の刃』でコロナ感染拡大したと怒りの声★5 [記憶たどり。★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605929803/



これはひどい
明確な根拠がなければ偽計業務妨害
集英社かどこか知らんが権利元は記事書いたやつ相手に訴訟すべき
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f24-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:22:03.79ID:dhzbyg5n0
>>860
素敵だね。
何事にも興味を持ったり熱中できることが見つかるのは良いことだ。
0880お知らせ (アウアウエー Sa3a-sdjS)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:31:48.11ID:bzUNLGZZa
■□■□■□■□お知らせ■□■□■□■□■□■□

こちらは【アニメ映画掲示板】です。

ネタバレおよび【映画】鬼滅の刃-無限列車編-以外は他の掲示板及びスレッドでお願いします。
|  ̄人 ̄|

■懐かしの漫画掲示板■
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃423
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1605742823/
■漫画サロン掲示板■
・吾峠呼世晴先生作「鬼滅の刃」のネタバレスレ245
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1605838516
・鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1604051769
■声優総合掲示板■
鬼滅の刃の声優を語るスレ その肆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1604723512
■芸スポ速報+掲示板■
【映画】『鬼滅の刃』ヒット契機に“声優起用”の原点回帰が加速、花江夏樹がハブ的役割に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605743689
■映画一般・8mm掲示板■
鬼滅の刃だけの興行収入を見守るスレ★6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1605799215/
■アニキャラ個別掲示板■
【鬼滅の刃】竈門禰豆子は鬼可愛い!3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1599260038
■ニュース速報+掲示板■
【新型コロナ】「第3波は鬼滅クラスターだ」。映画「鬼滅の刃」の『飛沫の刃』でコロナ感染拡大したと怒りの声★5
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1605929803

※連投鬼(ワッチョイ efad-apO+) はレスしますと、噛みついて来て危険ですので完全スルーでお願いします。

ミ ^_^#) ノ

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa3b-Tg2B)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:03:22.70ID:ZrbXM0xra
>>884

> >>874
> 電通ガー
> ステマガー
> 上映数ガー
> キメハラ
> 声優が天狗
> 歌手がヲタ嫌い
> クラスターガー←New!
> アンチ不撓不屈・七転び八起き


脱税2回ガー❗
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa3b-Tg2B)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:04:06.37ID:ZrbXM0xra
■【脱税で告発(2回目)】

『鬼滅の刃』アニメ化業者ufotable
https://kaikeizine.jp/article/16422/

今回は意図的に売上げ隠す
脱税に『マル査の刃』!




※脱税は申告漏れとは違い悪質犯罪
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e21d-vViv)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:05:34.87ID:ttU+xvRG0
子供が修学旅行行ってきたが鬼滅のキーホルダー3つも買ってきた…が、みんなもたくさん買ってたとか言ってた
恐ろしいな
私立で割と金持ちの子が多いんだけど1泊しただけでキーホルダー数百個なくなるんだぜ…
しのぶさんがまずなくなってたとか言ってた
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ efad-apO+)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:15:56.07ID:K7l6cidZ0
1 potato ★ 2020/11/21(土) 15:01:56.98 ID:PTW5nrPM9
【速報】新型コロナ 東京の感染者539人 過去最多 500人超えは3日連続
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1330028423486480384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

もう東京の医療は崩壊したな
これから底なしに増大する
おまえらのせいで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6215-eP+B)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:23.50ID:BLnUoqSL0
子供がお世話になってる外国のお宅にクリスマスプレゼント送るんだけど、ハロウィンで鬼滅コスプレするくらいファンだと言うので、グッズを送りたい
でも買いに行くと自分が欲しくなって困るw
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa3a-sdjS)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:39.78ID:bzUNLGZZa
【鬼殺隊炎柱:煉獄杏寿郎】

ξ ^_-)ξメ⌒☆ミ★彡☆ミ★彡☆ミ=★彡☆
炎の呼吸、ー壱ノ型、登り龍!

___________〈スレ荒らしの連投鬼〉
_________(ワッチョイ efad-apO+ ID:K7l6cidZ0)
___________。。(〃_ д _)σ
.,、;'.
___________プギァァァアア゛!
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e23f-Tg2B)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:11:15.17ID:0vq26XeS0
脱税age
0908見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77d0-N/60)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:24:44.20ID:ew6XIuxE0
>>793
アニメージュにも梶浦さん、椎名さん対談記事載ってたよ
ニュータイプと似たような内容だったと思うけど、統一感を出す為に椎名さんが呼吸ごとに楽器を決めてるってのはなるほどと思ったな(水の呼吸は必ずピアノを使うとか)
今回の煉獄さんは炎のイメージ、温かみを出すために東南アジアの楽器を多用したって言ってた。初めて聞く楽器名だった
アニメージュは各声優さんがもし自分が継子になるなら、一緒に列車で旅するなら誰がいいかのQ&Aコーナーがよかった
あと表紙の煉獄さんがかっこいいw

>>905
スレ立て乙です
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd22-gkyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:45:20.86ID:CXBd0a+zd
>>856
一緒にすんな
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ecf-7Otz)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:54:25.18ID:XhTX7gLo0
韓国との合弁会社がこのアニメに関係してるというのは本当?
unfoetableとかいう・・・・
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abe6-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:02.66ID:V6wRquCn0
>>910
合弁会社ではなさそう。
有限会社なので出資者が誰とかはネット上ではわからない。
韓国法人、中国法人も作ったみたいだね。
それと、スタッフに韓国人?韓国系日本人?はいるっぽい。
wikiを見ると。
社長は脱税した過去がある。
ただ、ufotableは製作を外注しないで自社内で済ますので、映画ヒットすればアニメーターさん達にも臨時ボーナス出るらしいよ。

ユーフォーテーブル
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB
https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto.html?selHouzinNo=8011202007436
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ efad-apO+)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:20.15ID:K7l6cidZ0
ワニ先生はたった1コマで無惨戦の柱たち全員にダメージ与えた
無惨の一撃で冨岡片腕なくす悲鳴嶼片足なくす不死川顔面から瓦礫に突っ込み伊黒顔血だらけ失明カナオ片目失明
猪之助背中ぱっくり善一足が血だらけ負傷

酷いもんだ
0923見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e23f-Tg2B)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:22.00ID:0vq26XeS0
脱税アニメ『鬼滅の刃』age
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e23f-Tg2B)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:06.96ID:0vq26XeS0
■【脱税で告発(2回目)】

『鬼滅の刃』アニメ化業者ufotable
https://kaikeizine.jp/article/16422/

今回は意図的に売上げ隠す
脱税に『マル査の刃』!



※脱税は申告漏れとは違い悪質犯罪
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6215-eP+B)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:18:58.20ID:BLnUoqSL0
>>928
あ、来週だったね
前は特典って何曜日くらいに無くなったかな
週末は映画館行くの厳しい
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e23f-Tg2B)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:34:07.00ID:0vq26XeS0
【重要:映画館感染】 

イオンシネマワンダー
臨時休業のお知らせ

11月21日(土)、イオンシネマワンダー(以下、当劇場)の
従業員が
PCR検査の結果、
新型コロナウイルス陽性であったことが
判明いたしました。

当該従業員の最終出勤日は11月17日(火)でした。
これを受け、当劇場は11月21日(土)から臨時休業とし、
当劇場内の消毒清掃を実施します。

お客さまには多大なご心配をおかけしておりますが、
何とぞご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
今後もお客さまと従業員の安全・安心を最優先に、
取り組みを継続してまいります。
 
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 069f-CnLW)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:36:22.51ID:UyOfwXKl0
>>807
性的なんちゃら言う女の腐ったようなのをマスゴミがゴリ押ししてるからね
気合と根性で現実捻じ曲げる体育会系の究極形態的側面もある大和魂を持つ日本男児は問答無用でDV男・ネトウヨ・レイシスト・差別主義者認定だからね
0934見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6215-eP+B)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:45:09.21ID:BLnUoqSL0
>>933
ありがとうございます!
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3b3-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:51:33.34ID:/T0zcq410
キメ泣き>>>>>>ドラ泣き
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ efad-apO+)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:34.61ID:K7l6cidZ0
272 名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MMfb-9peV [36.11.229.67]) 2020/11/21(土) 19:48:26.18 ID:QSVLRCyzM
なんか本気で疲れてきた。
医療者として、旅行にも行かず、友達との外食も行かず頑張ってやってきたけど、コロナ患者さんが増えるだけ…また旅行に行けず、友達とも遊べない。そして同じループ…
我慢してる医療者の事考えてほしい。
#医療
#医療従事者の声を聞いて下さい
#コロナ
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6215-eP+B)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:59:43.85ID:BLnUoqSL0
>>939
詳しい説明ありがとうございます
希望が持てます!
0947見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ efad-apO+)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:00:21.51ID:K7l6cidZ0
272 名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MMfb-9peV [36.11.229.67]) 2020/11/21(土) 19:48:26.18 ID:QSVLRCyzM
なんか本気で疲れてきた。
医療者として、旅行にも行かず、友達との外食も行かず頑張ってやってきたけど、コロナ患者さんが増えるだけ…また旅行に行けず、友達とも遊べない。そして同じループ…
我慢してる医療者の事考えてほしい。
#医療
#医療従事者の声を聞いて下さい
#コロナ

医療従事者が本当に可哀想だ
おまえらの欲望の影の被害者だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況