X



Fate/stay night [Heaven's Feel] Part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5389-7EWk)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:06:00.12ID:cxeGW8rG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

◆関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/hf/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/
・fate15周年記念サイト
http://fate-15th.com/

※前スレ
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1597721219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8f-ncH1)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:25:19.60ID:kyiAnn0IK
Q&A暫定(要・加筆修正)

Q.士郎は死んだように見えたけどなんで生きてるの?

A.肉体は滅んだ。けど、イリヤがすごい魔法を使って魂を取り出した。
 それを回収した凛達が魂を入れる器(人形)を探して世界を巡っていた。
 見つけた人形に魂を入れて士郎は完全復活
 すごい魔術師が作った人形なので成長も老化もするしエッチも出来るし桜ちゃんもニッコリ
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f15-hNrd)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:52:09.97ID:APlTrENu0
ゲームやったけど記憶が曖昧だったからセイバールートのビルの上でのペガサス流星拳vsエクスかめかめ波の撃ち合いと
善玉悪玉逆になってさらに士郎の助けで勝敗も逆転する展開が熱すぎて泣いた
宝石剣構えてるときの遠坂は遠坂先生って感じで貫禄あったw
最後の魂だけになったから人形にって話は原作やってても「??」ってなったなぁ
最初からドラマ部分は期待してなくてアクションシーンの映像美だけ期待してたから満足できたわ
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff7e-dd6j)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:22:43.16ID:g3VVWM6f0
今日見てきた。ただただ最高だった。
何年か前にやって感動したゲームの完全映像化とかファンサービスがすぎる。
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:38:07.48ID:hylTjIuq0
>>1

◆Fate/SNの歴史
●ゲーム
・Fate/stay Night
元祖初代のFate。18禁のPCゲームであり、エロシーンやグロシーンがある。

・Fate/stay night [Realta Nua]
PCソフト版からエロシーン等を削除又は改変して全年齢版にし、家庭用ゲーム機に移植したのがこのレアルタ ヌア。
キャラクターのセリフに声が付く等の演出面での向上がある。セイバー√後日談のラスエピ追加。
 ・PS2版
  最初に家ゲーに移植されたのがこちらのPS2版。PS2版専用のOPムービーあり。
 ・PS VITA版
  パッケージとダウンロードの両方の形式で販売されている。VITA版専用のOPムービーがあり。
  なおこのムービーの製作は映画HFと同じくUFO。
  アップデートしてパッチを充てることで、始めから凛ルートや桜ルートを遊ぶことができる。
 ・スマホ版
  セイバールートは無料で配信されている。凛ルートや桜ルートはそれぞれ有料なので注意。

●アニメ
Fate/stay Nightは過去に数回アニメ化されている。

・Fate/stay night (2006)
製作スタジオディーンによるセイバールートのテレビアニメ(ただし、一部改変や他ルート要素があり)。
よくDEEN版と称されるアニメである。

・Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS (2010)
スタジオディーンによる凛ルートの劇場アニメ。

・Fate/stay night [Unlimited Blade Works] (2014-2015)
製作ufotableによる凛ルートの再アニメ化。こちらはテレビアニメ。

・Fate/stay night [Heaven's Feel] (2017-)
このスレが対象としている劇場アニメ。祝・桜ルートの初映像化。
全三章構成で、現在第二章まで公開済。
最終章は2020年8月15日公開予定。

●コミカライズ
・Fate/stay night (著者:西脇だっと)
セイバールートの漫画版。一部UBW要素が加えられている。完結済みで、全20巻。

・Fate/stay night [Heaven’s Feel] (著者:タスクオーナ)
桜ルートの漫画版。連載中で、既刊8巻。
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:39:20.87ID:hylTjIuq0
Q.予備知識なしで映画のHF 1章見ても大丈夫?
A.大丈夫じゃない。最低限Fate/stay night [Unlimited Blade Works] #00 プロローグ」ってやつ検索して見るべき。
  余裕があればスマホ版第1ルートhttp://www.fate-sn.jp/をして、Fate/stay night [Unlimited Blade Works] を見れば完全についてこれる。

Q.この映画って以前テレビアニメでやっていたUBWの続編か何か?
A.ぜんぜん違う。原作のゲームは3つのルートがありルート毎にメインヒロインやストーリー展開が異なるノベルゲーム。
今回の映画は間桐 桜をメインヒロインとしたHeaven's Feelというルート。

Q.一章で真アサシン(ハサン)がアサシン(小次郎)の中から出てきたのは何故?
A.小次郎はキャスターによるイレギュラーの召喚。本来のアサシンはそのクラス名自体が触媒となってハサンが召喚されるはずだった。
  そこで臓硯が小次郎を利用して再召喚した結果、小次郎の腹からハサンが出て来た。

Q.ハサンが召喚された時はまともに喋れなかったのに後半普通に喋れるようになってたのは何故?
A.ハサンは変則的召喚によって知性が低下していたため当初はまともに喋れなかった。
しかし、ハサンは自己改造スキル(自分に別の肉体を付属・融合させる能力)があり、ランサーの心臓を飲み込んだことで知性が戻った。

Q.なんでUBWでセイバーとやりあえてた葛木がハサンに瞬殺なの?
A.葛木がセイバーとやりあえたのはキャスターの魔術強化があり、なおかつセイバーが油断していたから。
逆にハサンにやられたのはあのとき葛木にキャスターの魔術強化がなく、なおかつハサンが気配遮断スキルで先手取ってるから。

Q.何で士郎はキャスターのルールブレイカーを見ただけで能力を看破できたの?
A.士郎は自身の魔術の特性上、武器を見ただけでその構造を読み込み把握することができるため。
士郎の魔術がどういったものかは原作をプレイするか、アニメUBWを見よう。

Q.何で桜は士郎の家に通い始めたの?
A.始めは臓硯に衛宮の名を受け継ぐ士郎を監視するように言われたため、しかし桜にとって士郎の家が何よりも大切な居場所になった。

Q.二章冒頭で士郎は影にやられた後どうなったの?
A.あれは悪夢。士郎(桜も)は悪夢を見慣れすぎているため寝起きのリアクションがうすい。

Q.PG-12って?子供観てたけど大丈夫?
A.PG-12=12歳未満は保護者の助言指導が必要。つまり、大人同伴の方が望ましいけど別に子供だけでも観れる。エロでなくグロでひっかかった。流血描写殺傷表現等。

Q.エロいの?女も観てたけど大丈夫?
洋画やドラマでたまにあるラブシーン程度。裸になるが乳首はでない。指舐め、自慰、脱いで布団で抱き合う、押し倒すシーンがある。
少女向けの性コミとかもエロいから慣れてる。

Q.バーサーカーにセイバーオルタの宝具が複数回通用したのは何故?
A.ヘラクレスの十二の試練=死んでも蘇生する宝具。
その宝具の効果として「経験済みの攻撃は無効化」ってのがあるんだがこれはあくまで耐性がつくだけだからその耐性を上回る威力なら同じ攻撃が何度でも通用する
もっとも無尽蔵の魔力を聖杯から得てる黒セイバーだからこそ出来たゴリ押し戦術ではあるが

Q.ギルは慢心せず最初からエアをぶっ放せば黒桜を倒せたの?
A.倒せたかもしれないけどギルの性格的に初手からエアを使うことはありえない

Q.臓硯は士郎に桜殺しを仕向けてたけど結局何がしたいの?
A.桜の心を壊して影に完全に乗っ取られることが狙い。
そこで士郎が桜を殺そうとすることで最後のトリガーが引かれるかと思いきや、不発に終わった。
しかし、慎二殺しによって桜に最後の一線を越えさせられることに成功する。

Q.慎二が桜に渡した小瓶はなに?
A.魔力に反応して光る。慎二が持つと光らない=魔力なし、桜が持つと光る=魔力あり

Q.桜が慎二にレイプされそうになったときに何でライダーは助けにきてくれなかったの?
A.桜が最後に使った令呪によって助けに行けなくなったから。
0010見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:44:32.90ID:hylTjIuq0
○入場者特典一覧
・一章
1週目 TYPE-MOON×ufotable描き下ろしポストカード(2種ランダム)
2週目 Fate/stay night×Fate/Zero コラボポストカード(3種ランダム)
3週目 ufotable描き下ろしミニ色紙(3種ランダム)
4週目 「Fate/stay night」×「Fate/Grand Order」コラボポスター第一弾
5週目 「Fate/stay night」×「Fate/Grand Order」コラボポスター第二弾
6週目 35mmフィルムコマ(前半パート)
7週目 スペシャルコメンタリーブック
8週目 35mmフィルムコマ(後半パート)
9週目 須藤友徳監督描き下ろしメモリアルポートレート
4DX  間桐桜ポストカード
MX4D 間桐桜ポストカード
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/956090982260289538?s=19

・二章
1週目 武内崇 描き下ろし セイバー・オルタ A5イラストボード
2週目 ufotable描き下ろしクリアポスターファイルI(3種ランダム)
3週目 ufotable描き下ろしクリアポスターファイルII(3種ランダム)
4週目 武内崇 描き下ろし 黒桜 A5イラストボード
5週目 35mmフィルムコマ
6週目 黒パンフレット
7週目 須藤友徳描き下ろしA4記念ボード
8週目 キャスト複製サイン入り原画ポストカードセット
MX4D セイバーオルタ和服ポストカード
4DX 間桐桜和服ポストカード
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1110106930490429440?s=19

・三章
1週目 TYPE-MOON×ufotable 描き下ろしビジュアルボード(2種ランダム)
2週目 ufotable描き下ろしクリアポスターファイルT(3種ランダム)
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1295646618830635008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:48:02.39ID:hylTjIuq0
○関連スレ

◎TYPE-MOON総合板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/995/

◎懐アニ平成
Fate/stay night -The 133th day-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1565120115/

◎アニキャラ個別
【Fate/stay night 】 衛宮士郎 part8・5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1557913030/
◎アニキャラ総合
【Fate/stay night 】 衛宮士郎×間桐桜を語るスレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1582726932/
◎ピンクのキャラサロン
【Fate】間桐桜ちゃんを愛でるスレ 17【SN/HA】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1466231157/
◎ゲームキャラ
Fate/staynightの遠坂凛はツンデレ可愛い
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1325232116/
◎TYPE-MOON総合板
【人魚】イリヤ【ブルマ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1130949202/
【問おう】アルトリア総合スレ【貴方が私のマスターか】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1486803236/
【藤ねえ】虎をメインにでっちあげるスレ【ちゃんとしようよ…】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1108472119/

◎アニメ
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア- IDなし
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570457254/
◎アニメ2
ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- part15
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1573128228/
衛宮さんちの今日のごはん 6杯目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1589888147/
◎アニメ映画
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1591323925/
劇場版「空の境界」 Part74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1504887095/

◎アニメ漫画業界
【脱税】ufotable 社長22 【告発】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1591938079/
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:50:46.25ID:qt6UnLVWx
テンプレ乙
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9f-7paz)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:23:24.87ID:TNRXqqaPd
過去の別作品のキャラクターの力で主人公が復活してハッピーエンドになるの、
ドラえもんの映画で「最後はタイムパトロールが色々何とかしてくれました」感あるな。(否定してる訳ではない)
まあファンサービスってやつ?
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f10-e233)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:29:50.74ID:P7lbOsiA0
月下の誓いの記憶が壊れるシーンは欲しいと思ったが映像であれをやるのは分かりにくいだろうなとも思えるのでうまくやったなと思うと同時にもやもやする
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:38:00.46ID:qt6UnLVWx
ユスティーツァのグシャットフィストはちょっと不気味だった
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff02-X6B7)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:40:26.34ID:9FomycQc0
黒桜のデザインずっと好きで漸くアニメで見たいという夢も叶った
不満点としては切嗣の記憶消えるシーンと殴り合い中に桜思い出すシーンは最低限やって欲しかった
あとやっぱり二章でローレライ歌ってるイリヤ見たかった
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fd0-ObF7)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:45:00.61ID:a14Yferr0
最後わかんなかったが、ここのテンプレでようやく理解できた。ありがとう
理解するまでは士郎は桜だけに見えいる妄想かと勘違いしていた。

セイバーライダー戦は凄かった。期待以上。
セイバーは最後正気に戻ったのかな?
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f47-7CyN)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:49:14.18ID:FgUcWzEg0
今日見に行ってきたけど、月姫時代からの月厨言わせると不満が多かった
・ゾォルケンさえにも救済を与える原作が奈落に落ちっぱなし。てかユスティーツァってだれよ?レベルの描写
・魔術と魔法の違いがなんかぼやかされてる「すごい奇跡」で曖昧にされてる
・士郎の「体は剣でできている」治療は、できた傷を剣で縫い合わせる方法なので別にあんなわかりやすく剣が生えるわけではない
・橙子さんのチラ見せはらっきょから見てる人にはわかるけど、そうじゃないと意味不明
あたり
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f5e-s5Ld)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:50:00.64ID:bTXOVd840
>>41
あえて変更する事でイリヤが士郎を救うという話は元よりあの世にいる母の元へ旅立つ(悲しい旅立ちではない)って筋道になってるんだと思う

義父を否定する士郎と母親を肯定するイリヤ、回答を与えられる士郎と選択をするイリヤとか、原作だとイリヤの真の目的は気抜いてると読み取れないかもだけど、今作ら裏主人公レベルまで露骨に描いてる感あるね
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff8-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:52:13.05ID:RB4ns5GF0
よく大聖杯の門を閉じるとかって言葉出てたけど
大聖杯の「門」ってなんだ?
0051見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-aVnz)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:52:52.29ID:VDCe1PSX0
特典フィルムのSランクは
・ついてこれるか
・ベルレフォーン
・お姉ちゃんだもん
・桜幸せ?
あたりか
個人的には綺礼ダッシュ、綺礼マトリックス、綺礼キリエエレイソンあたりも欲しい
0052見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:53:17.99ID:qt6UnLVWx
>>43
2章の桜を刺そうとする葛藤のシーンで桜の回想に混じった切嗣のカットが完璧な演出だった。
あそこですでに決心ついてたから切嗣に尺は割かない。
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f4c-ytDK)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:58:11.89ID:6mF24uTO0
原作にあったはずなんだけど、殴り合いに負けて頭潰されそうになったときに桜との思い出を想起して立ち上がる士郎が見たかった
例え言峰と自分が似た存在でも自分には桜がいるから絶対に負けられないっていう士郎のモノローグ好きだったんだけどなあ
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-Lf6i)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:01:22.83ID:j0Xrv66Q0
>>60
アーチャー
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:01:57.43ID:CrbsODW3a
>>47
レアルタヌアやれよ
剣突き出てるから

魔法と魔術の違いの説明に何分かかると思ってんだよ
説明しても曖昧なところあるのに
限りなく魔法に近い魔術(固有結界)とか結局どっちよ
二択で第三の選択肢出すきのこの説明を映画で事細かに説明して意味あんの?
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:07:04.37ID:J7ZsgFoK0
今日見てきた
SN当時からの桜派なので3部作劇場版のヒロインとして立派に頑張っていて感慨深い
黒桜になって強大な力を手に入れてもメンタルは小物なところが可愛いんだ
話としてはノーマルエンドも美しいんだけどやっぱりトゥルーで幸せになってくれて嬉しい
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:08:21.03ID:qt6UnLVWx
映画でやってる意義がわかってないのかな
全部いちいち言葉で絵を動かさずに説明してたらそれもう原作でいいじゃん。映画館でやる意味ない
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-aVnz)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:12:09.96ID:VDCe1PSX0
>>65切嗣との思い出もイリヤの名前も何もかも忘れても桜のことは思い出せて、桜のために戦って、桜のために生きたいっていう桜ルートの終結としては完璧な描写だったんだけどなあ
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:17:36.88ID:259Cmxp20
>>73
劇場版だと藤村先生と桜のやりとりを盗み聞きしたところだね
原作は忘れた
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fb8-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:22:28.66ID:oz3aPf+r0
原作未プレイだけれど1個良くわからなかったのは
2章の時点であのなんでも虚数空間に消しちゃう黒いのが敵だと認識していたのに宝石剣で何ができるから対抗武器になると思ったのでしょう?
無いよりマシ程度の感覚だったのでしょうか?
0077見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:22:53.42ID:ecdMsX34p
>>34
一瞬のアーチャーだ
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:24:30.63ID:ecdMsX34p
>>42
会話シーンの間延び感半端ないから、もっとテンポよくできたんでは?
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-aVnz)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:29:48.14ID:VDCe1PSX0
>>76原作から思ってたけど凛戦から急にでっかい使い魔行けー!しかしなくなったのは宝石剣無双のご都合展開だろうな
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:32:35.71ID:259Cmxp20
>>76
恐らく遠坂家が知っている武器の中で最も強く汎用性の高いものだったから
劇場版では光線を発射するだけだったけど、並行世界から無限に魔力を得られるわけだから使用者の技術的に可能なことなら何でも•何回でもできる
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:34:21.92ID:259Cmxp20
>>79
桜は凛と違って戦闘技術も経験も殆どないから仕方ない
0084見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:34:57.86ID:jITrpFc20
ライダー姉さんの膝枕は羨ましかった
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f5e-s5Ld)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:37:55.24ID:bTXOVd840
>>76
黒い影はアンリマユを通じた莫大なリソースから魔力を引き出している(実質無限に近い)
一方宝石剣は別世界からエネルギーを引きずり出してくる剣(実質無限に近い)

桜という怪物と戦うために武装して同様の力を身に着けて同条件で同じステージに立とうと言う事
ただし行使する度にどっちも同条件の魔力と体力を使うので、戦闘経験の差でどの道桜の方が不利かなとは思うけど
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:41:06.12ID:CrbsODW3a
>>74
あれ一度に2人救う素晴らしい展開だったわ
さす藤村

>>79
桜は余裕ぶっこいて巨人で踏みつぶせば楽勝♪
からの「えっ?えっ?」ってテンパってもう訳が分からなくなってるからな
戦闘経験が無いから状況に対応できなかった
凛もそれは想定済み
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-aVnz)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:41:33.57ID:VDCe1PSX0
>>82映画は使い魔GO!だけじゃ映えないから色々技使ってて良かったな
凛がスタイリッシュアクション決めたり宝石剣どーんでゴリ押ししてて笑ったが
0094見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:46:26.51ID:259Cmxp20
>>91
臓硯は原作より丁寧に説明されてる部分もあるしこれ以上を望むのは酷な気がしなくもない
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:49:15.04ID:259Cmxp20
宝石剣→ゼルレッチ→朱い月→アルクェイド→
月姫→リメイクはよ!となったのはワイだけではないと信じたい(切望)
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:02:05.38ID:259Cmxp20
>>102
元々はユスティーツァが使えた第3魔法(魂の物質化)を全人類に掛けて、生命体としてより高次元の存在にすることでこの世全ての悪を廃絶しようとしていた。聖杯戦争の本来の目的はこれ。

上記を成し遂げるまで死ぬわけにはいかなかった臓硯が副次的に求めたのが不老不死だね
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:07:23.14ID:CrbsODW3a
>>102
映画で説明されてた通りだよ
「この世全ての悪の廃絶」を実現したかったが膨大な時間が必要だと悟ってその為に永遠の命を欲した
200年生きるうちに「目的」だった世界平和の事を忘れ、「手段」だった永遠の命だけを求めるようになった
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-7CyN)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:07:31.73ID:qk0aqp7L0
>>86
へー梅田ブルクいいんだ
今度行くから楽しみ
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:09:04.17ID:jITrpFc20
そういえば今回もufoスタッフに感想をぶつけようイベントやるのかね
あれ楽しみにしてるんだけど
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fef-vHbX)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:11:01.33ID:+xMU9SDf0
>>98
ps2
pc
vita
スマホ
お好みで

ただ18禁のPC原作は手に入れるのかなり難しい プレミア付いてる

ボイス付PC版は他のと内容一緒
映画であったエグい台詞や設定、表現、エロシーンは18禁版にしかないからボイス付HFはかなりマイルドに感じるはず
0112見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f89-7EWk)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:12:01.15ID:cxeGW8rG0
セイバーオルタにあまり別人格感じなかったなあ。空気読めない武人風で。
あっシロウ?から抹殺も戦場の習いであってコイツには大した話じゃないんじゃねーかと思った。自分の子供とも殺りあった王様だしな。
なお士郎側は
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:14:58.65ID:259Cmxp20
>>107
「たられば」の話になってしまうけど、臓硯がユスティーツァに惚れてた場合、臓硯が聖杯戦争に執着した理由は「最愛の人の悲願を叶えてあげたい」「最愛の人を犠牲にしてまで成そうしたことだから途中で辞める訳にはいかない」となる

あくまで「たられば」の話だけど激熱じゃね?
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f89-7EWk)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:20:13.08ID:cxeGW8rG0
ブルク7今日行ったけど、普通の映画なら普通に良いのと対応映画のドルビーシネマは最強
でも今回はあまり良く感じなかったのでHF3章自体のソース音割れ疑惑がある。はいふりほどじゃないにしても。
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8f-ncH1)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:33:29.39ID:kyiAnn0IK
作り直しはやめた方がいい
きのこは「改めて出すときは自由に改変していいんだ!」って思考だからグッチャグチャにされるぞ
あいつアンデルセンに「作品には作りたい作品(=ファン無視)と作るべき作品(=ファン向け)がある」って言わせてるけど
「ファンを無視して作りたい作品を作る」自分を肯定する為の言い訳だったからな
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-i6pf)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:36:32.52ID:ABrVsBjg0
映画は最高だったが
中田譲治の声を聞くと、なぜかセットで小杉十郎太を思い出してしまい
20年くらい前だと
低音のイケボは中田か?小杉か?みたいな感じだったなとか思ったり。
そう思うと
ケロロだったり、ヘルシングだったり、fateだったり
中田譲治は割と息の長い作品に出演してるなあと。
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-7CyN)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:44:28.40ID:qk0aqp7L0
>>135
本人もインタビューでだいぶ声は変わったって言ってたわ
まぁ15年も経ってるししゃーない
ただ、収録の前にゲームをやり直してストーリーやキャラの確認して臨んでくれたみたいだからファンとしては嬉しい
昔はかなりあっさり演じてたらしい。15年で深みが出たんやろうな
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:48:10.56ID:6YdmSaJwd
言峰綺礼が一番好きで今洗礼詠唱について調べてるんですけど、聖書のどの箇所からの引用か分かる人いますか?
今は申命記の32章39節から「わたしは殺し〜」だけ確認できてます
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-QxxZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:54:20.89ID:JJJAm6Ff0
桜の全裸になるシーン、拍子抜けしたけど、zeroで金ピカ愉悦が全裸になるシーンも拍子抜けしたし、それと被るな
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:59:56.66ID:259Cmxp20
>>143
神学スレで聞いたらワンチャンわかるかも
「小説に出てきたんですけどこれを機に勉強しようと思ってます。分かる方いらっしゃいますか」
みたいな聞きかたしたら相手してもらえそう
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:04:04.07ID:utzjBDJXx
余裕で席取れたわ
0157見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:07:00.52ID:JwA32P030
>>155
桜「すしざんまい!」
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8f-ncH1)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:10:50.52ID:3QTsWtLAK
第四次聖杯戦争終了時アヴァロンを埋め込まれる
第四次聖杯戦争終了時聖杯の欠片を埋め込まれる

きちんとした魔術の使い方を教えてくれなくて死に物狂いで魔術の鍛錬を行う(自主的)
きちんとした魔術の使い方を教えてくれなくて地獄のような鍛錬(調教)を行う(強制)

似たもの同士だなぁ
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:11:01.56ID:SqABqjnId
>>148
ありがとうございます。
そうしてみます。
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:11:33.79ID:YckEEq1op
>>150
上野はもう満席w
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:21:37.03ID:JwA32P030
今作は戦闘シーンの音量が大きすぎる気がする
それ以外はめちゃくちゃ気に入ってるから残念
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:30:32.00ID:utzjBDJXx
映画見にきて大音量を気にする人っているんだな
0173見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:38:38.89ID:JwA32P030
>>170
梶浦BGMのコーラスが音割れしまくってトランシーバーみたいになってるのが気になるんですすいません...
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:42:20.29ID:YckEEq1op
>>173
それは映画館の調整の問題だな
日比谷スクリーン1では音割れなく心地良かった
0175見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:43:10.87ID:YckEEq1op
>>165
上映終わりか舞台挨拶開始頃を見計らって入ればいいよ!
0178見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-Lf6i)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:09:48.50ID:PU+mA+Mu0
スクリーンごとに音響って違うの?
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:16:55.42ID:utzjBDJXx
前回のLVより15分短いけど十分裏話は聞ける
0185見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 01:32:11.71ID:lFQxSORH0
お、TOHO今回は通信障害も無く郊外なら今の所まだ予約できそうだな
109音が小さかったから今回は音響良い箱に当たるのを願う
LV時は司会の人も固くならずに和気あいあいと進行してくれればそれで良し
0189見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:15:50.98ID:1Oibe+Tz0
昨日観てきてスレようやく全部読み終わった・・・疲れた・・・
ポーカーのシーン桜のお姉ちゃんと遊べて楽しい、お姉ちゃん大好きって想いも含めて
だからこそのあの笑顔だと思うんだけど意外とそういう書き込みないね
ヒーローなのに助けに来てくれなかったとかリボンとかの表現はあったけど
小さい時の姉妹の仲が良くて楽しそうな描写って今まできちんと映像化されてたっけ?
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-Lf6i)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:19:20.99ID:qZkTNU1f0
アサシン戦しながら回想始まる事峰で草生えた
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f2b-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:41:04.96ID:RpqTGUFN0
梶浦って音楽担当の人の作曲能力やっぱりすごいね
一時期は似たような曲調ばっかりかな、とおもったけど
映像にぴったりあってる音楽をつくってるきがする
ちょっとまえにFGOの実写特番で情熱大陸風の
梶浦特集やってたよね

映画館でやや音量大きめの設定だと身体にゴゴゴゴゴってくる
0195見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:45:23.57ID:YckEEq1op
>>182
そのうち週替わり特典として配布される見込み
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:46:01.52ID:YckEEq1op
>>194
同意
鬼滅も梶浦さんだし
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f2b-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:48:24.22ID:RpqTGUFN0
>基本的にどの映画も効果音は爆音になる
>声ちっさいのに効果音やBGMがデカすぎがデフォ

これやめてほしい
ガルパンの観覧車が外れるほうの劇場版をレンタルDVDでみたけど
キャラの話し声でちょうどいい音量にしてたら突然砲撃戦がはじまって
その音が大きすぎてバランスがわるかった
0199見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f2b-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:13:31.89ID:RpqTGUFN0
TV版のUBWはじめてみるわ
これプロローグ、第1話が1時間枠でけっこうたっぷりと時間かけてるのね
ディーン版のUBWはよくわからなかった
シロウがギルガメッシュで最強クラスだった
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f2b-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:16:05.01ID:RpqTGUFN0
TV版のUBWてキャラデザインに違和感あるわ
ゼロよりもよりとんだった、シンプルなキャラデザに感じる

HF3作目みたけど桜が弓道部次期主将になったのか
シンジの声があららぎさんまんまで違和感がある
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-DYAX)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:33:32.45ID:5fN6CvZT0
>>197
それ5.1チャンネル音声をステレオで観てない?
2チャンネルしか出力無いならステレオ選ばないと音量バランスおかしくなるよ
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f2b-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:34:51.15ID:RpqTGUFN0
レイジュのルールってどうなってんの
サーバントに使える3回のおねがい?
植田さんが絶対服従とかどうでもいいものに使ってしまった

HF2か3でもキレイが凜を直すときにつかっていたようなきがする
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 03:56:05.48ID:rNTuZE4+p
>>197
ガルパン映画館だと違和感なかったぞ
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f02-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:22:59.85ID:GFseUjjy0
宝石剣がなんであんなに強いのかとか士郎復活のくだりとか
あれだとわかりづらくないかな
無駄に長い士郎vs言峰との殴り合いの尺削ってそーゆーとこの描写がもうちょっとほしかったかな
あと、桜ルートなんだし最後は士郎と桜でもうちょっとイチャイチャしてほしかった
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f2b-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:49:56.11ID:RpqTGUFN0
UBWの0話と1話みてるけど
これって凜視点とシロウ視点でおなじ1日がアニメになってるのね
デュラララ1期の序盤みたい
ランサーがシロウをさしたんだな
このルートのランサーはちょっと性格悪いな
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:54:29.66ID:sgcXedIZp
>>214
ランサーいいやつだぞ
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f02-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 04:58:59.86ID:GFseUjjy0
>>213
アニメ組にも最低限はわかるようにするのが普通でしょ
まあ尺の問題もあるから無理な時もあるだろうけど
言峰戦が長く感じたからここ少し削って他にまわせばとちょっと思っただけさ
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-5gfO)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:03:15.64ID:nGU5aqTWd
まぁ空気的にも尺的にもあそこでそういう描写をいれるべきではないと言うのは分かる
だが観たい気持ちは変わらないので円盤特典でじっくりそういうの描いてくれないかな
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:24:33.10ID:D5Hpty6Sa
士郎って第三魔法で魂を物質化してるから不老不死?
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:49:02.00ID:26SvbNMT0
なんだかんで3章全部観たわけだが
なにが一番印象に残ってるかって言われたら
やがてキラ〜キラ〜
って歌詞の部分だけが、なぜか凄く印象に残ってるのはなんだろうw
0245見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fbc-YieA)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:16.30ID:tEVbt4J30
>>243
エアはああ見えてぶっ刺さるんだぞ
0247見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff8a-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:02.86ID:c7avxask0
今度知り合いの女の子と一緒にこの映画見に行くことになったんだが
そのあと、二人で話会える場所ってどこがいいかな?
このご時世、コロナが心配だから会食は控えようと思うんだが映画の話とかしたいんだが
どこがいいかなと
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-eeeS)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:02:29.92ID:06wvp6WGd
>>224
原作通りなのかわからないけど、
あれはちょっとあざとい男性的な演出だったかもね。まあ俺も男だけどw
幼い姉妹ならシンプルなババ抜きで嬉しそうにジョーカー引いて悲しむ桜の顔くらいで良かったかな
0256見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-7CyN)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:46:09.37ID:ldOkA7nk0
>>247
普通にカフェでええやん
そんなに気になるんならオープンテラスあるとこにすれば?
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f15-n+O8)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:55.03ID:bM3ODzpw0
>>8
セイバールートとUBWアニメみただけじゃついていけないと思うw
細かい内容全然わかんないよ
これはゲームやった奴が派手なシーンがアニメ化されてるのみて「おーすげー」ってなるもんだと思う
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:35.92ID:utzjBDJXx
>>259
凛のあの表情からしてそれはあり得んやろw
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:25:12.73ID:utzjBDJXx
>>243
あれは剣というより杖に近い
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa13-e233)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:29:21.16ID:g5c86Tbua
あの回想で「あっ無理だ」だから過去も今も無理だったんだろう
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:55:58.71ID:pO0kvGuta
そうかー、俺はあの時から勝っちゃって、初めての後悔があそこで、そのあとは無心にボコり続けてきたから、もういい加減やめにしようって思った
多分降りたんだろうけど、解釈の余地があるのはいい事だと思う
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fd0-gGC+)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:57:49.74ID:I8fR96SY0
ユスティーツァを想いながら「あとちょっとだったのになあ」ってゾウケンの最期は
なんかセミラミスの最期を思い出した。
この人他のルートでは生きてるよな。次に望みをつないでるんだろうか。
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr73-vHbX)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:31.38ID:ocC5W2bLr
>>270
でもあれを映画でくどくど説明されると雰囲気台無しなのは思った

あのラストに人形がどうとか丁寧に言われても拍子抜けするから雰囲気優先は納得した
そのせいで士郎が桜が見た妄想、私の中に生き続けてるみたいな感じになったのはちょっと笑ったけど
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:38:20.16ID:tMhc8RfCd
>>293
桜の魔力で動いてる
生殺与奪は桜次第
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-ka/V)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:02:06.10ID:7ZpjzECJa
>>299
いや人の不幸に喜びを感じてしまう自分に生まれた意味があったのかを問いたかった
なまじ良識や良心は持ち合わせてたから悩みに悩み続けてこの世全ての悪と呼ばれた存在であるなら答えが見つかるかもと考えた
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-eeeS)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:06:08.34ID:06wvp6WGd
>>251
俺としてはツキやら心理部分は前のシーンで終わってて、
やる前に桜の言う今まで知らなかった辛さを少ない記憶から辿った感じでも良かったかなと
わざわざ幼年がポーカーやって無邪気だったツイてない桜の描写じゃなくて、簡単な遊びだけども選んだ結果桜は負けた
その時の妹の悲しい顔までハッキリ思い出す所まで見せて欲しかったな
2章で桜が勝手に家に帰ってしまった性のように姉は妹を認めてしまって、
それでも何か対価をと、士郎の人格を絡めた桜への懺悔に続いても良かったかなと思った
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2a-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:21:51.50ID:1DHkpTew0
>>301
不幸に喜びを感じる悪性とそれは良くないと感じる善性
これを持ってる言峰は生まれる前から悪と言われてるアンリマユが本当に悪性しかないのか
あるいは自分のように善性も持ち合わせてるのか、それを確かめたかったって事?
持ち合わせてるなら自分も肯定されるかも、みたいな
0307見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff59-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:31:57.34ID:mqE57FSE0
アンリマンユが無事に誕生したら悪であるがゆえに悪をなすだろう。
しかしこいつにとって自然であるそれを悪と感じるだろうか。

もしそうなら悪を悪と感じられぬオレも狂ってない。
どやあ。

仲間が欲しかったのですw
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-Dv7q)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:47:39.05ID:7ZpjzECJa
>>309
一体一体の戦闘力がサーヴァントの宝具級って説明されてたと思う
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-Dv7q)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:45.65ID:7ZpjzECJa
>>314
代償って使うたび身体の神経が千切れてくからものすごい激痛のはずだけどな
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2a-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:42.71ID:1DHkpTew0
難しいな
言峰は自分が悪と思ってるけど同時に良心も持ち合わせてるから悩んでる
生まれついての悪が悪を成して
そいつがそれを当然と感じるなら自分が悪を成して喜びを感じるのも当たり前
それを確かめる為にアンリマユを誕生させたかったのかな
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-aVnz)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:27:19.28ID:J7nUfeVP0
>>300あれイリヤじゃない?士郎と言峰がやり合ってる間にイリヤすぐそこまで来てるよーって解釈した
0331見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:57:28.75ID:JwA32P030
>>319
回復魔術は色々あるみたいだね
魔法使いの夜だと内臓を吹き飛ばされても短時間で治癒したりしてるから、外傷の回復能力だけならアヴァロンに匹敵する回復魔術もあると思う
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-Dv7q)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:33:26.98ID:7ZpjzECJa
普通にガセ
イリヤルートがないのは単純に納期の問題
まあセイバーオルタとのエッチシーンがないのは倫理的な問題からだがなw
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fd0-9JlX)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:37:04.67ID:zpNs8t3H0
他√も含めて本編はアニメしか見てないから疑問に思ってたんだけど、
1.何で序盤では家の実情知らんのに、士郎は臓硯のこといきなり呼び捨てなんだ?

2.教会に初めて行ったときから、言峰に対して態度悪いのは何故だ?
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:08:02.68ID:utzjBDJXx
>>341
半券てなんぞ?
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f15-n+O8)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:11:13.00ID:bM3ODzpw0
イリヤルートも合流させたせいで後半説明の嵐で煩雑な内容になってんだよな
説明が得意なノベルゲーでもだれてたのをアニメ化するのは無理
頑張って街を歩きながら説明してたが、あれでも10分の1くらいだしw
0350見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f2b-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:13:59.67ID:RpqTGUFN0
クソ神父って魔術のランクはひくいけど
格闘特化タイプなんだよね

フェイトの世界ってサーバントのランクだけでなく
マスターのパラメータも大事なんでしょ
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa13-aVnz)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:16:08.96ID:QiN4XB0Fa
>>345人形だからってあれを義体と考えない方が良い
士郎の体から魂抜き取って同じ士郎の体にぶち込んだだけだからそこには士郎がいるだけ
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f2b-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:17:02.08ID:RpqTGUFN0
>イリヤルートも合流させたせいで
原作やったことないけど
イリヤルートってサブルートなんだよね
きほんてきにメインルートなのは3キャラときいたで

昔のゲームってやたらと分岐があったり、ちょっとでもまちがえると退場で
バッドエンドになるよね
あれめんどくさい
0353見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f2b-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:19:24.59ID:RpqTGUFN0
イオンモールで映画をみて、
映画の半券を出すと
イオンモールの飲食店のドリンク無料になったりするのってふつう?
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-1lGK)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:22:45.31ID:oztn4/HX0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1593760085
【Web記事連載企画】
毎日記事更新の最終回となる第41回は
アニメイトタイムズ掲載 #下屋則子 さんのインタビューです
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-Dv7q)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:34:10.44ID:7ZpjzECJa
>>356
神父は父親譲りのマジカル八極拳使いなんよ魔術と一切関係ない
ちなみに遠坂凛の武術も全部神父から教わったモノ

ついでに補足するとイリヤ抱えながら森を爆走してた時も一切魔術を使っておりません、なおそれでも魔術で走力強化してた士郎よりも速かったんだがなw
0360見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:37:04.45ID:utzjBDJXx
トーホーは半券意味ないのね
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:50:13.70ID:JwA32P030
神父がイリヤを抱えて走ってるシーン画面あったけど、原作によるとあの時神父は一切の魔術行使なしに60km/h以上のスピードで走ってるらしいw
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-Dv7q)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:58:10.68ID:7ZpjzECJa
魔術なしで50kmで爆走しつつイリヤ抱えててさらに最初は黒鍵で真アサシン牽制してたからなw
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:58:36.63ID:bNQzk30F0
言峰綺礼とか士郎みてるとやっぱ筋肉欲しいなって思う。
0382見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:44:11.36ID:JwA32P030
>>379
stay nightの原作と劇場版「空の境界」あたりを見ればわかるね
劇場版HFは色々分かったうえで観るとクッソ面白いよ
0388見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff4c-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:56:07.67ID:U1wM5rt50
今日見て来たけど特典まだ配ってたので予想より影響大きいみたいね。
1つ飛ばしの席で見る側としては快適でした。 最後説明不足すぎだけど
PCプレイから10年以上経ってるから戦闘シーンは圧巻でした。
ぞーけんの死ぬ死ぬ詐欺はしつこいの以外はよかった。
0389見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:56:40.98ID:XhOcxsyJp
>>383
士郎は人形
桜と凛が人形見つけ、それに士郎の魂を入れた

桜がいるからライダーは可能
0393見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:04:07.08ID:utzjBDJXx
2章までの円盤的に特典での追加は無いやろうな
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:15:16.35ID:utzjBDJXx
4D?アトラクションですか?
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8f-ncH1)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:20:13.73ID:3QTsWtLAK
>>399
聖杯の補助が無いと召喚は無理
外伝ではパチモノの召喚してる奴いるけど

維持も大変
聖杯戦争が終わると聖杯の補助が無くなるので戦争中より魔力の消費が激増する
サーヴァントも居残る理由が無いので帰る場合がほとんど
0405見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:23:15.33ID:S0ZIiWLE0
やっと見に行けたが、原作未プレイでちょっと分からんながら楽しめたわ
ヒロインはイリヤでいいんだよな?

しかし尺足りてない感がどうしてもあったが、最後詰め込んだ感じ?
1h足して完全版商法してもいいぞ
0408見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:29:00.25ID:utzjBDJXx
>>407
浅川「いやースッキリしましたねぇ〜!」
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:31:33.06ID:OY3o1YLsp
ufotableもアニプレももうFateは諦めてそう
土曜も予約ガラガラだし
Fateは捨て駒で鬼滅の刃に本気だからな
実際 4d上映もいつもより早いし。9月中旬には映画終わってそう
0412見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:37:22.04ID:XhOcxsyJp
>>397
特典は変わるよ
前作は桜とセイバーオルタのポストカードだった
0413見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:38:02.92ID:XhOcxsyJp
>>399
アーチャーは生き残ってないから無理
0416見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:40:16.90ID:XhOcxsyJp
>>414
六本木とか日比谷とか日本橋とか余ってるよ
0419見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa13-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:44:07.76ID:cjLShZdua
六本木はついでにTM展もいけるから売れると思ってたけど
そうでもないんだな
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:22:15.65ID:XhOcxsyJp
>>417
コロナ自粛するからたぶん取れるんじゃ
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:23:03.64ID:XhOcxsyJp
>>424
8週はやる
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f71-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:51:55.25ID:iKoNqvgW0
見てきた
黒桜もっとぶっ飛んでるかと思ったんだけど普通に理性残ってて相手の言動に動揺しまくりなのが予想外でちょっとビックリした
ひょっとして原作と比べて結構マイルドになってる?

原作やった事ないけど↓のシーンみたいなのもなかったし
https://i.imgur.com/GpWRltq.jpg
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM93-Ubl5)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:58:15.60ID:710TIhOvM
観てきたけど結構意味わからんかったわ
何で結晶化ぽくなってたん?

アーチャーの腕の反動っての分かったけどそれで寿命縮むとかじゃなくて結晶化?やねん

最後ライダーに鍵渡す所とかの吃音ぽいのもその影響なん?
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:58:36.57ID:utzjBDJXx
4D高そうやなぁ
0449見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:03:10.67ID:dM4utbeU0
ふと思ったんだけどライダー姉さんがザバーニーヤ喰らったらどうなっちゃうの!?
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa13-e233)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:07:44.37ID:g5c86Tbua
>>394
あっ無理死ぬどうするんだこれ
が初プレイ時の感想だったから例の投影で凄い興奮したよ
同様にこの状態の桜をどうやって救うんだよ投影じゃ殺す武器しか作れないじゃん
と言うのが初見の感想だったからその手があったかと凄い唸った
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-5gfO)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:08:10.32ID:nGU5aqTWd
>>438
黒くなっても桜は桜、別人になったわけではないと言うのが分かりやすくなってる
その上で、黒くなった中で垣間見える桜の善性を最大限に強調した見せ方は上手くやったと思う
ここのバランスを間違うとまた桜が嫌われるから、監督も苦心したと予想する
0460見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-5gfO)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:13:24.74ID:nGU5aqTWd
ただの殴り愛が鯖同士のバトルより派手だったらそれはそれで変だと思うけど
人間同士の信念のぶつかり合いだから面白いんであって、そこに派手さは要らないと思うのは俺だけかな
0463見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:20:16.94ID:dM4utbeU0
>>451
なるほど。。。
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdb3-6SBr)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:23:05.98ID:S+2XT6itd
派手さというか動画の力感と伝わる思いの強さは比例するから
引き絵が多いうえ音楽やSEで補強できてたわけでもなし
同じ動きの少ない暴力でも幼女戦記のメアリーがデグさんを殴ってる時のが数段クる
0470見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f71-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:25:37.89ID:iKoNqvgW0
>>465
それ。ストーリーわからんから戦闘に関してはラストバトルが言峰とは思ってなかった
アンリマユ?とやらが出てきて戦うもんかと思ってた。まあ、UBWと違ってHFの士郎あんまり戦闘力なさそうだからあの展開は妥当だと思うけど
別に制作サイドが悪いとかそういう事じゃないんだよな
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff8-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:34:10.96ID:ITlthz6a0
原作やってないけど、原作のBADだと
桜が受けた蟲責めとかを凛が受けるみたいなENDあるんだっけ
どうなるか詳しく気になる
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:41:05.96ID:utzjBDJXx
十分泥臭かったと思うが。言峰戦に関してはセリフカットはあるもののモノローグ(独白)に当てて人生像を把握しやすくなってるし、セイバー戦の尺をもっと収めろって意見あるけどufoレベルの映画の作画と音響でやる以上こちらの期待もあがるし2章のバーサーカー戦を超えるには仕方ない。実際ここの評価が低いって意見見ないし。映画でやれるパフォーマンスを最大限に出す為にここらへんは絶妙な調整がされてると思うぞ
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:02:14.61ID:dM4utbeU0
角の有無だと思ってたけどペガサスはツノ無かったよね確か
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp73-LzO1)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:33:03.60ID:kG/YkJTkp
今日新宿で観に行ったが音が馬鹿デカくて衝撃音はもちろん言峰のサ行もつんざくように刺さりまくって痛かった
俺の耳がおかしいんだろうか
でも泣けたからokです
0509見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-cDXz)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:36:43.52ID:nZfqt89Nd
見てきた
2章見たのがだいぶ前で話忘れてたからなのか映画が端折りすぎなのか
細かいところ全然わからなかったわ‥‥
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-cDXz)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:39:24.72ID:nZfqt89Nd
>>491
原作知らんけど恐らく原作相当カットしてるんだろうなってのは見てて思った
さすがに原作組から不満出てもしゃーない
0512見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fef-3qHE)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:39:47.20ID:ArJsiIOf0
ライダーのベルレフォーンのペガサス飛び回るのでなんかスマイルプリキュアのロイヤルレインボーバースト思い出した
あっちはなぜかペガサスで飛び回ったあとフェニックスが出てきて火を吐くっていうペガサス意味ないだろってやつだけど
0514見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-cDXz)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:41:16.33ID:nZfqt89Nd
>>510
当初は戦闘機数機分程度って設定だったはず
設定コロコロ変わるから今は知らん
0519見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-cDXz)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:46:04.39ID:nZfqt89Nd
>>518
やっぱり相当端折ってたのね
今設定ググりながら補完中だわ
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:49:56.75ID:XhOcxsyJp
>>505
新宿スクリーン何番?
バルト、TOHOシネマズ どちら?
0523見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-DYAX)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:52:13.49ID:5fN6CvZT0
>>381
パンフに書いてあるがきのこの要望だぞ
アインツベルン1000年、マキリ400年の歴史の幕であり
冬木の聖杯戦争の終着でもあるから
そこはきっちり描写してくれってオーダー
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp73-LzO1)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:55:39.84ID:kG/YkJTkp
>>521
TOHOシネマズのスクリーン9
席は中央で若干前のほうに座ったよ
もしかしたら俺が過敏なのかもしれないから次は耳栓用意するわ
0526見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f89-cDXz)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:59:46.06ID:yGNA+fzo0
>>525
型月は設定があったとしても必ず例外があるからそれレベルもいると思う
少なくともバーサーカーとか金ピカとかセイバーは明らかに戦闘機超えてる(描写上は)
0530見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fd7-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:07:05.93ID:l4lHOEfs0
>>528
個人的にはそこをやると映画版衛宮士郎の軸がぶれてしまうと思う
映画の士郎は言峰にそこまで固執してるわけじゃないし、桜を忘れてしまうことなんてもっとありえない
原作の名シーンを再現してほしかったという気持ちはもちろん分かるけど
0531見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffef-z9XK)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:09:35.51ID:6UchUI1W0
>>525
宝具一個だけ持ってる平均的サーヴァントとやらの強さがそれ
結局は槍や剣一本しか持ってないし補給も要るから、ちまちま破壊活動出来ても精々戦闘機一機が
暴れるのと似たり寄ったりの爪痕しか残せない。といった意味合い

ただし、ハサンに毛が生えた程度と思われる平均的サーヴァントとやらの出番自体がシリーズ通して
殆ど無いに等しいから特にアテにならない
0533見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:14:35.13ID:S0ZIiWLE0
内心あのままただじゃ終わらんとは終わったけど
あのタイミングで神父が対立してきたのが唐突感あったなー
士郎の行く末と最後の人形が全然わかってなかった(一緒に行った人に後から教えてもらった)

ライダーセイバー戦と、ルール無礼化ーは良かったわ
そこでそれ投影するのか!って鳥肌一歩手前くらいになったよ

原作やったことないけど、3ルートで出番と見どころが綺麗に分かれてるんだな
うまいなぁと思いながら見てたよ
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:15:28.70ID:XhOcxsyJp
>>524
TOHO新宿スクリーン9は音響が悪いことで有名だよ
スクリーン10でせっかくなら見るべきだった。
0538見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:29:38.28ID:JwA32P030
原作だと言峰が死んだことを「苦界から消えた」
と表現している
殴り愛の後、倒れた言峰が"普通"に微笑んでたのを見て、あぁ、こいつも救われたんだなと思って泣いたわ
劇場版HFのキャラ、表情で語りすぎ問題
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-DYAX)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:35:39.22ID:5fN6CvZT0
アニメだけ追ってると一番分かりづらいのが言峰だし
もうそのへんは仕方ないと割り切るしか無いと思うわ
映画だけで追ってる人にラストバトルで語っても蛇足になりそうだし
DEEN版でもUBWでも言峰の描写は削られがちだったでしょ
0546見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffa8-LzO1)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:45:42.07ID:r7hiskuh0
>>534
そうだったのか
TCXって書いてあったからスクリーン9がいいのかと思ってた
次から避けるわサンクス
0547見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-3l7J)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:48:02.07ID:KY6t04ss0
>>541
fateルートやubwシナリオとは言峰の重要さ全然違うかなー
個人的にはubwのアーチャーくらいの重要度だとおもってるからHFの言峰は
ubwで凛特化でアーチャーおざなりだったらやっぱり批判あったと思うよ
0550見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:59:36.62ID:9WzF+xj3a
今、見てきた。麻婆が範馬勇次郎みたいだった(小並感)
0551見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:00:19.83ID:JwA32P030
>>549
完全な救いではないけど、吐露した本音をある程度理解してくれた人間と最期に全力で殴り合えたわけだから、ある程度は救われたと思うんよ
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f5e-s5Ld)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:12:39.42ID:BaZg2kHJ0
>>552
士郎が入った時にはもう洞窟の中にいたから、既にいる桜には気づかれないように何かしらの魔術で姿を消してたか、あの鍾乳洞の中を匍匐で入ったか、そもそも桜が入る前からひたすら待ってたかのどれかだな
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f89-cDXz)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:14:07.28ID:yGNA+fzo0
ダンボールで潜入したんだろ
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-DYAX)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:19:05.80ID:5fN6CvZT0
>>538
パンフできのこがちょうどそこに触れてたな
人として救いがあったわけじゃないけど、
在り方を初志貫徹して死ねたことが唯一の救いのようなもの、って
まあ満足して死ねたのではって描写だったな
0571見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-3l7J)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:30:46.66ID:KY6t04ss0
>>553
実際あったんじゃないかな
つっても爺とかは知ってるだろうけど
凛も手探りだったけど言峰は最初からこの場所が鍵だと理解してたし中途で大聖杯破壊は困るから5次前に探索とかしてても可笑しくないし
0574見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-6SBr)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:35:16.16ID:yqma8hDHd
話じたいは結構ガッツリカットさせられたんだろうなーって場面のつなぎと淡白さが少々
2章でイリヤをばっさり削ったのがやっぱり3章にも響いてる
3章だけでも150分くらい作ってたりしてねw
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f8b-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:38:41.94ID:u3XA9k3/0
>>570
そうか?おっさんが高校生に殴りかかる様が
いかにみっともないかよくわかったわ
0583見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f89-cDXz)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:47:31.51ID:yGNA+fzo0
イリヤが犠牲になって大聖杯の扉?閉じるってどういう理屈なの?
0585見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-jNQI)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:52:29.01ID:tc35Ibrga
イリヤはあの服わざわざ着替えたんか?
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:54:17.51ID:JwA32P030
>>585
あれは第三魔法を成立させるために必要な礼装
0590見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:59:30.24ID:u33t0FB8x
>>589
ハサンの願いなんだっけ
0591見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f89-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:00:09.89ID:/qbCa3Qi0
>>590
何者でもない自分を何者かにしてもらう
0592見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:04:08.38ID:5sbh7zPG0
>>590
591の補足
ハサンは名前ではなく称号。生前の真アサシンは鼻を削ぎ落とし顔の皮を剥いて「誰でもない1人の暗殺者」になった。
0596見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f89-eaMM)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:12:58.69ID:jP49ibbI0
>>2
Q.バーサーカーとセイバー二章の時より弱くない?

Q.蟲爺ホントに死んだの?しぶとすぎない?

Q.神父ZEROの時より弱くない?

Q.イリヤが姉?小学生でしょ?妹やん
A.プリヤやFGOの魔法少女なイリヤさんは11歳幼女。こちらの本家のイリヤさんは18歳以上合法ロリ。十年前のZEROでは8歳ガチロリ。

Q.トランプで何のゲームしてたの?

Q.イリヤは大聖杯でなにをしたの?

Q.チビ虚数ちゃんは何者?なんで残ったの?

Q.ライダーさんはなんで残ったの?

Q.士郎の体から生えてた剣なに?

Q.人形ってことは偽物?幻?橙子さんって何者?
0600見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:15:40.56ID:7z8kcZNWx
>>591
>>592
なるほど。顔を取り戻したかったのね
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffef-z9XK)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:18:58.78ID:cLEZgOlx0
>>600
つか、英霊としても霊格低い上に所属した集団の性質の所為もあって
名前を返上した無数のモブのうちの一人状態と化して英霊の座にまともなパーソナリティが保存すらされてないから
一人の人間として生きた証と言うか軌跡を取り戻したい
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:28:43.31ID:7z8kcZNWx
>>602
>>589は願い叶ったって言ってるけど影に呑まれただけで願い叶ってなくね?
まさか桜に取り込まれて聖杯の役にたったからこれを生きた証とするっていう解釈ではないよね
0609見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-Dv7q)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:29:29.50ID:ObY0h8EQa
>>596
>>2
Q.バーサーカーとセイバー二章の時より弱くない?
A.バーサーカーはセイバーにやられた傷が残っててボロボロ状態。
 セイバーが弱くなったんじゃなくてライダーが黒桜マスターで超強化されてます

Q.蟲爺ホントに死んだの?しぶとすぎない?
A.最後の溶岩に落ちたところで正真正銘死にました。

Q.神父ZEROの時より弱くない?
A.10歳も歳食ってるんですがそれは

Q.イリヤが姉?小学生でしょ?妹やん
A.プリヤやFGOの魔法少女なイリヤさんは11歳幼女。こちらの本家のイリヤさんは18歳以上合法ロリ。十年前のZEROでは8歳ガチロリ。

Q.トランプで何のゲームしてたの?
A.ポーカー

Q.イリヤは大聖杯でなにをしたの?
A.魂の物質化により、士郎を魂だけの状態にして延命させた。

Q.チビ虚数ちゃんは何者?なんで残ったの?
A.

Q.ライダーさんはなんで残ったの?
A.聖杯は破壊されましたが、桜との契約は続けてるため現世に残りました。

Q.士郎の体から生えてた剣なに?
A.死にかけにより魔力が暴走しているため、固有結界から剣が無数に飛び出してる

Q.人形ってことは偽物?幻?橙子さんって何者?
A.超優秀な人形師です。士郎の体は限りなくオリジナルに近い状態。
0615見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:49:32.19ID:5sbh7zPG0
>>596
Q.バーサーカーとセイバー二章の時より弱くない?
A.バーサーカーはセイバー戦の傷が癒えておらず、視力も殆ど失っています。セイバーは洞窟内でフルパワービームを連発し過ぎると洞窟が崩壊する恐れがあり、全力で戦えなかったことに加え、強化されたライダーが捨て身で挑んだため強さが霞んでいます。

Q.蟲爺ホントに死んだの?しぶとすぎない?
A.桜に潰されたあとも執念だけで生きていましたが、溶岩に落ちて絶命しました。

Q.神父ZEROの時より弱くない?
A.歳はとりたくねぇもんだ...

Q.イリヤが姉?小学生でしょ?妹やん
A.プリヤやFGOの魔法少女なイリヤさんは11歳幼女。こちらの本家のイリヤさんは18歳以上合法ロリ。十年前のZEROでは8歳ガチロリ。

Q.トランプで何のゲームしてたの?
A.ポーカーだお

Q.イリヤは大聖杯でなにをしたの?
A.第三魔法ヘブンズフィールを不完全ながらも公使し、士郎の魂を物質化して存命させました。

Q.チビ虚数ちゃんは何者?なんで残ったの?
A.あれは影とは別物で桜の使い魔です。

Q.ライダーさんはなんで残ったの?
A.サーヴァントは聖杯戦争終了後もマスターからの十分な魔力供給があれば現界し続けることが可能です。

Q.士郎の体から生えてた剣なに?
アーチャーの宝具である無限の剣製が体内で暴走した影響です。

Q.人形ってことは偽物?幻?橙子さんって何者?
A.蒼崎橙子は存命している人形師の中で最も優れた技術を持つ冠位人形師です。また、復活した士郎の肉体は彼女が作った"元の身体とほぼ同じ構造の人形"です。
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fb8-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:24:01.99ID:DfgQ5WiO0
見てきたUBWから入った組

・聖杯が腐ったのは第3次のせい
・Heaven's Feelが魂を物質化させる魔法
このあたりはイリヤが話していたのでなんとなくOK

・イリヤが士郎は死なないよと言っていたから大聖杯のところでイリヤがなにか魔法?奇跡?を行使したのは想像がつく
・それがHeaven's Feel?
・だとすると鳥かごで光ってたのが士郎の物質化された魂?かごに入れられてたってことはそういうサイズなのか物質化されてもそれだけじゃダメなのね?器が必要?
・最後の士郎がイマジナリーじゃないならば縛られてた人形に魂移植したのかな
この辺はテキトーな想像

よくわかんないのはイリヤは大聖杯をどうこうしに来たわけではなく士郎を助けにきたん?
それとも大聖杯がお漏らしするのを防ぐのと士郎の救済は同義?
他戦闘関連は疑問だらけだけれど魔術はびこる世界なので細かいことは考えないことにしたw
ただ2章でどうっすんだこれ…だった強キャラが案外みんなあっさりだったなって思う
一番の絶望なんでも食べちゃう子は出なかったし
0619見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-hQdj)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:39:42.18ID:TGQeOtO+d
士郎の起源は長年体内に埋められていた「全て遠き理想郷」によって「剣」になっているから回路が暴走したことにより発露したものだと思ってた
原作やったの昔すぎてうろ覚えだなぁ型月はやり直すハードルが物理的に高い
0620見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:44:45.95ID:5sbh7zPG0
>>618
イリヤの目的は士郎を助けることと大聖杯を封印することだね
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/21(金) 01:49:36.63ID:5sbh7zPG0
>>615他の人が貼ってたQ&Aを穴埋めしてみたんだけど、間違えてるところがあったら修正して次スレで使って欲しい
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-3l7J)
垢版 |
2020/08/21(金) 03:53:44.13ID:6jhAEN390
>>626
そうだね、そもそも士郎は十年間の火災でも同じような体験をしてるので別に今さらなんだよな
全体通しの作品テーマとしては十年間に壊れたままの心の再生を描いた作品なので一度同じように破壊する必要があったのがメタ的な理由だね
0635見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f89-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 06:33:10.45ID:/qbCa3Qi0
桜ルートの士郎はルールブレイカー見た事あったっけ?
0640見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:06:50.38ID:rYePCOCy0
ちょっと記憶があやふやだけど
腕解放時に無限の剣製は使えないけど
アーチャーの知識経験技術等受け継いだんじゃなかったかな
だからルールブレイカーやローアイアスを士郎自身は見ていなくても使用可能だったかと
詳しく覚えている人いない?
0641見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM0f-nEVd)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:17:22.86ID:de2Pi3BxM
質問なんだけど、間桐の魔術って蟲を使う系譜じゃないの?
桜って蟲関係なく魔術使ってるような?
あと黒桜のちっちゃい影が触れただけで一瞬でアサシン死んだけど普通の桜に戻った後にもいた影にもその力があるの?
0642見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:29:18.41ID:tDUKGG/1d
>>641
魔術師は家の系譜の魔術しか使えないわけじゃないよ
積み重ねた研究と研鑽を次世代に引き継ぐから家の系譜の魔術使った方が楽だけど
向き不向き(属性)もあるし
桜も自分の属性の魔術使ってる
あとそもそも桜は養子なので間桐家の血筋ではない
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-5gfO)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:37:44.23ID:I77uFSb7d
虫は間桐というか臓硯の魔術で、魔術家自体は水属性である吸収が得意
桜本来の属性は虚数だから、無理矢理水属性を使わせるために身体を改造されてる
アサシンを影に引きずり込んだのは黒聖杯の力だが、あの小さい使い魔に関してだけは桜本来の力によるものだと思う
だから全然強くないし、桜の気持ちに寄り添った行動したり、空気を呼んで服になったりする
0645見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:42:25.03ID:rYePCOCy0
>>643
いやあくまで>>640はゲームでの俺が覚えている限りの話よ
だから1章でルールブレイカー2章でローアイアスを強調しなくてもよかったはずなのよ
当時はゲームプレイしてない人のために分かりやすくしたのかななんて言われてたはず

>>641
ゲームでは影は桜が元に戻った後はエピローグはおろかホロウにも全く出てこないので分かりません
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:04:27.56ID:dhCMhuNw0
ラストの桜と凛が並んで歩いてるのって人形の店に通ってたんだな
一年掛けてようやく一級品の素体を見つけて士郎の魂を映したんだな

原作だと間に合わせの素体に移したから色々不便だけど
封印指定の魔術師の逸品が入荷したからそれを手に入れに行くって流れじゃなかったっけ?
0650見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fef-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:17:33.47ID:SW+w9XRR0
>>647
世界中回って士郎の魂を何とかする方法を模索してたんじゃね
その結果天才人形師(橙子さん)に辿り着いて人形調達した
0651見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:25:09.53ID:dhCMhuNw0
>>649
原作は別の人形に入れてから移し替える流れだったけど
映画だと人形から人形への移し替えは無い流れってのを言いたかったんだ
原作も最初に入れた人形は橙子さん製だったのは忘れてたなぁ

>>650
いや、あれ同じ通りじゃないの?
橙子さんとすれ違う路地に入る前のカットで緑色したお店の看板があるけど
それが並んで歩いてるカットでも写ってた気がする
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-aVnz)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:36:33.61ID:ZaTklC+p0
日本人っぽいスーツ来た通行人だったり金髪のモロ外国人の通行人だったりしてなかった?
だからアレは世界中探し回ったっていう描写だと思ったけど
原作だと第三魔法使った時はとりあえずイリヤの体に魂入れてその後人形に入れたはず
0654見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H0f-CnyQ)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:39:30.02ID:rR/gfTXsH
>>644
桜全裸だし着せられる服もないしこれどうやって帰ればいいんや…と
感動のクライマックスなのにそんなことが気になってしまったから
なんやあのちっちゃいの有能!と思った
0661見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:52:02.47ID:dhCMhuNw0
原作は10年以上前にプレイしたっきりだからうろ覚えなんだよな
確か一旦人形に移して不便だけど上物が見つかったからそれを手に入れるって話を凛がしてたと思ったんだよなぁ

店はそう言われると世界中を旅して見つけたんかね
どっちにしても一年掛けては変わらないか
0662見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f34-YieA)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:58:46.36ID:wZXpAHWA0
HF初めてやった時はほとんど言峰が味方やってたのには驚いたなぁ
だからこそ最後の最後で敵対したのが良かったんだけども
その敵対もFateルートの時と比べて士郎と言峰の精神的距離が全然違ってたな
互いに理解した上での敵対は熱かった
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:30:07.83ID:rYePCOCy0
pc初回盤インストールして調べてきたいやーwin10でも動くものだな
「見つけてきたというより拾ってきたもしくは摘んできた
水をかければ育つものでもないホムンクルスを造る設備もない
金を工面して名高い人形師が残した素体で今の状態になった
元が中古だから他の人形師のも試したけどそれ以上のものはなかった
作った人形師に頼もうにも見つけるのは大変だろう」
こんな感じだった
0667見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-3l7J)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:38:03.92ID:6jhAEN390
>>664
まあイリヤにも葛藤がありその上で出した答えだからヤバイってほどでもない
ゾウケンとの会話然りあくまであそこにはアインツベルンの聖杯として現れたことはまあ事実だし、どっちが大事とかは選べないとは原作でも言ってたな
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:53:04.18ID:rYePCOCy0
ついでにコンマテ3によると
「どんな状態かはご想像にお任せします
当時はイリヤの体を使っての再構成だから元の大きさは望めまい程度の考えだった」
なおキャスターはルールブレイカーを持っている絵あり
腕解放時に無限の剣製使用不可
造れるのは士郎自身が見たものあるいはアーチャーが記憶しているものとのこと
ついでに昔から言いたかったけどセイバーオルタが名前付いたの格げーからって
pc初回盤のマテリアルに黒セイバーのイラスト案にセイバーオルタナティブて書いてるからな
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:30:28.10ID:7z8kcZNWx
らっきょは色々とチートすぎ
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:36:19.05ID:rYePCOCy0
追記
「けど体(うつわ)は安物かな。使えるのはわたしの体しかないから
完全に再現できないけどリンと試行錯誤すれば元通りにしてもらえる」
的なことイリヤとの別れのシーンであったわ
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-5gfO)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:55:40.37ID:I77uFSb7d
人形探し、原作じゃ凛のモノローグで流されるだけだったからよく分からなかったのよね
桜が凛と一緒に世界飛び回ってたなんて描写は一切無かったし、そこは映画版の嬉しい驚きだった
なんとなく、桜は今までもこれからも冬木から出ることなく一生を終えそうな気がしてたから
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-Eqvq)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:26:03.49ID:TOnUFzFra
>>659
言峰対真アサ
そもそも真アサが第五次で現界した鯖の中で最弱。影の支援がないと誰にも勝てない。加えて言峰が人間の領域じゃない強さ
腕士郎対バーサーカー
あの時のバーサーカーは瀕死。目も見えず朽ちていく体で戦っていた。しかも実は士郎は勝てておらず、背後にイリヤが現れてバーサーカーの動きが止まらなければ負けていた
腕士郎、ライダー対黒セイバー
ライダーが強い。それでも黒セイバーには負けるがローアイアスがチート過ぎた
この戦闘だけはご都合主義満載ではある
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fef-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:09:40.40ID:SW+w9XRR0
>>675
実年齢より若めにしてるに決まってんだろ!
ついでにお胸も数センチアッ‥‥
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f5c-+eT3)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:11:36.59ID:vEkL3CTv0
ランサーもといランナーとか呼ばれてたから
ライダーもスケーターとか呼ばれるかと思ったら全然そんなことなかった

ライダーのポーズに最初少し笑ったけど、ライダーvsセイバーオルタも何度も見返したいわ
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-4H9a)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:22:57.36ID:yoYCZWfd0
セイバーオルタはなんか敏捷2ランク下がってるらしいから
敏捷高いライダーさんが更に魔眼でセイバー弱体化させれば逃げ気味の戦法ならあそこまでやれても違和感はないな
というかそこまでやっても全力で2分なのがセイバーやばい
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:24:54.70ID:mnn8A2/ed
生き続けることが贖罪・生きて罪を償うとか言う作品あるある→自分のした事を悔いる描写はあっても償いとは具体的に何をしてるのか分からない

らっきょは人を殺すと人として死ねなくなるという業を背負う感じだったな
0711見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:29:40.79ID:rYePCOCy0
>>699
いやだから桜が予想していなかった行動をとることにより困惑させて思考を鈍らせて
爆発させることで周囲の凛と桜以外の邪魔なものを排除した。ここまで重要
で目くらましにも使うことが出来るのでそうしたってこと
それと今回実はまだ宝石剣造れますって事ちゃんと説明してたよなって思っていたら
豪華版パンフのcdの方でだったか
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fef-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:40:52.49ID:SW+w9XRR0
>>712
実は宝石剣使う度に腕の筋肉切れてるらしくて長期戦になると凛の負けらしいよ
短期戦で効率的に終わらせられるのが目くらまし特攻
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-3l7J)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:49:35.82ID:6jhAEN390
>>710
原作の太陽VS流星という表現好き
太陽に焼かれる前にチャンス作れるかのギリギリの攻防
最終章の戦いで結構勘違いしてる人多いのは強い奴が勝った話なんて描いてないってことだな
弱者がいかにして強者に勝ったかを描いてると解釈して欲しい
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:56:40.13ID:mlXX6YBra
見てきた
概ね満足だが、もっと士郎が壊れていく悲壮さを表現してほしかったかな。原作の関節金属音とかヤバさしか感じなかった
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-8cGU)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:59:29.31ID:OExIeSyj0
>>683
慎二「やあ、桜。ようやく身体が動かせるよ」
桜「兄さん!どうして…」
慎二「おいおい、ちょっと腐ってるけど丁度合う身体がって俺はシ…」
桜「いやぁああああああああああ!」
ライダー「桜。血が飛びますから下がってください。ベルレッ!」
慎二「なんでさ!?」
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:07:32.57ID:7z8kcZNWx
序盤で桜がイリヤを狙ってた理由はイリヤが器だからってのはわかるけど具体的には連れ去って殺そうとしてたのか?調べると鯖の魂は近い方の器に回収されるみたいだったから邪魔だったのか
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:18:54.74ID:5sbh7zPG0
>>727
桜は魂の器としては機能していたけど聖杯を制御する技術を持っていなかったからイリヤが必要だった
0730見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM43-clo8)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:49:03.77ID:0dpkOoREM
>>679
UBWではキャスターに八極拳使ってたけどその時はやってないっけ?
0739見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa13-XaEG)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:28:52.57ID:/Ydp1ct0a
1章の士郎助けに来た時のライダーさんが
士郎に尻向けた時にパンチラしてたぞ
本編だと暗くてわかりにくいけど原画の映像だとがっつり見えてた
0742見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-aVnz)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:37:27.96ID:ZaTklC+p0
>>735HFだけは臓硯がやる気出して呼んだから他ルートでも呼ぼうと思えば呼べたと思われ
【fate ・UBW】
アサシン呼ぼうとした奴→キャス子
【HF】
アサシン呼ぼうとした奴→キャス子→臓硯
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-aVnz)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:38:28.53ID:ZaTklC+p0
>>738ポスター良いなLV行こうかな
0749見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fef-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:05:53.18ID:SW+w9XRR0
>>746
臭そう(小並感)
0752見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fef-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:11:18.31ID:SW+w9XRR0
Unlimited Mabo tofu eats.
0753見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:17:30.74ID:5sbh7zPG0
zeroの切嗣とアイリのように、感情に乏しいユスティーツァに臓硯が娯楽を教え2人で幸せに暮らす物語がみたい
0766見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff5d-GeEB)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:07:47.40ID:mE6pY2si0
いつから臓硯が桜の神経に取り付いていたのか気になる
そのために強制的に臓硯が桜にとって大きな存在となっていたのなら
桜の罪といわれるものについても臓硯の影響は無視できないものとなっていたはず
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp73-clo8)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:15:34.09ID:sJkoRKgCp
映画面白かったー ラストはとんでも展開だけど桜が幸せならいっか。あとゾォルケンってじいさんの本名なんかな? 
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp73-clo8)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:31:22.08ID:sJkoRKgCp
アーチャーの腕がついた士郎がセイバーの攻撃防げるのってなんか強化されてるんかな
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f10-7qPS)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:38:26.85ID:z3eHqlgt0
>>776
アニメにおいて後付けアームは謎強化される。
ヴァイオレットエバーガーデンとか
0783見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa13-XaEG)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:44:58.06ID:/Ydp1ct0a
桜を暴行、レイプさえしてなければ慎二擁護派の人めちゃくちゃいただろうなあ
0786見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9f-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:49:42.47ID:BDUbBeGrd
慎二「オラッ!オラッ!(パンパンッ)」
桜「とても嫌な感じがします(真顔)」
0790見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:52:15.40ID:5sbh7zPG0
>>786
シンジ逃げてそれ藤乃!
0791見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp73-clo8)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:53:30.34ID:sJkoRKgCp
ライダーめっちゃカッコ良かった。あの目隠し外すとこから興奮しますよー
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9f-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:53:31.94ID:BDUbBeGrd
あの人形BODYに生殖機能はあるのだろうか
橙子さんそういう事一切興味無さそうだし
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f5c-+eT3)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:54:57.64ID:vEkL3CTv0
>>776
割とアーチャーの腕より普通に強そうだったなw

レアルタ・ヌアで追加された斧剣構えるCG以外ではアーチャーの腕が目立つ印象がそこまでなかったから、
士郎の腕よりアーチャーの腕の方が意識が強いのが不思議だった(手を伸ばすときほとんど左腕)
桜の鍵出したのは右腕だったっけ?
0797見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:57:02.95ID:7z8kcZNWx
>>787
美綴はライダーの好みっていうのもある。あの人スタイルのいい女が大好物のレズビアンだからな
0799見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9f-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:02:20.99ID:BDUbBeGrd
>>796
乙女の夜の悩みにも対応する橙子△
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp73-clo8)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:16:36.29ID:sJkoRKgCp
しかしギル様が出ないの寂しいな 仕方ないけど
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-MgAU)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:32:29.16ID:ObY0h8EQa
>>804
メディアは第五次に召喚されてから独自に調べて聖杯の成り立ち仕組みから起動のさせ方を理解して、汚染されてることにも気付いて尚且つ汚染を無力化して聖杯を起動出来るクッソチートキャラだからな
メディアが第五次で優勝するバッドエンドあるくらいだから
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fef-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:40:57.14ID:24dTioLM0
映画を最後まで見てみて、桜に家族を殺された人たちが犯人の桜がのうのうと生きてるの事実を知ったら
胸糞悪いだろうなあ…とちょっと思ったが、本当に悪いのは臓硯と慎二の間桐家の人間なんだよな。
桜を間桐家に養子に出したらどうなるかわかってて養子に出した遠坂家と時臣にも責任の一端はある…ってのは
さすがに意地悪すぎるか。
0817見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-M106)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:45:31.07ID:ABx0eqXMa
同じ部活に弓道の才能溢れる同級生がいて、家には魔術の才能溢れる妹がいる。
自分がどんなに求めても得られない才能を、二人とも有り難がる事も無くむしろ要らないとすら思ってる。
そんな奴らと毎日過ごさなきゃならない。

慎二がクソ野郎なのは確かなんだけど、まあ歪んでもしゃーないとは思う。
0818見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-clo8)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:45:52.30ID:lGzDDUWR0
原作やってないからか神父はなんで嫁とあんな事になったのかわからんな
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2a-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:49:18.97ID:dhCMhuNw0
間桐家で桜がどうなるかを時臣は知ってて養子に出したんだっけ
蟲蔵に入れられるとか
凛はどうだっけ
自分が苦しければその分桜が楽出来るみたいな事言ってたから知らなかったのか?
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-clo8)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:52:52.01ID:lGzDDUWR0
桜があんなに辛かったんならバーサーカーおじさんはやっぱり正しかったんやなって
0843見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9f-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:09:37.67ID:BDUbBeGrd
見える‥‥見えるぞ!神父様がこのスレを眺めながら美味そうにワインを飲む姿が!
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:18:35.41ID:5sbh7zPG0
テンプレにこれも入れて欲しい
>>615
0849見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:47.28ID:7z8kcZNWx
川澄・植田・下屋「全部雁夜が悪い」
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:58:44.45ID:7z8kcZNWx
ufo限定特典のアニメーションマテリアル凄いな
0861見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa63-MgAU)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:03:59.68ID:ObY0h8EQa
>>850
慎二は知らなかった
むしろ桜が魔術師であることすら知らなかったんだよ本編2年前くらいまでは
それまでは嫌味だけど桜にもそれなりに気遣う良い兄貴だったんだけどね.....ある時偶然虫蔵を見つけてから慎二は歪んでいってしまった
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f89-clo8)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:05:04.63ID:xp1tpPkK0
>>799
マジレスすると完璧な人間作りたかっただけですが
0865見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MMdf-clo8)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:06:41.91ID:5Z/dWK+tM
>>811
慎二生まれる前に死んでそう
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa13-e233)
垢版 |
2020/08/21(金) 20:31:11.18ID:6UoFXkQxa
子供が過剰な資産を持っていたら教育に悪いな→困窮
善意だよ
0871見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f55-fg/N)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:08:15.31ID:uofteSYJ0
>>850
慎二は桜の修行を見た後も
蟲蔵は本来自分に与えられるべき部屋だったのに悔しいって感じてたから
あれぐらいどんと来いの精神
0873見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr73-v7LZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:10:44.38ID:1rXAIeQIr
原作を遥か昔にやって12章から時間空いて予習なしで見たけどちょっとキツかったな
最後なんで士郎戻ってきたんだっけ?
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fab-oOmq)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:24:35.54ID:7Y8OOKRX0
凛が桜の過去に興味ないって言ってたのにやっぱり殺せないってなったの何で?
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f89-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:25:52.16ID:/qbCa3Qi0
>>875
素直じゃないだけ
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f5a-NwtD)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:44:09.04ID:l80O33Dn0
士郎と神父の殴り合いはあれ原作やってない人にはいきなり過ぎて分からんだろギャグだよあれじゃ
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f89-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:45:01.04ID:/qbCa3Qi0
>>879
慰めに優しい言葉をかけてやる気は無い
てめえが犯した罪はてめえで償え
でも妹の事は可哀想と思ってるし憂いてるし妹可愛い大好き本当は仲良しこよししたいから色々思い出してきちゃった

あ、ダメだこれ
0885見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f89-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:40.36ID:/qbCa3Qi0
>>883
漢同士なら最後の最後は拳で決着!は昔からの王道だから
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff6d-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:04:26.02ID:JkNSXdNo0
HFも応援上映とかあればいいのに
まあそんなことしたら俺がアーチャーのシーンで叫んじゃうけどね
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f89-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:08:41.22ID:/qbCa3Qi0
>>893
刺せないわってなる直前のフラッシュバック見てなかったのか
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM0f-GoeQ)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:36:17.35ID:Lvkb35/OM
原作読み直してるけどやはり独特な文章で読みにくい
漢字も解らないからなんとなくの意味を想像しながらになる
映像だと意外と簡単に左腕使ってる感が少し残っちゃうのは仕方なしか
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:56:27.89ID:7z8kcZNWx
ここのおかげで明日の2回目は色々と理解しながら見れそうやわ。ジョージのコスプレが楽しみだ
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffef-z9XK)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:59:03.02ID:cLEZgOlx0
>>891
視聴者的に全然ピンと来ないのはあるが、基本的に大聖杯を基盤とした契約に従ってサーヴァントとして
現界してる以上、金ピカだろうがヘラクレスだろうが基盤になる大聖杯と直結した桜相手だと契約の縛りの所為で
攻撃が異様に効き難くなったり、相性が絶望的に不利
金ピカがちゃんと武器を手に取って真面目に戦ってりゃまだ話は違って来るが
0907見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp73-DYAX)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:02:12.47ID:399Zq3IPp
2回目見てきたー、何度見てもラストの春はゆくのところ神演出だわ
特典の色紙が桜しか引けねえ
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM4f-3Tu0)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:16:47.49ID:dEra++H4M
>>904
譲治「2回も着るわけないだろ(ガサゴソ」
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f89-cDXz)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:26:33.32ID:/qbCa3Qi0
>>912
黒幕ではなく便乗乗っ取りでは
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:31:29.62ID:7z8kcZNWx
キャストのサイン入りポストカードまたやってくんねぇかな
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:38:34.85ID:qFb+7vzXp
>>911
また入荷するんだね
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:38:51.63ID:qFb+7vzXp
>>909
メルカリで買うわ
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:39:12.31ID:qFb+7vzXp
>>907
衛宮士郎ならメルカリで安く買えるよ
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp73-jNQI)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:41:04.43ID:Ab+72Ssfp
豪華パンフ再入荷まちまちなのか
日にち分かれば行きたいのにな
0921見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f4c-SlOb)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:47:40.55ID:5sbh7zPG0
皆は好きな型月キャラを順に3人挙げるとしたら誰になる?ワイは
1.言峰綺礼(fate/stay night)
2.久遠寺有珠(魔法使いの夜)
3.蒼崎橙子(空の境界)
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f01-wSGD)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:56:58.05ID:Km2d/9M80
今1章見ると面白いな、セイバーは白いしライダーは雑魚だしアサシンは底知れない感じでイリヤは首をはねて犯しなさい!とかくるくる回って言ってるクソ餓鬼、大体のキャラが印象反転してるわ
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:00:02.31ID:1ZMi7fyyx
>>921
1.凛 2.鮮花 3.秋葉
おいやめろ。俺の性癖がバレる
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp73-jNQI)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:00:02.92ID:YXzWKdbfp
>>924
サンクス
公式ツイ見ながらのんびり待つわ
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f75-gtaT)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:51:24.89ID:efnoh8Nf0
桜の追体験に加えて
その交わいを妹が逐一ガッツリ観察してるわけだし
あの桜はなんか途中でそそるだの処女だったんだだのはしたないだのと色々言葉責めしたり手を出しそうだし
妹に手ほどきされながら初めての辛いあれこれを終わりなく体験するんだろ?
そりゃ泣くわ
0937見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp73-+Qsw)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:56:24.11ID:F1kiqTNhp
>>927
4週目くらい
0942見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp73-jNQI)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:59:32.75ID:YXzWKdbfp
一言で論破されてて草
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcf-clo8)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:17:44.18ID:VBOAB2gh0
ライダーの馬ってそんなに強いのかね
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fd0-gGC+)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:13:53.04ID:orju6BCO0
ペルセウスがメデューサの首を刎ねてその血からペガサスが生まれたんじゃなかったか
ベルセウスはペガサスに騎乗して帰る途中にメデューサの首を使って鯨石化させて
アンドロメダ救出
0961見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f2c-Mz6n)
垢版 |
2020/08/22(土) 04:57:40.10ID:I4uceMN70
ヘラクレスの剣てあんな斬撃飛ばせるのかと思ったらあれ技能なんだな
やばすぎない小次郎とはなんだったのか
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 04:57:49.84ID:1ZMi7fyyx
2回目なのに楽しみで寝れねぇや
まったく、困ったもんだぜ。へへっ
0973見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM73-SYpC)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:02:38.38ID:1ySFR9IVM
実際劇場に観に行った何割ぐらいの人が原作プレイしてるんだろうな
ツイッターとかだとfgoしかプレイしてないのに観に行ってる人もいるし下手したら原作未プレイで観に行ってる人のが多いかもしれない
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:06:55.10ID:1ZMi7fyyx
原作やってても昔すぎて覚えてないからやってないのと一緒、みたいなのがワイ
0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:53:02.46ID:MavQj/3g0
1週間ぶりに2回目を観に行くか
鬼ほど客が入っていたけど、1週目の特典は市内2カ所とも切れなかったな
でも2週目が潤沢とは限らないし、土日で3回観るか
1〜3章しか観ていない自分にとって絵柄は3つとも微妙だけど
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:14:54.50ID:1ZMi7fyyx
よし、LV席行くか
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f15-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:20:34.42ID:ppm2WQzN0
>>982
ヲタリュックに見えにくいような四角いリュックサック
(配布されるものはたいてい四角なのと、大きすぎると映画鑑賞時邪魔なのでちょうどよい大きさ)とか、
ポスター保護用の筒(バズーカ)とか、持ってないのか?
0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8f-ncH1)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:32:07.08ID:Dw/9c5OrK
田舎なんでLV余裕で現場買い
てかダダ余りしてる
LV特典2つくらいくれてもいいんだぞ
つかLV特典ちゃんとあるんだろうな?
わざわざデカい手提げバッグに保護用のダンボール入れて準備万端やぞ
今日は購買エリアもガラガラだな
先週は地獄だったが
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f8b-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:36:11.08ID:i0tfvsUm0
>>988
そりゃそうだろ
fate好きならLVに3800円出すなら
水着イベのfgoで10連回した方がいいし
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:37:50.18ID:1ZMi7fyyx
2回目のLV特典も同じかぁ...
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-cDXz)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:48:25.09ID:M0baKF1vd
>>972
空の境界は
根源、魔術師と魔法使いの違い、魔術師の目的
他にもいろいろな型月世界の基本の説明があるからざっと見ておくと捗るよ
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx73-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:54:33.35ID:1ZMi7fyyx
1週目 初回士郎、2回目士郎
2週目 士郎&バーサーカー
なんでだよぉぉおおおおおお!!!!
1000見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f89-cDXz)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:02:55.19ID:hdBGBusK0
元来、そう取り得の無い男でね。
一つを極めるより、多くを修める道を選んだのさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 56分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況