X



Fate/stay night [Heaven's Feel] Part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f389-cSAl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:30:04.39ID:CPHg99bt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

◆関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/hf/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/
・fate15周年記念サイト
http://fate-15th.com/

前スレ
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1597062367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e989-cSAl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:31:33.84ID:CPHg99bt0
◆Fate/SNの歴史
●ゲーム
・Fate/stay Night
元祖初代のFate。18禁のPCゲームであり、エロシーンやグロシーンがある。

・Fate/stay night [Realta Nua]
PCソフト版からエロシーン等を削除又は改変して全年齢版にし、家庭用ゲーム機に移植したのがこのレアルタ ヌア。
キャラクターのセリフに声が付く等の演出面での向上がある。セイバー√後日談のラスエピ追加。
 ・PS2版
  最初に家ゲーに移植されたのがこちらのPS2版。PS2版専用のOPムービーあり。
 ・PS VITA版
  パッケージとダウンロードの両方の形式で販売されている。VITA版専用のOPムービーがあり。
  なおこのムービーの製作は映画HFと同じくUFO。
  アップデートしてパッチを充てることで、始めから凛ルートや桜ルートを遊ぶことができる。
 ・スマホ版
  セイバールートは無料で配信されている。凛ルートや桜ルートはそれぞれ有料なので注意。

●アニメ
Fate/stay Nightは過去に数回アニメ化されている。

・Fate/stay night (2006)
製作スタジオディーンによるセイバールートのテレビアニメ(ただし、一部改変や他ルート要素があり)。
よくDEEN版と称されるアニメである。

・Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS (2010)
スタジオディーンによる凛ルートの劇場アニメ。

・Fate/stay night [Unlimited Blade Works] (2014-2015)
製作ufotableによる凛ルートの再アニメ化。こちらはテレビアニメ。

・Fate/stay night [Heaven's Feel] (2017-)
このスレが対象としている劇場アニメ。祝・桜ルートの初映像化。
全三章構成で、現在第二章まで公開済。
最終章は2020年8月15日公開予定。

●コミカライズ
・Fate/stay night (著者:西脇だっと)
セイバールートの漫画版。一部UBW要素が加えられている。完結済みで、全20巻。

・Fate/stay night [Heaven’s Feel] (著者:タスクオーナ)
桜ルートの漫画版。連載中で、既刊8巻。
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e989-cSAl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:37:23.49ID:CPHg99bt0
Q.予備知識なしで映画のHF 1章見ても大丈夫?
A.大丈夫じゃない。最低限Fate/stay night [Unlimited Blade Works] #00 プロローグ」ってやつ検索して見るべき。
  余裕があればスマホ版第1ルートhttp://www.fate-sn.jp/をして、Fate/stay night [Unlimited Blade Works] を見れば完全についてこれる。

Q.この映画って以前テレビアニメでやっていたUBWの続編か何か?
A.ぜんぜん違う。原作のゲームは3つのルートがありルート毎にメインヒロインやストーリー展開が異なるノベルゲーム。
今回の映画は間桐 桜をメインヒロインとしたHeaven's Feelというルート。

Q.一章で真アサシン(ハサン)がアサシン(小次郎)の中から出てきたのは何故?
A.小次郎はキャスターによるイレギュラーの召喚。本来のアサシンはそのクラス名自体が触媒となってハサンが召喚されるはずだった。
  そこで臓硯が小次郎を利用して再召喚した結果、小次郎の腹からハサンが出て来た。

Q.ハサンが召喚された時はまともに喋れなかったのに後半普通に喋れるようになってたのは何故?
A.ハサンは変則的召喚によって知性が低下していたため当初はまともに喋れなかった。
しかし、ハサンは自己改造スキル(自分に別の肉体を付属・融合させる能力)があり、ランサーの心臓を飲み込んだことで知性が戻った。

Q.なんでUBWでセイバーとやりあえてた葛木がハサンに瞬殺なの?
A.葛木がセイバーとやりあえたのはキャスターの魔術強化があり、なおかつセイバーが油断していたから。
逆にハサンにやられたのはあのとき葛木にキャスターの魔術強化がなく、なおかつハサンが気配遮断スキルで先手取ってるから。

Q.何で士郎はキャスターのルールブレイカーを見ただけで能力を看破できたの?
A.士郎は自身の魔術の特性上、武器を見ただけでその構造を読み込み把握することができるため。
士郎の魔術がどういったものかは原作をプレイするか、アニメUBWを見よう。

Q.何で桜は士郎の家に通い始めたの?
A.始めは臓硯に衛宮の名を受け継ぐ士郎を監視するように言われたため、しかし桜にとって士郎の家が何よりも大切な居場所になった。

Q.二章冒頭で士郎は影にやられた後どうなったの?
A.あれは悪夢。士郎(桜も)は悪夢を見慣れすぎているため寝起きのリアクションがうすい。

Q.PG-12って?子供観てたけど大丈夫?
A.PG-12=12歳未満は保護者の助言指導が必要。つまり、大人同伴の方が望ましいけど別に子供だけでも観れる。エロでなくグロでひっかかった。流血描写殺傷表現等。

Q.エロいの?女も観てたけど大丈夫?
洋画やドラマでたまにあるラブシーン程度。裸になるが乳首はでない。指舐め、自慰、脱いで布団で抱き合う、押し倒すシーンがある。
少女向けの性コミとかもエロいから慣れてる。

Q.バーサーカーにセイバーオルタの宝具が複数回通用したのは何故?
A.ヘラクレスの十二の試練=死んでも蘇生する宝具。
その宝具の効果として「経験済みの攻撃は無効化」ってのがあるんだがこれはあくまで耐性がつくだけだからその耐性を上回る威力なら同じ攻撃が何度でも通用する
もっとも無尽蔵の魔力を聖杯から得てる黒セイバーだからこそ出来たゴリ押し戦術ではあるが

Q.ギルは慢心せず最初からエアをぶっ放せば黒桜を倒せたの?
A.倒せたかもしれないけどギルの性格的に初手からエアを使うことはありえない

Q.臓硯は士郎に桜殺しを仕向けてたけど結局何がしたいの?
A.桜の心を壊して影に完全に乗っ取られることが狙い。
そこで士郎が桜を殺そうとすることで最後のトリガーが引かれるかと思いきや、不発に終わった。
しかし、慎二殺しによって桜に最後の一線を越えさせられることに成功する。

Q.慎二が桜に渡した小瓶はなに?
A.魔力に反応して光る。慎二が持つと光らない=魔力なし、桜が持つと光る=魔力あり

Q.桜が慎二にレイプされそうになったときに何でライダーは助けにきてくれなかったの?
A.桜が最後に使った令呪によって助けに行けなくなったから。
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e989-cSAl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:38:23.15ID:CPHg99bt0
○入場者特典一覧
・一章
1週目 TYPE-MOON×ufotable描き下ろしポストカード(2種ランダム)
2週目 Fate/stay night×Fate/Zero コラボポストカード(3種ランダム)
3週目 ufotable描き下ろしミニ色紙(3種ランダム)
4週目 「Fate/stay night」×「Fate/Grand Order」コラボポスター第一弾
5週目 「Fate/stay night」×「Fate/Grand Order」コラボポスター第二弾
6週目 35mmフィルムコマ(前半パート)
7週目 スペシャルコメンタリーブック
8週目 35mmフィルムコマ(後半パート)
9週目 須藤友徳監督描き下ろしメモリアルポートレート
4DX  間桐桜ポストカード
MX4D 間桐桜ポストカード
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/956090982260289538?s=19

・二章
1週目 武内崇 描き下ろし セイバー・オルタ A5イラストボード
2週目 ufotable描き下ろしクリアポスターファイルI(3種ランダム)
3週目 ufotable描き下ろしクリアポスターファイルII(3種ランダム)
4週目 武内崇 描き下ろし 黒桜 A5イラストボード
5週目 35mmフィルムコマ
6週目 黒パンフレット
7週目 須藤友徳描き下ろしA4記念ボード
8週目 キャスト複製サイン入り原画ポストカードセット
MX4D セイバーオルタ和服ポストカード
4DX 間桐桜和服ポストカード
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1110106930490429440?s=19

・三章
1週目 TYPE-MOON×ufotable 描き下ろしビジュアルボード(2種ランダム)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e989-cSAl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:41:20.80ID:CPHg99bt0
○関連スレ

◎TYPE-MOON総合板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/995/

◎懐アニ平成
Fate/stay night -The 133th day-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1565120115/

◎アニキャラ個別
【Fate/stay night 】 衛宮士郎 part8・5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1557913030/
◎アニキャラ総合
【Fate/stay night 】 衛宮士郎×間桐桜を語るスレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1582726932/
◎ピンクのキャラサロン
【Fate】間桐桜ちゃんを愛でるスレ 17【SN/HA】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1466231157/
◎ゲームキャラ
Fate/staynightの遠坂凛はツンデレ可愛い
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1325232116/
◎TYPE-MOON総合板
【人魚】イリヤ【ブルマ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1130949202/
【問おう】アルトリア総合スレ【貴方が私のマスターか】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1486803236/
【藤ねえ】虎をメインにでっちあげるスレ【ちゃんとしようよ…】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1108472119/

◎アニメ
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア- IDなし
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570457254/
◎アニメ2
ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- part15
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1573128228/
衛宮さんちの今日のごはん 6杯目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1589888147/
◎アニメ映画
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1591323925/
劇場版「空の境界」 Part74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1504887095/

◎アニメ漫画業界
【脱税】ufotable 社長22 【告発】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1591938079/
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e989-cSAl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:46:26.99ID:CPHg99bt0
今更だけど感染のお話がしたい人は専門板でどうぞ

COVID-19
https://krsw.5ch.net/covid19/


>>850
もしも踏み逃げされたり誰も立てる人いなかったら
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1574333901/
の重複スレ利用してもいいかもしれぬ


>>4のバサカ関連前スレにわかりやすく書いてた人いたからちょっと変更
眠いから誰かもっとうまく纏めて
0009見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxf1-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:04:47.87ID:YxqBuz3nx
>>1

物販のアクリルキーホルダー可愛くて買おうと思ったけどランダムか...
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3110-Zx8M)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:26:10.47ID:fubU2M720
近所まだ席あるけど殆ど埋まってるわ、すげーな
0015見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxf1-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:30:40.36ID:YxqBuz3nx
限定パンフが欲しくて確実に手に入れたいんだがトーホーのグッズ売り場って会場時間と同時に空いてるかどうかわかる?
0017見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:41:26.49ID:TSw5E0VE0
みんなはどこが楽しみ?
自分は事皆と士郎の殴り合いだけど
まぁ全部楽しみだけどね
0019見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:08:21.18ID:QxxACTo60
今から予習して朝一番の奴見る
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e515-OlBD)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:02:16.35ID:sa6qNxD/0
>>10
ユナイテッドシネマいくぜ〜楽しみ
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e515-OlBD)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:03:24.55ID:sa6qNxD/0
早めに寝たはずなのにもう起きてしまった落ち着かん
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 42bd-gsFx)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:07:41.44ID:O4irg5do0
3章見に行きたいけど感染したら後遺症が治らないからリスクが高すぎるわ
飛行機の前後の席で感染したってリアルタイムで話題になってるし

5週目ぐらいに来場者特典でフィルムがくるだろうからそれだけ貰いにいくかも
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:21:46.52ID:ZZDNw2LEa
>>50
もうそんなにいるのかよ…
ちょい出遅れたかな
0057見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e92-F+Qi)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:44:48.81ID:LrzfxVAC0
パンフって後日通販やるんだろ?
並ぶのも嫌だしそれでいいや
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spf1-FLiU)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:52:03.90ID:Y6TtaxJ/p
今回の物販ってなんか以前と比べてラインナップ減ってね?
まぁ大半の人は限定版パンフだけ目当てなんだろうけど

でもあれ今回も再販あるよな?
前はどれくらい経ってから再入荷してたっけ
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:04:00.43ID:ZZDNw2LEa
>>61
全然進まないと思ったらそういうことか
まあ初回まで時間はあるからいいけど
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxf1-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:27:41.70ID:YxqBuz3nx
コロナ以前に暑すぎて溶ける
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxf1-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:33:14.86ID:YxqBuz3nx
おいちょっと待てよ30人ぐらい並んでるんだが
田舎だから油断してた
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-KP0X)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:39:19.39ID:Y2+m65M5a
穴場で豪華版はすんなり買えたがグッズで入荷なしのものが多すぎる
ポスターとアクリルスタンドは入荷なし、タペストリーは1種類で数本
劇場さんやる気出せよ
でもやってなかった一番くじ2回でC賞引けたから良しかな
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:54:20.22ID:DEmN4nnda
TOHO新宿あんまり人いないね
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spf1-o4rM)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:55:34.98ID:LSGeVtOmp
>>133
座席半分だから意外といないよね
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxf1-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:58:17.90ID:YxqBuz3nx
豪華版パンフ無事買えたけどLV付きは昼からなんだよなー
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd62-OlBD)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:58:19.56ID:8WpXelf7d
>>128
それな熊本ですらめっちゃ並んでたわ
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxf1-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:00:58.13ID:YxqBuz3nx
キーホルダー2つ買って黒桜被ったんだがw
0157見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd62-Q/C4)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:13:21.78ID:E6quY32ud
MOVIX昭島、オープン前は40人程並んでたけど物販のみ8時半に前倒ししてみんなあっという間に買い物終えて今は誰もいないw
アルトリアの貧相なお胸とうっすらと割れた腹筋のビキニクリアファイルのみ売り切れ寸前だけど他はまだ在庫に余裕あり
豪華版パンフも大量に備蓄あり
しかしみんな立川行っちゃったのかな?
とにかく人がいないわ
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad15-/tc7)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:36:04.54ID:OdiC20N30
こっちはあと5分で始まるわ
観れないけど
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hd6-o4rM)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:44:42.53ID:MqHg6/55H
>>145
やるだろう
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hd6-o4rM)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:45:48.21ID:MqHg6/55H
>>147
「ソーシャルディスタンス」とメディアや小池さんも言わなくなったから一般的に忘れられてるんだろう
0178見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hd6-o4rM)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:46:17.32ID:MqHg6/55H
>>148
角潰れてると言えば普通は交換してもらえる
0182見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hd6-o4rM)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:53:30.52ID:MqHg6/55H
>>181
あんなの売れないだろ
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad15-/tc7)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:03:14.34ID:OdiC20N30
まだ観てないんだけどネタバレっていつ頃から始まる?
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf1-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:15:32.33ID:g+a7TD1np
観終わったけどもう話してええんか?
0199見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf1-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:20.82ID:g+a7TD1np
とりあえずセイバー戦が神of神だったということだけ言っておく。ライダーさんかっこ良すぎる。
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad15-/tc7)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:36.77ID:OdiC20N30
今日の5回上映の内3回が完売で残り2回も98%くらい埋まってるんだけどこれじゃあ明日は特典無しかなぁ?
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2eef-o4rM)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:40:46.84ID:XoiiYW2D0
>>205
衛宮切嗣?
0230見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-kLks)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:02:14.44ID:y2OXtF+da
>>225
そこらへんは原作やってない層には分かりずらかったが最後にイリヤの魔法で士郎の魂が小動物に置換されたそこから凜と桜が士郎の新しい体を探しに旅に出て人形師の橙子の作った人形にたどり着き士郎の魂が新しい体(人形)に置換された
0235見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf1-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:05:35.01ID:g+a7TD1np
ネタバレ解禁ってことで。


最高に満足な出来なんだが、言葉で説明あるわけじゃないから最後の士郎が無事だった理由とか初見の人わかりにくいんじゃね、といらん心配してしまった。
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:11:53.56ID:aLsMo6Hfp
士郎の魂って入れ物が見つかるまではどんな感じだったんやろ?
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:55.72ID:aLsMo6Hfp
士郎の魂って入れ物が見つかるまではどんな感じだったんやろ?
0247見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e515-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:29.16ID:rJgV6iKZ0
>>246
人間の形してなかったらしい
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-gdaw)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:19:13.93ID:2VZqDXMqa
豪華版残り3個だったやっぱ午前中に消えるな
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-sM6t)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:21:24.45ID:1cJTxNbQa
Movix八尾
豪華版はまだ10箱くらい置いてある
(一箱 20冊?)
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd62-1Vvg)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:36:08.83ID:DY6WpCPod
ウォータースライダーさん本当良かったわ
殴り合いも熱かった
ついてこれるかのBGM入りたまらぬ
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:41:58.60ID:4iEhq1nfa
士郎が桜にお仕置きするところの構図が完全にレインのシーンと被せるようにしてたよねあれ
0278見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4950-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:09.33ID:yr3EyG8k0
セイバーVSライダー戦だけでもこの映画に1800円払う価値あるわ、
2章のセイバーVSバーサーカーを軽く超えてきた、すごすぎて鳥肌たった

最後のイリヤは俺も泣いてしまったけど、それ以上に隣のおっさんが号泣して笑った
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf1-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:12.08ID:sAmgDgjZp
「着いてこれるか?」のとこ熱すぎて鳥肌から剣突き出た。
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd62-jsL9)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:45:45.52ID:Jg4OXM6bd
セイバーライダー戦良かったな
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:49:41.89ID:TNYPxIt20
ライダーの話がやたら出てて驚いてるんだけど、士郎vsバーサーカーや言峰vsアサシンは印象に残らなかったの?
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMd6-MT0H)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:51:24.56ID:VbVbaxLmM
田舎だけどグッズ8割くらい売り切れてたわ
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:52:17.49ID:TNYPxIt20
梶浦emiyaは100点満点で言うと何点?
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM26-cv7i)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:53:24.60ID:LCxqGuuzM
ああ、すれ違ったの橙子だったか
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-Bq/n)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:53:34.76ID:LKta1OFna
ufoが映像化してくれて本当によかった最高だった
ライダー戦が特に熱かったわ
ただやっぱ姉妹バトルのラストやイリヤが扉閉めるとこらへんは地の文で読ませるシーンだから原作と比べちゃうとどうしてもうーんって感じ
あと士郎が原作と比べるとだいぶ元気だった
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4950-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:54:42.89ID:yr3EyG8k0
>>289
戦闘シーンは全部よかった、
士郎言峰は殴り合いだからそんなに派手さはない、
言峰アサシンはイリヤを抱えながら森を駆ける所のアクションはさすがufoって感じ
ライダーは飛びぬけてすごすぎた、今まで見たアニメのアクションシーンの頂点
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM26-cv7i)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:55:42.20ID:LCxqGuuzM
戦闘シーンはライダーが飛び抜けて良かったな
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:55:56.64ID:TNYPxIt20
言峰vsアサシンの出来がすげー気になる
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8115-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:57:10.46ID:pmcy51zU0
>>307
近場のライダーグッズが秒殺されるほどには
0321見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:57:11.25ID:4iEhq1nfa
エピローグは桜と士郎成分がプロローグに比べてあっさりしてたな
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc2-/XO2)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:59:16.84ID:YESkbAm3d
>>299
500点かな
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF62-1Vvg)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:00:20.02ID:/RGqBY2VF
チビアンリマユちゃん紳士だけど服着せるのは許せねえよなあ?
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:01:26.16ID:TNYPxIt20
>>332
凛は芯が強いからそんな様子なかったと思う
0341見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:01:58.91ID:4iEhq1nfa
>>333
全裸桜ちゃん映像化する際のご都合アニオリだったなあれはww
0348見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:04:02.60ID:TNYPxIt20
>>338
まだ観てないけど、やっぱりカットされてるか...
予告の士郎がピンピンしてた時点で察したわ
0349見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-6W7y)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:04:02.80ID:ThNFzcIia
ほとんど不満はなかった
言峰との殴り愛以外は
殴り合う前の互いに理解する会話を殴り合いの最中にする演出自体は悪くなかった
言峰と士郎の掘り下げにも良かったし寂しい感じも出てたから
ただ外敵との戦いの台詞や殴りあってる最中に忘れかけてた桜のビジョンを思い出してそこからの一転攻勢のシーンがなかったのだけは本当に残念だ
他は本当にパーフェクトだった
0350見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e515-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:04:08.14ID:rJgV6iKZ0
>>342
FGOにいるやろー
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc2-e9dS)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:06:40.11ID:RNACVsyyd
原作未プレイなんだが
イリヤが大聖杯の門閉じて一帯爆発する中で士郎の持ってた遠坂のペンダントが壊れる描写あったけどアレは何か深い意味あったの?
あれ持ってるかそうでないかで原作じゃノーマルとトゥルーで変わったりする感じ?
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-6W7y)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:10:39.22ID:ThNFzcIia
ただ桜と凛、イリヤと士郎、士郎と言峰、ゾウケンの掘り下げは本当に良かったな
凛は桜ルート、士郎は言峰とイリヤルート突っ走ってたし
個人的にはユスティーツアとゾウケンの話は少ないけどかなり良かったわ
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spf1-o4rM)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:14:18.00ID:LSGeVtOmp
>>364
手持ち
0387見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e5ef-4pDA)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:16:42.86ID:QcF00gj90
>>381
ぶっちゃけ元々のルートのトゥルーエンド自体が、イリヤルートと混ぜ込んだ上に
大団円にすべく他要素もぶちこんだ感あるからな
正直士郎と桜の物語としてはノーマルエンドの方が出来良い感はあったと今も思う
0390見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc2-pS56)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:21:54.71ID:dBek3d12d
見てきた

すまん、これ三部作で一番出来が悪くね?
原作の大事なとこカットしたりアクションシーンの演出が微妙すぎて一番つまらなかったわ
とりあえず言峰とのタイマンシーンでエミヤを流さなかったの馬鹿だろw
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-OlBD)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:23:15.49ID:vYLFFvktd
よかったんだけどちょっと惜しい感あるな
言峰戦をなあ
0394見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 42c4-3G87)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:24:44.96ID:muEaQsta0
バトルシーンは文句無しに良かった、特にセイバーライダー戦と士郎言峰戦
人間ドラマの部分は正直原作がモノローグの心理描写が重要だったのもあってはしょり過ぎで微妙だったかなぁと
後こんなにちゃんとイリヤクローズアップしてくれるなら尚更二章でちゃんとローレライやって欲しかった
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc2-pS56)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:25:13.26ID:dBek3d12d
てか原作のBGMってなんで使わないわけ?
消えない思いやこの世全ての悪みたいな原作で印象的なBGMを使わないから演出が微妙に見えるんだろ
その割にエミヤだけは使って更に糞みたいなアレンジで流してるし
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4234-6W7y)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:28:16.58ID:OyEp4znR0
個人的には本当に言峰戦以外は最高だったよ
言峰戦も不満だらけとかではなくあともう少し欲しかったって感じだし少なくとも擁護したくなるくらい面白かったのは確か
円盤でロードオブザリングみたくシーン追加してくれへんやろか
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-p8vm)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:29:06.27ID:l4Ur67nca
クローン四郎のとこだけ分かりにくかったな
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-0EX5)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:30:38.64ID:C3MANKMEd
元々三部作じゃ尺足りないのはわかりきってたしいろいろ足らんのは割りきってたからそこまで不満はないかなぁ

あぁでも原作のラストの横並び結構好きだったんでそこ再現ないのはちょっと寂しかった
0407見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd62-U1+M)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:30:39.32ID:1F07D/9wd
ちっちゃな影がライダーの肩に乗っかって手を振ってるの可愛かった
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spf1-o4rM)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:32:07.53ID:LSGeVtOmp
>>402
検温するから時間かかる
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8115-1Vvg)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:36:44.75ID:C7vShPQu0
ユスティーツァさん死ぬ時の顔怖い…怖くない…?
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spf1-o4rM)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:39:00.10ID:LSGeVtOmp
>>422
たくさんいる
0427見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-6W7y)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:40:25.22ID:ThNFzcIia
しかし看板の罠で危うく序盤見逃すところだったわ
Fate見に来た方はこちらの看板に騙され並んでたらまったく別の列だったとかマジ酷い
騙されて並んでた人結構いたしやっと映画館入れたらFate以外見に来た人もたくさんいてしかもその人達を優先的に入れてたから序盤の庭シーン見逃すところだったマジ危ねぇ
0428見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd62-U1+M)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:40:28.00ID:1F07D/9wd
>>422
斜め前にいた禿頭はお前か
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-ExPi)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:46:23.69ID:Lu/2kqDOa
3章も4DX版やってくれるのかな?
戦闘シーン多いらしいし4Dで観たい
0456見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spf1-o4rM)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:55:18.44ID:LSGeVtOmp
>>448
もうコロナ気にしてない人もいる
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf1-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:03:05.18ID:GGbwM9+qp
凛の宝石ペンダントって原作だと最後どうだったっけ。
なんか残ってた魔力で生きながらえるみたいな気がしたけどプレイしてからもう何年も経つから覚えてないや。
0463見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26d-w4il)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:06:23.70ID:+SBiAlw20
ヘラクレスは原作未プレイだと分からないだろうが、最後の振り合い士郎より早くて勝てたのにイリヤを視界に捉えて動き止めて正気に戻ったから残機を自分から使い切って消滅したんやで
0464見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-nt+k)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:07:18.01ID:Hxfu6f+8a
原作未プレイ映画新規向けにFAQやってほしい
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-+Fqc)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:08:21.32ID:4nDmscbk0
久しぶりに映画館いったら隣の人とスペース空いてなくて密接してたから、こりゃコロナやべーと思ってでてきた、返金もできなかった、もう2度といかない
やっぱり都会のデカイ箱にいかなきゃダメなんだなって思った
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8672-oDPg)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:10:37.79ID:h6kiMxTg0
え、場所によっては隣あいてないのか

来週平日行こうと思ってたけど来月の平日に見に行こうかな
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spf1-o4rM)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:16:56.54ID:LSGeVtOmp
>>476
マスクなしとか非常識な輩だな
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spf1-o4rM)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:17:41.56ID:LSGeVtOmp
>>465
その映画館の名前は?
0484見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:19:54.00ID:CcBaYmtT0
今更気付いたんだけどポスターの言峰めっちゃ楽しそう
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf1-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:23:19.99ID:GGbwM9+qp
スーパー本気ライダーさんのとこ観たいがために周回するまであるクオリティ。
セイバーに士郎信頼マウント取るライダーさんかわいい。
0490見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:26:08.91ID:Ld6YStPBa
マスクに涙と鼻水が付いた。

戦闘シーンの凄さに3回、諸々のシーンたち(ネタバレは一応伏せる)に複数。エンディング。

傑作だと思うよほんと。ありがとう須藤監督。

ちな最後の最後にある人物が写ってさすが型月と思いました。
0491見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-nt+k)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:26:30.59ID:Hxfu6f+8a
蒼崎橙子作だとほぼ本人なのか?
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd62-U1+M)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:28:38.45ID:1F07D/9wd
>>486
ライダー戦は目が着いて行けなかった
あとスクリーン全体グルグル回るシーンちょいちょいあって目眩したわ
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:30:13.04ID:CcBaYmtT0
剣生えた士郎ちょっとキモくなると思ってたけどそこまでじゃ無くて良かったわ
0498見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-nt+k)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:31:12.14ID:Hxfu6f+8a
士郎に生えた剣はなに?何で生えた?
0500見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-nt+k)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:31:41.87ID:Hxfu6f+8a
>>497
そこ魔改造してるってことか
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf1-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:33:34.56ID:GGbwM9+qp
そもそも身体が人形(と言ってもほぼ元の肉体、寧ろ元より魔術能力は高い)なだけで魂は元の肉体から移動してきた訳だからまぁ瀕死の身体を強化再生したようなもんだよな。
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4210-3BpW)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:33:54.79ID:S5lWp54s0
途中から士郎の肩にトゲ生えてたけどあれは何だったんやろ
岩の破片か何かが刺さっただけかと思ってたけどどんどん成長して顔のあたりまで来てたし
0512見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3110-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:37:23.85ID:wfSvPdIW0
ゲームはようわからんけど、ゾウケン虫が桜に潰されて、その後まだ生きとったんは何なんや?
神経に入っとるっちゅーことは、前章で士郎と桜がイチャイチャしとった時、ゾウケンも感じ取ったってことか?
とんでもねー変態爺さんだな

ラストの球体関節人形も、ようわからん
士郎の肉体は滅んでいて、あの人形に魂を定着させたとか?
気のせいか凛に比べると士郎が成長しとるように見えんかったし、ほんまは士郎死んどるっちゅーオチやないやろね?
0519見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:40:17.13ID:/QQNmr9y0
剣生えたのはエミヤの無限の剣製が内部から侵食してきた影響。
腕を使えば使うほど侵食されるから最後士郎が聖杯壊すために投影したら死ぬという状況。
最後の「生きたい」が気持ちこもっててグッときたなぁ。。
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e5ef-4pDA)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:19.35ID:QcF00gj90
>>517
一応超一流人形師による人間の体に限りなく近い逸品だから、老いも再現するだろう
ただ、確か原作だと魔術回路の本数が士郎の元々の肉体より若干少なくなってるから、
潜在能力的な意味だと若干弱体化している
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hd6-S/9k)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:51.84ID:gSoDM+IIH
>>510
橙子さんは「人形によって人体を完全に再現する」ことで冠位指定されてる
その人形は魂さえあれば完全な肉体の代用品として用いることができるから、HFの力で物質化した士郎の魂の容れ物足りうる
0525見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e5ef-4pDA)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:12.59ID:QcF00gj90
>>510
元々橙色おばさんが自分が乗り移って疑似不死再現する用のクローンみたいな代物のうちの一体を流用して
性別男に改造したりしたブツ
発注した仕様が17歳の士郎のそれで、改造に時間喰ったから外見の年齢が周囲とズレてる
0527見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-nt+k)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:20.05ID:Hxfu6f+8a
士郎は最後聖杯壊すときイリヤを行かせたらイリヤは死ぬって解ってて行かせた?生きたくて自分を犠牲にできなかった?
0529見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4210-3BpW)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:39.24ID:S5lWp54s0
>>511 515 516
あーやっぱ反動で体がおかしくなってたのか
完全に使いこなせてた訳じゃないのね
0530見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:46:08.18ID:TNYPxIt20
>>527
そうだよ
0533見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:48:03.51ID:TNYPxIt20
ufo的にはBD売上がある程度増加するだろうから赤字はなんとか回避できるのでは?
0538見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4214-e9dS)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:48.89ID:mO7MGYCB0
>>525
なるほど
じゃあイリヤの件は除いてハッピーエンドでよろしいな
満足したわ
ラストの凛の問いかけに対する桜の回答の間とか生身じゃなくなった事、周りに比べて若かった事が気掛かりでモヤっとしてたわ感謝
0540見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-nt+k)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:50:21.29ID:Hxfu6f+8a
>>530
それってどうなの
結局死んでる(魂だけになってるし)
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd62-y1mz)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:51:36.59ID:/ybqZL97d
>>512
ゾウケン本体は桜に寄生して一体化してて、それが引き摺り出され潰されて瀕死→とりあえずでそこらにいた虫に緊急避難
でも魔術回路もないただの虫だから今までみたいに復活できないまま死にたくないって気持ちだけで意識を保ってた
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd62-y1mz)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:43.27ID:/ybqZL97d
>>540
どうも何も士郎はもう体を動かせない
イリヤも今さら退避できる場所にいないしあのままなら二人共死ぬ
だからイリヤが第三魔法で士郎の魂を物質化させることで生き永らえさせた
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c285-OlBD)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:46.84ID:H3D4+d+F0
映画で出てきた新設定で疑問が出てきたんだがどういうことだと思う?


臓硯の回想で遠坂永人とユスティーツァも人類の救済を目指していたことが分かった。臓硯が人類の救済を求めていることは既にわかっており、アインツベルンは元々第三魔法の再現及び効率化のために聖杯を造ったので、ユスティーツァ本人が人類の救済を願っていても問題はないが、遠坂永人が人類の救済を願うのは、人格的に有り得なくはないが矛盾が生じる。全員が人類の救済を目指しているなら世界の裏側に出ることで根源に到達する必要がなくなってしまう。人類の悪性の切除による救済は第三魔法で可能。Apocryphaから全人類に第三魔法をかけるには根源に至る必要がないことが分かる。それなら根源に至る機能というのは副次的なものになってしまう。
イリヤはユスティーツァの記憶があるので彼らの願いを知らないはずがなく、なのに聖杯は世界の外に出るために造られたと言ったのは何故なのか。

こんな感じなんだが
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:03:09.29ID:/QQNmr9y0
イリヤの攻撃魔術普通にクソ強そうなんだが。
てかイリヤ抱えて高速ダッシュする神父かっこ良すぎだな…。
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:01.29ID:TNYPxIt20
>>540
どの道イリヤは聖杯戦争が終わると自動的に死ぬその運命を受け入れたうえで自分のしたいこと
「士郎を助けること」を士郎に提案した
士郎の「生きたい」という願いは、イリヤの「士郎を助けたい」という願いや、桜たちの「士郎に生きていてほしい」という願いを加味したうえでの「生きたい」なんだよ...
0560見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 426d-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:19.27ID:6xpmnbQW0
とりま原作の文章としての知識と、蒼崎橙子など型月の他の作品を知ってれば知ってるほど理解できる

ただUBWやゼロをちょっとかじった程度の知識じゃいろいろ追いつけないわな。分からない人は型月作品触れることオススメする。
俺はこの映画に謎はなかった。
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4259-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:05:12.15ID:bgFv8/Q70
士郎は最後しれっと戻ってきてたけど藤ねえにはどう説明したんだろうか?魂のみ残ってることは凛桜ライダーしか知らないだろうし
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c285-OlBD)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:06:42.58ID:H3D4+d+F0
イリヤってどうやって大聖杯を崩壊させたんだっけ
0563見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-nt+k)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:06:45.92ID:Hxfu6f+8a
>>548
なるほど
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c210-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:09:40.68ID:j4gL6Ryx0
面白かったけど、シナリオはスッカスカやな
まあ第一章の頃から分かってたけど
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:36.15ID:TNYPxIt20
まだ観てないけど、型月作品は他作品で型月世界の理解を深めたうえで考察すると、胃もたれするくらい深いよ
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4210-3BpW)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:26:42.61ID:S5lWp54s0
ゼルレッチ無双で桜がずるいって言ってたけどそれなって思ったわ
強すぎでしょ初めからそれ使っとけば良かったのにw
しかもあれ本物じゃなくて士郎が作ったただのコピーやろ?
0590見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c2ad-jUmA)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:27.90ID:sd+LGLFO0
戦闘シーンは文句無し。ただもうちょい士郎が壊れていく様を描いて欲しかった。
あと言峰との殴り合いが物足りなくてあそこでちょっと冷めちゃった。
0594見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:10.78ID:TNYPxIt20
LV言うてる奴なんでスマホ操作してるんだよw
0599見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-nt+k)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:32:17.82ID:Hxfu6f+8a
クラウディアとは?
0600見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 066d-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:35:59.36ID:0Nt526lu0
見てきたけど上手い感想が出てこないな
言峰が車の免許持ってるとは想定外で笑ってしまったが、あと身体バキバキすぎて驚いた
ライダー姉さんはとにかく速すぎて戦闘シーンが圧倒的だった。個人的には膝枕が羨ましかったw
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 426d-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:36:00.69ID:6xpmnbQW0
>>584
わかるww
あれ地味にエロい。さすがお姉ちゃん
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4210-3BpW)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:39:26.86ID:S5lWp54s0
>>593
あれデメリットあったのか
普通にブンブン振りまくってたし特に体にダメージ入ってるような描写無かったけど
0604見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26b-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:39:48.92ID:E6fvaqU+0
上のほうで38才の人が歳を気にしていたけど53才の私のようなのもいるから問題なし
19時からの鑑賞組だけどみなさん楽しめているようなのでなにより
グッズに関してはあきらめています
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:40:18.08ID:/QQNmr9y0
めっちゃ感動的なシーンで礼装イリヤの太ももというかお尻のあたり際どいとこに目がいってしまったんだけど俺だけ?
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMd6-MT0H)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:41:49.27ID:0mla7FC9M
2のランサーの姿勢の良い走りとかライダーのウォータスライダー流れてるような戦闘とか
真面目なシーンなのにシュールな時あるよな
0611見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e571-V49h)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:42:22.91ID:TAjOn2yS0
観に行くけどノーマルが良かったな
士郎や桜に不幸になって欲しいわけじゃないんだけど身を削って払った代償がチャラになる感じでなんか嫌
0614見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:42:49.85ID:TNYPxIt20
>>605
とりあえずwikiか何かで第3魔法と各キャラ調べるといいと思う
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spf1-oB6V)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:44:55.57ID:ktD71KSNp
最高のライダーの戦いが見れて満足。
倒される前のセイバーの一言、川澄さんの演技がもうねぇ

あえてケチをつけるなら、
言峰がラスボスの出番を掻っ攫ってしまって、
エピローグまで桜の存在感が薄れる薄れるw
イリヤの名前も呼び過ぎwヒロインかよ!?wと
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 426d-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:45:48.12ID:6xpmnbQW0
オマイらとちょっと捉え方が違うんだけど

言峰vs士郎は、あのくらいだと思うわ俺は。

セイバーvsライダーみたいにサーヴァント戦って訳でもないし、ゼルレッチ凛vs影桜ほど派手な戦いでもない原作の時から。言峰が何を求めているか、それを描いていればいいシーンだと思うわ。
0623見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:46:52.70ID:TNYPxIt20
>>617
自分を大切にしたうえで他人も大切にできるのが真人間です(`・ω・´)
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:51:26.87ID:TNYPxIt20
>>625

型月世界はそれを愛と呼ぶんだぜ!
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 066d-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:53:08.29ID:0Nt526lu0
てか最後の士郎と桜の後ろ姿から察するにちょっと身長伸びてるよね士郎
0631見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 426d-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:54:21.08ID:6xpmnbQW0
>>627
あれ全裸なのがいいよな。胸より胎盤。しっかり下半身もえっちだった
0634見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:04:27.39ID:/QQNmr9y0
ランナーもスライダーもおそらく力学的に最も速く動く体勢なんだろ…流体力学とかの空気抵抗的に…多分……
0640見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be10-/6vb)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:13:02.41ID:PWn9g3s70
>>629
確か士郎は大学時代で身長めっちゃ伸びてアーチャーぐらいになるんだったか
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 49d6-158S)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:21:04.64ID:2EYgcX+p0
大筋の内容は覚えてたけど細かいとこ忘れてて、
ここでこいつもいたっけ?とかそういうのが多かったから原作もう一回やろうと思った
セイバーにとどめ刺すとこがあっさりしすぎてたのが残念だった
刺すまでの一瞬のうちに色々思い出すの好きだったのに
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7972-W8+M)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:27:41.23ID:STmjsjM30
セイバーファンは今回いろいろ未練持つだろうな
言峰への失せろお前が居たままだと桜は二度と笑えないって士郎の独白はカットしておいて
セイバーオルタへは憎しみの表情で桜を助けるためにお前は邪魔だ…!!だもん
0656見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd62-lFqk)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:32:29.38ID:vCLZifTTd
>>654
効かないというか宝石剣は平行世界から魔力を引っ張って来れるだけで
出力自体は使い手依存だから、宝石剣そのものが効かないとかじゃない
単に凛ではどんなに膨大な魔力があってもセイバーには敵わないだけ
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:41:33.73ID:Ld6YStPBa
>>664
桜のエロボデはSiriもなんだ
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM92-zw5f)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:46:36.63ID:tZT+eYzgM
>>664
桜はほんとエッチな体しとるね
しかし服どうするかと思ったらあれは予想外
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spf1-YmTL)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:46:59.26ID:JwgRKkaRp
正直ちょっと微妙だったくないですか?
2章の方が鑑賞後心にくるものがあった

ただ微妙の原因が尺足りなくてダイジェスト感あったからだし批判とかはない

ただもうちょっと士郎を壊して欲しかった
記憶なくなって名前忘れてるのとかゲームやってないと伝わりにくいかなと思った
0686見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa4a-xZXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:47:19.21ID:lglRO97Aa
来週も舞台挨拶があるなんてふざけんな
またチケット争奪戦に参加しないといけないのかよ



あ、もちろんチケット買えたら謹んで行かさせて
いただきますのでどうか来週もチケット買えますように
0692見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-K6rQ)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:49:17.36ID:uDfwTPUea
桜や士郎の壊れ具合は物足りなかった気がするな
まあ尺を考えればしょうがない

エピローグもきちんと桜視点だったしほんと須藤監督で良かったわ
描きたいものと観たいものがこうも合致してると嬉しい
また夜も見てくるわ
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM92-zw5f)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:49:27.35ID:tZT+eYzgM
>>684
ライダーやイリヤの名前を呼べないのはああって感じやった
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:50:30.13ID:gVPBokOVa
オルタライダー戦は2章のバーサーカー戦超えてたと思う
過呼吸になりながら見てた
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc2-y1mz)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:54:18.16ID:caGxy1Uqd
良かった点
・ライダーがライダーキックしてた
・宝石剣凛の演出が完全に某魔法少女だった
・変なマスコットが誕生した
・美綴弟の映像化

残念だった点
・尺が足りなく記憶描写が少なかった
・変なマスコットのグッズがない
0713見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM92-zw5f)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:55:04.49ID:tZT+eYzgM
>>700
やっぱ原作やってないとあそこらへんは説明不足やな
イリヤが士郎の魂を生かしてくれたから姉妹二人で橙子さんの作品(人形)を探してる感じやね
原作では体を探すシーンは特にないけどね
0717見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf1-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:55:25.00ID:GGbwM9+qp
ライダーが命削って飛ばしてようやく拮抗できるくらいだからセイバーオルタのチート感よ。血流しながら戦うライダーかっこ良すぎな。。
0718見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d28b-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:55:25.05ID:WxzDkQcV0
>>699
そうか?
ガチンコで士郎が勝ったのは違和感しかなかった。
あれならfateルートでアーチャーも勝ててたはずだし
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-+vs+)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:55:30.80ID:Y5CBqNsVa
お前の方こそついて来やがれー!
でエミヤより先に突き抜けて走って行くとこは感動した
ゲームだとひたすらエミヤの背中が映ってたからああいう映像で描かれるとは
離れてくエミヤの笑顔もよかった
0733見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c96d-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:57:38.76ID:+JaVq1Qb0
最後に残った小さいシェイプシフター君かわヨ
0736見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:57:58.94ID:gVPBokOVa
>>713
マジでありがとう、あーそうだった。探すシーン特になかったから思い出せなかったのか
最初ノーマルかと思ったよ
0738見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM92-zw5f)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:58:14.36ID:tZT+eYzgM
>>727
剣製の影響で身体硬くなってたからダメージ通ってなかったと思った
0740見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:59:13.61ID:Y9yfsP2ja
シロウが速攻で復活して萎えたわ
それ以外は最高
0749見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:01:39.64ID:TNYPxIt20
端折り多いみたいだけどどの程度なの?

1.原作ファンなら余裕でついて来れる
2.原作ファンよ.......ついて来れるか?
3.もう何がなんだかさっぱり
0753見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-+vs+)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:02:06.40ID:Y5CBqNsVa
>>728
人体の素体だと思えばいい
士郎は肉体はあの洞窟で朽ち果てたけど
魂だけはイリヤのおかげで残っていた
魂を移せる器の肉体をほぼ当人と全く同じに作れるチート魔術師がいて
桜と凛がやたら海外の街を歩いてたのはそいつを探していた
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:02:55.66ID:gVPBokOVa
3ルートの中でもシナリオがぶっちぎりで多いHFを6時間で完成させた時点で誇らしいというのに
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM92-zw5f)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:18.28ID:tZT+eYzgM
>>743
人形の体だけど実質人間
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd62-Nikz)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:27.26ID:0Db5ZV7Bd
観たわー
それぞれの切望はそこにあったな!
聖杯戦争の興りもわかって最後まで良かった!!
LVは川澄さんも下屋さんも泣いちゃってたなーカワイイ!!!

…さて、次の争奪戦が始まる!
0767見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM92-zw5f)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:05:38.94ID:tZT+eYzgM
>>611
ノーマルエンドも劇場で見たいね
0774見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:06:58.32ID:TNYPxIt20
>>758
原作ファンには良いテンポってことね
ありがとう
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:27.73ID:TNYPxIt20
>>772
原作でも劇場版でも刑法で言うところの「責任能力がない」状態での"殺戮"だね
0786見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb6-rQMO)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:33.76ID:fKEM0a2uM
一章 84点
二章 98点
三章 89点 自分はこんな感じ
士郎という主人公の終着であるあの殴り合いをもっと熱く濃くやって欲しかった
「外敵との戦いではなく」と「うおおおおおおお!!!」がカットされるとは思わなかったよ
ライダー対黒セイバー戦は神 あれだけのために何度でも観れる
0791見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-OlBD)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:08.24ID:vYLFFvktd
川澄さんが泣いたところで俺も我慢できんかったよ
セイバーのあの顔と声が一生忘れられなさそう
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM92-zw5f)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:16.09ID:tZT+eYzgM
>>784
法律の話したらそもそも桜の罪を立証するのは無理やろ
つかそう言う話をしてるわけではないのはわかってるやろ
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-OlBD)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:13:05.21ID:vYLFFvktd
>>795
そこについては原作の時から賛否あった
どう受け取るかどう思うかは自由だね
0809見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 063a-4pDA)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:14:42.52ID:D8/iWiPG0
良い出来だったけど少しばかり不満点をば
原作のBGMがほとんど使われてなかった
イリヤが聖杯を閉じるシーンは、ぜひともローレライを使って欲しかった
黒桜vs凛戦でも、この世すべての悪が使われておらず、そのせいか
あの巨大使い魔が襲い掛かって来る時の、ゾクゾクするような原作の絶望感が
イマイチ感じられなかった
つーかあの使い魔は聖杯戦争後も生き残ってて、かわいらしいくてちょっと不気味な
マスコットみたいな扱いになってんなw
原作ではもっとおどろおどろしい感じだったんだが
後、遠坂初代がウェイバーベルベットに見えて仕方なかったw
まあでもいい映画だったし、セイバーオルタvsライダー戦は素晴らしかったので
もちろん来週も行きます
特典は黒桜さまで大満足
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srf1-s+/w)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:34.46ID:77qHE2rHr
>>811
無理にトゥルーやらないでノーマルにしておけば良かったんだよ。これは断言できる。
トゥルーは映像化難しいシーン多いしね。神父との殴り合いとか。
あそこは壊れ続ける士郎の様と二人の心理描写が本質だから派手に殴り合うのを描いても仕方ない。
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-OlBD)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:36.38ID:vYLFFvktd
二回見たけど2回目の方が不満な点飲み込めたな
少なくともアニメのHFとして多少の不満点はあれどこれでいいなと思った
0825見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM92-zw5f)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:46.99ID:tZT+eYzgM
>>819
やっぱ黒桜オマージュだよね
0826見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26d-w4il)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:18:08.96ID:+SBiAlw20
自分は
1章 85点
2章 98点
3章 95点

くらい、今回は一番原作未プレイ置いてきぼりなのとノーマルが良かったんだ勢がいるから評価は分かれるだろうな

私はトゥルーで良かった勢だから大満足であり間違いなくHFがfateアニメ作品では一番恵まれたであろうものになった
0827見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 063a-4pDA)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:19:01.29ID:D8/iWiPG0
>>817
橙子さん作の人形とちゃうの?
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:19:06.75ID:gVPBokOVa
>>826
同じく
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 62c3-zk2e)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:19:59.69ID:CGvZp0w20
>>772
快楽のために殺人なんてしてなくね?
桜の意思関係なく影が食べたんやろ
0834見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:20:08.12ID:TNYPxIt20
>>792
法律のくだりは一般倫理的に桜はそこまで責められることをした訳ではないって言いたかったんや

殺戮は桜の潜在意識に第三者であるアンリマユが悪意を持って干渉した挙句、勝手にやったこと
シンジとゾウケンの件は別だけど
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srf1-s+/w)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:21:54.95ID:77qHE2rHr
>>833
hfだけ特別で桜ルート(ノーマル)とイリヤルート(トゥルー)があるからノーマルでも成立する
というかトゥルーやるなら二章まででイリヤと神父にかなり時間割かないとこんなふうにナンジャこれ、というダイジェストしかできない
0844見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 063a-4pDA)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:22:27.03ID:D8/iWiPG0
コロナのおかげでストレス溜まってんのかなイリノマおじさん
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-OlBD)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:24:20.21ID:vYLFFvktd
>>846
そうだよ
0858見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 45da-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:24:59.29ID:jxB5dsYy0
>>834
桜が殺したのは力を持った桜自身が無意識でもなんでも殺したかったからだよ
というか桜が救うに値する人間だったら、それは「正義の味方」の仕事であって士郎が正義の味方を捨てるお話にならない
0861見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf1-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:25:28.57ID:GGbwM9+qp
ノーマルEDが良かった勢いるんか。ハッピーエンド厨だからノーマルEDはバッドエンドだと思ってる。一つのルートとしてはアリだけど物語のラストを飾るには向いてないと思うよ少なくとも万人受けとしては。
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM92-zw5f)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:25:38.45ID:tZT+eYzgM
普通にトゥルーでいいと思ってたけど映画見てたらこのままノーマル見たいとも思った
トゥルーやり切るならもう一作増やしてもよかったかもね
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:25:58.93ID:CcBaYmtT0
夜の見に行くけど結局面白いんか?
ノマ厨が評価低くしてるけど
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-+vs+)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:26:02.02ID:Y5CBqNsVa
必ずしもCGスチルに拘らないタイプだから最後の4人で桜を見る場面はなくてもマイナスにはならんかな
その前に冬木の街の人たちを映すので補完できてると思う
あの世界に戻るのに桜一人では無理でも士郎と一緒ならば
って感じであくまで桜√としての〆を選んだと納得している
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-7nGY)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:26:16.73ID:xGdkhNIFa
ライダーがわいいい
桜がわいいい
セイバーがわいいい
凛がわいいい
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:26:41.84ID:gVPBokOVa
満足できなかった人は損するってだけ
いくら言おうと変わらない
俺は満足できたから十分よかった
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be10-Jv87)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:27:36.74ID:WDiHnSiO0
2章終わった時点で、めっちゃ良かったけどこれトゥルーで残り尺足りなくね?と思ってたからその懸念がそのまま出た残念感はある
結局2章の尺と内容が充分な三部構成になってた訳で、四部は盛り上がるポイント的に厳しくて、映画の二時間×三部に綺麗に収まらなかったんだなと、3章には三時間必要だったよ
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM92-zw5f)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:27:54.11ID:tZT+eYzgM
>>868
士郎と桜の物語としては良かったと思うよ
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H62-4emK)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:28:57.35ID:ofq8UHSAH
どのくらい失ったかより、どのくらい救えたのかって描写やな。

普通は士郎生きてたんやな。
良かったで終わり。じゃね?
思ってもあの人形と鳥かご何?くらいか。
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9924-YmTL)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:29:12.07ID:tpIhnXiS0
>>874
英霊の記憶打ち込まれ過ぎて脳みそキャパオーバーかなんかしたのねーとか思いながら見てた
ところでなんで桜相手にルールブレイカー使えたんだ?
確かHFだとメディアのキャスターとはほとんど絡み無かったろ?
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 063a-4pDA)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:30:21.39ID:D8/iWiPG0
カレンの母ちゃんと氷室女史ら3人娘が出てたが、これはホロウアニメ化脈ありと
受け取っていいんですかね
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf1-tgXM)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:31:28.66ID:GGbwM9+qp
ルールブレイカーは1章でフラグ立ててるな。
原作だと見てないはずのローアイアスも2章でしっかり目に焼き付けてるし
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd62-/XO2)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:31:40.39ID:sHjMrD7Yd
>>886
1章で見てるよ
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4234-wvIG)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:33:08.32ID:OyEp4znR0
キャラ同士の関係性の掘り下げは予想以上に出来てた
アンリマユ関係の説明は薄かったけど言峰の掘り下げは結構やってくれてたからその辺は満足
だからこそ殴り合いだけはもう少しだけ欲しかったな
士郎が言峰を理解した後にもう少し殴り合いしてほしかった
そしてその際に桜思い出して反撃のシーンと言峰の自身をかける戦いということだの台詞を入れてほしかった
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:35:33.55ID:TNYPxIt20
>>858
桜は自分のことなんて知らずに生きている人々や世界自体に怒りや殺意を持ってたのは事実。
でもそう思う自分を恥じていたし、何よりそう思うことを自制していた。

桜が救うに値する人間...のくだりは原作やってないから曲解してると思う。
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:36:18.51ID:gVPBokOVa
ノマ厨、Zero好きそう(小並感
0944見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e10-7nGY)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:38:55.15ID:icvWkxde0
門脇さんってあんな喋り方なんですか?
0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4259-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:41:06.93ID:bgFv8/Q70
新しく肉体を得た士郎って記憶はしっかりあるの?
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e515-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:41:16.42ID:Kf7jgmKt0
桜が間桐家秘伝の最強ポーズを取ったところで腹筋を破壊された
エメライブ前後でMC10カウント拾ったり暗影UMAの放送事故でクソワロタ
須藤監督は語りたい話題になると「えーと」が消えて饒舌でワロタ

門脇さんは言葉選んだ上にトランスしてて雰囲気が超絶ヘビー杉田
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 494c-DN4P)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:43:05.88ID:TNYPxIt20
>>958
肉体は文字通りただの肉
記憶は魂に刻まれてる
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-7nGY)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:44:26.39ID:xGdkhNIFa
>>969
やってないけどらっきょ見てたからわかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 17分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況