X



映画 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説 3爆焔
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 17:32:22.28ID:iLng9gpc
異世界生活は、里帰りですら大冒険……!?
2019年8月30日公開

・次スレは>>970が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。

・公式サイト
http://konosuba.com
・公式Twitter
https://twitter.com/konosubaanime

・前スレ
映画 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説 2爆焔
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1567321036/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:14:00.45ID:E1Y3P/mU
●STAFF
原作:暁なつめ(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)
原作イラスト:三嶋くろね
監督:金崎貴臣
脚本:上江洲誠
キャラクターデザイン:菊田幸一
美術監督:三宅昌和
色彩設計:伊藤由紀子
撮影監督:廣瀬唯希
編集:木村佳史子(MADBOX)
音響監督:岩浪美和
音楽:甲田雅人
アニメーション制作:J.C.STAFF
製作:映画このすば製作委員会
メインテーマ:「1ミリ Symphony」Machico
EDテーマ「マイ・ホーム・タウン」アクア(CV:雨宮天)、めぐみん(CV:高橋李依)、ダクネス(CV:茅野愛衣)

●CAST
カズマ:福島 潤
アクア:雨宮 天
めぐみん:高橋李依
ダクネス:茅野愛衣
ゆんゆん:豊崎愛生
ウィズ:堀江由衣
バニル:西田雅一
ルナ:原紗友里
荒くれ者:稲田 徹
こめっこ:長縄まりあ


『映画 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説』特報
https://youtu.be/alqys9YBOdw

『映画 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説』特報第2弾
https://youtu.be/RU3agy25ZSY

『映画 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説』本予告第1弾
https://youtu.be/sETb41GEpBo

「映画 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説」本予告第2弾
https://youtu.be/Q4FQUMcYqiQ
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:14:32.55ID:E1Y3P/mU
●前売り券

第1弾特典付き劇場限定前売券
先着特典:A3クリアポスター
http://konosuba.com/ticket/img/konosuba_itemSet.png

第2弾特典付き劇場限定前売券
先着特典:A4クリアファイル(全3種/ランダム)
http://konosuba.com/ticket/img/ticket3.jpg

第3弾特典付き劇場限定前売券
先着特典:オリジナル缶バッチ(4種セット)
http://konosuba.com/ticket/img/ticket5.jpg


●入場者特典

第1弾 8月30日(金)〜9月5日(木)
原作:暁なつめ書きおろし
この素晴らしい世界に祝福を!紅魔の里編
http://konosuba.com/novelty/img/nv1.jpg

第2弾 9月6日(金)〜9月12日(木)
原作:暁なつめ書きおろし
この素晴らしい世界に祝福を!アクセルの街編
http://konosuba.com/novelty/img/nv2.jpg
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:42.51ID:E1Y3P/mU
連投で引っかかる時は違うブラウザを使うと大丈夫な事が多いぞ
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:16:44.93ID:CBZJRSR3
スレ立てありがとうね。そこはかとなくイケメンだと思うの!
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:31:19.25ID:Sryeh41y
>>1
おつんおつん♪

幕張ULTIRAでやってくれないかなぁ
もちろん岩浪さんの調整で
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:47:47.67ID:y8MMFEju
めぐみんはいじらしいな
爆裂魔法大好きっこなのにカズマのために上級魔法覚えるとか
それで爆裂魔法一筋の信念を捨てる覚悟したのにめぐみんの気持ちを汲んで爆裂魔法にスキル振るとかそりゃ掘れますわ
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:58:40.40ID:Ilf3EetD
>>16
シルビアさんの愛も受け止められるカスマさんなら問題無い
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:59:47.08ID:lAU6qC6C
>>14
原作でもむちゃくちゃいいとこだよ
そりゃめぐみんもカズマに惚れるわ
このすばが良いのはそういうところ。
ハーレムものといいながら本筋はカズマとめぐみんだし、カズマはなんだかんだで惹かれるだけの魅力があるし、それをちゃんと描く。
そういうの描ける作品は傑作だと思うよ。
JCでもDeenでもなく、A-1(CloverWorks)だけど青ブタとか四月は君の嘘とかね。

このすばが安易ななろうハーレム系と別だと言えるのはそういうとこ
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:31:46.81ID:syycYQy/
>>26
男が女装してるんじゃなくて、女の身体も取り込んで一体化してるんで、オカマ的な意味ではないよなあれ。

映画見て懐かしくなってアニメ1話から今アマプラってるけど、1話のアクアはもろアクシズ教徒みたいな勧誘をカズマにかけてるなあ
そして結果はどうあれ瞬間的に体が動いたカズマは悪人じゃないよね、なんであっちではあんなクズマでカスマになっちゃったんだろ
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:59:24.08ID:syycYQy/
いま1期1話見終わったけど、すごく新鮮だな
皆も見直してから劇場行くか、劇場の後で見直しをお勧めするぜ。
1話は最後にOPだが、1期のOPのダクネスがすごいカッコよくて頼りになって攻撃も当たっててピンチも救ってくれて、
冒頭から魚に捕食されてる映画からは想像もつかんwww
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 21:06:34.43ID:rvSfwH7K
あんなに凛々しかった騎士が
おっぱじめようとするカズマとめぐみんの様子を
クローゼットから覗きながら興奮する変態に
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 21:09:56.35ID:nzn28zeV
スマホkindleは意外に読みやすいけど、やっぱり長時間の眼精疲労考えるとkindle paper white はいずれ導入が必要だなこれは
タイムセールで買っておくべきだったか
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 21:19:59.67ID:nzn28zeV
>>39
それを考えると、むしろ完全読書専用に普通のkindleで良いのかもしれないな
動画用のタブレットなんかは別に買うとして
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 21:50:47.89ID:WxCDjZa3
地元だと映画館小さいし
音響しょぼいのが悲しい
それでもあの爆裂音の気持ち良さは
充分伝わるのが凄い
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 22:22:04.81ID:syycYQy/
>>43
衆人環視のリンカーンぐらいじゃないとあのレベルの変態はもう納まってくれない希ガス


ところでアマプラ4話見たら、爆裂の詠唱で「永劫の鉄槌よ我がもとにくだれ!」って言ってるんだが、
鉄槌くだされたいってことはこのひともドMなのか???
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 22:35:18.54ID:0v5bXsbp
>>44
「くだれ」は「我が軍門にくだれ」と同じような意味で、僕(しもべ)になれという意味では
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 22:35:41.20ID:KUhnWZuc
公開1週間もたってないのに、8位は凄いな。
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 22:56:26.87ID:syycYQy/
なるほど。
天罰よ私に下って!というダクネス的な意味ではないのか。


>>49
ヤフオクを「この素晴らしい 特典」で検索したけど、せいぜい1000円ぐらいのようだけど。
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 23:13:33.13ID:4/g0Y0lH
My Home Town買って改めて聴くとまあジョージハリスンか奥田民生風フォークロックだな 聴いてて懐かしい
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 23:25:01.00ID:syycYQy/
>>56
こっちこいよぉぉぉ!へへ・・!
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 23:30:22.50ID:qdzpmxd/
>>20
このすばも配布対象外劇場とかあるのか
数年前に劇場版ARIAでうちのところは公開数週遅れだったので1週目とかの特典貰えなくて悲しかった事思い出した
フィルムは客足途絶えてくる4週目以降とかになるけどそれ以外の特典は初週とかにいいのくるんだよなー
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 00:59:34.97ID:8pzBvsc7
アクシズ教徒が現れたぞ!
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 01:23:40.87ID:tM94uPRp
>>69
アクア様は母にしたいし娘にしたいし女房にしたい
最高の女性だよ

ただ、なぜか恋人状態だけが霧の中のように霞んでうまくイメージできない…
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 05:40:59.79ID:brIkDVwd
>>63
>一番最後の草原で爆裂魔法で笑い起こるんだけど、あれどこがおもしろいの?

はいはいいつもの、、、とおもったら想像を遥かに超えた特盛スペシャルが来たから

アレで笑えないなら常人と感覚が異なるアスペ気質なのでわ?
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 05:46:40.46ID:aeTVntgF
アスペ気質ってどういうの?
アスペルガー症候群とは関係ないのかな。
あなたの考えでどういうものか教えてよ。

医療の言葉を引用して医療と全く違う話する人がネットでは多い。
けどその人らがその言葉(アスペとか)をどの意味で使ってるかわからない。
UFOと同じ伝聞伝説と同じようなものとは思うけど、この時代に、
自分で意味を理解してるのかしてないのか判らない人が多いとも
思えないし。
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 08:12:38.63ID:F5UaoB9C
爆炎の魔導師がいかにフィールドでもダンジョンでも主に音の面で使いにくい存在かという事を、映画版は如実に教えてくれているな
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 08:30:04.36ID:D+MPZBl4
悪魔モドキごときでも撃ち漏らしてるからな
一時的に数を大幅に減らせるが音や振動で結局後からまた魔物が増えかねん
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 09:14:58.32ID:tM94uPRp
>>63
言われて気づいたが、実は以外と深い質問だな

あそこは普通のギャグシーンとはちょっと違うと思う
むしろ、ギャグを外してるシーンとも言える
ちょっぴりいいシーン要素を混ぜながらも捻ってギャグの多めに降るとしたら、
こういう展開もありえないとは言えない

「それじゃ遠慮なく」(ポチッ)
「そ、そこは私の気持ちを汲んでくれるところじゃないんですか!」
「うるせぇ! …お前にはずっとこのパーティにいてもらわないと困るんだからな!
…俺がいつでも守ってやれるとは限らないし…」
「…全く…しょうがないですね…。次は爆裂魔法に全振りさせてもらいます!」
「お前まだ続けるつもりかよ! …全く…しょうがねえなあ」
(二人で見つめあって笑って終わり)

終わってみたら実際の展開しかありえないわとは思えるけど、
こういうギャグで落とすんじゃとの無意識の不安で観客は緊張してしまうシーンだと思う
だから、あそこで起こるのは、緊張が解けた安堵と、
期待に答えてくれたカズマへの感動と、めぐみんを祝福する喜びの笑いなんだよ
二人自身も微笑んでたと思うけど、その気持ちへの共感

もう少し高度には、普通のギャグを外してずっこけさせるワンランク上のギャグとか、
逆に期待通りという意味でお約束の天丼ギャグとも言えて、
その要素も並列で無意識に感じてる可能性もある

でも、とにかく、シンプルにふざけてるシーンではない
だから、「ギャグ来るぞ!あ…あれっ?」みたいに、
ぽかーんとして笑えなかった人がいても全く不思議ではないと思う
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 10:56:20.34ID:dpTGUirg
>>63
単純に想定以上の威力に「ちょwww」っていう笑いが込み上げた人もいるだろうし、
ニコニコで有名な人類滅亡シリーズを思い出して笑った人もいるだろう。
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:43.62ID:noZiTyoN
>>63
原作知ってるとむちゃくちゃいいシーンなのにもったいないよね

笑うとこじゃなく、カズマがめぐみん心底信頼して、やりたいことにずっと本気であり続けためぐみんを支えてるシーンだし。
そりゃあそこまでされたらめぐみんもなおさら本気で惚れる。
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 11:48:47.77ID:E8QmcJvY
いやマジで最後のシーンはなんで笑いが起きたのか全然分からんかった
普通にしんみりする所がじゃねーの?って思ったんだけど複数回見ても全劇場で笑いが起きてて???ってなった
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 11:57:41.70ID:utA1OOTc
>>96

>>91
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:01:21.68ID:utA1OOTc
>>100
ゆんゆんも頭では紅魔族のあれこれを変だと思いながら、本能は立派な紅魔族だよね
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:29:47.98ID:UkYudXQj
>>101
それで里を出て行くならともかく

真面目な性格が災いして
里に戻るつもりだし、余所で偽名を使うということもないw
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:32:42.85ID:GI74VVZM
>>100
遺伝する魔改造とか何気にすげーなあのハゲ
やっぱ持ってくならグラムやアクアみたいな物じゃなく何かの才能が正解か!?
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:40:19.41ID:a7FqBms1
>>103
物とか魔法をもらった場合でもそれに見合う才能も与えられるみたいだけどね
リゼロとのコラボ本でそれっぽいことは言ってた
たとえば強力な魔法を貰ってそれを発動するための魔力がなかったじゃ話にならないし
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:42:41.13ID:GI74VVZM
>>104
なるほど
ミツルギはグラムを使いこなす才能
カズマはアクアを使いこなす才能ももらってあるわけか
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:53:27.44ID:dpTGUirg
>>104
アクアを貰ったカズマにもアクアを扱うための補正が入ったのだろうか。
幸運がさらに上がった、とか。
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:58:12.50ID:GI74VVZM
こっちこらあっちなら、魔剣や魔法が魅力的だが
あっちからこっちだと魔法も魔剣も世界法則的に発動しなくて悲惨なことになりそうな、、、
ならやっぱアクアか、、
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 13:00:08.73ID:dpTGUirg
>>107
このすばでは地球人も元々は魔法を使ってた設定。いつしか使い方を忘れたらしい。科学の発展のせいだろうか。
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 13:03:29.56ID:dpTGUirg
>>109
関西でもやれよーー!
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 14:04:15.54ID:IiVgucDO
ついに16巻(続爆炎を2は飛ばした)
作者のブレない文章力に感心すると共に、歳を取ると天丼はキツいねと思ったり。
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 15:14:38.57ID:6fiTCtR8
昨日は再販figmaアクアの特典付き危うく買いそびれるところだった
駄犬顔が特典なのはズルい
同梱にしてほしかった
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 15:52:59.45ID:AMPxAhQ/
紅魔族の由来の所、トイレ我慢しててよく覚えてないんだけど
元々いた人達を改造したの?それとも一から作り出したの?
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:23.76ID:05Cuy9U2
>>118
現地の人たちから人体実験の協力者を募って魔力適正を最大まで引き上げた
紅い目とか身体の入れ墨(バーコード)は当人たちの希望で付けてやった
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 15:59:58.17ID:IiVgucDO
とりま、22冊買ったkindleもあと続爆炎2だけになった
あとこの作者のは戦闘員で終わりか。愚か者は作者違うのね
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 17:32:59.21ID:KPCEBtWL
>>92
>横浜ブルクの舞台挨拶まで特典残ってるかな・・・

前回09/01日曜日の新宿x2/池袋x1での部隊挨拶回には在庫ナシで配布されなかった
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 17:41:43.39ID:HsHZ9EEg
みんなよく字の本ほんなに読めるなあ
俺はアニメ見返すくらいしかできんけど
昨日少し見返して、ベルディアさんの方がアクアやカズマよりロウフル性格だと思った
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 18:00:21.66ID:zyck17bo
2週目で客が減るのを見越してブツも減らしてる可能性も考慮すると土曜の舞台挨拶でギリじゃないかな
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 18:29:03.01ID:wCy9v+Ii
京都で3日のレイトに行ったら特典切れてた…。
1日の映画の日に行っとけばよかったよ…。
ワ○ピ後回しにしとけばよかった・・
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:35.20ID:Oe26u62W
>>140
ヴァイオレットちゃんも既に出ているらしい
配給会社に通報して
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 19:34:48.08ID:WjoWGtD8
SMT限定のクリアファイル付ドリンク、三好以外でも再販あるのかな?
他のMOVIXには情報ないが
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:09:16.67ID:dpTGUirg
>>120
愚か者も面白いぞ。
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:00.58ID:dpTGUirg
>>149
16巻までひたすら天丼を楽しめるなら十分いけると思うんだけど。
ゆんゆん、バニル辺り、アイリスなど好きな人が多いキャラが主役級な時点で価値はある。
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:34:34.65ID:fttVwcJ9
いやー、このすばの設定とキャラが好きなのかと言われたらちょっと困る
文章力とセンスが好きなので戦闘員読みますわ
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:41:50.13ID:jIJZmZjV
同じく
設定やキャラは置いといてこのすば特有のギャグとわかりやすい文章があるから読んでられるところがあって…
キャラが好きなだけなら漫画版でも十分だし
(ただ漫画版は絵が良くない)
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:58:49.92ID:5xbtlYVS
>>154
古事記の貧乏人に特典はもったいないのよプークスクスッ!!
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:00:34.50ID:8vDN3l82
愚か者最新刊まで持ってるのに未だに読んでないんだよな。戦闘員読み終えてからでもよみ始めるとするかな。
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:00:46.86ID:dpTGUirg
まじか。ま、確かに賛否両論の愚か者だが。。
個人的には少しでもこのすばを多く味わえるから感謝だけど。
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:04:44.27ID:pNOsyBIO
>>157
ランダムだとぼっちで見に行く人はかぶったのを交換するコミュ力か揃うか欲しいの引くまで見る必要あるからな
都内とかの人多いとこだとその場で交換会とかもよくあるみたいだが地方だと厳しい
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:06:41.25ID:dpTGUirg
不謹慎だが紫は伸びそうだな
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:25:19.76ID:UuB+N1ni
明日有給取って紅と紫3回観に行くんだ
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:27:24.50ID:utA1OOTc
>>163
サツマイモやん
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:48:21.62ID:o6PjzNoV
としまえんで観たいけど小説もらえなかった…何故だぁ
けど食べ物買わなくてもクリアファイルもらえた

レールガン後の戦闘ってアニオリ?
5巻読んだのだいぶ前で覚えてないや
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 22:05:48.52ID:+nRUbslQ
めぐみん最後のエクスプロージョン掠れるから半泣きなのかと思ったけれどTV版の頃からちょくちょく裏返ってるのね
めぐみんの声はつらいかりえりーw
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 23:03:39.71ID:W9FX35yJ
明日の池袋最後の回席とったわ仕事終わって行ける回がこれしかねえから仕方ないが特典なかったらキレるぞ
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 23:46:30.23ID:Q9zOJxx0
ヴァイオレットは見てないので明日は かぐや様→このすば の予定だな
夕方に1時間ほど外せない仕事が入っているのが難点
0189見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 23:51:22.60ID:NuQn/rnX
特典あったのか、明日いけばよかった。
それにしてもゆいゆいがかわいい。服もいい。なんだあれ、すごいロリっこじゃないか
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 23:56:34.55ID:u3t7VdS8
ヴァイオレットも見るけど話としては凡作だしそこまで期待はしてない。
フルHD製作と書き込み頑張ってるから画は綺麗だけどSDRだから限界は感じる。
まぁ映画のSDRはテレビよりはマシだけど。

いい加減アニメもHDR製作HDR配給してほしいわ。
梅田博多埼玉限定でも良いしやってくれるなら普通に見に行く。
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:18:12.98ID:tBOmFqqB
ミニスカやぞ!いい歳して!たまらん
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:32:47.87ID:ZxFiSwPQ
>>201
レーザープロジェクターと光源ランプの明るさがこんな感じだな
池袋で見ると左側くらいに明るい
地元のユナイテッドみたら右側の暗さだったし
0205見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:34:50.27ID:IKhZ1FZa
>>202
まぁ上を知ってるからこその贅沢ってとこよ
>>204
しっかり明るさ出すところは出す、出さないところは出さない。
そのコントロールがちゃんと効くのがHDRだからね
梅田埼玉博多のドルビーシネマだと普通の劇場の倍の明るさ出せるよ。そういう映像規格。
0207見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:46:45.13ID:1/0p6tmp
グランドシネマサンシャインのBESITAはHDRに正式対応しているし他の全スクリーンもHDRの色域はカバーしている
まあ規格はドルビーシネマのドルビービジョンのほうがHDRより上だけどな
0209見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:55:33.34ID:W4FQxtVx
アクアがママしてたりカズマさんの言葉に顔赤らめててらしくなかったな
めぐみんとの恋愛に持って行かず、ゆんゆんとの友情に重きを置いたのは良かったわ
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:58:51.92ID:lORSoU99
映画だから仕方ないと思うが、カットするところとプラスするところ間違ってないかなあ?

めぐみんが「本当は優しいのに素直じゃないあなたが好きです」とかいうのって紅魔の里じゃなかったっけ? 俺の記憶違いか。
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:59:29.60ID:IKhZ1FZa
>>207
BESTIAってHDRで配給されてるのかな、あれ
まぁコントラストが高いに越したことはないけど。
ただHDRとしての表現だとドルビーシネマが圧倒ではある
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:19:56.96ID:agC6PJWJ
うーん
やっぱりデカイスクリーンは捨てがたいな、梅田1番のレイトにしとこ
ヴァイオレットは夕方阿倍野あたりで見るかな
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 06:43:18.31ID:1/0p6tmp
>>222
たぶんBESITAでatmos非対応はアップミックスしているから変になってる
ただアニメなら通常箱のほうが音響的には合ってると思う
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 06:49:02.79ID:0LQ0r+D9
紅紫芋
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 07:23:17.02ID:a0LRNZdB
>>151
文章力・・・あるかなぁ

原作読んでなくて特典の冊子で初めて読んだけど
誰が喋ったかわかりづらい台詞が所々にあるのが気になったな
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 07:29:14.23ID:qJOMbcJb
>>225
はい俺それです
あの薄さだから読めるけど300とか400ページ字ばっかりなら読めないけどね
2ちゃんも仕様で3行以内にして欲しい
0231見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 08:21:33.50ID:TwSntvNr
大体どの映画も開始10分は予告だ
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 08:35:47.66ID:pbvGIf0q
第一弾の特典のアクア様がとても優しくて癒されたから今日も観に行こう
明日には特典無くなってるよな?
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 08:53:09.69ID:OXZUxeP3
>>227
口調で判断してね、って感じ。
16巻まで読んでて数回だけ迷ったことあった。
今回の特典は一切迷わなかったかな。
流れを重視した結果だと思う。
0238見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:01:31.96ID:a0LRNZdB
>>229>>236
でもこのすばって特徴ある口調とか口癖あるキャラってあまりいないよな
バニルぐらいしか

まあ正統派っちゃ正統派とも言えるけど
それならもうちょっとわかりやすいテクニックがあればなと
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:06:17.93ID:/KA+MIYX
>>227
特典小説だと
紅魔の里で誰かを呼びに行く
→段落が切り替わる
→いきなり(呼ばれた人の)台詞から始まる ←誰の台詞かパッとわからない
というのがあるな

その場所とシチュエーションと、読んでいくうちに
あぁゆんゆんだなってわかるんだけど
それでもわかるまでタイムラグあるのはちょっとよくないかも
0240見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:06:43.18ID:kefjRtsw
TOHO西新井、
行動範囲でAMからやってるのココだけだから初めて来たが
グッズ沢山売れ残ってるわ
杖もヌイグルミもまだ有った
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:09:08.24ID:mBvSjM7i
>>229
>>236
カズマとダクネスの口調が似てるからたまにわけわかんなくなることがある
一人称(カズマが「俺」でダクネスが「私」)で区別はできるが…
0243見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:18:05.09ID:OXZUxeP3
>>239
言われてみればこの特典小説からいきなり読んだ人にはキツイだろうな。
今該当箇所読み返したけど、このすばのお約束を知ってるから

「嫌な予感を覚えた俺は保険を掛ける事にした」の時点でおおよそ察しはつく。
からの・・・
「皆さん、今日はこの私に任せて下さい!何せ紅魔族随一の魔法の使い手ですから!」
皆さん呼び、かつ、このがっつく感じはゆんゆん。「紅魔族随一の魔法の使い手」発言も5巻(あるいは映画)を見てれば余裕で分かる。
直前に主語が明確になる書き方をすれば、出オチ感はなくなり、そっち方向で統一するとその分テンポは悪くなる。
これは書き方が悪いというより意図的だと思われ
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:19:41.01ID:OXZUxeP3
>>243
一応理屈だけなら皆さん呼び、がっつく感じでウィズも想定はされるけど・・・
まぁウィズよりはゆんゆんを呼ぶだろうし、直後の「紅魔族」のワードで断定できちゃうよね
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:24:08.24ID:OXZUxeP3
>>238
口調とテンションでだいたい判別つくよ。
紛らわしい人もいるけどそれは文脈。
めちゃくちゃ癖のある言葉ではないけど、ポンコツパーティー4人も明確な差がある。
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:31:41.40ID:OXZUxeP3
このすばって登場人物の反応がこれでもかってくらい読者に予想できるような設計なんだよなあ。
その上で「やっぱこの異世界は人も物も何もかもおかしいだろ!」っていうカズマ目線での面白さ。
小説の主語云々もそうだけど完全に読者に細部を補わせてる。
一方で余計な情景描写や細かな説明を加えないことで一般小説の良くも悪くも堅苦しい文面にはならず、台本のようにスッキリ読めちゃう。
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:33:27.20ID:a0LRNZdB
とりあえずそこだけじゃなく
台詞の主がわかりづらいとこが数箇所あった感じだな

特典小説の思わぬ落とし穴ってとこかな
原作読んでない人も目を通すこともある
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:33:35.37ID:OK/S3p+X
もう一作の戦闘員の方は主人公とアリスの口調が似てるせいで台詞が区別つかないって声よく聞いたけど俺はそんなことはなかったな
0252見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:54:35.90ID:+UC9Cx3I
>>235
転売ヤーは今日はヴァイオレットに殺到してるんだろう
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 10:00:03.94ID:/KA+MIYX
>>243
むしろ映画を見終わった直後だからこそ
「紅魔族随一の魔法の使い手」って里の人全員が言いそうな気がするんだよなw
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 10:18:03.09ID:qJOMbcJb
>>240
杖ってキーホルダー?
あれはカバンに実装してもオタバレしなくていいよな
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 10:30:41.82ID:n4cZbDwp
>>211
テレビシリーズの流れで、そこまで心情描写してないのに、それ言っちゃったら、チョロインじゃん?

むしろ、今回の映画の結末で
めぐみん的には躊躇する理由がなくなったって段階じゃないかな
0258見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 10:42:16.95ID:HnwZrLJJ
このすばのアニメってコメディのような話と適度なギャグや戦闘と少しの恋愛で人気が出たと思うのに恋愛要素中心になると少しつまらなくなりそう
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 11:13:38.00ID:hPavNRyG
>>259
ここから関係が進むんだよなぁ
書籍化するに当たってマイルドになったけどなろうだと映画の話のあたりではもうディープキスしてたし
0267見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 11:26:37.29ID:sIM2troj
>>262
平日昼間というね
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 11:41:37.61ID:Gqhfbx9r
ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり(メガネ障害者が8割、ブサイク障害者が2割)

◆メガネ=メガネ障害者

◆体が左右非対称=ブサイク障害者

◆先祖が百姓=障害者指数が高い

◆A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛がまっすぐ

◆B型=遊牧民族

◆O型=狩猟民族、縄文人

◆縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる


炭水化物(砂糖)ばかり食べるとリーキーガット症候群と統合失調症と躁鬱病になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

]^]^]^
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 11:49:38.68ID:dhWOUvqR
2週目見て特典貰ってきた
平日朝だと流石に人少ないな

>>231
こっちはMOVIXだと開始前10分丸々映画の予告やってるが
MOVIXより本数少ないTOHOだと5分が地元企業CMで残り5分が映画CMになってる
かぐや様始まっちゃったからその分屍人荘っていう知らない作品のCMになってたな
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 11:58:40.23ID:Yd7uN3dL
>>257
>3割ぐらいしか埋まってないw

今日の夕方〜レイトショウは売り切れ劇場あるぞ
予約なしでいったら席無い可能性高し
0273見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:12:26.75ID:/u1dvgB1
定時後ダッシュで近めだけど中心から離れた劇場で紫
その後、さらに遠くの劇場のレイトで紅の予定

中心部はダメそう&紫のレイトは人気が無い劇場でも危険
0274見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:13:08.23ID:wtKJ8Y9S
朝ヴァイオレットちゃん観てこれからこのすば行く
ヴァイオレットちゃん田舎なのに朝からほぼ満席でビビった
このすばもサイト見るとほぼ埋まってるな、みんな平日になにやってんだよw
0276見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:17:33.32ID:qJOMbcJb
この映画の批判は原作と違うとか好きなキャラの出番の大小とか、非常に平和でこのすば自体を嫌いって人がいないのがすごいな
たいてい作品とは、有名になるてファンが増えればアンチも増えるもんだけど、同じいせかるのアインズアンチやスバルターニャアンチはいくらでもいるのに、カズマアンチってまず見かけない
0281見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:38:14.42ID:M1B6sZ45
>>177
(; ・`д・´)ナン…ダト!?...読まなきゃ...
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:47:55.85ID:LRBUYFVZ
今2週目行って特典もらって来たぞ
新しく気づいた事と言えば、そけっとさんの腰のくびれはエロかった
エリス様のゲロも虹色できれいだった
あと魔法実験の実験体がー、とかのたまってたイカレ紅魔族女(?)が妙に気になる
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 13:16:37.75ID:fJLd6B/2
特典配布初日ぐらいは普通は貰えるだろう
1週目は土曜遅くとか日曜以降観に行って貰えなかった報告は遅いから当然かなと思ったが
土曜朝一やら金曜レイトで貰えないのはかわいそうと思った
0289見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 13:36:02.03ID:txqrD8Gz
>>276
なろう系で嫌われてない主人公はカズマさんぐらいしかいないと思う

三枚目でクズでスケベでお調子者だけど根は優しくて仲間思いってところが好かれてるのかもしれない
昔ながらの主人公
0294見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 14:02:06.82ID:RBYD5OaS
>>282
そけっとさんの中の人のツイッターがNot_Hasegawaというのに笑ってしまったw
長谷川さんとたびたび間違えられるんだろうな
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 14:28:19.87ID:rmKXQK/b
2回目見てきた。
こめっこが魔物に襲われるシーンって普通にシリアスなはずなのに「私のご飯返せー」のご飯がちょむすけな辺り抜かりないなと思った

ちなエヴァガーデン女性客のが多かった。平日だから?
0298274
垢版 |
2019/09/06(金) 14:43:26.08ID:pqVavGSo
このあと府中に行ってヴァイオレットちゃん2回目観て立川戻ってガルパン観て又府中行ってヴァイオレットちゃんレイトで観て今日は終了だ
0301見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:22:42.76ID:rmKXQK/b
なんで館内の等身大キャラクターにドMクルセイダーだけいないんだ。。
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:25:04.23ID:rmKXQK/b
>>302
カズマですら居るのにw
0304見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:30:17.59ID:TWjYJblE
>>301
ドMだから、どこかに放置プレイ
0305見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:33:16.28ID:3GlPnZWV
>>295
たまこ後日みるわ
今回もc1に座っていて、もうすぐ帰る男か女かわからない人もヴァイオレットも毎回みてるのかな
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:38:24.29ID:rmKXQK/b
>>304
え。ファンなら分かるよね?ってな映画館サイドの回りくどいギャグなのか?
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:39:52.39ID:rmKXQK/b
>>305
たまこ?たまこまーけっと?だいぶ前のやつなのにどゆこと?
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:45:31.42ID:SxhodBW6
新宿のアニメシアターで確保余裕でしたわ
乗り遅れるなよ...!
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:54:19.39ID:qVGBTwE+
2週目で特典終了って最近めずらしいな
来場特典なかったら普通何度もみにこないだろ
0317見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:16:50.02ID:so188Ejx
入場しました 今週も満員御礼じゃないか(爆)
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:28:23.27ID:rmKXQK/b
紅伝説のEDのイントロからAメロの出だしにかけて一瞬大昔のB'zがちらついたんだけど思い出せない。発表されてる曲じゃなくてミュージックビデオかなんかの導入BGM。
わかる人いないかなぁ。。

ちなガンズも一瞬よぎった。
https://youtu.be/1w7OgIMMRc4

マイホームタウン視聴
https://youtu.be/AaIODDf9UhA
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:10:59.56ID:rmKXQK/b
>>326
お。コアな人いた。
なるほどと思ったけど、でも違う。
93年以前のライブ、ミュージック、ドキュメンタリーかなんかのビデオの導入で使ってたはず。それか度忘れしてるだけで発表された楽曲のBGMかもしれんけど。。
グッズが実家だから調べれない。
0329見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:18:05.82ID:pOvdLry0
>>327
かわいい子は友達連れてくるんだなあ、って思った
かわいいっていうか、他人を意識してるかどうかだと思う結局は
言いたかないけど女性は化粧もあるわけだし
まあ男性も体型とか清潔さとか色々あるよね
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:27:25.11ID:559TOLBt
>>328

んん〜?
じゃあ、「RISKY」辺りの時代かな?
なんか俺までもやもやしてきたw
確かにこんな感じのがどっかにあったとは思うが
部屋がゴミ屋敷同然状態なので検索不能だw
0332見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:31:55.81ID:6U2v4VkQ
>>307
京都では今日から木曜までたまこラブストーリーを上映しているが今日は満席

C1 の人、珍しく本編開始後30分くらいで出たな
Free とか特典つき映画では毎回B1かc1に座って15分くらいで帰るけど、いまだに性別が分からない
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:34:47.02ID:6U2v4VkQ
若い女の子は映画は一人で観るものじゃないでしょ?って思ってるけど、腐女子 オタクなどは一人でも行けるように進化している 恥ずかしさも飛んでる
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:39:59.61ID:rmKXQK/b
>>331
ちょうどそのあたりだと思ってる。
また調べるわ、ありがとうw
0337見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:52:54.95ID:rmKXQK/b
>>336
一瞬中国人かと思った
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:53:51.95ID:rmKXQK/b
>>335
むしろ皆見習うべき
0346見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 18:05:35.99ID:EurEEcZx
>>340
そんなくさそうなもの行きたくないけどな
0351見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 18:17:18.79ID:559TOLBt
残業なんて仕事できない奴がするもんだ
元から残業が普通にある会社は会社自体が仕事できてないクズ会社なんだ。
だから気にする必要はまったく無いからレイト行け
0355見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 18:20:48.50ID:IlWU8X9Z
>>337
紫小冊子購入完了w
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 18:29:32.59ID:UdxKgRaM
LZで2回目見てきた
これBLAME!のなんたら装置超えてね
おはようございますは2回目でも笑ってしまった
1回目一番笑ったミツルギは笑わなかった

>>340
イオンシネマは月曜が誰でも安い
客層悪くなる可能性はあるけど
0361見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 18:41:34.99ID:xGq65Hjw
>>354
自分は五回とももらって、アン2 リオン3でした
兵庫県に木曜日男デーあるけど、特典は期待出きない
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 18:52:18.84ID:xGq65Hjw
>>363
俺も0.3秒ほど遅れたが自然と拍手していた

イオンはスーパーやマックで買ったものを持ち込む人らもいるしな
あらゆる層がみる映画だと話す人がいる時もあるし、心して行かないとな
最寄りじゃないし、映画20回あたりに1回くらいの割合でしかイオンシネマには行かない
0366見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:00:52.93ID:p1wvkIIM
ヴァイオレットってあれだろ

愛を知らない少女が
世話してくれた大佐が戦争で死んだのをきっかけに
「こんなに苦しいなら愛など要らぬ!」
と聖帝十字陵の支配者になる話だろ
0367見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:06:47.19ID:OXZUxeP3
はいはい、第三週目特典決まりましたよ〜。
3週目にきてランダム特典なり〜

http://konosuba.com/
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:12:53.24ID:OXZUxeP3
アクアかゆんゆんの色紙ほしいな
0373見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:15:58.03ID:OXZUxeP3
そういや女子高生の無駄づかいのメインどころに紅魔族がめっちゃいてわろた

マジメ→めぐみん
ロボ→ゆんゆん
ロリ→こめっこ
ヤマイ→ふにふら
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:18:46.93ID:OXZUxeP3
どうせなら遊び心で「残念、バニルでした!」のバニル色紙を用意してほしい。
0376見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:19:19.55ID:/9J+AfS4
最後のバトルシーン追加は紅魔の里だから最後はめぐみん&ゆんゆんじゃないととスタッフは思ったのだろうし俺もそれについては正解だと思う
めぐみんとゆんゆんがドシリアスモードの中でカズマがコメディ部分を引き受けてバランスを取っているし
映画で尺が限られた中、カットや改変されたシーンも多いから好き嫌いももちろんあるだろうが
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:19:55.12ID:5Er2tfmj
内容も面白かったし特典も貰えたし満足
0379見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:26:34.12ID:5G9eMY5l
>>376
原作通りだと爆裂魔法が決め手にならんしなぁw
エネルギーチャージではあるけれど。

あと復興のシーンは入れ。て欲しかったな。
あれじゃカズマは村にとっての大罪人だものw
0384見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:39:33.04ID:IulcJCxr
>>276
ただ久々に原作スレ覗いてみたら面倒くさい雰囲気になってたのが悲しい
主にめぐみん好きが大暴れだ
アクアとの相棒シーンいらねーそんなことよりカズめぐみん増やせだの
その後の7巻のダクネス回などはちっとも面白くないだの
人の感想はそれぞれだと言いつつ今回のめぐみんの話が作中一の名シーンだと言いはる
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:44:37.53ID:WHAaePVC
>>345>>348
柏の葉はあるけど三郷にはないんだよなぁ
0390見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:48:37.34ID:OXZUxeP3
>>384
そいつってもしかしてこのスレでもアニメ派が原作に幻滅するだのしつこく主張してたやつじゃないのか
0391見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:48:59.55ID:OXZUxeP3
>>383
バニルの仕業だな
0393見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:51:22.11ID:ye1jaLCR
>>350
TOHOは6回見るとタダの会員になるのに500円、1年経つと更新料300円かかるのもMOVIXと比べるとサービス良くないわ
でも近くで4DXやるところTOHOしかないしこのすばとリゼロは近所のMOVIXやらないのでTOHO使うしかない
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:01:06.87ID:xoRa1jr/
>>324
2週までで終了といってない限りは追加で4週くらいまではある可能性高いぞ
確実にあるかは言わないとわからないが
一気に特典発表しちゃうと偏るから情報小出しになるんだぞ
普通だと1週ごとにしか発表しないパターンが多い
火曜水曜辺りに次のが発表ってパターン
0402見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:10:46.77ID:6o5qTn0M
イラストは欲しいがそこまで物欲刺激されないから金曜はいいや
土曜の朝に行ってレイトまで見てダクネス当たればよかったぐらいの気持ちで行こう
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:18:01.61ID:gXsTrQNP
え?特典は小説じゃなくてイラストなの?
0410見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:23:42.86ID:IlWU8X9Z
>>382
紫鑑賞完了
落涙必至
我即移動為紅w
0412見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:24:55.18ID:IlWU8X9Z
>>409
ララティーナならその扱いで悦ぶだろうなw
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:46:39.52ID:OXZUxeP3
これ、アルカンレティア編が映画化されてたらグッズか特典に石鹸でも提供してたんだろうか
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:49:27.89ID:IlWU8X9Z
>>418
カズマさん、なんか映画館から出てくる人たちから石鹸の匂いがするんですけど〜(意味深)
0420見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:51:03.00ID:gXsTrQNP
原作知らないけどお前らの話によると、この後はダクネス編なのだろう?
テレビか映画か知らないが楽しみだ
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:51:58.76ID:IlWU8X9Z
よし駅到着
紫→紅移動成功
0423見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:53:52.17ID:T9FaFo0q
>>311
ワンピぐらいどこの映画館でもやってるのならともかく
近場でやってないとか近場じゃ配布してなくて貰いに行くのに数千円とかかかる人もいるんだよ

だからといって転売ヤー擁護するわけでもなく滅びればいいと思ってるけど
0424見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:54:31.62ID:42YD6GaN
>>413
むしろそんなことしてるのかよ
軽犯罪だろよく知らんが
0425見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:54:46.65ID:OXZUxeP3
>>420
1期→1巻2巻
2期→3巻4巻
映画→5巻

6巻は王都編で新キャラ登場(ポンコツヒロイン3人は平等の扱い)
7巻でダクネスだな。

3期やるなら6巻7巻やるだろうから1クールの後半だね
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:55:49.25ID:OXZUxeP3
>>422
あれはヒロインというのか?
ヒロイン級の人気だけど
0427見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:56:18.55ID:OXZUxeP3
>>419
英訳すると意味深だね()
0434見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:03:45.37ID:+ljJH235
評判いいから見てきたけどどぎつい性表現ばっかりでダメだったわ
面白いギャグとかじゃなくてとにかく女の体ばっかりって作品
最初のオークとかきつかった
見どころはめぐみんの寝てるとこがかわいかったぐらい
0438見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:06:50.88ID:rfYUBr48
「おい偽物の紅魔族とやらがどこにいるのか聞こうじゃないか」のところの攻撃思ったよりずっと可愛かったな
シャシャシャって髪をくしゃくしゃにするだけかよ
0439見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:07:40.38ID:OXZUxeP3
>>434
1期2期本編は回にもよるけど性表現が少ないギャグも多いよ。
特にカズマとアクアのコントはその傾向。
でもまぁ映画ほどでないにしろ性表現は結構あるから合わないのかも。
0440見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:07:56.37ID:Z1buFF88
>>384
原作はそういう話だしそういうのちゃんと描くとこが評価されてるから仕方ない
むしろなろう系好きなら合わんぞ、このすばは
0441見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:09:03.83ID:OXZUxeP3
今回の映画はシルビアといいめぐみんとの添い寝といい性表現に偏るシチュが連発してたなそういえば
0442見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:11:01.75ID:LCjr/fBt
必死にめぐみんを願うめぐ民のもとに「頭のおかしい紅魔の娘だと思ったか?残念、吾輩でした!」でバニル色紙まで読めたわ
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:11:04.43ID:OXZUxeP3
>>440
まぁ900万部売れてる原作だから色んな感想の人がいて当然だわな
0444見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:11:44.53ID:OXZUxeP3
>>442
俺は評価するよ。
一部のネタをネタとして楽しめるファン以外からはブーイングの嵐だろうけどw
0446見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:12:23.63ID:OXZUxeP3
>>438
あれ可愛かったな。
頬っぺた引っ張ったり首絞めたりするかと思ってた
0448見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:13:26.75ID:Z1buFF88
>>443
なろう期待して勝手にがっかりってのは勿体ないよなとは思う

現実逃避のご都合なろうが見たいなら黙って孫なりスマホだけ見てたほうが幸せだろうなとは思うわ

リゼロだとアニメだけ見て二期入るやつとか阿鼻叫喚だろうなぁ
0450見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:18:24.92ID:OXZUxeP3
>>448
なろうでまともに見たの、このすば、リゼロ、魔王様リトライくらいだわ。
正直本来(?)のなろうってものを分かってないのだが、上記3作が好きな奴はなろう好きとは言えないのか?
オバロはいせかるを期に観たけどテンポ悪くて駄目だった。ぷれぷれぷれあですは面白かったけど
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:21:52.70ID:rfYUBr48
なろうらしいなろう読みたかったら無職転生は読まないとな
異世界チーレム無双のテンプレ踏襲してる割に読み応えあって驚いた
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:24:18.02ID:OXZUxeP3
>>452
スマホはコメントが面白くて途中までニコニコで観たけどあれが典型なのか。
登場人物の魅力皆無だったわ。
0457見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:25:44.76ID:gXsTrQNP
>>451
杖ってキーホルダー?
0459見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:29:54.44ID:P9AiiaNV
色紙コンプするのは苦労しそうだな
複数回見るのはいいんだが特典の総量がそもそも少なそうなのが心配だ
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:30:34.16ID:026Cmoyp
>>374
> カズマはハズレやな

すまん、俺(♂)はカズマが欲しいんだわ。
今回の映画もカズマがズボン脱いだり、オークにパンツ脱がされかけて尻は描写されたし、風呂の入浴シーンもあったが、
オーク、カズマのパンツ脱がせてチンコ出さんかい! 風呂は股間を光で隠さずに、ちゃんとカズマのチンコ描写せんかい!
と、フラストレーション溜まったわw

実はカズマは顔はイケメンだし、体はDKの細い体だし、俺はカズマでヌイてるw
0461見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:32:15.55ID:OXZUxeP3
>>460
??「同性愛も認めているわ」
0462見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:36:20.29ID:IulcJCxr
>>440
俺はなろう時代からこの作者のファンだよ
だからって訳じゃないが他のキャラをないがしろにするどころかめぐみんは恋愛しか価値がないかのような発言にはうんざりした
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:38:30.76ID:Z1buFF88
>>462
まぁ役まわりも話自体も進んで、中盤以降それぞれ自分なりの立ち位置決めてるからな
その中でカズマとめぐみんがそうだってのは仕方ない
0466見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:44:04.66ID:bgipkSOE
>>462
映画に関しちゃめぐみんとカズマの恋愛ってのもでかいからなぁ、それカットする羽目になった場面にアクアのシーンとか入ってたからなぁ
てかそういう(めぐみんには恋愛しかない)なんて発言あんまりなくね
0467見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:45:48.59ID:gXsTrQNP
すみませnマジで教えて

今日から配る特典は、イラスト色紙なの?小説アクセル編なの?
小説なら読みたいけど、イラストならパスなんだけど。
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:48:07.94ID:gXsTrQNP
>>469
ありがとう
純粋に映画が面白くて2回見たけど、もう1回明日見て小説貰ってくることにする。
てか普通に1900円で販売してくれても買うんだけど特典商売はちょっとめんどくさいね
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:48:08.75ID:xoRa1jr/
いっそ全部冒険してこそこのすば

1週目アクシズ教教本orエリスのパッド
2週目クリスの白パンツorめぐみんの黒パンツ
3週目カエルのぬるぬる液
4週目サキュバスイラスト本
5週目乳ビンタできるゆんゆん人形(風船) 

くらいの冒険してほしかった
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:48:33.36ID:gXsTrQNP
>>470
なん・・だと・・
0475見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:56:03.77ID:94nxrWbz
まさか紅魔族が人造人間だったとは
0476見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:56:36.71ID:5wBc36yB
一回目は変な席で見たからセリフとか上手く聞き取れないとかあったけど
二回目は明日からの遠征前泊の近くで空いてて聞き取りやすく良かった
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:56:50.44ID:559TOLBt
>>473
いや流石にまだあるだろう
上映回数も減ってるし、そこまで客もいなかったぞ
まあ、同じ部数を刷っていればだがな
0478見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:00:51.32ID:PGbeoPB5
先週は最大席数の箱でやってたが
今週は最少席数の箱が多数だし土曜日曜でも貰える可能性が高い

かもしれない
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:02:05.33ID:QolMG7VB
1回目より2回目のほうがいろいろ細かく見られて面白かった
シルビアがお取り込み中でごめんなさいと言ったときにめぐみんも真っ赤になってるじゃん
ラストのハート爆煙といい、めぐみんヒロインなのね
0480見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:02:18.53ID:OXZUxeP3
劇場に電話すれば一発だ
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:27:42.39ID:pLM3bd5h
取り敢えず来週は14日のレイクタウン舞台挨拶申し込んでみるわ
高橋李依が高校の後輩だったと云う事を初めて知ったわw
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:38:20.10ID:94nxrWbz
オークに襲われた後膝枕してた時みたいなたまに見せるアクアの女神っぽい一面好き
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:42:32.23ID:W4FQxtVx
ラスト、エリス様があんなことになるぐらい悲惨だったのかカズマ…
簡単に死なせないで欲しい派だわ
0496見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:46:00.11ID:OXZUxeP3
>>493
あれってもしかして「さすがに童貞のカズマしゃんにこの仕打ちは可哀想ね」ってプークスクスと同情が半々の気持ちだったのかなw
同情心からさり気なくズボンをあげてあげる、的な
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:47:09.43ID:OXZUxeP3
>>495
カズマが死んだあとになんらかの理由ですぐにアクアがリザレクションをかけれなければゲームーオーバー。
ポンコツ女神だから安心はできないな。
0501見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:51:39.91ID:94nxrWbz
>>493
そこも好き
0504見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:54:33.03ID:OXZUxeP3
>>502
それでちょっとボロボロになっちゃってるアクアもまた乙なんだよな
0508見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:58:28.19ID:meJYgKHh
まさかのエクスプロージョン中にイビキかいて寝ている野郎がいた@神戸国際
0510見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:05:02.27ID:OXZUxeP3
>>507
確かに分からんよな。
起動要塞ver→アクアから多めに魔力補給
シルビアトドメ→元気玉の膨大な魔力
さよなら→たまったスキル全振り

アクアから多少多めに貰ったくらいの魔力よりは元気玉の威力+スキルアップしたシルビアverの方が高いだろう。
後はさらに思いっきりスキルを振ったさよならverとどちらが上か。
スキルが上がったとは言え、一個人の魔力でどうにかなるさよならverよりはシルビアトドメverが上か?

シルビアトドメ>さよなら>気道要塞
っかな?
0512見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:08:13.84ID:OXZUxeP3
>>511
大元を正せばその意見に賛成なんだけど、つっこんじゃいけない部分じゃね?
でなけりゃ紅魔族全員から元気玉にように魔力を集める意味なくなるし
0516見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:21:24.27ID:FBq8gOhB
紫紅鑑賞も無事終わり帰路へ
夕方からの2作品は90分だからできたハシゴだな
0519見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:27:50.34ID:rmKXQK/b
今回のアニオリで一番嫌だったのはバニルが苦戦してしまうとこだったり。
ウィズと違いクールにやってのけるようにえがいた点は配慮だろうと評価してるけど。
0521見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:32:20.53ID:21WPKxde
二回目見てきた
控えめに言って最高だった
やはり元気玉からの盛り上がり最高潮がたまらんね
二回目だから落ち着いて細いとこも見れてよかった
アクアの慈愛の表情といやらしい身体で誘うダクネスを目に焼き付けてきたぞ
特典のために見せられたって感じ全くなく楽しめるのが凄い
次予定のLive Zoundめちゃくちゃ期待値高まってる
0522見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:33:01.23ID:joulY1Em
>>519
一応は幹部3人+魔術師殺しなわけだし、負けはしなくとも攻めあぐねはするんじゃないの
それよか、ダクネスinバニルの強さが異常だけど
0525見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:36:04.83ID:FBq8gOhB
そういえば劇場に本当にダクネスのパネルが無いんだなw
詩羽先輩のパネルはあったというのに
0526見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:37:19.90ID:/9J+AfS4
ゆんゆんのような能力優秀なサブキャラが大ボスクラスにトドメ刺すって珍しい気がする
この手のキャラはボス戦だと大体サポート役に回るが本来、ゆんゆんがやりそうだった役回りをウィズがやってゆんゆんをめぐみんと共に前に出せるようにしていたな
0527見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:38:27.91ID:OXZUxeP3
>>522
割と過剰な強さを夢見てるんだよバニルに対して。幹部3人くらいなら、と。魔術師殺しのスペックが高すぎたのかな。

バニル憑依のダクネスは鬼強かったな
ミツルギ(笑)ってなるレベル
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:38:56.59ID:098jZn93
めぐみん同衾が、肩だしルックだからスッポンポンに見えるアングルでやばい
あとマグロ時点で上級魔法覚えろ言ってたな
最後のハートマークじっくり見ないと分からんよ、でもおんぶ二人で見上げたハートマークだから思ったよりカップル感強かった
0529見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:39:20.63ID:rfYUBr48
元気玉ってあれ要するに接触を介さないドレインタッチだよな
紅魔族もあれでウィズの正体をそれとなく察するし
0530見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:42:05.23ID:7LvSZIcI
帽子深く被っためぐみんで不覚にもちょっと泣いたわ
カズマさんいい男だと思った、オカマと一応心中してやるし
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:45:11.35ID:CWyTPUHY
3回目を見てきたけど、なんだかんだいってラストのラブラブ天驚拳は見てて盛り上がるなぁ。
音楽とSEとセリフの流れの盛り上げ方がうまい。
0535見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:01:37.44ID:ia1f9biy
>>353
そりゃ常習的にやってるからだ
俺みたいにたまに離れた温泉行くくらいにしとけ
0536見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:02:27.87ID:00gnRjO3
>>508
16:30からの回なら俺かもw
0539見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:05:46.19ID:QYSfjuM1
2回目見てきた
グッズが殆ど売り切れで、アクアのタペストリーだけ残ってたので買ってきた
グッズの補充しないのか?
0544見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:37:48.67ID:O642wFBO
このすばは最後のカズマとめぐみんのやり取りで感動したけど紫庭はちっとも感動できなかった
なんでだろう…
0547見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:44:19.73ID:JyY6b17I
今回のカズめぐはまあ茸に通じるとこ有るかなって、ラブホで顔がスッと帽子深めで雰囲気似てるし。
役に立つからどうだからじゃなく自分自身を見て欲しいというか。
紫庭は作品テーマ自体が真逆に等しいからなあ、役に立つ事こそが全てみたいな。悲劇のヒロイン願望があればめちゃくちゃ泣ける。
0548見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:45:18.75ID:LOsOqQTu
>>527
バニルは残機が無数にあるからほぼ不死に近い
おまけに本体は魔界にあるから現世のバニルを倒しても意味が無い
魔王さんより強いかもしれないな畏怖はそういうとこからきたんでしょう
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:48:37.94ID:mTLHwjtg
>>408
角川といえばノゲゼロの特典が凄かったな……
0550見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:54:24.99ID:cUw7imNu
だいたいダクネスさんが政略結婚全蹴りな時点で、身売り同然の結婚を肯定する作品と相容れる要素ないわな
ワシは母性愛にものすっごく泣いて最後まで泣いたし横のまんさんも上映中ずっと泣いてたけどな
0552見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:00:49.84ID:MfK7vA+d
>>550
紫を見たララティーナ「ハァハァ、全寮制で閉じこめられた挙げ句に政略結婚だなんて///」
0553見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:03:49.40ID:xpbapMy0
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20190906
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 84793 453921 1341 249 ****** かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*2 46650 112670 *427 *77 ****** ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 永遠と自動手記人形
*3 21567 168896 1143 266 *61.8% 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜
*4 20952 294411 1399 278 *46.4% 天気の子
*5 18399 143474 *857 242 *46.7% ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
*6 16902 221453 1215 284 *41.2% ライオン・キング
*7 16513 208124 1177 268 *31.5% 引っ越し大名!
*8 14706 *61003 *321 *85 *40.9% この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説
*9 10964 151584 1008 272 *25.7% ONE PIECE STAMPEDE

先週比はこんなモノなのかな?
0554517
垢版 |
2019/09/07(土) 01:08:53.96ID:U6qEWIf9
>>544
俺は兄弟系の話に弱いから今日は朝から紫で泣いてこめっこにハァハァしてワンピのサボとエースで泣いてガルパンの姉妹仲良く戦ってるのに泣いて大変だった
0555見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:14:31.08ID:O642wFBO
>>554
紫は姉は最初はツンツンしてたのなコロッとヴァイオレットに懐柔されるし妹はそこは姉に会えよ!ダクネスの欲望に忠実な姿を見習えよ!ってツッコんでしまった…
ガルパンまだやってるの羨ましい
0556見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:14:54.79ID:cUw7imNu
どうせ他作品を貶すなら、絶対相手にされない天気の子貶したるわ
天気の子のテーマは、「何が大切かは自分で決めていい」という事だと理解しているが
なんと紅伝説でもラストシーンで同様のテーマを見せ、「上級魔法使いよりも
、俺はめぐみんが良い!」という大告白いや大肯定である(続く)
0557見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:16:21.55ID:cUw7imNu
しかもバニラスカウトラブホのムッツリスケベに対しこちらはハッキリスケベ。エッチは人の生理である。隠す方が嫌らしい。
ギャグの切れ味は全く比較にならず、ギャグやってるかさえ分からないサムすぎるブリザード天気の子に対し下ネタ100連発で一生笑わせてくる紅伝説。
もはや勝負あったと言えよう(俺の中で)
0558見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:19:49.25ID:+Cc7uxYG
2週目で既視組が多いのか笑い声は減ってたな
それでもミツルギ、めぐみんと寝室のシーン、あててんのよは笑う人多数
これが三大笑うシーンかも
0560見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:32:28.50ID:cUw7imNu
ラブホで日和って晴れた方が良いと言ってしまった帆高くん
渡されたカードをさっさと爆裂全振りしてしまったカズマさん
同じ16歳(相手も14歳)でこうも人間の度量が違うのかとびっくりである。
0561見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:36:07.39ID:uC0sz9T+
シルビア相手に日和ってミツルギと言ってしまったカズマさん
警察相手に銃を発砲してしまう帆高くん
同じ16歳(相手も14歳)でこうも人間の度量が違うのかとびっくりである
0567見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:47:30.79ID:cUw7imNu
めぐみんの感謝シーン
浪漫砲全振りのクソ地雷が言ってきてると考えると、「ハ?4ねyo」と言わないカズマさんは聖人君子かと思ったけど、自身も趣味キャラなのか
いやネトゲしたことないけどね
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 02:07:57.75ID:CoAsBEtZ
布団の中で上に乗っかるめぐみん
「ナニか硬いものがお腹に当たっているですが……」

カズマ「当ててんのよ」
0575見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:27.17ID:cUw7imNu
原作読み直したら
カズマさんもベッドシーンでは
「上級魔法使いが欲しいですか」
に対して
「そりゃ欲しいけど」
と1回は回答してるので、人間の度量は変わらなかった
0576見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:45.10ID:cUw7imNu
あの日、あの丘の上で、俺は選んだんだ。上級魔法よりもめぐみんを。パーティーの安全よりも浪漫砲へのこだわりを。
そして俺たちは願ったんだ。スキルが何ポイントかかろうとそんな事は関係なく、ただ、ともに爆裂魔法を極めることを。
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 02:27:26.71ID:dgUd5liv
観客「上級魔法も爆裂魔法も両方使えるのが最強じゃないかな……」
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 03:28:48.86ID:2NjGmo2u
>>577
めぐみんは爆裂魔法一発打ったら魔力切れで上級魔法覚えてても使えないし
上級魔法使ったら魔力切れで爆裂魔法発動できない
0579見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 04:13:38.84ID:Ceep3kG1
意外だったのが
爆裂魔法って上級魔法じゃなかったんだな
爆裂魔法って最上級魔法だとずっと思ってた
そう思ってた人多いよね?
0581見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 06:00:01.28ID:+zOL3OBo
めぐみんが急にメスの顔をみせ始めたのは失態続きで解雇されるのを恐れて身体で繋ぎとめようとしたからなのかな
0582見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 06:18:36.84ID:lPieUXw8
>>491
同じく

冬将軍の時も姫様ランナーの時も、めぐみんの号泣が事態の深刻さを伝えてきてたし
スライムの時はシリーズ終盤、主人公として意を決した大博打に競り勝った的な爽快があったけど
チョーカーの時と今回は死を軽く扱ってる印象が残って引いた
全体的に面白いので、そこが目立つとかえって残念
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 06:20:10.03ID:lPieUXw8
>>497
過去にダクネスが直撃くらって生きてるから、爆裂を舐めた?
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 06:22:49.42ID:lPieUXw8
>>522
バニルinダクネス ではないのか?
0585見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 06:25:28.57ID:ObGDquxx
よく笑いがおきてたけど紅魔族のふたりが逆立ちしてカサカサ去っていくシーンは見えにくかったせいか笑い声はなかったな
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 06:35:40.40ID:7L9H27QV
木曜のレイトショー観に行ったんだけど、特典小説もらえなかった…。品切れ? 渡し忘れ? スタッフのパクリ?
「特典ないんですか?」と聞けない陰キャの俺が悪いのだが、モヤっとした。
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 06:43:19.98ID:uGtHDOn5
>>539
>グッズが殆ど売り切れで、アクアのタペストリーだけ残ってたので買ってきた
>グッズの補充しないのか?

東宝上野と西新井は大量に売れ残ってたが場所/客層によるのかね
ほぼ全種類あったようにみえた
http://konosuba.com/goods/

菌糸町は初日からグッズ皆無だったのでもともと仕入れてなさそう
そもそもキャラ物グッズがバカ売れする作品じゃないと思うんだが、、、
0588見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 06:46:45.99ID:MBlGE2Xl
>>583
いや危険な賭けなのは承知でアクアのブレッシングでできる限り運を上げてなんとか蘇生できるレベルの致命傷で済ませた
0590見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 06:48:35.46ID:uGtHDOn5
>>586
>木曜のレイトショー観に行ったんだけど、特典小説もらえなかった…。品切れ?

金曜日から封切開始で当日か土曜日途中で限定数終了
日曜日なんか舞台挨拶回ですら配布されなかった
第1週特典というよりは初日特典みたいな数だから配布開始日にでもいそいで行かないと確実に貰えない
0592見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 07:36:49.10ID:+zOL3OBo
川崎チネチッタのグッズ在庫あるかなぁ
普段見に行ってるとこはグッズ売れ残ってるけど欲しかったスマホホルダーが売ってないんだ…
0598見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 08:06:44.84ID:uGtHDOn5
現在、下記作品の入場者プレゼントの配布が終了となっております。
【ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝 -永遠と自動手記人形-】
・【第一週】書き下ろし短編小説冊子 ※3種ランダム配布
 「アン・マグノリアと十九歳の誕生日」
 「リオン・ステファノティスと一番星」
 「シャルロッテ・エーベルフレイヤ・フリューゲルと森の王国」




3種類小説ランダムで初日金曜から配布終了です、って
紅伝説さんまだ良心的だったわ
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 08:24:40.11ID:q2kyqJKA
>>548
弱体化した状態で魔王さんより強いかもしれないって設定でしょ?
王都(だったか?)新聞のアンケートでは魔王の印象伺って「魔王より吾輩の方が強い」っていう明らかにバニルだろうコメントあったけど
そりゃあ本体は神々に対抗する種族の頂点(?)レベルなのだから魔王より強くて当たり前すぎるというか
0603見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 08:29:23.45ID:Nf14AxU4
パンフに書いてある回遊マグロ300カットめっちゃ見たいんだけど
スレイヤーズみたいに円盤の頭に追加するパターンなんだろうか
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 08:34:22.54ID:uGtHDOn5
【2週目】
原作:暁なつめ書きおろし この素晴らしい世界に祝福を!アクセルの街編
配布状況:△(在庫わずか)
※動員によってはお配り出来ない可能性がございます。

ぼちぼちヤバい
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 08:57:43.76ID:rYSSuLo0
オタク向けアニメ映画はグッズはともかくパンフレット売り切れはなんとかしてほしい
自転車や徒歩で何度も行ける近所ならいいけど
0610見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 09:35:44.97ID:q2kyqJKA
特典って同じ回でも列に並んでたら「ここで終了ですー」って途中で切られることあるの?
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 09:41:37.41ID:nMBcQg9J
>>610
途中で切られると客からの印象がわるくなるから
「次の回で満席になった場合途中でなくなる」というタイミングで
配布終了とする(次の回では最初から渡さない)ってとこが多いって聞いたな。
0614見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 09:44:17.30ID:mLdlUhm+
>>610
そういう場合もあるし全員に渡せないと分かった時点で配らない場合もある
不公平だとか言って長時間クレームつける奴がいるせいなんだろうが
先着って言っとけば同じ回で渡せなくても問題ないと思うんだがな
0615見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 09:44:22.15ID:q2kyqJKA
>>612
なるほどねー。
全国からそのあまりをかき集めたら結構な数になりそうだなw
0616見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 09:45:54.85ID:4NhBu225
メルカリで、チケット代の回収狙いやろ
つっても今週の紅伝説は映画館によるかもしれんが土曜日までは大丈夫くさいけど
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 09:50:09.35ID:uGtHDOn5
46 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] :2019/09/04(水) 22:00:43.71 ID:3YYbQeCW
初日の2回目に配れなかった劇場なら知ってる
女子泣き出すし大変でした


初日2回目から、っていくらなんでも
来場者特典は劇場側がカネだして発注してるらしいからケチくさい支配人のとこは数が少ないみたいね
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 09:58:48.47ID:+zOL3OBo
特典は嬉しいけどすごく欲しかったのが手に入らないと急に冷めたりするからこわい
オバロの円盤特典でめちゃ荒れてた
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 10:16:18.04ID:xpaiJ0D2
>>617
初日2回目とか鬼畜すぎひん?
絶対余裕こいてまうやん
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 11:17:30.62ID:J1NS4dsH
>>630
石鹸よ!
0633見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 11:18:26.55ID:kzxzVu5z
>>602
でも所詮バニルって真アクアや真エリスと
互角程度の雑魚じゃね?
アクエリアスは天界じゃあ死者の受け付け程度で上司いるし
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 11:21:45.47ID:J1NS4dsH
最近、魔王軍幹部は悪いやつらじゃないみと思うようになってきた。
しかも格上のバニルに対して怯まない度胸。
単体で闘いはめになったらもっとびびるかな。
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 11:25:08.96ID:J1NS4dsH
>>633
神々と渡り合うというだけでアクアたちと対等とは決まってないよ。
仮にも第一席の大悪魔。
バニルの上が存在するか分からないけど限りなくトップクラス。
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 11:25:58.67ID:J1NS4dsH
>>633
上司いるの?(上司が強いとは限らんけど)
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 11:29:20.93ID:kzxzVu5z
>>578
それでも2つ使えた方がええやろ
爆裂全降りのほうがオンリーワン性能で
いいけど
ゆいゆいかぶっころりーが追加メンバー
でほしいが
0638見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 11:29:47.53ID:+zOL3OBo
そもそもアクアちゃんが強いというイメージが皆無なので
アクアちゃんと互角以上と言われてもへぇーそうなんだってなる
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 11:32:32.29ID:J1NS4dsH
>>638
対悪魔は実際強い
サキュバスたちを庇いながらの戦闘ではあったけどアクア一人にバニルが残機をいくつも消されたこともあるし
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 11:38:58.09ID:h558vMMs
アクアなぁ…鎧着たダクネスを軽々運べるくらいには怪力なんだけどもそれが戦闘に活かされることは決してない
アークプリーストは前衛も兼ねられるらしいがアクアは後衛に専念する
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 11:41:58.84ID:+zOL3OBo
ステータスだけだとカンストしてるから下手するとダクネス並みに肉弾戦も戦えるという可能性もあるのか
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 11:44:28.55ID:h558vMMs
>>644
アクアの言うカンストは単なる成長限界だからなぁ…
知力低いからウィザードには絶対なれないわけだし
少なくともソードマスターに転職できる程度にはステあるみたいだけどどこまでかは分からない
0653見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 11:56:30.67ID:J1NS4dsH
>>645
あれ?されてなかった?
してたと思うんだが。
家帰ったらチェックするわ、ありがとう
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 12:57:36.64ID:+zOL3OBo
Amazon Unlimitedにこのすば映画サントラとオーケストラのcd追加されてた
買おうと思ってたとこに追加されてやったぜ
0668見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 13:34:37.01ID:jICOCPQS
このすば特典ではないが劇場に電話したら
「今日の分までなら確実にお渡しできますが明日は席の埋まり具合でお渡しできなくなる事があります」
と答えてくれた親切な所もあった
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 13:44:31.09ID:Nf14AxU4
>>658
実際見たいけど
3期あるとして推定6巻〜7巻やろ?
アニメや漫画から入った人には「このすば」らしさが無い回と言うかコレジャナイになりそう
0670見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 13:49:13.45ID:izBd0uHB
そこは原作改変や
0672見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 13:51:38.88ID:2NjGmo2u
>>669
アイリスとダクネスの結婚騒動さっとおわ。。。らないなw
やれるはらウォルバク編やってほしいけどな。
まぁあれもやるなら映画がいいかもしれんが
0673見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 13:54:25.46ID:IoKePioo
電話したら教えてくれる
ちなみにmovix京都だと明日まで満席でも余裕と言ってた
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 14:06:20.46ID:tuaSCnk3
>>660
いやキャンセル可能30分前までなのに、これ以上早めてどーすんだよ。
1時間前までとかなったら、俺会員辞めるわ。どうしても間に合わない時の為なのにそれじゃ頑張る意味ないし。
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 14:15:49.05ID:GcF7YV4Y
>>677
フルメタ「ん?」
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 14:22:24.62ID:mGejDEUJ
入場特典でクリアファイルが付いてくるのはMOVIXだけ?
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 14:33:15.16ID:tuaSCnk3
>>677
監督とか変わってないからできなくはないだろうな。
というかその辺の話知らんで見に行ったが違和感無かった。やりすぎ感はあったけどw
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 15:24:33.31ID:mGejDEUJ
>>688
そうなのか
イオンシネマでは小説だけだったな
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 15:24:47.51ID:mGejDEUJ
>>689
伊勢崎?
0695見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 15:50:40.60ID:XWyzlv0x
@***
上映前に、岩浪監督出てきて、音響宣伝し出したぁ‼‼

金崎監督も来てるって、恥ずかしいから出ないって〜

#映画このすば
#この素晴らしい世界に祝福を
0697見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 16:00:14.66ID:XWyzlv0x
@***
チネチッタでの舞台挨拶終了。岩浪音響監督がSNSに載せられないような事を喋りまくりw 最後はエクスプロージョンのLIVE ZOUNDバージョン詠唱。最高でした。#このすば #映画このすば
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 16:10:39.41ID:Rzz+OPPK
>>671
そうするのなら3期なんてやらなくていい
1話で終わらすのならめぐみんの師弟関連も尺の邪魔だしカットして最終章をアニメか
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 16:27:59.70ID:TFRsFDpq
>>700
めぐみんの幼い膣に俺のエクスカリバーがエクスプロージョンとか
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 17:21:54.51ID:fIFchI4S
岩浪さんの話書ける範囲でレポしてほしいな
てか普通の舞台挨拶でもSNSに書けないような事しゃべるのか
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 17:25:39.04ID:saOLq6ao
特典小説もう無いのか

3週目はフィルムになるのかな?
0711見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 17:29:41.16ID:tuaSCnk3
場所が勝手知ったるチネチッタってのも大きそう。
ここのところ、自身が関わった作品は自由に弄らせてもらってるし。
青ブタなんかもガルパン調整ついでに弄ってた。
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 17:36:21.40ID:tuaSCnk3
>>709

アニメ『このすば』公式ツイッター@konosubaanime

\入場者プレゼント第3弾/
9月13日(金)よりご入場のみなさまへのプレゼント詳細が決定

三嶋くろね描きおろしミニ色紙パネル(全5種/ランダム)

3週目も #映画このすば よろしくおねがいたします??

#ランダム配布となります
#数量に限りがございます
#一部劇場を除きます
#このすば
18:17 - 2019年9月6日

https://twitter.com/konosubaanime/status/1169902388678778882
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 17:55:28.37ID:VPOmu1WC
そういや原作じゃ魔術師殺しシルビアが爆発だろうと炸裂だろうとと言ってたけど、爆裂は別枠としても、ライトオブセーバーとかよりも

>>669
ある程度は売れるだろうし、10話じゃなくて13話でやれば8巻まで出来るんじゃないか
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 18:05:56.97ID:EiKQcgVY
そういえば等身大ダクネスって飾ってある劇場はあるの?
今のところ皆無なのだが……
その代わり冴えカノは見かけるw
0719見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:26.13ID:VPOmu1WC
途中で送っちまった

原作者だと魔術師殺しを吸収したシルビアが「爆発だろうと炸裂だろうと」と言ってたけど、爆裂はネタ枠としても、その2つはライトオブセーバーとかよりも威力上なんかな
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 18:08:42.99ID:dOk7t64N
>>719
ライトオブセイバーは威力ってより切り裂いたり突破したりが得意だから単純な威力とかなら爆発炸裂なんじゃないかと
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 18:13:01.66ID:ZJ9VGyQA
>>717
なぜかダクネスを外した3人ばかりだな
ララティーナお嬢様的には喜んでいそうだけど
0733見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 18:55:05.39ID:wdrmQ3t8
ウィズとかダクネス&バニルとかめぐみんゆんゆんとか、 なかなか良かった。

魔王軍幹部同士のぶつかりあいも王道な感じかな。


夏休みからちょっと外れたけど、俺はどこで脱げばいいんだ!やらないといけないならやはりプリキュアとかの対抗馬は難しいか。
0734見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 18:58:31.20ID:zYriu0bf
バニルは生きてるのがバレたら困るから戦ったけどウィズの戦う理由ってなに?
ハンスの時みたいに一般人殺したわけじゃないし
0736見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 19:04:25.95ID:J1NS4dsH
昨日に続き今日もいまから見るけど特典残ってた、
0739見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 19:35:18.79ID:dOk7t64N
溢れ出ちゃった部分は、改めて『爆裂〜』のアニメ化で補填するのがいいんじゃないかなとか思っていますがどうか偉い人。紅魔族はもっともっと描きたいですよね? ですよね?
公式へのプレッシャーお待ちしております。

あと、尺との戦いの中で頑なにぷっちん先生は残した監督さすがだなと。 #このすば

カット部分再アニメ化かね
0745見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 19:54:39.38ID:aDItQL6A
今日見てきて原作ファンとしては十分満足だった。
でも原作未読組は最後とかよく分からんのじゃないだろうかと思ったな。
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 20:43:31.31ID:VPOmu1WC
>>742
特典の冊子がアイリスが来る前のエピソードだし、順当に6巻からじゃね
0755見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:06:25.67ID:85I/QNcS
>>746
カズマがめぐみんの耳を塞いでるシーンで
案外いいやつだなと思ってしまったわ
普段はカスマだけどw

ところで紅魔族と一般人との混血だと
どっちのDNAが勝つんでしょうかね?
それともスーパー紅魔族でもできるのかな?w
0756見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:10:43.43ID:zYriu0bf
2回目見てきた
回想でこめっこがご飯返せー!って言ってたシーンで魔物が持ってたのがちょむすけに見えたんだけど気のせい?
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:16:39.77ID:nMBcQg9J
そういや初めてめぐみんの家に行って家族と話しているときに直前まで普通にしてたこめっこが
後ろで横になって気絶してたシーンがあったけどなんでだろ?
たしか饅頭食うよりも前のシーン。
0763見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:20:24.11ID:oDR6R1yM
新宿!!!、!
日が落ちてるのに!!!!!
くそ暑い!!!!!
ホワイ!!!!!
東京しねっ!!!!!
0764見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:40.88ID:saOLq6ao
めぐみん家なんで貧乏なんだろうね
とーちゃんは駄目な奴なんだろうけど、かーちゃんはめっちゃ有能っぽいのに
0767見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:25:02.45ID:1BBkj4pu
@山崎翔太
今年の類似作品で言うと(最終興収は予想も入ってます)
『#幼女戦記』44館 土日で0.54億。最終約4億
『#ダンまち』65館 土日で0.52億。最終約2億
『#おそ松さん』126館 土日で0.88億。最終約7億
『#ユーフォ』73館 土日で0.66億。最終4億弱
『#プロメア』200館 土日で0.8億。最終約12億?
『#青ブタ』31館 土日で0.99億。最終5億弱

『#このすば』は100館スタートなので単純比較はできないけど初速で言えばこれらの全作品に勝ってる!本当にすごいことです。
もう一つ付け加えるなら平均単価1303円というのは深夜アニメとしてはかなり低いということですね。つまり中高生がたくさん観てる
0773見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:38:50.43ID:sWDK6gXv
>>762
めぐみんがわりと食べ物で釣られるタイプだしね…
今はカズマの料理スキルに胃袋捕まれてるが
作中でも屈指の変態に食べ物で釣られてたし

でもこめっこは魔性の妹属性強すぎて
貢がせるだけ貢がせてあとは捨てられる可能性が
0775見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:55:07.04ID:NiWeTZAH
バニルが買い取ったカズマの知的財産をひょいざぶろーがきちんと再現出来ればめぐみん実家も潤うのか?
0776見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:58:14.28ID:zYriu0bf
>>757
>>758
>>760
やはりちょむすけだったか!
にしてもご飯て…笑

>>761
あったあった
ちゃぶ台ひっくり返そうとしてゆいゆいがお金がー!って叫ぶシーン
まんじゅう食べてたのに大の字で白目剥いてた
0777見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 22:03:26.98ID:zYriu0bf
あとオークの雄は絶滅したって言ってたけど魔王軍にいたでかいのはオークじゃないの?
シルビアに花束持って告白したやつ
0780見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 22:16:32.43ID:N+0GEzwt
魔術師殺しがなんであんな変な形なのか分からん
シルビアはキメラ合体してたけど、本来どうやって使うんだ?w
0781見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 22:16:40.79ID:nlvOYggn
ゼーレシルト伯の城には雄オークがまだ生き残ってたな
ただやはり女が怖いのか、ダクネスを見てビビってたがw
0785見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 22:53:14.30ID:iFMvex/I
チネチッタ舞台挨拶検索してたらピーだとか書けないだとかだらけで草w

とりあえず
高橋李依さんが泣いた話
https://twitter.com/taka8rie/status/1170233241191645184
https://twitter.com/namisuke1073/status/1170259373207089152

一部まとめ
https://pbs.twimg.com/media/ED2nCHJUwAEKHkL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ED2nCAEVAAINZHx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ED2nCGwVUAA8H3f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ED2nCG-UYAAk1DK.jpg

これがオリジナル爆裂の時なのかな
https://pbs.twimg.com/media/ED16nd6VUAEd9fg.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 23:31:25.44ID:b+8tgJcJ
>>787
めぐみんのお豆をこすりたい!
0794見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/07(土) 23:48:14.04ID:nNyB2ZXk
7.1chの事なのかな?
5.1chより7.1chの方が後ろからの音を明瞭にできるけど5.1chの普通の劇場でも後ろから聞こえたな
0805見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 01:45:15.07ID:Vl6yhKPC
めぐみんが強いのはメイン回でヒロインポイントをがっつり上げるだけでなく
メイン回じゃなくてもコツコツ上げてくること
0807見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 03:07:22.55ID:bvSNxBUa
贅沢言わないからめぐみんと結婚してアクアにプークスクスされてダグネスを鞭でたたくそんな人生をプレゼントしてくれ神よ
0809見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 03:15:49.31ID:nnLBVpgA
>>801
当ててんのよをさらに押し付けてくるのか……ゴクリ
0812見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 06:19:54.98ID:2TWJMbf3
>>806
チネチッタ舞台挨拶で言ってた
りえりーオススメらしい
公式にもツイにも上がってないか

いやーあれで2000円は安すぎだわ申し訳なくなる
0813見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 06:32:59.21ID:6xMt1PxM
>>812
期待するぞ
0814見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 07:09:10.80ID:PcplHKLx
『ミツルギです』が後ろからの話は
5.1chだと左右と後方のサラウンドで出しているから
・中央付近席に座っている人はなんとなく後ろから
・左右寄り席に座っている人は横から
チネチッタLZは6.1chで後方サラウンドだけ別で音出せるようにしたからどの位置座っても後ろから聴こえるって話だね
0818見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:10.03ID:i+qY/HNY
穴場は大泉だったwww2冊とも2日目でも余裕で残ってた
0819見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 07:21:31.45ID:u4fMAToc
>>816
流石にメイン4人の見せ場は飛ばさないのでは?
エピソードの途中を再構成することはあるかもしれないけど丸ごと飛ばすとは考えにくい
0822見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 07:31:47.96ID:ItyUNus0
かやのん「1日めどこまで撮ったんでしたっけ?」
福島さん「チ●コ当たってんだぶっk」
茅&高「え、なんでその台詞いうんですかどこどこのシーンでいいじゃないですか」
福島さん「えぇぇぇ!?知ってて聞きましたよね?ね?」
かやのん「私がわるかったごめんなさい!」
長縄さん(は、入りづらい)
0826見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 09:46:30.14ID:ae2bm7CP
>>812
サンクス。
来週の金曜辺りに公開かな。

それまでチネチッタやってっかな…最寄り駅なんでバス以外に運賃掛けずに行けるんでやってて欲しいが。
0827見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 10:21:11.20ID:TlkuF4hT
特典色紙かぁ〜ランダムだし劇場でおまえらとトレードしなきゃダメか
話は面白いから観るぶんにはいいんだけどな
0831見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 10:47:24.84ID:RmuNN0zB
fateでは特典要らないなら譲ってもらえませんかー、と帰り際にしつこく声かけまくってたおっさんテンバイヤーがいたらしい
女性客はマジでビビってたとか
0832見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 10:48:26.24ID:poGJtVrX
まどマギの時、初めて行ったから色紙どれでもよかったんだけど、知らん人から交換頼まれて、始めてだからどれでもいいので、快く応じてあげた。
開封してみると、俺がさやかちゃんで相手がマミさんだったんだが、相手から断られた
0834見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 11:13:40.70ID:Wsv8GHbI
声掛けはしないけど声掛けられたら応じる
相手がダクネスorアクアで自分がカズマorめぐorゆんなら交換OKかな
あとダブったやつもいいよ
0836見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 11:43:07.11ID:M8Tml/2q
個人的ツボシーン
めぐみんちの扉開けてきょとんとしてるこめっこ
服屋の店主の鼻歌につられて鼻歌歌うめぐみん
エリス様のドン引き顔
このシーンのためにこれから4回目見てくる
0837見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 11:48:36.03ID:CoqZoMyx
チネチッタLZは20日から入るレーザープロジェクターの件で新作のハローワールド、継続でヴァイオレット、プロメアは確定としてるけどこのすばには触れてないからよくても19日までが濃厚だね
0839見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 12:12:22.94ID:dwh68slI
ゆんゆんとゆいゆい
クリスとエリス
アイリスとイリス
ぶっころりーとぶろっこりー
紛らわしい名前多すぎないですかねぇ
0842見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 12:25:10.96ID:2OQ46SUN
>>841
デストロイヤーのジジイが紅魔族の始祖につけたクソテキトーネーミングが脈々と受け継がれちゃってるだけでしょうか
0843見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 12:25:51.83ID:WrSbtgcj
深夜アニメを両手で数えらるくらいしか見たことない友達に1話だけ見せて、めぐみん、ダクネス、ゆんゆん、バニル、ウィズの簡単なキャラ紹介してから映画連れてったら普通に楽しんでた。

カズマの演技が面白い、博士面白い、紅魔族面白い、バニルいい感じ、って具合。

初見で楽しめた人は一般的にどこに興味をもったんだろう。
0845見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 12:36:25.87ID:WrSbtgcj
>>836
きょとんでいえば、シルビアの半分男発行をうけてカズマに同情して焦るめぐみん、ダクネスの横で、呆けた表情のアクアも笑ったな

ドン引き顔あったっけ。少なくともエリスじゃないでしょ。
0846見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 12:36:52.35ID:WrSbtgcj
>>845

発行→発言
0847見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 12:45:22.59ID:kfEPuGql
シモネタ100連発だから、割と初見でも楽しむ敷居は低いと思うな。
レビューサイトでファンサービスに留まらず一本の映画として成立してるって評価してたから見に行ったけど、その辺も満足できた。
0848見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 12:51:23.35ID:1KPdhJlM
>>822
舞台挨拶行けたんですね、いいなぁ
福島さん薬飲んで頑張ってたらしいね
自分は全くわからなかったけど、ここかツイッターでカズマさんがちょっと違う気がしたって書いてた人いてすげぇと思った
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 13:06:37.88ID:34Xo9Kb8
原作小説もTVアニメも知らないけれど、
劇場版の評判を聞いて鑑賞しましたよっと。

揺れて揺れて良いコメディでした。面白かった。
パンチラシーンを思わず探したり
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 13:10:35.05ID:b5X2WClL
>>849
>錦糸町マッハで埋まったなw 転売屋か殺到したかw

近隣の上野とかが夜まで満席完売なので?
他の作品を上映してるスクリーンは空席が多いのに割当失敗してるわ今週末
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 13:24:48.22ID:VcLP4oE0
オークに襲われた後の膝枕で久々にアクアの女神っぽいところを見た
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 14:44:13.12ID:HGzCWHcI
親子連れで見に行ってる人達がいた。
深夜アニメの映画を子供が見に行くきっかけは親が録画したのを見せたりしてるのかね?
ところでドラえもんやクレヨンしんちゃんがゴールデンタイムからはずされるわけだけど
今時の子供がアニメを楽しむには土曜朝と日曜朝しかないのかね?
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 15:22:59.67ID:u4fMAToc
着飾った女性客がやたら多いなと思ったらナンチャラマイクとかいうののイベントがあったのか
今はオタク女も綺麗な人ばっかで自分の若い頃からすると信じられん
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:28.76ID:8+wwWtif
膣外写生で証拠無し
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 16:40:38.89ID:1I0g+eTh
お赤飯風おじや用意しないとだからね
言及しなくても知っているぞとプレッシャーかければ逃げられなくなる・・・
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 16:43:06.65ID:ae2bm7CP
>>858
表のショップにも無かった?

>>871
チネチッタだけ劇場チケットと同じ扱いだった。
ここだけ岩浪さんいたし、他の劇場と別系統で決まったのかも。
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 16:47:37.87ID:ICOGYRy2
おかげさまでオリジナル生爆裂魔法はきけるし話は裏話すぎてアレだし何よりLIVE ZOUNDの爆裂魔法ヤバすぎたしで色々目覚めたw
監督も客席にいたんだってねー
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 17:19:57.65ID:ibGccZMo
>>874
覗かれていようが親公認だぞ
めぐみんに何言われようが勝てる(気がする)
まぁその後でゆいゆいママさんに「娘傷モノにしましたねその三億エリス置いていきなさい」と言われるかもしれんが
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:42.44ID:uAgfIWsO
LiveZound行ってきたぞー
想像以上にドンドコ響いてきた
まだのやつ絶対、観たほうが良い
爆裂の素晴らしさを体感すれば、かずめぐの尊さも20%増しで観れる
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:14:08.68ID:XK4vkT0V
>>783
バーカ!お前の方が数倍可愛いぜ!
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:50:53.20ID:zoA1LVBp
おんぶしてハートマーク見上げてるんですよ?ラブラブハートに火が着いちゃったんですよ?

まあ三部やるならダクネスがメインヒロインなわけだが
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:51:58.09ID:n6atpCbM
転売ヤーを肯定はしないけど、劇場ローカルルールに反したやつを警察に通報する法的根拠はなんなの?
迷惑防止条例とか?
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:55:04.16ID:jR+V1BEM
>>891
いや、ダクネスメインやってくれてもめぐみん出るしいいんだよ、でもちょっと今回のでアニメのめぐみん要素薄まりそうで
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:56:32.36ID:n6atpCbM
偽計業務妨害か。なるほど
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:57:50.84ID:ibGccZMo
レイクタウンまだ特典残っているな
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:58:12.80ID:FFGPJYLy
>>892
禁止だと警告しているのに鑑賞目的でなく買取目的で侵入、店内で営業行為
アウトだな

チラシを集合ポストに入れようと裁判官宿舎敷地に入っただけで有罪判決が出る国だぞ
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:58:45.16ID:n6atpCbM
>>894
トラブってた出禁のやつが入店したならわかるけど店内でトラブって不法侵入容疑はなんか理不尽だね
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 19:02:28.28ID:WrSbtgcj
>>898
どこ情報?
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 19:27:13.02ID:Fd8R/DHi
こめっこを可愛いと思ってしまったのですが僕はロリコンなのでしょうか?
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 19:45:14.88ID:Wsv8GHbI
>>906
曲も歌詞もイイよね
俺は最近ED3曲×4パターンずっと聞いてる
サントラはストーリーを想起させる曲順になってていい
クライマックス〜エピローグに当たる「命を賭して信じる魔法」〜「澄み渡る青空に希望の狼煙を」は音だけで逝ける
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 20:07:22.35ID:uHU69pzk
めぐみん上級魔法をカズマに押させようとしてたけど
上級に届くほどのポイントをなんで爆裂に即いれないで保留してんだって話だよな
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 20:13:02.86ID:RmuNN0zB
欲を言えば、最後までアニメ化して欲しいよ
めぐみんが爆裂魔法連打して魔王城を滅多打ちにする所見たくて堪らんw
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 20:16:23.48ID:Z0pTl/EI
>>926
あのエンディングのブツ切れ感はマグロのせいかw
0942見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 20:34:50.03ID:uvAAjHH2
>>911
原作読んだときはふにふらどどんこさん琴線に触れなかったのに映画見ていいなと思ったのは胸の差か
でもあの胸の揺れ方は某女神と違ってパッド入りでもないよな
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 21:01:01.80ID:poGJtVrX
TOHO西新井
小説まだありましたか?明日休みなんだけど、9時半に行くかどうかそれ次第なんです。
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 21:13:34.62ID:zoA1LVBp
おれはゆんゆん派だ。
最初にこの映画を見た時に子供が欲しいと連呼する乳上露出ミニスカのビジュアルにぶっとばされてしまった。
あと個人的なことだが昔、ハンドルネームが(電波)ゆんゆん♪という人がいて書き込みが面白かったのを思い出した。
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 21:18:06.02ID:6xMt1PxM
>>907
吃驚した、実質確定レベルの情報があるのかと思った。
でも、やりたいって言ってるみたいだね。
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 21:25:25.66ID:8ShDp0V6
>>1

主人公(たち)を救ったもの ベスト3

3位 使用できる状態で保管されていた火炎放射器
2位 犬
1位 8歳の幼女
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 21:26:46.18ID:eZeoabR3
オリ展開含めて結構楽しめたけど原作の紅魔族連中がテレポートでシルビアおちょくる展開好きだったからカットされたの微妙に残念
あそこお気に入りだったんだ
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 21:28:37.19ID:6xMt1PxM
>>959
ぶっちゃけ、テレポートとチョーさんの演技に期待して観に行ったまである
あとしいて言えば予告PVでバニルに動きがあることが分かったからそこの良改変を期待していた
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:21.09ID:6xMt1PxM
>>961
おしてない。
爆裂魔法に全振り
だからこそのあのラスト超威力
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 21:43:08.04ID:HGzCWHcI
アニメのハンス戦はアニオリ展開入ってたけど
この映画でシルビアがベルディアとハンスと合体して以降の戦いってオリジナル展開なの?
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 21:52:09.85ID:6xMt1PxM
>>969
違うww
あれは初っ端やってたマグロのオチ部分。
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 21:52:15.42ID:7EiuiCL4
>>963
これを思い出した
https://mobile.twitter.com/yohsuken/status/1158875390980456448
>創作というのはたとえば100人に「ごんぎつね」を読んでもらったら
>70人は「かわいそう」と言い
>20人は「自業自得」と言い
>9人は「意味がわからない」と言い
>1人が「つまりごんは兵十の母親だったんですね」
>と言い出すのを折り込み済みでいた方がいい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:09.26ID:6xMt1PxM
>>965
使えるよ。
だから理屈でいえば上級魔法を覚えたからといって爆裂魔法を封印する必要もない。
けどめぐみんは爆裂魔法をただ打つだけではなくて極めたいと思ってるから本来はスキルポイントの1つたりとも別の項目に振りたくないわけ。
ここからは原作でも細かく触れてるわけじゃないから憶測が入るけど、上級魔法にスキルを振る時点で爆裂魔法を真に極めることができないから、それならいっそ封印してしまおうというケジメのつもりだったのかと
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:03.31ID:6xMt1PxM
>>973
いや・・・貶したいわけじゃないがさすがに理解力がなさすぎると思う・・。
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:06:07.19ID:zoA1LVBp
女の子が顔で笑って心で泣いて「皆の為に我慢するから」みたいなのを
「そのままの君が良い」って肯定してあげるとこなのです
青空よりもヒナが良い、上級魔法よりもめぐみんが良い、そういう事なのです
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:07:53.88ID:6xMt1PxM
>>975
原作とは違うタイミングで上手いこと挟み込むこともできないわけじゃない。
原作通りの流れで・・・というのは映画が完成してしまったし無理じゃなかろうか。
万が一もないと思うけど円盤で完全版とかあればワンチャン・・・。
そうでもない限りは余計なことせずさっさと6巻以降を進めてほしい(やるのであれば)
0978見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:09:37.10ID:zoA1LVBp
なお野郎が同じ事を言ったら笑顔敬礼で人柱に送られたりカードをガンガン書き換えられるのは言うまでも無い。
女の子を泣かせるのが罪なのです。
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:11:33.93ID:w6bkyWpz
>>977
まあ3期あるとして6巻始める前とかに行けるかな?
円盤はマグロじゃないかな…やりたい言ってたし…
さっさと3期やって4期9巻来て欲しいわ
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:12:23.94ID:QCDr4Tb+
>>929
シャナ
0981見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:12:34.13ID:z1y2fPXa
アニメだとその若さで爆裂魔法使えるのすごいって言われてたから最上級魔法なんだと思ってたけど
紅魔の里いったらB級グルメみたいな扱いだったんだな
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:16:11.59ID:6xMt1PxM
>>979
6巻始める前に・・・ってことであれば爆焔だろうけど、twitter情報通り本当に爆焔アニメ化が現実となればありえるかもね。
個人的には本編を少しでも多くやってほしいから今さら要らないけど。
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:21:35.92ID:+BhZAX/N
>>981
他の魔法捨ててポイント割り振らないとまともに使えない、しかも一日一回の燃費伸ばした悪さだからな
そりゃ他を究めた人間性が趣味で取る最上級魔法にもなるだろ
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:24:40.59ID:d+ZVR5Aa
>>863
最近はLGBTの関係で小学生でもストレス溜め込んでいるから
ホモネタは笑っていいんだと逆に親は教育しなきゃいかんのでは?
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:28:22.45ID:poGJtVrX
>>985
ホモ(男)はいません。

中二病の女子
池沼の女子
ドMの女子
股間に付いてる女子

どれが良いですかの話
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:29:58.01ID:p5jmhrhD
爆裂とバニルで地上波やって、後は映画じゃね?
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:34:35.43ID:z1y2fPXa
ライトオブセイバーとかああいう便利なやつ覚えて
それでポイント稼いで爆裂にそそいだほうが効率いいじゃん
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:35:29.59ID:6xMt1PxM
>>987
少なくとも6巻は映画向きじゃないかな
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:42:33.38ID:w6bkyWpz
>>983
爆焔前に告白やら厳しい気がするけど…回想とかでやるのかな…
確かに外伝より本編やって欲しいはカズマとめぐみん的に
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:12.43ID:YsAcuxiz
映画このすば2の可能性はあるのでしょうかね
TVアニメ3期じゃなくて
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 23:57:29.94ID:cuED4kdU
大体は続編やるたびに円盤の売り上げは少しずつ落ちていくからなあ
やるなら早くやらないとダメでしょ

最後までやるならあと4クールくらい必要かな
分割4クールで一気にやって最終巻と一緒にゴール……は厳しいか
0999見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/09(月) 00:26:14.06ID:2jFImQoZ
   |三三三三三三三|.       >''"三三三ミメ、
   |三三三三三三三|..   /三三三三三三ニ\
                 /三三,.:'´ ̄ ̄`寸三ニム
         KO     {三三/ /三\  Y三三
    ヘ.              |三三! /三三/  }ニ三ニ|
  /三ニ\_____   Z三三三ニ/  ./三三/
  `''<三三三三三三三!   寸ニ三ニ/  く三三/
      `''<三三三三/...   `''</       \;/
                            NO
       |三三|
  |三三三三三三三三|   |三三|     |三三|   /\
  |三三三三三三三三|   |三三|  |三三三三三三|\/
    ,..rセ升三三.       |三三|  |三三三三三三| /\
.   ,:'三三三三三  SU. |三三|     |三三|    \/
   {三三/}三三ム       |三三|  ,..rセ升三三三ミメ、
.   [三≧三三三!     |三三| /三三三三三三三/
.    \三三ニ三三!..    |三三|.{三三{_}三三}\;/ BA
        /三三′.    |三三圦三三三三三′
       <三三/          `''<ニニ>''"
          \/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 54分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況