劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/15(木) 22:42:51.72ID:3vtsWWUh
覚えていますか? あの言葉を。
聴こえていますか? あの歌が。
君と一緒にたどりついた夢の王国(ステージ)で、
ST☆RISH、QUARTET NIGHT、HE★VENSの奇跡のライブが、いま始まります!

『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム』
2019年6月14日(金) LIVE START!

公式サイト:http://utapri-movie.com/
公式Twitter:https://twitter.com/utapri_official

前スレ
劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1564798729/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/15(木) 22:44:28.41ID:3vtsWWUh
スタッフ
原作:上松範康/ブロッコリー
総監督:古田丈司
監督:永岡智佳
CGティレクター:中島 宏
キャラクターデザイン原案:倉花千夏
キャラクターデザイン・総作画監督:藤岡真紀
キャラクターモデリングスーパーバイザー:宮嶋克佳
音楽:Elements Garden
制作:A-1 Pictures
配給:松竹
製作:うた☆プリ劇場版製作委員会

キャスト
一十木音也:寺島拓篤
聖川真斗:鈴村健一
四ノ宮那月:谷山紀章
一ノ瀬トキヤ:宮野真守
神宮寺レン:諏訪部順一
来栖 翔:下野 紘
愛島セシル:鳥海浩輔
寿 嶺二:森久保祥太郎
黒崎蘭丸:鈴木達央
美風 藍:蒼井翔太
カミュ:前野智昭
鳳 瑛一:緑川 光
皇 綺羅:小野大輔
帝 ナギ:代永 翼
鳳 瑛二:内田雄馬
桐生院ヴァン:高橋英則
日向大和:木村良平
天草シオン:山下大輝

主題歌
「アンコール」歌:宮野真守
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 00:00:50.66ID:VTLHglEU
京都から辺境の地でも日帰りエリアなら行く気十分だけど、金曜日の空席のある劇場なんてないよね?
販売日に半日出遅れたら周りの劇場全部金曜土曜のチケット完売してた
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 00:14:26.40ID:xlvD7kia
ブルク完売早すぎるだろ...
何度リロっても販売開始前だった私は...
10周目がこんなにチケット取るの大変だとは
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 00:17:03.84ID:vnSnEEcm
>>3
ジストシネマ和歌山とか
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 00:18:41.49ID:4cE/1Yo4
ステシネ戦争に負けた
通常2応援2で合わせて4回上映あるから通常なら取れるかなと思ったけど全然入れなくてダメだった
コースターやブロマイドより厳しかった
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 00:35:26.28ID:9OA19apN
たて乙です
渋谷まったく繋がらないけどずっと△表記だ
多分このまま取れないだろうなー…幻のポストカードになりそう
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 02:55:10.69ID:QFPUN/G3
関西人だけど神戸国際松竹以外全部負けた
いつもここしか行かないけど都合で他も取ろうとしたら全敗してしまった
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 04:10:49.26ID:bIacHOhm
ポストカードなんて今までで原価一番安いだろうになんで数用意してないのか意味が分からない
8週目のコースター再配布はちゃんと用意できたんだからやろうと思えば量産できるだろ
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 04:55:31.18ID:FbtN2Fvq
ポストカードの前にまず席が少ないからな
先週金曜日で16000から17000の間だったから今週もっと少ないんじゃない
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 05:13:12.73ID:SplIScu3
近くのイオンシネマ、日曜は特典ないのツイッターで明記してるけど
意外と予約入ってる
特典なくても最後に劇場で見ておきたい気持ちはあるし
最後の週ぐらい特典潤沢に用意して終わってくれればな
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 05:43:15.04ID:B+RUMAUN
自分も最終日の木曜に観に行く予定だけど、欲を言えば特典欲しかったな。だけどこんなに長くやってくれてありがとうだわー
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 07:47:32.21ID:FbtN2Fvq
いいもん貼ってあったから持ってきた
席がないいいい

先週比
順位 座席数(先週比) 回数(先週比) 回平均(先週差) 映画(作品名)
*1 530998(111.3%) 2000(*98.8%) 265.5(+029.9) ライオン・キング
*2 458639(119.9%) 1834(100.1%) 250.1(+041.3) 天気の子
*3 419592(*70.8%) 1678(*93.4%) 250.1(-079.7) ONE PIECE STAMPEDE
*4 244553(*93.9%) 1349(*91.8%) 181.3(+004.0) トイ・ストーリー4
*5 191901(***.*%) 1255(***.*%) 152.9(****.*) ダンスウィズミー
*6 173268(*80.9%) 1194(*87.7%) 145.1(-012.3) ワイルド・スピード スーパーコンボ
*7 106118(*72.4%) *848(*75.2%) 125.1(-004.9) ドラゴンクエスト ユア・ストーリー
*8 *89120(*80.2%) *751(*81.3%) 118.7(-001.6) アルキメデスの大戦
*9 *87814(*86.8%) *635(*82.4%) 138.3(+007.1) ペット2
10 *65983(*81.2%) *546(*81.4%) 120.8(-000.4) ミュウツーの逆襲 EVOLUTION
11 *57723(*76.7%) *464(*75.1%) 124.4(+002.6) 劇場版 仮面ライダージオウ…
12 *51903(***.*%) *397(***.*%) 130.7(****.*) イソップの思うツボ
13 *48089(*96.5%) *371(*92.3%) 129.6(+005.6) アラジン
14 *29850(*98.5%) *191(*96.5%) 156.3(+003.2) それいけ!アンパンマン…
15 *28641(*65.1%) *204(*69.2%) 140.4(-008.7) BRING THE SOUL…
16 *14200(***.*%) **65(***.*%) 218.5(****.*) ガールズ&パンツァー 最終章 第2話
17 *13154(*79.7%) **87(*82.1%) 151.2(-004.5) 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪…
18 *10228(*47.5%) **69(*43.9%) 148.2(+010.9) チャイルド・プレイ
19 **8873(***.*%) **70(***.*%) 126.8(****.*) 命みじかし、恋せよ乙女
20 **8823(***.*%) **63(***.*%) 140.0(****.*) 映画 少年たち
21 **6893(*68.5%) **49(*70.0%) 140.7(-003.0) 劇場版 Free!…
22 **4707(***.*%) **42(***.*%) 112.1(****.*) HOT SUMMER NIGHTS/ホットサマーナイツ
23 **4383(*20.8%) **33(*19.0%) 132.8(+011.6) スパイダーマン ファー・フロム・ホーム
24 **4165(***.*%) **28(***.*%) 148.8(****.*) さらば愛しきアウトロー
25 **4075(*59.1%) **27(*58.7%) 150.9(+001.1) 新聞記者
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 08:51:58.77ID:M2hr0rvo
透けて見えるなら開けて確かめなくても済むね
ブロマイドもコースターも粘着部分にべっとり付けながら出すアホいたしな
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 08:57:54.87ID:oWT95RNU
>>23
粘着物くっ付いたら基本綺麗に取れないものだと思ってるから粘着面は折り曲げて絶対くっつかないようにして取り出してる
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 09:01:45.78ID:UWbUcHIf
ツイで画質の良いポスカ画像見てますますほしくなった
でも今日のチケットは取れなかったんだよね
明日残っていることを祈るのみ……
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 09:57:36.88ID:qxAv9tX7
一度お知らせで見たけどその時は払い戻しになってた
優先的に変更出来ないっぽかったから戦争が1日延びるだけ
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 10:57:21.98ID:cd5vG/yM
そもそも来週以降上映やるとこあるかな、今日分のチケット譲渡は都内でも地方でもかなり出てたからどうしても欲しいなら昨日までに抑えとくべきだったかも
あとtwitterでセシル特典寄せ集めセットと今週のポスカ交換希望出てるの見て悪いけど笑ってしまった
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 11:20:28.15ID:5Vn7JSi8
面白かったのは1週目のポスカを交換に出してた人だな
あれ価値ある?
家に5枚あるんだけど持て余してるわ
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 11:37:30.20ID:p7RLxGcg
転売価格が現時点でブロマイドの初期値と同じぐらいだから種類が半分と考えるとそれなりに安くなりそう
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 11:38:51.10ID:eoFnNtxF
コースターはもういいとして、
ブロマイドももっと刷って上映期間伸ばしたらいいのにね
個人18種を1週間配布、ユニット6種+ポスカ3種を1週間配布のあと2週だけでも

>>36
描き下ろしでも無いし要らないかな
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 11:48:45.74ID:eoFnNtxF
>>28
コースター再配布の時は大阪のなんばだと、最後の木曜のレイトショーまでずっと特典配布あったから、木曜でも人多かったかな
金〜木まで1日あたり各4回ずつ上映あったのに配布あったから相当用意したんだろうね、28回上映分
ポストカードもこれぐらいやろうと思えば出来るような
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 11:55:33.63ID:qdGeQD/g
ポストカードは他の特典より量産しやすいしね
残暑見舞いみたいな絵柄だし来週以降もずっと配ればいいよ
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 13:44:40.72ID:7fPFkemc
>>49
すごいアホな話なんだけど自分がいたのファミマだったわ…
あかんと思って思わず書いたけどファミポートでとれました
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 14:01:15.64ID:6kOk7Yq1
Twitter見る限りファミポート、ロッピー>>>インターネットみたいだね
ロッピーファミポートで何枚もチケット取ってるやつ検索するとかなり出てくる
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 14:05:56.44ID:mH/lTmTZ
20分前には店内入ってうろうろしてたけど一回ぶんしか買えなかったよ
ほんと大量に買ってる人どうしてるんだろ
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 14:27:27.91ID:AitFROZn
推しの回をたくさん、あるいは全員分観たいというなら理解できるけど、明らかに交換前提みたいなのは腹立つ
映画のチケットもそうだけど
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:42.14ID:qL0zEO4S
>>58
たぶんテープのりで貼ってあってかなり強い
接着面が絵柄の面向いてるからちょっと怖いし袋破いちゃいそうだしハサミ使うのが1番楽だと思う
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 17:07:26.89ID:aDXOYFoA
2月から行っていない難波で1900円で予約を取ろうとしてるけど、全然つながらない
問題なく京都は繋がって、数人予約してるけど、京都って確約済み? 1200円で観れるし交通費がかからないから京都でいいんだけどw
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 17:44:21.84ID:gEXvqCjg
>>64
へ〜そんなこともあるんだ
うちんとこはトップ画面のとこでエラーにはなったけど選択中は1回もエラーにならなかったわ
ファミポートによっても差あるみたいだから次何かで使うときそこやめたほうがいいかもね
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 17:51:04.43ID:F3ymFQxl
一枚もチケット取れてない
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:39.25ID:NjKCf/5c
金曜日ぎりぎりで数ヶ所土曜日一ヶ所そのあと惨敗
譲渡張り付いてなんとか行けるけど手持ちのブロマイド大放出だわ
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 18:29:19.03ID:gj6knkBa
仕方ないけど上映劇場がさらに減ってるから遠征必須だわ
最寄りの劇場ですら高速使って1時間半なのに今度は3時間半以上かかる…
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 18:40:24.63ID:5E5cILIn
多分お客様のご要望によりもう一回やってくれたんだろうけど
ありがたいね
箱少なくなったのは何故だろう
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 18:42:21.23ID:gj6knkBa
>>90
最寄りの劇場22日終了予定になってたから単に上映スケジュールの問題じゃないかな
10週目特典配布終わってるところだし
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 18:43:06.73ID:DdOmzimQ
映画館の都合かね
いやそれはねーよな関係者はよほどのアホじゃなきゃ特典あれば絶対入るって知ってるだろうし
やっぱ特典余らせたくないクソ配給のクソ采配だな
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 19:05:57.57ID:Q+tGvmhA
最近予告終わると席たつ連中いるけどようは本編数秒みたから特典もらってかえりまーすってことなのね
入り口Uターンのほうが邪魔じゃないのにシステムどうにかして
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 21:10:25.24ID:Dvgtbn9J
推しグループ自引きできて良かった
あと封筒はハサミ持ってくよりも下の方から開封した方が楽に開けられるよ
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 21:58:06.05ID:3jVxMJJC
チケット有償譲渡(※特典は回収します)って募集がなくならないのが謎で仕方無いんだけど、
現地でその特典無料で下さいって言われることも何回かあったしそういうものなのかな?
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 22:08:24.06ID:OTSKrfTX
今更なんだけどMCや曲終わりにキャー!の代わりにフゥー!っていうのはマナー違反?
たとえば『大きなお城をつくっちゃいましたー』のあととか
今日の周りにそういう人が複数いたんだけど、傍にいた人が露骨に耳抑えて不快アピールして最終的に周辺みんな静かになってたから気になった
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 22:24:33.38ID:OTSKrfTX
個人的にはうるさいと思わなかったし
何より名前叫んだり他の歓声のときは不快そうにしてなかったからフゥーがダメなのかと思った
まぁ人それぞれか
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 22:52:02.17ID:DBE7Q/Lz
最近通常上映少ないからなぁ
住み分けられればいいんだけど
どうしても特典が欲しいなら
一定の範囲までは許容しなきゃね
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 22:55:26.78ID:Yg6C/rWt
>>115
ここ見ててもうたプリは公式以外の声援許さない人多いからね
いろいろ行ったけどどこも静かで1度くらい動物園経験したかった
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:12:40.42ID:XOo+Ly1d
>>112
耳抑えて不快アピールがそもそも不快だね
自分が声を出さないタイミングで声出してる人を嫌うとかもそういうタイプかも

>>118
嫌な人の理由が分からないな〜
それ以外の時でも好きなタイミングで声援送ればいいと思ってるわ
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:14:45.00ID:bL88c+3/
>>116
それは思う

てか、大阪って金土のなんばパークスでも大阪ステシネでも、何であんなに応援ショボいの?
東京と比べたら声量とかカス過ぎ

東京はみんなが声量大きくて盛り上がってて、
大阪は一部除いてみんなが声量小さい感じ
大阪はみんながみんな激しい応援ってのをしない感じなんだね
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:17:44.61ID:AitFROZn
東京というか池袋新宿(渋谷?)くらいじゃないかな
自分が行くのは夜中心だけど、他はおとなしめな印象
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:31:15.58ID:wmpr40FO
3種でも交換って難しいものだね人数の関係もあると
思うけどカルナイ出たけど中々交換見つからなかったから
焦った
ヘヴンズ探してる人やスタリ探してるが多かった
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:31:30.31ID:hyNlAymL
逆に自分は動物園が苦手だから平和な地元がいい
まあ色んな人がいるよね
ツイッターで注意喚起流れるレベルで騒ぐ人は迷惑だけど
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:31:33.76ID:6KbpBPOd
ワイ隣の人が遺影抱いて無言で観てたから上映中ビビりまくってたが
客電ついたらトレーディングA5スタンドポストカードだった
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:35:54.26ID:L3sHaVao
>>130
怖いって
私もそれはかなりそわそわするわ

興行スレ
本日も金曜恒例の着席率ほぼ100%で回りきって↓
銀テ来たし、16億超え見えてきた

プロ値からの推定興収 〜08/16 単位:億円
累計 作品名
14.7 うたの☆プリンスさまっ♪
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:39:37.22ID:dTeU3x1W
>>111
チケ譲るけど特典よこせとか、スタリ以外なら交換しろってやつ?欲張りだなあと見てる
案の定いつまでも募集してるし、ああいう人が無駄に席取ってるの不快
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:40:03.51ID:jrRcyQia
銀テあと3回やって、18億にのってほしい
1人1億稼ぐプリンスw
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:58:49.19ID:3jVxMJJC
二週目くらいの頃に真斗の耳掛けシーンで「ウギャアアアアアア」みたいな大声を出す人が多かったのは流石に辟易した
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:58:51.76ID:wmpr40FO
池袋や新宿一度は行ってみたかった地元でも中々
取れないし夢だわ

今日は両隣が泣いてる人だったこないだも隣が泣いてる
人だったけど見るたびに泣いてる人多いのかな?

銀テープぴあじゃないほうが良かったぴあだと転売が
多そうだし大変だったけど順番待っていたらいちお
取れる映画館のが良かったタイミングつかめば取りやすいし
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 00:01:05.51ID:W4ODXlF+
>>112
そこらへんは客席もイエーイってやったりとかフゥーとかやってるから自分のよくいくところはやってた
ただなんでも限度というものはあるから同担拒否っぽいのが明らか目立とうとして甲高い奇声あげるのとかは周り考えろって思う
キャラの台詞かきけしてるから
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 00:01:14.29ID:/G4gqOS9
人各々なのもわかるが公式が無いアンコール以外の曲は公式コール以外はやめてほしい…
フェザーやトロイメライを大振り付きで歌われたのはさすがにキツかった
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 00:04:32.33ID:YmeZX/dH
東京なアテクシアピールわろた
そんなに東京がいいなら大阪いかなくてもいいのでは?
それとも東京じゃ席とれないの?w
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 00:07:44.95ID:+2kOQMbE
作中のガヤは自由に入れてもらったって雑誌に書いてあったけど瑛一強火担がめっちゃうるさかったりとか本当にフリーダムなのでお手本にするのはちょっと…って感じ
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 00:10:36.26ID:T15tKEaf
ウルブラ後の名前呼びの違和感、作中のファン達はメンバー全員同時に視界に入ってるはずだからかな
私はステージ両脇のモニターにアップで映されてると思いながら名前呼んでる
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 00:16:21.43ID:Cms4UjBT
なんで住み分けしないの?
通常上映行けば回避できるよ自分はそうしてるし
自分が不快だからやめろはないでしょ
注意喚起行くくらい非常識なのはまだわかるけど
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 00:16:34.68ID:KjF1h7oh
>>148
118だけどまさにそれなんだ
ライブじゃなくて映像見てるんだなーって我に帰る
同じようにモニターって考えようとしたけど結局切り替えられないまま終わってしまった
でも好きにするのがいいと思う
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 00:47:51.94ID:OqfibyBk
通常上映がないんじゃないかな
1日1回の劇場はライブ上映になってるとこが多いと思う

お互いにある程度は許容しなきゃと思うけどね
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 01:03:38.21ID:OXe1zi05
ウルブラの最後みんな息上がってるのにアップ終わった後にサッと引く汗のが
現実に引き戻されるっていうかたまにフフッてなる
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 01:41:00.31ID:z2VcfwOu
>>155
友達同士でやるならいいけど、余分にチケ取って他人に協力させてるところがもやもやするかな…
あと結局見つからなくてチケ無駄にしてるから…
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 01:49:58.77ID:Jcf+dBK4
特典協力もそうだけどヘヴンズの銀テとかリングライトを譲ってくれる人のみとか
厚かましい条件つける人もいるよね
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 02:03:22.91ID:sFX1MNEc
グッズなんか取引する人同士が等価と思って交換してるなら別にいいんじゃないの?
第三者がそこに価値感じるのはおかしいとかOKとか言うもんでもないし

それ言ったらたかがハガキのためにサーバ落としてるこの人達、世間から見たらイミフだってw
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 02:07:22.31ID:NFwLmQEz
細かい指定してきたりツイフィ読め系の人って求めるばっかりで相手にはめちゃくちゃいい加減な事したりするよね
関わらないようにしてる
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 02:26:43.76ID:9KakA8fq
まあ当人たちが納得して取引してるならいいんじゃない
ふっかけすぎて声がかからず直前に条件下げまくって再募集してるの見ると笑ってしまうが
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 05:15:00.46ID:7t8dPx0E
>>141
映画内のプロ観客のセリフ有るやつは全然いいよね
カラスパMCでコケる時? 座る時?のプロ観客のセリフの「大丈夫ー?」を真似て言ってる人が居る時が好き
そういう系の歓声以外のセリフっていろいろ有るよね
あと、何あったっけ、すぐ思い出せない
0166見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 05:16:01.44ID:7t8dPx0E
男の集団? オネエ系の集団? が叫んでる時はシアター内が爆笑に包まれてて、ある意味では一番笑えて楽しかった
大阪で2度しか遭遇してないけど

あと3人組が特典で瑛一、蘭丸、那月ってそれぞれ出てて、
「なんで3人でエゴイスティックやねん!」
とか言ってたのも笑ったw
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 05:38:00.70ID:7t8dPx0E
>>167
こんな時間なのに反応早っ
まあ7時台の上映で起きた自分が居るけど
男の声で「トキヤ〜ん💕」とか聞こえてきたら流石に笑ったわw
あんなん絶対笑かしにきてるわ
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 05:49:42.69ID:v1uVcHyj
>>164
東京や神奈川、名古屋などでは特典付き映画だと特典(譲って)くれませんか?
っていう乞食が立ってるらしいな
あるいは、上映開始前に隣に座ってきて譲ってくれないか声かけしてきたり・・・
あと、声かけさせる人を雇っている元締めもいるらしい
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 06:43:00.05ID:30LcyKQ9
過去にチケット譲渡してあげたことある人とシアターで遭遇して推し譲渡ねだられたことはある
トレード出せるものないならチケット代以下のお金で譲りますよって言ったらそこは友達だから協力してよって言われた
いや友達じゃねえし…
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 07:15:18.99ID:CnMj+fO0
あきらかにファンじゃなさそうな男性3人組から「おーさん!何を求めてますか?」って特に交換でもなさそうな感じで声かけられた事ある
バカ正直に◯◯ですって答えたら「あーやっぱり?」みたいな感じで去っていった
何だったんだろうと思ってたけど後からレートチェックだったと知った
ネットである程度は調べたうえで現地でしっかり高値になる人気なのを確認してるらしい
銀テみたいな偏りとかあるしね
持ってるものくれくれ言われなかっただけいいけどさ

映画と関係ないけど前にアニ◯イトで露骨に「誰が人気?一番売れるのこいつ?」ってグッズ指差してへらへらしてる集団とか見た事あるし
転売屋って本当にいるんだなぁと
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 07:46:04.57ID:c0gtG2rl
昨日MCでドタドタと響き渡る足音でスロープを走って何度も入退場する男の子がいた
その子が本当に映画を見たくて来ているのか母親が特典回収のために興味のない子供を連れて来ているのか知らないけれど最後のグループMCの間に2回も出入りされてしかもそれが推しのいいシーンで腹立ったわ

完売なのに自分の隣は4席空席だし私語は多いし
終了後自分の周りでも今日酷かったねって愚痴る始末よ
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 07:59:43.77ID:30LcyKQ9
昨日小さいマイボーイいたけどそこらのゴリラよりよっぽどお行儀よかったよ
瑛一の「イイ!」に毎回「いい!」って返してるのも微笑ましかった
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 08:16:05.96ID:qreYPqfr
>>173
自分のとこも昨日は酷かった
恋人と来てるのか知らないけど後ろの男女から最初の三曲終わってからアンコールまで時折話声するし
何か面白いこと言ったわけでもないのにMCでずっとくすくす笑ったりとか
席を軽く蹴ったり叩いたりもしてくるからイライラしまくった
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 11:35:12.86ID:KP1S3p8B
ところで公式さんよ
映画ヒットでの予想外の収入、ちゃんと還元するんだよな?
もうレン那月セシルのグッズは初日で終了とかスタッフ足りないとか捌ききれないとか
入場前に開演とかランダム連発とかチケット取れないとか課金とか課金とか課金とか課金とか
バースデーケーキもせめて東京以外に札幌仙台名古屋大阪広島博多くらいは受け取れるようにしようよ
あとシクパもあと5回くらいやれ
飲食店のコラボも自分から売り込めよ
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 11:37:58.87ID:xkL5mS72
製作委員会方式だからか知らんけど、ブロッコリーのロイヤリティは軽微って8億円突破時点でアナウンスしてた
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 11:57:31.41ID:iffFwOs6
ポスカは今のところカルナイが一番レート高いな
そんなに差はないけどカルナイ>>スタリ>ヘヴンズって感じ
やっぱ銀テは異常だったな
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 12:12:05.14ID:KjF1h7oh
>>184
そう?昨日からちょこちょこ覗いてるけど平均してスタリ>ヘブ>>カルナイだと思うよ
スタリとヘブは絵柄的な引きが強くて発表後に沸いてたし
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 12:12:33.52ID:KjF1h7oh
>>184
そう?昨日からちょこちょこ覗いてるけど平均してスタリ>ヘブ>>カルナイだと思うよ
スタリとヘブは絵柄的な引きが強くて発表後に沸いてたし
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 12:23:34.50ID:8aLP1HdO
こっちもたまたまその回でスタリ出した人が少なかったっぽくて求スタリが多かったけど交換成り立ってなかった
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 12:49:10.68ID:lCwsvxQN
仮に15億だとしてロイヤリティ1割でも1.5億 5%なら7500万
ブロッコリーのうたプリにおける純利益って毎年1〜3億くらいだよね?
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 13:28:11.11ID:bhKmT/oe
シャニスト行ってグッズ沢山買った方がよっぽど利益になるんだろうけど相変わらず完売だらけで儲ける気ないな
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:13.73ID:ReIkAWsj
現時点で売上の50%↑うたプリ、10%ゼクス、残りちゅんこれ他版権って感じ
少し前の株主総会でうたプリ依存から脱却みたいな話が出てたみたいだけど上手く行くのかな
0203見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 16:42:51.11ID:pjI4mGll
銀テ再配布決まったとなると、今や10週目ポスカが一番のレアか…
前の特典じゃ蘭丸とか出しても全然交換決まんないし

あーあ、揃えたかったな
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 16:46:02.35ID:NOlU1LVO
9週目もわりとレア
あとコースターの魅力に8週目で気づいてやっぱり全部集めたいって人増えた気がする
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 17:07:11.15ID:ubokVa3d
顔審査のやつ下衆すぎる
0209見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 17:40:42.55ID:7t8dPx0E
>>175
その返しいいなぁ〜
その子供に遭遇してみたい

>>184
ポスカはカルナイだけ圧倒的にレート低いよ
譲カルナイの人達で溢れかえってるもん
上映ギリギリまで譲カルナイだけ残ってた
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 18:28:29.72ID:iffFwOs6
現状ではスタリが一番高くなってるかな
カルナイとヘヴンズは大差なさそう
結局最終的にはどれも大差なくなりそうな感じもするな
0220見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 20:11:38.09ID:LAbAUn4D
シングルCDがスタリのウルブラよりカルナイのFTTFの方が映画公開後に売上増やしてるし
劇場版シャッフルもカルナイの入ってる4ユニットが累計も映画公開後の伸びも優秀だから
客観的数字で言うとスタリよりカルナイの方が映画効果で人気伸びてるよ
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 20:26:48.34ID:WNESCJJ2
アンチカルナイ呼び込むだけだから辞めようよ
単にHE★VENSは箱推しが多くてカルナイは単推しが多いだけでしょ
0222見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 20:34:57.24ID:2y6xILos
愛を捧げよの作詞は瑛一が一人でしたんじゃないかって思えてきた
サビの歌詞がほとんどのメンバーのキャラを考えるとギャップがあって良い
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 20:41:18.09ID:LAbAUn4D
>>221
その単推しが多いっていうのが完全に妄想でしかないのに何既成事実にしようとしてんの?
そもそも発端のポストカードの相場検索してみたらカルナイが一番高いんだが…
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 20:44:47.88ID:WNESCJJ2
別にカルナイ人気なのは否定しないよ
コースターとかブロマイドとか相場でも交換でも高かったし
でもこう言わないと黙らないでしょ
カルナイの人気が落ちたって結論に持ち込みたい人がいるんだから
0226見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 20:47:18.72ID:6my6lpxW
現地行っててちゃんと応援してる人は誰が人気なのか痛いほど分かってるから言わせたい人には言わせといたら?
ここ転売屋のテコ入れあるみたいだし
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 21:09:54.36ID:WHvimNKp
カルナイのポスカ交換全然決まらないんだが
銀テも持て余してるの1本あるしレート高いんなら誰か交換してくれ
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 21:16:34.28ID:N/wh9yY2
>>222
逆にギラギラはウルトラスペシャルな夢を〜とか人生は一度さとかメンバー全員で考えたんだろうな感あるね
厨二っぽさや電波っぽさを感じる歌詞がありつつ語彙力がナギの歌詞もあり、ワイの歌詞もあり、誰が好きなんだかわからないがヘヴの歌詞によく使われる四字熟語もちゃんと入ってて、オラオラしてるし、キラキラもしてる
0230見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 21:18:40.59ID:4PW4nXFd
元のベースのせいもあって
映画効果で増やしてるだけならカルナイより普通にHEAVENSでは

映画良かったからどうせならグッズでも買うかなと思ったけど
なんか売る気ないのか?って感じだったな
全体的にダサいのはしょうがないとして
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 22:12:45.59ID:NHVMRmMY
あんまり全国に目向けたことなかったけど地方マジで席なさそうだね
求チケット譲定価がすごい多い気がする
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 22:29:46.86ID:lXrnWptV
ちゃんと電話で確認してればわかるんじゃないの?
電話してもないって言ってたのに配ったならクソだが
ちなうちのところは半分ぐらいしかないって言われたのに当日現地で確認したら全員分あるって言われた
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 22:33:20.87ID:iUsft7Jc
>>236
「劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム」10週目来場者特典は本日ご鑑賞のお客様にはお渡しできますが、明日以降は動員次第になりますのでよろしくお願いします。

109名古屋はよく在庫のことはツイッターに流してくれる
今回昨日流したのがこれで前に先着順に並んだ人に渡した前例あるから勝手に列形成されたりと地獄だった模様
0238見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 22:33:56.73ID:GIYO8+Au
前回はスタッフが列を外に作らせてたけど今回は何度アナウンスで注意されても勝手に列作ってたとのこと
自分は前回の地獄絵図で懲りたから確約金曜日のみって知った時点でチケット他人に譲ったけど
譲った相手は特典欲しいからアナウンス無視します(^-^)とか呟いててワロタ
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 22:34:10.50ID:b34GGte9
>>234
そもそも劇場が少ない+箱縮小+1日1回上映のトリプルコンボだからね
チケ戦ができるだけ幸せだと思う
首都圏なら行けるとこ多いし
0242見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 23:01:05.95ID:sFX1MNEc
土曜単日で3000積んだね

プロ値からの推定興収 〜08/17 単位:億
累計 作品名
15.0 うたの☆プリンスさまっ♪
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 23:42:38.04ID:lXrnWptV
>>237
さすが名古屋だねw
スタッフも普通自分たちが並ばせたところに並んでる奴らに渡すだろ
パッパラパーしかいないな名古屋
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 08:31:57.45ID:evqwM6ee
ごめん途中で送っちゃった
こっから2億弱増やすのは特典追加とセカンドランがないとかなり厳しいと思う
0258見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 08:55:32.95ID:SOyKoYmb
fateは特典がランダムな週のが少ないくらいだし完売商法もなく単純に内容が良いから売れてる感じだった
なんというか例え特別上映ゴリ押しや少人数の無限周回で勝っても虚しいだけなのではと
特典だけ取って観ないのって握手券抜いてCD捨てる行為と変わらない気がしてるいや売上に貢献するから別にいいんだけどさ…
0259見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 08:58:48.32ID:daLlb0Rq
昨日Uターンの人声かけられて払い戻しどうこうの話してたわ
横通り過ぎただけだからどうなったか知らないけど
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 09:04:36.37ID:AMuHfuR/
マジLOVEキングダムも純粋に内容がいい映画であるのは間違いない思うんだけど
如何せんチケットが取りづらかったのが一見さんお断り感出しててもったいなかったね
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 09:41:36.21ID:EIw8QhwH
使わなかった紙チケやムビチケは最後に加算されるんだよね?
チケット戦争のせいで消費しきれなかった人とか結構いそうだし、それを入れたら最終は16億いけるかも?
0263見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 09:52:20.71ID:k3+QMYnO
特典のおかげで興収伸びてるのは今のアニメ映画のほとんどがそうだからなあ
fateだってフィルムが転売で20万とかになってたの見たし初代の方のラブライブも確か無限フィルム商法してた
0264見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 10:24:44.32ID:1J9z/bjT
特典目当ての友人がうたプリ初見の人を銀テ回に連れて来てて引いた
いつも特典目当てじゃないと言ってるのにガッツリ特典目当てだし料金割増だしトキヤの誕生日だしなかなか酷なことすると思ったわ
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 10:50:53.86ID:IfL2z3o0
特典だけ貰って帰るとか途中退場するとかループ行為はあれだけど
親や友達連れてくることは悪いことじゃない
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 10:55:49.66ID:1J9z/bjT
私も前に別の件でやられたから割増料金のこと伝えてなかったんじゃないのかと思って
結構勝手な人だから初見の人が嫌な思いしてなかったのならいいけど
ファンの行いでうたプリに対して嫌厭されると悲しいし
まあここで言うことじゃなかったねごめん
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 10:57:23.78ID:daLlb0Rq
ループ以外はルール的にはどれも気にならないわ
途中退場は邪魔と思うからむしろUターンしろと思うけどそれはルール違反なのよね
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 11:10:49.67ID:pWVVm+T+
銀テ回のスクリーン前の特典配布列で少し前の方に並んでいた少々ふくよかな体型の手ぶらのおっさんが
例の細長い袋を受け取ったら中に入らず即出口の方に歩いて行ったのは本当にアレだった
0275見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 11:27:47.57ID:pWVVm+T+
金曜夜に入国した時も完売だったのにごっそり空いてる列があったなぁ

関係あるかどうか知らないけど、その回のチケットを
「上映終了に向け、1回でも多く入りたい…!特典なくても入りたい!という人向け」
で譲渡に出してた人がいたわ
チケットタダだけど特典回収するよってやつ
その人たち毎回複数人でチケットとって重複分を譲渡に出してたんだよね
0276見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 11:29:41.44ID:daLlb0Rq
>>272
ループかUターンでしょ
キャラバック持った本当に揃えたくてUターンしてる人が映画館で注意されてて>>271みたいなおっさんが数秒着席して出てっても注意されないのはなんだかなと思うよ
映画館からしたら区別ないだろうけど
0278見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 11:34:27.27ID:VS4M0lcR
銀テ回の隣が60代↑のおじいさんっぽい人で、
ライブ上映というものが把握できてない感じなのが
気の毒だった
結局途中で抜けられたけど、あれは連れてきた方をどうかと思うわ
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 11:41:06.00ID:pWVVm+T+
>>277
全部席埋まってるならいいけど、リプも付いていなけりゃ空席もあったから余計に
その回のチケ切実に求めてる人も結構いたのになぁ
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 11:46:35.06ID:VS4M0lcR
>>279
多分席が離れてたんだと思うけど、ずっと後ろを振り返ったり、周りをきょろきょろ伺ったりしてた
隣にいるならまだしも、完全アウェーにぼっち参戦させられてる感じで見ててかわいそうだったよ
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 12:16:39.83ID:dTIE+Xg0
名古屋で特典やるから顔審査()のうえデートしろ顔写真送れとかいうクズ男がいるって?
マジでDMで写真送った人がいたとか…
顔審査通りました!とか言ってるキモいのがRTで回ってきた
後はやらせろみたいな
露骨すぎてこわ!
ネタかと思ったらマジでツッコミしてきた人に「特典少なくしてる公式が悪いんだから食い物にされるのも文句言うな」とか
やれればOKとか
こっちは無償で特典やるんだから身体くらい使えとか言ってるらしい
現在は鍵かけて逃げてる??
もう本当に…何なの
0286見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 12:18:12.00ID:NAqGV4NY
この前完売なのに隣の席が空席だったんだけど知らない人が隣にいなくてラッキーとか思ってた
ごめんなさい
0287見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 12:18:52.65ID:SENMBS/Q
勝手に妄想してそうであるかのように話す人多いね
銀テ回に初見の人連れてきて騙してるとかさ
行き過ぎの不確かな妄想で叩くの良くないよ
0288見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 12:21:15.55ID:drTBkNTr
この前の銀テ回完売なのに両隣2人ずついなくて関係者席みたいになりながら見たわ
最後列だったから余計に
0289見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 12:21:52.96ID:daLlb0Rq
騙してるとは思わないけど自分の隣りも初見だったわ
隣りで次赤とか色指示してて最初はくそわろたけど三曲目くらいからまずいと思ったのか黙ってくれた
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 12:38:09.66ID:/OMZv5GA
>>247
今日午前の成績も割といいので、
仮に木曜までに4500、銀テで内部5000つめばあと7500万
(ぴあ販売分データは興行スレの推計に入らないから松竹広報待ちだけど)

来週以降も館を減らしながら新ピカ中心におそらく数週やるし、最後に未使用前売りが計上されるので、16.7は実はそんなに絶対無理って数字でもない

新ピカは再配布か何かある雰囲気だしね
0292見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 13:09:19.18ID:mZUdtncA
23日から通える範囲は新ピカくらいしかないから普通に観に行きたいのに、特典配布まだあるの?
チケット取れないじゃん
0294見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 13:29:21.94ID:Qf20jdif
某地方だけど銀テの時はシャニストのトートとか痛バ持ってループか梯子のために出てく人多かった、同担に迷惑だから推しは隠せよと思った
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 13:51:48.31ID:B4LeQiPG
銀テに初見のお友達連れて行くのは全然いいと思うよ
ただ銀テは連れて行った方が貰うんだったら鑑賞代全額出したれよって思うけど
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 14:24:26.33ID:tRSmOizR
騙してるわろたww
わざわざこんなオタクの戦争に付き合わせるんだからチケット代負担くらいするわww
0302見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 14:39:58.35ID:SENMBS/Q
僻みコメみっともないな...
友達が納得してんならいいじゃんw友達が銀テ譲るのも譲らないのも当人同士の勝手だよ
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:12.68ID:eiGsb/Vc
確かに友達や家族連れてこうと自由だし妬みはみっともないがごめんって謝って話終わらせようとしてるのに話だらだらと引き伸ばしてるのも同レベルだと思うぞ
0304見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 15:38:42.60ID:n7m0KBvM
loserの将棋ブログが炎上してる件について
0305見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 15:56:36.19ID:EgRjKBJB
>>275
それたぶん地域一緒だわ
内容に加えて「嫌ならこのツイート見るな」的な記載があってイラっとしたの覚えてる
本当にチケット欲しい人多かった回なのに
0306見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 18:11:37.61ID:4q/fSmHR
応援上映でペンライト持っていない場合に声だけ出すのって大丈夫かな
諸事情でペンライトを持って行くことができなくなっちゃったけどコールはしたくて
もし不愉快に思う人が多いようなら地蔵になるかと思うんだけど
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 18:15:35.73ID:daLlb0Rq
ありでしょ
出先からそのままとかで持っていけないことあったけどエアでずっとペンラ持ってる感じで楽しんだよ
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 18:35:30.82ID:4q/fSmHR
>>307
ありがとう
ここ見てると色々気にする人が多いみたいだったからちょっと心配になったんだけどそう言ってもらえて安心した
エアペンラで楽しんでくる
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 20:46:07.03ID:FI+5rSp5
トレードの内容だったり地蔵だったりライトだったり
見る側も見られる側も他人のこと気にし過ぎじゃね?
なんで他人の目がそんなに気になるの?
二度と会わない可能性が高いし会っても気付かないレベルの相手に対して
たかがライトの有無ごとき気にする必要なくね?
迷惑行為とかマナー()の基準なんてみんな違うんだから自分の好きなように生きなよ
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:57.98ID:9wDIntt3
ペンライトなしで行ったら隣の二人組に陰口言われたとか、そういうのあるらしいから聞きたくなるでしょ
みんながみんな人目を気にしない強メンタルじゃないんだよ
好きなように生きたらますます動物園になるけど
0311見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:52.12ID:a90XzBql
新宿とかの応援上映ペンラなしほぼ地蔵で観てるけど言われたことない
そんなに気にするならペンライト無い時は観に行かなきゃいいじゃん
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:52.59ID:o+Y4/Y4F
酔っ払って隣の彼氏にしなだれかかってライトなしに咲いてた子は面白くてチラチラ見ちゃったけどごめんね
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:07:40.44ID:7x/MsqcS
地蔵も声出す人もどっちも気にする必要ない
みんな好きなように楽しむべき
もうこれが最後の機会かもしれないんだから
0316見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:08:01.61ID:FI+5rSp5
ライト持ってないからってヒソヒソする奴いるんだ?
何で他人のライトの有無なんてどうでもいい事が気になるんだろ
地方コミュニティなんだろうか
陰口叩かれたらその場でうるせーしねよとか直接目を見て言い返せないもんなの?
どうせオタクvsオタクなんだしそれで終わりじゃね?
せいぜいツイッターで
楽しく友達とおしゃべりしてたら◯◯の映画館の×列△版の隣の席の人に
いきなりしねって言われました(><)
マナーが()ryって注意喚起()されるだけじゃん
0318見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:24:59.43ID:553oWS8l
ペンラなしは全然いいでしょ
頭上でペンラ振り回して奇怪な振りしてる害悪に比べたら何の問題もないよ
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:28:08.94ID:nBXAroSw
何でも楽しめたらいいなくらいに思ってるけどナイスフォロー勢だけは不愉快だったのでこの頃出会わず幸せ
0322見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:33:22.04ID:jO/PKopw
今日15回目の入国だったけど8回目の入国まではペンラ持ってなくて拳握りながら振ってたから気にしなくていいと思う
むしろペンラの長さ明るさやカラーチェンジ気にしなくていいし、拳を頭より上に振り上げるって肩疲れるからそうそうしないはずだし、楽しいよ
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:38:52.16ID:oBzJVkFk
>>323
人による
そう何本ももってけねえよってのもわかるし降られるのが嫌な人もいるんじゃね
この前隣りは12本持ってきてたよww
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:02.07ID:MgFlryOV
マナー厳しすぎっていうけど嘘松だと思いたいくらいやばいのが本当にいるんだから仕方ない
厳しくいわれたくなけりゃ普通に考えてわかるくらいの迷惑行為はしなきゃいい話
頭上ぐるぐるとかキャラの声掻き消すほどの奇声とか暴れるとか
ここらへんは気に入らないとか以前の問題
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:31.29ID:pKHGhrDi
今日は隣が初めてでかい声の人に当たって耳にキンキン響いた
でもコールが完璧な感じな人で何となくでコールしてた
部分がわかったけどもう隣は嫌だと思った声量は人それぞれ
違うからしかたないけど

ポスカ初日に比べると未開封交換してる人が9割だった
指紋とか気になるのかな?
何持ってるか解らないからいちいち聞いて回って大変そう
だった
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/18(日) 23:49:04.24ID:FDV2hBNF
>>332
名古屋は壁沿いに並べない構造だからどこに列作ってもロビーを分断するか他の入場客の迷惑になる
スタッフが仕切るときは屋外に並ばせてから誘導して中に入れてた
0339見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 00:50:31.15ID:DUL1s2Uc
109名古屋は物販の列とかも並ぶと劇場そのものの入り口混雑するしシアター入場口も並ぶと通路分断するしそのまた横にフードドリンク売り場あるしでなかなか綺麗に並べないところ
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 00:57:53.36ID:owTATo/J
泣いちゃう子もいた、6thの物販みたいだったとか言ってるから一般客に相当迷惑掛けてそう
1時間前からかなりの惨状だったみたいだし109側は配布しません、って事前にアナウンスしても許されたよね
329はツイ消ししてるのか検索にヒットしなかったけど該当ユーザーにチケット譲ったらしいアカウントは発見した
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 01:57:14.73ID:tgrvcU9j
地蔵してたら隣に「席ガチャ当たりだわw」って言われて気分悪かった
周りで気持ち左右されるのはわかるけど聞こえないところで言えよ
マイルール押し付けとかもだけど他の客も人間なんだってことすらわかってない人がたまにいる気がする
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 02:15:22.12ID:ab3EuRth
マイルール押し付けはマイルールの横行があってなんじゃない?たまごにわとりかも知らんが
うちわやタオルは頭上禁止って言われてじゃあペンラはOKだよね!と思うか否かでも違うし
0347見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 04:12:08.52ID:gigRwHss
地蔵は通常上映がなくなってきて応援上映入るしかない人も今はいるだろうね
自分は地蔵で見るけど周りが盛り上がってる一体感は好きであえて応援上映選ぶ人もいたりするのかな?
0349見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 08:05:01.52ID:opJMVmRE
>>341
上映直前にリングライトとペンラ点灯したら空席一つ挟んだ隣の2人組に「セシル担とかいるんだwwwww」言われた時は
隣席ガチャ外れた〜と思ったけど
向こうから見たらカレスコ売れなかったのはお前のせいだってのがあるだろうし
地蔵してたらノリ悪いって言う人もいるし、応援上映に来て声援うるさいって人もいるし
もう混ぜるな危険なのが混ざってるんだろうな
今日は何が出るかな隣席ガチャ
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 08:20:50.64ID:cElmXdUa
そんなナチュラルに他人を攻撃する人いるの?
しかも映画館という狭い社会の中で遭遇し過ぎじゃね?
電車やカフェなどでたまたま隣に座った人の持ち物を
相手に聞こえるようにdisる人なんてそう出会うものでもない
中高生キッズが学校の狭い社会のノリで悪口言ってるなら
そういう事もあるだろうねと理解できるが
人間として普通に失礼な振る舞いじゃん
そんな人間が一極集中する場所なのかよw
0354見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 09:57:20.31ID:PgnP9SEv
来場者特典って大体が最後の特典は週の括りなく上映終了まで配るからなんかもう1個ありそうな感じもするんだがどうだろう
0355見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 10:04:42.55ID:x+lyRmnB
>>354
※来場者特典は10週目までを予定しております。
って書いてあるから今回はその法則も関係ないんじゃないか
あくまで予定だけど
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 10:08:36.89ID:9a7ITEvf
日付書いてなかったコースター(再配布)とユニットブロマイド、ポストカードは各地で余った分を新ピカに集結させてちょろっと配るとかはあるかもしれない
0360見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 10:37:27.79ID:ymG6qMhx
劇場側もお盆夏休み終わって今かかってるファミリー向け終わると、しばらくあいちゃうしね

なおお盆明けの今日の興収、他が軒並み前週比20%の中うたプリだけ130%
そこ関係無いもんな
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 11:04:27.80ID:4RxXlucA
うちのあたりは最初の上映が終わった頃に
いつも上映がはじまるから
そういうのちょこちょこあって
銀テ回みたいなの混ぜるとまあまあロングランになると思う
0363見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 11:49:36.75ID:sCZG5cug
ロングランは喜ばしいけどぶっちゃけ早く円盤出してもらって家で巻き戻しや一時停止しながら見たい感はある
0370見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 12:38:19.50ID:Jkw/wm5j
たまにガンガン盛り上がりたくなる時があるんだけどマナー的に出来ないから関東でも絶叫上映やって欲しい
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 12:48:38.76ID:IhRPic83
マナーって私が気に入らないのでやめろってだけの話だから
気にしなくていいよ
許容のラインは人それぞれ違うから
声でかいバカのマナー注意喚起()なんか無視しなよ
度を超えた絶叫系はアウトだけど
それだって本人にしてみたら応援のつもりなんだろうし
他人の意識を変える事もマナーの線引きも公式以外できないんだよ
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 13:03:46.33ID:wu93KDx/
>>371
こういうのが自覚なしの迷惑行為するんだよなあ
自分さえよければいいし公式のルールに書いてないじゃない!って屁理屈こねる
書いてないのはイコールやっていいってことではなく書かなくても普通はわかるってレベルのことなのに
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 13:21:57.23ID:gshmVYUq
わざわざキャラから頭より上で振るなと言われてるんだから頭より上で振るな
それだけのことがなぜできない
0379見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 13:35:53.84ID:0dzzabVG
周りの迷惑になる行為はやめましょうね、自分がされて嫌なことは控えましょうねで通用しないなら
藍先輩に注意事項びっしり書いた紙作ってもらってくれ
公式フライヤーだと大声はNGだね
0380見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 13:45:31.23ID:LAwCr2iA
自分ルールある人は応援上映見ないほうがいいよ
何しても気にくわないってやつでしょ
円盤出るの待ちなよ
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 13:59:15.47ID:cQ0LgQr9
>>380
常識守れないやつが来るなだろ間違えんなよ
普通と異常の線引きが出来ない脳みそしか持ってないクズこそ家で見てくれ
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 14:03:41.64ID:ndHtdUAY
そういや鑑賞マナーの注意点、入り口前に掲示してる映画館もあれば
注意チラシをカウンターで配ってるところもあったな
一番最初に行ったところは掲示もなかったけど
通った回数そんな多くないけどいまのところ不快な思いしたことはない自分は幸運っていうか鈍感なのかw
ナイスフォローとか好きだけど嫌いな人も居るのは知らなかった
0387見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 14:11:48.04ID:4Uwx7bdH
そういえばさいたまだかが始まる前にわざわざスタッフが来て注意事項いうらしいんだけど本当?
引率の先生かよって
0388見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 14:39:36.80ID:3hPxnzas
>>387
前に行ったとき、予告が終わったところで
一旦照明がついてスタッフからの諸注意が
あったけど、その後何回か行ったときは
照明がついただけだった
自分が行ったのは全部レイトだから、
途中からなくても大丈夫と判断されたのかも
仕事を増やして申し訳ないと思う
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 14:46:15.29ID:p6TEyAeL
>>387
自分が行った時はそういうのはなかったけどシアター前で交換会しててスタッフに早くシアター内入れって怒られてた
0391見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 14:59:20.24ID:dAqHfKxp
>>389
迷惑行為してるやつら、劇場に迷惑かけたら次から取り扱ってもらえなくなるとかって考えないのかな。そんな頭ないか。
0394見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 15:39:18.99ID:gshmVYUq
上映終了してるの知らなくてサイト開いたら金曜日からもうやってないじゃん!ってかなり経験した
田舎に住んでるから死活問題だよ〜
0402見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 17:18:26.08ID:65i3Yr4U
丸ピカ、2階最前でみてみたかったな
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 17:35:41.09ID:X+ckFrlc
>>350
そういう人身近にいたし聞こえちゃうよって注意したら「聞こえるように言ってるんだよw」って返されて今は付き合いないけど、そういうタイプの人結構いると思うよ
そういう人からしたら一緒にいる人間はこれからも付き合いあるから愛想良くするけど知らない人は反撃もされないしディスれる、ストレス解消〜wくらいの気持ちなんじゃない?
0404見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 17:59:24.03ID:4Uwx7bdH
大阪ステシネいったことある人いるかわからんがひどいって回ってきたのみたら想像以上だった
あんなのがいたらマナー言いたくなるのもわかる
0406見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 18:21:31.75ID:lGb2Wxjp
さいたま三週目くらいのときに一回行っただけだけどそういえばスタッフによる注意喚起あったな
そのあと拍手が起こってて「へぇーこれにも拍手するのか…」と思ってたw
0407見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 18:41:34.13ID:xUXJVVuj
さいたまは他の映画でも応援上映前にスタッフが注意喚起するよ
「静かにご覧になりたい方には不向き」っていい方にクスッとしちゃうけど
応援と知らずに入った人が騒いでトラブル起こすケースもあるから他もやったほうがいいぐらい
0409見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 18:52:01.16ID:ZeJPbioV
ステシネ酷いと私も思うけどここで言われてたりツイで見たりする注意喚起がすごすぎてステシネなんかマシな方なんだなと思うよ
ギラギラ終わったら速攻スタッフが中に入ってきて終演まで監視されてるけどねw
都注入退出がとにかく多いからかな
0410見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 19:17:19.04ID:l9AHHVxV
さいたまで応援上映見に行った時予告終わったあたりで
照明が明るくなって映像も流れずなんのアナウンスも無くしーんとしたことがあったんだけど
注意喚起の時間だったのか
0412見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 20:17:20.99ID:UHWqsp4K
昨日まで終わりマークついてなかったから安心してた劇場が終わりマークついてるわ
来週どこで見れるんだ
0414見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 22:14:05.11ID:Tc0a7KbG
そういや丸ピカもチケ販売始まってから追加されてたもんな

お陰で特典確約800席が夜までガラガラだったわ
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 22:17:27.91ID:NGapiDJL
え、都内は23日からお台場追加かい
豊洲が終わるのかな

お台場といえばまさかの4DXかScreenXくるの?
こないか…
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 22:23:27.31ID:NGapiDJL
ツイはどれも一部劇場追加からの想像と妄想

新ピカは23日からの先売りの説明に特典の免責残してるけど、あっても近隣MOVIXの回収在庫でない?
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 22:23:31.93ID:lJnKshKf
池袋も23日からだね
特典は明日発表らしいけど新規特典じゃなくて今週のポスカかプロマイドの再配布な気がする
0424見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 22:46:03.30ID:zcol7X3x
一週目って、特典なんて言っていいのかってくらいショボいよね
発券機の隣の所に置いてそうなヤツじゃん
0433見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:09:40.94ID:b1wcCUEI
特典だとフィルムが1番人気ある気がするけど原価自体はポスカより安いんじゃなかったっけ
なんであんなに人気なんだろう
0440見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:39:16.17ID:+yQWx1dK
>>433
人気というかランダム地獄なんじゃないの?
母数がコースターやブロマイドの比じゃない+時にはハズレあり
現状でさえチケ戦が過酷なうたプリで来なくてよかった
0441見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:45:23.08ID:WUCASvc+
フィルムは女向けは人気ないって聞くけどな
ほとんどがいわばハズレだから

ポスカやコースターは推しかどうかはさておき、特効柄とか観客柄とかのハズレは無いものな
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:47:55.46ID:uLVc4CQA
銀テで偏りあるとしたら3グループそれぞれの本数を平均化するために今度はヘヴ多めのカルナイ少なめにするとかじゃないの
下手にまた偏り出すと面倒なことになりかねないし普通に同じ枚数配ると思うけどね
ここのやり方は正直わからんからどうとも言えないわ
0465見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/20(火) 17:41:07.09ID:/655iwhQ
木曜日でラスト表示もあったし終わりと思っていた最寄りの劇場が11週目の日程が出てたので、ここに久しぶりにきたけど、特典はないんだね
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/20(火) 20:23:47.49ID:uOr0euQm
おそ松のときにこれのCM見まくって見たくなったけどうたプリはさらに見まくってるからCMでお腹いっぱい
ヴァイオレットエバーガーデンの子安に苛つくようになってしまった
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/20(火) 20:42:14.99ID:uLVc4CQA
そういやうたプリの予告は劇場で見なかったな
たぶん公式にアップされてる動画と同じなんだろうけどでかいスクリーンで予告見るのってワクワクするし見てみたかったな
0474見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/20(火) 21:30:50.80ID:6IG6ZjMi
>>148
亀だけど
コーレス覚えるために通常上映の一番後ろの席で見ること多かったけど
ウルブラ後でハアハアしてるメンバーが映る度に小さいけど名前呼びがそれぞれ聞こえるから
多分会場のモニターに順番にアップで映し出されて行ってると思う
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/21(水) 00:50:08.49ID:MRZRwYds
テレビのCMで見ると、コントラストがはっきりしてて、なんというかもっとアニメ絵に見えるんだよな
円盤だとああなるわけだ

特典終わったけど、大画面で映画画質で見られるうちに通っとこ
0480見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/21(水) 00:59:24.41ID:JdDW28jC
鑑賞中にずっと号泣している客がいて集中できなかった
泣くのはいいけど声は抑えてほしい
聞いてるこっちが泣きたい気分だわ
0481見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/21(水) 01:12:55.26ID:z4xEtC3N
>>480
わかる、近所の劇場にも居たわ
しかも結構序盤の挨拶で嗚咽するほど号泣しててさ…あれは謎過ぎたな

週後半からは金土しか行かなかったけど、列被り多くて泣きたかった
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/21(水) 07:58:43.24ID:CSBs+mHf
>>480
そういう人はこんな場面でも泣いてるアテクシに酔ってるからほんと迷惑
口にタオルあてれば普通はそうはならん
過呼吸になるほど泣くとかまではいかないし嗚咽くらい我慢できる
鼻水くらいだなちょっとずずってしても仕方ないのは
0484見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/21(水) 09:50:04.98ID:642ikf4N
エゴMCでのなっちゃんのセリフには砂月思い出して毎回うるっとしてしまうんだけど流石に号泣はしないな
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/21(水) 11:13:17.43ID:+gWW++aX
このまえ隣りがずっと泣いてて泣き声のまま掛け声するもんだからそれ聞いた後ろがずっと笑っててカオスだったわ
0488見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/21(水) 12:37:44.18ID:3hnLDoaw
銀テ上映時間被せてきてるからハシゴはほぼ不可能で1人2枚までだから若干は取りやすくなるだろうけどまあ激戦だよね
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/21(水) 18:32:02.71ID:dZ7CxBYg
4DXで観たいなー炎とか水とか稲妻とか体感しながらライブ観てみたい
ライブュじゃなくてライブ会場にいるような体験してみたい
0514見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:59.43ID:T0uJL3vK
>>512
終演後一斉に外に並ぶの想像してみたけどシュールすぎワロタ
田舎みたいに上映前にシアター入り口で屯されるよりはかなりマシだけど
0517見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/21(水) 23:31:11.77ID:rv9Ehwfd
>>514
劇場外といっても建物内で、イメージ的にはそんな感じだよ
丸ピカはシアターごとの入口でチケットを確認され、中の通路は極狭
入場列・売店列・トイレ列が並ぶともう余裕がないレベル
前行ったときはその通路にたむろっている人がいてスタッフさんに注意されてた
流石にあれはひどい
0519見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/21(水) 23:39:58.80ID:sf07XOcv
3人続けて入ったら揃ったからポスカは普段の特典と一緒だよ
ただ今回の絵柄には差がないからかまたはコンプ勢が3種だからと増えたのか特典がすぐ切れるところ多かったからかいつものレートバランスは違うと感じた
自分のところはスタリ>ヘヴ>カルナイの順に求めてるのが多かった
今回は個人ブロマイドでもシャッフルでもないからかグループ人数差も関係してきそう
0520見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/21(水) 23:47:37.18ID:hpQpKD07
全グループ推しいるしコンプしようかなって思ってたけど一発目スタリ貰って満足してチケ手放した
ヘアアレンジとか凝ってて見応えある
全部の特典の中で一番気に入ってる
0522見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 00:02:40.86ID:lW3V8L1V
今回はスタリだけ少ないなんてないと思うけど、欲しい!って思う人が多かったんかね
オクは確かに大差ないけど、ツイや劇場で求めてる人はスタリが多かったな
0523見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 00:03:38.85ID:AVDrYiy1
>>517
自分が行った限りだけど丸ピカ特典ある時はいつもたむろしてる人いるよ
開演10分前くらいから開演時間までスタッフさんが立ち止まるなってずっと大声で注意してて本当に気の毒になる
これだけ注意されてても通路の両脇にはブロマイドとかポスカ持って突っ立ってる人はいなくならないし
0527見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 00:22:57.57ID:TULfMWhm
>>526
紙チケか確かに
フライヤーもともと無料だしいいかなと思ったけどもうちょい大きい絵が欲しいと思ってたからありがとう
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 00:44:48.78ID:zjdgpAWG
>>523
新ピカもシアター入り口付近でたむろってて人をかき分けないとはいれなかったなぁ
ドア前で交換始めたときは勘弁してくれって思ったわ
0529見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 04:57:33.89ID:dswueMSY
オークションは知らんがツイッターで交換探すと求:スタリorヘヴばかりだよね
譲:カルナイは全然声かからない
次の銀テもカルナイが余るだろうな
前回ですでに持て余してる人だらけなわけだし
0532見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 07:12:36.57ID:KxhbFniV
>>512
地方都市だけど、上映前にシアター前で交換目当で立ってる人はいるけどだいたいみんな席に着いてからtwitterで交換流して上映後交換とか多いな
都民は土人が多いの?
0537見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 08:21:26.42ID:b6hDXK3n
楽しい楽しくないではなく欲しいものを手に入れるのに必要な情報ってだけでしょ
レート知らないで募集したところで総スカン食らう可能性が高いわけだし
0539見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 08:33:25.16ID:KxhbFniV
まあ最新のマストは韓国版特典だから10週目内で比べてやーいカルナイ不人気!とか言ってる時点で周回遅れなんだけどね

>>534
ピカデリーや他のお客さんに迷惑掛けてないならそれでいいと思うけど上に狭いって書いてあるからそこを心配してた
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 08:33:25.29ID:b6hDXK3n
同時進行でやってるでしょ
レート知らずに銀テで求ヘヴ譲スタリ1:1なんていくらツイしまくったところでなんの意味もないけどな
0542見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 09:08:53.85ID:yukxGnI/
レート知らなくたって自分の好きなようにツイートすればいいじゃん
その人の勝手じゃん
他所の人のレート無視()ツイート見つけては
いちいちバカだこいつとか内輪でニヤニヤバカにしてんの?暇なの?
0545見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 09:17:50.83ID:rYpXFzlA
求セシルで譲高レートキャラ(1:1)の人とかツイで見かけるとスゴーイwと思う
なんかもう意地になってない?wって
セシルとトキヤとか藍とかが同等の価値と思ってるとかもう身の程って知ってる?と聞いてみたい
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 09:27:43.37ID:jBrvbxwf
何も分かってなさすぎてスゴーイだわ
ニワカか175は黙ってろ
推しが高レートでも低レートでも嫌な思いたくさんしてきてるんだよ
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 09:37:20.55ID:rYpXFzlA
推しがゴミと1:1で取引されるってのが既に嫌な思いなんですけど
那月担もCDそこそこ売れるから勘違いしてるのがたまにいる
直接取引で結構イヤミ言っちゃたりするわ
0561見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 10:14:31.91ID:ZjxPkBNH
うわあキャラソンスレのヤバイやつらがこっちにも沸いてる...
トキヤ(宮野)セシルスタリずっと叩いてるカルナイマンセースレだよ
0564見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 10:22:43.88ID:slxH+/nd
あそこトキヤ担のキチガイモメサが粘着してて連投でカルナイ叩きまくりだからね…
そりゃやり返されもするって
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 10:53:51.49ID:ZjxPkBNH
マジで売りスレのキチガイなにしにきてんの
自分のスレで好きなだけトキヤ担叩けばいいじゃん
和んでる平和な映画スレまで荒らしに来るなよ
0582見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 11:00:14.28ID:BeDi8ciS
申し訳ないがトキヤにだけ宮野とつけてる時点で頭が悪いのかわざとなのか手法が一緒すぎて……
宮野嫌いでもなんでもいいから売りスレに帰るか愚痴スレいって
あっちでスルーされるようになったからってまともな映画スレまで荒らすな
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 11:39:14.47ID:slxH+/nd
>>583
D:ZjxPkBNH この人ワッチョイ付きでもしつこく連投荒らししてるから個人情報調べた人がいて
趣味も旅行先も他に書き込んだスレも誰担かも全部バレてるんだよね
IDどころかワッチョイまでころころ変えて工作モメサしてるんだよ…スルー推奨
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 12:09:04.25ID:r6W0wf6x
よく行く劇場明日から応援上映なくなって通常だけになってた
応援上映の方が好きだからそっち行きたかったな
0596見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 12:17:38.44ID:bHBHHhrp
どう見ても売りスレの人がこっちにも来てるよ
映画スレでも叩きたいからってこっちで愚痴言うのを正当化するのどうなの
愚痴スレと売りスレのキチガイこっちに寄越さないで
0599見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 12:26:33.39ID:bHBHHhrp
ここ唯一荒らされてなかったのに
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 18:14:56.08ID:fhjctFmc
これも散々言われてるけどグッズの再販してほしい
受注生産でお願いします
アナウンスずっと待ってる
まさかこのまま再販しないとかないよね…と思いたい
0604見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 18:33:22.56ID:to8KPOxZ
ユニットグッズ出すなら7月か8月に出せば良かったのに、時期が微妙だね
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 22:57:49.63ID:Hvn+/R5C
名古屋舞台挨拶2回目、20分前開場できっかり定刻に始まったけど、遅れての入場に慣れきった人たちが
舞台挨拶の頭10分くらいだらだら断続的に入ってきたのはちょっと酷いと思った
ちなみに曲紹介は大阪の続きで1回目が相愛カラスパカレスコ、2回目が愛捧FTTFウルブラの話だった
0608見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:19.82ID:kvHNdGXX
興収スレ
いつもは落ちる木曜に235.0%で10位終了
上映終わるとこも多いから見納め入場かな
一旦有終の美ということで


最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *58320 ライオン・キング
 *2 *49528 天気の子
 *3 *36602 ONE PIECE STAM…
 *4 *29488 トイ・ストーリー4
 *5 *16721 ペット2
 *6 *14616 ワイルド・スピード スーパー…
 *7 **8094 ミュウツーの逆襲 EVOLU…
 *8 **7258 アルキメデスの大戦
 *9 **7098 アラジン
 10 **6954 劇場版 うたの☆プリンスさま…
[2019/08/22 22:06 更新]

2019/08/22 22:04更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *58320(+**59) 505085(.993) *39.7% 51.3% *58320 ライオン・キング
*2 *49528(+**78) 430846(.985) *36.8% 63.8% *49538 天気の子
*3 *36602(+**26) 392850(.986) *29.5% 65.1% *36604 ONE PIECE STAM…
*4 *29488(+***0) 237404(.993) *35.9% 55.9% *29488 トイ・ストーリー4
*5 *16721(+***0) *84244(.988) *44.3% 49.5% *16723 ペット2
*6 *14616(+***7) 163775(.983) *26.9% 61.7% *14620 ワイルド・スピード スーパー…
*7 **8094(+***0) *64074(1.00) *37.3% 51.5% **8094 ミュウツーの逆襲 EVOLU…
*8 **7258(+**10) *86649(.998) *29.0% 63.7% **7258 アルキメデスの大戦
*9 **7098(+***0) *45209(.996) *42.2% 49.9% **7098 アラジン
10 **6954(+***0) *17403(.990) 235.0% 11.7% **6954 劇場版 うたの☆プリンスさま…
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:22.13ID:gxyxNtt8
まさに今日までだったから見てきたよ
8割くらい埋まってた
銀テープ配布の回あるから来週までと思ったけど今日
までだった毎週行ってたから終るところ多いのさびしいね
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/23(金) 00:05:56.31ID:uZTvSXsG
名古屋18時の回、カレイドの大和MCで謎のトランス状態に陥ってる人が前方中央にいたけど前からあんなんいたっけ
恐ろしいことに押忍の人とは別人だった
0614見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/23(金) 00:08:38.56ID:pPcE9EoZ
一応、本日最終
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *58331 ライオン・キング
 *2 *49540 天気の子
 *3 *36616 ONE PIECE STAM…
 *4 *29496 トイ・ストーリー4
 *5 *16721 ペット2
 *6 *14622 ワイルド・スピード スーパー…
 *7 **8094 ミュウツーの逆襲 EVOLU…
 *8 **7269 アルキメデスの大戦
 *9 **7098 アラジン
 10 **6954 劇場版 うたの☆プリンスさま…
[2019/08/22 23:51 更新]

2019/08/22 23:49更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *58331(+***0) 505443(.993) *39.6% 51.3% ****** ライオン・キング
*2 *49540(+**12) 431097(.985) *36.8% 63.8% ****** 天気の子
*3 *36616(+***0) 393065(.987) *29.4% 65.1% ****** ONE PIECE STAM…
*4 *29496(+***0) 237516(.994) *35.9% 55.9% ****** トイ・ストーリー4
*5 *16721(+***0) *84244(.988) *44.3% 49.5% ****** ペット2
*6 *14622(+***0) 163868(.984) *26.9% 61.7% ****** ワイルド・スピード スーパー…
*7 **8094(+***0) *64074(1.00) *37.3% 51.5% ****** ミュウツーの逆襲 EVOLU…
*8 **7269(+***0) *86742(.999) *29.1% 63.8% ****** アルキメデスの大戦
*9 **7098(+***0) *45209(.996) *42.2% 49.9% ****** アラジン
10 **6954(+***0) *17403(.990) 234.5% 11.7% ****** 劇場版 うたの☆プリンスさま…
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/23(金) 09:24:20.16ID:jQEeavzE
twitterで大和担とか検索したら出てくるかもしれないけど全レス押忍とか頭上バルログとかヤバいやつが二人いて
一人は大和のMCの最後の方ペンラを天に高く掲げ振りながら仰け反るだか半分立ち上がるだかで奇声あげてた、完全に周りが見えてない感じ
どっちもE-G列真ん中らへん、夜はマイボーイ多めで平和だったね

心友回と名古屋しか舞台挨拶見てないけど松竹の司会担当さん全回同じ人がやってる?今回ブロッコリーの人は来てなかった
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/23(金) 09:38:14.21ID:cUSwkH5W
>>617
うわあきついわ
自分のところにも押忍大和担はいるけど友人と一緒になってるときくらいしか気が大きくならないしMCで3回くらいだからまだなんとか我慢できるわ
大和空手キャラでもなんでもないから不快だけども
頭上バルログだけでもやばいのにそんなやばいやつのごった煮はきつい
お疲れ様です

大阪のときの話もしてたから全回同じ人だと思うよ
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/23(金) 09:41:13.32ID:cUSwkH5W
気になって検索してきたらどうやら舞台挨拶のために名古屋までわざわざ来た普段は新ピカテリトリーの人みたいだね
そりゃ見かけんわけだわ
ミッドランドわりと人数いても静かめコールだったりするからすごく浮く
0621見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/23(金) 10:03:07.12ID:6Ov5uI1X
>>619
新ピカなの?
たまに行ってるけど一度も遭遇したことがないのは、運が良いか行動時間が違うかかな
おつかれさま

最近はそこまでアレな人は見かけないと思ってたけど、いるとこにはいるんだね
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/23(金) 10:06:18.89ID:9oqxxljI
兵庫は上映館1つだけになったし応援上映じゃないから寂しい
応援上映もう1回くらい行っとけばよかったな…
0623見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/23(金) 10:10:37.26ID:aHhh/b8T
大阪ステーションシネマで隣がずっと泣きながらキャラに語りかけてる系だった
でもうるさいとかペンラ振り回しとかなかったし、3グループ18人全員を
ペンラ複数使いこなしながら完璧に応援していて最後貰い泣きした
0624見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/23(金) 10:37:13.48ID:cUSwkH5W
>>621
今ちょいちょいミッドランドでの奇行のせいか話題になってるけど東京にも複数いるみたい
ただ名古屋であそこまでの人が今までいなかったしさすがにあそこまでだと通ってるはずで愛知県括りで話題になるだろうし夜はいなかったから東京っぽいなと
新ピカとか丸ピカとかにも押忍の人はわりといるらしい
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:29:21.81ID:TFDxfd+U
チネのライブサウンドの良さがよくわからなかった糞耳なんだけど価値あるかな
LZの低音の凄さと丸ピカの音の良さはわかった
0629見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/23(金) 14:37:25.38ID:6xcKtU5H
>>625
じゃあ言ってる人が間違えたんだわ
自分は東京じゃないので詳しくは知らない
気になるなら自分で検索かけてみてきてくれ
存在するのは嘘ではない
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:57:27.34ID:eyIqj4JN
数年離れてたけど映画見に行ったらカメラ回しもダンスも良くて楽しかった
アニメ2期でCGになったときガッカリしたけどすごい進化したね
ヘヴンズはキャラよく知らないけど良曲で7人のモーションかなりよかった
ただいつから完全音也センターに…ゲーム的にトキヤと半分になってると思ってたわ
0633見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:24:05.38ID:49ArLgzt
ウルブラは基本トキヤがセンターというかメインっぽく展開するのに最後の決めポーズだけ取ってつけたように音也センターに立つの雑すぎて毎度笑ってしまう
0638見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:45:20.45ID:jAMg/rmD
作画崩壊自体も楽しめるようになると尚面白いよ。
初期の頃は作画崩壊や空耳で人気出た所もあるしNeverにまとめあるから、ネタは許せない!って人以外は見てみたら面白いかも
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:44:09.89ID:0GwjO4rQ
映画で3期のFLYの部分出ると苦い記憶を通り越して笑えてくるのは今回良いCGだったからだなあ
演出で広がりが出たのはCGにして良かったところだね
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:47:24.19ID:C4JcaNQE
あの衣装であの振り付け+特効は3DCGじゃないと無理だしね
表情がネックだったけど映画で化けた

逆に劇場版なのにMCのアニメは1000%や2000%の方が作画いいのなんでよ…
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:14:07.35ID:C4JcaNQE
特典最終週は+8000(ただし金曜区切り)

席の減りの割には週9000、8000と緩やかに落ちて来てたけど、次からはがっつり下がるので、
銀テ入れて最終どこまで行くか


プロ値からの推定興収 〜08/23 単位:億
累計 作品名
15.5 うたの☆プリンスさまっ♪
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:35:31.87ID:V3h8wzgO
新ピカ今週も多少時間かかっても完売はしてるから延長してくれないかなぁ
時期が時期だし丸ピカなんかは他作品よりも埋りそうな気もするけど
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:39:07.39ID:37xGOKM1
藤岡さんも好きだけど森さんキャラデザ総作監で映画見てみたかった
特に2期、3期の絵が今でも別格で好き
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 10:18:10.73ID:7y7dAukX
前回サイトに繋がることすらなく取れずに泣いたけど今日はあっさり取れてびっくり

今みても普通にチケット残ってる
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 10:35:21.20ID:DOeLcseD
>>653
15分ぐらいまでスマホも全然つながらなかった
wifi弱かったのかな
なんとかとれたけど今もまだ売ってるから拍子抜け
0670見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 10:48:34.94ID:pBECX9Fs
>>668
友達との協力でもっと近い劇場に行けることになりました
で定価で特典協力不要の譲渡もあり
ただチケットに今回は住所書かれてるけどな
0672見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 10:51:29.31ID:RqCXzrES
分配で渡せば住所問題はクリアじゃない?
0673見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 10:51:43.57ID:DOeLcseD
銀テ上映で応援じゃない劇場あるんだ?
ガチファンしかこないだろうから全部応援になってると思ってた
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:38:18.48ID:DOeLcseD
前の銀テが6日で今度が26日
20日空いただけでチケ余裕状態
転売屋が高値つけてる当日か次の日すぐに銀テ再上映の告知して
畳みかけるように2回ほどやればよかったんだな
0683見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:40:35.35ID:q2+Nq6cL
>>681
チケット購入のところに、リセール可能日時:2019/8/25(日) 10:24〜ってかいてある。
リセールなしは今はないって意味じゃかいかな
0686見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:45:16.78ID:Cz4Okl3N
特典協力不要なんだし、システムで買えるし、リセールで欲しい人はいそう
0687見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:46:20.71ID:5Li7DDSl
あと2日しかないからねえ
前回行ったし、今日チケット取れる気しなかったから26日休み取らなかったけど
これなら休み取っとけばよかったな
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:08:44.17ID:x620Vpik
どうせ取れないと思って諦めてた人がチケットあるなら…!ってなる可能性も??
ただもう…ぶっちゃけみんな疲れちゃってる感あるよねぇ
それでも銀テ欲しい人はもう交換とかで入手済みだったり
今のタイミングなら10周目のポスカ付き上映の方がチケット売れたんじゃない?
0696見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:46:04.17ID:H/rIMCpQ
平日だと時間帯考えてくれんと無理よな
値段同じなんだからレイトの時間帯にしてくれればよかったのに
0697見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:46:35.44ID:Fw6v0dkj
友人と2連で銀テ確保やったーって呟いた人がしばらくしたらツイ消しして同行者募集かけてる
ただし銀テをくれる人限定だとさ
おそらくチケ取り余裕って分かったから友人側でも席確保して別れて入って銀テコンプしようって魂胆だよね
そういう条件付きの奴らは痛い目を見ろ
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:48:33.79ID:/LbIk87r
前回瞬殺だった劇場、寝坊してスマホからだったのに余裕で取れた

しかも地方だからか、今もまだ売ってるわ
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:09:29.97ID:Uue0nk0Z
当たり前だけど最初から自分の欲しいチケだけ買ってれば良かった話なんだから、欲をかいた人が損するのは清々しい
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:17:29.62ID:dSgsPbV/
ヘヴ銀テ交換確約のみって譲渡条件の人にもばんばんリプついてて興味本意で覗いてみたら全員「持ってませんが出た場合のみ協力可能です」でワロタ
0704見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:19:07.83ID:4AiVyOq3
あまがさきMOVIXの二人連れ
一人がプリンセスでツレが韓流オタらしく、上映終わってからだけど外に出るまでの道すがらずっと
うたプリよりナントカの方がスゴい、ナントカは本物だし絶対生で本物見て欲しいとしゃべっててウザかった
プリンセスもちょっとウザそうにしてはいたけど連れて来んなよ
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:46:58.09ID:4AiVyOq3
東京は中国人多いから嫌ですぅ><
尼崎はうたプリ上映終わったから、あとは神戸行くか大阪行くか
神戸の方が客層大人しいかな
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 15:30:35.80ID:m3cYrnFK
>>706
阪神間で今まで大阪ステシネとTOHO西宮と神戸国際松竹で観たけど神戸は劇場が古いからあまりお勧めしない
シアター2でしか観てないけどスクリーンが小さいのと他の劇場と縮尺違ってて上下が切れてて画面が狭い感じした
一番気になったのは画面下から3分の1くらいのところに線が入っててスクリーン自体に傷か何か入ってるんだと思うけど画面が明るい時目立ってた
あと傾斜がほとんどなくてどの席でもスクリーンを見上げることになるから疲れる
0710見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:07.65ID:O6RxEYza
>>706
神戸の方が客層はおとなしいと思うけど、>>708が言うみたいに劇場があまりよくない
私は神戸が1番近いから通ってるけど、京阪神で行った劇場の中で画質も音響も1番よくないなと思いながら見てる
イケメンシャンデリアとかブレすぎてキャラの顔全然見えないよw
座席自体は広くてふかふかで荷物かけあるしいいんだけど、階段状じゃなくてゆるやかな坂だから後ろの方だと前の人の頭がスクリーンにかぶっちゃう
0715見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 18:31:17.88ID:x620Vpik
銀テ回のチケ余りすぎて特典のブロマイドやコースターをどれか1組(1枚)お付けしますって譲渡まで出てきた
チケットを譲ってくださる方に特典を…ではなくて
チケットを買い取ってくださった方にブロマイドやコースターって
何だかなぁ
どうしてこうなった
しつこく言うけどこれなら銀テより10周目のポスカをだな…
まぁ東京とか大阪のステシネとかは完売みたいだし地方がどうしても余ってる感じかな
銀テが欲しい人に行き渡るのはいい事だと思うけど
0718見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 19:59:30.08ID:/LbIk87r
今回銀テどんな風に配布されんのかな?
前回4人並んで入ったのにみんな同じだったから、バラバラで入ろうか迷う…
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 20:25:44.21ID:2Js3aYs9
自分が行く劇場は売り切れだけどたくさん譲渡出てるよー
殆んど声掛けられてないし余りそうな感じ
空席多そう
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 21:05:17.34ID:4AWoozcW
ダブったから譲渡出してるけど全然声かからないわ
クレカ持ってない若い子が食いついてくれると思ったのに
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/24(土) 23:57:47.04ID:cfQwTS+x
平日昼間の新ピカにも基地外なナギ担いたよ
連れは何担か忘れたけど
公式ペンラじゃなくて普通のキンブレしか持ってなかったから映画参入の新規だろうしそろそろ消えてくれるかな
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 00:50:58.79ID:3JI70kNP
推定値だけど一応
プロ値からの推定興収 〜08/24 単位:億

土曜 累計 作品名 

0.48 0.90 二ノ国

0.30 91.8 名探偵コナン 紺青の拳 4D 



1.90 105.0 天気の子

1.40 39.9 ONE PIECE STAMPEDE 

0.80 92.3 トイ・ストーリー 4

0.30 18.7 ペット 2



累計 作品名

27.3 ミュウツーの逆襲 EVOLUTION 

15.6 うたの☆プリンスさまっ♪
12.8 ドラゴンクエスト
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 01:21:38.34ID:Dv12nCgy
ステシネで基地とか言われてる二人組の近く座ったけど遭遇したときはそこまでうるさくなかったような
ペンラの振り方は独特だけど似たようなやついたし
何より近くで喋ってるやつの方がイラついた
0729見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 01:28:47.37ID:7gjbm+fD
銀テ回入れても17億に届かないかな?
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 02:12:08.86ID:TRhVYz51
なんか人集める企画あればいけそうだけど
まだなんかやってくれないかな

天草とナギのヲタは少なくても濃いって感じだ
今回の映画での感想だけど
0734見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 09:07:50.59ID:be7+Z5Ws
平日のあの時間は社会人にはきつい
レイトショーの時間帯ならまだしも
時間さえあえばもうそれが最後の上映みたいなところもあるし埋まるはず…
夏休みの学生なら余裕かもだが
0737見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 11:10:56.93ID:itJrkJmk
5thのペンライト使いすぎて持ち手の文字が消えてしまったな
1度しか使わないもしくは使うこともないペンライトをこんなに使う日が来るとはな
0743見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 12:32:38.13ID:ls9fCaYU
けれ最後は値引き、持ってればブロマつけますなんじゃ
銀テは自分が協力するよりは2400円とりっぱぐれた方がマシだろうし
0744見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 12:43:52.34ID:dWN3oRUb
一般販売は終了でリセールだけになってる?
あとは窓口販売だけかな
自分が行くとこは完売済みだけど、いくつかリセール出てる
空席少ないと良いな
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 13:13:30.26ID:vQyTB7X8
同じ劇場ばっかリセール出てるね
片道2時間近くかけていく劇場リセール祭りになってるわ
明日ガラガラだったら悲しい
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 13:17:28.60ID:ZEqV99Xn
リセールさっきまで18ページ分だったのが21ページまで増えてる
一般販売終わったからリセールに出してるのかな
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 13:40:34.82ID:lgx5OAn/
新ピカリセールで買えたから先に抑えといた地方の箱をリセール出したけど売れなくて焦ってる人とかいるね
損失防ぎたいなら新ピカを譲渡すればいいだけだからそんなにざまあ感はないけど
0749見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 13:46:54.31ID:aN/VV+T2
こんだけリセール出てる状況で譲渡できると思えるのがよくわかんない
定価ですぐ決まるのなんて新ピカ丸ピカチネくらいなんじゃないの
0755見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 14:29:47.02ID:Ygw1HnCH
新ピカと丸ピカならなんですぐ決まるのかがよくわからない。みんな、新宿とか有楽町の方が利便性が良いってこと?
0756見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 14:37:05.45ID:N2KelFlR
地元は関東の田舎だけど会社は都内だから新ピカ丸ピカは仕事帰りに行きやすい。同じような人が多いのかと思ってる
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:02.98ID:jT4Ge7MK
交通の便も良いし、ライブ上映の盛り上がり方が違うからじゃないかな
都内でも他は割とおとなしめだと思う
丸ピカは音響も良い方
0759見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:42.50ID:m9ybdxZ5
新ピカ丸ピカは総本山的な意味もあると思う
同じくらいアクセス良いはずの渋谷品川あたりは譲渡出てるし
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:01.57ID:Mtsbk4+S
新ピカ丸ピカのあの満員の大箱で最後に盛り上がりたい気持ちは分かる
新ピカは何度も通って感慨深いし

まあ丸ピカは前回は、天井高いせいかちょっと静かたったけどね
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:52.72ID:JY0c9edM
29日は新ピカ行きたいけど取れるかな
0765見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:36.84ID:Am8s+k2W
欲を言えばご当地担当アイドルタペストリーみたいなやつ、複数枚あるっぽいし同室内スペユニ内とかで地方巡業してほしかったな…
一ヶ所にグループ集合してたりはあったけどそれでも藍は香川さいたま宮城、ナギ石川と神戸だけ?とかで結構無理ゲーですやん
0766見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:16:19.76ID:NTpiSq8F
2枚?あってもどっちも兵庫県内にいたヴァンもいるし…
あのタペストリーってキャラバンか何かのときにも飾ってあったやつじゃないの?
映画館に飾られてるやつ実際に見たことないからどういう質感でどういうサイズなのか全く見当もつかないんで的外れだったらごめんだけど
0767見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:45.93ID:RfSasbJ0
舞台挨拶のとき飾ってあるタペストリー見たけどキャラバンと同じだね
でも折角沢山あるようなら地方巡業してほしかったかも
0768見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:44.72ID:aH4vuMSl
なんばステシネは激戦だと思って最初から大日狙いですんなりとれたんだけど初めて行くとこなんだよね
前回の銀テとか盛り上がりどうでした?
0769見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 22:54:47.48ID:Mtsbk4+S
興収スレ
土日で+2000積んでただいま一人8722万の男
16億は固いが17億はロングラン次第…

プロ値からの推定興収 〜08/25 単位:億
累計 作品名
15.7 うたの☆プリンスさまっ♪
0770見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 22:59:38.67ID:Jm1JuCV/
普段はそこまで映画に行かないので詳しく知らなくて申し訳ないのですが
ネットに出てる各劇場の各スクリーンの座席表で席がない(その周辺だけ番号が飛んでる車椅子?とかの席??)部分が使われるってよくありますか?
普通のライブでいうと機材席みたいな感じでしょうか?
明日の銀テ回、座席は特に気にしてなかったけどふと座席表を見てみたら本来は番号が存在しない席で
車椅子マークが付いてる空白の所でした
もっと早く気づいて問い合わせれば良かった
普通に良くある事だったらすみません
ちょっと不安になったもので…
車椅子の方がおられない場合は普通に販売されて普通に使われる席なんだとは思うのですが…
0772見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:19:29.48ID:7gjbm+fD
>>770
劇場にもよると思うけれど、車椅子のかたの同行者向けのお席ではないかな。
今回は車椅子の方もまずはチケットを入手して、その後お席を振り替えるという形式のはず。
0773見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:21:00.88ID:Am8s+k2W
ぴあ経由ある場合は必ずそう書かれるけどされたことないよ
アンコール舞台挨拶追加分はコンビニで取ったからそもそも無記名チケットだったし
0774見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:21:04.48ID:vQyTB7X8
新ピカ、チネ、AC港北は1週間延長してくれたけど木曜日で終わりだし他で見られるところないよね
来月の爆音映画祭のチケは瞬殺だったみたいだけどイベントみたいなのでも上映してくれるといいね
チネチッタのプロメアみたいにどこか推してくれないかな
0775見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:21:51.14ID:jT4Ge7MK
>>770
車椅子マークのところってシートはないと思うんだけど、シアターが違うか列がずれてるってことはないのかな?
車椅子スペースは普通には買えなくて、別途連絡って劇場が多いと思う
あまり使われてるのを見たことない
席番に間違いないなら劇場に問い合わせた方が良いよ
0778見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 00:02:35.74ID:YebUYynP
>>772
>>775
>>770だけどありがとう
ネットでみた座席表は劇場もスクリーンも間違いなかった
白くなって飛んでて普通には買えない席の番号だった…
やっぱりちょっと不安だし明日の昼にでも劇場に確認できたらしてみる!
ついこの前、ライブだかイベントで運営の手違いで存在しない席を売ってしまって当日にトラブルみたいな記事を読んだばかりなので
行くだけ行ってお前の席ないぞみたいのは嫌だw
0779見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 00:12:48.45ID:2mbfoP/D
>>778
何も手違いがないといいね。
無事にみれますように。
0784見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 00:24:22.15ID:2mbfoP/D
リセールみれなくない?
0789見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 01:21:39.95ID:9YcmcPGH
>>787
前回昭島に参加したけど結構空席があった
(銀テだけ貰った人の席かもしれないけど)
今回も一応完売してたけど、前回のノリで取った人がリセールに出してる感じだと思う
全体的にチケットが余ってるみたいだから、あそこは決まりにくそうだね
0790見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 02:05:36.77ID:9YcmcPGH
>リセール申込可能期間は、公演日の前日までです。
>リセール申込されたチケットは、リセール申込可能期間内にリセール成立しなかった場合、リセールの申込を取消します。

↑はぴあのサイトからの引用だけど、前日までに売れなかった分はリセール自動取り消しって解釈でOK?

売り切れた劇場のチケットが欲しい人は、直接譲ってもらうしかないのかな
0791見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 07:20:43.04ID:cGHSaWao
・特典不要な方に1900円でチケット譲ります
・過去の推し特典くれる方優先です
・チケット定価以下の2000円で譲ってください特典協力はしません

うたプリ 銀テでざっと検索して気になった個人的に突っ込みどころ満載三銃士
0792見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 07:51:34.17ID:IQpYDnHo
>>791
>・特典不要な方に1900円でチケット譲ります

自分もこの手の募集見つけたけどそれを言ってるのが周りの鑑賞マナーとか行動を愚痴ってるやつで草
自分のこと棚に上げてマナー語るなっての
案の定譲り手決まらなくてどうしようって言っててざまあだわ
0793見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 07:53:47.71ID:9aqBWfe0
上2つは似たようなのがたくさんあったけど、一番下は足元見てる感じで気分悪い

定価譲渡+できれば銀テちょうだいってのが一番意味がわからなかった
アレな条件付ける人って、自分だったらその条件でOKするの?って観点が抜けてるよね
0795見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 08:19:24.95ID:vwRrlhXY
レート無視の特典トレードしたり特典は厚意で付けてくれてるから劇場に告知が遅れても文句言うなとかいう人種だろうね
価値観が人とズレてんだよ
0801見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 11:06:51.85ID:f0nxSwTu
>>799
心配してるのは空席とかのことで普通に不快だから
必要な数だけとればいいものを
家族や恋人や友達すら協力してくれんなら最初から一枚でよい
0814見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 12:40:07.45ID:Yx+Q8Ndx
強欲取引不快だと思って発言してる人に
そんなに人のこと心配してるの(笑)みたいな嫌みしたって意味ないし
逆に強欲側に見えるだけだよね
0815見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 13:09:36.10ID:WrOcwoGg
転売の話題はスレが荒れるだけだからオークション板あたりでやってくれないかな
ここは映画の話題で
0817見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 13:32:33.90ID:vziGNifX
今日隣に座ってたプリンセス音程とリズム感が皆無で辛かった
コールはワンテンポ早いのにペンラは振り遅れてるし
0824見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 14:17:49.10ID:p14AsXbs
空いてる劇場で最前がいい人は劇場HPで買った方がいいよね
ぴあだと最前は1番最後に埋まるみたいだったし
0825見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 14:19:37.14ID:BJbG0VFQ
いつも盛り上がる劇場に行ってたからぴあ必須だったけど、2回目とか地方の人は席選べるし手数料かからないから確実に満席にならない場所or賭けができる人は劇場で買った方がお得
0841見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 22:18:43.03ID:7TAQxW2w
>>839
教えてくれてありがとう!ツイでは難しいみたいな感じだったのに、延長とは本当に嬉しい
0845見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 22:51:04.06ID:p14AsXbs
同数だったら求スタリが多くなるってのは10週目ポスカで証明されたし数に偏りがあるのは間違いない気がする
0846見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 22:55:36.19ID:nx9NpkT6
言い方悪いけどカルナイの銀テがつや消しの素材じゃない分
一番安っぽく見えてコストも安いんじゃないかって穿ってしまう
それで多めに製造発注出したとかないかな
0848見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 23:02:15.02ID:p14AsXbs
>>847
全く同じとは思ってないけど参考にはなるかなって思ったんだがならないの?
銀テも同数だったらこんなに求ヘヴに偏らない気がするよ
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 23:12:55.49ID:5u8WqHO4
スタリ担だけど個別のトキヤ集めるの苦労したしカルナイ担は蘭丸に苦労しただろうし
ヘヴ担が銀テに苦労するくらいでちょうどいいよ
エゴイスティックも大変だったなあ
0850見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 23:21:03.81ID:Sb1XBtWE
>>848
???ポスカはスタリの求が多くなかったか?個人的な印象ですまないが
証明されたしって何で決めつけてるの?参考に程度じゃなかったの?
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 23:42:50.48ID:vwRrlhXY
ポスカは現地トレードみたいな偏り出やすい条件じゃなくヤフオクで見ればほぼスタリ=ヘヴンズ>カルナイ
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 23:51:35.20ID:qYZ2PfjN
ポスカはちゃんと順番になってたと思う
今日の銀テはやっぱ偏ってたんかなー自分の前かな?って人がカルナイだって騒いでて自分もカルナイでガッカリした
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 23:56:18.05ID:2gfFUfvY
ポスカや銀テは普通に同数では
売ってるグッズなら人気レートで数調整するけど
銀テでとかで調整する意味ないもん

HEAVENSのきらきらコールやっぱ愉しいし
ウルブラのコール楽しいから今回の映画後にその二つのユニに需要出ちゃうのはわかるけどな
今回は映画特需みたいなもんだし
特にHEAVENSは次に展開あるか分からないから今手に入れたい!ってのはある

カルナイは次の展開絶対あるだろうし
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 00:28:26.67ID:pnWwecqY
チケット買えない、チケット買えても欲しい特典が手に入らない、楽しいのになぜかつらい。でも楽しい、みたいなわけわからない2ヶ月で5キロは痩せた。他のプリンセスも痩せた方、多かったのでは
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 00:42:58.55ID:8AcBpciy
9週目のユニットブロマイドで
このカットじゃなくてもっと良いところあっただろ!って思ってた場面が
全部アニメイトのコラボカフェ特典になっててわろた
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 00:46:48.48ID:Fo+T7FiW
商品1人何点までとかあるんかな
どれくらいで売り切れるんだろ
結構日数あるけど最初の方でなくなる可能性もあるのかね
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 00:53:29.20ID:Bwcsgilr
映画から入ったド新規だけど楽しくて仕方ないよ
何回見ても新しい発見あるし推しの好きなシーンは飽きないし
始まる前はドキドキするしたまに応援上映行くとまた楽しい
今日は銀テも貰えたし
まだゲームとか知らない事も多いけど、今はとにかく行けるかぎり入国したい
0878見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 00:55:39.64ID:OSxK4dgc
>>873
ほんとこれ
アニカフェのために微妙なところにされたんだなと
でもそれでもヘヴポーズしてるカルナイカットないの納得いかない
他2グループはあるのに
カルナイの集合は蘭丸についてきたやつ以外そこじゃないってのばっかり
エンディングで2番目に映ってるやつがよかった
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 01:33:40.07ID:Bwcsgilr
>>879
アニメは見てるよ!再放送3期から追って1期2期はレンタルして一気に見た
MCで話してたのはコレかーと把握してからまた映画見てここはそういうことかーと理解出来るのが気持ちいい
4期の再放送が次回が推しの回連続っぽくて緊張するw
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 01:37:04.89ID:OSxK4dgc
>>880
おおそれはすごい!
楽しんでるようでよかったよかった

明日だよね
何も言えないし自分の推しでもあるが気を強くもってね
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 07:53:17.40ID:Y1vRjtrI
アニカフェの詳細分かったね
欲しいのしかないのに、地方民な上に日程全落ち…

あー、行ける人ホント羨ましい…
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 09:26:11.79ID:+1bPW3sW
コンボセットで一番早く完売したのカルナイだと思うけど
映画が終わる頃には「譲 カルナイ」で溢れてるんだから人気はわからないね
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 09:29:38.15ID:Ge950D3K
一番早くとか言っても映画館単位でしかわからん話だろ?
このスレそういうご当地ネタをさも全国共通みたいに言う人多すぎるでしょ
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 09:57:07.59ID:gSPfgci0
西日本で何館か行ってるけどスタリコーンは8週目以降でも在庫あったし、カルナイは発売週初日午前完売を二ヵ所確認した
明らかにスタリの配分を多く渡されてるように見えるよ

あと銀テは前回2人×2回、今回2名全部ばらばらで入ってスタリ5カルナイ1だった
初日初動のみんながヘヴ少ないこと気付かない時点でヘヴ入手出来たしスタリ→カルナイはなんとかなったからコンプ出来て良かった
3人連れで固まって入って全員カルナイだってって人が丁度同じ劇場にいてわりと笑えない
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 09:57:14.83ID:MyYUpptk
まぁコンボセットこそ数調整してそうだと思うけどねスタリを多めに
ただ一応首都圏近郊の10館くらいの劇場行った感想としてはどこもカルナイが先に売り切れてたのは事実だよ
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 10:56:33.40ID:dhjfugAe
大阪と兵庫合わせて5館の映画館ぐるぐるしてたけど、基本スタリは残っててカルナイとヘヴのポップコーンは初日や翌日に無くなってたよ。
確かにスタリがメインだけど明らかに数少なくてびっくりした
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 12:16:21.12ID:VtQ5fj5j
高校の統計取ってない人ばかりだな。。

身の回りで調査しても、母数が一桁二桁はゆらぎの範囲だから有効数にならないよ

ツイで数千単位でアンケートとった人が居たと思ったけど、現段階ではあれが有効といえる母数だと思う
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 12:21:13.55ID:phn9lJTx
統計とか言い出したら1000もいらないのが定説では
まあ私の周りではが参考にならないのは確かだろうけど
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 12:27:42.75ID:QLGylaxj
まぁ統計学どうこうより
こういう場合は「自分の所がこうなら他も同じに違いない」と思う方がファンの心理として普通じゃない?
自分の所だけ何かおかしいとは思わないし思いたくないだろう
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 12:28:45.43ID:GY8i6FlA
統計ってw学会に発表する訳じゃないんだから私の主観体感でいいわ
参考にはなるから書き込んで欲しい
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 12:41:21.04ID:mWlrNtvL
東京や横浜、京都はスタリが一番先に完売とか高知神戸はヘヴ一強とかそういうご当地情勢知りたい
なおカルナイ
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 12:46:41.29ID:YXOtsyRd
委員長が主観書き込むなーー!って出しゃばってここすらも過疎る方が辛い
愚痴スレ以外過疎ってる状況だから
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 13:20:58.68ID:WmRxerX4
普通に特典なくてもうたプリより入る映画なんてそんなにないからな
いろんなしがらみがなければどこも延長したいだろ
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 13:30:59.41ID:pYND742o
それ
銀テ回思ったよりもチケ楽に取れたにしても11週目でしかも2400円の回がこんな売れる映画そうそうない
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 15:06:31.37ID:/z3g7RSO
アニカフェメニュー特典ランダムじゃなくて選べるの!? ビックリした
後半品切れ起こすキャラありそうだな
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:47.90ID:sLUtI31B
エンドロールで流れるグループ別カットがそれぞれのらしさが出ていて本当に好き
スタリはわちゃわちゃ仲良しでカルナイは背中合わせでヘブンズは個性がとっ散らかってるのイイ
円盤にその辺りのブロマイド付けて欲しい
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 19:22:05.84ID:wrvZVhwq
エンドロールナギの線を触るシオンを止めるのは分かるけどその後ろで逆立ちしてる大和は注意しなくても大丈夫なのか…?というのが気になる
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/27(火) 19:26:41.20ID:N5lkOTjI
逆立ちしてる隣で鏡見ながら髪いじってるヴァンに毎回笑う
無造作に髪をかきあげるポーズをいつもしてるから割とラフにまとめてるだけかと思いきやそんなにも髪型気にしてたんだね
なのに何故いつも髪をかきあげるポーズしてるんだよ髪型崩れるぞ
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/28(水) 11:31:24.12ID:hV+4Pcca
松竹は今年二番目に売れてるんだからもうちょっと優しくしてくれてもいいよね
なんでイオンのが長くやってくれるの
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/28(水) 11:37:05.66ID:P/ZnihIQ
アンコール上映会みたいに別特典で日付指定でやれば客入ると思うけどな
100万来場をゴールにするかそれ以上狙うかはわかんないな
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/28(水) 11:38:03.36ID:deLhyDKb
もう特典戦争したくない
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/28(水) 12:12:33.25ID:eNvdu3Yz
キンプリみたいにキャラのバースデー上映すればいいのに
撮り下しのメッセージがあるっていうのが羨ましい
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/28(水) 23:33:33.05ID:deLhyDKb
新ピカのリピーター割引には大変お世話になりました
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/28(水) 23:34:02.08ID:4oHp6mKB
特典戦争中は紙の前売り使えないしレディースデーまで特典残ってない
レイトと各映画館の会員価格くらいしか割引使えないんだからそりゃ単価高くなるよ
0966見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/28(水) 23:50:19.12ID:at00aK/G
特典があるときは予約完売だったけど、支払方法的な意味で高校生が取るのは大変じゃない?
キャリア決済ならいけるかな
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/29(木) 00:50:13.73ID:/CVQkSjU
銀テは100万のうち3〜4万席だから平均単価の影響はさほどかな

MOVIXはポイントの無料券も併用すれば単価1000円だから、大学生やフリーターでも余裕
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/29(木) 01:29:09.70ID:MdVPxQXL
チケット戦争のときはクーポン入力する時間さえまどろっこしくて定価で買ってたわ
こういう人多そう
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/29(木) 07:04:22.24ID:vzOW7o+N
ムービックス系なら1200円クーポンはすぐ出てくるけど6回に1回無料のは変換しないとだめだからすぐ出てこない
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/29(木) 08:50:33.18ID:MdVPxQXL
>>978
座席確保できてもなぜか決済ページで繋がらなくなって最初からとか何度あったことか…
全席埋まってるのにかなりの時間△表示だったのは決済ページで接続切れて座席確保されたまま並び直しになった人が多かったからだと思うよ
時間が経って確保された座席が放流されたときたまたま列最前にいた人がそこ買ってそれで満席
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 7分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況