X



【新海誠】 天気の子 36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 93bc-K//d)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:09:16.42ID:0GBsbUjH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

2019年7月19日公開

STORY
「あの光の中に、行ってみたかった」

高1の夏。離島から家出し、東京にやってきた帆高。
しかし生活はすぐに困窮し、孤独な日々の果てにようやく見つけた仕事は、
怪しげなオカルト雑誌のライター業だった。

彼のこれからを示唆するかのように、連日降り続ける雨。
そんな中、雑踏ひしめく都会の片隅で、帆高は一人の少女に出会う。

ある事情を抱え、弟とふたりで明るくたくましく暮らす少女・陽菜。
彼女には、不思議な能力があった。

「ねぇ、今から晴れるよ」

少しずつ雨が止み、美しく光り出す街並み。
それは祈るだけで、空を晴れに出来る力だった――

□公式サイト
http://tenkinoko.com/
□otenki-girl.jp
http://otenki-girl.jp/
□公式ツイッター
https://twitter.com/tenkinoko_movie

次スレは>>900が「宣言してから」立ててください。

前スレ
【新海誠】 天気の子 35
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1564221684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-tDCo)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:51:25.61ID:anAv2ACka
陽菜ちゃんバブみありすぎ
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3d6-15Lb)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:51:46.27ID:9sxH0xXX0
>>904
うちの嫁より笑顔が可愛いところ
うちの嫁より優しそうなところ
うちの嫁より若いところ
うちの嫁より整理がうまそうなところ
うちの嫁より料理がうまそうなところ
うちの嫁よりしっかりしているところ
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fef-N2W3)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:54:48.95ID:7oDE6fTV0
高圧的な人間っているのよ。
存在そのものがパワハラって感じの人。
もうその人と同じ部屋にいるだけで、
空気がピリピリ張り詰めるって人。

それまで和やかな家族の語らいがあったのに、
父親が帰宅した瞬間に空気が固化するって、
そういう父親っているのよ。

帆高の父親はそういう父親だったとすると
分かりやすい。
その息苦しさからの脱出としての高1男子の
家出。

しかし親無しで自分で生活費を稼ぎ弟の面倒
まで見てる陽菜と出会った。その出会いは
帆高の社会観、家族観、自分観を大幅に変質
せずにはいられないだろうね。

作品中には帆高内部で起こったであろうそんな
変質はほとんど描かれてはいないけれども。

「スタンドバイミー」とかって旅を挟んで
befoer→afterで主人公内部に何らかの変化
が起きる。多くの場合、それは良い方向の変化。
まぁ「少年少女の旅もの」の王道だよね。
「帰ってくると、見慣れた町並みは以前より
小さくみえた。」
ってやつ。

・父親 & 自分
って対立軸から
・父親@社会 & 自分@社会
って対立軸が太くなり、父親観とそして何よりも
自分観が変わるってか、広がり深まるっていう。
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5324-BZpS)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:55:06.85ID:H2v5VxYL0
>>955
聖地旅行しようぜ
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-W63A)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:56:58.99ID:0ZxRYDML0
>>958
例えばパトカーで露骨に苛立ちを表すシーン
あれは須賀より若く帆高に近い年齢の男だからこそ
青臭くてひたむきな少年に苛立ちを覚えるってことじゃないかと

一回り以上年齢の離れてる須賀だから帆高に自分が失った感情を投影して懐かしさや憧れを覚えるけど
高井にはまだ無理という分かりやすい対比
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa82-sE7n)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:56:59.75ID:rNAKGvASa
???「陽菜は私の母になってくれたかもしれない女性だ!」
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdaa-hqAI)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:07:06.98ID:RDL57SyUd
>>965
いや、アレは何か頭のおかしい事いってる
コイツ大丈夫かよ?って感じだろ
だから精神鑑定必要ですかねって
運転してる警官も言ってる
事情知らなかったら只の妄想気味の変な少年だもん
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:07:49.97ID:x4uFiRZxd
>>976
おつ!

>>955
関西ですが、グランシネマサンシャイン池袋とTOHOシネマズ新宿でみてきたよ。
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx23-MpVX)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:10:03.35ID:ojVq268Bx
>>987
池袋はどこら辺の席が見やすいですか?
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fef-N2W3)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:11:39.88ID:7oDE6fTV0
阿呆な男は美少女が肉ジャガかなんか作っちゃうと
もうイチコロよ。
肉ジャガなんか料理の中では簡単な方なのに。

今回のポテチチャーハンとチキンラーメンサラダ。
ありゃ陽菜タソのキャラ立ちの為の道具立てとしては、
うまい選択だよね。
帆高がポテチとチキンラーメンを持って来て、
それをチャッチャッと家庭料理に仕上げるっていう。

俺としては陽菜タソに帆高へと料理の手ほどきして
欲しかったけどね。
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a33b-GP0J)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:12:08.75ID:dpja/vS30
>>986
俺965じゃないけど、それは「陽菜さんの代わりに空は晴れたんだ!皆何も知らないで、こんなのってないよ…」の後だろ。それまでは「俺が一番……年上だったんじゃねえか」の後のちっめんどくせぇとか明らかに帆高の少年性に苛ついてるよ
0995見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:17:22.76ID:x4uFiRZxd
>>989
ど真ん中より、すこし(1から2)後ろが良いと思う。
エグゼクティブは場所が悪いと思う。

それより、サーバー弱いのに、チケットが争奪戦になるから、がんばれ。12時ジャストに争奪戦開始。

ど真ん中から左に3もズレた席しかとれなかったのは残念。
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx23-MpVX)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:18:41.69ID:ojVq268Bx
>>995
ありがとう!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 14分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況