X



ガールズ&パンツァー 劇場版 139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd4a-NG9Y)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:42:34.60ID:Y4my0uK6d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

「戦車道」はまだまだ終わらない!
「ガールズ&パンツァー 最終章」第1話 2017年12月9日より、全国59館にて劇場上映
「ガールズ&パンツァー 最終章」第2話 2019年6月15日より、全国劇場上映決定

[公式]
http://girls-und-panzer-finale.jp/

[STAFF]
監督:水島 努
脚本:吉田玲子
考証・スーパーバイザー:鈴木貴昭
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン・総作画監督:杉本 功
アニメーション制作:アクタス
音響監督:岩浪美和

次スレ立ては>>950を踏んだ人が宣言をして立てること、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。
-
※前スレ
ガールズ&パンツァー 劇場版 138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1549881335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 98b8-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:43:18.11ID:ukGJOGk+0
[CAST]
西住みほ:渕上 舞    澤梓:竹内仁美      ダージリン:喜多村英梨   西絹代:瀬戸麻沙美
武部沙織:茅野愛衣   山郷あゆみ:中里望    アッサム:明坂聡美     玉田:米澤円
五十鈴華:尾崎真実   丸山紗希:小松未可子  オレンジペコ:石原舞    福田:大空直美
秋山優花里:中上育実 阪口佳利奈:多田このみ ローズヒップ:高森奈津美 細見:七瀬亜深
冷泉麻子:井口裕香   宇津木優季:山岡ゆり
               大野あや:秋奈       ケイ:川澄綾子        ミカ:能登麻美子
角谷杏:福圓美里                    ナオミ:伊瀬茉莉也       アキ:下地紫野
小山柚子:高橋美佳子 園みどり子:井澤詩織    アリサ:平野綾        ミッコ:石上美帆
河嶋桃:植田佳奈    後藤モヨ子:井澤詩織
               金春希美:井澤詩織    アンチョビ:吉岡麻耶     島田愛里寿:竹達彩奈
磯部典子:菊地美香                   カルパッチョ:早見沙織   メグミ:藤村歩
近藤妙子:吉岡麻耶   ナカジマ:山本希望     ペパロニ:大地葉      アズミ:飯田友子
河西忍:桐村まり     スズキ:石原舞                        ルミ:中原麻衣
佐々木あけび:中村 桜 ホシノ:金元寿子       カチューシャ:金元寿子
               ツチヤ:喜多村英梨    ノンナ:上坂すみれ
カエサル:仙台エリ                    クラーラ:ジェーニャ
エルヴィン:森谷里美  ねこにゃー:葉山いくみ
左衛門左:井上優佳   ももがー:倉田雅世     西住まほ:田中理恵
おりょう:大橋歩夕    ぴよたん:上坂すみれ   逸見エリカ:生天目仁美

蝶野亜美:椎名へきる  学園艦教育局担当官:景浦大輔
西住しほ:冬馬由美   日本戦車道連盟理事長:飛田展男
新三郎:伊丸岡篤    島田千代:ゆきのさつき
秋山淳五郎:川原慶久

[その他]
<ガルパンwiki内2chテンプレ>
http://www52.atwiki.jp/garupan/pages/287.html
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 98b8-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:43:55.24ID:ukGJOGk+0
各学園の所在地
  http://i.imgur.com/4V3P4T4.jpg

大洗対大学選抜戦 戦況推移
  http://i.imgur.com/2q3rV7D.jpg


自動車部がドライブしていた車
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%BD%E3%82%A2%E3%83%A9

その他戦車・乗り物系まとめ(リンク切れ)
  http://cupo.cc/archives/80477

劇場鑑賞でのマナー
  https://i.imgur.com/Uf7X7M3.jpg


4見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d1f-eL79)2017/10/04(水) 06:35:48.45ID:cJXP+82K0
ガルパン元ネタ 人名編

戦車道流派
 西住:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E4%BD%8F%E5%B0%8F%E6%AC%A1%E9%83%8E
 島田:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B3%B6%E7%94%B0%E8%B1%8A%E4%BD%9C

知波単学園
 西 :https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E7%AB%B9%E4%B8%80
 池田:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E6%9C%AB%E7%94%B7
 玉田:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89%E7%94%B0%E7%BE%8E%E9%83%8E
 細見:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%B0%E8%A6%8B%E6%83%9F%E9%9B%84

その他
 カール・ヴォルフ(アンチョビがカール自走砲の名前を聞いた時に聞き返した)
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%95

ダー様が各校に送った暗号の詩(秋の日の ヴィヨロンの・・・)
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%AB
0010見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd94-GS5U)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:13:58.03ID:1BmW4Ekhd
  、、,,,,,,,_
  i''''''"i゙;
  i゚,_、゚イ
   ii」/|    閣下ぁ!カン・ユーであります!
 /<ヽ/>ヽ >>10をGetいたしましたぁ!
 \i l: |/
  /-=-〆
  / ノヽ )
  ┛  ┗

>>1   お前にはまぁあったく指揮能力が無い!!!
>>2   参謀本部の作戦にケチをつけるつもりかぁ!?
>>3   まずはキリコとの関係について教えてもらおうかぁ
>>4   お前だけは…お前だけは来てくれると思ったぞぉ
>>5   お前に埋めこめられてたのは!えいせぇ監視ようのぉのびぃこんだろうがぁ!!
>>6   船尾からアンテナが伸びるのが見えた!
>7   指揮官は、細心の神経と鋭い判断力が必要だ!
>8   まる>3日!食わず!!眠らず!!
>9   何を言ってる!大手柄だぁ!!!
>11-1002 貴様ら!勝手なまねを!うぼぁーーー!!
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd94-GS5U)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:20:38.46ID:1BmW4Ekhd
わたくしミント・ブラマンシュが>>11GETですわ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ((
                 , '⌒,⌒ヽ
              ∠ 〈ノノ)))〉>
           /\/\ ハリ゚ ヮ゚ノ/
         / / \⊂エァ--lフ"
        ())ノ___  \⊂エノ^
       / /||(二二)-く/_|ん>―几
    Y ⌒ /|V||彡Vミニニ〈〈二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )||  (⌒ )|三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

ミントは可愛い!ミントは黒い!ミントは着ぐるみ好き!
MINT is lovely!! MINT is black!! MINT likes kigurumis!!

ヴァ>>2ラさんへ 読めないけど利用価値アリですわ!
>>3ルフィーユさんへ 裏がないから気楽ですわ❤
>>4ォルテさんへ 利用価値アリですわ!
ラン>>5ァさんへ 扱いやすい人ですわねw
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM2b-JfXe)
垢版 |
2019/05/26(日) 05:29:52.80ID:lL6+n7zxM
だって幕張だよ
TV版一挙オールナイト、劇場版一挙とやって15日午前0時から最速上映とかやってもおかしくないw
ってか土曜日始まりだからどこかで午前0時スタートやるつもりなんじゃないか?と疑ってる
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:20:28.59ID:2wAwXnM9a
チネチッタ、LiveZOUND上映確定か。
んでこの書き方だとまた岩浪さんが各地を行脚しそうなw

チネチッタ@cinecitta_jp

【6/15(土)〜『ガールズ&パンツァー 最終章 第2話』#LIVEZOUND 上映決定!】
第1話から1年半の時を経て、第2話がついに劇場上映開始!
本作も岩浪音響監督×LIVE ZOUNDのコラボ音響でお届けします!
全6話が完結するその日まで、とことんお付き合いいたします!! #garupan

22:11 - 2019年5月27日
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7d2-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:16:58.00ID:YJGnt2gC0
立川最速見に行くつもりで飛行機もホテルも取ってある まぁやってくれるでしょう
チケットとれるかどうかは別問題だけど

イージーモードもそろそろTV版は総集編にしてベリーイージーにしてくれないかな
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM9b-Gtzj)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:45:59.25ID:AE4n8E0cM
アニメスレの方でたまに、なんで調布とかガルパンで有名な劇場で
初日から上映しないんだってのがいるけど大人の事情があるんだろうとしか言えないよね。
世の中が自分の思い通りにならないなんて当たり前なのに。
それでも裏で頑張ってる人たちがいるのがわかるからガルパン界隈の中の人たちは好き。
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:42.93ID:xQvmhzV1a
なんかカチ合うのかなーと思ってシアタスHP見たら、7日にアラジン、14日にMIBの新作あるのか。
客層に合わせたら単に箱が用意できなかったって感じもあるな。

まあ、一番上映してもらいたいのはあの人だろうし、続報待つしか。
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca00-1RDw)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:15:57.34ID:K7TzZi9E0
BLAME!のときは配給の都合か、MOVIX清水終映決定までザートのセカンドランが発表できなかったことも、、

近隣エリアのシネマサンシャイン沼津は60館ぐらいの上映規模だと外れやすいんだけど、
ガルパンがかかるのは「戦車道の聖地」が近いし需要があるからか?
沼津周辺でガルパンステッカー付けた車はたまに見かけるw
0077見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:15:52.41ID:xGFXweIsa
>>74
そして集客力的にも「あそこでやらないでどこでやる」ってイオンシネマ社内の地位築いてるしな。
ガルパン関連に関してはイオンシネマの旗艦館だよなぁ。

>>76
表に出ないだけで裏で準備は進んでる気はする。
まあそう遠くない場所で立川二子玉川新宿と三館あるから急がないのかもなー。
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2f44-pc1Q)
垢版 |
2019/05/31(金) 04:11:22.52ID:yRQ6pjTA0
7/19のグランドシネマサンシャインがどうなるのかも気になる
これに合わせてATMOS開始だったりとか
ただ池袋の最新シネコンで夏休み始まるタイミングでガルパンにいい箱取れるのか不安
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be6d-eIEL)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:06:37.58ID:OizA8YXV0
>>66
ものすごくマイナーな劇場だがイオンシネマ鈴鹿は6月15日公開
前回も7.1chで上映してたし下手な劇場行くよりはボリュームでかくて良い
でも愛知県の人は茶屋か安コロ行ったほうが絶対にいい
あくまで三重県民向け

>>67
安コロは深夜の最速上映やるのかな?
俺、最終章1話から劇場行き始めたんだが、1話の最速は109名古屋で見たんだよなあ
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e02-G+bo)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:07:20.34ID:eKPK5tGL0
今年も姫路で0時上映&岩浪音響監督来てくれっかなぁ
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7340-Rejd)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:36:43.39ID:wi2cMlTP0
最終章2話はいつ完成するのかな?
今日のガルパン続秘密の部屋では、まだ完成してませんてことだったが
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b86-1RDw)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:20:44.01ID:fHqi4aRv0
>>87
アニメすれより転載
>完成報告と公開日を調べてみた
>
>■最終章第1話:4日前(ツイート:2017/12/5, 公開日:2017/12/9)
>https://twitter.com/tsuki_akari/status/937704893363527682
>> 「ガールズ&パンツァー最終章 第1話」が完成しました。
>> 携わってくれた皆さん、本当にお疲れ様でした。
>
>■劇場版:4日前(ツイート:2015/11/17, 公開日:2015/11/21)
>https://twitter.com/tsuki_akari/status/666470308199591936
>> 劇場版が完成しました。
>> 本当にありがとうございました。
>
>■OVAアンツィオ戦: 61日前(ツイート2014/5/25, 公開日:2014/7/25)
>https://twitter.com/tsuki_akari/status/470232357195116544
>> OVAが完成しました。
>> お疲れさまでした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM43-Wmbv)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:15.51ID:zHHa+Pn4M
>>93
因みに最初の休憩のあとに前支配人で現シアタス調布支配人さんのビデオメッセージが流れた
最早中の人も楽しんでいるとしかw
いや楽しまなきゃこんなバカ(褒め言葉)はやってられないだろうが

あとイオンシネマの入場者アンケートは200枚回収のノルマがあるそうだw
是非ともお願いしますとwww
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be6d-eIEL)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:15:05.70ID:rG2OQJ/w0
俺も茶屋がホームグラウンドだ
今度からアンケ書いてやるか

そう言えば以前はガルパンの絵描いたアンケを展示したあったなあ
絵が描けるガルおじはまた描くように
0114見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be6d-eIEL)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:59:37.38ID:J8nz2spG0
>>111
例えば109名古屋のスケジュールを見ると、
6月13日の上映予定は発表されてる
だから15日の発表は明後日くらい
チケットの予約は4日前の6月11日くらいだろうな
0116見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be6d-eIEL)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:11:27.03ID:J8nz2spG0
>>115
あと今週の金曜日にガルパン公式からスケジュール発表する可能性もある
でも劇場のチケットの予約開始は4日前くらいだと思う
1話の最速上映のチケット予約のメールが残ってて、そのくらいの時期だった
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:35:40.13ID:FU5OpA4Pa
>>114
おーい勘違いしとるぞー。
109もイオンとかと同じく週単位。だから15日の分は(劇場ニュースとかで発表しなければ)来週の火曜まで出ない。

>上映作品・スケジュールについて

>上映スケジュールの更新はいつですか。
>上映スケジュールは週単位で作成し、基本的には金曜日からの1週間分を直前の火曜日午前中を目途にホームページを更新させていただいております。
>*上記はあくまでも目安となっており、事前販売直前の情報更新となる場合もございます。ご了承ください。

https://109cinemas.net/faq/
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM43-aCmg)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:03:02.74ID:XGSQgJ5gM
幕張ガルのパンまつり第二弾発表になったな
アンツィオ戦→劇場版の順で20:30スタートだから休憩いれても日付変わる前には終わる計算か
ただ前週の第一弾はなんだかんだで20分遅れでの開始だったから…
あまりギリギリで考えていると終盤を落ち着いて見ていられないかもw
https://twitter.com/ac_makuhari/status/1135818853877919744?s=19

>>118
イオンシネマに関しては金曜日のスケジュールは火曜にでるが土曜日は木曜日の日付変わるくらいまで出ないんじゃなかった?
その時点で翌週木曜日までのスケジュールが発表になる
因みに予定自体は早くに組まれているので、劇場のチケット販売ターミナルでは丁度今くらいの火曜夕方に翌週木曜日までの予定を見る事が出来たりする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:30:04.31ID:pgSCQfpfa
>>119
ああ、>>114が15日の予定が今週出るように勘違いしてたみたいなんでな、「週単位だよ」って書いただけ。

しかしワタシアタープラスか…近所にイオンシネマある人ほど恩恵受けられそうだな。
二回見ると三回目は1300円クーポンとか月1で1300円クーポン使えるとか。
https://www.aeoncinema.com/cinema/event/2019/watatheatre/index.html
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be03-WwXo)
垢版 |
2019/06/05(水) 04:19:20.57ID:NVEGj2vi0
>>122
ユーフォじゃないんじゃない?
三好、大高、モレラ、ミッドランドと
観てまわったけどどこも音量も調整も良かったよ
まぁ茶屋とミッドランドのおかげで周辺も
ちゃんとするようになったんだけどね
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:48:54.09ID:r5IlCJ6la
ユーフォが松竹、プロメアが東宝配給か。
ユーフォは割と音(音楽)が作品要素の一つだと思うんでその辺は気を使ってそうだけどなぁ…

後、劇場数もかなり違うな。
ユーフォは関東で13箇所、プロメアは「東京だけ」でも20箇所。
それにユーフォは公開からそろそろ二ヶ月だし終わる劇場出てきてるし。
今そう言ってる人が多いという事は、文字通り大手配給感のある公開二週間目のプロメアに俺も一票。
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b36d-mEEP)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:00:07.98ID:OVuBgVLg0
TVシリーズだって、最少はあんこう踊りが嫌で頑張った程度だからな
しかも負けてあんこう踊り踊ってる
つまり、今回も桃ちゃんは留年して、新たな目標設定が付くはず
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdcf-ipS9)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:12:06.43ID:DZguNYi+d
>>78
全スクリーン、RGBレーザープロジェクター導入だから例え小箱でも堪能出来るからいいよな
ただうたプリも決まって激戦だな
Free、スパイダーマン、トイストーリー4、天気の子、東京グール、ダイナー
これに加えてガルパン2章とうたプリか
0149見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:15:18.20ID:/nicyseBa
チネチッタに最速上映のマークが入ってる…
あそこ翌日が日祝以外は24時の回ホントやりたがらんのに何をトチ狂ったんだ。
まさか岩浪さんの根回し…

そういやチケット売り場の後ろの壁にデカデカと描いてあったな、第二話の広告。
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddb-ipS9)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:42:48.55ID:rjUmI5RFd
>>148
atmos上映がそんなに早く来るとは思えないからBESTIAのスクリーンにはならないと思うけどね
BESTIA以外に4Kプロジェクターはあともう2つある(atmosには対応しない)が一つは4DX withスクリーンX。これでガルパンやるか?
もう一つはIMAXの次に入る大箱380席でこっちは天気の子が占領して使うんだろうなあって予想している
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 02:36:44.92ID:/nicyseBa
>>153
> 前並んでたタピオカ好きそうな女子達が

数日前にチッタ通りにできたタピオカ屋行ってそうw
まあ、ホントデカデカ書いてあるからなぁ…人がいなけりゃエスカレーターのとこからでもはっきりみぽりん見えるし。
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp69-g86z)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:19:41.14ID:lJRXf3Plp
昨日、お台場ブロリー爆音応援行ったら客層がガルパンと間逆で吹いたw
フュージョンとかめはめ波が一番盛り上がったなw
しかし、前説で注意あったのに常時点灯3刀流は眩しかった。
ちなみにタンバリン配布で賑やかだった。
0168見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ abef-j7AI)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:05:15.28ID:PwaO5tTM0
>>134
留年はガセでしょ
だからAO入試の実績づくりなわけで
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddb-WlnW)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:09:55.54ID:Lk00xCI3d
>>175
アマプラのレビューしようとしたが、却下された
最近、ガルパンに限らずアマゾンのレビュー却下されること多いわ
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:08:51.74ID:oNTsseboa
やる意味は薄いだろうねぇ。
劇場独自の企画ならともかく配給側でやる意味は無い。

4DXは前回無かったから客呼べるけど、Atmosとかは一度見てる客多いしそこまでは入らんかと。
その分時間短くして上映回数増やすなり隙間にいれるなりした方が得策っしょ。
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddb-WlnW)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:28:07.69ID:Lk00xCI3d
>>182
やると思う
例えば、名古屋茶屋
あそこは4dx無いからウルティラアトモスに全力投球だろう
一方で安城コロナはアトモスが無いから、4dxやりつつ重振爆音も同時上映とか
設備が違うから、劇場によって上映スタイル違ってくるはず
0189見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MM1b-fbqF)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:52:19.00ID:I0DMz8hnM
え?俺はコンビニでチケットもう買ったけど?
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfc5-Dhbd)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:40:36.59ID:GKW2x2vB0
本編がギリギリだからパンフに乗せる画像が無いんだろう
商機を逃すわけにいかないから本編画像入りの下巻をだすのかな
あさましい商魂
0199見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b36d-mEEP)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:08:09.83ID:5mt4I+BL0
話としてはTVシリーズで終わってるし、劇場版も野球のオールスターみたいで良かった
最終章は話としては余分かもしれないが、この作品はストーリーが全てではないからなあ
迫力ある戦車戦はまだまだ見たい
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1300-GC2g)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:01:14.51ID:hklSI8uG0
岩波監督の軽い申し入れ?でチネチッタLZに青ブタ参戦
プロメア、ゴジラもあるのに箱割大丈夫かと思ったら、ゴジラをLサ送りにするとは頭おかしいw
ガルパンは1話同様にLZ、Lサの両体制
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17a9-2J6Z)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:38:09.26ID:CuOQ8g1g0
【NEW!】最終章第2話:4日(ツイート:2019/6/11, 公開日:2019/6/15)
https://twitter.com/tsuki_akari/status/1138135345424322561
> 最終章第2話が完成しました。
> 長い間この作品に携わってくれた皆さん、本当にありがとうございました。

■最終章第1話:4日(ツイート:2017/12/5, 公開日:2017/12/9)
https://twitter.com/tsuki_akari/status/937704893363527682
> 「ガールズ&パンツァー最終章 第1話」が完成しました。
> 携わってくれた皆さん、本当にお疲れ様でした。

■劇場版:4日(ツイート:2015/11/17, 公開日:2015/11/21)
https://twitter.com/tsuki_akari/status/666470308199591936
> 劇場版が完成しました。
> 本当にありがとうございました。

■OVAアンツィオ戦: 61日(ツイート:2014/5/25, 公開日:2014/7/25)
https://twitter.com/tsuki_akari/status/470232357195116544
> OVAが完成しました。
> お疲れさまでした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM2f-fp6Q)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:20:07.03ID:kVSQsMImM
まぁ基本的には売店開いてないからね
幕張みたいに深夜もドリンクと軽食の提供だけというのもあるが
アレもラブライブの時に「売店は営業しません」→「プラチナシート売っちゃったから売店やらなきゃダメじゃん!」からなのかな?w
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:38:00.96ID:x1wu3lNra
昔プリキュア最速行ってたが、パンフと販売用ミラクルライトだけは毎回売ってたな。
後のグッズは土曜朝に開場してから。

しかしラバストだか付きのドリンクセットも最速時はやらんのかな?
0231見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:52:17.53ID:8L7lOYnda
>>227
1時に終わって足も無いし始発まで時間潰すところ少ないしで、正直近郊でないと辛いだろうしね。
マックは2時だか3時だかで閉まるし、ネカフェは飲んで終電逃した奴で埋まりそうだし。
それでも5割は行くかも。
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:31.55ID:siwaN23na
>>247
俺も何十回スケジュールクリックした事やら。
そのせいでタブに「座席指定」の文字が見えた時にも更新しちまったw

最初の方はスケジュールページでBad Gateway返されたし、これ青ブタと入れ替えて土曜深夜もハードコアの方がよかったんじゃね。
まあスケジュール見ると土曜は真下のcine1〜3で24時以降のがあるから無理だろうけど。
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f03-8daA)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:54:27.75ID:z639jhCt0
109名古屋のガルパンと青ブタ確保できたが
109で初めて待ち人数表示食らったわ
レイト帯のガルパンからの青ブタは余裕が5分しかないから
ホントは真ん中取りたかったが端っこにした

あとは当日どっちのパンフも在りますようにと祈るだけだな
0259見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b36d-mEEP)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:02:53.81ID:mcT7GHb+0
あー、パンツ欲しいなw
梅原屋さんもパンツ作らないかなw
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra5-fp6Q)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:11.96ID:tiOiWVf3r
幕張、態々ツイッターで最速でやりたいと言ってるのは午前0時丁度に本編を始めようって事なのかな?
23:45に予告始めて5分前から支配人挨拶、カウントダウンでパンツァーフォーで開始とかw
幕張ならやりかねないからなぁ…
まぁタイムスケジュールでは24時から25:05までの65分で本編54分+予告10分の分が取られているが

>>266
川崎と違って幕張は車で来る人が多いイメージ
6時間まで無料で停められるし
ただガルパンTV一挙の時は「6時間以上の割引サービスはありません」としつこいくらいに書いてあったがw

>>268
さいたま初日ガルパン最終回→青ブタレイトショーで希望の席は抑えたが、その時間だと特典はヤバそうな気も…
とりあえずガルパンは特典の為にも先に地元レイクタウンでも見ておくべきか?
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM06-ReuR)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:29:42.59ID:TuirOF6bM
なんか知らんうちに近所の劇場が7.1chになってたわ
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM4b-MW2m)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:35:52.29ID:BFaQaUZDM
レイクタウンのスケジュール更新されたが…う〜ん4番とか7番スクリーンなんて音最悪でとてもじゃないが7.1chとは思えないのだが…
見るとしたら15:50の10番スクリーンだがこの時間だと特典と云う意味では遅い様な気も……
0293見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spbb-rZ3c)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:05:56.25ID:tq9l5N+Kp
初回はさいたまの予定だっらが、バルト9がガラガラのためとりあえず9-2と8-1を現金予約した。
ドルシネゴジラ→終電→バルト9-2→バルト8-1→始発→さいたま12豚→さいたま12ガルパンでフィニッシュ!!
さいたま県人なのに自宅には終電ダッシュしなきゃ帰れないが新宿へは余裕で行ける謎。

色紙だけはコンプしたいからなあ、
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e6d-5O75)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:30:44.39ID:lj3UGgmb0
>>289
二時間の劇場版なら165回か
まず、100回越えの人はいるかな?
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdba-av8R)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:59:36.72ID:XtaGSBl2d
岩浪さんTwitterに上がったのは立川だけだけれど他の劇場の調整はどうなんだろう
仮に幕張やチッタは終わってるとしても静岡→安城→姫路を今夜中?最速なければ明日の夜も使えるか

マジ大変だなぁ
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:05:06.74ID:N2LOIPDxa
チネチッタのハードコア上映、気楽に見たいので端の方選んだのに横が埋まりそうな気配…

こうなると結構減衰されそうだし、キャンセルして深夜回にすっか悩む。
あそこ空いてると通常LZでも結構体に響くのよね。つか月曜以降のスケジュール出てないやん。
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:42:59.41ID:N2LOIPDxa
>>303
ザート以外最速あるし、今日の空き時間見るとさすがに一晩じゃ全部は回れんだろうね。
川崎幕張は終わってるでしょ。

川崎チネチッタ cine8(最速)22:55〜9:35
イオンシネマ幕張新都心 screen8(最速)22:55〜9:30

静岡シネシティザート シアター1 23:00〜9:55
安城コロナシネマワールド screen3(最速) 24:45〜10:00
アースシネマズ姫路 screen9(最速) 23:00〜10:00
0311見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:52:20.70ID:/OjwUeKE0
正直蛇足だと思ったけど、実際に公開が近づけば楽しみになる
もっと短い期間で出してほしいけどな

TV版でマウス、劇場版でカールときて、これ以上何出すの?って思ったら
Mk-W、ルノーFT-17ってもうどうにでもなりそうな気がする
0325見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df1f-2qry)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:41:00.82ID:jH/KtCpE0
月夜野 @tsukiyono_
いまは映写のことが分かるスタッフがいなさすぎて、自館の音響スペックを把握できていない劇場が多々あります。
それで最低限対応しているのが分かっている5.1で施設案内を載せてしまうのでしょうね。実際は7.1対応済みのシネコンは相当数あるはずです。

月夜野 @tsukiyono_
音響設備が7.1に対応しているかどうかと、実際に7.1上映をするかは別の話。ドルビーデジタルの「In selected theaters」じゃないけど、設備があっても活用するか否かは劇場の運用次第。
設備があるなら積極的に活用してほしいものですが…。7.1上映していても何も明記していない劇場もあるでしょうね。
0331見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:28:57.54ID:HPyxG5Uua
バルト9、青ブタも最速やるのか…

予報見ると静岡まで日付変わる前に降り出す予報だし、愛知以西の人は換えの靴下持ってくといいかも。
汗の臭いのシャツ以上に雨で濡れて生乾きの靴下の臭いはヤバイw
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdba-1bTd)
垢版 |
2019/06/14(金) 05:29:11.35ID:pB34xE+hd
今日岡山に行く帰りに京都まで帰らずに姫路で最速を観ようかと思ったら、ネット予約満席かよ
京都まで帰ったら家まで帰りたいしな
2:30くらいに終わるのならなか卯で時間潰せばすぐだけど、朝までくそいなか京都駅で過ごすのは苦痛
0334見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6315-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:42:46.50ID:yfIxWTvd0
体洗う網が、まいわい市場かガルパンギャラリーで売ってるだろう
あれで毎日体洗ってればクサくならない
0343見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-eoY4)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:29:25.80ID:kvKK7hN5a
関東、明日昼までに降水量100ミリって結構強い降りだなぁ…
東京とか3時には本降りみたいだし、邪魔になってもでかい傘持ってくか思案中。
チッタから歩いて30分程度だから2時までもてば折り畳みでいいんだが…
0353見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3ad-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:25:39.91ID:x+7DBJRV0
https://eyemirror.jp/gup_momo/
桃ちゃん式片眼鏡発売開始
冷静に見るとこれを日常生活で使ってる人だいぶ頭おかしいのでは
0364見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a24-GEyX)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:45:03.57ID:cJKUvlT00
>>355 thx 車ですガラ空きなのは駅から遠いからかにわかなんで一般人装って入りますw
0383見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spbb-Chm7)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:15:13.01ID:1VOshunNp
>>380
ダンボール箱ごとに固まってるんじゃ?
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb89-UJa9)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:07:46.62ID:KsFdmVUR0
BC自由学園との死闘にすべてを出し尽くした大洗女子学園は
続く2回戦、知波単学園に嘘のようにボロ負けした
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fab0-okRp)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:12:14.60ID:H158CvqO0
>>404
あと2回くらい見ないと目に焼き付けられません(ポロン〜)
0408見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-G3dp)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:14:55.94ID:DBhAzseAr
みんなにこの興奮を伝えたくて使命感
BC自由は急造チーム
学園そのものは秋山殿の偵察の通り対立中
カモさんチームのB1bisが頭の辺がソミュアに似ているらしくBC自由内を撹乱内部分裂で同士討ち勃発
それをマリー様が一喝再統一してマリー様、押田、安藤のジェリド特攻並の戦闘力で迫ったが検討むなしく完敗

2戦目は熱帯ステージ知波単
突撃という言葉を使うもアヒルさんチームと食事の中で得たヒントを福田のアイデアで停止射撃、牛歩射撃、一旦引くなど超善戦
ラストは臼鉢の底みたいなとこに落ち知波単ピンチでいつもの突撃で玉砕と思いきや西隊長の撤退の言葉でみんな思い留まり撤退でエンドロール
マジノ女学、青師団、コアラの森の戦いも出てた
知波単が初戦で破ったコアラの森の隊長は本当にコアラ
黒森峰のエリカはやんちゃが消え落ちついてる
桃ちゃんの実家は文房具店、兄弟姉妹沢山、病弱なお母ちゃんがいる
麻子は夜が親友で目がギラギラ
チネチッタ最速の真ん中右端で上映中スマホの点滅が止まらん
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK86-Ox0a)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:25:33.36ID:+iF1zXGWK
>>408
最速ネタバレ死ね
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-dAQE)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:26:43.54ID:mKQ8Tv3fa
>>407
「「「「それだ!」」」」
プラウダはなんか狼の群れの狩りみたいだったし、各校の色みたいなのが出てて唸る
0413見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spbb-dnyK)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:33:56.16ID:LTeGqBaFp
お姉ちゃんはもう試合に出ないのかな
なんか急展開になって世界大会誘致に世界選抜チームと戦う事になってその中にまほも居るとかないかね
まあベタだしそもそも劇場版ですでに似たようなようなことやってるけども
0414見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKe7-Aaq8)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:40:04.66ID:gWg7OUWUK
今回も次回予告ナシ?
0423見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-eoY4)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:18:29.60ID:+IXto03ga
>>408
さすがにネタバレしすぎwww
つうかどの辺だろ…
俺もチッタの右入り口より後方の辺りだったけどスマホに気づかんかった。

気になったのは一言なんかの声が聞こえた位かな。会話っつー感じでもなかったが。
しかしチッタでレイトよく見るけど、退席で通路と出口が渋滞するの初めて見たわ。
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-eoY4)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:26:48.44ID:+IXto03ga
LZハードコア、BC学園戦の砲撃シーンの振動が床から足に響いてきたわw
端だし人が多いから空気の揺れは期待してなかったがアレは誤算だった。
そりゃ下で上映中はできんわなぁ…

しかし小雨の中、友人なのか5人位でチャリで走って帰って行くのを見て、若さだなぁと思ってしまったw
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 974c-U1Qm)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:02:25.22ID:+pnQqA5L0
前回のあらすじ忘れたわ
0439見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-C3Tq)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:22:47.69ID:Ll+qxWGJ0
物販の花札ってすぐ売り切れちゃいますか?

日曜まで残ってるかなぁ・・・
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5bd6-wWm/)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:46:01.01ID:DVCmafPA0
大学生チームとの劇場版の時は、デジモンの物販と列一緒で
ただガルパンのパンフレット欲しかっただけなのに開演前に買えるか心配になってた
0443見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spbb-Chm7)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:21:48.60ID:1VOshunNp
>>439
売り切れた映画館多数
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-MYkJ)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:20:45.99ID:JBkC8XuCr
朝イチで見てきた
面白かった!
対知破単は見応えあったなー
ただ、他の学校の試合がダイジェストなのにはガッカリ。。。

桃ちゃんの実家の深ぼりはよかったな。より応援したくなる。
0462見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-KOvS)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:57:10.30ID:6tDnE7g5a
マジノ……不憫キャラとはいえ、これで卒業とかエクレール哀れすぎる
漫画版は完全に無かったことにされ(桃ちゃん初撃破)、劇場版ではBC自由のゴタゴタで出られず(結局マリーが纏めた)、最終的には機動戦をすることも出来ずにまほ抜き黒森峰に敗北

挽回には、これが本当のマジノ戦です! を作るしかないな!
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-7/3C)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:49:48.32ID:EkQRnTVsa
> BCが知波単に食われて印象薄くなった気がしなくもなかった。
同じく
同じ回でBCは同士討ちをキッカケに完全には立て直せずガリガリ削られ敗北
対して知波単は罠に陥っても立て直したという
どうしても比較して見てしまった
BCも負け方というのがあったから悪くないオチではあったけど正直敗退濃厚な空気になっていく様はキツかったな…
0490見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3315-SxB5)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:36:57.92ID:OKHoy6NF0
観てきた、桃ちゃん良い娘過ぎてうるっときてたまらない
自分親に経済的に迷惑かけたく無くて奨学金で国立出て娘も国立大入れた
絶対大学行かせてあげて
0493見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3315-SxB5)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:50:28.96ID:OKHoy6NF0
>>491
自分もそれはちと考えたw
あえて活版印刷物を残している理由からしても。
フロントラインとかシビックとかネタ仕込んでいるね
0499見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3315-SxB5)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:59:37.72ID:OKHoy6NF0
アンコウ五人のクリアファイルが速攻で無くなってた、鑑賞前に買っといてよかった
あとパンフ上巻て、、、、
0510見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3301-hDtd)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:44:34.30ID:SBnWcVd90
突撃しない知波単なんて知波単じゃない(ひどい)
0514見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-wZ97)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:54:42.72ID:XptSsjFM0
桃ちゃんのお母さんエロすぎひん?
0516見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3724-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:58:17.32ID:LQ8bCs8E0
コロナ安城の通常音声版は、チャンネルセパレーションはしっかりできているのに
後方音声用の音量が足りないから、そっちに回った台詞がほとんど聞き取れなくてモヤモヤ
まあ、こういうのを見ると将来のイオンシネマ茶屋ULTIRA岩浪チューンが楽しみになるがw
0530見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-XwfV)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:26:20.79ID:bTbVepdW0
特二式内火艇だっけかあの水陸両用戦車、かっけえな!ジャングル戦も燃えるし知波単は強くなってるし一話より面白かったわ、満足
自動車部が見てた車はあれはインプレッサあたりかねえ?
0542見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdba-Er4o)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:43:12.15ID:Tnou0Gb2d
>>436
とはいえ初手のあの戦術は正直ドン引きですわ…

>>453
他校戦車は情報量やたら多かったから公式で紹介して欲しいわ
特にチン…じゃなくて猥褻物…じゃなくてセンチネルとかよく出せたなって
後確認できたのだとノイバウファールツォイクとラーゴ、T号C型あたり?
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-3ARN)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:35:17.17ID:1IyDrhXYd
明日行くから重要チェックポイントおせーて。
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:42:12.29ID:l/5GGXa60
22:00の回なら大きな箱で4割ほどしか埋まってないから、まだ真ん中列より少し前の通路横で観れるけど、特典なくなってたりするのかな
それまでの回は8割〜満席だし、混んでる所で観たいほどファンでもない
0569見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdba-Er4o)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:00:13.77ID:Tnou0Gb2d
>>565
これはあれやね、家元命令とエリカの土下座頼み込みでみほが黒森峰に復帰大洗にとって最強の敵になったみほを倒すべくアリスを招聘するパターン(くしくも桃ちゃんの「お前が転校しろー」が現実になるやつ)
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-Ko6T)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:01:37.54ID:r6G5C3oad
あと今回見て守るべき隊長車と指揮を執るみほ車が別ってのは戦術的にも幅が出て面白いんじゃないかって思ったり
例えばBCのマリー車がいくら上手くても、リスク考えたらやっぱり最前線で戦わせたりできないわけじゃん?
0571見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdba-3ARN)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:07:51.73ID:PnzisJDad
>>559
ガルパンZero みほ黒森峰編
ガルパン家元外伝 西住流
ガルパン家元外伝 島田流
ガルパン2 アリス高校入学編
・・・って永遠に続くよ。
0572見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9ad0-bCU1)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:11:50.01ID:pzfVzsSh0
>>563
なるほど!
今回のボコミュージアムは普通に考えれば他校転校への振りなんだけど、
そこをあえて裏切って結局大洗に転校して桃ちゃんの為に共闘ってのも燃えるね
劇場版でできなかった事でもあるし
0573見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3315-SxB5)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:14:00.30ID:OKHoy6NF0
ガンダムやアイマスみたいに世代替えて延々とやって欲しいけど
水戸住み大洗常連としては
0575見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-H44M)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:31:05.25ID:4sVR7jJ5d
感覚的には次の相手が知波単って分かったあたりで終了かなと思ってた
知波単戦も窪地に追い込まれたところで決着ついたって思うくらいにはかなり長くやった印象あるから
総時間めっちゃ長い印象
0579見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:47:50.31ID:l/5GGXa60
雷雨がひどいし、観に行くのやめとこうかな
特典目あてで今まで劇場・1話と20回以上観たけど、無料や安く特典を大量に入手する奴が何人かいて1200円くらいでしか売れなさそうだしな
0583見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM73-MW2m)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:11:57.70ID:ql+o9cdWM
>>578
今日唯一マシな10番スクリーンで見たがレイクタウンにしては音頑張っていた
もう少し低音欲しいところだが、そこはショッピングモールの宿命と云うことで…
まぁ10番でもほぼ満席になるし来週は4〜8メインから脱却して欲しいね

そして見ていた一時間で花札一つ売れてたw
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fab0-okRp)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:20:45.39ID:H158CvqO0
ボコランドのアトラクションの多さ
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-omQf)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:09.32ID:wDNpdu6dd
>>561
見に来てんじゃねぇよ
0589見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-omQf)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:31:52.78ID:wDNpdu6dd
マリー様が、まじマリー様だった。
0592見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a24-GEyX)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:48:19.79ID:8TEjc0hX0
コアラ様が見てる コアラのマーチをご所望じゃ
おっぱい高校ってマジノだったのか

コアラ高校vsおっぱい高校のスピンオフ見たいw
0593見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ec5-jya6)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:04:20.50ID:DUz4w0IU0
案の定パンフ上巻に作中のカット無し
0600見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f6f2-NTVc)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:35.02ID:dzWcRcGj0
安城コロナの重震センシャラウンド中々良かったけど結構席選ぶのかも
C列とF列で見たけどC列だと左右後方がイマイチだったけど
F列だと左右も後方もしっかり聞き取れて充分堪能出来たわ

内容はもう満足の一言
BC戦も知波単戦も凄い
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-3ARN)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:39:55.06ID:gmBSyzh2d
上野だとどのスクリーンがいいんだ?
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ee4-qEVS)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:22.93ID:N2M2uHl50
川崎幕張立川と1日で巡ってきたけど皆それぞれ特色あって良かった
個人的には幕張9.1chがバランスよくて好み
0630見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f6cb-ZRoc)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:05:46.68ID:sa1+JAWL0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F03VEUEAAOsWx.jpg
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Nr2MDHPe8b Android https://t.co/JAZXpRpOP0  
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
       
 数分でできますのでぜひお試し下さい     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spbb-gsq5)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:37:59.53ID:xuxFAmJ0p
決勝に上がりそうで、なおかつ愛里寿が加わって面白そうなのは黒森峰かなあ
絶対的な存在の隊長がいる学校よりも、偉大な前任者から引き継いだ重圧がかかるエリカと
途中加入してきた天才愛里寿との軋轢を克服しての最強チーム作りはいいドラマになると思うので
0661見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a36d-diKa)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:10:16.10ID:XlaNdVek0
>>643
みほと戦えなくなるから大洗に入るのやめたのに今更来るかな
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-VD8Y)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:24:55.22ID:DJLs0GFs0
前回の名台詞は「お代わりを所望します」
だけど今回の名台詞はミホの「散会!!」からのいつもの戦局が激しく動くBGMの流れ
あそこは短い台詞だけど鳥肌もんだった
0666見ろ!名無しがゴミのようだ! (マクド FF03-wZ97)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:30:23.93ID:10f8iVNHF
2回戦

チハたん
大洗女子

サンダース
継続

プラウダ
黒森峰

聖グロリアーナ
アンツィオ

公式戦で大洗が対戦してないところと対戦するとすると・・・

準決勝

大洗女子
継続

黒森峰
聖グロリアーナ

決勝

大洗女子
聖グロリアーナ ← 島田アリスが転入?
0674見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a24-GEyX)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:13:42.35ID:gs5aR5um0
隊長を補佐するキャラいないの黒森峰だけだし愛里寿がそこに入るのかな
あと決勝は地上戦秋田な空母vs空母やって欲しいw
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a49-kwu5)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:34:46.23ID:srFVMPyG0
まあ、島田流後継者の愛里寿が、西住流どっぷりの黒森峰には入らんだろ。

センチュリオンの乗員たちはいないんだし、愛里寿が劇場盤みたいな単騎での
強さを発揮しようとしたらまず愛里寿の指揮についてこれる乗員を確保せにゃ
ならんか。

となると、継続かな?継続はドライビングテクニックの高さが売りの高校だし。
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e24-hDtd)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:41:14.09ID:HyiQKhzd0
観てきたぞー!
面白かったぞー!!


しかし、ボコランドのやり取りから察するに、みほはこの大会終わったら海外留学ってオチかな?
そんで、愛里寿の高校がこの時期にまだ決まってないなら、大洗入学してみほの後を継ぐってとこか?

まあ、最終章と銘打つくらいだからそれくらいするだろうけど、何なら愛里寿主人公でUを作っても良いのよ!
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4eef-wZ97)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:38:08.56ID:/t+6WN9e0
準決勝は(愛里寿の編入した?)継続戦
決勝は雪辱を果たす聖グロ戦
公式戦であたったこと無い相手となるとこれしかない

しかし準決勝でガチ物量のサンダース戦
決勝で逸見黒森峰の新旧西住流対決も捨てがたい
どう転んでも期待しちゃう
0685見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a0c-wZ97)
垢版 |
2019/06/16(日) 03:18:33.20ID:IuWrcFl30
次は白箱劇場版か
ガルパン3はいつになるか?
2022年かな・・・

水島努
@tsuki_akari
6月11日

本日より武蔵野アニメーション方面に転進。
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-79R4)
垢版 |
2019/06/16(日) 05:00:51.06ID:UV4DSIJk0
ちはたん撤退の時のうなだれてる所で笑った。
細かいとこでほんと二次創作を促すよな
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-eZWX)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:12:59.65ID:WPMk8z6oa
通常パンツ
0721見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM4b-MW2m)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:42:20.43ID:+58u6iBYM
幕張、現状チケット発券は出来ないけど作品は定時でどんどん開始してるの?
事前発券済や窓口で購入していた人には関係ない訳だし、時間に来てもやってませんという訳にもいかない?
0730見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-ppbu)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:23:05.05ID:+ZqDGrnta
機銃を使った戦闘で何かに使えるかもって言ってた場所にチハが追い込まれてもう終わりかってところで
西隊長が撤退命令して離脱してヒキってのが最高に熱かった
フラッグ戦は次の瞬間に大洗も負ける可能性あるから見てて面白い

負けても桃ちゃん留年するだけだし
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spbb-8tDU)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:29:00.68ID:NV2LKo2Vp
>>726
車と同じとは言わんが多少なり違うんじゃないのか?
やってみる価値はあったでしょ
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ad7-yVxW)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:49:22.81ID:TbTYlkn10
弁慶高校みたいなチート校が出てきて黒森峰1回戦敗退、
大洗2回戦敗退って流れだと思ったんだがな・・・
まほ姉、アリス加えた新生黒森峰が決勝でリターンマッチ
って流れなのかな。
0747見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-U1Qm)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:16:31.87ID:bKtBEePAa
>>740
終戦時23歳でハチキュウに搭乗してた
らしいね司馬遼太郎
0750見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7a6-rwpg)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:51:22.62ID:/5mh9sFO0
0753見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-S+Vj)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:26:45.03ID:qH9D4qARa
ちょっと、BCの仲違いによる負けって落ちには拍子抜けした感あったけど
ちはたん戦が熱すぎた!
普通にここで負けるのか?って焦ったわ
日本が強くなってくれたって考えるとまたいいな
しかも日本語歌もまたいいなぁあああ!
最後の撤退とかもう格好良すぎやろ!
0755見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37a8-fG0v)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:30:53.98ID:BdjnjBN50
博多の客入り青豚のがやや上だな
ガルパン明日行くけど特典残ってるかどうか
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-ou1q)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:09:35.72ID:avJLHC2Da
桃が大学行くなら国立か特待生で授業料免除の私立くらいしか選択肢無いなぁ
親が桃だけあんなに金掛けすぎたのは子育て計画ミス

桃が自分の家から大洗女子にコピー用紙納品させたりして少しでも稼いでくる程金欠みたいだがペット飼える余裕は一応あるんだな
0775見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3315-SxB5)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:10:00.65ID:OLYQTvy70
>>724
実際の戦闘では戦車長を頃すスナイパーが周辺の雑木林にゴロゴロしてるもんだよ
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ab9-oFbh)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:53:52.87ID:WnQYiDUt0
氷山空母を秋山母と読み間違えて、しばらくポスター凝視してた

>>781
みーとぅー。昨日の立川マラソンの感想長々書いたの全消去ですわw
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ec5-jya6)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:54:15.57ID:QpZOmLaJ0
パンフ上巻なんて何も内容無いから悔しくないだろ
これゴミだぞ
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a62-8tDU)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:17:53.90ID:hE2yvaek0
自分の時はいいけど後輩の代にまで自分のところで買わせるのはどうなんだろ
沙織はメールでいいじゃないですかって言ってたし労力増やす上に自分の家の儲けも出すとか
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ab9-oFbh)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:18:06.10ID:WnQYiDUt0
フラッグ車さえ取れば逆転が大洗側になりそうだよな
0811見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb89-HRXG)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:24:32.95ID:Gods+Hov0
>>802
ttps://m.youtube.com/watch?v=0xdBMhUHBqM&feature=youtu.be
0826見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-JtTP)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:46:28.74ID:BvkUPU2Dd
少なくとも決勝戦まで何ヶ月も掛けてられないだろうから週一くらいで試合しないとAO入試に間に合わん
決勝まで車輌温存する戦略もあるらしいしな
サンダースなら壊れた車輌を総入れ替えくらいしてそうだけどw
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM4b-MW2m)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:03:54.02ID:RThTQtHAM
>>829
アレは各部の部室を訪れる事で、部の実態を把握しておけと云う事じゃないのかな?
顔も合わさない言葉も交わさないでは実際の活動が判らず、生徒会としてはマイナスになるという考えではないかと
0848見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdba-3ARN)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:28:21.05ID:FsmrVIQVd
今から上野でみるぜー
0858見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ab9-oFbh)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:43.79ID:WnQYiDUt0
>>846
他の板には書けてるので板の問題かも?

>>852
さらにアリサを加えて調和したQBというのも
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7a6-rwpg)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:25:07.12ID:/5mh9sFO0
>>861
芹沢
0865見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdba-3ARN)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:37:45.70ID:FsmrVIQVd
マリー可愛かったが、途中入場で視界遮ったバカが玉に傷だ。
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdba-3ARN)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:39:11.93ID:FsmrVIQVd
マリー様の薔薇風呂の入浴シーンは絶対来ると思ってたのに...
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9308-7fEm)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:51:59.79ID:eI1ftWVA0
テレビ版や旧劇場版だと
撃たれる時に「伏せて!」とか言ってたし
いちおう身を隠す前提だったのが
もう、堂々と身を乗り出したまま撃たれるのが常態化しつつあるな

特殊なカーボン技術が進化したのだろう
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a20-ILPc)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:08:15.36ID:MBH/ZQaF0
これ乗ってる人間がカーボン生命体なんだろ
じゃなきゃこんなカジュアルに戦車道なんてできないよ

>>877
これいないところで言ってるのかと思ったら普通に後ろにいるししかも後ろのやつらそれについて無反応なのどうかと思ったわw
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5be7-0Jj8)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:15:12.16ID:ryQXxF+X0
ああいう昔ながらの文房具屋って学校との癒着で意外と安定した収入があるのかも
でなきゃ男手一つであんなに養えないし桃ちゃんにも高校卒業したら働いてほしいという話になるはず
なにが言いたいかと言うとお金の問題じゃなくて単純に桃ちゃんの頭が(ry
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0e15-qEVS)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:03:23.62ID:CVjD7VGr0
昨日散々見たはずなのにまた見たくなってきた
明日からは仕事だし週末までお預けだ
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ab9-oFbh)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:12:07.28ID:WnQYiDUt0
結局立川は土日全て満席だったんかな
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd5a-nenO)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:42.36ID:aqkDwVOnd
色紙、桃ちゃんとお銀だった。
最後、『タマネギの歌』でヤケの突撃かますかと思ったが、そんなことは無かったな。
互換性と生産性向上のために、カモさんの砲塔とほぼ同じなんだよなぁ、ソミュア。
因みにARLの足回りもほぼカモさん。
突撃と言えば、西隊長の決断でどうなる知波単!待て次回!次回いつだよ!

>>880
某ドラゴンメイドが「業者と学校の癒着ですね」って言ってたのを思い出した。
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a20-ILPc)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:10:06.72ID:MBH/ZQaF0
劇場版見てるけどちはたん初っ端から突撃してて頭桃ちゃんかよってなった
そこから随分成長したというか単純に福田の舵取りがうまくなったんだろうな
他の奴ら頭桃ちゃんのままだし
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7a6-rwpg)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:58:11.26ID:BoJ4Nf7m0
>>915
でも飯は死ぬほど質素だぞ
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a62-8tDU)
垢版 |
2019/06/17(月) 07:47:10.74ID:5QRtgtjL0
>>856
それくらいアズミが隊長として強かったんだろうな
大学選抜の三馬鹿に選ばれるくらいだし
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a6d-5O75)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:30:17.13ID:MSqXtEGF0
>>919
そうそう、飯だけがネックなんだよな
飯さえ普通ならアンツィオ並に人気出たんだろうが
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM4b-jipk)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:35:26.92ID:7w+iLPhGM
さおりんが桃ちゃん家行った後生徒会室で「あれじゃ私立の大学は厳しいよー」「留年されても困るし」とか言ってたすぐ後ろに桃ちゃんいて草
どう見ても丸聞こえの距離なのに無反応
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7a6-rwpg)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:19:53.79ID:BoJ4Nf7m0
>>922
ちはたんに娘いると思ったけど公式だったか二次創作だったかもう忘れた
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a6d-5O75)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:34:46.57ID:MSqXtEGF0
>>933
トン汁もあったよな
ドラマCDの日だけ豪華な食事だったのかなw
0937見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a6d-5O75)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:38:45.81ID:MSqXtEGF0
そう言えば、俺が行った劇場二か所で、生徒会室での杏の「二回戦の相手が決まった」というセリフが不自然に小さかった
スピーカー鳴ってなかったのかね?同じような不具合気付いた人いる?
1話でも生徒会室のシーンで、秋山殿のセリフが聞こえない劇場あったよな
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a6d-5O75)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:24:41.94ID:MSqXtEGF0
>>939
戦車はあるが燃料の補給が無いとかで、二回戦敗退か…
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-S+Vj)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:02:01.27ID:vJCjDYQua
>>942
俺は負けも有り得るんちゃうかとハラハラ見てたで
特に、池で足踏み突撃されたとき、西体長が撃てって言ったシーンがハラハラ感マックスやったわ
ここで負けて、すげー沈んで、実は敗者復活があるんだ!とか、もしくは全く別の展開に行くとか
たまにスポコンものであるから油断はできんわ
甲子園で負けたら終わりなのに、死闘の末負けて終わり?と思ったら選抜メンバー集めて、世界戦?的なのとかなw
0947見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a6d-5O75)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:20:19.08ID:MSqXtEGF0
でも覚醒した知波単にジャングルで勝てる気しないよ
最大火力のレオポン失ってるし、視力2.0のカモも、海賊もやられた
今度ばかりはもうダメだ
桃ちゃん留年だわ
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spbb-Chm7)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:22:43.88ID:8dVtNh58p
>>945
西さん戦もどうせ3話まで決着待たないといけないんだろうなあと思いながら見てた。
2話の終わり方が、完全に西さん主役の終わり方だったし3話で西さん勝利したら胸熱。
大洗ばっか勝ってもマンネリでつまらない。

西さんファン増えてそう。
0949見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spbb-Chm7)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:23:28.78ID:8dVtNh58p
>>947
西さん応援するわ
青ブタもついでに見たら声優同じだったしw
0951見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spbb-Chm7)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:24:54.22ID:8dVtNh58p
>>947
世界大会やらないと、西住まほの出番ないよね?
また合同チームやらないかなあ
0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spbb-Chm7)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:25:08.42ID:8dVtNh58p
>>950
早いな
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ba63-rwpg)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:27:10.59ID:9hdNe1iL0
どうせ
とか考えたら何も見れないよ
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9aa6-5FLq)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:42:19.20ID:IV3Zqjwe0
このまま勝っても顔馴染みと戦うだけだし役人がいる意味もないし
負けた後の展開を考えるとこれ以上進むと尺足りなくなるし2回戦負けは十分ありえる
前半3話が無限軌道編、後半3話でもう1展開OPも変わるしな
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a6d-5O75)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:46:13.80ID:MSqXtEGF0
>>952
茶屋がまだ上映してないから、今の東海地方は安コロのターンだ
またミッドランドスクエアシネマでも上映してほしいなあ
0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spbb-vbG3)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:09:28.01ID:4GTkSbFep
TV版劇場版繰り返し見過ぎてガルパンに飽きが来てて、惰性で2話観に行ったらめっちゃ面白かった
試合ばかりで濃厚だったわ
あと、飯やらケーキやらが美味そうで、昼前にみると昼飯のコストが嵩む

円盤はよ
0961見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a6d-5O75)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:50:34.74ID:MSqXtEGF0
>>957
原画展の音声解説で、杉山さんか誰かが
「大洗は聖グロにだけ勝ってないんですよね。その辺は最終章でということで。」
みたいなこと言ってたんだよなあ。
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-DgF7)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:28.09ID:GR47YQRMr
>>954
試合前の会話的にはここで負ける気はしないけどなぁ
顔馴染みでも変化が描きやすかったとはいえ知破単戦がこのクオリティで
次がぶっちゃけ新規同然な継続なら新鮮さも保ちやすいだろうし

まぁあと凄く単純に、元チームメイトとして
自身の戦車道を見つけた先輩としてエリカとキチンと絡んでもらって
自分の戦車道を見つけた彼女率いる黒森峰に負ける姿が見たい
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMe7-MW2m)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:54:20.84ID:sdeo/I26M
まぁ桃ちゃん家が慎ましやかのは、子沢山なので一番下の子まで確り進学出来るように収入の大半を学資積立にまわしているからかもしれんがな

考えてみれば街自体が船の上なのだから小さな文具店とはいえ収入はそれなりに安定してるんじゃないか?
車で大型ディスカウントとかショッピングモールへ行くという訳にもいかないし
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdba-Ko6T)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:05:06.72ID:Kt+IWJMyd
最後マリーがケーキ食って撃たれるところの間はさすがにマリーが安全を確保するまで待ってたんじゃないかと思う
さすがにハコ乗り状態で戦車砲の接射受けたら大惨事だよな
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a0c-wZ97)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:55:41.45ID:PANtsHnC0
今回は負けても桃ちゃんが留年するだけだから緊迫感がないw
やはり負けたら廃校は重要だった
負けたらそこで終わりの甲子園大好き日本人だし
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbb-krGl)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:03:00.08ID:GmiKtAy+r
>>972

>>950
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a6d-5O75)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:13:30.38ID:MSqXtEGF0
>>989
「一番!通信手!武部沙織!」
0997見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a6d-5O75)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:25:20.89ID:MSqXtEGF0
>>996
乙撃
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 16時間 16分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況