X



劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前の無い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 20:41:58.46ID:W7GxGk7n
「 この正義(システム)に、最後の引き金を── 」
======================================================================
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
>>950以降、次スレが立つまでは減速進行を心がける事。
======================================================================

『PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1 罪と罰 & Case.2 First Guardian & Case.3 恩讐の彼方に』
2019年1月25日より連続公開。

※前スレ
劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス 15
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1552014654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 12:26:39.79ID:R7Iqxaig
シビュラシステムを確立させた人やその経緯についてはノベライズとか制作インタビューとかで明らかになってるの?
0458見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 12:41:18.23ID:r0yVBeNC
>>452
元々一期ではグレー判定だったのを真っ黒判定に描いたのが二期
なのでもうどうやっても廃棄する方向にしか描けなくなった
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 13:18:23.20ID:bjK1h+rG
転生したら福祉支援システムの構成員だった件
0461見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 13:48:40.03ID:DRNQdtSA
>>452
シビュラの是非は人間に委ねられてないよ
未だ社会の要所に中の人か配置され

支配は悪とか言ってんのは貴方だけ
むしろ安寧は善と短絡してないかい?

人間の自由意志と支配のあり方はPSYCHO-PASSの重要なテーマだよ
0466見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 14:14:51.69ID:Juv+J48P
個人的意見だと33は俺と同世代なので普通に抱けるしババアじゃない
むしろあんだけ綺麗だったら是非お願いしたい
0474見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 14:49:29.98ID:wTOS4oek
3期がssから3年後ってのが気になるよ。須郷がいきなり外務省の部隊で狡噛と一緒に働いてたりして。
新人監視官、メンタリストの方はいつも眠そうであくびしてるらしい。こっちが推理して実戦はハーフの方かな。
0476見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 14:59:20.66ID:TjQpKQ08
これで今後フレデリカが脳は幼女年齢だったとか
何百年も生きてるババアだったとかいう設定がでてきたらどうなるんだろうw
0478見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:25.44ID:MJtaz6vk
ババアババアじゃないで何度も同じ話してるお前ら色相濁ってそう
ふと思ったがシビュラ社会のSNSじゃ定番の煽り文句になってそうだなコレ
まあそんなことしてたら自分の色相も濁っていくだろうけど
0480見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 15:28:42.05ID:WimdV/mR
誰も年取ってる事を批判してる訳じゃ無くてやるやらない下品な会話を牽制したんじゃね
ジジババが釣れてしまっただけで

脳みそは保存してたものを含めると100年以上もってる事になるよな
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 15:44:43.51ID:VRgt1ZzR
他人を攻撃してやろうって意思を持てば当然そういう方向性の色になっていくんじゃないかとは思う
そういえば1話で大倉のフォレストグリーンだったかの色相から攻撃性と強迫観念みたいな分析がされてたけどそれ以外の色系統と性格傾向みたいなのの資料って公開されてたりするのかな
0484見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 15:50:20.16ID:R7Iqxaig
脳だけになると食欲性欲なんかは無くなるのかそれとも薬や電気刺激なんかで擬似的に充足感や快感を得るのか
脳だけになって死にたいと思う個体もいるだろうけど自殺は可能なのか死にたくなくなるようなケアが施されるのか速攻で廃棄されるのか
教えてなぜなにシビュラ
0485見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 15:51:01.18ID:Juv+J48P
てか50、60の想像が及ばないくらいの年上をジジババ認定はまだしも
20代前半が30代前半をババア認定は正直想像力なさすぎでしょ
小学生男子が2、3個上の姉を悪ぶってババアって呼んでるようなもん
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 15:51:35.20ID:EhyaxPrH
100年後はアンチエイジングとかプチ整形の技術は随分進歩してるんだろうな
肉体的な意味からすると20歳前後から脳を始めとして身体の老化は始まるから20代以降はジジババということになる

でも日常的な肉体トレーニングの有無や生活習慣、先天的な要因から個人差は生まれるし30歳以降にしか出せない色気もある

あの身体能力を見てフレデリカを単にババアだと断じてしまうのはそいつが耄碌してるとしか思えない
0487なまえ
垢版 |
2019/03/18(月) 15:51:49.86ID:bxCSUxHD
つまり精神年齢もそれと同程度ということか
0488見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 15:53:25.76ID:OAyx84Na
自分の観測範囲では主なSS鑑賞年齢層は20台後半↑だから
ここで若者ぶってる奴は実はロリコンおっさん疑惑がある
義体・ホロ・VRが蔓延してる100年後に産まれることが出来なくて残念だったな
0489見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 15:57:56.37ID:EhyaxPrH
食欲や性欲は生殖器官や胃などの臓器から分泌されるホルモンが作用することで生じるんじゃなかった?
人間って脳だけで考えてると思いがちだけど色んな器官や臓器のサインを受け取らないと脳から指令は出ないし
脳だけになってしまえば知的欲求くらいしか起きないのでは
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 15:58:21.95ID:Y2YCWiw9
自分の目で見た範囲だけで判断するのは浅はか過ぎる
入局式とか吉田アナのツイート見てると若い子多いだろ
ちなみに小学生が2、3個上にってのは粋がってるだけだけど30代になるとおじさんになったな.....と感じる
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 16:01:58.69ID:PkxtLlze
でも脳以外ほぼ機械になった神宮寺は心の枯れを感じてる訳だから部位がどうというよりかは歳のせいなのかも
東金美紗子は脳だけになっても活力溢れてたけどね
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 16:15:35.02ID:hFwlpMyK
神宮寺ってコウガミとの闘いで狩人から決闘者になったおっさんか
一期って魅力的な悪役ばっかだったな
0494見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 16:28:36.14ID:r0yVBeNC
自分で稼いだ金を趣味に費やせる一番豊かな時期を宮崎事件に潰された身にはうらやましい限りだ
若者には遠慮気兼ねなく楽しいを謳歌してほしい
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 16:55:14.25ID:wTOS4oek
土曜の午後にcase3を都内の劇場で見たけど、男女半々で年齢層は10代後半から60代くらいまで?
と幅広い感じだった。外国人(中国系の人かな)もいたな。
0496見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 17:15:45.96ID:EhyaxPrH
東京って試写会とか舞台挨拶頻繁にあって羨ましいわ
大阪で入局式あったけど既に1回観てしまってたから行かなかったな
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:50.15ID:I7X3n5rw
この時期の遠征って仕事的にきついよね
地方でも入局式とか舞台挨拶やってほしい
サイコパスなら結構人集まると思うんだけど
0508見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 18:52:48.46ID:r0yVBeNC
年表から読み解く系の考察大好き>>502

棄民って字面のイメージから強制的に海外に叩き出して野垂れ死ね扱いされたんだと思ってたから
なんか意外だわ
0509見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:15:42.13ID:sr5b/CGz
>>506
自分は学生なので時間は作れるんだけど物理的な距離と金銭的問題が...

サイコパスジェネシスって全4巻なんすねー
とっつぁんとかアニメ本編に出ないキャラがメインみたいだけど面白そう
世界観の理解が深まりそうだからパパっと読んでみるかあ
0510見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:39:22.95ID:pUBzZ00c
>>509
ジェネシス前半の2巻は短編集みたいな感じだけど後半の2巻は続き物でシビュラ黎明期の話だから世界観が好きなら絶対楽しめると思うよ
0514見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:44.22ID:fRJj+cKi
1期新編集版見返してるけど後半になるにつれて作画の質が落ちていくな
BDではちゃんと修正されてるのか?特にコウちゃん
0515見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:15:24.09ID:Rc1iYpyd
戦闘系ファンタジーじゃないから当たり前かもしらんが強さ議論とかあんまないよな
いや昔はあったのかな
0521見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:02.81ID:iWSQzFjP
>>516
case2で青柳さん助けなかったら大友ロボに勝ってたわ
格闘のスタイルも個性があって面白かった

とっつあん:柔道、逮捕術、打撃も積極的に使う
青柳さん:キックボクシング、逮捕術
大友、須郷:徒手格闘(自衛隊徒手格闘がベース)

こういう格闘技の話題、誰も乗ってくれなくて残念
0522見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:05.63ID:DRNQdtSA
Genesisは1-2がとっつぁん、3-4がオリキャラ
短編集はasylum

>>508
棄民は歴史的にも満州開拓させて引き揚げで置いてかれたり
ハワイやブラジルへの移住推奨された人らを指す言葉なんで
だいたい作中のニュアンスであってる気がする短編はアサイラム
0523見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:51:17.36ID:iWSQzFjP
>>520
どうなんだろ?
今の狡噛なら傭兵として修羅場を潜ってるから普通に勝てる気するけどなあ…
宜野座も今の宜野座なら勝てるかも
少なくともいい勝負はする
0524見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:52:11.55ID:OTwPYAqs
格闘技よく知らないけど
狡噛はともかくなんで槇島もシラット使ってたんだろう
まぁ共通点持たせるとか演出の都合とかあるだろうけどマイナーなのに偶然すぎじゃね……?
0527見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 00:00:43.31ID:kHrgqSBk
>>526
あいつは一部機械化してるから、ちと卑怯
体に武器を仕込んでるようなもの
むしろ狡噛はよく機械の腕をへし折ったよ
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 00:00:57.08ID:06gAdFo/
宜野座はマジで人間辞めてるレベルだからな
狡噛も数年の傭兵生活で強くなってるし
槙島よりも上だろう
0530見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 00:04:30.09ID:kHrgqSBk
あのインテリ風ガミガミ眼鏡の頃からあんな強くなるとは想像もつかなかったよw
流石とっつあんの息子だ
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 00:09:23.14ID:Rg/367z7
単純なパワーなら野郎共が強いんだろうけどテクニックで補えば朱ちゃんもいい線いきそう
あとはcase3観て間違いなくフレデリカは強いと思った
武器使ったりドローン操縦したりが目立ってたけどラストの厳ついライフル撃つシーンは素子みたいだったし
フレデリカの格闘シーン希望
0532見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 00:12:58.39ID:f2eiLhcK
狡噛ってCase3の列車線でハリウッド映画さながらのアクションしてなかった?
あれが今までで一番人間離れしてるなぁと思った
同時に狡噛さん成長したなとも言えるw
0534なまえ
垢版 |
2019/03/19(火) 00:17:08.03ID:IXM4y8J/
東金を無傷で制圧して狡噛とも互角に渡り合う朱さんが最強じゃないのか?
0535見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 00:20:32.77ID:RkpvJEhC
狡噛→苦戦しながらもなんだかんだで勝利する
ギノ→生命力は計り知れない
槙島→格闘戦+頭脳のバランス型
ルタガンダ→傭兵ということもあって経済的な戦い方

な印象
0537見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 00:29:52.08ID:vkAQCtbQ
旧劇場版では宜野座と狡噛の超武闘派タッグ見られて感動した
狡噛のピンチに乱入するところとかうっかり狡噛に誤爆するところとか宜野座が取り押さえるところとか爆発回避の息ぴったりとか
あの格闘シーン見所満載過ぎる
あれ見ると今の宜野座と狡噛のコンビ普段の仕事風景から見たくなる
0538見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 00:31:54.34ID:7Ed32aqc
黒人の筋肉の付き方はアジア人とは違うからね
義手義足じゃなくてもデズモンドが上だろう
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:13.42ID:yyVjgrrG
宜野座は曲芸みたいな動きするよな
旧劇場版の機関銃乱射回避、case1のロジオン操縦ロボにスタンバトン振り下ろす際の大回転しびれた
0541見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:55.22ID:E0FaBM0U
最終的に両目はグソン義眼左腕にはドミネーターを仕込み背中からドローンが飛び立つフルアーマー宜野座に
0543見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 01:05:25.38ID:Rg/367z7
>>533
あれはヘリが滑って一緒に動いてるから宜野座にはあまり力がかかっていないとマジレス
その後の落下シーンは壁でブレーキかけたとはいえ義手1本済んだのはちょっと何が起こったのかわかりませんねぇ…

3期ではヴェノムスネークみたい宜野座の義手に色んな機能付けようぜ
宜野座「ロケットパァーーーンチッ!!」
0546見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 01:10:22.37ID:6ya3grih
ギノはどうしても1期のガミガミメガネのイメージがあるから
劇場版以降で凄い大立ち回りされてもなんか困惑するんだよなぁ
0548見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 01:31:14.33ID:kHrgqSBk
そんな設定あったっけ?
剣道の有段者らしいが
むしろ狡噛がキックボクシングとレスリングやってて喧嘩強かったというのは知ってる
ボコられてるギノを助けたらしい
0550見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 01:36:32.90ID:N1Cso9i/
公安1係、昔はそんなにに格闘戦描写なかったのに狡噛が消えてからみんなメキメキ強くなったよね
朱と宜野座は言わずもがなめちゃくちゃ強いし須郷もcase2で。霜月は背負い投げするし六合塚は思いっきり頭突きするし。
朱がみんなで格闘技をしよう週間とかやったんかなw
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 01:37:36.38ID:N1Cso9i/
書いてから思ったけどカガリ君とかとっつぁん普通にしてたし別にそんなに珍しくなかったわ。すまんやで。
0552見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/19(火) 02:24:26.41ID:qDf+fMdJ
六合塚が機械とか分析に強いみたいな設定あったけどあれって元々強かったのか唐之杜とのメイクラヴの影響で強くなったのかどっちなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況