X



劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス 15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM8a-gC6b [119.241.52.48])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:10:54.90ID:MTRkAcwCM


「 この正義(システム)に、最後の引き金を── 」
======================================================================
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
>>950以降、次スレが立つまでは減速進行を心がける事。
======================================================================

『PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1 罪と罰 & Case.2 First Guardian & Case.3 恩讐の彼方に』
2019年1月25日より連続公開。

※前スレ
劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1550541761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMba-gC6b [119.241.52.48])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:11:59.40ID:MTRkAcwCM
フジテレビ系列『ノイタミナ』枠にて
●第1期「PSYCHO-PASS サイコパス」: H24.10月-H25.3月
●第1期「PSYCHO-PASS サイコパス 新編集版」(第1期オリジナル板の30分×22話を60分×11話に編集。OPEDが削れる分新規カットを追加したもの。)H26.7-9月
●第2期「PSYCHO-PASS サイコパス2 」H26.10-12月


『PSYCHO-PASS サイコパス 新編集版』と、第2期『PSYCHO-PASS サイコパス 2』の初Blu-ray BOXが “Smart Edition(スマートエディション)”として発売決定!

■『PSYCHO-PASS サイコパス 新編集版』Blu-ray BOX Smart Edition
・発売日:2019年4月17日(水)
・価格:\19,800+税

■『PSYCHO-PASSサイコパス 2』Blu-ray BOX Smart Edition
・発売日:2019年7月17日(水)
・価格:\16,800+税
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd42-Qrfh [49.104.12.62])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:23:40.60ID:t1y4YUH8d
           //  \ \
          //    l   ヽ   
   |\    // \  l |  /|   
   |\`ー--'_ /l   }  | .| / |   このド低能がァーーーーーッ!!
   ト  \ \`ヽl  /_ / |/l   |   ブチャラティチーム>>1の人気者
- 、 \\ ヽ `   |/ `ヽ  /  l   パンナコッタ・フーゴが>>4getだッ!
\  ̄`ヽ、  \  /    ∨,,-、 ヽ
\\   `ヽ、 \  __   Y __ ヽ|   ブチャラテ>>1 スレ立てお疲れ様ですッ!
  ∨  ┌゙ー-- _>' \  } |「  |   >>2ラータ  4:44以外全然出てませんねッ!
  ∨  \  }   u   |  | ll-''l L  >>3タイン   大統領なのに全然人気ありませんねッ!
   ∨   \_l  U    |  //ア)// i. フー>>5     言わずと知れたスーパーヒーローですッ!
    Yミ   /┌=三三=| /  ̄ |/|  ディアボ>>6   僕のウイルスに殺されまくりですねッ!
  |ヽl  r‐-、l レ/ (ツ/ |/  \  u | >7ランチャ   君だけディアボロ出てませんねッ!
  |   l `tェ、\ ̄ ̄    _ | ,ヘ | ア>8ッキオ   そんな雑魚スタンド何の役に立つんですかッ!wwwwwwwww
  | /ヽ >‐一-、-、u __  r==' トl | >9サレ脳ミソ   ド低能とそんなに変わりませんよッ!
  ∨  |∧ l (]  } `ー' l \ヽ--''ノ |  >10リッシュ   人の服ハンカチにしてんじゃねえ溶かすぞッ!
    _/| ノ`ー─' _l j`ヽ)_ ̄  /
__r一´ // ー'" ̄ ̄ l ∨ヽ/   ̄<
  ̄( ̄ ̄>----,,,,,_ノヽ/- ニニニニヽ
`\ ヽ,,l´ ||  _  ヽ ∧´    〈
ハ   //l { \´  ─一'" 〉、__ |
 || / レ  \ \ ー---イ  ー--ミ|
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd42-Qrfh [49.104.12.62])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:24:08.73ID:t1y4YUH8d
          / , -、 \ /}
         i l ト、 \./ |  |\ /\ ―‐- 、
         | リ  \厶<二'ーヽ /  |:― 、 ハ
         ヽ ヘ /  , ---、  ̄ ヽ  |   } |
           ゝチ  /    /八   lト  { ___ノ /
           { l  , -、 /-、/リ  |ス  〉_/
           从レr气 /≠ミN /} |∨
           / ,イ}イヒ:}   ヒ::} } レヘ} l |
           { 乂  丶    ノソ   l |    
           |   l>n、   イじ i  l \   
           l r冖チ」 |〕    V>、, ‐z、 \
           j [  { |  ̄}  / / 〈 }
       __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
      < もはやプリキュア史上伝説の作品となったYes!プリキュア>>5GoGo!の美しきメインヒロイン!
       ! キュアドリーム様が小さな体に夢を乗せ華麗に>>5get!!
      丿脇役キュアルージュにデカイ顔はさせない!!
     ∠__ズタボロになったバンダイカーン様の夢と栄光はこの私がキュアしてみせる!!
          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-

おねが>>1マイメロディ             キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>>2たご姫Gyu!         夢と希望を護るのはこの私よ!!
>>3ルモでポン!                わがまま言ってばかりいるとトイレ>100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>>4ョン         今のうちにせいぜいアイドルごっこを楽しむがいいわ(プププwwwww
美少女戦士セーラー>>6ーン         どう見てもパクりです 本当にありがとうございました
明日の>7ージャ                私はあなたの仲間になんてならない!!絶対に!!
ふたり>8プリキュアSplash☆Star     バンダイカーン様の顔に泥を塗りやがって!!恥を知れ!!
おジャ魔女どれみどっ>9ぁーん!      そこのイカリング、ちょっと来いや!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>10 ちっちゃくて毒があって可愛いわよね☆ ん?誰、あんた達(wwwww

>11-1002は来年の>2月まで夢の中で遊んであげるわ♪
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd42-Qrfh [49.104.12.62])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:24:38.55ID:t1y4YUH8d
      /   // //ノノヾヽ i
       iヽ / -ー /| ー- i j
       ヾ_i|   、__, . i/
        リi   、____,  /
        リヽ      /
         i ヽ--- ' |
ミスチルの桜井が>>6getしました。>2getじゃなくて>6getそこんところ踏まえて……
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔してるな(プw
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プw
>>3わ厚治   お前ら2人揃ってきもいな(プw
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(プw
>>7か川敬輔   お荷物だからさっさとやめろ(プw
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>9わ田佳祐   パクリ野郎は音楽業界から失せやがれ(プw
藤原も>10央  DQNバンドのボーカルなんてやってて楽しいか(プw
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-fHMV [182.251.252.15])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:06:36.40ID:KBOONE0Ma
1と2見に行けなかったんだけど3だけ見てもストーリー理解できる?予告編的にスピンオフで独立したお話かと思ってたんだが
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd42-j4IH [49.97.109.219])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:14:00.63ID:F8H5JYY9d
フレデリカエッッッッッッッッッッ
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b15-k7ao [58.94.138.126])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:19:02.73ID:7+Gnf0r50
ニュータイプランキング
男性
1:狡噛慎也(サイコパス)、2:岩谷尚文(盾の勇者)、
3:宜野座伸元(サイコパス)、4:衛宮士郎(Fate)、
5:百鬼丸(どろろ)、6:冴羽りょう(シティーハンター)、
7:ノーマン(約束のネバーランド)、8:坂田銀時(銀魂)、
9:江戸川コナン(名探偵コナン)、10:白銀御行(かぐや様)
女性
1:常守朱(サイコパス)、2:間桐桜(Fate)、
3:遠坂凛(Fate)、4:アリス・シンセシス・サーティ(SAO)、
5:四宮かぐや(かぐや様)、6:灰原哀(名探偵コナン)、
7:峰不二子(ルパン三世)、8:フェネック(けものフレンズ)、
9:サーバル(けものフレンズ)、10:エマ(約束のネバーランド)
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3f-w6xA [126.199.209.248])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:51:10.82ID:RB/Blxf0p
フレデリカが意外に武闘派でびびったw
シンプルで無駄のないストーリーでしっかり楽しかったし
棄民関係とか拾われてて作品世界広がって続き気になった

外務省直轄部隊って国外で活動するわけじゃなく
国内で入管的な仕事をして内務省とかち合ったらすんのかな?
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-h293 [106.130.47.242])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:12:15.34ID:023Azlkka
狡噛が日本を去った1期最終回から帰国が決まるまで丁度6年間
長いタメだった
本人シビュラと相性悪いとは言ってたけどまたドミネーター構える狡噛見たい
外務省づけになるのかな
フレデリカ体制が変わるかもと言ってたけどシビュラと事を構える組織の存在感じさせるね
それが外務省なのかまでは分からないけど
そこまで含めてシビュラの考えるロードマップの一環か?
0051見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8692-OS7W [121.82.126.195])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:16:25.26ID:+0gYiuwG0
3期に繋ぐための物語だったのかね
だとしたら1期の最後に常守朱が言ってたいつかこの部屋の電源を落としに来る者が現れるってセリフの人間を狡噛慎也が務めることになるのだったら嬉しい
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd42-j4IH [49.97.109.219])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:34:39.04ID:F8H5JYY9d
テンジンちゃんサイコパスのキャラで一番ヒロインしてない?
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7d4-Bk/n [118.238.222.218])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:43:06.14ID:HWCwS9Z00
>>51
正直この流れだと狡噛が朱たちと敵対する感じになりそうだが
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd42-V64R [49.98.157.143])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:14:04.08ID:CNwb2ywGd
>>22
SSはどれも時間少ないせいで描写があっさりだよね
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3f-w6xA [126.199.209.248])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:22:54.66ID:RB/Blxf0p
フレデリカはむしろ知らずに虎の尾を踏んでるように見える

今回の敵がやってるマッチポンプって謂わば諸外国の恒久的な不安定化で
実はシビュラが唯一無二のシステムとして確立される上で好都合よな
んで、そこに武装提供(ドローン?)してる「ピースブレイカー」

フレデリカはその背後関係追ってて実働部隊手に入れて体制転換狙ってるぽい
死にフラグに見えた
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd42-V64R [49.98.157.143])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:34:31.94ID:CNwb2ywGd
>>51
シビュラを止めるのはこのシリーズでやることじゃ無いと思うよ
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd42-k0V2 [49.98.76.245])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:15:02.62ID:JWFUGm1md
狡噛と須郷、とつっあんイズムを継ぐ2人。
いいコンビになりそうだな。
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce5d-h293 [175.177.5.58])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:36:41.75ID:Kqt6Kd1L0
Case.1で宜野座が人を信じられなくなるみたいなこと言われてたけど狡噛の帰国につなげてくるのかな
狡噛の帰国後の扱いシビュラ管轄外の極秘になるのかシビュラ管轄内の特例になるのかシビュラ管轄外と見せかけて実は管轄内となるのかそれらとは違う扱いになるのかそこも気になる
0086見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd42-V64R [49.98.157.143])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:48:59.95ID:CNwb2ywGd
大友とかと同じタイプなんだろ
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfd2-k0V2 [180.38.97.47])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:03:43.54ID:QJD67mXQ0
case2の最後でフレデリカが、受けいれざるを得ない状況がくるわ、とか須郷に言ってなかったっけ?
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd42-OS7W [49.98.65.25])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:01:51.89ID:O03yRmq5d
狡噛出したそうな終わり方だったが
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a26d-JNAT [59.171.53.114])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:05:08.23ID:d/imCcaZ0
エレンとリヴァイが主人公か〜
0140見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f24-/kwh [126.110.4.226])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:13:04.28ID:x5uIvkmQ0
狡噛美音で見てきた
やっぱ音めちゃくちゃいいわ、銃声や爆発音がガツンと響く
話としてはcase1〜3の中ではやっぱ3が一番面白かったな
前劇場版から3期へ繋ぐ為の物語になってて、1、2も良かったけどちょっと物足りなかった
花城さんcase2と比べてなかなかいい具合にキャラが立ってきたね
ラストの狡噛凱旋で3期をほぼ匂わせてからの即日3期発表か、まぁそうなるわな
またサイコパスの新シリーズが見れると思うと楽しみで仕方ない
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 03f9-V64R [114.145.223.89])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:26:53.29ID:DMRd0rpN0
>>129
虚淵出すならSSの脚本は書かないまでもストーリー構成には関わるだろうから虚淵はないだろ
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f24-V64R [126.218.77.194])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:31:47.82ID:aq8k2bP80
新シリーズ嬉しい!けど今まででも色々新たな風吹かせてくれそうなキャラ登場させといて全く関わりません〜てのは勘弁なw ないとは思うが

SSで掘り下げされた霜月と須郷の活躍はまだ見たいし、万が一にもフェードアウトなんてされようものなら雛河くんとはなんだったんだ状態に
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-3apj [182.251.236.74])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:49:09.37ID:u/kb9seDa
こーちゃん1期1話では被害者だろうと犯罪係数上がったら殺そうとしてたのに今回は殺されかけても見逃そうとしてるの極端過ぎると思った
フレデリカいなかったらゲリラの子供に撃たれて死んでたところだしそんなんでよく今まで生き延びられたなw
0188見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd42-jQvK [49.98.7.174])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:26:47.02ID:fpYenQZ7d
確かに子供じゃなかったw
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa7f-4sG9 [36.12.92.66])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:28:11.40ID:utMg6QAPa
case3見てきた

・中国史のアニメみたい
・テンジンの家の壁のお面が一瞬幽霊かと思った
・おっぱいおっぱい
・夜外で狡噛とフレデリカが話してるシーンでフレデリカが自分でおっぱい揉んでるのかと思った
・最後→コマンドーかよ

case1→サイコパス2のテレビスペシャル
case2→サイコパス1の劇場版
case3→サイコパス1のテレビスペシャル

ってイメージ
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa7f-4sG9 [36.12.92.66])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:28:35.58ID:utMg6QAPa
case3見てきた

・中国史のアニメみたい
・テンジンの家の壁のお面が一瞬幽霊かと思った
・おっぱいおっぱい
・夜外で狡噛とフレデリカが話してるシーンでフレデリカが自分でおっぱい揉んでるのかと思った
・最後→コマンドーかよ

case1→サイコパス2テレビスペシャル
case2→劇場版サイコパス
case3→サイコパス1テレビスペシャル
0195見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 226d-ouaW [27.143.73.20])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:30:43.93ID:0DGJaG0z0
OPの2,5ってのはssはシーズン2.5期に値するって意味なのかね
パンフで関さんがアニメ1期はシーズン1でアニメ2期からsscase3までがシーズン2の位置づけになるのかなって言ってた

フレデリカって狡噛と同い年なのか
講師の雑賀先生の生徒だったとはまた良い設定だな
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 226d-w6xA [27.139.19.188])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:30:55.36ID:QyS0tCiT0
2で悲惨なことになった後二係以下がどうなってるか全く話題に出てないよな
新キャラ2人とも監視官かつ一係確定とするとまともに機能してる一係を増強する形で組織改編てことか?

何故か朱霜月が失踪してて新任2人着任から始まる話だったりして・・・
0211見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab10-o2sh [106.167.16.168])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:19:09.01ID:AsB8yF3q0
テンジンちゃんは14歳だよ
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:58:34.58ID:jDv1jsYE0
とりあえず2クールで頼む
新キャラまで出しちゃったら1クールじゃ絶対に尺足りないだろ

ビジュアル見た瞬間タイバニの続編を匂わせてそうじゃなかったダブルデッカーを思い出したんだよなあ
サイコパス3は朱達や狡噛がちゃんと出てきそうなんで安心してるが不安要素が少しあるのも否定できない

あと新ビジュアルとキャスティングが腐女子向けっぽいのも嫌な予感
とっつぁんみたいな渋いオッサン出してくれよー
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-V64R [106.180.37.89])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:29:54.70ID:ROVpUp1Ka
case3は2019年最高の映画の一つになった
70分弱の内容とはとても思えんわ
これでフレデリカ何やるつもりか分からないで終わるのは無しだろう
塩谷と深見はたくさん仕事してくれ
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a26d-JNAT [59.171.53.114])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:30:48.56ID:d/imCcaZ0
ほんとおっさんキャラいないと現実味がなくなって薄っぺらくなる。
最近のガンダムみたいな。
自分は女だけど腐っぽいのは萎えるから勘弁してほしい。
1期のような1話完結っぽいのを増やしてほしいな。
2期は全てが唐突で自分的に意味不明だったので違う監督と脚本でお願いします。
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfec-AUrn [180.235.8.168])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:31:17.09ID:eu9ZUu2a0
なんというか霜月が成長して
朱や宜野座との関係がよくなり始めてきて
須郷も掘り下げられて
さあこれから今の一係の結束と活躍をって期待してたから
3期は嬉しいけど主役交代で一係もまた様変わりしてるかもっていうのが
どうにも残念
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-V64R [106.180.37.89])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:43:43.43ID:ROVpUp1Ka
>>199
風景に拘る俺としては素晴らしいの一言
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 226d-w6xA [27.139.19.188])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:13:00.05ID:+z+A3+4P0
朱成長し過ぎて映画版冒頭でも黒幕感出ちゃってたし、狡噛-フレデリカは主人公サイドじゃなさそうだから
まあ新人視点でストーリー始まるのもありじゃないかと思うけどな

>>220
少年兵見逃してピンチ招いたバリバリ潜在犯の狡噛観て
何やっとんねんて毒付いて射殺だもんなw
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ af57-V64R [14.3.113.98])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:26:47.52ID:cxd9rOMJ0
>>244
フレデリカさんは乳首が綺麗も追加しとけ
0261見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ af57-V64R [14.3.113.98])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:28:07.23ID:cxd9rOMJ0
>>259
とっつぁんが言いそうw
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:15:49.15ID:eAR9oIh80
case3では個人的にツェリンはいいキャラだと思ったなぁ
サイコパスって表情があんまり動かないキャラが多いけどツェリンは顔がイキイキしてたし性格も明るいし中の人が高木渉ってのもあってGTOの鬼塚英吉味があって見てて楽しかった

フレデリカもcase2ではお堅い印象があったがツェリンに美人と言われて「あら嬉しい」とか狡噛に「煙草クセぇ」とか発言するところが割と素直な性格してて好印象だった(バストも)
でも雑賀先生の元教え子だったり狡噛には明かしてないと思われる裏の目的があったりと油断ならないキャラだとも思った

とりあえず新ビジュアルだけではわからない事も多いし3期の続報に期待したい
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce5d-h293 [175.177.5.21])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:26:18.09ID:WOzDkJ9c0
キャラぶれというと狡噛も油断から殺されそうになる場面2度もあって気になったといえば気になった
1度目なんて子ども相手でもなかったし
ただの逃亡者なら主人公補正かラッキーマンかと無理やり流すところなんだけど傭兵やっていてあれは
お話転がすために都合よくキャラを間抜けにしてしまうのよくある話だけど特に主人公側では見たくなかった
0270見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd62-j4IH [1.79.87.62])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:30:02.51ID:y90eNTJkd
あの終わり方でシリーズ終了ならヘルメットの暴動が起こってたレベル
まあ俺も今知ったんで驚いてるが
ss終わったばっかだし発表もう少し先かと思ってた
0271見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp3f-n1L3 [126.233.150.144])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:36:30.94ID:MiD2/a/kp
歳をとれば誰しも何か変わるようにキャラだって時間が経てば変わることもあるでしょ
作中は1期から5年たってるんだよ?しかも身を置く環境も全く変わってる
それなのになにも変わらない人なんているんだろうか?

ドミネーターでの殺しはシビュラの判定という免罪符というか、殺せと命じられて殺していたようなもの
でも狡噛は初めて自ら明確な殺意をもって槙島を殺した。誰に命じられるでもなく
そんなことがあれば殺す事について何か思うところも出てくるってもんでしょ
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f24-Fzig [126.64.219.101])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:44:28.11ID:Yx7Ev2oP0
朱は攻殻の少佐みたいに「固まり」過ぎて動かしにくくなったのかもね
シビュラの裏側まで知ってるし影響力もあるし
ただそれでもやっぱり魅力的なキャラだから新キャラと主人公交代というのは残念

尤も実際観てみたら上手く絡めて手のひらクルーってことも充分あるんだろうけどね
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c780-Q6aG [118.241.152.193])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:18:13.11ID:RBwyyYXr0
うーん、新キャラは1係なのかな。2係の間違いでは。バディ物ということは事件解決
の刑事ものってことだよね。最初のシーンで新人監視官が着任して、先輩監視官が
「悪いが刑事課は慢性的な人手不足でね、新米扱いはしていられない」そこへ護送車が
やってきて「これから会う連中は…」って執行官の説明がある。
小事件を解決してるうちに、狡噛がかかわってきて1係と連携するようになってくる、
と勝手に想像した。初めて見る人は新人監視官がいると入りやすいよね。
0280見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:19:26.48ID:eAR9oIh80
花城フレデリカ個人の内面や思惑が今回あまり描かれずあくまで外務省の役人としての彼女しか描かれてなかったからそこんとこの掘り下げを3期に期待したいな

3期の新主人公の片方がハーフっぽい名前してるしSSで登場した松来ロジオンや花城フレデリカといい“ハーフ”って今後結構重要なキーワードなのかもと思ったりした
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c780-Q6aG [118.241.152.193])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:11:03.60ID:RBwyyYXr0
>>280
炯(けい)・ミハイル・イグナトフって名前、ハーフだろうね。年もいってそうだし外務省からの出向だったりして。
それで朱と霜月が外務省へトレードで出向し、外務省内部を探る。そこでフレデリカや狡噛と再会、とかね。
一係の新しい監視官コンビと今までの執行官、宜野座、六合塚、須郷、雛河と組むのかな。
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-deAa [106.181.205.202])
垢版 |
2019/03/09(土) 04:10:33.11ID:NFuMeBKba
>>259
おちついてwww
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-V64R [106.180.37.185])
垢版 |
2019/03/09(土) 05:45:57.81ID:yM2zxJvsa
新しい監視官からみるとコウガミはマキシマのように映るんじゃないのか?
ドミネーター向けると犯罪係数100きってたりして
過去をなぞりたい人向けにcase2
未来を見たい人はcase3があったわけか
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:43:27.09ID:eAR9oIh80
>>305
そら平日の朝は女性が多くなるでしょうな
それでも8割は多いと思うけど

>>294
成熟した強い女性のおっぱいはやっぱり最高よ
テンジンのおっぱいは描写が年齢的に難しいのでは

なんか映画終わった時の周りから聞こえてくる「コウちゃんカッコよかった〜」っていう女性の声聞いてたらジャニーズのライブでも観てたのかよと思ってしまった
いや実際格好いいけど

3期の新主人公も男が格好いいと思えるキャラだったらいいけどなー
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77af-NNKl [124.241.72.160])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:51:59.41ID:pcdzik1q0
>>310
ピースブレイカー(笑)がなんやらかんやらって言ってたけど、ああいうマッチポンプ撲滅(外敵侵攻阻止)が担当なのかね

厚生省が国内担当で、外務省が外国人(厚生省が迂闊に手を出せない)ところを担当って感じで交差させるのかしら

ジビュラがなんやらかんやら、須郷と狡噛をスカウトしてたのは、外敵による国内テロが起こる前触れってことか?
0317見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:45:22.41ID:eAR9oIh80
舞台挨拶では3期に狡噛は出るって言ってたらしいけど
もし6,7年スキップしたら狡噛と宜野座とフレデリカは40歳になっちまう
まさか今のサイコパスに足りない渋味を既存キャラの老化で補っていくスタイル?

…は無いと思うけど現時点で予想できるのは朱と霜月は1係から2係や3係に配置替えがあったと考えるのが妥当かと
執行官落ちはさすがに無いと思うし
現実的に考えても朱は1係にいる期間が長すぎるような気はしてた

劇場版パトレイバー3みたいにはなってほしくないなあ
あれは後藤隊長は結構活躍してたけど特車2課はラスト以外出番無かったからなぁ
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 226d-/kwh [27.139.110.100])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:07:51.08ID:qUEoXWtI0
朱や霜月はフレデリカが外務省から公安に出向したみたいに一時的に他省に出向してるところに
新任の監視官が来るって感じかね
朱が外務省に行ってるなら狡噛と会う理由できるし
SSに共通したのは厚生省以外の省の紹介って感じだから3期は他の省庁との関係もがっつり来るのかなと
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 42bd-xZd1 [163.58.20.232])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:16.25ID:x0l0brkN0
ハーフなのはまじで重要なのかもね
ロジオン、フレデリカ、ミハエルと急にハーフのキャラが増えてきた。
朱と霜月がどこに行ったのかによって作品の評価が変わる気がするわ。種死みたいに新キャラを粗末にして欲しくはないけど朱達には思い入れもあるし上手い具合やってもらいたい
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab10-o2sh [106.167.16.168])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:58:25.71ID:hrgjKCIT0
>>308
おっぱいの話はいいのに映画館にいた女性の話持ち出してさげるような書き込みは悲しいな
せっかくPSYCHO-PASSは男女ファンが両方いて内容を語れる良作なんだから
0349見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3f-6Ygp [126.199.82.251])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:56:19.67ID:7NQ+FApzp
>>347
逆に今後狡噛ママンに何かありそうでちょっと不安
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab10-o2sh [106.167.16.168])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:39.87ID:hrgjKCIT0
>>349
旧劇でも小説版では狡噛と朱の再開シーンで朱が狡噛ママンに会いに行ってる話が出てくるんだけどカットされてるんだよね
狡噛の人となりを掘り下げるためか雑賀門下であることを言いたいエピソードならいいんだけど
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd62-j4IH [1.75.244.123])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:03:08.80ID:pES8h/2kd
テンジンちゃんあれで出番終わらせるにはもったいないくらいいいキャラしてたな
サイコパスで唯一かわいい子って言えるんじゃないかあの子?
0361見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce5d-h293 [175.177.5.54])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:53:42.91ID:Q2a0/vwp0
フレデリカのおっぱい見るに今でも性的なシーン描くことやぶさかではないのね
カップリングの話したいわけではないんだけど朱や霜月に具体的な性的なシーンあってもとは思う
シビュラ体制下で色相への影響とか置いといても少しはみたいな
朱があまりに公僕として殉じていて肉体的にはやりたい盛りのはずなのに肉欲の類まるで描写ないの不自然なくらいに感じてしまって
需要ないかすまん
0383見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 226d-w6xA [27.139.19.188])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:07:02.18ID:+z+A3+4P0
朱たちがシーアン行ってて日本にいる新人の話になるとかある気がしてる
んで密入国とか外務省関連の事件から後半シーアンの朱や外務省部隊の狡噛との繋がりが出てくる

シーアンはともかく大阪支部みたいのあんのかな
朱たち一係がかなり広域、てか多分全国規模で活躍してるけど
0387見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 22ad-/kwh [219.107.122.10])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:33:52.89ID:BlTvHcNB0
朱ちゃんたちが担当する重大事件系は東京の刑事課で
エリアストレス警報とかくらいは現代で言うと交番のお巡りさん的な人が
各地にいないと色々ツライ気がする
色相濁る云々の前に物理的に過労死しそう

小説や設定資料あんまり読み込んでないから
この辺既出かもしれん
そもそも地方の人口めっちゃ少ないんだっけ
0388見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:38:29.31ID:eAR9oIh80
相棒みたいな感じなら面白そうではあるな
最近のアニメだと新人とベテランの男刑事2人のバディ物なら去年やってた「DOUBLE DEKKER ダグ&キリル」が記憶に新しい
所々ホモかよっていうシーンあったけど基本コメディだからか男の自分でも面白く観れた
実際その2人がホモってわけでもなかったし
珍しく男女のラブコメもなかったな

ただサイコパスは結構シリアスなストーリー展開だからどうなるやらわからないな

新ビジュアルだけではわからないけど2人共年齢が近そうだからどっちかが大ベテランのオッサンとかなら良かったなぁと思った
まあ後ろのハーフ野郎は結構年いってるかもしれないが

企画段階でパトレイバーのような刑事物にするって言ってたんだから3期は2クールやってその中でたまに捜査官の日常話を描いてほしい
2期は嫌いではないがずっと話が暗くてちょっと疲れたんだよなあ
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM8f-M2kb [110.165.147.162])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:41:07.46ID:jfOPAPVBM
課って別に監視官2人制と決まっていないから
ただの1課に新人監視官2人入社なだけじゃないんかw
いきなり新人だけで課を任せられんだろうし
霜月もまだ新人のぶるいだし2課にわけで新人1づつにするなら1課4人にして育ってから
慣れたら2つにし増やしていくのが会社運営ならベストな選択な気がする
もう1課しかなくなってるしなー
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM8f-M2kb [110.165.147.162])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:52:37.93ID:jfOPAPVBM
>>401
新キャラは1課監視官で主役と公式発表なので2人とも監視官
そこで、じゃ朱や霜月はどこに行ったの?という話題も出ているので
別に2人監視官体制と決まってはいないから
主人公はこの2人だとしても1課の新人で全員いる可能性あるじゃんという話

劇場版3でフレデリカが1課の話出してたやん
それなのに朱と霜月が1課にいないとこからスタートは…難しいんじゃないかな
いきなり年数飛ばしもそれなら劇場版3から繋がらない
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-0ODp [182.251.222.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:03:33.29ID:5oD1eoZla
>>400
刑事課は1係につき監視官2人に執行官4人が基本単位って決まってるぞ
多くて監視官3人執行官5人体制(槙島事件時の3係とか)
あと2期終了時点で2係は人員全滅だが3係は監視官1名執行官2名が生存してる
人員補充に関しても監視官狡噛で3係の生き残りの狡噛を先任として残さず1係に異動させてから3係再編してたりするからキャリア問わず空いたとこに順次補充してく方式っぽい
0408見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77af-NNKl [124.241.72.160])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:06:39.35ID:pcdzik1q0
>>404
犯罪係数上げなきゃ天国なんじゃないかね

ただ、弊害として犯罪係数市場主義だから、法や裁判制度が終わってることと、免罪体質者という機能的欠陥(とっとと捕まえて統合すればいいのかもしれないが)、
あとは学校や職場内で起こるいじめとかに対応できてないくらいかな
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-0ODp [182.251.222.173])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:23:26.11ID:5oD1eoZla
>>404
犯罪係数による隔離とか処理の是非を別にして社会運営システムとして考えるならまああの世界じゃ理想的だと思う
シビュラは職能適性による労働力の最適配置もやってる訳だし
大抵の肉体労働はドローンが代替してくれてるから頭脳労働がメインでありその中でも自分に向いた職を斡旋してくれて、メンタルケアには当然うるさいと労働者目線なら現代より遥かに働きやすい天国じゃね

>>407
1期のノベライズ上下巻と小説版0、コミカライズの監視官狡噛慎也
この辺だったかな
まあノベライズは初期も初期の奴だからもう消えた設定かもしれないけど
0422見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx3f-lcT3 [126.149.110.247])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:37:08.77ID:TZolOTDLx
ガルシアは汚いことをしてるが仕事を成し遂げたら仇討ちに倒れてもいいと考えてて、テンジンも和平協定が結ばれるまでそばで協力し続けて、協定が成立してさあ殺せと言うガルシアに殺さないと言うテンジン…
って話だと思うよなあ普通
0429見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3f-eq3O [126.193.180.102])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:56:13.83ID:SAM3Qbdir
朱と狡噛が敵対することはないと思う。特に朱にしてみれば狡噛はもはや自分の身体の魂の一部みたいになってるしな。正義を違えての敵対はありえないと思う。ちょっと不安なのは、まさか槙島が生きてたことにするんじゃないだろなってことだわ。
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:07:38.58ID:eAR9oIh80
フレデリカが左手首に付けてるデバイスについて

オフィシャルプロファイリング2の57ページに執行官と監視官のデバイスが載ってるけどどちらとも色やベルトの形が違うので外務省職員専用のデバイスだと思う

朱達のようなメンタルエリートとか外務省版の執行官的な立場とか免罪体質者とかどの線も現時点では考えられるな

ただ序盤の戦闘でライフル撃ってたときに命中してニヤッとするシーンはちょっとヤバい奴臭でてたのが気になる
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0321-/kwh [114.152.90.113])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:25:42.90ID:Xbk+NZlZ0
今朝一番で見てきた。

・一声でわかる高木渉w
・フレデリカさん普通に味方で草。ケース2やケース3予告編だと黒幕だと思ってたのにw
・風呂シーンがエロかった。
・ピースブレイカーの件が出てきたのって最後だけだよね?
・あとOPの曲中でバックに一瞬朱ちゃんやほかの一係の面々(旧)が映ったように見えたけど、出番なかったね。
・つーかコウちゃん、日本に帰るのはいいけど、手配かけられてるのに出国入国できるのか?

それと、パンフ類は基本買わないのでよくわかってないんだが、ケース1、美佳とギノさんのお話って
時間軸的にどの辺にあたるの?

佐々山事件→ケース2本編→1期→2期→劇場版→ケース2の現代編→ケース3→3期 だけど。
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3f-w6xA [126.199.206.219])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:44:39.86ID:4gfdwhf4p
ある種ディストピア物なのでモチーフをなぞるんじゃなくもっと酷くなきゃ
その意味でケース3は正しい
ギレルモは掘削作業に身を捧げる贖罪者ではなく崩落させて直してを確信犯というオチ

あと実は狡噛こそ殺人の罪を贖う術を探して彷徨う市九郎って線もあると思う
そちらも結局戦うことしか出来ないという行き詰まりで良い感じ

実際恩讐の彼方に辿り着いてしまうと話は終わってまうよ
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-V64R [106.180.38.41])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:50:43.42ID:kJKjt/Awa
狡噛が戻ってきたな
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.241.36])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:27:04.59ID:se+8A5j3a
>>447
下っ端の列車は分断してるんじゃないかな
0464見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:50:02.96ID:eAR9oIh80
ツェリンがバズーカでぶっ飛ばそうとしたのは先頭車両にいたガルシアとその息がかかった部下だけじゃないかな

ガルシアが単独でマッチポンプをやってたとは思えんしそばにいた部下もガルシアの協力者だと思って観てたけど
そうじゃなかったなら巻き添えくらった部下はキレていい
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.241.36])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:14.44ID:se+8A5j3a
>>457
あの教授の生徒だし、銃火器で人殺すの慣れてるしなぁ
0476見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c724-FAV7 [118.4.54.145])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:32:09.64ID:34ri2Nhv0
3期のバディものに関しての例で上でタイバニのバディシリーズってぶち上げたダブルデッカーあげてた人がいたけどあれ商業的にはめちゃ大コケしてるんだよな
主人公交代ものは新規取り込みの予測立たないのと前のシリーズのファン離れもあるからやっぱリスク高いと思う
…まあでも2期が既にこけてるから別にいいのかもしれんが…
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0321-/kwh [114.152.90.113])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:43:34.55ID:Xbk+NZlZ0
2期はこけたが、作品全体としては評価は上々だろ。

1期半年だけで終わると思ってたのが2期、2期続編の劇場版、その続編の劇場版まで作られて
3期の放送もあるんだぞ?これで好評でなかったら、何をもって好評だとするよ。

つーか使い捨て上等、粗製乱造上等な昨今のアニメ業界で、これだけ長い間付き合う作品なんて
そうそうないぞ?
0500見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 42bd-xZd1 [163.58.20.232])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:22:51.82ID:x0l0brkN0
サイコパスss、背景がほんとにいいよなとパンフやら設定資料を見てて思う
Case1のサンクチュアリの近未来的な複雑な建築は清楚感が強くてサイコパス味があってほんとにいい。
Case2の海と基地、沖縄の街とかスラムの退廃的な感じとかも、Case3の色付いた雲と空、街とか山の景色がほんとに綺麗だった
アニメ3期もできる限りでいいから頑張って欲しい
0501見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-qkkb [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:26:35.94ID:eAR9oIh80
度々乳首の話で申し訳ないが今回のSSはアニメキャラであっても
乳首はしっかり描いていきたいというスタッフの意気込みを感じたね
宜野座といいフレデリカといい良かったよね
近年のアニメに多い水風船みたいなおっぱいじゃなくてしっかりと重力を感じられる
バストだったのは評価に値する
他のアニメは見習ってほしいね
テンジンちゃんは年齢的に色々ヤバイから無理だったんだろうけどしょうがないよね

ところで狡噛の乳首って描かれてたか?
0506見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd42-uWe2 [49.96.21.132])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:50:19.50ID:yU6emKwZd
>>505
PG12は性的描写じゃなくて恐怖表現とかしか規制対象にならない
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:37.72ID:eAR9oIh80
今回はチャールズチャップリンにブルースウィリス、ミラジョヴォヴィッチと豪華だったな

俺もツェリンは裏切ると思ってたがまさかいい奴とは思わなかった
高木渉が声あてるとどうも怪しさが滲み出るw

ガルシアもスキンヘアだったからダイハードかなと思った

フレデリカはどうも身体能力が高すぎる
一体今までどんな修羅場をくぐってきたんだ...
0531見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd42-WiTM [49.96.36.74])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:03:00.07ID:1WZtc88Md
>>530
そういう人も現代ではテロリストと呼ぶからテロリストにも収まってるけどな
0537なまえ (ワッチョイ 5bee-0MnD [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:29:03.46ID:/NEVOAlI0
やっとここを覗ける
フレデリカって悪人かと思ったけど、味方ポジになるのか
意外だった
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa7a-0ODp [111.239.254.117])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:39:37.93ID:wk+69sn3a
>>479
劇場版決まってからの後付け繋ぎの2期なんだよなあ
コケようが既定路線の劇場版が成功したからそりゃ続編もできるわ
2期は結果余計な描写ばっか残るわキャラの行動原理ブレブレになるわでいいこと無しのゴミだよ
霜月なんてその最たるもの1の事件経ての劇場版、SSだとすんなり変化が掴めるけど2が挟まると意味がわからなくなる
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:44:09.66ID:Ytwf5qBq0
>>549
オフィシャルプロファイリング2でのインタビューでは朱、狡噛共に恋愛感情は全く無いと監督は言ってたね
ただ2人きりで寝てるシーンは実はお互い緊張してて異性としての認識くらいはしてるみたいなことも書いてた
旧劇場版で男女の心が通い合うニュアンスを唯一表現したのがラストの朱と宜野座の会話シーンだったらしい
そんな2人も絶対に恋愛関係にはならないって言ってたなw

でも時間が経って制作スタッフもキャラに対する考えが変わることもあるだろうし今後そういう展開もゼロではないと思うよ

case3でも狡噛、テンジン、フレデリカで疑似家族させて父親やってる狡噛を描こうという試みを感じたし
「ちゃんと歯磨いてから寝ろよ!」は完全にオトンでした


朱はシビュラの真実や槙島事件やカムイ事件を通して普通の女の子のような生活は
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-0ODp [182.251.226.254])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:50:45.59ID:WMBNVh8Ia
>>557
職能適性さえ出てれば今よりよっぽどすんなりできるんじゃね?
特に刑事課は常に人手不足だからそこら中から適正持ち引っ張ってるっぽい
3係の錫木もアフィニートしてたら情報処理能力でヘッドハンティングされたらしいし
酒々井監視官も元は別の省庁から引き抜いたとかじゃなかったっけ?
0563見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:54:35.42ID:Ytwf5qBq0
>>561
下ミスりました

朱はシビュラシステムの真実や槙島事件やカムイ事件を通して普通の女の子のような生活は難しくなったのではと思ってる
なんか時系列が進むにつれて滅私奉公がどんどん進んでる印象

結婚願望はありますか→素敵な人がいれば
好きな男性のタイプは→考えた事がない
って答えてるの見ると元々恋愛にそこまで興味無かったのかなとも思ったけどね

公安局刑事課24時でも花澤さん以外は朱は面倒くさいタイプの女の子って言って弄ってたのを思い出したよ...
0575見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c780-Q6aG [118.241.152.193])
垢版 |
2019/03/10(日) 04:38:56.39ID:+6tNfJXD0
>>561
旧劇場版で男女の心が通い合うニュアンスを唯一表現したのがラストの朱と宜野座の会話シーンだったらしい
え、そうなんだ。しかし二人に恋愛感情はないんだね。宜野座は1期の頃から、朱に狡噛に深入りしすぎるな
と言っていたから、その延長なのかと思っていたが。狡噛に近づいてその中に深淵を理解しようとしたら
朱は壊れてしまうんじゃないかと宜野座は心配していたのかな。朱はただでさえ大きな秘密を抱えているから。
0582見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:17:14.44ID:Ytwf5qBq0
新キャラも中性的な見た目だったし空気が読める宜野座は渋みのバランスをとるために髭を生やしてくれると信じてるよ
そして格闘する上でポニーテールは掴まれると厄介だと気づいた彼は坊主頭になることを選択する...

真面目な話ドラゴンボールのビーデルじゃないけど執行官が髪の毛伸ばしてるのは危険だと思うんだがどうなんだろうか

狡噛の好きな女性のタイプは会話ができる人って書いてたから自分の話のレベルについて来れる人っていうのが条件だと感じたな
あとは旧劇場版の拷問シーンで言ってた「そういうのはグラマーな美女の口から聞きたいね!」を真に受けるとまぁグラマー美女は嫌いではないのかなと

となると花城フレデリカは狡噛の好みにかなり近い女性なのかなとcase3で思った
というか意識してキャラ作ったんじゃねって感じたな

でもそこはPSYCHOPASSですからただの考え過ぎで特に何もなく終わる可能性の方が高いんでしょう
今の段階ではお互いを自分の為に利用するビジネスパートナーって感じの方が強いし
0591なまえ (ワッチョイ 5bee-0MnD [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:13:50.32ID:/NEVOAlI0
命を二度助けてくれて、目的地に送ってくれて、さらにたばこまでカートンでくれたのにその恩人を殺す狡噛
0596見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb31-qnv8 [202.215.155.52])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:23:35.02ID:iZ/7lEOK0
自分が長年追い続けていた復讐の相手を目の前で別の男にあっさり殺されたり
わざわざ海外まで無理して行って取り逃した男を別の女にあっさり手駒にされたり
サイコパスはそういう皮肉が効いてていいね
現実でもよくあるよね
自分が死ぬ程努力してようやく手に入れられるか手に入れられないかって物を
大して欲しくもない奴があっさり手に入れたりするんだよね
やるせないよね
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM17-3+T/ [134.180.5.219])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:14:24.38ID:4QC+KTNeM
フレデリカの死亡フラグは確かに感じたな
サイコパスでセクシーなキャラだと青柳の件を思い出して怖い
ああいうハリウッドに出そうな強い女キャラは見てて楽しいしやはり死んでほしくない

でも個人的にキャラの人気不人気に関わらずストーリーを展開させる上で必要なのであればどんなキャラの死も描かれて然りだと思ってる
それは朱、狡噛、宜野座にしろフレデリカにしろ

ただ青柳の死亡みたいな雑な扱いはできればやめてほしいと思う
表現したいことはわかるけど見る側の色相がヤバくなるからね

あとこのアニメで恋愛描写が始まったらそれはそのキャラの死亡フラグと考えた方がいいかもしれない

視聴者が安息できるようなキャラの日常話を少しくらい挟んでほしいな
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM7f-V64R [36.11.224.194])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:22:31.75ID:Ao1ZtlvkM
『PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2 First Guardian』レビュー
今までの『PSYCHO−PASS』シリーズとは違う方向に足を踏み入れながら、しっかりと主題を咀嚼し展開した良作
https://jp.ign.com/m/psycho-pass-sinners-of-the-system-case-2/33796/review/psycho-pass-sinners-of-the-system-case2-first-guardian
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2224-3PTc [219.173.114.124])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:28:35.46ID:l4tz/YuI0
ここって一期から見てる人とかスタッフインタビュー見てる人とかあまりいないんだな
朱と狡噛の話は前回の旧劇で終わりって言ってたし
朱と狡噛は考え方とか価値観が違えていってどんどん離れていく関係性とも言っていた
朱が主人公でなくなった三期で何か語られることなんて無いだろう
何より一期の頃から朱と狡噛は恋愛感情ではないと散々言われているんだが
(朱が恋愛脳で動く典型的バカ女になるし刑事の物語としての焦点がブレる)
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f24-+3qm [126.225.79.82])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:41:06.48ID:pa2lUfvK0
狡噛と朱が恋愛感情とは全く見えてなかったけれど見える人いるのか
狡噛の話はもう終わってるからな狡噛は別に戻らなくていいが思考が違ってくるなら何れ朱vs狡噛みたいなシーンはちょっと興味あるね
それより見たいのは朱と霜月率いるこれからの一係だったんだが新キャラスポットだと出たとしてもあんまり出ないのかと不安
是非朱には電源を切りに行くとこまでやって欲しいんだが
0615なまえ (ワッチョイ 5bee-0MnD [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:18:27.63ID:/NEVOAlI0
>>610
俺がっつり一期から見ているんだけど
新編集版もしっかり見たぞ

すぐ恋愛関係に発展させたがる恋愛脳が居るのは、半ば諦めている
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd42-V64R [49.98.174.15])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:38:32.63ID:0abKMKghd
朱が覚醒したのは
シビュラに自らを犯罪者達の脳をかき集めた集合体って残酷な事実突きつけられからって皮肉なモンだよな
シビュラ自身にもこのきっかけがなかったから今まで本来の能力を発揮できてなかったって言われたくらいだし
0625なまえ (ワッチョイ 5bee-0MnD [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:39:51.32ID:/NEVOAlI0
実際それから朱ちゃんから朱さんに変化したよな
一期の可愛かった頃の朱の面影はもうどこにもない
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b71-V64R [58.138.33.151])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:48:04.07ID:AY7r4Zgj0
槙島を生け捕りにする代わりに狡噛の命の保証をシビュラに取り付けて
受け入れなければ槙島をいざとなったら殺す、言いなりにならない自分の代わりに他の手駒探せばいいって
ドミネーターの銃口を自分に押し当ててるところやっぱかっこいいなぁ

一見、自暴自棄に陥ってると思いきやそうじゃないんだよな、むしろ逆に絶好調なくらい
おそらく普通ならアレで潜在犯落ちするんだろうけど朱はそうじゃなかった
宜野座ならアレで間違いなく犯罪係数ぶっちぎって潜在犯落ちしてたでしょ
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-V64R [106.180.38.192])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:10:01.66ID:21IwIVNra
>>556
槙島の例では一律ゼロではなかったな
ゼロになった時もあったが

このアニメは恋愛というテーマよりも社会の在り方をテーマにしているだろ
そちらの方が興味深い
0630なまえ (ワッチョイ 5bee-0MnD [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:12:03.65ID:/NEVOAlI0
幼少期に祖父母と仲良くしていた人間だけが色相美人になれる可能性があるな
大家族復活とかありえるぞ
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c6d6-Bk/n [153.162.57.28])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:44:38.43ID:6e1/p4ab0
>>526
紙の本買いなよ
電子書籍は味気無い

てっきりタイトルだけ借用しているのかと思ったら本当に菊池寛の話で驚いた
槙島が出る話なら紙の本が出て当然か
紙の本だと数十年後でも寝転がって読めるが電子書籍の数十年後はどうだろう
父が遺した電子書籍で物語は紡げるか
0636見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM17-3+T/ [134.180.0.48])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:50:28.35ID:KJGExmpqM
安直に恋愛関係にならないのはいいと思う
主人公はヒロインとくっつかないとダメだからってそっちにストーリーが引っ張られて強引な展開になるアニメも少なくないし

シビュラシステムが稼働してる社会で登場人物が何を考えてどう振る舞うのかをやはり一番見たいからね

3期の新キャラのビジュアルも物議を醸してるけど新たな主人公を据えることで朱達を違う視点から見ることができてまた違った印象になるかもしれないから個人的には期待は大きい

まあ詳細がわかるまで何とも言えないけど

あと監督のインタビューも数年前のものが多いから今は考えが変わってるかもしれないしこれからも変わるかもしれない
恋愛関係も絶対に期待できないということはないと思うよ
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c780-Q6aG [118.241.152.193])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:02:38.60ID:+6tNfJXD0
>>640
青柳は征陸を伝説の刑事とリスペクトする人だったし、
執行官だから、潜在犯だからと色眼鏡で見なかったのでは。
でも逃亡しようとした恋人の執行官をエリミったあと、心にふたができてしまったと
2期で宜野座に話してなかったか。そちらのほうが色相に影響しそう。
0645見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:12:29.85ID:Ytwf5qBq0
>>637
シティーハンターも当初は撩と香を恋愛関係にするつもりはなかったけど長期連載と編集の言葉がきっかけで恋愛要素を投入したって何かで見た気がする(うろ覚え)

どっちにせよお話が3期4期と長く続けば制作スタッフも予定してなかった展開になることも十分あり得るというのは観る側としては複雑ではあるな
ストーリーの先を見せてもらえるのは勿論素直にうれしいけどね

でもまあ狡噛と朱の関係性ってもはや恋愛がどうこうの次元ではないと思うな
信頼できる刑事仲間というのが一番しっくりくる
狡噛はもう刑事ではないけど
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx3f-eq3O [126.164.64.76])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:18:43.62ID:hD5cQrVmx
>>644
なるほど。そう考えると、青柳も朱ほどではないにしろ、潜在犯と深く関わることを恐れていなかったってことなのかな。ギノさんとかが執行官とは一線を引けってやいやい言ってたから、基本的には執行官と必要以上に関わらん方がいいって風潮なんだろうけど。
0663見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd62-vS4W [1.75.0.144])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:23:53.87ID:ZptRNOrJd
作画の中村さんが今年の元旦にツイートした狡噛と宜野座のツーショが今後にどう繋がるのか気になる
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:31:46.61ID:Ytwf5qBq0
>>657
case3の総作画監督に参加されてる中村悟さんが1月1日にツイッターで投稿した画像にトレンチコート着た狡噛(タバコ吸ってる)と宜野座(笑顔でポニーテール)が映ってた

文章は「今年はこれに向けて頑張ります」だった

正直これ見たときcase3で狡噛が日本に帰ってきて3期で再会した2人の姿なのかなと思ったけど実際そうなりそう

ネクタイは狡噛が背を向けてるからわからなかった
ということはよく考えたら宜野座はポニーテールのままの可能性が高いっちゅうことになるやんけ...
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2229-Bk/n [61.115.240.203])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:31:24.83ID:D2hFoRSx0
狡噛だからこれだけは観に行こうか悩んでるけど、シラット、カリのシーンはありますか?
0677見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd62-vS4W [1.75.0.144])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:40:56.16ID:ZptRNOrJd
>>666
元旦にツイートしたのは1枚目と「今年はこれに繋がることに集中します」だったんだけど、3期で再会するってことなのか単なるイメージ画なのか
0679なまえ (ワッチョイ 5bee-0MnD [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:44:06.09ID:/NEVOAlI0
>>676
格闘シーンはあるけど、シラット味が薄れて軍隊格闘技っぽくなっている
アクション担当が変わったのかなもしかして
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:16:59.75ID:Ytwf5qBq0
>>670
狡噛も肩書きは刑事ではなくてもとっつぁんのデカ魂は受け継いでると思いたい
ある意味弟子みたいなもんだし

あと狡噛の上着についてコートって書いたけど軍服っぽいと言われると確かに軍服にも見えてきた...
襟の部分がそれっぽく見えるような気がする

画像を信じれば3期でいきなり厚生省と外務省が衝突する展開というのは無さそうかな
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-kBQR [182.251.41.62])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:53:17.82ID:+NzoK3hIa
この世界での日本以外の強国はどうしてんだろう。
日本はシビュラが支配してるとして、それとの摩擦が発生するはずで、
その摩擦が一連のアジアでのテロとして表れてるのかね。
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3724-C0EC [60.144.75.160])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:25:46.17ID:ONt2aT9U0
はやく乳首のスクショが欲しい
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:28.28ID:Ytwf5qBq0
真面目な話2100年頃の人間ってかなり草食化が進んでるんじゃないのかな
現代ですらネットの普及や娯楽の増加で経験が無いor少ない草食系男女が増加してるのに100年後ともなればバーチャルで性欲処理が可能になってたり色相の変化を恐れて過度な生身の人間との接触を避ける傾向になってたりしてそう
確か人口もどんどん減ってるんだったけ(うろ覚え)

このあたりの説明って設定資料集とか小説版にあったけ?
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:02:46.20ID:ubbp65b50
>>696
ラジオで関智一は「狡噛は高校時代からモテてたっぽいし経験くらいあるでしょ〜」って言ってたなw
でも同じくラジオで監視官に着任してすぐに佐々山にキャバクラへ連れてかれるラジオドラマがあったけどその時の狡噛はお坊ちゃん育ちでウブな感じがあったから実際経験がどれほどあるかは神のみぞ知るってところですね


宜野座は...お察し下さい
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:08:34.58ID:ubbp65b50
>>709
オフィプロ2には
好きな女性のタイプ→会話ができる人
初恋の相手→覚えてない
とも記載されてるな

唐之杜は見た目どうこう以前に性格が合わなかったのかもしれないね

狡噛って見た目はワイルドだが根は真面目でお坊ちゃん気質だから女遊びするタイプではないよなぁ

ところでcase3の狡噛のモミアゲの存在感というか主張ヤバくなかった?
0712見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-0ODp [106.180.13.253])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:22:28.20ID:5zIGyftAa
SEAUnはハン一派が平定するまでは軍閥が跳梁跋扈してて今回のチベットも同様、国連もとっくの昔に崩壊となると劇場版でニコラスが言ってた通りあの世界じゃ日本くらいしか国家として立ち直れた先進国はなさそう
残る可能性としては旧ロシアがモスクワ周辺だけ要塞化して生き延びてるとかありそうだけど
アメリカは他所みたいに元州軍とかが軍閥興してドンパチやってんじゃねぇかな
0718見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 226d-w6xA [27.139.19.188])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:50:11.81ID:gAeCAOxy0
>>656
「不良と付き合うな」「団地の子と遊んじゃいけません」みたいなものでしょ
実際染まっちゃう人もいるし逆によい影響を与える人もいる

結局はその人次第だが作中のように考えることを放棄する社会では
ストレス耐性なく同調圧力でどうとでもなっちゃう人が増えてく
という世界観なわけやね
0719見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:43:47.64ID:ubbp65b50
>>717
1期1話にあった「1度でいいから本物の肉の女を抱いてみたかったんだぁ!」ってセリフから察するにVR使ったオナニーとかダッチワイフの発展型でも抱いてるんとちゃうかな

オナニーって男性にとっては限りなく生理現象に近いものだけど女性にとってはそうでもないらしいんで朱は大丈夫なんじゃね
だだ三十路を超えると急激に性欲が上がるらしいんでこれからどうなるのやら...

何の話してんだ
でも大事な話だよね
0721見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM8f-M2kb [110.165.145.45])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:35:49.39ID:BWM06ylAM
恋愛については硬派な刑事物として制作されてるので今後も期待しない方がよさそう
だいたい今回のcase3おっさんが少女拾って(いや拾われてか)
一緒に生活するのに定番の少女がおっさんに惚れるとかお嫁さんになるとか皆無だぞ
この設定でここまでストイックなアニメ中々ないわw
大抵どこかで監督が男のロマン()発揮して幼女に恋させちゃうけど見事に皆無
これは今後も恋愛面はゲストもメインも期待できない
いい事だと思うけど
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-V64R [106.180.38.192])
垢版 |
2019/03/11(月) 05:59:21.52ID:G9fwf7g8a
狡噛が槙島化して、フレデリカも大した信念なくやる事に巻き込まれるとしたらフラグたってるかもな
こういう事いってくれるキャラ作ってくれたら良いが、三期の目指すところを見てみたいね
「だれに対しても、不正を不正でもって、
悪を悪でもって、埋め合わせしてはいけない。
よしんば、その相手にどれほど苦しめられていようと、である。」
0726見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfd2-k0V2 [180.38.93.89])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:30:42.11ID:GQ+dYfe70
フレデリカのセリフからして、いずれ須郷もヘッドハンティング受けざるを得ない状況に持っていかれるんだと思ってた。

だから狡噛とは同僚になるのかな?と。
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-McIj [182.251.129.239])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:30.21ID:B+vGAEk2a
仮に須郷もヘッドハンティングされたとしたら、
常守ー宜野座ー霜月の公安局刑事課チームと
花城ー狡噛ー須郷の外務省チームがどうシビュラを中心に関わるかが楽しそう。
ここに新主人公も関わるのか…。一気に詰め込み過ぎな気もするけどね笑。
0729なまえ (ワッチョイ 5bee-0MnD [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:53:58.84ID:Wws5lB750
3期の新キャラがすごくリヴァイっぽいのに、誰もそのことに触れていないね
0732なまえ (ワッチョイ 5bee-0MnD [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:56:25.10ID:Wws5lB750
>>731
ほんとだ
でも二回は少ないな
皆もっと言うかと思った
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:20:27.80ID:ubbp65b50
似てるといえば旧劇場版とcase3の狡噛はメタルギアソリッドのBIGBOSSと似てるなと思った
傭兵を指導してたシーンとか復讐心があったところとかカリスマ性があるところも似てるなと

そうなると花城フレデリカはビジュアル的にEVAっぽく見えてくる
EVAはメタルギアソリッド3においてスネークと組むロシアの工作員だけど単なる協力者ではなく実は...っていう展開なのだが

制作スタッフがスネークとEVAも意識して作ってるとしたらフレデリカもEVAのような立ち回りになるかもしれないなと思った

フレデリカは裏がありそうだけど風呂シーンでテンジンの身体の傷を見たときのあの表情を見て根は絶対いい人だと思ったから嫌な死に方はしてほしくねぇなぁ
0737見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c780-Q6aG [118.241.152.193])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:21:45.39ID:1psU9doX0
case3の狡噛は俺のようになるな、とか一係の仲間達から忘れられたい、とか自己肯定感が低くて
恨みのない相手を殺してまで生きたくはない、といった諦観がみていて切ない。
それをフレデリカがあなたにはまだやることがある、必要としている人がいると狡噛を鼓舞してくれる
から悪い人でないと思いたい。
フレデリカが狡噛に何をさせようとしてるか分からないが、朱達と対立するものでないといいな。
0738なまえ (ワッチョイ 5bee-0MnD [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:57:13.10ID:Wws5lB750
外務省と厚生省が仲が悪くなければ大丈夫じゃない?
国防省とか特別行政区とかは仲が悪かったからドンパチしたけど
外務省は表向きは職員を公安局に派遣させたりして友好的にしているから、そうすぐに敵対はしないと思う
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ af89-1nfk [14.8.99.0])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:09.37ID:LyZc3McM0
SS2は罪作りだわ
とっつぁんは1期で役割を果たして堂々と死んでいった上に、中の人もお亡くなりになった未練のない綺麗な完全退場だけど
青柳さんは2期で酷い扱いからの死という変えようのない終わりを見せつけておいて、過去編でのあの良キャラっぷりで未練を作らされた
0750見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-fHMV [182.251.254.38])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:34:35.95ID:FuD28Mpwa
なんか退屈だった・・・
乳首しか記憶に残ってねぇ
0752見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-V64R [106.180.38.192])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:49:44.08ID:G9fwf7g8a
>>746
日高のりこはCase2絶賛してたな
0754見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-V64R [106.180.38.192])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:54:39.93ID:G9fwf7g8a
>>740
成る程、未来の世界から見た日本の視点は今まであまり描かれてないな
原発輸出しようとして失敗してる今に重なるな
0755見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 02ff-Q1DX [211.19.245.106])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:17.44ID:o+S6Zw7W0
よく意見として出てるけど朱と霜月は外務省に出向なんじゃない?
狡噛が帰ってくることになってもタダでは帰ってこれないだろうし監視官二人を見張りとしてつけるとか
シビュラ的には狡噛がいる場合の朱の行動とか心理状態を見れるし
霜月には狡噛と朱の見張りとして忠誠心も試せる
っていろいろ考えられる今が一番楽しいかもしれん
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:07:49.44ID:ubbp65b50
フレデリカはcase2(現在編)〜case1の間に監視官補佐やってたみたいだけどあの1係のメンバーの間で上手く働けてたのかはちょっと気になったな
case3ではその辺の話あっさりだったし
ただ本心かはわからないが1係に対して好印象だったって言ってたし朱と接してフレデリカ自身も変わった部分があったのかなと思ったりした
ライフル銃はとても楽しそうに撃ってたがドミネーターは撃たせてもらえたんかね

ところでWikiをみると
フレデリカ→ヨーロッパ系
ロジオン→ロシア系
ミハイル→ロシア系
って書いてたな

ミハイルは外務省からの出向と予想
ただの転職かもしれんけど
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3f-eq3O [126.193.179.177])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:30:50.29ID:DLfCyctur
>>737
フレデリカの言っていた必要としてくれてる人ってのが、1係のメンツであったり、テンジンのような子達なのかなと思った。フレデリカの心象は、何か裏がありそうだが、狡噛や一係に対して非常に好意的という感じなんで、根本から敵対することはないと思うな。
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-V64R [106.180.38.192])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:41:22.15ID:G9fwf7g8a
>>755
面白い推察だな
そういう展開になっても面白い
ところで三期は4月から24話構成でやってくれるんだろうな
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd62-j4IH [1.75.242.139])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:26:13.50ID:GNwXePUwd
槙島って免罪体質者達の中でも異質な存在だよな
0777見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-kBQR [182.251.41.62])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:27:34.64ID:CuA8vw75a
>>756
実際にやった事象より、色相が重要視される社会だからね
0780見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bcb-40aG [58.191.166.226])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:37:07.16ID:6CTVizG40
テンジンの父親が「恩讐の彼方に」を娘に遺したのは、テンジンの父親自身があの作品にシンパシーを感じてたからなのかな。
実際に罪を犯したわけではないけど潜在犯扱いで国を追われ、その先の国で人々に為に尽くす人生というのは、
あの小説の市九郎に通ずるものがある気がする。
0797見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:32:43.59ID:cpc+xMrD0
>>794
case2のラストで大友燐に頭ぶち抜かれたホロを纏った烏間がいたっていうレスを見たことはあるな

監督が「case1の途中で霜月がある人の異変に気づく。ある人の異変は明確には描いてないけどわかるようにはしてる。」みたいなことをネット記事のインタビューで見たんだけどある人が誰かわかった人いるのかな

記事は探したけど上手く見つけられなかった
0800見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6284-V4pZ [157.107.110.215])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:47:56.42ID:OjZ4LVF00
case1だけつまらなかった
case2と3は旧劇より好き
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c780-Q6aG [118.241.152.193])
垢版 |
2019/03/12(火) 05:06:58.06ID:Y+huYxwt0
ラジオでの監督の話だと、3期の脚本は深見さんかなと思った。3期で脚本書かない人の
話をそんなにしないかなと。虚淵さんの話もちょっとでたがこちらはどうなるか。
3期は狡噛も登場するし、2期みたいな失敗はできないから、できるだけ1期に近いスタッフにするんじゃないかと期待。
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0321-/kwh [114.152.90.113])
垢版 |
2019/03/12(火) 06:24:42.85ID:rYkOjA9X0
>>650
そもそもチベットの政府から指名手配食らってるから出国できるか怪しいし、
仮に出国できても、シビュラに目をつけられてるから日本に入国できるのかという。

>>773
マッチポンプの件がなければ友人にはなってただろうな。

>>782
裏で絶対コウちゃんに縋りついて大泣きするに一票。そしてそれを志恩さんが分からないように撮ってるw
0808見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0315-PcIy [114.187.131.253])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:55:26.87ID:4ZNRjOi60
シリーズ並べても言い回しが曲解でややこしいのはどう見ても二期だからあれが簡単で理解できない人が多いわけないと言い切ってしまうこと自体が理解できていないってことなんよな
ドラマも薄い、エンタメしてない、作画悪いし細部の辻褄も合ってないから一期以下ならその通りだと思うけど
0814見ろ!名無しがゴミのようだ! (バットンキン MM97-l96j [60.33.143.31])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:15:18.54ID:UaVspYQhM
フレデリカのキャラ良すぎたな

一期の女子高生みたいに惨くてエロい死に方してくれれば最高なんやけども
0820見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:05:11.60ID:cpc+xMrD0
case3の予告でも使われてたけどフレデリカがライフル命中させてニヤッとするシーンは「あっ、コイツやべぇ奴なんじゃ...」と思わせる表情してたな
躊躇が無いというか楽しんでるような雰囲気
1期のドミネーター撃つときの狡噛に近い何かを感じた

ああいう殺らなきゃ殺られる場面では少年兵だろうと殺すのは当然の行為ではあるんだけどね
まあ慣れてしまってるんだろうなとは思った
彼女でも最初は躊躇っていたのだろうか
それとも元々罪悪感を感じにくい免罪体質に近い人なんかな

ただ個人的にフレデリカはいい人でいいキャラだと思うので同じセクシー女性キャラだった青柳の二の舞にだけはなってほしくないよ監督!?
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd42-MELZ [49.106.202.8])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:27:01.24ID:UIXMu0kxd
今見終わった…前評判では 狡噛さんカッコ悪いって聞いてたが杞憂だった。いちいちカッコ良すぎなんだよなあ。

気になったのは下くらいかなあ。
・ピースブレイカーとはなんぞや?
・チベットに来たフレデリカの本来の目的って?
・禁煙の国なのに喫煙には寛容なんやなあ
・昼飯買いに行ったテンジンが3人分の飯じゃなくて4人分買ってたのは?
・高木渉の「部下は助けてくれ」っていうのは最初後部車両を切り離してるから助けたって事でOK?
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-kBQR [182.251.41.62])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:03:03.42ID:vqVS5DgVa
ぶっちゃけ朱の力あれば咬噛なんてすぐ日本に戻せたのに
フレデリカに盗られたのは失策だよな
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd42-MELZ [49.106.202.8])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:48:47.38ID:UIXMu0kxd
まあ結局の所三期も新キャラっていうよりも朱と狡噛がどうなるかが最大の関心だよなあ。

「常森監視官。」
「………なんでしょうフレデリカさん」
「私、狡噛くんの手料理食べた事あるんですよ。」
(バキィ!)
折れる宜野座のペン。

みたいな展開があるんだろうか。

>>830
なるほど…
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c780-Q6aG [118.241.152.193])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:50:02.98ID:Y+huYxwt0
ピースブレイカーとは名前からして紛争を利用して、争ってる双方に武器を供給し利益を上げる存在なのかしらね。
或いは平和だと困るので紛争状態にしておきたい集団。マッチポンプしてるガルシアのような勢力と手を組んでいた感じ?
フレデリカはこれを探っている、これが日本国内(国防省とか)のものか海外のものなのかわからないけど。
どちらにせよピースブレイカーに対抗するには、武器の扱いに慣れている須郷のような元軍人や狡噛のような
傭兵が必要なんだろう。
0834なまえ (ワッチョイ 5bee-0MnD [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:15:33.15ID:YQaaxLsh0
須郷は実は巨大なメイスと大剣と水の魔術が使える
0843見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:11:41.54ID:cpc+xMrD0
個人的にドミネーターで破裂するのは別に無くてもいいかなと思ってる
PSYCHO-PASSで見たいのはそういうのじゃないし
でもTV版だと激しい格闘が描けない分ドミネーターの描写が増えるんだろうね
それはそれで格好いいから良いけどね

case3で狡噛は首に弾丸掠ってたけど実弾だったから助かったもののドミネーターだったら確実に死んでたんだよな
改めてドミネーター恐るべし

ピースブレイカーも名前がな…
0849見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd62-j4IH [1.72.9.195])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:41:30.39ID:EhCoUdkfd
サイコパスの世界の強者って小型のナイフと泥臭い戦いを好むやつが多いよな
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3f-w6xA [126.199.198.87])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:45:08.99ID:CJMQihVhp
ピースブレイカーは外務省内のコードネームな気がする

ケース2の作戦で証拠隠滅計った海外ゲリラ支援をやってた外務省内の部署なんじゃないのかな?
燐の復讐で国防軍動かす伝手も失い公安も背後関係洗わない代わりに不介入→直轄部隊設立って流れ的に
0867なまえ (ワッチョイ 5bee-0MnD [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:07.37ID:YQaaxLsh0
ツェリンも現実の過酷さに打ちのめされて悪に手を染めそうな気がするが
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bcb-40aG [58.191.166.226])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:01:45.06ID:891S4KFk0
>>868
今回はいいけど組織を存続させて部下にメシを食わせ装備や燃料弾薬の維持をするには金が必要だし、
また新しい戦場とスポンサーを見付けて上手く立ち回ってなんて正直無理ゲーだと思う。
ガルシアも最初は理想に燃えて始めた活動だったのかもだけど、現実に打ちのめされて八百長に流れていってしまったんじゃないかなあ。
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-V64R [106.180.37.254])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:48:28.30ID:B6jjoLVBa
>>848
Case2と3を書いてしまった以上、深見は三期逃れられないと思うが
魔法少女あすかなどで多忙だと思うが健康第一で頑張って頂きたい
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM17-3+T/ [134.180.1.41])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:24:15.18ID:46ORy9SIM
フレデリカが女版狡噛っていうコンセプトで作られたキャラなら当初予定されていた狡噛は既婚子持ちっていう設定がフレデリカに流用される可能性はあるかもな

でもまあ...独身だと思うけどね
あの戦闘力は既婚経産婦の動きには見えないな

case3にあった疑似家族のシーンのようなほっこりするものが2期には足りなかった要素かな
3期は2クールにしてパトレイバーのような日常シーンも適宜挟んでほしい
日常シーンがあってこそシリアスなシーンが映えると思うんだ
昨日まで上海亭と喧嘩したり地下迷宮探検したりしてたのに急にテロリストとガチバトルするみたいなギャップ良くない?
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3f-pA/6 [126.237.124.152])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:58:46.27ID:nJwO11nVr
ようやく見てきた
あんなに人を殺すことの重みとか復讐の話をしてたのにテンジンの仇とはいえガルシアを殺しちゃってよかったの?
不殺をアピールしてたのにあっさり殺しちゃってびっくりした
あとフレデリカは反乱の糸を引いてたのが誰かってことを調べてたってことでOK?
0891なまえ (ワッチョイ 5bee-0MnD [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:05:27.29ID:8aMubYWL0
狡噛がガルシアから受けた数々の恩を全て仇で返したのが面白かったな
ガルシアは報われねえ
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-NNKl [106.131.7.252])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:19:47.77ID:GQuQb5Kia
>>889
必殺仕事人のように、狡噛は外法には外法の精神で、ガルシアをやれるのは狡噛だったからって感じなのだろう

逆にいうと、全ての泥をおっ被ったというか

狡噛ってサイドストーリーや前日譚とかでは全然そんなんじゃないのに、標本事件以降はなんか汚れ仕事なり泥なりを全部被ってるな。そんな生き方というか
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a2e8-80Wi [125.215.103.206])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:47:44.95ID:LBVSrJJ40
>>867
ツェリン闇落ちは草
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c780-Q6aG [118.241.152.193])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:49:56.52ID:cpUsxfvV0
>>893
case3の狡噛は傭兵なのに殺しをしたくないとか、相手にとどめをささずに殺されそうになったりして
ぬるいというか甘いというか。そもそも狡噛はエリートでお坊ちゃんなので、1期の槙島や2期のハン議長のように
明確な獲物を追いかけてないときは、監視官時代のようなおっとりさなのかと思った。加えて槙島に復讐した罪悪感を負っていて
虚無的なところがある。
それが後半ガルシアの正体が分かり、絶対悪を見つけて狙いを定めると、いつもの猟犬モードの戦闘本能発揮。これがすっごく
かっこいいんだけど、大好きなんだけど、でも自分は今までサイドストーリー含めての狡噛知ってるから脳内補完できるが、
初めてこの映画で狡噛を観た人って狡噛のモード変化を理解できるのかなって、不安になったわ。
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c780-Q6aG [118.241.152.193])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:02:36.04ID:cpUsxfvV0
監督はcase3はサイコパス初めての人でも大丈夫です、ってお話なんだけど、かえって混乱しちゃわないかな、と。
これが狡噛か、サイコパスかぁって初見の人に思われてもなぁ。むしろcase2の方が入りやすいんじゃないかと。
須郷ってみんなに知られてないからスタートが同じだし。まぁそもそもcase3からサイコパス見始める人はいないか。
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-1xFd [106.161.201.67])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:29:40.83ID:l/Sz5OX+a
ガルシア良い人じゃん殺す程だった?ていう意見ちらほら見かけるけど盗賊続けるにも限界があるから生産させつつ争い事起こして解決して支持と報酬せしめるってかなりの悪党じゃん
その争い事が兵士送り込んで民間人への攻撃なんだから狡噛は特に怒りそう
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:40:30.34ID:LuB9B8w70
今回ガルシアの正体を知って狡噛が執行モードになったのは将来的にシビュラシステムの正体と縢の死の真相を知った時に狡噛はシビュラを潰しにかかるぞってことを表してると思った
ただシビュラを潰すことで起こる国民の損害を考えると狡噛も朱みたいに思いとどまる可能性も大いにあるか
こういった狡噛の今後の動向を想像するのも面白い
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c6ef-N42k [153.230.176.242])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:41:56.14ID:ylQQ5qEa0
コウガミが傭兵してたのは人助け
ガルシアも最初は人助けをしてると思ったら、裏では全く違いました
すべてを知ってしまったテンジンが自分の復讐を果たさずに平和のためにコウガミたちに命をかして報告
ここまでは恩讐の彼方へのオマージュ

それを汲んでコウガミが復讐を果たす
ガルシアはどのみちまた同じことをするからここで殺さないと悲劇を繰り返す
でコウガミはテロリストになり社会的には死ぬ=レオンみたいなストーリーなんでしょ
たぶん

まあちょっとコウガミは鈍感になった感じしたけど、死に急いでる気がありげだったのがテンジンとかと出会って改めて目標が見つかったあるいは存在意義を見つけたって感じたな映画みて感想は
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c6f8-PcIy [153.232.104.53])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:46:07.59ID:ZF/oqS5j0
狡噛がガルシア殺したのってマッチポンプ許せねー以前に
テンジンが盗み聞きしてナイフで刺された現場に狡噛の銃置いてきちゃったから
ガルシアは狡噛にバレたと勘違いして全力で狡噛殺しに来てたらかそうせざるをえなかったでしょ
マフィアのボス爆殺したのも狡噛が犯人ってニュースまで流されてたし
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp3f-V64R [126.233.109.84])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:08:29.35ID:Q7ts2yRRp
良い解釈をすれば、狡噛は結局自分を慕ってくれた人とか、深く関わった人を大事にするのかなと思った
槙島のことも佐々山(+とっつぁん)殺されて許せないって心情だったし
客観的、大局的に物事を見るより、自分の周りの出来事から信念や目的を見つけて実行するって印象
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-V64R [106.180.37.254])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:40:53.08ID:Qki06JHGa
>>900
朱がそれを言うとは思えないから
漏れるとしたらどこかな
0910なまえ (ワッチョイ 5bee-0MnD [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:24.18ID:8aMubYWL0
一期の槙島の舞台や、劇場版1作目のゲリラ達みたいに入り込む手段はいくらでもあるだろう
後者は公安に見つかっちゃったが
0911なまえ (ワッチョイ 5bee-0MnD [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:51.71ID:8aMubYWL0
舞台じゃなくて部隊
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-1xFd [182.251.240.37])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:15:08.73ID:OOloUMmva
テレビと旧劇見てるなら何よりも猟犬がしっくり来るはずでは
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd42-j4IH [49.98.10.237])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:08:17.46ID:n9b7eRykd
ヘルメット被って行こう
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c780-Q6aG [118.241.152.193])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:46:35.92ID:cpUsxfvV0
それはフレデリカが須郷に言っていた、潜在犯の制限が撤廃されるっていうのが狡噛にも適用
されるんじゃない。
久しぶりに日本で自由を満喫して、煙草でも買いに行くか〜、って街に出たら朱とばったり出くわして
「狡噛さんっ、何してるんですかっ」てことに。
狡噛はまずは実家に行って大量にあるであろう紙の本を取りに行くかな。海外で日本語の本ないもんね。
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfbc-3+T/ [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:12:32.05ID:LuB9B8w70
>>932
裁判制度は廃止されてるよ

たしか作中の日本って東京とか大阪の主要都市以外の廃棄区域はサイマティックスキャンが届かないんだっけ
狡噛もそこなら普通に暮らせそうだけど正式に外務省に属するなら普通に潜在犯判定免除とかされるのかもな

シビュラシステムにいる藤間よりヤバい奴ってどんな奴等なんだ
廃棄区域にもヤバいの一杯いそうだし
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3f-w6xA [126.199.198.87])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:06.40ID:/wk09dG3p
仕事の上での潜在犯扱いはしないって意味と思ってた
監視官-執行官みたく監視役と猟犬じゃなく外務省では健常なスタッフと同列でチーム組むとか

国外や出島、廃棄区画が活動の種になるから執行官のように閉じ込められてないとかはあり得ても
街頭スキャン誤魔化して好き勝手できるとかは設定的に外務省どころか厚労省でも無理では?

>>935
ありがと
そうだよね

仮に実際に犯罪犯した人がいたとしても基本隔離、
抵抗したら係数に応じた執行モードで撃たれるだけよな
(少なくとも表向きには)
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-kBQR [182.251.41.62])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:18:48.04ID:Gs6RXOZDa
1クールで新キャラでの普通のサイコパスやって、
もう1クールでシビュラ対反シビュラ(棄民)の戦いになるのかな
0942見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8fe2-V64R [116.70.189.26])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:37:42.08ID:42oes+x30
3期は完全に塩谷と天野に乗っ取られた汚物だな
キモヲタ色満載の下痢糞作品になりそうだ
いい企画がどんどん犯されて汚されていくのが悲しい
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef5d-cpdB [175.177.5.28])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:07:10.96ID:/o2MtYN30
>サイガ先生また出てきてほしいな
>フレデリカが教え子なら出てくる可能性あるよね
料理回をやって欲しい
最新だとCase.3か
バーベキューキューパーティとかではなくて出汁とったりきちんとテーブルで食べたりアルコール飲んだり皆で片付けたり
1期でも何度かあったの思い出す
あれはいい
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saf7-2eq6 [182.251.41.62])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:07:55.67ID:4iyR7tOaa
>>947
細胞レベルでやばそうなのに筋肉でどうにかなるとは思えないが、
無効化したり跳ね返したりはあってもいいよね
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 73d2-hVA7 [180.38.93.89])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:37:25.87ID:5Thofkdz0
>>945
同じく231だな。
case2が一番よくまとまってた気がする。
0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 73bc-SASS [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:08:58.04ID:G6mIgQBS0
エリミネーターが電子レンジの原理と同じなら水分を含んでる物体は全て破裂するだろうから筋肉量は関係ないのとちゃうかな

泉宮寺がエリミネーターで半壊したのがマイクロ波が体液(人工血液的なやつ?)に反応したからだとしたら100%サイボーグの相手には効かないってことになるのかな
もしくはデコンポーザー扱いになるのか
0964なまえ (ワッチョイ a3ee-rRWS [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:25:24.03ID:xDrc33uR0
カムイはわざと死なないように急所を外したんじゃなかったっけ
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saf7-2eq6 [182.251.41.62])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:55:00.40ID:4iyR7tOaa
>>965
朱はどれだろう?
東金は高すぎになり損ねたのかな。
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f389-ro1a [14.8.99.0])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:58:26.40ID:x6wsqqZn0
毎回手を変え品を変え色々ドミネーター封じ考えてくるよな

旧劇:軍関係者の犯罪係数偽装
case1:薬物投与による集団思考化
case2:人間かと思ったらホロ貼ったロボット
case3:ドミネーターを出さない

そろそろネタ切れじゃない?
0973なまえ (ワッチョイ a3ee-rRWS [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:03:47.60ID:xDrc33uR0
2期で出てきた、人間の内臓をステーキに見せて騙せるホログラムってどんだけ高性能なんだ
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfbd-v1FO [163.58.20.232])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:19:14.58ID:RyyLLuIr0
ピースブレイカーが日本でテロかなんか起こして狡噛、フレデリカ達外務省側がソレに対抗。朱達厚生省は狡噛を逮捕するために外務省を追いつつ協力していく感じと予想。
敵とのアクションとかは新キャラにやらせて朱霜月は外務省との取引とか推理とかがメインになりそう。
0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 73bc-SASS [180.147.135.121])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:27:59.43ID:G6mIgQBS0
>>978
Youtubeでも配信されるよ
360°VR配信らしいけど
アーカイブに残るかはわからないから絶対タイムシフトで観たいならニコニコ登録したほうがいいかもね
ぶっちゃけ誰かが後で動画あげそうだけど

登壇者に梶と中村がいるし特報映像くらいは流してくれそうかな?
0982見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.39.5])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:33:46.97ID:BY71lozMa
>>943
通信握ってるはずの総務省はどうなってるのだろうな
攻殻機動隊は未来の内閣描いていたけど、そこまでやってくれるかな
0990なまえ (ワッチョイ a3ee-rRWS [122.103.188.220])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:37:43.60ID:xDrc33uR0
カムイにドミネーターで撃たれそうになって焦って脳を間引きしていたのが面白かった
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5f-WxMr [49.97.111.237])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:08.08ID:Hhgt5ktad
ドミネーターの対抗武器を出そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況