X



Fate/stay night [Heaven's Feel] Part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp5f-2LqD)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:02.22ID:XEIhtXFvp
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

□関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/hf/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/
・fate15周年記念サイト
https://fate-15th.com/

□前スレ
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part42
https://medaka.5ch.n...animovie/1550542170/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-2LqD)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:15.20ID:XEIhtXFvp
★Fate/SNの歴史
□ゲーム
・Fate/stay Night
元祖初代のFate。18禁のPCゲームであり、エロシーンやグロシーンがある。

・Fate/stay night [Realta Nua]
PCソフト版からエロシーン等を削除又は改変して全年齢版にし、家庭用ゲーム機に移植したのがこのレアルタ ヌア。
キャラクターのセリフに声が付く等の演出面での向上がある。セイバー√後日談のラスエピ追加。
 ・PS2版
  最初に家ゲーに移植されたのがこちらのPS2版。PS2版専用のOPムービーあり。
 ・PS VITA版
  パッケージとダウンロードの両方の形式で販売されている。VITA版専用のOPムービーがあり。
  なおこのムービーの製作は映画HFと同じくUFO。
  アップデートしてパッチを充てることで、始めから凛ルートや桜ルートを遊ぶことができる。
 ・スマホ版
  セイバールートは無料で配信されている。凛ルートや桜ルートはそれぞれ有料なので注意。

□アニメ
Fate/stay Nightは過去に数回アニメ化されている。

・Fate/stay night (2006)
製作スタジオディーンによるセイバールートのテレビアニメ(ただし、一部改変や他ルート要素があり)。
よくDEEN版と称されるアニメである。

・Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS (2010)
スタジオディーンによる凛ルートの劇場アニメ。

・Fate/stay night [Unlimited Blade Works] (2014-2015)
製作ufotableによる凛ルートの再アニメ化。こちらはテレビアニメ。

・Fate/stay night [Heaven's Feel] (2017-)
このスレが対象としている劇場アニメ。祝・桜ルートの初映像化。
全三章構成で、現在第一章が公開済。
第二章は絶賛公開中。PG-12
最終章は2020年春の予定。

□コミカライズ
・Fate/stay night (著者:西脇だっと)
セイバールートの漫画版。一部UBW要素が加えられている。完結済みで、全20巻。

・Fate/stay night [Heaven’s Feel] (著者:タスクオーナ)
桜ルートの漫画版。連載中で、既刊7巻。
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f8b-Ak6H)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:36:50.46ID:OOVHAf6I0
Q.予備知識なしで映画のHF 1章見ても大丈夫?
A.大丈夫じゃない。最低限Fate/stay night [Unlimited Blade Works] #00 プロローグ」ってやつ検索して見るべき。
  余裕があればスマホ版第1ルートhttp://www.fate-sn.jp/をして、Fate/stay night [Unlimited Blade Works] を見れば完全についてこれる。

Q.この映画って以前テレビアニメでやっていたUBWの続編か何か?
A.ぜんぜん違う。原作のFate/stay nightは3つのルートがありルート毎にメインヒロインやストーリー展開が異なるノベルゲーム。
  今回の映画は間桐 桜をメインヒロインとしたHeaven's Feelというルート。

Q.1章で真アサシン(ハサン)がアサシン(小次郎)の中から出てきたのは何故?
A.小次郎はキャスターによるイレギュラーの召喚。本来のアサシンはそのクラス名自体が触媒となってハサンが召喚されるはずだった。
  そこで臓硯が小次郎を利用して再召喚した結果、小次郎の腹からハサンが出て来た。

Q.ハサンが召喚された時はまともに喋れなかったのに後半普通に喋れるようになってたのは何故?
A.ハサンは変則的召喚によって知性が低下していたため当初はまともに喋れなかった。
しかし、ハサンは自己改造スキル(自分に別の肉体を付属・融合させる能力)があり、ランサーの心臓を飲み込んだことで知性が戻った。

Q.なんでUBWでセイバーとやりあえてた葛木がハサンに瞬殺なの?
A.葛木がセイバーとやりあえたのはキャスターの魔術強化があり、なおかつセイバーが油断していたから。
逆にハサンにやられたのはあのとき葛木にキャスターの魔術強化がなく、なおかつハサンが気配遮断スキルで先手取ってるから。

Q.何で士郎はキャスターのルールブレイカーを見ただけで能力を看破できたの?
A.士郎は自身の魔術の特性上、武器を見ただけでその構造を読み込み把握することができるため。
士郎の魔術がどういったものかは原作をプレイするか、アニメUBWを見よう。

Q.何で桜は士郎の家に通い始めたの?
A.始めは臓硯に衛宮の名を受け継ぐ士郎を監視するように言われたため、しかし桜にとって士郎の家が何よりも大切な居場所になった。

Q.桜が慎二にレイプされそうになったときに何でライダーは助けにきてくれなかったの?
A.桜が最後に使った令呪によって助けに行けなくなったから。

Q.臓硯は士郎に桜殺しを仕向けてたけど結局何がしたいの?
A.桜の心を壊して影に完全に乗っ取られることが狙い。
そこで士郎が桜を殺そうとすることで最後のトリガーが引かれるかと思いきや、不発に終わった。
しかし、慎二殺しによって桜に最後の一線を越えさせられることに成功する。

Q.2章冒頭の士郎は影にやられた後どうなったの?
A.あれは悪夢。士郎(桜も)は悪夢を見慣れすぎているため寝起きのリアクションがうすい。

Q.エロいの?
A.PG-12=12歳未満は保護者の助言指導が必要。つまり、大人同伴の方が望ましいけど別に子供だけでも観れる。
洋画やドラマでたまにあるラブシーン程度。裸になるが乳首はでない。
指舐め、自慰、脱いで布団で抱き合う、押し倒すシーンがある。

Q.バーサーカーにセイバーオルタの宝具が複数回通用したのは何故?
A.ヘラクレスの十二の試練の特性は一度殺された攻撃を無効化するのではなく耐性がつく。
例えば火炎攻撃を受け傷が治ったなら火炎攻撃耐性+100となる。

Q.ギルは慢心せず最初からエアをぶっ放せば黒桜を倒せたの?
A.倒せたかもしれないけどギルの性格的に初手からエアを使うことはありえない

Q.慎二が桜に渡した小瓶てなに?
A.魔力に反応して光る。慎二が持つと光らない=魔力なし、桜が持つと光る=魔力あり
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f8b-Ak6H)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:38:47.85ID:OOVHAf6I0
○入場者特典一覧
・1章
1週目 TYPE-MOON×ufotable描き下ろしポストカード(2種ランダム)
2週目 Fate/stay night×Fate/Zero コラボポストカード(3種ランダム)
3週目 ufotable描き下ろしミニ色紙(3種ランダム)
4週目 「Fate/stay night」×「Fate/Grand Order」コラボポスター第一弾
5週目 「Fate/stay night」×「Fate/Grand Order」コラボポスター第二弾
6週目 35mmフィルムコマ(前半パート)
7週目 スペシャルコメンタリーブック
8週目 35mmフィルムコマ(後半パート)
9週目 須藤友徳監督描き下ろしメモリアルポートレート

・2章
1週目 武内崇 描き下ろし セイバー・オルタ A5イラストボード
2週目 ufotable描き下ろしクリアポスターファイルI(3種ランダム)
3週目 ufotable描き下ろしクリアポスターファイルII(3種ランダム)
4週目 武内崇 描き下ろし 黒桜 A5イラストボード
5週目 35mmフィルムコマ
6週目 黒パンフレット
7週目 須藤友徳描き下ろしA4記念ボード

○関連スレ

TYPE-MOON総合板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/995/

懐アニ平成
Fate/stay night -The 132th day-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1529815220/

アニキャラ個別
【Fate/stay night 】 衛宮士郎 part8
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1544975130/

ピンクのキャラサロン
【Fate】間桐桜ちゃんを愛でるスレ 17【SN/HA】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1466231157/

ゲームキャラ
Fate/staynightの遠坂凛はツンデレ可愛い
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1325232116/
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMeb-iDVV)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:40:46.98ID:KrBU7nYRM
そこにいるだけの人形が、愛する>>1に乙されたのだ
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-2LqD)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:30:52.19ID:XEIhtXFvp
>>4
8週目追加

○入場者特典一覧
・1章
1週目 TYPE-MOON×ufotable描き下ろしポストカード(2種ランダム)
2週目 Fate/stay night×Fate/Zero コラボポストカード(3種ランダム)
3週目 ufotable描き下ろしミニ色紙(3種ランダム)
4週目 「Fate/stay night」×「Fate/Grand Order」コラボポスター第一弾
5週目 「Fate/stay night」×「Fate/Grand Order」コラボポスター第二弾
6週目 35mmフィルムコマ(前半パート)
7週目 スペシャルコメンタリーブック
8週目 35mmフィルムコマ(後半パート)
9週目 須藤友徳監督描き下ろしメモリアルポートレート

・2章
1週目 武内崇 描き下ろし セイバー・オルタ A5イラストボード
2週目 ufotable描き下ろしクリアポスターファイルI(3種ランダム)
3週目 ufotable描き下ろしクリアポスターファイルII(3種ランダム)
4週目 武内崇 描き下ろし 黒桜 A5イラストボード
5週目 35mmフィルムコマ
6週目 黒パンフレット
7週目 須藤友徳描き下ろしA4記念ボード
8週目 キャスト複製サイン入り原画ポストカードセット

○関連スレ

TYPE-MOON総合板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/995/

懐アニ平成
Fate/stay night -The 132th day-
https://mao.5ch.net/.../ranimeh/1529815220/

アニキャラ個別
【Fate/stay night 】 衛宮士郎 part8
http://matsuri.5ch.n...nichara2/1544975130/

ピンクのキャラサロン
【Fate】間桐桜ちゃんを愛でるスレ 17【SN/HA】
https://mercury.bbsp...erochara/1466231157/

ゲームキャラ
Fate/staynightの遠坂凛はツンデレ可愛い
http://medaka.5ch.ne...amechara/1325232116/
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3715-nxCI)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:12:14.35ID:je/jSZNE0
関東でのセカンドラン新規上映館(2D通常上映)
●東京
ユナイテッドシネマお台場3/8〜
キネカ大森3/22〜※HF第1章も上映
●神奈川
小田原コロナCW3/8〜
シネプレックス平塚3/15〜
●千葉
旭サンモールシネマ3/8〜
キネマ旬報シアター3/23〜※HF第1章も上映
シネプレックス幕張3/29〜
●茨城
シネプレックスつくば3/8〜
●栃木
フォーラム那須塩原3/8〜
ユナイテッドシネマ足利3/8〜
小山シネマロブレ3/30〜
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7b2-O8BB)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:13:53.21ID:CruWisTU0
わたし、>>1乙じゃないんですよ
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFbf-HuVP)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:26:49.51ID:qkTOzeJFF
>>1
セカンドラン劇場は入場特典ないのかな
0017見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3715-nxCI)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:35:42.56ID:je/jSZNE0
関東での4DX・MX4D上映館(全て3/29からの上映)
※TOHOシネマズはMX4D、その他は4DX
●東京
TOHOシネマズ新宿、西新井、府中、六本木ヒルズ
ユナイテッドシネマ豊洲、お台場、としまえん
イオンシネマ調布
●神奈川
TOHOシネマズららぽーと横浜、海老名、川崎
小田原コロナCW
イオンシネマみなとみらい
●千葉
TOHOシネマズららぽーと船橋、柏
USシネマ木更津、ちはら台、千葉NT
●埼玉
TOHOシネマズららぽーと富士見
ユナイテッドシネマ春日部、入間、若葉、新座
イオンシネマ越谷LT
109シネマズ菖蒲
●茨城
ユナイテッドシネマ水戸
USシネマつくば、稲敷
●栃木
TOHOシネマズ宇都宮
109シネマズ佐野
フォーラム那須塩原
●群馬
ユナイテッドシネマ前橋
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5715-iDVV)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:40:51.69ID:FGNk4IFa0
2章で桜が髪のリボンを弄るシーンはありましたか
1章を見直して気になったのですが
0022見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5715-iDVV)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:44:06.02ID:FGNk4IFa0
そうでしたか、ありがとうございました
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-KhhH)
垢版 |
2019/03/05(火) 03:33:48.50ID:m33qD75Ma
>>20
マジレスすると3章の話につながる伏線だから凄い重要なシーンだよ
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-KhhH)
垢版 |
2019/03/05(火) 03:34:53.58ID:m33qD75Ma
あっなんか質問の意味間違えたっぽいはすまん
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf86-0snV)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:28:07.69ID:M1cEGJLe0
昨日2章は1章より面白い?と聞いた者だがオススメされたんで
池袋で見てきた。
結果、最高だった。
話も面白かったが何より今までの作品を観てると解る
細かい演出にスタッフの作品愛を感じた。
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-2LqD)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:55:15.45ID:e2+4nloDp
>>31
7回目見よう
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f8d-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:15:40.15ID:Ki0nesJW0
>>35
基本的にHFまで辿り着く人間はその前の2ルートを楽しいと思った者だけだからね、一気にやるとね
俺はHFで初めて士郎に感情移入できたし一番好きだけど
前の2ルートでもうちょっと桜に積み重ねておいた方が良かったかもな
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd3f-Xnln)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:41:26.82ID:42tg/Intd
原作知らないけど
黒垂れ布オバケが気持ち悪くて面白いからいいよ
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:45:37.79ID:jW/5C2Hs0
Fate今興行収入どれぐらいなん?
この前15億超えたって聞いたけど
最終どれぐらいなる?17億?
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:48:58.30ID:jW/5C2Hs0
3章は目標的には20億超えだろうけど
時期的には春休みくらいで今回より興行収入ワンチャン伸びるかなと思ってる
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:50:01.34ID:jW/5C2Hs0
1章 興行収入15億
2章 興行収入17億
3章興行収入 20億
頑張ってくれ、応援してる
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9772-ZkRh)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:00:13.64ID:oLBRt8Jd0
むしろ春休みはドラえもん様コナン様でアニメ映画界の大御所に枠圧迫されて下がるんじゃねえの
二章は知ってる展開なのになんか読めなくて良くも悪くも新しいHFを見せてもらった新鮮さがあったけど次も興行がうまくいくかは微妙だと思う
0046見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:08:43.69ID:jW/5C2Hs0
ほんまやw
コナンとドラえもんあるやんw
まぁでも逆にコナン、ドラえもんの映画のついでに Fate見ようとかいう輩がいるかもしれんし
まぁないか
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:10:28.33ID:jW/5C2Hs0
>>44
公開規模を131館→150館ぐらいまで増やせたら
興行収入伸びるやろ
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f715-KfrK)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:13:28.70ID:6G2eHzgW0
>>37
前2ルートももちろん好きなんだけど、それまで積み上げたものがひっくり返る面白さがあってHFルートが一番好きだ
桜が前2ルートで完全空気なのはどうにかならなかったのかねえ
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:13:32.04ID:jW/5C2Hs0
ええ、頑張って20億超えてほしいな三章は
最後やし
ドラえもん様とコナン様はマジで春に公開するのやめてくれw
でも、客層被ってないから興行収入伸びるんじゃね?1月(2章)と 3月〜4月(3章)なら絶対春の方が興行収入伸びるしさ
0051見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-r++/)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:33:29.76ID:Qx6iG2zAd
原作HFは桜ルートなのに桜が割りを食うと言う結構意味不明な構成だったからな・・・
桜をちゃんと描いてくれれば今みたいに人気出ると信じてただけに色々もどかしかった
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf3a-VJVb)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:37:45.64ID:deVtVpDW0
ufoの台本ノートって中身真っ白なんやな
罫線くらいは付けといて欲しかったw
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp0b-O241)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:42:57.96ID:K0TVXjQup
これってセイバールートはキリツグの意思を引き継いだシロウがみんなのための正義の味方を目指す話で
桜ルートは桜だけの正義の味方になる話だとしたら
凛ルートの話はシロウがどんな正義の味方を目指す話になるんだろう

のちのアーチャーがセイバールートのシロウの未来では
裏切られたり利用される正義の味方になったから
シロウを消してその正義の味方像を否定してたからよくわからない
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf3a-VJVb)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:18:40.12ID:deVtVpDW0
最近業務用スーパーでしょっちゅうI beg youが流れてる
もちろん商品選んでるふりして最後まで聞く
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f715-KfrK)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:02:07.92ID:6G2eHzgW0
>>62
眼鏡美人でスタイル良くて本好き
嫁にしたい
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-nWjt)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:19:33.05ID:tnWctDxLp
桜ルートが終わったら、イリヤルートですか?
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17a6-GkA3)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:13:02.66ID:hHSAmSr70
原作ゲームが発売されたのが携帯が普及し始めた2000年代前半のせいか、わざわざ士郎の家の固定電話に電話して呼び出す慎二が何か微笑ましい
今ならLINEで「図書館まで来い」の一言で済んじゃうしな
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-zf3+)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:20:56.47ID:GtsHKUor0
この後夏にブルーレイ出て次の春にはもう3章観れるっていう幸せ。各章2年で6年はかかるって覚悟してたから尚更嬉しい。
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-2LqD)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:22:36.30ID:e2+4nloDp
pc版やるたいけど来年になったらさらに高騰してしまうのだろうか
なら今買っとくべきだろうなあ
0077見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5715-iDVV)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:36:43.74ID:OChhP8ZG0
耐え難い位のスパイスを効かせたからあげクン売ってそう
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-KhhH)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:02:19.43ID:m33qD75Ma
特典情報来ないし終わりかなこれは
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-6RpM)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:28:32.10ID:GDyjFv8Da
>>68
本来はイリヤルートの後にサクラルートだったらしい
イリヤルートはサクラルートに統合されたからもう作れないらしい
残念なことに
0084見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-zf3+)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:37:30.75ID:GtsHKUor0
美人女教師ルートか。ありというか王道だな。
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-nWjt)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:56:25.88ID:tnWctDxLp
桜は雁夜おじさんのこと覚えてるのだろうか?
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:03:09.31ID:4dHqLAMv0
>>88
そもそも存在していない
0094見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-6RpM)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:17.79ID:GDyjFv8Da
>>91
俺だって諦めたくはないけど原作者にやる気がないことにはどうしようもないのがな
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5715-iDVV)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:33.21ID:OChhP8ZG0
>>80
口の中とおなかが焼け爛れたようにズンガズンガしそう
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-nWjt)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:40:08.65ID:tnWctDxLp
桜と英霊エミヤとのルート見てみたい、、
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5715-nxCI)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:15:19.64ID:s+W4ywza0
セイバー『士郎っ、今夜も衛宮ご飯の時間がやってきましたね♪』
士郎『あぁ、今夜はジェノバ風パスタを作るぞ!』
臓硯『それではお手並み拝見といこうかのっ』
士郎『なんでお前がここにいるんだよ!』
臓硯『まぁそうカタイことを言うな』
セイバー『士郎の料理を一度でも食べると味の虜になり病みつきになってしまいますよ♪』
臓硯『おいしい料理で女の子を油断させておいてそのあとペロリか、なるほど考えたな衛宮士郎(笑)』
士郎『オレはそんなやましい事は考えてないぞ!』
※30分後
士郎『よし!完成だ。どうぞ召し上がれっ』
セイバー『わぁ!キレイな緑色ですね。バジルの葉の飾りもカワイイです』
臓硯『バジルはもう少し斜めに添えた方がインスタ映えするんじゃないかな?』
士郎『やかましいわっ!』
セイバー『う〜ん、味も最高です。パルメザンチーズとオリーブオイルがとてもまろやかです』
士郎『へへ、ちょっと高めのヴァージンオイルを使ったからなっ』
臓硯『セイバーの奴、まるで今にも天に昇る様な笑顔で食べておるな』
士郎『ま、オレの料理を食った女の子をみんなこの笑顔にする自信はあるぜ!』
臓硯『そんなこと言って、どうせ料理にコカインでも混ぜとるんじゃろ?(笑)』
士郎『だからそんなコトするかっ!!つまみ出すぞ爺さん』
セイバー『フフッ、二人とも仲が良いのですね♪』
士郎・臓硯『お前もやかましいわっ!!』
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-nWjt)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:15:17.06ID:5RrUS4v+p
YouTubeでHF考察動画見てる、、勉強になる、、
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 174b-SKB1)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:22:15.87ID:/ExzmiNo0
実際ゲームは半端じゃない長さだし苦痛に感じる人がいても仕方ない
小説本やノベルゲーム慣れしてない現代っ子だと無理かも
映画はあれだけ長い本編を見やすい娯楽作品にまとめられるんだから大したもんだわ
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:02:46.90ID:WlTPnRYoa
原作も傑作だわ
劇場版は超傑作なだけ
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-nWjt)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:08:47.13ID:5RrUS4v+p
ギルと黒桜は意外と良いカップルになりそう
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-2LqD)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:34:28.03ID:AKtJU48Pp
原作の生みの親は天才と言わざるを得んな
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:58:20.22ID:UJVJFWCZa
ギルと兄貴は外人だから背高いのは納得できるがエセ神父とアーチャーはなんなんだ
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx0b-jznD)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:58:59.73ID:wodIJTZjx
でも原作時点では不人気とされ叩かれ
その後公式の商戦からは無かったかのようにハブられ続けたルートだったのは事実なので
そこをスルーして原作通りにやれとか原作がーと言ってもどうにもな
むしろ駄作としたのは当時の原作ファンの多く
そして原作ままに映像化してもこの成功は難しかったろうと推測されるのもまた事実
0136見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-nWjt)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:14:38.75ID:5RrUS4v+p
次はホロウアタラクシア映画化してほしい
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9772-JXCK)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:20:17.22ID:y9Zds/bj0
しかし三章はどうなるんだかなあ
それぞれの人物関係はだいぶ重きに違いが出るのは分かったしそれでいいとは思う
ただ三章部分こそヒロイン闇堕ちで主人公との距離が心情的にも物理的にも最後の方まで離れっぱなしで原作通りだとあんまりだしやっぱ再構成いれてくるだろうけどそうするとエンドによっては不足が出てくるんじゃないかと不安
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-f/ig)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:21:50.02ID:FJKc5Gked
HFが成功してるからやってくれると期待してるけど、あのゲーム的構造をうまく落とし込めるのか
好きなシーン多いのでぜひ映像化してほしいけど
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-f/ig)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:54:20.04ID:FJKc5Gked
>>140
ufoならそんなひどい事にはならんでしょ
UBWも嫌いではないし
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:56:27.63ID:1oXzqsUya
>>140
空の境界で監督した誰かでいいでしょう
それに須藤監督は未来福音も良い出来だったので型月作品全般の読み込みはかなり深いと思いからhollowも大丈夫じゃないの
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffef-ApT4)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:15:25.86ID:eVR4nzWZ0
>>140
HAはややこしいしやるなら原作読み込みとシーンごとの暗喩が最高な須藤監督が良い
未来福音も好きだったしな
もし原作読み込んで映像にとって最適な改変してくれる須藤監督に任せられるなら
>>142の桜増量条件も自分は喜んでのむぞ
映画HFの後に公開なら商業的なヒロインとしての桜の価値も
前よりずっと上がっているだろうし問題ない
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff21-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:28:52.71ID:LsXmUbM00
誰かを助けるという事は誰かを助けないという事だゾ
イリヤは死んでどうぞ
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f94-jznD)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:35:45.09ID:MO54ut270
原作が桜ルートだけ叩かれたというのと原作が駄作はイコールではないけど
桜ルートの世に出方は微妙だったのは本当だと思う
前ルート攻略後にこの真実を見せつけられても辛いだろうと思う
自分は映画から入って原作やったから真逆に前2つのルートがきつかった
あとイリヤルートとの統合のせいかヒロインがイリヤなのか桜なのか目線があちゃこちゃする
このバランスの悪さはちょっと解るわ
ただ1本の話として単独で切り出した時に大人の映画な話として光ると思う
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fb7-9MeB)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:41:13.03ID:yYNnZv9b0
見てるうちに桜頑張れってめっちゃ感情移入しちゃうくらい
作り手の桜への思い入れを感じる素晴らしい出来だと思うわ
雨の中で士郎が連れ戻しに来たり結ばれる前のやりとり見てるとグッとくる
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-nWjt)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:46:22.96ID:5RrUS4v+p
エメ の花の歌の、諦めてた世界に明かりが灯る、て歌詞がグッとくる、、
0175見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-2LqD)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:46:55.99ID:AKtJU48Pp
>>156
やっぱりふじのんが一番やなあ
0186見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-nWjt)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:10:36.87ID:5RrUS4v+p
YouTubeでタイガーころしあむ桜ハーレムとかいう動画見つけた面白いなこれ、、
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:33:51.51ID:kwsDMDe9a
>>170
本来はイリヤルートで桜が犠牲になって
桜ルートでイリヤが犠牲になるはずだったんだろうけど
統合したせいでイリヤだけが犠牲になったから不公平な感じになってしまったな
もっとも桜だってたくさんの人を殺したわけである意味イリヤより過酷な結末を迎えたとも言えるが
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-fTMp)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:10:46.03ID:cK7qZLKha
公式の悪ノリは当時桜ファンだった人に対して
ほんと失礼だよな
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-Aug0)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:19:28.04ID:n/fnYteF0
桜のキャラクターが時代にマッチしたのが成功の要因の一つかもね。今の若い子ってみんな大人しいし。共感出来るのかも。
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb15-3G8K)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:17:27.08ID:6Cpvejai0
>>191
ギルは当時人気それほどなかったから
本編で高慢ちきな憎まれ役悪役通したし
ホロウでのネタキャラと本気でちょっと見直されて、やっぱりZeroでの女性人気取り込みが大きいんじゃないだろうか
そしてブルータスの表紙に
桜以上の出世株かも
0205見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb15-3G8K)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:43:11.04ID:6Cpvejai0
>>204
ちょっと可哀想な扱いだよね、Zeroでのセイバー
その後の救いがある故なんだろうけどZero単体で見ると辛いかも
ただレイアースやラブライブで元気娘が落ち込むの見るの好きな俺は気にならなかった
0206見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16d6-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:53:54.44ID:nk/2iF7t0
エポスカードから特典が送られてきて何だと思って開けてみたらHeaven's fellのメモ帳が出てきた
見た目は悪くないけど勿体なくて使えんなこれは
0211見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd32-qRcb)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:14:45.58ID:DvRLrHhGd
>>206
カード作ったの?
絵柄どれ選んだ?
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd32-OXq9)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:19:17.50ID:LFZiNq5Ld
桜の場合、終わった過去じゃなくて現在進行形で蹂躙され続けてるからな・・・
今も文字通り身体の中に蟲がいるし、それら全部含めてお互いがどれだけ勇気を出して歩み寄ったか想像を絶するものがある
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spc7-y6Yl)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:25:29.28ID:vZUFniX3p
やってる時桜の穴から虫が出そうw
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb15-3G8K)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:45:56.44ID:6Cpvejai0
>>213
ミミズ千匹……(小声
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:46:22.11ID:mMpvzm3Zp
思えば慎二も、桜を闇に落とす為にぞうけんに利用されてた訳だから可哀想と言えなくもない
0220見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spc7-2a0e)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:11:55.45ID:d9JfmbeYp
>>206
オルタデザインいいから着せ替えようか悩むわ
でも使いにくいからさらに悩む
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16d6-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:55:36.29ID:nk/2iF7t0
>>211
魔法陣の柄が個人的にすごくいいと思ったからそれにしたよ。オルタのはちょっと気が引けたからやめたアーチャーだったら迷わず選択しただろうが
>>220
使いにくいってのがわからないんだがどういうことだ?
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spc7-2a0e)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:20:59.33ID:d9JfmbeYp
>>226
堂々と使うには度胸がいる
俺の問題
0232見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb15-3G8K)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:51:17.98ID:6Cpvejai0
>>226
お店でキャラ全面に出たカードに気恥ずかしさを感じるかどうかだね
魔法陣デザインはちょっと厨二ぽさがあるくらいでわかる人にはわかる感じか
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:06:45.58ID:mMpvzm3Zp
3章がマクロスFサヨナラノツバサみたいなラストになったらどうしよう、、、
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:09:14.19ID:mMpvzm3Zp
一見大人しいのに内に闇を抱えてるのは化物語の千石撫子にも通ずるかも、、
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:16:52.12ID:mMpvzm3Zp
桜は体内に虫を飼ってるからいくら食べても太らない、凛が羨ましがってます
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:24:26.09ID:mMpvzm3Zp
でも本当に桜を守ってきたのは士郎じゃなくて凛なんだよな、、ランサーに殺された士郎を助けたのも桜の為だったし、最後に桜を身を挺して守るのも凛姉ちゃん
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-fTMp)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:59:24.36ID:cK7qZLKha
凛は桜の惨状をもっと早く知ってたら
一人でも助けようとしてたりしたのかな
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3310-l96j)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:20:09.62ID:GlxPILCd0
>>251
そこら辺考えると、そもそも必要以上の接触を避けてたとはいえ凛は桜を気にかけて見守ってきたという描写があるのに学校で友人も作らず目が死んでる桜に気付かなかったのかって辺り引っかかってくるんだよなぁ
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-fTMp)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:25:06.61ID:cK7qZLKha
>>253
なんなら髪と目の色が全く変わってるって目に見える異常もあったしな
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3310-l96j)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:48:25.36ID:GlxPILCd0
気付いてたけど協約により不干渉だったってのは自分が頑張れば桜は幸せでいられると思ってたってところと矛盾してくる
目を逸らしてそう思い込もうとしてたは納得はできるが凛らしくはないんだよな
これは凛自身がどうこうでなくシナリオの問題だとは思うが
0259見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63a1-ElEP)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:49:23.10ID:xO7kzOjS0
髪の色が変わったとはいえ五体満足だし、士郎と大河の前で笑ってる所や部活動を頑張ってる姿を見て安心してたんじゃない?
雁夜おじさん並にヤバい外見だったら流石に心配しただろうけど
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a315-/eTe)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:49:13.67ID:6qzA/Zx20
原作開始前からずっと桜を遠くから見守ってるし士郎の前でようやく笑えるようになった桜のために士郎の命を救ったわけだし凛はあの時点でできることはやってるよな
姉妹なこと隠してたら学年違うクラスのぼっち情報とか入ってこないし
0265見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f2b7-8zKK)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:26:48.37ID:SEovAaxO0
髪や眼の色が変わったことなんて常識から外れた存在の魔術師にとって
大したことではなかったとかじゃないかな?
魔術はそれぞれの家の秘伝みたいなもんだから
「あー、間桐の魔術に順調に染まってんのかな?」くらいにしか思ってなかったとか
0270見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:28.90ID:eJ6fmLZl0
ちんちん亭やんけ!
6:名無しさん:2019/03/06(水)21:39:54 ID:UjQ ×
サンイチだった
7:名無しさん:2019/03/06(水)21:39:57 ID:1gp ×
>>1
サンイチ
孕めオラァ!
8:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:00 ID:P5y ×
サンイチンチン亭
0271見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:07:06.60ID:eJ6fmLZl0
サンイチンチン亭
9:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:08 ID:pRU ×
動くなっ!まんじりともせず31を受け入れろ…!
10:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:15 ID:He3 ×
31
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:12:59.48ID:eJ6fmLZl0
16:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:57 ID:INF ×
カワイイね♡死んで♡孕んでイッて死ねっ♡
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:15:43.05ID:eJ6fmLZl0
31
可愛いね♥オラッ!死ね!
19:名無しさん:2019/03/06(水)21:41:18 ID:1gp ×
ぬきたしじゃなかったのか…
20:名無しさん:2019/03/06(水)21:41:31 ID:P5y ×
>>14
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:06.25ID:eJ6fmLZl0
サンイチ

こりゃもう分かんねぇな
23:名無しさん:2019/03/06(水)21:41:40 ID:pRU ×
セックスで魔力供給が出来るわけねえだろ!
1件
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:24:23.39ID:eJ6fmLZl0
サンイチ

こりゃもう分かんねぇな
23:名無しさん:2019/03/06(水)21:41:40 ID:pRU ×
サンイチンチン亭
9:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:08 ID:pRU ×
動くなっ!まんじりともせず31を受け入れろ…!
10:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:15 ID:He3 ×
31
セックスで魔力供給が出来るわけねえだろ!
1件
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:28:37.07ID:eJ6fmLZl0
サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ

こんなスレを立てるなんて各方面に申し訳がたたないよね?とかいうスレか
14:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:27 ID:Kbu ×
0280見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:33:34.66ID:eJ6fmLZl0
サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ

サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ

こんなスレを立てるなんて各方面に申し訳がたたないよね?とかいうスレか
14:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:27 ID:Kbu ×
こんなスレを立てるなんて各方面に申し訳がたたないよね?とかいうスレか
14:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:27 ID:Kbu × 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:48.82ID:eJ6fmLZl0
サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ

こんなスレを立てるなんて各方面に申し訳がたたないよね?とかいうスレか
14:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:27 ID:Kbu ×
0282見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:42:45.93ID:eJ6fmLZl0
サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ

サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ

こんなスレを立てるなんて各方面に申し訳がたたないよね?とかいうスレか
14:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:27 ID:Kbu ×
こんなスレを立てるなんて各方面に申し訳がたたないよね?とかいうスレか
14:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:27 ID:Kbu × 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:46:58.66ID:eJ6fmLZl0
サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ

こんなスレを立てるなんて各方面に申し訳がたたないよね?とかいうスレか
14:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:27 ID:Kbu ×
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:51:55.20ID:eJ6fmLZl0
サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ

サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ

こんなスレを立てるなんて各方面に申し訳がたたないよね?とかいうスレか
14:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:27 ID:Kbu ×
こんなスレを立てるなんて各方面に申し訳がたたないよね?とかいうスレか
14:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:27 ID:Kbu × 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:56:07.77ID:eJ6fmLZl0
サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ

こんなスレを立てるなんて各方面に申し訳がたたないよね?とかいうスレか
14:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:27 ID:Kbu ×
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:01:04.00ID:xsKsmnm80
サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ

こんなスレを立てるなんて各方面に申し訳がたたないよね?とかいうスレ
サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ

こんなスレを立てるなんて各方面に申し訳がたたないよね?とかいうスレか
14:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:27 ID:Kbu ×か
14:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:27 ID:Kbu × 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-uCyK)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:02:09.25ID:aj5o1Cv/p
なんだ?
荒らしかな

桜の髪の色については「目に見える異常」って設定はないよ
むしろ作中じゃ黒髪扱いされてるから
それを凛に気づけって無理があるし、レイプ目もあくまで視聴者にわかりやすい演出でしかないんでは
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:12:25.87ID:xsKsmnm80
サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ

サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:25:10.73ID:xsKsmnm80
ぬきたしじゃなかったのか…
20:名無しさん:2019/03/06(水)21:41:31 ID:P5y ×
>>14
美遊にすれば
ちんたまエーデル やぞ
21:名無しさん:2019/03/06(水)21:41:35 ID:He3 ×
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:26:25.55ID:xsKsmnm80
こりゃもう分かんねぇな
23:名無しさん:2019/03/06(水)21:41:40 ID:pRU ×
セックスで魔力供給が出来るわけねえだろ!
1件
24:名無しさん:2019/03/06(水)21:41:51 ID:INF ×
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:29:49.76ID:xsKsmnm80
こりゃもう分かんねぇな
23:名無しさん:2019/03/06(水)21:41:40 ID:pRU ×
セックスで魔力供給が出来るわけねえだろ!
1件
サンイチンチン亭
9:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:08 ID:pRU ×
動くなっ!まんじりともせず31を受け入れろ…!
10:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:15 ID:He3 ×
31
24:名無しさん:2019/03/06(水)21:41:51 ID:INF ×
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:32:57.05ID:xsKsmnm80
12:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:16 ID:3gy ×
サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ
12:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:16 ID:3gy ×
サンイチ
いけっ!オラッ!イキ死ねッ!!、
13:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:18 ID:1lc ×
サンイチ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 928d-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:34:43.14ID:KV8E7Ixk0
>>289
ライダーの優先順位は桜の生命>>>超えられない壁>>>桜の命令
ライダーが戦うだけで桜の魔力使って負担になるから極力戦いたくない
そもそもイリヤを助ける為に必死になってる士郎はライダーさんにとっては「何やってんだこいつ」状態だから
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:36:06.93ID:xsKsmnm80
16:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:57 ID:INF ×
カワイイね♡死んで♡孕んでイッて死ねっ♡

イイ!(・∀・) +0
-0 (・A・)イクナイ!
16:名無しさん:2019/03/06(水)21:40:57 ID:INF ×
カワイイね♡死んで♡孕んでイッて死ねっ♡

イイ!(・∀・) +0
-0 (・A・)イクナイ!
17:名無しさん:2019/03/06(水)21:41:03 ID:UD0 ×
>>1
この働き者がぁ!祝砲を鳴らせェ!(スレ立てが)うめぇじゃねぇか!
17:名無しさん:2019/03/06(水)21:41:03 ID:UD0 ×
>>1
この働き者がぁ!祝砲を鳴らせェ!(スレ立てが)うめぇじゃねぇか! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ee0-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:40:08.19ID:xsKsmnm80
バァン!(大破) - クルルァ
チッ - TNOK
やべぇよ・・・やべぇよ・・・ - DB
どうするんだよ・・・ - TDN
おい財布しまっとけ・・・ - DB
おいゴルァ!降りろ!おい免許持ってんのかゴルァ - TNOK
はい・・・ - DB
おいゴルァ免許見せろ - TNOK
あくしろよ - TNOK
はい・・・ - DB
チッ - TNOK
おしお前らクルルァについて来い - TNOK
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 02e8-uWe2)
垢版 |
2019/03/08(金) 04:14:15.58ID:UAdgoPJi0
今さら見たけど「私、処女じゃないんです…」と「抱いてください…」で吹きそうになった
淫乱女かよ

でも士郎が包丁で桜を刺し殺そうとして桜の思い出がフラッシュバックするシーンで俺も泣いてしまった
今思い出してもヤバい
0310見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 92cb-PVve)
垢版 |
2019/03/08(金) 04:28:27.54ID:zIUmWoao0
俺は最近見てきたけど
1よりも2のほうが最悪と思ってしまった。
>>308
>今さら見たけど「私、処女じゃないんです…」と「抱いてください…」
 で吹きそうになったよ淫乱女かよ

俺背も同じことを思ったよ。
俺の場合は、椅子から飛び上がって、天井を突き破ったよ。
色々な意味で意味不明なアニメだった。
感想は後で書くよ
0311見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1215-Ac6o)
垢版 |
2019/03/08(金) 05:16:23.97ID:8A/XbxH00
桜好きって蠅とセックスする同人誌あったろ
緑のルーペだったかな
あんな感じのが好きなんでしょうか
蠅のちんぽがマンコに入ってちんぽ先から触手見たのが伸びて卵子をパクパク食べる同人誌
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 52f9-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 05:19:23.38ID:Jlej5Osv0
結局桜は、虫以外、つまり人間とは何人くらいとヤッてるんだろう
シンジは確定として、シンジの親父が生きてた頃は修行と称してやっぱりやってたのか
ジジィの伝手で桜犯すマンをいっぱい集めてやりまくっていたという設定はマジなのか
それどころか妊娠しては胎児を虫の餌にすることを繰り返してたって話まで聞いたが
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef1c-3Ljo)
垢版 |
2019/03/08(金) 05:41:15.05ID:uR1Wkcp70
1部はそんなに気にならなかったし、むしろ重複部分ダイジェストにした分、特に最初の所とか丁寧な印象だったけど、2部はなんか尺が足りない印象がしたな
fate編やubw編の方が個人的には好きなんだけど、間違いなく一番深いエピソードだと思うから惜しいな
TVシリーズで2クールやったらどうだったんだろうって思ってしまう
まあ2部も4回見たんだけど
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a724-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:51:36.90ID:x5uIvkmQ0
>>315>>316
昔から異種姦や触手は凌辱モノとして定番だからな
んでもってそういう系はご都合媚薬でめちゃくちゃにされるのが多数
めちゃくちゃエロく描かれるのは既定路線といえる

ただそれが桜好きに繋がるかどうかはまた別だと思うが、、、
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxc7-M2kb)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:28:25.95ID:qdCC+WfPx
>>233
Fateシリーズはsn以降常に新しい波がやってきてきては
それが古いものを飲み込んで大きく成長したと思う
ZEROの時もZERO厨と原作厨は喧嘩してたが
経済的な部分では当時完璧に新しいZEROという波に飲み込まれてた
今ではfgo、そしてこの劇場版
うまい具合に旧作が新作に何度も飲み込混まれつつも上手く育っていった珍しいコンテンツ
0331見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-W2I0)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:12:13.77ID:jbYKVN77r
>>328
ゼロは一番売れてるからな
一番クソなのはプリズマイリヤだろ
全然売れてないのに何度アニメ化するつもりなのか
同じ二次創作でもエミヤさんちの今日のごはんはいいんだがプリズマはマジで嫌い
つまらないだけなら許せるが不快だから
自分の好きなキャラがレイプされてるような感覚で
俺は吐き気がして三話くらいで切った
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-fTMp)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:25:35.28ID:/XKvi8waa
桜の髪の色は一応黒髪の設定って上で言われてるけど
子供の頃から髪の色と目の色が変わったって設定ってzeroでの後付け設定?
zeroだと雁夜おじさんが一応桜の容姿の変化について言及するような描写されてた気がしたけど
0334見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-2a0e)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:36:29.35ID:QuBpDNXwp
はよ4Dの特典おしえてや
ポストカードだとはおもうけどねあ
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4772-nuSh)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:19:21.52ID:3U2yvSkh0
この機に十数年間やってなかった原作掘り出してやり直してるけどなんつーかゲームのHFと桜って公式が総スカンするほどのアンチが湧いたのもある意味納得な感じで笑える
映画の桜周りは結構そのままだと思ってたけどこりゃまあ別物とは言わんがかなりキレイキレイされてるなと印象変わった 今は映画に注目いってるからいろいろ持て囃されるけど原作のキャラ付けだったらそうはいかんだろうなあって感じが強い
0348見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e3a-4lPL)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:57:14.68ID:+JqciFzM0
ufotable cafeで桜の誕生日ケーキ食ってきたんだが、えらい小さくてワロタ
あれで1000円ってありえんやろ、まあカード貰えたからいいけど
客はなぜかほとんど女ですた
0353見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 325d-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:29:37.06ID:FHml9vGd0
特典にスタッフ色紙とか希望してる奴ちょくちょく見るけどスタッフには3章に集中さしたれよ
2章の時とは違って今回は絶対に公開先延ばしに出来ないんだからさぁ
あ、社長とかに書いてもらうならありです
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:00:37.85ID:Ja4OPNEqp
>>357
頭ボサボサで目が死んだおっさんが活躍するアニメだから
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e3a-4lPL)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:13.04ID:+JqciFzM0
>>364
ナタリアさん、葵さん、アイリ、マイヤ、ソラウと
素敵な熟女が勢ぞろいだから
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7c0-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:37:31.82ID:0tFrgCkG0
>>371
両方とも発売日に買ってるし武道館ライブも行ったよ

宣伝ありがとう
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-2a0e)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:34:41.21ID:QuBpDNXwp
エポス とプリペイド間違えてどっちもオルタにしちまったよ笑
プリペイド魔法陣にかえたい
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:58:47.26ID:Ja4OPNEqp
UBWでの桜の心情を細かく描いてほしい、、
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9210-DPSG)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:24:51.52ID:s2bXBG1h0
きのこものちに後日談の書き方奇をてらわずストレートに書くべきだったと反省してるし
ヘブンズフィールが理解してもらえなかったというのが奈須の挫折感になってると武内社長も言ってたし
奈須きのこ自身のHF手直し案もちょっと見てみたかった
ラスアンなどのおかげでファンの信用ゼロになってるというのも分かるけど
0385見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12d7-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:45:56.05ID:ImN+D+qL0
きのこだけじゃなくて型月をあんまり信用してないというか
いつまでも根に持つのかと思われるかも知れないけど、
公式が率先して桜を叩いたり冷遇していい空気を作り出したのはやっぱり堪える
0395見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e3f-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:35:19.41ID:hNehQJ650
>>388
めっちゃ簡単にいうと2004年にfate原作が発売されてそのぐらいの頃はヒロインは絶対処女ないと人気でなかったんだ
(例えば下級生2で正ヒロインが非処女だったんだが、CD割ってエルフ(今は時代の流れに乗れず解散)に送りつけた奴もいるぐらい過激だった)
その中で最初は清純派美少女の桜で皆が沸き立つ。しかし最終章で非処女でシンジとやりまくってたことが発覚すると彼女の人気は終わった
格して第一回人気投票でルートがないイリヤや彼女のサーヴァントであるライダーにも負けてネタ化されたわけだ

んで今現在2019年になってそういうヒロイン絶対処女主義というものが薄くなり(なくなったとは言ってない)このたびの劇場版の出来が良すぎて
ここにきて桜の人気があがってきたのよ。んで2004年の原作から桜好きだった奴はドヤ顔でほらみろ!どうや桜の人気は!?みたいに言ってるし
その後のZEROやFGOから入ってきたファンも桜の主婦スキルの高さやFGOではBBちゃんなどの出現で桜人気は過去と違って不動なものになりつつあるわけ
昔の桜の扱いが酷かったという人が結構いるけどあの人気で弄られて逆に好きになった人もいるだろうし、ネタも全員とは無論いわないが大半の人が楽しんでいたわけで
別に悪い雰囲気はなかった

ちな俺は2004年fateをプレイした時から桜好きだけど、ここまで人気があがって妙に寂しい気分になったりするよ
結構束縛つうか独り占めしたいタイプで一途だから・・・

桜の人気に関してはこういう経緯があったんだ。おk?
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffb2-1RXu)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:42:35.26ID:0kn3pZ1x0
Zero放映後の人気投票では凛を超え
その後の人気投票で上なのはセイバー、凛のみ(女キャラ限定)

一応HF映画やる前から徐々に上がりつつあった
最初の人気投票はほとんどがエロゲユーザーだから母体の層が全然違う
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-2a0e)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:50:24.91ID:QuBpDNXwp
やべ
プレスシート当選した
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK9f-xmNP)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:51:03.08ID:hzr7xPqSK
ちょっとひっくり返すけど型月スタッフの一人(BLACKだっけ)が
PC版SN発売前に桜不憫ネタで遊んでたから首吊り絵も含めて
型月内でも桜の扱いやファンの反応もあらかじめ予想通りだった節がある
きのこの15年に及ぶ発言と矛盾しまくるけど
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e3f-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:53:00.14ID:hNehQJ650
>>396
>Zero放映後の人気投票では凛を超え
その後の人気投票で上なのはセイバー、凛のみ(女キャラ限定)

zeroの頃はzeroでファンになった層がネットなどで人気投票を調べて「桜可愛いのにこんなに低いの!?嘘だろ!?じゃあ俺桜派になるわ!」
みたいな風潮があったように(無論全てではないよ)俺の目には見えたな。多少な、多少

>>398
そゆこと
2000年前半に比べて大分オタの認識も変わったよほんと
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b74b-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:05:36.10ID:XQ0ZVvai0
NTR好きからすると処女じゃないと許せないとか全く理解出来ない
ましてや強姦・虐待みたいな形で処女失ってるだけでも叩くとかドン引きですわ
本編読んでないけどかんなぎのヒロインも発覚時尋常じゃなく叩かれてて引いた
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd32-OXq9)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:17:11.46ID:sbyke/rxd
映画で「私、処女じゃないんですよ」という台詞への理解が広がったのはよかったと思う
もちろんちゃんと理解してる人は沢山いただろうけど、言葉のインパクトが強い分変な風に揶揄されたりもしたし
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b74b-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:22:13.68ID:XQ0ZVvai0
親に性的虐待受けてるキャラはたまにはいるかもしれんけど
陵辱ゲーでもないのに幼少時に親に捨てられて養子になった家で蟲調教受け続けてきた上に
終盤に糞みたいなクズライバルキャラからのNTR発覚とか凄すぎて感心するで。
時代を先取りしすぎてるし個人的には怒るどころか素晴らしいなと。
0416見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffb2-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:42:53.27ID:asOvr+vs0
>>413
汚れてることを伝えるのはもうその前で終わってる

真実を知ってもなお、自分を受け入れようとしてくれる士郎をこれ以上汚したくないから士郎を突き放すための発言

士郎に助けて欲しいし、愛されたい。でも、こんな自分なんか守ってもらう価値がない。汚したくない。
桜の心情はこんな感じ
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 02e8-uWe2)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:48:53.14ID:vbi/zeCH0
>>417
いや>>416の言ってることはわかるよ
でもそれは桜側の目線から考えた場合の話で第三者の目線からあの会話の表面だけを見ればちょっと唐突な発言だと思うけどね
だからこそ勘違いされて何かネタにされてんじゃないの?
0423見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Saaa-iWNE)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:16:29.24ID:fFBt0tQRa
>>418
横やりごめん
>>第三者の目線からあの会話の表面だけを見れば
これがちょっと分からんw
あのシーンは普通桜側に寄り添って見るものだけど
君はただただ神視点で見てたってことかな?
珍しいパターンだと思う
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 02e8-uWe2)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:41:51.82ID:vbi/zeCH0
>>423>>424
非処女カミングアウトに拒絶の意味合いがあるのは桜が自分自身が汚れてるから士郎に相応しくないと思ってるからだろ?
で、それを視聴者も理解してるからおかしくないけど性体験の話してるわけでもないのに「私、処女じゃないんでよ…」っていきなり言われたらまあ何かちょっと変だよねって話だよ
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:43:21.38ID:nCy90Ndlp
桜が非処女とかいうならセイバーは生前結婚してたんだが、、
0433見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:47:06.30ID:nCy90Ndlp
FGOも最初、フェイトGO?ポケモンパクって節操ないな、、と思ってた
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ afbc-bETW)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:09:03.37ID:ZB2drHpN0
桜は肉体的には非処女でも精神的には処女だからそれでいい。
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 163b-qRcb)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:21:06.28ID:82yI20e90
>>432
相手が女性だからセーフの理論
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a724-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:03:42.69ID:jfRVjD7d0
fgoも映画化するけど… HFに興行収入で勝てると良いね^^
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:44:51.18ID:nCy90Ndlp
結局原作者がキャラを愛してるかなんだよな、、昔るろ剣の作者がエヴァの映画見て、原作者がキャラを愛してないのを感じてガッカリしたみたいなこと書いてたの思い出した
0448見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 926d-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:11:11.76ID:4tznOWyg0
ネットではアーチャーは別次元の士郎説が飛び交ってるが
凛が助けた時の赤いペンダントずっと持ってたり藤姉の容態心配したり切嗣に助けられるスタートは士郎と同じだったり凛のこと遠坂と呼んだり
割とシンプルに未来の士郎だと思うわ
0449見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:17:33.79ID:nCy90Ndlp
UBWもHFもアーチャー死ぬときには士郎に戻るのな
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd52-+YHu)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:17:49.66ID:q2CdFhAzd
一部のファーストラン館ではまだ上映が続いてるけど今週末からはセカンドランがスタートしてるね。
主に地方のローカル館がメイン。
4DXが始まるまでの3週間あるセカンドラン期間のうちに16億に乗せることが出来れば最終17億が見えてくるかな。
さて、地方でどの程度数字を伸ばせるか。
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d615-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:27:01.67ID:v5uNm/hc0
>>460
ソシャゲーやったことないからよく知らないんだけど
来場者限定のキャラやアイテムみたいなのをカードに印刷したQRコードを通じて入手
しかもどのカードが出るかはランダムみたいにすりゃいいんじゃないか
特典もらったらその場でUターンで上映中客スカスカなビックリマンチョコ状態になりそうだけど
0463見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:41:53.50ID:nCy90Ndlp
そういえばマシュも後輩キャラだったな、、ランスロット卿の息子、、?
0464見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb15-3G8K)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:49:50.37ID:C+kUEBDJ0
FGOには思い入れはないが恨みもない
夏にアニメ放送あるみたいなんでそれは見るかな
実際、HFをしっかりと作ってくれただけで嬉しい
あとはホロウをufoが作ってくれれば言う事ない
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16d6-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:17:28.36ID:AzPsQhJE0
AnimeJapanの物販珍しくそんなに欲しいものなかった
サントラ先行販売とかしてくれたら違っただろうが
0474見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a30a-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:22:27.13ID:0B5baRTU0
fgoアニメは今年だったかのテレビアニメでどこまで人気になるかが勝負じゃないか
今いきなり映画化しても多分10憶もいかないかな?
HFだってZEROとubwを地上波で流しまくった上での人気だし
0476見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:43:22.82ID:nCy90Ndlp
ツイッターみたら植田佳奈さんかなりFGOやってる、、まあ宣伝も兼ねてるかもしれないがかなりなゲーマーだな、、
0485見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:23:42.10ID:nCy90Ndlp
俺がフォローしてる中では植田佳奈と杉田智和はずっとソシャゲの話ばかりしてるな、、
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spc7-2a0e)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:56:43.06ID:sIt3T9sPp
>>487
トーホーシネマの6ポイントでも追加で取られるん?
0491見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spc7-2a0e)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:45:12.58ID:sIt3T9sPp
>>490
ありがとう
めんどくさがりですまん
0500見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a724-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:03:55.62ID:gDBdksR60
>>499
買った方が良いぞ
0504見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd32-+YHu)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:19:36.20ID:ytg+hU9id
昨日めっちゃド田舎の劇場でセカンドラン上映観てきたよ。
夜なのに客20人いたから大したもんだなと…。
あとなぜか7週目の特典を貰えたw数に余裕があったのかな。
>>503
黒パンフいいよね。
まさか下着姿の桜が載ってるとは思わなかったから最初に見た時はビックリしたよ。
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd97-OgvN)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:02:09.63ID:cE9f85ldd
何度も語られてると思うけど完成度高いな

原作エピの映像化もオリジナル要素も秀逸だし
要らないシーンが全然ないし

衛宮宅に入れ替わり女性が住み込んでるのに
ハーレム感を感じないのは
話の軸がシロウ桜の二人にしぼってるからだな
原作はそこが弱かった

そこに絵と音楽のレベルが合わさって最強になっとる
こんなアニメなかなか無いわ
0506見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9e3f-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:09:41.58ID:cpVskh3B0
>>505
そらつくろうと思ったってつくれねーもん
他アニメからみたらアンリミテッドな資金力、優秀なスタッフ、fateを好きで名乗り出た名監督
2020年の新ヱヴァも俺は期待してるけどfate最終章とどちらが稼ぎ出すかも楽しみだ
0510見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spc7-2a0e)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:43:27.85ID:zIJJ7i8jp
ぷれすしーとの中身って何書いてあるんだろ
0513見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:11:48.23ID:j/yiMtvAp
エヴァ飽きた、、庵野の小遣い稼ぎイラネ
0514見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-FM0S)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:51:17.51ID:rCw2PrHza
ヱヴァは時間かかりすぎて萎えた。
ちゃんと予定通りに放映しろ。話もわけわからねぇし。
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spc7-2a0e)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:10:05.65ID:zIJJ7i8jp
はよBD!サントラ!
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spc7-2a0e)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:11:41.42ID:zIJJ7i8jp
まじでプレス当選した人に聞きたい
特別な内容のページとかあったのかな
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb15-qRcb)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:52:50.87ID:9zGtlRtd0
>>527
ギルの、今はお前が強い、をつい思い出してしまった
0529見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spc7-2a0e)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:43:16.06ID:9SjegWcip
最後に間桐邸に向かってる時の桜の表情がかなり好き
0530見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:37:34.62ID:U8QOaLebp
今まで桜の魅力に気づかなかった自分が恥ずかしい、、フェイトの何を見てたのか、、
0533見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f25c-3PTc)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:21:08.53ID:dVrGcQO60
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 奈須を犯す『社長隷嬢セレクション』がどこ行っても品切れのようで……
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  .|| (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜 ||  ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| オマエも早く尼のキャンセル分を買い占めんかい!
\__________________  
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd52-rnJA)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:09:12.77ID:WxU5R9sEd
>>541
カッコいいセイバーは出てくるけど、可愛いセイバーはもう二度と出てこないぞ
0547見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4788-U21Z)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:35:55.70ID:Kd7Ul7Iz0
俺もUBW全話観てからHF2章まで観て、今DEEN版観てる新参だけどセイバーかわいいわ

19話でやっとギルガメッシュ出てきたけど髪型違うから新鮮だwこっちのが王様ぽい
てか、イリヤと違って葛木は3ルート全て死んじゃうんだな
0551見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-fTMp)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:25:24.40ID:4M5TjXwGa
>>541
一週間でよくそこまで観れたな
すごいわ
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:26:05.18ID:U8QOaLebp
ふと思ったのだが美綴ルートもありかも
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:15:39.01ID:U8QOaLebp
あれから15年、、桜に身篭った士郎の忘れ形見はすくすくと成長していた、、
士郎そっくりの少年はいじめられっ子で体中傷だらけだった、、名前は間桐行履という、、
そして第6次聖杯戦争が、、
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16d6-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:34:58.12ID:zi6NGiGM0
アーチャーのワックス買ったんだけどキープ力弱いらしいな
オルタと言峰のやつは男性向けで良いらしいけど最早キャラクター関係ねえ……っていう
0565見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4788-U21Z)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:19:05.56ID:tVIg0oa+0
DEEN版観終わったんだけどギルガメッシュの散り様かっこいいね 満足して消えてる感じだし
最初は古臭いと思ってた作画も途中から気にならなくなってた
最後のセイバーが美しかったな・・・
次は>>3に載ってるアプリに手出してみるわ
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/12(火) 03:40:14.65ID:I5IL0iN4p
士郎と会う以前の感情の死んだ笑顔も涙も出ない桜と、士郎と会った後の桜の対比がすごい、、、士郎がいない世界だったら桜はどうなってたのだろう、、
アーチャーが鉄心エンドの士郎の成れの果てだとしたらアーチャーはいまの士郎を見てどう思ってたのだろう、、
0572見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e3a-4lPL)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:59:44.91ID:GJ37OSp50
やっぱ俺と一緒で、黒桜さまでデビルほむらを連想する人がいるんだな
だが、デビルほむら=レズ
黒桜さま=ノーマル
という決定的な違いがある
0575見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-fTMp)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:08:41.95ID:w88hVSooa
公開からもう2ヶ月経ったか
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e3a-4lPL)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:09:37.79ID:GJ37OSp50
>>564
人肉の味のする飴ちゃん美味しそう
0582見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-fTMp)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:14:52.03ID:w88hVSooa
エピローグまではもう全裸やん
0584見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-fTMp)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:25:00.88ID:w88hVSooa
全部が3ヶ月ずれてくと考えると
公開はちょうど4月だよね
0590見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e3a-4lPL)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:26:02.09ID:GJ37OSp50
4DXでは石化の魔眼の時に両手両足を座席に縛り付けられます
0604見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f2b7-8zKK)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:27:15.87ID:Gr4efacQ0
アニメ映画のグッズ販売割と揃えてるよく行く映画館の上映終わっちゃったから
もう後は円盤待ちかなと思ってたらなぜか近くの別の映画館が上映し始めてびっくり
第一章は上映なしで第二章も先週まで上映してなかったのに
翔んで埼玉見に行ったはずなのに思わずまた見てしまった
0607見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f2b7-8zKK)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:12:11.86ID:BoKA9zG00
どうして私の周りの世界はこんなにも私を嫌っているんだろうとか
悪い自分が嫌でナイフを手首に当てても死ねなかったみたいな台詞から察するに
嫌な外の世界という周囲は攻撃するけど自身の体内には攻撃できないとかかな?
何の根拠もない妄想だけど
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-OXq9)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:18:04.29ID:xcdpZ+HVd
自分のことは大嫌いだけど大好きで死ぬのなんて絶対に嫌だし、
みんなから愛されたいし幸せになることも諦めきれないけどとっくに絶望もしてるめんどくさい性格なんですよ
あと桜から周りを攻撃することは黒化でもしない限り絶対にないと思う
0609見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3310-l96j)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:53:57.30ID:binLR/++0
映画だと殺す前に入るけど、どうして私の世界は〜は本来慎二を殺した後にああそういうものかという感じでやっと思い至る台詞だからあの状況になるまで桜が周囲を攻撃しようと思ったことはないだろうね
黒桜になっても行動はあんなものだし桜はアンリマユの母体になるのには向いていても自分の意思(憎悪)で攻撃を行うのには向いてない
0614見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:30:04.83ID:dURcqTXJp
黒桜とセイバーオルタの大食いバトル、勝つのはどっち?!
0619見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9210-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:49:46.18ID:cMjm8KkZ0
桜が私は先輩のものですと言ったのに対して自分を卑下して男の保有物みたいに言っちゃいけないというツッコミもあったけど
原作だと桜人質にした慎二に電話で呼び出された士郎めっちゃブチギレてて
「こんな奴に桜を取られた」「奪(と)られたから奪(と)り返してくる」とか凜に言ってて
後にこの世全ての悪に対しても「俺から桜を取っていった間男」って発言してたり
那須きのこ先生のややクラシカルな男女観が随所で言語感覚ににじみ出てるだけな気がしてきた
0623見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 376d-LAbX)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:46:23.30ID:U9WEOevE0
音楽ユニット「Kalafina」が13日、公式サイトを更新。ユニットの解散を報告した。メンバーの一部が所属事務所を退社し、実質上活動していなかったが、正式に解散発表となった。
 「弊社所属のKalafinaは、梶浦由記が2018年2月に契約を満了、続いてメンバーの一部が退社し、実質上活動をしておりませんでした。その後弊社では、Kalafinaについて、活動再開を含め、あらゆる可能性を検討してまいりました。
しかしこの度、Kalafinaとしては、活動を再開する事は困難であると判断し、改めてKalafinaの解散を決断し、お知らせするに至りました」と説明した。
 「これまでKalafinaを応援していただき、活動再開を待ち望んでいらっしゃる多くのファンの皆様のご期待に沿えず、大変残念に思います」とファンへのメーセージを送った。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16155287/
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12d7-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:33:54.90ID:8YZZF5AI0
切羽詰まった状況とは言えああいう風にしか言えない所が、
あの時点で桜の自我の芽生えの限界じゃないかなぁ
桜が士郎と自分を対等な関係だと実感できるようになるのはもうちょっと後でしょ
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f2b7-8zKK)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:49:30.61ID:BoKA9zG00
>>622
それよな
あの台詞は自分を物扱いしてるというよりは
「私はもう先輩の女になったんだから兄さんなんかに体は許しません!」っていう
彼女面や正妻気取りして操を立てようとする健気な乙女心だと思った
0636見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:32:42.81ID:AblvuhEEa
2クール目のEDでアーチャーが空を見上げるシーンがすごい印象的で好きなんだけどあれはkalafinaの歌であったからこそ心に響くものがあるんだろうなと
0638見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-nfWe)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:51:37.96ID:dURcqTXJp
3章は蝶々結びで
0639見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp07-jkK/)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:27:29.80ID:Q2YMeD/lp
解散残念すぎる
最近sprinterとovlivious聴きまくってたのに
0643見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:24.16ID:8F5MrixYp
麻婆のツイッターww
0645見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp07-jkK/)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:54:42.74ID:Q2YMeD/lp
ピンチヒッターましろの登場ですよ
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:59:30.89ID:8F5MrixYp
やはりタイナカサチか、、
0652見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-42Cy)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:17:09.46ID:JfGNAGAna
「貴方を傷つけるものすべて許すことできない」って歌詞
原作には確かほぼ同じ文章あるんだけど
アニメ本編では分かりやすく明確には示されてないよね桜のこういう心情
もしかして原作も結構読んでる?と思わせる内容の拾い方してる梶浦由記の仕事ぶりに驚いた
I beg youも桜本人が自分の闇・病みを嫌いで冷淡に見てる一面も表現したとインタビューで言ってて
それアニメの2章だけでそこまで分かったの?ってなったし
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-Z+Sb)
垢版 |
2019/03/14(木) 15:40:47.97ID:Y7Mo2Ml2a
Aimer
「私、HFの桜のドロドロとした感じが本当に好きなんです。あまり自己主張しないからこそ、自分の中にどんどん負の感情を溜めていって
自分に自信がないからこそ、他の女の子に嫉妬してしまったり、女性の影的な面が描かれていますよね
私自身も元気溌剌というタイプではなく、それが音楽性に反映されている部分もあるので、個人的にもシンパシーを感じます」

「桜って、あまりにも境遇が不遇すぎて……あんなにかわいいんだし、本当だったらもっとまっすぐで素直な子に育っていたんじゃないかと思うんです
それが自分では抗えないものの力によって、屈折せざるを得なくなっているというか」

「あそこまで我慢強くて、「誰も悪くない、自分が悪い」という考えをもっているのは、本当はものすごく誰かに自分のこと肯定してもらいたいんじゃないかなと
あれだけの経験をしてしまうと、死ぬことも考えるんじゃないかと思うんですけど、それでも生にしがみついているというのは
誰よりも「生きたい」と望んでいるんじゃないかなと感じました。私自身も割とそういうタイプなので……」

「映像も現時点までで出来上がったものを見させていただいて、第一章の時は、どちらかというと主題歌を担当させていただく歌手としての立場として見ていたのですが、
第二章はただのファンとしての視点になっていました(笑)
特に第二章って、すごく士郎と桜の個人的な話になっていますよね。それにものすごく感情移入してしまって……」

Aimerさんも完全に桜の理解者、ファンになっている模様
監督、スタッフ、声優、音楽、歌手あらゆる面で恵まれてる
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f3a-wdlh)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:15:38.45ID:wYCw0O4V0
ufotable cafe に黒桜さまのコースター貰いに行ったら、半券って前売り券の半券じゃあかんのね・・・
しゃーないからパスタの方のラストピース頼んだら、でかい原画貰えた
桜を刺そうとして刺せなくて涙流してる士郎のでかい原画
今のおいらの気分だなあ
映画館の半券ってもう捨ててるだろうし、多分オクかメルカリで買うしかなさそう・・・
0662見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-jof0)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:39:45.79ID:VIcU0kr1a
あれは作曲家というより監督の方針のせいだろう
BGMを無駄に何百種類と作らされたのに
本編は音楽が目立たないように演出って意味わからん
UBWの作風的にはBGMは劇場版みたいな感じにすれば良かったのに
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f3a-wdlh)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:29.57ID:wYCw0O4V0
尼のI beg youのレビューで「梶浦に良い意味でw、変なスイッチが入った」みたいなのがあったけど
確かに俺もそう思う
UBWではエンディングでもマンネリ感がしてたし
0666見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp07-jkK/)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:06.96ID:Q2YMeD/lp
数量限定だと?!
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp07-jkK/)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:44:32.23ID:Q2YMeD/lp
即売り切れなんてことはないだろうなまさかな
0671見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 730a-TDA9)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:01:50.15ID:pdQqnj9L0
深澤さんGoAのドラマcdめちゃ良かったよ
えふご劇場版担当するみたいだし期待してる
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp07-jkK/)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:47:34.00ID:Q2YMeD/lp
ヤフオクで桜のイラストに10万入札入ってるのどういうこと???
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-EyQj)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:43:03.42ID:WwePp+5Ga
高値がついてる手描きイラストなんていくらでもあるだろう
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/15(金) 02:47:59.79ID:OBh8QspCp
HFの士郎てなんか、桜の妄想の産物みたいな気がしてくる、、
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp07-TDA9)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:13:29.98ID:Hw85HRPjp
きのこ「セイバーはソウルメイト 凛は憧れの同級生 桜は保護対象 士郎は凛にいつもドキドキしている」
作者がこういうわけでまあ基本の士郎はあまり出てないな
桜目線だからただのかっこいい先輩ですわ 正直性的な目で見てるかも怪しい
0685見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4324-TDA9)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:17:57.65ID:L19egm6P0
淫夢が差し替えられてしまったのも原因の1つかな
桜も士郎の基本は知ってるから凛の話する度に曇るし黒い感情が浮かぶ 思い出の話されたくらいで焦って
体で士郎と繋がる事を求めてしまったね
0692見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM47-PblI)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:50:35.18ID:X8R44NCpM
影「あ、先輩」
影「なんでその人と一緒にいるの?」
影「なんで何もかも持ってるのに先輩まで取るの?」
影「取らないで!」
士郎「遠坂!」グフゥ
影「何で?どうして先輩はその人を庇うの!」

こういう事ですか?
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:07:53.67ID:JEmF1rodp
>>690
慎二については間桐の跡取りなのに魔術回路もなく、自分が間桐の後継者になってしまって罪悪感?みたいな感じがあるので
慎二はそんな桜からの哀れみみたいな目で見られるのがイラつくと、、
優秀な凛姉さんと比較してしまうともうね、、
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f3a-wdlh)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:12:12.96ID:REysypmB0
>>693
黒桜さまが触手で士凛をいたぶる薄い本が、この夏のコミケで
大量に出そうな予感
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:25:45.88ID:JEmF1rodp
姉さんから貰ったリボンを肌身離さず付けてる桜がそんな、、、
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-EyQj)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:27:49.69ID:WwePp+5Ga
漫画とかアニメで蟲蔵でも基本リボンつけてたけど
あんなに虫うじゃうじゃいたら無くしたりしないのかなってちょっと思った
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f3a-wdlh)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:37.73ID:REysypmB0
fateでも痛印作ってほしいと思ってたら既にあったのね
http://www.itaindou.com/sa_075fatesnhf
黒桜さまのも作ってほしい
0704見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-EyQj)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:48:36.28ID:WwePp+5Ga
爺や慎二が悪ふざけでよくリボンに手を出さなかったなー
あんなに大切そうにしてたら
奪ったり破損させたりしそうなのに
そこまでは悪魔ではなかったということか
0713見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff59-+IYV)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:39:02.14ID:WDGzFsos0
映画を見た感想

*正直、見て損をした。金返せーと言いたい。
*エロいシーンは必要だったのか? エロアニメでやれよ。
*音と、映像と、中の人が凄いだけで、話の内容は面白くないね。
*1よりも2のほうが最悪と思った。
*見ていると中二病全開みたいな内容だった。
*3の方は映画にしないほうが良いと思う。
*見ていて気持ちが悪い。
0726見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:35.79ID:JEmF1rodp
桜と羽川翼をなんとなく比べてしまうのだが、、黒桜とブラック羽川とか、、
HFを忍野メメが見たら桜可哀想とは言わないか、、切嗣や士郎の正義を見たら忍野メメの人は勝手に助かるだけ、て考えの方がまだまともなのかも、、
とか思ってみた
0732見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4324-TDA9)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:53.71ID:L19egm6P0
>>730
ギルガメッシュに殺されそうになってる時も死にたくないと思ってたし
別のシーンでは「殺されるくらいなら私が逆に■■してやる」とも思っていたー
そんな桜が士郎が包丁持って部屋に来た時は黙って寝たふりしてた訳だ
0740見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f3a-wdlh)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:16:37.79ID:REysypmB0
>>729
聖杯戦争のボードゲームって、むしろひむてんでやりそうなネタなのにw
0748見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:48.52ID:HdaWx/qCa
言峰がこの世に望まれなかった何者かを孕んでいるってセリフがあったけど、あれは士郎との交わりで桜のお腹の中に子が宿ったってことか?
0749見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf92-jjEi)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:19:15.95ID:5TFBRB7S0
>>748
そのメタファーが通用する存在ではあるし、初夜の直後に神父のセリフを挟んでいる以上は監督は意識してるだろうな
それと『最後まで堕胎に反対し続けた神父さん』という正義の味方として最後まで活躍し続ける言峰神父という、そんな見方ができるその解釈大好きw
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-5bzX)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:21.28ID:OTBonq9b0
>>761
そこにタイガが食い物求めて毎日やってくる、、、
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-k2o/)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:21:13.02ID:fxgQxOHDa
士郎に何も無かった孫娘に愛を与えてくれてありがとうみたいなこと言ってたり
予想を遥かに超えて黒聖杯として完成した桜を花嫁のように愛しいと思ってたりする所は
悪意の塊のようでいながら微妙に純粋な親心も混じってそうに見えてタチ悪いあの爺
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-RM1w)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:01:56.32ID:U7RGz6sQd
鍵はufotableカフェで3月10日まで受注受付けてたからカフェ最寄りの人は難民になってないはず
まあカフェ行けない地域の人は通販に頼らざるを得ないだろうが
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:59:43.87ID:9LgzcAlkp
なんとなく桜のコスプレ画像検索して見たらイマイチだった、、けど横にいたライダーのコスプレイヤーが良かった、、背の高い人でライダーの妖艶さがよく出てた
0775見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:41:19.64ID:9LgzcAlkp
桜の魔術の最終形態は、全てのルートを覆す、ルートブレイカーです
0787見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr07-/cGo)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:39:47.40ID:AIN5Idhar
>>3の嘘テンプレ直したらどうだろう
映倫のサイトで見たらPG-12の指定理由は殺傷表現や流血なんだから、エロ表現とPG-12が関係あるような記述は不要だろう

>Q.エロいの?
>A.PG-12=12歳未満は保護者の助言指導が必要。
0791見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr07-/cGo)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:08:46.91ID:zobQOyUer
>>788
事実に基づかない部分を削るくらいでも良いかと

Q.エロいの?
A.洋画やドラマでたまにあるラブシーン程度。裸になるが乳首はでない。
指舐め、自慰、脱いで布団で抱き合う、押し倒すシーンがある。
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:14:09.32ID:bgp8vhxRp
ふと思ったのだが、士郎にはセイバー、凛にはアーチャー、イリヤにはバーサーカーと異性のサーバントがいる中、桜にはライダーは不公平では、、、?
やはり桜にも異性のサーバントを、、個人的にはおじさんのとこのバーサーカーではない理知的なランスロットが合う気がする
0802見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:23:53.55ID:bgp8vhxRp
まあ桜とライダーの百合展開も良いが、、
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf3b-RMdN)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:15:48.12ID:T9z8io350
原作では乳首は見せてもパンツは見せないんだよなあ
社長の何かしらかのこだわりなんだろうか
0814見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:02:04.33ID:bgp8vhxRp
HFの漫画て買うべき?
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf3b-RMdN)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:28:52.29ID:T9z8io350
>>814
コミカライズとしてはかなり出来はいいと思うぞ
0817見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:46:18.03ID:bgp8vhxRp
漫画買ってくる!
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf3b-RMdN)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:15:07.36ID:T9z8io350
>>822
あそこは日本ホラー映画っぽいよな
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a34b-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:44:47.31ID:klt7swsQ0
>>806
同意。ライダー自体も生前は悲惨な目に遭ってるから召喚された時から惹かれあってたんだよな。
映画でも糞慎二に嫌々扱き使われて何度も斬られて桜人質にまでされて、ストレスマックスの所で
桜に再召喚されたらこっそり口元が嬉しそうに微笑んでるの良かった。そしてノリノリでアーチャー達をボコると。
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:18:30.25ID:fCuB84k/p
でもライダーて美綴綾子も好きで追いかけまわしてたよね、、、
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:19:46.68ID:fCuB84k/p
士郎と桜が結婚したらレストランでも開けそうだな
0842見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:09:19.43ID:fCuB84k/p
士郎と桜で異世界居酒屋できそう、、色んなサーバントが客でやってくる、、
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM47-akuO)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:56:03.42ID:YKmU7pQVM
他のシネコンが追従しなければいいが……
もっぱらイオンで1000円か会員で1500円くらいとかだがw
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffa2-wu7T)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:57:44.12ID:XNGxZksJ0
>>848
どの英霊だよ
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:54:28.02ID:Si91JE6Tp
ふと思ったのだが、HF士郎とホロウバゼットたんどっちも片腕切断されてるのなんか関連あるのかな?
0858見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf3b-RMdN)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:23:52.17ID:VkR5rpWs0
メタ的にいうと厨二的でカッコいいから?
D D Dにもいるし、きのこは欠損者のモチーフ好きそう
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9315-hx9N)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:28:41.93ID:cFzPJdC00
ひむてんは出来るだけ正史に近いところにいてほしかった
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdea-Mwof)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:29:28.92ID:qvnXHPkcd
まぁオリジナルエンドの方が一回目に観る時にどうなるんだろうかとドキドキハラハラしながら楽しめるからいいかもね。
個人的には士郎、桜、大河の三人で慎ましくお花見しながら静かに終わる締め方がいいかな。
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-updw)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:16:01.89ID:ZUBAosuVp
菌類、、
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bb2-9mPo)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:40:27.80ID:uzd69NZe0
>>887
そうそうまさにそれだよ
詳しくは黒パンフに書いてある
魔力供給は吸血だけでも成立するんですよってのを先に見せるのと
あの時点では桜が士郎を汚してはいけないと葛藤する姿を描く必要があったから
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a10-hGKV)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:51:22.09ID:9UFkOrQX0
>>888
話がクソ長ければ長いほど良いの価値観ばっかりだった当時のエロゲ界隈で
虚淵はコンパクトにまとまった話ばっかり書いてたからアニメ向きではあったと思う
逆にそれ故エロゲ界においては一定の評価は得ても中毒性に欠ける感じもあった
0893名無し (ワッチョイ 836d-KOKZ)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:23:26.53ID:hLz37jAf0
外国人はギル人気半端ないらしいから例のシーンの反応がすごい気になる(笑)
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-updw)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:57:48.12ID:JI98RXU/p
タスクオーナの漫画は丁寧に描いてて良い
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-updw)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:58:56.11ID:JI98RXU/p
3章は黒桜vs魔法少女カレイドルビーの壮絶な姉妹喧嘩が、、
0913見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-updw)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:07:00.35ID:JI98RXU/p
でもリーゼリットは可愛い
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-updw)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:19:46.60ID:JI98RXU/p
きのこでぽーん
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f15-2Zla)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:38:54.35ID:AQwI2WfN0
神父に関しては流石に空気すぎてカットに不満があるのもまあ分かるんだけど、イリヤは普通に見せ場あったしそんな何度も言うことじゃないと思うわ
というかイリヤノーマルおじさんはいつもイリヤ神父って言ってるけど結局最終的にイリヤカットの不満ばっかになるよね
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6715-1t4V)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:02:36.89ID:bq+X9IAx0
>>925
あいつらにファンの期待にまともに応えるつもりがあったら、毎回「アニオリ改変やめろ原作準拠でやれ」っていう声にも応えてたろう。

懲りもせずHF丸ごと改変しようとしたり、ラスアンやらかしたりで最初からファンの声なんて聞いていない
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b4b-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:14:55.67ID:Q1qPUood0
神父十分いい場面貰えてるだろ。3章も最大の見せ場は必ずあるだろうし。
これ以上増やされても焦点ボケるだけで面白くはならない。
2クールアニメじゃあるまいしさえ限られた尺で濃密にやってるんだから。
0934見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdea-Mwof)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:20:16.24ID:laZaCY8Nd
今のセカンドラン期間中に16億まで届いていれば来週からの4D上映でプラス1億として国内最終興収17億が見えてくるかな。
前作から2億UPでフィニッシュなら大成功やね。
てかメキシコでも上映してるのか…、下屋さん舞台挨拶に行ったら観客総立ちで『アミーゴッ!!』って歓迎されそう。
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-updw)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:49:59.29ID:X+DSyt8pp
HF終わったらUFO版セイバールートやって欲しい、、それからホロウ
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a3b-SYva)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:12:32.40ID:HYgzG56j0
セイバールートはお話として美しいし、見せ場もあって見たいと言う気持ちはあるけど、UBW、HFのあとで今さらかという気持ちも
衛宮邸でご飯食べてるセイバーさんは鼻息荒くして期待してそうだけど
あと一撃で7回死ぬバーサカーはちょっとギャグマンガ日和っぽくてすき
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a8d-y7/i)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:25:03.39ID:2E4PxG530
UBWの時に近藤社長が、売れたら次はホロウって言ってたからセイバーエンドは諦めた方がいいぞ
近藤社長の判断でfateルートからUBWに変更したしdeenへの配慮があったのは間違いなさそう
UBWの時にやたらセイバー推してたりなぜか特典もセイバー関連だったり、セイバーエンドやらない分カバーしてたんだろう
0942見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-updw)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:29:00.26ID:X+DSyt8pp
近藤社長は俺が住むど田舎にUFO持ってきてくれたから感謝してるし好きにしたら良いと思う
0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr03-5/oY)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:59:27.28ID:D8dyF4Gpr
ホスト規制だった


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

□関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/hf/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/
・fate15周年記念サイト
https://fate-15th.com/

□前スレ
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1551669722/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-updw)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:30:09.48ID:X+DSyt8pp
士郎とセイバーは似た者同士だから尊敬し合ってる感じ、、自分を殺して周りを助ける、、セイバーを1人の女の子として士郎が救ったのがセイバールートで、
桜にロボットから人間にしてもらったのが桜ルート
凛ルートは士郎よりアーチャーに答えを得させた感じ
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a92-XDa+)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:36:25.86ID:RGfAzv6i0
>>955
その『桜に人間にして貰った』という解釈が間違っているんじゃないかと
誰が言ったのか知らんけど、仮に原作者だとしたら描写不足では
士郎はこのルートだと「人間の幸せを目指すしかなくなった」と解釈した方が自然では
言っちゃアレだが桜は何もしていないので
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cad7-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:49:13.22ID:G1qyCs5a0
士郎がただの「衛宮士郎」として振る舞える存在が桜(と藤ねぇ)なんだよ
そういう士郎が桜は好きだったし、だからこそ聖杯戦争が起きても必死に日常を守ろうとした
桜が何もしてないとか言う人は守ることの大切さ大変さを分かってないと思う
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a92-XDa+)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:17.67ID:RGfAzv6i0
>>962
それはあくまで士郎の主観であって、桜から積極的に働きかけた結果じゃない
そしてこの齟齬こそが黒桜が誕生した遠因でもある
もし桜がそれまでに自発的に士郎に愛を与えていたら、桜は仮に自分のルートでも簡単に黒桜化する事はなかった
0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a92-XDa+)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:57:40.06ID:RGfAzv6i0
>>969
桜本人が自分で切り開いた事なんて二章の夜這いが初めてじゃないか
それ以前の所で桜が何かしたとかさすがに矛盾がすぎる
>>971
だから黒化したし、二人が結ばれるのは普通の恋愛物語にしては早すぎた
その歪みが三章のイントロになる
0976見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-updw)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:44:39.34ID:X+DSyt8pp
士郎を人間のふりしたロボットて言ったのきのこだよね、、
災害で自分だけ助かったのを罪悪感に感じてて、助けてくれた切嗣みたいな正義の味方にならなくてはならないという強迫観念に駆られてる、
サバイバーズギルトだっけ?
だから他人の為にあっさり自分の命を投げ出せて凛に怖いと言われた
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cad7-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:25:18.10ID:G1qyCs5a0
愛されることに慣れてない、愛することが分からない桜が自分なりに、
精一杯想いを伝えようとした結果が、レインで自分の暗部をさらけ出したり夜這いに望んだ事なんだよ
最後に臓硯の元に行ったのも、勝ち目なんてゼロなのにも関わらず行かずにはいられなかった
結果を考えると最善とは言えなかったけど、軽々しくああすればよかったこうすればよかったなんて言ってほしくない
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a92-XDa+)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:33:14.50ID:RGfAzv6i0
>>984
自発的に動いた結果二人の関係が破局する危険も孕んでたけどな
結果オーライとはいえ、士郎と桜の間だと肉体関係ができただけでは埋められないコミュニケーション不全があったのは確かなわけで
それが三章で解決すべき課題にも繋がってる
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cad7-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:34:57.07ID:G1qyCs5a0
わかり合ってるようでわかり合ってないというのは事実だけどね
結局あの時点でからだを重ねたことは辛い現実から目を背けるためでもあったから
でも桜が何もやってないというのは違うと思う
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a92-XDa+)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:45:31.69ID:RGfAzv6i0
>>986
桜の主観だと、士郎から切り捨てられるかもしれない自分の暗部を打ち明けたというのは確か
ただ聖杯戦争のマスターとしての運命からは、桜は明らかに逃げようとしてた
そうでなければ慎二にライダーのマスターの権利を委ねようとはしなかった
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cad7-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:58:30.66ID:G1qyCs5a0
なんか士郎が桜に一方的に振り回されてるみたいな物言いが違和感あるんだよ
士郎は桜を選ばない道だってあったのに自分の意思で桜を選んだ
嫌々でもなんでもないし、選んだからその責任に向き合えたってこと
1000見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a92-XDa+)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:04:09.69ID:RGfAzv6i0
>>994
いや士郎はどのルートでもエゴイストだから
そのエゴが正義の味方ではなくたまたま愛に向かったら、
その重すぎる愛を求めていた桜とたまたまマッチしたのがHF
もちろん愛があれば大丈夫どころか色んなところに爪痕は残すけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 8時間 42分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況