X



魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 329スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f1a-NLUu [39.111.67.74])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:57:42.63ID:i9Slpznc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「魔法少女リリカルなのはDetonation」

救うと決めた。二つの世界の〈明日〉のために。
孤独じゃない。心を繋いだ絆があるから。
目指したこの道の果て 何が待っていても

2018年10月19日 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/
[twitter]
http://twitter.com/lyricalnanoha_

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Detonation PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
総作画監督:橋立佳奈・新垣一成・坂田理・森本由布希
バリアジャケット・デバイスデザイン原案:黒銀
色彩設計:赤間三佐子
美術背景:スタジオちゅーりっぷ
撮影監督:田中唯
音響監督:亀山俊樹
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォース?:ゆかな
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈
エレノア・フローリアン:伊藤かな恵
所長:山寺宏一
アンディ・ペントン:宮下栄治
ジェシカ・ウェバリー:大福弓子

荒らし抑制のためスレを立てるときに一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。
■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 328スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1541463263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 261a-NLUu [39.111.67.74])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:59:16.46ID:i9Slpznc0
■2nd映画関連サイト
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's @ ウィキ
http://www48.atwiki.jp/nanohamovie2nd/

NANOHA The MOVIE 2nd A's フィルム貼り板
http://nanohasan.jp/movie2ndupld/imgboard.cgi

■1st映画関連サイト
魔法少女リリカルなのはThe Movie 1st @ ウィキ
http://www29.atwiki.jp/nanohamove1st

NANOHA The MOVIE 1st フィルム貼り板(4月より閲覧のみ)
http://nanohasan.jp/movie1stupld/imgboard.cgi

「魔法少女リリカルなのはThe Movie 1st」Raising Heartリスニングまとめサイト @ ウィキ
http://www23.atwiki.jp/nanoha_listening/

魔法少女リリカルなのはThe MOVIE 2nd A's OFFスレ避難所 1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8196/1344632199/
OFFの話題は当スレでは行わず、こちらで行います

魔法少女リリカルなのは The Movie 1st 1枚目【避難所】
PC
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8196/1266237107/
携帯
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/anime/8196/1266237107/

■総合関連スレ等
魔法少女リリカルなのは総合940なの!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1528364101/

(おもちゃ)●魔法少女リリカルなのは総合26スレ目なの▼
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1382263258/
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 261a-NLUu [39.111.67.74])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:00:28.87ID:i9Slpznc0
関連CD情報

「魔法少女リリカルなのは Reflection Original Soundtrack」
発売日:2017年7月21日(金)
品番:KICA-2520〜2521
価格:3,000円(+税)
発売元:セブン・アークス 販売元:キングレコード

「Destiny's Prelude」 水樹奈々
 「魔法少女リリカルなのは Reflection」主題歌
 「Invisible Heat」(「魔法少女リリカルなのは Reflection」挿入歌)収録
 発売日:2017年7月19日(水)/品番:KICM-1769/価格:1,111円(+税)

「魔法少女リリカルなのは Detonation Original Soundtrack」
発売日:2018年10月24日(水)
品番:KICA-2535〜2536
価格:3,000円(+税)
発売元:セブン・アークス 販売元:キングレコード

「NEVER SURRENDER」 水樹奈々
 「魔法少女リリカルなのは Detonation」主題歌
 「GET BACK」(「魔法少女リリカルなのは Detonation」挿入歌)収録
 発売日:2018年10月24日(水)/品番:KICM-1889/価格:1,204円(+税)
 初回製造盤:特殊カラーケース仕様予定

BD&DVD情報
■⌒*(・∀・)*⌒魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st 公式サイト(http://www.nanoha.com/archive4/index.html
【販売情報】(発売日:2010年11月26日)
 [BD初回限定版]  8,800円(税込)
 [BD通常版]     6,800円(税込)
 [DVD初回限定版] 7,800円(税込)
 [DVD通常版]    5,800円(税込)

■⌒*(・∀・)*⌒魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's 公式サイト(http://www.nanoha.com/archive5/index.html
【販売情報】(発売日:2013年3月22日)
 [BD/DVD超特装版]  12,600円(税込)
 [BD/DVD特装版]    8,800円(税込)
 [BD/DVD通常版]    6,800円(税込)

■⌒*(・∀・)*⌒魔法少女リリカルなのは Reflection 公式サイト(http://www.nanoha.com/archive6/
【販売情報】(発売日:2018年4月11日)
 [BD超特装版]       10,000円(+税)
 [BD特装版]        8,000円(+税)
 [BD/DVD通常版]    6,300円(+税)
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 261a-NLUu [39.111.67.74])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:05:04.88ID:i9Slpznc0
キャラスレ

【リリカルなのは】高町なのは応援スレ53【全力全開】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515205848/

【魔法少女リリカルなのは】フェイト・T・ハラオウン FC130
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1539876424/

【リリカルなのは】八神はやては文学少女天使可愛い60や【夜天の主】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1537194934/

【リリカルなのは】クロノは弄られカワイイ14.1【劇場版】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1531640765/

【リリカルなのは】ユーノ司書長はカワイイ156【無限書庫】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524564690/

【リリカルなのは】イリスは復讐かわいい3【Reflection】【Detonation】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1538923825/
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:41:54.43ID:eHZvTzyc
【悲報】イリス、やっぱりキチガイ確定

677 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/11/09(金) 13:43:23.68 ID:KTv+BsbR
遊びから帰ってきたら大好きな人たちが皆コロしにされてて激怒←わかる
唯一生き残ってたユーリを疑う←まぁわからんでもない
ユーリの話を聞かずに問答無用で襲いかかる←は?
返り討ちにされたあと、十分真相を調べる時間があったにも関わらずユーリ憎し!に凝り固まる←ファーwww
ユーリが流れ着いただけで、本来の事件となんの関係もない地球をまるごと滅ぼす復讐計画を立てる←えぇ・・・
これまた事件となんの関係もないガイジを飼い慣らして計画実行の手駒にし、地球で無差別大量虐殺をさせる←(ドン引き)

正真正銘のキチガイじゃないか(憤怒)
いくらなのはシリーズ恒例だからとは言え、これを実はいい子扱いするのは無理がありすぎませんかね〜?

684 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c3c9-ki2E [126.8.201.41]) sage 2018/11/09(金) 13:57:31.44 ID:9Odrh6c60
>>677
その辺アホだなとは思うけど
・一番信頼していた人物であろう初潮から「ユーリがやった」と吹き込まれた
っていう一番の理由が抜けておる

あと、ユーリに色々アレして操作してたのを見るにイリスもなんかまともな思考できないアレを仕込まれてたと考える方が自然な気がする

702 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8b-mdzA [D6k1HSI]) sage 2018/11/09(金) 15:57:46.82 ID:wrMRXC8kK
>>684
ていうかあそこで「私がやりました」ってユーリの答えもな

712 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/11/09(金) 17:40:30.51 ID:KTv+BsbR
>>684
>>702
戦いながら会話するのが普通のなのは世界なら
ユーリも戦いながら必死に説明しただろうよ
そういうの一切聞く耳持たないんだもんなあ

あとイリスにもなんか仕込まれてたってのはあり得ないよなあ
そうなら
ガイジ「実は真相はこうだったの(ドヤァ)」
イリス「おれはしょうきにもどった!」
とはなんないもんなあ
こんなん嘘よあの露出狂の作りもんよムキー!ってなるもんなあ

つまりあれは素のキチガイってことよ
はい、お疲れ様〜(GODのシャマル先生風に)
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM63-EZ7B [110.165.148.204])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:59:43.36ID:pdbaeRQ6M
>>1
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM16-Ztxs [163.49.213.41])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:19:01.17ID:k+yb0UvNM
今回のサウンドトラック、通しで聴いていると挿入歌4曲で水樹奈々だけハブられてるのが居心地が悪いので手作業でプレイリストに追加しようと思うのですがどの曲の間に入れたらいいんですかね
今回画面の切り替わりが忙しいせいか何度見ても覚えられず…
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b2a-hiLZ [124.211.173.38])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:27:12.33ID:agTZt0zQ0
4週目ウィークリー見てきたがイリス様かわいいな
「ユーリやアンディたちの前ではいい子にしてた」ってところで
アンディ←メタボ腹にダイブさせて楽しんでた
ジェシカ←一度怒らせた時ガチでおっかなかったので以降は大人しくしてた
みたいなイメージが浮かんだ
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7d0-CEA3 [210.165.4.18])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:11:03.51ID:7xxB0pbr0
ユーリは猫のおかげで洗脳解かれて自分の意思で所長殺した風だけど実は意識誘導されてた可能性あるよね
つまり猫は偶然にしても
操られる→所長殺す→イリス目撃→私がやりました、でも、→言い訳するな左パンチ
まで全て所長によるシナリオで、二人ともそれをこなすように誘導されてたんで
自分の意思でやったつもりで疑問にも思わなかったっていう感じ
0046見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b8e-xGi+ [60.45.159.203])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:20:54.49ID:CUrAjZiG0
https://i.imgur.com/rlx3vKk.jpg
https://i.imgur.com/sqNauYz.jpg

MOVIX伊勢崎で貰ったフィルムだけど、1枚目は1週目日曜舞台挨拶後に貰って、2枚目は3週目初日に貰った
リフレクションの中で15分間しか時間たっただけだった
フィルムが偏っているのか、それほど貰ってる人がいないのかわからん
一枚はデトネイションのフィルムが欲しかった
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:22.83ID:ajUfZ6sV
>>50
はいはい
ゲームエアプおつかれ
マテリアルズもユーリもアミキリも、あんなゴミみたいに劣化したのが動き回るとか
ゲームファンなら見るに耐えないから
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:40:37.49ID:ajUfZ6sV
>>56
こういう変態発言しか印象に残らないもんな、このカッスカス映画www
中身がなんもないのを変態とグロでごまかしてんだもんwwww
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:45:51.37ID:ajUfZ6sV
>>68
GODのユーリならあんなんワンパンやぞw
GODのアミキリでもいける
この糞映画じゃ3人とも日笠ageのために、見る影もないほどのクソザコナメクジにされた上に
燃費の悪い冷血動物、ガイジ、露出狂に超絶キャラ崩壊されたけどwwww
過去作に対する愛もなんもない行き当たりばったり糞映画wwwww
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:56:19.28ID:ajUfZ6sV
押し切るもなにも、GODのユーリならちょびっと魄翼動かしてプチッ
GODのアミキリでも鼻歌混じりに超火力でドカーンで終了なんだよなあ
この映画のゴミキャラだと大苦戦するみたいだけどwww
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:58:01.82ID:ajUfZ6sV
それにしてもナチュラルに>>68みたいなレスが出てくるとか
ほんと、この映画の信者ってなのポもろくにやってないにわかなんだなwww
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:33:18.90ID:ajUfZ6sV
>>86
その認識で合ってるから問題ないな
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd4a-8o8o [49.104.36.159])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:33:31.10ID:21keZj7ld
エピローグでいえば、お姉ちゃんのご飯の量がしっかり山盛りになってて初見のとき思わず吹き出しそうだったわ
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:34:00.67ID:ajUfZ6sV
だってデトネって糞じゃんw
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:41:01.60ID:ajUfZ6sV
だから映画館は常時ガラガラ、
週変わり特典配布時とイベント上映時に
お前らみたいな完全調教済のキモッキモ信者しか集まらない悲惨な客入りになったんだぞwww
0091見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa9b-KgXv [182.251.251.5])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:45:40.53ID:VsKjquLOa
フェイトの助けが間に合わなければなのははどうなってたか分からないし、王様が復帰しなかったらそのフェイトは戻ってこれなかった
キリエがイリスに負けるあるいは逃げた場合もイリスが所長と合流した時点でおそらく勝ち目なし
結構ぎりぎりね
0114見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ efbd-/pfl [58.98.108.234])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:28:17.60ID:bgE9Lsxu0
考えの整理つけたくて文字に起こした自己満レス貼らせてくれ。出来れば別シーンの考察や違う方向の考察も見たい


イリスの設計コンセプトは無限に増殖する人造兵士

劇中の所長見る限り皮肉で無く言葉通りの意味かなと。イリスの人格は性能を上げるための装置でしかなく、人格そのものに愛情は全く無かった。というより誰も愛せなかったのかな
反面イリスは道具として利用したキリエの事を愛してしまったわけで、それにキリエが気付いたから救済が成立した。
キリエとイリスの思い出は宝物って共通認識なのに対してイリスと所長の思い出はイリスにとってだけの宝物なんだよね。だからエピローグ後でもイリスの所長への救済は成立しないし長く引き摺る心の枷になると思う
イリスが騙されてた事実を受け止めて今後どういう考えに至るのかは視聴者の想像に任せるって事なのかな

少し話逸れるけど、プレシアは最期にアリシアの妹としての存在価値に気づいただけでフェイトの事を愛する描写は無く消えていったんだよね
それでもリフレクションでフェイトがプレシアを産みの親ってことを受け止めて前に進んでる所を見るとイリスも同じように前に進める可能性はあるのかなとも思う。
リフレクションだけ見ると無理矢理入れたように見えるフェイトの掘り下げシーンもデトネ見てからだと中々考えさせられる
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:38:02.26ID:ajUfZ6sV
>>114
キチガイとガイジに無残にも虐殺された、何の罪もない地球の一般人のみなさんに対する救済は一切ないし
キチガイもガイジもそれは一切引きずってなく、楽しくエルトリアで暮らしちゃってるけどな!
心の枷?笑わせるなwww
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a6f3-9Jiv [119.26.228.90])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:46:39.88ID:DHs9hl2P0
ただ無限に増殖させる兵器を作るならイリスを人として生まれさせる必要がないよね
SAOの最新話でも人を殺せるAI云々の話出てきたけど
いくら愛がスペック以上の性能を引き出す為とはいえ一からイリスを育てた時からイリスを兵器にする事は考えていたんだろうか
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa9b-KgXv [182.251.251.4])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:15:49.75ID:hnZPPf+ea
イリスはReflectionで何度かキリエに意思の確認をしたり後悔してないか尋ねたりするシーンがあったけど
そこでもしキリエが後悔したり諦めようとした場合どうしたのかは気になる
その時点でキリエの意思を尊重して自分の計画も断念したのかね
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMe2-jMpu [119.243.55.252])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:19:20.51ID:gqKsUmBHM
>>84
胸が大きくなっとるよ。よく見て
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMe2-jMpu [119.243.55.252])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:34:13.76ID:gqKsUmBHM
>>135
これポストカードで欲しかった
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/12(月) 00:36:11.47ID:Sc1pWxy0
>>127
キチガイが高速道路で大事故引き起こしたり
ガイジが高速道路やビルをぶっ壊してるところで
間違いなく何の罪もない一般人が数十人は死んでるしな!
モブ魔導師より悪質ですよ、これは
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdea-Wmq0 [1.75.232.72])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:52:37.34ID:h1OMVrQUd
しかし、アミタは何度もキリエを説教してたけど、結果的にキリエの無茶がみんなを救ったわけで、
アミタの言う通りにしてたらコロニー移住して両親の早死にが避けられない上に、忘れた頃に所長復活して大惨事
という可能性もあったよね
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd4a-9Jiv [49.98.61.250])
垢版 |
2018/11/12(月) 02:36:46.53ID:fMhnBi1sd
>>150
エルトリアで凄い被害は出るかもしれないけど
地球には被害はなかったかもしれん
ただイリスがキリエをそそのかしてコロニー移住→コロニーでイリスが受肉し所長復活→軍勢引き連れてユーリを地球に回収しにくる
みたいな、可能性はあった
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fe22-hiLZ [153.151.198.201])
垢版 |
2018/11/12(月) 03:45:22.37ID:jndm1spH0
もしかしたら俺の考えすぎかもしれないが
所長は最初人手不足を軍隊イリスの開発で補うつもりで作っていたけど、予算削減で困窮し技術を軍事転用して他国に売り、予算を工面する苦肉の策を考えていたが
政府に再生委員会の終わりを告げられて、さらに査問まで待っていると分かって自暴自棄になり事件を起こした
政府のお偉いさんに対して 「あなた方の言いなりではこの星を救えなかった」 って叫んでるシーンが何か気になってね
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/12(月) 03:45:56.05ID:Sc1pWxy0
>>150
アホか?
キチガイとガイジにぶち殺された地球の一般人のみなさんは救われてないぞ(まあ救いようがないけど)
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/12(月) 03:56:32.04ID:Sc1pWxy0
>>148
エレノアにとってマテリアルズはかわいい存在になるかもしれないが
キチガイのことは絶対に許せないだろうな
・ガイジの娘を唆して姉妹間の仲を悪化させ、ただでさえ夫が死にそうなときにさらに家族内に問題が生じた
・ガイジの娘を誘拐して地球でテロの実行犯、殺人犯にさせた
・ガイジも、追いかけていったもう一人の娘も、何回も命の危険があった

娘を二人とも傷物にされて許せるわけがないんだけど、なんか普通に記念写真とってるし
このカス映画とことんご都合主義だよなwww
キャラクターの心情とかあったもんじゃないし、まともな大人の視聴に耐えられるもんじゃないな!
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/12(月) 03:58:47.43ID:Sc1pWxy0
>>160
まあ怖いwww
さすが愛と絆がテーマのリリカルなのは信者さんはお上品ですねwww
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7d0-CEA3 [210.165.4.18])
垢版 |
2018/11/12(月) 04:46:40.88ID:37GHRq850
イリス量産型はいつから作ってたのか
お上との通信で委員会の解散と用途不明金の査問の告知されたときには既に作ってあったのか
そもそも用途不明金とはイリス量産型のことなのか、イリス自体のことなのか、実はユーリの生活費やにゃんこ達の食費なのか
そのときに特に驚いてもなかったジェシカは所長の協力者だったのか、ただ信頼してただけなのか、意識誘導されていたのか
ジェシカと所長はできてたのか、イリスの遺伝子の半分くらいはジェシカのものなのか
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fe22-hiLZ [153.151.198.201])
垢版 |
2018/11/12(月) 05:08:07.77ID:jndm1spH0
>>170
用途不明金がにゃんこ達の食費&にゃんこ達が暴れまくってメチャクチャにされたイリスの部屋の修復費用だったらかなり笑えるな
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbc8-5nD1 [220.100.64.137])
垢版 |
2018/11/12(月) 05:21:13.39ID:YZiDanPP0
>>170
イリスの分身増殖機能については所長が封印していて他に知っていたのは数名とあるから
ジェシカも知っていたんだろうが使い方によっては危険な機能だから開発許可取るのは無理だが
惑星再生には必要な機能だし所長はそんなことはしないと信頼していたんだろう

査問の話が出た時も所長はあなた方のやり方ではこの星は救え無かった、と
あくまでエルトリアを救うためにやったことだという態度をとっていたし
0199見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/12(月) 10:54:09.43ID:Sc1pWxy0
>>173
だーからさー
そうなら真相の映像を見せられて即「おれはしょうきにもどった!(キリリッ)」ってならんだろうがwww
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM4a-jMpu [49.129.185.243])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:15:58.32ID:xhSWzHN/M
なのフェイがテレビ電話でアリサすずかと話してるところで、なのはが
すぐに片付けるから!っていってるところでいつも吹くw
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbde-hiLZ [220.102.139.152])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:49:16.22ID:wqd6gZuZ0
>>196
舞台挨拶終わって出れば30〜40分もみとけば到着するとおもう 
桜木町〜川崎まで電車で20分ほどなので(京浜東北線1本でいけるし)
川崎駅から劇場までは5分ほど(道に迷わなければ)

まわりの人の迷惑になるようだったら本編諦めて舞台挨拶からってのもあり
ただし、途中入場できるかは不明
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabf-06KV [106.130.58.120])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:19:16.21ID:J7ccSG1ta
>>193
3日目の舞台挨拶の前にも別のイベント出てたとラジオで言ってたな

心情としてはやっぱ全員集合してる回がいいし、後の方が出演者達のギアがかかってる傾向にあるからどうしても集中するよね
俺はチネチッタでそこそこの席当たったから、そっちで楽しむとするよ
噂のを一度行ってみたくもあったし
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbde-hiLZ [220.102.139.152])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:07.55ID:wqd6gZuZ0
>>193
毎週日曜日、文化放送(AM1134kHz/FM91.6MHz )で
「阿澄佳奈のキミまち」ってラジオ生放送やってる(アニメ音楽番組)
11:00〜13:00 までね

で、その後ニコニコ生放送で「キミまち町内会」ってのもやってるので
あすみんは基本、日曜は拘束されて
午前中イベントに出れない事多いよ
0220見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:34.51ID:U2TE0Qj2
上野が5週目ポストカードを待たずに15日終了予定が付いた
ここはスクリーン数8しか無いのに新作たくさん始めるから早めに切られがちだからなあ
(まだ週替わり特典配ってる夏目やReゼロも既に終了済み、実写映画だけどあいあい傘やオズランドは1週で打ち切られた)
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabf-lkvG [106.180.51.95])
垢版 |
2018/11/12(月) 13:47:54.97ID:P67ZCxoZa
劇場版グッズのキャップ在庫無さ過ぎやろ
折角買おうと思ってたけど再販も忘れてて売り切れだし泣きそう
0223見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr53-ohg6 [126.34.35.173])
垢版 |
2018/11/12(月) 14:15:59.93ID:E4Afy6Hbr
>>209
チネチッタの舞台挨拶はLIVE ZOUNDなの?
LIVE ZOUNDも作品自体の音を特別にチューニングしてるわけでもなく、劇場側音響もなのは専用チューニングしてるわけじゃないのでわざわざ行く必要も感じない。
普段観てる劇場があまり音よくなければ違いを感じられるかもしれないが。
0233見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:31:20.91ID:Ov57B/iK
盲目なの信「デトネは名作!デトネは名作!」
普通のなのはファンA「いやでもキャラレイプしといてなんの説明もない無責任アニメはちょっと」
普通のなのはファンB「それどころかデトネでマテリアルズとユーリまでキャラ劣化させてるし」
普通のなのはファンC「前編に続いてストーリーがスカスカだし、変態とグロでごまかすとかきっついわ」
若いアニメファン「なのは?知らねー」

結果、週替わり来場特典を配りきれない4週目で終了に終了になる映画館発生www
信者君息してりゅ?wwwww
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/12(月) 15:38:38.22ID:Ov57B/iK
それにしてもクソ前編のときに
来場特典のある映画は契約があるから、特典が終わるまで上映終了しちゃいけないんだ!
ってドヤァしてた信者君はなんだったのw
天下のTOHOシネマズさんが5週目を待たずに
不人気カス映画を切る気マンマンじゃんwww
にわかとしったかしかいねぇなここ!wwwww
0240見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa9b-dgyI [182.251.240.15])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:55:50.64ID:WEEoiheOa
転生したらダート馬だった件 (@xji_ffyx)
エターナルブレイズ、ブリングイットオン、トリックスター、エクスターミネートが同世代なのどうなってんの。水樹奈々馬名最強世代かよ
https://pbs.twimg.com/media/DrrwlqJVYAEqdkM.jpg
https://twitter.com/xji_ffyx/status/1061425203383721984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eab9-Xpip [221.252.164.226])
垢版 |
2018/11/12(月) 17:12:04.86ID:1IJU7z2C0
>>236
おいおい、ゲーム発のキャラの人気は
セブンアークスの取締役様のお墨付きだぞ?
sts、V、Fのキャラを差し置いて
なのセントの主要キャラに抜擢されたしな
逆にゲーム部分はBoAは万人が認めるクソゲー
GoDもキャラゲーなら及第点レベルだ

お前の言うこと全部逆なんだよ、ゲームエアプのにわか君
映画を無理にageたいからって、ゲームを誹謗中傷するのは感心しないな
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 261a-NLUu [39.111.67.74])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:07:16.01ID:9nl2R6gI0
魔法少女リリカルなのは@lyricalnanoha_

イリス群体イラストB

群体イリス描き下ろしイラスト最終回!
おなじみ総作画監督の新垣さんによる固有型&量産型に加え、今回はキャラクターデザイン橋立佳奈さんもマクスウェルで参加してくれました!

これで10体の群体イリスが勢揃いしましたね

そしてなんと・・・!
#nanoha #なのは

https://pbs.twimg.com/media/Dry0iiKU8AEUIgI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dry0iiBVsAEmxdL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dry0iifVYAIXnhk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dry0iiEUcAIEF1S.jpg
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 261a-NLUu [39.111.67.74])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:10:52.52ID:9nl2R6gI0
魔法少女リリカルなのは@lyricalnanoha_

#群体イリスグランプリ
@

「魔法少女リリカルなのは Detonation」の大ヒットを記念し、Twitter企画 #群体イリスグランプリ を開催します!

皆様の投票で群体イリスNo. 1が決定

#群体イリスグランプリ を付けて、お気に入りキャラの番号を呟いて下さいね!
〆切は11/18(日)24時!
#nanoha #なのは

魔法少女リリカルなのは@lyricalnanoha_

#群体イリスグランプリ
A

まだどの子に投票するべきかわからない・・・とお悩みの方は、ぜひ劇場でお気に入りの一体を見付けて下さいね

抽選で素敵なプレゼントが当たるチャンスも♫
皆様の投票、お待ちしております!
#群体イリスグランプリ #nanoha #なのは

https://pbs.twimg.com/media/Dry1s8qU0AAbT73.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dry1s8pU4AE9fT7.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 261a-NLUu [39.111.67.74])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:33:09.78ID:9nl2R6gI0
魔法少女リリカルなのは@lyricalnanoha_

#群体イリスグランプリ
B

投票していただいた方の中から抽選で、「魔法少女リリカルなのは Detonation」アフレコ台本と劇場用ポスター3種セットを、それぞれ1名様にプレゼント

ぜひ皆様ご参加くださいね!
ハッシュタグ #群体イリスグランプリ をお忘れなく〜!
#nanoha #なのは

https://pbs.twimg.com/media/Dry2PdoUcAEHPHf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dry2PdNU0AAfYLV.jpg
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a67a-YP9l [119.242.204.160])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:35:39.43ID:vY7vhxpR0
Fってこうして見るとノーヴェっぽいな
劇中では大して思わんかったけど
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c3c9-otFY [126.141.106.11])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:29:53.28ID:53WXTqMq0
>>261
なのはさんのシールドファンネル壊すくらいには強キャラ
ユーリの砲撃ですら壊れなかったのに
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbde-hiLZ [220.102.139.152])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:20:01.29ID:wqd6gZuZ0
ちなみに拠点でオペ子やってたのは1番になるんやろか

クロノ君に氷漬けにされた子は
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ac4-CEA3 [115.162.67.193])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:34:24.16ID:3LYFE/lM0
今回のなのフェイって、一人で突っ走るなのはをフェイトが追いかけ続けて、
所長戦でやっと追いついたと思ったら、また宇宙に飛んでいっちゃうし、
最後に宇宙空間でやっと追いついて死に掛けたなのはを抱きしめるんだよね
いいシーン多いけど、最強はあのフェイトが抱きしめてるところだよ、
何回観ても心が洗われて何回観ても泣いちゃう
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ac4-CEA3 [115.162.67.193])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:42:16.93ID:3LYFE/lM0
野獣先輩ディアーチェ説

・黒い
・野獣と化す
・巨大な魔力を持つ夜天の書の中で眠っていた→枕がでかい
・出演作ごとに名前や設定が異なる
・飼い主のユーリを呼び捨て→先輩も大先輩を呼び捨てにする人間の屑
・イリスのコップにいたずら→先輩もコップの中に睡眠薬を入れた
・魔導書型デバイス→やわらかスマホ
・マテ娘三連結まで見事敢行。大発射で快感フィニッシュ!
・「でかした」等のネットスラングを使用→先輩も語録を多用する
・エルトリアに帰還したので行方不明
・主人公を喰う大活躍
・王道を往く
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37bb-ki2E [114.175.239.156])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:49:13.12ID:H7ainssk0
>>292
素晴らしい
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c3c9-otFY [126.141.106.11])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:53:14.20ID:53WXTqMq0
>>291
なのはオタ的にも地味に嫌いじゃないし
むしろなって欲しいww
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabf-06KV [106.130.56.185])
垢版 |
2018/11/13(火) 08:33:21.44ID:TxTL70k3a
>>311
イリスをママ呼びしたのはDの固有型

ママ呼びについてふと思ったが、自分ではなく一番下の子を基準にした呼び方で言ってたという線も(母親が夫を「お父さん」、長女を「お姉ちゃん」と呼ぶあれ)
ただ、そうなるとじゃあ今度はエクスカベータがイリスの子供になるのかという更にカオスなことに
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdea-6LfG [1.75.234.241])
垢版 |
2018/11/13(火) 13:40:21.29ID:oswO+FRud
とは言ってもその後なんて有るのかな
確かに見た目は人間っぽいし人格も有るように振る舞っているが、結局は量産型と同じで命令聞いて動くだけのマシーンに過ぎない
仮にも独立した存在の人間だったナンバーズとはそこが違う様な
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/13(火) 14:19:53.87ID:i538/8YG
>>343
新作含む今週末の動向を見てから劇場側は判断するので、今終了予定付いてないからといって23日以降も上映続くとは限らない
ましてや6週目に入る23日には年末興行の目玉なファンタスティックビーストが公開されるからここで終わる劇場は相当多いと思う

ってか、特典が5週目で打ち止めなら一部松竹系以外はまず終わると思う
0350見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabf-6w57 [106.132.136.192])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:32:10.25ID:uvE8+yhJa
魔法少女リリカルなのは (@lyricalnanoha_)
💫大ヒット御礼入場者プレゼント配布決定💫

11/23(金)より11/29(木)まで、大ヒット御礼入場者プレゼントの配布が決定いたしました!
なのは/フェイト/はやて/アリサ&すずか が描かれたポストカード、ぜひ劇場でゲットしてしてくださいね♫
http://www.nanoha.com/
#nanoha #なのは
https://pbs.twimg.com/media/Dr3w_jlVAAE46C_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dr3w_jwUUAAUNAD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dr3w_jqUUAA2rj6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dr3w_j0UcAAh2Vm.jpg
https://twitter.com/lyricalnanoha_/status/1062270075892260864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c3c9-otFY [126.141.106.11])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:03.43ID:8J6ncTnb0
>>350
貴重なアリすずだけは何がなんでもゲットしないと
滅多に特典候補に上がらないから猶更
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c3c9-otFY [126.141.106.11])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:31:56.60ID:8J6ncTnb0
ツイート見てたら水樹がうたコンでなのは主題歌歌ってたのか
これで劇場版主題歌についてはNHKで全曲目披露したことになるのか
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/13(火) 21:49:13.79ID:orQCyoPD
特典がまだ残ってんのに4週打ちきり(笑)になる映画館があるにも関わらず大ヒット御礼は流石に草生え散らかしますよ
しかしまあ急きょ出来合いの特典を用意とか、数少ない信者の尻の毛までむしり取る作戦に出たなwww
なんか適当に用意しとけばリアル知恵遅れ信者はブヒブヒ言いながら通いつめるもんなwwwww
一般人を相手にしない戦略、まあ有効だよねwwwwww
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/14(水) 00:30:53.99ID:GSDQANOV
※現在上映中の劇場でも11月23日時点で上映が無い場合がございます。あらかじめご了承ください。

↑これ
今回の追加特典で23日以降1日1回でも続けてくれる劇場がどれだけ残ってくれるか
それと「大ヒット御礼入場者プレゼント」という名目だけど配布期間「〜11月29日(木)」と実質6週目特典として期限区切ってるのはさらに追加特典の準備してるのか
0399見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/14(水) 02:58:04.29ID:IuKH2C27
実はロボットだから人間より遥かに頑丈←わかる
人間だけど死にかけの星の謎の技術を使った装備をしてるから、普通の人より遥かに頑丈←は?

ほんとGODの設定を劣化させまくってんな、このカス映画www
0408見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabf-PK1K [106.132.81.40])
垢版 |
2018/11/14(水) 08:14:45.53ID:+2NYu+D2a
もしくは同じ種類の購入してストックするとか
特にモババテとか容量劣化が激しいから最低2個はストックしてる
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ac9-5sLy [27.120.98.27])
垢版 |
2018/11/14(水) 08:16:38.59ID:X4UfMDuK0
>>251
0420見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr53-ohg6 [126.179.18.215])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:55:43.82ID:VPazK3Q9r
>>405
経年劣化は仕方ないね。
自分はコレクターじゃないから実用的で普段身に付けられるものがよい。
自分はスーツ着てるからタイピンとかネクタイとか。
ただどこかにさりげなくワンポイント入ってて目立たないもの。
常に好きなキャラを身に付けていることに幸福を感じる。
今回ペーパーナイフがあったけど、あの形だとタイピンにちょうどいいのに。
0423見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabf-PK1K [106.132.83.224])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:19:57.52ID:fux1T/sSa
>>416
モバイルバッテリーの略
0432見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:37:11.87ID:GSDQANOV
>>421
20時ぴったりで非会員でもレイトショー料金で見れる&420席のスクリーン11(2番目に大きい)で相当配慮されてるスケジュールに思えるが
(SMT会員になってればクーポンでレイトショー1300円よりも安い1200円でループ出来るけど)

>勤務先のすぐそばの映画館ならまだしも、21時頃にしないと日勤リーマンは難しいぞ。
21時過ぎから上映開始だと終わるのが23時過ぎで翌日休みでない限りはそっちの方がキツくないですかね
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM63-AV8U [110.165.128.254])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:30:33.62ID:bU4rtOcJM
レイクタウンはまだ金曜分しか発表されていないが安定のレイトショー一回だな
21時前後スタートで終了が23時だから地元民以外は辛そうだがそこそこ客は入ってる
上手く早帰宅出来れば18時開始のMOVIX三郷→イオンレイクタウンのハシゴも可能だが、流石に眼が疲れるのがw
0443見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 261a-gwId [39.111.67.74])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:52:13.36ID:UFnV2NvF0
魔法少女リリカルなのは
@lyricalnanoha_
「魔法少女リリカルなのは Detonation」
スタッフトーク付き上映会第二弾レポート公開

公開初日に引き続き6名のスタッフが、大阪・名古屋にて作品の裏話などお話しいたしました!
※ネタバレ要素を含みます!
http://www.nanoha.com/special_staff2.html
#nanoha #なのは
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f48-ki2E [202.170.183.108])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:33.54ID:SdAtTfuY0
>>460
たけえけどとりあえず買う
0468見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbc8-yAmZ [220.210.189.253])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:36:39.45ID:T4TAqK2w0
デトネーションのフル装備版が欲しいな。
宇宙に上がっていく時のモビルスーツ感がいい。
しかしサイズが1/8でこの価格は高いな。
とりあえず色着いた商品版を見ないと何とも言えん。
この写真では顔が似てないことも無くよさそうだが。
0485見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:37:37.02ID:jhIIylJm
>>458
シリーズ追っかけてたって嘘だろwww
それならエルトリア組の極悪キャラ崩壊に耐えられるわけがないからなあwww
にわかはすぐばれる嘘をつくんだなwww
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:39:21.13ID:jhIIylJm
>>481
こういう盲目ガイジ信者が必死に見まくってもガラガラの映画館www
オワコン映画悲惨wwww
キャラ設定を大切にしないカス映画に未来なんかあるわけないな!
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f0e-HiLI [183.176.184.215])
垢版 |
2018/11/15(木) 05:45:31.79ID:E84Pa+DO0
地元のイオン、5週目やるようだけど、19時からかよ。
以前なら、「残業のない日なら平日の仕事帰りに寄れるぜ、ひゃっほー!!」だったけど、今のこの身体ではなぁ。
5週目の終わりに、最終マークが来てないってことは、6週目を期待していんだろうか?
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM1f-ZFfB [153.236.15.50])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:24:51.88ID:UO/3LtV4M
山寺所長とその一派は最初から真っ黒でイリスに見せない裏で惑星再生の名目で政府から予算騙しとって軍事兵器売買がメイン
口封じと尻尾切りに山寺所長が全部殺した、という感じだと悪役として箔もついて好きだなーと描かれてない部分想像しながら見てた

イリスが無邪気に自分のフォーミュラ披露するとこでなんでそんな物騒やねんとか内心突っ込み入れてたら
最初から軍事兵器やでと後から明かされてなるほどと思ったのは良かった
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 132a-W1cQ [106.167.237.44])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:06:31.14ID:Jq/KvqHI0
金曜のReflection、Detnationのオールナイトが取れたのは良いが、
今日明日は仕事が遅終わりで退社が2300過ぎ。
新ピカ駆け込めるのは上映開始2400直前、その時チケット発券出来ず、
なんて事になりそうで恐い。
だから、これから新ピカ行って発券してきますよ。
昼飯喰えないけど仕方がない。
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:36:44.13ID:T00cNjPC
>>500
ミスリードwwこの信者脳www
そんな高尚なもんじゃないことはクソ前編のキリエのゴミ化で分かってただろ
あ、これGODの設定を適当に使い回してんなって
新しい話を作れなくなった無能都築が適当にGODから設定を引っ張ってきたけど、
若年性痴呆症都築はその設定さえまともに覚えてなくて
エルトリア組が全員キャラ崩壊したカス後編wwww
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3bb-GduV [114.175.235.21])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:37:15.71ID:nZBA8Tq70
そういや
新都心がえらい上映回数に・・・
川口もちとへって
三郷と同じぐらいの回数・・・

わかばも川口と同じ回数だったが三郷と同じ回数になってる

ってか三郷はよく一回のままやってけるのね・・・

前売りどこで使うんが良いんだろ
Movix系は会員証使って優待使うから良さげなとこないからねぇ
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2e-bHrI [59.146.221.131])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:39:34.18ID:xlRzDwnU0
野獣先輩マクスウェル所長説

・催眠術を使う
・メタリックな彼
・山ちゃんはキッズに大人気→先輩もホモガキ達に大人気
・肉体が滅びてもデータから蘇る→BB劇場
・イリス郡体固有型として復活→野獣先輩女の子説
・怪しいサイドビジネス→ホモビデオに出演
・管理局に収監されているため行方不明
・イリス→スローロリス
・最後に笑ってればいいのさ→二人は幸せなキスをして終了
0532見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3db-xmhc [112.71.74.205])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:19:15.23ID:elxYTo2+0
バスター撃つのにバインドどころか足止める必要すら無くなってるしクロスレンジはシールド張らずにレイハで殴るしで戦闘スタイルガラッと変わった感

当然のように大気圏突破してたけど生命維持とかよりも重力振り切ってる事のほうが驚くわ
第二宇宙速度出てるの?
空想力学本読本は取り上げてくれ
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM27-06I+ [134.180.4.75])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:24:03.35ID:oVkWICWWM
今更ながらエピローグ部分でイリスが帰還して落ちてくる直前、キリエたちが空指差してるのね
そういやキリエとアミタは管理局で挨拶してる時にはボストンバッグやスーツケースの荷物を持っていたが、いざ帰る時には身体一つなんだよな
あの荷物は別便で送ったのか?
0554見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/16(金) 08:40:50.20ID:DT95L3S/
>>546
っつーか元々、映画で性格が急に真逆になるのがおかしいんだよ
人気があるからゲームのキャラクターを映画にも出すっていうなら、性格を変えるのはおかしい
0590見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM47-2AvU [122.130.224.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:16:23.01ID:8WSvR7iuM
新宿にてフィルムガチャ
1枚目、reflectionのキリエが王様呼び出す前
2枚目、reflectionのイリスがはやてを襲うとこ

…どうしてreflectionしか当たらないのよォ!?(イリス風
人生初のフィルムガチャだけどめっちゃしょっぱいのね…
0593見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd9f-GvSr [1.75.234.241])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:34:47.22ID:FaI2rPiJd
記憶移し替えれば実質復活というシステムはエルトリアの物っていうか所長のオリジナルみたいなもんだし、
イリス様本体のバックアップにつき1個みたいな成約あるのでは
仮に量産出来ても古いバージョンの記憶が独り歩きしても困るし
0600見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23c9-Wc+1 [126.141.106.11])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:15:11.02ID:FhMfbEzU0
舞台挨拶よりも新ピカオールナイトのほうが難民多そうな気がする
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c8-nBUV [58.138.23.149])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:25:59.76ID:kcNal9NX0
最後の特典映像のこと細かく教えてもらえませんか?
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f1a-o4km [39.111.67.74])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:11:28.44ID:175f87qb0
入場者特典:「魔法少女リリカルなのは Reflection」もしくは「魔法少女リリカルなのは Detonation」のコマフィルム
      ※ランダム配布につき選べません。
      ※「魔法少女リリカルなのは Detonation」5週目入場者プレゼントも配布いたします。

当日スケジュール(予定):
0:00〜0:10  抽選会
0:10〜1:57 「なのは Reflection」
1:57〜2:15 休憩
2:15〜4:06 「なのは Detonation」
4:06〜4:25 休憩
4:25〜5:03 「ウィークリームービー#1〜#5」
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23c9-2AvU [126.117.65.2])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:18:19.09ID:ymjjdi7F0
フェイトちゃんは騙されやすいから…
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/17(土) 01:11:02.39ID:52E28VDS
>>650
別物?アホか?
セブンアークスの取締役様が、ゲームのキャラは人気があるから映画にも出しますと言うほどの
紛れもない同一人物だぞ?
その割にはキャラ崩壊させてたけどwww
取締役様も都築大先生も若年性痴呆症かな?ついでに川上も佐藤聡美もwww
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/17(土) 01:18:30.01ID:52E28VDS
>>651
まっすぐ?ただの欠陥人間だろwww
ガイジをネグレクトして暴走させるわ
その結果ガイジがやらかした大量殺人から目をそらして
しれっとガイジを連れてエルトリアに帰るわでwww
妹みたいにあからさまなガイジでないだけタチが悪い真面目系クズだろあれwww
0659見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/17(土) 01:25:40.95ID:vSyZSMwd
まあこうやってGODのキャラを全員崩壊させた結果が
映画館ガラガラ、世間じゃ全く話題にならず
来る客は乱発したオマケ色紙目当てに
新興宗教のごとく廃リピートする盲目信者だけっていうオワコン化だもんな
ざまあみろよwww
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/17(土) 01:31:36.18ID:52E28VDS
>>658
は?畜生と成り果てたクソザコナメクジ3匹に
ハイスペックもカリスマもないぞ?
ポンコツバカトリオだwww
GODのころは紫天の盟主を助ける王と、その側近っていう
なんかよく分からんがとにかくすごい有能感あったがな、見事なまでに劣化したよね
猫www恩返し砲wwwくっさwwwww
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/17(土) 01:33:43.15ID:52E28VDS
>>661
は?
GODのころの、関係ない人には絶対に迷惑をかけないっていう
気高い美がなくなったゴミクソガイジがなんだって?www
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/17(土) 01:39:03.11ID:52E28VDS
しかしまあこのカス映画の信者は
過去作品の設定がまるっと台無しにされて、
キャラクター達が全員キャラ崩壊させられても割りきれちゃうのか
真の意味で作品に愛着がないんだろうね
外見が同じならなんでもいいらしい
これか盲目信者かねwww
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf22-VNEZ [153.151.198.201])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:24:30.10ID:fwP0EheX0
>>603
アリアとロッテみたいな例があるから、元が猫でも結構長生きするんじゃないのか?
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 132a-W1cQ [106.167.237.44])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:21:41.73ID:NmaIY5z+0
オールナイトから帰宅。
ジャンケン大会で松竹の人と勝負で
新垣さん描き下ろしシュテル一人、ミニ色紙全セット四人。
上映は順調に予定通りスケジュールをこなし、
ウィークリームービー5本終わって拍手で締め。
お疲れ様でした。

貰ったフィルムはReflectionのシグナム駆けよ隼!を撃つ所だった。
チネチッタで貰ったのはずっとDetnationだったなあ。
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf98-kqmX [153.211.17.89])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:39:27.38ID:E3G8F5FM0
最寄りが16時からしかやってくれないから、今週分は今日が初だ
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f1a-o4km [39.111.67.74])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:30:44.21ID:175f87qb0
ジャガーノート、ジャガナート (juggernaut) は、止めることのできない巨大な力、圧倒的破壊力の意味を持つ単語。イギリスでは巨大な重量を持つトラックの意味も持つ。

「ジャガーノート」の語源はヒンドゥー教のヴィシュヌ神の八番目の化身であるクリシュナの異名、ジャガンナート (Jagannāth) である。
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:38.00ID:vSyZSMwd
んで?
ゲームのキャラは人気があるから映画にも出しますって言ってたのに
そのゲームのキャラがクソカス映画で軒並みキャラ崩壊されてたことについての説明、弁明、弁解、謝罪ならびに
ゲームのキャラが映画に出ると騙されて前売券やグッズを買ってしまった
詐欺行為の被害者に対する賠償のお知らせはまだなの?
0705見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23c9-2AvU [126.117.65.2])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:01:11.86ID:ymjjdi7F0
とりあえず何がなんでも5週目ウィークリームービーだけは見とけ
あれだけは見逃しちゃあかんやつや
0714見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8fb9-1GHN [113.39.149.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:40:34.64ID:x7OySxtE0
本当に政府が予算をケチっていたのか、はたまた所長が予算横領してるから委員会の資金繰りが厳しいのか気になる
少なくとも政府のオッサン達は査問で明らかにされるまでもなく、おおよその全貌は把握した上で喋ってる感あるから
所長の横領に気づいて意図的に減らしてたとしても不思議はない
0716見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM47-2AvU [122.130.227.179])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:00:23.87ID:9T14fyXzM
>>714
でもイリスについては言及してたけどそれどころではなく重要なユーリに対してはノーコメントだったぞ?
本当に所長の計画を全部知ってたならユーリの引渡しも要求するはずだし、予算の横領やってるなら横にいたジェシカもその時点で何かしら驚いてたりみたいなアクションするはずだし
明らかにしてない計画ってのがユーリの魔法をフォーミュラで再現しようとしてるってなら結構しっくり来ると思うんだよ
0717見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd9f-Fg89 [1.75.231.80])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:06:13.63ID:6YN4Onvmd
イリスが元から軍事用なのは能力から明らかだろう
ユーリにみせたフォーミュラのデモとか、惑星再生用とは思えない物理攻撃特化型
あと、量産型も戦闘性能は安定してる

一方、人格は「そういうのもいる」というCPU製産の歩溜りみたいなファジーさ
つまり人格部分はマスコットとしての偽装と、所長の趣味だった可能性が……
0718見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM47-2AvU [122.130.227.179])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:10:30.82ID:9T14fyXzM
ぶっちゃけ軍事が主目的ならわざわざ予算の少ない再生委員会に来るかね?
宇宙開発のがよっぽど予算ぶんどれるだろ
0721見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM47-2AvU [122.130.227.179])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:23:05.70ID:9T14fyXzM
>>719
増殖関連なら宇宙でも変わらんと思うがね…
軍事団体なら私の研究も生かせるって言ってたし、軍事利用研究も所長にとっては踏み台のひとつでしかなかったって印象だったなぁ…
エルトリア式汎用フォーミュラ自体イリスじゃなくても使えるってのは生前の所長や風呂姉妹が実際にやってたことだし
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM47-2AvU [122.130.227.179])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:39:11.66ID:9T14fyXzM
>>722
土壌汚染と資源枯渇が原因でエルトリア離れてほかの惑星に行ったって話でしょ
ほかの惑星がエルトリアに比べて資源がさらに少ないって有り得るかね?
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff21-cZ8T [131.147.176.152 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:50:50.02ID:SiQG9hNK0
俺もStSリメイクを期待して1stからずっと見てきてるし
ムービーシリーズの正史を踏まえた上でのStSを見たい
0730見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-QT2F [106.130.44.164])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:15:32.22ID:1d1ubD2ma
>>718
初めから軍事だけがやりたいなら任を引き受けたりしないだろな
所長という立場はあらゆる研究や実験にも目を配らんといかんし、研究所の運営事務や政府との折衝もしなきゃならんから、自分のやりたい研究に使う時間なんてまず無くなる
よしんば予算増額や人員補強が叶ったとしたらなおのこと顕著になる
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac7-FROo)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:18:40.80ID:B+O2Coxza
魔法少女リリカルなのは (@lyricalnanoha_)
💫入場者プレゼント 思い出の写真ポストカード<5週目>
Aなのは・フェイト・はやて・アリサ・すずか
仲良し5人揃って卒業式の記念写真🌸新たな門出をお祝いです!

配布は11/22(木)まで!
http://nanoha.com/special_wp.html
#nanoha #なのは
https://pbs.twimg.com/media/DsKrB09UUAEPWdJ.jpg
https://twitter.com/lyricalnanoha_/status/1063600517866119168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0732見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f0e-HiLI [183.176.184.215])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:31:39.71ID:AXxlCZ720
今日のフィルム3枚目は断念。来週末、未だやってるかなぁ?

ところで所長と言えばこの流れを思い出した。

]355 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2018/06/11(月) 23:15:03.59 ID:+Q4njbTz [7/7]
]コミックのうらおもてがみアミタとイリエだって
]https://i.imgur.com/yRXJzAQ.jpg
]https://mobile.twitter.com/fujimatakuya/status/1006174486419275782/photo/1
]
]357 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2018/06/12(火) 00:10:38.16 ID:rIwvJzDD [1/2]
]>>.355
]イリエとは?水泳選手ですか?
]
]366 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2018/06/12(火) 07:03:32.84 ID:g9XVt4mt
]>>.357
]日本の役所の最終兵器です
]
]367 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2018/06/12(火) 07:17:54.60 ID:WpJ8k0rU [1/2]
]>>.366
]各省庁に一人ずつ居るんですね?厚労省のはハゲオヤジ軍団と美人秘書連れて。
]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf6b-o4km [153.144.118.72])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:13:09.38ID:n90esGzU0
stsリメイクなんてしたら前後編じゃ収まらないだろうなぁ
やるなら全六章とかでじっくりやってほしい
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf6b-o4km [153.144.118.72])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:32.29ID:n90esGzU0
正直中学生時代に一事件あってエルトリア組も参戦とかの方が見たい
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKc7-RPU+ [358872066351412])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:56:21.50ID:OnA12ULqK
>>758
単純計算で半分にすれば良いんだろ
ナンバーズは12人もいらんから6人で
ナカジマの娘も1人消そう
エリキャロも2人もいらんだろ
ロリ召喚士もチビ融合機も片方リストラで
三脳と三提督もややこしいからどっちか消そう
スターズとライトニングも片方いらないな
ユーノとヴィヴィオもどっちかで
おっぱいも片方で良いや
0772見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf6b-o4km [153.144.118.72])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:59:40.23ID:n90esGzU0
>>769
ガルパンはもうしょうがない
アニメで戦車を題材にするとああなるっていう良い見本よ

ところでリフレデトネと、戦闘シーン結構あるけど重低音あまり感じないな
ガルパンだと重低音当たり前だから違和感ある
0778見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/17(土) 21:09:52.18ID:52E28VDS
stsの映画版とか今まだ期待してる奴がおるんかwww
まともな新しい話が作れなくなって、GODの世界もキャラも全部崩壊させたカス都築に何を期待してんだよwww
ティアナやスバルがガイジになるが、よろしいか?wwwww
0780見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/17(土) 21:12:13.43ID:52E28VDS
>>756
中身カッスカスなのを変態とグロでごまかしたファストフード映画が情報量パンパン?
いくら無能揃いの映画信者とはいえ、さすがにガイジ丸出しすぎやしませんかねwww
0803見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/17(土) 22:38:20.70ID:52E28VDS
>>795
そのへん使っていくらでもGODの世界観で新作ができそうなのに
使わずにGODの世界観ごと全部台無しにしてファンを絶望させ
映画館ガラガラにしたアホアホマン都築www
0819見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/18(日) 01:02:16.55ID:LhrV7/a1
>>810
なるほどキチガイだwww
反省してるふりがうまいけど実際なにも思ってないから何度もやらかすのって多いんだよね
リアルなキチガイwwwww
0824見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/18(日) 01:31:27.84ID:LhrV7/a1
GODでの重要キーワードの永遠結晶をね
ホントこのクソ映画ってGODコケにしてるよなー
過去作品を丸ごと台無しにされても尻尾フリフリのアホアホ信者ってなに考えて生きてんの?
あ、なにも考えてないのかwww
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 03c8-ABD/ [220.100.64.137])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:05:24.67ID:9bsF+HaP0
sts映画化するなら聖王教会とか3脳とか3提督とかレジアスとかは削除
アルトやらヴァイスやらの6課のサブキャラ勢はモブに降格
ナンバーズもクァットロ、チンク、ノーヴェあたりだけ残して後はイリス固有型程度の扱いで
教導はカットして事件に集中、シナリオは全面的に見直し
このぐらいやれば前後編でいけるのでは
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9f-U0q5 [1.72.2.99])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:42:12.28ID:c0pLv9Ipd
>>832
基本的に管理局の刑罰軽減で重要なのは、
意思形成において正しい教育を受けられたか
過ちを認め教育を受け償う意思があるかが基本で
普通の親から産まれて当たり前の教育受けた有能な正確破綻者の子供の場合
罪業次第じゃ収監されて二度と出てこれないって事もあり得るし
同じ事を管理世界内でやっていたらもっと罪は重かった可能性もある
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23c9-2AvU [126.117.65.2])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:36:04.98ID:CoZQptzF0
>>828
3脳はむしろ盛るべきだろ…
時空管理局の根幹そのものだし設定的にも触れない方がありえないぞ
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9f-isoY [49.104.59.29])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:19:47.76ID:Sf/T3resd
そもそもイリスはなんで猫が本の中にいるのを知ってたのかも謎
さらになんで猫のことを王と臣下呼ばわりしてたのかも謎
正体知ってるのなら猫呼び出したときのあのリアクションはおかしいだろう
いくらなんでも回想のあれで呼び出したときに王と臣下扱いするのは無理がありすぎるだろ
0850見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 53db-xmhc [218.228.181.244])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:09:47.12ID:P7nfdz5l0
主にコメンタリーのせいで映画シリーズは管理局のプロパガンダとも解釈可能だし三脳やレジアスをぼかしてしまうと尚更マイナスイメージが強くなるな
個人的には続編はキャラを管理局に一纏めにしないでほしいところ
禁書や型月作品みたく勢力わけりゃ処理しやすくなるのに
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fa6-4fLB [119.170.175.240])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:02:41.39ID:eI4IGrSm0
>>822
一番大事なところでポンコツだったけどな

開口一番「所長が皆を殺したの」と言えば、
イリスは動揺はしてもどっちを信じるか迷って一瞬スタンしただろ
あいつ、攻撃的・短絡的で視野は狭いけど頭は回るから、
無力化して説得すれば客観的事実から判断して信じざるを得なかったはず

つーか父親代わりがそんな行動したとかショックだろうととっさに言えないのはわかるが、
どうせ父親なんてそろそろ「洗濯物一緒に洗わないで!」と言われるだけの存在だし、
親友に裏切られた方が当社比2倍くらいはショックが大きいと思う

まあ、ユーリの方が逆に穏和だけど頭は回らないから、とっさに言えなかったのは不自然ではないけどな
所長がそこまで計算して、行動してたのだとしたら大したものだ
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 73d0-bHrI [210.165.4.18])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:14:15.95ID:iNnwNNIL0
あのシーンってユーリの紙片だと
イリスが所長にすがってちょっと可愛く(確か)「何で、何でよユーリ」みたいなこと言ってるけど
エレノアがキリエに持たせた遺跡版だと
イリスがあのドスのきいた名言「ンでだよォ」って言ってて台詞違くない?
どっちも本当にあったことなのかな?
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c3e0-e9i8 [118.241.157.139])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:38:05.12ID:rOkAU9q10
ウィークリームービーで新しい映画の話ちらっとしてたけど、次の作品やるつもりないならその話出さないだろうし少しは期待してもいいのかね
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd9f-Fg89 [1.75.198.157])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:04:18.12ID:8SG/EEKtd
素直に考えれば、ユーリに殺されたのがオリジナル(ナノマシンでウイルスコード習得)で、
イリスのデータ内に保存していたバックアップが地球で実体化したと思う

所長は事を起こすタイミングをある程度選べたわりには杜撰だったな
心の奥底ではイリスを軍事産業に売り渡すよりも、死んでイリスの子供(?)になりたかったのかも知れない
0908見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM9f-2AvU [49.129.187.167])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:21:12.14ID:kee6R3XTM
>>895
それこそ3脳がそれにピッタリじゃないか
次元世界の戦乱を終焉させてそこから70年間掛けて管理局設立
そして最終的に次元世界のために脳みそにまでなったし
長く生きすぎて老害化したけど割とピッタリじゃないか?
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMe7-o4km [110.165.200.36])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:23:35.96ID:eA5qlKjNM
>>936
「なんでだよ!」って台本に書いてあったのが最初違和感を感じた
イリスは、普段「〜よ」みたいにきれいな言葉遣いだけど、
そのシーンは「だ」の一文字が加わって怒りの大きさが分かる
一文字あるだけでかなり印象がかわる
完成した映像を見たらこのシーンは渾身の出来だ!
みたいな感じのこと言ってた
0976見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMa7-2AvU [118.109.190.50])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:51.68ID:oIOqUi+SM
サントラ買ったけど良曲揃いだったよ
エクシードブレイカー、惑星再生委員会、ウィルスコード、託される想い、レイジングハート・エストレア、消えない絆、雷光、終焉の光
あたりは是非聴いて欲しい

ただ不満があるならもともと映画のBGMでしかないから1曲1曲が短いのよね…
エクシードブレイカーとレイジングハート・エストレアは盛り上がってきてるとこで終わるし、終焉の光は前半部と後半部を区切って別の曲にして欲しかったっていうか前半部のループ増やして欲しかった
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:51.87ID:u2xXGFS4
んで?
舞台挨拶でキリエガイジ化キャラレイプに対する言い訳、弁解、謝罪はあったの?
そろそろ聞かせてくれないとなあ?
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-dagG [49.98.157.221])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:24.81ID:V5H5n3Hdd
今から二子玉見てくる
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3d0-rGd1 [222.231.80.193])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:47.88ID:f8eNs3fc0
劇中のGET BACKはフル尺+αが流れてて、オリジナルのメロディが2番の後の間奏からCメロまでの間にExtendされてる

ユーリパンチで記憶を取り戻すとこまでは元の曲と同じ

回想への導入からユーリの「一緒に読みますか?」までオリジナル

AメロとBメロのインストが流れる

サビに入らずに前奏と同じピアノが流れてそこからまたオリジナル

「共に強くありたい〜」から元の曲に
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 73a6-8XEG [210.20.72.198])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:42.95ID:SDOjOu2i0
>>961
屋外で話すユーリとイリス、そこからじゃれあう3匹が映って、
初めて名前呼ばれるシーンで、元の挿入歌にないフレーズがあった。
哀愁あってかっこいいギターソロが入るので、印象に残ってた。
劇伴用に間奏部分増やしたバージョンじゃないかと思うが・・・そういうの過去にもあったっけ?
耳コピーに自信ニキでないが、Ym→V7→?みたいな進行だった気が・・・
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 03bb-VNEZ [220.144.205.147])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:30.86ID:IuzeuRRD0
横浜と新宿の舞台挨拶みてきて今帰宅
ポストカードもダブらずに卒業式と釣りの両方ゲット
リピーターフィルムはユーノ君となのはが図書整理してるラストの回想シーンだった

新宿上映後、雪崩式2〜30人ほど入って来たのは
川崎の舞台挨拶見てきた人たちだろうか
ラスト近辺で入ってきてる人達もチラホラ見受けられたな・・・
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMa7-2AvU [118.109.190.50])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:56:04.99ID:oIOqUi+SM
なぁに、最後に乙ればいいのさ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 7分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況